Настойка на бананах на спирту: Рецепт настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Содержание

Рецепт настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

Выбор ингредиентов

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Рецепт приготовления настойки на бананах на самогоне (водке, спирту)

Ингредиенты:

  • банан спелый — две штуки;
  • алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 0,75 л

Приготовление настойки:

  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать.Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

    Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

  2. Залить банан алкоголем, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место.
  3. Для “быстрой” настойки на банановых кусочках срок настаивания составляет 3-5 суток, после чего жидкость фильтруется через вату.
  4. Для “долгой” настойки на банановом пюре потребуется месяц отстаивания без взбалтывания содержимого емкости.

В итоге получается напиток крепостью около 35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Банановая настойка в домашних условиях – правильный рецепт

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы. Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей.

Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.

Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.

1. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

2. Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус.

3. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

4. Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

5. В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

6. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

7. Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.

9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады. Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1). Полученным настоем можно поливать рассаду и комнатные растения как обычной водой.

Домашний рецепт настойки и наливки из банана: простое приготовление

Алкоголь, который настаивают на различных фруктах, имеет сильный, но приятный аромат и вкус. Именно поэтому его любят и часто употребляют женщины, большинству из которых нравятся сладкие и не слишком крепкие спиртные напитки. Хотя домашние виноделы используют в своем производстве множество разных фруктов, не многим известно, что на основе бананов можно приготовить вкуснейшие настойки и ликеры.

Плоды банана содержат огромное количество крахмала и сахара, что всегда на руку виноделам и самогонщикам. Причем для приготовления различных алкогольных напитков на основе банана используют не только мякоть фрукта, но и его кожуру, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Один из распространенных напитков, изготавливаемых с использованием бананов – это настойка из бананов. Сложно ли приготавливать ее в домашних условиях? Что помимо самих фруктов понадобится домашнему умельцу?

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

Технология:

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

Способ приготовления:

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Что еще можно сделать из бананов?

Какие еще настойки можно сделать?

Крепкая настойка на бананах. Авторский рецепт на водке | Про самогон и другие напитки 🍹

Этот рецепт позволит обычной водке (казенке или самогону) превратиться во что-то изысканное, нежно и мягко пьющееся, красиво выглядящее. Но пусть вас не обманывает этот золотистый «лимонад» в бокале или чарке — крепость у настойки около 35 градусов.

Хотя она может быть и выше — все зависит от исходного продукта, то есть водки. Банан ворует у водки около 5º крепости. Так что если вы возьмете магазинную 40%об. водку, то и получите те самые 35º.

Если же на настойку пойдет дедушкин самогон с 50, а то и 60º, то вы и сами не заметите, как от банальной дегустации (причем даже не на голодный желудок) начнете петь и спотыкаться.

Состав настойки

Ингредиенты для базовой банановой настойки:

  • 400 мл водки.
  • 1 спелый банан (не гнилой, без черноты — нормально, если он будет не желтый, а чуть зеленоватый).

Процесс приготовления

Готовится эта праздничная прелесть вот каким образом:

  • Подготовим ингредиенты. В кадре тот самый дедушкин самогон.
  • Банан нужно очистить от кожуры и порезать шайбами. Толщина каждой — около 2 см.
  • Бананы укладываются в полулитровую баночку и заливаются водкой.
  • Настаивать этот напиток нужно под плотной крышкой, в защищенном от света месте. При этом температура должна быть комнатной (не страшно, если в доме тепло). Минимальное время настаивания — 3 дня, но можно подержать бананы и дольше — например, неделю. Чем дольше настойка стоит в шкафу, тем темнее становятся банановые шайбы и сам напиток (темнота возникает еще и от переспелого банана). Не страшно!
  • Теперь настойку нужно процедить. Делается это в два этапа. Первый — большой кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  • Следующий этап — через вату. В данном случае использованы ватные диски, но на практике оказалось, что это не самый эффективный способ фильтрации. Диски неплотно прилегают к лейке и по краям в напиток проходит много нефильтрованной настойки. Лучше купить пачку аптечной ваты, натолкать ее в лейку и процедить банановую алконастойку сквозь нее. Получится долго, но качественно.
  • Сразу после процеживания настойка смотрится очень красиво — полупрозрачная, золотистая. Если честно, в первый день аромат водки все же пробивался. Но чем дольше она стоит (хранить напиток нужно в холодильнике, до 3 месяцев), тем благороднее становится аромат. Причем уже на второй день на дне бутылки обнаружилось немного темного осадка. При взбалтывании он пропал, напиток опять стал золотистым.

Резюме: приготовить крепкую настойку на бананах однозначно стоит, если в компании есть дамы, или же мужчины, нечасто употребляющие спиртные напитки и относящиеся к ним как гурманы.

Ну, а под шашлык и футбол больше подойдет обычная водка или коньяк (или его заменитель — водка, настоянная на дубовой коре и специях).

Это базовый рецепт. При желании его можно изменять под себя. Например, если основными дегустаторами будут женщины, при настаивании в баночку положите стручок ванили — он на крепость никак не повлияет, а вот аромат напитка значительно улучшит.

Второй вариант: от 0,5 до 1 столовой ложки меда (можно брать даже засахаренный, положите его вместе с бананами и залейте водкой, не сильно размешивая, а при настаивании пару раз встряхните банку и он весь разойдется). Напиток станет еще более мягким. Но и процеживать его придется более тщательно.

Для вас такая настойка слишком крепкая? В этом случае сделать ее мягче и слаще поможет сахарный сироп: 0,5 литра воды + 100-150 г сахара, проварить минут 5.

Важно: остывший сироп нужно влить в настойку уже после финального процеживания, так как сладкие напитки процеживаются хуже.

Кстати! Вместо бананов можно использовать и кусочки ананаса. Аромат и привкус у такого напитка будут еще более «декоративными».

Понравился рецепт? Ставьте лайк и продолжим!

Смотрите еще рецепты:

Анисовая настойка — пошаговый рецепт со своими фото

Быстрая и вкусная шоколадная настойка на водке

Настойка на бананах

Когда мы едим бананы, то не задумываемся над тем, насколько полезны эти тропические плоды, а просто наслаждаемся их нежным вкусом. Тем временем банан ? один из главных поставщиков калия в организм человека. Помимо этого, в его химическом составе много полезной для пищеварения растительной клетчатки, набор витаминов и незаменимых микроэлементов, натуральные сахара и органические кислоты. Более того, если из бананов сделать настойку на спирту, напиток приобретает целебные свойства.

Используют спиртовые растворы с добавлением мякоти или кожуры бананов в народной медицине, косметологии. Но гораздо больший интерес вызывают десертные алкогольные напитки на основе уникального фрукта ? сладкие настойки и ликеры.


Настойки на очищенных бананах

Самую простенькую, но довольно вкусную, ароматную настойку можно сделать всего из двух ингредиентов ? бананов (2 шт.) и хорошей 40-градусной водки (0,75 л). Можно использовать домашний самогон, но он должен быть очень высокого качества.

Для начала бананы нужно заморозить, в результате чего они станут намного слаще. Затем плоды очищают и мелко режут. Выкладывают в 1л банку, заливают водкой.

Раствор перемешивают, банку закрывают капроновой крышкой. Чтобы вкус напитка был насыщенным, его нужно настаивать в прохладном затемненном помещении месяц.

По истечении этого срока настойку фильтруют через вату, фильтровальную бумагу или марлю. В результате получается восхитительный алкогольный напиток янтарного цвета с ?тропическим? ароматом.

Чуть более сложный состав настойки или ликера из бананов делают с добавлением апельсинов. Пропорции ингредиентов:

  • Бананы ? 4 плода.
  • Апельсины сладкие ? 2 шт.
  • Сахар ? 1 кг.
  • Спирт ? 750 мл.
  • Вода дистиллированная ? 1 л.

Технология приготовления:

  1. Со свежих спелых бананов снимают кожуру. Мякоть нарезают кусочками.
  2. Апельсины моют, насухо вытирают, чистят. Из мякоти выдавливают сок, цедру режут на мелкие кусочки.
  3. Смешивают сырье, перекладывают в стеклянную банку подходящего объема, добавляют 100 сахара.
  4. Фруктовую массу заливают спиртом, настаивают 14 дней в темном месте.
  5. В день, когда настойка будет готова, варят из оставшегося сахара и водысироп.
  6. Напиток процеживают пару раз, соединяют с сахарным сиропом.

Готовую сладкую настойку разливают по бутылкам, ставят в холодильник.
Через несколько часов ликерный напиток будет готов к употреблению.

При желании можно поэкспериментировать со вкусами десертного алкоголя и приготовить оригинальную пряную настойку из сушеных бананов. Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бананы сушеные ? 450 г.
  • Корень имбиря ? 6 г.
  • Ванилин ? 2 г.
  • Сахар ? 450 г.
  • Вода ? 600 мл.
  • Водка ? 900 мл.

Плоды очищают, режут, помещают в стеклянную емкость. Добавляют пряности и заливают алкоголем.

Напиток настаивают в течение 2-3 недель в темном прохладном месте, после чего отфильтровывают через вату. Одновременно с этим варят сахарный сироп. Остужают его и вливают в водочную настойку.

В конце нужно хорошо перемешать напиток и отправить его настаиваться ещё на 6-8 дней. После этого десертный алкогольный напиток из сушеных бананов можно дегустировать.

Лечебные настойки на банановой кожуре

После приготовления банановых настоек и ликеров остается много кожуры. Выбрасывать её не нужно. Это ценный продукт, используемый в народной медицине для приготовления целебных настоев, отваров, компрессов.

Во-первых, банановая кожура совершенно безвредна. Она не содержит токсичных веществ, не вызывает аллергии, не может стать причиной отравления. Во-вторых, при взаимодействии со спиртовыми соединениями в кожуре бананов образуются мукополисахариды и очень важная для человека аминокислота триптофан. В организме человека триптофан превращается в серотонин ? гормон ?счастья?, который снимает эмоциональное напряжение, создает расслабляющий, успокаивающий эффект.

Делать лечебные спиртовые настойки из банановой кожуры очень просто. Например, для снятия суставных, мышечных болей советуют использовать такое средство: измельченную в блендере кожуру заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 40 дней. Применяют наружно в виде примочек.

Для снятия отечности и боли при ушибах мягких тканей рекомендуется применять такую настойку: кожуру одного банана измельчают, заливают 50 г спирта. Настаивают в темном месте 24 часа. Процеживают. Протирают банановой настойкой на спирту места ушибов 2-3 раза в день.

Банановый ликер для женщин

Если мужчинам больше нравится крепкий алкоголь, то дамы предпочитают легкие вина или сладкие ликеры. Один из самых популярных среди женщин, любимых ими десертных напитков ? молочный банановый ликер. Найти его в магазинах не так-то просто, а если удача и улыбнется, то не всем по карману придется стоимость такого товара.

Выход есть. Причем очень простой, удобный, выгодный. Нужно приготовить молочный банановый ликер в домашних условиях. Бананы, в отличие от ликера, продукт доступный, купить его можно в любое время года. Остальные компоненты напитка также можно купить в любом продуктовом супермаркете.

Технология изготовления совсем несложная. Времени на все манипуляции уйдет не более получаса.

В рецепт бананового ликера входят следующие ингредиенты:

  • Бананы (спелые, сладкие) ? 6 шт.
  • Молоко свежее ? 300 мл.
  • Молоко сгущенное ? 2 банки.
  • Яйца куриные ? 4 шт.
  • Водка (хорошая, качественная) ? 600 мл.

Технология приготовления:

  1. Очищенные бананы мелко режут.
  2. Отделяют яичные белки от желтков. Для приготовления ликера желтки не понадобятся.
  3. Кусочки бананов, яичные белки, молоко свежее и сгущенное помещают в миксер. Взбивают массу до однородной консистенции.
  4. Не выливая напиток из миксера и продолжая взбивать, вводят тонкой струей алкоголь.

Ликер практически готов. Осталось перелить его в банку и поставить в холодильник ?отдохнуть? минут на 45-60. Теперь можно разливать напиток по бутылкам и закупоривать. Пить можно сразу после приготовления. Закусывать ликер из бананов можно свежими фруктами, пирожными, шоколадными конфетами.

Из такого бананового ликера получаются вкуснейшие коктейли. Вариантов смешения коктейлей сотни. Например, можно взбить в шейкере водку (45 мл), сок лайма (по вкусу), листики свежей мяты и банановый ликер (1 ст. л.). Получившийся состав процедить. Добавить содовую. Вылить в бокал, добавить несколько кубиков льда. Украсить долькой лайма или листиками мяты.

Банановая настойка на водке: рецепты, особенности приготовления

Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов. Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления.

Польза бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Особенности алкоголя из бананов

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.

Важно! Не стоит забывать, что алкоголь в чрезмерных количествах вреден для организма.

Выбираем алкогольную основу

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

Выбирать нужно только качественную основу для будущего ликера или настойки. Так как от этого зависит вкус, крепость напитка и тяжести похмелья на следующее утро.

Важно! Некачественный алкоголь может привести к отравлению

На спирту

Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.

Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.

На самогоне

Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.

Лучшие рецепты приготовления напитка

Бананы при приготовлении на водке могут сочетаться с различными продуктами. Самыми популярными являются клубника, молоко и цитрусовые. Сегодня существует множество рецептов напитка. Каждый из них уникален и прост в исполнении. Важно правильно соблюдать пропорции и технику изготовления.

Крепкая банановая настойка

Напиток получается достаточно ароматным, крепким. Чтобы его приготовить, нужно взять  банан, по 1 штуке ванили и корицы, спирт в количестве 400 мл. Также потребуется сладкий сироп, состоящий из 150 мл воды, 300 г сахара

Фрукт нарезают кружочками, толщиной до 2 см, заливают алкогольной основой. Емкость убирают в холодильник на неделю. Воду, сахар, ваниль и корицу перемешивают, чтобы получился пряный сладкий сироп.

Жидкости переливают в одну емкость и настаивают на протяжении месяца. Подают в холодном виде.

Также существует другой рецепт приготовления крепкого ликера. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка 600 мл;
  • спелые очищенные плоды 500 гр;
  • теплая вода 100 мл;
  • 200 мл сливок с большим процентом жирности;
  • сахар 200 гр;
  • сок лимона 2 столовые ложки.

Напиток достаточно сладкий и крепкий. Для снижения крепости рекомендуется снизить количество сахара до 100-150 гр.

Песок и сливки смешивают, добавляют воду. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют пюре из бананов и водку. Напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.

Употреблять ликер можно уже через две недели. Но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, так как банановая водка достаточно крепкая.

Банановая настойка с апельсином

Приготовить настойку можно с использованием спирта. Для этого потребуется 4 банана, пара апельсинов, литр кипяченой воды, 0,75 литров спирта и 1 кг сахарного песка.

Фрукты моют, очищают, укладывают в стеклянную емкость и засыпают 100 грамм сахара. После этого заливают алкогольной основой, оставляют на две недели в темном месте. Емкость следует предварительно накрыть.


На заметку! Можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок и измельченную цедру.

Спустя 14 дней полученную массу процеживают и добавляют заранее приготовленный сладкий сироп. Для этого нужно растворить оставшийся сахар в литре прокипяченной воды. Напиток оставляют на 3-4 дня в холодильнике. Употребляют в холодном виде.

Банановая настойка с молоком

Ликер с молоком на основе бананов больше всего предпочитают женщины, так как напиток имеет удивительный нежный вкус, приятный аромат. Рецепт его не сложный. Фрукт и молоко полностью подавляют запах водки. Потребуются:

  • 3 крупных фрукта;
  • 300 мл водки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности.

Плоды очистить и нарезать тонкими колечками. Желтки отделить от белков.

В чашу блендера положить сгущенку, налить молоко и добавить белки, затем бананы. Все взбить до однородной консистенции. Не выключая блендер влить водку тонкой струйкой. Смесь переложить в миску и накрыть салфеткой. Емкость оставить в холодильнике на полчаса.

Полученную смесь процедить через мелкое сито. Но в случае, если консистенция напитка подходит, то от этой процедуры можно отказаться. Употреблять можно сразу.

Банановая настойка с лимоном, без яиц

Напиток готовят с лимоном. Можно использовать как сок цитруса, так и цедру. Количество сахарного песка уменьшается, если требуется приготовить не слишком сладкий ликер. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • спирт или водка 750 мл;
  • 4 спелых фрукта;
  • литр воды;
  • килограмм сахара.

Лимон выжимают, цедру натирают на мелкой терке. В сок добавляют бананы, сахар и цедру, заливают спиртом. Затем разливают по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Настаивать в холодном темном месте в течение 2 недель.

Вода и сахар смешивают для получения сиропа. Полученный напиток процеживают и смешивают с сиропом. Можно подавать на стол.

Банановая настойка с клубникой

Также пользуется популярностью у женщин, так как напиток получается сладким и отличается приятным вкусом, ароматом. Да и крепость напитка небольшая. Готовить его следует заранее, так как ликеру нужно настояться.

Потребуются:

  • 3 спелых плода;
  • 350 гр средней клубники;
  • 200 гр сахара;
  • 400 мл водки;
  • 200 мл воды.

Плоды нарезают тонкими пластинами. В несколько слоев укладывают в банку, чередуя их. После этого заливают основу ликера. Оставляют напиток настаиваться на 10 суток.

Полученный настой сливают в отдельную емкость, так как он будет использован в дальнейшем. В банку насыпают сахар и оставляют до полного его растворения. Получившийся сироп также сливают в отдельную тару.

В банку наливают кипяченую воду, настой, а затем сироп. Оставляют до полной готовности на 14 дней в темном прохладном месте.

Настойка на банановой кожуре

Используют не только сам плод, но и его кожуру. Подобный напиток применяется для снятия болезненных ощущений, вызванных заболеваниями суставов или растяжением мышц. Существует несколько рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Настойки предназначены как для наружного, так и для внутреннего применения.

Для примочек готовят настой из двух бананов и пол литра спиртовой основы. Фрукты очищают, а кожуру измельчают с помощью блендера. Затем их заливают водкой и настаивают в течение 40 суток в холодильнике. Примочки прикладывают на область локализации болезненных ощущений.

Также принесет пользу квас на основе фрукта. Напиток безалкогольный. Для его приготовления потребуется кожура трех плодов. Ее измельчают и укладывают на дно емкости объемом 3 литра. Затем накрывают марлей и прижимают грузом.

Поле этого насыпают столовую ложку сахара и заливают все холодной водой до краев. После того, как сахарный песок растворится полностью, добавляют две ложки сметаны с низким процентом жирности. Настаивают при комнатной температуре две недели. Полученный настой процеживают и употребляют по полстакана 4 раза в день перед приемом пищи.

Польза банановой настойки

Настойка полезна для здоровья при условии умеренного употребления. Фрукт содержит в себе достаточное количество калия и магния, необходимые для костей и мышечной ткани.

Также банановая настойка помогает поддержать работоспособность сердечно-сосудистой системы, нормализовать показатели АД, повысить иммунитет.

На заметку! Напиток употребляют не только как алкогольный десерт, но и в целях профилактики различных заболеваний по чайной ложки в день перед едой.

С чем пьют банановый ликер

Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.

Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.

Банановая водка, настойка или ликер – отличное средство не только в качестве алкогольного напитка. Они обладают рядом полезных свойств при умеренном употреблении. Отличаются мягким, бархатистым вкусом, приятным ароматом. Банан и другие компоненты, такие как молоко, сгущенка или апельсины практически полностью заглушают запах спирта или водки. Однако, важно употреблять их в умеренных количествах.


Рецепты бананового ликера в домашних условиях

Классический рецепт домашнего бананового ликера идеально подходит на тот случай, когда вам нужно быстро приготовить вкусный ароматный напиток. Если неожиданно нагрянули гости, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и уже через 40 минут вы сможете вместе наслаждаться великолепным ликером.

Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Яйца нужно будет слегка охладить в холодильнике, после чего отделить белки от желтков. Влить в чашу миксера свежее молоко, добавить в него яичный белок и сгущенку. Сгущенное молоко можно заменить сливками — по вкусу.

Домашний банановый ликер будет еще ароматнее, если добавить в яично-молочную смесь немного ванильного сахара. Смесь хорошо взбить, добавить бананы и еще раз хорошо размешать. На медленной скорости продолжать взбивать все ингредиенты еще несколько минут и постепенно влить водку. Когда смесь будет однородной, перелить ее в бутылки или банку, поставить в холодильник и оставить на 30-35 минут.

Банановый ликер в домашних условиях получается густым и насыщенным, поэтому прекрасно подходит для того чтобы пить в чистом виде или готовить различные коктейли.

Охлажденный напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и налить в бокалы.

Банановый ликер на спирту и с чем его пить

Оригинальный рецепт бананового ликера на спирту прекрасно подойдет для праздничного застолья. На его приготовление у вас уйдет примерно 2 недели, поэтому его желательно готовить заранее.

В отличие от быстрого ликера, этот напиток может храниться достаточно долго, поэтому вы можете смело готовить его большими порциями. Вам понадобится:

  • Банан — 4-5 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 7 стаканов
  • Спирт — 750 мл
  • Вода — 1 литр

Перед тем как сделать банановый ликер, проверьте качество спирта. Для приготовления домашних напитков подходит только пищевой спирт!

Апельсин нужно будет ошпарить кипятком, аккуратно срезать кожуру ножом или натереть цедру на терке. Из мякоти выдавить сок и перелить в стеклянную банку.

Бананы почистить, нарезать мелкими кусочками и добавить к соку. В банку насыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать содержимое, добавить апельсиновые корочки и влить спирт.

Банку нужно будет закрыть крышкой и поставить смесь настаиваться в темном месте на 14 дней.

Когда ликер будет почти готов, его нужно будет процедить через несколько слоев марли. Из воды и сахара сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку. Готовый ликер поставить в холодильник и дать отдохнуть ему не менее часа.

С чем пить банановый ликер домашнего производства зависит только от вас. Вы можете подать его в небольших бокалах со льдом, а можно приготовить великолепный алкогольный коктейль.

 

Herb Basics — Mother Earth Living

1/4

2/4

3/4

4/4

Темно-красные пестики Crocus sativus являются источником шафрана, китайского лекарственного средства.


• Краткий урок ботаники

Священные курорты: потные домики

На протяжении веков парилка была частью многих индейских племенных ритуалов исцеления, поисков видений и подготовки к большинству крупных церемоний.Обычаи различаются от места к месту и от племени к племени, детали определяют их потные лидеры.

Домик представляет собой небольшое куполообразное сооружение из гнутых ветвей ивы, покрытое шкурами, брезентом или одеялами. Пол обычно покрыт можжевельником и / или шалфеем, а в центре есть яма, где нагретые камни ритуально окунаются в воду для образования пара.

Участники часто пьют такие чаи, как тысячелистник и дикая герань, для стимуляции потоотделения. Оказавшись внутри, они могут натирать свое тело травами, такими как полынь или шалфей, дополнительно стимулируя потоотделение и выводя токсины из организма.

Современные традиции саун, парных и горячих ванн являются отражением этого древнего ритуала. Современные травники часто сочетают эти традиции с использованием потогонных трав (трав, стимулирующих потоотделение), чтобы способствовать выведению шлаков через кожу. Диафоретики также расширяют поверхностные капилляры для улучшения кровообращения и улучшения тонуса кожи. Примеры включают костяк ( Eupatorium perfoliatum ), имбирь и тысячелистник.

Сказки Настойки

В общем смысле слово «настойка» относится к жидкому экстракту, приготовленному из травы, растворенной в растворителе, таком как зерновой спирт, глицерин, вода или, реже, другая жидкость.Более конкретно, «настойка» может также использоваться только для обозначения спиртовых экстрактов, в то время как экстракты на основе глицерина называются «глицеритами».

Эти концентрированные формы активных химических веществ травы обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными препаратами. Бутылки легко переносить и не нуждаются в охлаждении. Концентрированная форма облегчает прием больших доз. Они хранятся годами и легко усваиваются организмом — на самом деле, настойки часто усваиваются на 40 процентов лучше, потому что активные компоненты травы были отделены от неперевариваемой целлюлозы и крахмала.

Большинство настоек на рынке состоит из спирта, потому что спирт лучше всего извлекает большинство соединений и наиболее эффективно переносит их в организм. Но не волнуйтесь: четыре средних дозы в день обычно содержат менее одной чайной ложки алкоголя. По словам Минди Грин, директора образовательных услуг Фонда исследований трав в Боулдере, штат Колорадо, количество алкоголя в дозе для взрослых меньше, чем в спелых бананах.

Открытия наркотиков

Каждое четвертое лекарство, отпускаемое по рецепту, было первоначально открыто в результате изучения традиционных методов лечения и народных знаний коренных народов, называемого этноботаникой.Как свидетельствуют открытия аспирина, дигиталиса и хинина, этноботанический подход к открытию лекарств оказался чрезвычайно успешным. В этой таблице перечислены только несколько лекарств, прописанных в Северной Америке и Европе, которые были получены в результате этноботанических исследований.

Почему некоторые этикетки звучат странно

Покупка трав может вызывать недоумение. Травяные препараты часто выстраиваются рядом с безрецептурными лекарствами от головных болей и других недугов, но продавец редко знает достаточно, чтобы помочь вам выбрать лучшее лекарство.

Производители также не могут помочь, предоставив подробную информацию на этикетках. В Соединенных Штатах лекарственные травы классифицируются как пищевые добавки, и закон ограничивает заявления производителей о лечебных свойствах травы. Например, производители могут утверждать, что чесночный продукт помогает снизить уровень холестерина, но не говорит о том, что он помогает снизить уровень холестерина и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний. Потребителям остается сделать этот скачок самостоятельно.

Когда делаются такие заявления, этикетка продукта должна включать следующее: «Это заявление не было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения болезней ». Производители также должны зарегистрировать претензию у министра здравоохранения и социальных служб и быть полностью готовы подкрепить ее научными доказательствами.

Ресурсов:

Балик, Майкл и Пол Алан Кокс. Растения, люди и культура. Нью-Йорк: Научная американская библиотека, 1996.

Хоббс, Кристофер и Кэти Кевилл. Женские травы, женское здоровье. Лавленд, Колорадо: Ботаника, 1998.

Хоффманн, Дэвид. Травяной старейшина. Рочестер, Вермонт: Healing Arts Press, 1993.

.

Сквайер, Томас Сломанный Медведь. Травяная народная медицина. Нью-Йорк: Генри Холт, 1997.

.

Уиллард, Терри. Учебник углубленной гербологии. Калгари, Альберта, Канада: Колледж естественного исцеления Wild Rose, 1992.

Опубликовано 1 мая 1999 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Лучшие советы наших садоводов вооружат вас знаниями, необходимыми для победы в войне с садовыми вредителями и сорняками, без применения каких-либо химикатов.

Существует множество различных типов волос, текстур и требований, есть советы и рекомендации, которые могут пригодиться для всех типов волос и текстур. Вот несколько советов и приемов, которые подойдут для всех типов волос.

Оставайтесь увлажненными в этом сезоне с освежающими летними напитками.

травяных настойок: весело и легко принимать

31 марта 2019 г.,

Каким бы удивительным ни был мир чая с точки зрения пользы для здоровья и приятного вкуса, не все будут пить чай.Некоторые люди заядлые любители кофе и не станут пить чай, если кофе узнает об этом и станет ревновать. Другие люди слишком заняты или им не нравится вкус. К счастью, есть и другие способы получить пользу от растительных средств. Один из самых эффективных способов употребления трав — это настойка.

Что такое настойки на травах?

Настойки — это травяные препараты, в которых активные ингредиенты травы, как пищевые, так и лечебные, экстрагируются в пищевом спирте, таком как водка или бренди.

Каковы преимущества использования настойки?

Большинство активных ингредиентов лечебных трав легко растворяются в спирте. Спирт также является эффективным консервантом. Настойки на травах хранятся от 3 до 6 лет. Настойки обладают быстрым действием, потому что алкоголь помогает быстро доставить лекарство из травы в организм. Одно из моих любимых преимуществ настойки заключается в том, что вы можете контролировать дозировку вплоть до капли, что позволяет легко принимать точное количество травы, которая вам нужна.

Как насчет негативных последствий употребления алкоголя?

Количество содержащегося в капельнице настойки примерно равно количеству алкоголя, содержащемуся в спелом банане. Этого алкоголя достаточно, чтобы травы попали в кровоток, но недостаточно, чтобы вызвать интоксикацию.

Если вы опасаетесь проглатывания даже самого небольшого количества алкоголя, вы можете выпарить большую часть алкоголя, добавив дозу настойки в чашку горячего чая или немного кипятка.

Вкратце, спиртовые настойки являются сильнодействующими, концентрированными, сохраняют свою эффективность в течение многих лет, быстро всасываются и усваиваются организмом. Еще одна полезная информация о настойках: они концентрированные, вы можете контролировать дозу до капли, их легко носить с собой, а вкус можно замаскировать в чае или соке.

Примечание: алкоголь в любом количестве может быть небезопасным для диабетиков 1 типа, людей с заболеваниями печени или нарушением функции печени.Выздоравливающие алкоголики могут пожелать избегать спиртовых настоек, поскольку со вкусом и ароматом алкоголя может быть трудно справиться .

Как приготовить настой на травах

  1. Наполните чистую стеклянную банку на ½ выбранными травами
  2. Полностью залейте травы бренди или водкой, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Травы будут набухать по мере впитывания жидкости, поэтому, когда это произойдет, добавьте больше жидкости, чтобы травы оставались покрытыми примерно одним-двумя дюймами жидкости.
  3. Плотно закройте банку и хорошо встряхните.
  4. Наклейте на банку следующее название травы или трав, которые вы использовали, и дату, когда вы ее сделали
  5. Поставьте банку на прилавок или в шкаф и ежедневно встряхивайте в течение шести недель.
  6. По истечении 6 недель процедите травы из жидкости. Выдавите из трав как можно больше жидкости.
  7. Храните жидкость в бутылке из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой. От трав можно отказаться.
  8. Маркируйте конечный продукт, указав название травы, использованную жидкость и дату процеживания.Вам понадобится небольшая стеклянная бутылочка-капельница для дозирования настойки. Бутылка из коричневого стекла на одну или две унции с капельницей будет идеальной. Вы можете пополнить эту бутылку с дозой из основной емкости для хранения.

    Какие травяные настойки лучше иметь под рукой?

    Я люблю базовые травяные настойки для повседневных нужд. Вот некоторые из моих любимых:

    • Настойка мяты перечной отлично подходит для лечения расстройства желудка, вздутия живота или тошноты.Также можно использовать имбирь.
    • Настойка валерианы — надежное средство от сна для 90% людей. Как ни странно, около 10% людей, попробовавших валериану, говорят, что она не дает им уснуть. Если вы один из таких людей, сделайте настойку из хмеля, еще одну успокаивающую траву.
    • Настойка эхинацеи — мой лучший выбор для оказания первой помощи. Многие люди употребляют эхинацею, когда чувствуют приближение простуды, но не всем это помогает. Но для оказания первой помощи его может использовать любой желающий. Я применяю настойку эхинацеи непосредственно на порезы, укусы и укусы, часто в сочетании с эфирным маслом лаванды.
    • Боярышник — тонизирующее средство для сердца. Если вам больше 40 лет и вы хотите сохранить здоровье своего сердца, сделайте настойку из боярышника и употребляйте ее регулярно.
    • Сделайте снимающую стресс настойку из любой из этих трав: пассифлоры, ромашки, мелиссы или тюбетейки. Принимайте несколько капель каждый раз, когда чувствуете напряжение или стресс.

    Вы сами делаете настойки? Расскажите о своих фаворитах в комментариях ниже!

    * Эта информация не была оценена FDA и не предназначена для диагностики или лечения медицинской проблемы или замены профессиональной медицинской помощи.Если вы беременны или кормите грудью, находитесь под наблюдением врача или принимаете лекарства по рецепту, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион или распорядок дня.


    Оставить комментарий

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    бананов | HerbaZest

    Биология растений

    Хотя банановое растение в просторечии называется деревом, на самом деле оно имеет псевдостебель , состоящий из плотно сплетенных листьев, а не древесного ствола.Банановое растение может достигать высоты 25 футов (7,5 м) и высоты в зависимости от сорта, а его листья могут вырастать до 9 футов (3 м) в длину и 2 футов (60 см) в ширину. В зависимости от сорта листья могут быть полностью зелеными или могут быть смесью зеленого и других цветов, например красного или бордового. Плод, который на самом деле является удлиненной ягодой , появляется из групп или рук цветов, растущих на стебле. У банановых растений также есть большой подземный стебель, называемый корневищем, и обширная сеть корней, которая может достигать пяти футов (1.5 м) глубиной и 16 футов (5 м) в поперечном направлении.

    Во многих странах проводится различие между бананами и бананами, хотя разные культуры создают разные способы их различать. В большинстве англоязычных стран бананов слаще и используются в десертах, тогда как бананов более крахмалистые, используются для приготовления пищи. Однако между этими двумя фруктами нет никакого реального ботанического различия; это просто два названия разных сортов одного и того же растения.

    • Классификация

      Бананы относятся к роду Musa и семейству Musaceae . Большинство современных съедобных бананов выведено из Musa acuminata , хотя некоторые являются гибридами M. acuminata и M. balbisian a. Съедобные бананы без косточек, в отличие от предков бананов и современных диких родственников. Семейство Musaceae включает множество видов диких бананов, все из которых несъедобны из-за их крупных каменных семян.

    • Разновидности и подвиды бананов

      Поскольку современные съедобные бананы являются результатом многовековой гибридизации и селекционного скрещивания , систематика бананов сложна, и нет окончательного способа классифицировать все множество разновидностей и подвиды банана.

      Сорта, производные от M. acuminata , обычно слаще и используются в качестве десертных бананов, тогда как сорта от M.balbisiana или их гибриды обычно используются в кулинарии. Самый продаваемый сорт банана в США называется «Кавендиш» , который происходит от M. acuminata . Еще один популярный сорт — «манзана» , названный в честь испанского слова «яблоко», потому что, как говорят, он дает послевкусие, напоминающее вкус яблока. Musa paradisiaca, , широко известный как « французский подорожник », является популярным гибридом Musa acuminata и Musa balbisiana .

    Историческая информация

    Самый ранний известный сорт одомашненных бананов возник в Новой Гвинее примерно в 8000 годах до нашей эры . Распространение бананов трудно проследить, но историки считают, что съедобные сорта бананов быстро распространились по Юго-Восточной Азии и южной части Тихого океана, прежде чем достигли других континентов. Интересно, что бананы, как полагают, прибыли в г. в Южную Америку, г. в г., 200 г. до н.э.

    В конце 1800-х — начале 1900-х гг. , банан стал важной экономической культурой, популярной благодаря своему вкусу, питательным свойствам и низкой цене. Самым популярным сортом был сорт ‘Gros Michel ‘, известный своей толстой кожурой и сильным вкусом. Однако этот сорт был очень уязвим к болезням, потому что все растения были генетически идентичны. Начало болезни Панама почти полностью уничтожило этот сорт, а ‘Gros Michel’ исчез как коммерческая культура, его заменили другие сорта.

    Экономические данные

    Бананы являются чрезвычайно важной экономической культурой во всем мире, занимая 5 место среди сельскохозяйственных продовольственных культур после кофе, зерновых, сахара и какао. Мировое производство составляет около 100 миллионов тонн , и огромные 5 миллионов гектаров отведены для выращивания этой культуры во всем мире. Основными производителями бананов являются Индия , Китай , Филиппины и Эквадор .Эквадор также является основным экспортером бананов, в то время как США являются крупнейшим импортером этих фруктов.

    Народные верования

    В нескольких религиях Юго-Восточной Азии бананы играют важную роль либо из-за их связи с духами , и призраков , либо для их использования в качестве жертвоприношений богам и богиням.

    В -е годы 1700-е годы считалось, что бананы — это неудача при доставке на борт судов .Происхождение этого суеверия, по-видимому, связано с исчезновением большого количества кораблей, перевозящих бананы. Наиболее распространенной современной теорией, объясняющей причину этих исчезновений, является газообразный метан , который может быть выпущен бродящими бананами и который может убить моряков, если скопится под палубой.

    Другое применение

    • Личная гигиена. Банановое масло часто используется в продуктах для волос, ногтей и кожи из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся во фруктах.Кроме того, его можно использовать для изготовления мыла.

    • Краситель. Банановая кожура также используется для производства натуральных красителей.

    • Волокно. Недавно банановое волокно привлекло внимание экспертов, ищущих экологически безопасные методы производства одежды и текстиля. Из бананового волокна можно изготавливать мягкую и прочную одежду с меньшими затратами ресурсов, чем при использовании хлопка.

    • Ремесла. Традиционно из банановых псевдостеблей делали лодки, и они до сих пор используются на озере Баринго в Кении.Банановые листья также обычно используются в тропических регионах в качестве самодельных зонтиков и держатся вверх ногами над головой, когда начинается неожиданный ливень.

    Банан — это не только вкусный фрукт, но и прекрасное дополнение к любому смузи; это также одна из самых крупных сельскохозяйственных культур в мире и кладезь лечебных свойств и преимуществ для здоровья.

    Что такое настойка? | Майерник Кухня

    С Новым годом и добро пожаловать во вторник настойки!

    Нас ВСЕГДА спрашивают: «Что такое настойка?», Поэтому я подумал объяснить, что такое настойка и как ее использовать.

    Настойки простые. Это лекарство для растений, изготовленное из растворителя, обладающего целебными свойствами растений. Большинство настоек готовят на спирте, но их также можно приготовить из растительного глицерина или яблочного уксуса.

    Здесь, в Mayernik Kitchen, мы готовим наши настойки из 100-крепкой водки, а иногда и из бренди. Травы, которые мы используем, выращиваются в домашних условиях, выращиваются в местных условиях или приобретаются органически. Мы всегда позволяем настоям настояться минимум 6 недель и можем настаиваться до 2-3 месяцев.Настойки имеют удивительный срок хранения, так как высокое содержание алкоголя сохраняет их.

    Самое замечательное в настойках то, что они концентрируют полезные химические составы и лечебные свойства растения. Когда вы принимаете настойку, вы эффективно проглатываете растение, которое действует и помогает добраться до корня вашего недуга.

    Как принимать настойку

    Настойки принимают внутрь, либо прямо в рот (под язык), либо смешивают с чаем / водой.Причина, по которой мы предлагаем вам взять его под язык, заключается в том, что он быстро всасывается в ваш кровоток. Если вам не нравится вкус настойки, которую вы принимаете, можно добавить капельницу в воду / чай.

    Пипетка — это количество настойки, которое наполняет мерзкий стакан, когда вы сжимаете верхнюю часть пипетки. Обычно это около 30 капель на пипетку. Некоторые настойки обладают быстрым действием, например, те, что используются при тревоге и расслаблении. Другим, более питательным и строительным по своей природе, может потребоваться несколько недель непрерывного использования, прежде чем будут достигнуты наилучшие результаты (во многом как мультивитамины).

    Кому следует использовать настойку

    При правильном применении настойки могут принести пользу любому возрасту. В зависимости от травы, травяные настойки могут быть полезны как детям, так и пожилым людям. Беременные женщины и кормящие матери также могут использовать настойки (в зависимости от травы), так как содержание алкоголя в пипетке (30 капель) примерно равно количеству алкоголя в спелом банане. Бутылка настойки на 1 унцию равна одному напитку, бокалу вина или пива. Но вы не берете всю бутылку за один присест, поэтому содержание алкоголя незначительно.

    Для младенцев мы рекомендуем кормящим матерям принимать настойку, которая затем передается их младенцам через грудное молоко. Если вы не кормите грудью, не давайте настойки детям младше 6 месяцев, так как они не могут усваивать / переваривать травы. И, как всегда, если вы когда-либо сомневаетесь в выборе травы, поговорите со своим врачом.

    Посмотреть полный список Настойки Mayernik Kitchen!

    как приготовить банановый экстракт без спирта

    Это может быть фактором, когда он используется для фармацевтики.Жидкий глицерин — это органическое соединение углерода, водорода и кислорода, полученное из животных жиров или растительного масла. Встряхивайте банку раз в день не менее месяца. Для свежих ягод и корнеплодов не превышайте середину емкости. По этой причине, вероятно, лучше всего заказать его онлайн. Не совсем так, — говорит scott123. «Все банановые экстракты, независимо от марки, имеют запах / вкус, как дешевый банановый ирис», — говорит он. Кислота растворяет определенные ароматические соединения, но на самом деле это не аромат… Уксус легко доступен и недорого, что делает его простым в использовании для мгновенного приготовления экстрактов.Ее специальность включает статьи для таких изданий, как SF Chronicle и National Geographic Green Living, а также сообщения в блогах для индустрии гостеприимства. Итак, без лишних слов, мы представляем, как приготовить экстракты марихуаны с использованием алкоголя — прямо, не выходя из дома. Другие потенциальные продукты, сами по себе или в сочетании с другими растениями, включают стручки ванили, сушеные специи и съедобные лепестки цветов, такие как розы и настурции. Глицерин обладает сладким вкусом, который нейтрализует едкие растения и подчеркивает фруктовые ноты.Как вариант, поставьте растения в низкую духовку на несколько часов, чтобы удалить часть влаги. Есть ли хороший банановый экстракт? Вы можете избегать употребления алкоголя по разным причинам. Он широко используется в мыле, лосьонах, продуктах питания, лекарствах и косметике. Для нежных трав или цедры цитрусовых лучше всего подойдет шампанский или рисовый винный уксус. ДА! Добавьте чайную ложку, чтобы усилить банановый аромат в вашем любимом рецепте бананового хлеба. Вы получите тот же прекрасный вкус, к которому привыкли, без какого-либо алкоголя.Водный растворитель смешивают с кожурой банана. Использование, преимущества и побочные эффекты, Ель в еде: как приготовить травяные настойки с использованием уксуса, Травы горной розы: как приготовить травяные настойки. Какой алкоголь можно пить на кето-диете? Делая акцент на еде, питании, коктейлях и последних тенденциях в сфере питания, Мелисса Дж. Была внештатным писателем более 15 лет. FoodChic купила в супермаркете банановый экстракт, чтобы использовать его в пироге с банановым кремом. Но знаете ли вы, что безалкогольный экстракт ванили можно приготовить и дома? Разрежьте три стручка ванили продольно на каждую чашку глицерина, которую вы используете.Налейте уксус в банку с растениями, и получится от 2 до 4 порций. Если вы не переносите алкоголь или просто хотите создать что-то более универсальное, использование другого вида жидкости в качестве экстракционной среды открывает новые миры. Эрин Хаффстетлер — писательница с большим опытом работы, которая пишет о простых способах сэкономить дома. Ароматические экстракты обычно изготавливаются из водки, бурбона или другого спирта, но их можно приготовить и без спирта. Затем добавьте травы или другие растительные вещества в банку с широким горлышком, используя тот же процесс, что и при приготовлении экстракта уксуса.Добавьте клубнику, сахар и воду и дайте покипеть 20 минут. Затем действуйте как обычно. Дело в том, что вам нужен спирт, чтобы растворить определенные ароматические соединения в стручках ванили в домашнем экстракте, поэтому я не уверен, что какой-либо другой тип жидкости поможет. Ваша духовная традиция может потребовать отказа от алкоголя. Их не нужно охлаждать. Экстракты уксуса также обладают универсальностью. Это поможет позже определить дозу. Вы можете найти жидкий глицерин в большинстве аптек, но, вероятно, он не будет пригодным для пищевых продуктов.Лучшая практика при приготовлении экстракта — взвесить каждую траву или сорт Кратома, которые вы используете. Оба препарата подавляют рост бактерий в экстракте, поэтому их можно хранить при комнатной температуре. Я обычно рекомендую новичкам начинать делать экстракты в небольших количествах. Перемешайте два ингредиента, пока они не станут однородными. Поместите изюм в только что продезинфицированное ведро для брожения на 6,5 галлонов. Просто возьмите немного ванили, и вы уже на пути к своей первой партии. Чтобы приготовить экстракт, сначала смешайте три части глицерина и одну часть воды, а затем перелейте его в стеклянную бутылку.любовь. Вы получите тот же прекрасный вкус, к которому привыкли, без какого-либо алкоголя. Тщательно процедите горячую банановую жидкость … Имейте в виду, что растительный материал может впитать немного жидкости, поэтому вам может потребоваться добавить больше уксуса, глицерина или даже воды через пару дней, чтобы растения оставались полностью погруженными. Травы, ягоды, кожура фруктов и ароматные овощи, такие как чеснок, являются особенно популярными базовыми экстрактами как с кулинарной, так и с лечебной точки зрения. Веб-опыт, представленный LEAFtv, Травяная энциклопедия: настойки и уксусы, Healthline: Что такое растительный глицерин? Ниже перечислены шесть шагов, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить идеальный экстракт кратома на спиртовой основе.Вот как приготовить спирт с дезинфицирующим средством для рук. Сегодня вечером на Tier Talk, сержант в отставке. Практически любой уксус подойдет, но энтузиасты любят сочетать уксус с экстрактом растений. несоленое масло, экстракт ванили, пищевая сода, соль, сахарная пудра и еще 13. Все права перепрошены. 0960.85W96 $ 15.00 АЛКОГОЛЬ ИЗ БАНАНА Дж. Брент Хаммонд, Ричард Эгг, b * Дрю Диггинс и Чарли Г. Кабельное инженерное отделение сельского хозяйства, Техасский университет A&M, Колледж-Стейшн, Техас 77843-2117, США. Сельское хозяйство… Получите ежедневные советы и экспертов совет, который поможет вам поднять свои кулинарные навыки на новый уровень.Подумайте об экстракте лесного ореха для шоколадного мусса, экстракте имбиря для тыквенного пирога или экстракте лимона для торта с едой ангела. Чтобы снизить вероятность порчи, вы можете использовать сушеные листовые травы, корни или фрукты. Растопите масло, коричневый сахар, кленовый сироп и молотую корицу в сковороде на плите, пока не начнут пузыриться. Если вы используете полностью высушенные травы, наполните банку наполовину. Домашние экстракты — отличные подарки. Существует множество заменителей алкоголя, которые можно использовать, чтобы найти подходящую замену любому рецепту.Чтобы приготовить безалкогольные экстракты, просто замените спирт, указанный в любом рецепте экстракта, тремя частями пищевого жидкого глицерина и одной частью воды. Одно отличие состоит в том, что спирт денатурирует белки и ферменты, а глицерин — нет. Как извлечь масло из кожуры фруктов: 11 шагов (с изображениями) ELSEVIER 0960-8524 (95) 00177-8 Bioresoune Technology 56 (1996) KY-130 0 1996 Elsevicr Science Limited Prmted в Великобритании. Для свежих ягод и корнеплодов не превышайте середину емкости.Как приготовить безалкогольный экстракт ванили в домашних условиях. Ешьте «десерт» на завтрак, добавив в овсяные хлопья на ночь несколько капель ванили, кокоса, кофе или экстракта ванильного масла и орехов. Сверху полейте водой до 6 галлонов и добавьте несколько ложек банановой кашицы. Добавьте бобы в глицерин, убедившись, что они полностью … Лучший домашний экстракт ванили без алкоголя на Yummly | Как приготовить домашний экстракт ванили, домашний зефир Smores, мексиканское свадебное печенье … Банановые кексы со сливочно-сырной глазурью Yummly.Что нужно для приготовления концентратов каннабиса с помощью экстракции алкоголя? Слова «экстракт» и «настойка» иногда используются как синонимы. Сделайте свой собственный чистый экстракт ванили без алкоголя. Мне почти неловко рассказывать об этом, хотя я уверен, что я не одинок: я использовал чистый экстракт ванили лишь несколько раз в своей жизни. Если вы не видите этот пищевой продукт в своем супермаркете, поищите его в аптеках, на рынках здорового питания или в более крупных магазинах. Наиболее распространенные экстракты используют в качестве основы либо уксус, либо глицерин.Как приготовить безалкогольные экстракты. Аромат спирта может быть нежелательным, если вы добавляете его в рецепт, который не готовится. Рецепт коктейля из бузины с шампанским, все, что вам нужно знать о кето-подсластителях. Как глицерин работает с экстрактами по сравнению с алкоголем? Это отделит семена от экстракта. Возьмите кастрюлю и поставьте на средний огонь. это. Я сказал это. Перемешайте два ингредиента, пока они не станут однородными. Поместите изюм в только что продезинфицированное ведро для брожения на 6,5 галлонов.Взвесьте траву. Извлечение трав и других растительных веществ с помощью уксуса означает, что у вас есть варианты, такие как приготовление салатного винегрета или терпкого напитка, а также ежедневный прием по состоянию здоровья. Затем процедите смесь через марлю и перелейте прозрачный экстракт в чистую банку или несколько бутылочек поменьше. Тщательно процедите горячую банановую жидкость в ведро для брожения поверх изюма. Ранее она занимала должности штатного корреспондента газеты и специалиста по коммуникациям в некоммерческом агентстве.Экстракты носят такое название, потому что ароматические соединения экстрагируются растворителем, которым обычно является спирт. Используя The Spruce Eats, вы принимаете наши. Таким образом, если вы допустили ошибку и вам нужно ее представить, значит, вы не вложили много денег. Проблема в том, что он пахнет «дешевым банановым ирисом», — говорит FoodChic. Другой распространенный растворитель экстракта — растительный глицерин. Бальзамик с темными ягодами, например, добавляет драматичности десертам или зеленолистным салатам. Вы также можете попробовать добавить банановый экстракт в свои рецепты бананового пудинга, пирога или заварного крема или при приготовлении смузи.Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным затвором, дать остыть до комнатной температуры (на ночь). Сначала нарежьте более крупные кусочки и поместите травы или другие растения в банку с широким горлышком. Чтобы сделать экстракт глицерина, вы используете тот же процесс, что и с алкоголем; это точно такой же процесс и пропорции, поэтому вам не нужно изучать что-то новое. Домашние экстракты имеют множество применений, от кулинарии до лекарств. К счастью, приготовить экстракты без спирта так же легко, и это не дороже.Вылейте уксус в банку с растительными веществами и хорошо встряхните смесь, прежде чем накрыть ее пластиковой крышкой или хорошо закрепленной полиэтиленовой пленкой. В качестве последнего шага добавьте смесь глицерина и воды в банку с растительными веществами, хорошо встряхните перед крышкой и храните в темном сухом шкафу. Там. Это может привести к тому, что вкус готового продукта будет отличаться от того, к которому вы привыкли с спиртовым экстрактом. Вы пытаетесь исключить алкоголь из всех рецептов? Затем процедите смесь через марлю и перелейте в чистую банку или несколько бутылочек поменьше.ваниль. Для таких ингредиентов, как листья, прижмите их ко дну, чтобы спирт покрыл их. Экстракты с глицерином следует хранить в кладовой до четырех лет. Чтобы приготовить безалкогольные экстракты, просто замените спирт, указанный в любом рецепте экстракта, тремя частями пищевого жидкого глицерина и одной частью воды. Spruce Eats использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам удобство работы с сайтом. Храните банку в прохладном сухом шкафу. Яблочный уксус раскрывает лучшие качества многих твердых трав.Экстракты, содержащие глицерин, называются глицеритами. Для овсяных хлопьев типа «банановый хлеб» добавьте экстракт банана и корицу, затем добавьте свежие бананы. По консистенции у них больше сиропообразной консистенции, чем у традиционных экстрактов на спиртовой основе, но они одинаково работают в рецептах. Вы можете приготовить ванильный экстракт в домашних условиях! В кладовой редко бывает просто из-за дороговизны. Если банан недозрелый, также добавляется основа. Если вы или член вашей семьи выздоравливаете от алкогольной зависимости, вы можете убедиться, что его нет в шкафу, даже в небольших количествах.Однако, если вы видите безалкогольный рецепт «настойки», вы, по сути, видите формулу экстракта. И они не содержат сахара и глютена. Большая часть его производится как побочный продукт мыловарения. Добавьте ломтики банана и орехи и готовьте около 3 минут, пока бананы не подрумянятся и не станут мягкими. Экстракт банана Pour — незаменимый ингредиент для приготовления двойного бананового кремового пирога с великолепным вкусом. Затем действуйте как обычно. Для свежих или слегка подсушенных трав заполните банку примерно на три четверти.Независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные растения, убедитесь, что они полностью покрыты экстракционной жидкостью, чтобы предотвратить появление плесени. Способ приготовления экстракта кратома на спиртовой основе. Расс Гамильтон показывает нам, как сделать спиртное дезинфицирующее средство для рук. Продолжайте встряхивать банку не реже одного раза в день в течение как минимум месяца. Смешайте примерно три части растительного глицерина на одну часть воды и хорошо встряхните смесь. Теперь, через 20 минут, дайте смеси остыть и пропустите смесь через марлю. Подождите два месяца, пока ваши экстракты проявятся, прежде чем вы начнете их использовать.Добавление воды к глицерину создает растворитель, который с большей вероятностью впитает свойства того, что вы извлекаете, особенно с высушенными материалами. Приготовить безалкогольный экстракт ванили просто, и это отличный первый экстракт. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Поместите ароматизатор (приготовленный, как описано в приведенных ниже рецептах) в стеклянную банку. Смесь гомогенизируют и дают прореагировать, по крайней мере, до… Поскольку она имеет сладкий вкус, ее часто используют в качестве подсластителя.Начните большую партию прямо сейчас, чтобы быть готовым к праздникам. Храните домашние экстракты в коричневых бутылках, чтобы продлить срок их хранения. буду. Если вы вегетарианец или веган, вам подойдет растительный глицерин. Хотя глицерин технически представляет собой сахарный спирт, он не считается «алкогольным» в количествах, обычно потребляемых в экстрактах. Все, что вам нужно, это водка и стручки ванили. https://healthfully.com/526212-banana-extract-ingredients.html Спирт выполняет это действие быстрее, чем глицерин, и он извлекает различные вещества, чем глицерин.* челюсть опускается на пол * Люди предпочитают безалкогольный ванильный экстракт спиртосодержащему аналогу по многим причинам, но какой бы ни была ваша причина, вы.

    Значение янтаря по-арабски,
    Песня «Я тебя люблю»,
    Swgoh Gl Rey Counter Vader,
    Великая претендентка Эбби Отношения,
    Как сделать воздушный компрессор из старого холодильника,
    Сыворотка с ретинолом от Inkey List,
    Петь в ролях,

    Алкоголь против настойки глицерина — Травяная жаба

    Настойки — это жидкие экстракты, приготовленные с использованием спирта в качестве всего или части комбинированного экстракционного растворителя.После процесса экстракции настойку отделяют от использованной травы и фильтруют. Оттуда он разливается по бутылкам как экстракт одной травы или смешивается с другими настойками, образуя сложный продукт. Настойки удобны и легко дозируются.

    Хорошая крепкая травяная настойка — одно из лучших доступных лекарств. Сильный вкус во многом обусловлен количеством трав, которые были втянуты в жидкость, а алкоголь выделяет больше травяных свойств, чем что-либо еще. Хотя вы можете делать настойки из уксуса или глицерина, они не будут такими крепкими и не будут иметь такой же продолжительный срок хранения, как трава, настойка на спирте.Менее сильная настойка означает, что вам придется принять более сильную дозу.

    Алкоголь также играет важную роль в быстром и эффективном переносе лекарства, хотя вы можете рассеять алкоголь и по-прежнему получать лечебные травы.

    Полезные факты:

    1. Уксус и глицерин — два заменителя алкоголя в качестве менструальной настойки.
    2. Уксус не растворяет компоненты растений так же хорошо, как спирт, но он переносится большинством людей… включая алкоголиков и помогает регулировать кислотно-щелочной баланс в нашем организме.
    3. Уксусные настойки, как сообщается, имеют срок годности 2–3 года при хранении в прохладном темном месте, хотя в большинстве случаев их свойства начинают ухудшаться через 6 месяцев.
    4. Уксус извлекает сахар, дубильные вещества, витамины, некоторые минералы, гликозиды и горькие соединения.
    5. Перед использованием нагрейте уксус, чтобы облегчить высвобождение растительных компонентов.
    6. Глицерин разбавляют водой в соотношении 1: 4 для приготовления настойки.Это полезно для слизистой оболочки нашего тела.
    7. Хотя глицерин растворяет сахара, ферменты, глюкозиды, горькие соединения, сапонины и дубильные вещества; он не растворяет смолистые или маслянистые компоненты, алкалоиды или соли.
    8. Глицерин сладкий, что способствует хорошему менструальному циклу для использования при приготовлении детских настоек.
    9. Покупайте только 100% растительный глицерин для приготовления настойки.
    10. При приеме настойки на спиртовой основе количество алкоголя на дозу настолько незначительно, что вы получаете больше алкоголя при использовании большинства жидкостей для полоскания рта.
    11. Количество алкоголя в средней дозе настойки равно количеству алкоголя в спелом банане.
    12. Дозировка настойки была протестирована на людях, чувствительных к алкоголю, без побочных реакций.
    13. Хотя дозировка иная, травы, настоенные на спирте, безопасны для младенцев, детей и беременных женщин.
    14. Доза настойки БЕЗОПАСНА для всех, кто участвует в программе из 12 шагов или для Анонимных Алкоголиков.
    15. Однако нам нравится ценная роль, которую небольшое количество алкоголя играет в доставке трав в организм; Если вас все еще беспокоит алкоголь, вы можете поместить настойку в чашку, налить в чашку кипяток или добавить ее в горячий чай, и спирт испарится в течение нескольких секунд.

    Линия настойок Herbal Toad’s

    Мы используем только травы высочайшего качества, сертифицированные как органические, полностью выращенные в дикой природе и / или выращенные на месте. Наши травы настаиваются в органическом спирте и фильтрованной воде (без агрессивных химикатов и фтористых добавок). Эта комбинация действует как носитель, доставляя необходимое лекарство прямо в кровоток, чтобы оно работало быстро и эффективно. Настойки всасываются во рту и желудке и обходят более медленную кишечную систему, которая может или не может поглощать необходимые компоненты капсул.Мы вручную производим эти чудесные травяные сборы небольшими партиями. Настойки разливают в бутылки из темного стекла, создавая отличный продукт с оптимально долгим сроком хранения.

    Магазин Настойки THT

    Почему травяные настойки содержат спирт?

    Тысячелетиями травники использовали спирт в той или иной форме для извлечения мощных и целебных свойств растений для создания настоек.

    Но почему мы продолжаем употреблять алкоголь, особенно когда нам постоянно говорят ограничить потребление алкоголя? Вредно ли это для нашего здоровья и даже безопасно ли это употреблять?

    Здесь мы расскажем вам о сильных свойствах спирта и о причинах, по которым он по-прежнему является предпочтительным растворителем для настоек.

    Спирт — мощный (и безопасный) растворитель

    Спирт — отличный растворитель для трав, поскольку он может извлекать соединения и активные ингредиенты, которые не растворяются в воде, такие как эфирные масла, алкалоиды и смолы. Это также единственный пищевой растворитель, который может эффективно извлекать необходимые ингредиенты.

    Организм быстро впитывает алкоголь

    Настойки на спиртовой основе обладают чрезвычайно быстрым действием, потому что алкоголь может очень быстро попасть в наш кровоток.Наш язык и щеки содержат множество капилляров, которые быстро впитывают алкоголь. Это означает, что когда мы кладем несколько капель под язык, мы фактически не перевариваем экстракт. Напротив, он почти сразу же попадает в наш кровоток, чтобы передать мощные свойства настойки.

    Спирт — консервант

    Алкоголь обеспечивает более длительный срок хранения экстрактов трав — в большинстве случаев не менее пяти лет. Или подумайте о выдержанном виски.

    Спирт позволяет создавать сильнодействующие настойки

    Настойки на спиртовой основе также очень сильнодействующие и концентрированные, а это означает, что для получения положительного эффекта требуется лишь очень небольшая доза.Фактически, повседневные продукты питания, такие как перезрелые бананы и ферментированные фрукты и овощи, содержат примерно такое же количество алкоголя, как разовая доза жидкого экстракта.

    Понимание соотношений и процентного содержания алкоголя в настойках

    Формула настойки, скорее всего, покажет соотношение травы к растворителю и процентное содержание спирта. Соотношения в травяных настойках помогают нам понять, сколько растительного материала присутствует по отношению к объему алкоголя.Таким образом, соотношения говорят нам, насколько концентрирован экстракт. Например, настойка 1: 2 содержит одну часть растительного сырья на две части спирта. Количество используемого алкоголя будет зависеть от уникальных свойств трав и количества воды в них.

Оставьте комментарий