Как приготовить грушевое варенье в мультиварке: Рецепт варенья из груш в мультиварке

Содержание

Рецепт варенья из груш в мультиварке

Рецепт варенья из груш в мультиварке нашла в интернете, но опробован мной уже 2 раза, к рецепту прилагаются мои фотографии. В первый раз делала строго по рецепту, а во второй раз сахара добавила меньше на 100 г., т.к. было слишком сладко, хотя, думаю, это зависит от сорта и степени зрелости груш, у меня были зрелые и сладкие груши.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 700-800 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Грушевое варенье в мультиварке:

Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать и сложить в чашу мультиварки. Сюда же всыпать сахар и лимонную кислоту. Готовим варенье в  мультиварке в режиме «тушение» или «варенье»  1 час.
Если груша не очень сочная, добавьте немного воды. Варенье из груш я варила 2 раза, в первый раз я добавляла воду, а во второй раз груша дала достаточно сока.

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, оставьте грушевое варенье в мультиварке на “подогреве” еще на 30 минут, затем прокипятите варенье 10 минут.

 

После чего раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем. Держим в таком состоянии до полного остывания.

 
Вначале расстроилась из-за того, что варенье получилось не очень густое, а потом сиропом попробовала смазать бисквит, и мне понравилось, бисквит очень хорошо пропитался сиропом.

Грушевое варенье мы очень любим, и теперь его стало проще готовить, не нужно следить за процессом приготовления.

Я на всякий случай снимала клапан для выхода пара, боялась, что мультиварку зальет, но ничего не “убежало”.

Мультиварка Поларис 0517AD, мощностью 860 Вт.

За рецепт с фото благодарим Светлану Вакулину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Варенье из груш в мультиварке

Приготовление варенье из груш в мультиварке можно назвать экспресс-методом, потому что классический способ варки грушевого варенья – это целая история. Как-то даже не могу сразу припомнить, какое ещё нужно варить настолько долго. Помню, мама варила его понемногу и нечасто, поскольку на приготовление уходил без малого целый день, а иногда и больше. Я же максимально сократила время приготовления, адаптировав рецепт под свой вкус и мультиварку.

Ингредиенты:

  • груша — 1 кг,
  • сахар — 800 г,
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления варенья из груш в мультиварке

Из груши полностью вырезаю серединку, а оставшуюся мякоть нарезаю на примерно одинаковые не очень крупные кубики/брусочки. Кожуру с фруктов не срезаю — она не такая жесткая, как, к примеру, яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.

Нарезанную грушу складываю в мультиварочную чашку, засыпаю сахаром и включаю на «Тушение» на 1 час, чтобы фрукты размягчились и дали сок. Для сравнения мама, когда варила свое грушевое варенье на плите, просто засыпала груши сахаром и оставляла их стоять и пускать сок часа на 4-6. Я это время сократила до часа.

Груши — довольно сочный фрукт и за час медленного тушения жидкости выделилось достаточно, чтобы больше не добавлять воды. Я вообще отдаю предпочтение густому варенью, а потому воду при варке добавляю крайне редко и только тогда, когда вижу, что без неё получится больше повидло, а не варенье. По окончании «Тушения» выключаю мультиварку, чтобы грушевый сироп остыл (это около 2 часов), а затем приступаю к увариванию этого выделившегося сока. Варю по принципу варенья-пятиминутки (знаете, так часто варят смородину) в три похода. А чтобы проще было следить за временем, для варки использую для этого режим «Варка на пару».

Включаю мультиварку в выбранный режим и ставлю таймер на 15 мин. Крышку прикрываю, используя в качестве подставки-держателя пластиковую лопатку мультиварки. На фото, вроде, все видно и понятно, как это должно выглядеть. После сигнала, отключаю мультиварку и оставляю варенье снова часа на 2 остыть. Во второй подход добавляю в варенье лимонный сок. По идее, лимон можно порезать дольками и добавить их в грушевую массу. Тогда готовое варенье получит более выраженный лимонный вкус, но именно в грушах мне больше нравится только легкая кислинка. Дальше снова «Варка на пару» на 15 мин. и вновь остужаю в течение 2-ух часов. Третий подход — то же самое. Постепенно грушевые дольки должны потихоньку обесцветиться, стать прозрачными, а грушевый сироп — загустеть.

Во время последних 15-ти минут варки параллельно стерилизую банки и крышки над паром, чтобы сразу, как варенье будет готово, расфасовать его и закрыть крышками. Остывает оно у меня на подоконнике, а после убираю баночки на хранение в зимний холодильник. Стоять варенье может как любое другое — до года, но съедается оно, конечно, намного раньше.

Варенье из груш приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Варенье из груш в мультиварке, грушевые рецепты

Летом на даче или дома готовить варенье из груш в мультиварке одно удовольствие. Хоть данный рецепт основан на трехразовом кипячении, все равно он совсем не хлопотный. Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления грушевого варенья. И главным его достоинством является то, что плоды от кожуры можно не чистить.  Исключением является слишком жесткая поверхность груш. Для рецепта можно использовать практически любой сорт, спелые плоды и недозрелые.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно ставить таз с вареньем на плиту, занимая место. Чаша может находиться в агрегате, как во время варки, так и в процессе остывания. Кроме того, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления варенья. Ничего не пригорит и не убежит. Ваша помощница сама отключится в заданное вами время. Остается лишь отключить режим поддержания тепла и оставить варенье до следующего кипячения.

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 70 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 0,01 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 46 г

Груши (в данном случае это сорт «Лесная красавица») нарежьте небольшими кусочками. При желании можете снять кожуру. Нарезанных груш должен быть 1 кг. Отправьте сырье в чашу своей мультиварки. 

Засыпьте сахарным песком и дайте постоять минут 20 для того, чтобы груши пустили сок.

Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Затем включите программу «Тушение», выбрав время приготовления 10 мин.

Содержимое емкости за это время начнет нагреваться и закипать. Когда прозвучит сигнал, отключите режим поддержания тепла.

Дайте полностью остыть варенью. После чего снова включите ту же программу на 10 мин.

После полного остывания в третий раз доведите грушевое варенье до кипения (режим «Тушение» 10 мин), предварительно добавив в него лимонную кислоту. Как только прозвучит сигнал, можно наполнять простерилизованные баночки готовым лакомством и сразу же их закупоривать.

Дайте полностью остыть заготовке и отправляйте ее в кладовку либо в погреб в темное прохладное место. Хотя доказано, что варенье отлично хранится и при комнатной температуре.

Зимой это великолепное лакомство идеально дополнит оладьи, блины, тосты, а также йогурты или каши. Да и просто с чаем варенье из груш – это наслаждение.

На заметку

  • Варенье было приготовлено в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). И данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, где есть режим «Тушение». Заменить его можно программой «Варенье» либо «Варка».
  • Не используйте для приготовления грушевого варенья порченые плоды с местами гнили. Тщательно счищайте такие участки.
  • Чтобы внести в рецепт разнообразие и усилить вкус лакомства, можно добавить в него корицу или лимонную цедру.
  • Такое варенье из груш получается не слишком густым. Поэтому, при желании вы можете приготовить его гуще, добавив вместе с сахаром на первом этапе пектин. Его количество на 1 кг фруктов должно быть указано производителем на упаковке.
  • Мы готовили варенье по этому рецепту на плите и в мультиварке практически одновременно для экономии времени. В результате то, что на плите получилось разваренным и мутным, а в мультиварке более прозрачным и кусочки целые. Вот такой вышел эксперимент.

Груши – восхитительный дар лета. Сочные, упругие, сладкие плоды радуют всех любителей фруктов в жаркий сезон. Чтобы наслаждаться грушами не только летом, но и зимой, их можно законсервировать. Сладкий, ароматный и невероятно вкусный джем из фруктов станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить лакомство поможет незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Благодаря этому прибору, процесс создания десерта упрощается во много раз. Варенье из груш в мультиварке имеет структуру, очень напоминающую желе. Благодаря этому десерт можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков, рулетов и т.д.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Горячая кипячёная вода – 150 мл.
  1. Груши тщательно промойте под холодной водой. С помощью острого ножа или овощечистки удалите с фруктов кожуру. Если на мякоти имеются какие-либо повреждения, их также следует срезать. Нарежьте плоды небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Поместите измельчённые груши в чашу мультиварки. Влейте половину кипятка (75 мл) и засыпьте весь сахар.
  3. Перемешайте содержимое чаши, добиваясь полного растворения сахарных кристалликов.
  4. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение», время – 2 часа. Периодически содержимое чаши необходимо перемешивать деревянной лопаткой.
  5. Пока варенье-желе готовится, займитесь подготовкой ёмкостей, в которых оно будет храниться. Небольшие стеклянные баночки следует вымыть с применением пищевой соды, а затем хорошо ополоснуть проточной водой. Чистую тару простерилизуйте любым удобным способом.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса тушения, выньте чашу с вареньем из мультиварки. Распределите горячий десерт по банкам и закатайте их крышками. Установите ёмкости с джемом в перевёрнутом положении в любом удобном вам месте. Укутайте баночки тёплым одеялом и оставьте их до полного остывания.
  7. Храните грушёвое варенье в тёмном, сухом и прохладном помещении.

Корица прекрасно сочетается не только с яблоками. Гармоничный вкус и аромат специи с грушами непременно порадует всех ценителей оригинальных десертов. Заготовка из сочных плодов с корицей хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым видам выпечки или мороженого. Грушёвое варенье в мультиварке непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким сластёнам.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1,2 кг;
  • Вода – 100-140 мл;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 800 г.
  1. Фрукты тщательно вымойте, после чего выложите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Можно ускорить этот процесс, протерев поверхность груш бумажными салфетками. Осмотрите поверхность плодов на предмет повреждений. Все подгнившие места, червоточины и прочее удалите с помощью острого ножа.
  2. Разрежьте каждый плод пополам, после чего удалите сердцевину. Нашинкуйте груши тонкими дольками. Поместите фрукты в глубокую миску.
  3. Сахар насыпьте в отдельную ёмкость. Добавьте корицу и тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Посыпьте груши сахарно-коричной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте фрукты на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а их объём несколько уменьшится.
  5. Поместите сладкую фруктовую массу (вместе с сиропом) в чашу мультиварки. Влейте воду. Количество жидкости зависит от сочности плодов.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение», время 45 минут. В процессе приготовления варенье нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой.
  7. Горячее грушёвое варенье с корицей распределите по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте крышками. Переверните ёмкости с десертом кверху дном и укутайте пледом. Оставьте баночки до полного остывания в таком виде.
  8. Остывшее варенье переместите на хранение в сухое, затемнённое помещение.
  • Груши прекрасно сочетаются с яблоками. Совместив эти фрукты, вы получите варенье с совершенно незабываемым вкусом.
  • Для приготовления варенья следует использовать лишь спелые плоды. Именно такие фрукты выделяют пектин, который обладает «желирующим» эффектом.
  • Разнообразить вкус и аромат лакомства помогут цедра лимона или апельсина, натёртая на мелкой тёрке.
  • Если вы не любите чересчур сладкие заготовки, воспользуйтесь лимонным соком или кислотой. Они сделают вкус десерта не таким приторным. Количество кислоты регулируйте на своё усмотрение.
  • Чтобы добиться очень густой консистенции грушевого варенья, его нужно варить в несколько заходов. Когда окончится первый режим «тушение», выньте чашу из мультиварки и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Повторите процедуру ещё несколько раз. Таким образом, консистенция варенья будет похожа на мармелад.

Ранее мы готовили варенье из клубники в мультиварке.

Грушевое варенье в мультиварке – оригинальные способы приготовления + Видео

Варенье из груши – классика жанра

Итак, задача поставлена, будем готовить с помощью мультиварки. Для этого вам придется запастись терпением, грушами, на каждый килограмм которых понадобится около 700–800 граммов сахара и 1 лимон.  Количество песка зависит от сладости сорта груш. Вымойте плоды, удалив черешки, после чего, не счищая кожицу, режем их на прямоугольные кусочки. При этом обязательно удаляем сердцевинки с семенами. Затем кладем нарезку в чашу мультиварки и присыпаем сахарным песком, после чего обычно следует убирать заготовку в сторону и ждать, когда появится сок.

На это потребуется 3–4 часа, при этом большая часть сахара растворится. В мультиварке проще выставить режим «Тушение» и получить уже через 60 минут довольно большое количество сока и полностью растворившийся в нем сахар. Достигнув результата, остужаем массу в течение 2 часов. Далее устанавливаем на бытовом приборе другой режим: «Варка на пару», а на таймере – 15 минут. Запускаем мультиварку, причем крышку лучше до конца не опускать, можно оставить в чаше ложку, черенок которой не даст полностью закрыться емкости и оставит тонкую щель для пара. Когда время истечет, перемешиваем и остужаем варево еще 2 часа.

Приготовление грушевого варенья в мультиварке

Затем выжимаем сок из лимона и заливаем в чашу 2 полные столовые ложки, а дальше снова, не меняя режим, запускаем таймер на 15 минут. Допускается замена сока разведенной лимонной кислотой, которой нужно 0,5 чайной ложки на 2 столовые ложки воды. Можно нарезать мякоть цитрусового ломтиками и несколько положить в заготовку для придания экзотического вкуса. Далее выключаем мультиварку, тщательно перемешиваем массу и остужаем ее в течение 2 часов. К этому моменту заготовка уже в достаточной степени густеет, поэтому следующий этап потребует более частого помешивания.

Итак, снова в режиме «Варка на пару» выставляем таймер на 15 минут и готовим варенье, регулярно делая круговое движение ложкой вдоль стенок и дна, чтобы кусочки груши не пристыли к поверхности и не подгорели. Одновременно ставим банки стерилизоваться в микроволновую печь или над паром. Когда установленное время истечет, горячий продукт переливаем в тару и сразу закатываем. Остужаем в теплом месте, предварительно перевернув, чтобы увидеть сквозь стекло банок, не появятся ли пузырьки в районе крышечек. Если увидите такое, ненадежные консервации груши уберите в холодильник и употребите в первую очередь.

Заготовка с яблоками за 60 минут

Этот рецепт для тех, кто любит в консервации комбинировать разные фрукты. Возьмите в равных долях груши, яблоки и сахар, то есть всего по 1 килограмму. Также подготовьте очищенные семечки подсолнечника, около 30 граммов. Плоды тщательно вымойте и отберите самые спелые и твердые, чтобы не раскисли во время варки. Срежьте кожуру, после чего нарежьте фрукты на ломтики, вычищая сердцевины с семенами.

Варенье из груш с яблоками

Не пропустите и червоточины – если таковые окажутся в плодах, их также нужно аккуратно удалить. Теперь все измельчаем и кладем нарезку в чашу мультиварки, а сверху сыплем сахарный песок и семечки. Снимаем с крышки паровой клапан и накрываем емкость. Теперь займемся установкой настроек бытового прибора. Вам нужен режим «Тушение», причем на таймере следует выставить 60 минут. Плотно крышку закрыть можно только на первые 15-20 минут, потом потребуется периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала к стенкам и дну. Также может появиться пенка, которую нужно снять ложкой.

Поэтому через каждые 5–10 минут рекомендуется ставить паузу и перемешивать заготовку. По истечении указанного времени переливаем варево в подготовленные стерилизованные банки под кромки горлышек и закатываем, а после того, как консервация остынет, убираем в прохладный погреб. Можно немного изменить рецепт и вместо семечек использовать грецкие орехи.

Необычное варенье – груши с апельсинами

Следующий рецепт можно назвать экзотическим, поскольку в нем наравне с грушей участвуют апельсины. Тех и других фруктов вам понадобится равное количество, то есть по 1 килограмму. Также возьмите 2 кило сахарного песка, это не слишком много, учитывая присущую цитрусовым кислинку. Вымытые и очищенные от кожуры груши режем пополам, удаляем сердцевины.

Апельсины же следует вымыть очень тщательно, поскольку они будут поделены пополам, а затем на тонкие узкие дольки вместе с кожурой.

Дольки апельсина с кожурой для варенья

В чашу мультиварки укладываем сначала груши, а сверху цитрусовые, чтобы в процессе готовки варенья они выделяли сок, пропитывая им нарезку. Пересыпаем фруктовую смесь сахаром, а затем выставляем на мультиварке режим «Тушение». На таймере поставьте время 90 минут. При этом желательно снять паровой клапан, а то и вовсе не до конца закрывать крышку, тем более что в процессе варки нужно помешивать массу. По истечении времени стерилизуем банки, не поднимая крышку мультиварки, затем горячую заготовку перекладываем в тару и закручиваем.

Металлические крышки лучше всего опустить на минуту в кипяток, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию. Остужать рекомендуется в перевернутом кверху донышками виде, под теплым одеялом, хранить можно как в погребе, так и в кладовой, либо на антресоли. Внимание – для того, чтобы перемешать варенье в мультиварке, ни в коем случае не используйте металлическую ложку, ею можно поцарапать поверхность чаши. Лучше взять деревянную лопатку или же пластиковую, если таковая есть в комплекте.

Закатка с дыней – десерт в меду

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит особо сладкие заготовки. Для начала подготовьте по 1 килограмму нарезки груш и мякоти дыни, очищенной от кожуры и семян. Фрукты должны быть хорошо вымыты, кожуру с них можно не счищать, а бахчевую ягоду нужно выбирать спелую, чтобы она при варке полностью размякла. Сахара при этом потребуется 1,2 килограмма, кроме того, у вас должны быть 3 лимона, из которых следует выжать сок.

Груши с дыней в меду

В рецепт входит и такая приправа, как анис, в количестве 2 звездочек, но если она вам не нравится, можно не класть в консервацию. Нарезку из груш и дыни положите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, а потом вылейте туда же сок 2 лимонов. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут, дыня пустит сок очень быстро. Остудите массу в течение 2 часов, затем поставьте режим «Варка на пару» на 1 час и, помешивая время от времени, варите, снимая пенку. К концу указанного времени дыня практически полностью размякнет, превратившись в однородную сладкую массу, в которой будут плавать кусочки груши.

Оставьте заготовку остывать в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем добавляем сок еще 1 лимона и цедру с него, кладем анис и ставим таймер на 15 минут, не меняя режим. Теперь мешать нужно почаще, чтобы загустевшая масса не пригорела к стенкам и дну чаши. Стерилизуем банки, и когда таймер просигнализирует об окончании готовки, перекладываем варенье из дыни с грушей в тару и закатываем крышками, которые предварительно опускаются в кипяток на 1 минуту.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Варенье из груши в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Груши – полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки. Варенье из груши с корицей – готовый наполнитель для булочек и пирогов. Для его приготовления рекомендуется использовать спелые, плотные и сочные груши (без недостатков и повреждений).

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья в мультиварке:

  • груши – 600 г
  • сахар – 400 г
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – 50-70 мл

Варенье из груши в мультиварке – рецепт с фото:

Насыпаем в пиалу рекомендованную норму сахара, вводим в заготовку порошок корицы. Смешиваем сухую массу до однородности.

Подготавливаем груши: очищаем их от грязи, удаляем лишнюю влагу, нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем грушевые дольки в глубокую миску.

Насыпаем в миску с грушами сухую массу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем груши на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а масса уменьшится в размере.

После того, как груши выделят сироп, они готовы к приготовлению варенья.

Для этого выкладываем заготовку в чашу, добавляем 50-70 мл воды (в зависимости от сочности груш), устанавливаем мультиварку на режим «Тушение», время – 30 минут.

Готовим варенье из груши в мультиварке при закрытой крышке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства («плюс-минус» 5 минут).

Готовое грушевое варенье с корицей выливаем в предварительно прогретую и сухую тару. Герметично закрываем и храним в надлежащем для этого месте. Грушевое варенье в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты


  • Груша – 2 кг

  • Сахар – 1 кг

  • Лимонный сок – 4 ст.л.


Из указанного количества продуктов получается около 1300 г варенья.


Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйкам, дав им возможность не стоять у плиты, а заниматься своими делами, пока готовится очередное блюдо. Варенье в этом плане – тоже не исключение. Активное время, которое нужно будет затратить на варку грушевого варенья на зиму, составит примерно 1 час. Остальное за неполных 8 часов сделает техника.


Вкусное и простое в приготовлении варенье из груш станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, скрасив тонким сладким ароматом холодный зимний вечер.


Груши для варенья можно брать любые, главное, необходимо следить, чтобы среди них не попадались битые или перезревшие плоды.


Как же сварить грушевое варенье в мультиварке?

  1. Груши вымыть, удалить черешки и семена. Нарезать фрукты: поделить на 4-8 частей или нашинковать некрупными брусочками. Кожура у груши не настолько жесткая, как у яблок, поэтому снимать ее необязательно;
  2. Подготовленные груши переложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать. Готовить на программе «Тушение» 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукты стали мягкими и пустили сок. После окончания программы мультиварку нужно отключить и оставить охлаждаться на 2 часа;
  3. Далее необходимо уварить образовавшийся сок. Для этого в мультиварке выбрать режим «Варка на пару» и готовить варенье в течение 15 минут. Затем выключить прибор и снова оставить остывать на 2 часа;
  4. Еще раз проварить грушу 15 минут в режиме «Варка на пару», добавив лимонный сок. Сироп начнет заметно густеть. После сигнала отключить мультиварку, охладить так же в течение двух часов;
  5. В третий раз включить режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время подготовить тару под варенье. По окончании программы разлить горячее грушевое варенье по банкам. Дождаться их полного остывания и закрыть крышками.

Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, хранится до 1 года.

Добавить отзыв

Варенье из груш в мультиварке, рецепт грушевого варенья в мультиварке

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy



Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!


/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Редмонд

Варенье из груш – это прекрасный самостоятельный десерт или дополнение к выпечке. При использовании мультиварки, оно не только вкусное, но и очень легко готовится. Вкусное варенье в мультиварке можно приготовить не только из груш. попробуйте приготовить варенье из яблок в мультиварке. 

На приготовление такого грушевого варенья в мультиварке уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке»:

  • — груши – 800 г;
  • — сахар – 800г;
  • — лимон – 1 шт.

Как приготовить варенье в мультиварке из груш:

Выберите спелые груши без вмятин. Чтобы в дальнейшем не добавлять воду в варенье, отдайте предпочтение сочным сортам. Груши тщательно промыть и высушить полотенцем.

Разрезаем груши пополам. Очищаем плоды от семенного кармана и плодоножки. Чтобы в процессе подготовительных работ они не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в холодную и слегка подкисленную воду.

Дальше необходимо порезать груши на дольки. Готовых порезанных груш нам необходимо использовать 800 г, поэтому в исходном материале лучше брать 1 кг с учетом отходов после обработки. Если выделяется сок при очистке и нарезании груш, то пытаемся его максимально сохранить. Потом сок тоже можно добавить в чашу мультиварки.

Отправляем груши в чашу мультиварки, если они сбрызнуты лимонным соком, можете дать им немного постоять и пустить сок.

Добавляем в груши сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Так груши станут мягкими и пустят сок. В таком режиме варенье не подгорит.

После окончания тушения, выключаем мультиварку. Даем варенью остыть 2 часа. Для того чтобы сироп из груш стал густым, а сами плоды были мягкими (учитывая наличие шкурки) провариваем варенье еще 2 раза по 15 минут в режиме «Варка на пару». При этом каждый раз даем ему остыть еще около 1 часа. Во время второго подхода добавляем в груши лимонный сок. Если хочется почувствовать симбиоз вкуса лимона и груши, можете просто нарезать его маленькими дольками и добавить к варенью.

В итоге, дольки груши должны стать прозрачными, а сироп густым. Если в процессе приготовления варенье стало больше походить на повидло, то можно добавить немного воды. Но не забудьте тогда еще раз протомить варенье. Пока груши провариваются последний раз, займитесь стерилизацией банок и крышек.

Наше варенье из груш в мультиварке готово. Последний шаг – это поместить его в банку и закатать крышкой. Лучше это делать пока варенье еще горячее, а потом дать ему остыть в прохладном месте.

Готовое грушевое варенье в мультиварке можете хранить в течении одного года, но, как показывает практика – такое объедение долго не задерживается в кладовой.

Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты



Пряное грушевое варенье | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Грушевое масло в мультиварке

Грушевое масло — это не масло в полном смысле этого слова. Это фруктовое масло не содержит молочных продуктов, это двоюродный брат яблочного масла — фруктовое пюре с глубокими пряностями, которое легко приготовить в мультиварке, Instapot или мультиварке.

Что такое грушевое масло?

Грушевое масло или любое фруктовое масло — это мягкое фруктовое пюре, медленно приготовленное с сахаром и специями.Текстура более густая, чем у яблочного соуса, потому что вы просто готовите смесь фруктов дольше и концентрируете аромат.

Фруктовые масла обычно менее сладкие, чем джемы, и в них не добавляется пектин. Я люблю делать домашнее варенье любого вида. Если вы тоже это сделаете, попробуйте любой из этих рецептов консервирования на моем сайте.

Как вы готовите этот рецепт?

  1. Подготовка фруктов
  2. Добавьте все ингредиенты
  3. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет концентрированной, затем сделайте пюре.

Мультиварка — мой предпочтительный метод, потому что это абсолютная ЗВЕЗДА при приготовлении на слабой и медленной скорости.

И, кстати, этот рецепт можно было приготовить на плите. Вам просто нужно набраться терпения и планировать заранее, потому что для того, чтобы фрукты и сахар в кастрюле варились на медленном огне, потребуется много завязок. Часто помешивайте и не оставляйте смесь без присмотра.

Какие ингредиенты необходимы?

  • фрукты
  • сахар
  • специи
  • немного соли

Все, что требуется, — это фрукты хорошего качества, немного сахара и специи на ваш выбор.В последние недели я готовила яблочное и тыквенное масла. Сегодня я хочу поделиться этим грушевым маслом. Выложите его на тост или вдоль свиной вырезки. Это грушевое масло подходит к самым разным продуктам.

Альтернативные подсластители для грушевого или любого фруктового масла включают мед, кленовый сироп или кокосовый сахар. Если вы попробуете какой-либо из этих вариантов, оставьте комментарий и дайте мне знать, как это вышло.

Как чистить груши

Хорошо, вот сделка. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить груши перед приготовлением грушевого масла.Кожица тонкая и готовится вместе с фруктами.

Я имею обыкновение сначала чистить груши и думаю, что в итоге получается более гладкий фруктовый намаз, поэтому я сначала очищаю груши. Используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу груш.

Как загустить фруктовое масло?

Загустение фруктового масла будет зависеть от вашего метода приготовления, но ВРЕМЯ является ключевым моментом. Любой из методов — мультиварка, быстрорастворимый горшок или плита — может потребовать дополнительного времени, чтобы фрукты стали густыми.Лучше всего это сделать, не снимая крышку или открыв крышку, чтобы больше жидкости могло вытечь и испариться.

В крайнем случае, я воспользуюсь деревянной ложкой, чтобы подпереть крышку, но лучше всего подходят эти силиконовые подъемники крышки, которые вы найдете на Amazon. Я получил свою в подарок в этой очаровательной форме собаки, показанной на фотографии. Они не только служат цели, но и лифтеры такие милые, что я невольно улыбаюсь им каждый раз, когда мне нужно подпирать крышку!

Мое грушевое масло зернистое, что мне делать?

Если вы привыкли к традиционному яблочному маслу, вы можете найти грушевое масло немного зернистым.Даже когда вы едите груши по сравнению с яблоками, текстура отличается.

Один из способов решить эту проблему с текстурой в этом рецепте — использовать высокоскоростной блендер вместо погружного блендера при измельчении фруктовой смеси.

Как использовать грушевое масло?

Это традиционное грушевое масло неожиданно найдет свое применение в ваших блюдах. Да, этот фруктовый намаз идеален для тостов, но он также является отличной заменой майонеза, добавкой для блинов или вафель или начинки для пустяков.Превратить фрукты в мягкий концентрированный соус или приправу ТАК просто с помощью мультиварки, мультиварки или Instapot.

В любом месте, где вы можете использовать яблочный соус в рецепте для облегчения выпечки, вы можете использовать грушевое масло. Или попробуйте заменить клюквенный соус на грушевое масло, и вы будете приятно удивлены, насколько хорошо оно сочетается со многими блюдами.

Варианты грушевого масла

Вот несколько советов, как изменить этот старинный рецепт грушевого масла и сделать его своим собственным творением:

  • добавить больше специй, таких как имбирь или гвоздика, чтобы сделать пряное фруктовое масло
  • добавить немного бренди или рома
  • украсить вкус цитрусовыми, добавив цедру апельсина
  • вы никогда не ошибетесь, добавив чистый экстракт ванили

Что делать с большим количеством груш?

Конечно, этот рецепт идеально подходит для употребления большого количества груш.Если вы ищете другие рецепты груш, попробуйте это пряное грушево-яблочное масло, имбирно-грушевый пирог или эти элегантные груши-пашот.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
4 часа

Общее время
4 часа 15 минут

Состав

  • 8-10 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку (мультиварку).
  2. Варить на слабом огне 4-6 часов.
  3. Удалите палочку корицы, дайте немного остыть, затем воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы получить желаемую консистенцию.
  4. Если грушевое масло недостаточно густое по истечении времени приготовления, откройте крышку и готовьте еще час или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Ковш для каменных кувшинов. Хранить в холодильнике до месяца.

Банкноты

Хранить в холодильнике в герметичной таре.

Если вы используете Instant Pot, готовьте на сильном огне в течение 8 минут, дайте остыть и сбросьте давление. Пюре. При необходимости обжарьте на слабом огне, пока смесь не станет желаемой консистенции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

48

Размер порции:

1 столовая ложка

Количество на приём:

Калорийность: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ИНСТРУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Instapot (я использую свой Instapot в режиме медленного приготовления)

или традиционный глиняный горшок

Ручной погружной блендер

Банки Ball Mason, полпинты

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2012 года и обновлен в ноябре 2019 года.

Приколите у меня!

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Crock-Pot с грушевым маслом — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

Свежие сочные груши превращаются в восхитительное Crock-Pot Pear Butter , которое идеально намазать на утренние тосты или выложить ложкой на йогурт или мороженое!

Грушевое масло для медленного приготовления

Легкий в приготовлении рецепт. Как вы понимаете, этим летом мне подарили много фруктов, и я пытаюсь найти способы сохранить их, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.Я делаю дополнительные рецепты, чтобы подарить их на Рождество в этом году.



Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с грушевым маслом

Вкусный рецепт грушевого масла из двух ингредиентов, который готовят весь день.Можно в банках или в холодильнике, или в заморозке. Идеально подходит для тостов, мороженого или йогурта.

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с грушевым маслом

Вкусный рецепт грушевого масла из двух ингредиентов, который готовят весь день.Можно в банках или в холодильнике, или в заморозке. Идеально подходит для тостов, мороженого или йогурта.

Рейтинг

Голосов: 11
Рейтинг: 3.91
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 55 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовить 11Часов

Ингредиенты

  • 7 фунтов свежих груш, очищенных, очищенных от сердцевины и пюре в блендере
  • 3 стакана сахарного песка

Порции: Порции

Ингредиенты

  • 7 фунтов свежих груш, очищенных, очищенных от сердцевины и пюре в блендере
  • 3 стакана сахарного песка

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 11
Рейтинг: 3.91
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 55 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовить 11Часов

Инструкция

  1. Добавьте протертые груши в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Готовить в тепле 10 часов с приоткрытой крышкой.
  3. Добавьте сахар и варите на сильном огне в течение 1 часа с приоткрытой крышкой или пока не получите желаемую густоту.
  4. Перелейте в теплые чистые консервные банки и закройте крышками и кольцами.
  5. Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут.

Примечания к рецепту

Размер порции составляет около 1 столовой ложки.

Информация о питании

Калорийность: 83 ккал, общее количество жиров: 0.1 г, насыщенные жиры: 0,004 г, полиненасыщенные жиры: 0,02 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, калий: 70 мг, углеводы: 22 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 19 г, белок: 0,2 г, витамин C: 2%,

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Из рубрики: Консервирование, Осенние рецепты с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, консервирование, консервные банки, простые рецепты мультиварки, свежие груши, фруктовое масло, без глютена, полезное для здоровья, низкокалорийное , Низкий уровень холестерина, Низкое содержание жиров, Низкое содержание натрия, Груша, Грушевое масло, Грушевое пюре, Груши, Сахар, Веганский, Вегетарианский, Белый сахар, WW

Грушевый соус медленного приготовления — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest430

  • Facebook38

  • Twitter

Этот грушевый соус медленного приготовления — отличный рецепт для использования спелых груш! Наслаждайтесь им с мороженым или добавляйте в выпечку!

На прошлой неделе моя подруга Тиффани подарила мне эту огромную коробку груш.И теперь я пытаюсь придумать способы использовать их все, так как я не хочу, чтобы они пропадали зря … Мне действительно трудно выбрасывать еду … это похоже на плохую карму!

И поскольку многие груши очень спелые, почти перезрелые, я подумал, что один из лучших способов справиться с ними — это превратить их в соус, например, в яблочный соус. И что может быть лучше, чем с помощью мультиварки.

Итак, в одно напряженное утро перед тем, как мы бросились в школу, на работу и по делам, я загрузил свою мультиварку свежими грушами и стал ждать, когда произойдет волшебство.После нескольких часов работы на низком уровне в доме пахло корицей, и у меня была порция восхитительного грушевого соуса.

Особенность грушевого соуса в том, что это не яблочный соус. Он совсем другой … текстура немного более песчаная, а вкус другой, но вкусный. Оно очень хорошо сочетается с ванильным мороженым, но я планирую в основном запекать с соусом. Я собираюсь приготовить кексы, овсянку на завтрак и еще кое-что, чем я надеюсь скоро поделиться с вами!

Итак, если у вас есть гроздь груш на грани перезревания, этот рецепт мультиварки идеально подходит! И следите за новостями, чтобы узнать больше о вкусных рецептах груш, которые появятся у вас на пути!

Распечатать
значок часов

Описание

По этому рецепту получается примерно 4 стакана грушевого соуса.Наслаждайтесь самостоятельно, с мороженым или добавляйте в выпечку.


  • 6 чашек нарезанных груш (очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

  1. Добавьте нарезанные груши, сахар и корицу в мультиварку.
  2. Установите НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 4–5 часов.
  3. Если возможно, периодически помешивайте смесь.

Теперь, когда у вас есть грушевый соус, вы можете приготовить эту запеченную овсянку с грушей!

Удачного дня!

  • Pinterest430

  • Facebook38

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Грушевое масло — FlyPeachPie

Это грушевое масло по вкусу напоминает самую суть осени! Груши превращаются в гладкую и сочную консистенцию, похожую на масло, которая идеально подходит для намазывания на тосты или свежий хлеб, английские кексы, рогалики со сливочным сыром, блины и вафли, использовать в грушевых чипсах или грушевых десертах, хорошо сочетается с арахисом или ореховое масло на бутерброд, или даже съесть несколько полных ложек только потому, что вам нужно что-то вкусненькое!

Этот рецепт грушевого масла можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, и это займет около 1 часа времени приготовления.Его также можно приготовить в мультиварке, что займет около 8 часов, или приготовить на плите, что займет около 4 часов. Каким бы способом вы это ни сделали, будьте уверены, что ваш дом будет пахнуть райским воздухом, наполненным самыми теплыми и вкусными осенними и зимними специями и ароматами.

Что нужно для приготовления грушевого масла:

На приготовление примерно 6 чашек грушевого масла

  • 5 фунтов груш — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусочками
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 стакана воды

Инструкции для скороварки или быстрорастворимого котла:

  1. Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.
  2. Готовьте при высоком давлении 30 минут.
  3. Сделайте быстрое выпускание, мы хотим, чтобы пар выходил, а не оседал обратно в кастрюлю.
  4. Откройте крышку, когда это безопасно, и доведите смесь до кипения, уменьшите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  5. С помощью погружного блендера перемешайте смесь до однородной массы.
  6. Варите соус на медленном огне еще 10 минут или пока масло не загустеет, а при нажатии ложкой смесь сохранит рябь, исходящую от ложки, без повторной заливки.
  7. Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

Инструкции для мультиварки или мультиварки:

  1. Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в мультиварку.
  2. Готовьте на сильном огне 4 часа.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 3 часа.
  4. Смешайте погружным блендером и готовьте еще час на высокой температуре или до тех пор, пока смесь не станет густой, а рябь, сделанная ложкой, останется и не заполнится сразу.
  5. Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

Инструкция к плите:

  1. Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в большую кастрюлю с бульоном.
  2. Нагрейте и перемешайте смесь на среднем или сильном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока груши не начнут выделять сок, добавьте дополнительную воду, если горшок станет слишком сухим и груши не выделяют свой сок, вы не хотите, чтобы дно пригорело кастрюли.
  3. Как только соки станут видны, накройте крышкой и дайте смеси покипеть в течение 1 часа на слабом огне, часто помешивая, чтобы она не подгорела.
  4. Когда груши станут мягкими и нежными, снимите крышку с кастрюли и варите на медленном огне 1-2 часа или до тех пор, пока не начнут испаряться соки и груши не начнут разваливаться.
  5. Взбить погружным блендером и варить на медленном огне еще 30 минут или до тех пор, пока рябь, сделанная ложкой, не исчезнет и не заполнится сразу.
  6. Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.
Если вы ищете другие вкусные рецепты груш, посмотрите эти:
  • Здоровая миндальная груша с хрустящей корочкой. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
  • Китайские груши-пашот с пятью специями РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ (один из моих самых любимых модных, но простых десертов)
  • Easy Spiced Pear and Walnut Galette РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Грушевое масло

Гладкая и маслянистая текстура грушевой пасты с пряностями, декадентская и восхитительная!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: закуска, десерт, соус, закуска

Кухня: закуска, десерт, соус, закуски

Ключевое слово: десерт, осень, груша, соус

Порций: 6 чашек

  • 5 фунтов груш — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусочками
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 стакана воды
  • Инструкции для скороварки или скороварки:

  • Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в кастрюлю для быстрого приготовления или скороварку.

  • Готовьте при высоком давлении 30 минут.

  • Сделайте быстрое выпускание, мы хотим, чтобы пар выходил, а не оседал обратно в кастрюлю.

  • Откройте крышку, когда это безопасно, и доведите смесь до кипения, уменьшите до слабого кипения и тушите в течение 20 минут.

  • С помощью погружного блендера перемешайте смесь до однородного состояния.

  • Варите соус на медленном огне еще 10 минут или пока масло не загустеет, а при нажатии ложкой смесь сохраняет рябь, исходящую от ложки, без повторной заливки.

  • Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

  • Инструкции для мультиварки или мультиварки:

  • Добавьте в мультиварку груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 3 часа.

  • Смешайте с помощью погружного блендера и готовьте еще час на высокой температуре или до тех пор, пока смесь не станет густой, а рябь, сделанная ложкой, не исчезнет и не заполнится сразу.

  • Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

  • Инструкции для плиты:

  • Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в большую кастрюлю с бульоном.

  • Нагрейте и помешивайте смесь на средне-сильном огне в течение 30 минут или пока груши не начнут выделять сок, добавьте дополнительную воду, если горшок станет слишком сухим и груши не выделяют свой сок, вы не хотите, чтобы пригорели дно сковороды.

  • Как только соки станут видны, накройте крышкой и дайте смеси покипеть в течение 1 часа на слабом огне, часто помешивая, чтобы она не подгорела.

  • Когда груши станут мягкими и нежными, снимите крышку с кастрюли и варите на медленном огне в течение 1-2 часов или до тех пор, пока соки не начнут испаряться, а груши не начнут разваливаться.

  • Смешайте с помощью погружного блендера и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока рябь, создаваемая ложкой, не исчезнет и не заполнится сразу.

  • Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

* Я являюсь партнером Amazon и зарабатываю на соответствующих покупках.

Как легко приготовить грушевое масло в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь вкусом осени с этим простым в приготовлении рецептом грушевого масла с ванилью, корицей и мускатным орехом! Продолжайте читать, чтобы увидеть , как легко приготовить грушевое масло в мультиварке.

Грушевое масло — одна из моих любимых паст! Я думаю, что это действительно легко сделать, особенно если вы используете мультиварку для большей части работы.

Прекрасно подойдет для тостов, блинов, кексов или мороженого и станет прекрасным подарком!

Ранее этой осенью мы взяли детей на местную ферму, где они собирали свою собственную ферму, и повеселились, собирая яблоки и груши. Так что я знал, что хочу приготовить грушевое масло, чтобы насладиться этой зимой.

Как приготовить грушевое масло

Состав

  • 1/2 бушеля груш для приготовления 7 литров грушевого соуса
  • 2 ч.экстракт ванили
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ч. корица
  • 1 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1 стакан сахара или по вкусу

Принадлежности

Чтобы приготовить грушевое масло, вам нужно начать с грушевого соуса. Таким же способом можно приготовить яблочное пюре.

Вы можете сначала очистить груши от кожуры и сердцевины, либо, если вы собираетесь обрабатывать груши на пищевой фабрике, вы можете пропустить этот шаг. Просто вымойте груши и разрежьте их на четвертинки.

Залейте груши водой и варите, пока они не станут мягкими.

Обработайте груши на пищевой мельнице, чтобы удалить кожицу, семена и стебли.

Налейте грушевое пюре в мультиварку. У меня есть большая мультиварка, и она заполняет мою до самого верха!

Добавьте корицу, мускатный орех, лимонный сок, экстракт ванили и сахар. Я попробовал свой грушевый соус перед добавлением сахара и обнаружил, что он очень, очень сладкий. Поэтому я добавил только 1 стакан сахара, чтобы улучшить аромат.

Если ваш грушевый соус не такой сладкий, как вам нравится, добавьте больше сахара, до 6 чашек.

Если в вашей мультиварке сейчас недостаточно места для хранения такого количества сахара, вы можете добавить его после того, как соус немного поджарится.

Да, на этом фото у меня еще не было приоткрытой крышки! Не забудьте сделать это, иначе соус не уменьшится.

Накройте мультиварку, но оставьте крышку приоткрытой, чтобы она испарилась. Вы можете наклонить крышку или положить сверху две деревянные ложки и накрыть их крышкой.

Включите мультиварку на слабый или средний огонь. Если по прошествии 12 часов соус не переваривается, можно увеличить его до сильного. Просто следите за ним, установив высокую настройку, чтобы не поджечь соус.

В зависимости от того, насколько сильно готовится ваша мультиварка, на приготовление до красивой густой пасты может уйти от 8 до 12 часов.

Я люблю готовить вечером и готовить на ночь, обычно это делается на следующий день. Просто готовьте, пока не получите желаемую консистенцию.

Попробуйте грушевое масло, если вам не нравится его вкус, а затем при необходимости отрегулируйте сахар и специи.

Если масло стало слишком густым, можно добавить немного грушевого сока, чтобы оно стало жидким.

Если вы замораживаете грушевое масло, дайте ему остыть, затем переложите в емкости и заморозьте. Обязательно оставьте свободное пространство на дюйм, чтобы он расширился!

Если вы собираетесь использовать грушевое масло, разлейте его по половинным или полпинтовым банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Проведите лопаткой по внутреннему краю банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Протрите края банок начисто, закройте банки крышками и плотно затяните кольца от руки.

Поместите банки в автоклав с водяной баней и обработайте.

Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на полотенце. Дайте им остыть в течение 12-24 часов.

Затем проверьте герметичность, все незапечатанные банки следует обработать в консервном банке или поместить в холодильник.Снимите кольца с банок и начисто протрите банки, наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
12 часов

Общее время
12 часов 30 минут

Состав

  • 1/2 бушеля груш или 7 кварт грушевого соуса
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 2 ч. Л.корица
  • 1 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1 ст. лимонный сок
  • От 1 до 6 стаканов сахара (по вкусу)

Инструкции

  1. Если вы начинаете со свежих груш, перед приготовлением их необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Если вы используете пищевую мельницу, вы можете пропустить этот шаг. Вымойте груши и разрежьте на четвертинки.
  2. Залить груши водой и осторожно варить до готовности.
  3. Обработайте груши на пищевой мельнице, чтобы удалить семена, кожуру и стебли. Если вы не используете пищевую мельницу и уже очистили груши от кожуры, прежде чем начинать смешивать их с помощью ручного блендера или ручного миксера.
  4. Налейте грушевый соус в мультиварку. Затем добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, корицу, мускатный орех и сахар. Если ваши груши очень сладкие, вам понадобится меньше сахара. Я использую 1 чашку, но настраиваю по вкусу до 6 чашек.
  5. Накройте мультиварку приоткрытой крышкой для выхода пара.Готовьте на слабом или среднем огне от 8 до 12 часов или до тех пор, пока он не уменьшится на ваш вкус.
  6. При замерзании дайте грушевому маслу остыть и разлейте по контейнерам, оставив 1 дюйм свободного пространства для расширения в морозильной камере.
  7. При консервировании разлейте горячее грушевое масло в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  8. Проведите шпателем по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  9. Протрите края банок начисто и плотно закройте крышками.
  10. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут или в зависимости от высоты над уровнем моря.
  11. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце. Оставьте в покое на 12–24 часа, затем проверьте уплотнения. Любые негерметичные банки можно переработать в консервном банке или поместить в холодильник. Снимите крышки с закрытых банок и протрите автомобили, наклеите этикетку и храните в прохладном, сухом, темном месте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Время процесса на высоте

Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001 — 6000 футов выше 6000 футов
Горячий пакет полпинты и пинты 5 мин. 10 мин 15 мин.
кварт 10 мин 15 мин. 20 мин.

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

легко и вкусно с небольшим количеством специй.

Немного апельсина и мускатного ореха в этом рецепте грушевого масла делают его восхитительным.

Я люблю варить фруктовое масло в своей мультиварке. Я готовлю его на ночь, а утром просыпаюсь на благоухающей кухне. Одно предупреждение, если вы воспользуетесь мультиваркой на ночь. Убедитесь, что ваша кастрюля не прожарилась достаточно высоко, чтобы поджечь масло. Кажется, моя посуда не готовится на достаточно низком уровне.Что я делаю, так это хорошо перемешиваю масло перед сном, а затем дважды встаю за ночь, чтобы проверить и снова помешать. Это облом — вставать ночью…. но, честно говоря, оно того стоит. Просто пройдите на кухню и вернитесь в постель. Это не страшно и намного лучше, чем обожженное грушевое масло.

Инструкции по консервированию

При консервировании грушевого масла вы можете безопасно обрабатывать его в консервном банке .

Подготовка

Соберите все необходимое для консервирования

Ингредиенты

  • Груши — 7 фунтов, достаточно, чтобы приготовить 2 литра мякоти
  • Сахар — 4 чашки
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 стакана апельсинового сока

Сначала вам нужно приготовить грушевый соус.Затем вы превратите его в масло и обработайте на водяной бане.

Шаг первый — очистить груши от кожуры и сердцевины. Нарежьте их в кастрюлю с лимонной водой, чтобы не поджарить. Когда все груши будут готовы, слейте воду и продолжите работу по рецепту

Смешайте с 1/2 стакана воды в мультиварке. Варить, пока груши не станут мягкими. Сделайте пюре на пищевой мельнице или кухонном комбайне или просто разомните их с помощью картофельного пюре и венчика. Честно говоря, груши становятся довольно мягкими, и простой венчик отлично справляется.

Не переусердствуйте с кухонным комбайном.Вы просто хотите сделать из них пюре, а не делать грушевый сок! b Добавьте сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и мускатный орех. Перемешайте.

Перемешать и поставить на слабую. На этом этапе я оставляю крышку приоткрытой, чтобы влага могла уйти. Так масло быстрее загустеет. Готовьте, время от времени помешивая, пока фрукты станут мягче. Завершите венчиком, чтобы продукт получился гладким. Его можно приготовить в течение ночи, если у вас есть плита, которая не слишком сильно нагревается. По моему опыту, новые мультиварки готовят слишком сильно, чтобы оставлять их так долго, и в конечном итоге пригорают.

Консервирование по рецепту грушевого масла.

Когда грушевое масло приобретет желаемую консистенцию, разложите по банкам и обработайте.

Налейте горячее грушевое масло в горячие банки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок начисто. Любая липкость может помешать правильному закрытию банки. Затем завяжите крышки и кольца на банках и положите в консервный автомат.

Обработка в течение времени, указанного ниже. Обязательно настройтесь на свою высоту.

Регулировка высоты установки для консервной ванны с кипящей водой

Высота в футах — время обработки

  • 0-1,000 — 10 минут
  • 1,001-3,000 — 15 минут
  • 3,001-6,000 — 20 минут
  • 6,001-8,000 — 25 минут
  • 8,001-10,000 — 30 минут

Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. эту страницу регулировки высоты.

Рецепт персикового масла: простая карта рецептов.

Как приготовить грушевое масло в мультиварке.

simplecanning.com

Рецепт персикового масла для мультиварки. Рецепт консервирования

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 7 фунтов Груши
  • 4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/3
  • 910 апельсиновый сок

Инструкции

  • После того, как грушевое масло приготовлено, вам нужно будет начать с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
  • Очистите груши от кожуры и сердцевины.

  • Добавьте в мультиварку 1/2 стакана воды, чтобы предотвратить прилипание.

  • Готовьте примерно 3 часа.

  • Перемешайте и готовьте на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими.

  • Как вариант, тушите груши и воду в кастрюле, пока груши не станут мягкими.Пюре, затем отмерьте и добавьте в мультиварку.

  • Добавьте сахар по вкусу. Совет: 4 стакана сахара на 1 литр мякоти.

  • Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и мускатный орех.

  • Хорошо перемешайте и продолжайте время от времени готовить при слабом перемешивании, пока соус не станет желаемой консистенции. Сливочное масло добавим ложкой. Не закрывайте крышку или приоткрывайте, чтобы пар вышел.

Для горячей упаковки
  • Наполните горячие банки грушевым маслом.Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо.

  • Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки.

  • Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Обработка

Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка) Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково кварт не рекомендуется.

  • 0-1,000 — 10 минут
  • 1,001-3,000 — 15 минут
  • 3,001-6,000 — 20 минут
  • 6,001-8,000 — 25 минут
  • 8,001-10,000 — 30 минут

По материалам: Национальный центр за консервирование домашних продуктов и Голубую книгу шара.

Последнее обновление: 2-7-2021

Ключевое слово фруктовое масло, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане

Приготовление этого рецепта грушевого масла без мультиварки.

Смешайте в мультиварке с 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Сделайте пюре на пищевой мельнице или кухонном комбайне или просто разотрите картофельную мельницу и взбейте. Не переусердствуйте, если используете кухонный комбайн.

Оставьте комментарий