Цветок петушиный хвост: Рео — Петушиный хвост, выращивание

Содержание

Цветок лисий хвост – лисохвост фото, уход, размножение

Акалифа щетинистая (Acalypha hispida) – декоративно цветущее растение из семейства молочайных, имеющее второе название лисий хвост или лисохвост. Легко погибает при первых заморозках, поэтому выращивание на открытом грунте этого многолетника нецелесообразно. Для наших условий Акалифа сугубо комнатная культура. Прекрасно подойдет при зеленом декорировании лоджии, балкона или подоконника.

Прозвище лисий хвост растение получило за внешнее сходство соцветий в период цветения с хвостом у лисицы. «Хвостики» мохнатые, ниспадающие, от темно-розового и ярко-красного до пурпурного цвета, могут иметь длину от 15 до 50 см. Период цветения начинается в марте и заканчивается в ноябре, но при правильном уходе и соответствующих условиях может цвести и радовать глаз круглый год.

Последнее время в продаже стала появляться белая разновидность Acalypha hispida – Альба (Alba), отличительной особенностью которой являются белые и бледно розовые соцветия

Акалифа в переводе с древнегреческого означает «крапива» и неспроста. Ее листья внешне схожи с крапивными, имеют насыщенный зеленый окрас, опушенные, яйцеобразные, остроконечные, по краю – пильчатые. Их длина составляет от 10 до 22 см.

Акалифа щетинистоволосистая быстрорастущее многолетнее растение: при выращивании в горшочках может быстро вырасти до 60-80 см в высоту. Лисохвост в условиях естественного обитания (на своей родине в Малайзии, Филиппинах и Фиджи) может расти и цвести на протяжении 9-11 лет. В комнатных условиях, как правило, жизнь и развитие растения ограничиваются 1-2 годами, но при правильном ухаживании и грамотной зимовке срок – можно увеличить до 5-7 лет.

Уход в домашних условиях

Акалифа щетинистоволосистая завезена из тропиков, поэтому уход в домашних условиях предусматривает постоянный уровень влажности для растения на уровне чуть более 50%. Этого легко достичь, поставив горшок на специальный поддон с влажным песком или мелкой галькой. До момента цветения можно два раза в сутки (утром и вечером) проводить увлажнение кустика с помощью пульверизатора, температура воды при этом должна быть теплее комнатной (в идеале – в момент наливания воды в пульверизатор она должна быть 40-45°C). Можно добавить в воду (на 1-1,5 литра) пару капель циркона. В период цветения опрыскивание не производится. Во время роста растения полив лучше проводить 4-8 раз в месяц (почва всегда должна быть влажной), зимой – 1 раз в неделю. При недостаточной влажности листья начинают желтеть.

Акалифа щетинистая требовательна к свету, но при этом лисий хвост не любит прямых солнечных лучей, поэтому освещение должно быть рассеянным. Этого можно легко добиться применением легкой занавески или при помощи полиэтиленовой пленки. При недостаточном освещении лисий хвост может вытянуться и перестать цвести. Температура воздуха должна быть в пределах от 17°C до 25°C. Нельзя подвергать растение сквознякам. Они для Акалифы губительны и уход за растением предполагает избегания нахождения растения в зонах с постоянным циркулированием воздуха. При низких температурах листья начинают вянуть.

Подкормка проводится с апреля по октябрь раз в две недели минеральным и органическим удобрением для комнатных цветов. Зимой растение не подкармливают.

Молодой лисохвост пересаживают один раз в год весной. Пересадку можно проводить в небольшие горшки – растению для цвета нужна теснота, но в разумных пределах. Почва для растения подходит слабокислая, ни в коем случае не щелочная (в этом случае происходит массовый листопад и растение может погибнуть). Во время полива (через раз) обычно добавляют 5-6 капель лимонного сока из расчета на 1 литр воды.

Лисохвост ежегодно обновляют, проводя обрезку в период с февраля и до начала периода вегетации, оставляя при этом стебли длинной 25-30 см и накрывая растение пленкой, постоянно подкармливая и обильно поливая. Для придания кустику пышности прищипните весной в верхние почки на свежих побегах.

Сок растения ядовит, поэтому будьте осторожны!

Основными вредителями для Акалифы являются красные паутинные клещи, тля и белокрылки. При появлении на листьях пятен (это может быть грибок) проводят обработку фунгицидом. При первых признаках осветления листьев и опадания соцветий (признаки хлороза), проводят лечение, используя препараты, в состав которых входят медь и железо.

Размножение

Размножение акалифы проводят двумя способами:

  1. Семенами.
  2. Черенкованием.

Черенкование проводят в марте, для этого срезают полуодревесневшие черенки длиной 10 см, желательно брать для этого верхушечную часть, и высаживают в специально подготовленную почву из торфа и песка в равных пропорциях. Температуру поддерживают в пределах 20-22°C, ни в коем случае не ниже. Периодически молодые саженцы опрыскивают водой и умеренно проветривают. После появления первых листьев, растение пересаживают в горшки с грунтом из смеси торфа, песка, дернового и листового субстрата в пропорции 1:2:1:1. Для придания лучшей декоративности саженцы высаживаются по несколько штук в один горшочек, при таком способе посадки получается красивый и объемный куст.

Размножение из семян проводят в марте-апреле. Почва для высева состоит из листовой земли вперемешку с песком в пропорции 1:1, в хорошо увлажненную почву. Семена не заглубляют, а просто высеивают по поверхности, присыпая тонким слоем невлажного грунта (0,5см) того же состава. Контейнер накрывают пленкой, периодически открывая ее для проветривания и увлажнения. Температура проращивания 20-22°C. После появления первых настоящих листиков росточки пикируют в горшки с грунтом из смеси торфа, песка, дерновой и листовой земли в пропорции 1:2:1:1.

Акалифа щетинистоволосистая – лисий хвост видео


Растения, названные в честь хвостов животных

Декоративные растения часто удивляют своими формами, окраской и огромным разнообразием уникальных местных названий. Вот лишь некоторые из тех, которые ассоциируются с хвостами животных.

Хвост котенка

Акалифа – растение, которое имеет две формы: ампельную и кустарниковую. Особый интерес представляют ампельные виды. Их колосовидные соцветия разнообразных оттенков красного напоминают пушистые хвосты. Само название Acalypha переводится как «хвост огненной кошки».

Одна из особенностей этого цветка в том, что при комфортных условиях он будет цвести круглый год.

Мышиный хвост

В народе декоративное растение мускари также называют «мышиный гиацинт» и «гадючий лук». Оно достигает в высоту 30 см, цветет в начале весны. Кистевидные соцветия из мелких колокольчиков имеют окраску от белой до темно-фиолетовой. Свои названия мускари получил из-за сильного аромата с нотками мускуса.

Его широко используют для посадок на альпийских горках, в рабатках, по берегам водоемов. Среди достоинств этого растения – его неприхотливость и устойчивость к различным заболеваниям.

Хвост дракона

Таким необычным названием в народе именуют драцену: южное тропическое растение, которое своим внешним видом напоминает небольшую пальму. В Китае его считают цветком, способным приносить в дом богатство и удачу, поэтому часто дарят молодоженам на свадьбу.

Драцена не требует особого ухода. Как любое тропическое растение, она нуждается в солнечном свете, предпочитает температуры от 17 до 25 градусов и влажный климат, который нужно создавать поливом и обрызгиванием цветка из пульверизатора.

Щучий хвост

Это лишь одно из названий сансевиерии, которое за ней закрепилось в народе. Связано оно с саблевидной формой и полосато-зеленым цветом листьев. Однако существуют и другие названия, среди которых «змеиная кожа», «волчий хвост» и «тещин язык». Последнее название ему дали из-за поверья, в котором утверждается, что он вносит разлад и ссоры в семью. Поэтому держать его в доме нежелательно.

Однако он достаточно часто встречается у любителей комнатных цветов. Он неприхотлив, цветет мелкими белыми соцветиями с ароматом ванили и является лекарственным растением. Соком этого суккулента можно лечить раны и ожоги.

Хвост павлина

За растением с берегов Амазонки калатеей давно закрепилось это название. Все дело в причудливых узорах на ее широкоовальных листьях, собранных в подобие «веера» птицы. Существует более 130 видов этого цветка, каждый из которых имеет свою уникальную окраску листьев.

Его рекомендуется выращивать дома, так как калатея обладает фитонцидными свойствами.

Петушиный хвост

Рео – цветок с удивительной окраской листьев: зеленые сверху и ярко-фиолетовые с обратной стороны. Их длинная вытянутая форма, заостренная сверху, напоминает длинные хвостовые перья.

Это многолетнее растение иногда зацветает. Но его мелкие белые соцветия проигрывают в декоративности ярким листьям. Считается, что он наполняет хозяев дома творческой энергией и магическими способностями.

Хвост пони

Так называют бокарнею отогнутую. На своей родине в Южной Америке она вырастает до 6-ти метров, имеет ствол с утолщением внизу. Длинные ярко-зеленые листья саблевидной формы расположены вверху ствола и растут пучком.

Ее также именуют «бутылочная пальма», «слоновья нога», а испанцы присвоили ей веселое название «пальма с большой задницей».

Амарант. Язык цветов

Значения
цветка из «Языка цветов» бытовавшие в различных списках конца 18 начала 19 века:

·        
«Бессмертие». Списки Фоли Дж., Шейна Е.Я.

Амарант – (лат. Amaránthus) очень красивое растение с
ярко-красными, пурпурными или золотистыми цветами, собранными
в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Амарант — «амарантос» — неувядающий цветок (от греческих «а»
— не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок) назван так потому, что
действительно никогда не увядает. Существуют и
русские названия этого растения, самое распространённое из них — «щирица».
Встречаются
также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост,
подсвекольник.

Семейство амарантовых представлено 65 родами и 850 видами,
распространенными главным образом в субтропических областях земного шара. Все
они являются древними зерновыми и овощными культурами.
Сегодня культура амарантов как зерновых растений, помимо Центральной и Южной
Америки, ведется в Китае, Гималаях и в горах Индии,
Пакистана, Непала.

Наиболее известным видом амаранта является
целозия – «петушиный гребень», соцветие
которого схоже с гребнем петуха и представлено большим количеством садовых
форм. Петушиный гребень был ввезен в Европу из Африки еще в средневековье, а в
эпоху Возрождения широко культивировался в европейских садах. Листья и молодые
побеги растения употреблялись в пищу, а из семян получали целозиевое масло.

Декоративный амарант, особенно распространившийся в Европе,
был привезен из Ост-Индии в 1596 году.

Зерна
амаранта лишь немногим больше песчинки, но одно растение содержит их
около полумиллиона. Амарант
является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают
удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со
здоровьем. Из муки амаранта
готовят кашу, лепешки, пирожные, освежающие напитки, а также жарят и едят как
хлопья, которые по вкусу не уступают кукурузным. Растение считается одновременно и злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота,
особенно для свиней.

Амарант в течение 5 тысяч лет был одной из
основных зерновых культур Латинской Америки наряду с бобами и кукурузой. Его справедливо называли «пшеница ацтеков», «хлеб инков». Сохранившиеся списки дани, времен испанской
конкисты (конец XV-XVI век), которая поступала императору в столицу Теночтитлан
из провинций, демонстрируют важность культуры зерновых амарантов для экономики ацтекского государства.  За год в столицу привозили более
70 000 галлонов
(галлон — единица объема, около 4 литров) зерна амаранта, наряду с 81 000 галлонов
бобов и 100 000
галлонов кукурузы.

Конкистадоры называли
амарант «растением дьявола» и активно уничтожали его, так как он
использовался в традиционных индейских ритуалах для «изгнания
злых духов» и обрядов
жертвоприношения главному божеству Уитцилопочтису (бог солнца и бог войны), с
использованием фигурок людей, изготовленных из муки амаранта, темного меда и человеческой
жертвенной крови.

Католическая церковь
ввела запрет на выращивание «мистического зерна ацтеков» и повсеместно уничтожала его. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта на столетия и лишь индейцы,
жившие в труднодоступных горных районах Центральной Америки, сохранили его и продолжали
выращивать. Не смотря на это, королева Швеции Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров
Амаранта, который просуществовал три года.

Знаком ордена был
медальон с вензелем, составленным из двух взаимоперевернутых «А» и девизом «Сладкое
воспоминание». Считается, что учреждение ордена было способом увековечить особенно удавшийся ночной праздник-маскарад, для шестнадцати пар
кавалеров и дам, участники которого были одеты в костюмы пастушков и нимф. Королева изображала нимфу по имени Амаранта. По другой версии орден был учреждён в честь одного из любимцев королевы, а имя получил
по названию местности, служившей королеве и ее друзьям местом романтических
утех. Члены ордена обедали по воскресеньям совместно с королевой, вкушая
различные блюда из этого растения: каши, холодные супы наподобие окрошки,
целебные калорийные напитки.
У древних греков
амарант служил эмблемой бессмертия. Высушенный
амарант может всю зиму стоять в вазе, за что его называют «зимним другом людей».
Амарант устойчив против болезней, засухи, жары. Хорошо приспосабливается к
новым условиям, в том числе и таким, которые для других растений невыносимы. Именно
эти характеристики и определили значение этого растения в «Языке цветов» — «Бессмертие».

Считалось, что амарант
обладает свойством «зажигать любовный огонь», причем «вечный»,
«бессмертный»
огонь любви. По поверьям индейцев, употребление в
пищу «золотого зерна Бога» помогает стать богоподобным сверхчеловеком – «бессмертным».
Много лет прошло с тех пор как амарант стал известен в Европе, растение давно уже реабилитировано, но и по сей день он занимает
умы ученых всего мира, восхищая большим количеством уникальных полезных
веществ, содержащихся в нем. А
орден амаранта существует и сегодня под названием «Великий орден Амаранта» в виде
частной благотворительной организации под покровительством шведской королевской
семьи, с отделениями в Стокгольме, Мальмё, Гётеборге, Карлскруне и в Финляндии.

Дмитрий Ойнас 

АМАРАНТ – ЦВЕТОК БЕССМЕРТИЯ

В нашем городе много растений – хороших и разных. Но порой, проходя мимо них или залюбовавшись красивым цветением, мы даже не задумываемся над тем, какую удивительную «родословную» они имеют.
Наверняка каждый из нас видел амарант – высокое растение с цветками красного или золотисто-желтого окраса. В народе оно имеет разные названия – петушиный гребешок, щерица (щирица), бархатник, аксамитник, кошачий хвост.
Стебель растения — ветвистый или простой. Листья щирицы имеют форму яйца или ромба. Пурпурно-красные цветы собраны в пучки, а плод в виде коробочки наполнен огромным запасом зерен. Максимальное количество семян достигает отметки в полмиллиона!
Амарант принадлежит к так называемым псевдо-злакам, так как внешне он напоминает зерновые, но на самом деле не является таковым.
Название этого растения происходит от греческого слова, в переводе обозначает «неувядаемый».
Исследование семян амаранта показало, что растение на планете произрастает несколько тысяч лет. Древние цивилизации ацтеков, инков, майя использовали его для священных ритуалов, употребляли в пищу, ведь питательная ценность щирицы не уступает рису или овсу. До сих пор в странах Центральной Америки сохранились традиции выращивания амаранта в качестве пищевого продукта.
На Руси щирица считалась растением, дарящим бессмертие, поэтому древние славяне использовали его для приготовления хлеба. Веря в защитные силы амаранта, русичи брали его с собой в походы и давали детям. Хранители культуры на Руси — старцы — в основном питались амарантом. И жили, сохраняя активность, по разным данным до 300 (!) лет.
Хотя многие сорта амаранта, имеющего более чем 60 разнообразных видов, считаются сорняками, некоторые из его разновидностей культивируются как листовые овощи и зерновые растения.
Кроме того, щирицу используют как сырье для производства эфирных масел.
С диетической точки зрения наиболее ценны листья и семена амаранта. Неважно, в какой форме щирица появляется на столах – в виде зерна, муки или ботвы – она одинаково полезна. Впрочем, и корень содержит немало питательных веществ.
Семена амаранта распространились по всему миру. Их листья и зерна стали важными источниками пищи в регионах Африки, Непала, Индии. Сегодня это растение можно найти в Китае, Таиланде, Нигерии, Мексике, некоторых регионах Южной Америки.
Из нескольких сотен известных видов щирицы почти 20 растут в России. В качестве среды обитания амарант отдает предпочтение высокогорным участкам, но при необходимости легко адаптируется к любым условиям. Он хорошо растет в увлажненной рыхлой почве с дренажом почти на любой высоте, в широтах с умеренным климатом. Но одинаково превосходно развивается в малоувлажненных регионах, что делает его особо ценной культурой в Африке.
У нас в Крыму более известен амарант метельчатый, или кровяной — быстрорастущее растение, не переносящее заморозка. Отличается буро-красным оттенком листьев и вертикальными соцветиями со свисающими концами.
Так что присмотритесь: быть может, и в вашем дворе растет это замечательное растение? Не забудьте собрать семена!

Подробнее об амаранте хвостатом и его выращивании из семян

> Амарант хвостатый, советы по выращиванию из семян

Трудно найти более оригинальное украшение для сада, чем цветущий амарант хвостатый. Это удивительное растение отличается пышной зеленью листвы и милыми свисающими «хвостиками» соцветий. Вырастить его и справиться с уходом за ним сможет даже начинающий цветовод.

Великолепный амарант

Амарант хвостатый или щирица, Amaranthus caudatus, относится к однолетним растениям и произрастает в Южной Америке, Азии и Африке.

Листья этого растения, происходящего из семейства Щирицевых, крупного размера и зеленого или пурпурно-зеленого окраса.

Мелкие цветочки в малиновых, красных или даже желто-зеленых соцветиях создают неповторимый облик амаранта. Его высота может доходить до 1,5 м, а длина соцветий — до 45 см. Цветение начинается в июне и продолжается до октября.

«Лисий хвост», «цветок лживой любви» и «петушиный гребень» — все это народные названия амаранта. Из его зерен изготовляется съедобная мука для выпечки, а свежие листья употребляются в салатах. Волшебное амарантовое масло применяется в лечении многих недугов и защищает от онкологических заболеваний.

Чаще всего амарант хвостатый выращивается на клумбах, но также способен обитать в оранжерее или на подоконнике. Также растение может стать живой изгородью или зеленым бордюром. Соцветия высушиваются и используются в цветочных композициях.

Существует несколько популярных форм амаранта хвостатого:

  • Темно-пурпурные соцветия с бурыми листьями;
  • Красные соцветия — «ротшванц»;
  • Желтые или красные бусовидные соцветия, похожие на нитки бус;
  • Зеленовато-белые соцветия;
  • Светло-зеленые соцветия — «грюншванц».

к оглавлению ↑

Выращивание из семян

В сентябре амарант хвостатый приносит большое количество семян. Они чудесно прорастают при помощи самосева, но молодые растения не выносят заморозков.

Лучше всего собрать семена и весной высадить их: в мае в открытый грунт или в марте в парник. Если произвести посев в грунт в конце мая, цветение наступит позже.

При посадке амаранту хвостатому требуется влажная земля с заранее внесенным в нее перегноем. Глубина посева — 3 см. Сверху семена присыпаются ровным слоем земли или песка.

В парнике всходы появляются через неделю, а в открытом грунте — через две. Очень важно на раннем этапе прищипнуть росточки, чтобы они лучше ветвились.

Через две недели подросшие в парнике сеянцы сначала необходимо пикировать в большую емкость или на более просторное пространство. Затем еще через неделю или две растения пересаживаются в индивидуальные торфяные горшочки или таблетки.

Когда установится теплая погода без риска возвращения заморозков, можно прямо в горшочках высаживать амарант в открытый грунт. Между соседними кустиками должно оставаться расстояние не меньше 40 см.

В конце июня или начале июля растение нуждается в прищипывании верхушки.

к оглавлению ↑

Выбор места и пересадка

Амарант хвостатый является большим любителем солнца и его прямых лучей, может произрастать как на солнечном месте, так и в полутени.

Располагать растение нужно на участке с надежно дренированной почвой и укрытием от ветра.

Если в месте посадки все же присутствует сквозняк, стебли амаранта нужно подвязывать. Зимой в помещении растению требуется температура около 12 °C.

В домашних условиях амаранту каждые два года требуется пересадка.

к оглавлению ↑

Полив и влажность

Начиная с весны и до осени, амарант хвостатый нуждается в обильном поливе без переувлажнения. Зимой, при выращивании в горшке или зимнем саду, растение должно умеренно поливаться. Не помешает и регулярное, но не слишком частое опрыскивание листьев.

О том, как правильно поливать денежное дерево, читайте с нами.

Посадка гиацинтов осенью в грунт может порадовать обильным цветением весной. Возьмите на заметку полезные рекомендации.
 

к оглавлению ↑

Подкормка

Через две недели после пересадки на постоянное место нужно подкормить растение комплексным удобрением или раствором коровяка. Вносить подкормку можно до 3 раз за сезон.

к оглавлению ↑

Вредители

Основной враг амаранта — это тля. Победить недруга помогут «Фитоверм» или «Акарин».

Как видим, амарант хвостатый — это растение, которое летом радует цветовода на клумбе, а зимой — в засушенных букетах. Неувядающий цветок не требует сложного ухода и покоряет с первого взгляда.

Также вы можете ознакомится подробнее об уходе и посадке амаранта трехцветного.

А любителям знать больше, предлагаем ознакомиться с видео об амаранте хвостатом

Амарант — «пшеница ацтеков» и чудо-растение 21 века

October 4th, 2015


08:41 am — Амарант — «пшеница ацтеков» и чудо-растение 21 века

АМАРАНТ – ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ ВИДЕЛИ МНОГИЕ,
НО НЕ ЗНАЮТ, КАК ЕГО ЗОВУТ

Здесь и далее все фото блогера Г-Егорова: круглая клумба у торгового центра «Савиново», Казань, 24 сентября 2015 года

Ты говоришь о бренности любви, об одиночестве и казусах таланта,
А за окном затоптанная осень ждёт в забытье начала снегопада.
И вновь к финалу ты взъерошен, как ветром вздутые колосья амаранта…

Лейда Цехиева, «Амарант» (фрагмент)

Из Википедии:
Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый родпреимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семействуАмарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов[3], которые произрастают в тёплых и умеренных областях.
Ботаническое название происходит от греч. Αμάρανθος или Αμάραντος(«амарантос»: «а» — не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок — «неувядающий цветок»). Высушенный амарант может сохранять форму в течение 3—4 месяцев, поэтому нередко его сушат на зимнее время. За это в народе амарант прозвали «зимним другом людей».
Среди русских названий самое распространённое — «щирица». Встречаются также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост.Далее читать и смотреть 9 фото под КАТОМ:

Из сайта Интернета:
В составе этого чудесного растения очень много веществ, полезных для здоровья. Ученые говорят, что белок амаранта является гораздо более качественным, чем белок молока. В этом растении самое большое, по сравнению с другими, количество лизина. Также амарант содержит в себе огромное количество калия и железа, кальция, магния и фосфора. Амарант содержит 14 % клетчатки, 18 % протеина и 18 % сахара.
Белок амаранта по праву считают диетическим. Это растение используют в продуктах, предназначенных для питания детей.

Из Интернета:
История амаранта интересна и трагична. Его изображение было символом бессмертия, а на родине — в Америке, где на протяжении восьми веков до ее завоевания европейцами, индейцы называли его «золотое зерно Бога», «пшеница ацтеков», «хлеб инков». Он был основой их растительного рациона после кукурузы, а по совокупности своих пищевых и лечебных свойств совершенно заслуженно превозносился много выше любого другого пищевого растения …
Второе рождение этот ценнейший продукт пережил в XX веке, когда в США по нему начались серьезные исследования. Сейчас сотни исследовательских институтов по всему миру занимаются возрождением этой древнейшей культуры. В нашей стране изучение и внедрение амаранта в сельское хозяйство в тридцатых годах XX столетия начал знаменитый русский ученый академик Николай Иванович Вавилов. После его смерти все исследовательские работы были свернуты и практически забыты.
Current Location: Казань, Татарстан, РоссияСША


Очень познавательно! Даже не знаю, есть ли у нас он на клумбах.

Спасибо за отклик! Я опросил у клумбы человек 10-15 (в основном женщин), но лишь одна
назвала этот тёмнокрасный цветок по-народному «петушки», не зная слова АМАРАНТ. Правда, день был нерабочий и истиные садоводы-цветоводы выехали за город …

Красивое название у цветка — амарант! Я в цветах не особо разбираюсь, многих названий не знаю, дачи у нас не было, в те времена далёкие — 50-60-е годы дачные участки не давали в Таллине.

Я и «петушками»-то его бы не назвала. Пришла бы в ступор от вида!

Называют «петушиными гребешками» те сорта АМАРАНТА, которые растут
тонкими веточками, ниспадающими …

Амарант хвостатый: выращивание и уход

Амарант хвостатый, или щирица, – это теплолюбивый однолетник, относящийся к клумбовым растениям. Родина амаранта – Южная Америка, тропические регионы Африки, Азия. Растение имеет прямостоячие стебли высотой 1 – 1,5 метра. Крупные листья удлиненно-овальной формы имеют зеленую или пурпурно-зеленую окраску. Мелкие цветки собраны в малиновые или темно-красные, изредка желтовато–зеленые метельчатые соцветия, длина которых может достигать 45 см. Цветет амарант хвостатый с июня по октябрь.

Благодаря необычному виду, который имеют соцветия, амарант в разных странах получил множество названий – ‘лисий хвост’, ‘петушиный гребень’, а в Великобритании даже ‘цветок лживой любви’. Амарант употребляют в пищу: зерна перемалывают в муку, а из молодых растений готовят салат. Также растение известно и своими лечебными свойствами. Амарантовое масло активизирует иммунитет, понижает содержание холестерина в крови и подавляет рост раковых клеток.

Больше амарант известен как клумбовое растение, а не комнатное, но его с успехом можно выращивать в зимнем саду или на подоконнике. Очень эффектно растение смотрится в центре парадной клумбы, а также его можно использовать для формирования живой изгороди или высокого бордюра, а свежесрезанные или высушенные соцветия прекрасно подходят для букетов и различных аранжировок.

Амарант предпочитает солнечные места – прямой свет или легкую тень. Выбирая место для посадки, учитывайте, что растение нуждается в хорошо дренированной некислой почве и защите от ветра. На продуваемых участках стебли необходимо подвязывать. Полив нужен обильный с весны до осени, но без переувлажнения, а в зимние месяцы – умеренный. Время от времени листья амаранта нужно сбрызгивать, повышая влажность воздуха. Для того чтобы растение подольше сохраняло свою декоративность и осенью радовало вас бронзовыми листьями на красных стеблях, его нужно обильно поливать в засушливые периоды. Амарант хвостатый теплолюбив, зимой ему необходима температура не ниже 12 °C, так что при росте в открытом грунте заморозков растение не переносит. Если амарант растет в домашних условиях, то каждые два года нуждается в пересадке.

В сентябре месяце в большом количестве созревают семена, которые весной можно высаживать в грунт. Также они хорошо дают всходы и от самосева. В марте семена высевают в парнике, а в открытый грунт – в мае. Для более позднего цветения посев в открытый грунт производят в конце мая. Для амаранта нужна удобренная перегноем почва, которую перед высеванием следует увлажнить. Семена высевают на небольшую глубину – около 3 см, тщательно выравнивая поверхность почвы. Семена очень маленькие, поэтому надо будет их слегка придавить, также необходимо присыпать их сверху тонким слоем песка. Высаживая в парнике, семена накрывают пленкой и оставляют в теплом месте.

Всходы появятся через 4 – 6 дней, а в случае высадки в грунт – через пару недель. После появления всходов надо прищипнуть верхушки, для получения ветвистости. После проведения первой пикировки надо рассадить растения по торфо–перегнойным горшочкам, в которых в дальнейшем высадить амарант на постоянное место. Высаживать в открытый грунт амарант можно лишь после того, как полностью минует угроза возвращения заморозков. Расстояние между растениями при посадке должно быть порядка 40 – 60 см. Через пару недель после высадки рассаду подкармливают либо раствором коровяка, либо комплексным удобрением. Амарант можно высаживать как отдельными группами, так и перед кустарниками.

Соцветия у растений начнут появляться уже с конца июня месяца, продолжая свой рост в течение всего лета. К осени некоторые из них будут настолько длинными, что могут частично лежать на земле. Свой декоративный вид амарант сохранит до наступления холодов, после которых растение погибает.

Соцветия амаранта отлично подходят для засушивания. Для этой цели нужно срезать часть стебля необходимой длины с соцветием. Со стебля удаляют всю листву, а после растение надо подвесить соцветиями вниз в затененном сухом помещении.

17 цветочных коктейлей, которые * почти * слишком красивы, чтобы пить

Есть несколько моментов более воодушевляющих, чем когда , наконец, приходит время, когда все великолепные весенние бутоны начинают цвести. Поскольку вы уже знакомы с рецептами съедобных цветов, вам * необходимо * также познакомиться с цветочными коктейлями. Все эти потрясающие возлияния идеально подойдут для весеннего свадебного душа или даже простого романтического пикника в парке (что может быть романтичнее сангрии из лепестков роз?).Заполните тележку бара и полейте сад, потому что эти 17 цветочных коктейлей будут держать вас в баре всю весну и лето.


1. Авиация: «Авиация» — классический коктейль, изобретенный в начале девятнадцатого века барменом из Нью-Йорка. Это коктейль на основе джина, который приобретает лавандовый оттенок от крем-де-фиалок. Украсьте съедобной фиалкой и сделайте винтажный коктейль по-настоящему сексуальным. (через Honestly Yum)

2. Мартини «Холостяцкая пуговица»: к счастью для вас, эти красивые бутоны (также известные как васильки) можно найти в большинстве цветников.Для приготовления этого напитка вам понадобится Lillet Blanc, французский аперитив, приготовленный в основном из мацерированного цитрусового ликера. Судя по названию и девчачьей подаче этого коктейля, он отлично подойдет для стильного девичника перед игрой. (через Anthropologie)

3. Коктейль из огуречника и анютиных глазок: Кто-нибудь еще думает, что этот коктейль испускает сильные флюиды Алисы в Стране чудес ? Может быть, это анютины глазки, но это было бы супер забавным угощением, которое можно было бы приготовить на скорую руку для вечеринки любой девушки. (Через Anthropologie)

4.Вино, наполненное ромашками: Что вы делаете с большим букетом ромашек? Не бросайте его в вазу, чтобы умереть — сделайте из него настоянное вино! С успокаивающим действием ромашки и вина вас ждет супер-прохладный вечер после первого бокала. (через Она, которая ест)

5. Шоты из съедобного цветка с лимонным желе: Вы никогда не видели такого элегантного шота с желе. Если вы устраиваете весеннюю свадьбу на заднем дворе своими руками, вам нужно иметь их для приема. Кроме того, было бы весело привлечь всех подружек невесты.(через Sugar & Cloth)

7. Садовый буравчик: коктейль из базилика и огуречника — мечта садовода. По вкусу растение напоминает сладкий огурец, и прекрасно сочетается со свежим базиликом. В сочетании с несколькими глотками джина из него получится коктейль для любого, у кого есть зеленый палец. (через Дочь Рейнджера)

9. Коктейль из гибискуса и шампанского. Гибискус — один из наиболее известных цветочных оттенков, используемых в коктейлях и приготовлении пищи. Они даже поставляются в удобных банках с собственным сиропом.Все, что вам нужно, это ваше любимое шампанское или просекко, чтобы насладиться этим ароматным бокалом игристого. (через Olivia’s Cuisine)

10. Июньский коктейль Blush: розовая вода — универсальный продукт, который можно использовать во всем, от ухода за кожей до кексов. Смешанный с джином, имбирным ликером и лимонным соком, получается прекрасный коктейль, который можно подавать к полднику. Сделайте самодельные засахаренные лепестки роз, которые придадут очаровательный вид. (через Freutcake)

11. Колени лавандовой пчелы: эта классика эпохи запретов звучит как идеальный коктейль перед сном.Возьмите этот ночной колпак с лавандой и джином и хорошую книгу для идеального весеннего вечера. (через Honestly Yum)

12. Lilac Lemon Fizz: Если вы любите напитки с пузырьками, то этот коктейль для вас. Он яркий и освежающий, и он отлично подходит, когда дни становятся немного теплее. Попробуйте заморозить цветки сирени в лотке для кубиков льда, чтобы сделать элегантный гарнир. (через Веселую мысль)

13. Rose Martini: у вас есть , чтобы попробовать этот мартини.Белый Crème de Cacao привносит легкий шоколадно-ванильный вкус, который действительно уравновешивает цветочные нотки розовой воды. Комбинация захватывает дух и удивит любого, для кого вы ее создадите. (через Design Sponge)

14. Сангрия из лепестков шиповника: для этой сангрии вам понадобится бутылка розового вина (очевидно), ликер из цветов бузины и сироп из роз. Чтобы добиться максимального аромата розы, лучше всего на ночь погрузить лепестки в сироп. Не волнуйтесь — оно того стоит. (через пиршество дома)

15.Пузырьки из бузины и клубники: этот освежающий напиток представляет собой простую комбинацию сиропа из бузины и клубники с добавлением Просекко и содовой сверху. Его можно изготовить оптом, поэтому это отличный выбор для весенних вечеринок. (через «Посмотрите, что я сделал»)

16. Летний сад: розовая герань — фирменный цветок этого коктейля. Они пропитаны простым сиропом, а затем смешаны со свежей ежевикой, чтобы получился невероятный матч. Взболтайте с джином и налейте в рок-бокал, чтобы получить потрясающее послеобеденное угощение.(через районную кухню)

17. Пикантный мятный коктейль Virgin: вы все равно можете наслаждаться свежими весенними ароматами сада, даже если вы не пьете (или вы беременны). Этот безалкогольный коктейль из мяты и бузины — отличный способ присоединиться к вечеринке без алкоголя. Если вы хотите добавить в него немного выпивки, ром будет отличным выбором. Просто говорю’. (через Kiku Corner)

Следуйте за нами на Pinterest для более простых и вкусных идей рецептов.

14 коктейлей, которые должен знать каждый любитель цветов

Потому что лучше вазы с цветами только бокал для коктейлей, полный цветов.

Просмотр галереи

15 Фотографии

1 из 15

Смешайте джин и крем-де-фиолет с ликером мараскино и лимонным соком, чтобы создать этот освежающий цветочный коктейль.Не забудьте сверху съедобной фиалки.

Рецепт: Честно Ням

2 из 15

Настоящий букет украшает этот коктейль из джина и Lillet Blanc, а яичные белки создают пенистое послевкусие.

Рецепт: блог антропологии

3 из 15

Этот коктейль из бурбона и гибискуса в равной степени сладкий и терпкий, что делает его идеальным напитком для приятного летнего вечера.

Рецепт: веселье и обход

4 из 15

Смягчите крутой мартини розовой водой и крем-де-какао. Добавьте каплю розового пищевого красителя и несколько лепестков, чтобы действительно создать розовый куст.

Рецепт: дизайнерская губка

5 из 15

Кто не любит эскимо, чтобы остыть, когда на улице невыносимая жара? Они особенно подходят, если сделаны из просекко и красивых съедобных цветов.

Рецепт: Честно Ням

6 из 15

Коктейль с розовой крышкой может показаться слишком красивым, чтобы его можно было пить, но один вкус этого лимонада из розовой воды (в который также добавлена ​​водка) заставит вас вернуться и снова.

Рецепт: Design Love Fest

7 из 15

Добавьте в ваше любимое белое вино аромат свежей ромашки, чтобы получился освежающий летний коктейль.

Рецепт: Она, которая ест

8 из 15

Ликер из бузины и крем-де-фиолет объединяются для создания тонкого цветочного аромата, который не превзойдет голландский джин в этом прекрасном коктейле.

Рецепт: коктейли своими руками

9 из 15

Брызги освежающего белого вина созданы для теплой погоды, а добавление съедобных лепестков цветов превращает угощение из типичного в незабываемое.

Рецепт: Обмен чутьем

10 из 15

Лепестки засахаренных цветов и имбирь добавляют изюминку этому нежному напитку на основе джина.

Рецепт: Freutcake

11 из 15

Виски прекрасно сочетается с чаем и медом, особенно когда он украшен свежими цветами ромашки.

Рецепт: Design Love Fest

12 из 15

Эти сложные рюмки желе сильно отличаются от ярких версий, которые можно найти на студенческих вечеринках, но это не значит, что они не обладают впечатляющим эффектом.

Рецепт: сахар и ткань

13 из 15

Бурачник, также известный как звездоцвет, анютины глазки и огурцы создают цветочную основу для этого восхитительного летнего напитка.

Рецепт: блог антропологии

14 из 15

Эти простые напитки можно приготовить практически без усилий — просто добавьте цветок гибискуса и сироп гибискуса в стакан Просекко.Они такие красивые, что ваши гости будут восхищаться вашей «работой».

Рецепт: Bell’alimento

15 из 15

Приколите эти идеи коктейлей на потом. Чтобы узнать больше, подписывайтесь на ELLE Decor на Pinterest!

Реклама — продолжить чтение ниже

Бриджит Мэллон
Бриджит Мэллон — помощник веб-редактора Elle Decor и Veranda.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

11 цветочных коктейлей | УРА! Mag

По мере того, как становится теплее и начинают цвести цветы, разве мы все не хотим больше заниматься природой?

Конечно, вы можете отправиться в поход или покататься на велосипеде. Но еще веселее, чем это, расслабиться и сделать глоток свежего коктейля, наполненного самыми красивыми цветочными нотами, которые только может предложить природа.

Все мы знаем, что цветы выглядят великолепно, но знаете ли вы, что многие из них вкуснее (… и идеально сочетаются с алкоголем)?

Продолжайте прокручивать страницу, чтобы найти вдохновляющие рецепты восхитительных коктейлей, которые вы можете приготовить самостоятельно. Они идеально подходят для теплого весеннего дня…

1. Коктейль из игристого розового вина

Этот коктейль, сочетающий в себе свежий грейпфрутовый сок, яичный белок и игристую розу Москато от Brown Brothers, в равной степени красив и восхитителен!

Мы украсили наш красивыми цветами и сделанными на заказ этикетками для напитков талантливыми Скетчем и Этчем — разве они не великолепны?

Фотография Бел Комбриджа Фотография.

2. Вино из цветов ромашки

Ромашка и мед — проверенные временем фавориты успокаивающих. Таким образом, вы можете быть уверены, что эта комбинация превратится в удовольствие, особенно с добавлением брызг (или бутылки) вина.

Через Она, Кто ест

3. Лавандовые пчелы на коленях

Lavender Bees Knees — идеальное название этого идеально сладкого напитка. Ингредиенты простые, поэтому этим напитком легко поделиться с любимыми людьми!

Via Honestly Yum

4.Вечеринка в саду

Это называется «Праздник в саду» не зря: здесь собраны разные сорта цветов, чтобы создать это великолепное возлияние!

Виа Хороший напиток

5. Роза и рожь

Сироп из роз и ржаной виски объединяются в этом коктейле, чтобы создать напиток, который выглядит даже лучше, чем кажется на вкус (если вы можете в это поверить).

Через Saveur

6. Лаванда Палома

Яркая и жизнерадостная лаванда Paloma станет прекрасным дополнением любого весеннего праздника.

Через Saveur

7. Роза Мартини

Всегда хотел быть похожим на Джеймса Бонда… но лучше? Что ж, тогда это для тебя! У этого розового мартини будет бить сухого мартини в любой день недели.

Губка Via Design

8. Розовая вода Cointreau Fizz

Этот коктейль не может быть красивее! Нам нравится сочетание свежего и цветочного в аромате Rose Water Cointreau Fizz.

Через Collective Gen

9.Охладитель личи с добавлением жасмина

Классические тропические ароматы жасмина, личи и лайма придают освежающий холод. Создаваемые ими вкусы восхитительно экзотичны — они идеально подходят для тех, кто мечтает о празднике в середине недели.

Via Paticheri

10. Фруктовое мороженое Bellini со съедобными цветами

Эти красавицы сделаны из свежих белых персиков, просекко и съедобных цветов. Сделано еще более красивым, чтобы стать прекрасным освежающим напитком по мере того, как дни становятся жарче.

Via Honestly Yum

11. Выстрелы из лимонного желе из съедобных цветов

Чтобы сделать шоты из желе элегантными, нужен настоящий новатор. Само собой разумеется, что создатели этого свежего взгляда на фаворита вечеринки заслуживают высокой оценки. Не говоря уже о сладком аромате лимона, который просто восхитителен!

Через сахар и ткань

Апрельский коктейль из душа

Апрельские дожди приносят майские цветы, но в этом случае они также приносят апрельский коктейль из съедобных цветов для украшения.

Джин, свежий лимонный сок, сок агавы и розового грейпфрута — идеально смешанные ингредиенты, чтобы сделать этот напиток идеальным для весны.

Идеальный весенний коктейль : Нет ничего лучше, чем сидеть на открытом воздухе теплым весенним вечером, потягивая освежающий коктейль с друзьями, семьей или обоими, пока садится теплое солнце. Это тот напиток, с которым вы хотите это делать.

Для красивой презентации я использовал 100% съедобный цветок диантуса, который я получил в своей коробке с фермы CSA в том же месяце.

Варианты сервировки: Этот коктейль представляет собой восхитительный баланс сладкого и терпкого. Если вам нравится более сладкий, добавьте еще немного агавы, если вам больше нравится терпкий вкус, добавьте еще немного грейпфрутового сока.

Очки: Когда дело доходит до выбора очков, у вас есть выбор. Его необязательно подавать в стакане для мартини или купе, его можно подавать со льдом в небольшом стакане.

Не любите джин? Нет проблем, используйте вместо нее свою любимую водку.

Это действительно алкоголь?

Идеальный баланс терпкого и сладкого, этот апрельский коктейль для душа — один из тех напитков, где вы делаете глоток и говорите: «Ого, я даже не пробую алкоголь». И хорошо, и не очень, если вы понимаете, о чем я?

Другие идеи коктейлей:

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 3 унции (88 мл) джина
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки нектара агавы
  • 180 мл сока рубина и красного грейпфрута
  • Съедобные цветы для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.Добавьте джин, лимонный сок, нектар агавы и сок грейпфрута, энергично встряхивайте в течение 10 секунд. Разлить в бокал купе или мартини.
  2. Украшение съедобными цветами (по желанию)

Информация о питании
Урожайность

2

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 337 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводы 80 г Волокна 0 г Сахар 11 г Белков 4 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix и является лишь рекомендацией и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Цветочный коктейль из джина и лимонада — Gourmandelle

Сменить язык / Schimba limba:
Română

Цветочный коктейль из джин-лимонад поразит вас своим невероятным ароматом и лимонно-сладким вкусом. Это обязательно будет напиток, который запомнится!

С тех пор, как в прошлом году мы переехали в наш дом, мой интерес к миксологии и искусству приготовления коктейлей неуклонно рос. Частично это может быть связано с тем, что у меня теперь есть кухня приличного размера и есть место для полностью укомплектованного бара, а также с тем, что мы отпраздновали свой дом с друзьями и семьей и праздновали больше, чем обычно.🙂

Я люблю свои напитки, как и свою еду — умеренно, но качественно и в изобилии с новыми захватывающими вкусами.

Недавно, после того как я немного изучил этот предмет, мои навыки становились все лучше и лучше, и я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы поделиться с вами некоторыми из моих лучших рецептов коктейлей.

Как и в случае с рецептами в блоге, я люблю экспериментировать, поэтому вы увидите множество необычных или уникальных комбинаций напитков, но уверяю вас, вкус будет чем-то запоминающимся.

Я начинаю серию коктейлей с этого цветочного джина, приготовленного из безалкогольного напитка J.Gasco Sodarosa вместо классического тоника. Я также пробовал это с лимонадом розы Fentimans, и это так же хорошо.

Вдохновение для создания этого коктейля пришло ко мне солнечным осенним днем, когда я любил цветущие хризантемы и мяты. Вкус хорошо сбалансирован, и если закрыть глаза, можно почувствовать вкус каждого цветка по отдельности: мяту, лаванду и розу — самые сильные.

Для этого напитка я использовал Citadelle gin , так как он имеет более мягкий, очень травяной вкус. Кроме того, сироп лаванды от Monin абсолютно божественен. В настоящее время я пью свою третью бутылку с прошлого года, и я влюблен в нее.

Розовая вода была куплена в турецком магазине, и ее также можно использовать в десертах. Используйте его в очень небольших количествах, так как он имеет сильный аромат.

Если у вас нет цветочного чая, как у меня, вы также можете использовать лепестки роз или сухие бутоны роз.

Надеюсь, вы попробуете этот цветочный коктейль из джина и лимонада! 🙂

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 60 мл (2 унции) джина (выберите мягкий, травяной, я использовала джин Citadelle)
  • 7 мл (1/4 унции) сиропа лаванды Monin
  • 200 мл J.Gasco Sodarosa или Rose Lemonade от Fentimans (я пробовал с обоими)
  • 7 мл воды с лепестками роз
  • 7 мл (1/4 унции) свежего лимонного сока
  • 2-3 веточки свежей мяты (используйте мяту с более мягким вкусом, я использовала клубничную мяту)
  • 1/4 чайной ложки сухих цветочных лепестков (я использовала смесь цветочного чая)
  • по желанию — украсить живым цветком
  • лед

Инструкции

  1. Добавьте смесь сухих цветов на дно коктейльного или винного бокала, затем залейте льдом.
  2. В стакан для смешивания добавьте свежие листья мяты, розовую воду и джин. Используйте мутную машину и начните размять листья, чтобы высвободить ароматические масла.
  3. Воспользуйтесь ситечком и процедите все через лед и переложите в стакан.
  4. Полить сверху сиропом лаванды.
  5. Добавьте безалкогольный напиток.
  6. Украсить веточкой свежей мяты и свежим цветком.
  7. Используйте соломинку для этого коктейля и обязательно перемешайте его перед тем, как пить. Сироп лаванды уйдет на дно, создав красивый эффект градиента.

Информация о питании
Урожайность

1

Количество на порцию

Я стараюсь сохранять информацию как можно более точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я рекомендую вам сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

15 вкусных рецептов цветочных напитков

Может быть, дело в том, что наконец-то весна, но что-то заставляет нас чувствовать себя свежими, розовыми и веселыми каждое утро на этой неделе, и мы совсем не злимся на это! Вышло солнце, поют птицы, и везде цветы … даже в наших напитках.Да, вы правильно прочитали! Наша последняя навязчивая идея в отделе напитков, хотим ли мы просто сока или коктейля, — это любой напиток, приготовленный из чего-то цветочного! В конце концов, кто сказал, что сушеные цветы и свежие цветочные ароматы подходят только для травяных чаев?

Посмотрите эти 15 рецептов вкусных цветочных напитков, которые заставят вас почувствовать себя таким же весенним и веселым, как и мы, в кратчайшие сроки!

1. Гибискус маргарита замороженный

Ваш любимый напиток, чтобы расслабиться после работы, когда, наконец, пришло время увидеться с друзьями за освежающим замороженным коктейлем? Тогда определенно на подходящей арене для чего-нибудь цветочного и вкусного.Для теплых вечеров после напряженной рабочей недели мы предлагаем ароматные замороженные маргариты из гибискуса от Pretty Girls Cook!

2. Роза для мартини

Ваш вкус коктейлей немного более тонкий и легкий, чем сладкий замороженный напиток? Тогда, возможно, вы предпочтете эту розу для мартини! У него все еще есть сладкий привкус, но менее явный. Вы не почувствуете жажды от чистого сахара, выпив его! Посмотрите, как это делается (вплоть до потрясающего украшения из лепестков) на ProFlowers.

3. Пузыри клубники из бузины

Может быть, это просто наша беседа о супер-летнем настроении, но если вы спросите нас, лучшая вещь , с которой можно сочетать цветочные ароматы, — это фрукты! Независимо от того, какие цветы или ягоды вы выберете, их сочетание будет на вкус свежим летним днем. Это то, что мы обнаружили, когда попробовали коктейль из клубничных пузырей из бузины от Look What I Made! Это идеальный выбор, если вы любитель шампанского.

4.Сангрия из лепестков шиповника

Если вы спросите нас, тут не поспоришь; сангрия — это отлично . Нам особенно нравится, что существует так много разных видов сангрии, поэтому независимо от того, какие фруктовые или цветочные ароматы вам нравятся, есть рецепт для вас! Сегодня мы представляем вашему вниманию сангрию из лепестков шиповника. У нас есть Feasting at Home, чтобы поблагодарить за рецепт!

5. Сирень лимонный шипучий

Раньше мы говорили о сочетании цветочных ароматов с фруктовыми, но тогда мы упоминали только ягоды.К сведению, цветочные ноты прекрасно сочетаются с цитрусовыми! Сиренево-лимонный шипучий напиток от The Merry Thought — тому подтверждение! Вкус свежий и легкий, а шипучка добавляет немного остроты.

6. Колени пчелы лавандового цвета

Вы ищете легкий коктейль, который идеально подойдет для светского часа на особом мероприятии, но не хотите, чтобы это был тяжелый алкоголь, который заставит ваших гостей почувствовать усталость или головокружение? Попробуйте вместо этого рецепт коленей лавандовой пчелы от Honestly Yum! Это идеальный коктейль для весны или лета.

7. Июньский коктейль румян

Если вы ищете цветочный коктейль, по вкусу напоминающий летний, то этот коктейль может быть именно тем, что вам нужно! Freutcake проведет вас через простой процесс создания коктейля из июньских румян, который на вкус легкий и свежий, но все же смешанный и замороженный для тех действительно теплых весенних дней.

8. Коктейль из шампанского из гибискуса

Мы довольно большие поклонники шампанского, но у нас много друзей, которые не им, поэтому нам всегда нравится идея делать коктейли с шампанским, потому что тогда каждый получает немного того, что ему нравится, в одном месте! Мы получаем то игристое, которое мы так любим, но в то же время наши друзья получают сладкий фруктовый вкус.Этот коктейль из гибискуса с шампанским — прекрасный пример того, что мы имеем в виду! Узнайте, как это готовится в Olivia’s Cuisine.

9. Мартини с золотым жасмином

Вы всегда были большим поклонником того, как жасминовый чай действует успокаивающе, но при этом каким-то образом дает вам свежий заряд энергии, при этом оставаясь совершенно восхитительным на вкус? Как мы уже говорили в начале, чай — не единственное место, где вы можете насладиться своими любимыми цветочными ароматами! Этот восхитительный коктейль от Cook, Eat, Live Vegetarian имитирует легкий вкус жасмина в холодном социальном напитке вместо горячего чая.

10. Садовый буравчик

Когда вы думаете о своем идеальном цветочном коктейле, вы представляете себе что-то со вкусом смеси свежих садовых вещей, а не просто одного единственного цветка? Если вы спросите нас, это звучит особенно ароматно и вкусно! Мы чувствуем, что этот коктейль из попурри из сада от «Дочь рейнджера» может быть вашим предпочтительным напитком, когда вы просматриваете наш список.

11. Коктейль «Весенние цветы» с сиропом сиропа

Вот еще один коктейль для вас, немного смешанный, но благодаря немного сладкого сиропа лаванды, это также отличный вариант, в частности, для любителей лаванды.И уж точно не будем жаловаться на его совершенно потрясающий цвет! Узнайте больше о DIY в PDX.

12. Съедобный цветок лимон Jello shotsc

Ладно, признаем, что со времен коллажа мы даже не приблизились к идее снимков желе, но иногда бывает весело испытывать ностальгию, не так ли? На всякий случай, если ваша вечеринка получится немного более классной, чем обычно требуют снимки с желе, вот цветочная версия, которая выглядит почти так же красиво, как и вкусная и освежающая на вкус! Sugar and Cloth научит вас, как приготовить крошечные желейные напитки со вкусом различных ароматных весенних цветов и лимонов.

13. Вино, настоянное на ромашках

Возможно, вы сейчас не совсем готовы сделать собственное вино, но задумывались ли вы когда-нибудь о настаивании готового вина так, как вы настаиваете чай или воду? У нас тоже не было, но как только мы попробовали, мы поклялись никогда не возвращаться, это было , что восхитительно! Она, Кто Ест, проведет вас через удивительно простые шаги по приготовлению вина с восхитительным оттенком цветков ромашки.

14.Коктейль из огуречника и анютиных глазок

Когда мы начали изучать идею съедобных цветов, мы изначально понятия не имели, сколько из наших любимых цветов мы могли бы использовать в различных рецептах всех видов. Одно из лучших открытий, которые мы сделали, заключалось в том, что анютины глазки могут быть съедобными, если они правильно приготовлены! Вот почему мы были так взволнованы идеей коктейля из огуречника и анютиных глазок на сайте Anthropologie. Помимо отменного вкуса, анютины глазки являются прекрасным гарниром.

15.Мартини пуговица бакалавра

Итак, мы знаем, что не каждый, кто делает эти коктейли, решит украсить свои собственные напитки точно так, как на фотографиях, которые мы вам дали, но мы полностью признаем, что этот изначально очаровал нас из-за потрясающего маленького букетика цветов, появившегося сверху. для презентации. Потом мы поняли, что его уникальный вкус — результат простых васильков, и мы определенно были готовы его попробовать! Antrhopologie предлагает вам полный список ингредиентов и инструкции по смешиванию.

Знаете ли вы еще один рецепт аппетитного цветочного напитка, который вы любите готовить, но которого нет в нашем списке? Расскажите в комментариях, как это делается!

Коктейль

Fields of Flowers- #Flower Cocktail Hour

Fields of Flowers Коктейль — #FlowerCocktailHour

Смотрите серию # 301 — Цветочные поля — о жизни Дж. Шванке в цвету — ЗДЕСЬ!

Поля цветов может быть опьяняющим — так почему бы не создать коктейль Поля цветов, который воспроизводит цветочное присутствие цветов во вкусе и внешнем виде? Он освежающий и обладает невероятным букетом … вы можете настроить вкус коктейля из цветочного поля, добавляя больше или меньше различных ингредиентов!

Наслаждайтесь созданием собственных коктейлей «Поля цветов» — кто сказал, что нельзя пить цветы ???

Смешайте следующие предметы в шейкере для коктейлей, наполненном льдом…

Поля цветов ингредиентов:

2 унции ликера из бузины — я предпочитаю зверобой.Жермен, но есть и другие варианты. (также обратите внимание: если вы ищете моктейл из цветов бузины, замените ликёр из цветов бузины сиропом из цветов бузины или эликсиром из цветов бузины)

2 унции водки, настоянной на лаванде — я создал свою — просто нарезав свежую органическую лаванду из своего сада и связав около 25 стеблей в пучок — и добавив к ней бутылку водки — я налил водку в большой контейнер, который может поместите водку и лаванду… Я оставил лаванду в бутылке только на 24 часа… если вы оставите лаванду в водке слишком долго, она станет горькой… так что следите за этим — она ​​работает быстро! Это создает красивую водку лавандового (почти темно-фиолетового цвета)! (опять же, если вы ищете вариант моктейля — используйте сироп лаванды или эликсир цветов лаванды)

Выжмите весь свежий органический лимон- в шейкер для коктейлей-

2 унции сиропа Rose Simple (вы можете обратиться к рецепту PILLOW TALK — чтобы узнать, как приготовить розовую воду или простой сироп… также здесь подойдет эликсир цветка розы)

Энергично встряхните ингредиент и перелейте в стакан со льдом… * Вы также можете использовать кубики замороженного цветочного льда- СКОРО- в 3-м сезоне «Жизни в цвету»)…

Завершите коктейль тоником — если хотите, чтобы он был менее сладким — можно также использовать газированную воду… на ваш выбор!

Для создания разных вкусов — используйте меньше или больше вашего любимого цветочного ингредиента — больше розового? Добавьте больше розового сиропа и меньше лаванды и бузины — вы поняли! Вы можете стать креативным «садовником» своего коктейля «Поля цветов»!

Развлекайтесь, создавая свои собственные поля из цветов.

Оставьте комментарий