Из редьки салат на зиму: Cалат из редьки на зиму

Содержание

Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму – это не только вкусное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо.  Главная ценность этого корнеплода – большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Если вы хотите, чтобы в вашем салате сохранилось как можно больше полезных веществ – редьку не очищают от кожуры, поскольку именно в ней содержится основное количество витаминов и минеральных веществ. При подготовке продуктов редьку нужно просто тщательно помыть, желательно щеточкой и с содой.

Специалисты народной медицины называют редьку природным антибиотиком. Правда, следует отметить, что салаты из редьки не рекомендуют недавно перенесшим инфаркт, в моменты обострения желудочно-кишечных заболеваний.

С редькой хорошо сочетаются и повышают её полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода, заготовленные на зиму, непосредственно перед подачей на стол.

Салаты из редьки, заготавливаемые на зиму, большей частью используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Как приготовить салат из редьки на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический салат из редьки на зиму
  2. Острый салат с редькой на зиму
  3. Острый салат из редьки с овощами на зиму
  4. Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму
  5. Салат с капустой и розовой редькой
  6. Простой салат из редьки на зиму
  7. Салат из редьки «Зимний»
  8. Салат из черной и зеленой редьки а зиму
  9. Лифет – салат из соленой редьки на зиму
  10. Салат из редьки с томатами на зиму
  11. Салат из редьки с капустой на зиму
  12. Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки
  13. Зимний салат с редькой острый
  14. Салат из редьки и капусты на зиму
  15. Ккактуги

Классический салат из редьки на зиму

Приготовленное по этому рецепту блюдо – источник витаминов и к тому же, как закуска, возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Петрушка – пучок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке.

Болгарский перец, петрушку нарезают мелко. Чеснок продавливают через пресс.

Соединяют все овощи, добавляют уксус, сахар, соль, перемешивают и раскладывают по баночкам.

Стерилизуют кипячением 30 мин, а потом закатывают.

Острый салат с редькой на зиму

Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Масло растительное — 6 ложек столовых
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление:

Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.

Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.

Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением  5 мин. и затем закатывают.

Острый салат из редьки с овощами на зиму

Блюдо получается острым, его можно подать не только на обеденный стол, но и как закуску к крепким алкогольным напиткам. При подаче такой салат уместно украсить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Перчик чили – 1 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – ложка столовая.
  • Петрушка – 2 шт.

Приготовление:

Перец нарезают и бланшируют. Редьку натирают крупно.

В пол-литровые банки вливают по ½ ложки столовых уксуса. Кладут нарезанный пластинками чеснок, чили, помытую петрушку.

Заполняют банки редькой и перцем, засыпают сахаром и солью, доливают оставшийся уксус, заливают по плечики горячей водой и стерилизуют 10 мин. Закатывают.

Если уксус при приготовлении салата заливают не в маринад, а непосредственно в банки, из, после закатывания и до укутывания, нужно покатать по столу, чтобы уксус равномерно распределился по объёму тары.

Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму

Салат получается вкусным, с нотками свежести и напомнит своим ароматом о лете.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 0,6 кг.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ложек столовых
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 2 ложки чайных
  • Перец черный душистый горошком – 10 шт.

Приготовление:

Редьку и огурцы натирают на терке для моркови по-корейски, лук нарезают полукольцами, перец – тонкими полосочками.

Овощи перемешивают и оставляют для выделения сока.

Уксус смешивают с горчицей и растительным маслом, взбивая кулинарным венчиком.

Овощную смесь раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, заливают горчично-уксусной смесью и стерилизуют кипячением 15 мин. Закатывают.

R-A-515442-25

Салат с капустой и розовой редькой

Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.

Ингредиенты:

  • Редька розовая – 0,3 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Зелень – по предпочтению
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.

Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.

Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать

Простой салат из редьки на зиму

Салат получается острым, с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Редька – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Очищенную редьку натирают на крупной терке и заливают на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Воду сливают.

Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец режут соломкой. Петрушку рубят мелко. Чеснок пропускают через пресс.

Смешивают овощи, раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, добавляют уксус и заливают кипятком.

Стерилизуют 20 – 30 мин. и закатывают.

Салат из редьки «Зимний»

Заготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным, но его можно сделать еще вкуснее, если перед подачей заправить отваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа — 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – ложка чайная
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке. Лук мелко режут.

На растительном масле лук пассеруют.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар, вливают уксус, снова доводят до закипания.

Редьку, морковь, лук перемешивают и наполняют простерилизованные баночки. Заливают маринадом, стерилизуют кипячением 10 мин. и закатывают.

Салат из черной и зеленой редьки а зиму

Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 кг.
  • Редька зеленая – 1 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Сельдерей, черешки – 4 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.

На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).

Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Лифет – салат из соленой редьки на зиму

Простая в приготовлении заготовка на зиму, не требует трудоемкой стерилизации и прекрасно сохраняет острый вкус натуральной редьки.

Ингредиенты:

  • Редька – 2,5 кг.
  • Вода – 6 стаканов
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус – ½ стакана
  • Сахар – ложка столовая
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый зеленый 2 шт.

Приготовление:

Редьку, свеклу нарезать кусками, морковь – кружками. Перчик наколоть.

Приготовить рассол – растворить в воде сахар, соль, уксус.

Разложить по банкам. В одну – редька и свекла, во вторую – редька и перчик, в третью редька и морковь. Залить рассолом и закрыть.

Салат из редьки с томатами на зиму

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно дополнит закусочный зимний стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Редька – 0,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 6 ложек столовых
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Уксус 6% – 6 ложек столовых
  • соль – 6 ложек столовых
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Томаты режут ломтиками, лук – полукольцами, перец – полосками. Редьку, морковь натирают на терке для моркови по-корейски.

Овощи перекладывают в кастрюлю, посыпают сахаром, солью, вливают масло и перемешивают. Дают для выделения сока постоять 3-4 часа.

Ставят кастрюлю на огонь, доводят до закипания, вливают уксус и варят 5 мин.

Раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают, тепло укутывают и оставляют до остывания.

Салат из редьки с капустой на зиму

Блюдо получается вкусным, сытным и благодаря наличию капусты не очень острым.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Капуста – 0,8 кг.
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Петрушка – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке для моркови по-корейски. Капусту мелко шинкуют. Лук нарезают соломкой, перец – полосками.

Готовят заливку. Воду доводят до кипения и растворяют в ней соль, сахар, уксус.

Овощи перемешивают, раскладывают по баночкам, добавляя сельдерей, и заливают кипящей заливкой. Стерилизуют кипячением 15 мин. и закатывают.

Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки

Острое блюдо, прекрасно возбуждающее аппетит. Можно также подать как дополнение к основному блюду из мяса.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон крупная – 1 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – ложка столовая
  • Рисовый уксус – 350 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куркума – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Редьку нарезать брусочками или тонкими слайсами.

Соединить воду с остальными ингредиентами, довести до закипания и залить рассолом редьку.

После остывания и для хранения Танмуджи ставят в холодильник.

Зимний салат с редькой острый

Эту закуску рекомендуют не только как вкусное блюдо, но и для профилактики от простуд в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили – 5 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Петрушка – 2 шт.
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – ложка столовая

Приготовление:

Перец разрезать вдоль на 8 частей, бланшировать 20 сек.

Редьку натирают на крупной терке. Чеснок нарезают пластинками, чеснок, петрушку – мелко рубят, чили нарезают мелко.

В банку 0,5 л. вливают столовую ложку уксуса, кладут чеснок, чили, петрушку.

Заполняют банки болгарским перцем и редькой, засыпают солью и сахаром, добавляют оставшийся уксус, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Салат из редьки и капусты на зиму

Отличный витаминный салат с неострым вкусом.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,32 кг.
  • Капуста – 0,32 гр.
  • Перчик красный – 1/8 стручка
  • Морковь – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Зелень сельдерея – 25 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Кипяток – 170 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лук – 60 гр.

Приготовление:

Редьку натирают на крупной терке. Лук и морковь нарезают кружками в 0,5 см. толщиной.

Зелень петрушки и сельдерея, чеснок рубят некрупно. Капусту – шинкуют.

Перемешивают подготовленные овощи.

В банки наливают уксус и послойно выкладывают пряную зелень и смесь овощей, пересыпая сахаром и солью.  Заливают кипятком так, чтобы он покрыл овощи, и стерилизуют 10 мин. кипячением. Закатывают.

Если хотят, чтобы салат из редьки получился более острым – количество сахара, указанное в раскладке, уменьшают, а если хотят сделать более постным – увеличивают.

Ккактуги

Это национальный корейский салат, придется по вкусу тем, кому нравится настоящий корейский кимчи.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 4 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Перец красный – 1 чашка
  • Рыбный соус – 2 ложки столовых
  • Перец острый зеленый – 1 стручок
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Сахарный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – головка
  • Рисовая мука – ½ чашки
  • Яблоко – ½ шт.
  • Груша — ¼ шт.
  • Семена кунжута — щепотка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать редьку кубиками, посолить, и каждые 10 мин. перемешивать в течение 40 мин. Промыть холодной водой.

Приготовить перцовую пасту – распустить в половине чашки воды муку на небольшом огне, влить рыбный соус, добавить красный перец, сироп, зеленый лук и  перемешать.

К редьке добавить перцовую пасту, острый перец, нарезанный лук, натертые грушу и яблоко, семена кунжута.

Тщательно перемешать и разложить по банкам. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, затем убрать в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.

Содержание

  1. Салат из зеленой редьки с морковью
  2. Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
  3. Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
  4. Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
  5. Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Сообщить об ошибке

Салат из зеленой редьки с морковью

Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.

  1. Продукты для салата подготовим заранее. Вымываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. Натираем на этой же терке очищенную и вымытую морковь в отдельную емкость.

  3. Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.

  4. Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.

  5. Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.

2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.

3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.

4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.

2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.

3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.

5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из арбузной редьки и фиолетового дайкона

Ешьте красиво и полезно с этим салатом из арбузной редьки и фиолетового дайкона! Яркое и красивое сочетание редиски семейной реликвии в цитрусовом винегрете. Измельченный сыр фета, лук-шалот, грецкие орехи, зёрна граната и свежие травы придают ещё больше вкуса и хруста!

Этот рецепт арбузной редьки очень прост в приготовлении и состоит из нескольких простых ингредиентов. Такая вкусная, привлекающая внимание сторона идеально подходит для любого праздничного фуршета!

Если вы ищете другие легкие закуски, чтобы сбалансировать меню, обратите внимание на салат из хрустящих цитрусовых с авокадо и козьим сыром, салат из обугленной брокколи с бурратой и острую азиатскую капусту из красной капусты.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что особенного в арбузе и фиолетовом редисе?
  • Ингредиенты и заменители
  • Советы по сборке
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Полезных супов к этому рецепту из арбузной редьки!
  • 📋 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Вот несколько замечательных особенностей этого салата с арбузной редькой:

  • Быстро – Эта красота будет на столе через 20 минут!
  • Healthy — безглютеновый, кето-дружественный, вегетарианский, и его можно сделать веганским, исключив сыр.
  • Предварительная подготовка – Редис можно нарезать за день, а винегрет можно приготовить за неделю.

Что особенного в арбузе и пурпурной редьке?

Эти красиво окрашенные корнеплоды являются семейной реликвией китайской редьки дайкон. Помимо привлекательного цвета, эта редька очень полезна и может быть приготовлена ​​различными способами.

Когда у них сезон?

Мы привыкли круглый год видеть редис с рубиновой кожурой и белой мякотью на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, но пик сезона дайкона и арбузной редьки приходится на период с поздней осени до ранней весны. Они растут в холодной почве и идеально подходят для украшения обеденного стола в холодные зимние дни!

Какой на вкус этот редис?

Арбузный редис относительно мягкий, с легким перечным привкусом, который по мере созревания становится более мягким. Фиолетовый редис, с другой стороны, имеет более острый и пряный вкус. Оба сорта имеют нежно-хрустящую текстуру.

Полезны ли для вас фиолетовый и арбузный редис?

Эти красавицы считаются суперпродуктами, так как они богаты фитонутриентами, которые отвечают за их особый цвет. Кроме того, в них много антиоксидантов, клетчатки, калия, витамина С и витамина А и мало углеводов.

Как есть фиолетовый дайкон и арбузный редис?

Их можно есть сырыми, мариновать или готовить, запекая в духовке или обжаривая на плите. Как и обычный редис, этот сорт не нужно очищать от кожуры перед едой. Как и в случае со всеми корнеплодами, обязательно хорошо промойте их и смойте всю грязь.

Ингредиенты и заменители

Для салата с арбузом и редисом

В дополнение к редису, вот другие ключевые ингредиенты, которые предлагают дополнительные вкусы и текстуры:

  • Сыр — я использовала фету, но раскрошенный козий сыр, тертый пармезан, азиаго или гауда тоже были бы вкусными вариантами. Полностью исключите сыр, чтобы сделать салат веганским.
  • Хрустящий — Используйте любые орехи или семена, чтобы добавить немного хруста и аромата. Я выбрала поджаренные грецкие орехи вместе с гранатовыми зернами для еще одного яркого цвета. Вы также можете добавить тонко нарезанный английский огурец для большей свежести.
  • Свежие травы — Легкий зеленый лук и петрушка попали сюда на тарелки. Также хорошим выбором будет тимьян, майоран или кинза.

Для винегрета с апельсином

Все, что вам нужно, это небольшая миска и венчик или стеклянная банка, чтобы идеально смешать этот винегрет.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок или лимонный сок
  • Яблочный сидр
  • Яблочный уксус или белый бальзамический уксус 0010
  • Оливковое масло
  • Мед или кленовый сироп
  • Дижон Горчица или Креоль Гортовая

Сборка

9003 9003 9003. редис тонкий, как бритва. Самый быстрый и простой способ сделать это — использовать мандолину, которая обеспечит равномерную толщину ломтиков. Я обнаружил, что идеальной настройкой является 1/16 дюйма. Но если вы уверенно владеете острым ножом, дерзайте!

Поместите тонкие ломтики редьки в большую миску и смешайте с достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть, но не пропитать. Если у вас есть время, оставьте редис мариноваться на 10-15 минут.

Когда начинка для салата будет готова, просто разложите ломтики маринованной редьки на блюде и посыпьте! Отрегулируйте количество начинки по своему усмотрению и приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем. Просто позвольте красоте редиски сиять. Надеюсь, ты повеселишься!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

На что обращать внимание при покупке арбуза или фиолетовой редьки дайкон?

Редис должен быть твердым и тяжелым для своего размера, который может варьироваться от 2 до 4 дюймов в диаметре. Кожа не должна быть потрескавшейся. И избегайте редиски, которая кажется губчатой ​​при легком сжатии.

Как долго хранится зимняя редька?

Редис следует хранить в холодильнике в коричневом пакете, а не в герметичном контейнере. И, в отличие от других сортов, зимняя редька хранится 3-4 недели.

Можно ли есть листья арбузной редьки?

Да! Все растение съедобно, включая зелень. Но их текстура грубая, поэтому они плохо подходят для салата, если только они не молодые и маленькие. Эту зелень лучше готовить в супах и тушеных блюдах, таких как капуста, мангольд и зелень горчицы.

Полезные супы к этому рецепту с арбузной редькой!

В это время года можно побаловать себя и выпить, поэтому вот несколько вкусных и полезных вариантов, чтобы сбалансировать роскошь.😉

🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и / или отзыв в разделе комментариев ниже!

👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!

📋 Рецепт

  • Ручная мандолина

  • Миски для смешивания

Заправка
    средний

      010

    • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки яблочного сидра
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской или креольской горчицы
    • ▢ ¼ стакана соли ▢ 9 кохер и оливкового масла первого отжима 9000 Пеппер
    • ▢ Свежий молочный мускатный орех, по вкусу
    Салат
    • ▢ ½ фунта арбуза и фиолетовый радио нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • ▢ 2 столовые ложки зерен граната
    • ▢ 1 столовая ложка свежей зелени (лук, петрушка или тимьян), мелко нарезанной
    Заправка
  • .

    Плотно накройте крышкой и энергично встряхните, пока все хорошо не перемешается.

  • Приправить по вкусу солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

  • Винегрет хранится в холодильнике до 1 недели. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед использованием.

Салат
  • Поместите ломтики редьки в большую миску и залейте достаточным количеством уксуса, чтобы он не пропитывался. Аккуратно кинуть. Дайте мариноваться 10-15 минут. Отложите. Оставьте оставшуюся заправку для подачи или другого использования.

  • Тем временем поджарьте грецкие орехи, если они еще не поджарены, и подготовьте остальные ингредиенты.

  • После того, как редис замаринуется, выложите его на тарелку. Посыпьте ломтики редьки фетой, грецкими орехами, луком-шалотом, зёрнами граната и свежей зеленью.

  • При желании украсьте зеленью петрушки. Подавайте с дополнительным винегретом на гарнир. Наслаждаться!

*Все, что осталось от салата, следует накрыть в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 201 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 62 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!

Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Никаких дополнительных затрат для вас!  Это просто помогает вести блог. Спасибо большое!

Салат из редьки с лимонным соусом Мейер

Перейти к рецепту

Я отмечаю конец зимы этим ярким Салат из редьки с лимонным соусом Мейер . Он наполнен ароматом и текстурой, он сладкий, острый и землистый. Этот зимний салат полон вкуса и почти слишком красив, чтобы его есть. Почти.

Перейти к:

  • Салат из редьки с лимонным соусом Мейер Примечания к рецептам
  • Рецепт

Когда мы жили в Вирджинии, большую часть лета я держал какой-то сад. В некоторые годы он был (относительно) большим и обильным, а в другие годы это был просто набор горшков, которые я слепил вместе.

Каждый год я пытался выращивать редис. И каждый год я терпел неудачу.

Каждый. Одинокий. Год.

Это была такая головная боль. Помидоры? Без проблем. перец? Обильный. Салатная зелень? Выросли как сорняки. Но редиске просто было наплевать на мою садовую атмосферу.

Однажды мне удалось вырастить одну-единственную идеальную редьку, и я подумал, что наконец-то разгадал код редьки! Но когда я подъехал к остальным его редькам топ-друзьям, они оказались бесплодными. Это был горько-сладкий день.

Тем не менее, моя любовь к редису сохраняется. Потому что редиски очень, очень рад . Они сладкие, земляные, пряные и такие восхитительно хрустящие, и я ем их всякий раз, когда могу.

Мой последний зимний улов CSA включал щедрую сумку из 9 штук.0030 нежные побеги гороха . После добавления их в фриттаты и простые листовые зеленые салаты в течение нескольких дней, я, наконец, решил, что им нужны еще красочных компаньонов , поэтому я сделал этот салат из редиски с лимонным винегретом Мейера . И вы тоже должны. Потому что редис рад.

Прикрепите его сейчас! Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот салат из редьки к своей доске рецептов в Pinterest.

Салат из редьки с соусом Мейер и лимонным уксусом Примечания к рецептам

Разнообразие придает остроту жизни, и это особенно верно в отношении редьки.

Некоторые вкуснее. Некоторые немного слаще. А некоторые просто чертовски красивы, что вы не можете устоять перед тем, чтобы не бросить их в салат (я смотрю на вас, арбузные редиски).

Я использовал три разных сорта для этого салата из редьки, чтобы текстура и вкус были максимально интересными. Арбузная редька (сладкая и острая), несколько французских редисок для завтрака (скорее сладкая, чем пряная) и пара китайской розы (больше пряной, чем сладкой). Однако этот рецепт действительно прост, поэтому используйте то, что вы можете найти, что является свежим и местным.

Я нарезал редис очень тонкими ломтиками с помощью мандолины вместе с половинкой английского огурца. Я сначала очистил арбузную редьку , потому что кожица может быть немного горькой. Я также разрезал его пополам, потому что он был гигантским.

В самый последний момент я решил, что этому салату нужно еще больше цвета и аромата, поэтому я добавил морских апельсинов . Отличный звонок, если я сам так говорю. Я разрезал апельсины на супперсов , и этот процесс проще, чем кажется.

Начните с обрезки кончиков и срежьте кожицу, как я делал с цитрусовыми в моем зимнем салате из капусты. Затем, вместо того, чтобы разрезать апельсины на поперечные секции , вы удалите каждую секцию . Для этого используйте очень острый нож и разрежьте по линии мембраны с одной стороны секции, затем разрежьте с другой стороны, чтобы освободить оранжевую секцию.

Полученный ломтик фрукта называется «высший», имя, которое я нахожу совершенно нелепым и невероятно сказочным одновременно. Если вам нужно лучшее визуальное представление, это превосходный учебник о том, как получить превосходные цитрусовые.

Настоящее волшебство вот эта сладкая, острая, кремовая заправка с лимоном Мейера . Он идеально сочетается с пряными, землистыми нотами редиски и зелени и придает пикантную, яркую отделку этому прекрасному горячему вкусному месиву.

Этот салат из редьки — праздничный, сезонный и вкусный.

Вы приготовили этот салат с арбузной редькой? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давайте дружить. Подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • Мандолин

  • Венчик

Салат радио тонко нарезанный ломтиками ⅛″
  • ½ английского огурца, тонко нарезанный ломтиками ⅛″
  • 2 сладких апельсина, нарезанных ломтиками
  • Meyer Lemon Vineigrette
    • 1 Meyer Lemon, Zest and Juciend
    • 1 ст. ¼ стакана нефильтрованного оливкового масла холодного отжима
    • Смешайте шпинат и побеги гороха и разложите на блюде.

    • Вымойте редис, затем обрежьте у каждого корень. Оставьте другой конец нетронутым, чтобы вы могли взяться за него, пока будете нарезать редис. Нарежьте редис ломтиками толщиной ⅛ дюйма с помощью овощерезки. Переложите ломтики редьки в миску.

    • Тонко нарежьте английский огурец ломтиками толщиной ⅛ дюйма и добавьте в миску с редисом.

    • Срежьте верхние и нижние части каждого апельсина. Используя острый нож, срежьте кожицу и сердцевину с каждого апельсина. Вставьте нож в апельсин по линии мембраны, чтобы освободить половину секции. Затем разрежьте секцию на другой стороне линии мембраны, чтобы полностью освободить секцию. Повторите со всеми секциями на обоих апельсинах.

    • Выдавите апельсиновый сок из оставшихся мембран на редис и огурцы, затем перемешайте, чтобы они были покрыты апельсиновым соком.

    • Разложите редис и огурец поверх шпината и побегов гороха, затем украсьте салат супами.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, белый уксус, мед, соль и перец, пока мед полностью не растворится. Взбейте йогурт. Непрерывной струйкой влейте оливковое масло и взбивайте до образования эмульсии. Полить салат винегретом и сразу подавать. Салат хранится в холодильнике без заправки до 24 часов.

    Калорийность: 210 ккал (11%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или тег #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности:  Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Оставьте комментарий