Плоды кактус: КАКТУС ФРУКТ • купить плод кактуса в Киеве и Украине — YESFRUKT

Содержание

Опунция (плоды кактуса) — Пикник у синего моря с Nagma — LiveJournal

Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса).
Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них присутствуют клубничные и грушевые нотки, а некоторые сорта имеют небольшую кислинку, как у киви. Особенностью является очень сочная мякоть. Снаружи плод опунции твердый. Он покрыт тонкими иголками. Цвет может быть светло-зеленым, желтым, оранжевым, красным.
Перед тем как есть плоды кактуса, их необходимо подготовить. В первую очередь следует удалить все колючки. Делать это нужно в два этапа. При этом следует обязательно защитить руки плотными резиновыми перчатками, а еще лучше держать плоды широкими щипчиками. Сначала тщательно промойте опунцию под сильным напором холодной воды. Так вы избавитесь от самых мелких колючек. Более крупные шипы можно удалить, обтерев плод бумажной салфеткой, сложенной в несколько раз.
Убедившись, что поверхность освобождена от шипов, необходимо удалить плотную жесткую кожуру (хотя в некоторых случаях ее нужно оставить). Для этого отрежьте концы плода. Затем сделайте продольный надрез. После этого осторожно отогните и снимите кожу. Еще один вариант употребления плодов кактуса – просто разрезать их пополам и выбрать мякоть ложечкой. Есть продукт можно как с косточками, так и без них.
Поскольку в продажу чаще всего поступают уже очищенные от колючек плоды, вам остается лишь тщательно промыть их проточной водой.
Но я все-таки научилась чистить их сама:)
Оказвается, существует множество рецептов с опунцией.
Также используется, как средство народной медицины при различных заболеваниях.
Внимание девушки!
Это растение широко известно благодаря способности помогать организму снижать вес. При этом, в отличие от различных диет, организм обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами.
Употребление плодов опунции предупреждает образование жиров, повышая степень их расщепления и выведения из организма. Это происходит благодаря одному из наиболее ценных свойств опунции — способности связывать почти 30% поступаемого в организм жира.
Кактус опунция адсорбируют молекулы жира, в результате чего тот становится недоступен пищеварительным ферментам.
При этом в желудке идет процесс набухания волокон растения, увеличения их объема. В результате у человека возникает и в течение длительного периода времени сохраняется ощущение сытости. В отличие от нахождения на диете у него присутствует хорошее настроение, постепенно снижается аппетит. (аппетит реально снижается, проверено на себе).

Cъедобные плоды кактуса: где притаилась опасность?

На Тенерифе растет много кактусов (различные виды опунции), на которых во время цветения появляются красные плоды, похожие на редиску. Они выглядят настолько аппетитно, что со во время путешествия у нас возник вопрос: “Можно ли их есть? ” Мы узнали у местных жителей, что плоды кактуса опунции съедобны, но не стоит срывать их с куста самостоятельно, т.к. на них расположено много мелких колючек, которые можно легко загнать себе не только в пальцы, но и в язык. Поэтому лучшим решением будет купить этот экзотический фрукт на агро-рынке, который открываются в выходные дни. Мы отправились в город Costa Adeje на рынок, который расположен здесь (Calle Archajara 35670 Las Torres — Adeje, Adeje), в поисках редискообразного плода кактуса. На рынке было многолюдно. Здесь местные жители продавали овощи и фрукты, выращенные на своих участках. Мы нашли репчатый лук гигантских размеров, дорогую по картошку по 4 евро за кило и множество ароматной выпечки. Но экзотических плодов цветущих кактусов не было нигде. Продавцы разводили руками и отрицательно мотали головами. Уже перед самым выходом из рынка Кристина увидела на прилавке заветную “редиску”. Целый кулек плодов опунции стоит всего один евро. Девушка за прилавком показала, как его есть: разрезала ножом поперек и выдавила наверх красную мякоть плода. Перед тем, как Кристина откусила кусочек, продавщица предупредила, что кактус стоит есть аккуратно, не облизывая шкурку, т.к. на ней все еще могут быть маленькие бесцветные иголки и их трудно будет эвакуировать изо рта. В плодах кактуса опунции оказалось много косточек, которые очень хотелось выплюнуть, но местные жители сказали, что они крайне полезны для кишечника, поэтому лучше глотать. На вкус этот экзотический плод напоминал сочетание киви, винограда и редиски. Что удивительно, он довольно сочный, хоть и сам кактус на Тенерифе не получает много влаги. Когда ешь плоды кактуса, то лучше одевать на руки целлофановые рукавички (взятые на ближайшей заправке), т.к. сок плодов кактуса очень сильно красится. В результате ваши руки и губы будут малинового цвета, и отмыть их можно будет нескоро.

Как есть плоды опунции

Здравствуйте, дорогие читатели! Подавляющее число разновидностей кактусов не пригодны в пищу, однако некоторые из них можно есть. К ним относится опунция. Эта разновидность кактусов произрастает в Канаде, США и Мексике. При этом они предпочитают расти в засушливых местах, со скудной и каменистой почвой.

Стоит ли пробовать кактус?

Как есть плоды опунции? В этом растении съедобными являются плоды, а также стебли. Их можно употреблять в пищу не только ради вкуса, но также как лекарство. Более того, сок этого суккулента применяют наружно при лечении кожных заболеваний.

То, что мексиканцы едят кактусы, большинству из нас кажется странным. Нужно ли нам пробовать эти блюда? Главная трудность – это доступность продукта. Опунции мы с вами выращиваем на подоконниках, но получить лакомство не так просто. Кроме того, домашние кактусы напичканы химическими подкормками, мы можем избавляться от вредителей инсектицидами…

Нет, домашние любимчики пусть уж радуют глаз. Другое дело, что эти диковинные продукты, если постараетесь, сможете найти в продаже. Они могут иметь светло-зеленый, желтый, оранжевый или красный цвет. В зависимости от вида опунции они отличаются и по вкусу.

Некоторые сорта напоминают клубничный, некоторые – грушевый вкус, а другие – вкус киви и даже хурмы. Они покрыты плотной кожицей, на поверхности которой имеются колючки с пухом. Вкус – это хорошо, но куда более впечатляет польза от их употребления в пищу.

Польза ягодок кактуса

Полезные свойства королевы кактусов давно не вызывают сомнения. Диковинку рекомендуют людям с ожирением – экстракт растения входит в состав препаратов для похудения. Ягодки благотворно действуют на желудок и кишечник. Они способствуют выработке инсулина, потому их советуют людям с сахарным диабетом.

Мякоть фруктов тонизирует, утоляет жажду. Отвар даже способен понижать высокую температуру.

Из плодов и стеблей опунции вы, при желании, можете приготавливать варенье, джем, ликеры, мармелады, цукаты и всевозможные соусы. В пищу годятся стебли растения толщиной не более 1 см. Также их можете добавлять в салаты.

Стебли, в отличие от плодов, считаются овощами. Их можно запекать, тушить и отваривать – вот уж вариант удивить гостей! А как хранить эти ягодки? В заморозке часть полезных веществ исчезнет, а вот в засушенном виде пользы будет больше.

Как прикасаться к заморской ягоде

Никакие части съедобного кактуса не берите голыми руками, так как колючки очень острые. Кроме того, на поверхности растения  имеются очень маленькие глохидии (запомните, как они называются!) – это те же колючки, но не видимые глазу.

Эти каверзные колючки к тому же покрыты нежным пушком. При попадании в пищевод они впиваются в слизистую оболочку, и удалить их без помощи врача невозможно. Хуже того, в этом случае немедленно начинается воспалительный процесс.

Избавляться от колючек и глохидий нужно в резиновых перчатках. Очистить стебли и плоды опунции от колючек и глохидий вы можете тремя способами:

  1. Под сильной струей воды с последующей тщательной протиркой.
  2. Заморозкой с протиркой.
  3. Обжиганием на открытом пламени.

Очищенные от колючек плоды перед употреблением в пищу обработайте, это не сложно. Придерживая плод вилкой, срежьте верхушку и низ острым ножом и разрежьте его вдоль на две половины.

После этого кожица легко отделяется от мякоти. Мякоть можете кушать ложкой вместе с косточками, так как в них содержится много полезных веществ (масло из косточек очень ценное). В этом случае кожицу можете не снимать.

Осторожность не помешает

Эти экзотические фрукты очень вкусные, но кушайте их в меру. В противном случае могут возникнуть головная боль, тошнота, запор и даже крапивница. Лучше съедать более одного плода в день. Также имейте в виду, что некоторые люди вообще не предрасположены к употреблению в пищу этого деликатеса.

В продажу плоды опунции поступают в очищенном от колючек виде, однако на них все же могут оставаться глохидии. Поэтому купленные в магазине ягодки обязательно промойте под сильной струей воды, а потом протрите плотным полотенцем.

Кроме непосредственного употребления в пищу, продукт можете использовать в качестве дополнения к различным блюдам и десертам. А что еще можно приготовить из плодов опунции? Если их обжарить в сладкой фруктовой подливе, получится замечательное лакомство. Мякоть можно добавлять в любые фруктовые салаты и варить из нее великолепное варенье.

Интересно и то, что плоды кактуса опунции отлично гармонируют с мясными блюдами. Попробуйте добавить их в приготовленное по вашему любимому рецепту блюдо или использовать в качестве ингредиента в процессе приготовления.

Ольга Данилина

Под Новороссийском собирают плоды дикорастущего кактуса — это опасно!

Некоторые люди употребляют плоды опунции, созревшие на черноморском побережье края, для похудения.

Мы категорически не советуем делать это без консультации с врачом!

Съедобный кактус «заячьи уши» (по научному — опунция) уже дал плоды. Собрать красно-бордовые «ягоды» можно не высоко в горах между Новороссийском и Геленджиком. Об этом пишет «Кубань 24».

Это растение в прошлом столетии на черноморское побережье привезли аристократы. А вообще родина опунции – Китай.
Плоды имеют приятный кисло-сладкий вкус. Их едят сырыми, делают из них мармелад или готовят с мясными блюдами.

Правда, собирать урожай нелегко. Мелкие колючки кактуса впиваются в кожу, и достать их оттуда, порой, сложно. Поэтому любители кактусов вооружаются кусачками и защищают руки плотными перчатками.

Считается, что плоды опунции помогают сбросить лишний вес. Они богаты растительными белками и волокнами, поэтому дают чувство сытости, набухая в желудке. И в то же время, якобы, помогают расщеплению и выведению жиров.

Практикующий эндокринолог Алла Федорченко рассказала, что плоды богаты витаминами группы В, магнием, калием, кальцием. В них много железа, цинка и меди. А калорийность всего 41 ккал на 100 граммов.

Есть информация, что эти плоды нормализуют водно-солевой баланс, нормализуют давление, стимулируют выработку гемоглобина. Полезны для сердца и сосудов. Повышают иммунитет. Способствуют выведению лишней влаги из организма и снимают отеки, особенно на лице.

Однако, надо быть очень осторожными. Колючки, маскирующиеся под нежный пух, опасны. Если проглотить хоть одну, то в желудке или в кишечнике, либо в пищеводе начнет образовываться воспалительный процесс, затем эрозия. Без операции удалить колючку невозможно.

Ранее мы писали, что в Туапсинском районе созрела в августе местная «маракуйя» — пассифлора инкарната. Растение сажают для украшения террас, садов, беседок. А плоды съедобны.

«Прежде чем съесть, опунцию подметают метлой» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Весной на кактусе опунция распускаются красивые цветы, а в середине лета он начинает давать первые плоды, так называемые шишки. С них достаточно удалить колючки, почистить — и можно сразу есть. Шишки опунции хорошо снижают уровень сахара в крови, способствуют выделению инсулина, восстанавливают обмен веществ, помогают при ожирении и язве. Об этих плодах Марине Гладкой рассказал шеф-повар курорта Gran Hotel Bahia Del Duque Resort на Тенерифе Хуан Мигель Кабрера.

— Опунцию можно собирать голыми руками?

— Не советую, сбор плодов сложен и требует специальной подготовки. При виде огромного количества усеянных плодами стеблей туристы теряют осторожность, начинают их рвать и получают от кактуса по рукам. Плод опунции покрыт ареолами — этот специфический орган похож на невинное пушистое пятнышко. Однако на самом деле это крохотные колючки-крючки, которые больно впиваются в кожу, и самое малое последствие укола — отек. На островах нельзя рвать незнакомые растения, тут даже цветы могут оказаться токсичными.

— Как же собирать плоды?

— Нужно запастись кожаными перчатками по локоть и деревянными ножницами. Опунцию мало удачно срезать, ее следует обработать, освободить от иголок, иначе проблем не избежать. Сорванные плоды высыпают на пол и начинают подметать специальными метлами, которые не ранят опунцию, но хорошо чистят. На вид это очень похоже на обычный процесс уборки помещения — опунция перекатывается от толчков метлы и достаточно легко теряет ареолы. Только после этого можно брать плод кактуса, чистить и есть сырым.

— Опунцию выращивают на плантациях?

— Плантаций нет, и это скорее плюс — мы едим вкусные плоды в диком виде, что сейчас большая редкость. На земле с каждым годом остается все меньше натуральных продуктов, выращенных без помощи человека, и опунция как раз и есть та жемчужина растительного мира, которую мы едим в том же виде, что и сотни лет назад. Лава покрыла остров Тенерифе, что уберегло его от лишнего вмешательства цивилизации. Кактусы растут в горах, на крутых склонах, покрытых застывшей лавой и острыми камнями. Технику туда протащить сложно, да в этом и нет необходимости, опунцию прекрасно удается собирать руками. Она растет повсюду, сейчас как раз период цветения, осенью плоды созреют, но джемы доступны круглый год.

— Этот кактус растет только на Тенерифе?

— Канарские острова всегда были мостом между континентами, здесь останавливались многие мореплаватели, например Христофор Колумб, поэтому у нас осели многие растения, например картофель, ставший впоследствии национальным блюдом. Сваренные в кожуре клубни с большим количеством соли и соусом мохо — главный специалитет острова. У нас много привозного, но 30% всей флоры и фауны составляют эндемические растения, благодаря которым Тенерифе занимает второе место по уникальности после Гавайев, где больше 50% растений — эндемики. Впрочем, опунция для Тенерифе — не эндемик, однако она быстро влилась и стала своей. В XVI веке она уже упоминалась в научных работах, значит, на остров попала еще раньше. Что интересно: эти кактусы стали разводить ради мелкого насекомого кошенили — оно очень любит опунцию и селится на ней целыми колониями. Из кошенили получали ярко-красный природный краситель кармин для губных помад, ковров, и напитков, например кампари. Сейчас этот промысел в упадке.

— Расскажите о полезных свойствах этого растения.

— Опунция очень полезна для здоровья, ее стоит прописывать людям, страдающим сахарным диабетом, она стимулирует выработку инсулина. Сок кактуса хорошо снимает воспаление печени, тошноту и отсутствие аппетита. Соком можно полоскать горло и лечить почки. Первые мореплаватели, достигшие берегов Америки, лечили опунцией цингу, она богата витамином С и прекрасно помогает восстановить силы уставшему организму. Помимо полезных качеств опунцию любят за неприхотливый характер, ее высаживают как живую изгородь. Опунция очень быстро растет и формирует причудливые кусты. Она спокойно переносит жару, а ее корни помогают сохранить почву от эрозии.

— Что можно приготовить из плодов опунции?

— Их вкусно и полезно есть в свежем виде. Из кактуса мы варим вкусный джем, он доступен круглый год. Кроме того, варим компоты, готовим мармелад, фреши и шейки. Мне по душе шейк на воде, но есть ценители молочных коктейлей с опунцией. Это сладкий плод, но из него можно приготовить заправку для салата или соус для рыбы. В Андалусии, где опунция тоже растет, из нее готовят мороженое, в жару его есть особенно приятно.

Кактус фрукт, что это за фрукт и как его едят

Кактус фрукт

На нашей планете существует больше 1700 видов кактусов. Из них самое большое семейство опунциевых, которое насчитывает более 190 видов. Самое большое количество произрастает в Мексике. Но только немногие из них являются съедобными. Плод опунции растет на верхней боковой части листа. Используют семена (масло, мука), плоды, листья (в салаты). Плод опунции считается фруктом. Можно купить в специализированном магазине YESFRUKT, который торгует экзотическими фруктами. Или через их же интернет-магазин https://yesfrukt.com/ru/product/kaktus-frukt.

Информация о кактусе

  1. Калифорнийские кактусы достигают 20 м в высоту, как семиэтажный дом. Ствол гиганта содержит до 20 тонн воды. Самые маленькие до 2 см.
  2. Колумб, описывая свое путешествие, написал, что аборигены употребляли в пищу колючие дыни. На самом деле, это были плоды кактусов.
  3. В Мексике фермеры кормят своих коров плодами опунции, предварительно очистив от колючек. От такой сочной еды у коров увеличиваются надои молока.

Внешний вид опунции

Плод опунции, если незрелый, зеленого цвета. Созревший наливается оранжевые, темно-красным или фиолетовым цветом, бывает желто-красного. Размер 8-10 см, форма грушевидная, кожура плотная в мелких колючках. Брать голыми руками нельзя. Для этого, в таких магазинах, как YESFRUKT https://yesfrukt.com/ru/ekzoticni-frukti, есть специальные щипцы и коробки для упаковки товара.

Как правильно очистить опунцию от иголок

1) Надеть перчатки, промыть под сильным напором проточной воды. После трехслойным бумажным полотенцем снять остатки колючек.

2) Можно заморозить плоды, затем смыть водой или обжечь над огнем.

Как правильно снять кожуру с опунции

1) Отрезать у плода концы.

2) Сделать вдоль фрукта продольный разрез.

3) Кожуру оттянуть, аккуратно снять.

На что похож вкус опунции

Все по-разному воспринимают её вкус. Говорят напоминает клубнику, киви или грушу. Фрукт очень сочный, кисло-сладкий. Она хорошо утоляет жажду, особенно в жару. В ней есть мелкие косточки, как в винограде. Кто-то ест с ними, кто-то выплевывает. Хранить нужно в холодильнике 2-3 недели. Если фрукт засушить или заморозить, то срок хранения увеличивается в несколько раз.

Полезные свойства и состав фрукта

Калорийность продукта на 100 г 41 ккал. Содержит: БЖУ; клетчатку; воду; золу; витамины А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С, РР; микроэлементы. Делая покупку в магазине YESFRUKT https://yesfrukt.com/ru/fruktovi-nabori, обеспечите свой организм полезными веществами и защитите от болезней..

  1. Ожирение. Витамины В1, В2, В6 помогают быстро сжигать жир, ускоряют метаболизм; является мочегонным средством.
  2. ЖКТ. Клетчатка очищает кишечник, улучшает пищеварение, устраняет запоры, предотвращает заболевания пищеварительной системы.
  3. Диабет. Регулирует сахар в крови, помогает в работе поджелудочной железы.
  4. Неврология. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона. Избавляет об депрессий, защищает от стрессов.

Колючий кактус — эликсир молодости?! :: Дары марокко

Внимание современной косметологии сейчас обращено на масло из семян кактуса Опунции. Масло становится очень популярным в уходе за кожей на серьезном основании. Это легкое масло, которое очень быстро заживляет и надолго защищает кожу, использовалось в течение многих веков для лечения от любых кожных проблем, от мелких порезов до серьезных болезней. Чрезвычайно богатое витамином E и антиоксидантами, масло из семян кактуса опунции — один из самых сильных и роскошных компонентов в антивозрастных средствах по уходу за кожей.

В этой статье мы расскажем, что такое Опунция и как уникальное масло из семян опунции увлажняет, успокаивают и омолаживают кожу. Уделите прочтению этой информации 4 минуты. 

Что такое Опунция и откуда в кактусе масло

Opuntia ficus-indica (латинское название) является членом семейства кактусов. Растение состоит из толстых листьев, семян, цветов (обычно желтого, красного или фиолетового цвета), стволов и, конечно, плодов. Как и другие кактусы, они имеют также колючки. Опунция произрастает в некоторых частях США, Мексики и Южной Америки, а также процветает в Африке, Австралии и Средиземноморья. При этом лучшее масло опунции для ухода за кожей делают именно в Марокко.

Выращивание кактусов здесь является одним из главных сельскохозяйственных направлений. Чаще всего в тех же кооперативах, в которых женщины производят аргановое масло, занимаются и получением уникального масла из семян кактуса. Когда едешь по трассе из Касабланки в Марракеш можно увидеть множество полей с кактусами. 

 

Как Опунция использовалась исторически?

В течение многих веков плоды кактуса использовались для заживления кожи и в кулинарных целях. Ацтеки использовали его, чтобы лечить ожоги, китайцы использовали его, чтобы перевязать абсцессы, а коренные американцы делали сироп из него, чтобы лечить коклюш и астму. В традиционной мексиканской медицине кактус использовался, чтобы лечить диабет и снижать холестерин. Мексиканцы даже использовали его для покраски домов. Позже, несмотря на то, что масло из семян опунции очень дорогой продукт, оно стало популярным для использования по уходу за кожей.

Почему масло из семян Опунции настолько дорогостоящее?

Плоды кактуса – это мясистые полезные съедобные ягоды, имеющие внутри множество маленьких семян. Его цвет и форма являются различными в зависимости от сорта. Самыми полезными являются красные плоды. Из семян плодов выжимают масло. Хоть и плоды опунции содержат в среднем 150-300 семян каждый, сами семена крошечные и содержат приблизительно 5% масла. Требуется примерно 10000 семян, чтобы произвести всего 1 литр масла и около 4-ех дней. Поэтому в основу цены включается трудовые и временные затраты производства масла. Но это стоит того! Сначала эти маленькие семечки отделяют от мякоти с помощью воды, затем их сушат и только потом холодным отжимом получают масло.  

Внимание! Вы можете встретить в просторах магазинов недорогое масло кактуса. Уточните! Это может быть мацерат (настаивания листьев или плодов кактуса на базовом масле). Тогда и эффект от масла будет ниже. Настоящее масло кактуса из семян плодов кактуса Опунции имеет цвет от желтого до зеленого и ярко выраженный травяной маслянистый запах. 

Эксперты по уходу за кожей сами очень восторгаются при применении на собственной коже этого уникального продукта. Масло из семян опунции уменьшает количество тонких морщин, помогает предотвратить преждевременное формирование морщины, убирает темные круги под глазами, успокаивает красноту, помогает получить красивый загар, выравнивает цвет и структуру кожи лица.

Количество Витамина E, найденного в масле из семян опунции, самое высокое по сравнению с другими любыми косметическими маслами. Выше, чем даже в аргановом масле, в 3 раза. В масле из семян опунции также очень высоко содержание линолевой кислоты (незаменимая жирная кислота), которая, как доказано, осветляет вызванную солнцем гиперпигментацию, защищает водный баланс кожи и увлажняет. 

Другие полезные компоненты в масле, это: Витамин K, который помогает выровнять цвет кожи, уменьшить сосудистые сеточки и поврежденные капилляры и Цинк, который помогает уменьшить красноту и воспаление от угрей и уменьшает салооотделение. Так же высоко содержание фитостеринов, особенно бета-ситостерина, который обеспечивает антиоксидантное, антибактериальное и противовоспалительное свойство. Комбинация фитостеринов и натуральных незаменимых жирных кислот работает хорошо для омоложения кожи и способствует производству нового коллагена.

    

Компоненты масла, которые делают его настолько эффективным.

Все растительные масла содержат незаменимые жирные кислоты (EFAs). Когда кожа не получает достаточно EFAs, ее барьер разрушается, и мы получаем сухую, раздраженную, тусклую кожу. Из любого масла, представленного на рынке красоты, опунция содержит самый высокий процент (88%) ненасыщенных жирных кислот, которые важны для стимулирования здорового производства клетки кожи. Оно также содержит высший уровень токоферола или витамина E, который защищает кожу и помогает ей сохранить влажность.

В составе масла 60.5% линолевой кислоты – омега 6 EFA, которая сразу питает и восстанавливает. Линолевая кислота усиливает барьер нашей кожи, позволяя ему лучше сохранить влажность. Иногда называемая витамином F, эта жирная кислота борется с воспалением, заживляя следствие угрей и помогает смягчить кожу. Это может даже помогает излечить герпес и легкие ожоги. 

Далее, в масле 20.6% олеиновой кислоты. Также найденная в авокадо, миндальном масле и оливковом масле, эта жирная кислота помогает другим полезным компонентам более легко проникнуть через кожу.

13.9% пальмитиновой кислоты имеет антиоксидантные и целебные свойства и может даже помочь с дерматитом и экземой. Это кислота находится в нашей коже, но количество со временем уменьшается, поскольку мы стареем.

Токоферолы (витамин E). Масло из семян опунции содержит почти на 150% больше витамина E, чем масло аргании. Этот естественный антиоксидант действует, как нейтрализатор свободных радикалов, препятствуя тому, чтобы они нанесли ущерб коже. Витамин Е обладает сильными противовоспалительными свойствами, помогает быстрее заживлять раны и восстановить кожу после повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами и загрязнением окружающей среды. Витамин E, гидратируя кожу, предотвращает дальнейшую водную потерю. Это помогает уменьшить появление морщин. Токоферолы защищают клетки кожи, которые создают коллаген и эластин (белок, который помогает коже хранить свою форму), что способствует уменьшению шрамов от акне. Прочитайте больше о пользе витамина Е для кожи. 

Фитостерины. Этот компонент масла помогает коже сохранить влагу и также помогает в производстве коллагена, сохраняя нашу кожу юной и мягкой и полностью устраняя эффекты старения, чему уже есть доказательства. 

Полифенолы. Как токоферолы, они — также нейтрализаторы свободного радикала. Полифенолы предотвращают и лечат от повреждения солнцем и справляются с краснотой и раздражением.

А еще это ценное масло содержит витамин К, который борется с темными пятнами под глазами, отбеливает кожу и способствует эластичности кожи.

Что я могу ожидать от использования масла на моей коже?

Масло из семян плодов кактуса Опунции применяется для кожи лица и тела, для волос и для ногтей. Идеально его наносить утром и ночью по 1 капле на кожу лица, в том числе и веки глаз, и ногтевую кутикулу. Масло отлично проникает в кожу и оказывает мощное регенерирующее действие. Результаты, которые очевидны в процессе использования масла:

  • Восстановление эластичности и выравнивание кожи. 
  • Сохранение и восстановление ровного и здорового цвета лица
  • Более мягкая, нежная и увлажненная кожа
  • Сужение пор и препятствие появлению прыщей 
  • Сокращение появления темных кругов под глазом
  • Сокращение появления мелких морщин
  • Профилактика преждевременного формирования морщин
  • Здоровые ногти без расслоения. 
  • Здоровые и увлажненные волосы и кожа головы. 

Масло семян плодов кактуса Опунции подходит для любых типов кожи и волос. Магазин Дары Марокко предлагает вам получить многоцелевую пользу от одной бутылочки масла Prickly Pear Seed Oil  Масло, которое можно купить у нас, это премиальное масло из семян кактуса Опунции — чистый и натуральный продукт. Для вашего удобства есть объем 30 мл с дозатором и 15 мл с пипеткой. 

Подведем итог — преимущества масла из семян кактуса Опунции: 

1. Быстро впитывается кожей. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в масле, а именно — высокое содержание линолевой кислоты, делают его быстро поглощаемым кожей.  Оно проникает глубоко, не оставляя жирного остатка.

2. Восстанавливает упругость и цвет лица. Высокая антиоксидантная активность стимулирует обновление клеток, оставляя кожу свежей. Это масло уменьшает покраснение и гиперпигментацию.

3. Увлажняет, смягчает и питает кожу. Это масло интенсивно увлажняет кожу, она подходит для всех типов кожи, но особенно хорошо работает для сухой, зрелой кожи. Высокое содержание линолевой кислоты смягчает даже самую сухую кожу. Вы не найдете другого масла, которое делает кожу мягче.

4. Сужает поры. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в масле семян кактуса Опунция, сохраняют коллаген в вашей коже, а это выравнивает ваши поры.

5. Удаляет пигментные пятна. Выравнивает цвет кожи. Это масло не имеет себе равных в своей способности осветлить кожу и избавиться от темных пятен. Витамин К помогает осветлить темные круги под глазами и свести к минимуму соудистые красные сеточки.

6. Замедляет процесс старения кожи. Содержит самые высокие уровни Betelains (водорастворимый антиоксидант с мощным омолаживающим эффектом) любого известного его производителя, например: гранат, черника и свекла. 

7. Предотвращает появление морщин. Масло кактуса имеет огромное содержание витамина Е, 895мг на кг (на 150% больше, чем аргановое масло). Витамин Е является акцептором свободных радикалов и увеличивает обновление клеток. Высокое содержание жирных кислот уменьшает морщины и добавляет упругость, уничтожая свободные радикалы. 

8. Масло не закупоривает кожу. Имея высокий (60%)  процент содержания линолевой кислоты и низкий (20%) процент содержания олеиновой кислоты делает это масло абсолютно не комедогенным и означает, что оно не будет забивать поры.

9. Отлично подходит для чувствительной кожи.  Это масло не вызывает раздражения, глубоко питает и успокаивает воспаление.

Ваш выбор всегда остается за вами, дорогие гости нашего сайта.  Мы свой выбор сделали давно. Масло семян плодов кактуса Опунции мы покупаем на производстве в Марокко и предлагаем вам самое лучше, чем пользуемся сами. 

На нашем сайте представлено, как чистое масло кактуса, так и средства, сделанные на его основе. Серум для ухода за кожей вокруг глаз имеет в своем составе масло кактуса и аргановое масло. Шампунь с маслом кактуса не только защищает ваши волосы от негативного воздействия, но и восстанавливает поврежденные корни.  Скраб с маслом кактуса очищает кожу и устраняет шелушение. Молочко для тела на масле кактуса сохранит влагу в вашей коже. 

Сколько и как храниться масло семян плодов кактуса Опунции

Согласно исследованию, выполненному осенью 2020 года в Региональном центре сельскохозяйственных исследований в Марракеше (Национальный институт сельскохозяйственных исследований (INRA Марокко)) под названием: «Окислительная стабильность при различных условиях хранения и обнаружение фальсификации масла семян опунции» лучше всего хранить масло Опунции в холоде при температуре не выше 4°C. Тогда оно полностью сохраняет свои полезные свойства в течение 18 месяцев. Оно должно быть лишено прямых солнечных лучей и попадания воздуха. Наше масло «Дары Марокко» в темном флаконе полностью отвечает этим требованиям. При других условиях хранения масло испортится быстрее. 

Дата публикации: 15.03.2018 19:48:05

5 съедобных кактусов и суккулентов, которые можно выращивать в помещении

Создание домашнего сада — очевидный вариант для садоводов, не желающих останавливать рост из-за более холодной погоды. Но хотя сбор чеснока и салата с подоконника все еще может приносить удовлетворение, производство тех же старых фруктов и овощей в помещении может быть немного обыденным.

Если вы хотите немного поэкспериментировать, мы вам поможем. Съедобные кактусы и суккуленты — одна из альтернатив, которые могут быть особенно вкусными.И большинство из них довольно неприхотливы. Мы составили список из пяти с некоторыми советами, как выращивать их в домашних условиях.

Фото collinbenadict на Shutterstock.

Плод дракона, Hylocereus undatus.

Если вы еще не знали, драконий фрукт является частью семейства кактусов. Этот остроконечный фрукт обладает незабываемой хрусткостью и на вкус как смесь киви и груши. Они являются отличным дополнением к смузи или их можно есть самостоятельно.Драконий фрукт хорошо растет в сухих и теплых условиях. Убедитесь, что вы разместили свою собственную в окне, выходящем на юг, или в месте, где есть доступ солнечному свету на 6-8 часов в день. Поливайте его примерно раз в неделю. Почва должна казаться сухой каждый раз, когда вы ее поливаете.

В зависимости от того, как долго вы хотите подождать, прежде чем у вас появится урожай, вы можете вырастить этот кактус из семени или черенка. Выращивание из семени занимает шесть лет, а из черенка — один.

Фото Дуга Тунисона на Shutterstock.

Elephant Bush, Portulacaria afra

Слоновий куст, также известный как корм для слонов, предназначен не только для слонов — вы тоже можете его съесть! Снимите листья со стебля и добавьте в салат. Вы также можете приготовить их и добавить в суп. Они хрустящие по текстуре и кислые на вкус.

Эти растения лучше всего растут в хорошо дренированной почвенной смеси, почве для кактусов или горшечной почве, на 50% состоящей из песка. Этот суккулент предпочитает непрямой солнечный свет. Для помещения идеально подойдет окно, выходящее на юг.Важно помнить, что для этого растения слишком много солнца может сжечь листья до хрустящей корочки и привести к их опаданию. Вы узнаете, если слоновий куст будет получать слишком много солнца, если он начнет желтеть или краснеть на кончиках. Когда вы поливаете слоновий куст, старайтесь распределить h3O прямо в почву, подальше от листьев. Вода, которая слишком долго остается на листьях, может привести к их гниению.

Мы рекомендуем использовать метод замачивания и сушки, что означает, что почва должна высохнуть, как знак того, что пора дать растению немного воды.Если кажется, что ваш первый дюйм почвы полностью высох, пора налить немного воды.

Фото Дмитрия Шеремета.

Опунция, опунция фикус индика

Кактус опунции известен своей способностью выращивать вкусные сиропообразные плоды. Однако лепестки также являются вкусной закуской, которую можно употреблять самостоятельно, добавлять в салаты или омлеты.

Вы можете выращивать их практически в любых контейнерах. Он прекрасно себя чувствует на солнце, и ему требуется как минимум шесть часов прямого солнечного света каждый день.Лучше всего подойдет окно, выходящее на запад или юг. Ему также нужна хорошо дренируемая почва, так как почва, слишком влажная для опунции, может вызвать ее гниение. Поливайте их каждые 10-14 дней или когда верхний слой почвы в горшке высохнет.

Плоды этого кактуса растут медленнее, и может пройти от трех до четырех лет, прежде чем у детского растения начнут расти плоды. Так что наслаждайтесь пока его лепестками.

Фотография juerginho на Shutterstock.

Стеклянка обыкновенная, Salicornia europaea

Глистник, иногда называемый спаржей для бедняков, — сочный уроженец Южной Африки.Стеклозуб лучше всего растет на полном солнце. Вы можете держать этот суккулент на подоконнике в течение всего дня. Убедитесь, что он посажен в песчаный грунт или в почву с хорошим дренажем. Это растение нужно подкармливать соленой водой. На каждые два стакана воды добавьте две чайные ложки морской соли и перемешайте. Ваша почва всегда должна быть влажной, поэтому следите за этим растением и убедитесь, что вы обеспечиваете его постоянным водоснабжением.

Зверобой съедобен, его можно есть в салатах в сыром виде. Кроме того, его можно готовить на пару, мариновать или подавать во фритюре.Они самые вкусные и готовы к сбору, когда длина стеблей составляет около 5 дюймов.

Фото Кристи Блохина на Shutterstock.

Портулак, Portulaca oleracea

Портулак — однолетний суккулент, также известный как красный корень или портулака. В нем в семь раз больше бета-каротина, чем в моркови, и в шесть раз больше витамина Е, чем в шпинате. Майкл Поллан назвал его одним из самых питательных дикорастущих растений.

Это неприхотливое, устойчивое к засухе растение лучше всего растет на полном солнце — лучше всего около восьми часов.Ему нужна хорошо дренированная почва, и его нужно поливать примерно раз в неделю или когда высохнет верхний слой или первый дюйм почвы. Когда вы поливаете это растение, он никогда не должен доходить до такой степени, что ваша почва станет сырой.

Подавайте листья растения в блюдах так же, как со шпинатом или микрозеленью. Их листья терпкие с острым послевкусием.

Кактусов из драконьего фрукта– FastGrowingTrees.com

Кактусовое дерево с восхитительными тропическими фруктами!

Вот почему вы должны сделать этот год годом Драконьего плода:

  • Экзотическое кактусовое дерево с разносторонней тропической привлекательностью
  • Великолепные ярко-розовые фрукты
  • Крупные белые цветы со сладким ароматом
  • Вьющаяся лиана хорошо растет на засушливых территориях

Войдите в плодовое дерево дракона

Привнесите красоту и интригу в свой сад или пейзаж с деревом Драконьего плода.Это невероятное фруктовое дерево, принадлежащее к семейству кактусов, полон великих сюрпризов. Начнем с того, что само дерево имеет экзотическую привлекательность, не похожую ни на что другое. Ствол, напоминающий пальму, ведет к извилистому лоскутному одеялу из лоз, похожих на кактусы. Это дерево в стиле Юго-Восточной Азии могло бы стать отличным образцом для восточного сада или тропического орнамента.

Добавляют вспышку цвета большие белые цветы, которые могут вырасти почти до фута в длину. Эти прекрасные цветы так же ароматны, как и красивы.Но настоящий приз — это сам плод дракона. Все в фруктах удивительно отличается. От его эллиптической формы до яркого неоново-розового цвета Дракон выделяется среди пейзажа. На самом деле, мы не можем представить себе другой фрукт, который выглядел бы более привлекательным, чем этот.

Смузи из драконьего фрукта?

Пожалуй, единственное, что интереснее внешнего вида Драконьего плода, — это его вкус. Легко снимите розовую кожицу, и внутри вы найдете молочно-белую мякоть, испещренную крошечными черными семенами, похожими на семена киви, добавляя хрустящей текстуры его сочной мякоти.Подобно помесью дыни и груши, сладкий, но слегка кисловатый вкус восхитителен, особенно когда его едят охлажденным.

Используйте Dragon Fruit, чтобы приготовить домашний сорбет, смузи или тропический напиток, который освежит и утолит любую летнюю жажду. Это также пикантный ингредиент при приготовлении желе, джемов и даже соусов. Драконий фрукт не только предлагает множество полезных вариантов на кухне, но и считается одним из самых полезных фруктов на земле.

Не откладывайте.Позвольте Драконьему плоду творить чудеса в вашем саду.

Посадка и уход

Драконий фрукт, также называемый «питайей» или «питахайей», — это ярко окрашенный и сладкий на вкус плод кактуса. Его относительно легко выращивать, особенно в тропических или субтропических регионах, где обслуживание минимально. Его также можно выращивать в контейнерах для тех, кто находится в регионах, подверженных морозам.

Выбор места: Лучше всего находиться на открытом солнце. При посадке на открытом воздухе ожидайте, что растение перейдет в спячку, пока не адаптируется к новой среде.Кактус дракона любит много света, поэтому старайтесь избегать тенистых мест. Они также предпочитают хорошо дренированную почву, подойдет песчаная почвенная смесь для кактусов (если выращивается в контейнере). Помните, старайтесь держаться подальше от влажных и грязных почв. Если вы живете в зонах с более умеренным климатом, драконий фрукт можно выращивать в горшках и приносить в дом, они хорошо адаптируются.

Инструкции по посадке: Не торопитесь, открывая транспортировочную коробку. Наибольший ущерб возникает, когда ящик вскрывается от волнения, связанного с получением новых растений.Многие суккуленты очень хрупкие, и при неосторожном обращении их части легко отломятся. Выньте растение из горшка, положив его набок и слегка постучав по стенкам контейнера. Аккуратно вытащите растение из горшка. В некоторых случаях, когда корни проросли через отверстия контейнера, вам может потребоваться отрезать контейнер от растения.

Используйте садовые ножницы или острый нож, чтобы сделать надрезы по бокам корневого комка. Это будет способствовать ускоренному росту корней в новой почве.Следите за тем, чтобы не врезаться слишком глубоко в основную корневую систему, цель состоит только в том, чтобы надрезать или прорезать второстепенные (или питающие) корни.

1) Драконий фрукт — это вьющийся кактус, и когда он созреет, ему потребуется поддержка, чтобы взобраться на него. Воздушные корни, образующиеся на концах ветвей, ищут, на что залезть, поэтому вам захочется оказать им долгосрочную поддержку. Уникальная «палка для лазанья» поможет придать кактусу структуру и поможет ему полностью раскрыть свой потенциал, не прерывая нижние части роста.Для драконьего фрукта в горшке вам понадобится аналогичная опора.
2) Посадить в землю или в контейнер, используя хорошо дренированную песчаную почву. Ваш кактус драконьего фрукта следует высаживать заподлицо с линией почвы. Часто мы обнаруживаем, что добавление небольшого количества удобрений с медленным высвобождением времени на нижний уровень почвы перед посадкой ускоряет скорость роста. Посадите растения в землю, чтобы комки могли образоваться и развиваться должным образом. Если посадить слишком плотно, не будет достаточно места для роста корней, и растения не достигнут своей полной высоты и плодоношения.
* Совет: Для кактуса из драконьего фрукта в горшке оставьте достаточно места для роста корней. Контейнер глубиной 10+ дюймов будет хорош для начала и хорошо подойдет для альпинистской палки.

Полив: С кактусом драконьего фрукта нужно обращаться как с тропическим кактусом и поливать, когда он почти высохнет. Автоматическая капельница в верхней части столба работает хорошо. Основной причиной ранней гибели кактусов (и многих других) является чрезмерный полив. У многих декоративных емкостей внизу нет дренажных отверстий.При регулярном поливе корни на дне горшка подвергаются переувлажнению, после чего начинается загнивание корней. Помните об этом, покупая горшок для кактуса.

Обрезка: Каждые несколько месяцев проверяйте кактус на предмет скоплений, когда он активно растет. Будьте осторожны при обрезке, носите рубашки с длинными рукавами, перчатки и брюки. Обрежьте ветви кактуса, которые могут соприкасаться, расти друг над другом или касаться земли. Вам нужно освободить место вокруг оставшихся веток, чтобы у больших цветов, распускающихся ночью, было достаточно места для роста.Это также упростит сбор фруктов.
* Совет: Не стесняйтесь отбрасывать то, что вы удалили, или вы можете попытаться укоренить их, чтобы создать новые растения кактуса!

Удобрение: Удобрение может быть вредным для кактуса драконьего фрукта, а слишком большое количество может убить растение. Умеренно удобряйте кактусовые удобрения с низким содержанием азота, лучше всего медленное высвобождение. При наземных посадках вносите сбалансированное гранулированное удобрение один раз в месяц. Кактусы из драконьего фрукта — легкие кормушки, однако, если их не удобрять, они будут расти очень медленно и останутся практически бездействующими.Для получения насыщенного и полного вида кормите их раз в два месяца, но старайтесь не удобрять слишком много.

Сбор урожая: Примерно через 30–50 дней после цветения плоды должны быть готовы к сбору урожая. Цвет его изменится с ярко-зеленого на красный или розовый. Плод будет овальной формы и длиной около 10-15 см. Несколько пятен на внешней коже — это нормально, но если на ней много темных пятен (похожих на синяки от яблока), возможно, она перезрела. «Крылышки» также могут быть намеком на то, созрел плод или нет.Крылья — это более лиственные части, которые отходят от плода. Они начнут слегка коричневеть и засыхать. Это означает, что они готовы к сбору. Если крылья по-прежнему ярко-желтого или красного цвета, плод еще не полностью созрел.

Размножение: Одно из лучших преимуществ наличия собственного кактуса из драконьего фрукта — это возможность собирать семена из свежих фруктов и использовать их для выращивания большего количества кактусов.
1) Выньте мякоть с семенами созревшего плода и смойте всю мякоть с семян.
2) Наполните несколько очень хорошо дренированных горшков стерильной питательной средой для прорастания. Вы можете купить среду или сделать ее самостоятельно из равных частей песка, торфяного мха, вермикулита или перлита. Равномерно высейте семена по поверхности среды.
3) Слегка покройте семена, посыпав их легким слоем среды для прорастания.
4) Осторожно (но тщательно) опрыскайте среду и семена во время посева и когда среда станет сухой на ощупь перед прорастанием.
5) Накройте горшок пластиковой крышкой или стеклом, чтобы поддерживать высокий уровень влажности вокруг семян и сократить потребность в постоянном опрыскивании.Вы также можете заключить горшок в пластиковый пакет, чтобы снизить влажность.
6) Поместите контейнер с семенами в место, которое получает яркий, но непрямой свет. Для наилучшего результата старайтесь поддерживать температуру от 65 до 70 градусов. Семена должны прорасти в течение 14–28 дней, и тогда вы снимите стекло или пластик, закрывающий горшок, и дайте поверхности немного подсохнуть между поливами.

Черное золото Кактусовый сад для выращивания засушливых фруктов на юго-западе

Посадить кактусовый фруктовый сад

Автор: Морин Гилмер

Плоды опунции острые и часто темно-красные.(Показана Opuntia ficus-indica )

Плоды кактусов — забытые главные продукты жаркого климата, где они быстро созревают с очень высоким содержанием сахара. Из фруктов варят сиропы, выжимают из них ледяные напитки, варят варенье или едят в свежем виде после очистки. Эти местные фрукты юго-запада Америки и Мексики являются основным продуктом питания и пищей для выживания, в зависимости от качества фруктов.

Ежегодно по всей Мексике собирают урожай диких летних кактусов. Весенние цветы созревают и превращаются в огромные плоды, которыми наслаждаются как люди, так и птицы.От собраний коренных американцев до изысканной свежей кухни — правильные виды кактусов в вашем западном саду тоже приносят те же плоды.

Плодовые кактусы для сада можно разделить на три основные группы: опунция, кактус яблоневый и кактус виноградный. Опунция ( Opuntia spp.) Встречается у американцев со многими морозостойкими североамериканскими видами. Перуанские яблоки ( Cereus repandus ) и драконий фрукт ( Hylocereus spp.) Из Южной Америки лучше всего выращиваются в безморозном климате.Все они дают невероятно большие или ярко окрашенные весенние цветы, а также восхитительные фрукты и являются очень декоративными съедобными продуктами.

Опунция

Крупные плоды опунции идеальны для приготовления летних джемов и желе.

Опунции — одни из самых ярких и плодовитых видов, приносящих яркие плоды на разноцветных лопастях. У них чугунная конституция, и многие из них выносливы. Чем крупнее плод того или иного растения, тем он лучше для употребления в пищу.Эти фрукты в Мексике называют грушами или тунцом. Они очень колючие, их сложно собирать и чистить. С тунцами нужно обращаться с щипцами, затем их маленькие колючки (так называемые глохидеи) стереть в песке или сжечь ручной горелкой перед очисткой. Ешьте в свежем виде или варите их в сиропе по рецептам. Их семена имеют размер BB. Покупайте летом опунции с плодами, чтобы найти лучшие растения для еды. Североамериканские виды могут быть довольно морозоустойчивыми, особенно многие наши местные виды из западных штатов и восточный язык дьявола ( O.humifusa ).

Яблочный кактус

Плоды с гладкой кожурой делают яблочный кактус фаворитом там, где зима мягкая.

Cereus repandus — очень популярный высокий ветвящийся кактус, широко распространенный в южной Калифорнии и на Юго-Западе. Перуанский вид, он был выбран в качестве кактуса в качестве фруктового сада для израильских ферм из-за его большого плода без колючек с оранжево-красной кожицей и белоснежной мякотью. Энергичный и легко размножаемый черенками, этот кактус адаптируется к более тяжелым почвам, чем большинство других.Гладкая кожица делает спелые плоды популярными среди птиц, если их не сорвать вовремя.

Драконий фрукт

Драконий фрукт ( Hylocereus spp.) — красочные, вкусные плоды, выращенные на виноградных лозах.

Драконий фрукт ( Hylocereus spp.) — это великолепные фрукты, выращенные в супермаркетах с виноградных лоз. Они делают знаменитые живые изгороди в гавайских ландшафтах, но вновь открываются как засушливые фрукты для небольших пространств в других регионах с теплым климатом и мягкой зимой.Виноградная лоза не требует много земли, чтобы дать много стеблей, цветов и фруктов на заборе, стене, решетке или беседке. Это делает их идеальными для жарких и влажных, прибрежных или защищенных участков с повышенной влажностью в пустыне. Винные кактусы — это ночные растения, которые опыляются летучими мышами ночью и остаются открытыми ранним утром для опыления пчелами до завтрака.

Кактусовые почвы

При выращивании в земле поправьте почву для кактуса, чтобы ускорить дренаж.Крона, где корень встречается со стеблем у этих кактусов, является уязвимой частью, поэтому убедитесь, что почва здесь как можно более песчаная и легкая. Рассмотрите возможность использования Black Gold Just Coir для смешивания с тяжелыми засушливыми почвами во время посадки, потому что он улучшает дренаж и сопротивляется разложению. В отличие от белого перлита, который визуально загрязняет естественную почву, кокосовое волокно предлагает больше путей для удержания воды и создания воздушных карманов.

Выращивайте контейнерный кактус из смеси кактусов Black Gold. Прежде всего, убедитесь, что сливные отверстия в контейнере многочисленные, большие и свободно протекающие.Это связано с тем, что скопление влаги на дне горшка заполняет воздушные карманы и вызывает гниение корней. Это также помогает снизить вероятность чрезмерного полива, особенно во время летних дождей.

Все эти кактусы легко выращивать каждому. Проведите лето за покупками растений, пока они еще не растут. Принесите их домой, чтобы создать нетипичный подход к выращиванию свежих летних фруктов, практически не требуя дополнительной воды.

И виноградная лоза, и яблочный кактус дают плоды с белой мякотью и хрустящими семенами.

О Морин Гилмер


Морин Гилмер отмечает свое 40-летие в калифорнийском садоводстве и фотожурналистике как наиболее широко публикуемый профессионал в штате. Она является автором 21 книги по садоводству, дизайну и окружающей среде, широко публикуется в качестве фотографа и сотрудничает с Tribune Content Agency. Она является еженедельным обозревателем садоводства в газете Desert Sun в Палм-Спрингс и участвует в Desert Magazine, специализируясь на растениях в засушливых зонах и методах работы в условиях изменяющегося климата.Она работает и живет в отдаленной высокогорной пустыне, чтобы не понаслышке наблюдать за местными видами. Ее последняя книга — «Красочный сухой сад», изданная издательством Sasquatch Books. Когда она не пишет и не фотографирует, она исследует пустыню на своей арабской лошади. Она живет в долине Моронго со своим мужем Джимом и двумя питбулями-спасателями. Когда она не пишет и не фотографирует, она обычно катается на своей четвероногой лошади.

Заявление об отказе от ответственности:

Этот сайт может содержать контент (включая изображения и статьи), а также советы, мнения и заявления, представленные третьими сторонами.Sun Gro не проверяет эти материалы на предмет точности или надежности и не поддерживает советы, мнения или утверждения, которые могут в них содержаться. Sun Gro также не проверяет материалы, чтобы определить, нарушают ли они авторские или другие права других лиц. Эти материалы доступны только в информационных целях и представлены «как есть» без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели и ненарушения прав.Вы полагаетесь на любое такое мнение, совет, заявление или другую информацию на свой страх и риск. Ни при каких обстоятельствах Sun Gro Horticulture Distribution, Inc. или любая из ее дочерних компаний не несут ответственности перед вами за любые неточности, ошибки, упущения, факты, нарушения и т.п., возникшие в результате использования вами этих материалов, независимо от причины или по какой-либо причине. убытки, возникшие в результате.

Почему вы должны есть кактус

До недавнего времени поесть кактуса казалась скорее болезненной, чем хорошей идеей.Но по мере того, как все больше людей узнают о его качествах суперпродуктов, продукты и напитки, содержащие кактус, начинают появляться в продуктовых магазинах, ресторанах и на фермерских рынках по всей стране. Кактус, наполненный насыщающей клетчаткой и пектином, желатиноподобным волокном, которое физически улавливает и избавляет от холестерина в крови, может стать новейшим оружием в борьбе с высоким уровнем холестерина. Высокое содержание клетчатки и пектина также помогает замедлить переваривание углеводов, что помогает предотвратить скачки сахара в крови и диабет.Более того, с 14 калориями на чашку, это растение является отличным дополнением к диете для тех, кто пытается похудеть до лета. «Когда мы пытаемся похудеть, мы хотим съесть низкокалорийную пищу с высоким содержанием клетчатки», — говорит диетолог Эми Шапиро. Это потому, что они наполняют вас, не наполняя вас. И замечательные преимущества кактуса на этом не заканчиваются: он также полон кальция, магния и натрия, всех электролитов, которые важны для сокращения мышц, гидратации и функционирования клеток, добавляет Шапиро.

Не знаете, как можно есть колючее растение? Предлагаем начать с кактуса опунции. Это наиболее часто употребляемый сорт и состоит из трех съедобных частей: подушечек (с которыми можно обращаться как с овощами), лепестков (которые легко добавлять в салаты) и самой груши (которую можно есть как фрукт). Подушечки можно нарезать, отварить или приготовить на гриле, а затем добавить в салаты или подавать в качестве гарнира. Их также можно есть сырыми, хотя горький вкус может быть не для всех.Сладкие груши можно есть, как и любые другие фрукты, — есть сами по себе или добавлять во фруктовый салат. И, как и большинство суперпродуктов, многие люди любят добавлять кактус в свои смузи. Попробуйте добавить его в любой из этих смузи для похудения, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ. Не очень хороший повар? Без проблем! Не упустите возможность попробовать CaliWater (29,99 доллара за двенадцать картонных коробок по 11,2 унции) или True Nopal Cactus Water (49,12 доллара за двенадцать картонных коробок по 33,8 унции), лакомства, приготовленные из пустынных растений.

Продажа кактусов дракона

Самый уникальный фрукт, который вы можете вырастить

У него почти потусторонний вид.У деревьев кактусов драконьего плода есть раскидистые мясистые лозы, которые доходят до земли. Розово-розовые плоды выглядят так, как будто они покрыты чешуей дракона из-за листовых придатков на плодах. Это одно из тех растений, которые вам действительно нужно увидеть лично, чтобы убедиться, что они настоящие. Это что-то вроде разговора в саду, но просто подождите, пока на столе не появится драконий фрукт!

Один взгляд на кактус «Драконий фрукт», и вы поймете, что это необычное растение. Он поднимается из земли стволом, похожим на пальму.На вершине, которая может быть высотой от 15 до 20 футов, вы найдете похожую на Медузу голову с утолщенными, мясистыми, зелеными конечностями, которые действуют как лозы.

На этих ветвях, похожих на руки, сначала появятся цветы, а потом плоды. Цветки обычно белые и очень крупные. Они могут охватывать до 15 дюймов в полностью открытом состоянии, что обычно начинается с ночи и длится всего день. Цветы могут достигать почти 30 см в длину, и они обладают сладким ароматом. Это явно тропическое дерево и удивительно странный садовый образец.

Само дерево может стать началом разговора в вашем районе. Вам понравится объяснять прохожим его странную красоту. Но настоящий ажиотаж начинается, когда приходит фрукт. И это может происходить несколько раз в год при подходящем климате!

Плоды дракона образуются у основания цветов, прямо на ветке. Часто кажется, что рука держит неоново-розовый шар. Внутри ярко-розовой кожуры, подчеркнутой уникальной лиственной чешуей, драконий плод молочно-белого, розового или красного цвета (в зависимости от сорта) и испещрен крошечными черными семенами.На самом деле нет ничего лучше этого по внешнему виду или вкусу. Вкус напоминает смесь дыни и груши с приятным кисло-сладким привкусом.

Это растение прекрасно живет в контейнерах, если вы не живете в зонах с 9 по 11, где его можно высаживать на открытом воздухе. Он не нуждается в воде, поэтому он хорош для более сухих участков ландшафта, но помните, что это тропическое растение, а не настоящий кактус. Он теплостойкий, а также может выдерживать небольшие морозы. Это странное растение совсем не привередливо к почвенным условиям, но любит немного органики.

Фотографии нопалеса и тунца

Индийский инжир ( Opuntia ficus-indica ) — большая заросшая опунция, произрастающая в Новом Свете (возможно, в Мексике). Существует множество культурных разновидностей, в том числе некоторые с колючками, а некоторые без колючек. Бесхребетные сорта высоко ценились за их мясистые сладкие плоды (ягоды) с доисторических времен и продавались коренными американцами в Мексике и тропической Америке.В Мексике это называется «нопалес», и подушечки кактуса (сегменты стебля) нарезаются, нарезаются кубиками и варятся (варятся), как стручковая фасоль.


Nopalitos, небольшие полоски подушечек кактусов (сегментов стебля) Opuntia ficus-indica . Нежные части стебля готовятся (варятся), как стручковая фасоль, и часто готовятся с яйцами, мясом, чили и луком.

Свежие многосемянные плоды называют «кактусовым яблоком» или «тунцом», и его едят в сыром виде или готовят для приготовления напитков. При приготовлении фруктов нужно быть очень осторожным из-за мелких, волосовидных колючек, называемых глохидами. Болезненные глохидеи можно удалить с плодов, соскоблив или опалив их пламенем, или тщательно вымыв их в ванне с насадкой высокого давления. Обычно концы плодов разрезают в поперечном направлении, а затем плоды разрезают вдоль и удаляют содержимое с кожуры.

Гибрид индийского инжира ( Opuntia ficus-indica ), демонстрирующий часть уплощенного сегмента стебля (подушечки) и несколько мясистых спелых плодов. Хотя это не показано на фотографии, верхний конец плодов покрыт многочисленными волосковидными шипами (глохидами), которые могут быть очень болезненными, если они проникают в руку, пальцы или язык. При обращении с фруктами нужно быть очень осторожным.

В течение 1700-х и 1800-х годов в Калифорнии этот кактус был посажен недалеко от испанских миссий и на крупных испанских ранчо.В дополнение к приготовленным стеблям и сладким фруктам подушечки кактуса использовались как источник липкого связующего материала для сырых кирпичей для зданий миссии. На протяжении веков этот вид распространился и перекрестно опылился со многими местными видами опунции, что привело к появлению множества промежуточных форм (называемых гибридными роями) по всему ареалу. Фактически, некоторые из массивных зарослей гибридных клонов могут даже пережить чапаральные и травяные пожары в южной Калифорнии, регенерируя из живых стеблей в центре зарослей, куда огонь не может проникнуть.Этот сложный вид, а также его различные сорта и гибриды теперь произрастают в умеренных и тропических регионах мира.

Индийский инжир ( Opuntia ficus-indica ) в горах Мерриам в округе Сан-Диего, с широкими сегментами листьев (подушечками), приносящими осенью многочисленные спелые плоды. Такие большие скопления распространены по всей Калифорнии, многие из которых были завезены в период миссий 1700-х и 1800-х годов.


Плод дракона ( Hylocereus undatus )

Плоды дракона ( Hylocereus undatus ) на рынке в Таиланде.Этот вид является родным для Центральной и Южной Америки и культивируется во всех тропических регионах мира.

Плоды дракона ( Hylocereus undatus ) в Таиланде. Этот вид является родным для Центральной и Южной Америки и культивируется во всех тропических регионах мира.

Драконий плод ( Hylocereus undatus ) в Ботаническом саду перепелов в Энсинитасе.

Свеже созревший плод дракона ( Hylocereus undatus ).


Колючий символизм кактуса в Израиле и Палестине

Колючий плод кактуса с детства интересовал шеф-повара Фади Каттана. Он и его бабушка сидели на ее крыльце в палестинском городе Вифлееме, снимая толстую, остроконечную кожуру с потрепанных, но сладких фруктов, которые она купила ведром в близлежащих деревнях.Затем они ели красочный фрукт в том виде, в котором он появился: сочный, крупный и быстро теряющий яйцевидную форму после первого укуса или кусочка ножа.

В своем ресторане Fadwa Café and Restaurant в Вифлееме Каттан включает плоды кактуса в свою кулинарию, хотя это нелегко. По словам Каттана, фрукт «имеет очень тонкий вкус», поэтому при приготовлении с другими продуктами вкус часто теряется. Кроме того, он очень кислый, что еще больше ограничивает его кулинарную ценность. Qattan усовершенствовал варенье из кактусов и десерт на основе его сока.Но его любимое применение — это сочетание кактусового фруктового соуса с креветками из морского порта Яффо на берегу Средиземного моря.

Для Каттана приготовление пищи из кактусов — это не только местная еда, но и политическая. Каттан живет на оккупированном Израилем Западном берегу, где палестинцам, подобным ему, необходимо разрешение, выданное Израилем, для поездки в Яффо, исторически арабский город, расположенный по крайней мере в одном контрольно-пропускном пункте и менее чем в 50 милях от Израиля. Для него это блюдо из кактусов является символом палестинского лишения свободы.

Это много политики для одного фрукта, но такова природа колючего кактуса в этом регионе. Как и в случае с самим израильско-палестинским конфликтом, о плодах кактуса рассказывают самые разные истории в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Названный sabr на арабском языке и sabra на иврите, фрукт стал основным, но спорным символом израильской и палестинской национальных идентичностей.

Кактус опунции с фруктами на Голанских высотах, захваченных Израилем у Сирии в Шестидневной войне.Нир Алон / Алами

После столетия конфликта разделение сабр-сабра все еще проникает в повседневное искусство и язык. Удивительно, но его основное использование на кухне практически не изменилось. Люди все еще покупают его на рынке, теперь часто уже очищенный или без шипов, готовый к употреблению в том виде, в каком он есть.

«Это не красивый фрукт», — говорит Каттан, сравнивая текстуру и качество с маракуйей. «Когда вы его измельчаете, он ломается. Он очень хрупкий. Он не выглядит красиво, если его очистить и обработать.”

Как и многие палестинцы, когда Каттан видит плоды кактуса, он видит остатки палестинских деревень, которые были разрушены или завоеваны на территории нынешнего Израиля во время войны 1948 года за независимость Израиля, названной палестинцами накба , или катастрофой. (Сегодня насчитывается около пяти миллионов палестинских беженцев, признанных Организацией Объединенных Наций, потомков тех, кто бежал или был изгнан из своих домов.) На протяжении поколений палестинцы использовали выносливые растения, чтобы возводить заборы вокруг своей земли.В результате единственным признаком одноразового существования некоторых деревень являются полосы кактусов.

«Если вы посмотрите на большинство палестинских деревень, разрушенных в Израиле, то останутся кактусы и оливковые деревья», — говорит Каттан. С 1948 года, добавляет он, это наделило кактус «мифическим символизмом».

Примерно в 65 милях и на спорной границе израильтянин Шахар Блюм совершенно по-другому смотрит на кактус, который он называет саброй. Блюму принадлежит Orly Cactus Farm на юге Израиля, крупнейший производитель колючих растений на Ближнем Востоке, и он настаивает на том, что это следующий большой супер-фрукт, богатый антиоксидантами.Он даже разработал порошок для коктейлей, джемов на основе кактуса и острых соусов.

Блюдо из кактусов в кафе и ресторане Fadwa в гостевом доме Hosh Al-Syrian в Вифлееме. Предоставлено Hosh Al-Syrian Guesthouse

Отец Блюма построил ферму в 1970-х годах, и Блюм описывает свою одержимость кактусами, уходящую корнями в сионистский национализм. С первых дней еврейской иммиграции в Палестину, находившуюся тогда под мандатом, израильтяне называли идеального израильтянина, рожденного в этой стране, саброй: жестким снаружи, как колючий плод, мягким внутри, как его сладкая мякоть, и родным. в почву, как растение.(Хотя, как и многие израильтяне, сабра на самом деле иммигрант, прибывший из Америки через Испанию несколько веков назад.)

Когда отец Блюма основал ферму, он знал, что во многих частях света есть кактусы, поэтому он хотел сделать их лучше. Они выбрали Димону на юге Израиля из-за яркого солнца и «сионистской мечты о цветении пустыни». Теперь ферма полностью экологически чистая и использует переработанную воду из Димоны. В 1990-х Блюм начал экспериментировать с разными видами, чтобы сделать плод больше с меньшим количеством семян и колючек (и, по словам Блюма, с меньшей вероятностью вызвать запор).Если раньше на ферме выращивались только оранжевые фрукты, то теперь они выращивают шесть цветов, включая желтый, фиолетовый и красный. Blum также удалось продлить пресловутый короткий сезон плодоношения кактусов с лета до июня — октября.

Блюм не хочет заниматься политикой, хотя в Израиле это часто неизбежно.

«Многие люди в Израиле говорят, что арабы и евреи не могут работать вместе», — говорит он. «На нашей ферме работают бедуины, евреи, суданцы, тайцы и шри-ланкийцы… Мы считаем, что кем бы вы ни были, если вы хотите работать, вы можете приехать сюда.”

Палестинский художник Ахмад Ясин рисует на кактусе в своем домашнем саду в деревне Асира Ашмалия на Западном берегу реки Иордан недалеко от Наблуса. Нидал Эштайе / Синьхуа / Alamy Live News

В качестве одного из примеров Блюм объясняет, что управляющий фермой из соседней общины арабов-бедуинов. Управляющий начал работать на ферме в 14 лет (сегодня это было бы нарушением израильского трудового законодательства, которое гласит, что 14-летние могут быть наняты только на легкую летнюю работу) и «как третий сын моего отца».

Блюм говорит, что цветет его кактусовая ферма, и он не зацикливается на израильско-палестинском конфликте.«Я не думаю, что мне нужно думать о прошлом. Я думаю о будущем… Проблема в лидерах, а не в людях. У меня мало времени заниматься политикой. У меня слишком много работы ».

Еще 120 миль и часть спорной границы, палестинский художник Ахмед Ясин, 25 лет, никогда не разговаривал с израильтянином, не одетым в военную форму. Ясин живет в небольшой деревне за пределами Наблуса на оккупированном Западном берегу, где прошлое часто кажется более стабильным, чем будущее.Но, как и Блюм, Ясин одержим кактусом, который он использует в качестве холста для своих работ.

Ясин происходит из рода художников, и его родители попросили его украсить их богато украшенный и красочный семейный дом. Кактусы на каменистом заднем дворе привлекли его внимание в 2015 году, когда он искал новое полотно. Столкнувшись с ограниченными возможностями работы и ограниченный разрешениями и контрольно-пропускными пунктами на Западном берегу, Ясин нашел дома кое-что плодотворное.

«[Кактус] живет в тяжелейших условиях окружающей среды», — говорит Ясин.«Он живет в пустыне. Устойчив к засухе. Хорошо переносит погодные условия. В конце концов, продукт — это фрукт ». На арабском языке сабр также означает терпение, и слова Ясина перекликаются с хорошо известной мантрой палестинского сопротивления: сабр ва самуд , или терпение и стойкость.

Ясин стал чем-то вроде местной знаменитости из-за своей горстки захватывающих изображений с кактусами, которые все находятся на его заднем дворе. На одном изображена старая палестинская женщина с ключом от своего дома до 1948 года; на другом изображен ребенок, кормящийся грудью из кактуса через пулевое отверстие.Он описывает свою работу с саблей как своего рода «культурное сопротивление», вдохновленное другими палестинскими художниками и писателями, которые обратились к изображениям кактусов.

Палестинские фермеры собирают плоды кактусов на юге сектора Газа в 2017 году. Фото Маджди Фатхи / NurPhoto через Getty Images

Израильскому продовольственному предпринимателю Наама Элиягу, 33 года, запрещено ездить на палестинские территории и видеть работы Ясина. Но хотя в школе ее воспитывали на повествовании о сабре, она не может вспомнить, когда в последний раз видела или пробовала этот фрукт.

«Когда я в последний раз где-нибудь видел сабру?» — риторически спрашивает Элиягу. «Я действительно не могу вспомнить».

Элияху — основатель и генеральный директор Tel Aviv World Food Market, ежемесячного мероприятия, посвященного различным кухням и поварам в Израиле и за рубежом. Плоды кактуса еще не дожили. «Еще нет», — добавляет Элиягу.

От пятидесяти до 60 лет назад, говорит Элиягу, плод кактуса символизировал нового, израильского еврея, пускающего корни. «[Но] в наши дни это очевидно. Мы израильтяне.В этом нет никаких сомнений … Сегодня мы не используем этот термин и символ ».

По мере того, как Израиль перешел от более социалистической к теперь капиталистической стране, отношение людей к земле также изменилось: в Тель-Авиве идеалом является технологический сектор, а не сельское хозяйство в общинах.

«Это печальная история, — говорит Элиягу. «Сегодня никто не заботится о фермерах».

Несмотря на это несоответствие, дискуссии в Израиле о разрозненных историях сабры, а также о том, кто и что было до нее, все еще приглушены в условиях все более националистической политической атмосферы.

Ясан, между тем, никогда не слышал израильского повествования о колючих плодах кактуса. У Каттана есть, но он не будет работать с израильскими поварами в рамках своего личного бойкота продолжающейся оккупации Израиля и того, что он называет «присвоением еды».

«Мы должны помнить, что конфликт идет из-за земли и оккупации, а не из-за веры», — говорит он.

Тем временем кактус продолжает плодоносить.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

.

Оставьте комментарий