Содержание
Маринованный чеснок без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощные заготовки появились на Руси еще в XII веке. Примечательно, что их делали и другие народы, правда, они при консервировании использовали уксус. Наши же предки применяли соление, квашение и мочение без уксуса. Позже оказалось, что для соления и квашения можно использовать самые разные продукты. Рецепт маринованного чеснока без стерилизации — быстрый способ заготовки, которая порадует холодной зимой своим пряным вкусом.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Чеснок | 300 г |
Укроп | 4 г |
Петрушка | 70 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Сушеный тимьян / чабрец | 1 ч. л. = 2 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 37 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Столовый уксус — химический продукт, который не несет никакой пользы организму. Вместо него можно взять яблочный, который будет особенно полезен для тех, кто хочет похудеть.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, предварительно очистите чеснок от кожуры, промойте его и высушите. Ополосните банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от толстых стеблей.
Шаг 1
Заполните банки. На дно положите веточки укропа и петрушки. Сверху положите зубчики чеснока, неплотно заполнив ими банку доверху.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Нагрейте в кастрюле воду и положите в нее лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, долейте уксус и положите немного молотого имбиря. Готовую смесь проварите 2-3 минуты, чтобы пряности дали сок и наполнили маринад душистым ароматом.
Шаг 3
Закройте маринованный чеснок в банках. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте чем-то теплым. Дождитесь остывания и поставьте на хранение в холодное место.
произвести впечатление
Добавляйте маринованный чеснок без стерилизации к основным мясным или рыбным блюдам или супам. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или розетку для варенья.Совет: если маринованный чеснок будет использоваться как самостоятельное блюдо, можно добавить к нему хрен, который создаст необычное вкусовое сочетание. Также чеснок можно применять как добавку в маринад для курицы или свинины.
Консервирование чеснока. Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
Консервирование чеснока. Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
ВикиЧтение
Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
Мельников Илья
Содержание
Консервирование чеснока
Чеснок маринованный
Расход продуктов: на 10 банок 0,5 л необходимо: чеснока 5,1 кг, сахара 190 г, соли 90 г, уксусной эссенции 80% концентрации – 50 г, воды для маринада 1,5 л.
Для ускорения очистки чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках, его нужно замочить в теплой воде (температура воды 50 градусов) на 2 часа. После замачивания чеснок чистят, дольки промывают в холодной воде и дают ей стечь. В подготовленные банки 0,5 л положить 4 горошины душистого перца, 3 штуки гвоздики, 1 кусочек ломаной корицы, 1 лавровый лист. Одновременно готовят маринад.
Приготовление маринада.
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, прокипятить смесь 15 минут, профильтровать, довести раствор до кипения и влить в него уксусную эссенцию. Температура маринада для заливки должна быть 80 градусов. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Консервирование лука и чеснока
Консервирование лука и чеснока
Лук и чеснок широко применяются в качестве приправы к закускам и различным блюдам, особенно жирным и мясным. Эти овощи являются также помощниками влечении и профилактике различных заболеваний и респираторных инфекций. При хранении,
Консервирование
Консервирование
Салат из огурцов и чеснока в смородиновом соке
Ингредиенты:2 кг огурцов, 2–3 гвоздички, 3–4 зубчика чеснока, 250 мл сока смородины, 20 г сахара, 2–3 горошины черного перца, веточки укропа и мяты, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЯГОДНЫЙ СИРОП
В требуемое по рецепту количество сахарного песка добавить необходимое количество воды или ягодного сока. Поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахарного
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Грибы солят вареными и сырыми.Сырыми засаливают рыжики, белые, грузди, подгруздки, волнушки, чернушки, свинушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают в холодной воде в течение 4 дней, меняя воду ежедневно, а грузди вымачивают 2–2,5 дня.При домашней
Консервирование грибов
Консервирование грибов
Консервирование – это способ заготовки, при котором грибы стерилизуют и хранят в герметически закрытых банках. Для консервирования используются стеклянные банки емкостью от 0,25 до 3 литров, которые закатываются жестяными или закрываются другими
Консервирование
Консервирование
Варенье из персиков с грецкими орехами
700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки лимонного сока. Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на четыре части.
4 Консервирование грибов
4
Консервирование грибов
Высокие пищевые достоинства грибов определяются содержанием в них азотистых веществ и жиров. Благодаря им человеческий организм усваивает почти половину белков, содержащихся в грибах. Остальная часть этих веществ входит в состав грубых волокон
5 Консервирование мяса
5
Консервирование мяса
С незапамятных времен человек употребляет в пищу мясо, но тем не менее споры вокруг этого продукта не прекращаются. Человечество делится на две неравные, но равно достойные уважения части — одна часть старается есть в основном мясо, вторая —
6 Консервирование рыбы
6
Консервирование рыбы
Рыба — общий термин, охватывающий более двадцати тысяч известных видов живых существ, населяющих пресные воды и моря земного шара. Все они отличаются по размерам и условиям обитания. Обычно их делят на пресноводную рыбу, морскую рыбу, моллюски и
Консервирование салатов
Консервирование салатов
1). 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст. л. соли, 400 мл уксуса, 400 г растительного масла.Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; уложить в чистые стерилизованные стеклянные
Консервирование лука
Консервирование лука
Лук маринованный
Расход продуктов: на 10 банок 0,5 литров необходимо: лука-севка 4,4 кг, сахара 190 г, соли 105 г, уксусной эссенции 80%-ной концентрации 58 г, гвоздики 10 штук, корицы 1,5 г, душистого перца 10 штук, горького черного перца 10 штук, лаврового листа 10
Консервирование
Консервирование
Консервирование как процесс
Мясо и рыба, содержащие много белковых веществ и почти не имеющие кислот, представляют прекрасную среду для развития гнилостных бактерий, очень стойких к нагреванию. На консервных заводах мясные и рыбные консервы
Консервирование мяса
Консервирование мяса
Потребление мяса — один из главных показателей уровня питания человека в наше время. Мясо относится к наиболее ценным продуктам питания, так как содержит полноценные белки и минеральные вещества, необходимые для человеческого организма.Оно очень
Консервирование
Консервирование
Консервирование является одним из наиболее надежных способов долгосрочного хранения продуктов. Нагревание до высокой температуры маринадов и добавление кислоты способствуют гибели микроорганизмов, воздействие которых на продукты приводит к их
Консервирование грибов
Консервирование грибов
Консервирование – это способ заготовки, при котором грибы стерилизуют и хранят в герметически закрытых банках. Для консервирования используются стеклянные банки емкостью от 0,25 до 3 л, которые закатываются жестяными или закрываются другими
Рецепт консервирования маринованного чеснока
Маринованный чеснок идеально подходит для придания пикантности блюдам и отличного способа сохранить зубчики чеснока для длительного хранения продуктов. Узнайте, как сделать маринованный чеснок и можно ли это сделать с помощью консервной банки на водяной бане.
Если вы обнаружите, что копаетесь в банке с фасолью дилли или солеными огурцами в поисках зубчиков чеснока, вы можете пойти дальше и замариновать чеснок самостоятельно.
Маринование чеснока — это способ консервирования свежих зубчиков чеснока в рассоле с добавлением уксуса и специй. Маринование смягчает интенсивный аромат чеснока и придает ему сладкий, острый и пряный вкус. Использование консервной банки с кипящей водяной баней для консервирования банок делает маринованный чеснок стабильным при хранении для длительного хранения пищевых продуктов.
Маринованный чеснок идеально подходит для наслаивания на бутерброды или роллы, на тарелки с антипасто, на тарелки с маринованными овощами, на колбасную доску и в качестве украшения для коктейлей. Его также можно использовать в любом рецепте так же, как и в свежем виде, в том числе нарезать и обжарить с зеленью, протереть в соусы или добавить в супы и тушеные блюда. Конечно, вы также можете полакомиться маринованным чесноком прямо из банки в качестве закуски.
Используйте настоянный на чесноке уксусный рассол в любых рецептах, требующих уксуса, например, в заправках для салатов, мясных маринадах или сбрызгивайте тушеные или жареные овощи.
Советы по приготовлению маринованного чеснока
Для маринования используйте самый свежий чеснок. Вы хотите, чтобы гвоздика была твердой без ростков или мягких пятен. В зависимости от размера ваших зубчиков вам понадобится от 1 1/4 до 1 1/2 фунта чеснока, чтобы получить 4 чашки очищенных зубчиков чеснока. Вот другие советы по приготовлению и хранению маринованного чеснока.
Используйте уксус с кислотностью 5 %
Вы можете безопасно заменить белый уксус другим коммерческим уксусом, если его кислотность составляет не менее 5 %. Не стесняйтесь использовать яблочный уксус, белый дистиллированный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или комбинацию любого коммерческого уксуса с кислотностью не менее 5%:
- Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Обладает мягким сладко-терпким вкусом. Его янтарный цвет затемнит ваш чеснок.
- Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки ржи и кукурузы. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но это может быть именно то, что вам нравится в маринованных огурцах.
- Винный уксус производится из перебродившего красного или белого вина. Они имеют фруктовый вкус с ярким вкусом.
Подберите сушеные приправы по своему вкусу
В этом простом рецепте используются специи для маринования и хлопья красного перца для ароматизации рассола. Если вы маринуете много овощей, вы можете смешать партию домашних специй для маринования.
Тем не менее, вы можете безопасно использовать сушеные приправы для создания собственного рецепта чесночного маринада, заменив маринованные специи другими сушеными травами и специями. Ниже приведены некоторые комбинации специй, которые стоит попробовать. Имейте в виду, что порошкообразные специи изменят цвет и сделают рассол мутным.
- Маринованный чеснок с укропом: 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян укропа и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Маринованный чеснок в хлебе и масле : 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки семян сельдерея, 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, 1/4 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Острый и пряный маринованный чеснок: 1 чайная ложка порошка чили, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Маринованный чеснок Ranch: 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев, 1/4 чайной ложки сушеного укропа, 1/4 сушеного зеленого лука, 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, 1 /4 чайные ложки черного перца горошком.
Включите сахар
Сахар помогает смягчить острый вкус уксуса. Поэтому я бы не исключал его полностью. Однако вы можете уменьшить его без ущерба для безопасности этого рецепта консервирования. Если вы уменьшите количество сахара, вы можете ожидать, что рассол станет более терпким на вкус.
Советы по очистке чеснока
Самой трудоемкой частью этого рецепта является очистка чеснока. Свежий чеснок, который не лечится, особенно труден. Единственный способ очистить свежий чеснок — это парный нож и пациенты. Если вы выращиваете свой собственный чеснок, сушка чеснока высушит кожицу, и его будет легче очистить позже.
Самый простой способ снять шелуху – ненадолго замочить зубчики чеснока в горячей воде. Еще один способ почистить чеснок — поместить зубчики в банку и хорошенько встряхнуть. Я пробовал метод встряхивания банки со смешанными результатами. Кроме того, мне не нравится, как он может повредить зубчики чеснока.
У вас нет автоклава с водяной баней?
Так как это рецепт для небольших партий, вытягивание консервной банки с водяной баней может оказаться излишним. Вместо этого можно использовать большую кастрюлю для обработки баночек с маринованным чесноком. Я использую 8-литровую кастрюлю для мелкосерийного консервирования с 8-дюймовой стойкой для консервирования.
Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы покрывать верхние части банок на несколько дюймов водой, плюс несколько дюймов свободного пространства, чтобы кипящая вода не выплескивалась из кастрюли. Поместите решетку на дно, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла, и дайте воде циркулировать по банкам, пока они закипают.
Если вы не хотите обрабатывать банки, вы можете хранить маринованный чеснок в холодильнике до 4 месяцев. Поскольку они не подвергаются термической обработке для уничтожения организмов, банки должны оставаться в холодильнике.
Почему чеснок синеет?
Не пугайтесь, если ваш чеснок после маринования станет зеленовато-синим в банке. Чеснок может стать синим или зеленым в сочетании с кислыми ингредиентами. Изменение цвета является реакцией между ферментами и серосодержащими аминокислотами в чесноке и минералами или кислотами в рассоле. Тем не менее, синий чеснок совершенно безопасен для употребления в пищу, и вкус у него такой же.
Как приготовить маринованный чеснок
Если вы новичок в консервировании, возможно, вам будет полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.
Этот рецепт маринованного чеснока взят с веб-сайта OSU Extension. Мы немного уменьшили количество сахара и соли и скорректировали рецепт так, чтобы он заполнял 4 полулитровые банки или 2 литровые банки.
Другие безопасные изменения, которые вы можете сделать, включают замену белого уксуса на другой коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%, а также замену типов сушеных трав и специй.
Вы можете найти более подробный и пригодный для печати рецепт внизу этой статьи, а вот шаги по приготовлению маринованного чеснока и его консервированию с помощью консервной банки с водяной баней.
Шаг 1. Подготовка консервного оборудования
Соберите кухню и консервное оборудование, подготовьте банки, установите консервный завод и организуйте свое рабочее место.
Вам потребуется:
- Консервная банка с водяной баней или большая кастрюля (высотой 8 литров) с подставкой
- 4 полулитровые банки для консервирования или 2 пинтовые банки
- Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
- Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
- Дополнительные кухонные принадлежности, такие как большая миска, нож, разделочная доска, большая кастрюля, шумовка и несколько чистых кухонных полотенец
Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите крышки, ленты и инструменты в сторону, чтобы они высохли на полотенце до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Перед наполнением банки должны быть теплыми, чтобы предотвратить колебания температуры, которые могут привести к поломке банок. Поместите подставку для банок в автоклав, поставьте банки вертикально на подставку и добавьте воды, чтобы они покрыли банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.
Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед их использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно кипятить крышки (180 ° F), если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.
Шаг 2: Подготовьте чеснок
Чтобы очистить чеснок, доведите до кипения кастрюлю с водой, разделите головки чеснока на отдельные зубчики, обрежьте кончик корня и поместите их в жаропрочную миску. Залейте гвоздику теплой водой и оставьте на 30 секунд.
Аккуратно перемешайте, и кожица начнет отделяться. Очистите чеснок и промойте, чтобы удалить бумажную кожуру. Отложите на кухонном полотенце, пока вы работаете с остальной частью чеснока. Отмерьте 4 чашки очищенного чеснока.
Шаг 3. Приготовьте рассол для засолки
Смешайте уксус, сахар, соль и специи в средней кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и кипятите 1 минуту. Добавьте подготовленный чеснок и продолжайте варить еще минуту. Держите горячим, пока вы наполняете банки.
Шаг 4. Наполните банки
Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, вылить воду обратно в кастрюлю и поставить ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Поместите воронку на банку. Используйте шумовку, чтобы вынуть чеснок, заполните банку, а затем полейте чеснок травильной жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо. Вы должны быть уверены, что рассол покрывает весь чеснок.
Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, поместите ленту поверх крышки и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
Шаг 5. Обработайте банки
После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы верхние части банок покрывались на два дюйма. Накройте крышкой, доведите до кипения, установите таймер и готовьте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.
По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву остыть в течение 5 минут. С помощью подъемника для банок извлеките банки, поместите их на сухое полотенце и дайте им полностью остыть в течение 12–24 часов. Проверьте герметичность, наклейте этикетки и дату на банках и храните их в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите около 4 недель, чтобы аромат проявился. Охладите банку после открытия.
Печать Pin
5 от 1 голос
Рецепт консервирования маринованного чеснока
Маринованный чеснок идеально подходит для придания пикантности блюдам и отличного способа сохранить зубчики чеснока для длительного хранения продуктов. Узнайте, как мариновать чеснок и можно ли это сделать с помощью консервной банки на водяной бане.
Консервирование
Американская кухня
Ключевое слово маринованный чеснок
Время подготовки 30 минут
Время консервирования 10 минут
Общее время 40 минут
порции 16 порций
Калории 25 ккал
Автор выращивают хорошую жизнь
- 4 чашки очищенных зубчиков.
- 1 чайная ложка специй для маринования по желанию для аромата
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию для аромата
Подготовка оборудования для консервирования:
Вымойте банки, крышки, закрутки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.
Поместите решетку для консервов в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
Подготовьте чеснок:
Удалите зубчики чеснока из луковицы, обрежьте конец корня, очистите и отмерьте 4 чашки очищенного чеснока.
Приготовьте рассол:
Добавьте уксус, сахар, соль и специи в среднюю кастрюлю. Помешивая, довести до кипения на среднем огне и кипятить 1 минуту.
Добавьте подготовленный чеснок и варите еще 1 минуту. Держите горячим, пока вы наполняете банки.
Банка с маринованным чесноком:
Расстелите на столе сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банку из автоклава, слить ее и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Используйте шумовку, чтобы положить чеснок в банку. Залейте чеснок горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить воздух. Добавьте больше рассола, чтобы снова отрегулировать свободное пространство, если необходимо, чтобы сохранить 1/2 дюйма. Вы хотите быть уверены, что все гвоздики находятся под рассолом.
Протрите обод влажным полотенцем, накройте банку крышкой по центру, наденьте на нее ленту и закрутите до упора.
Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верха банок.
Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 6000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты над уровнем моря (см. примечания).
По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.
Расстелите сухое кухонное полотенце на столешнице и с помощью подъемника для банок извлеките банки из автоклава и поставьте их на полотенце. Держитесь прямо, пока не затягивайте бинты и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.
Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек, нажав на центр. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите и используйте в течение 3 месяцев.
Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Подождите 4 недели, пока маринованный чеснок наберет аромат. Открытую банку хранить в холодильнике до 3 месяцев. Рецепт составляет около 4 полпинты или 2 пинты.
Это проверенный безопасный рецепт консервирования с веб-сайта OSU Extension. Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.
Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки на высоте от 1001 до 6000 футов составляет 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.
Я буду рад ответить на любые вопросы, но, если вам нужна немедленная помощь или ответы, обратитесь в местный офис расширения.
Порция: 1 унция | Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Натрий: 240 мг | Сахар: 9 г
Вам также могут понравиться:
- Как вырастить чеснок
- Рецепт консервирования фасоли дилли
- Хлеб с маслом и огурцами
- Соленые чесночные стручки
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .
Как консервировать нарезанный чеснок
Патрис Льюис
Выпуск №173 • Сентябрь/октябрь 2018 г. Почему? Потому что было легче вычерпать столовую ложку измельченного чеснока из банки, чем нарезать свежий чеснок.
Потом мы вырастили сад. Когда я впервые собрал собственный чеснок, меня поразило его изобилие. Куча огромных голов почти заполнила корзину для бушелей. Мой энтузиазм по поводу чеснока не имеет себе равных, но даже я должен был признать, что это было слишком. Что я мог сделать с таким количеством чеснока?
Большинство людей просто предложили бы нам хранить урожай в нашем подвале или погребе, но у нас нет ни подвала, ни погреба. Потом я вспомнил те баночки с нарезанным чесноком, которые раньше покупал в магазине, и решил: «Если они могут, то и я смогу».
Виды чеснока
Существует два основных вида чеснока: мягкошейный и твердошейный (иногда называемый фарфорово-шейковый). Короче говоря, мягкая шея имеет более мягкий вкус, имеет более плотно упакованные зубчики, хорошо хранится и часто представляет собой чеснок, который вы видите в плетении. У чеснока с твердой шейкой меньше, но больше зубчиков вокруг центрального жесткого стебля. Хранится не так долго, как мягкая шейка, но зато имеет более острую поклевку.
Мы выращиваем чеснок с твердой шейкой. Мало того, что он лучше себя чувствует в северном климате, мне нравится его пикантный вкус, а также огромный размер зубчиков, некоторые из которых по размеру приближаются к маленьким куриным яйцам. Но тот факт, что он не так хорошо хранится, заставил меня рассмотреть альтернативные способы его сохранения.
Почему можно чеснок?
Консервирование — мой любимый метод консервирования продуктов. Тем не менее, существуют два предупреждения о консервировании чеснока. Первый незначительный: чеснок во время консервирования теряет большую часть своей остроты, так как процесс нагревания удаляет большую часть аромата. Тем не менее, с таким количеством чеснока я просто компенсирую это, добавляя в рецепты больше чеснока, который все еще придает пикантный чесночный вкус.
Второе предостережение более серьезное: Домашнее консервирование чеснока «официально» не рекомендуется экспертами по пищевой безопасности из-за риска заражения ботулизмом. Согласно веб-сайту Калифорнийского университета по безопасности пищевых продуктов (http://ucfoodsafety.ucdavis.edu/files/250352.pdf), «консервировать чеснок не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
Поэтому я должен сделать следующее обязательное предупреждение: Вы будете консервировать нарезанный чеснок на свой страх и риск.
Поскольку чеснок низкокислотный, его необходимо консервировать под давлением. Это не подлежит обсуждению. Когда я определил время обработки чеснока, я сослался на время обработки лука и добавил пять минут.
Сбор и переработка
Чеснок с твердой шейкой дает черенки, завитые незрелые цветоносы. Их следует срезать, чтобы рост был направлен в луковицы. Не выбрасывайте стебли — они вкусные. Их можно есть сырыми, приготовленными, обжаренными, тушеными, как спаржа, нарезанными в супы и салаты и измельченными для смеси песто.
Чеснок с твердой шейкой собирают, когда листва меняет цвет с зеленого на коричневый. Чеснок с мягкой шейкой собирают, когда листва начинает опадать. Как только чеснок будет собран, удалите стебли и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней вдали от солнца (я использую проволочные полки), пока внешняя шелуха не станет сухой и похожей на бумагу. Откладываю самые крупные необрезанные зубки для повторной посадки.
Следующий шаг — очистить и нарезать чеснок. Поскольку мы очень быстро растем, очистка и обрезка могут занять несколько дней. Лично я нахожу это успокаивающим времяпрепровождением, сродни разгадыванию головоломок или вязанию. Мне нравится чистить и подрезать чеснок в тени сарая, где я могу наблюдать за коровами и курами во время работы.
Однако есть более быстрые способы почистить чеснок. Чтобы очистить один зубчик за раз, ударьте или надавите на зубчик плоской стороной ножа. В качестве альтернативы поместите зубчик чеснока внутрь гибкой силиконовой или резиновой трубки и потрите трубку вперед и назад.
Чтобы очистить всю головку сразу, ударьте всю головку о твердую поверхность, чтобы отделить зубчики. Поместите гвоздику — кожуру и все остальное — в металлическую миску с металлической крышкой (или две металлические миски, соединенные вместе) и энергично встряхивайте в течение примерно 20 секунд. Твердость металла ударяет по зубчикам и снимает кожицу.
Консервирование чеснока
После того, как чеснок будет очищен, промойте все зубчики от приставшей грязи, затем начните измельчать чеснок в кухонном комбайне. В зависимости от размера вашего урожая, это, возможно, придется делать партиями.
После того, как чеснок нарезан, его необходимо прокипятить. Для этого вскипятите большую кастрюлю с водой, выключите огонь и бросьте в нее измельченный чеснок примерно на 10 минут.
Пока он греется, подготовьте консервные банки. Как упоминалось ранее, поскольку чеснок имеет низкую кислотность, его необходимо консервировать под давлением. Слейте чеснок, сохранив воду для варки. Наполните банки измельченным высушенным чесноком, затем заполните банки горячей водой до верха на полдюйма. Протрите обода, наденьте крышки и кольца для консервирования и обработайте в автоклаве под давлением при 10 фунтах. давление в течение 30 минут (пинты). Не забудьте отрегулировать давление для вашей высоты.
Синий!
Когда вы достанете чеснок из консервной банки, он может стать синим, зеленым, розовым или коричневатым. Эти цвета могут быть поразительно яркими, почти флуоресцентными. Несмотря на свой внешний вид, консервированный чеснок такого цвета совершенно безопасен для употребления в пищу.
Что вызывает оттенки радуги? Виновником являются ферменты лука и аминокислоты, реагирующие с соединениями серы чеснока. Реакция вызывает образование различных молекул мультипиррола. Если вы видели зеленые листья, вы видели мультипиррол в действии — хлорофилл.
Некоторые из факторов, влияющих на различную окраску консервированного чеснока, включают возраст, кислоту, температуру, цвет и медь.
• Возраст: Некоторые источники говорят, что свежесобранный чеснок с высоким содержанием воды более склонен к изменению цвета. Другие источники говорят об обратном.
• Кислота: добавление к чесноку подкислителя, такого как лимонный сок или уксус, может иногда (но не всегда) вызывать изменение цвета.
• Температура: иногда (но не всегда) предварительное пропаривание чеснока может привести к изменению цвета.
• Цвет: Чеснок не всегда белый. Иногда он имеет оттенки красного или пурпурного, и эти цветные гвоздики могут быть более склонны к сине-зеленому цвету.
• Медь: Синий чеснок может появиться в результате реакции соединений серы в зубчиках с медью, присутствующей в воде, посуде или продуктах, богатых медью. В этом случае синева связана с присутствием сульфата меди, а не с наличием молекул мультипиррола.
Это всего лишь причудливый способ сказать: «Не паникуйте, если ваш чеснок станет синим, зеленым, розовым или коричневым». Он не будет отличаться на вкус.