Как вкусно приготовить папоротник соленый: Папоротник с мясом, пошаговый рецепт на 1303 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Папоротник с мясом, пошаговый рецепт на 1303 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1303

кКал

55%

Белки 105 г
Жиры 94 г
Углеводы 12 г

% от дневной нормы

26 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

папоротник соленый

1 упаковка

говядина

500 г

лук репчатый

1 шт.

масло растительное

30 мл
по вкусу

перец

по вкусу

чеснок

по вкусу

соевый соус

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Папоротник соленый замочить в холодной воде на ночь.

Вымоченный папоротник нарезать кусочками длиной по 4 см. Репчатый лук большую головку нарезать соломкой. Филе говядины без жилок нарезать очень тонкой соломкой и замариновать немного в соевом соусе.

В раскаленном растительным масле по очереди об жарить лук, вытащить его из масла шумовкой в салатник, потом папоротник, и последним обжарить мясо до мягкости, выложить уже его с маслом в салатник и все перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, если хотите немного чесночком.

Дать салату остыть.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить жареный папоротник — рецепты с картошкой, мясом, луком и яйцом

Как приготовить жареный папоротник, чтобы было вкусно и сытно, интересует многих любителей экзотической кухни. Это растение большой популярностью пользуется в странах Востока – Китае, Японии, Корее. Там в совершенстве умеют его тушить, варить и жарить, а еще – готовить из него салаты и другие аппетитные кушанья.

Папоротник – не самый привычный продукт, поэтому прежде, чем приступить к готовке, нужно знать некоторые особенности его приготовления. Чтобы жареный папоротник получился на славу и захотелось приготовить его снова, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жарой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.
  2. Свежий папоротник перед тем, как жарить, лучше сначала отварить. Тогда из него уйдет горечь.
  3. После подготовительных моментов папоротник отправляют на сковороду с жиром – это может быть раскаленное растительное масло или растопленное сало.
  4. В процессе жарки нужно следить за тем, чтобы папоротник остался хрустящим, то есть важно его не пережарить.
  5. Растение прекрасно сочетается с овощами, мясом и яйцами. Поэтому можно смело компоновать эти продукты.

Как пожарить свежий папоротник?

Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится. В нем пойдет речь о том, как приготовить жареный свежий папоротник. По желанию блюдо можно дополнить любым соусом, кетчупом или майонезом. Но и без этих добавок будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • молодые побеги папоротника орляк – 1 пучок;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Папоротник в течение суток вымачивают, а потом отваривают минут 10.
  2. На растительном масле обжаривают лук, морковь и чеснок.
  3. Добавляют папоротник, солят и обжаривают до готовности.
  4. Подают жареный папоротник в качестве гарнира.

Как приготовить папоротник с жареной картошкой?

Жареная картошка с папоротником – это весьма необычно и очень аппетитно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей новым блюдом. По вкусу жареный папоротник похож на стручковую фасоль или жареные грибы. В рецепте не указан лук, но если привыкли жарить картофель с луком, в данном рецепте этот компонент очень даже придется к месту.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают, режут кусочками и обжаривают минут 5 в масле.
  2. Добавляют нарезанный брусочками картофель, обжаривают до румяности, солят, перчат, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

Как пожарить папоротник с мясом?

Если стоит вопрос, как приготовить жареный папоротник, чтобы было сытно, приготовьте его с мясом. Получится полноценное питательное блюдо. Из указанного количества компонентов выйдет 3-4 порции необычного лакомства. При использовании соленого папоротника со специями и солью нужно быть крайне внимательными, чтобы пища не вышла пересоленной.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, соевый соус, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Вымоченный папоротник режут кусочками длиной по 4 см.
  2. Лук шинкуют соломкой.
  3. Мякоть говядины режут тоненькими кусочками и немного маринуют в соевом соусе.
  4. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем лук, потом его извлекают, обжаривают папоротник, тоже извлекают и жарят мясо до мягкости.
  5. Смешивают жареный папоротник с мясом и луком, по вкусу солят, перчат, приправляют чесноком и подают.

Папоротник жареный с луком

Грибы с луком прекрасно сочетаются. А папоротник орляк очень похож на ножки грибочков. Поэтому если думаете, как приготовить жареный папоротник, приготовьте его с луком. Обжаренные компоненты в рецепте потом заправляются майонезом. Вместо него смело можно использовать сметану, будет тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • папоротник – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Папоротник отваривают в большом количестве воды до полуготовности.
  2. Ополаскивают стебли холодной водой и нарезают кусочками длиной по 4 см.
  3. Слегка пассеруют нарезанный соломкой лук, добавляют папоротник и готовят 10 минут.
  4. В конце в папоротник орляк жареный с луком кладут майонез и размешивают.

Как пожарить соленый папоротник?

Как приготовить соленый папоротник жареный вместе с луком, помидором и морковью, сейчас узнаете. В рецепте используется соленый продукт, поэтому важно его вымочить до того, состояния, пока он не станет почти пресным. К имеющимся овощам смело можно добавить еще и сладкий перчик. Это только улучшит вкус исходного блюда.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 700 г;
  • масло растительное;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченный папоротник нарезают кусочками длиной 3-5 см и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  2. Обжаривают, пока не испарится лишняя влага.
  3. Добавляют нашинкованный полукольцами лук, морковь нарезанную соломкой и порезанные кубиками помидоры.
  4. Хорошо размешивают и готовят до мягкости овощей, по вкусу добавляют специи и подают.

Как приготовить папоротник жареный с яйцом?

Рецепт приготовления жареного папоротника с яйцом очень прост. На выходе получается папоротник в аппетитной подливе, который потом выкладывают на вареные яйца и подают. Такой способ подачи предпочтителен, но вовсе не обязателен. Вполне можно добавить яйца в основное блюдо и перемешать, вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • папоротник – 750 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Папоротник мелко рубят, добавляют измельченный лук и обжаривают.
  2. Всыпают муку, вливают бульон и готовят до мягкости папоротника.
  3. Кладут сметану, по вкусу солят и перчат.
  4. Яйца варят вкрутую, режут кружочками и укладывают на блюдо.
  5. Сверху выкладывают содержимое сковороды.
  6. Подают жареный папоротник с яйцом в горячем виде.

Жареный папоротник с мясом и картошкой

Как вкусно приготовить жареный папоротник с картофелем и мясом, описано далее. Этот компонент внесет некую изюминку в привычное жаркое и сделает его более полезным и вкусным. В конце по желанию в блюдо можно добавить сметану и перемешать. А еще можно ее добавить непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • папоротник – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками и обжаривают на растительном масле.
  2. Добавляют нашинкованную соломкой морковь и готовят еще пару минут.
  3. Картофель шинкуют брусочками и вместе с папоротником, нарезанным кусочками, добавляют к мясу и обжаривают все вместе.
  4. Накрывают крышкой и готовят свежий папоротник, жареный с картошкой и мясом, минут 15.

 

Жареные папоротники папоротника — простой рецепт

Обновлено: автор: Nate Teague

Фиддлхеды — привлекательный овощ, который стоит добавить на тарелку. Если вы новичок в них, вы обнаружите, что это плотно закрученные кончики папоротника, которые появляются на короткое время весной. Вы можете узнать больше о вкусе фиддлхеда в нашем удобном руководстве по вкусу.

Один из лучших способов приготовить фиддлхедов — обжарить их на сливочном масле. Как и спаржа, их не нужно долго готовить. Как раз достаточно, чтобы немного смягчить их и уменьшить горечь.

Содержание

  • Как обжарить папоротник
  • Рецепт
  • Советы по приготовлению папоротника папоротника
  • Предупреждение о безопасности пищевых продуктов
  • Покупка фиддлхедов
  • Идеи по улучшению жареных трески
  • Краткие факты
  • Подведение итогов

Как обжарить папоротники

Рецепт

Обжаренные папоротники

Следуйте этому простому рецепту, чтобы подчеркнуть свежий вкус листьев папоротника. Вы обнаружите, что чеснок идеально сочетается со скрипками, усиливая их землистый вкус.

No ratings yet

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 20 mins

Course Appetizer

Cuisine American

  • 1 lb fiddlehead ferns
  • 1 tbsp salted butter
  • 1 зубчик чеснока, очищенный целиком
  • Непосредственно перед приготовлением обрежьте стебли и выбросьте кусочки, которые подрумянились, перед тем как промыть в холодной воде. Если все еще не повреждено, удалите коричневое бумажное покрытие пальцами.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и осторожно добавьте в нее насадки. Дайте им вариться в течение одной минуты, затем снимите с огня и слейте воду.

  • Положите скрипки в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем положите на сухое кухонное или бумажное полотенце. Высушите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте папоротники, помешивая или встряхивая сковороду, пока они полностью не подрумянятся. Это займет около 5 минут.

  • Добавьте целый зубчик чеснока и перемешивайте около минуты, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем, затем переложите на сервировочное блюдо.

Ключевое слово папоротники папоротники, тушеные папоротники, тушеные папоротники

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

СВЯЗАННЫЕ

Советы по приготовлению папоротников

Не жарьте слишком много: Если у вас нет большой сковороды, готовьте папоротники партиями. Если у вас их слишком много, они станут мягкими без восхитительной коричневой корочки.
Сохраняйте чеснок целым: Измельчение или измельчение чеснока усилит его остроту, подавляя нежный папоротник.
Начальное бланширование: Бланширование папоротника не обязательно, но помогает смягчить горький привкус.
Без сливочного масла: При желании можно заменить сливочное масло оливковым.

СВЯЗАННЫЕ

Предупреждение о безопасности пищевых продуктов

Известно, что сырые фиддлхеды содержат токсин, который может вызвать заболевание при употреблении в пищу людьми. Приготовление овоща устраняет эту угрозу. Хотя некоторые люди будут есть их сырыми, мы не рекомендуем это делать.

СВЯЗАННЫЕ

Покупка фиддлхедов

Если вам не повезло, что рядом с вашим домом растут дикорастущие фиддлхеды, вам придется их купить. Они доступны в Whole Foods, на фермерских рынках и в кооперативе с конца апреля до начала июня. Маловероятно, что вы найдете их в других крупных супермаркетах.

Ищите ярко-зеленые фиддлхеды, которые практически не подрумяниваются и не становятся мягкими. С возрастом горечь увеличивается, и их становится неприятно есть.

Интересно почитать:
Как приготовить курицу по-ямайски
Какой вкус у лороко?

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ

Идеи для улучшения обжаренных филе

Кислотность: Кислые, кислые ингредиенты, такие как паста из тамаринда (совсем немного) или лимонный сок, помогают сделать блюдо более ярким.
Сливочность: Сливочная ложка queso fresco или простого йогурта помогает сбалансировать травяной горький вкус.
Острота: Если вы любите острую пищу, посыпьте ее паприкой или хлопьями чили. Не забудьте поосторожнее со специями, так как фиддлхеды должны быть звездой блюда.
Травяной: Травы, такие как мята или укроп, станут прекрасным украшением вашего весеннего гарнира.

Подавайте с вашим любимым мясом или птицей, жареным картофелем и клубничными кростатами на десерт.

СВЯЗАННЫЕ

Краткие факты

  • Страусиный папоротник — самый популярный сорт для употребления в пищу.
  • Папоротники являются хорошим источником витаминов А и С и по питательности схожи со спаржей.
  • В Канаде это один из немногих местных овощей, которые не выращивают.
  • Фиддлхеды существовали до цветковых растений, и считается, что им более миллиона лет.
  • Если вы любите собирать урожай, ищите первые цветки яблони, это признак того, что фиддлхеды готовы к сбору урожая.

СВЯЗАННЫЕ

Подведение итогов

Фиддлхеды — редкий ингредиент, сигнализирующий о начале весны. Существует множество способов их приготовления, но обжарить их легко и быстро. Вы также обнаружите, что простота — лучший вариант с этим нежным на вкус овощем.

Хотя любой овощ лучше, когда он свежий, это особенно верно для фиддлхеда. Если вы покупаете или собираете их свежими, попробуйте использовать их в тот же день для достижения наилучших результатов.

Взаимодействие с читателем

Fiddlehead Ferns 101 « Чисто и вкусно»

(обновлено 27 сентября 2019 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Fiddlehead Ferns 101

7 лет назад я познакомился с Fiddlehead Ferns.

Один из моих самых лучших друзей, Лори, был в гостях у меня в Калифорнии, и мы прогуливались по фермерскому рынку (в Южной Калифорнии были самые удивительные рынки).

Лори любит поесть так же сильно, как и я, поэтому мы потратили свое утро на планирование и закупку меню для ужина в тот вечер. Лори заметил папоротник и сразу же сказал: «Мы должны сделать это сегодня вечером!». Теперь я знаю, что Лори разбирается в вкусной еде, поэтому я не собирался сомневаться или спорить с ее предложением, но в своем уме я просто не мог представить, что эти причудливые, маленькие, туго закрученные диски могут быть таким кулинарным наслаждением! Я сомневался и волновался одновременно (что может быть именно то, что вы чувствуете прямо сейчас, если вы никогда раньше не видели и не пробовали папоротник папоротник).

Папоротник Фиддлхед буквально представляет собой папоротник (думаю, папоротник), который еще не достиг полной зрелости, поэтому он все еще плотно скручен. У них очень короткое сезонное окно, они обычно появляются в начале-середине весны и задерживаются на пару недель. По этой причине, если вы их увидите, я настоятельно рекомендую вам взять их и попробовать, потому что к тому времени, когда вы вернетесь на рынок, есть большая вероятность, что они исчезнут.

По вкусу они находятся на пересечении спаржи и стручковой фасоли, а при хорошем приготовлении имеют вкус аль-денте, приятны и нежны. Они очень вкусные и позволяют по-настоящему весело поэкспериментировать с новым овощем.

Мой любимый способ их приготовления — бланшировать пару минут, затем обжарить в небольшом количестве масла и добавить соль, перец и щепотку свежего лимона. Вкусно, простота в лучшем случае.

Если вы совсем новичок в Fiddlehead Ferns, я рекомендую вам посмотреть представленное ниже видео с моим пошаговым руководством о том, как покупать, хранить, чистить, готовить и готовить эти маленькие вкусные весенние угощения.

Ингредиент 101, Рецепты, Видео

О Dani Spies

Dani Spies — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

Оставьте комментарий