Варенье из слив в мультиварке рецепт с фото: Варенье из слив в мультиварке

Содержание

Сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья — это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.

А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.

А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!

Из слив также предлагаю приготовить:

Ингредиенты для сливового варенья

  1. 1 кг слив без косточек
  2. 0,5 кг сахара

Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.

Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.

Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.

Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.

Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.

Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.

.

Варенье из сливы в мультиварке

Ингредиенты

на

порций

Корица

2
палочки

Стоимость ингредиентов

~
13. 8

В список покупок

Выход: примерно 1,5 л. Следует иметь в виду, что варенье, приготовленное в мультиварке, получается более жидким, чем сваренное на плите.

Как приготовить «Варенье из сливы в мультиварке»

1
Удалите у слив косточки и нарежьте их четвертинками.

2
Положите сливы в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Добавьте корицу. Перемешайте.

3
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 80 гр. 1 час. Затем перемешайте.

4
Затем готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 90 гр. 2 часа. Перемешайте.

5
Пюрируйте при помощи погружного блендера.

6
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 90 гр. еще один час. Если режим «Мультиповар» не предусмотрен, можно использовать режим «Тушение». Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт «Варенье из сливы в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Варенье из сливы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Вода 150 гр.

 

Время приготовления: 1 час.

Выход сливового варенья, приготовленного в мультиварке на зиму: 2 баночки по 300 мл.

О полезных свойствах сливы написано немало статей, так как они содержат большое количество микроэлементов, витаминов, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Варенье из слив считается не только вкусным, но и полезным, что позволит морозным зимним вечером наслаждаться лакомством с приятной кислинкой. Баночка сливового варенья подарит вам новые вкусовые ощущения и напомнит о теплых солнечных деньках. Благодаря нежной консистенции варенья из слив, лакомство буквально тает во рту. Варенье, приготовленное по этому рецепту можно подавать к чаю, и использовать в качестве ароматной начинки для выпечки. Приготовить сливовое варенье, несложно достаточно изучить рецепт, подготовить продукты и иметь в своем арсенале мультиварку. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Не совсем традиционный рецепт оценят хозяюшки, которые любят экономить время и использовать для приготовления варенья современную кухонную утварь. Сорт сливы можно брать любой, главное чтобы хорошо отделялась косточка.

Процесс готовки сливового варенья

Прежде чем приступать к готовке варенья, нужно подготовить сливу, перебрать ее, взвесить норму по рецепту и тщательно промыть под проточной водой.

 

Следующим этапом нужно очистить сливу от косточек, руками или с помощью ножа.

Выкладываем очищенную сливу в чашу мультиварки, засыпаем нормой сахара и вливаем очищенную воду. Массу перемешиваем и включаем режим «выпечка» или «джем/варенье» на 45 минут. В процессе готовки варенье из сливы в мультиварке нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело (при желании можно добавить немного сливочного масла).

Во время варки сливовая масса будет менять цвет, обретая густую консистенцию и насыщенный цвет. После завершения режима варенье на зиму в горячем виде выложить в заранее стерилизованные баночки, и сразу же закупорить крышечками. Все предельно просто теперь вы знаете, как приготовить сливовое лакомство на зиму в мультиварке.

Добавить отзыв

Варенье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зиму

Категория:
Варенье из сливы

Автор:
Мария Квашонкина

Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Ягоды эти сладкие, сочные и недорогие. Варенье из слив в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену. Поэтому начинающим кулинарам стоит сварить это варенье хотя бы раз.

При выборе слив в магазине или на рынке постарайтесь взять либо недоспелые, либо в меру спелые, но не перезревшие ягоды. Червивые сливы тоже не стоит брать – в отличие от яблока, где червивые части легко вырезать, у сливы сделать это будет сложно и придется выбросить весь плод.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку. Чтобы дело пошло быстрее, привлеките к этому занятию домочадцев – вместе вам веселее будет очищать плоды.

Ингредиенты

Слива
1 кг

Сахар
0,5 кг

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Последовательность приготовления

  1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.

  2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.

  3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.

  4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.

  5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.

  6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.

  7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике.

Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Другие рецепты


Варенье из слив в мультиварке

Необычайно вкусное, с приятным мятным ароматом и легкой «кислинкой» варенье – отличный вариант зимней заготовки. В летний сезон вы можете изготовить не одну баночку сливового конфитюра, чтобы наслаждаться им на протяжении всех холодных месяцев. Созданное с помощью мультиварки, оно сохраняет свой цвет и полезные вещества. Чудо-печь делает приготовление зимнего десерта простым и быстрым. Установив рекомендованный режим и время, вы можете расслабиться и посвятить свое время любимому делу или детям. Слива в мультиварке буквально за один час превращается в варенье. Мультиварка все сделает за вас, ведь вам не нужно регулировать температуру, снимать пенку и следить за временем. Сливу для данного рецепта вы можете использовать любого сорта, главное – выбирать сочные, без внешних изъянов и повреждений плоды. Мяту в данном рецепте можно заменить веточками мелиссы или базилика, каждый раз получая не менее вкусное и уникальное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего чаепития. Такая ароматная добавка, как мята, делает варенье со сливами пикантным и необычным. А какая выпечка получается с таким вареньем!

Ингредиенты:

  • слива – 1000 гр.
  • мята – 3-4 веточки
  • сахарный песок – 700 гр.

Приготовление:

1. Подготавливаем синие плоды: моем их под проточной водой, извлекаем косточки, удаляем хвостики слив.

Для варенья сгодятся также недоспевшие плоды, и чтобы удалить у них косточку, необходимо воспользоваться ножом. Обработанные плоды выкладываем в стеклянную миску.

2. Насыпаем рекомендованное количество сахарного песка. При необходимости заменяем его тростниковым сахаром или жидкой патокой.

 

3. Чистые сухие листочки мяты отделяем от веточек и измельчаем, добавляем в общую массу.

4. Смешиваем все компоненты, оставляем их на 20-25 минут. Следует сказать, что подготовка продуктов – это самое «сложное» в рецепте, после того, как вы поместили всю массу в мультиварочную чашу, ваша работа практически окончена.

 

5. Отправляем заготовку для конфитюра в чашу мультиварки, включаем режим «тушение». При использовании этого автоматического режима необходимо дождаться выключения агрегата через 60 минут (Мультиварка ROTEX. Мощность 900 Вт).

Во время варки варенья в мультиварке крышку открывать не нужно, варенье не нуждается в перемешивании. Готовый конфитюр из слив разливаем по чистым емкостям, закупориваем и храним в надлежащем для этого месте – в холодильнике или погребе.

 

По такому же принципу можно приготовить вкусное ароматное варенье не только из синих слив, но и из белых медовых или красных плодов. Кстати, варенье из слив в мультиварке легко приготовить и в холодное время года, для этого подойдут замороженные половинки слив из магазина или заготовленные собственноручно.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка ROTEX. Мощность 900 Вт.

С уважением, Кристина.

Другие рецепты с сайта:

Сливовый джем в мультиварке рецепт с фото

Это не «кондовый» джем Слив Сливович, а эффектный глянцевый красавец с легким шоколадно-коричным оттенком.

Сливовый джем (в мультиварке ли, на плите ли) можно приготовить по-разному. Но как бы вы его ни делали, кисло-сладкий, с приятной терпкостью вкус позволяет безошибочно узнавать его среди сотен джемов, варений и пастилы. Независимо от сорта сливы и количества сахара.

«Сливовый» — это значит слегка «оскоминный», прохладный благодаря кислому, и жаркий благодаря сладкому акцент вкуса. Аппетитнейший на хлеб с маслицем. Неподражаемый «просто столовой ложкой из банки».

Тот вариант сливового джема из мультиварки, который представлен на этой странице, оригинален своими добавками. Это не «кондовый» джем Слив Сливович, а эффектный глянцевый красавец с легким шоколадно-коричным оттенком. Впрочем, добавки — дело факультативное, или, как говорят в описании рецептов, «опциональное», что означает «можно добавить, но, в общем, необязательно».

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Объем готового джема: 500 мл

Ингредиенты

  • слива 500 г
  • сахар 400 г
  • какао порошок 30 г
  • масло сливочное 40 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • вода 50 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Сливу промойте под холодной водой и надрежьте вдоль бороздки, разделите на две половинки и достаньте косточки.

  2. Положите подготовленные сливы в чашу мультиварки (я использую Brand 502), налейте немного воды, включите режим «жарка» и закройте крышкой.

  3. Уже спустя 5-7 минут, сливы закипят и станут мягкими, кожица полопается или даже отсоединится. Отключите мультиварку.

  4. Настал этап измельчения, я использую для этого погружной блендер, так как для меня не критично, что сливовая кожица останется в джеме, (она хорошо измельчится и не будет заметной), кроме того, джем сохранит красивый темно-сливовый цвет, да и вкус его получается настолько насыщенный, что разницу в способе измельчения вы вряд ли заметите. Кроме погружного блендера можно протереть пюре через сито или взбить в блендере-стакане.

  5. Так выглядит измельченное сливовое пюре, взбитое погружным блендером.

  6. Всыпьте нужное количество сахара, перемешайте и установите любой режим, поддерживающий температуру в 100 градусов и выше, я использую режим «варка на пару».

  7. Когда джем закипит, на его поверхности может появляться пена, аккуратно снимите ее при помощи ложки.

  8. С момента закипания, нужно уваривать джем с сахаром 15 минут. Не забывайте помешивать, иначе он подгорит.

  9. Энергично помешивая, всыпьте нужное количество какао так, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку корицы и еще раз перемешайте.

  10. Уваривайте джем с какао и корицей еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  11. Добавьте сливочное масло и размешайте. Спустя 2-3 минуты постоянного помешивания выключите мультиварку.

  12. Помните о том, что даже после выключения мультиварки джем еще кипит и даже может подгореть, поэтому его нужно мешать еще пару минут.

  13. Готовый джем можно разлить в стерилизованные банки и закрыть на зиму (имеет смысл, если вы делаете двойную или тройную порцию), так как и в холодильнике баночка этого шоколадно-сливового джема у вас надолго не задержится.

Густое сливовое варенье в мультиварке

Что-то припозднилась я в этом году со сладкими заготовками. Не успела толком развернуться, а сезон свежих ягод и фруктов вот-вот подойдет к концу, и я едва успеваю один из последний раз закупиться приличным таким количеством слив — около 5-ти кг вышла покупка 🙂 — дабы наварить вкуснейшего сливового варенья. Оно у меня получается особенное — очень густое, практически как повидло, и ароматное. С таким и просто чай попить вкусно, и в выпечку пойдет на ура. Чтобы придать сливовому варенью особую густоту я использую небольшую хитрость: кладу в него… бананы. У них нейтральный вкус и поэтому их присутствие в варенье вообще не ощущается. Для того, чтобы разнообразить вкус, часть банок я делаю с орехами. Вы можете готовить по этому рецепту сливовое варенье в мультиварке и без орехов. Но от добавления бананов рекомендую не отказываться.

Ингредиенты:

  • слива с косточкой — 1 кг,
  • сахар — 3 ст. ,
  • банан — 3 шт.,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • орех грецкий или миндаль — 100-150 г (можно не добавлять)

Способ приготовления сливового варенья в мультиварке

В сортах сливовых я не особо сильна, но по собственному опыту могу сказать, что самое вкусное и нежное варенье получается из некрупных синих слив. Вот их-то я как раз и прикупила. Небольшую чашечку слив мы слопали просто так, а остальное я разделила на 4 части (буду варить в несколько подходов, ибо кастрюлька у мульти маленькая и сразу вся порция в неё не влезет). Поучилось аккурат по килограмму на подход.

Сливы помыла, аккуратно разрезала их пополам, вынула косточки и уложила в мультиварочную чашку. Засыпала половинки сахаром и включила «Выпечку» на время по умолчанию — 40 мин. Во время варки пару раз заглядываю в кастрюльку, помешать варенье.

А пока мультиварка работает, занимаюсь орехами. Они у меня уже без скорлупы, но перебрать от лишнего мусора и изредка попадающихся ореховым перегородок нужно. Перебрала, мелко порубила и добавила их в сливово-сахарную массу. На таймере в этот момент оставалось 10 мин. до отключения. Орехи придадут варенью неповторимый аромат и легкий, приятный ореховый привкус. Небольшое отступление по теме. Если раньше вы не пробовали добавлять орехи в варенье, то советую сначала попробовать сделать несколько вариантов с разными орешками, по пол-литровой баночке, например, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать для себя самый вкусный. На мой вкус, миндаль идеально подходит к персикам и абрикосам, а грецкий орех — исключительно к сливам.

Дальше, когда мультиварка перешла на подогрев, тут же вновь включаю её на «Выпечку» на 20 мин. и добавляю к варенью перемолотые блендером бананы — они нужны для придания варенью нужной мне густой, повидлообразной консистенции.

Не закрывая крышки, довожу варенье до кипения и, помешивая, варю до отключения режима. Лакомство моё густеет прямо на глазах. Если вам ваше варенье покажется недостаточно густым, мало ли, может, сорт слив будет другой или сахара решите положить побольше, чем у меня, то включайте снова «Выпечку» и уваривайте его до нужной консистенции. Моё же варенье уже готово и полностью меня устраивает. Осталось добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Перекладываю его в баночку (с килограмма получается баночка 650 мл + почти полная пиала), споласкиваю чашу мульти и повторяю весь процесс варки ещё трижды (помните, у меня осталось ещё 3 кг слив ;)), попивая при этом чаек со свежесваренным сливовым вареньем…

Сочного сливового масла и мыслей о смене времен года

Сливовое масло, приготовленное в мультиварке, дает богатый фруктовый спред с легкими нотками миндаля и косточки сливы.

Происходит великий сдвиг.

Утро холодное и влажное, хотя дни сами по себе теплые, даже знойные. Клены начинают проявлять свою осеннюю окраску, и несколько хрустящих листьев начинают засорять землю сухой твердой почвой.Сейчас конец августа, начинают созревать сливы.

Изображение любезно предоставлено Wikicommons.com

Когда я впервые увидел место, которое называю своим домом (в то время, когда я пишу этот пост), я был очарован детализированным домом Мастера, блестяще большой бузиной и фруктовыми и ореховыми деревьями в задний двор. Холмистые пастбища не были идеальными и требовали большого количества работ по забору, но, эй, их было по крайней мере больше, чем у меня раньше. В то лето, которое мы посвятили этому месту, я загрузил много красных слив с корявого старого дерева за домом и съел их, как леденцы.С тех пор четыре года назад сливовое дерево дало мне только один урожай. В этом году она предлагает всего лишь сорочку, полную фруктов. Она готова. И я тоже

Мы переезжаем.

Хотя я прилагаю все усилия, чтобы показать вам красоту с помощью своего сайта, было бы неправдой сказать, что это была очаровательная жизнь здесь. Плохая электрическая система заставила нас бороться за оплату счета за электроэнергию больше месяцев, чем я могу сосчитать. Сарай удушающе маленький, дырявый, и в наши влажные зимы PNW невозможно сохранить его сухим.Эти пастбища — больше, но не лучше. А почва — ну засасывает. Я могу засыпать урожай и компост, сколько душе угодно, и ни к чему не денусь. Вот и все, ребята — некрасиво аутентично.

Мы приобрели новый объект недвижимости. Фактически, уведомление о том, что документы ссуды были доставлены агенту условного депонирования для подготовки к закрытию, попало в мой почтовый ящик. И я обещаю рассказать об этом позже. Но вы пришли сюда за сливовым маслом. Итак, сливовое масло доставлю.

Фруктовое масло — мой любимый способ приготовления джема.Мой секрет — мультиварка. Это каждый раз спасает мою мелкую песчаную задницу. Все приветствуют мультиварку. По сути, поместите очищенные и разрезанные пополам фрукты в мультиварку с сахаром, лимонным соком и любыми специями, которые вы хотите добавить, и уходите. Вернитесь, взбейте его с помощью блендера, обработайте в водяной бане и вуаля. Нет ничего проще.

Сливовое масло особенно приятно. Из моих красных слив с мякотью получается нечто вроде сексуального бордового масла, напоминающего бархатные драпировки театральных экранов.Итальянские сливы с фиолетовой кожурой обладают великолепным баклажановым оттенком, который тоже прекрасен. Сливы, кажется, хорошо приспособлены к этой технике медленной и медленной карамелизации. Сахар становится темнее, насыщеннее и очень вкусен. Я заворачиваю несколько косточек в муслиновые чайные пакетики, чтобы сливовое масло пропиталось нежной миндальной ноткой. Это сливовое масло простое, вкусное и немаловажное. Но вкус у него божественный. Идеально подходит для тостов, но может послужить начинкой для заварного крема или роскошного шоколадного торта.И я никогда не уклоняюсь от того, чтобы просто съесть его ложкой.

Это кажется очень подходящим — это получение порции сливового масла из моего последнего урожая слив на этой земле. Последнее из этого дерева, которое, несомненно, погибнет этой зимой. Таков цикл жизни.

Ни о чем не жалею, просто готов к новому приключению.

И заполнить полки моей новой для меня кладовой 1930 года выпуска несколькими банками сливового масла.

Для еще одного замечательного фруктового масла обратите внимание на это персиковое масло с ванилью.

Рецепт сливового масла для медленного приготовления

Сливовое масло для медленного приготовления

Сливовое масло, приготовленное в мультиварке, дает богатый, ароматный фруктовый спред с легкими нюансами миндаля со сливовыми косточками. Этот рецепт консервирования составляет примерно 4 полпинты.

Ингредиенты

  • 8 чашек свежих спелых слив, разрезанных пополам, без косточек
  • 1,5-2 чашки органического сахара
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 5-7 зарезервированных ямок, перевязанных марлей или муслиновым чайным пакетиком

Инструкции

  • Поместите подготовленные сливы, сахар, лимонный сок и, при желании, косточки в мультиварку с минимальной настройкой.Готовьте без крышки 8-10 часов, пока смесь фруктов не уменьшится примерно наполовину.

  • Удалите косточки, затем измельчите до однородной консистенции с помощью палочного блендера или слегка охладив и используя блендер. (Если вы не хотите консервировать этот рецепт, остудите пюре и разлейте в емкости для морозильной камеры).

  • Ковш в стерилизованные банки. Протрите диски начисто и плотно закройте подготовленные крышки. Обработайте в автоклаве с водяной баней при непрерывном кипении, 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.

  • После обработки выньте из консервного автомата и дайте банкам остыть до комнатной температуры перед перемещением. Проверьте герметичность и поместите в прохладный темный шкаф на срок до года. После открытия хранить в холодильнике.

Рецепт сливочного масла | Все рецепты

Сливовое масло

Порций по рецепту: 32
Калорий: 53,6

% дневная стоимость *

белок:

0. 4 г

1%

углеводы:

13,5 г

4%

пищевые волокна:

0,9 г

4%

сахара:

12.6 г

толстый:

0,2 г

витамин а ме:

220,5 МЕ

4%

эквиваленты ниацина:

0. 4 мг

3%

витамин C:

6,1 мг

10%

фолиевая кислота:

3,2 мкг

1%

кальций:

4 мг

утюг:

0.1 мг

1%

магний:

4,5 мг

2%

калий:

100,5 мг

3%

натрий:

0. 1 мг

калории из жира:

1.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Мультиварка Бурбон Цыпленок со сливой

Опубликовано .Последнее обновление: 11 июня 2018 г., автор: Cheyanne

Эта курица со сливой из бурбона в медленном огне — это ароматное месиво из китайской сливовой курицы и популярной курицы из бурбона. Нежная курица, приготовленная на медленном огне, покрытая липким кисло-сладким сливовым соусом из бурбона, это блюдо невероятно вкусное, но в то же время смехотворно простое в приготовлении и обязательно понравится публике!

Привет, друзья!

Сегодня мы делаем еду на вынос!

Потому что, на самом деле , зачем брать трубку, когда вам нужно всего 15 минут рук, время на подготовку, чтобы приготовить любимую еду на вынос прямо из дома, не выходя из дома?

Вдумайтесь в это.

Кроме того, сегодняшнее месиво популярных ресторанных блюд в миллион раз вкуснее, чем все, что можно доставить к вам домой.

Я имею в виду, просто посмотрите на эту дерзкую аппетитность…

Быстрая навигация — содержание

Этот цыпленок в мультиварке — это сочетание двух популярных блюд на вынос в одном! По сути, если бы у цыпленка из бурбона и цыпленка из китайской сливы родился ребенок, это эпическое блюдо было бы тем, что родилось бы.

Нежный, сочный, приготовленный на медленном огне цыпленок, обильно покрытый липким пикантным соусом умами, приправленный бурбоном, с нотками кисло-сладкого сливового соуса и азиатскими ароматическими добавками.

Высоко сложенный на подушке из белого риса или азиатской лапши и украшенный острым нарезанным перцем халапеньо, мягким луком и свежей зеленью, этот цыпленок легко приготовить, но при этом обладает ароматом.

Облизать пальцы, чистая конфетка, фальшивка-вынос, не выходя из собственного дома, друзья!

И, поскольку этот цыпленок со сливой бурбонский приготовлен с удобством мультиварки, вкусная еда еще никогда не выглядела так хорошо!

Что подавать с курицей со сливой бурбон?

Этот цыпленок со сливой в бурбонской сливе хорошо сочетается с множеством сторон.

Если вы ищете углеводы, то эта курица прекрасно сочетается с любой азиатской лапшой, длиннозерным рисом, жареным рисом или даже киноа, если вы ищете более здоровый вариант!

В качестве гарнира с овощами брокколи, сладкий перец, сладкий горошек или даже брюссельская капуста будут восхитительны в паре с этим куриным филе из бурбонской сливы, приготовленной в медленном огне.

Цыпленок в бурбоне — китайская еда?

Цыпленок из бурбона — это блюдо, названное в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане, штат Луизиана, и получило свое название от виски из бурбона, использованного в рецепте.

Таким образом, цыпленок из бурбона — это смесь южноамериканской и китайской кухонь.

Блюдо обычно можно найти в китайских ресторанах, оформленных в стиле каджун, а также во всегда популярном фуд-корте в торговом центре.

Если вы хотите превратить это блюдо в более аутентичную китайскую еду, вы можете легко заменить бурбон на рисовый винный уксус.

Примечания к рецепту, советы и рекомендации по приготовлению курицы со сливой и бурбоном в медленноварке:

  1. В то время как рецепт ниже требует куриных грудок без костей и кожи, вы можете полностью заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо!
  2. Если вы хотите пойти по пути ленивой подготовки, вы можете пропустить нарезку курицы на кубики размером 1 дюйм и вместо этого поместить всю куриную грудку (или бедро) в мультиварку. Просто увеличьте время приготовления на 30 минут — 1 час на шаге # 2 перед добавлением смеси кукурузного крахмала и воды (шаг 3), используйте две вилки, чтобы измельчить курицу (вы можете сделать это прямо в мультиварке или вы можете удалить курицу на разделочную доску и снова добавьте курицу в мультиварку). Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и действуйте согласно рецепту.
  3. Вы можете легко удвоить количество соуса в рецепте, если хотите, чтобы курица была супер-пикантной.
  4. Все мультиварки различаются.Если ваша мультиварка работает на горячей стороне, не забудьте проверить курицу раньше, так как она может готовиться быстрее, чем указано в рецепте. Если ваша мультиварка работает на более прохладной стороне, то все наоборот: курица готовится дольше. Если вы не уверены в своих способностях мультиварки, обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Положите телефон и забудьте про вынос! Побалуйте себя и получите эту восхитительно кисло-сладкую курицу со сливой и бурбоном в медленном приготовлении в свою жизнь, STAT! На подготовку ушло всего 15 минут, и я обещаю, что оно того стоит!

До следующей недели, друзья, ура — на фальшивку вынос!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Как приготовить азиатский медленноваренный цыпленок со сливой и бурбоном Рецепт и видео

Распечатать рецепт

Азиатская тушеная курица со сливой и бурбоном

Цыпленок со сливой из бурбона в медленноварке — это ароматное пюре из китайской сливовой курицы и популярной курицы из бурбона. Нежная курица, приготовленная на медленном огне, покрытая липким кисло-сладким сливовым соусом из бурбона, это блюдо невероятно вкусное, но в то же время смехотворно простое в приготовлении и обязательно понравится публике!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, китайская

Ключевое слово: бурбон, курица, мультиварка, легкая, сливовая, мультиварка

Порций: 4

калорий: 367 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки свежего измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки порошка китайских 5 специй
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки сливового соуса
  • ¼ чашки Бурбон
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и без кожи — нарезать кубиками размером 1 дюйм *
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительные гарниры: лайм Дольки, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, нарезанный перец чили
Варианты подачи: рис, киноа, азиатская лапша, жареный красный перец, брокколи

Инструкции

  • Приготовьте соус: В миске среднего размера взбейте чеснок в соевом соусе.

  • Для приготовления: Приправьте кусочки курицы солью и перцем и поместите их в мультиварку. Вылейте смесь соуса поверх курицы. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 3 ½ — 4 ½ часа или ВЫСОКОМ в течение 1 ½ — 2 ½ часа, помешивая в середине. (Курица продолжит готовку на следующем этапе)

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой. Осторожно добавьте смесь кукурузного крахмала (кашицу) в мультиварку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 20–30 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавать с гарниром (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

  1. Хотя рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, вы можете полностью заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо!
  2. Если вы хотите пойти по пути ленивой подготовки, вы можете пропустить нарезку курицы на кубики размером 1 дюйм и вместо этого поместить всю куриную грудку (или бедро) в мультиварку. Просто увеличьте время приготовления на 30 минут — 1 час на шаге # 2 перед добавлением смеси кукурузного крахмала и воды (шаг 3), используйте две вилки, чтобы измельчить курицу (вы можете сделать это прямо в мультиварке или вы можете удалить курицу на разделочную доску и снова добавьте курицу в мультиварку). Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и действуйте согласно рецепту.
  3. Вы можете легко удвоить количество соуса в рецепте, если хотите, чтобы курица была супер-пикантной.
  4. Все мультиварки различаются.Если ваша мультиварка работает на горячей стороне, не забудьте проверить курицу раньше, так как она может готовиться быстрее, чем указано в рецепте. Если ваша мультиварка работает на более прохладной стороне, то все наоборот: курица готовится дольше. Если вы не уверены в своих способностях мультиварки, обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Питание

Калорий: 367 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 37 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 769 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2. 7 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,5 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, а сделайте ссылку непосредственно на этот пост.

Свиная вырезка в медленноварке со сливовым чатни с халапеньо

Эта свиная вырезка в медленном огне со сливовым соусом халапеньо обладает потрясающим вкусом. Слегка пряный перец, сладко-терпкие сливы и имбирь в сочетании с рассыпающейся, сочной, нежной свининой заставляют ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!

В субботу мы съездили на местный фермерский рынок, я люблю это место.Нам в Сент-Луисе так повезло, что у нас есть рынок Сулар. Тот же рынок Сулар существует здесь с 1779 года! Америка едва ли старше нашего Soulard Market! Как это безумие?

На этом маркете есть все. Каждый овощ или фрукт, который вы только можете пожелать. Целый магазин специй и пряностей, стойки для хлеба, колбасы ручной работы и макаронные изделия. Сразу до мяса черепахи, если это вам нравится (здесь нет суждений).

Не говоря уже о том, что если вы хотите живых цыплят или кроликов, они тоже здесь.С целым крылом для барахолки и домашнего мыла, масел и т. Д. Я уверен, что многое упустил, но вы понимаете.

Это приключение. Люди плечом к плечу и продавцы кричат ​​со всех сторон, предлагая лучшие предложения.

Как бы то ни было, эти огромные сливы были настолько красивы, что все сложены до совершенства, мне нужно было найти что-то особенное, что можно сделать с ними. Не считая того, что я просто укусил одного, хотя эта мысль приходила мне в голову более чем несколько раз.

Тогда меня осенило.

Я видел этого цыпленка Уильяма Сонома со сливовым соусом, ЭТО было специальным блюдом, которое я искал. Вкус у него потрясающий. Слегка острый перец, сладко-терпкие сливы и имбирь. Все, что подается сверху, рассыпается, сочная, нежная свинина заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!

Обязательно стоит открыть бутылку вина к обеду. У нас была бутылка Шираза, но я уверен, что с этим тоже подойдут Шардоне или Рислинг (или ваш собственный любимый… опять же… без суждений).

В качестве гарниров у нас была сливочная паста альфредо и брокколи, приготовленная на пару.На самом деле, просто запеченный картофель и салат, вероятно, подойдут в следующий раз, потому что я знаю, что буду делать это снова и снова. Это было так хорошо.

Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, засоряющие ваш почтовый ящик. Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ С блестками Yum НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.

Состав

Для свинины

  • 1-2 фунта свиной вырезки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль и перец для вкуса

Для сливового чатни:

  • 2 больших сливы, около 3/4 фунта.всего, разрезать пополам, без косточек и разрезать на 1 дюйм
  • шт
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1-дюймовый кусок свежего очищенного и измельченного имбиря или 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Сначала вам нужно распылить в мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Залить жаркое бульоном. Приправить вырезку большим количеством соли и перца. Добавьте молотый кориандр, луковый порошок и чеснок.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.
  3. В течение последнего часа приготовления в кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и смешайте половину слив с луком, имбирем, халапеньо, чесноком и коричневым сахаром. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока сливы не превратятся в соус.Добавьте оставшиеся сливы и готовьте, пока они не прогреются, примерно 3 минуты. Отложите, чтобы остыть.
  4. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной в 2,5 см, разложите на тарелке и добавьте сливовый чатни.

Информация о питании

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 491 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 111 мг Натрий 974 мг Углеводы 59 г Волокно 6 г Сахар 23 г Белки 45 г

Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Нравится этот рецепт?

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!

© 2021 Искры Ням. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта.

Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Фотография Soulard Market: Nick Normal

Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

Легкий рецепт сливового джема | Дом пекаря

Домашнее сливовое варенье — летнее угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года. Здесь я вернулся в режим консервирования, и этот рецепт сливового джема был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.

Сливы можно не рассматривать как вариант вкуса джема. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь немного необычное, например, абрикосовое варенье.

А сливы? Обычно это не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома.Однажды попробовав, вы захотите повторять это каждый год, когда наступит сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.

Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основ консервирования, чтобы вы могли начать. Там вы найдете больше рецептов варенья небольшими партиями.

Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги, выпущенной Уильямс-Сонома, под названием Искусство консервирования . Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.

Если вы ищете сливовое желе, различия минимальны. Основное различие между вареньем и желе заключается в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.

Если вы приготовите фрукты в этом рецепте почти до пюре и не оставите кусочков, они будут иметь вкус сливового желе, хотя мы начали со свежих слив.

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Сливы — идеальный фрукт для приготовления джемов, потому что на них остается кожица.Вы можете пропустить суетливый этап удаления кожицы; На самом деле в нем содержится много пектина, который помогает джему загустеть.

Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром способствует загустению джема. Щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение, в котором объясняется, что такое пектин? Подробнее.

Сливы богаты пектином? Некоторые фрукты богаты пектином, а другие нет. Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового джема дополнительный пектин не требуется.Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.

Рецепт простого приготовления сливового джема

Настройтесь на успех консервирования, имея в наличии основные принадлежности для консервирования. Подробнее о консервных принадлежностях читайте в этом посте.

Основы приготовления джема: Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите ямки. Сливы нарезать кусочками. Какой потрясающий цвет!

Нужно ли снимать кожицу слив для варенья? Нет, для варенья не нужно снимать кожицу слив.Кожура тонкая, и в ней содержится часть пектина фруктов.

Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это похоже на много сахара, потому что, ну, — это много сахара.

Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья дома заключается в том, что вы больше не можете притворяться, будто немного джема поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что выкапывали свежие фрукты в сахарной ванне. Но это нормально, результат восхитительный.Просто смирись с этим.

Положите смесь сливы и сахара в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указывался свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и при консервировании лучше всего использовать бутылочный сок. Именно так я поступил с этим сливовым вареньем.

Приготовьте смесь фруктов и сахара, доведите джем до полного кипения и помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но в тот момент мое варенье было не до нужной стадии.Это может быть связано с моей высотой в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.

Используйте термометр для консервирования, чтобы убедиться, что сливовое варенье достигло точки загустения, затем снимите его с огня, разлейте в подготовленные банки и, если хотите, продолжите процесс консервирования.

Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании консервного автомата с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.

Чтобы довести воду до кипения, требуется много времени.Планируйте заранее и включите кипящую водяную баню, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вам нужно рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполните фляги.

Обработайте варенье и дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Они будут горячими!

Вы знаете свою высоту? Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам нужно будет скорректировать время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.

Сливовое варенье — это то же самое, что сливовое желе?

По определению, джем готовят из свежих (или замороженных) фруктов, а желе — из фруктового сока.Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.

Я думаю, что приготовление сливового джема и сливового желе было бы очень похоже. Варенье очень гладкое и не содержит кусочков сливы, хотя для приготовления пюре нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер. Сливы легко и естественно разлагаются в процессе приготовления, что обеспечивает однородный результат.

То же самое и с виноградом.Вот рецепт домашнего желе из винограда.

Как использовать сливовое варенье

Сливовое варенье рекомендуется использовать как начинку к ванильному мороженому или как дополнение к свинине. Планирую попробовать и то, и другое. И, конечно же, вы не прогадаете, намазав сливовое варенье на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовое варенье в середине этих бутербродов с джемом.

Что такое сливовое варенье из морозильной камеры?

Это не рецепт приготовления сливового варенья из морозильной камеры, но мне интересно попробовать эту технику.

Freezer jam — это не просто домашнее варенье, которое вы храните в морозильной камере, как я когда-то думал. Замораживание варенья означает процесс, при котором вы не готовите фрукты. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (подобно мацерации ягод), а затем добавляете пектин, нагретый до воды.

Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что делать с большим количеством слив?

Есть столько способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье.Вот еще рецепты сливы, которые вам понравятся:

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час 5 минут

Состав

  • 3 фунта слив, разрезанных пополам, без косточек и четвертинок
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока

Инструкции

Вымойте сливы и нарежьте кусочками, удаляя косточки.

Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая.

Продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.

Снимите с огня и переложите в стеклянные сосуды. При желании используйте метод консервирования в кипящей воде. Если нет, храните сливовое варенье в холодильнике.

Банкноты

Я обрабатывал эту пробку в течение 15 минут (высота в Денвере требует более длительного времени обработки), но во многих местах 10 минут было бы стандартом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

60

Размер порции:

1 столовая ложка

Количество на порцию:

Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г

Эти данные о питании предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать работу с домашним консервированием:

Прикрепите этот рецепт на потом!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Обратите внимание, что этот пост был первоначально опубликован в августе 2012 года и обновлен в сентябре 2018 года.

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Запасные ребрышки в медленноварке со сливовой глазурью

Все, что вам нужно сделать, это положить все в медленноварку и подождать несколько часов, чтобы эти ребрышки отвалились от костей.Из бульона, приготовленного в мультиварке, также можно приготовить восхитительный соус для барбекю!

Прошло 1 год и 3 месяца с тех пор, как я переехал из Китая в Остин, штат Техас. До сих пор я узнал, как жарить овощи в духовке, как готовить пищу на углях и как печь десерт — многие вещи, которые мы не делаем в Китае.

Приобрести мультиварку — всего лишь маленький шаг к моему процессу американизации. Я всегда скептически относился к концепции в целом. Я не понимал, зачем людям готовить блюдо за 8 часов, если они могут сделать это за 2 часа, на плите или в духовке.Пока мой друг не объяснил мне, что мультиварка очень удобна для занятых мам или людей, которые работают полный рабочий день. Они могут добавить все ингредиенты утром и приготовить теплый ужин, когда вернутся домой.

В этом есть смысл!

Наконец-то я решил разобраться, в чем же суть этого кулинарного устройства. Я купил мультиварку CuisinArt. И поставил на полку на 3 месяца и совсем о нем забыл.

На днях, когда я увидела китайские свиные ребрышки Дайаны Куан со сливовым вареньем, у меня текли слюни, и я внезапно вспомнил о своей мультиварке.

Если вы не слышали о Диане, то она эксперт по китайской кулинарии, учитель кулинарии и автор The Chinese Takeout Cookbook — одной из самых популярных китайских кулинарных книг на Amazon. Вы также можете найти множество вкусных китайских рецептов в ее блоге Appetite for China.

Чтобы сделать эти свиные ребрышки, я немного изменил соотношение ингредиентов и добавил дополнительные специи, чтобы сделать их еще более ароматными. Готовить просто невозможно. Я положил все в мультиварку и поставил на слабый.Через 8 часов сочные ребрышки были готовы с суперприятным бульоном, который можно сразу превратить в соус барбекю. Какая магия! Не могу поверить, что до сих пор ждала, чтобы опробовать свою мультиварку.

Чтобы подать вместе с ребрышками, попробуйте мое ресторанное картофельное пюре и жареную зеленую фасоль с чесночно-соевой глазурью. Другие рекомендуемые стороны включают жареный картофель с пятью специями и чесноком, глазированную мисо морковь и хрустящий запеченный картофель фри.

Видео о приготовлении

Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это блюдо.Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

Если вы готовите это блюдо, не забудьте сфотографироваться и отметить @OmnivoresCookbook в Instagram! Я бы хотел увидеть твои работы!

Какое китайское блюдо вы хотите, чтобы я приготовил в мультиварке в следующий раз? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Запасные ребрышки для медленноварки со сливовой глазурью

Все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку и подождать несколько часов, чтобы эти ребрышки отвалились.Из бульона, приготовленного в мультиварке, также можно приготовить восхитительный соус для барбекю!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

Соус
  • 1 / 4 стакана сливового джема
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин (или домашнего соуса хойсин)
  • 1/2 чайной ложки пять порошок специй (или порошок из пяти специй домашнего приготовления)
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка (или порошок перца для менее острого варианта)
Мультиварка
  • 4 фунта (1.8 кг) свиные ребрышки спинки
  • 4 зеленого лука
  • 2-3 ломтика имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных ножом
  • 1 стакан куриного бульона (или овощного бульона, или воды)

Инструкции

  • Смешайте сливовый джем, соевый соус, вино Шаосин, рисовый уксус, соус хойсин, порошок пяти специй и порошок кайенского перца в миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Положите свиные ребрышки в мультиварку мясной стороной вниз. Полить ребрышки соусом.Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на низком уровне в течение 7-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

  • Когда ребра настолько нежные, что вы можете легко отделить мясо от костей, переложите их на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

  • Слейте бульон с помощью тонкого дуршлага для удаления твердых ингредиентов. Снимите жир с бульона и выбросьте.

  • Перелейте бульон в кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, через 20–30 минут. Соус должен уменьшиться примерно до трети, и его хватит, чтобы покрыть ложку. (* Сноска 1)

  • Сбрызните ребра половиной соуса. Подавайте ребрышки с остальным соусом.

Примечания

  1. Вы также можете использовать суспензию кукурузного крахмала для загущения соуса, чтобы ускорить этот процесс. Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды.Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно сбрызните бульон и постоянно помешивайте. Тушить, пока соус не загустеет.

Nutrition

Порция: 284 г, калории: 638 ккал, углеводы: 3,2 г, белки: 61,1 г, жиры: 40,4 г, насыщенные жиры: 14,3 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 234 мг, натрий: 710 мг, калий : 709 мг, сахар: 1,2 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 3,3 мг, кальций: 90 мг, железо: 3,4 мг

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ МЕДЛЕННО ОБЖАРЕННЫЙ ПРИ ПЕЧИ — Домашняя кухня

24 февраля 2021 г.

~~~~

Я считаю, что сливы должны быть самыми плодовитыми косточковыми фруктами (по крайней мере, на вершине юга).Прогуливаясь по окрестностям, я замечаю множество задних дворов с деревьями, заросшими фруктами, а также одичалыми, растущими по краям парков и по обочинам дорог.

На моем собственном заднем дворе у нас также есть изрядная доля слив — черный дорис, зелень и омега — все они отличные кухонные плиты для выпечки, консервов и варенья для духовки. Также на границе нашего участка и берега реки есть надоедливый одичалый. Он остался на месте, потому что сливы — это праздник для кереру, которые выполняют акробатические трюки вверх дном, чтобы добраться до фруктов размером с вишню (на фото ниже).Наблюдать за этими тяжелыми птицами, влетающими в веретенообразное дерево и висящими на нем, рискуя ради сладкого угощения, — настоящее зрелище.

Сливовый джем медленной обжарки со специями

Когда я готовлю сливовое варенье на плите, я обнаруживаю, что оно долго готовится. В этом рецепте я использую сухой жар духовки, чтобы сконцентрировать сливы для получения интенсивно ароматного джема, сочетающегося с согревающими специями. Для этого консервирования с низким содержанием сахара обязательно используйте сливы с плотной мякотью, иначе они не перевариваются.Я включил предложения по сортам ниже.

Это делает джем густым, но при желании (как просит мой муж) вы можете перелить джем в кастрюлю, удалить все специи и использовать блендер для приготовления пюре. Разогрейте, пока не станет горячим, затем заполните горячие банки.

Состав

  • 1.5
    кг
    сливы с плотной мякотью — черная дорис, омега или чернослив, например цветшге
  • 1
    чашка
    200 г темного сахара, такого как демерара, кокосовый или коричневый сахар
  • 1
    перо с корицей
  • 1
    звездчатый анис, разбитый на лепестки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (запекание с вентилятором 170 ° C).

  2. Удалите косточки со слив и четвертинки. Выложить одним слоем на противень. Поставить в духовку и варить 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими.

  3. Уменьшите огонь до 160 ° C (выпекание вентилятором 150 ° C).

  4. Посыпать сливы сахаром и добавить специи, не перемешивая. Варить 20 минут, чтобы сахар растворился и карамелизировался.Выньте противень из духовки и аккуратно перемешайте, затем готовьте еще 15-20 минут, пока консервация не станет густой и пузырящейся по краям (не забывайте, что при охлаждении она немного загустеет).

  5. На заключительном этапе приготовления подготовьте банки. Поместите банки и крышки в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Тушить 10 минут, затем выключить огонь.

  6. Когда варенье будет готово, переложите ГОРЯЧЕЕ варенье (вместе с одной или двумя специями, если хотите) в ГОРЯЧИЕ банки и закройте крышки (осторожно вынув банки и крышки из горячей воды с помощью щипцов).Оставьте закрытые банки остыть на деревянной доске.

  7. Когда банки остынут, проверьте, правильно ли закрыты крышки в вакууме — они должны быть вогнутыми внутрь банки — затем храните в прохладном темном месте до 6 месяцев. После открытия храните варенье в холодильнике и употребляйте в течение 4 недель.

* Рецепт впервые опубликован 30 января 2021 года на Stuff.co.nz

.

Оставьте комментарий