Заготовки из редьки на зиму: Заготовка редьки на зиму: салаты, маринованная, по-корейски, заморозка

Консервированная редька с морковью на зиму, пошаговый рецепт на 136 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

68

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

редька черная

3 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика
500 мл
2 ч. л.
2 ч. л.

уксус 9%

4 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи.

На дно банки уложить чеснок.

Поверх нарезанную редьку.

Сверху — натертую на мелкой терке морковь.

Сварить маринад, залить им банки.

Поставить стерилизовать пол-литровые баночки на 15 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть до остывания. Укутать. Выход — 1 л заготовки. Удачных заготовок!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкидомашние заготовкиредькаморковьавторская кухнязаготовки на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заготовки из редьки на зиму / Заготовочки

06. 04.2020Заготовка зелени на зимуКомментарии: 0Метки: корнеплоды, редька

Редька — популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.

Редька бывает 3-х видов: зелёная, белая и чёрная. Белая редька сочная, но эфирных масел она содержит меньше всего. В зелёной редьке эфирных масел больше, чем в белой. Чёрная редька содержит наибольшее количество эфирных масел.

Для заготовок редька должна быть плотной, твёрдой, не сморщенной и не повреждённой. Сначала её надо просушить, потом обрезать с двух сторон ботву и корешки, и только потом промыть и нарезать для заготовки.

Солёная редька с морковью

  • 1 кг редьки
  • 1 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 150 гр. соли
  • 100 гр. 9%-го уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Редьку почистить, помыть и порезать.
  2. В кастрюлю поставить дуршлаг выложить слоями редьку и соль.
  3. Оставить на сутки, потому что редька даст сок.
  4. Через сутки в отдельной кастрюле сделать рассол: смешать воду, соль, укус и сахар.
  5. В банку положить редьку и морковку, и залить рассолом.
  6. Солить 5-7 дней. Хранить можно в холодильнике.
  7. Подавать на стол с подсолнечным маслом и зеленым луком.

Солёная редька

Для засолки понадобится:

  • 2 кг редьки
  • 2 кг свёклы
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр. соли

Приготовление:

  1. Редьку и свёклу почистить, помыть и нарезать.
  2. В воду добавить соль и сахар.
  3. В банку выложить редьку и свёклу, и залить рассолом.
  4. Редьку солить 5-7 дней.

Маринованная редька

Понадобится:

  • 1 кг редьки
  • 100 мл. яблочного уксуса
  • 100 мл. воды
  • 60 гр. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
  • 1 чайная ложка смеси горчицы (чёрная, белая, сарептская)

Приготовление:

  1. Редьку помыть, почистить и нарезать кружками.
  2. Нарезанную редьку положить в банку.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, смесь горчицы и смесь перцев.
  4. Поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Кипятить 2-3 минуты.
  6. Горячий маринад залить в банку с редькой.
  7. Закрыть банку
  8. Настаивать 8-10 часов.
  9. В холодильнике можно хранить 3-4 недели.

Квашеная редька

Для закваски можно взять любую редьку-чёрную, зелёную или белую.

Понадобится:

  • 2 кг редьки
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 100 гр. зелёного лука
  • 100 гр. слабоострого перца кочукару или 1 ст. ложка красного перца чили

Приготовление:

  1. Почистить, помыть и нарезать редьку.
  2. Добавить соль, сахар, и перемешать.
  3. В отдельной посуде перемешать
  4. Нарезать лук.
  5. Мелко нарезать чеснок.
  6. В отдельной посуде перемешать лук, чеснок, имбирь, перец.
  7. Слить рассол из-под редьки в отдельную банку.
  8. Добавить к редьке лук, чеснок, имбирь и перец.
  9. Добавить 150 мл. рассола из-под редьки.
  10. Перемешать.
  11. Положить в банку и накрыть крышкой.
  12. Поставить в тёплое место.
  13. Оставить на 3-5 дней.
  14. После того, как редька заквасится, банку поставить в холодильник.

Квашеная редька с капустой

Понадобится:

  • 1 кг редьки
  • 2 кг капусты
  • 30 гр. соли
  • 1 ст. ложка семян укропа

Приготовление:

  1. Редьку помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту помыть и пошинковать.
  3. Редьку, капусту перемешать с солью немного отжимая, пока не пойдёт сок.
  4. Выложить в банку редьку, капусту, укроп и положить груз.
  5. Поставить в тёплое место
  6. Через 3-4 дня поставить банку в холодильник.

Консервированный салат из редьки

Понадобится:

  • 500 гр. редьки
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца
  • 50 мл. 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 гр. перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. петрушки

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть и порезать на 4 части.
  2. Бланшировать в кипящей воде 20 секунд.
  3. Редьку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Петрушку помыть и мелко порубить.
  6. Нарезать чеснок и перец чили.
  7. В банку положить петрушку, чеснок и перец чили.
  8. Влить в банку 0,5 ст. ложки уксуса.
  9. Положить в банку редьку и болгарский перец, сахар, соль и 0,5 ст. ложки уксуса.
  10. Залить содержимое банки горячей водой и прикрыть крышкой.
  11. Стерилизовать 10 минут.
  12. Закатать банку.
  13. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированный салат из редьки с луком

Для салата подойдёт чёрная редька.

Понадобится:

  • 1 кг чёрной редьки
  • 1 кг репчатого лука
  • 5-6 шт. листков чёрной смородины
  • 1 пучок укропа
  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление:

  1. Редьку помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в банку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и положить в банку.
  3. Лук, листья смородины, укроп помыть и положить в банку.
  4. Вода должна закипеть.
  5. Влить уксус, всыпать соль и сахар в кипящую воду.
  6. Остудить маринад и залить в банку
  7. Закрыть крышкой.
  8. Салат следует хранить в холодильнике.

Как заморозить редьку

  1. Помыть и почистить редьку.
  2. Нарезать редьку любым способом.
  3. Выложить нарезанную редьку на тарелку и поставит в морозильную камеру.
  4. Замороженную редьку разложить в полиэтиленовые мешки.
  5. Выпустить из полиэтиленового мешка весь воздух, завязать мешок и положить в морозильную камеру.
  6. В морозильной камере редьку можно хранить до 1 года.

Редька по-корейски на зиму (Кактуги)

Можно использовать белую, зелёную или чёрную редьку.

Понадобиться:

  • 350 мл. воды
  • 350 мл. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 20 шт. чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 белая редька

Приготовление:

  1. Почистить и помыть редьку.
  2. Нарезать редьку соломкой или брусками, и положить в ёмкость.
  3. Поставить воду на огонь, добавить сахар, соль, уксус, куркуму, перец и лавровый лист.
  4. Маринад довести до кипения и выключить.
  5. Горячим маринадом залить редьку.
  6. Поставить под пресс, чтобы вся редька погрузилась в маринад.
  7. Оставить на 4-5 часов под прессом.
  8. Переложить редьку в контейнер без маринада.
  9. Хранить можно в холодильнике 7-10 дней.

Сушеная редька

  1. Редьку почистить и помыть.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить на противень и оставить несколько часов.
  4. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 60-70o С.
  5. сухую редьку хранить в бумажных пакетах.

Советы по приготовлению

  • Летние сорта редьки не годны для использования заготовок на зиму, надо использовать зимние сорта редьки.
  • Редька сочетается со многими продуктами-мясом, овощами, морепродуктами, мёдом.
  • Заправлять редьку в салатах можно сметаной, майонезом, йогуртом, подсолнечным или оливковыми маслами.
  • Солить блюда из редьки, лучше в конце приготовления-так лучше сохранится вкус редьки.
  • Тёртую редьку следует хорошо отжать-она, даёт много сока.
  • Очищенную редьку надо сразу использовать-если её надолго оставить, то она потемнеет.
  • Чёрная редька не будет горькой, если её оставить ненадолго в холодной солёной воде.

Просмотры: 1 258

Метки: корнеплоды, редька

Редис, запеченный на зиму с пармезаном — Восхитительно мой

от Jana | Восхитительно мой
в салатах и ​​гарнирах

Зимние овощи, конечно, не сексуальны. Посещение фермерского рынка в холодный день в середине января может разочаровать. Нет радуги свежих помидоров всех форм и размеров, нет нежной клубники или малины, лопающейся сладким соком, нет рядов сладкой кукурузы, ожидающих растопленного масла и крупной соли, и даже не упоминайте слово персик, я не буду’ Я не смогу даже смотреть на него еще по крайней мере 8 месяцев, когда я получу кусочек солнечного света.

Однако последние несколько лет я пытался принять зимние месяцы и доступные продукты, принять их такими, какие они есть. Этот рецепт, который я создал, был как раз тем, что мне было нужно, чтобы охватить разнообразие зимней редьки, которую я недавно собрал. У меня была смесь радужной и черной редьки, и я не знал, что с ними делать. Я решил, что из масла и сыра получится практически все, что угодно, так что я пошел именно в этом направлении. Я был очень доволен результатами. Карамелизированный редис с присущей ему горечью, смешанной с небольшим количеством масла, соленостью сыра и сладостью меда — прекрасное сочетание, чтобы помочь этому недооцененному овощу сиять.

Если вы никогда не пробовали зимнюю редьку, я призываю вас хотя бы дать ей шанс. У них действительно сильный вкус и немного сернистый запах, но пусть это вас не смущает. Они вкусные, полезные и уникальные. Не те же старые скучные овощи неделю за неделей. Расширяйте свой кругозор, пробуйте новое!

Жареный зимний редис с пармезаном
From Delectably Mine
Ингредиенты

  • 6 зимних редисов среднего размера (я использовала смесь черной редьки и арбузной редьки)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого тертого Parmigiano Reggiano
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Много кошерной соли

Direction противень внутри. Тем временем срежьте верх и низ каждой редьки, разрежьте пополам по длине, а затем разрежьте каждую половинку на 3 или 4 дольки. Положите все дольки в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте большим количеством крупной соли. Смешайте, пока все не будет хорошо покрыто.

Достаньте предварительно нагретый противень из духовки. Застелите лист фольгой. Переложите редис на противень и разложите ровным слоем. Поместите противень в духовку и запекайте редис примерно 40 минут, переворачивая противень в середине приготовления.

Когда редис подрумянится и останется немного текстуры, достаньте его из духовки и переложите в большую миску. Добавьте масло, мед и сыр к еще горячей редьке и перемешайте все вместе, пока все масло не растает и все не будет равномерно покрыто. Подавать теплым или комнатной температуры.

Все о редиске на зиму и почему ее обязательно нужно попробовать

Зима в штате Мэн, пожалуй, суровая.

Белый снег, голые деревья, суровая реальность. Это также может быть суровой реальностью с точки зрения местной еды. Поскольку большинство овощных ферм и фермерских рынков закрываются осенью, многие неохотно возвращаются в продуктовый магазин за овощами.

Недавно нас спросили:

В какое время года вы снова начинаете продавать овощи?

Подожди, у тебя зимой есть овощи?? Вы их всех в теплицах выращиваете?

Эти вопросы мы получаем ВСЕ время, когда пытаемся объяснить, что мы делаем здесь, на нашей ферме.

Органические овощи, выращенные на нашей ферме, доступны для продажи 12 месяцев в году здесь, в округе Пискатакис, центральный штат Мэн!

И я хочу поделиться с вами одной из самых ярких вещей, которые у нас есть в наличии в суровую середину зимы! Развлекайтесь с новыми овощами, поднимая себе настроение и свою иммунную систему!

Редис на зиму!

 

 

Все о редисе на зиму и о том, почему вы обязательно должны его попробовать

Редис на зиму, также известный как редька для хранения, это просто разные сорта редьки! Да, я знаю, что мы привыкли думать, что редис бывает только одного цвета и только одной формы из того, что продается в продуктовом магазине.

Но зимой у вас не так просто есть маленькие круглые красные редиски. Так вот где зимние редиски приходят!

И они не только красивы, но и полезны!

Старинная китайская пословица гласит:

«Есть острую редьку и пить горячий чай, чтобы голодные врачи на коленях просили милостыню».

Редька низкокалорийна и, как известно, помогает улучшить работу пищеварительной системы и является хорошим источником калия, витамина С и фосфора.

 

Какие бывают виды озимой редьки?

 Есть много разных видов редиски со всего мира, самых разных цветов.

Вот примеры некоторых из них:

  • Японский Дайкон редис, длинный азиатский редис, также известный как мули в Индии, который бывает разного цвета и длины: от чисто-белого до зеленого и белого, от фиолетового до розового!
  • Китайская Лу обо редис длинный зеленый редис
  • Арбуз Редис имеет светло-зеленую мякоть с ярко-розовым взрывом внутри
  • Черный испанский Редис имеет черную кожицу и белоснежную внутреннюю часть
  • Есть и другие, которые мы еще не пробовали!

 

Каковы они на вкус и почему я должен их попробовать?

Вкус зимней редьки похож на вкус летней редьки, часто от легкой до средней остроты. Черный испанский — самый острый из тех, что мы пробовали.

Текстура более твердая и плотная, чем у летней редьки, но все же с приятным хрустом, что делает их идеальными для употребления в сыром виде.

Цвета необычные и захватывающие, использованные в сыром виде!

Они расширяют ассортимент местных продуктов из свежих фермерских продуктов в зимний сезон.

Наши зимние члены CSA всегда находят их интересными сюрпризами!

 

Как использовать редис на зиму?

Редис на зиму очень универсален! Их можно использовать в сыром виде или приготовить разными способами!

Использовано в сыром виде:

  • Ферментировано либо отдельно, либо добавлено в качестве ингредиента в кимчи (мое руководство здесь)
  • Быстрое маринование (мой туториал)
  • нарезанные тонкими ломтиками или нарезанные на спички для обмакивания и перекуса
  • тонко нарезать и положить на бутерброд с небольшим количеством соли
  • нарезать тонкими ломтиками, посыпать небольшим количеством соли и использовать в качестве закуски, чтобы разогреть пищеварительные соки перед полноценным приемом пищи
  • натереть в сыром виде в салат или салат (тайский салат из зеленой редьки можно найти здесь или см. ниже)
  • в виде спирали для салата

Б/у в приготовленном виде:

  • тушеный (рецепт тушеного арбуза можно найти здесь)
  • жареный (базовое обжаривание включает измельчение, перемешивание с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривание при 400°С до мягкости или см. ниже рецепт попурри)
  • жареный с другими овощами (рецепт дайкона в китайском стиле можно найти здесь)

 

Как вы готовите редис на зиму?

  1. хорошенько потрите их
  2. очистите их (опционально)
  3. нарезать ломтиками, натереть на терке или нарезать по рецепту

 

Как вы храните редис на зиму?

Зимняя редька предназначена для хранения и очень хорошо хранится при соблюдении правильных условий. Лучше всего хранить их в перфорированном пластиковом пакете в ящике для фруктов или в холодильнике. Они хотят быть холодными, ниже 40 градусов и влажными. Не промокать насквозь, что может способствовать гниению, но и не лежать в холодильнике, чтобы высохнуть и стать резиновым.

 

Как выращивать и собирать зимний редис?

  1. Получите семена озимой редьки (их нелегко вырастить из рассады). Baker Creek или Kitazawa — хорошие источники множества более необычных азиатских сортов.
  2. Посадка в середине лета, около 1 августа в центральной части штата Мэн. Зимний редис не рекомендуется сажать весной, так как он с большей вероятностью даст семена.
  3. Собирайте урожай в середине-конце октября, пока земля не замерзла.
  4. Хранить при температуре ниже 40 градусов в подвале или холодильнике в перфорированных пластиковых пакетах или других подобных влажных, но не слишком влажных условиях.

 

Как и когда купить редис на зиму?

Насколько мне известно, их нельзя купить в обычном продуктовом магазине. Их можно купить в специализированном магазине натуральных продуктов. Прямо с фермы — лучший вариант, на мой взгляд! Если вы присоединитесь к нашему зимнему CSA, вы автоматически получите их в доли своей фермы, независимо от того, что мы решим вырастить в этом году. Если вы не являетесь членом CSA, вы можете предварительно заказать их и забрать на ферме.

Ознакомьтесь с информацией о том, как предварительно заказать овощи с нашей фермы, здесь.

 

Новый рецепт редиски на зиму

Поскольку я обожаю новые рецепты и особенно салат на зиму, мы только что приготовили вкусный салат! Салат – это простой способ начать работу с редисом на зиму!

Рецепт сладкой яблочной капусты с редисом

В большой миске смешайте:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст. л. масла с мягким вкусом, такого как масло виноградных косточек или подсолнечное масло
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука или 2-3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2–3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, по желанию
  • 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря, по желанию

Измельчить с помощью кухонного комбайна с измельчающим диском (с большими отверстиями) или с самыми большими отверстиями на терке:

  • 1/2–1 фунта зимней редьки, очищенной и нарезанной
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1 или 2 хрустящих яблока, очищенных от кожуры и сердцевины (яблоко можно нарезать, а не шинковать, если хотите, как я делаю, чтобы получить более крупные кусочки яблока)

Смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и охладите в течение часа перед подачей на стол.

 

Или попробуйте это:

Жареный редис и корнеплоды с розмарином и горчицей

  • 1 фунт озимой редьки и/или других корнеплодов, нарезанных на кусочки 1-2 дюйма
  • 3 ст. л. оливкового масла (и больше для сбрызгивания)
  • Несколько веточек свежего розмарина хорошего размера, удалить стебли и нарезать (или использовать сушеные)
  • Кошерная соль
  • ½ ч.л. семян горчицы
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ч.л. горчицы грубого помола готовой
  • соль и перец по вкусу
     
  1. Перемешайте овощи с розмарином и оливковым маслом. Поместите овощи на противень и посыпьте солью. Запекайте 30-40 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, но не станут сухими. Выньте из духовки.
  2. Пока овощи готовятся, приготовьте заправку: поджарьте семена горчицы.

Оставьте комментарий