Содержание
Соленые арбузы в бочке на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Арбуз
10 — 12 шт.
Черенки смородины черной
7 — 10 шт.
Ветка вишни с листами
7 — 10 шт.
Соль
500 гр.
Сахар-песок
250 гр.
Процесс приготовления
Подготавливаем ёмкость (бочка 60 литров): бочку необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Арбузы также моем, не оставляя загрязнений на кожуре.
Под струёй воды промываем ветки смородины и вишни, избавляясь от засохших, больных листьев.
На дно чистой бочки выкладываем половину веток и наверх плотно друг к другу кладем арбузы, стараясь оставлять как можно меньше пустот.
Сверху арбузов укладываем оставшиеся ветки, именно они придадут нашим соленьям пряным вкус и аромат.
Приступим к приготовлению рассола. Для этого нам потребуется двенадцатилитровое ведро с кипяченой и остуженной водой. К воде добавляем полкилограмма соли и 250 грамм сахара, тщательно перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся. Когда вода станет прозрачной – заливаем арбузы.
Когда арбузы покрыты рассолом – закрываем бочку крышкой и оставляем в тёмном месте минимум на 2 месяца.
Витамины и минералы
Витамин A
1.85%
Витамин В1
2.62%
Витамин В2
3.27%
Витамин В4
0.8%
Витамин В5
4.34%
Витамин В6
4.41%
Витамин В9
1.96%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.63%
Витамин D
0%
Витамин E
0.65%
Биотин
0%
Витамин К
0.08%
Витамин РР
1. 47%
Калий
4.32%
Кальций
1.63%
Кремний
39.24%
Магний
2.98%
Натрий
21.49%
Сера
1.44%
Фосфор
0.92%
Хлор
18.73%
Алюминий
96%
Железо
5.57%
Йод
0.01%
Кобальт
20.64%
Литий
8.41%
Марганец
1.95%
Медь
4.3%
Никель
3.43%
Рубидий
3776.57%
Селен
0.71%
Фтор
0.04%
Хром
0.45%
Цинк
0.85%
Бор
1471.39%
Ванадий
9.81%
Молибден
3. 59%
Витамин A
1360%
Витамин В1
1920%
Витамин В2
2400%
Витамин В4
590.4%
Витамин В5
3182.4%
Витамин В6
3240%
Витамин В9
1440%
Витамин В12
0%
Витамин С
5600%
Витамин D
0%
Витамин E
480%
Биотин
0%
Витамин К
60%
Витамин РР
1080%
Калий
3170.1%
Кальций
1192.75%
Кремний
28800%
Магний
2187.5%
Натрий
15774.81%
Сера
1058.4%
Фосфор
676.88%
Хлор
13749.3%
Алюминий
70464%
Железо
4084. 72%
Йод
9.6%
Кобальт
15150%
Литий
6171.43%
Марганец
1430.5%
Медь
3159.5%
Никель
2520%
Рубидий
2772000%
Селен
524.55%
Фтор
27.25%
Хром
331.2%
Цинк
625%
Бор
1080000%
Ванадий
7200%
Молибден
2637.14%
Витамин A
22.67%
Витамин В1
32%
Витамин В2
40%
Витамин В4
9.84%
Витамин В5
53.04%
Витамин В6
54%
Витамин В9
24%
Витамин В12
0%
Витамин С
93. 33%
Витамин D
0%
Витамин E
8%
Биотин
0%
Витамин К
1%
Витамин РР
18%
Калий
52.84%
Кальций
19.88%
Кремний
480%
Магний
36.46%
Натрий
262.91%
Сера
17.64%
Фосфор
11.28%
Хлор
229.16%
Алюминий
1174.4%
Железо
68.08%
Йод
0.16%
Кобальт
252.5%
Литий
102.86%
Марганец
23.84%
Медь
52.66%
Никель
42%
Рубидий
46200%
Селен
8.74%
Фтор
0. 45%
Хром
5.52%
Цинк
10.42%
Бор
18000%
Ванадий
120%
Молибден
43.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12240 мкг | 900 мкг | 1.9 | 22.7 |
Витамин В1 | 28.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 32 |
Витамин В2 | 43. 2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 40 |
Витамин В4 | 2952 мг | 500 мг | 0.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 159.1 мг | 5 мг | 4.3 | 53 |
Витамин В6 | 64.8 мг | 2 мг | 4.4 | 54 |
Витамин В9 | 5760 мкг | 400 мкг | 2 | 24 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5040 мкг | 90 мкг | 7. 6 | 93.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72 мг | 15 мг | 0.7 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 72 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин РР | 216 мг | 20 мг | 1. 5 | 18 |
Калий | 79252.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 52.8 |
Кальций | 11927.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 19.9 |
Кремний | 8640 мг | 30 мг | 39.2 | 480 |
Магний | 8750 мг | 400 мг | 3 | 36. 5 |
Натрий | 205072.5 мг | 1300 мг | 21.5 | 262.9 |
Сера | 5292 мг | 500 мг | 1.4 | 17.6 |
Фосфор | 5415 мг | 800 мг | 0.9 | 11.3 |
Хлор | 316234 мг | 2300 мг | 18.7 | 229.2 |
Алюминий | 21139. 2 мкг | 30 мкг | 96 | 1174.4 |
Железо | 735.3 мг | 18 мг | 5.6 | 68.1 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 1515 мкг | 10 мкг | 20.6 | 252.5 |
Литий | 4320 мкг | 70 мкг | 8. 4 | 102.9 |
Марганец | 28.6 мкг | 2 мкг | 1.9 | 23.8 |
Медь | 31595 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 52.7 |
Никель | 5040 мкг | 200 мкг | 3.4 | 42 |
Рубидий | 55440 мкг | 2 мкг | 3776.6 | 46200 |
Селен | 288. 5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.7 |
Фтор | 1090 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 165.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.5 |
Цинк | 75 мг | 12 мг | 0.9 | 10.4 |
Бор | 12960 мкг | 1. 2 мкг | 1471.4 | 18000 |
Ванадий | 1440 мкг | 20 мкг | 9.8 | 120 |
Молибден | 1846 мкг | 70 мкг | 3.6 | 44 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Соленые маринованные арбузы на зиму
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Соленый арбуз кусочками
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Арбуз на зиму в банках
Соленый арбуз на зиму в банках
Арбуз в банках без уксуса на зиму
Соленые арбузы на зиму: рецепты засолки в бочке и в банке с фото
Содержание
- Секреты засолки арбуза
- Рецепты соленых арбузов
Если летом арбуз – вкусный десерт, то зимой он превращается в оригинальную закуску. Соленый арбуз – угощение редкое и экзотическое. Главное — знать несколько хитростей и изучить лучшие рецепты соленых арбузов на зиму.
Секреты засолки арбуза
Чтобы процесс соления прошел удачно, нужно правильно выбрать арбуз и время для засолки.
Хороший арбуз для соления должен быть умеренно спелым, с плотной мякотью розового цвета. Сахарные рассыпчатые сорта, так ценимые летом, для засолки не подойдут – получится скользкая квашня. Лучше если арбуз будет не очень сладким.
Важный момент: кожура должна быть тонкой. Особенно это необходимо, если вы хотите приготовить соленые арбузы в бочке. Слишком плотная кожура может увеличить время засолки, ведь бочковые арбузы солят целой ягодой.
Важно выбратб правильный плод для соления | «Погляд»
Размер арбуза для засолки должен быть маленьким. Оптимально – 15-20 см в диаметре. Соленые арбузы в банках можно делать со срезанной кожурой. Хорошо использовать домашние плоды, поскольку в них нет нитратов (они скапливаются в кожуре). Поверхность арбуза должна быть гладкой и чистой. Трещины и вмятины на кожуре – брак. Такие арбузы для засолки не подойдут.
Для соления в бочках нужно искать поздние сорта, поскольку солить их можно начинать не раньше конца сентября. В это время воздух остынет до нужной температуры, и рассол не забродит сверх меры.
Рецепты соленых арбузов
Соленые арбузы в банках на зиму можно делать двумя способами: солить и мариновать. Разница в наличии или отсутствии в рассоле уксуса.
Экспресс-способ засолки арбуза
Соленый арбуз без кожуры | Heaclub
Соленый арбуз, рецепт которого мы предлагаем, можно приготовить и летом, поскольку консервации он не требует. Вы можете приготовить засолку из неудачного, не слишком сладкого арбуза.
Состав:
- Вода – 1 л.
- Арбуз – 1 шт.
- Соль каменная – 2 ст.л.
Приготовление: порезать арбуз на небольшие куски. Очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю или банку и залить рассолом. Оставить, пока не забродит. Летом это займет пару дней. Потом арбуз нужно переместить в холодное место и можно есть.
Cоленый арбуз в банках
Арбузы на зиму можно солить в банках | Вкусно и полезно
Соленые арбузы в банках на зиму делаются по рецепту бочковых. Отличие только в подготовке ягод и времени засола. Этот вариант подойдет для тех, у кого нет возможности солить арбузы целиком.
Состав:
- Вода – 10 л.
- Соль – 0,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Арбузы – 15 кг.
Приготовление: арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.
Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.
Соленые арбузы с уксусом
Специи могут придать изюминку вашим соленым арбузам | Твой поваренок
Этот рецепт соленых арбузов в банках отличается быстротой приготовления.
Состав:
- Арбуз – 1 – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль каменная – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 9% — 70 мл.
Приготовление: наполнить кастрюлю водой. Добавить сахар и соль. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Процедить и добавить уксус. В маринад можно добавить специй, чтобы вкус был более интересным.
Арбуз нарезать небольшими кусками. Уложить в чистые банки. Залить рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать банки, поставить крышкой вниз и укутать одеялом. Переворачивать обратно банки можно только когда они остынут.
Соленые арбузы в бочке
Соленый в бочке арбуз | «Твой поваренок»
Соленые арбузы в бочке уже стали классикой русской кухни. И если у вас есть возможность – обязательно приготовьте их на зиму.
Состав:
- Маленькие арбузы – 10 – 15 кг.
- Вода – 10 л.
- Соль – 800 г.
- Сахар – 400 г.
- Горчичный порошок – 0,5 пачки (необязательно).
Приготовление: бочку вымыть и обдать кипятком. В холодную некипяченую воду всыпать сахар, соль и порошок горчицы. Хорошо размешать. Сложить арбузы в бочку и залить рассолом. Он должен покрывать плоды слоем в 10 см. Накрыть гнетом и оставить на пару-тройку дней при комнатной температуре. Потом бочку закупоривают и убирают в холод (в подвал). Есть арбузы можно будет через три недели.
Арбузы, засоленные в бочке, нужно съесть до середины января. Дольше они храниться не могут. Чтобы дно бочки не плесневело, ее ставят на решетку из дерева. Периодически нужно смотреть, не появилась ли плесень в рассоле. Если вы ее обнаружили – выньте плесень из бочки и смените рассол на свежий.
Арбузы в бочке на зиму — закуска для настоящих гурманов. Соление арбузов в бочке
Для многих соленые арбузы – настоящая экзотика, хотя на столах наших предков это была довольно популярная закуска.
Арбузы солёные в дубовых бочках с яблоками, мёдом, капустой и горчицей.
Многие рецепты могут показаться слишком смелыми, но не бойтесь экспериментировать, чтобы удивить своих гостей во время праздничной трапезы.
Как солить арбузы в бочке — основные принципы приготовления
Засолка арбузов в бочках – быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду надолго, известный давно. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, а сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.
Перед тем, как положить ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы на ней не было грязи и пыли, так как это может привести к порче и гниению. Затем бочку дважды обваривают кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.
Для засолки выбирают слабо недозревшие, некрупные плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и прокалывают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их помещают в бочки и заливают рассолом так, чтобы он полностью покрывал плоды.
Рецепт рассола зависит от способа засолки арбузов. Рассол универсальный готовится из расчета полкилограмма сахара и 200 солей на каждые десять литров воды. Арбузы в таком рассоле имеют приятный кисло-сладкий вкус. Если хочется, чтобы арбузы были солеными, количество соли увеличивают до 800 г, при этом сахар не добавляют. Рассол можно приготовить на основе арбузной мякоти.
Чтобы плоды не всплыли, их накрывают деревянным кругом, а на него кладут тяжелый камень, который предварительно моют и ошпаривают кипятком. Сверху накройте ствол чистой тканью, чтобы на него не попадала пыль и мусор.
Арбузы солят три недели. Вынимайте подготовленные фрукты чистыми столовыми приборами, чтобы предотвратить брожение. Арбузы в бочке на зиму солят целиком, либо нарезают на куски.
Рецепт 1. Как солить арбузы в бочке
Ингредиенты
- арбузы среднего размера;
- холодная вода – десять литров;
- — 1200 г;
- — 400 г.
сахар белый
каменная соль
Способ приготовления
1. Сначала подготовьте ствол. Желательно, чтобы он был деревянным, но если его нет, подойдет пластиковый или керамический. Емкость тщательно вымыть и дважды обдать кипятком.
2. Арбузы моем и делаем несколько симметричных проколов деревянной иголкой. Это делается для того, чтобы рассол лучше проник в ягоды.
3. Складываем подготовленные арбузы в бак.
4. Насыпьте в воду сахар и каменную соль. Перемешайте до растворения.
5. Полученным рассолом залить арбузы. Жидкость должна полностью покрывать плоды. Накрываем ягоды марлей, сверху кладем деревянный круг и ставим на него ведро с водой или тяжелый камень.
6. Через трое суток бочку переносим в погреб и оставляем еще на три недели, чтобы арбузы полностью просолились. Готовые плоды вынуть чистыми столовыми приборами и нарезать дольками. Подается как десерт, гарнир или закуска.
Рецепт 2. Засолка арбузов в бочке из-под яблок
Ингредиенты
- десять средних спелых арбузов;
- фильтрованная вода – десять литров;
- яблок – шесть килограммов;
- – 750 г;
- листьев вишни и смородины — по десять листьев;
- ржаная солома.
каменная соль
Способ подготовки
1. Промыть ствол от пыли и грязи. Дважды промойте внутреннюю часть кипятком и высушите.
2. Арбуз поминать, проколоть симметрично в нескольких местах. Яблоки моем под краном. Промойте солому и залейте кипятком. Подготовленные ягоды складываем в бочонок, перевязывая их соломой и заполняя пустоты между ними яблоками. Положить листья смородины и вишни.
3. Варочный рассол. Растворить в десяти литрах воды каменную соль. Залейте содержимое бочки рассолом и накройте чистой тканью. Сверху положите деревянный круг и поставьте на него ведро с водой. Поставьте бочку на хранение в темное прохладное место. Арбузы будут готовы через две-три недели.
Рецепт 3. Засолка арбузов в бочке с чесноком
Ингредиенты
- четыре килограмма арбузов;
- по пучку укропа и петрушки;
- стручок острого перца;
- 5 г черного перца горошком;
- Головка чеснока.
Рассол
- три литра фильтрованной воды;
- на 9 ст. каменная соль и белый сахар.
Способ приготовления
1. Для засолки кусочков арбуза будем использовать небольшие керамические бочонки. Берем спелые арбузы с тонкой корочкой. Тщательно промойте их и нарежьте крупными продольными ломтиками.
2. Бочку моем, заливаем кипятком и сушим. Зелень и стручок острого перца промыть. На дно емкости укладывается треть зелени. Сверху положить острый перец и несколько очищенных зубчиков чеснока.
3. Плотно уложить слой арбузных ломтиков, учитывая форму емкости. Сверху кладем веточки зелени и несколько зубчиков чеснока. Продолжаем укладывать арбузные дольки, перекладывая их зеленью и чесноком, пока бочка не заполнится доверху.
4. Насыпьте в воду сахар и каменную соль, бросьте черный горошек и подожгите. Вскипятить, посолить минут пять и остудить до комнатной температуры. Залейте рассолом арбузы так, чтобы кусочки были полностью погружены в него. Накрываем бочку пластиной и сверху устанавливаем груз.
5. Арбузы сутки держать в тепле, потом поставить в холодильник на пару дней. Солёные арбузы храним в погребе.
Рецепт 4. Как замариновать арбузы в бочке с горчицей
Ингредиенты
- арбузы среднего размера с тонкой кожицей — 20 плодов;
- фильтрованная вода – десять литров;
- — 800 г;
- — 400 г;
- горчичный порошок — полпакетика.
соль поваренная
сахар
Способ приготовления
1. Подготовить деревянную бочку объемом 100 литров. Если у вас нет деревянного контейнера, вы можете использовать для еды пластиковую бочку. Бочку тщательно промываем, пару раз обдаем кипятком и просушиваем.
2. Убедитесь, что на арбузах нет трещин, пятен гнили или вмятин. Плоды должны быть среднего размера. Арбузы вымойте под краном и обрежьте плодоножку. Протыкаем ягоды деревянной спицей в нескольких местах так, чтобы проколы располагались симметрично. 3. Приготовление солевого раствора. Для этого возьмите десять литров фильтрованной воды и растворите в ней каменную соль. Затем добавьте сахар и горчичный порошок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
4. Аккуратно выложить арбузы в бочку и залить раствором соли так, чтобы его уровень был на 10 см выше ягод.
5. Закрыть бочку крышкой и оставить на три недели в прохладном месте. Время от времени снимайте крышку. Если есть признаки плесени, добавьте свежий рассол.
Рецепт 5. Как засолить арбузы в бочке в собственном соку
Ингредиенты
- десять килограммов маленьких арбузов;
- 60 г крупной соли;
- пять килограммов арбузной мякоти.
Способ приготовления
1. Пять килограммов арбузов вымыть, разрезать на кусочки и отделить мякоть от кожуры. Выложите мякоть в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. В полученную массу всыпать соль и перемешать до полного ее растворения.
2. Ствол хорошо вымыть, пару раз обдать кипятком и просушить. Выложить первый слой из целых арбузов и покрыть его пюре из соленой мякоти. Таким образом кладите арбузы, пока емкость не заполнится. Верхний слой должен состоять из протертой мякоти.
3. Накрыть бочку чистой льняной тканью и поставить в темное холодное место на неделю. Время от времени проверяйте, не появляется ли плесень, удаляйте ее. При необходимости долейте солевой раствор. Хранить готовый продукт полгода в погребе.
Рецепт 6. Арбузы в бочке на зиму с яблоками на песке
Состав
- шесть небольших спелых арбузов, весом до 2 кг;
- 15 листьев смородины и вишни;
- десять килограммов крупных яблок;
- десять килограмм мытого песка;
- 750 г крупной соли;
- десять литров очищенной воды.
Способ приготовления
1. Для засолки берут крепкие, спелые ягоды без повреждений и признаков гнили. Количество арбузов может быть больше или меньше, в зависимости от размера ягод. Однако важно, чтобы их вес не превышал двух килограммов. Все фрукты хорошо моются. 2. Спелые яблоки без видимых дефектов тоже моем.
3. Бочку для засолки хорошо промывают и пару раз обдают кипятком. Складываем арбузы в бочку, перекладывая их листьями смородины и вишни. Заполните свободное пространство яблоками.
4. Постепенно насыпать промытый песок в наполненную емкость так, чтобы он полностью заполнил оставшиеся пустоты. Количество песка, указанное в рецепте, условное, оно может быть больше или меньше, в зависимости от объема выбранной емкости. Верхний слой песка должен быть толщиной пять сантиметров.
5. Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. Добавить соль и варить, помешивая, до полного растворения кристаллов. Залейте содержимое бочки остывшим рассолом так, чтобы его уровень был на десять сантиметров выше песка.
6. Постепенно песок осядет и загустеет. Поэтому заливаем его, а также добавляем рассол.
Арбузы в бочке на зиму – советы и рекомендации
- Для засолки подходят спелые арбузы с плотной мякотью и обязательно тонкой кожурой.
- Размер арбуза не должен превышать 30 сантиметров.
- Ягоды не должны иметь повреждений или признаков гнили. Один такой плод может испортить всю бочку.
- Для засолки лучше брать поздние сорта арбузов, которые достигают своей зрелости в сентябре.
Самогон из соленого арбуза — Spirit Hub
Перейти к информации о продукте
1
/
из
8
Недавно просмотренные
Магазин распродажи спиртных напитков
Посмотреть все
ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ?
Свяжитесь с нами по телефону (800) 867-7704
По будням с 9:00 до 17:00 CST
Онлайн-чат доступен
По будним дням с 9:00 до 17:00 CST
youtube.com/channel/UCDM5fRNdZgSsp6oFoTLtlkg» data-target=»_blank» data-pf-type=»Icon»/>
Звоните
Чат
Подпишитесь на эксклюзивные предложения по электронной почте!
Не пропустите наши новинки, распродажи и многое другое.
ПОМОЩЬ
- Служба поддержки клиентов
- Заказ
- Доставка
- Return Policy spirithub.com/pages/contact-us» data-target=»_blank» data-pf-type=»List.Item»> Contact
PROFILE
- My Account
- Sign In/Register
- Order History
SHOP
- Craft Spirits
- Spirit Boxes
- Cocktail Kits