Варенье вишневое в мультиварке: Вишневое варенье в мультиварке

Содержание

Варенье из вишни в мультиварке пошаговый рецепт

Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни в мультиварке


  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 600 г

Рецепт варенья из вишни в мультиварке

  1. Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.

  2. Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.

  3. Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.

  4. Установить на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье приобретет нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо пару раз перемешать во время приготовления.

  5. Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.

  6. org/HowToStep»>

    Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

Как сварить варенье из вишни в мультиварке

Варенье можно приготовить и на плите, но именно в мультиварке это займёт минимум времени и вишни сохранят больше витаминов. Варить вишневое варенье в мультиварке очень удобно, поскольку устройство работает по таймеру. Не нужно долго перемешивать варенье, следить и ждать, пока оно закипит. Просто залили содержимое в чашу, нажимаем кнопочку и достаем чашу после сигнала об окончании программы готовки.

Для варенья лучше найти крупную, мясистую вишню. Например, сорта Владимировка. Косточки обязательно нужно вытащить. Сейчас в магазинах и на рынках продаётся много приспособлений для быстрого вытаскивания косточек. Но можно и воспользоваться подручными средствами, но об этом подробнее я расскажу в самом рецепте.

Для придания пикантного аромата варенью добавим в него палочку корицы, именно палочку, а не молотую. Можно ещё добавить сушёной мяты, если вы любите прохладный мятный привкус в варенье, цедру лимона или апельсина. Эти добавки разнообразят вкус, сделают его ярче и насыщеннее. Вишневое варенье без косточек будет очень мягким, с приятной вишневой кислинкой, ароматом корицы.

Для приготовления вишнёвого варенья в мультиварке нам понадобится 3 часа, количество порций – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Вишни сорта Владимировка – 400 г
  • Сахар – 350 г
  • Палочка корицы – 1 шт.

Читайте также:

Рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

1. Заранее предупреждаю, в мультиварке много варенья не сваришь, поскольку оно может вытечь. Если у вас много вишен, то делайте варенья порциями.
Вишни хорошо промываем под проточной водой, высыпаем в дуршлаг и ждем примерно 15 минут, чтобы вода стекла.

2. Обрываем все хвостики у вишен и вытаскиваем из каждой ягодки косточки. Сделать это получится с помощью специального устройства для вытаскивания косточек, или же можно воспользоваться подручными средствами: обычной булавкой для ткани или шпилькой для волос. Чтобы достать этими приспособлениями косточку из вишни, достаточно поддеть ее ушком булавки или шпильки на месте крепления веточки к ягоде и вытащить.

Высыпаем вишни без косточек в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Из специй я добавляю только палочку корицы, но для пикантного аромата можно добавить также цедру лимона и апельсина или мяту.

3. Можно накрыть крышкой мультиварку и подождать пару часов, когда вишни пустят сок и сахар немного растает, но можно этого и не делать.

Включаем в сеть мультиварку и ставим режим Тушение.
Следите, за вареньем, как только оно закипит, открываем крышку и снимаем шумовкой пенку. Теперь засекаем или ставим таймер на 20 минут.

4. Через указанное время выключаем мультиварку, можно в специальных перчатках вытащить чашу и поставить её на подоконник на дощечку, чтоб варенье быстрее остыло при открытом окне. Также можно наполнить холодной водой примерно половину раковины и поставить чашу с вареньем туда. Только будьте осторожны, чтоб в варенье не попала вода.

5. Как только чаша станет холодной, примерно через пару часов, ставим её снова в мультиварку и включаем режим Тушение. Время второй варки – 10 минут.

Как только мы слышим сигнал окончания приготовления варенья, ставим чистую сухую банку на стол с крышкой. Специальным половником наливаем из чаши варенье в банку, палочку корицы класть не нужно, оставляем её в чаше.

6. Закручиваем или закатываем крышкой банку, накрываем полотенцем банку. Когда она остынет, ставим в кладовку.

Варенье из вишни не только вкусное, но и очень полезное. Зимой или осенью, если вы раньше его не скушаете, вишнёвое варенье можно подавать к блинам, оладьям, просто на хлеб с чаем. Приятного аппетита!

Читайте также: Варенье из винограда на зиму

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Вишневое варенье в мультиварке

Из года в год мы готовим заготовки на зиму вишневого варенья или джема, но в этот раз я решила поэкспериментировать и добавить в варенье полезный и вкусный грецкий орех. Бесспорно, он очень полезен для организма человека. Аромат ореха придает варенью особый тонкий вкус, который не спутаешь ни с чем. Приготовив вишневое варенье с орехами в мультиварке, мы сэкономим время и получим отличный результат.

 

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1-1,5 кг
  • грецкие орехи – 200 г (по желанию)

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Вишню перебрать, промыть под проточной водой, удалить плодоножки и косточки. Косточки из вишни можно удалить специальным прибором, либо по-старинке булавкой или скрепкой.

 

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Орехи кладутся в варенье по желанию.

 

В чашу мультиварки выложить очищенную вишню. Засыпать сахаром. Для любителей послаще сахарку можно добавить больше, вместо одного килограмма сахара добавить полтора.

 

Оставить вишню в таком виде на полчаса, чтобы она пустила сок.

Затем включить мультиварку. Установить режим «тушение», время приготовления 1 час. Спустя 30 минут добавить в варенье грецкие орехи и продолжить приготовление до сигнала.

Через указанное время наше варенье из вишни будет готово.

 

Мы можем сразу его употреблять в пищу, а можем законсервировать. Для этого нужно подготовить чистые пропаренные баночки и прокипятить крышки.

 

Разлить горячее вишневое варенье по банкам, плотно закрыть крышками.

Такое варенье по праву считается королевским. Оно прекрасно сочетается с оладушками или тонкими блинчиками на молоке. Вишня своим ароматом покорит ваше сердце, а грецкий орех придаст особенную тонкую нотку.

 

Выход готового продукта – 1,5 литра.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Вишневое варенье в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 кг1 кг
200 мл  

Описание рецепта — Вишневое варенье в мультиварке:

Вишня — привычное всем лакомство в первой половине лета, в этой небольшой ягодке содержится так много полезных веществ. Кисло-сладкая вишенка богата многими витаминами (А,С и РР), ее листья можно сушить и добавлять в чай, а вишневое варенье – отличное средство борьбы с простудой. Впрочем, наслаждаться ею можно, как летом, так и в холодное время года. Вишневое варенье, конечно, не так полезно, как свежие ягоды, но оно лучше усваивается и отлично подходит для людей с капризным желудком. Однако, чтобы сделать заготовки — например, приготовить вишневое варенье — обычным способом с помощью газовой плиты, потребуется немало сил и времени. К счастью, появляются новые кухонные приспособления и электроприборы, значительно облегчающие жизнь любой хозяйки. Один из таких приборов – мультиварка. В ней вы можете сварить вишневое варенье достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Вишневое варенье в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

Шаг 2:

У вишни удаляем плодоножки, промываем.

Шаг 3:

Удаляем косточки.

Шаг 4:

Пока будем варить варенье одновременно стерилизуем банки и крышки.

Шаг 5:

В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем и варим сироп. Выбираем режим “Разогрев” на 25 минут, готовим при закрытой крышке.

Шаг 6:

Добавляем в сироп вишню. Выбираем режим “Суп/Кипячение” на 20 минут.

Шаг 7:

Готовим при открытой крышке, периодически перемешиваем.

Шаг 8:

По окончании приготовления снимаем с варенья пену.

Шаг 9:

Разливаем в банки.

Шаг 10:

Закатываем и переворачиваем. Укрываем и оставляем до остывания.

Шаг 11:

Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 1 литр.

Шаг 12:

Наше вишневое варенье в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Варенье из вишни в мультиварке

Вишня – привычное всем лакомство в первой половине лета, но мало кто знает, что в этой небольшой ягодке содержится так много полезных веществ. Кисло-сладкая вишенка богата многими витаминами (А,С и РР), ее листья можно сушить и добавлять в чай, а вишневое варенье – отличное средство борьбы с простудой. Также налегать на вишню следует женщинам, которые в ближайшее время планируют беременность, – в вишне много фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на женскую репродуктивную систему и повышает вероятность зачатия. Незаменима вишня и для людей пожилого возраста, которые имеют проблемы с сердечнососудистой системой. Калий, содержащийся в этой ягоде, укрепляет сердечную мышцу, а витамин РР укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов. Регулярное употребление вишни также поможет избавиться от первых признаков варикоза.

Вишневое варенье, конечно, не так полезно, как свежие ягоды, но оно лучше усваивается и отлично подходит для людей с капризным желудком.

Чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, вам понадобится:

вишня свежая или замороженная – 1000 г
вода питьевая – 100 мл
сахар – 1000 г

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:

1. Берем вишню, моем и ждем, пока вода стечет. Если вишня замороженная, то ее просто размораживаем и удаляем косточки и плодоножки.
2. В воду добавляем весь сахар и доводим ее до состояния кипения, чтобы сахар полностью растворился, таким образом мы получим сахарный сироп.
3. В мультиварке стерилизуем банки, заранее готовим металлические крышки и устройство, которым будем их закатывать.
4. Выкладываем вишню и включаем нашу мультиварку в режиме «Тушение», на приготовление уйдет ровно один час. При этом периодически каждые 10 минут помешиваем варенье и не забываем снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
5. Как только варенье будет готово, разливаем его в банки и плотно закатываем металлическими крышками. Закутываем полотенцем и после полного остывания банок помещаем их для хранения в прохладное и обязательно темное место.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вишневое варенье в мультиварке

Яркое, насыщенное, ароматное, а главное — вкусное и густое вишневое варенье в мультиварке, приготовить его не составит никакого труда. Самый длительный, скучный и трудоемкий процесс – это извлечь косточки из вишни. Правда, если у вас есть специальные приспособления для этой работы, тогда дело можно значительно упростить. А если к процессу обработки вишен привлечь домочадцев, тогда и глазом не успеете моргнуть, как ведерко ягод будет готово к дальнейшему приготовлению.

Густое варенье из вишни в мультиварке готовлю в двух режимах. Сперва, пока вишня пустила еще недостаточно сока, включаю режим «Тушение», позже, чтобы придать десерту нужную густоту, мультиварку перевожу в опцию «Выпечка».

Вишневое варенье в мультиварке без косточек

варенье из вишни в мультиварке фото рецепт

Частенько в вишне попадаются жители – маленькие белые червячки. В таком случае плоды рекомендуется поместить в посуду с холодной подсоленной водой на несколько часов. Шустрые обитатели за это время дружно покинут ягоды и всплывут на поверхность емкости.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг,
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовим подходящие емкости для закатки вишневого варенья. Больше всего подходят стеклянные банки вместимостью 0,5 — 0,7 -1 л. Банки вымываем с моющим средством или содой, тщательно ополаскиваем горячей водой. После чего обдаем банки крутым кипятком и оставляем, чтобы полностью просохли. Металлические крышки тоже ополаскиваем кипятком и обсушиваем. Обычно этих процедур достаточно, чтобы сладкое варенье хранилось долго при комнатной температуре, не плесневело и не прокисало.

Вишню сортируем, порченые и подгнившие ягодки убираем, а остальные помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем из вишен удаляем косточки любым удобным способом.

Подготовленные ягоды вишни помещаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, оставляем на час до появления сладкого сиропа. Можно поступить и по-другому – добавить в мультиварку немного обычной холодной воды, около 100 граммов. Правда в этом случае время тепловой обработки увеличивается. После этого сахар с вишнями перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 15 минут. Варенье готовим с открытой крышкой, и тщательно следим, чтобы оно не убежало. Затем доводим вишневое варенье до нужной консистенции в режиме «Выпечка», включив его на 10 -15 минут. Очень важно блюдо постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Готовым вареньем наполняем сухие банки до плечиков, плотно укупориваем металлическими крышками, и отправляем на хранение в сухое, темное место.

Вишневое варенье в мультиварке приготовила Ксения, рецепт и фото автора

Вишневый джем рецепт в мультиварке

Сегодня я для вас приготовила вишневый джем рецепт с фото, которые я по возможности делала в процессе работы. Хотя когда на кухне все в состоянии работы, то про фото иногда и забываешь. Потом спохватишься, а поздно, поезд ушел!

Джем из вишни без косточки я варила довольно спокойно, потому что использовала для этого мультиварку Редмонд. Моя помощница выручает меня и дома и на даче, где я иногда занимаюсь заготовками. Шикарный рецепт вишневого варенья с косточками вам показывала немного раньше. Теперь пришла очередь узнать, как приготовить вишневый джем на зиму.

Скажу честно, готовила его впервые в прошлом году. Почему то раньше никогда его не варила на зиму, пока не попробовала у подруги однажды. У нас с ней получился очень вкусный бартер. Ей достался мой потрясающий и ароматный джем из клубники, приготовленный с любовью. А мне досталась баночка такого джема, рецепт которого я для вас сегодня и приготовила.

Не пожалейте времени приготовить его, ведь это совсем не сложно. Почти всю работу сделает за вас кухонная техника – блендер и мультиварка. А какой потрясающий цвет получится в итоге у него – рубиновый, гранатовый, вишневый, а точнее, их смесь. Представьте, какая это будет находка, чтобы украсить блинчики на Масленицу или подать его к оладушкам!

Будем готовить вишневый джем с желатином, потому что без него он будет очень жидким. В вишнях совершенно нет никаких желирующих веществ, которые помогли бы ему стать гуще. Вместо желатина можно использовать пектин или Желефикс, только дозировку соблюдайте согласно инструкции на пакете. Итак, приступаем к делу!

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 20 грамм (большая пачка)
  • Баночки по 0.5 л
  • Мультиварка (по желанию).

Вишневый джем рецепт с фото в мультиварке:

  1. Спелую вишню перебрать, очистить от косточек и промыть в большом количестве воды.
  2. Если ягоды с «живностью», то их следует замочить на час в хорошо соленой воде, а потом промыть.
  3. Ягоды чистим от косточек или булавкой или используем машинку для удаления косточек из вишен.
  4. В кастрюле измельчаем вишни без косточек при помощи блендера. Добиваться абсолютной однородности не советую, приятно, когда попадаются небольшие кусочки. Если любите однородную структуру все-таки, то придется вам протереть эту массу через сито, а кожицу выбросить. Но я так никогда не делаю.
  5. Желатин предварительно замачиваем в 200 мл воды и дожидаемся пока он разбухнет.
  6. Выливаем вишневую массу в чашу мультиварки (или емкость, в которой варите обычно) и доводим ее до кипения в любом режиме. Я делала это на программе «Мультиповар» при 100 градусах.  Следите, чтобы ягодная масса не «убежала». Пену всю тщательно собираем, ее будет много. Потом ее можно будет использовать, чтобы полить ленивые вареники из творога, только добавить в нее сахарную пудру для сладости.
  7. Потом выставляем температуру 60-70 градусов на Мультиповаре и оставляем упариваться 30 минут.
  8. Можно делать это и на программе «Томление», тогда точно ничего не убежит из мультиварки. Еще раз обращаю ваше внимание – подберите такую температуру у своей марки мультиварки, чтобы вишневая масса не убежала. Я вам показала пример на основе мультиварки Редмонд М90.
  9. Через полчаса добавьте набухший желатин или Желефикс и перемешиваем джем из вишни с желатином. Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара!!!
  10. Теперь высыпаем сахар примерно порциями по 300 грамм и размешиваем.
  11. Переставляем снова Мультиповар на 100 градусов и дожидаемся закипания массы.
  12. Постоянно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки. Укрываем их теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
  13. Банки я предварительно стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу в ковше.
  14. Через сутки выносим банки в прохладное место. Выход 4 баночки объемом 0.5 л.

Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.

Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.

Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат — очень вкусно!
  ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка, Пироги и пирожки.
♥  Метки: варенье > джем

Амаретто Черри Масло — Получите хороший продукт!

Вдохновленный Марисой Макклеллан из «Еды в банках», я решила посмотреть, можно ли приспособить ее метод приготовления черничного масла медленного приготовления к моему изобилию темной черешни. Ответ — да, может, и это замечательно.

нарезать черешню

Порубите вишню или, чтобы упростить задачу, на короткое время измельчите ее в кухонном комбайне на мелкие кусочки. Положите их в мультиварку. Я использовал мультиварку на 3 литра, и вишни заполнили примерно 3/4 пространства, что идеально: лучше всего заполнить или почти заполнить кастрюлю.Закройте кастрюлю крышкой и установите СЛАБОЙ. Перемешайте примерно через час, закройте крышкой и продолжайте готовить.

откиньте крышку и продолжайте готовить

Через 2 часа откройте крышку, чтобы скопившийся пар мог испариться: я положил деревянную ложку поперек одной стороны кастрюли и закрыл крышку на тяге. Продолжайте готовить на НИЗКОМ.

добавить сахар и подготовить банки

Еще через 3 часа (всего около 5 часов) добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте вишни погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре, и поднимите температуру мультиварки до ВЫСОКОЙ.Через полчаса перемешайте вишню и добавьте Амаретто.

Сейчас хорошее время, чтобы подготовить банки, если вы еще этого не сделали. Поместите 5 банок по 8 унций в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Кипятите банки 10 минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте банкам постоять. Вымойте крышки в теплой воде и отложите в сторону. (см. Новые процедуры для крышек банок!). Держите под рукой ленты. Поставьте блюдце или небольшую тарелку в холодильник, чтобы охладить (это будет для проверки готовности.) Имейте дополнительную маленькую банку или чашку для заварного крема, чистую и готовую к любым излишкам.

готовить до загустения

Готовьте, пока фруктовое масло не станет желаемой густоты. Я люблю нанести ложку на охлажденное блюдце и дать ему отдохнуть минуту или две. Если я могу провести пальцем по капле, а края не заполняют чистую полосу, я назову это готовым. Также см. Тест на морщины.

пломба на кипящей водяной бане

Перелейте вишневое масло в подготовленные банки, протрите их края и накройте крышками и повязками.Все, что не поместится в ваших четырех банках, можно положить в чистую чашку для заварного крема — охладите ее в холодильнике, это идеально с йогуртом или тостами на завтрак!

Обработать банки на кипящей водяной бане 10 минут.

Джемы и масло для медленноварки 7

Мультиварка способна на многое удивительное. В нем можно карамелизовать лук и приготовить другие удивительные блюда, например, грибы. Из него также можно приготовить вкусные джемы с маслом, не стоя над плитой, помешивая и следя за тем, чтобы ничего не пригорело.

Джемы и масло — восхитительный способ использовать большое количество фруктов и овощей, которые вы можете получить много в сезон, или небольшое количество продуктов, которые выходят за рамки своего пика, особенно фрукты, которые не так вкусны. кусаться, но будет сиять ложкой в ​​джеме или масле.

Все эти рецепты готовятся в мультиварке. После банки их нужно охладить, если только вы не решите консервировать их в бане с горячей водой.

Вы можете отказаться от кленового сиропа, если у вас есть домашнее варенье для намазывания на блины.
(Фото: barmalini / Shutterstock)

Вишневое варенье медленного приготовления: чтобы получить более густую консистенцию, в инструкции для этого варенья говорится, что нужно снимать крышку во второй половине приготовления, что имеет определенный смысл. Это рецепт небольшой партии, из трех полпинт сладкого вишневого джема.

Яблочное масло на весь день: добавьте ингредиенты для этого яблочного масла в мультиварку, прежде чем идти на работу и вернуться домой к вкусному густому яблочному маслу.Или приготовьте на ночь и просыпайтесь свежим яблочным маслом на завтрак. В любом случае подумайте о том, как замечательно будет пахнуть ваш дом, когда вы войдете на кухню.

Тыквенное масло легко приготовить в мультиварке, и оно имеет очень много применений.
(Фото: MS Photographic / Shutterstock)

Тыквенное масло медленного приготовления: вы можете использовать в этом консервированную тыкву или приготовить собственное тыквенное пюре из свежих тыкв. Результат будет тот же: вкусное сливочное масло для намазывания на тосты или блины или для добавления в овсянку.Один из моих любимых способов использовать тыквенное масло — смешать его со сливочным сыром для рогаликов или в качестве соуса для имбирного печенья. Каким-то образом мне удавалось обходиться сливочным сыром с тыквенным маслом и имбирем в качестве закуски на День Благодарения в течение многих лет.

Варенье из клубники и ревеня в мультиварке: идеальное сочетание клубники и ревеня не требует особой помощи, просто немного сахара и корицы плюс шесть или семь часов в мультиварке, чтобы приготовить чудесное варенье, похожее на весну в банке.Чтобы использовать это варенье с умом, бросьте его в шейкер с небольшим количеством водки, чтобы приготовить водочный тоник с клубнично-ревеневым джемом.

Да, они идеально подходят для бананового хлеба, но вы также можете использовать их для приготовления бананового масла.
(Фото: c12 / Shutterstock)

Банановое масло медленного приготовления: если вы предпочитаете готовить перезрелые бананы, попробуйте банановый хлеб, попробуйте что-нибудь новенькое. Банановое масло, приготовленное из коричневого сахара, корицы и ванили, открывает вашим коричневым бананам новое направление: в качестве начинки для тостов из сладкого картофеля, овсянки и т. Д.

Варенье из бекона в медленном приготовлении: вам не нужны свежие фрукты или овощи (кроме лука), чтобы приготовить это сладкое и соленое варенье, в котором неожиданный ингредиент кофе. Один человек в комментариях сказал, что это отлично подходит для домашней пиццы с голубым сыром и сыром чеддер, и это звучит потрясающе.

Crock Pot Peach Mango Butter: Персик и манго обладают такими солнечными ароматами, и в этом рецепте есть двойная доза обоих. В нем используются как свежие фрукты, так и немного сока персика и манго, чтобы придать ему глубину вкуса.Использование погружного блендера помогает сделать это масло очень гладким.

Масло черешни — Еда в банках

Еще в конце июня я получил партию черешни от сотрудников компании Northwest Cherry Growers. Они прислали их в рамках своей ежегодной программы Canbassador (вот мой отчет за прошлый год). Я сделал несколько вещей из этих вишен, в том числе вишневый бальзамический джем, немного вишневого чатни и партию вишневого компота.

Когда все это было завершено, у меня осталось около пяти фунтов вишен. Я хорошо помыл их, снял стебли и сложил их в горшок с чашкой воды. Я довел ее до кипения и варил вишню до тех пор, пока она не стала достаточно мягкой, чтобы я мог выщипать косточки. Когда все косточки были вынуты, я вылил вишневую мякоть в мультиварку, взбил ее погружным блендером и варил до тех пор, пока она не уменьшилась примерно наполовину. Я снова забила его, добавила немного сахара по вкусу (достаточно для баланса, но не настолько, чтобы он приелся).

Этот набор из пяти банок, обработанный в банке с кипящей водой в течение 15 минут, будет использоваться этой зимой для приготовления барного печенья и тостов, густо намазанных рикоттой. Это напоминает густое варенье из вишни, которое тетушка Тункель моей мамы делала, медленно обжаривая вишню в своей старинной духовке (трюк, которому она научилась у своей мамы в детстве в Украине). Он кажется связанным с прошлым и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 5 фунтов черешни без косточек
  • 1-2 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Ядро вишни с помощью ручного косточек или метода медленного кипячения, описанного выше.
  2. Пюре из вишни без косточек гладкое. Поместите пюре в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8-16 часов, пока вишневое пюре не уменьшится вдвое и не станет достаточно густым.
  3. Снова перемешайте смесь погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте, пока он полностью не распределится и не растворится.
  4. Перелейте готовое масло в банки на полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут.
  6. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/sweet-cherry-butter/

Похожие сообщения:

Cherry Jam — просто и вкусно!

Этот простой мягкий набор Вишневый джем сделан всего из 3 ингредиентов без добавления пектина.У него необычный вкус, неудивительно, что он так популярен!

Сегодня я делюсь своим невероятно вкусным рецептом вишневого джема!

С тех пор, как несколько лет назад я приготовил свою первую банку с вареньем, я увлекся приготовлением джема и выиграл пару первых призов на нашем местном приходском шоу. Поэтому каждое лето я с нетерпением жду избытка фруктов, которые, кажется, приходят мне в голову. Иногда это от семьи, а иногда это очень выгодная находка в супермаркете!

Итак, на днях я наткнулся на подносы с вишнями за 4 фунта стерлингов во время шоппинга, которых я никогда раньше не видел.Обычно это 2 фунта стерлингов за крошечный полный лоток. Я схватил поднос и знал, что им суждено было стать вишневым джемом (да, еще у нас было несколько на десерт)!

У меня была только одна попытка приготовить вишневое варенье, прежде чем она закончилась катастрофой! Я смешал вишню с яблоком, и из-за высокого уровня пектина в яблоке варенье было готово намного раньше, чем я предполагал, поэтому в итоге у меня получилось бетонное варенье.

Это должно было быть моим участием в местной выставке Parish Show, так как я думал, что что-то немного другое даст больше шансов на победу.Так что я закончил тем, что купил запасную банку моего клубничного джема One Punnet, который выиграл 1-й приз, так что все закончилось хорошо!

Вернемся к Cherry Jam, я не верю в использование сахара для варенья, так как считаю, что слишком легко получить действительно жесткий джем, и мне нравится мягкий набор, поэтому я всегда использую лимонный сок (плюс кожура иногда), когда требуется дополнительный пектин.

Я рад сообщить, что мой вишневый джем получился превосходным, не слишком жестким и не слишком жидким, просто действительно хороший мягкий набор с множеством восхитительных кусочков вишни.

Моя семья все согласилась, и муженек был очень доволен, так как Cherry Jam — его абсолютный фаворит. Думаю, мне нужно посмотреть, есть ли еще лотки с этой дешевой вишней, поскольку я вижу, что эта партия не продержится долго!

Можно ли использовать замороженную вишню?

Как и в любом другом рецепте варенья, это вишневое консервирование можно приготовить с замороженной вишней. Просто нагрейте их с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая вишня даст лучший результат, но иногда более практично использовать вишню без косточек из морозильной камеры.

Я очень надеюсь, что вы попробуете это быстрое и легкое вишневое варенье, если обнаружите, что у вас избыток вишни! Не забудьте пометить @ fabfood4all в социальных сетях!

Другие рецепты летнего варенья, которые могут вам понравиться:

Приколите на потом!

Вишневое варенье

Это простое вишневое варенье сделано всего из 3 ингредиентов, имеет мягкий набор и имеет необычный вкус!

Ключевое слово вишня, джем, без пектина

Ингредиенты

  • 750 г вишни
  • 500 г сахарного песка
  • Сока 1 лимонного рудника произведено чуть более 3 столовых ложек

Инструкции

  • Вымыть и выложить все вишни и косточки. три четверти разрежьте пополам, оставив другую четверть целой.

  • Положите в форму для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.

  • Используйте картофельный пюре, чтобы слегка раздавить вишню, и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут).

  • Добавьте сахар и нагрейте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится (если вы проведете деревянной ложкой по сковороде, это поможет вам понять, что сахар поцарапается, если он еще твердый).

  • Довести до кипения и дать настояться 10 минут.

  • Снимите с огня и сбрызните несколько капель джема на охлажденное блюдце.

  • Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенье, оно готово, если образует складку и станет липким.

  • Если не совсем готов, кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Готовый ковш разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышкой.

  • Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год).После открытия храните в холодильнике.

  • Изготавливает 1,5 стандартных банки (600 мл).

Примечания

Перед началом работы положите 2 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизовать 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, промыть горячей мыльной водой или взять прямо из посудомоечной машины, залить кипятком, вылить воду и затем поместить в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставить в духовке до готовности повидла. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Как сделать супер простой рецепт вишневого джема быстрого приготовления

Поделитесь и сохраните на потом!

Варенье из вишни вкусное, натуральное и легкое в приготовлении. Используя несколько простых ингредиентов и быстрорастворимый горшок, вы можете приготовить этот рецепт вишневого джема за считанные минуты. Вы можете изменить рецепт вишневого варенья , чтобы приготовить вишневое варенье или рецепт черешневого варенья . Я предпочитаю свой как можно более простой и не слишком терпкий, поэтому я люблю подслащивать свой рецепт джема медом.

Раскрытие информации: этот рецепт вишневого джема содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей политикой полного раскрытия информации.

Рецепт Healthy Easy Cherry Jam

Что вам понадобится (Полный рецепт для печати доступен ниже)

  • 1 фунт свежей вишни
  • 1/2 стакана меда (я использую сырое нефильтрованное ЗДЕСЬ )
  • 1 упаковка пектина (здесь)
  • сок из 1/2 лимона
  • Instant Pot (ЗДЕСЬ)

Как приготовить вишневый джем

Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты и Выкопайте горшок быстрого приготовления из любого места, где вы его храните, когда не используете. Такие вещи мы храним в кладовке под лестницей. Под ним вы можете найти все, что угодно, от сушилки для еды, мультиварки, негабаритной кастрюли, макаронной машины и кухонного комбайна. Вы знаете, вся кухонная техника, которой вы не пользуетесь каждый день, но оставляете ее на время, когда она вам понадобится.

Указания:
  1. Вымойте вишню, удалите косточки и крупно нарежьте вишню.
  2. Включите соте в горшочке быстрого приготовления.
  3. Добавьте мед (1/2 стакана) в кастрюлю для быстрого приготовления и дайте ему растаять.Примерно 2 минуты. Вы можете отрегулировать количество меда по своему вкусу.
  4. Отключите быстрорастворимый горшок.
  5. После того, как мед растает, добавьте измельченную вишню, сок половинки лимона и пектиновый порошок.
  6. Перемешайте вишню, чтобы смешать все ингредиенты вишневого джема.
  7. Снова включите горшок быстрого приготовления и установите высокое давление на 5 минут.
  8. Установите крышку, закройте клапан и нажмите кнопку «Пуск».
  9. Через 5 минут дайте высохнуть естественным путем.Примерно через 10 минут, если вы не можете открыть верх, откройте клапан и дайте остаточному давлению спуститься.
  10. Зачерпните вишневое варенье по банкам и плотно закройте. Поставьте банки вверх дном, пока они полностью не остынут. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.
  11. Выход 1 пинта

** Имейте в виду: при охлаждении варенье загустеет, поэтому не добавляйте пектина больше, чем указано выше ???? **

Наслаждайтесь!

Супер простой рецепт вишневого джема (версия для печати)

Выход: 1 пинта

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Вишневое варенье вкусно, натурально и очень просто в приготовлении.С помощью нескольких простых ингредиентов и быстрого приготовления вы можете приготовить этот рецепт вишневого джема за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей вишни
  • 1/2 стакана меда
  • 1 упаковка пектина
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Вымойте вишню, удалите косточки и грубо нарежьте вишню.
  2. Включите соте в горшочке быстрого приготовления.
  3. Добавьте мед в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ему растаять. Примерно 2 минуты.
  4. Отключите быстрорастворимый горшок.
  5. После того, как мед растает, добавьте измельченную вишню, сок половинки лимона и пектиновый порошок.
  6. Перемешайте вишню, чтобы смешать все ингредиенты вишневого джема.
  7. Снова включите горшок быстрого приготовления и установите высокое давление на 5 минут.
  8. Установите крышку, закройте клапан и нажмите кнопку «Пуск».
  9. Через 5 минут дайте высохнуть естественным путем. Примерно через 10 минут, если вы не можете открыть верх, откройте клапан и дайте остаточному давлению спуститься.
  10. Зачерпните вишневое варенье по банкам и плотно закройте. Поставьте банки вверх дном, пока они полностью не остынут. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Don’t Forget — Follow Just the Woods и Поделитесь этой записью с Inspire другим:

FACEBOOK * INSTAGRAM * PINTEREST * RECIPES

Поделитесь и сохраните на потом!

Вишневое масло | Chella’s Common Cents

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения от 18 месяцев до 2 лет и не требуют особого внимания.Дополнительным преимуществом является то, что в вашем доме будет замечательно пахнуть во время приготовления — намного лучше, чем попурри! Вы также можете пропустить последние этапы консервирования и просто хранить его в холодильнике (2 или 3 месяца) или морозильной камере (неограниченно).

Состав

  • 4 или 5 литров вишни без косточек, свежей или замороженной (подробности см. В шаге 1)
    Вы также можете использовать вишневый сок (свежий, замороженный или бутилированный)
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 чашки подсластителя на ваш выбор: сахар, стевия (или, если хотите, Splenda), мед или замороженный концентрированный виноградный сок. (как ни крути, но лучше всего дает сахар)

Оборудование

  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей воды, где вы их продезинфицируете (2 доллара в Target, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; и доступно в Интернете — см. Эту страницу)
  • Воронка для банок (2 доллара в Target, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; доступно в Интернете — см. Эту страницу)
  • 1 мультиварка (мультиварка) объемом от 5 до 6 литров (если ваша мультиварка меньше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов)
  • Большие ложки и половники
  • 1 Canner (огромная кастрюля для дезинфекции банок с вишневым маслом после наполнения (от 30 до 35 долларов в кухонных магазинах, иногда в больших коробках и продуктовых магазинах.))
  • Шариковые банки (их продают в продуктовых магазинах, таких как Publix, Kroger, Safeway, а также в некоторых крупных коробочных магазинах — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца) Черри-кувшин : без одной из них довольно сложно удалить косточки от свежей вишни.

Сколько фруктов?

Вам понадобится около 6 литров мелко нарезанной вишни без косточек (что составляет около 18 фунтов или 12 литровых коробок свежей цельной вишни).

Очистите вишню и удалите косточки, добавьте вишню в мультиварку вместе со специями, сахаром и ванилью.Готовьте на медленном огне в течение 12 часов, помешивая, и посмотрите, уменьшилась ли смесь до 2/3. Воспользуйтесь погружным блендером и разглаживайте. Чтобы толстый? Добавьте яблочный сок. Худеть? варить дольше.

Шаг 11 — Заполнить и закрыть банки

Если мультиварка не поддерживает кипение вишневого масла, вам нужно ненадолго вернуть масло на плиту, чтобы оно стало еще горячее. Он варьируется от мультиварки до мультиварки. Я обнаружил, что если я поставлю свою мультиварку на максимум на 15 минут, прежде чем наполнить банки и часто помешивать, она закипит.

Заполните банки на дюйма от верха, вытрите все пролитое вишневое масло сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них.

Шаг 12 — Обработка банок

Процесс означает, что поместите их в консервную банку и держите в кипящей воде не менее чем на 1 дюйм. если вы находитесь на уровне моря (до 1000 футов), кипятите пол-литровые банки в течение 15 минут и квартовые банки в течение 20 минут. Если вы находитесь на высоте 1000 футов или более, см. Таблицу ниже. Не существует рецепта вишневого масла Министерства сельского хозяйства США или Болла, но их направления для вишневого джема и вишневого варенья почти идентичны; это просто больше приготовлено и не требует пектина, поэтому время обработки, заимствованное из этих рецептов, должно быть достаточно безопасным;

Рекомендуемое время обработки Cherry Butter в консервном банке с кипящей водой.

Размер банки

Время процесса на высотах

0 — 1000 футов

1,001 — 6,000 футов

Выше 6000 футов

Полпинты или Пинты

15 мин.

20

25

кварт

20

25

25

Шаг 13 — Готово

Поднимите банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает всю ночь). Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, достаточно их ослабить немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно поставите его в банку (с новой крышкой) и все время в консервном банке, это обычно нормально.

Вишневое варенье (без пектина, небольшая партия)

Пора выпить этим летом небольшую партию вишневого джема без пектина! Используйте его как начинку для торта, смешайте с греческим йогуртом или просто намажьте на тосты.

Иногда я могу быть бабушкой в ​​душе — дома в 10 часов вечера пятницы, любовь ко всему, что касается кошек, меня раздражают разговоры за пределами моей квартиры, игра в бинго.

Вышивала крестиком и защелкивалась крючком. Я никогда не бралась за вязание, но держу пари, что могла бы, и это было бы весело.

Еще одна особенность, которая делает меня по-бабушке — приготовление домашнего варенья. Сколько вы знаете людей младше 35 лет, которые могут сами приготовить варенье?

Я джемлю с 25 лет. Если это не дикий тусовщик, я не знаю, что будет.

И я не только понял, как приготовить варенье без пектина, но и придумал, как приготовить небольшую партию, оставив вам только одну банку варенья.

Потому что, если и чего нет у этой одинокой девушки, так это кладовой, достаточно большой для бесконечного запаса джема, который поможет нам пережить апокалипсис.

Из всех опубликованных мною рецептов варенья небольшими партиями мне не хватает одного фрукта в этом списке.

Если вы сказали вишня, вы получите золотую наклейку за навыки наблюдения сегодня (учитывая название этого поста и все такое).

Я сказал себе, когда в этом году собирал терпкие вишни, я собирался сделать небольшую партию кислого вишневого джема с ванильными стручками. Он был в моем списке идей для рецептов ГОДЫ.

Как следует из названия, вишня не такая сладкая, как другие виды вишни. На самом деле, их часто называют терпкими вишнями.

Они слишком кислые, чтобы есть их самостоятельно, но с небольшим количеством сахара и любви они становятся волшебно вкусными.

В чем разница между вареньем и джемом?

В джеме используются измельченные фрукты или мякоть, в то время как в джеме используются более цельные, крупные фрукты.

Согласно этому, технически я готовил варенье из вишни без пектина. Как бы вы это ни называли, он хорошо намазывается на тостах.

Что такое пектин?

По мере того, как вы будете читать все больше и больше о том, как приготовить варенье, вы встретите ингредиент, называемый пектином. Пектин — это загуститель, который часто используется в джемах и желе, поэтому они должным образом застывают после охлаждения.

Пектин часто можно купить в консервном отделении магазина, но в основном он используется только при приготовлении джема.

Однако я не хочу покупать ингредиент, который буду использовать только несколько раз в год.К счастью для нас, я нашел способ приготовить терпкое вишневое варенье без пектина.

Как приготовить варенье без пектина

Хотя многие фрукты являются естественным источником пектина, косточковые фрукты, такие как вишня, нет. Однако можно еще вишню отварить до густого джема.

Будьте осторожны, не переваривайте черешню слишком много; в противном случае варенье станет очень липким и его будет сложно намазать.

Как узнать, когда варенье готово

Варенье готово, когда оно достаточно загустело.Однако вы не узнаете этого, пока он не остынет. На этом этапе уже слишком поздно это исправлять.

Поэтому я использую технику замороженной тарелки. Поскольку тарелка замерзла, варенье мгновенно остынет, и вы сможете определить его толщину.

Перед тем, как начать, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Когда вы будете готовы попробовать варенье, достаньте тарелку и добавьте в нее небольшую ложку.

Затем наклоните тарелку. Если замятие скользит слишком быстро, потребуется больше времени.Если он скользит медленно, значит, готово. Однако, если он вообще не двигается, возможно, вы его пережарили.

Если варенье нужно дольше, не пережаривайте его. Даже слишком длинная минута может быть разницей между готовым и чрезмерным. Лучше проверять слишком часто, чем недостаточно.

Можно ли заменить вишню черешней?

Поскольку у кислой вишни короткий период сбора урожая, и ее трудно найти, да, вы можете заменить вишню черешней.

Как следует из названия, вишня очень терпкая, поэтому я не добавляла в джем лимонный сок.

Однако, если вы замените черешню, вы захотите добавить примерно столовую ложку лимонного сока. Это помогает сбалансировать сладость джема.

Вы также можете сократить потребление сахара. Я рекомендую начать с 3/4 стакана сахара, а затем отрегулировать его.

Что делать с домашним вишневым джемом

В дополнение к намазыванию его на тосты на завтрак, вы можете использовать терпкое вишневое варенье в таких рецептах, как небольшой 6-дюймовый вишнево-ванильный слоеный пирог, батончики с клубничным чизкейком и малиновые батончики (последние две замените вишней).

Другие рецепты варенья небольшими партиями

Есть другие летние фрукты, которые вы хотите превратить в варенье? Ознакомьтесь с другими простыми рецептами варенья небольшими партиями:

Вещи, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки)

Выход: Примерно 1 чашка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Пора выпить этим летом небольшую партию вишневого джема без пектина! Используйте его как начинку для торта, смешайте с греческим йогуртом или просто намажьте на тосты.Состав морозильник для проверки варенья.

  • В большую глубокую сковороду добавьте вишню, сахар и ваниль. Довести до кипения, часто помешивая. После закипания варите, пока он не загустеет, около 10 минут.
  • Когда он станет достаточно толстым, достаньте тарелку из морозильной камеры.Выложите на тарелку небольшую ложку варенья и дайте постоять 30 секунд. Наклоните его. Если он скользит слишком быстро, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты. Если он движется медленно, значит, дело сделано.
  • Переложить в жаропрочную тару. Остудить до комнатной температуры. Использовать в течение 2 недель. После открытия храните в холодильнике.
  • Примечания

    * При использовании черешни используйте 3/4 стакана сахара и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes .

    Оставьте комментарий