Дыня замороженная на зиму: Страница не найдена — АгроГном

Содержание

Как заморозить дыню на зиму | Lifestyle

Заморозить дыню кусочками на зиму можно несколькими способами. Чтобы заготовка оставалась полезной и вкусной, необходимо изучить правила обработки плодов.

Содержание

  1. Можно ли есть замороженную дыню
  2. Можно ли заморозить дыню на зиму
  3. Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками
  4. Особенности замораживания дыни
  5. Какой сорт лучше замораживать
  6. Подготовка к заморозке
  7. Как заморозить дыню в морозилке на зиму
  8. Классическая заморозка
  9. Замороженный десерт
  10. Заморозка дыни в сахарном сиропе
  11. Заморозка дыни в сахарной пудре
  12. Заморозка дынного сорбета с медом
  13. Дынное пюре
  14. Сроки и условия хранения
  15. Как правильно размораживать заготовки
  16. Заключение
  17. Отзывы о том, как заморозить дыню на зиму

Можно ли есть замороженную дыню

Дыню из морозилки применяют как после оттаивания, так и замороженной. Но чаще заготовку все-таки предварительно размораживают, поскольку вкус и запах в таком случае становятся ярче. Продукт подходит для употребления в самостоятельном виде, в составе десертов или вместе с мороженым. Иногда его добавляют в безалкогольные коктейли и смузи, отваривают для создания компотов.

Можно ли заморозить дыню на зиму

Замораживать дыню на зиму можно — при соблюдении правил это никак не вредит ее вкусовым и пищевым качествам. Хранение в морозилке — один из самых простых способов заготовить продукт. Процесс требует очень мало времени, плоды не нужно обрабатывать несколько часов или даже дней подряд, как в случае с консервацией и вареньями. В морозилку продукт убирают в свежем виде после минимальной подготовки, при этом витамины в составе мякоти не разрушаются.

Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками

Целиком замораживать дыню не рекомендуется, она слишком велика для обычного холодильника. К тому же охлаждаться плоды будут довольно медленно, в процессе под воздействием отрицательных температур с высокой вероятностью потрескаются. Это негативно отразится на качестве обработки и сделает ее неравномерной.

Дыню можно заморозить кусочками, треугольниками, шариками — главное, чтобы они были небольшими

Дынное пюре подвергают замораживанию, но не слишком часто. На его приготовление уходит лишнее время, к тому же для такой заготовки сложнее провести оттаивание. Измельчают плоды только в том случае, если в холодильник требуется поместить готовый дынный десерт, а не ягоду саму по себе.

Удобнее всего заморозить продукт именно кусочками. Нарезанная дыня занимает мало места в холодильной камере, быстро застывает и легко поддается оттаиванию. Если разложить ее по небольшим пакетам или емкостям, то извлекать ягоду можно будет порционно, именно в том количестве, которое требуется.

Особенности замораживания дыни

Чтобы заморозить дыню на зиму, необходимо учесть некоторые важные нюансы. Лучше всего выбирать для охлаждения плоды с плотной структурой, после оттаивания мякоть не расползется и не превратится в кашицу. Недозрелые или переспевшие дыни стоит пустить на варенья и компоты. В морозилку помещают плоды средней мягкости, с упругой, но достаточно твердой кожурой.

При выборе дыни на зиму рекомендуется посмотреть на ее хвостик и постучать по большой ягоде. Звук должен быть глухим, а плодоножка — слегка подсохшей. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат при отсутствии любых повреждений на кожуре.

Кожица у спелой дыни должна быть равномерно-желтой, со светлой сеточкой

Какой сорт лучше замораживать

Лучшими для заморозки на зиму считаются следующие сорта: Персидская, Колхозница, Канталупа и Крымка.

Эти разновидности отвечают всем основным требованиям и обладают хорошей сочностью, но плотной структурой.

Подготовка к заморозке

Дыню любого сорта необходимо тщательно обработать, прежде чем заморозить на зиму. А именно:

  • промыть под краном от пыли и загрязнений;
  • высушить естественным способом на полотенце;
  • разрезать плод на две большие половины;
  • при помощи ложки вычистить из середины семена и волокнистые участки;
  • срезать острым ножом кожуру.

Дальше дыню разделяют на небольшие кусочки произвольной формы или измельчают другими способами в соответствии с выбранным рецептом.

Как заморозить дыню в морозилке на зиму

Есть несколько удобных рецептов замороженной на зиму дыни. Какой из них выбрать, зависит только от личного удобства и предпочтений.

Классическая заморозка

Проще всего заморозить дыню на зиму свежей небольшими кусочками. Алгоритм выглядит так:

  • спелую ягоду промывают и обсушивают, делят на две половинки и убирают семена и волокна;
  • с мякоти счищают кожуру и нарезают дыню кубиками, ломтиками или даже шариками;
  • тщательно промывают и обдают кипятком деревянную разделочную доску;
  • застилают ее поверхность пищевой пленкой и выкладывают кусочки дыни с небольшими промежутками, чтобы они не смерзлись между собой;
  • на сутки убирают доску в холодильник, чтобы заморозить заготовку.

После того как кусочки полностью затвердеют, их можно будет пересыпать в пластиковую емкость или небольшой пакет.

Важно! Крупными кусками охлаждать ягоду на зиму нельзя. Она промерзнет неравномерно и после оттаивания раскиснет.

После заморозки кусочки дыни уже не слипнутся между собой в одном контейнере

Замороженный десерт

При желании дыню можно заморозить на зиму не кусочками, а в виде готового десерта. Для его приготовления понадобятся:

  • дыня — 1,8 кг;
  • арбуз — 1,8 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Рецепт выглядит следующим образом:

  • дыню и арбуз нарезают и удаляют семена и кожуру, а мякоть измельчают в блендере или мясорубке;
  • воду и апельсиновый сок выливают в глубокую емкость и размешивают с сахаром, а потом доводят до кипения на плите и сразу снимают;
  • после остывания сиропом заливают ягодное пюре и как следует перемешивают;
  • массу раскладывают по небольшим контейнерам и ставят в морозилку на зиму.

Хранить дынный десерт при низких температурах необходимо в емкостях из качественного пищевого пластика. Металлическая тара не подходит, поскольку при взаимодействии с ее стенками ягодное пюре окисляется.

Для десерта можно брать дыню любого сорта, в том числе рыхловатую, так как мякоть все равно измельчают

Заморозка дыни в сахарном сиропе

Еще один простой рецепт предлагает заморозить крупную ягоду на зиму кусочками, предварительно обработав их сладким сиропом. Алгоритм приготовления следующий:

  • чистую фильтрованную воду и сахар смешивают в равных пропорциях и ставят на огонь;
  • при постоянном помешивании доводят до кипения и сразу же выключают;
  • дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы;
  • заготовку заливают полностью остывшим сиропом.

Дальше десерт нужно разложить по компактным пластиковым емкостям. Большую тару брать не нужно, на оттаивание ее понадобится ставить целиком. Если дынные кусочки не получится съесть в полном объеме, то остатки придется выбросить, так как повторно десерт заморозить нельзя.

Важно! При желании ягоду в сиропе можно разложить в емкости для приготовления льда. Кусочки в этом случае делают по размерам чуть меньше углублений, чтобы оставалось место для сладкой заливки.

Сладкую дыню в сахарном сиропе можно использовать как десерт или для приготовления коктейлей

Заморозка дыни в сахарной пудре

Популярный рецепт заморозки дыни на зиму предлагает убрать ее в холодильник, предварительно посыпав пудрой. Схема обработки выглядит так:

  • большую ягоду очищают и нарезают мякоть без семян небольшими кусочками;
  • выкладывают кубики на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой;
  • обильно посыпают дыню сахарной пудрой, а еще лучше — обваливают в ней каждый кусочек;
  • помещают доску в холодильную камеру на сутки, чтобы полностью заморозить на зиму.

По истечении срока кусочки можно будет переложить в пакет или пластиковый контейнер. Последний вариант предпочтительнее, в таком случае сахарная пудра не осыплется на самое дно. При заморозке на зиму необходимо следить, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе потом их не получится разделить без полного оттаивания.

Дыню в сахарной пудре можно добавлять кусочками в холодные коктейли

Заморозка дынного сорбета с медом

Заготовить дыню на зиму можно в виде сорбета — мягкого десерта с добавлением вспомогательных ингредиентов. По рецепту требуются:

  • дыня — 2 шт.;
  • лаймовый сок — 30 мл;
  • вода — 120 мл;
  • мед — 150 г;
  • листья мяты — 8 шт.

Алгоритм приготовления следующий:

  • промытую дыню освобождают от семечек и кожуры и нарезают небольшими дольками;
  • на разделочной доске, застланной пленкой или пергаментом, кусочки на несколько часов убирают в морозилку;
  • застывшие дольки загружают в блендер и добавляют к ним мед, мятные листья, воду и лаймовый сок;
  • ингредиенты измельчают до состояния однородной массы в два или три приема.

Готовый десерт закладывают в контейнер, закрывают крышкой и убирают, чтобы заморозить для длительного хранения на зиму.

Дынный сорбет не рекомендуется оттаивать до конца, лучше слегка размягчить его и есть, как мороженое

Дынное пюре

Избытки дыни можно подвергнуть заморозке на зиму в виде обычного пюре без добавок. Рецепт окажется особенно удобным, если в доме есть маленькие дети, в меню которых ягода занимает важное место. Алгоритм приготовления очень простой:

  • ягоду моют, очищают от кожуры и косточек;
  • чистую мякоть разделяют на небольшие кусочки и измельчают до однородной массы в блендере;
  • пюре раскладывают по маленьким контейнерам;
  • емкости накрывают крышками и убирают в холодильник.

Также можно заморозить пюре в одноразовых бумажных стаканчиках, а через сутки пересыпать полученные брикеты в полиэтиленовый пакет. В таком виде крупные куски уже не слипнутся в большой ком. Но способ менее удобен, поскольку пакет обычно занимает больше места в морозильной камере, чем несколько контейнеров.

Каждая емкость для пюре по объему должна быть рассчитана на одну порцию

Сроки и условия хранения

Хранить замороженную дыню нужно исключительно в морозилке. В нижней камере холодильника она быстро оттает до мягкого состояния. Сроки годности напрямую зависят от температуры. В частности, при — 20 °С кусочки можно заморозить до года, а при — 15 °С — на два месяца.

Внимание! Дыню извлекают из холодильника и размораживают только один раз. Повторно подвергать продукт экстремальному охлаждению после оттаивания запрещено.

Как правильно размораживать заготовки

Размораживать дыню для употребления необходимо при комнатной температуре. Обычно кусочки выкладывают в дуршлаг и располагают над глубокой миской для стекания влаги. Если необходимо разморозить заготовку побыстрее, то закрытую емкость или пакет с нарезанной ягодой можно поместить в теплую воду.

А вот погружать замороженные кусочки в жидкость без контейнера или пакета запрещено. Весь сок при оттаивании перейдет в воду, а сама дыня после извлечения будет совершенно безвкусной. Можно только высыпать кусочки непосредственно в кипяток при приготовлении компота.

Заключение

Заморозить дыню кусочками на зиму можно для хранения вплоть до года. Ягоду помещают в морозилку дольками или в виде готовых десертов, но во всех случаях мякоть сохраняет ценные свойства и яркий вкус.

Отзывы о том, как заморозить дыню на зиму

Ракова Раиса Сергеевна, 46 лет, г. Москва

Очень люблю дыню и всегда скучаю зимой по ее сладкому вкусу и аромату. Каждый год стараюсь заморозить хотя бы несколько порций кусочками. Обычно использую заготовки для коктейлей и смузи, в этом случае не нужно даже полностью размораживать ягоду. Достаточно слегка оттаять кусочки, а потом перемолоть их в ледяную крошку блендером.

Дмитриева Светлана Владимировна, 35 лет, г. Петрозаводск

Дочка очень любит дынное пюре, и ребенку сложно объяснить, что зимой свежую ягоду достать невозможно. Поэтому заранее делаю заготовки — ставлю в холодильник как измельченную мякоть, так и контейнеры с кусочками. Вкус у дыни после заморозки менее яркий, но пользу она сохраняет, а главное, дочка не расстраивается из-за отсутствия лакомства.

правила, способы и хитрости, рецепты

Наслаждаясь летом сочным, сладким плодом, многие задумываются – можно ли заморозить дыню на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться ароматной ягодой и в холода. Но допустив множество ошибок во время заготовки продукта, люди получают не то, на что рассчитывали и разочаровываются. Поэтому перед тем, как заморозить дыню, нужно изучить нюансы данной процедуры.

Особенности дынной заморозки

Для бахчевой культуры нельзя применять стандартные принципы заморозки ягод. Не узнав предварительно, как правильно заморозить дыню, многие хозяйки помещают тыквину в морозилку целиком либо разрезав пополам. В обоих случаях плод займет много места внутри морозильной камеры и промерзнет неравномерно. Учитывая, что дыня на 90% состоит из воды, сок ягоды превратится в ледяные кристаллы, разрушив мякоть и вкусовые качества. Поэтому так важно придерживаться технологии замораживания бахчевого плода.

Выбор правильной тыквины

Успех предстоящего процесса во многом обеспечивает правильный выбор тыквины. Для сохранности ягоды на зиму подойдут бахчевые сорта с плотной хрустящей мякотью. Такой продукт лучше сохраняет форму. Мягкие плоды, содержащие большое количество влаги, не подходят для хранения, так как после размораживания превращаются в безвкусную кашицу.

Для хранения в замороженном виде рекомендуется приобретать:

  • Колхозницу;
  • Канталупу;
  • Персидскую;
  • Крымку;
  • Торпеду.

Перед тем, как заморозить дыню, нужно удостовериться в том, что тыквина пригодна для долговременного хранения.

Плод должен быть спелым. Об этом можно судить по нескольким признакам:

  • сухому хвостику;
  • сильному аромату;
  • глухому звучанию при постукивании.

Внимание! Нельзя замораживать плоды, которые не дозрели либо перезрели. После размораживания они приобретут горьковатый привкус.

На кожуре тыквины должны отсутствовать повреждения: гниль, трещины. Кожица должна быть упругой и не оставлять вмятин после нажатия пальцем.

Выбор упаковки и тары

Часто в морозилке хранятся одновременно разные продукты, каждый из которых обладает своим специфическим запахом. Поэтому держать замороженную тыквину нужно в герметично закрытой таре. Иначе бахчевой плод впитает посторонние ароматы.

Хранить замороженный продукт удобно в застегивающихся полиэтиленовых пакетах либо контейнерах из пластика с крышкой. Лучший вариант для заморозки дыни на зиму – емкости небольшого объема, выдерживающие низкие температуры. При использовании более крупной тары придется размораживать сразу всю заготовку, что не очень удобно. А при повторном замораживании неиспользованного продукта нарушается структура и вкус десерта.

Что происходит с дынными витаминами при низких температурах

Химический состав бахчевой культуры состоит из множества полезных витаминов. Замороженная на зиму дыня позволяет сохранить ценные для здоровья витамины, так как они не боятся воздействия низких температур.

Но для сохранения в дыне витаминов нужно соблюдать правила заморозки и условия хранения.

Кроме того, следует правильно размораживать продукт, так как ягода быстро теряет ценные вещества при контакте с воздухом.

Нельзя повторно подвергать плод охлаждению, при этом теряется не только внешний вид продукта, но и питательная ценность. Поэтому перед заморозкой тыквину делят на порции, предназначенные для разового применения.

Подготовка плода к заморозке

Перед тем как приступать к замораживанию дыни в морозилке, нужно правильно ее подготовить.

Процесс подготовки плода выглядит следующим образом:

  1. Тыквину ополаскивают под проточной водой, тщательно очищая кожицу от грязи щеточкой или губкой.
  2. Осушают бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Разрезают ягоду на две равные половинки, острым ножом срезают корку, прихватив около 1 см белой части.
  4. Каждую половинку очищают от сердцевины, выгребая ложкой семена, волокна.
  5. Мякоть нарезают небольшими дольками.

Форму кусочков выбирают произвольно. Можно нарезать дынную мякоть пластинами либо брусками. Если предполагается готовить из замороженного продукта дынные десерты – нарезают мякоть кубиками.

Для украшения фруктовых десертов, салатов, коктейлей подойдут дольки в виде шариков. Формируют шарики специальной ложкой для мороженого либо обычной чайной ложкой.

Как заморозить дыню на зиму

Для заморозки дыни на зиму в домашних условиях существует много способов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать оптимальный вариант.

Можно заготовить продукт в чистом виде либо использовать для разбавления вкуса сахарный сироп, пудру, обычный сахар. При выборе способа заготовки учитывается цель применения замороженной тыквины.

Любое из полученных лакомств будет вкусным и полезным, изменится только внешний вид десерта.

Свежими кусочками

Самый простой рецепт заготовки бахчевой культуры на зиму – замораживание тыквины без каких-либо добавок. Такая заморозка не требует дополнительных ингредиентов, кроме ягоды.

При нарезке мякоти рекомендуется делать длину порционных долек около 3-4 см, а толщину – не более 1 см. Бруски такого размера займут меньше места в морозильной камере.

Внимание! Если заморозить дыню более крупными кусочками, они не смогут полностью промерзнуть и раскиснут.

Один из способов замораживания ягоды – применение сухого льда. Уложив ломтики внутрь емкости для хранения, пересыпают кубиками сухого льда. Мякоть покрывается плотной коркой, на поверхности которой отсутствуют крупные прозрачные кристаллы, образующиеся при обычной заморозке. Такой метод удобен при поломке морозильной камеры либо недостатке места для ранения. Приобрести вещество можно в специализированном магазине.

Но применять его следует с осторожностью, соблюдая определенные правила:

  • использовать сразу после приобретения, иначе лед, перейдя в газообразное состояние, испарится;
  • не брать сухие кусочки голыми руками, чтобы не обжечься;
  • при необходимости расколоть вещество на более мелкие куски используют молоток, предварительно защитив лицо и глаза маской, очками.

Данным методом домохозяйки пользуются редко. Чаще прибегают к классическому способу заморозки:

  1. Кухонный стол или разделочную доску застилают полиэтиленовой пленкой.
  2. Дынные дольки раскладывают на пленке, расположив на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Заготовку отправляют в морозилку.

Время заморозки зависит от температурных возможностей морозильной камеры. При температуре -5-6рС продукту понадобится 24 часа до полного замораживания. При более низких температурах (-18оС) процесс занимает меньше времени (около 4-5 часов).

Замерзшие дольки расфасовывают в плотно закрывающиеся контейнеры и возвращают в морозилку. Предварительная заморозка помогает сохранить форму кусочков, не дав им слипнуться.

В сахарном сиропе

Для добавления в десерты подойдет рецепт дыни, замороженной на зиму со сладким сиропом.

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 1-1,5 кг;
  • чистая вода – 0,5 л
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Процедуру заготовки начинают с варки сиропа:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, ставят на огонь.
  2. В закипающую воду засыпают сахарный песок.
  3. Смесь кипятят на медленном огне, тщательно помешивая до растворения крупинок сахара.
  4. Готовый сироп, сняв с огня, оставляют остужаться.

К сведению! При желании в сироп можно добавить 1.ч.л. лимонной кислоты.

Пикантный вкус получается при замене воды для сиропа на сок фруктов: арбуза, ананаса, апельсина, персика.

Дынные ломтики распределяют по контейнерам, заполнив 2//3 емкости. Остывшим сиропом заливают дольки, не доходя 1 см до края тары, отправляют на заморозку. Благодаря сиропу дынная мякоть при размораживании сохраняет свою первоначальную форму.

В сахарной пудре

Чтобы сохранить сладость ягоды, можно заморозить дыню на зиму с сахаром или сахарной пудрой.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Пересыпать выложенные на поддон кусочки сладким продуктом.
  2. Обвалять каждый брусок в сахарной пудре либо сахаре.

Поддоны со сладкими ломтиками укладывают внутрь морозилки. Сахарная пудра не даст долькам слипнуться. Замороженный продукт перекладывают по емкостям и заново отправляют в морозильную камеру на хранение.

В виде сорбета

Еще один способ замораживания дыни – приготовление алкогольного или безалкогольного десерта – сорбета.

Необходимые компоненты:

  • дынная мякоть – 700-800 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона, апельсина – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, ставят на плиту и, постоянно размешивая, кипятят до полного растворения сахарного песка.
  2. Готовый сироп оставляют охлаждаться.
  3. Нарезанные ломтики дыни измельчают блендером до пюреобразного состояния.
  4. В блендер вливают сироп и цитрусовый сок, смешав с дынным пюре.
  5. Все компоненты взбивают до получения однородной массы.
  6. Смесь распределяют по контейнерам, оставив 1-2 см до края, и отправляют внутрь морозилки.

Совет! Перед тем, как заморозить дыню, сорбет распределяют по креманкам, вставив палочки для мороженого. Тогда перед подачей не придется разбивать десерт для перекладывания в формочки.

Если десерт предназначен для взрослых, сироп заменяют белым вином, ликером, виски. Малышам придется по вкусу сорбет с добавлением сливочного йогурта. Для придания десерту сладости дынную мякоть посыпают сахарной пудрой, а переработанную смесь дополняют цукатами из дыни либо арбуза.

В виде пюре

Не стоит пренебрегать переспевшей или водянистой ягодой. Из такой дыни получится пюре, замороженное на зиму. Достаточно лишь поместить мякоть в блендер, добавить немного сахарного песка или меда и перетереть до однородного состояния. Главное не допустить образования комочков.

Готовое пюре раскладывают по одноразовым стаканчикам, замораживают на протяжении суток, затем раскладывают по пакетам или контейнерам, предназначенным для длительного хранения.  Это позволит сохранить десерт порционно, а не единой застывшей массой. Очень удобно для кормления малышей, которым разрешено употребление дынной кашицы в небольших количествах.

Блюда из «мерзлой» тыквины

Размороженный плод можно подавать к столу в качестве десерта, но лучше всего использовать «мерзлую» тыквину для приготовления различных блюд. Возникает естественный вопрос – что можно приготовить из замороженной дыни?

Самые простые блюда, в которые можно добавить дынные ломтики:

  • пудинг;
  • творожная запеканка;
  • овсяные, рисовые каши;
  • фруктовые салаты;
  • охлажденные напитки и коктейли.

Главное – правильно разморозить продукт. Для этого дынные дольки, выложив на тарелку, оставляют на полке холодильника. Благодаря этому мякоть сохранит форму и большую часть сока.

Сроки и условия хранения

Качество замороженной ягоды и длительность хранения находятся в прямой зависимости от температурного режима морозильной камеры.  При температуре -6-10оС продукт хранится не более 20 дней. Заморозка дыни при более низких температурах позволяет сохранить тыквину намного дольше.

При температуре до -13-15оС срок хранения дынных ломтиков увеличивается до 30-35 дней. Температура морозилки в диапазоне -18-20оС способствует сохранению ягоды до следующего сезона. По истечении срока хранения от замороженной продукции следует избавиться, так как тыквина утратит свои ценные качества.

Приобретение подходящего плода и соблюдение технологии заморозки дыни даст возможность насладиться ароматной, солнечной ягодой холодными зимними вечерами.

Читайте также о других способах сохранения ароматной тыквины на зиму:

Как сушить дыню в домашних условиях?

Можно ли варить компоты из дыни?

Как приготовить дынное повидло

почему зимняя дыня замерзает в обмороженной пещере

январь 2020 г.

когда я использую зимнюю дыню в пещере морозного укуса, он замерзает, но иногда он не замерзает, почему это происходит, когда он ледяное растение, как и другие, которые не замерзают?

это жук или просто озимая дыня сломалась тогда почему он иногда не замерзает мы ветер дует на него и на другие ледяные растения?

вы знаете, это поправимо?

 

пс…. кажется, это происходит только на 13-й день!

3 человека столкнулись с этой проблемой.

январь 2020 г.

и то, что я имел в виду под замораживанием ветром на этом уровне, кажется, иногда не замораживает зимнюю дыню, и поэтому он не замерзает на этих изображениях, но я говорю вам правду здесь, он также очень полезен здесь тоже так почему он все еще может замерзнуть, если он замороженная дыня.

 

 если бы он не замерз, потому что другие ледяные растения использовались в качестве стены, чтобы защитить его от зомби-снежка, если бы это все еще не заморозило его эфир, это было бы лучше.

январь 2020 г.

@supersmashchar правда в том, что я никогда не заношу ледяные растения в обмороженные пещеры. Насколько я понимаю, они тоже не работают… я всегда приношу огненные растения. Может кто поможет в этом вопросе o.o

январь 2020 г.

@supersmashchar Есть причина, по которой вам дают тепловые растения для использования в Frostbite. Тепловые установки невосприимчивы к холоду. Вы хотите получить огненный горох, кнут васаби и погребальную лозу вместе с перечной мякотью и перечной мятой, чтобы работать в этом мире.

январь 2020 г.

@supersmashchar Зимняя дыня замерзает от леденящего ветра. Просто леденящий ветер не на всех полосах.

Просто очень непоследовательно, может ли растение замерзнуть или нет. Например, Львиный зев — огненное растение, и его можно заморозить. Все остальные огненные растения не могут замерзнуть.

январь 2020 г.

— последнее редактирование

январь 2020 г.

@supersmashchar 

Я заметил, что морозное дыхание холодного львиного зева размораживает растения. 😱

РЕДАКТИРОВАТЬ; Starfruit — хорошее растение для использования при ледяном ветре, пока не замерзнет хотя бы один, он будет продолжать стрелять, чтобы разморозить другие.

январь 2020 г.

у меня есть огненный горохострел и у меня есть перец огненной стены, но у меня нет васиба, но было бы неплохо, если бы это была ошибка, тогда, возможно, это имело бы смысл, потому что холодный дракон может выжить с холодным ветром и так может ракетный палец? Снежный горошек тоже может выжить, дайте мне знать, пожалуйста?

 

январь 2020 г.

@supersmashchar Мой страт для всех Frostbite всегда начинается так. Назовем C9 ближайший к дому столбец и строки 1–5 сверху вниз.

PS — C8 R1
PS — C9 R2
FP — C8 R2

С этого момента я сажаю PS на все задние (C9 и C8 задние БЕЛЫЕ квадраты и FP на ЧЕРНЫЕ квадраты, начиная со средних 3-х рядов. R2 — R4.Теперь все ваше Первобытное Солнце остается красивым и теплым, и на этом уровне, в частности, вы покрыли квадраты, в которые все зомби вынуждены попасть через ворота.Если у вас есть эта базовая схема, вы непобедимы.

Октябрь

— последнее редактирование

Октябрь

Это логика PvZ:

Огненные растения редко не замерзают.

Но Ледяные растения иногда замерзают.

Замороженный арбуз (5 способов его использования!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и сорбетов, и сегодня я покажу вам как заморозить арбуз за считанные минуты.

Как заморозить

Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.

Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)

Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!

Арбуз замерзнет через несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не будет впитывать другие запахи или вкусы из морозильной камеры.)

Можно ли разморозить замороженный арбуз?

Нет, я не рекомендую размораживать замороженный арбуз, потому что текстура значительно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, в котором около 92% воды) после заморозки становятся мягкими.

Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!

Сколько хранится арбуз?

Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!

По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.

Что делать с замороженным арбузом

Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!

Вот несколько моих любимых идей:

  • Сделать арбузный коктейль
  • Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
  • Приготовьте легкий сорбет из арбуза
  • Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
  • Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды

Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!

Замороженный арбуз

5 от 3 голосов

Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4

  • 4 стакана арбуза, нарезанного на кусочки
  • Выберите противень, который поместится на одной из полок морозильной камеры, и застелите его пергаментной бумагой.

  • Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, убедившись, что кусочки не соприкасаются и не слипнутся позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.

  • После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не впитали в себя другие ароматы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.

Вы можете заморозить столько арбуза, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.

Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 865 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

Пищевая ценность указана на 1 чашку арбуза. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

Если вы попробуете замороженный арбуз, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы услышать, как вы его используете, и если у вас есть какие-либо другие идеи.

Оставьте комментарий