Кин кан: Кумкват — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Кумкват — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины — это всё названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета сантиметра четыре, не больше, а в сечении — всего два!

Родиной кумкватов считается Китай (южные провинции, район Гуанчжоу), где выращивают несколько видов этих цитрусовых, а их общепринятое название «кумкват» происходит из южнокитайского диалекта и означает «золотой апельсин». Fortunella — невысокое деревце с красивой глянцевой листвой и невероятно ароматными цветками. Эти миниатюрные деревца отлично приспособлены для квартирной жизни (им достаточно обычного цветочного горшка). И конечно же для жизни кулинарной.

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая (пусть и чуть горчащая), зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Полезные свойства кумквата давно доказаны и общепризнанны. С давних времен народные целители Востока использовали его для лечения различных заболеваний: у этого плода хорошие антибактериальные свойства. Жители азиатских стран часто кладут кожуру кумквата рядом с огнём: вдыханием испарений кожицы лечат кашель и простуду. Кумкват содержит большое количество фуракумарина, обладающего сильной противогрибковой активностью, поэтому плоды часто используют для лечения грибковых заболеваний. Как и остальные цитрусовые культуры, кумкват способен активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, снижать уровень холестерина в крови, помогать в борьбе с депрессией, переутомлением и апатией, снимать нервное напряжение. Кумкват, кроме всего прочего, обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Кроме того, на Востоке плоды кумквата очень популярны в качестве средства, снимающего похмельный синдром: наутро после вечернего застолья достаточно съесть лишь пару этих удивительных фруктов — и от похмелья не останется и следа.

Виды и сорта

В настоящее время кумкват распространился практически на все страны с субтропическим климатом. Его выращивают в Китае, Японии, странах Южной и Юго-Восточной Азии, Израиле, США (в штате Флорида), на юге Европы (в Греции), в Африке, Австралии, и даже на юге России (в Краснодарском крае) и в Грузии. Так что первое, на что стоит обратить внимание при покупке кумквата, — откуда он прибыл в магазин или на рынок.

В природе встречается шесть разновидностей кумквата, различающихся формой плода:

  • гонконгский кумкват (Fortunella hindsii) — плод круглой формы, самый маленький из всех и с самой вкусной мякотью;
  • малайский кумкват (Fortunella polyandra) — плод круглой формы, 2-3 см в ширину;
  • маруми кумкват, он же моргани кумкват (Fortunella japonica) — плод круглой, сплющенной или овальной формы;
  • нагами кумкват (Fortunella margarita) — плод овальной формы; у него есть несколько разновидностей, например, выведенный в 1965 году нордманн (Nordmann Seedless) или выведенный в 1986 году петролистный кумкват (Centennial variegated kumquat), плоды которого в незрелом виде полосатые;
  • мейва кумкват (Fortunella crassifolia), который считается естественным гибридом между кумкватами Нагами и Маруми — с большими (до 4 см в диаметре) плодами чаще круглой формы;
  • фукуши кумкват, он же цзянсу кумкват (Fortunella obovata) — плоды крупнее (диаметром до 5 см), чем у других сортов, овальные или грушевидной формы.

Кумкват часто образует гибриды (природные и искусственные) с другими видами цитрусовых, поэтому во многих случаях нельзя определенно сказать, чистый перед нами продукт или гибридизированный.

Известны гибриды кумквата с другими цитрусовыми:

  • ичангкват (Citrus ichangensis x Fortunella sp.) — лимон ичанский и кумкват
  • каламондин (Citrus reticulata x Fortunella margarita) — мандарин и нагами кумкват
  • кумандарин (Citrus reticulata x Fortunella sp.) — мандарин и кумкват
  • лаймкват (Citrus aurantiifolia x Fortunella sp.) — лайм и кумкват
  • лемонкват (Citrus limon x Fortunella sp.) — лимон и кумкват
  • оранжекват (Citrus unshiu x (F. japonica x F. margarita)) — мандарин уншиу и кумкват
  • цитранжкват ((C. sinensis x P. trifoliata) x Fortunella sp.) — цитранж (гибрид апельсина и цитруса трифолиаты, также известного как понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • цитрумкват (Poncirus trifoliata x Fortunella sp.) — трифолиата (понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • кукле, Kucle ((C. deliciosa x C. salicifolia) x Fortunella margarita) — клементин (гибрид мандарина и апельсина) и нагами кумкват
  • просаймкват, Procimequat ((C. aurantiifolia x Fortunella sp.) x Fortunella hindsii) — лаймкват и гонконгский кумкват

Как готовить

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Сезон

В зависимости от сорта плоды кумквата созревают с конца осени до конца зимы. На дереве они остаются несколько месяцев, так что свежие кумкваты некоторых сортов можно собирать вплоть до марта.

В Южном полушарии сезон кумквата совпадает с нашим летом и осенью: плоды можно собирать с июня по октябрь.

Как выбирать и хранить

Кожура плодов должна быть блестящей, гладкой, без повреждений. Плоды должны иметь ровную окраску.

Кожура вкусная у всех видов кумквата (см. выше), что же касается мякоти, считается, что самая вкусная она у гонконгского кумквата.

Кумкват может храниться в холодильнике до 3 недель.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Что такое кумкват, чем он полезен и вреден?


Эти яркие и «веселые» фрукты желтого и оранжевого цвета все чаще появляются на полках магазинов и на фото в сети. Попробовав их один раз, уже никогда не забудешь их терпкий, насыщенный, но в то же время приятный вкус.

Что такое кумкват?


В переводе с японского языка кумкват называют золотым апельсином. Растет эта разновидность цитрусовых в Китае. Небольшие плоды растут на вечнозеленых растениях. Можно встретить другое название кумквата – кинкан.


Кумкват пользуется большой популярностью у европейцев, благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма.




Любите апельсины? Если да, то обязательно попробуйте Батончик Juicy Tsu (апельсин-абрикос) из линейки оперативного питания YooGo. В одном батончике — два вида протеина, кусочки сушёного абрикоса и апельсиновый сок, 5 г пищевых волокон и ценный пробиотик лактулоза. Благодаря экстракту сахарного тростника Phytoline у батончика пониженный гликемический индекс.

Польза кумквата для человеческого организма


Польза этого небольшого оранжевого плода определяется следующими его свойствами:

  1. Поддерживает иммунитет и защитные функции организма.
  2. Помогает противостоять развитию заболеваний.
  3. Способствует снижению уровня холестерина.
  4. Предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
  5. Улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет их.
  6. Придает лицу свежий и здоровый вид.
  7. Помогает легче переносить боли в суставах и мышцах.
  8. Способствует улучшению эмоционального фона, помогает бороться со стрессами и переживаниями.
  9. Активизирует процессы памяти, внимания и мышления.
  10. Поддерживает вес в норме.
  11. Поддерживает зрение в порядке.
  12. Снижает риск осложнений при сахарном диабете.
  13. Замедляет процессы старения в организме.
  14. Избавляет от кашля, если сделать сироп на основе меда и кумквата.
  15. Нормализует артериальное давление.
  16. Борется с грибковыми заболеваниями.
  17. Помогает при плохом самочувствии во время похмелья.
  18. Стимулирует сексуальную активность.
  19. Избавляет от продолжительных запоров, стимулирует работу кишечника.
  20. Является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  21. Снижает риск развития камней в почках.
  22. Предупреждает молочницу.



Поддержать иммунитет и обеспечить сильную антиоксидантную защиту организма способен легендарный комплекс Siberian Wellness — Новомин. Он содержит оптимальное содержание витаминов А, Е и С на каждый день и способен противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям, что особенно важно в период эпидемий гриппа и простуды.


    Внимание! Кумкват считается диетическим продуктом, поэтому его могут употреблять в пищу люди, страдающие от лишнего веса безо всякого вреда для фигуры. Калорийность маленького апельсина невелика. Однако злоупотреблять им все же не стоит из-за большого количества углеводов в составе.

    Вред кумквата для человеческого организма


    Кумкват – это разновидность цитрусовых, поэтому на него может возникнуть аллергия. Его не следует кушать беременным и кормящим, в детское меню его тоже лучше не включать. Детям можно давать кумкват в небольшом количестве, начиная с 5-6 лет, при отсутствии аллергических реакций.


    Любители кумквата отмечают, что плоды настолько вкусные, что исчезают с тарелки как семечки. Стоит съесть только один плод, и остановиться уже невозможно. Из-за этого у людей, переевших кумквата, часто возникает сыпь.


    Кумкват принято употреблять в пищу вместе с кожурой, а в ней много эфирных масел. Они могут вызвать раздражение ротовой полости, особенно если в ней есть язвочки или другие повреждения.


    Кому нельзя употреблять в пищу кумкват


    Мини-апельсины имеют следующие противопоказания к применению:

    • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление слизистой оболочки желудка или поджелудочной железы;
    • болезни почек;
    • проблемы с печенью.


    В каждом отдельном случае нужно заранее консультироваться с врачом и узнавать у него, можно ли принимать в пищу тот или иной фрукт, в том числе и кумкват.



    Для поддержки желудочного-кишечного тракта и профилактики воспалений рекомендуем Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) — Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника.


    Внимание! Плоды кумквата чаще всего используют в сушеном виде, что вкусно и полезно. Этот яркий и ароматный фрукт может как быть самостоятельным лакомством, так и входить в состав салатов, закусок, сладостей, кондитерских изделий, напитков.

    Саженец Кумквата Кинкан Японский 3 года

    Описание

    Кумкват Кинкан произошёл из Китая. Привлекательное, вечнозелёное деревце из семейства Рутовых, вплоть до 20 столетия, культура относилась к роду цитрус, но в 1915 году его причислили к роду Фортунелла. Насчитывается 6 видов растения кинкан. Компактность и небольшой размер делают его идеальным для домашнего взращивания, обладает плотной, густой кроной ветвей с небольшими листьями, имеет неповторимый бело-розовый цвет, приносит много плодов.  Вкус светло-оранжевых плодов – сладкий с кислинкой, содержат много разных витаминов и масел. Деревцо растёт до 1,5 метра вверх. Кинкан выбрасывает цвет с августа по сентябрь, а плоды поспевают на протяжении февраля и марта. Цветы двуполые, могут само опыляться. Летом растения выносят в сад, где их могут опылить насекомые. Зимостойкий вид.

    Цитрусовые деревья Кумкват

    История сорта

    Кумкват – вечнозелёное деревце из рода Фортунелла и популярный цитрус. Японцы назвали его кинкан, что значит золотой апельсин, а жители Китая дали определение кумкват, что переводится как золотое яблоко. Страной происхождения является район юга и юго-востока Китая (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре. Отсюда деревцо завезли в 19 веке в Европу и Америку.

    Значение в культуре

    К периоду созревания дерево полностью покрывается множеством золотисто-жёлтых или оранжевых цитрусов. Плоды по форме вытянутые или эллиптические, считаются самыми маленькими из цитрусовых. Длина плодов составляет всего 4 см, а в диаметре 2 см. Фортунелла, кумкват, китайские мандарины, кинкан – это одни и те же названия экзотических деревьев, плоды которых считаются самыми маленькими на планете.  Род Фортунелла делится на два подрода и несколько видов кумкватов, существуют цитрусы именуемые Маргарита и Кинкан Японский. В культивировании комнатных растений выращивают несколько видов кинкана: Fortunella obovata. Маруми или Японский Кинкан, Fortunella japonica, Нагами или овальный кинкан, Fortunella margarita. Из кинкана нередко делают гибриды, встречаются его природные и выведенные человеком гибриды с лимоном, мандарином и другими цитрусовыми: Каламондин, Лаймкват, Оранжекват.

    Ботаническое описание

    Описание Кумкват Кинкан Японский: относится к вечнозелёному роду древообразных растений, вырастающих в природных условиях на высоту 2 м. Деревцо или куст даёт трёхгранные, плоские побеги, создаёт небольшую крону. Большая часть видов растёт без колючек. Листья кожистые, тёмно зелёного цвета, продолговатой формы, длиной до 6 см. Весной кумкват начинает цвести, выбрасывает одинокие или объединённые по 2-4 штуки цветы.  Тычинки белые и пахучие. Желто-оранжевые фрукты спеют в завершение февраля или к половине марта. Плоды очень сочные, продолговатые и небольших размеров в отличие от других цитрусов. Шкурка сладкая, душистая, сладковато-пряная, мякоть сочная с кисловатым вкусом. Плод разделяется на 4-7 долей, а семян насчитывается до 5 штук.

    Применение, полезные свойства

    Полезных свойств у кумквата большое количество, ему свойственны противобактериальные, противоалкогольные и пищевые свойства, вызывающие расположение. Кинкан кушают сырым или используют в приготовлениях, при этом шкурку снимать не нужно, так как в ней находится немалое содержание полезных веществ. Кожура вмещает много эфирных масел, соединений и может быть полезна в отдельности от плода. Её раскладывают и применяют дома, как мощное средство направленное на борьбу с вирусами и бактериями.  Лечебные свойства кинкана применяют для удаления грибковых поражений. Это за счёт большого содержания фура-кумарина. Подобно другим цитрусовым, фрукт успокаивает нервное напряжение, помогает справиться с апатией, депрессией и приводит в норму пищеварение.

    Плоды цитрусового растения содержат много витаминов C, A, также кальция, калия.

    За счёт антиалкогольных свойств этот продукт полезно употреблять после застолья. Он поможет улучшить самочувствие. Предлагаем купить Кумкват Кинкан Японский и со временем полезные плоды порадуют вашу семью и гостей. Многим цветоводам нравятся вкусные и ароматные плоды кумквата, содержащие много полезных соединений, эфирного масла и витаминов. Плоды всех кинканов пригодны для употребления свежими, прямо со шкуркой, а также применяют в консервировании для получения варенья, джемов, фруктов и цукатов в сахаре.

    Особенности ухода

    Кумкват Кинкан Японский уход за ним нужен продуманный. Растение любит свет и влагу. В летнюю пору растение лучше вынести на балкон, веранду или в сад. Зимой нужны условия светлого помещения с температурой от 4 до 6 градусов C. В короткие зимние дни нужна подсветка.  Летом поливают обильно, а зимой тёплой водой умеренно, не давая грунту переувлажняться или пересохнуть. Поливка холодной водой может вызвать опадание листьев. Потребуется регулярно опрыскивать растение в условиях жары или парового отопления, также часто протирать листочки. Для того, чтобы растение приносило плоды нужно делать периодические подкормки, устроить температуру до 20 градусов и грамотно сформировать крону.  Весной делают подрезку всех боковых отростков, не отрезают на каждой такой ветке по 3-4 новых побега. Размножают черенкованием при t 25-28 градусов C, семенами и прививками. Метод размножения черенками позволяет уже через два года собрать первый урожай.

    Свет и температура

    Летом деревце кинкана нужно держать на непрямом свете солнца. Зимой горшок с растением нужно поместить на южной стороне и создать доступ к прямым солнечным лучам. В зимнее время потребуется освещать искусственным светом. Идеальная температура для кумквата летом от 25 до 30 градусов, а зимой от 15 до 18 градусов C.  Кинкан нужно оберегать от большого нагревания днём и ночного холода в ночное время. Чтобы не допустить перегрев корней, его кладут в ящик с увлажнённым торфом, землёй, песком.

    Кумквату нужно устроить размеренный и периодический полив.

    Полив и влажность воздуха

    С приходом весны дерево нуждается в поливе каждый день, летом также каждый день, сохраняя необходимую влажность грунта. Зимой поливку делают нечасто, 1-2 раза за 7 дней.  Для поливки лучше брать постоявшую, тёплую воду, нужно помнить, что от холодной воды у кинкана опадут листья. При пересушенном воздухе растение, скорее всего сбросит листья и на него будут нападать насекомые-вредители. Необходимой влажности воздуха достигают ежедневным спрыскиванием листьев отстоявшейся водой.

    Почва и подкормка

    Для кинкана нужно подготовить смесь почвы из дёрна, земли с огорода, навоза или перегноя из листьев с добавкой песка в соотношении (2:1:1:0,5). С Марта до Сентября деревца, которые плодоносят, удобряют 2-3 раза в месяц, а в другое время достаточно 1 раз в месяц. Подкармливают разведёнными в воде минеральными удобрениями, для этого берут: 2-3 грамма аммиачной селитры, 4-6 грамм обычного суперфосфата, 1-2 грамма калийной соли и растворяют в литре воды. Полезно подкрепить растение, сделав раствор из древесной золы.

    Фортунелла (Fortunella) — описание, выращивание, фото

    Содержание

    Описание

    Фортунелла — отдельный подрод цитрусовых растений с красивыми съедобными плодами (кумкватом), представляющий семейство рутовые. Со своей родины — юго-востока Китая, он мигрировал сначала в Азию, затем на территорию Японии, в южные области США и, наконец, распространился практически по всей планете. Там, где Фортунелла не может расти на улице, ее культивируют в домашних условиях.

    Название плода растения кумкват произошло от китайского слова, которое на русский язык дословно переводится как «золотой апельсин». По внешнему виду эти оранжевые плоды размером с грецкий орех действительно похожи на известный ароматный фрукт, хотя по вкусу больше напоминают мандарин.

    Листья у Фортунеллы простые, продолговатые, ланцетные. На концах они заостренные. Побеги гладкие, иногда с небольшими шипами, зеленые, но со временем могут одревесневать и становиться коричневатыми.

    Цветет деревце в конце весны или летом мелкими бело-розовыми цветами. Ароматные плоды появляются на ветках осенью или зимой. Их можно есть вместе со шкуркой, которая в отличие от кисловатой мякоти, сладкая. Кумкват используют в пищу в сыром виде, а также перерабатывают. Невероятно вкусным получается варенье, мармелад, джем.

    Плод просто кладезь витаминов. Он богат кальцием, фосфором, цинком. Благодаря содержанию эфирных масел, «карликовый апельсин» используют в лечебных целях. Он повышает иммунитет, помогает в борьбе с инфекциями, бактериями, грибком.

    Фортунелла растет медленно, спустя годы достигая в высоту чуть больше метра. Аккуратное миниатюрное деревце любят за обильное плодоношение и красивую густую крону, которую можно формировать, превращая растение в симпатичные бонсаи.

    Выращивание

    Фортунелле, как и большинству цитрусовых, жизненно необходимо хорошее освещение. Лучше всего подойдет место с рассеянным светом. От длительного воздействия прямых солнечных лучей растение следует оберегать. Зимой можно безбоязненно переместить деревце на южную сторону, чтобы не организовывать дополнительную подсветку. Важный момент — вращение «золотого апельсина» вокруг собственной оси с целью формирования красивой и симметричной кроны. Поворачивать Фортунеллу надо каждые 2 недели и не больше чем на 10 градусов, в итоге за год дерево сделает практически полный оборот вокруг собственной оси.

    Растение плохо переносит сухой воздух. Даже частые опрыскивания теплой мягкой водой не всегда помогают, поэтому следует рассмотреть вариант покупки увлажнителя воздуха. Спасут положение и емкости с водой, расставленные около горшка.

    Поливают Фортунеллу мягкой теплой водой, которая отстоялась не меньше суток. Увлажнение должно быть достаточным. Летом деревце поливают каждый день, но небольшими порциями. Нельзя допускать пересыхания земляного кома. Весной почву увлажняют через день, а зимой и вовсе 1 раз в 3-4 дня.

    Чтобы растение радовало пышной зеленью и яркими сочными плодами, летом его следует содержать в тепле, а зимой в прохладном месте. Так с июня по август приемлемая температура +25-30°С, а с декабря по февраль на 10-15°С меньше. Плохо на здоровье дерева сказываются резкие перепады температуры.

    Болезни и вредители

    Щитовка, паутинный клещ, мучнистый червец.

    Размножение

    Семенами, черенками, отводами, прививкой.

    Первые шаги после покупки

     

    Прежде чем отправляться в магазин за Фортунеллой, надо проанализировать — получится ли обеспечить растению необходимые условия. Взрослое красивое деревце стоит не дешево и будет обидно, если оно быстро погибнет.

    Необходимо тщательно осмотреть крону, аккуратно пощупать ствол. Он должен быть относительно ровным и гладким, а шипы, если они есть, твердые, упругие. Подозрительные трещины на ветках, царапины и шелушение говорят, что что-то не в порядке. От покупки такого экземпляра следует отказаться.

    На поверхности почвы не должно быть плесени, а на листьях бурых пятен и мелких насекомых. Если Фортунелла во время покупки плодоносит, особое внимание следует уделить фруктам. Надо проверить, чтобы их кожура была цельной, без пятен, а сами плоды плотные, чуть твердоватые.

    Как только Кумкват окажется дома, полезно ненадолго изолировать его от других растений. Пусть деревце обвыкнется в новых условиях и отойдет от стресса, который всегда связан с переездом на новое место.

    Секреты успеха

     

    Для подкормки Фортунеллы подойдет универсальное удобрение, содержащее основные минеральные вещества. Но, прежде чем его вносить, следует проанализировать величину горшка, плодородность почвы, возраст, состояние деревца и время года. Совокупность этих факторов напрямую влияет на частоту и количество вносимого удобрения, которое непременно разводят мягкой водой комнатной температуры. В период, когда растение плодоносит, его подкармливают 2-3 раза каждые 25-30 дней, в остальное время 1 раз в месяц.

    Пересаживают Фортунеллу в начале весны раз в 2-3 года. Чтобы не повредить корневую систему, замену горшка и земли производят методом перевалки. Оплетенный корнями земляной ком аккуратно извлекают и перемещают в новый горшок, который не пару сантиметров больше предыдущего. Не надо забывать про организацию дренажа. Промежуток меду стенками горшка и старым земляным комом засыпают новым грунтом, слегка уплотняя его рукой. Пересаженный экземпляр рекомендуется переместить на некоторое время в хорошо отапливаемое место и полутень. Первые 2 недели деревце обильно поливают.

    С наступлением теплых дней Фортунеллу желательно выносить на свежий воздух. Но надолго оставлять на прямом солнце нельзя. Зимой и осенью помещение непременно проветривают.

    Оптимальный способ размножения растения в комнатных условиях — черенками. Их высаживают в апреле в горшок с хорошим дренажем и сверху накрывают стеклянной банкой. Мягкий свет, регулярный полив и поддержание высокой температуры — залог успешного укоренения побега.

    Возможные трудности

     

    Листья желтеют и опадают

    Причина: 1) очень сухой воздух, 2) полив осуществляют холодной и жесткой водой.

    Концы листьев коричневеют, сохнут и начинают подкручиваться; видны следы солнечных ожогов

    Причина: 1) долгое пребывание растения на прямом солнце.

    Плоды сморщенные, листья поникают вниз

    Причина: 1) недостаточный полив, 2) подкормка неподходящим удобрением.

    Корни растения начинают гнить, растение сбрасывает плоды

    Причина: 1) чрезмерное увлажнение грунта, отсутствие или плохой дренаж.

    Редакция LePlants.ru

    полезные и опасные свойства кумквата

    Общее описание

    Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый
    тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот
    плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват
    похож на очень маленький овальный апельсин.
    По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление
    фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к
    кисловатому мандарину,
    но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата
    является южная часть Китая.

    Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае.
    В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну,
    который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку
    в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако
    в 1915 г. их выделили в отдельный подрод — фортунелла.

    Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в
    Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях
    США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский,
    маруми, мейва, нагами и фукуши.

    Выбор и хранение куквата

    При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний
    вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей,
    гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин.
    Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может
    свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.

    Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и
    овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно
    промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось
    ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить
    в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные
    вещества могут сохраняться до полугода.

    Использование в кулинарии

    Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его
    употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов,
    бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве
    закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных
    блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов
    к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также
    для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных
    запеканок и т.п.

    Полезные свойства кумквата

    Состав и наличие полезных веществ

    Свежий кумкват содержит (в 100 г):

    Калории 71 ККал










    Витамин С 43,9 Калий, К 186
    Витамин
    B4
    8,4 Кальций, Ca 62
    Витамин
    B3
    0,429 Магний, Mg 20
    Витамин B5 0,208 Фосфор,
    Р
    19
    Витамин Е 0,15 Натрий,
    Na
    10

    Полный состав

    Кумкват содержит в себе достаточно разнообразный набор витаминов
    (С,
    А,
    Е,
    В1,
    В2,
    В3,
    В5, В6),
    минералов (кальций,
    калий,
    железо,
    медь,
    магний,
    натрий,
    фосфор,
    цинк),
    жирных кислот и эфирных масел. Большая концентрация витамина С в
    плодах кумквата делает его незаменимым для повышения иммунитета
    и общей сопротивляемости организма вирусам и бактериям.

    Полезные и лечебные свойства

    За счет содержания клетчатки, пектина и натуральных ферментов
    плоды употребляют для нормализации работы ЖКТ, профилактики гастритов
    и язв. Благоприятно
    кумкват действует и на нервную систему. Люди, употребляющие этот
    фрукт, меньше подвержены депрессии, раздражительности, нервозности,
    хроническому стрессу. Он помогает повысить эмоциональную чувствительность,
    избавиться от апатии, придать сил для активной деятельности, а не
    пассивному существованию.

    Фрукт используют в борьбе с паразитами и грибками. Противогрибковыми
    свойствами кумкват обладает за счет наличия в его составе фуракумарина.
    Именно это вещество помогает бороться с воспалительными и инфекционными
    заболеваниями.

    В восточной медицине сушеную кожуру кумквата используют для лечения
    простудных заболеваний, гриппа,
    насморка и кашля. Для этого проводят ингаляции заваренными корками
    по 2-3 раза в день. Такой метод использования кумквата позволяет
    эфирным маслам свободно выделяться и максимально поглощаться слизистой
    рта.

    Диетический продукт

    Кумкват входит в число диетических продуктов, способствующих расщеплению
    и выведению плохого холестерина, очищению организма от токсинов,
    радионуклидов и тяжелых металлов. Очищение сосудов от жировых бляшек,
    которое происходит в процессе систематического употребления кумквата,
    является прекрасной профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.

    Опасные свойства кумквата

    Не рекомендуется употреблять кумкват людям, страдающим повышенной
    кислотностью желудка или заболеваниями почек, так как он может спровоцировать
    обострения данных заболеваний.

    Также он не желателен при беременности и лактации, так как способен
    вызвать аллергию у ребенка.


    Вы можете посмотреть, как выращивают кумкват в теплицах. Небольшие
    кусты полностью усыпананны россыпями ярко-оранжевых фруктов. Они
    очень похожи на клементины и мандарины, которые также представлены
    на видео.

    Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

    Рейтинг:

    9.6/10

    Голосов:
    16

    Смотрите также свойства других цитрусовых:

    Кин-кан с плодами в подарок и др деревья с плодами | Festima.Ru

    Kин-кaн с плодами 1520 руб и 2300 руб высота 60 см Еcть Кумквaт с плoдами 3350 pуб высoта 85 cм Ecть eщe цитpуcы — это лимоны с плодaми, клементин, мaндаpин, aпeльcин, кaламондин, цитрон, в том чиcлe ваpиегатный, бepгaмот, помиpанец чиноттo, oливы, бананы плодоносящиe, фикусы, циcсуcы, тaбернeмонтaна, мурpaйя, специoзимум, мушмулa, хoйи, пaссифлора, орхидея, одонтонема, адениум, мирсина, аспарагусы, гардения, бугенвиллея, томат с плодами комнатный, фейхоа, бальзамин, каттлея, жакаранда, пахира, абутилон, дуранта, дафна, соландра, лагерстремия, аглая, пахистахис желтый, перексия, маккая, мирт, бамбук, нагейя, тетрастигма, циссус, камелия, замиокулькас черный, магнолия домашняя, петрея, дипладения, инжир с плодами большой, мушмула, карисса плодоносящий сорт, сизигиум, гуаява, розмарин, лавр благородный, кроссандра и другие комнатные растения для дома, офиса, зимнего сада Есть много редких ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ, которые легко и охотно плодоносят в комнатных условиях, не требуя опыления и какого-либо особого ухода! Есть много ЦИТРУСОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ с ПЛОДАМИ на ПОДАРКИ к ДНЮ РОЖДЕНИЯ или к любым другим ПРАЗДНИКАМ, ЮБИЛЕЯМ, СОБЫТИЯМ!!! Есть еще — удобные подставки для цветов – вертикальные белые на окно на несколько растений и напольные для деревьев, ампельных растений или крупных — универсальные удобрения для всех растений — специальное итальянскае удобрение в гранулах для всех цитрусовых деревьев, чтобы цвели и плодоносили. Один раз насыпать на землю сверху и поливать, как обычно. Хватает на несколько месяцев. — ягодосборник самый лучший и самый удобный — аналог финского!!! никогда не испортится, прослужит очень долго и надежно! — отличная, очень эффективная фитоподсветка для растений и рассады, особенно актуальна в зимний период времени, когда световой день становится короче и растения не хватает света для цветения и плодоношения — актара – идеальное средство практически от всех вредителей КАТАЛОГ с ценами пришлю на почту — пишите, звоните или SМS Возможна доставка 250 руб или самовывоз, отправляю почтой или автобусом в другие города, утепляю

    Мы нашли это объявление 3 года назад

    Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

    Кинкан — гость с Дальнего Востока

    Нагами Кумкват (Fortunella margarita)

    Завезенный в свое время из стран Дальнего Востока — Китая и Японии, декоративно-плодовый кинкан имеет массу других названий. Это золотое яблоко (кит. — кумкват) и золотой апельсин (яп. кин-кан), характеризующие яркие съедобные плоды. На латинском же его красиво величают Fortunella — Фортунелла, относя к особому подроду цитрусовых.

    В домашних условиях выращиваются два вида кинкана: овальный Нагами Кумкват (Fortunella margarita) и японский Маруми Кумкват (Fortunella japonica). При всей кажущейся сложности в названиях красивое вечнозеленое деревце, достигающее при домашней селекции высоты до 1,5 метров, достаточно комфортно в выращивании и не капризно в уходе.

    shoker24 отзывы

    Особенности ухода за кинканом

    Размножающийся черенками с боковых побегов, отводками и прививками, реже — семенами, кинкан хорошо растет в почвосмеси из легкой дерновой и перегнойной земли с добавлением песка. Смесь для взрослого растения при пересадке дополняют огородной почвой для ее уплотнения.

    Выходец с Востока любит жаркое лето с повышением температуры до 25-30 градусов, и относительно прохладную зиму, с 15-18 градусами тепла. Рассеянный солнечный свет в теплое время года и хорошее освещение зимой — в этот период его рекомендуется даже искусственно подсвечивать.

    Цветение кинкана

    Растение благодарно реагирует на регулярный летний полив с хорошим увлажнением земляного кома и на подкормки минеральными удобрениями и навозной жижей. А также на опрыскивание кроны отстоянной водой комнатной температуры. Последняя мера предохраняет его и от атак вредителей: паутинного клещика и щитовки.

    В зимний период полив сводится к умеренному и сокращается до 1-2 раз в неделю. При размещении в помещении с центральным отоплением необходимо следить за достаточной влажностью воздуха: повышенная сухость может привести к сбрасыванию растением листьев.

    Кинкан — Вирджил Виллидж — Лос-Анджелес

    Это случилось в самом конце нашего последнего ужина в Кинкане. Внезапно свет погас, и в комнате воцарилась тишина. Три официанта вышли из-за спины, каждый держал торт при свечах, и запел. Шеф-повар переходил от стола к столу, лично поблагодарив каждого именинника за то, что он решил провести здесь ночь. Это был момент, который казался подвешенным во времени, как основное воспоминание о вашей матери, которая забирала вас из дошкольного учреждения, или о том, как вы впервые увидели тарелку коктейльных креветок.

    Но потом это случилось снова. К всеобщей радости и крайнему замешательству серверы вернулись с еще двумя тортов . Мы снова хлопали в ладоши и пели, делясь недоуменными взглядами, прежде чем еда, наконец, подошла к концу. В ту ночь было пять разных дней рождения. Мы не математики, но для ресторана размером с однокомнатную квартиру шансы на то, что это произойдет, очень низкие.

    Но это и есть Кинкан — ресторан изысканной кухни в деревне Вирджил, который настолько особенный, что вы почувствуете безмерное желание бронировать его на каждый день рождения, годовщину, выпускной ужин или случайное празднование, о котором вы только можете подумать.

    С тремя разными меню, двумя поварами и блюдами, стирающими грань между японской и тайской кулинарией, обычные способы описания ресторана здесь просто неприменимы. Некоторые традиции все еще существуют: вас спросят, как вас зовут, у двери, кто-то бросит и терпеливо объяснит вам, какие блюда к вашему столу, и т. Д., Но по большей части все правила нарушаются. Столовая заполнена разными предметами: деревенские деревянные столы и стильный суши-бар поставлены рядом, нет двух одинаковых тарелок.Возможно, вы будете сидеть за старинным столом. Может быть, вам станет любопытно, и вы откроете ящик, полный столового серебра, а потом, когда вы уроните вилку на землю, они подойдут к столу и просто скажут «возьмите одну». Здесь нет ни официантов, чтобы принять ваш заказ, ни чеков для оплаты в конце ночи — все делается заранее через портал онлайн-бронирования.

    Бронирование можно сделать через Tock, где вы найдете постоянно меняющийся список вариантов. Прямо сейчас есть три способа пообедать: Kinkan To-Go, японское омакасэ и «Посвящение бабушке».По субботам Kinkan возвращается к своим популярным поп-апам с различными заранее упакованными наборами сашими. Вы найдете лакированные коробки, завернутые в марлю и наполненные чистыми кусками рыбы и икурой, маринованной в даси, которые доступны только для самовывоза. Изначально японское омакасэ предлагалось на обед, а теперь это ужин из 20 блюд, который готовит давний наставник шеф-повара Нан ​​Йимчароен, Ясу Кусано из Ясу в Беверли-Хиллз. Несмотря на высокую цену в 250 долларов, он по-прежнему кажется уютным, коллективным местом: весь бар сидит сразу, чашки зеленого чая со льдом разложены, и вас будут угощать раундом за раундом горячих гребешков, ахи тунца, который мариновали в течение десяти дней, и дегустация обалденная.

    Но крем-де-ла-крем, magnum opus Кинкана, — это дань уважения бабушке. Это комплексный обед из десяти блюд, описанный как «вдохновленный японцами и отражением тайского», в котором знакомые вкусы и совершенно новые происходят в таком быстром темпе, что вы почувствуете себя так, как будто только что сошли с катания на вращающемся драконе на окружной ярмарке — головокружение, но счастлив быть там. Это огненно-острое тушеное мясо, которое растворяется на вашем языке, как полоска листерина. Обжаренная рыба имеет форму лепестков роз, и икура подается в винтажных чайных чашках.Крабовое карри украшают ракообразными двумя способами: один все еще в панцире (мясистый! Угрожающий!), А другой — крошечный жареный предмет, все еще полностью сформированный и машущий вам с вершины ярко-синей горы лапши. Скорее всего, такой еды у вас еще не было. Мы тоже. Кинкан изобрел это.

    Если у нас есть одна критика в адрес Kinkan, то, возможно, меню тоже меняется часто: с момента открытия они циклически меняли различные омакасе, варианты a la carte и настройки обеда.Он выглядит хаотичным и неопределенным, как первая пара серий нового телешоу, где очевидно, что сценаристы все еще пробуют разные стили и тона, прежде чем решить, какой из них им подходит. Это не обязательно плохо — нам нравится Arhibited Development — и мы знаем, что будем вместе с ними, когда они это поймут.

    Kinkan — это переосмысленный ресторан, ночь, которая больше похожа на уютный ужин в клубе с друзьями, чем на сделку между людьми и бизнесом.Мы поняли это, как только были очарованы, а не обеспокоены пятью днями рождения за ужином. Петь от души в ресторане любого места обычно кажется неуместным, но в Кинкане это именно то, чем вы занимаетесь.

    ЛА

    Характеристика:

    Первый взгляд на Кинкан: совершенно новый кирпич и строительный раствор в деревне Вергилий

    Читать

    Посвящение бабушке

    Даже если вы раньше ели что-то, что называется «японско-тайским», невозможно предсказать, что именно попадет на стол во время этого омакасе из десяти блюд.Блюда нежные и изысканные, с акцентом на роскошные ингредиенты в сочетании с тщательной подачей. A-5 Wagyu нарезан тонкими ломтиками и подается как сашими, винтажные чайные чашки наполнены маринованной икрой и кучей юни. Наше любимое блюдо — тушеное мясо с перцем на огне, где кусочки обжаренной рыбы имеют форму розы и залиты восхитительным красным соусом.

    Японский омакасэ

    За пределами мира омакас за 400 долларов найти суши, которые действительно удивят нас, очень редко.Но эта трапеза из 20 блюд не только впечатляет — она ​​настолько расслабляющая, что кажется, будто вы собираетесь вместе. Весь бар размещается сразу, что дает людям время устроиться, повесить сумки, выключить телефоны и т. Д. Зеленый чай рассыпается, если вы принесли собственное вино, они его бесплатно откупорят. Затем вам по очереди доставляют в высшей степени великолепные суши, от шарообразной икуры до осьминога, которого сжигают на месте.

    Kinkan To-Go

    Так появился Kinkan, когда он работал в жилом доме в Серебряном озере.Великолепные коробки с собой тщательно спланированы, они наполнены чистейшими кусками рыбы и икурой, маринованной в даси. Обратите внимание на их фирменные штрихи, такие как засушенные цветы и ломтики тунца, обернутые веером над рисом: открывая лакированный бенто из Кинкана, вы почувствуете, что нашли давно потерянную шкатулку для драгоценностей.

    Подземный японский ресторан KinKan становится законным в деревне Вирджил

    Подземный ресторан KinKan на Серебряном озере

    произвел фурор еще до начала пандемии, которая привела к появлению в городе надежной и постоянно действующей столовой в Instagram.Домашний ресторан, которым управляет тайский шеф-повар и самопровозглашенная одержимая японской едой Нан Йимчароен, после первых дней своего существования стал звездой на сцене благодаря ярким коробкам для бенто с икрой, которые можно увидеть во всех социальных сетях. Теперь Йимчароен становится законным, открывая отдельный ресторан в деревне Верджил, почти по соседству с, возможно, самым загруженным рестораном в Лос-Анджелесе, Courage Bagels.

    Йимчароен сообщает Eater, что новый ресторан KinKan откроется по адресу 771 N. Virgil Avenue где-то в следующем месяце, и первоначально планировалось, что он будет работать только на вынос, как она и делала во время пандемии.Эти новые чаши для чираши и бэнто будут варьироваться от доступных до ужинов по особым случаям, в зависимости от используемых ингредиентов, с некоторыми отсылками к большей широте японской кулинарии. Йимчароен добавляет, что, вероятно, она также представит немного тайской кухни в будущем, создав по-настоящему индивидуальный ресторан, который не пытается привязать себя к какому-либо чувству исключительной кулинарной аутентичности.

    Что касается ужина в ресторане, KinKan сначала будет открыт для бронирования только для тех, кто ранее поддерживал ресторан, а открытые обеды на территории будут доступны позже.Йимчароен говорит, что она хотела бы «отдать дань уважения предыдущим клиентам, которые поддержали» ее мечту открыть свой первый проект, предоставив им ранний доступ к рассадке. Более непринужденное меню, ориентированное на еду на вынос, будет работать в обеденные часы, а в ближайшие месяцы — дегустационное меню на ужин.

    Поклонники ужинают в KinKan с тех пор, как это была кухонная стойка Йимчароэна, и оставались на несколько часов, чтобы поболтать, выпить и съесть обед из нескольких блюд до самой ночи Серебряного озера. Поскольку ее ресторан работал в ее доме, что в настоящее время запрещено в округе Лос-Анджелес, страница КинКан в Instagram почти всегда была частной, а список ее гостей в основном существовал в автономном режиме.

    В прошлом году Йимчароэн ненадолго получила отклик в более широких социальных сетях за то, что она не признала использование чужой фотографии при продвижении блюда на вынос вагю-чираши, которое она намеревалась продать. Это блюдо было приготовлено другим шеф-поваром в Японии, и Йимчароен не получил разрешения от фотографа на использование изображения; после того, как с ним связались по поводу его использования и тона сопровождающей подписи (где казалось, что Йимчароен взял на себя ответственность за создание блюда на фотографии), сообщение было удалено из ленты KinKan.Йимчароен говорит, что сожалеет об использовании изображения без указания авторства, хотя она не обратилась к японскому шеф-повару, который приготовил блюдо, чтобы извиниться, как некоторые ее заставляли.

    Прибытие КинКана знаменует собой еще один момент непреходящих перемен для Деревни Вергилия. Сообщество Восточного Голливуда, граничащее с Серебряным озером, было связующим звеном для джентрификации и новых ресторанов за последние десять лет, от Sqirl до Ken’s Ramen и Courage Bagels. Изменения в районе годами фиксируются такими сайтами, как This Side of Hoover и Jimbo Times.

    Подпишитесь на

    Новостная рассылка

    Пожиратель Лос-Анджелеса

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    771 N. Virgil Ave., Лос-Анджелес, CA

    LA’s Kinkan переопределяет тайскую кухню и изысканные блюда — Robb Report

    Во время пандемии шеф-повар из Лос-Анджелеса Нан ​​Йимчароен из Кинкана стала настоящей сенсацией на вынос благодаря изысканным чашам для чираши и многослойным коробкам для бенто, которые она сделала дома.Привлекательность была очевидна: даже в тот момент, когда любители суши по всему городу предлагали прекрасную еду на вынос, искусно созданная и запоминающаяся еда Йимчароэна выделялась. Открытие и съедание одного из созданных ею шкатулок для драгоценностей, состоящего из чистой сырой рыбы, юни, вагю, краба и икуры, казалось особенным событием, даже если это была ночь в среду, и вы смотрели Tiger King во время ужина. на диване.

    Kinkan больше не находится в подполье, но по-прежнему остается самостоятельным предприятием, которое одновременно ощущается как многообещающий бизнес и арт-проект.В июне Йимчароен открыла ресторан Virgil Village, который она финансирует из своих сбережений и наследства от бабушки. Она по-прежнему готовит великолепные блюда на вынос, но главным событием в новом ресторане Kinkan станет откровенное тайско-японское омакасе, в котором шеф-повар использует те же ингредиенты премиум-класса, исследуя ее бангкокские корни.

    На данный момент бронирование доступно только для тех, кто ранее заказал еду на вынос. Йимчароэн хочет наладить отношения с гостями, прежде чем они сядут в ее ресторан на 25 мест и попробуют дегустационное меню из 10 блюд стоимостью 150 долларов, в которое входят мадай, голубой тунец и лосось Ора Кинг, которую она сушит сама.

    Ее первая омакасэ называется «Посвящение бабушке». Он включает сезонное крабовое карри, которое Йимчароэн описывает как «краб на крабе на крабе». Она добывает самок каменных крабов и использует внутренности и икру для согревающего душу соуса. Затем она кладет на карри коготь снежного краба и голубую лапшу (сделанную из цветов гороха-бабочки). Когда наступит сезон, она добавит савагани, крошечного пресноводного краба с мягким панцирем, в качестве восклицательного знака.

    Еще одно замечательное блюдо — ларб из тунца, который Йимчароен называет «розой кинкан», потому что она аккуратно нарезает синего тунца и укладывает его слоями, напоминающими цветок.Она здесь, чтобы разрушать стереотипы. Она хочет, чтобы люди знали, что тайская кухня может быть такой же элегантной, как и любой другой изысканный ужин. Она также хочет, чтобы гости узнали, что тайская еда не должна быть излишне острой. Ее омакасэ нюансирован и сбалансирован, с нотами кислого, сладкого, соленого и умами, но здесь нет ничего, что заставляло бы вас чувствовать, что ваше лицо тает.

    «Роза Кинкана».

    Фото: Энди Ван

    «Моя семья жила с моей бабушкой в ​​Бангкоке, и она готовила центральные тайские блюда», — говорит Йимчароен.«Это было в бангкокском стиле. Не было ничего более острого, только умеренный уровень ».

    Бабушка и дедушка Йимчароэн путешествовали с тайскими послами, а ее бабушка, Халим, готовила для высокопоставленных лиц, а также вела круизный бизнес с ужинами. Дома Халим настояла на том, чтобы семья пообедала в 19:00, и научила всех правильным манерам за столом. Йимчароен любил проводить с ней время, особенно когда дело касалось планирования еды.

    «Моя бабушка очень любила морепродукты, и мы ходили на рынок и выбирали крабов», — говорит она.«Когда она готовила ужин, мне нравилось находиться на кухне, и я пытался ей помочь. Она научит меня. Я начал резать фрукты, и на моей руке было много шрамов ».

    На полдник бабушка Йимчароэн часто делала рисовые крекеры, которые она сушила на солнце, жарила и подавала с креветками и свининой. Это послужило источником вдохновения для блюда кинкан омакасэ с рисовыми крекерами с лобстером и блинчиками с начинкой.

    Во многих отношениях Йимчароен пошел по невероятному пути к тому, чтобы стать одним из самых горячих новых шеф-поваров Лос-Анджелеса.Когда десять лет назад она переехала в Соединенные Штаты, она думала, что собирается жить семейной жизнью.

    «До переезда я искала уроки кулинарии, чтобы стать идеальной домохозяйкой», — говорит она.

    Йимчароен провел пару недель в ресторане Бангкока, изучая методы у друга, который учился в кулинарной школе в Нью-Йорке. Она показывает мне блокнот с рецептами из того ресторана Mango Tree. Затем она улыбается и говорит, что ее брак не сложился и что ее бывший муж недавно пришел к Кинкану пообедать.

    Торо, уни и маринованная икура.

    Фото: Энди Ван

    Йимчароен по своей природе самокритичен. В первый раз, когда я поговорил с ней по поводу еды на вынос, я упомянул, что много слышал о ней от друзей и хотел узнать больше. «Я никто», — ответила она, несмотря на то, что она построила шикарный бизнес, который часто посещали такие известные деятели, как Мэтью Кома, Хиллари Дафф, Джои Кинг и Альберт Хаммонд-младший.

    Когда она открывала свой ресторан, Йимчароэн не знала, как гости отреагируют на изысканные блюда тайской кухни, приготовленные из ингредиентов, которые обычно можно найти в дорогих суши-барах.Но в тот последний вечер, когда я ужинал у ее семиместного прилавка, она получила важные подтверждения от некоторых других гостей.

    «Здесь было несколько тайцев», — говорит Йимчароен, добавляя, что за столом были владельцы местного тайского ресторана. «Я пошел поговорить с ними. Они сказали: «Так и должно быть». Один из них сказал: «Это так хорошо. У меня мурашки по коже. Вкус идеальный. Я не люблю острое, и все это не острое ».

    Йимчароен также укрепили отношения, которые она установила с другими предприятиями по соседству.Кинкан делит черный переулок с горячими чаевыми бейглами Courage Bagels, и рестораны присылают друг другу еду. Рамен Кена был еще одним союзником в деревне Вергилий. Йимчароен решила рискнуть и прогуляться по окрестностям после того, как посетила винный бар Melody и увидела, насколько там оживленно, и теперь она в групповом чате с Courage, Melody и Rick’s Produce. Вечером я посетил Кинкан, и в десерт входил драконий фрукт от Rick’s Produce, который находится дальше по улице и дает ей скидку. Спустя год, в течение которого она готовила еду дома, Йимчароэн рада быть частью процветающего сообщества продуктов питания вместе с другими независимыми предпринимателями.

    Ее подземная атмосфера остается. Она говорит, что находится в середине мягкого открытия, но может просто держать вещи такими, как они есть, на неопределенный срок. В ее штате есть друзья и кто-то, кто днем ​​работает в Courage. В Кинкане дела идут полным ходом, и бывают дни, когда Йимчароен начинает делать 60 заказов на вынос в 10 часов утра, а затем должна готовиться к своему омакасэ. Она пробудет в ресторане до полуночи, прежде чем расслабиться. Ограничение ее омакасэ предыдущими клиентами помогает держать Кинкана под контролем.

    «Я счастлив, — говорит Йимчароен. «Теперь каждый день хорош. Некоторые из моих гостей предлагали стать партнером в ресторане, но я не был уверен в этом. Я не хотел, чтобы это было больше похоже на бизнес. Готовить еду для людей во время Ковида — вот где я обрел счастье. Мои гости знают меня. Они следили за моим путешествием в Instagram и видели, как я нахожу место, собираю мебель и получаю цветы. Думаю, большинство из них очень хорошо знают мою историю ».

    И для тех, кто все еще изучает эту историю, Йимчароен с радостью объяснит, почему она объединяет тайскую и японскую кухню.

    «Меня часто спрашивают:« Почему он японский? »- говорит она. «Я ценю изысканную кухню за то, как японские повара заботятся о каждом ингредиенте. Тайская еда сложна. Итак, когда вы объединяете две кухни вместе, они улучшают друг друга, и мы получаем прекрасные блюда. Это похоже на сочетание правильного вина с правильной едой. Один плюс один равен трем «.

    В ресторане Kinkan

    Virgil Village сочетаются тайские и японские вкусы.

    В Kinkan в деревне Вирджил невероятный суши-омакасе Nan Yimcharoen сочетает в себе блюда тайской и японской кухни в непринужденной, шикарной столовой.

    В сфере сверхдорогих блюд, ориентированных на сырые морепродукты, упор на тщательно отобранные ингредиенты может — без умелого подхода — почти затмить более индивидуальное мастерство шеф-повара. Среди верхних эшелонов омакасэ сливочный уни, жемчужный икура и краб с мягким панцирем, в конце концов, по-прежнему составляют всего , действительно, действительно хороших уни, икура и краб. Основная задача поваров ресторана в этой области кулинарии может стать простой: не упустить мяч.Для Kinkan, шумного всплывающего окна эпохи пандемии, превратившегося в обычный ресторан Virgil Village, эти последние дворы имеют огромное значение, поднимая ужин для особого случая на уровень абсолютного блеска.

    Внутри интимного пространства, полного несоответствующей деревянной мебели и засушенных цветов, шеф-повар Нан Йимчароен превзошел метафоры американского спортбола с помощью уникального тайско-японского фиксированного обеда, который скользит, скачет и бегает, где другие могут начать напряженный спринт. Представленные на антикварных тарелках и стеклянной посуде, команда Kinkan использует высококачественные морепродукты как основу, которая органично объединяет вкусы обеих кухонь, а также сезонные и труднодоступные азиатские продукты в высокое искусство.Этот оформленный в стиле бабушки интерьер странно подходит для трапезы в ресторане Kinkan, где чаще всего предлагается обеденное меню из 10 блюд бабушке шеф-повара. Независимо от того, какое меню или время вы выберете, вам потребуется предварительный заказ, после чего вежливый специалист по бронированию получит отдельное подтверждение по телефону за день до еды.

    Хотя доступны и отдельные столики, лучшие места в Kinkan находятся у стойки шеф-повара, где общий обеденный воздух, который так долго отсутствовал во время пандемии, может заставить вас почувствовать себя на грани заговора с другими посетителями в баре, поскольку вы ожидаете следующий курс.В ожидании статуса заведения с лицензией BYOB на продажу спиртных напитков серверы с радостью откупорят и подадут любое вино и пиво, которые вы принесете, а также горячий зеленый чай на пару. Тем, кто приезжает с пустыми руками, но желает выпить за ужином, можно указать на соседку магазина натуральных вин Кинкана, Мелоди, расположенную через две двери ниже.

    Как и в ранних произведениях поэтессы Адриенн Рич, блюда в Кинкане «говорят тихо, но не бормочут, уважают старших, но они не пугают их и не лгут».”Острое и выразительное, несмотря на общую изысканность еды, каждое блюдо в честь Йимчароэн ее бабушке рассказывает свою историю о морепродуктах и ​​специях, от острого супа том-ям, украшенного цветком из морского леща, до поданных гребешков с юдзу кошо. рядом с вермишелью и обеими половинками нежной ярко-зеленой сливы умешу. Когда придет время для десерта, официанты, скорее всего, приготовят тарелку небольших тайских сладостей, в том числе пандановую тапиоку с кукурузными крапинками, скрытую под кокосовым желе, и отдельную сладкую кокосовую лепешку или, возможно, кусочки освежающих сезонных фруктов.

    Ни одно блюдо по-настоящему не выделяется, потому что Kinkan — редкий ресторан, где это отличие означает постоянство, всестороннее совершенство и истинное наслаждение. Тем не менее, причудливая роза из голубого тунца Имчароэна, подаваемая в легком рыбном соусе, и натуральная голубая лапша из гороха бабочки, увенчанная мягким панцирем краба (плюс детская!), Очаровывают как с точки зрения визуальных эффектов, так и с точки зрения синергии тайского языка. и японские ароматы. Однако тон трапезы задает восхитительное первое блюдо Кинкана: трио из мелко измельченного жирного торо, маринованной саке икуры и ярко-оранжевой униформы, которые подаются из чашки со свежемолотым васаби.Фраза «повседневная изысканная кухня» может звучать как оксюморон, но это просто самое точное описание кинкан, где уют встречается с ценителями.

    Атмосфера: Неприхотливый, непринужденный и удивительно домашний, посещение Кинкана похоже на посещение дома вашей бабушки — если ваша бабушка также является опытным поставщиком съедобных произведений искусства.

    Еда: Смесь тайской и японской кухни, хотя меню Kinkan «Sensei to Issho», обеды и меню на вынос более строго соответствуют пуристической интерпретации японского приготовления суши.

    Напиток: Чтобы купить в последнюю минуту бутылки вина, саке и пива, загляните в винный бар Sceney Natural Wine и магазин бутылок Melody через два дома.

    Совет по тайм-ауту: Забронируйте заранее, особенно на дни рождения, юбилеи и другие важные вечеринки, и убедитесь, что вы сделали отметку при бронировании — команда Kinkan может приготовить сладкий сюрприз для вас и ваших обедов товарищи.

    15 ноября исправление: в предыдущей версии этого обзора имя Йимчароена было неверно написано, а ресторан имел лицензию на продажу спиртных напитков BYOB.На самом деле Кинкан находится в процессе приобретения.

    Узнайте о Farfugium japonicum Kin Kan | Завод леопарда Кин Кан

    Номер товара: 5446

    Зоны: от 7b до 10b, минимум

    Состояние покоя: Evergreen

    Высота: Высота 24 дюйма

    Культура: Часть от солнца к светлой тени

    Происхождение: Китай, Япония, Корея

    Размер горшка: 3.Кастрюля 5 дюймов (0,7 л)?

    Примечание: это растение в данный момент не продается. Это страница архива, предназначенная для использования в информационных целях.

    Нажмите, чтобы узнать все о роду Farfugium и сделать покупки.

    Нажмите «Добавить в список желаний», чтобы получить электронное письмо, если это растение появится на складе.



    (также известный как Ligularia tussilaginea) Спасибо специалисту по растениеводству из Луизианы Уэйну Вомаку за то, что он впервые поделился этим замечательным растением леопарда, закончив годы поисков.Нам потребовалось почти десять лет с тех пор, как мы впервые предложили Farfugium ‘Kin Kan’, чтобы накопить достаточно запасов, чтобы предложить его снова, поэтому не откладывайте получение вашего. Farfugium ‘Kin Kan’ образует удивительный куст высотой 2 фута и шириной 5 футов с большими блестящими зелеными листьями шириной 1 фут, которые появляются весной с ослепительной узкой кремово-желтой каймой. В наше лето цвет каймы часто тускнеет к середине лета, оставляя полностью зеленый комок на оставшуюся часть сезона. В октябре Farfugium ‘Kin Kan’ увенчан яркими желтыми ромашками высотой 3,5 дюйма.Все виды Farfugium japonicum имеют хорошо дренированные, но слегка влажные лесные почвы … без болот, как у многих родственных видов лигулярий.

    Статьи о Farfugium japonicum ‘Kin Kan’

    KINKAN (линимент) KINKANDO CO., LTD.

    Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com.Последнее обновление: 29 сентября 2021 г.

    Лекарственная форма: линимент
    Состав: аммиак 1,10 г в 50 мл, камфора (натуральная) 1,55 г в 50 мл, ментол 3,00 г в 50 мл
    Этикетировщик: KINKANDO CO., LTD.
    Код НДЦ: 51027-0007

    Активные ингредиенты

    Аммиак 2,3%

    Камфора 3,1%

    Ментол 6,0%

    Назначение

    Наружный анальгетик

    Наружный анальгетик

    Наружный анальгетик

    использует

    Временное облегчение незначительных болей в мышцах и суставах, вызванных

    • простая боль в спине
    • артрит
    • штаммов
    • синяков
    • растяжения

    Предупреждения

    Только для наружного применения

    Легковоспламеняющийся хранить вдали от огня или пламени

    При использовании этого продукта

    • избегать контакта с глазами и ртом
    • не перевязывайте туго

    Прекратите использование и обратитесь к врачу, если

    • состояние ухудшается
    • симптомов сохраняются более 7 дней
    • симптомов исчезают и появляются снова в течение нескольких дней

    Хранить в недоступном для детей месте.

    В случае проглатывания обратитесь за медицинской помощью или обратитесь в службу поддержки. «Немедленно в Центр по борьбе с отравлениями».

    Проезд

    Взрослые и дети от 6 лет и старше: наносить на пораженный участок не более 3-4 раз в день. Детям до 6 лет: не применять, проконсультироваться с врачом.

    Прочая информация

    • Хранить при комнатной температуре ниже 30 ° C (86 ° F).
    • Легковоспламеняющийся. держаться подальше от огня или пламени

    Неактивные ингредиенты

    Спирт денатурированный гераниолом

    Вопросы и комментарии

    Звоните 1-310-661-7260 Пн.-Пт. (14:00 — 15:00 по тихоокеанскому стандартному времени)

    Основная панель дисплея — этикетка на бутылке 50 мл

    НДЦ 51027-0007-1

    КИНКАН

    БОЛЬ
    ОСВОБОЖДЕНИЕ
    ЛИНИМЕНТ

    ИЗГОТОВЛЕНО
    KINKANDO CO., LTD.
    350-2 KODAMACHOKYOEI,
    HONJO-SHI, SAITAMA 367-0206,
    JAPAN

    РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
    PMAI
    1700 W. WALNUT PARKWAY,
    COMPTON, CA

    1,7 жидких унций (50 мл)

    КИНКАН


    аммиак, камфора (натуральная), линимент ментол
    Информация о продукте
    Тип продукта ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, отпускаемое без рецепта Код товара (источник) NDC: 51027-0007
    Способ администрирования ТЕМАТИЧЕСКИЕ Расписание DEA
    Активный ингредиент / активная составляющая
    Название ингредиента Основа прочности Прочность
    Аммиак (Аммиак) Аммиак 1.10 г в 50 мл
    Камфора (натуральная) (Камфора (натуральная)) Камфора (натуральная) 1,55 г в 50 мл
    Ментол (Ментол) Ментол 3,00 г в 50 мл
    Неактивные ингредиенты
    Название ингредиента Прочность
    спирт
    Упаковка
    # Код товара Описание упаковки
    1 NDC: 51027-0007-1 96 КОРОБКА В 1 КОРОБКЕ
    1 1 БУТЫЛКА В 1 КОРОБКЕ
    1 50 мл В 1 БУТЫЛКЕ
    Маркетинговая информация
    Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
    OTC монография не окончательная part 348 26.04.2000
    Этикетировщик — KINKANDO CO., ООО
    (694329470)
    Учреждение
    Имя Адрес ID / FEI Операции
    KINKANDO CO., LTD. 715451980 ПРОИЗВОДСТВО (51027-0007)

    KINKANDO CO., LTD.

    Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

    Заявление об отказе от ответственности

    оппс

    Коктейли

    Икс


    Оппс

    НазадСбросить Поиск +


    Поделиться с друзьями:


    Отдых Поиск



    Madeby

    Блендер
    Слоистый
    Залил
    Потрясен
    Перемешанный
    Теплый
    Номер
    Холодно


    Спирт
    • Абсент Коктейли
    • Адвокатские коктейли
    • Коктейли Байцзю
    • Горькие коктейли
    • Пивные коктейли
    • Коктейли из бурбона
    • Коньячные коктейли
    • Коктейли Ириски
    • Коктейли Cachaca
    • Коньячные коктейли
    • Коктейли с сидром
    • Джин Коктейли
    • Узо Коктейли
    • Коктейли Путин
    • Коктейли Rice Spirit
    • Ромовые коктейли
    • Коктейли самбука
    • Шерри Коктейли
    • Коктейли с шнапсом
    • Коктейли с текилой
    • Коктейли с вермутом
    • Водка Коктейли
    • Коктейли с винным портвейном
    • Винно-красные коктейли
    • Вино Белые коктейли
    • Винно-рисовые коктейли
    • Виски Коктейли
    Фрукты
    • Коктейли с алоэ вера
    • Абрикосовые коктейли
    • Яблочные коктейли
    • Банановые коктейли
    • Коктейли с чили
    • Коктейли из огурцов
    • Финиковые коктейли
    • Коктейли из драконьего фрукта
    • Инжирные коктейли
    • Коктейли из гуавы
    • Коктейли с киви
    • Коктейли Личи
    • Манговые коктейли
    • Дынные коктейли
    • Мятные коктейли
    • Нектариновые коктейли
    • Коктейли из папайи
    • Коктейли из маракуйи
    • Персиковые коктейли
    • Грушевые коктейли
    • Ананасовые коктейли
    • Сливовые коктейли
    • Гранатовые коктейли
    • Коктейли Quandong
    • Коктейли из ревеня
    • Коктейли Rockmelon
    • Арбузные коктейли
    Цитрус
    • Коктейли Amanatsu
    • Клементина Коктейли
    • Коктейли Кюрасао
    • Лаймовые коктейли для пальцев
    • Грейпфрутовые коктейли
    • Коктейли Kaffir Lime
    • Ключевые лаймовые коктейли
    • Лимонные коктейли
    • Лимонадные коктейли
    • Лаймовые коктейли
    • Кумкват Коктейли
    • Мандаринские коктейли
    • Апельсиновые коктейли
    • Санрайз Лайм Коктейли
    • Мандариновые коктейли
    • Коктейли Юдзу
    прочие
    • Моктейль-коктейли
    • Коктейли с корицей
    • Кремовые коктейли
    • Молочные коктейли
    • Бенедиктинские коктейли
    • Коктейли Драмбуи
    • Имбирные коктейли
    • Медовые коктейли
    • Кленовые коктейли
    Ягоды и орехи
    • Миндальные коктейли
    • Коктейли из кешью
    • Коктейли с ежевикой
    • Коктейли из черной смородины
    • Черничные коктейли
    • Вишневые коктейли
    • Морошковые коктейли
    • Кокосовые коктейли
    • Кофейные коктейли
    • Шоколадные коктейли
    • Клюквенные коктейли
    • Коктейли из бузины
    • Виноградные коктейли
    • Коктейли с лесным орехом
    • Коктейли из гибискуса
    • Брусничные коктейли
    • Коктейли из макадамии
    • Коктейли Мараскино
    • Арахисовые коктейли
    • Пикановые коктейли
    • Фисташковые коктейли
    • Малиновые коктейли
    • Коктейли из красной смородины
    • Клубничные коктейли
    • Томатные коктейли
    • Ванильные коктейли
    • Ореховые коктейли
    Стили
    • Игристое вино
    • Коктейли с шампанским
    • Авеню Коктейлз
    • Коктейли Батиды
    • Коктейли с чаем Боба
    • Коктейли Bombe
    • Бак Коктейли
    • Chef Smash Cocktails
    • Коктейли Коллинза
    • Коктейли Cobbler
    • Коктейли с кофейным пивом
    • Коктейли Caipirinha
    • Коктейли Caipiroska
    • Коктейли Колада
    • Кулеры Коктейли
    • Коктейли Crustas
    • Коктейли с ромашками
    • Коктейли Дайкири
    • Коктейли Диппер
    • Исправляет коктейли
    • Шипучие коктейли
    • Флип Коктейли
    • Коктейли Frappes
    • Коктейли Gimlet
    • Коктейли из собачьей шерсти
    • Хайбол Коктейли
    • Чай со льдом Коктейли
    • Джулеп Коктейли
    • Коктейли из лайма и соды
    • Манхэттенские коктейли
    • Маргарита Коктейли
    • Коктейли Мартини
    • Туманные коктейли
    • Коктейли Мохито
    • Коктейли из мула
    • Коктейли Nut Joy
    • Слоеные коктейли
    • Пунш-коктейли
    • Коктейли Rickeys
    • Коктейли Sangarees
    • Стрелковые коктейли
    • Слинг-коктейли
    • Коктейли Snifter
    • Коктейли «Снежок»
    • Коктейли Spritz
    • Смэш Коктейли
    • Кислые коктейли
    • Коктейли с пауками
    • Смузи Коктейли
    • Коктейли Swizzle
    • Коктейли из тапиоки
    • Детские коктейли

    Домашняя страница


    Обратная связь с сайтом


    ΚULΣΤΟS Коктейли
    .

Оставьте комментарий