Элегант сверхранний: Сорт винограда Элегант сверхранний

Содержание

Виноград Элегант сверхранний — описание и фото сорта

Элегант сверхранний — столовый сорт винограда (г.ф.) очень раннего срока созревания

Орининатор: ВНИИВиВ им.Потапенко, г.Новочеркасск

Родительская пара: Фрумоаса Албэ х Восторг

Происхождение: сложный межвидовый гибрид

Описание и основные характеристики: Элегант сверхранний —  старая гибридная форма винограда, селекции Новочеркасского института, из первого поколения потомков Восторга. В настоящее время мало распространена среди виноградарей любителей, тем не менее заслуживает внимания, так как обладает рядом хозяйственно-ценных признаков. Корнесобственные и привитые кусты средней силы роста, тип цветка обоеполый. Грозди умеренной плотности, цилиндроконические, средней массой 450гр. Ягоды овальные, белые, на солнце с загаром (по типу Восторга), средней массой 6гр. В тени окраска ягод может оставаться зеленой в технической зрелости, поэтому желательно частичное осветление созревающих гроздей. Мякоть ягод мясистая, приятного гармоничного вкуса, иногда с легким мускатом. Ягоды не растрескиваются после дождей. Лоза вызревает рано и на большую длину. Плодоносность почек и урожайность кустов высокие. Для получения лучших гроздей рекомендуется обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков, но можно резать и коротко. Урожай может сохраняться на кустах до месяца, накапливая сахар, без ухудшения внешних и вкусовых качеств. Черенки укореняются удовлетворительно. Устойчивость к основным болезням средняя, на уровне 3 баллов. Выдерживает морозы до -25С. 
Для товарного любительского виноградника сорт Элегант сверхранний не очень привлекателен, так как имеет не самый красивый цвет ягод, но как неприхотливый и надежный сорт для собственного семейного потребления он весьма интересен. Высокая устойчивость к болезням позволяет обходиться небольшим количеством пестицидов, в южных регионах кусты могут зимовать без укрытия на зиму, а высокая плодоносность нижних почек обеспечивает неплохую урожайность даже в тех регионах, где есть проблемы с вызреванием лозы.

Фото сорта винограда Элегант сверхранний

 

Метки: Столовый, Э, Ю, Я

Виноград Элегант — характеристика, способ выращивания, болезни

Описание винограда

Куст растет со средним темпом. Срок созревания сорта ранний – вегетационный период имеет продолжительность 115-120 дней, то есть урожай можно собирать уже в конце июля, августе. По описанию гроздь имеет цилиндрическую форму, иногда конуса. Плотность кисти средняя, если имели место неблагоприятные факторы, то плотность будет рыхлой. Масса одной грозди этого сорта винограда составляет приблизительно 300-400 грамм.

Ягода достаточно крупная – 6-7 грамм одна. Чаще всего имеет соскообразную форму, реже – овальную с острым кончиком. Цвет приблизительно молочно-белый, в момент созревания он меняется на янтарный. Вкусовые характеристики сорта винограда Элегант достаточно высоки:

  1. Мякоть — хрустящая;
  2. Вкус ягод имеет мускатный оттенок;
  3. Практически отсутствуют косточки внутри плода;
  4. Сахаристость составляет 19-22%;
  5. Кислотность не превышает 6-9 г/л.

Элегант является столовым виноградом, поэтому делать вина из него не получится. Он хорошо транспортируется, поэтому его продают на рынке в качестве десерта. Некоторые хозяйки делают из этого сорта джемы, соки и варенье.

Урожайность этого сорта винограда очень высокая. Созревание побегов замещения быстрое и качественное. Элегант является морозоустойчивым – он выдерживает до минуса 25 градусов по Цельсию. Поэтому виноград может зимовать без специального укрытия. Элегант выдерживает жару и засуху.

Уход за виноградом сорта Элегант

Описание процесса ухода за этим сортом винограда достаточно прост – никаких специальных навыков не требуется.

Даже начинающий садовод сможет без особых усилий и навыков собрать богатый и качественный урожай.

Сорт этого винограда устойчив практически перед всеми наиболее распространёнными заболеваниями.
Данный сорт винограда не требует подкормки удобрениями – он без проблем обходится и без неё. Это касается не только базового удобрения в период вегетации, но и на протяжении роста и созревания ягод. Но для повышения количества урожая производят подкормку калийной солью осенью, а весной – аммиачной селитрой.

В период вегетации можно производить удобрение с помощью птичьего помёта. Раз в сезон почва удобряется золой, но следует следить за пропорциями, иначе растение может сгореть. В течении лета почву следует периодически взрыхлять после каждого полива.

Единственное чего не любит Элегант – это орошение зелёной части кустарника. Если вода попадает на листья – они начинают покрываться коричневыми пятнами. В некоторых случаях в результате неправильного полива на стволе может образоваться плесень, которая может уничтожить растение.

Формирующая обрезка для винограда

Виноград сорта Элегант не требует специальной обрезки перед зимовкой, так как морозоустойчивость его достаточно высока. Формирующая обрезка делается только для прореживания. Но если побеги и обрезают, то от земли оставляют 5-6 глазков. На кустарнике, в общем, количество глазков не должно превышать 20.

Чтобы получить качественный урожай следует периодически проделывать обрезку кистей в период вегетации. Это делается для того, чтобы уменьшить нагрузку на куст. Тогда ягоды будут крупными, а кисти большими. Кроме этого, при большой нагрузке ухудшается состояние лозы – она станет тонкой и хрупкой. Восстановление долгое и сложное.

После обрезки не стоит подвязывать лозу на опору. Пасынки распределяются самостоятельно по конструкции, задаваясь собственным направлением.

Заболевания

По описанию виноград Элегант устойчив перед многими заболеваниями, но есть вредители, которые могут принести вред или даже уничтожить растение:

  1. Грибковое заболевание, которое можно определить по чёрным точкам на листьях, стволе и плодах. В период вегетации поражённые участки обрезаются. Если же заболевание проявляется в период созревания, то производится опрыскивание Бордосской смесью;
  2. Нехватка некоторых элементов приводит к изменению окраса листьев. В этом случае производят удобрение почвы медным купоросом;
  3. На листьях этого сорта винограда часто селится зудень. Выявить паразита можно по окрасу листьев – они частично становятся розового цвета. Избавиться от зудня можно, если опрыскать верхнюю часть растения препаратами фосфамида;
  4. Листовёртка – вредитель, который может повредить листья и кисти. По описанию это заболевание похоже на то, что растению не хватает влаги. Она заводится, если растение укрывается на зимнее время. После зимы следует обработать куст специальными растворами, а старую кору обжечь.

Виноград сорта Элегант идеально подойдёт для начинающих виноградарей, так как не требует специального ухода, он совершенно не прихотлив. Имеет приятный вкус и хорошую структуру мякоти, а также кисти. Идеально подходит для продажи.

описание и характеристики сорта, особенности ухода и фото

Основные характеристики сорта:

  • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия
  • Назначение: столовый
  • Цвет ягоды: зелено-белый
  • Вкус: приятный гармоничный с легким мускатом
  • Срок созревания: очень ранний
  • Срок созревания, дней: 100-110
  • Морозостойкость, °C: -25
  • Синонимы названия: III-17-3-15, FV-3-15, тип Тимура
  • Вес грозди, г: 300-600
  • Тип цветка: обоеполый

Посмотреть все характеристики


Виноград Элегант Сверхранний – популярный сорт среди садоводов. Ценность в нем представляют отличные вкусовые качества и устойчивость к морозам и вредителям. Но для получения хорошего урожая все же следует создать кустам необходимые условия.


История выведения


Сорт Элегант Сверхранний – удачный гибрид селекционеров из Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко в Новочеркасске, создан на основе популярных сортов при скрещивании родительской пары Фрумоаса Албэ и Восторг. Синонимы названия – III-17-3-15, FV-3-15, тип Тимура.


География распространения


Культура идеально произрастает на юге России. В солнечном регионе ягоды могут набирать больше сахаров. Любители выращивают лозу гибрида Элегант Сверхранний и в условиях средней климатической полосы, обеспечивая ей укрытие на зиму.


Описание


Слабо- или среднерослый виноград не поднимается выше 2 м. Листья среднего размера, темно-зеленые, с легким восковым налетом.


Срок созревания


Очень ранний виноград созревает на 100-110 день после образования завязей.


Грозди


Форма грозди цилиндроконическая. Плотность умеренная. При неблагоприятных условиях выращивания становится более рыхлой. При хорошей агротехнике масса кистей достигает 300-600 г. В июле листья вокруг них обрывают, чтобы виноградины обрели привлекательную янтарную прозрачность.


Ягоды


Цвет зелено-белый. На насыщенность оттенка влияет количество солнца, попадающего на грозди. Форма ягод овальная, реже сосковидная. Вес ягоды составляет 5-6 г. Кожица упругая, но не хрустит.



Вкус



Мягкая мякоть приятная, гармоничная на вкус, с легким мускатным ароматом. Сочная и сладкая ягода с 2-3 косточками содержит 20-25% сахара, при содержании кислоты всего 6-9 г/л.


Урожайность


Высокоурожайный сорт. Для лучшей урожайности рекомендуется выращивать его на сильнорослых подвоях. Виноград дает мощную гроздь через год после весенней посадки. Молодая лоза зацветает более пышно и приносит достаточно ягод уже на третий год развития. Урожайность возрастает с каждым годом. Правильный уход позволяет получать 15-20 кг ягод с каждого куста.



Выбор посадочного материала

Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.

Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.

При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.


Особенности выращивания


Виноград легко и быстро совмещается с большинством подвоев. Черенки этого гибрида достаточно сложно укореняются.


Посадка


Молодые кустики высаживают весной и осенью в солнечном месте, под защитой зданий или за высокой оградой. В месте посадки должен быть хороший дренаж, где грунтовые воды не залегают выше 1,5 метрового уровня. Предпочтительны легкие суглинки, супески, черноземы с нейтральной кислотностью. Для весенней посадки ямы готовят осенью.

Для высадки в октябре ямы копают в середине или в конце лета (июль, август). Ямы держат открытыми, регулярно заливая их водой, а зимой наполняя снегом. Почва стандартно смешивается с перегноем или компостом. При тяжелых глинистых грунтах требуется добавление песка, мелкобитого кирпича в качестве дренажа.



Особенности посадки

Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.


Опыление


Для урожайности гибридного сорта нет необходимости во внешнем опылении, его обеспечивают обоеполые цветки.


Обрезка


Обрезка лозы средняя на 6-8 глазков или короткая. Куст обрезают по стандартной методике. Норма для лозы составляет 20 почек. Летом лишние кисти удаляются для получения гроздей отборного качества.



Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.


Полив



Засухоустойчивую лозу поливают умеренно, исключительно под корень. Дождевание не проводится. Весеннему саженцу уделяется больше внимания. Его поливают раз в 7 дней, при отсутствии дождей. Полив взрослых кустов проводится только летом, в засушливые периоды, когда растут ягоды.



Схемы полива

Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.

При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.

При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье.


Подкормки


По утверждениям создателей лозы, сорт отзывчивый к применению полного агротехнического комплекса и дает обильный урожай. Перед посадкой в субстрат добавляют органику. Минеральные удобрения будут более эффективны растворенными в воде и залитыми в субстрат. Подкармливают ранней весной раз в 3 года, используя компост или перегной. Осенью прикапывают навоз. Летом удобряют жидким куриным пометом и древесной золой.


Морозостойкость и необходимость укрытия


Без укрытия куст способен выдержать морозы до 25. Но только мягкой зимой. В регионе с оледенениями виноград необходимо обрезать и укрывать.



Укрытие на зиму — очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.


Болезни и вредители


Устойчивость к серой гнили и милдью (3 балла) позволяет иногда пропустить профилактическую обработку без плачевных последствий для лозы. Но виноград лучше опрыскивать для предупреждения развития других заболеваний. Дождливым и прохладным летом обязательно используют контактные фунгициды.

Листья растения могут повреждать листовертки и пестрянки. Если на листьях появились розоватые бугорки, значит, на них поселился зудень. Уничтожение сорняков и регулярное рыхление участка предотвращает размножение многих вредных для лозы насекомых.



Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.


Хранение


Необязательно сразу срывать спелые кисти. Допустимо держать их до 1 месяца, при этом ягоды не портятся, а только улучшают вкусовые качества.

На рынке виноград хорошо продается в качестве десерта. Для производства вина плоды не пригодны. Чаще из них делают сладкие заготовки.


Обзор отзывов


  • Неприхотливый сорт подходит дачникам. Ягоды даже можно собирать на неделю позже, тогда они становятся слаще и приобретают приятный желтый оттенок.
  • Виноградари не заметили особой разницы в выборе сезона для посадки этого сорта.
  • Завышение нормы гроздьев на кустах может повлечь истощение лозы.



Элегант сверхранний

(Фрумоаса Албэ x Восторг) Цветок обоеполый. Грозди крупные 300-600 г, цилиндроконические, умеренно-плотные. Ягоды крупные 29×20 мм, (5-6 г), зелено-белые, овальные, реже сосковидные, приятного гармоничного вкуса с легким мускатом. Побеги вызревают хорошо. Элегант сверхранний совместим с большинством подвоев. Коэффициент плодоносности 1,6-2. Обрезка средняя на 6-8 глазков или короткая. Хорошо отзывается на высокий уровень агротехники. Гф винограда Элегант сверхранний устойчива к милдью (3 балла), серой гнили, морозостойкость -25°C.




Мои наблюдения


2012 год. Элегант Сверхранний несколько позже начал размягчаться, хотя бы по сравнению с Гарольдом, Суперэкстрой, только на 15 июля заметил первые продвижки в этом направлении. Хотя явный недогруз внес свои коррективы и можно было уже резать после 25 июля. Сам малость обленился на рынок с ягодой не хожу и поэтому ждал своего постоянного покупателя, на моря им понимаешь ли приспичило, завидую белой завистью. А нас виноград не пускает, то одно, то другое… Общем срезал 1-го августа. Грозди в этом году неплохие по товарности и ягода достаточно крупная, овальная по форме. Конечно той сладости, которую он набирает, если держать до сентября, понятное дело нет, но как первый виноград очень даже ничего, ни по виду, ни по вкусу.


2013 год. Постоянно подхожу к нему в надежде заметить начало созревания, а он и зеленый по окраске и твердый, никаких подвижек. Когда подошло время делать первую срезку, при обходе не выдержал и сорвал верхнюю ягодку, а она сладкая. Рука невольно потянулась к самой нижней ягоде в грозди и там уже есть сладость и когда он успел. Понятно, что срезали весь урожай 25 июля, оставив две небольших гроздочки по инерции, мол на всех сортах оставляю, а почему здесь не тормознуть. Приятно было слышать отзывы с рынка об этом сорте, мол, и доехал без повреждений и долго не портиться и вкус очень приятный, не залеживается на прилавке. Вот тебе и Элегант сверхранний, сколько лет на виноградниках, можно отнести уже к старожилам, а похоже свои позиции не теряет.


2014 год. Постоянно надеюсь, что с него начну срезку бело-ягодных сортов, но не получается. И Суперэкстра обогнала и Гарольд, только с Галахадом сошлись по созреванию. Но здесь уже, по вкусу может и не уступает, а по размеру и по товарности проигрывает, да и тяжеловесы, типа Аркадии, дышат в затылок, слышу, что уже полузрелую начали резать. У меня так и произошло, на 1 августа можно было Элегант сверхранний резать,в суматохе забылось за него, а на 4-е уже сознательно не резал, оставили для себя. В Элеганта помимо отличного вкуса, не маловажную роль играет хорошая транспортабельность, ну уровне Лоры, 2-3 дня для него и в дороге, и на рынке переносятся легко, за что и выделили в свое время. Даже и не знаю, как быть, вроде и неплохой сорт, но похоже его время уходит, пора на покой, во всяком случае в нашем регионе.


2015 год. Тоже отличается очень ранним сроком созревания, но, когда я резал Гарольд специально подошел и к нему, но нет, еще кисловат. Не захотел в числе первых, ну тогда пускай ждет, когда окно появится. А окно появилось не скоро, только в начале сентября делал подчистку, и цена к этому времени вообще на виноград поднялась и год необычный, гребут все, лишь бы сладкое. Цена разумеется разная, на Элегант из-за его средних размеров ягоду, она не высокая. Никому уже не интересно, что Элегант очень хорошо транспортируется, хорошо лежит потом, сохраняя и вкус, и вид. Вот такие реалии…


2016 год. Ну сверхранность данного сорта по нынежним крытериям уже можно предать сомнениям. Даже с учетом того, что на нем зацепилось всего три гроздочки, и то, был созревшим на начало августа. Ну поскольку срезать почти ничего, так и висел, пока мне это попросту надоело. Однозначно висит очень даже неплохо. Транспортабельность тоже вызывает восхищение. Рыночные показатели очень даже неплохие, поэтому секира пока над ним не подымается, еще поработаем на благо семьи.


2018 год. По годам по разному и вот наконец-то дождался, что он первым пошел на срезку по этому году. Ну ладно, одним из первых, что б других не обижать.28 июля, весь и сразу. Куст недогружен, ничего нормировать не понадобилось. Может поэтому и получилось так рано, сколько учит, что кусты лучше недогрузить, чем потом получить совсем не то, что хотелось бы. По товарности у Элеганта много плюсов, это и отличные вкусовые качества при мясистой мякоти, и он долго сохраняет товарный вид- несколько дней на рынке, а вид как у только что срезанного, овальная ягода, не такая крупная, как у более поздних крупняков, но для очень ранних вполне пристойная. Ну а с недостатков, пока вижу только один, зеленая ягода в зрелом виде становится просто полупрозрачной, зеленый цвет полностью не уходит. Достойной замены ему пока не вижу, поэтому дружим дальше.

    

Виноград Элегант Сверхранний описание сорта, фото и отзывы

Сверхранние сорта привлекают виноградарей как южных областей, так и более северных регионов. Селекционерами разработано немало интересных сортов с ранними сроками созревания. Одной из таких гибридных форм является виноград «Элегант Сверхранний», полученный в результате работы ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. В качестве родительских форм использовались сорта «Фрумоаса Алби» и «Восторг».

Сортовые характеристики

«Элегант Сверхранний»это столовый виноград. Вегетационный период от появления почек до созревания урожая составляет 100-110 дней. Кусты низкорослые и среднерослые, поэтому массивные опоры для виноградника сооружать не придется.

Грозди не слишком крупные, средний вес 450-500 граммов. Кисти формируются конические или цилиндрические, рыхлые по структуре.

Ягоды достаточно крупные (до 7 граммов) желтого цвета, чем больше света падало на грозди, тем более насыщенным будет их окрас. Форма плодов овальная. Мякоть мясистая, сочная и сладкая, внутри по 2-3 косточки. Вкус имеет легкий оттенок муската. Кожица упругая, но не хрустящая. Сорт обладает высоким сахаронакоплением (до 25 %). Кислотность не превышает 6-9 г/л.

Виноград Элегант Сверхранний хорошо переносит транспортировку. Высокой урожайностью сорт не отличается, но урожай при этом всегда стабильный. Вызреваемость плодоносных побегов — 80%. Морозоустойчивость сорта — 25 С° ниже нулевой отметки. В фазу плодоношения сорт вступает на третьем году жизни.

По своим характеристикам сорт «Элегант Сверхранний» во многом схож с виноградом «Тимур».

Преимущества

Самое главное достоинство «Элеганта» — сверхраннее созревание. Снимать урожай сразу после созревания необязательно, допустимо, чтобы грозди повисели на лозах некоторое время. Это качество будет особенно полезно дачникам, которые не имеют возможности приезжать на дачу достаточно часто. Спелый урожай может оставаться на кустах до 30 дней.

Лозы вызревают полностью даже в том случае, даже если растение перегружено. Выращивать «Элегант» могут даже новички, которые только постигают азы виноградарства.

Агротехника

  • Элегант Сверхранний не слишком требователен к уходу, он легко адаптируется к существующим условиям.
  • Высокая устойчивость к грибковым заболеваниям и серой гнили досталась сорту от «Восторга». Если будет пропущена профилактическая обработка, то виноград перенесет и это.
  • Обрезку можно проводить как весной, так и в летний период. При нештамбовой формовке обрезать лозу следует на 6-8 глазков, при штамбовой формовке обрезают на 3-4 почки.
  • Черенки хорошо срастаются с подвоями, а вот укореняются молодые саженцы несколько хуже. Поэтому лучше выращивать «Элегант» на подвоях.
  • Целесообразно нормировать урожай. Это позволит получить более качественный урожай, грозди и ягоды будут крупнее.

В целом уход за «Элегантом» не предполагает никаких специальных мероприятий. Достаточно проводить все стандартные мероприятия по уходу за виноградником: подкормки, полив, профилактические фунгицидные обработки, прореживание куста. Эти меры позволят гарантированно получить хороший урожай.

Виноград Элегант сверхранний — Мир винограда

Автор Роман На чтение 3 мин. Просмотров 26 Опубликовано

Изысканный, восхитительно-красивый внешний вид ягод этого белого винограда не оставит никого равнодушным. Он, как никакой другой, заслуживает своего названия – Элегант. Однако прекрасные ягоды – не единственное его достоинство. Скороспелость и устойчивость к болезням позволяют отнести эту гибридную форму к одним из лучших достижений селекционной работы ВНИИ виноградарства и виноделия имени Потапенко.
Элегант Сверхранний – результат скрещивания винограда «Фрумоаса Албе» и «Восторг».

Внешний вид

Грозди умеренно плотные, конической или цилиндроконической формы и довольно крупных размеров. Средний вес – от 300 до 600 грамм каждая. Ягоды имеют красивую форму – овальную со слегка заостренным кончиком или (реже) сосковидную. Окраска варьируется от молочно-белой до светло-желтой и светло-зеленой. Масса одной виноградинки достигает 5-6 грамм. Размеры достаточно крупные: 29 мм в длину на 20 мм в ширину. Мякоть сочная, плотная, мясистая и очень сладкая с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, но довольно прочная.

Описание характерных качеств

Сорт можно назвать очень ранним – с момента распускания почек до технической зрелости плодов проходит всего 100-110 дней. Урожай красивых спелых ягод можно собирать уже после первой декады августа, а в южных регионах и в конце июля.
Элегант Сверхранний не отличается сильнорослостью кустов. Скорость роста скорее средняя или даже слабая. Листья небольших размеров, лоза сравнительно тонкая. Цветок обоеполый. Трудностей с опылением обычно не бывает.
Вызреваемость побегов хорошая, однако могут возникнуть небольшие проблемы с окореняемостью черенков. Совместимость с большинством подвоев хорошая.
Сорт отличается высокой урожайностью. Коэффициент плодоносности колеблется от 1,6 до 2,0. Морозоустойчивость повышенная. Виноград может выдерживать температуру до минус 25 градусов без потери почек.
Ягоды обладают прекрасным и ранним сахаронакоплением. Содержание сахара может достигать 25 процентов. Гроздья могут долго сохраняться на кустах, не теряя товарных качеств. Несмотря на тонкую кожицу, плоды не подвержены растрескиванию.
Элегант Сверхранний неплохо переносит засуху и жаркую погоду.

Болезни и вредители

Сорт имеет хорошую устойчивость (на уровне 3 баллов) к милдью и серой гнили. Невосприимчивость к болезням – несомненное достоинство этой гибридной формы, которое позволяет не применять слишком много химических обработок. Однако профилактическими опрыскиваниями, особенно в прохладную и влажную погоду, пренебрегать не следует. Рекомендуются фунгицидные препараты «Ридомир Голд», «Квадрис», «Акробат», а также бордосская жидкость.
Кроме того, в качестве профилактической меры опытные садоводы советуют провести мульчирование почвы при посадке.

Особенности агротехники

Сорт без проблем растет в южных регионах, но при грамотном уходе его можно выращивать и в более северных областях.
Основное требование – хорошая освещенность солнечными лучами и тепло. Это в первую очередь нужно учитывать при выборе места посадки. Особенностью этого винограда является то, что ягоды приобретают красивый желтоватый «загар» только при попадании на них солнечного света. Для этого необходимо удалить часть листьев, закрывающих грозди. В противном случае, окраска остается бело-зеленой.
Сорт предпочитает легкие почвы, богатые органическими веществами.
Для повышения продуктивности и увеличения размера ягод растение рекомендуют прививать на сильнорослые подвои. Оптимальная нагрузка на куст составляет от 30 до 35 глазков при обрезке на 6-8 почек.
Виноград начинает плодоносить на 2-3 год после высаживания.

Сорт Элегант Сверхранний довольно популярен и любим фермерами за отличные вкусовые качества, неприхотливость и ранний срок созревания. Красивые сладкие ягоды этого белого столового винограда привлекают нежным ароматом муската и рекомендуются для употребления в пищу в свежем виде.

виноград элегант сверхранний — описание сорта

Сверхранний и устойчивый к болезням виноград «Элегант»

Начинающие садоводы, в большинстве своем, к выращиванию винограда приходят не сразу.

Очень уж сложным, на первый взгляд, представляется уход.

Виноград Элегант: описание сорта

Среди белых столовых сортов также известны Восторг Белый, Аметист Новочеркасский и Аркадия.

Растение слабой или средней силы роста, лоза достаточно тонкая, листья сравнительно некрупные.

Фото винограда Элегант:

История селекции

Характеристики

Также ранними сроками созревания отличаются Белое Чудо, Фараон и Санджовезе.

Жару и засуху растения сорта Элегант переносят хорошо, к распространенным заболеваниям винограда сорт устойчив.

Выращивание

Виноград — культура теплолюбивая. Это нужно учитывать при выборе места для посадки.

Вредители и болезни

Виноград сорта Элегант имеет высокую устойчивость к болезням, например, к милдью, оидиуму и разного рода гнилям.

Эта замечательная особенность сорта дает возможность отказаться от комплекса профилактических мероприятий.

Защита виноградника от вредителей относится к тем делам, пренебрегать которыми нельзя ни в коем случае.

Дело в том, что сорняки служат укрытием для виноградной цикадки, проволочника, совки, клещиков, клопов.

Вам будет необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями к препаратам, прежде чем вы сделаете выбор.

Среди неприхотливых сортов также стоит обратить внимание на Алешенькин дар, Восторг Идеальный и Джованни.

Полезное видео

В видео ниже можно ознакомиться с виноградом Элегант:

Сверхранний виноград «Элегант»: описание и выращивание сорта

История селекции

Сорт «Элегант» был получен в результате скрещивания сортов «Восторг» и «Фрумоасе Албе». Выведен в российском ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко.

Описание и отличительные характеристики

Ягоды довольно крупные — около 7 г, бело-желтого цвета, имеют соскообразную форму, реже — остроконечную овальную.

Особенности выращивания

Далее опишем, на что стоит обратить внимание и какие условия создать для успешного выращивания.

Требовательность к почве

Правила посадки сорта «Элегант»

Остановимся подробнее на критериях, на которые стоит обратить внимание при посадке винограда.

Выбор саженцев

На что стоит обращать внимание при покупке:

Высаживают виноград как весной, так и осенью.

Схема посадки

Уход за сортом

Никаких специальных мер при уходе за виноградом не предпринимают.

Удаление сорняков и уход за почвой

Нужно ли укрывать виноград на зиму?

Болезни и вредители сорта

«Элегант» относится к сортам, устойчивым к болезням и вредителям, может обходиться без профилактических обработок.

Однако он все же может быть подвержен таким недугам:

Достоинства и недостатки

«Элегант» сверхранний имеет положительные отзывы среди садоводов.

К основным его достоинствам следует отнести:

Виноград Элегант сверхранний

Ботаническое описание

Виноград Элегант

Особенности ягод сорта Элегант:

  • размер 20х30 мм;
  • масса 6-7 г;
  • овальная форма;
  • зелено-белый цвет;
  • гармоничный вкус.

Виноград Элегант сверхранний

Виноград приносит крупные грозди массой от 300 до 600 г, цилиндроконической формы и средней плотности.

Описание сорта и фото винограда Элегант сверхранний:

  • масса 5-6 г;
  • размер 20х30 мм;
  • овальная форма;
  • молочно-зеленый цвет;
  • приятный вкус с мускатными нотками.

Посадка винограда

Выбор места

Порядок работ

Последовательность работ по высадке винограда:

Уход за сортом

Кусты любого возраста нуждаются в подзимнем поливе. Влагу вносят поздней осенью, чтобы защитить посадки от вымерзания.

Схема подкормки винограда Элегант:

  • весной при распускании почек;
  • через 12 дней после появления первых соцветий;
  • при созревании ягод;
  • после снятия гроздей.

Болезни и вредители

Подготовка к зиме

Отзывы садоводов

Заключение

О винограде Элегант

Сорт Элегант — самый ранний из столовых гибридов

О его достоинствах и недостатках мы узнаем, изучив описание сорта.

Элегант в винограднике можно выращивать на шпалере, а во дворе — на арке

Кустик винограда Элегант весной после осенней посадки

Ягоды Элеганта крупные, сочные, плотные

Вегетирующий 3-х летний куст Элеганта

Плюсы этого сорта:

Но все же лучше не перегружать куст ягодами, а иначе он заболеет и будет долгое время восстанавливаться.

Нормирование урожая повысит размеры грозди и качество ягод

  • Морозоустойчивый, выдерживает холода до — 25º С, если зимы мягкие, его не укрывают.
  • Засухоустойчивый. Но если его поливать, урожайность увеличится.
  • Устойчив к заболеваниям (серая гниль, милдью).

Выращивание

Молодой виноград требует повышенного внимания

Цвет сорта Элегант. На плодоношение надо оставлять самые крупные грозди

Короткая обрезка винограда — куст Элеганта весной

Плоды которого дарят людям радость — сорт винограда Элегант сверхранний

Характеристика сорта винограда «Элегант сверхранний»

Размножение винограда

Лат. Vitis «Elegant»

Чтобы укоренить черенки винограда, следует:

Для прививания нужного сорта винограда, рекомендуется:

Болезни и вредители

У поражённого растения снижается урожайность и вызревание кустов к зиме.

При должном уходе, виноград будет здоровым.

В период дождливого и холодного лета, а также вследствие резких перепадов температуры могут развиться грибковые инфекции.

Выбор места для посадки

Лучше всего выбирать северную часть сада для посадки винограда

Когда и как сажать

Пошаговые действия при посадке:

Виноград Элегант, урожай

Расстояние между лозами винограда, который имеет слабый прирост и короткие рукава должно иметь длину не менее 1,5 м.

Защитные меры

Во время просмотра видео Вы узнаете о том, чем же хорош сорт винограда «Элегант сверхранний».

Элегантная и редкая суета начала 1880-х годов «Естественная форма»

Супер элегантное антикварное платье в викторианском стиле, датируемое самым началом 1880-х годов — редкое изделие «естественной формы», период в пару лет между двумя основными эпохами суеты, когда мода стала очень облегающей и сдерживающей. Две модели из шелка бледно-золотистого цвета, текстурированные, глянцевые и хрустящие. Длинный лиф в форме кираса плотно прилегает к бедрам, приталенный и на косточках, с глубоким заостренным передом и длинными складками сзади.Застежка спереди на выпуклые пуговицы, обтянутые шелком с геометрическим ромбовидным узором серебристого и черного цветов. Небольшой воротник имеет точки, образующие кружево, а манжеты приталенных рукавов имеют такое же кружево с большим количеством пуговиц. На талии есть небольшой накладной карман с окантовкой, а сзади еще две пуговицы. Юбка образует узкую колонну с внутренними завязками, которые притягивают переднюю часть к телу и придают объем суеты (отдельная клетка для суеты не требуется). Спереди ткань складывается в горизонтальные полосы, с двумя ярусами вертикальных складок по краю. , выпуская, чтобы создать легкий эффект рыбьего хвоста, когда завязаны завязки.Сзади ткань собрана и заправлена, чтобы придать суматохе объем, а подол завершен рядом складок.
СОСТОЯНИЕ
На ткани разбросаны мелкие отметины, с одной большой ложной отметкой на спине юбки вверху. Подмышки имеют разрез, и есть еще несколько мелких разрезов, в основном по загнутым краям, и один очень маленький на передней части лифа. Шнурок на обеих манжетах частично свободен, но его можно легко вернуть на место. Шелк поврежден на двух пуговицах.Отличный экспонат.
Приблизительные размеры — лиф, бюст 34, талия 26,5, плечо 13,5, юбка, талия 25,5, длина спереди 37
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Изделия, которые я продаю, часто старше 100 лет и редко находятся в идеальном состоянии, я прилагаю все усилия, чтобы описать и показать любые недостатки, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ, ПРОЧИТАЙТЕ ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ, ИЗУЧАЙТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗАДАВАЙТЕ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ перед покупкой. Если вы получили свой товар и возникла проблема, которая не была упомянута в списке, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я буду рад исправить ситуацию.Размеры являются приблизительными и обычно снимаются на подставке на внешней стороне одежды, пожалуйста, спросите, нужны ли вам точные измерения. Я продаю все предметы, как только нахожу их, в результате винтажные / антикварные предметы могут иметь затхлый запах. Цвета на экране могут не соответствовать изображению на 100%.

часто задаваемых вопросов в Marah’s Elegant Bridal

Нужна ли мне встреча?

Да, мы рекомендуем записаться на прием в нашем бутике. Это делается для того, чтобы наши клиенты получали наилучшие впечатления и услуги! Мы стараемся устраивать посетителей, но приоритет отдается назначенным встречам.

Что мне взять с собой на прием?

Открытый ум, 1-4 ваших любимых человека, чье мнение важно для вас, и, конечно же, азарт! Если у вас есть нижнее белье, в котором вы чувствуете себя комфортно, возьмите его с собой. У нас есть бюстгальтеры без бретелей и Spanx®. Имейте в виду, что у большинства наших платьев есть встроенный бюстгальтер, поэтому, пожалуйста, не думайте, что вам нужно идти за покупками накануне приема за этот ужасный бюстгальтер без бретелек.

Чего мне следует ожидать во время свадебного приема:

Мы хотим, чтобы вы, войдя в дом Мары, сразу вздохнули с облегчением и подумали: «Я нашла свое место, мое свадебное платье здесь. Вы и ваш свадебный стилист сядете и поболтаете в одной из наших уютных зон отдыха, чтобы она могла узнать о вас, вашем видении дня свадьбы и стилях свадебных платьев, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться! Затем ваш стилист выберет платья, которые, по ее мнению, будут отражать ваш образ, а также оденет вас в платья, которые вы никогда не выберете для себя.Вы можете примерить 8-10 свадебных платьев в личной примерочной с помощью своего свадебного стилиста. Во время встречи вы также примерите фату и украшения из наших эксклюзивных дизайнов, чтобы вы могли визуализировать свой свадебный образ!

Чего мне следует ожидать во время свадебного приема:

Наш бутик необычен, поэтому, когда вы приходите на свадьбу, мы просим вас ограничить свою группу до 4 (или менее) ваших любимых людей.По нашему более чем 12-летнему опыту, когда вы покупаете свадебное платье, лучше меньше, да лучше. Мы предлагаем вам привести людей, мнение которых вы очень цените. Это сделает ваш опыт более запоминающимся, если вы поделитесь с людьми, которых вы любите!

Если у вас будет более 4 человек, позвоните нам, и мы сделаем все возможное, чтобы разместить вас и вашу группу. Обратите внимание, что варианты доступного времени приема могут быть более ограниченными.

Могу ли я принести еду или напитки на прием?

Запрещается проносить алкогольные напитки или еду в наш бутик.Мы понимаем, что вы можете выпить кофе во время ранней субботней свадебной встречи. Мы просто просим вас оставить его у нас на стойке. Мы предлагаем праздничный тост с шампанским, когда невеста говорит «да» своему свадебному платью в Marah’s!

Когда мне заказать платье?

Нам нравится этот вопрос! Забудьте временные рамки, забудьте, что говорит тетя Сью (извините, тетя Сью!), Вы должны сказать ДА, когда ваше сердце говорит вам, что это правильно. Мы говорим нашим невестам действительно представить себя в день свадьбы.Представьте, что вы впервые видите своего жениха. Представьте, что вы идете по проходу и видите тех, кого любите больше всего. Слушайте вас, присутствуйте в моменте, и если платье дает вам все эти «свадебные ощущения», вы знаете, что это то, что вам нужно!

Могу ли я сделать покупки свадебных платьев и платьев для подружек невесты в тот же день?

Покупка свадебного платья и платьев подружек невесты — это захватывающее время при планировании свадьбы, и поэтому они должны быть в отдельные дни.Мы предлагаем вам сначала сосредоточиться на своем свадебном платье, так как оно задаст тон вашему свадебному образу и одежде ваших подружек невесты. Мы обнаружили, что попытка совершить покупку свадебного платья и покупку подружек невесты за один день может быть очень сложной, поэтому, как только вы скажете «Да» своему свадебному платью, мы будем работать с вами, чтобы найти время, чтобы ваши девушки сказали… «Платье такая красивая, что у меня болит живот! »- Энни Уокер (подружки невесты)

У меня есть подружки невесты по всей стране, как это работает при заказе платьев для подружек невесты?

Совсем не проблема, если ваши дамы находятся в нескольких разных штатах, это скорее норма.Идеально заказывать все свои платья в одном свадебном бутике для поощрения покупок, а также для обеспечения совпадения партий красителей. После того, как невеста выберет платья, которые будут носить ее дамы, у каждой подружки невесты будет форма заказа, которую нужно заполнить, и они смогут просто позвонить и оплатить. Как только платья будут доставлены, мы можем отправить их девушкам на вашей вечеринке, если это необходимо.

Предлагаете ли вы переделки?

Мы не предлагаем изменения на дому, но наладили отношения с несколькими местными швеями, которые могут удовлетворить потребности наших клиентов.Вам будет предоставлена ​​их контактная информация при покупке.

Срок поставки

Вы должны стремиться заказать свадебное платье не менее чем за 9 месяцев до свадьбы. Доставка платья может занять от 4 до 6 месяцев, а на переделку нужно подождать 3 месяца. Если рекомендованное время невозможно, доступны спешки. Ниже предлагаются временные рамки:

  • Свадебное платье: 9-12 месяцев

  • Платья для мам: 6 месяцев

  • Платья для подружек невесты: 6 месяцев

  • Украшения и вуали: 4-6 месяцев

Диапазон цен

Наши свадебные платья начинаются с 1100 долларов и доходят до 2400 долларов.Наша золотая середина составляет от 1500 до 1800 долларов … большинство наших платьев попадают в эту ценовую категорию.

Платья для подружек невесты в нашем бутике варьируются от 190 до 350 долларов. Средний покупатель тратит от 220 до 250 долларов на одежду подружек невесты. Имейте в виду, что мы предлагаем скидки, если невеста купила платье у Мары.

Платья для матери праздника в среднем в нашем бутике от 500 до 600 долларов. Мы стали известны тем, что у нас большой выбор платьев для свадьбы, и были удостоены награды «Лучшее из» журнала Wisconsin Bride за нашу коллекцию в 2015, 2016. & 2017.

Blog to Book: Элегантное исполнение

Постоянный участник New Yorker Калеб Крейн, который в последний раз писал для журнала о резне в Ладлоу в 1914 году, сделал новость о своем решении превратить свои сообщения в блоге в книгу а затем опубликуйте его через службу печати по запросу Lulu. Крэйн пишет об этом процессе на своем собственном сайте Steamboats Are Ruining Everything («Давайте, кстати, не назовем это« самоизданием ». Это какой-то дурной голос.Это же книжка, хорошо? »), И поделился с Книжной скамейкой еще кое-какими мыслями.

Что вас вдохновило на это?

Я думаю, что превратил свой блог в книгу по тем же причинам, по которым я изначально начал блог: это было бесплатно, мне было любопытно и, хотя я знал, что это морально неправильно, освобождение от оков агентов. и редакторы казались мне моими, если бы я был готов ухватиться за это. Чтобы дать более серьезный ответ: я был впечатлен, как говорят этологи животных, культурой туши на бумаге в раннем возрасте, и через шесть лет мне стало казаться неестественным, что слова, которые я написал для своего блога никогда не появится в печатном виде.Относительно немногие из моих сообщений когда-либо были своевременными — чаще они касаются таких тем, как собаки, этимология, газеты девятнадцатого века и схемы движения транспорта, — и я подумал, что некоторые из них могли бы иметь больше смысла в отрыве от Интернета. (Те, что про Сару Пэйлин и Комиссию по 9/11, конечно, вероятно, принесут меньше.) Кроме того, чтобы дать почти благоразумный ответ: если бы это было будущее, казалось бы, есть некоторая ценность в том, чтобы исключить его. на тест-драйв.

Что включало в себя сам процесс?

Все, что мне нужно было сделать, это загрузить сообщения, отредактировать, переформатировать, вычитать и проиндексировать их.Увы, это заняло абсурдное количество времени, отчасти потому, что, хотя я компьютерщик, я не умный компьютерщик. Я из тех, кто всегда выбирает трудоемкое и громоздкое решение, чтобы не учиться ориентироваться в новом программном обеспечении. Я собрал всю книгу в Microsoft Word, в которой по причинам, которые я не пытаюсь понять, изображения танцуют вдали от вашего курсора, когда вы пытаетесь их разместить, как живые бабочки, пытающиеся уклониться от прижатия. Чтобы создать обложку, я использовал версию Photoshop, которую тайком скопировал еще, когда был редактором в Lingua Franca , журнале, закрытом в 2001 году.На обложке, которая также появляется на баннере моего блога, изображен пароход Royal Tar, который загорелся в заливе Пенобскот в октябре 1836 года, в результате чего погибли двадцать восемь пассажиров-людей, а также «слон, два верблюда, несколько лошадей и несколько животных в клетках, составляющих странствующий зверинец ». Изображение и это описание взяты из книги «Катастрофы пароходов и железнодорожные аварии в Соединенных Штатах», опубликованной в Вустере в 1846 году. изображение этого.Другими словами, существование книги — это торжество находчивости над ресурсами.

Что вы узнали, что вас удивило?

Я не ожидал заработать на этой книге, да и не ожидал, хотя некоторые из немногих ее покупателей были полны энтузиазма. (Привет, мама!) Мне самому нравится иметь печатную копию. Единственная проблема в том, что каждый раз, когда я беру его в руки, я замечаю формулировку, которую можно улучшить, или опечатку, которую необходимо устранить. Согласно программному обеспечению Lulu, сайта, который размещает и печатает его по запросу, я уже просмотрел шестнадцать редакций.Через несколько минут это число будет семнадцать, потому что на днях я нашел эту странно уместную цитату Генри Джеймса…

Чей блог вы бы заплатили деньги за чтение в форме книги?

Я бы полностью купил «Моя жизнь и мысли» Элиф Батуман, «Стабл на выходных» Пола Коллинза, «Букрайд» Найджела Бервуда и небольшой блог, который Лора Миллер спрятала на сайте «Книги волшебника».

Charlotte’s празднует 40-летие элегантной кухни и отличной еды

Катрина и Джимми Косталас, владельцы ресторана Charlotte’s на Ньютаун-сквер, продолжают 40-летнюю семейную традицию управления первоклассным рестораном, который предлагает изысканные блюда в атмосфере викторианского шарма. и изящество.

НЬЮТАУН. Этим летом Charlotte’s приближается к своему 40-летнему юбилею, и знаменитому ресторану округа Делавэр есть что отпраздновать. Исключительная еда по разумным ценам, элегантная атмосфера, дружелюбное обслуживание, богатая история и яркая связь с обществом — вот лишь некоторые из постоянных характеристик, которые заставляли клиентов возвращаться снова и снова в течение последних четырех десятилетий.

Принадлежащий и управляемый Джимми и Катриной Косталас из Broomall, Charlotte’s удалось сохранить свое старомодное очарование, постоянно обновляя его, чтобы идти в ногу с современной столовой, и это похоже на волшебную формулу, чтобы клиенты были довольны.

В качестве способа поблагодарить своих покровителей за их лояльность во время недавней пандемии, как в ресторанах на вынос, так и в закрытых помещениях, как только это было разрешено, владельцы берут в свои руки бразды правления ценами и продолжают предлагать самые свежие продукты по доступным ценам.

Charlotte’s предлагает обеденное меню, которое включает суп дюжур, капусту капусты, картофель фри и кофе или чай с первым блюдом по цене от 10,95 до 13,95 долларов. Выбор включает курицу с пармезаном, шпинат и равиоли с сыром, сэндвич с кукурузной говядиной, индейку клуб, чизбургер на гриле, жареные пальчики из аляскинской трески, ветчину по-деревенски и многое другое.

«Вы не можете получить фаст-фуд в сетевых ресторанах по таким ценам, и они все включено, даже с напитками», — заметил Косталас.

В ресторане

Charlotte’s на ранний ужин подают специальные предложения для раннего ужина. Цены варьируются от 18,95 до 28,95 долларов и включают основное блюдо, а также суп дю Жур, салат, овощи, кофе или чай и десерт. Предложения различаются, но некоторые из них, доступные в последний вечер, включают, среди множества вариантов, Целый Бранзини в греческом стиле, Филе лосося с корочкой из пармезана, Стейк из свинины на гриле, Филе тилапии по-французски, Курица Катрина, Жареные гигантские морские гребешки на день с лодки и Натуральная природа. Печень телят.

«Что отличает нас от многих других ресторанов, так это не только вкусная еда и вежливое обслуживание, но и то, что многие из наших ресторанов работают по системе« все включено », — пояснил Косталас. «Нашим клиентам очень нравится, что они могут получить суп, салат, овощи, основное блюдо, кофе и десерт по одной цене».

Ужин предлагается на вынос или на вынос. На этой неделе на открытой террасе делались последние штрихи, поэтому обеды на свежем воздухе можно будет начать в сентябре, как раз к прекрасной осенней погоде.

Круглогодичный ужин можно начать с выбора аппетитных закусок, среди которых, среди множества вариантов, запеченные моллюски с острова Лонг-Айленд или тушеные моллюски с маленькой шейкой, домашние овощные булочки с начинкой, жареные кальмары с маринарой, множество черных мидий PEI с классическим соусом маринара. , Яичные рулетики со стейком с сыром «Филли», свежие устрицы, жареные кусочки краба из Мэриленда и фаршированные грибы с кусковым крабом «Империал».

Dinners предлагает широкий выбор закусок, в том числе на гриле 7 унций. Ангус Филе Миньон, Запеченные фаршированные креветки, Запеченный Императорский Краб Джамбо, Пармезан из баклажанов, Равиоли с Розовым Лобстером, Панированная котлета из телятины с пармезаном, Жареные свежие сухие морские гребешки и многое другое.Косталас сказал, что самым популярным и бестселлером ресторана является основное блюдо Charlotte’s Crab Cakes, которое описывается как мусс из креветок и морских гребешков с гигантским крабовым мясом в соусе из омаров с шампанским. Самая продаваемая закуска в ресторане — это запеченные моллюски.

«Все наши моллюски и устрицы очищаются по заказу», — сказал Косталас. «Все наши панированные мясо и овощи панированы на заказ. Мы никогда не делаем это раньше времени и не оставляем этого в покое. Все свежее, и это имеет большое значение.”

Special of the Week предлагает постоянно меняющийся выбор. Некоторые из них на прошлой неделе включали филе камбалы с корочкой из пармезана, эскарго бургиньон, жареный стейк из нью-йоркской стрипы весом 12 унций с обжаренным луком и грибами, восточное филе кунжутного лосося, отбивные из австралийской баранины на гриле и 2 пучка приготовленных на пару кластеров снежных крабов.

Десерты, как правило, домашние и включают в себя все, от пирога с лаймом Флорида-Ки и клубники Romanoff до шоколадных канноли и шоколадной лавы ala Mode.

Кроме того, Charlotte’s предлагает бар с полным спектром услуг и вино в бутылках и бокалах.Бар был недавно отремонтирован, и по вечерам здесь часто подают фирменные напитки.

Costalas описывает шеф-повара Фреда Флака как «потрясающего». Выпускник Кулинарного института Америки, Флюк пришел к нам в 2015 году и поразил клиентов своими похлебками и печеньем, а также соусами Marinara и креативными элементами традиционных фаворитов.

При содействии су-шеф-повара Рудольфа Берри компания Fluck создает восхитительные фирменные блюда, такие как «Палтус из пармезана с ризотто, шпинатом и виноградными помидорами в соусе из базилика» и «Стейк Нью-Йорк Стрип с хрустящим картофельным гашишем, заправленный соусом из голубого сыра и карамелизованным луком.”

«Я не могу сказать достаточно о нашем шеф-поваре Фреде, его трудолюбии и преданности делу», — заметил Косталас. «Доказательство тому — наша превосходная еда. Он действительно улучшил меню благодаря своим экспертным знаниям о превосходной еде ».

Сам

Косталас — обученный шеф-повар, который не только оттачивал свои навыки, когда рос в семейном ресторанном бизнесе Косталас, но также окончил Школу гостиничного и ресторанного менеджмента при Университете Уайденер в 1991 году. Он начал свою кулинарную карьеру, работая с французским шеф-поваром Марселем. Брозетт, один из первых поваров, приехавших в Филадельфию из Франции.Брозетт работал в Le Bec Fin, прежде чем открыть собственный ресторан La Carmarge. Косталас не только научился готовить, но и научился торговым приемам и тому, что хорошая еда всегда должна быть самой свежей, качественной и искусно приготовленной. Отец Джима Гас, основатель Charlotte’s, также дал Джиму веские советы, которым владелец следует по сей день. Его отец посоветовал ему ни на чем не экономить и никогда не жертвовать качеством ради цены.

Помимо еды, клиенты говорят, что дружелюбный и преданный делу персонал отеля Charlotte делает ресторан одним из лучших мест для ужина.Джейн Кроу — менеджер бара / банкетов. В состав обслуживающего персонала входят Джоди Хейрстон, Мэриэнн Чианфрани, Нора Фрайер, Трейси Батлер, Мелоди Лакус, Джоан ДеСантис, Донна Мюглер, Тереза ​​Долан и Лорен Эдвардс.

Посетители также могут послушать живую фортепианную музыку каждую пятницу и субботу во время ужина.

Charlotte’s имеет богатое прошлое. Ранее он служил остановкой на маршруте дилижанса между Филадельфией и Вэлли-Фордж, а затем служил небольшим участком подземной железной дороги.Бабушка Джима Шарлотта выросла на ферме в сельской местности на севере штата Пенсильвания, оставила своих 12 братьев и сестер и отправилась в Филадельфию с семейными рецептами в руках и мечтой о владении прекрасным рестораном в голове. Ее рецепты использовались с тех пор, как ее сын Гас Косталас купил знаменитый ресторан в августе 1981 года и назвал его в честь своей любимой матери. Большой портрет Шарлотты до сих пор висит у стойки хозяйки ресторана, напоминая прохожим о женщине, которая все это вдохновляла.

В наши дни 27-летняя жена Джимми, Катрина Косталас, хозяйка ресторана и генеральный директор, продолжает семейную традицию приветствовать клиентов у Шарлотты теплой дружелюбной улыбкой и проводить их к их столику, давая им ощущение гостеприимства. которые они привыкли получать в этом любимом местном ресторане.Шарлотта могла бы гордиться ею.

Супруги благодарны своим преданным клиентам, которые поддерживали Charlotte’s и ее сотрудников на протяжении всего прошлого года. Ресторан был закрыт примерно на семь недель во время пандемии по распоряжению губернатора, предлагая только еду на вынос, а в мае снова открылся в помещении.

«Наши клиенты были невероятными в том, как они обращались с нашими сотрудниками», — сказал Косталас. «Они очень хорошо им давали чаевые, зная, что бизнес носит спорадический характер, поэтому многие испытывают трудности.Практически весь наш персонал оставался там и вернулся, когда мы снова открылись. Каждый действительно заботится о наших клиентах. Это замечательные люди, которые хорошо делают свою работу ».

Charlotte’s вновь открылся в мае и с тех пор набирает обороты. Косталас воспользовался периодом замедления пандемии, чтобы не только реконструировать бар и террасу, но и установить новое освещение. Сейчас он занимается обновлением главной столовой, а также строительством новой террасы, которая вмещает до 20 посетителей.

«Мы идем по тонкой грани, стараясь все делать хорошо», — сказал Косталас.«Мы предлагаем нашим клиентам ту же элегантную кухню и отличную еду, на которой мы построили свою репутацию, но мы стараемся делать это с современным чутьем, всегда в курсе вещей, всегда обновляя и смешивая традиции с новыми концепциями. Все дело в том, чтобы доставить удовольствие нашим клиентам и сделать их счастливыми ».

TO GO: Ресторан с полным спектром услуг предлагает специальные предложения для раннего бронирования с 16 до 18 часов, вторник; 15-18 часов Со среды по пятницу; и 15: 30.30 в субботу. Обычное рабочее время — с 16:00 до 20:30. Вторник; и 11:30 a.м. до 20:30 со среды по субботу. Ресторан также обслуживает большие группы и вмещает всех, от полных автобусных поездок до общественных организаций, таких как Ротари, и деловых встреч. Ресторан специализируется на проведении семейных «жизненных событий», таких как репетиционные свадебные ужины, помолвки, похороны, дни рождения, банкеты в боулинг, вечеринки первого причастия и выпускные.

Чтобы забронировать столик или узнать больше о ресторане Charlotte’s, 3207 West Chester Pike, позвоните по телефону 610-356-7100 или посетите сайт www.charlottesrestaurant.com.

физиков Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предложили новые теории черных дыр из очень ранней Вселенной

Физики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предложили новые теории о том, как могли образоваться первые черные дыры во Вселенной, и о роли, которую они могли сыграть в производстве тяжелых элементов, таких как золото, платина и др. уран.

Две статьи об их работе были опубликованы в журнале Physical Review Letters.

Давний вопрос в астрофизике заключается в том, возникли ли самые первые черные дыры во Вселенной менее чем через секунду после Большого взрыва или же они образовались только миллионы лет спустя во время гибели самых ранних звезд.

Александр Кусенко, профессор физики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и Эрик Котнер, аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, разработали убедительно простую новую теорию, предполагающую, что черные дыры могли образоваться вскоре после Большого взрыва, задолго до того, как звезды начали сиять. Астрономы ранее предполагали, что эти так называемые первичные черные дыры могут объяснить всю или часть загадочной темной материи Вселенной и что они, возможно, посеяли образование сверхмассивных черных дыр, существующих в центрах галактик.Новая теория предполагает, что первичные черные дыры могут помочь создать многие из более тяжелых элементов, встречающихся в природе.

Исследователи начали с рассмотрения того, что однородное поле энергии пронизывало Вселенную вскоре после Большого взрыва. Ученые предполагают, что такие поля существовали в далеком прошлом. После того, как Вселенная быстро расширилась, это энергетическое поле разделилось бы на сгустки. Гравитация заставит эти сгустки притягиваться друг к другу и сливаться вместе. Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предположили, что небольшая часть этих растущих сгустков стала достаточно плотной, чтобы стать черными дырами.

По словам Кусенко, их гипотеза является довольно общей и не опирается на то, что он назвал «маловероятными совпадениями», которые лежат в основе других теорий, объясняющих первичные черные дыры.

Александр Кусенко / UCLA

Черная дыра, захваченная нейтронной звездой.

В статье предполагается, что эти исконные черные дыры можно искать с помощью астрономических наблюдений. Один из методов заключается в измерении изменений яркости звезды в результате гравитационного воздействия первичной черной дыры, проходящей между Землей и этой звездой.Ранее в этом году американские и японские астрономы опубликовали статью об открытии одной звезды в соседней галактике, которая становилась ярче и тусклее, как если бы перед ней проходила изначальная черная дыра.

В отдельном исследовании Кусенко, Владимир Тахистов, научный сотрудник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и Джордж Фуллер, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего, предположили, что первичные черные дыры могут играть важную роль в образовании тяжелых элементов, таких как золото, серебро, платина. и уран, который может существовать в нашей и других галактиках.

Происхождение этих тяжелых элементов долгое время оставалось загадкой для исследователей.

«Ученые знают, что эти тяжелые элементы существуют, но они не уверены, где эти элементы образуются», — сказал Кусенко. «Это было действительно неловко».

Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предполагает, что первичная черная дыра иногда сталкивается с нейтронной звездой — вращающимся остатком звезды размером с город, который остается после взрыва сверхновой — и погружается в ее глубины.

Когда это происходит, сказал Кусенко, первичная черная дыра поглощает нейтронную звезду изнутри, и этот процесс занимает около 10 000 лет.По мере того как нейтронная звезда сжимается, она вращается еще быстрее, в результате чего небольшие фрагменты отделяются и разлетаются. Эти фрагменты богатого нейтронами материала могут быть местами, в которых нейтроны превращаются в более тяжелые и более тяжелые элементы, сказал Кусенко.

Однако вероятность того, что нейтронная звезда захватит черную дыру, довольно мала, сказал Кусенко, что согласуется с наблюдениями только некоторых карликовых галактик, обогащенных тяжелыми элементами. Теория о том, что первичные черные дыры сталкиваются с нейтронными звездами с образованием тяжелых элементов, также объясняет наблюдаемое отсутствие нейтронных звезд в центре галактики Млечный Путь, давнюю загадку в астрофизике.

Этой зимой Кусенко и его коллеги будут сотрудничать с учеными из Принстонского университета в компьютерном моделировании тяжелых элементов, образующихся при взаимодействии нейтронной звезды и черной дыры. Сравнивая результаты этого моделирования с наблюдениями тяжелых элементов в близлежащих галактиках, исследователи надеются определить, действительно ли первичные черные дыры ответственны за золото, платину и уран Земли.

Исследование было поддержано Министерством энергетики США, Национальным научным фондом и Инициативой Международного ведущего международного исследовательского центра Японии Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий.

Очаровательная и элегантная винтажная свадьба в саду: шикарные винтажные невесты

Современные винтажные свадьбы

Очаровательная свадьба в саду ранним летом, полная винтажной элегантности

Я люблю хорошую свадьбу в саду. Для меня они олицетворяют непринужденную элегантность и великолепный способ сэкономить несколько копеек — кому нужны украшения, когда вас окружает природа? И сегодняшнее празднование начала лета в саду от Emily Wren Photography демонстрирует, почему эти природные пространства являются самыми очаровательными…..

После романтического предложения влюбленных из колледжа Мачу-Пикчу, Тесс и Билли спланировали этот романтический праздник свадьбы в Tyler Arboretum чуть больше года — настоящее достижение, если вы думаете, что пара также готовилась к своим выпускным экзаменам и организовывала летнюю стажировку! Желая, чтобы свадьба была винтажной и элегантной, но в то же время естественной, непринужденной и веселой, а главное — верной себе, пара решила спланировать свой большой день с правильным отношением! Тесс объясняет: «Мы старались подойти к планированию свадьбы как можно более непринужденно.Мы действительно хотели, чтобы этот день был похож на нас, и очень внимательно относились к каждому элементу, который мы включили. Моя замечательная мама взяла на себя большую часть нашего планирования и помогла убедиться, что все было красиво и очень личным ».

Думаю, мама Тесс могла бы найти новую работу! Потому что мягкая палитра розового и синего с вкраплениями пурпурного — просто совершенство (особенно с потрясающими румянами Тесс, ага румяна !, свадебное платье) и супер красивый декор прохода; к нежным цветочным оттенкам с их только что подобранным ощущением (от Falls Flowers) и сдержанному, но очень милому оформлению приемов; все в этой свадьбе говорит о непринужденной, винтажной элегантности — именно тот образ, который был у Тесс.

«На мне было платье от BHLDN Tamsin цвета румян. Это было красиво, просто, элегантно и очень удобно. Я хотела почувствовать себя самой собой в день свадьбы и хотела, чтобы платье было красивым, но при этом не выделялось. Мне понравился выбор BHLDN в Интернете, и мы с мамой зашли в один из их магазинов, чтобы я мог примерить некоторые из них. Я примерила 4 или 5 красивых платьев, но влюбилась в Тэмсин. Мне нравился этот цвет, и я чувствовала себя в нем принцессой, но также знала, что смогу танцевать! »

«Мой муж был в прекрасном синем костюме от Джозефа А.Бэнкс, с голубым галстуком и бледно-розовой бутоньеркой.

«Я уложила волосы мягкими волнистыми волосами, чтобы дополнить простую элегантность платья и романтическую обстановку на открытом воздухе. Мои волосы были красиво уложены Хизер Муссари из Salon True. Я хотела, чтобы мой макияж выглядел естественно и свежо — и Дариен Вильдштейн из Mainline Makeup заставил меня чувствовать себя прекрасно! »

«Я добавила к платью сверкающий пояс BHLDN, ​​а также прикрепила к волосам две булавки BHLDN. Моя мама одолжила мне пару сверкающих сережек (которые я обычно беру, когда мне нужно нарядиться), а бабушка одолжила мне простой золотой браслет, который принадлежал моей прабабушке.Наконец, я использовал серебряный клатч, который принадлежал моей бабушке, и все еще хранил ее визитку с вечеринки, на которую она принесла его несколько десятилетий назад. ”

«Мои подружки невесты и служители — мои самые близкие друзья из школы и колледжа. Теперь они живут по всей стране, и было так необычно провести здесь несколько дней вместе. Я хотел, чтобы они носили платья, в которых они будут чувствовать себя прекрасно и захотят надеть их снова, поэтому просто дала им цветовую схему (используя крошки краски!) И попросила их выбрать то, что им больше всего нравится.Случайно у нас получилось три длинных платья темно-синего цвета и три коротких платья светло-синего цвета. Он был идеальным, и цвета прекрасно сочетались с винтажным и элегантным стилем, к которому мы стремились ».

«У нас были самые красивые цветы от Falls Flowers. Пейзаж вокруг нас был таким пышным и лесным, и мы хотели, чтобы наши цветы выглядели так, как будто их только что собрали в диком саду. Мой букет был полным, мягким и таким элегантным, с большими бледно-розовыми пионами и прекрасными персиковыми, пурпурными и зелеными акцентами.Он был завязан шнурком моей прабабушки.

«Мы поженились в Tyler Arboretum, красивом лесном пейзаже с невероятными деревьями, неухоженными лугами и прекрасным старым каменным сараем. Выбирая место проведения, мы знали, что хотим пожениться на открытом воздухе, и деревенская красота Тайлера действительно поразила наше воображение. В детстве я ходила в дендрарий, так что возвращаться было очень весело. Нам так повезло, что у нас был самый прекрасный день раннего лета для нашей свадьбы, залитый мягким солнечным светом и звуком певчих птиц.Вместо алтаря по обе стороны от нас стояли старинные деревянные ступеньки с фермы моей прабабушки, усыпанные цветами (некоторые из которых были в старых лейках, тоже с фермы).

«Наш прием был таким радостным праздником, с невероятными танцами, множеством смеха и слез. Это было в палатке под старым каменным амбаром. Мы повесили мексиканские бумажные транспаранты со словом «Amor» поперек палатки в честь учебы и путешествий по Испании и Латинской Америке.Столы были просто декорированы, зрелищные цветы украли все зрелище — они вздымались из множества бутылок и банок, которые мы собирали в течение нескольких месяцев ».

«Вместо традиционных услуг мы сделали пожертвование в пользу Heifer International и сделали закладки, поблагодарив всех за то, что были там и поддерживали нас».

Жемчуг свадебной мудрости от невесты… ..

«Друзья, которые уже были женаты, предложили нам потратить несколько минут, чтобы побыть наедине, иначе все покажется размытым.Итак, мы погуляли после церемонии, а наши гости поднялись в гору за коктейлями. Было так приятно побыть вместе несколько минут в тишине, чтобы окутать наши головы эмоциями и волнением. Это было действительно важно для нас, и мы очень рады, что прислушались к их совету.

И оставайся верным себе. На свадьбу как на идеальный день оказывается такое давление, что заставляет думать, что нужно соблюдать множество правил и контролировать каждую деталь. Ваш день будет прекрасным, несмотря ни на что — даже если вы забудете положить цветы на стол для любимых или в конечном итоге будете сидеть на парковке после того, как все разошлись по домам, потому что вы не забыли заказать такси.Ваша любовь — самое важное, и это то, что запомнят люди ».

Расскажите немного о своем фотографе… ..

«Нашим фотографом была Эмили Рен, обладающая красивым художественным стилем, одновременно элегантным и естественным. Когда мы впервые встретили ее, она сразу же заставила нас почувствовать себя комфортно, и мы знали, что хотим, чтобы она провела день свадьбы с нами! Она и ее партнер были великолепны во время свадьбы: действительно расслаблены, по-настоящему напористы, и в основном на заднем плане, сумев запечатлеть так много прекрасных моментов, которые было так весело пережить! »

Поздравляем счастливую пару Тэсс и Билли и желаем вам долгой и радостной совместной жизни.Огромное спасибо им за то, что позволили мне поделиться с вами своей свадьбой здесь, на Chic Vintage Brides, и их замечательному фотографу Эмили Рен, которая так красиво запечатлела все прекрасные детали и моменты. Зайдите на ее сайт www.emilywrenweddings.com, чтобы увидеть больше ее потрясающих работ. И обязательно подписывайтесь на нее в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы увидеть больше ее работ.

Эми

х

Никогда не рано начинать планировать свадьбу — Элегантные свадебные идеи

Никогда не рано начинать планировать свадьбу! С учетом множества задач, связанных с таким важным мероприятием, разбиение задач на более мелкие части поможет вам сохранить рассудок и гарантировать, что ваша мечта станет реальностью! Мы не предлагаем вам делать депозиты слишком рано, но мы рекомендуем заранее оценить все ваши варианты, чтобы упростить процесс принятия решений.

Вот список из 20 задач, которые стоит спланировать заранее.

Выбор цвета ткани

образцы платьев для подружек невесты
— Настройка бюджета свадьбы
— Оценка количества гостей, которые будут присутствовать
— Оценка потенциальных мест проведения церемонии
— Поиск идеального места для приема гостей
— Переработка вашей свадьбы стиль и цветовая схема
— Подготовка к клятве
— Покупка свадебного наряда
— Изучение вариантов букета цветов
— Выбор ткани для свадебной вечеринки

— Отмечая привлекательные идеи декора
— Составление списка традиционных свадебных обычаев, которые вам нравятся
— Создание секретной доски в Pinterest для сохранения ваших любимых находок
— Настройка реестра подарков
— Начало работы на вашем свадебном веб-сайте
— Выбор песен для значимых танцев
— Оценка потенциального фотографа, видеооператора и Д.J.
— Вдохновение для свадебного торта
— Ищем свадебный подарок и идеи для одолжений
— Начинаем мечтать и планируем свой идеальный медовый месяц!

Проанализируйте должную осмотрительность и ознакомьтесь со свадебной терминологией. Также важно задокументировать все аспекты ваших исследований и запросов, касающихся поставщиков. Не оставляйте эти вещи на память — доверьте нам; со всеми деталями очень важно иметь хорошую систему, чтобы записывать все, что вы изучаете! Это включает в себя то, что предоставляют поставщики, стоимость, требуемый депозит, сроки оплаты, правила отмены и сколько времени до свадьбы вы должны бронировать их услуги.

Преимущества раннего планирования свадьбы

Никогда не рано начинать планировать свадьбу! Распространение списка дел на более длительный период времени даст вам лучшее чувство контроля и позволит вам оценить как можно больше вариантов!

Поможет справиться со стрессом

Планирование свадьбы требует принятия множества решений. Если вы будете подготовлены и заблаговременно в процессе планирования, вам не придется делать последний выбор, который неизбежно повысит уровень стресса.Для такого особенного события ожидание до одиннадцатого часа, чтобы завершить свой список дел, создаст огромное чувство срочности. Начните рано и сохраните рассудок!

Это поможет вам придерживаться своего бюджета

Решения в последнюю минуту также могут быть дорогостоящими. Если у вас будет больше времени на планирование, вы сможете присмотреться к ним и сравнить стоимость различных вариантов, которые вы имеете в виду. Составив список своих приоритетов и придерживаясь их, будет легче понять, насколько точно вы соблюдаете свой бюджет.

Поможет реализовать мечту о свадьбе вашей мечты

Больше времени означает, что вы можете лучше подготовиться и изучить, какой стиль и цветовая гамма подходят вам и вашей невесте. Если вы чувствуете, что этот процесс пугает вашу вторую половинку, то, делая маленькие шаги и обмениваясь обоими своими предпочтениями, вам, ребята, будет легче согласовать план создания свадьбы, которая соответствует как личностям, так и желаниям.

Это поможет вам принять обоснованное решение относительно места проведения мероприятия

Оценка доступных мест с точки зрения места проведения поможет вам найти место, идеально соответствующее стилю и размеру вашей свадьбы.Работа со списком плюсов и минусов, а также сравнение цен гарантируют, что вы получите максимальную отдачу от своих денег.

Поможет сэкономить

Если у вас будет больше времени на планирование, вы сможете присмотреться к ним и сравнить цены. Украшения, свадебные подарки и сувениры стоит изучить заранее, чтобы помочь вам найти лучшие цены и воспользоваться скидками, предлагаемыми продавцами.

Никогда не рано начинать планировать свадьбу!

Планирование свадьбы требует внимания ко многим деталям … большим и малым! Никогда не знаешь, что за углом будет препятствие.«Медленно, но верно» — фраза, которой стоит жить; Если вы начнете планирование заранее и будете работать постепенно, то видение вашего важного дня по-настоящему воплотится в жизнь! Если вы будете впереди всех, это может иметь значение между стрессовым процессом или процессом, который вам в полной мере понравится и который вы будете вспоминать с любовью!

Возможно вам понравится:

.

Оставьте комментарий