Содержание
Яблочное желе с шариками арбуза и дыни рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочное желе с шариками арбуза и дыни рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Яблочное желе с шариками арбуза и дыни
АВТОР: Ольга Худина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов16
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Канталупа
1.5 кг
Яблочный сок
3 стакана
Мед
21/2столовой ложки
Агар-агар
0.3 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.
2В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.
3Залить смесью шарики арбуза и дыни и отправить в холодильник до застывания.
4Перевернуть желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавать.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4977023
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жев.резинка «Шарики Арбуз хрустящий шарик с жидк.нач.» 5,1гр х 200шт
Выберите категорию
Все
НОВИНКИ
(SALE) !!! РАСПРОДАЖА !!! (SALE)
Продукция для торговых автоматов (Вендинг)
Жевательная резинка
Лакрица
Продукция HALAL
Продукция без ГЛЮТЕНА
Продукция Vegan
Поговорим о Любви… Let’s talk about Love
Необыкновенные твари. Fantastic Beasts…
Ужасы. Horror Style
СПОРТ
Fini (Испания)
» Мармелад фигурный (весовой)
» Мармелад (фасовка)
» Мармелад (Палочки, пластинки)
» Леденцы
» Жевательная резинка, конфеты
» Суфле (весовое)
» Суфле (фасовка)
Trolli (Германия/Испания)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (фасовка)
» Суфле (фасовка)
Haribo (Германия)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад, жевательные конфеты (фасовка)
» Суфле
CHI-WA-WA (Россия)
» Мармелад фигурный (весовой)
» Мармелад (Палочки, пластинки)
» Жевательная резинка
Bulgari суфле (Италия)
» Суфле (весовое)
» Суфле (фасовка)
Candy Plus (Чехия)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (Палочки, пластинки)
» Мармелад (фасовка)
» Жевательная резинка
Damel (Испания)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (Палочки, пластинки)
» Фасовка
DOLBER / RAVAZZI (Италия)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (фасовка)
» Напитки
JAKE (Испания)
» Жевательная резинка
» Мармелад фигурный (весовой)
» Мармелад (фасовка)
» Мармелад (палочки, пластинки)
» Карамель, леденцы
ROYPAS (Испания)
» Мармелад (весовой)
KING REGAL (Испания)
» Мармелад (Палочки, пластинки, спагетти)
ТРИ ТОПОЛЯ (Польша)
» Мармелад (весовой)
VIDAL (Испания)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (фасовка)
DulcePlus (Испания)
» Мармелад (палочки-пластинки)
» Мармелад (весовой)
Sito (Испания)
» Мармелад (весовой)
Zed Candy (Ирландия)
» Бобы, жевательная резинка (весовые)
OAK LEAF (Канада)
» Жевательная резинка, мармелад, конфеты
Mike&Ike (США)
» Мармелад (весовой)
Бримель (Россия)
» Леденцы на палочке
ARTESANS (Румыния)
» Леденцы на палочке
» Леденцы-трости
» Суфле на палочке
Astra (Польша)
» Леденцы на палочке
» Леденцы (вес)
TOP CANDY (Испания) Суфле, леденцы
» Суфле
» Леденцы, карамель
SOCADO (Италия)
» Шоколадные конфеты (Италия)
» Шоколадный крем-паста (Италия)
MARSHMALLOWS (Испания)
» Суфле (весовое)
GOLMASA (Испания)
» Суфле (весовое)
BURMAR (Испания)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (фасовка)
THE GOMMY’S FACTORY (Испания)
» Мармелад фасованный
SAADET (Турция)
» Мармелад (весовой)
» Мармелад (фасовка)
» Мармелад (палочкт-пластинки)
» Суфле (фасовка)
» Жевательная резинка
TANGERINE (Великобритания)
» Мармелад (весовой)
Максютка (Россия)
» Леденцы на палочке
СВИТС ЭНД ШУГАР (Португалия)
» Карамель леденцовая
Русконфета (Россия)
» Леденцы на палочке
Страна Леденцов (Россия)
» Леденцы, Суфле и Мармелад на палочке
LONKA (Нидерланды)
» Ирис/Карамель/Нуга
VAN DAMME (Бельгия)
» Суфле (весовое)
THE JELLY BEAN FACTORY (Ирландия)
» Драже (фасовка)
» Драже (весовой)
JELLY BELLY / BEAN BOOZLED / BERTIE BOTT’S (Тайланд)
» Драже (весовое)
» Драже (фасовка)
JELLY BELLY (США)
» Драже (фасовка)
LOTTE Жвачка, шоколад, напитки (Корея)
» Жевательная резинка
» Шоколад
» Напитки
LOVE IS (Турция, Россия, Беларусь)
» Жевательные конфеты
» Жевательная резинка
» Шоколад
» Печенье
TOXIC WASTE (США, Пакестан)
» Леденцы, жвачка, мармелад
Прикольные сладости (Китай)
» Разное
» KIDSMANIA (КИТАЙ)
»» Сладкогадкие сладости
» BRAIN BLASTERS (Китай)
»» Леденцы
» Jingyi Джинги (Китай)
Паста и Арахисовое масло/США
DONKERS (Нидерланды)
» Мармелад (весовой)
CANDY CODE Леденцы (Россия)
» Леденцы на палочке
БУКЕТЫ И ТОРТЫ ИЗ СУФЛЕ
Оборудование под мармелад, леденцы, жвачку
Прохладительные напитки (США-Европа)
Халва Тахинная (Турция)
LUTTI (Франция)
Жевательные конфеты (Словения)
Орехи, фрукты, ягоды в шоколаде и глазури
Название
Артикул:
Текст
Производитель
Все(Греция)(Испания)(Италия)(Китай)(Корея)(Нидерланды)(Россия)(Словения)(США)(США-Европа)(Тайланд)(Турция)(Япония)/США-Европа/AMDAntonio BanderasAppleArmand BasiArmaturaArtesansARTESANS (Румыния)Artesans/РумынияAstra (Польша)BARKLEYS (Нидерланды)BARKLEYS /НидерландыBIRIKINO / ИталияBISC.VERONA /ИталияBlancoBLUEWATERBQBRAIN BLASTERS (КИТАЙ)BRAIN BLASTERS (Китай)BRAIN BLASTERS/КитайBTCBULGARI (Италия)BULGARI/ИталияBurberryBURMAR (Испания)CANDY CODE (Россия)Candy Code/РоссияCANDY PLUS (Чехия)CANDY PLUS / ЧехияCAVENDISH (Германия)Cavendish / ГерманияCELLINI (Италия)CELLINI / ИталияCERDAN CARAMELOS (ИСПАНИЯ)Cersanit JoannaClatronicCLOETTA (Нидерланды)Cloetta/ НидерландыCONCORP (Нидерланды)Concorp/ НидерландыCubeDAMEL (Испания)DAMEL/ ИспанияDefenderDellDesnaDisneyDOLBER (Италия)DONKERS (Нидерланды)DONKERS/НидерландыDulcePlus (Испания)EFE SEKERLEME (Турция)El TempoELGHANSAElitechEMERALDFANNY GUM (Венгрия)FINI (Испания)Fini \ ИспанияFINI/ИспанияFiskarsFITFLEER (Испания)FLEER/ИспанияFLUFF (США)FLUFF / СШАFLUFF(США)FRUTFUNNY GUM (Венгрия)FusionGalletas Asinez (Испания)GardenGEOXGFGiantGLAMY CANDYGLAMY CANDY (Турция по рец. Испания)GLAMY CANDY/Турция по рец. ИспанияGOLMASA (Испания)Golmasa/ИспанияGrindaGroheH.E.BY MANGOHallsHalls (Россия)HARIBO (Германия)HEAD BANGERS (Франция)HITSCHLER (Германия)HORS (Чехия)HORS/ЧехияHPHVBRIFOINTELJAKE (Испания)JAKE/ИспанияJelly BellyJELLY BELLY (США)JELLY BELLY (ТАИЛАНД)Jelly Belly (США)Jelly Belly (Таиланд)JELLY BELLY / BEAN BOOZLED / BERTIE BOTT’S (Тайланд)Jelly Belly/СШАJelly Belly/ТаиландJelly Belly/ТАЙЛАНДJIKAJingyi Джинги (Китай)JUAN LOPEZ (Испания)JUCE (Россия)KangaROOSKERVAN (Турция)KIDSMANIA (Китай)KING REGAL (Испания)KOENIGLICH TETTAUKOUKOUROUKOU (Греция)LenovoLGLogitechLONKA (Нидерланды)Lonka/ НидерландыLOTTE (КОРЕЯ)LOTTE / КОРЕЯLOVE IS (Турция, Россия, Беларусь)LOVE IS / РОССИЯLOVE IS / ТУРЦИЯLUTTI (Франция)M&M (Европа)MALACO (Нидерланды)MARENGO (Россия)MARENGO (Россия)MARENGO / РоссияMARINI (Италия)MARINI / ИталияMARMELAN (Россия), DAMEL (Испания)MARMELAN (Россия), FINI (Испания)MarmelandMARMELAND (Россия)MARMELAND (Россия), DAMEL (Испания)MARMELAND (Россия), FINI (Испания)MARSHMALLOWS (Испания)Marshmallows/ИспанияMartaMEDERER (Германия)MEDERER/ГерманияMeridaMideaMIDORIMieleMike&Ike (США)Milka (Европа)MofemMOMENTINA (Италия)MOMENTINA/ИталияMonardo (Италия)MoulinexNNNobelNOVAOAK LEAF (Канада)OREOreo (Европа)PalisadParityPEDRO (Чехия)PELINO (Италия)Pelino/ИталияPolarisPolygranQuattroQUINTIN (Испания)RACORavak RosaRAVAZZI (Италия)RAVAZZI/ИталияRedmondRenaissanceRocaRovelli (Италия)ROYPAS (Испания)ROYPAS/ИспанияRubber DuckSAADET (Турция)Saadet (Турция)SAADET / ТурцияSamsungSantoolSEYIDOGLU (Турция)SiemensSito (Испания)SOCADO (Италия)SonySORINI (Италия)Sorini / ИталияStarkStelsSupraSvenTALIATANGERINE (Великобритания)TargusTekaTETES BRULEES (Франция)THE GOMMY’S FACTORY (Испания)THE JELLY BEAN fACTORY (Ирландия)The Jelly Bean Factory/ ИрландияTHOMAS MUNZTOP CANDY (Испания)TOXIC WASTE (США, Пакистан)TOXIC WASTE (Пакистан)TOXIC WASTE (США)TOXIC WASTE (США, Пакестан)TOXIC WASTE/ПакистанTOXIC WASTE/СШАTRIDENT (США)TRIDENT / СШАTROLLITROLLI (Германия)Trolli(Германия)TROLLI/ГерманияVAMPIRITO (Бразилия)VAN DAMME (Бельгия)Van Damme/ БельгияVERQUIN CONFISEUR/ ФРАНЦИЯVIDAL (Испания)VIDAL / ИСПАНИЯVIDAL/ИспанияVitacciWAL-COR (Италия)WAL-COR / ИталияWAR HEADS (США)WONKA (США)WONKA-Nestle USA (США)WONKA-Nestle USA / СШАYUMMY GUMY (Турция)YUMMY GUMY /ТУРЦИЯZANUSSIZed Candy (TM Ирландия)Zed Candy (Ирландия)АкватекАрахисовое масло (США)АтлантБЕЛОЕ ОЗЕРО (Россия)Белое Озеро / РоссияЕДНОСТЬ (Польша)ЖК «Донской Олимп»ЖК «Купавино»ЖК «Светолюбово»ЖК «Фортис»ЖК «Центральный»К-АРТЕЛЬ ( Россия)К-АРТЕЛЬ (Россия)К-АРТЕЛЬ /РоссияКапля Радуги (Россия)КитайКореяКратонМаксютка (Россия)Максютка (Россия)МЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ (Россия)Медовая Фантазия / РоссияОбувь для всех ЛТДОбувьТрейдОбъединенный кондитер (Красный октябрь, РотФронт, Бабаевский)ПольшаРоссияРусконфета (Россия)СВИТС ЭНД ШУГАР (Португалия)СибртехСтоличные штучки (Россия)Суфле (Италия)СШАСША-ЕвропаТК УниверсумТРИ ТОПОЛЯ (Польша)ТРОЛЛИ MEDERER (Германия)ТурцияЯпония
Новинка:
Вседанет
Спецпредложение:
Вседанет
Результатов на странице
5203550658095
Показать
Заведующая музеем «Российский арбуз» рассказала, как определить спелость плода
Звук у спелого арбуза должен быть звонкий, а корка — гладкой и такой плотной, что невозможно поцарапать ногтем, на боку — желтое пятно размером с ладонь, а хвостик не сухой, как принято думать, а зеленый. Ценными сведениями с корреспондентами «РГ» делится заведующая музея «Российский арбуз» в Астраханской области Светлана Старшова. Это единственный такой музей в России и Европе.
— С другой стороны арбузного хвостика есть соцветие, при созревании плода оно отпадает, оставляя след. Если след широкий — это не арбуз, а арбузиха! — говорит заведующая. — Астраханцы считают, что женский плод слаще, но это чисто народное наблюдение, доказательств этому нет.
По ее словам, у хорошего арбуза прожилки должны быть светлыми, а проверить качество можно так: кусочек мякоти опустить в стакан с водой, если жидкость помутнеет — значит, плод хороший, а если окрасится — плохой.
Многие считают, что если сжать спелый арбуз, он должен затрещать. Это так, но есть нюанс — трещать он будет всего единожды. Если первый покупатель его сожмет, но не купит, второй не сможет воспользоваться способом.
В арбузе полезно все: от корки до семян он заполнен витаминами, минералами, каротином, фолиевой, аскорбиновой кислотой, а магния в арбузе в 20 раз больше, чем в других тыквенных, к семейству которых он относится, поэтому его правильно называть именно плодом, а не ягодой.
И при всем при этом арбуз- это великолепный десерт, от которого не толстеют, а совсем наоборот. Так что жить на арбузной диете — сплошное удовольствие.
Арбузное масло, которое изготавливают из богатых полезными жирами арбузных семян, называют «поликлиникой в кармане». Можно сделать аналогичный напиток в домашних условиях.
— Нужно собрать арбузные семечки, высушить, раздробить в кофемолке и употреблять по ложечке, запивая водой, — утверждает заведующая.
В списке Forbes
Арбуз меняет цвет
На опытном поле сотрудники Всероссийского НИИ орошаемого бахчеводства проводят для посетителей дегустацию арбузов. Мы попробовали самый новый сорт — желтый, документы на который только отправлены в Госреестр. В Астрахани уже есть арбузы оранжевого, белого и лунного цветов, последний вошел в десятку русскоязычного Forbes как самый необычный фрукт мира. Теперь планируется представить потребителям арбуз с зеленой мякотью.
Рецепты блюд, от которых не толстеют
Арбузный мед
Мякоть 6-7 арбузов тщательно очистить от семян, пропустить через сито и варить не менее 6-7 часов, пока жидкость загустеет и станет темно-коричневой.
В арбузный мед не добавляется сахар, поэтому продукт получается очень и очень полезным. Кроме того, считается, что арбузный мед хорошо защищает организм от вирусов.
Арбузный квас
1 кг арбузных корок, 100 граммов сахара и 1 столовую ложку сметаны смешивают в 3-литровой банке, заливают холодной водой, закрывают марлей и ставят на 2 недели в укромное место, затем пьют.
Арбузный салат
Ложкой вырезать из арбузной мякоти шарики, добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками. Ингредиенты сложить в миску и перемешать. Добавить лимонный сок, йогурт, кориандр, мед и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей на стол украсить веточками базилика.
Витаминный арбузный чай
Корки свежего арбуза порезать на маленькие кусочки, высушить и заварить кипятком.
Маринованный арбуз
Арбуз с плотной мякотью нарезать на кусочки по 2-7 см, удалив корку и семена. Добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, листья хрена и черной смородины, горький стручковый перец, чеснок, перец горошком. Арбузный сок довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу и 5 г 70-процентной уксусной кислоты. Кусочки арбуза и пряности выложить в банку, залить маринадом, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Банки закупорить и стерилизовать 10 минут.
Жареный арбуз
Мякоть арбуза нарезать кусочками и запанировать в муке. Яичные белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакнуть в полученную смесь и обжарить в разогретом масле.
Арбузный бум: готовим салат, первое, второе, десерт и смузи
Наедаемся ягодой вдоволь, пока не закрылся сезон.
Сегодня, 3 августа, отмечается День арбуза. Сочная ягода является символом жаркого лета: арбуз отлично утоляет жажду и не влияет на фигуру, ведь калорийность его минимальна. Из года в год мы ждём сезон сладкого угощения и стараемся им насытиться, пока зелёный круглый друг не пропадёт из фруктово-овощных лавочек и супермаркетов. Поэтому сейчас, когда этот продукт доступен и в изобилии на прилавках, мы предлагаем вам сделать из него закуску, первое, второе, десерт и смузи.
Салат из арбуза с сыром фета
Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно. Вкус летней закуски хорош свежестью и сочетанием сочного хрустящего арбуза с мягким, солоноватым сыром.
Ингредиенты:
- арбуз — 500 гр
- свежая мята — 10 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сыр фета — 200 гр
- половина лайма
- молотый чёрный перец по вкусу
Извлекаем косточки из арбуза и нарезаем его крупными кубиками. Фету нарезать кубиками такого же размера. Укладываем всю нарезку в большую миску, заправляем оливковым маслом, соком лайма и чёрным перцем, посыпаем рубленой мятой. Подавать холодным немедленно.
Арбузный гаспачо
Это блюдо очень похоже на классический холодный суп из томатов, но главный ингредиент здесь — сладкий арбуз. Готовится необычный гаспачо всего 20 минут и отлично освежает.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть — 8 стаканов
- огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- винный уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лук шалот — 1 головка
- пучок петрушки
- пучок базилика
- соль по вкусу
Нарезаем кубиками арбуз, очищенный огурец и перец, и смешиваем всё в большой миске. Добавляем к ним измельчённую зелень, лук шалот, уксус и оливковое масло, перемешиваем тщательно. Берём 3 стакана получившейся смеси и пюрируем в блендере. Далее содержимое выливаем обратно в миску, солим и перемешиваем. В качестве украшения можно насадить на длинную шпажку шарики из арбузной мякоти и положить на тарелку (их легко можно вырезать ложкой для мороженого). Гаспачо готов к подаче.
Жареный арбуз в кляре
Блюдо выглядит совсем как курочка в кляре: этим угощением можно удивить своих друзей. Что-что, а спелую ягоду под тестом мало кто ожидает увидеть! Впрочем, на вкус жареный арбуз получается такой же экзотичный, как и на вид. Русскому человеку кажется непривычным, но нравится практически всем. В Китае же это обычное и очень популярное блюдо, которое часто готовят на арбузный праздник.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 400 гр
- яичный белок — 2 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- картофельный крахмал — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Снимаем с арбуза кожуру и нарезаем мякоть треугольниками размером 6-8 см, временно оставляем. Крахмал высыпаем в стакан и разбавляем небольшим количеством тёплой воды. Выливаем смесь к яичным белкам и перемешиваем. Окунаем арбузные кусочки в миску с белками, затем обваливаем их в муке. Масло выливаем в сковороду и обжариваем арбуз с обеих сторон, пока корочка не станет золотистой. Готовые кусочки обсушиваем бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла — и украшаем сахарной пудрой. Готово.
Арбузно-мятный щербет
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для ещё большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Ингредиенты:
- арбуз — 2 кг (очищенный от семян и разбитый на куски)
- сахар — 1 ст. л. + 1 ч. л.
- лайм — 3 шт. (сок из них)
- белый ром — 3 ст. л.
- щепотка соли
- мята — 1 ст. л. + 1 ч. л. нарезанных листьев
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер и доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и её не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных напитков. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленитесь добавить к фруктам сок лимона. Он придаст нужную кислинку и сделает напиток ещё вкуснее.
- арбуз — 2 дольки
- лимон — 1/4 шт.
- персик — 2 шт.
- мед — 1 ч. л.
- мята (свежая) — по желанию
Дольки арбуза порезать пополам, срезать кожуру, удалить косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кубиками. Каждый персик надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток. Ошпаренный персик переложить в холодную воду и снять с него кожицу. Персики без кожицы порезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку порезать маленькими кусочками. В блендер засыпать подмёрзшие кусочки фруктов и пюрировать, добавляя сок лимона и по желанию листики свежей мяты. Если смузи покажется вам недостаточно сладким, добавьте мёд или сахар. Готовый смузи из арбуза с персиками подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятого аппетита!
Маринованные арбузы шариками в банках на зиму рецепт
Многие хозяйки летом стараются сделать заготовки из разных овощей и фруктов. В летний сезон обязательно нужно сделать несколько баночек консервированных арбузов. Обычно эта большая ягода консервируется в маринаде. Приготовленный таким способом консервированный арбуз имеет пикантный вкус. Он прекрасно подойдет для закуски. Маринованный арбуз в банке на зиму идеально сочетается при употреблении его с мясом. Особенно он хорош с настоящим свиным шашлыком.
Есть несколько способов консервирования арбуза. В одних рецептах его укладывают в банки, порезанным на сектора вместе с кожурой. Есть также способы консервирования арбузов, при которых у него сначала отрезают кожуру, а затем разрезают розовую мякоть на куски квадратной или треугольной формы. При желании можно вынимать косточки из арбузной мякоти перед консервированием. Тогда маринованные арбузики получаются нежные, и при употреблении не надо будет возиться с косточками.
Есть еще один вариант консервирования арбузов – маринованные арбузные шарики. Очень эффектно и необычно закуска из них смотрится на столе. Попробуйте приготовить арбузные шарике в маринаде по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Арбуз небольшой – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л. (или 1 таблетка аспирина)
- Сахар 1ст. л.
- Соль 1 ч. л..
- Вода 1 литр.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин.
| Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 37 ккал
Белки 0,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 9 г
Приобретите небольшой арбуз. Он не должен быть переспелым или вялым.
При помощи ложки для мороженого осторожно выберите арбузную мякоть в виде шариков или полусфер.
Складывайте вначале арбузные шарики на большую тарелку.
После того, как вы вырезали шарики, сложите их в стерилизованную 1 л банку.
Залейте в банку с арбузом кипяток.
Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Потом слейте воду из банки.
Сделайте маринад. На 1 л воды добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Доведите сироп до кипения и залейте им арбузные шарики.
Добавьте в банку с арбузом 1 ст. л. уксуса или 1 таблетку аспирина. Потом закатайте банку.
Оригинальные арбузные шарики в маринаде станут прекрасной закуской. Благодаря заранее приготовленной заготовке из арбузов, зимой вы сможете насладиться ярким вкусом большой маринованной ягоды.
Как правильно и быстро нарезать арбуз — Четыре вкуса
Делимся секретами быстрых, ловких и удобных способов нарезки арбуза.
Предлагаю свой вариант:
Нарезка шариками. Выемку мякоти арбуза в виде шариков можно сделать обычной ложкой с острыми краями, но удобнее это сделать с помощью ложки-нуазетки. Шарики можно просто положить в вазочку. А можно в виде вазы-корзинки для них использовать половину корки этого же арбуза. Из корки также можно сделать вазу-корабль, если воткнуть шпажки с наколотыми на них «парусами» из той же корки.
Фигурная нарезка. Её нетрудно сделать с помощью различных форм для печенья. Для этого нужно нарезать арбуз на куски и из них уже вырезать фигурки. Эти сладкие и сочные фигурки можно подавать со сливками или десертными соусами.
Треугольники-мороженое. Для этого арбуз нарезается на треугольные кусочки, в которые втыкают палочки для мороженого. Получается яркий бескалорийный «пломбир». Можно полить такое «мороженое» шоколадной глазурью, посыпать орехами и т.п.
Можно придать кубикам и брускам из арбуза вид оригинальных пирожных или суши, украсив их другими фруктами, зеленью и кремом.
Специальных умений и инструментов (как минимум наличия тайского и карбовочных ножей) потребует карвинг (художественная нарезка) арбуза.
С помощью этого способа можно получить красивые и изящные арбузные букеты.
Режем арбуз брусочками
Нарезка арбуза треугольниками
Идеи подачи арбуза на стол
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Как порезать арбуз без кожуры. Что говорит этикет
Существует множество самых разнообразных рекомендаций о том, как порезать арбуз кубиками, брусками, обычными дольками и даже звездочками. На первый взгляд может показаться, что некоторые из этих способов невероятно сложны, но стоит попробовать и «набить руку», как вы убедитесь в обратном.
Арбуз — это не только вкусное и полезное лакомство. Это целый символ плодородной осени, которая дарит нам такие щедрые дары. Он украсит любой праздник, будь то пляжная вечеринка или роскошная свадьба. Особенно эффектно смотрятся необычные дольки. Но кроме эффектного внешнего вида, важно еще и удобство. Если вы задумываетесь о том, советы и фотопримеры, представленные в этой статье, помогут вам вдохновиться.
Раздумывая о том, как резать арбуз правильно и красиво, многие представляют один из двух наиболее распространенных способов. Первый предполагает нарезку дольками, как апельсин, а второй рекомендует срезать с арбуза круглые дольки, начиная с верхушки, а потом перерезать их пополам. Однако существует еще немало интересных способов нарезки. Они тоже заслуживают внимания.
Удобные брусочки
Когда-то было принято нарезать арбуз по кругу на одинаковые дольки. Этот способ не слишком удобен, особенно в случае с особенно крупными экземплярами. Резать его трудно, да и кушать огромные скибки неудобно. Но недавно заслуженную популярность обрел другой замечательный способ — нарезка брусками, с которой и начнем наш обзор способов. Как нарезать арбуз красиво и быстро с помощью обычного ножа, понятно по следующей иллюстрации.
Разрежьте плод пополам, переверните одну из половинок и нарежьте острым длинным ножом, проводя разрезы перпендикулярно доске. Подавать такой арбуз можно на широком блюде, подносе, тарелке. Брусочки удобно брать, вынимать из них косточки и есть.
Ровные кубики
Этот способ часто используют, когда арбуз планируется подавать на фуршете. В кубики можно вставить бамбуковые шпажки и гостям не придется пачкать пальцы. Арбузные кубики нередко применяют и для приготовления закусок, сочетая их, к примеру, с фетой, брынзой, соленой сёмгой, шпинатом и оливками.
Как порезать арбуз кубиками? Сделать это достаточно просто. Сначала нарежьте плод на плоские круглые дольки, как резали бы колбасу. Затем срежьте кожуру. Нарежьте дольку на полосы, а затем на кубики. Для этой процедуры лучше использовать широкий острый нож.
Фигурные кусочки для салат-коктейлей и декора
Вам могут пригодиться и другие способы, как нарезать арбуз на кубики или другие фигурки. С помощью обычных формочек для печенья вы сможете получить кусочки почти любой формы. Если вас заинтересовал этот способ, выбирайте лаконичные простые формы без мелких деталей: звёзды, сердечки, ромбы, круги.
Работайте на большой плоской поверхности. Сначала отрежьте от арбуза круг, по мере возможности удалите косточки. С помощью формочки вырежьте фигурки и дайте стечь лишнему соку. Такими фигурками можно украшать фруктовые торты, мороженое, сорбеты и другие десерты. Отлично сочетаются арбузные фигурки и с солеными закусками из сыра, рыбы, овощей-гриль.
Специальная ложка для шариков
Когда-то подобные мы могли увидеть разве что в иностранных сериалах про красивую жизнь. Сегодня специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из мякоти арбуза и дыни, доступна для всех. Приобрести ее можно в магазинах кухонных принадлежностей.
Подобная ложка очень пригодится тем, кто раздумывает, как нарезать арбуз быстро и красиво. Эффектно смотрятся арбузные шарики во многих десертах. Особенно хороши ложечки, которые имеют две насадки. Тогда вы легко сможете получить шарики нужного размера. А еще их можно подать как самостоятельную закуску, выложив в корзину или вазу, вырезанную из кожуры арбуза.
Мороженое на шпажке
Если вы думаете, что фигурная нарезка вам не по плечу, но вы хотите чего-то необычного, попробуйте освоить следующий нехитрый способ. Вам нужно будет всего лишь нарезать арбуз на треугольники и вставить в кожуру шпажки для мороженого.
В случае если вам понравился этот способ, вам не понадобится даже заботиться о пропорциях сторон. Режьте арбуз так, как вам будет удобнее, не заботясь об этом. Яркое фруктовое мороженое в любом случае будет выглядеть эффектно и аппетитно.
Особенно понравятся такие угощения детям. Ими не так легко запачкаться, как обычными крупными дольками, а по оформлению они напоминают так любимое детворой мороженое. К тому же вам легче будет избавиться от косточек. Эта идея может очень пригодиться тем, кто собирается устроить праздник для малышей.
Слайсер для ровных долек
Если вы решаете, как нарезать арбуз, способы, советы с пояснением и описание специальных принадлежностей помогут вам находить свежие идеи. Любителям традиционной нарезки дольками может очень пригодиться слайсер.
С его помощью можно быстро нарезать плод ровно и красиво. Пользоваться им легко. Уложите вымытый арбуз на основу, установите слайсер сверху, возьмитесь за ручки и опускайте вниз. Для того чтобы разрезать на дольки спелый плод, понадобится некоторое усилие, но установленные в слайсер ножи довольно остры. Они легко справятся с кожурой и не разрушат нежную мякоть.
Выбирая арбуз, учитывайте диаметр слайсера: арбуз должен проходить в окружность, иначе ровных долек не получится.
Нож-щипцы и способы нарезки
За границей очень распространен следующий аксессуар. Он представляет собой спаренные ножи, которыми можно не только нарезать арбуз на дольки, но еще и использовать его, как щипцы. Ими можно раскладывать арбуз по тарелкам.
Такой нож позволяет нарезать дольки из разрезанного пополам арбуза. Они получаются ровными и одинаковыми. Поможет такой прибор и тем, кто раздумывает, как порезать арбуз кубиками. Для этого сперва нужно будет пройтись вдоль арбуза, а потом поперек.
Подача арбуза
Важно не только то, как порезать арбуз кубиками, шариками или фигурными брусками, но и то, как его подать к столу. Если вы уже освоили простые техники нарезки, вам может понравиться идея подачи кусочков арбуза в сосуде из кожуры.
Для этого вам, скорее всего, понадобится кожура от другого арбуза. Трудно и мякоть нарезать, и сохранить целой кожуру.
Мякоть аккуратно выньте ложкой с длинной ручкой. Старайтесь не повредить кожуру. Затем переверните арбузный сосуд, чтобы лишний сок стёк. Продумайте декор заранее. Это может быть корзинка или чайник, черепаха или даже акулья голова с распахнутой зубастой пастью. Для работы вам пригодится и длинный острый нож, и короткий, которым можно будет вырезать мелкие детали. Крепить различные декоративные элементы можно с помощью зубочисток.
Арбуз как арт-объект: что такое карвинг
Если вы уже набили руку на фигурной нарезке арбуза, а шарики, сердечки и звездочки уже не кажутся вам непосильной задачей, возможно, стоит попробовать нечто более продвинутое? Сегодня такое направление искусства, как карвинг, обретает всё большую популярность. Он подразумевает фигурную резьбу по фруктам и овощам (а в случае с арбузом — даже по ягодам). Для работы резчик использует различные инструменты, похожие на те, которыми пользуется краснодеревщик. На следующей иллюстрации представлена работа в стиле карвинг, вырезанная из единого арбуза и украшенная веточками с мелкими цветами.
В работе художник может использовать прокраску слоев: верхний слой арбуза темно-зеленый, за ним следует нежно-зеленоватая корочка, под ней почти белый слой. Эти цвета используются, чтобы подчеркнуть насыщенную спелую мякоть. Конечно, такая работа требует немалого мастерства, но даже для тех, кому карвинг не по силам, подобная красота может являться источником вдохновения.
Арбуз разрежь на четвертинки. Поверни одну из них мякотью вверх и аккуратно подрежь мякоть по всей длине и ширине, но оставь лежать на корке. После нарежь на дольки. У тебя должны получиться дольки с треугольным верхом и полукруглым основанием. Выдвини каждую дольку с кожуры примерно на 5 см вбок в шахматном порядке: одну влево, другую вправо.
Вариант 2. Диетический
Снова разрежь арбуз на четвертинки или используй те, что остались от предыдущего эксперимента. Возьми одну, наруби на ней дольки шириной в сантиметр. Затем глубоко прорежь мякоть вдоль с каждой стороны двумя-тремя параллельными линиями. А после подрежь мякоть вдоль корки по всей ширине и длине. Теперь переверни над тарелкой — туда высыпятся кубики мякоти. В них можно воткнуть зубочистки. Ешь по кубику, смакуя тонкие ноты фруктозы. Это быстро надоест, и съешь мало.
Вариант 3. Коллективный
Самый простой способ. Проще только сбросить из окна и слизать с асфальта. Режешь пополам, кладешь мякотью вниз, нарезаешь вдоль и поперек. И прямо так, лицом вниз, выносишь нарезанный арбуз гостям, родственникам, ОМОНу — кто бы там у тебя ни собрался. Корка будет квадратами. Если взять за один и вытащить — получишь порцию арбуза на естественной подставке.
Вариант 4. Технологичный
Берешь нож-щипцы для арбуза… Прости, заказываешь специальный нож-щипцы для арбуза. Ждешь курьера, курьер звонит и говорит, что почти рядом, потом, как обычно, звонит, что не может тебя найти, ты идешь искать курьера, находишь в Бологом, голодного и замерзшего, покупаешь нож, возвращаешься домой, режешь арбуз и этим же устройством вынимаешь дольки. Впрочем, попробуй купить на marketru.ru или bayplus.ru — может, будет быстрее.
Вариант 5. Походный
Если в походе или увеселительной поездке за город тебе вдруг достался арбуз (приватная бахча рядом — чистая случайность, конечно), а ножа под рукой не оказалось, бери монету. И ее ребром, которое правильнее называть гуртом, пили корку по кругу. Когда основательно пропилишь, сильно бей по этой линии кулаком -арбуз развалится надвое. Есть можно прямо лицом.
Вариант 6. Артистичный
Кладешь арбуз так, чтобы полоски были параллельно столу. Первый надрез (надрезы должны быть глубокими) делаешь сверху вниз, не доходя 5 см до дальнего конца плода, режешь немного наискосок и заканчиваешь в 5 см от ближнего конца. Следующий надрез тоже идет наискосок и под углом к первому, чтобы на корке образовался узкий треугольник. Следующий надрез под углом ко второму — и так по кругу, все сверху вниз и под углом друг к другу. Потом легко разделяешь две половинки, и получаются два цветка из готовых долек.
Вариант 7. Эгоистичный
Разрежь арбуз пополам, воткни глубоко нож (в 5-7 см от центра) и прорежь мякоть по кругу. То, что внутри круга, не трогай, а то, что вне его, нарезай дольками и отгибай назад, как лепестки. Серединку можно вынуть и оставить себе, а остальное неси гостям. Свали все на детей. Должна же от них быть какая-то польза.
Вариант 8. Замороженный
Режь как угодно: арбуз все равно отправится в блендер. Без косточек, само собой. Взбей мякоть, разлей по стаканам и сунь туда палочки для мороженого. Они есть на aliexpress.com по запросу «мороженое палку интересных природных» или на pro-konditer.com. Стаканы отправь в морозильник, а через два часа достань, опусти на секунду в горячую воду и вынь за палочку готовый арбузный лед.
Арбузная церемония
Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.
Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой.
От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.
Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.
ФОТО: SHUTTERSTOCK; ИЛЛ.: СЕРГЕЙ РАДИОНОВ
Арбуз – это отличный сезонный десерт, он уместен и на семейном ужине, и на высоком приеме. Но если наедине с собой мы можем с упоением вгрызаться в сочную мякоть, то для подачи гостям стоит придумать что-то более изысканное. К счастью, велосипед изобретать не придется, достаточно подсмотреть несколько удачных идей у талантливых кулинаров.
Способы нарезки арбуза
На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как красиво подать арбуз к столу
, не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:
1. Шарики.
Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.
Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.
2. Брусочки.
Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.
3. Эскимо.
Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.
Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.
4. Разнообразные фигуры.
Здесь нам помогут формочки для печенья. Круг арбуза шириной 1 см заполняем любимыми формами – звездами, цветочками, человечками… Или можно из всего “полосатика” сделать, к примеру, только сердечки – получится очень романтичный десерт.
Идеи для презентации блюда
Маленькие порции арбуза целесообразно наколоть на шпажки или зубочистки. Это касается шариков, кубиков и нарезок других форм. Более крупные кусочки подаются вместе с коркой, как описано в случае с “эскимо”.
Посудой для подачи могу служить:
- плоское блюдо с большим диаметром;
- салатница;
- широкая ваза из белого прозрачного стекла;
- цельная корка половины арбуза с ровным либо фигурным срезом.
Украсят любую презентацию листочки мяты, виноград, шелковица, черника, крупная малина, шарики из дыни, цукаты, шоколадные и ягодные соусы.
Аккуратная подача арбуза – видео
Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.
Популярные разновидности оформления
Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:
- По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
- Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
- На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто — снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.
Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.
Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.
Нарезаем арбуз на торжество
Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:
- В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
- В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
- Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.
Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).
Для детского дня рождения
Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.
Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.
При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!
Слайсер для ровных долек
Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.
Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.
Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.
Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!
Как нарезать маленький арбуз
Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.
Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой. Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.
Способы нарезки в зависимости от местности
Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:
- Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.
- Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
- Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.
Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».
Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.
Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.
Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.
Как правильно есть арбуз
Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.
Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.
Также обратите внимание:
Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и усложняет нарезание угловых кубиков. Но существуют идеальные способы разрезки этого самого излюбленного летом плода, для осуществления которых требуется совершить только несколько быстрых движений.
Метод 1
Метод 2
- Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
- После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
- Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
- Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.
Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!
Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.
3 способа использования арбузных звездочек
- Фруктовые шашлычки:
Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса. - Украшение для коктейля:
Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию. - Фруктовый салат:
Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.
Что вам понадобится
Ингредиенты:
- один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).
Оборудование:
- большая разделочная доска;
- кухонный нож;
- выемка для печенья в форме звезды.
Инструкции
- Разрубите арбуз надвое:
Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части. - Переверните арбуз срезом вниз:
Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску. - Срежьте кожуру:
С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода. - Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
- Выдавите звездочки выемкой для печенья:
Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды. - Повторите со второй половинкой арбуза:
Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.
Совет:
- Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.
Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.
- Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
- Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!
О нас | Арбузный шар — Лучшая игра в бассейне
Что такое арбузный шар?
Watermelon Ball — это увлекательная уникальная игра в бассейне, в которой сочетаются элементы футбола, баскетбола и регби в воде. Мяч, используемый для игры в «Арбузный мяч», обладает нейтральной плавучестью, что позволяет передавать мяч на расстояние до 10 футов и вести мяч, как баскетбольный мяч под водой. Узнайте, как играть в арбузный шар.
Почему мяч похож на арбуз?
Арбузный шар возник из игры в бассейне, где игроки использовали настоящий арбуз, фрукт, вместо мяча.Арбузы обладают почти нейтральной плавучестью, они тонут в воде и медленно всплывают на поверхность. Благодаря этой особенности они отлично подходят для прохождения под водой и отлично подходят для игры в футбол или регби на воде. В соответствии с традициями оригинальной игры, наш Арбузный шар был разработан, чтобы выглядеть, ощущаться и плавать как арбуз с некоторыми дополнительными функциями. Арбузный шар чрезвычайно прочен и может выдерживать многократное интенсивное использование. Кроме того, мяч можно вести под водой, как баскетбольный мяч, и можно передавать под водой на большие расстояния, чем с арбузным фруктом.Если вы когда-либо играли в оригинальную игру, с новым мячом стало намного веселее.
Истоки арбузного шара
Создание нашего Арбузного шара началось с группы студентов колледжа, которые каждую неделю играли с настоящими арбузами. Из-за интенсивности игры арбузы треснули и случайно разбились, создав беспорядок. Руководство пула пожаловалось и пригрозило запретить игру. Чтобы сохранить хорошие времена, один ученик создал мяч, который плавал, как арбуз, но мог выдерживать интенсивную игру.Еженедельные игры с арбузным мячом возобновились с новым арбузным шаром. Игры были еще более увлекательными, поскольку арбузный шар позволил расширить стратегию, в том числе: ведение мяча под водой, подводные пасы на расстояние до десяти футов и отскок мяча от стен бассейна товарищам по команде.
14 рецептов арбузных шариков | Tarladalal.com
Эта категория просмотрена 4316 раз
Последнее обновление: 21 мая 2021 г.
Блюдо для завтрака Anti-Aging
от Tarla Dalal
рецепт блюд для завтрака против старения | идея блюда для здорового завтрака | вегетарианский индийский завтрак для здоровой кожи | доска для здорового завтрака |
антивозрастной завтрак….
Рецепт № 763
Блюдо для завтрака против старения
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт № 504
Напиток из мороженого с дыней, мороженое с арбузом и содовой
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 39
01 янв 1900 г.
Рецепт № 39
Чашка с арбузом и виноградной мятой
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 33172
07 21 июн.
Сок арбуза и гуавы
от Tarla Dalal
Продуманное сочетание сочного арбуза и мясистой гуавы с добавлением лимонного сока дает потрясающий сок с уникальным вкусом.Сначала удалите из арбуза косточки, так как сок после смешивания нельзя процеживать. Если вы будете процедить, вы потеряете зернистую текстуру. Наслаждайтесь каждым ….
Рецепт № 33172
Сок арбуза и гуавы
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 5635
Лопатки дыни и папайи в медово-имбирной заправке
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт № 381
Шарики из дыни и папайи в медово-имбирной заправке
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Арбуз и дыня Саншайн
от Tarla Dalal
С миниатюрными шариками арбуза, подпрыгивающими вверх и вниз в ярко окрашенном напитке, «Солнце арбуза и дыни» действительно приятно созерцать, и еще более восхитительно пить.Этот освежающий сок сделан из успокаивающих дынь с динамичным ароматом апельсина и ананаса.
Рецепт # 2353
Саншайн из арбуза и дыни
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 33483
01 янв 1900
Пикантное фруктовое ассорти (Eat Well Stay Well Recipes) от Tarla Dalal
Нет оценок
Пикантное фруктовое месиво, очень питательный салат, который лучше всего подходит для вашего живота и тела.Очистите свой организм с помощью этого салата, богатого клетчаткой. Заправка тоже полезна, так как сделана из ананасового сока, мяты, соли и перца. Множество фруктов добавляют разнообразия в вашу диету, насыщают вас и удерживают …
Рецепт № 33483
Пикантное фруктовое ассорти (рецепты здорового питания)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 13158
18 окт 00
Охладитель кокосовой дыни от meenal72
Нет оценок
Кокосовая вода доступна везде! Я попробовала сочетание сезонных фруктов-арбузов с нежной кокосовой водой.они прекрасно сочетаются !!
прохладный освежающий напиток !!
Рецепт # 13158
Охладитель кокосовой дыни
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 12555
25 фев 01
Heart Warmer by kundan shah
Нет оценок
Рецепт согревающего сердца, который понравится всем жарким летним днем.Зерна граната, семена дыни и сок сахарного тростника смешиваются с небольшим количеством имбиря и сока лайма. Полезная и вкусная смесь ингредиентов, которую лучше всего подавать с колотым льдом.
Рецепт # 12555
Грелка для сердец
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 36580
28 18 мая
Холодильник для арбуза, летний напиток
от LOPA SHAH
Нет оценок
И снова здесь летний кулер из арбуза, смешанного с сухим молоком, так что наслаждайтесь этим низкокалорийным кулером.
Рецепт # 36580
Охладитель арбуза, летний напиток
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 9694
11 апр 07
Томатный восторг от b05792 от b05792
Можно добавить немного черного перца и соли вместе с сахаром, чтобы придать ему другой вкус.
Рецепт # 9694
Томатный восторг от b05792
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 36640
15 12 мая
Easy Cinderella by LOPA SHAH
Нет оценок
Золушка, интересно, не правда ли? У этого напитка не только красивое название, но и внешний вид, и вкус, он очень-очень красивый, вкусный и, конечно же, полезный.Этот напиток представляет собой комбинацию арбуза с зеленым виноградом, и я добавил ванильное мороженое, чтобы придать кремовую текстуру.
Рецепт # 36640
Простая Золушка
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
Рецепт # 36641
15 12 мая
Tangy Melon Tango by LOPA SHAH
Нет оценок
Это острый безалкогольный коктейль с сочетанием мускусной дыни, арбуза и апельсинового сока с легким вкусом мяты.
Рецепт # 36641
Острое дынное танго
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.
Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписано в
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Привет,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Конфетных шариков с зеленым арбузом • Конфетные шарики с фруктовым соусом • Жевательные конфеты и желейные конфеты • Массовые конфеты • Ох! Орехи®
Пищевая ценность
Размер порции
10 шт.(40 г)
Сумма на порцию
% дневная стоимость *
Всего углеводов 37 г
12%
Протеин 0 г
Витамин А 0%
Витамин C0%
Кальций 0%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Посмотреть кошерный сертификат
Состав: Кукурузный сироп, сахар, декстроза, модифицированный кукурузным крахмалом, яблочная кислота, лимонная кислота, искусственный ароматизатор, карнаубский воск, пчелиный воск, кондитерская глазурь, красный № 3, красный № 40. ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: Произведено на заводе по переработке арахиса и древесных орехов.
Информация об аллергенах: Обработано на предприятии, которое также обрабатывает арахис, древесные орехи, пшеницу, сою и молочные продукты
Арбузный шар | HearthSong
Арбузный шар | HearthSong
перейти к содержанию
Перейти в меню навигации
Расчетное время доставки не распространяется на персонализированные, большие или тяжелые предметы (более 20 фунтов.), которые требуют специальной доставки, товары, отправленные напрямую от производителя, или товары, отсутствующие на складе.
Смета доставки действительна только для территории США. Суббота, воскресенье и государственные праздники не считаются рабочими днями для этих расчетных дней доставки.
Подарочная упаковка может быть добавлена в корзину к соответствующим товарам.
- Шар, наполненный водой; отлично подходит для игр в бассейне под водой
- Нейтрально плавучий дизайн
- Пройдите, ведите и набирайте очки полностью под водой
- Веселый классический дизайн с фруктами арбуза
- Толстый прочный винил
- В заполненном состоянии мяч весит прибл. 8 фунтов
- Включает переходник для шланга и иглы для наполнения
- Возраст от 8 лет и старше.
Этот шар буквально вода- дыня; залейте его h3O и пусть игры начнутся! Нейтрально плавучая конструкция позволяет игрокам вести мяч, передавать его и набирать очки полностью под водой.Если вы уроните его, он опустится на дно, но затем медленно поднимется обратно наверх!
Изготовлен из толстого прочного винила, шар диаметром 9 дюймов в заполненном виде весит около 8 фунтов. Поставляется с переходником для шланга и двумя иглами для наполнения. Требуется наблюдение взрослых.
Размер
Прибл. Диаметр 9 «(заполненный)
.
Недавно просмотренные и рекомендации
Покупатель, который купил этот товар, тоже купил…
Чтобы пообщаться с представителем, заполните форму ниже и нажмите «Чат». Хотя требуются только ваше имя и адрес электронной почты, мы сможем лучше обслужить вас, если вы предоставите свой номер телефона.
Чат:
Ежедневно с 8:00 до 22:00 по восточному времени
Сб, 09 окт 23:30:41 EDT 2021
PlaSmart запускает производство Watermelon Ball JR в ответ на стремительный рост продаж Watermelon Ball®
Арбузный шар JR хорошо виден в воде
«Мы приняли решение выпустить на рынок уменьшенную версию Watermelon Ball®, основываясь на ошеломляющем успехе оригинального шара диаметром 9 дюймов, а также на заинтересованности клиентов в более легком и удобном для семьи размере», — говорит генеральный директор PlaSmart. Тим Кимбер.
Оттава, Онтарио, Канада (PRWEB)
18 апреля 2018 г.
PlaSmart Inc., международный дистрибьютор из Канады, который выбирает умные, простые и забавные продукты, выпустил Watermelon Ball JR, меньшую, более легкую и яркую версию оригинального Watermelon Ball®. Компания отмечает стремительный рост продаж Watermelon Ball®, а также спрос на более легкую и компактную модель, предназначенную для семей и детей младшего возраста.
«Мы приняли решение выпустить на рынок уменьшенную версию Watermelon Ball®, основываясь на ошеломляющем успехе оригинального шара диаметром 9 дюймов, а также заинтересованности клиентов в более легком и удобном для семьи размере», — говорит генеральный директор PlaSmart. Тим Кимбер. Предвидя этот спрос, создатель Арбузного шара Джефф Ларсон уже работал над уменьшенным в масштабе мячом, которым было бы легче управлять для семейных игр и детей с маленькими руками. В результате получился шар Watermelon Ball JR — шар диаметром 6 дюймов, который весит всего 4 дюйма.17 фунтов при наполнении водой, а не целых 7,8 фунта оригинального Watermelon Ball®; размер, который по-прежнему пользуется успехом у подростков и молодых людей. А яркий радужный дизайн Watermelon Ball JR хорошо виден в воде.
Об арбузном шарике®
Многие люди помнят, как играли в арбузный мяч с настоящими арбузами в летнем лагере или в бассейнах на заднем дворе. Арбузы обладают почти нейтральной плавучестью; сначала тонет в воде и медленно поднимается на поверхность.Эта характеристика делает их идеальными для всех видов водных игр.
В отличие от большинства мячей, которые надуваются воздухом, Watermelon Ball® наполнен водой. Созданные, чтобы выглядеть, ощущаться и вести себя как арбузы в воде, Watermelon Ball® и новый Watermelon Ball® JR позволяют игрокам вести мяч, пинать, подпрыгивать, передавать и перехватывать мяч под водой. Обе версии чрезвычайно прочны и выдерживают многократное интенсивное использование; черты, которых очень не хватает арбузным фруктам.
История Арбузного шара®
Разработка Watermelon Ball® началась в 2004 году с группы студентов колледжа, которые часто собирались вместе, чтобы поиграть в бассейн, в котором использовались настоящие арбузы.Из-за интенсивности игры арбузы трескались, а иногда и случайно разбивались. Обеспокоенный тем, что они устраивают «довольно хороший беспорядок», а также тратят много денег на арбузы, один студент (создатель Watermelon Ball®, Джефф Ларсон) разработал мяч, который ведет себя как арбуз, но может выдерживать интенсивную игру.
Сеансы арбузных мячей продолжились с использованием нового жесткого арбузного шара, и соревнования стали еще веселее, чем когда-либо. Фактически, искусственный шар Watermelon Ball® позволил улучшить стратегию, ведя мяч по дну и проходя на глубину до десяти футов под водой.И, без опасности треснуть или разбиться, Watermelon Ball® можно было даже отскочить от стен бассейна для товарищей по команде.
«Мы с друзьями получили массу удовольствия от игры с настоящими арбузами в колледже. Когда я придумал новый мяч и увидел, насколько он улучшил игру, я понял, что у меня есть кое-что, что может изменить то, как люди играют в бассейне », — говорит Джефф Ларсон. Мне нравится видеть, как люди знакомятся с игрой, играют в нее, любят ее и увлекаются ею ».
О PlaSmart Inc.
PlaSmart Inc. — канадский глобальный дистрибьютор игрушек, который выбирает умные, простые и забавные товары. Он ищет интересные, единственные в своем роде игрушки, соответствующие его философии «умного и простого», и избегает игрушек, которые сложно понять или использовать. Сильные ценности бренда и качественная продукция, протестированная в соответствии с высочайшими стандартами, составляют основу, на которой был построен PlaSmart. Основанная в 2003 году, компания по-прежнему специализируется на игрушках и играх, которые развивают двигательные навыки и ловкость, равновесие, творческую и творческую игру, координацию глаз и рук, решение проблем и, конечно же, развлечения.
Продукция
PlaSmart включает множество отмеченных наградами игрушек и игр, в том числе неизменно популярную Original PlasmaCar®, механическое чудо, работающее на чистейшем и неисчерпаемом источнике энергии Kid Power. PlaSmart гордится сотрудничеством с изобретателями и дизайнерами игрушек, которые разделяют его видение. Продукция компании доступна на пяти континентах и более чем в пятидесяти странах. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт PlaSmart.
Поделиться статьей в социальных сетях или по электронной почте:
Что такое дыня-баллер?
Вам интересно, что такое дыня? Звучит как название детской игрушки, но на самом деле это удобный кухонный инструмент.Она похожа на обычную чайную ложку, но имеет сферический наконечник. Его используют не для еды, а для приготовления ингредиентов.
Несмотря на то, что его называют баллером для дыни, этот инструмент используется не только для дынь. Его также можно использовать для других видов фруктов, таких как дыня, арбуз, манго и другие мягкие фрукты, которые должны иметь округлую форму. Еще одно применение этого инструмента — формирование шариков из замеса или других сухих смесей, которые используются при выпечке или изготовлении кондитерских изделий.
Типы баллончиков с дынями
В наши дни на рынке представлены различные типы баллончиков для дынь в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Металлические более универсальны, потому что они идеально подходят как для мягких смесей, так и для фруктов с более твердым мясом. Баллер для дыни из металла также более прочен. Если его правильно вымыть и высушить перед хранением, он может прослужить много лет. Еще один материал, используемый для изготовления балеток из дыни, — пластик. Одним из преимуществ пластиковых шариков для дыни является то, что совок обычно тоньше, что позволяет легче протыкать различные ингредиенты.Пластиковые часто делаются с удобными ручками, поэтому маневрировать не составит большого труда. Проблема в том, что если пластик не такой прочный, он может гнуться или даже сломаться. Деревянные шарики для дыни довольно редки, но они также доступны. Они удобны в использовании, потому что они легкие, но при неправильном уходе древесина может легко сгнить и сломаться.
У некоторых шариков для дыни есть только одна мерная ложка. Однако есть и другие двусторонние. Хорошо инвестировать в тот, у которого есть двойные совки.Обычно у двухсторонних шариков есть совки разного размера. Таким образом, с двусторонним баллером нет необходимости покупать два, чтобы получить нужный размер.
Как используется тележка для дынь
Использование лотка для дыни в первый раз является довольно сложной задачей для многих людей. Если у вас также возникают проблемы с получением идеально сферической формы, которую вы хотите, не беспокойтесь, потому что все, что требуется, — это небольшая практика и несколько простых приемов.
Чтобы добиться желаемой округлости, шарик для дыни должен быть наклонен, когда проталкивается во фрукт.Позвольте лопатке прикопаться к фрукту. Медленно поверните ложку на 360 градусов, пока сферическая часть не отделится от остальных фруктов. Иногда, когда дыня проникает недостаточно глубоко, форма не получается идеальной. Следовательно, при использовании шарика для дыни важно приложить немного больше усилий.
После того, как вы вытащили дыню из плода, достаточно легкого постукивания, чтобы сферический фрукт вышел наружу. Не пытайтесь вытолкнуть плод пальцами, так как это может испортить его форму.
Хотя полоски дыни часто добавляют для приготовления сока дыни (известного на Филиппинах как дынный сок), я обнаружил, что шарики из дыни, сформированные из дыни, также работают. Это все равно, что выпить пузырьковый чай.
Рецепт лучших закусок дыни в алкогольном напитке
Выпейте и съешьте тоже.
КУПИТЬ Лопатку для дыни из нержавеющей стали, 16 долларов США; amazon.com .
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
— 10
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
15
минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте шарики из дыни, арбуза, пади и дыни.
- В большой миске смешайте фрукты и водку, убедившись, что фрукты полностью погружены в воду. Поместите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- Достаньте из холодильника и слейте воду, оставив при желании спирт. Нанизывайте плоды и листья мяты на вертел, чередуя сорта дыни с листом мяты между ними.Служить.
Челси Лупкин
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.