Сливовое варенье без косточек в мультиварке: Сливовое варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из слив в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя

1000 гр.

Сахар-песок

700 гр.

Лимонная кислота

2 щепотки

Процесс приготовления

Сливы переберите, помойте, обсушите. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

Переложите сливы в миску, засыпьте их сахаром, оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите ягоды с сахаром в чашу мультиварки Редмонд, перемешайте лопаткой. Выберите режим «Тушение», таймер установите на 30 минут. Через время откройте мультиварку и снимите пену, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка», готовьте 15 минут.

Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите. Разлейте горячее варенье по банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте остывать. Храните сливовое варенье в прохладном погребе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.11%

Витамин В1

2.35%

Витамин В2

1.31%

Витамин В4

0.22%

Витамин В5

1.77%

Витамин В6

2.35%

Витамин В9

0. 22%

Витамин В12

0%

Витамин С

6.55%

Витамин D

0%

Витамин E

2.35%

Биотин

0%

Витамин К

3.14%

Витамин РР

2.06%

Калий

5.08%

Кальций

1.3%

Кремний

7.84%

Магний

1.32%

Натрий

0.85%

Сера

0.71%

Фосфор

1.47%

Хлор

0.03%

Алюминий

0%

Железо

2.32%

Йод

1.57%

Кобальт

5.88%

Литий

0%

Марганец

3.23%

Медь

5.29%

Никель

4.41%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0. 03%

Хром

4.7%

Цинк

0.49%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

40.04%

Витамин В2

22.23%

Витамин В4

3.81%

Витамин В5

30.02%

Витамин В6

40.03%

Витамин В9

3.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.46%

Витамин D

0%

Витамин E

40.01%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

35%

Калий

86.48%

Кальций

22.11%

Кремний

133.33%

Магний

22. 52%

Натрий

14.39%

Сера

12%

Фосфор

25.01%

Хлор

0.43%

Алюминий

0%

Железо

39.45%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55.02%

Медь

90%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.5%

Хром

80%

Цинк

8.34%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

3.15%

Витамин В1

6.67%

Витамин В2

3.7%

Витамин В4

0.64%

Витамин В5

5%

Витамин В6

6. 67%

Витамин В9

0.63%

Витамин В12

0%

Витамин С

18.58%

Витамин D

0%

Витамин E

6.67%

Биотин

0%

Витамин К

8.89%

Витамин РР

5.83%

Калий

14.41%

Кальций

3.68%

Кремний

22.22%

Магний

3.75%

Натрий

2.4%

Сера

2%

Фосфор

4.17%

Хлор

0.07%

Алюминий

0%

Железо

6.58%

Йод

4.44%

Кобальт

16.67%

Литий

0%

Марганец

9.17%

Медь

15%

Никель

12. 5%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.08%

Хром

13.33%

Цинк

1.39%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг1.13.1
Витамин В10.6 мг1. 5 мг2.46.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.33.7
Витамин В419.1 мг500 мг0.20.6
Витамин В51.5 мг5 мг1.85
Витамин В60.8 мг2 мг2. 46.7
Витамин В915.1 мкг400 мкг0.20.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.3 мкг90 мкг6.618.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг2. 46.7
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг3.18.9
Витамин РР7 мг20 мг2.15.8
Калий2161.9 мг2500 мг5.114. 4
Кальций221.1 мг1000 мг1.33.7
Кремний40 мг30 мг7.822.2
Магний90.1 мг400 мг1.33.8
Натрий187 мг1300 мг0.82.4
Сера60 мг500 мг0. 72
Фосфор200.1 мг800 мг1.54.2
Хлор10 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо7.1 мг18 мг2.36. 6
Йод40 мкг150 мкг1.64.4
Кобальт10 мкг10 мкг5.916.7
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг3.29.2
Медь900 мкг1000 мкг5. 315
Никель150 мкг200 мкг4.412.5
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00.1
Хром40 мкг50 мкг4. 713.3
Цинк1 мг12 мг0.51.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из арбуза и яблок
Варенье из лепестков роз
Варенье из крыжовника с бананом
Варенье из райских яблочек на зиму
Варенье из ежевики в мультиварке
Черника в собственном соку в мультиварке
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Варенье из слив и яблок пятиминутка
Варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой
Варенье из лепестков роз с мятой
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье пятиминутка из перетертой клубники

Варенье из сливы без косточек

Варенье

Сливы на зиму

Варенье из слив

Варенье из слив с лимонной кислотой

Джем из сливы в мультиварке на зиму рецепт с фото

Джем из сливы в мультиварке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

1. Плоды слив тщательно промыть под проточной водой и высушить, разложив их на большой доске или подносе. Разрезать фрукты пополам и удалить из сердцевины косточки. Половинки слив нарезать кубиками или мелкими кусочками произвольной формы.

2. Переложить нарезанные кусочки слив в чашу мультиварки и засыпать необходимым количеством сахара. Включить мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Крышкой мультиварку не закрывать. Как только сахар начнет растворяться, пластмассовой ложкой перемешать сливы и сахар между собой. Продолжать периодически помешивать далее во время всего процесса тушения, чтобы сахар не пригорел. Снять и удалить пену, которая образовывается во время тушения слив.

3. Добавить в чашу мультиварки молотую корицу и снова все хорошо перемешать. Затем запустить режим «Выпечка» и в течение 15 минут, не закрывая мультиварку крышкой, активно помешивать джем, чтобы он не пригорел или не пристал ко дну чаши.

4. Всыпать в джем лимонную кислоту, перемешать и продолжать варить джем в режиме «Выпечка» еще около пяти минут.

5. Подготовить банки для закатки джема. Промыть их пищевой содой. Простерилизовать в духовке вверх дном при температуре 110-120 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы стеклянные банки не лопнули, нужно сначала поставить их в духовой шкаф, а затем уже включить духовку. Крышки прокипятить.

6. Перелить еще горячий джем из слив в простерилизованные банки и сразу закатать чистыми крышками. Поставить банки на твердую поверхность крышками вниз до полного остывания. После чего можно убрать банки в темное прохладное место для хранения в течение года.

Удачных заготовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Сливы на зиму

Сливовое варенье из слив на зиму вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Сахар, Молотая корица, Лимонная кислота

Рецепт сливового масла Easy Overnight Crockpot

Еще одно фруктовое масло, с которым стоит познакомиться (помимо всегда популярного сорта яблок): сливовое масло. Со сладким и слегка острым ароматом сливы и несколькими специями в завершение у вас получится вкусный спред!

Около недели назад я оказался с огромной, огромной миской слив. Моя свекровь сказала, что они у нее на дереве, но она никогда особо ими не пользовалась, и не хочу ли я их? Да, конечно! Кто может отказаться от всего свежего, верно? Но тогда у меня просто не было настроения их есть, и у меня просто не было вдохновения, что с ними делать.

Бен и я начали искать. Пироги, галеты, все это звучало хорошо, но просто не то, на что я был в настроении. А потом до нас дошло: сливовое масло. Мы только что сделали большую партию яблочного масла за неделю до этого и наслаждались им практически во всем, так что это казалось отличным комплиментом. Я искал в Интернете и, к своему ужасу, нашел только рецепты сливового масла, которые требовали много внимания на плите. Я слышал слишком много жалоб на фруктовые масла и на то, как легко их сжечь, если иметь дело с приготовлением пищи на плите, поэтому я даже не хотел туда идти, да и времени не было. Я подумал, что, поскольку я приготовил немного яблочного масла в мультиварке, и это получилось великолепно, у меня могут быть такие же хорошие результаты со сливой.

Было уже поздно, и я не хотел откладывать это до следующего дня, поэтому решил поставить низкие настройки и посмотреть, что будет дальше. Сливы казались такими сочными, что я действительно не был уверен, нужна ли мне дополнительная вода, но я подумал, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, и что я всегда могу позволить им готовиться немного дольше, если мне нужно, чтобы они загустели.

Чувак, хорошо получилось! Я буквально очистил сливы, разделил их пополам, вытащил из них косточки, бросил в мультиварку (с кожурой), а затем занялся своим ночным распорядком, чтобы завершить работу перед сном, периодически помешивая пару раз. Потом спать я пошел. А когда я проснулась, воздух наполнился сказочным ароматом сливы! Я колебался, когда добавлять сахар и специи, но я решил, что если специи уже измельчены, простое добавление в самом конце поможет всему оставаться вкусным и сильным.

Возможно, у вас уже закончился небывалый урожай, но если у вас все еще есть сливы, это очень полезно! (Я чуть не украл несколько штук с чьего-то дерева на днях, потому что просто распилил их, и они пропали даром. Не стесняйтесь делать то же самое!) А если нет, запланируйте это на следующий год. Планировать заранее!

Курс

Распространять

Кухня

Классический

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Автор Кристина Лейки

  • 3 и 1/2 до 4
    фунты
    4 сливы, кожуру оставить
    промыть, разрезать пополам и очистить от косточек
  • от 1/4 до 1/2
    чашка
    вода
    может не понадобиться — см. примечания
  • 1
    чашка
    коричневый сахар
    упакованный
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый кардамон
  1. Поместите сливы в мультиварку с небольшим количеством воды.

  2. Варите на слабом огне примерно 1-2 часа, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сливы раскрылись.

  3. После того, как сливы хорошо разварятся, в последний раз хорошенько перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно распределена в мультиварке.

  4. Готовить в течение ночи (около 8-10 часов) на слабом огне (в это время не нужно помешивать).

  5. Еще раз перемешайте смесь. Добавьте коричневый сахар и специи.

  6. Перелейте смесь в блендер (или используйте погружной блендер) и пюрируйте до получения однородной массы.

  7. При желании добавьте еще немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции, и хорошо перемешайте. Лучше всего я могу описать консистенцию как бархатистую пасту, которая довольно легко распределяется, но совсем не жидкая.

  8. Разлейте по литровым банкам и наслаждайтесь хлебом, мясом, клецками… что угодно!

Как насчет. ……

Соотношение воды — у меня были сливы, когда мне нужно было добавить больше воды в конце, и некоторые, где я буквально пытался испарить каждую каплю жидкости, которая была на там, потому что они были такими сочными! Итак, это сильно различается. Мое эмпирическое правило заключается в том, что для начала достаточно воды, чтобы вы не беспокоились о подгорании кожи во время начального процесса разложения. А потом просто уйти оттуда. Если кажется, что жидкости слишком много, я просто несколько раз снимаю крышку во время приготовления, даю выйти пару и сливаю весь конденсат с крышки.

Ленивый авансовый стиль. Я делал это раньше, не удаляя косточки и не деля сливы пополам. Буквально только что бросила все сливы в мультиварку со специями. И угадайте, что? Это сработало! Я имею в виду, очевидно, все еще удаляйте косточки из разломанных слив перед смешиванием. Я не уверен, какой метод я предпочитаю. Зависит от того, хочу ли я больше работы вначале или в конце.

КОНСЕРВЫ! Многие люди спрашивали об этом. Пожалуйста, обратитесь к комментариям за советом. Я сам не большой любитель консервов, и один раз консервировал, но недостаточно, чтобы чувствовать себя достаточно, чтобы предоставить подробные инструкции. Чтобы сохранить яркость и аромат, хорошо добавить немного лимона (хотя не уверен, что это необходимо). Для обработки достаточно стандартной 10-минутной водяной бани. Тем не менее, еще раз прочитайте комментарии и проведите небольшое исследование. Как только у меня будет возможность сделать это еще несколько раз и я буду на 100% уверен в процессе, я обновлю рецепт.

Оденься по-простому:

Для простоты не добавляйте специи и наслаждайтесь сливовым блаженством!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости. У меня замечательный муж, 3 девочки до 4 лет (безумие!!!) и гипер-собака. Хотите знать мои причуды? Зайдите сюда, чтобы задать несколько вопросов и ответов.

Сливовый джем — без пектина (без кожуры)

Опубликовано: автором Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 61 комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт сладкого и терпкого сливового джема — это как хранить свежие ароматы лета в банке на весь год! Это домашнее варенье приятное и густое с небольшими кусочками сливы и имеет идеальную пастообразную консистенцию.

Независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке или на плите, свежие сливы и сахар — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный горшочек. Без пилинга, без пектина!

На моем заднем дворе растет большое сливовое дерево, которое щедро дает сотни слив каждый год, намного больше, чем мы можем съесть и разделить. Поэтому каждое лето мы с девочками варим сливовое варенье в большом количестве!

Мы охлаждаем одну или две банки, делимся несколькими с соседями и друзьями, а оставшиеся банки замораживаем. Этого более чем достаточно, чтобы продержаться целый год. Моя семья просто обожает это сладкое и терпкое варенье, и мы используем его во многих отношениях (ищите идеи в разделе «Предложения по подаче»!) .

Сегодня я делюсь своим простым и легким рецептом сливового варенья , приготовленного всего из 2 ингредиентов — слив и сахара. Я даже не очищаю сливы, так как кожура буквально тает, когда варенье варится.

Сливовый джем без пектина: Так как сливы, естественно, очень богаты пектином, нет необходимости добавлять пектин. Варенье густеет само по себе при кипении и еще больше при остывании.

Перейти к:

  • Ингредиенты — примечания и замены
  • Как приготовить сливовый джем
  • Как хранить
  • Предложения по подаче
  • Советы по рецепту
  • Сливовый джем Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты джема и чатни
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты – заметки и заменители

Сливы и сахар – единственные два ингредиента, необходимые для приготовления этого вкусного спреда:

  • Сливы: Начните с сочных спелых слив, чтобы максимально использовать естественную сладость фруктов. Выбирайте для этого рецепта спелые, но крепкие сливы. Замороженные сливы тоже подойдут, просто добавьте их прямо в кастрюлю.
  • Сахар: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.

Примечание о количестве слив: Это может немного варьироваться в зависимости от размера и сорта, который вы выбираете. Я нахожу эту статью очень полезной для определения количества различных видов слив.

Как приготовить сливовый джем

Приготовление сливового джема — очень простой и понятный процесс, который можно приготовить на плите или в электрической скороварке, например, в скороварке Instant Pot.

Рецепт кастрюли с мгновенным приготовлением оказывается более простым , но выберите тот, который вам больше нравится. Вот пошаговые инструкции по этому простому рецепту домашнего сливового варенья:

Рецепт быстрого приготовления в горшке

  1. Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. (Рис. 1)
  2. Смешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле мультиварки. (Фото 2)
  3. Включите режим «Обжаривание» и дайте постоять 2–3 минуты, один раз помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали пускать сок. Через несколько минут в кастрюле будет достаточно жидкости. Отменить соте. (Рис. 3)
  4. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Готовьте под давлением в режиме «Ручной» или «Приготовление под давлением» в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Как только булавка упадет, откройте крышку.
  5. Включите режим «Обжаривание» и дайте джему увариться до густой пастообразной консистенции. С помощью картофелемялки раздавить сливы. В качестве альтернативы можно смешать с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы варенье не слиплось и не подгорело на дне. (Фото 5)
  6. Варенье будет продолжать густеть после остывания. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, как только джем приобретет густую, но текучую консистенцию и покроет обратную сторону ложки. (Рис. 6)

Варочная поверхность Рецепт

  1. Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. Смешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле.
  2. Добавьте сливово-сахарную смесь в кастрюлю. Включите средний огонь, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.
  3. Вы можете размять фрукты по своему вкусу, используя толкушку для картофеля . Варенье готово, когда оно уварится до консистенции варенья.
  4. На 10 чашек фруктов у меня уходит около 45-55 минут, в зависимости от степени зрелости фруктов.

Как хранить

Охлаждение: Дайте джему полностью остыть перед тем, как разложить его в стерилизованные герметичные банки, например, в стеклянные банки. Для немедленного использования я храню банку в холодильнике. Держится хорошо до месяца.

Консервирование: Сливовый джем можно хранить до года при правильном консервировании. Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Я следую этой процедуре консервирования.

Как заморозить сливовый джем? После того, как варенье остынет, закрываю крышкой герметически и ставлю несколько баночек в морозилку. Джем хорошо хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Как не испортить варенье? Чтобы предотвратить любое микробное заражение, используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть варенье, и используйте другой нож или другую посуду, чтобы распределить его.

Рекомендации по подаче

Это варенье настолько вкусное, что я могу есть его ложкой. Вот несколько способов, как есть  сливовый джем :

  • Завтрак: Это отличная намазка на английский кекс на завтрак.
  • Закуска: Смажьте сливочным сыром ломтик мультизернового хлеба, чтобы получить вкусную и сытную закуску.
  • Закуска : Используйте это сливовое варенье, чтобы приготовить запеченный бри в слоеном тесте. Это отличная закуска для вечеринки!
  • Доска для сыра: Я также люблю подавать его на моем сырном блюде в сочетании со сливочным сыром бри, козьим сыром с крекерами.
  • Маринад: Кроме того, мы смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами, и получается отличный маринад для курицы.
  • Заправка: И, наконец, одно из любимых применений нашей семьи — оживить простой винегрет  ложкой сливового варенья.

Советы по рецептам

  1. Количество слив: 10 чашек нарезанных слив без косточек. Чтобы получить это количество, требуется около 4 фунтов слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.
  3. Начните с суперспелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкий джем без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и широкую кастрюлю, чтобы приготовить это варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче будет время приготовления.
  5. Ближе к концу фрукты разбрызгиваются при кипячении, я уверен, что вы не хотите, чтобы они разлетались по всей варочной панели, поэтому использование экрана для разбрызгивания пригодится для такого рецепта.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовый шпатель с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. По этому рецепту получится более крупное варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите сливово-сахарную смесь, превратите ее в пюре с помощью погружного блендера или пропустите через большое пищевое ситечко.

Часто задаваемые вопросы о сливовом варенье

Как приготовить сливовое желе по этому рецепту?

Если вместо этого вы хотите приготовить сливовое желе, после приготовления под давлением обжаривайте, пока не получите желеобразную текучую консистенцию. Процедить смесь через сито.

Вы снимаете кожу со слив перед приготовлением варенья?

Это личные предпочтения. Я не очищаю сливы, так как они распадаются при варке. Моя семья предпочитает варенье с крупной текстурой, так что это нам подходит. Но если вы любите абсолютно однородное варенье, вы можете либо снять кожицу, либо пюрировать варенье после варки.

Как приготовить варенье из замороженных слив? Можно ли заморозить сливы, чтобы потом сварить варенье?

Да, можно! Я очищаю сливы от косточек и нарезаю их крупными кусочками, а затем замораживаю в пакете для хранения пищевых продуктов. Чтобы приготовить варенье из замороженных слив, просто добавьте их в кастрюлю, не размораживая, и продолжайте процесс. Поскольку замороженные фрукты выделяют больше жидкости, вам придется варить варенье немного дольше после приготовления под давлением.

В сливах много пектина? Как приготовить варенье из сливы без пектина?

Да, сливы и другие косточковые фрукты, такие как персики, нектарины, плуоты, содержат большое количество пектина, поэтому джем густеет сам по себе.

Как сварить варенье из сливы без пектина?

Так как сливы содержат большое количество пектина, вы можете приготовить сливовый джем без пектина. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить варенье.

Другие рецепты джема и чатни

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

📖 Рецепт

Сливовый джем — без пектина (без кожуры)

Аниша Гупта

Простой рецепт сливового варенья, приготовленного в скороварке или на плите. Приготовлено из двух необходимых ингредиентов: сахара и слив. Пектин не нужен!

4,67 Из 45 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

NPR 10 минут

Всего времени 50 мин

БЕЗЫДА Калорийность 57 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Кастрюля с толстым дном или жаровня

  • ▢ 10 чашек вымытых и очищенных от косточек нарезанных слив (около 4 фунтов) ½
  • ▢ 5 чашек сахара добавьте еще ½-1 чашку, чтобы джем получился более сладким (зависит от слив)
  • Рецепт быстрого приготовления

    Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени.

  • Смешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле Instant Pot.

  • Включите режим «Обжаривание» и дайте постоять 2-3 минуты, помешивая один раз между ними. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали пускать сок. Через несколько минут у вас будет достаточно жидкости в кастрюле. Отменить соте.

  • Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Готовьте под давлением в режиме «Ручной» или «Приготовление под давлением» в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 10 минут (NPR 10), после чего следует быстрый сброс. Как только булавка упадет, откройте крышку.

  • Включите режим «Обжаривание» и дайте джему увариться до густой пастообразной консистенции. С помощью картофелемялки раздавить сливы. В качестве альтернативы можно смешать с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы джем не прилип ко дну.

  • Варенье будет продолжать густеть после остывания. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, как только джем станет густой, но текучей консистенции и покроет обратную сторону ложки тонким слоем джема.

  • Дайте варенью полностью остыть, прежде чем разливать по банкам. Если консервируете дольше, используйте процедуры консервирования предпочитаемой марки. В противном случае храните варенье в холодильнике. Ставлю несколько баночек в морозилку и достаю по мере необходимости.

  • Stove Top Рецепт
    • Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. Смешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле.

    • Добавьте сливово-сахарную смесь в кастрюлю. Включите средний огонь, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.

    • Вы можете размять фрукты по своему вкусу, используя толкушку для картофеля . Варенье готово, когда оно уварится до консистенции варенья. На 10 чашек фруктов у меня уходит около 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые фрукты.

    1. Количество слив: 10 чашек нарезанных слив без косточек. Чтобы получить это количество, требуется около 4 фунтов слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
    2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.
    3. Начните с очень спелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкий джем без добавления тонны сахара.
    4. Используйте самую большую и широкую кастрюлю, чтобы приготовить это варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче будет время приготовления.
    5. Ближе к концу фрукты разбрызгивают при кипячении, я уверен, что вы не хотите, чтобы они разлились по всей варочной панели, поэтому использование экрана для брызг пригодится для такого рецепта.
    6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовую лопаточку с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
    7. По этому рецепту получится более крупное варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите сливово-сахарную смесь и пропустите ее через пищевую мельницу или большое пищевое сито.
    8. Этот рецепт был дополнен фото процесса, обновленными фотографиями, видео и советами.

    Примечание.

    Оставьте комментарий