Сливовое варенье в мультиварке: Варенье из слив в мультиварке без косточек на зиму рецепт с фото, как сварить на Webspoon.ru

Варенье из сливы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как варить варенье из слив в мультиварке, чтобы было вкусно

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • сливы – 1 кг
  • корень имбиря – 30 гр
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл

Насколько же окружающая природа мудра! Одним только своим видом она показывает свою любовь и заботу о нас. Стоит только оглянуться, и мы сразу заметим, что в каждую ягодку, фрукт, листик, корешок, овощ природой вкладывается целый кладезь полезных витаминов и минералов. Лето и осень – пора, когда природа щедро одаривает нас. При ежедневном употреблении в пищу дары природы помогают подготовиться нашему организму пережить суровую, но по-своему прекрасную пору – зиму. А что не успели съесть, стоит заботливо закатать в баночки и хранить до холодов.

Пожалуй, варенье из сливы в мультиварке было, есть и будет для меня самым вкусным. В сливе – просто целый спектр полезных веществ: витамин С, фолиевая кислота, каротин, пектин, Р-активные вещества, и это все еще не целый список ее достоинств. Когда приходит пора сливового бума, я начинаю варить варенье из сливы. Ни один джем в молах из супермаркета, натуральность которого лично у меня вызывает большие сомнения, не сравнится по вкусу с домашним вареньем.

Добавление небольшого количества имбиря в сливовое варенье в мультиварке придает некую пикантность и делает его еще более ароматным. А какая получается вкусная и красивая выпечка с начинкой из такого варенья! И взрослые, и дети от нее приходят в полный восторг и съедают в один миг.

Чтобы варенье из сливы без косточек в мультиварке получилось не только вкусным, но и с целыми кусочками фруктов, точно следуйте рецепту приготовления, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, и у вас все получится. У моей мультиварки (Polaris PMC 0517AD) объем чаши 5 литров и мощность 850 Вт. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Перед тем как начать варить сливовое варенье в мультиварке, подготавливаю все необходимые ингредиенты. Как правило, начинаю готовить варенье утром, и после обеда у меня уже стоит ряд закатанных баночек вкуснейшего лакомства.
  2. Чтобы сливы при варке не разварились, а остались целыми с кожицей, выбирать фрукты следует твердые, даже лучше немного недоспевшие. Сливы тщательно промываю теплой водой и достаю косточки. От недоспевших плодов косточка может плохо отходить, ее можно достать с помощью ножа, разрезав сливу пополам.
  3. Из сахара и воды варю в чаше мультиварки сахарный сироп в режиме “варка на пару” 5-10 минут. Засыпаю сначала сахар в чашу, а потом доливаю воды. Как только сахар растает – сироп готов.
  4. В сахарный сироп выкладываю половинки слив и довожу их до кипения. Режим устанавливаю варка на пару, время 5 минут.
  5. Стараюсь от мультиварки далеко не отходить, пока сливы не начнут закипать. Очень важно, чтобы фрукты не начали бурлить в сиропе, так как они могут быстро развариться. Как только сливы начнут закипать (будет появляться пена на поверхности и пузырьки), достаю чашу из мультиварки и даю варенью полностью остыть при комнатной температуре. По времени это занимает приблизительно 4-5 часов.
  6. Когда варенье остыло, очищаю от кожуры корень имбиря и нарезаю тонкими полу колечками. Если не хотите чтобы попадались целые кусочки имбиря в сиропе, его можно потереть на мелкую терку.
  7. В остывшее варенье добавляю имбирь и ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим мультиповар, устанавливаю температуру 120°С и время 10 минут. Даю сливам прокипеть вместе с имбирем в этом режиме. Крышку мультиварки не закрываю.
  8. Готовое варенье из слив в мультиварке раскладываю горячим по банкам. Если варенье предполагаю хранить не долго, то использую чистую стеклянную тару, закрываю плотно крышками, даю остыть и храню в холодильнике. Для долгого хранения закатываю варенье в стерилизованные банки. Переворачиваю каждую закатанную банку и оставляю до полного остывания. Затем отправляю на хранение в погреб.
  9. Варенье получается очень красивым и ароматным, с целыми кусочками слив. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов.

Уверена, что встретить достойно зиму с таким вкусным сливовым вареньем уж точно получится! Приятного аппетита!

Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке

Опубликовано 18.01.2017

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Кто бы мог подумать, что на зиму из спелых фруктов можно приготовить вкусное шоколадное лакомство. Сливы должны быть сладкие и чтоб косточка отходила от мякоти легко. Можно использовать шоколад кусочками, какао порошок или в пакетах горячий шоколад. Лучше приготовить сливовое варенье с шоколадом в мультиварке, его тогда не нужно будет помешивать, как в обычной кастрюле на плите. Ещё в это варенье можно добавить орехи или цедру цитрусовых. Таким интересным способом можно варить и вишнёвое, яблочное, смородиновое варенье.
Для приготовления нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— сливы спелые – 750 грамм,
— сахар обычный – 350 грамм,
— горячий шоколад в пакетиках – 2 штуки.

Сливы нужно хорошо промыть. Залейте их водой в миске и каждую сливку руками промойте и переложите в другую ёмкость. Лучше всего найти сливы сорта – венгерка, они и сладкие, когда спелые и с косточкой проблем нет, а аромат, просто бесподобный. Качество и свежесть слив очень влияет на вкус варенья. Из мясистых синих крупных слив варенье получается густое, насыщенное, а вот светлые сливы, они и быстро развариваются, ну некоторые сорта и сладости не много. Так что серьёзно отнеситесь к выбору главного ингредиента.

Пообрывайте хвостики, листики у слив и удалите косточки. Мякоть спелой сливы пересыпьте в мультиварку.

Засыпаем сливу сахаром. Особенно вкусное варенье получается с добавлением коричневого сахара, но он дорогой и не часто встретишь.

Можно подождать полдня, пока сахар растает, тогда варенье будет немного гуще. Или сразу включить режим Тушение и настроить таймер на 45 минут.
После сигнала таймера открываем мультиварку. Добавляем горячий шоколад, сухой. Он обычно продается там же где и кофе в стиках. Ещё вкусно сушеной мяты добавить, ложку мёда, кардамон, анис, корицу, все на ваш вкус.

Перемешиваем ингредиенты и настраиваем мультиварку еще на 15 минут тушения.
Время прошло, аромат бесподобный.

Варенье получилось не слишком густое, но когда оно остынет, консистенция будет как у повидла.
Наливаем его в стерильные банки, сразу горячим, с помощью специального полковника для мультиварки.

Закручиваем крышками баночки и накрываем полотенцем, спустя пару часов банки остынут и можно поставить варенье на полку в кладовую комнату.

Сливовое варенье готово. Зимой можно его добавлять куда угодно, особенно делать слойки в духовке, ведь варенье густое и хорошо ложкой накладывается на тесто.

Еще один любопытный способ готовки варенья из слив — в духовке.

Сливовое масло в мультиварке: 4 варианта

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем приготовить это острое и вкусное Сливовое масло в мультиварке. Его можно использовать в качестве намазки на булочки для завтрака, хлеб, блины или кексы, а также добавлять в йогурт или тарелку для завтрака. Отличный способ начать свой день!

Сливовое масло

Что вы делаете, когда вам дарят двадцать один фунт (!) итальянских черносливов?

Ты делаешь сливовое масло!

Не могу передать вам, как я обрадовалась, когда соседка подарила моему мужу большую коробку итальянских черносливов. Любой, у кого на заднем дворе растет итальянский чернослив, скажет вам, что при правильных условиях взрослое дерево даст вам МНОГО фруктов. У моего соседа два таких дерева, так что можно только представить его урожай!

Итальянский чернослив Сливы доступны с начала сентября до начала октября. Этот яйцевидный фрукт имеет темно-фиолетовую кожуру с желтоватой мякотью. При покупке всегда ищите твердые сливы — их нужно размягчить, прежде чем есть или запекать с ними.

Интересно отметить, что эти итальянские черносливы также могут называться сахарными сливами, сливами Джерси, сливами Императрицы или сливами Стэнли.

Научно известный как prunica domestica , эти сливы используются для изготовления сушеного чернослива. Но это не то, что мы делаем сегодня!

Если вы уже посещали этот сайт, то знаете, что я люблю делать фруктовые масла. На самом деле, я уже поделился со всеми вами двумя замечательными рецептами фруктового масла:

  • Во-первых, это слегка приправленное яблочное масло, которое, уверяю вас, заставит вас есть его ложками прямо из банки.
  • Мой личный фаворит (на сегодняшний день) — это замечательный, простой рецепт ванильного грушевого масла в мультиварке. Каждый год мое грушевое дерево дает мне возможность приготовить десятки баночек фруктового масла по этому рецепту.

Зачем делать фруктовое масло

  • Это отличный способ сохранить большое количество фруктов;
  • Требуется минимальное количество сахара (иногда вообще нет), особенно по сравнению с джемами и желе;
  • Это простая процедура, которая становится еще проще при использовании мультиварки;
  • Это лучший подарок для хозяйки, особенно во время праздников.

Использование сливового масла

  • Прекрасное дополнение к сырным доскам;
  • Отлично подходит для выпечки, такой как торты, быстрый хлеб, кексы или кростаты;
  • Из него получаются прекрасные намазки на тосты и булочки для завтрака;
  • Его можно добавлять в йогурт, овсянку или тарелки для завтрака;
  • Можно использовать как топпинг для мороженого или рикотты.

Итак, с моим недавним подарком в виде двадцати одного фунта итальянских слив, для меня было вполне естественно делать сливовое масло. Я воспользовался наличием такого большого количества фруктов, протестировав несколько вкусовых комбинаций.

На самом деле, мой опыт приготовления различных вариаций подтвердил мою веру в то, что вы не ошибетесь при приготовлении фруктового масла. Вот некоторые из моих рекомендаций: 

Как приготовить отличное фруктовое масло

  • Будьте терпеливы — это медленный процесс. Лучшие фруктовые масла нужно готовить на медленном огне в течение длительного периода времени;
  • Добавьте специи и подсластитель в конце процесса приготовления;
  • Комбинируйте разные фрукты, чтобы получить фруктовое масло с уникальным вкусом;
  • Инвестируйте в мультиварку — она делает весь процесс «руки прочь» и намного менее грязной 🙂

 

Как приготовить лучшее итальянское сливовое масло:

Первое, что мы собираемся сделать, это как следует промыть чернослив. Затем нам нужно разрезать их пополам, чтобы удалить косточку.

Совет профессионала: Хорошим показателем того, созрели ли сливы, является возможность легкого удаления косточки из плода.

Поскольку для этого рецепта мы будем использовать около четырех фунтов итальянских слив, я предпочитаю ставить на весы большую пустую миску. Таким образом, я могу легко увидеть, когда достигну желаемого веса.

Сейчас мы сделаем что-то немного нетрадиционное и поджарим их.

Итак, нам нужно застелить большой противень пергаментной бумагой.

Совет от профессионала: Итальянские сливы выделяют много сока, поэтому не забудьте растянуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы ни один сок не вытекал.

Разложите нарезанные сливы ровным слоем на застеленном пергаментом противне и посыпьте 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.

Выпекать в духовке при температуре 350°F около 30-40 минут. Достаньте из духовки и используйте любой из следующих вариантов:

Вариант 1:  Удалите кожицу с итальянского чернослива. Они должны просто соскользнуть. Если нет, поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или около того. Как только большая часть кожуры будет удалена, осторожно переложите чернослив без кожицы и весь его сок в медленноварку. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.

Вариант 2:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку, на этот раз с кожурой. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена). В качестве усилителя вкуса в конце приготовления добавьте 1/4–1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Вариант 3:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в медленноварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 яблок (очищенных и нарезанных крупными кусочками). В качестве усилителя вкуса добавьте в эту партию 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха в конце времени приготовления.

Вариант 4:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 груш (очищенных и нарезанных крупными кусками). Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.

После того, как вы выбрали один из вышеперечисленных вариантов, включите мультиварку на высокую мощность примерно на 2 часа или пока фрукты полностью не станут мягкими. Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру (если используете).

С помощью погружного блендера пюрировать до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную текстуру.

Обратите внимание на то, что фруктовое пюре имеет очень высокое содержание влаги. Нам нужно продолжить готовить его в мультиварке, на этот раз на медленном огне. Поскольку для испарения жидкости в мультиварке может потребоваться до 10 часов, это идеальный ночной рецепт.

Перемешивать не нужно. Просто установите мультиварку на низкую скорость и дайте ей сделать всю работу. Утром проверьте консистенцию и отрегулируйте вкус по приправам и сладости.

Терпкость слив можно подсластить кленовым сиропом или даже медом. Я обнаружил, что партия, которую я приготовила без кожуры, не нуждалась в подсластителе. Капелька лимонного сока также уравновешивает общий вкус. Как я уже говорил, экспериментируйте с разными вкусами… вы действительно не ошибетесь!

Последнее, что нужно сделать, это разлить сливовое масло в стерилизованные консервные банки.

Сливовое масло для медленного приготовления теперь можно обрабатывать на водяной бане, а затем хранить при комнатной температуре до одного года.

Другой вариант заключается в том, что после того, как банки заполнены и охлаждены до комнатной температуры, их можно заморозить на срок до одного года или поставить в холодильник на срок до двух недель.

Происхождение рецепта

Итальянское взросление означало, что у нас не только был огород, но и на заднем дворе росли всевозможные фруктовые деревья. Некоторые из них включали персики, груши, яблоки, инжир и, естественно, несколько итальянских сливовых деревьев.

Я до сих пор могу представить, как моя мать перемешивает кучу чернослива в большой кастрюле, пытаясь сварить его до консистенции джема/масла, чтобы приготовить кростату из чернослива. Излишне говорить, что если вы когда-либо готовили итальянские черносливы на плите, это может стать очень грязным.

К счастью, я обнаружил, как легко приготовить фруктовое масло в мультиварке.

Недавно я наткнулся на рецепт галет, где сливы обжариваются перед приготовлением начинки для пирога. Обжаривание чернослива меня действительно заинтриговало.

Мне не терпелось попробовать запечь сливы, особенно когда я получил этот щедрый подарок. Я знал, что мне просто нужно попробовать это, и я в восторге от результатов. Спасибо за вдохновение, Денис!

Итак, если вы все еще имеете дело с обилием итальянских черносливов, я предлагаю вам сделать любую вариацию этого рецепта острого сливового масла… или еще лучше, сделать свою собственную вариацию. Я хотел бы услышать об этом!

Благодаря насыщенному сине-фиолетовому цвету и слегка терпкому вкусу эта фруктовая паста обязательно понравится вашей семье и друзьям!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных семейных рецепта с итальянской изюминкой.

Чао пока,

Мария 🙂

★★★★★ Если вы приготовили сливовое масло по этому рецепту, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

  • 4 фунтов стерлингов
    • 1/2 очищенных семян ванили
    • 1/2 ч. 0185
      • 4-6 очищенных и нарезанных груш
      • 1/2 очищенных семян ванили
      • 3 полоски апельсиновой цедры
      • Разогрейте духовку до 350°F.

      • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • Равномерно разложите чернослив без косточки на противне, застеленном пергаментом.

      • Посыпать чернослив примерно 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.

      • Выпекайте около 30-40 минут или до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься.

      ВАРИАНТ 1:
      • Переложить чернослив БЕЗ кожуры и со всем соком в медленноварку с добавлением стручка ванили и апельсиновой цедры.

      ВАРИАНТ 2:
      • Переложите чернослив С кожурой и весь сок в медленноварку с добавлением стручка ванили. В конце приготовления добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

      ВАРИАНТ 3:
      • Переложить чернослив (с кожурой или без) и все соки в мультиварку с добавлением яблок. В конце приготовления добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

      ВАРИАНТ 4:
      • Переложите чернослив (с кожурой или без нее) и все соки в медленноварку, добавив груши, стручок ванили и апельсиновую цедру.

      Метод медленноварки:
      • После того, как вы выбрали один из вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа.

      • Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру, если применимо.

      • С помощью погружного блендера измельчите размягченный чернослив до получения однородной массы.

      • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте еще 8-10 часов. Общее время будет зависеть от общей влажности фруктового пюре. Сливовое масло готово, когда нет жидкости, которая вытекает, когда чайную ложку фруктов кладут на блюдо.

      • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: можно использовать несколько столовых ложек кленового сиропа или меда, чтобы подсластить сливовое масло. Можно также использовать капельку лимонного сока, чтобы выровнять вкус.

      • Разлейте сливовое масло в стерилизованные банки и обработайте соответствующим образом.

      Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

      Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Общий выход: 3 полулитровые банки или 3 чашки

      Каждая порция эквивалентна 1 столовой ложке

      Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

      ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

       

       

       

      Рецепт малинового варенья для медленноварки

      1 <нет> содержит
      (процент от дневной рекомендации)

      Calorie 578 kcal (28 %)
      Protein 2 g (2 %)
      Fat 0 g (0 %)
      Carbohydrates 137 g (91 %)
      Sugar added 130 g (520 %)
      Roughage 7. 1 g (24 %)

      Our nutritional traffic light explained

      more nutritional values 

      Vitamin A 0 mg (0 %)
      Vitamin D 0 μg (0 %)
      Vitamin E 1 mg (8 %)
      Vitamin K 15 μg (25 %)
      Vitamin B₁ 0 mg (0 %)
      Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
      Niacin 0.9 mg ( 8 %)
      Vitamin B₆ 0.1 mg (7 %)
      Folate 45 μg (15 %)
      Pantothenic acid 0. 5 mg (8 %)
      Biotin 3 μg (7 %)
      Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
      Vitamin C 38 mg (40 %)
      Potassium 303 mg (8 %)
      Calcium 61 mg (6 %)
      Magnesium 45 mg (15 %)
      Iron 1.9 mg (13 %)
      Iodine 5 μg (3 %)
      Zinc 0.6 mg (8 %)
      Saturated fatty acids 0 g
      Uric acid 27 mg
      Cholesterol 0 mg
      Complete sugar 137 g

      Author of this recipe:

      EAT-SMARTER

      all recipes of this author

      large банки

      Ингредиенты
      3 чашки
      Малина
      2 чашки
      гранулированый сахар
      ⅜ чашки
      вода

      Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

      Малиновый сахар

      вернуться к кулинарной книге

      распечатать список покупок

      Рекомендация по продукту

      Чтобы узнать, что точка застывания достигнута: снимите кастрюлю с огня и налейте немного кипящей смеси на охлажденное блюдце.

Оставьте комментарий