Можно ли заморозить дыню: Страница не найдена — Фермилон

Содержание

Как заморозить дыню на зиму

Сохранить воспоминания о прошедшем лете и можно не только на фотографиях и в душе, но и в собственном холодильнике. А что может быть лучше, чем сбереженный кусочек лета в виде сочной дыни с собственной грядки на Новогоднем столе.

Но можно ли заморозить дыню на зиму? Сохранится ли ее неповторимый вкус и аромат?

Особенности замораживания дыни на зиму

Именно при минусовых температурах фрукты и овощи наилучшим образом сохраняют полезные вещества, аромат и вкусовые качества.

Отрицательные температуры не оказывают разрушающего воздействия на витамины, но могут изменить структуру тканей замораживаемых плодов. И чем больше влаги содержится в мякоти, тем сильнее разрушительный эффект, заметный после размораживания. А, кроме этого, качество продукта и срок его хранения зависит от степени заморозки.

  • При температуре порядка –6 °C свежесть замороженных плодов и фруктов сохраняется всего 1–2 недели.
  • Мороз около –12 °C обеспечивает хранение до 4–6 недель.
  • Только температура от –18 °C дает возможность сберечь дыню до 12 месяцев.

Чем ниже температура в камере, тем быстрее можно заморозить на зиму дыню, и лучше окажется результат.

А чтобы за время нахождения в морозильной камере ломтики дыни не потерями влагу и не впитали посторонние запахи, контейнеры или пакеты с продуктом обязательно плотно закрывают. Емкости для хранения должны быть небольшими. Это позволит сразу использовать порцию в пищу, а не  размораживать большой объем сочной мякоти, ведь после того, как плоды согреются, их консистенция безвозвратно изменится.

Идеальным вариантом для хранения замороженной дыни являются:

  • переносящие отрицательные температуры пакеты с пластиковой застежкой;
  • контейнеры с плотно фиксирующимися крышками.

Как же заморозить выращенную на грядке дыню на зиму в домашних условиях? Есть несколько способов заготовить бахчевые с помощью низких температур.

Способы заморозки дынной мякоти

Однако перед тем, как подвергать плоды замораживанию, нужно выбрать сладкую дыню с максимально плотной консистенцией, чтобы не разочароваться и в результате трудов не получить почти безвкусную жидкую кашицу.

Лучшими для заморозки признаны дыни разновидности канталупа с оранжевой ароматной мякотью и плотной, покрытой сеткой трещин и как бы разделенной на дольки кожурой.

Можно ли на зиму заморозить дыню целой или разрезанной пополам? Распространенная ошибка заключается в том, что неопытные хозяйки пытаются в морозильной камере сохранить всю дыню или ее крупные куски. Мало того что плод занимает в холодильнике много места, так и промерзание дыни идет долго и неравномерно. В результате самая сочная мякоть в середине дыни пронизана ледяными кристаллами, разрушающими клетки и ткани, а иногда и весь плод.

Лучше, перед тем как на зиму заморозить дыню, тщательно вымыть плод, разрезать его пополам и вычистить все семена. Затем дыню разрезать на порционные кусочки, которые и замерзнут быстрее, и храниться будут лучше.

Форма таких кусочков может быть произвольной:

  • Кто-то предпочитает отправлять дыню на хранение в виде традиционных тонких долек.
  • Другим хозяйкам для приготовления дынных десертов удобно пользоваться кубиками.
  • А любители шумных вечеринок и необычных способов сервировки оценят дынные шарики, которые можно не только использовать в кулинарных целях, но и украшать или десерты, фруктовые салаты и коктейли.

Наилучший результат замораживания фруктов и сочных плодов достигается при использовании сухого льда, которым пересыпают подготовленные ломтики. В итоге на поверхности мякоти моментально образуется твердый замороженный слой без крупных ледяных кристаллов. И даже в этом случае консистенцию размороженной дыни сравнить со свежим ломтиком нельзя. Поэтому правильнее использовать такую мякоть для десертов, освежающего фруктового мороженого и коктейлей.

При отсутствии сухого льда, небольшие ломтики быстро замерзнут, если их равномерно, на расстоянии друг от друга разложить на подходящем поддоне и поставить в морозильную камеру, пора кусочки не затвердеют. В таком виде ломтики дыни упаковывают в контейнеры или пакеты и укладывают на хранение в камеру, где температура не выше –18 °C.

Предварительная заморозка не даст кусочкам слипнуться, значительно ускорит процесс и позволит сохранить качество дыни.

Есть ли еще способы заморозки на зиму дыни?

Сохранить дынную мякоть в первоначальном виде поможет сахарный сироп или сладкий фруктовый сок. Для приготовления сиропа воду и сахар берут в равных долях, смесь нагревают, помешивая, пока сахар не растворится, а жидкость не закипит.

Ломтики дыни, помещенные в контейнер для заморозки, заливают охлажденным сиропом, закрывают и устанавливают в морозильную камеру. Аналогично поступают и с соком, который предварительно смешивают с сахаром. С дыней хорошо сочетается арбузный, ананасный, апельсиновый и персиковый сок.

Если же хочется придать сладости дыне, замораживаемой на подносе, «сухим» способом, ломтики обмакивают в сахарную пудру и только потом раскладывают на поддонах и ставят на мороз.

Если выращенная на собственном участке дыня оказалась чересчур мягкой и сочной, не стоит отказываться от мысли ее заморозить. Очищенные дольки измельчают в блендере и получившееся пюре раскладывают по контейнерам для заморозки. При недостаточной сладости в мякоть можно добавить сахар или мед. На основе такого продукта легко приготовить полезное, утоляющее жажду мороженое и всевозможные десерты.

Домашний дынный сорбет

Для приготовления оригинального домашнего лакомства для всех членов семьи потребуется сладкая спелая дыня, которую моют, разрезают, вычищают семена и режут на небольшие кубики.

На 6 порций десерта берут:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана дынной мякоти, нарезанной кубиками;
  • немного сока лимона или апельсина, по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из сахара и воды делают сироп, для чего, помешивая жидкость, на маленьком огне доводят ее до кипения. Затем сироп снимают с огня и охлаждают.
  2. Дынные кубики охлажденный сироп и лимонный сок смешивают в блендере, пока не получится однородное воздушное пюре.
  3. Полученное пюре раскладывают по контейнерам, оставляя до края пару сантиметров, и замораживают.
  4. Чтобы в сорбете не образовались крупные ледяные включения, по мере замораживания загустевшую массу еще раз перемешивают.

Готовый сорбет, перед тем как раскладывать по креманкам, лучше подержать при комнатной температуре несколько минут.

Если лакомство готовится для взрослых, вместо сиропа можно использовать сладкие сорта белого или игристого вина.

А маленьким сладкоежкам понравится сорбет со сливочным йогуртом. В этом случае подсластить десерт можно с помощью сахарной пудры, а в массу для заморозки будет не лишним добавить кусочки дынных или арбузных цукатов.

Видео о красивой нарезке дыни

Как заморозить дыню

Автор Мария Вербилкова На чтение 3 мин Опубликовано

Почти все, кто когда-либо пытался заморозить дыню, столкнулись с рядом неудач. Размороженные ломтики мякоти теряют вкус и запах, чаще всего их приходится выбрасывать. Так получается, если вы нарушили несколько правил в процессе подготовки и заморозки.

Дыня. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)
 Загрузка …

Четыре главные ошибки при заморозке

  • Выбор ягод. Для заморозки не подходят слишком спелые плоды с тонкой кожурой и водянистым нутром. Идеально подойдет дыня-канталупа. У нее плотная кожура, чуть хрустящая рыжая мякоть и аромат, который не пропадет после разморозки.
  • Метод заморозки. Некоторые пытаются заморозить плод целиком, что делать категорически нельзя. Дыня может растрескаться и замораживаться будет гораздо дольше. А вот порезанная на кусочки ягода без кожуры замерзнет без проблем.
  • Неправильный способ заморозки. Дыня содержит большой процент воды в мякоти, поэтому при обычном способе в ней образуются кусочки льда, которые разрывают структуру, и мякоть превращается в кашу. Избежать этого можно, используя сухой лед. После разморозки кусочки будут как свежие, сохранится вкус и запах.
  • Использование дыни. Лучше всего размороженная мякоть подходит для коктейлей и десертов. В жаркую погоду из нее можно делать мороженое.

Заморозка в стандартной морозилке

Сначала подготовьте нужные материалы: поднос, целлофановые пакеты или контейнеры, острые ножи. Далее дыню нужно помыть, разрезать на несколько больших кусков и удалить из плода все семечки. Потом очистите ягоду от кожуры и порубите на небольшие кубики.

В морозильной камере нужно установить температуру 18 градусов, это оптимальная температура для заморозки ягод и овощей. Сначала выложите кубики на поднос и слегка подморозьте их, это действие убережет вас от слипания кусочков дыни в контейнерах или пакетах в процессе заморозки.

ВАЖНО! После разморозки употребите в пищу все кусочки, повторная заморозка приведет к потере запаха и вкуса дыни.

Есть способ заморозить плод целиком. Он долгий и не подходит для квартирных условий. Температуру с 0.5 градусов нужно понижать постепенно до -10. В таком случае ягода замерзнет постепенно и кристаллы льда не нарушат мембраны мякоти.

Заморозка дыни. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Альтернативные способы заморозки

  • Сохранить сладкий вкус поможет заморозка в сладком сиропе. Готовить его очень просто — разведите сахар в воде и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Сироп надо остудить, залить им кусочки дыни и поставить их в морозилку. Мякоть после такой заморозки останется сочной и сладкой.
  • Улучшить первый способ можно сахарной пудрой. Делайте такой же сироп, добавляйте в дыню сахарную пудру. Так вы точно сохраните сладость ягоды.
  • Самый простой и удачный способ — очищенные дольки измельчить в блендере, распределить по контейнерам и положить в морозилку. По желанию можно добавить сахар, сироп, мед или пудру. Также можно положить мякоть в формочки, тогда вы получите оригинальную подачу мороженого из дыни.

Как правильно заморозить арбуз на зиму

Большая летняя ягода, которая украшает своей сочностью и яркими красками август и сентябрь, далеко не всем известна в роли разнообразно полезного продукта. А кто-то из нас так и не знает, что арбуз – это ягода, а не фрукт, что, однако, не умаляет его ценности и разумности вопроса «можно ли заморозить арбуз на зиму». Давайте рассмотрим, целесообразно ли это делать, как именно осуществить и для чего использовать замороженную заготовку в итоге.

Заморозка на зиму – по сути, то же консервирование, только лучше! Она универсальна для любого рациона и предельно натуральна. Ведь мы не добавляет к продуктам сахар, соль или уксус.

При этом в исходном продукте, в том числе в арбузе, сохраняется больше ценных нутриентов. Сравним цифры: консервация сохранит для нас максимум половину полезного, домашняя заморозка – до 60%, а промышленная шоковая заморозка – целых 80%.

Вместе с тем, дыня и арбуз относятся к продуктам, которые теряют текстуру после размораживания. Так можно ли их замораживать? В целом, да.

Другое дело – как именно и с какой целью мы будем это делать. Ведь если уж мы решили заморозить неустойчивую мякоть арбуза или дыни, то в зимние дни следует извлекать из них всестороннюю пользу, а не только ограничиваться напитками.

Например, фруктовый лёд можно использовать в домашней косметологии. Так, кубики дыни — отличное средство для утренней тонизации кожи, а замороженная мякоть арбуза может стать основой для маски с противовоспалительным эффектом.

к содержанию ↑

Важные правила домашней заморозки

Раз мы взялись за рассказ о том, как заморозить арбуз на зиму, сначала вспомним правила эффективной заморозки. Без них ни один герой заготовительных усилий не сможет хорошо сохраниться и обогатить зимнее меню.

  • Морозильная камера с режимом быстрой заморозки: только с таким помощником домашняя заморозка становится качественной.
  • Температура в пределах от — 18 до -23 градусов: в таком диапазоне овощи и фрукты замораживаются быстро и надёжно хранятся в морозилке вплоть до года.
  • Предварительное время на режиме «super frost» должно составлять не менее 2 часов – перед тем, как первая партия заготовок отправиться в морозилку.
  • Закрытая упаковка. Любые фрукты при хранении в замороженном виду требуют упаковки хотя бы в пластиковый пакет, из материала устойчивого к воздействию контрастных температур.
  • Кубики льда – по коробкам. Фруктовый сок удобно хранить в виде ледяных кубиков в отдельных коробках. Так арбуз часто замораживают на зиму преданные поклонники коктейльных напитков.

Для экономии и удобства сохраняйте упаковку от семейного мороженого – как пластиковые контейнеры, так и бумажные банки. Также покупайте большие упаковки пищевых пакетиков – сразу 200-500 штук.

Перейдём к правилам заморозки арбузов и определим рецепты его применения на зиму.

к содержанию ↑

Что сделать из замороженного арбуза

В связи с тем, что мякоть арбуза при заморозке полностью теряет свою структуру, его бессмысленно размораживать в ожидании такого же результата, как от смородины или вишни.

И тем не менее замороженный арбуз можно использовать по-разному.

Кубики для напитков

Следует заморозить арбуз кубиками – как мы делаем это для получения рассыпчатых ягод, выложив по отдельности на поддон, чтобы в подмороженном виде разложить по пакетам без эффекта слипания.

Мякоть в сиропе

Исходно поместить арбуз в сладкий сироп, чтобы всегда иметь в морозилке идеальный полуфабрикат для сладких домашних лимонадов.

Рецепты освежающих напитков из арбуза читайте по ссылкам:

Фруктовый лёд и мороженое

И, конечно же, фруктовый лёд на палочке и арбузное мороженое, хранящееся закрытой таре (!) – два очень вкусных ответа на вопрос «что сделать из замороженного арбуза»:

Тоник для кожи

Замораживая арбуз и дыню, не забудем и о простых рецептах домашней косметики. Заранее заготовим на зиму лёгкий тоник для жирной и комбинированной кожи:

  • Сок арбуза + сок огурцы = смешать в равных пропорциях.
  • Разлить по формочкам для льда, быстро заморозить.
  • Сгрузить все кубики в отдельный контейнер, надписать и хранить с закрытой крышкой.

к содержанию ↑

Можно ли замораживать дыню и для чего

Так же, как и арбуз, после размораживания мякоть дыни полностью теряет текстуру. К тому же приобретает горьковатый вкус. Поэтому её кусочки используют лишь в алкогольных коктейлях, где незначительная горечь незаметна.

Совсем другое дело – замороженный дынный сок! В домашней косметике это один из мощных летних тоников:

  • Классическая тонизация для сухой кожи: пройтись по лицу и области декольте кубиками льда из сока дыни, или замороженной смеси дынного сока и молока в равных пропорциях.
  • При мелких морщинках добавляем в жидкость рафинированное растительное масло – оливковое, кунжутное, подсолнечное. Пропорция = 1 ч.ложка на 1 стакан жидкости, хорошо взболтать. После утренней процедуры с этим тоником на коже останется тонкий слой жирной смазки. В зимнее время она надёжно защитит от уличного холода и позволит гладко припудриться.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить арбуз на зиму

Подготавливаем арбуз:

  • Моем и чистим от корок, оставляя для работы красную мякоть.
  • В меру видимости удаляем из мякоти косточки.

Не выбрасывайте корки! Ведь это незаменимый материал для пикантного варенья, натурального мармелада и оздоровительного сока в процессе очищения организма арбузом.

Замороженная мякоть арбуза

  • Используем большое блюдо / доску / поднос, куда укладываем кусочки мякоти арбуза так, чтобы они не соприкасались.
  • Замораживаем подготовленные кубики арбуза. Можно предварительно обвалять в сахаре.
  • Примерно через 1-2 часа, достаём блюдо и, поддевая ножом, отделяем кубики.
  • Быстро раскладываем их по коробкам/пакетам и снова отправляем на заморозку.

Как заморозить арбузный сок

  • Перебиваем мякоть арбуза в блендере.
  • Выдавливаем сок — через несколько слоёв марли.
  • Разливаем сок по формочкам для льда, замораживаем.
  • Для хранения – быстро раскладываем кубики по контейнерам или пакетам.

Заморозка арбузных кубиков в сахарном сиропе

  • Подготавливаем порционную пластиковую ёмкость – с крышкой.
  • Складываем в ёмкость кубики арбуза и заливаем ёмкость остывшим сахарным сиропом.
  • Пропорция сахара и питьевой воды – произвольная, в зависимости от напитка, который вы предполагаете готовить зимой.
  • Можно залить арбуз сладким фруктовым соком – ананасовый или апельсиновым.

Помните! Оставляйте не менее 15% пространства ёмкости пустым, чтобы оставалось дополнительное место для возросшего объёма замороженной жидкости.

Мы убедились, что можно по-разному заморозить арбуз на зиму, чтобы радоваться летнему вкусу, составляя нескучное меню, а также поддерживать красоту кожи. Напоследок советуем вам поинтересоваться свойствами других овощных и фруктовых соков в домашней косметике. Ведь чем больше способов использования замороженного продукта, тем выгоднее выделять для него место в морозилке.

Вкус ее приятный, запах ароматный: как заморозить дыню на зиму — раскрываю свои секреты | Огородные шпаргалки

Выращивать бахчевые культуры не так уж сложно, главное — подготовить плодородную почву на солнечном участке. Я получаю хороший урожай дыни несколько лет и научился замораживать ее на зиму. Холодной зимой достаю ароматную ягоду и вспоминаю о летних теплых деньках. Есть определенные правила заморозки, которые я в свое время изучил и готов поделиться с вами.

Заморозка дыни.

Заморозка дыни.

Выбор и подготовка дыни

Если брать водянистые плоды, то после разморозки они изменят свою структуру до кашеобразной. Я всегда отбираю только плотные дыни без деформации. Есть определенные сорта, которые лучше других подходят для хранения:

  • Колхозница;
  • Персидская;
  • Крымка;
  • Канталупа.

Выбор дыни.

Выбор дыни.

Для заморозки не берите как перезрелые, так и недозрелые плоды. Дыню выбираем мягкую, но не сильно водянистую. Внимательно осмотрите плод, не берите дыни с повреждениями и вмятинами. Есть простой способ узнать, созрела ли дыня. У такой дыни будет сухой хвостик. Постучав по ней, вы услышите глухой звук. Зрелый плод источает приятный запах. Если вы заморозите незрелые дыни, то после разморозки они будут горчить. Мякоть дыни должна быть плотной. Иначе после разморозки у вас будет каша из дыни. Дыню очищают от кожуры, разрезают на две части и убирают семена. Я очищаю плод от семян столовой ложкой. Затем нарезаю на небольшие кусочки. Стараюсь делать брусочки длиной не более 5 см.

Заморозка

Замороженная дыня никогда не будет такой, как свежая. На это не стоит рассчитывать. Она годится для приготовления салатов, коктейлей, мороженого. Ни в коем случае не замораживайте плод целиком. Эта затея не принесет успеха.

Она промерзнет неравномерно и после оттаивания просто раскиснет. К тому же, целая дыня может и вовсе растрескаться.

Очищаем. Фото используется с сайта wallhere.com

Очищаем. Фото используется с сайта wallhere.com

Есть много способов, я предлагаю вам самый простой вариант заморозки:

  1. Я беру кухонную доску, выстилаю ее пищевой пленкой и выкладываю на нее кусочки дыни. Брусочки кладу одним слоем. Доску отправляю в морозильную камеру, включаю режим быстрой заморозки.
  2. Когда кусочки заморозятся, выкладываю их в контейнер. Когда я первый раз этим занимался, то складывал сразу кусочки в контейнер и отправлял на хранение в морозилку. Мне не понравилось то, что все кусочки смешивались, сбивались в кучу и было трудно их отделить друг от друга.
  3. Важно герметично закрывать емкость с кусочками, чтобы посторонние запахи в холодильнике не испортили вкус дыни.
  4. Последний этап — отправить тару с ягодой в морозилку.

Заморозка кусочками. Фото используется с сайта donatewales.org

Заморозка кусочками. Фото используется с сайта donatewales.org

Некоторые замораживают кусочки дыни в сахарной пудре. Надо просто погрузить в нее каждый кусочек, чтобы дыня была полностью покрыта ею. Это даст заготовке сто очков вперед в плане вкуса. Повторно замораживать размороженную дыню нельзя — она потеряет всякий вкус и аромат.

Сроки и особенности хранения

  1. Самый короткий срок хранения замороженной дынной ягоды будет при температуре -6…-10 ºС — 2 недели.
  2. При условии, что в морозилке выставлена температура -12…-15 ºС, срок хранения ароматного плода увеличивается до 6 недель.
  3. Если температура в морозилке ниже -18 ºС, то хранить дыню можно около года.

Идеальная тара для хранения такого нежного продукта — контейнеры, крышки которых плотно закрываются, а также специальные пакеты с фиксирующей застёжкой, способные выдерживать низкие температуры.

Правила разморозки

Размораживать кусочки дыни следует при комнатной температуре, чтобы она стала пригодной для употребления. Для того чтобы удалить излишки влаги, кусочки кладу в дуршлаг и размещаю над глубокой миской для стекания воды. Если надо ускорить разморозку, следует поместить в горячую воду пакет с нарезанной ягодой.

Разморозка при комнатной температуре. Фото используется с сайта shnyagi.net

Разморозка при комнатной температуре. Фото используется с сайта shnyagi.net

Только не загружайте замороженные кусочки в жидкость без контейнеров. Весь полезный сок при отваривании уйдет в воду, а сама дыня станет абсолютно безвкусной.

А какие способы заморозки дыни известны вам? Поделитесь своими секретами.

Статья была полезна? Жмакай «Палец вверх»!

Искренне ваш, Огородник Шпаргалкин.

#КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДЫНЮ #ХРАНЕНИЕ ДЫНИ #ДЫНЯ НА ЗИМУ

Читатели спрашивают: как долго может храниться зимняя дыня?

Магазин. Целые немытые зимние дыни можно хранить в прохладном, темном и сухом месте, чтобы до 5 месяцев. После разрезания обязательно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, где он продержится до 1 недели.

Как узнать, плох ли арбуз?

Как узнать, плох ли арбуз? Это покажет плесень. В результате повреждения части скорлупы темнеют, размягчаются и разрушаются. Выбросьте арбузы с признаками плесени или повреждений.

Можно ли заморозить дыню?

Поскольку приготовленные зимние дыни предпочтительнее сырых, имеет смысл заморозить их, не повредив текстуру. Вы можете просто нарезать белую мякоть, положить ее в контейнер и хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию.

Что арбуз делает для тела?

Этот фрукт часто хвалят за его слабительные, мочегонные и афродизиакальные свойства. Считается, что он также полезен для здоровья, от повышения уровня энергии и остроты ума до более плавного пищеварения и снижения риска заболеваний.

Можно ли есть зимнюю дыню в сыром виде?

В отличие от арбуза, мякоть и семена белые, относительно безвкусные, их нельзя есть сырыми. Вместо этого рецепты канталупы часто требуют варки на пару, кипячения или кипячения, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, так как она может стать пресной.

Могут ли собаки есть дыню?

Да, вкусный арбуз безопасен для щенков в умеренных количествах и может быть полезной альтернативой традиционным лакомствам, особенно если ваша собака страдает лишним весом.

На что похож арбуз?

Сам арбуз имеет очень мягкий вкус и немного мягкий, когда фрукты еще не созрели. Вкус похож на огурцы: освежающий и растительный, с легким травяным привкусом. С возрастом арбуз теряет аромат и становится немного мягким, но при этом сохраняет свои охлаждающие свойства.

Ханидью — зимний арбуз?

Арбузы также известны как «зимний арбуз», но «зимний арбуз» также может относиться к совершенно другому азиатскому фрукту. Ну, дыня (как североамериканская, так и европейская) и мед относятся к одному виду: Cucumis melo.

Что такое арбузный чай с молоком зимой?

Что такое арбузный чай с молоком зимой? По сути, это комбинация молочного чая и фруктового сиропа, этот напиток — новый феномен вкуса среди западных любителей Боба. В центре напитка — азиатская зимняя дыня.

Арбуз — мочегонное средство?

В традиционной медицине арбуз часто используется как мочегонное средство, выводящее токсины из организма. Мочеиспускание выводит из организма лишние токсины, жиры, соли и воду, поэтому любой овощ, способный обеспечить такую ​​детоксикацию, может помочь печени и почкам оптимально функционировать.

Съедобны ли семена арбуза?

Каждая часть дыни съедобна и используется в основном в готовой пище и лекарственных препаратах. Люди ошибочно принимают зимние дыни за китайские кабачки, потому что они очень похожи по культуре, урожаю, вкусу и текстуре, но кабачки намного крупнее.

В арбузе много клетчатки?

Арбуз, как известно, чрезвычайно богат клетчаткой и другими важными питательными веществами, способствующими пищеварению. Способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры.

Нужен ли арбузу полное солнце?

Сажайте зимние дыни на полном солнце. Арбузы предпочитают pH почвы от 6.0 до 6.8. Момент посадки дыни. Сейте семена озимой дыни в саду или пересаживайте растения через 2 недели после последних средних весенних заморозков.

Нужна ли арбузу шпалера?

Арбуз нуждается в продолжительном вегетационном периоде и созревает поздней осенью. Арбуз из-за своего размера не моют, но обычно дают разложить по земле. Как и большинство других тыквенных, он уязвим для клещей, тлей, нематод и вирусов.

Как хранятся семена арбуза зимой?

Хранение семян арбуза Разложите полезные семена на бумажном полотенце или сите. Дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Хранение не полностью высохших семян дыни приведет к появлению плесени. Когда семена очень высохнут, переложите их в чистый сухой стакан.

Как надолго сохранить арбуз свежим? — Дом, сад, огород

Можно ли заморозить арбуз?

Как заморозить арбуз в морозилке Стоит иметь в виду, что в результате заморозки мякоть потеряет свою структуру.

Поэтому после размораживания она не будет похожа на свежий хрустящий арбуз.

Заморозка арбуза кубиками или шариками – один из самых быстрых способов.19 янв.

2017 г.

Как правильно хранить дыню?

Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой. В открытом состоянии дыня будет храниться меньше. В замороженном состоянии дыня хранится максимально длительное время – почти год.7 дек. 2015 г.

Сколько можно хранить целый арбуз?

Как сохранить целый арбуз

Свежим он способен оставаться до трех месяцев, если соблюдать определенные условия. Вот несколько советов, как сохранить полосатые плоды: для долгого хранения лучше подходит толстокожий арбуз позднеспелых сортов.18 авг. 2014 г.

Как заморозить дыню и арбуз на зиму?

Заморозка дыни

  • Вымойте и вытрите дыню. Разрежьте пополам, снимите кожуру. Ложкой выньте семена.
  • Нарежьте мякоть порционными ломтиками, разложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру.
  • Когда дыня замерзнет, выньте ее, разложите по пакетам или контейнерам и снова поместите в морозильник для хранения.

20 авг. 2017 г.

Можно ли заморозить дыню?

Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть. Ошибка № 2: Заморозка дыни целиком. Так как же заморозить дыню в морозилке?24 окт. 2016 г.

Как правильно хранить арбуз?

Секреты хранения арбузов

  1. на твердую и жесткую поверхность укладывать солнечную ягоду на хранение нельзя, арбузы должны лежать на мягкой подстилке, это может быть солома, песок, зерно, опилки и так далее;
  2. периодически плоды арбузов нужно переворачивать, одновременно проверяя их целостность.

21 нояб. 2016 г.

Как правильно хранить разрезанную тыкву?

Заморозка

  • разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
  • снимите острым ножом кожуру;
  • порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
  • разложите кусочки порционно по пакетам;
  • отправьте все в морозильную камеру.

Сколько можно хранить в холодильнике разрезанный арбуз?

Поэтому разрезанный арбуз можно положить в холодильник и хранить там не более 2 суток. Закрыв открытую мякоть пищевой пленкой, можно увеличить срок годности до 3 суток.

Как правильно заморозить арбуз на зиму — Рецепты, продукты, еда

Два способа заморозки арбузной мякоти в домашних условиях

Арбузы обычно очень большие, и их порой бывает трудно съесть целиком до того, как они испортятся. Если вы хотите сохранить оставшуюся мякоть на зиму, то вас наверняка интересует вопрос, можно ли замораживать арбуз. Простой ответ – да, можно, но он будет мягким, когда оттает.

Поэтому наслаждайтесь целыми кусочками арбуза, пока он свежий, потому что плод не будет иметь такого же вкуса после заморозки. Однако выбрасывать остатки арбуза не стоит. Его замороженная мякоть идеально подходит для приготовления напитков, таких как смузи и арбузная «Маргарита», и поможет вам вспомнить вкус лета, которым вы сможете насладиться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также получаются вкусный сорбет и гранита.

Как заморозить арбуз в домашних условиях

Перед заморозкой арбуз нужно разрезать на кусочки / Фото: freepik.com

Замороженный арбуз может храниться в течение 8-12 месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда вы его съедите, уже наступит новый сезон.

Подготовка арбуза к заморозке очень проста и занимает не больше 10 минут. Порционные кусочки арбуза легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы захотите сделать смузи, просто вытащите 4-5 кусочков и закройте контейнер обратно.

Читайте также:

Заготовки из арбуза на зиму: ТОП-5 рецептов

Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые шаги:

  • Нарежьте арбуз маленькими кубиками или шариками.
  • Удалите все семена.
  • Выложите кусочки арбуза на противень, чтобы они не касались друг друга.
  • Поставьте в морозильник на несколько часов, чтобы мякоть затвердела.
  • Переложите кусочки арбуза в пластиковый контейнер или пакет с застежкой, верните в морозилку.

Если вы просто сложите свежие кусочки арбуза в контейнер, они смерзнуться вместе, и вам потом будет трудно разделить их на части.

Как заморозить арбуз вместе с сахаром

Арбуз можно заморозить вместе с сахаром / Фото: Depositphotos

В качестве альтернативы замороженным кубикам, вы можете засыпать арбуз сахаром или залить сиропом и заморозить в контейнере. Используйте сахар-песок или простой сироп, чтобы подсластить арбуз. Это хороший вариант, если вы планируете использовать мякоть для десертов или вам нужны напитки для вечеринки после окончания сезона арбузов.

Смотрите видео, как выбирать арбузы и дыни:

Чтобы заморозить арбуз с сахаром, выполните следующие действия:

  • Разрежьте арбуз на куски и удалите все семена.
  • Поместите куски в пластиковый контейнер, оставив немного свободного места наверху (арбуз будет расширяется по мере замерзания).
  • Покройте арбуз сахаром или простым сиропом.
  • Закройте контейнер и храните его в морозильной камере.

На заметку: используйте около 1/2 стакана сахарного песка на каждые 500 г арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись сахаром.

Сахарный сироп должен полностью покрывать ломтики арбуза. Чтобы его сварить, нужно смешать воду и сахар в пропорции 1:1, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились, и остудить.

Кроме того, можно использовать ананасовый, апельсиновый и другие фруктовые соки, чтобы добавить арбузу дополнительный аромат. Это интересный вариант для коктейлей и смузи.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить салат из арбуза и феты. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами арбузных коктейлей с водкой.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Замораживание дынь (канталупа, дыня, медовая роса и арбуз)

Выбор высококачественных дынь:

Ищите спелые дыни с плотной мякотью, хорошо окрашенные, спелые, без пятен и симметричной формы.

Подготовка к замораживанию:

Разрежьте пополам, удалите семена и кожуру. Нарезать арбуз дольками, дольками, кубиками или шариками.

Лучший способ заморозки:

Сухая упаковка без сахара

Самый простой и быстрый способ заморозить дыни — выложить их одним слоем на противень и заморозить на противне до твердого состояния.После затвердевания переложите в контейнеры или пластиковые пакеты для заморозки. Печать, этикетка и заморозка. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения во время замораживания.

Sweetened Dry Pack

Добавьте 1 фунт сахара на каждые 5 фунтов фруктов; хорошо перемешать. Упаковать в подходящую тару. Печать, этикетка и заморозка. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Пакет сиропа

Пакет сиропа полезен, если вы планируете подавать арбуз в десерте или фруктовом коктейле, поскольку он лучше всего сохраняет вкус и текстуру дыни. Используйте легкий сироп (9 стаканов воды или фруктового сока на 2 1/4 стакана сахара).Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Холод. Налейте в морозильную емкость 1/2 стакана сиропа и добавьте дыню. При необходимости добавьте еще сиропа, пока дыня не будет покрыта, и положите сверху небольшой кусок водостойкой бумаги, чтобы они были погружены в воду. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для пинт и 1 дюйм для квартов.

Подходящая упаковка:

Морозильные контейнеры должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Лучшая упаковка для замораживания арбузов — это пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры или контейнеры из сверхпрочной фольги.

Максимальное время хранения:

от 8 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:

Размораживание замороженных дынь в холодильнике. Добавляйте в блюда или употребляйте, оставив несколько кристаллов льда.

Советы и ярлыки:

Арбуз также можно заморозить в упаковке сока.Упакуйте фрукты в подходящую тару. Влейте ананасовый сок, апельсиновый сок или имбирный эль. Печать, этикетка и заморозка.

Охлаждение арбузов:

Оберните арбуз полиэтиленом и положите разрезанной стороной вниз на тарелку или в неглубокую посуду для сбора сока. Хранить в холодильнике от 6 до 8 дней.

Можно ли заморозить дыню канталупы?

Можно ли заморозить дыню канталупы?

Когда я думал о способах консервирования дыни, скажу честно, замораживание было не первым, что пришло мне в голову.Однако вы можете купить замороженную дыню в супермаркете, поэтому не должно быть никаких причин, по которым вы не можете попытаться заморозить дыню дома.

Дыня — одно из моих самых любимых блюд, когда очень жарко. Высокое содержание воды делает его очень освежающим. Тем не менее, целые дыни часто бывают большими (дыни могут весить от 0,5 до 5 кг!), И бывают случаи, когда я получаю намного больше, чем мне действительно нужно или я собираюсь съесть.

После разрезания дыня быстро портится.Свежую дыню, однажды разрезанную на кусочки, можно хранить в холодильнике около трех дней. Если дольше, чем это, то вы захотите найти способ использовать его.

Да. Вы можете заморозить дыню. Однако из-за того, что дыни содержат большое количество воды, замораживание изменит текстуру фруктов и также может повлиять на цвет.

Как и замораживание киви, дыня канталупа после замораживания часто становится мягкой. Но не позволяйте этому сдерживать вас! Дыня по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, и есть множество способов использовать ее в других блюдах, например, в смузи и сорбете.Подробнее об этом в конце статьи.

Как заморозить свежую дыню канталупы

Если вы хотите заморозить свежую дыню, есть несколько способов сделать это. Вы можете выбрать, что лучше всего подходит для вас и как вы будете использовать дыню в будущем.

Не рекомендуется замораживать дыню целиком без предварительной подготовки.

Дыня канталупа для быстрой заморозки

На мой взгляд, лучший способ заморозить дыню — быстро заморозить ее.Это означает, что в конечном итоге он будет заморожен на порции приемлемого размера, когда вы воспользуетесь им позже. Вот что надо делать.

  • Снимите кожицу с дыни и удалите все семена. Нарежьте мякоть апельсина на куски или дольки, в зависимости от того, что вам больше нравится.
  • Выстелите плоский противень пергаментной бумагой и разложите на нем ломтики или ломтики дыни.
  • Поместите противень в морозильную камеру и оставьте на два-три часа, пока кусочки дыни полностью не замерзнут.Если вы боитесь потерять счет времени, вы можете установить для этого таймер — обычно я использую свой телефон или Alexa.
  • После того, как кусочки дыни полностью заморозятся, выньте их из противня и поместите в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер, устойчивый к замораживанию.
  • Наклейте этикетку и дату перед тем, как снова положить в морозильную камеру.
  • Замороженная дыня хранится в морозильной камере от десяти до двенадцати месяцев. Помните, что замораживание повлияет на текстуру дыни, и после разморозки она станет более мягкой.
Замораживание дыни канталупы

Если вы не хотите замораживать дыню мгновенно, вы все равно можете заморозить ее, следуя приведенным выше инструкциям, и пропустить их. Однако это будет означать, что ломтики или ломтики дыни будут слипаться во время процесса замораживания, и их нужно будет разморозить и использовать одновременно.

Можно ли заморозить пюре из дыни?

Да, пюре из дыни также можно заморозить. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, и дайте пюре из дыни раскрыться примерно на 1/2 дюйма сверху.Этикетка, дата и заморозка.

Размораживание дыни канталупы

Дыня Cantelupe не должна долго размораживаться, но в идеале ее следует разморозить в холодильнике на ночь, а не на столешнице. Если вы использовали метод быстрой заморозки, вы можете вынуть из морозильной камеры несколько кусочков дыни, когда они вам понадобятся.

Как использовать размороженную дыню

После разморозки дыня все еще остается восхитительной, но имеет немного другой вкус и текстуру. Поэтому его лучше использовать в качестве ингредиента в других блюдах, чем есть отдельно.Ниже приведены несколько рецептов, которые идеально подходят для использования ранее замороженной дыни.

Смузи из дыни и клубники

Сорбет из дыни

Буханка чая с канталупой и пряностями

Мускусная дыня: как эффективно заморозить и оттаять

Канталупа — восхитительно сладкая и сочная летняя дыня. Однако, как и большинство спелых фруктов, однажды разрезанные, они не имеют длительного срока хранения. Так как же сохранить часть этой вкусной дыни оранжевого цвета для наслаждения круглый год? Заморозь!

Да, несмотря на высокое содержание воды, дыню можно заморозить.Из этого руководства по заморозке дыни вы узнаете, как хранить дыню в морозилке на долгое время, и узнаете, как вкусно использовать ее после разморозки.

Сорта дыни

Хотя европейская дыня и североамериканская дыня имеют немного разную внешнюю оболочку, обе они имеют сладкую и сочную апельсиновую мякоть и похожий вкус. У него много названий, таких как сладкая дыня, арбуз или спанспек

.

В центре дыни находятся семена, которые обычно удаляют перед разрезанием, однако семена можно есть, сушить и использовать в качестве закуски.

Мускусную дыню чаще всего едят просто нарезанной, во фруктовом салате, как часть фруктового ассорти или на десерт с мороженым. Канталупу также часто сочетают с прошутто, чтобы получить идеально сладко-соленую комбинацию.


Можно ли заморозить дыню?

Мускусная дыня может не полностью сохранить свою твердую текстуру при замораживании, но вы можете заморозить ее, чтобы сохранить для длительного использования. После размораживания дыня по-прежнему отлично подходит для фруктового салата и станет прекрасным дополнением к смузи.

Другие фантастические вещи, которые можно приготовить из замороженной дыни, — это сорбет, фруктовый компот, дынный гаспачо, мороженое из дыни, замороженный йогурт и коктейли из дыни. На самом деле, из замороженной дыни можно приготовить так много вкусных блюд, что вы можете купить двойную партию специально, чтобы поместить ее в морозильную камеру.

Поскольку дыня в основном состоит из воды, она легко портится. Будьте особенно осторожны, следуя приведенным ниже инструкциям при замораживании дыни.


Как заморозить дыню

Мускусную дыню всегда следует замораживать только что нарезанной. Если вы замораживаете оставшуюся дыню, которая уже была нарезана и охлаждена в течение дня, убедитесь, что она все еще плотная и слегка хрустящая. Удалите все влажные или мягкие части, так как они не будут хорошо замерзать и могут размножать вредные бактерии.

Шаг 1. Стирка

Неразрезанную дыню хорошо вымыть перед работой.

Шаг 2: Удаление семян и обрезка

Разрезать дыню пополам и удалить внутренние семена.Отрежьте мякоть дыни от кожуры, а затем нарежьте ее кубиками, ломтиками или используйте лопатку для дыни, чтобы вычерпать кусочки дыни.

Шаг 3. Подготовьте и упакуйте

Есть разные способы подготовки дыни к заморозке. Выбор метода может зависеть от того, как вы хотите использовать дыню после замораживания.

Вариант 1: Кубики

После того, как вы нарежете кубики или сделаете шарики из дыни, порционируйте кусочки в количестве, которое вы хотите разморозить за раз.Идеально — одна-две порции чашки.

Покрытие фруктов сахаром поможет сохранить вкус и цвет во время заморозки. Посыпьте фрукты сахарным песком и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Поместите порции мускусной дыни, покрытые сахаром, в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и выдавите весь воздух, прежде чем плотно запечатать. В качестве альтернативы используйте герметичные контейнеры, подходящие для заморозки.

Вариант 2: сахарный сироп

Еще один способ сохранить аромат и текстуру дыни — погрузить фрукты в простой сироп.Результат после оттаивания будет чем-то похож на консервированные фрукты. Этот метод идеально подходит, если дыня используется в десерте, коктейле или смузи.

Чтобы приготовить легкий сахарный сироп, смешайте 9 стаканов воды с 2 ¼ стакана сахарного песка (1200 мл воды и 425 г сахара). Нагрейте их вместе в кастрюле. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. После растворения смесь станет прозрачной или слегка белой, снимите ее с огня и дайте остыть.

Разложите дыню в герметичных контейнерах, подходящих для заморозки, или в пакеты с застежкой-молнией. Вылейте охлажденный сироп на кусочки дыни, пока они не покроются. Если вы используете контейнер, приложите кусок пергаментной бумаги к поверхности фрукта, чтобы он был погружен в воду и защищен от воздуха перед закрытием.

Если используется пакет с замком на молнии, выдавите воздух перед закрытием пакета.

Вариант 3: Пюре

Пюре из дыни замораживания идеально подходит для приготовления смузи.Поместите разрезанную дыню в блендер и взбивайте до однородной массы. Перелейте пюре в поддон для кубиков льда и поместите в морозильную камеру, чтобы оно полностью затвердело. После полной заморозки выньте кубики из лотка и поместите их в пакет для заморозки, удалив воздух из пакета перед запечатыванием.

При желании вы можете замораживать пюре в больших порциях, а не в кубиках льда. Перелейте пюре в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Обязательно выдавите воздух из верхней части пакета перед запечатыванием, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Шаг 4: Этикетка и заморозка

Независимо от того, какой метод вы выбрали, пометьте контейнер или пакет для замораживания датой, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Таким образом вы сможете отслеживать, как долго хранилась дыня.


Как разморозить замороженную дыню

Чтобы разморозить дыню, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник. Лучше всего поставить контейнер или пакет для заморозки на тарелку или в миску, чтобы уловить воду, стекающую из контейнера во время оттаивания.Оставить на ночь оттаять. Если оно заморожено в сахарном сиропе, время от времени помешивайте.

Если вы используете дыню в смузи, вы можете добавить ее прямо из морозильной камеры, не размораживая.


Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится свежая дыня?

Нарезанная дыня хранится в холодильнике 5 дней, а целая неразрезанная дыня может храниться до 10 дней.

Как долго хранится замороженная дыня?

Если дыня должным образом подготовлена ​​к замораживанию и хранится при постоянной температуре замораживания, дыня может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.Текстура и вкус всегда тем лучше, чем раньше он употребляется.

После размораживания храните дыню в холодильнике и употребляйте в течение 5 дней.

Можно ли повторно заморозить дыню?

Нет, не замораживайте повторно размороженную дыню, так как это может привести к размножению вредных бактерий и еще больше испортит текстуру фруктов.

Как узнать, испортилась ли дыня?

Мускусная дыня изменит цвет и текстуру, когда потухнет.Целая неразрезанная дыня испортилась, если у нее появился неприятный запах или появились большие мягкие черные пятна. Разрезанная дыня начнет обесцвечиваться и станет кашеобразной или слизистой. Откажитесь от дыни, в которой проявились какие-либо из перечисленных выше изменений.

Заключение

Несмотря на высокое содержание воды, дыня может быть заморожена, чтобы сохранить ее цвет и сладкий фруктовый вкус. Текстура дыни может немного измениться при оттаивании и быть не такой твердой, как в свежем виде, но ее все же можно есть во многих вкусных аппликациях.

Консервирование дыни в сахарном сиропе или покрытие ее сахарным песком при замораживании улучшит ее сохранность. Также жизненно важно защитить фрукты от контакта с воздухом при замораживании, сохраняя их хорошо закрытыми.

Пюре из кубиков льда из дыни с другими ингредиентами для приготовления освежающего смузи или коктейля. Замороженная дыня — это сладкое ощущение вкуса дынного сорбета, мороженого, фруктового салата или превращенной в компот. Теперь вы можете наслаждаться летней сладостью круглый год.

Изображение depositphotos / AndreySt

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

У вас есть остатки арбуза, и вы знаете, что не съедите его, пока он не испортится. Но вы же не хотите, чтобы оно пропало зря. Можно ли заморозить арбуз?

Перебор целого арбуза обычно занимает как минимум пару дней. Часто больше. Даже если мы покупаем половинки или четвертинки, зачастую это слишком много, чтобы арбуз испортился.

Теперь вы ищете способ сохранить эти остатки, и замораживание — первое, что приходит на ум .

Конечно, вы можете положить фрукты в морозильную камеру и посмотреть, как они пойдут. Но вы, вероятно, заранее захотите узнать, как это работает. Или узнайте, как лучше всего заморозить оставшийся арбуз.

Давай поговорим об этом.

Замороженные кусочки арбуза

Можно ли заморозить арбуз?

Как и многие другие фрукты, арбуз теряет текстуру после замораживания и размораживания .Он получается мягким и уступает по вкусу свежему арбузу. Моя жена сказала, что на вкус это «засохший огурец».

Вот пара кусочков после того, как я их разморозил:

Размороженные кусочки арбуза, много воды

Означает ли это, что нельзя замораживать фрукты? Не совсем.

Это означает, что замороженный и размороженный арбуз имеет ограниченное количество применений. И есть это само по себе, определенно не одна из них.

Я расскажу о нескольких идеях о том, как использовать эти замороженные куски позже в статье.

Как заморозить кусочки арбуза

Вы, наверное, слышали о упаковке фруктов в сахар или сироп для замораживания (например, в моей статье о замораживании апельсинов).

Хотя у этих вариантов есть свое место, они либо отнимают много времени, либо добавляют к фруктам дополнительный сахар . И то, и другое для меня — большие запреты.

Вот почему я считаю, что замораживание ломтиков арбуза — лучший способ заморозить фрукты. Все, что вам нужно, — это противень, силиконовый коврик (необязательно, но полезно) и пакет или контейнер для морозильной камеры.

Когда они будут у вас под рукой, можно приступать к работе. Вот шаг за шагом:

  1. Нарежьте арбуз ломтиками. Я предпочитаю более тонкие дольки, чтобы легко удалить все семена, но вы можете делать это как хотите. Нарезанный арбуз
  2. Удалите семена и срежьте кожуру. Вы можете оставить семена, но это значит, что вам придется сделать это после размораживания. Меня это не беспокоит, поэтому я делаю это прямо сейчас.
  3. Разрежьте фрукты на кусочки. Если у вас есть особый рецепт, нарежьте ломтики нужной формы и размера. Если нет, не стесняйтесь заниматься фристайлом (я этим и занимаюсь).
  4. Предварительно заморозьте куски. Возьмите противень и застелите его силиконовым ковриком, если он у вас есть. Разложите кусочки в один слой, чтобы они не касались друг друга. Затем поместите противень в морозильную камеру, пока кусочки не застынут. Пару часов подойдет. Замороженные кусочки арбуза
  5. Перелейте замороженные кусочки в пакет для заморозки. Таким образом, вы вернете лоток, и фрукты займут в морозильной камере гораздо меньше места. К тому же кусочки не прилипают друг к другу, поэтому вы можете легко взять только один или два, если необходимо.

Вот и все. Кусочки дыни заморожены и готовы к употреблению, когда они вам понадобятся.

Совет

. Если при предварительном замораживании вы не используете силиконовый коврик, вынимать замороженные кусочки из лотка пальцами может быть сложно. В таком случае используйте лопатку.

Вода с замороженным арбузом — отличный напиток в знойный день.

Как разморозить замороженный арбуз

Как обычно, есть несколько вариантов размораживания.Ничего революционного, но все же решил их перечислить:

  • В холодильнике. Время, необходимое для полного оттаивания фруктов в холодильнике, зависит от размера ваших кусочков. Мои кусочки (те, которые вы видите на видео и фото), разложенные в один слой, оттаивали около пяти часов.
  • При комнатной температуре. Размораживание при комнатной температуре подходит только для небольших кусков, которые оттаивают в течение примерно часа (у меня на оттаивание потребовался ровно час).Обратите внимание, что если вы выберете этот способ, вы должны съесть дыню сразу после разморозки. Большинство людей (включая меня) не рекомендуют этот способ.
  • Пропустить размораживание. Во многих случаях фрукты можно использовать без предварительного размораживания.

Арбуз перед нарезкой

Как использовать замороженный арбуз

Вот несколько идей, как можно использовать оставшийся замороженный арбуз:

  • Смузи. Если вы оставите фрукты замороженными, вы можете использовать их вместо кубиков льда.Больше вкуса, меньше воды.
  • Ароматизатор воды. Вода, настоянная на арбузе, — отличный напиток в знойный день. Он также работает с алкогольными напитками и коктейлями.
  • Фруктовые салаты. Убедитесь, что основная часть салата состоит из свежих фруктов. Свежие фрукты лучше замороженных и размороженных в любой день недели, но большинство людей не заметят разницы, если небольшая порция относится к последней категории. Но сначала попробуйте арбуз.
  • Любой рецепт арбузного пюре. Размороженная дыня почти как протертая. Вероятно, вы можете измельчить его только вилкой, а не блендером. Однако, возможно, вам придется процедить немного воды.

Можно ли заморозить дыню? Объяснение дыни

Вопреки общеизвестному мнению, дыня мускусная, также известная как сладкая дыня, на самом деле представляет собой группу близкородственных видов дынь 1 , которые имеют мучнистую апельсиновую мякоть при разрезании, а также отчетливо сладкий вкус.

Хотя дыню в основном едят в свежем виде, в некоторых случаях ее используют в качестве гарнира или начинки для других десертов.Из-за этого нередко возникает необходимость хранить дыню в течение определенного периода времени.

Как и другие виды продуктов с высоким содержанием воды, дыня страдает на клеточном уровне при помещении в морозильную камеру. Это означает, что после замораживания качество дыни ухудшится как по текстуре, так и по вкусу. Если вы все же хотите заморозить дыню, необходимо выполнить определенные процедуры.

Как долго канталупа хранится на прилавке?

При условии, что кожа дыни не была проколота и не проникла сколько-нибудь значительным образом, ваша дыня прослужит до семи дней в комнате с обычными условиями.

В случае, если кожица дыни повреждена или, возможно, весь плод был разрезан на кусочки, ее хватит на три-четыре часа при комнатной температуре.

Обратите внимание, что помещения с высокой влажностью или температурой выше 68–72 ° F ускорят порчу вашей дыни, независимо от того, цела кожица или нет. Это происходит из-за высоких температур и влажности, катализирующих развитие микробиологической жизни 2 .

Можно ли вместо этого охладить канталупу?

Поскольку замораживание дыни повлияет на ее текстуру и вкус, второй лучший вариант — заморозить дыню.Это важно в том случае, если дыня уже была разрезана и выставлена ​​на воздух.

Чтобы правильно заморозить нарезанную дыню, поместите ломтики целиком в герметичный контейнер, в котором нет лишней влаги. Обратите внимание, что дыня со временем потемнеет из-за взаимодействия между ферментами дыни и кислородом. Это позволит продержаться ломтикам дыни до трех дней в идеальных условиях.

В качестве альтернативы, чтобы заморозить дыню целиком, достаточно просто обернуть дыню полиэтиленом или фольгой.Если вы оставите дыню неразрезанной во время охлаждения, она сохранится до десяти дней, что намного дольше, чем если бы она была разрезана.

Оборудование, необходимое для хранения дыни

Чтобы заморозить дыню, вам понадобится достаточно большой нож, папиросная бумага, противень и достаточное количество закрывающихся пластиковых пакетов, в которых поместятся ломтики дыни.

Обработка дыни

Сначала нарежьте дыню кубиками или подобными небольшими кусочками, чтобы их было удобно хранить.Обязательно удалите семена, если они есть, так как после замораживания их будет сложнее удалить. При желании отделите мякоть от корки дыни, хотя этот шаг не является обязательным.

Положите ломтики дыни на противень, выстланный папиросной бумагой, так, чтобы поверхность противня была максимально просушена. Оставляйте небольшое пространство между ломтиками и не сжимайте фрукты. Этот шаг нужен для того, чтобы дыни не замерзли в один комок, а также чтобы их можно было легко извлечь из пластиковых пакетов.

После разделения ломтиков поместите противень без крышки в морозильную камеру примерно на тридцать минут.

Замораживание дыни

Выньте замороженные ломтики дыни из лотка и поместите в отдельные полиэтиленовые пакеты, оставив не менее дюйма открытого воздуха между дыней и отверстием пакета. Это пространство будет заполнено на случай, если дыни со временем разрастутся.

Поместите наполненные пакеты в морозильную камеру, подальше от мест, где они могут быть раздавлены или проколоты.

Извлечение дыни из морозильной камеры

Хотя идеальный способ разморозить дыню — вынуть ее из морозильника и вместо этого переложить в холодильник на срок до восьми часов, может наступить время, когда ломтики дыни понадобятся раньше.

В этом конкретном случае сначала убедитесь, что в пакете нет разрывов или дырок, которые могут повредить дыню. После этого налейте в миску из-под крана воду комнатной температуры и погрузите пакет в воду.

Меняйте воду в чаше каждые двадцать минут, следя за тем, чтобы она не была слишком теплой, так как это приведет к потере качества текстуры. Дыни следует разморозить в течение часа или трех циклов замачивания.

Как долго дыня хранится в морозильной камере?

Если следовать процедурам, описанным в этой статье, нарезанная дыня должна храниться до одного года, хотя потеря текстуры и цвета произойдет раньше, чем через этот промежуток времени.

Имейте в виду, что замены свежим продуктам действительно нет, и замораживание дыни — лишь альтернатива закупке свежей дыни при необходимости.

Требуется ли предварительная заморозка дыни на противне?

Нет, сначала положить и заморозить дыню на противне не обязательно. Если мало времени, достаточно просто положить нарезанные дыни в пакет.

Однако это может привести к образованию комков дыни, которые были заморожены вместе или даже прикреплены к внутренней части пакета.Если дыня консервируется для приготовления смузи или терки, предварительное замораживание не требуется.

Признаки порчи дыни

В том маловероятном случае, если ваша дыня начнет портиться во время консервации, есть несколько явных признаков.

Во-первых, необычный запах, исходящий от мякоти плода, является явным признаком того, что дыня требует утилизации. Помимо неприятного запаха, наличие плесени или грибковых наростов на поверхности или даже на мякоти является верным признаком порчи.

Небольшое потемнение цвета, а также мягкая текстура — это совершенно нормально, если вы заморозили дыню, поскольку это просто результат повреждения клеток в результате замораживания, а также действие собственных ферментов дыни.

Артикул:

1. Киркбрайд, Дж. Х., младший (1993) Биосистемная монография рода Cucumis (Cucurbitaceae) Parkway Publishers, Inc.

2. Автор неизвестен. (Июнь 2017 г.) «Опасная зона» (40–140 ° F) U.S. Министерство сельского хозяйства https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/danger-zone-40f-140f

Можно ли заморозить медовую росу? — Готовые повара

Сезон дынь медовой росы обычно длится с лета до середины осени. Когда сезон дынь, покупать их, как правило, дешевле. Медвяная роса хорошо хранится при комнатной температуре от двух до четырех дней и немного дольше в холодильнике.

Но если вы планируете покупать пади в сезон, вы столкнетесь с дилеммой, как ее сохранить.

Можно ли заморозить падь? Да, медвяную росу можно заморозить. Медовая роса, хранившаяся при температуре 0 ° F, будет храниться неопределенно долго, но для достижения наилучшего качества она будет храниться только 10–12 месяцев. В медовой росе не так много воды, как в других дынях, поэтому после оттаивания она становится менее мягкой.

Медовые росы не созреют на прилавке, если вы купите их незрелыми с целью или с целью хранения дольше. Итак, правильный способ заморозить медвяную росу — это купить ее, пока она спелая и свежая, и заморозить до того, как она начнет размягчаться или перезреть.

Как заморозить медовую росу

Медовая роса хороша во многих формах, особенно когда она еще полузаморожена. Фрукты печально известны тем, что после замораживания становятся мягкими. Но поскольку в медвяной росе меньше воды, чем в других дынях и некоторых фруктах, она станет мягкой после замораживания, но не превратится в кашицеобразную массу. Медовую росу можно заморозить несколькими способами.

  1. Замораживание Honeydew
  2. Замораживание Honeydew в сиропе

Замораживание Honeydew

Одна из самых сложных задач при сборе дынь для заморозки — это как распознать спелые они или нет.Но, если поймать правильный, он красиво застынет и даст потрясающий результат.

Шаг 1: Подготовка

Выбирайте спелые дыни и избегайте слишком спелых. Тщательно промойте росу и промокните ее сухим полотенцем. Острым ножом разрежьте медвяную росу пополам, а затем нарежьте полоски. Вы хотите нарезать полоски на размер, который можно сгибать. Поэтому не режьте их слишком толсто.

Шаг 2: Нарезка

Теперь, когда у вас есть дыня в полосках, вы можете отрезать кожуру от съедобной части дыни.Вы можете использовать шарик для дыни, чтобы собрать его в шарики. Затем нарежьте съедобную часть на кусочки или ломтики, чтобы подготовить их к следующему шагу.

Шаг 3. Быстрое замораживание

Фрукты с высоким содержанием воды при замораживании склонны слипаться. Этого действия можно избежать путем мгновенного замораживания. Возьмите противень с бортиком и вощеную бумагу. Положите ломтики медвяной росы по отдельности на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поместите его в морозильную камеру и заморозьте не менее часа.Когда он застынет, выньте его из морозильной камеры.

Шаг 4: Хранение

Герметичные пакеты для заморозки или пакеты Ziploc, приобретенные в магазине, подходят для их хранения перед замораживанием. Положите полузамороженные кусочки медвяной росы в пакеты и высосите из них лишний воздух, прежде чем запечатать их. Вы можете заморозить падь в мерных пакетах, если вам нужно заморозить много.

Не забудьте промаркировать пакеты с помощью маркера, указав содержимое пакета и дату замораживания.Это поможет вам отслеживать, что вы храните и как долго.

Замораживание медовой росы в сиропе

Другой вариант — хранить падь в сахарном сиропе. При приготовлении сиропа убедитесь, что сахар составляет 30% сиропа. Вы можете измерять по частям или любым удобным для вас способом.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь. Добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Подождите, пока сироп остынет.Сироп помогает дыне сохранить вкус и цвет.

Возьмите контейнеры, подходящие для заморозки, и положите в них куски пади. Влейте уже остывший сироп, пока кусочки не будут полностью погружены в сироп. Затем накройте пластиком. Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги, чтобы убедиться, что емкость хорошо закрыта.

Не забудьте выпустить большую часть воздуха перед герметизацией. Пометьте контейнер с содержимым и датой замораживания, прежде чем поместить его в морозильную камеру для замораживания.

Как разморозить замороженную медовую росу

Как и большинство фруктов, падь можно есть в замороженном виде или подавать в полузамороженном виде. Если вы не хотите использовать падь, пока она еще заморожена, достаньте упаковку из морозильной камеры и оставьте ее в холодильнике для медленного размораживания. Однако не позволяйте замороженной пади полностью оттаять.

Медовая роса не такая водянистая, как другие дыни, такие как арбуз, поэтому после оттаивания она не становится мягкой. Но он может стать мягким. Для лучшей текстуры их лучше съесть или использовать до полного оттаивания.

Как определить, что медовая роса испорчена

Когда роса испортится, внешний вид изменится. Цвет изменится на темно-желтый, кожура станет дряблой и разрушится. Этот странный вид сопровождался неприятным запахом.

Еще один признак того, что ваша медвя испортилась, — это то, что она будет уксусной и безвкусной. Есть испорченные продукты — вредно для здоровья, поэтому лучше отказаться от них.

Можно ли заморозить дыню?

Спросил: Ursula Kihn DDS
Оценка: 4.6/5
(72 голоса)

Некоторые делают пюре из дыни перед замораживанием, замораживают ее в лотках для кубиков льда и упаковывают кубики дыни в пакеты для заморозки. … Вы также можете заморозить нарезанную кубиками дыню с арбузом и медвяной росой, чтобы получился вкусный компот. Для получения наилучшего качества ешьте замороженный арбуз — кусочки или пюре — в течение 9–12 месяцев.

Как заморозить дыню?

— Нарежьте дыню или арбуз кусками диаметром 1 дюйм .- Поместите кусочки дыни на противень с выстланной подкладкой (используйте пергамент, полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу). — Поместите лоток в морозильную камеру, чтобы дыня быстро заморозилась. -После того, как кусочки застынут, упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры.

Можно ли замораживать свежесрезанную дыню?

Да , для замораживания: (1) дыню разрезать пополам и удалить семена и кожуру; (2) Нарезать дыню ломтиками или кубиками или нарезать шариками; (3) Поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

Что произойдет, если заморозить дыню?

Обычно при замораживании дынь немного меняет их текстуру на более мягкую, которая иногда может быть немного слизистой . Это означает, что вы не должны ожидать, что ваши дыни будут иметь ту же свежую твердую консистенцию, которая была до замораживания.

Как долго дыня хранится в морозильной камере?

Как долго нарезанная дыня хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев , но останется безопасным и после этого времени.Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — разделанная дыня, которая хранилась в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.

Найдено 43 похожих вопроса

Стоит ли ставить дыню в холодильник?

Чтобы дыня не высыхала, лучше всего использовать влажность от 95 до 100 процентов. По этой причине лучшее место для дыни в холодильнике . Приобретенная в продуктовом магазине дыня может храниться в холодильнике около 5 дней, в зависимости от того, насколько спелой она была на момент помещения.

Как продлить срок хранения дыни свежей?

Дыню целиком оставить при комнатной температуре до созревания. После созревания поместите целые открытые дыни в холодильник . Чтобы хранить половинки дыни, плотно накройте их пленкой ClingWrap или Press’n Seal ® . Чтобы хранить разрезанную дыню, запечатайте ее в защитный контейнер GladWare ® и поставьте в холодильник.

Как долго можно хранить дыню в холодильнике?

Это во многом зависит от того, разрезал вы его или нет.Целой неразрезанной дыни или дыни медвяной должно хватить на семь — 10 дней в холодильнике. Целый неразрезанный арбуз еще крепче: его хватит на две недели.

Может ли дыня дозреть после разрезания?

Есть . Мускусная дыня созреет после того, как будет отрезана от лозы, но не станет более сладкой.

Как консервировать дыню в разрезе?

После того, как вы нарежете дыню, заверните остаток в полиэтилен, и он должен храниться в холодильнике примерно 3 дня .Если вы обнаружили, что у вас больше дыни, чем вы можете съесть, прежде чем она испортится, заморозьте ее. Нарезать кубиками, при желании добавить 1/4 стакана сахара на каждые 2 стакана фруктов и хранить в герметичном контейнере.

Как узнать, испортилась ли дыня?

Как определить, плохая ли дыня?

  1. Ощущение легкости, пустоты или сверхмягкости. Если дыня кажется пустой внутри или кожура мягкая, значит, она потеряла большую часть воды, и это бесполезно.
  2. Имеют большие синяки или обесцвеченные участки. …
  3. Без запаха. …
  4. Изрезаны и слишком долго хранятся или покрыты плесенью.

Можно ли заморозить огурцы?

Огурцы при такой заморозке сохраняют приятный хруст. Изучите рецепты маринованных огурцов, чтобы узнать о других вариантах приправ и соотношении сахара и уксуса. Вы также можете заморозить огурцы, приготовив сок или протерев их небольшим количеством воды …. Кубики огурца — прекрасное дополнение к зеленым смузи.

Как размягчить твердую дыню?

Поместите фрукты в коричневый бумажный пакет, свернутый сверху , чтобы дыня быстрее созрела для еды. После того, как вы уже нарежете дыню, ее нужно охладить, что замедлит дальнейшее размягчение.

Что мне делать с недозрелой дыней?

Использование недозрелой дыни

  1. Превращаем его в суп — с манго или в белый гаспачо с виноградом и миндалем.
  2. Приготовление дынного варенья или чатни.
  3. Использовать его как густую основу для смузи или смешивать с соком лайма и медом для дыни agua fresca.

Как подсластить дыню?

Как подсластить дыню в канталупе

  1. Поместите кусочки дыни в герметичный контейнер.
  2. Посыпать дыню сахаром или заменителем сахара.
  3. Осторожно перемешайте дыню с сахаром до равномерного распределения. Попробуйте кусок дыни.

Как долго дыня хранится на прилавке?

Целые дыни обычно хранятся без холодильника от пяти до семи дней. Если вы поместите дыню в холодильник, срок ее хранения может увеличиться до двенадцати дней.Что касается нарезанной дыни, ее хватает только на около трех-четырех часов без рецепта.

Разве есть старую дыню — это плохо?

Старые дыни становятся очень мягкими и сочными, что затрудняет их употребление в свежем виде , но на этом этапе они все равно действительно станут отличным смузи. Плесень также возможна на всей дыне, и ее следует избегать.

Можно ли заболеть дыней?

Фрукты, выращенные на земле, такие как дыня (арбуз), арбуз и дыня, имеют высокий риск пищевого отравления из-за бактерий Listeria , которые могут расти на кожуре и распространяться на мякоть (35).

Следует ли хранить ананас в холодильнике?

При комнатной температуре — спелый плод хранится около 3 дней. Целые ананасы не следует хранить в холодильнике. — но после того, как мякоть будет очищена и нарезана, ее можно охладить и хранить в герметичном контейнере.

Созреет ли дыня в холодильнике?

A: дыню можно дозреть при комнатной температуре, но она быстро перезреет.Дыня, хранящаяся в холодильнике , может приобретать резиновую консистенцию и быстро терять аромат, поэтому храните их при комнатной температуре.

Что вызывает раскол дыни?

Почему происходит расслоение

Расщепление дыни происходит , когда лоза слишком быстро впитывает слишком много воды . Кожура плода не может расширяться достаточно быстро, чтобы вместить растущую мякоть. Часто причиной этого являются проливные дожди незадолго до сбора урожая.

Что делать с большим количеством огурцов?

Ешьте их в сыром виде

  1. Нарежьте их и съешьте (без добавок или посыпанные укропом)
  2. Бутерброды с огурцом, поджаренным хлебом, сливочным сыром, ломтиками огурца и укропом.
  3. Салат из огурцов (можно готовить много)
  4. Нарезанные огурцы в зеленом салате.

Как лучше консервировать огурцы?

Лучше всего хранить свежие огурцы , вымыть и тщательно высушить их .Затем заверните каждый огурец в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить накопление влаги, и храните их в открытом пластиковом пакете. Храните огурцы в середине холодильника, а не на дне, потому что внизу холоднее.

Как сохранить свежесть огурцов дольше?

По словам Мендельсона, огурцы лучше всего хранить в холодильнике, если их по отдельности завернуть в бумажные полотенца перед тем, как положить в пакет с застежкой-молнией.

  1. Оберните каждый огурец отдельно бумажными полотенцами.
  2. Поместите их в пакет на молнии и плотно закройте.

Оставьте комментарий