Содержание
после замачивания и мытья, грецкий и фундук
Содержание статьи
Они такие жирные, калорийные, но невероятно полезные для здоровья. Герои дня — орехи. Арахис, фундук, миндаль и множество других видов. Их активно используют в пищу, для приготовления различных блюд, мороженого, конфет, полезных десертов. Только после сбора необходимо правильно обработать, просушить и сохранить.
Расскажем, как сушить орехи в духовке и не погубить полезные свойства ценного продукта. Заодно рассмотрим правила хранения, сроки годности.
Полезные свойства орехов
В составе орехов витамины практически всех групп. Лидирует токоферол или E. Сильнейший природный антиоксидант. Он повышает эластичность сосудов, тормозит старение, благоприятно влияет на кожу, предупреждает заболевания сердца, улучшает работу почек, печени, участвует в синтезе гемоглобина. Помимо этого содержатся десятки минеральных веществ, ценные жиры, растительный белок.
Полезные свойства орехов:
- улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
- регулируют работу нервной системы;
- положительно влияют на щитовидную железу, содержат много йода;
- повышают потенцию;
- помогают справиться с анемией;
- укрепляют зубы, уплотняют костную ткань;
- избавляют от хронической усталости;
- способствуют росту, развитию здорового плода при беременности.
Вы умеете выбирать грецкие орехи?
ДаНет
Вред продукт принесет при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии. Основные противопоказания — заболевания пищеварительной системы, ожирение, нарушение липидного обмена.
Орехи можно сушить в духовке вместе со скорлупой, в очищенном виде. Предварительно нужно промыть. Срок годности очищенных ядер 2-3 месяца. Орехи со скорлупой хранят до года.
Замачивание, мытье и другие подготовительные работы
Вымачивание необходимо для чистки орешков от кожицы. Обычно заливают миндаль, реже лесные и другие виды. Также водные процедуры требуются для лучшего усвоения ценных веществ, облегчения работы желудка. Но это делают непосредственно перед употреблением.
Какие орехи нужно чистить от кожицы:
Не нужно, необязательно:
- грецкий;
- пекан;
- макадамия.
Арахис удобнее очищать от кожицы после жарки. Его не нужно замачивать. Коробочку убирают сразу. Удаление кожицы улучшает вкус. Некоторые оболочки горчат. Но именно они продлевают срок годности. Перед длительным хранением убирают только скорлупу. Ниже расскажем, как правильно сушить орехи после замачивания, очистки в духовке. Сначала научимся их подготавливать.
Ловите подробную инструкцию:
- Очищаем от скорлупы, если она имеется. Сложнее всего работать с грецким орехом. Требуется специальное устройство либо молоток.
- Виды без скорлупы обязательно промываем. Особенно, если продукт куплен на рынке.
- Далее очистить кожицу. По желанию.
- После промывки высыпаем на хлопковую ткань. Располагаем в проветриваемом месте. Требуется просушка.
Подсушивать орехи удобно на подоконнике, открыв окно. Свежий воздух быстро уберет все капельки. Мокрый продукт отправлять в духовку нельзя. Высокая влажность будет тормозить процесс, придется дольше сушить.
Технология сушки орехов в духовке в домашних условиях
Сушить природные дары можно абсолютно в любой духовке. Важно не путать технологию сушки с жаркой. Просто удаляем лишнюю влагу. Для максимального сохранения ценных веществ важно внимательно следить за температурой. Обязательно приоткрываем дверцу. Если она не держится в таком состоянии, перевешиваем через край свернутую салфетку, вставляем шампур или любой другой предмет.
Со скорлупой
Сначала расскажем, как подсушить целые орехи в духовке вместе со скорлупой. Целый панцирь — залог сохранности. Сушёный продукт имеет максимальный срок годности. Важно не путать с жаркой. При высоких температурах происходит ряд изменений. Заготовку придется сразу употреблять. Если скорлупа имеет повреждения, треснула, лучше сушить эти экземпляры без нее.
Как правильно сушить, инструкция:
- Высыпаем на противень. Можно использовать сразу два или три. В таком случае не забываем периодически менять местами.
- Включаем духовку. Устанавливаем 100 градусов.
- Ставим противни. Через 5-7 минут снижаем температуру до 60.
- Начинаем сушить, периодически открываем духовку, проверяем готовность. По времени процесс займет от 1 до 4 часов.
Больше всего влаги содержит падалица. Продукт активно поглощает влагу из почвы. Высушивать придется намного дольше. Необязательно постоянно держать в духовке. Можно временно сушить на радиаторах, возле печки.
Способы сушки грецких орехов
Без скорлупы
Сушеный орешек без скорлупок хранится хуже, зато удобно использовать. Также тратится меньше времени на удаление влаги. Отсутствие оболочки заставляет нас чуть снизить температуру. Если полезные вещества не интересуют, то можно сушить даже при 90-100 градусах.
Как правильно сушить, инструкция:
- Высыпаем тонким слоем на противень.
- Отправляем в духовку.
- Включаем примерно 70 градусов. Не забываем про открытую дверцу духовки.
- Начинаем сушить. Процесс займет около часа. Зависит от вида, размера, степени влажности.
Некоторые люди рассказывают, как можно высушить орехи в микроволновке. Не стоит этого делать. Орех неравномерно нагревается, часть полезных элементов распадается. Лучше использовать духовку. Либо прокручиваем в микроволновой печи небольшое количество для использования.
Проверка орехов на готовность
Не пытайтесь определить готовность сушёного ореха в теплом виде. Сначала нужно остудить до комнатной температуры. За это время внутри распределится остаточная влага. Проверяют обычно разламыванием. Никогда не используйте нож, вилку. В духовке также удобно сушить имбирь, бананы или даже табачные листья.
Характеристики высушенного орешка:
- малый вес в сравнении с сырым аналогом;
- сухая поверхность в разломе;
- не гнется, сразу ломается.
Если ядрышко не дошло до нужного состояния, нужно сушить дальше. Иногда просто помещают в кладовку, другое сухое помещение, оставляют на несколько дней. Большое количество удобно сушить на чердаке.
Пересушивать не нужно. Продукт потеряет вес. При разламывании некоторые виды крошатся. Иногда страдает вкус.
Определение готовности сушеных грецких орехов
Правила хранения орехов
Меньше всего хранятся очищенные ядрышки — всего 2-3 месяца. Далее появляется прогорклый вкус. Иногда орех отсыревает. В таком случае можно снова подсушить в духовке. Либо обжарить на сковороде. Неочищенные орехи согласно нормам ГОСТа хранятся до года. При этом важно создать подходящие условия.
Правила хранения:
- температура от —15 до +20 градусов. При этом важно держать либо на холоде, либо в тепле. Частые колебания провоцируют появление влаги;
- сухое место. Подойдут кладовки, чердаки, небольшое количество орехов оставляем в кухонном шкафу;
- защита от света. Оставляем в темном месте. Либо подбираем не пропускающую свет упаковку;
- подходящая посуда. Используют мешки, емкости с отверстиями. Нельзя держать орехи в полиэтилене.
Орешки подвержены атаке вредителей. Если появились подозрения, обнаружены личинки, нужно незамедлительно провести обработку. Простой способ — прокалить в духовке. Нежданные гости погибнут.
Рекомендуем сушить орешки сразу после сбора, покупки. Высокая влажность быстро сокращает срок годности. Под скорлупками появляется неприятный запах, плесень, портится вкус. Обидно, когда столь ценный, дорогой продукт пропадает.
Предыдущая
СушкаРецепты и полезные свойства сушенного имбиря
Следующая
СушкаКак высушить цедру апельсина в домашних условиях
Как правильно сушить орехи?
Чтобы орехи дольше хранились, следует их хорошо просушить. И сделать это можно несколькими разными способами. Узнайте все варианты и изучите особенности процесса.
Зачем сушить орехи?
Зачем орехи, вообще, подвергать сушке? После сбора в них содержится определённый процент влаги и довольно большое количество масел. Повышенная влажность является прекрасной средой для размножения патогенных микроорганизмов, включая образующих плесень грибков. А масла при длительном хранении и воздействии кислорода могут окисляться и становиться менее полезными (в некоторых случаях даже вредными), а также неприятными на вкус и горькими. Сушка позволит сохранить все полезные свойства продукта и его вкус, продлить срок его годности.
Способы сушки
Как правильно сушить орехи? Есть несколько способов, и каждый стоит рассмотреть отдельно:
- Самый очевидный, но доступный далеко не всегда способ – это естественная сушка на свежем воздухе. Но погода обязательно должна быть солнечной или хотя бы сухой, так как повышенная влажность, во-первых, замедлит процесс, во-вторых, повысит риски образования плесени. Продолжительность сушки будет зависеть от климатических условий: жарким летом она может составить пять-семь дней, а осенью процесс растянется на две-три недели. Чтобы осуществить заготовку, все орехи одним ровным слоем разложите на плотной ткани или брезенте, сверху накройте марлей для защиты от насекомых. А чтобы ядра просушились равномерно, периодически перемешивайте и переворачивайте их.
- Более простой и быстрый вариант – сушка в духовке, тем более такой прибор есть у всех. Прогрейте её примерно до 40 или 45 градусов. Орехи уложите на противень, чтобы они лежали одним слоем, и между ними оставалось свободное пространство. Процесс сушки таким способом займёт порядка трёх часов, причём дверцу духовки желательно держать приоткрытой, чтобы воздух циркулировал, а влага сразу испарялась. Далее температура повышается до 65-70 градусов, и орехи сушатся ещё около получаса. В течение всей процедуры можно несколько раз помешать и перевернуть продукты, чтобы они просушились равномерно.
- Если у вас имеется специальный сушильный аппарат, то используйте его. Выставьте соответствующую температуру (порядка 60-70 градусов), разложите орехи на подносы одним слоем (не стоит укладывать их слишком плотно) и сушите в течение примерно пяти или шести часов.
- Попробуйте использовать микроволновую печь. В неё плоская ёмкость с разложенными на ней орехами помещается примерно на семь минут, если мощность прибора составляет около 700-750 Вт. Но процесс сильно растянется, так как осуществлять сушку нужно порциями, а объём микроволновки невелик. Кроме того, метод весьма затратный, если учесть расход электроэнергии.
Рекомендации
Несколько советов, которые позволят добиться наилучших результатов и улучшить качество готового продукта:
- Перед сушкой непременно переберите орехи, чтобы отобрать самые качественные и лучшие. Если скорлупа повреждена, через неё могут проникать патогенные микроорганизмы, поэтому такие экземпляры лучше сразу съедать и не хранить. А если на поверхности имеются пятна, то это сигнализирует о поражении вредителями, которые вполне могли добраться до ядра (а при сушке они переместятся и на другие орехи, испортив большую часть урожая).
- Сушить лучше спелые орехи, но они не должны долго находиться на земле, так как повышенная влажность нежелательна. Грецкие орехи становятся полностью зрелыми тогда, когда покрывающая скорлупу зелёная оболочка самостоятельно трескается. Если она целая, значит, процесс ещё не завершён.
- Хранить высушенные орехи лучше всего в ящиках, картонных коробках или в холщовых мешках в течение полугода-года. В любом случае тара должна пропускать воздух. А если она находится в нежилом помещении, то желательно выбрать закрытую, обеспечивающую защиту от грызунов.
- Миндаль и другие орехи можно сушить не только в скорлупе, но и без неё. Но помните, что такой способ сокращает сроки хранения до двух-трёх месяцев, так как ядра лишаются естественной защиты.
- Не стоит повышать температуру при обработке в сушилке или духовке: в таком случае орехи не высушатся, а практически зажарятся и потеряют часть полезных свойств.
- Чтобы выяснить, достаточно ли просушились орехи, расколите один из них и попробуйте разломить ядро: если это получится сделать без усилий, процесс завершён. Если же структура будет плотной, то процесс следует продолжить.
Высушив орехи правильно, вы сможете не только продлить срок их хранения, но и извлечь из них максимум пользы, а также насладиться вкусом.
Как правильно сушить орехи — сушка грецких орехов в домашних условиях
BellaRussa — Дек 16th, 2016
Категории: Сушение
Грецкие орехи широко применяются в кулинарии, и не являются чем-то экзотическим. Однако, многие сталкиваются с тем, что орехи, которые они положили на хранение чернеют, усыхают и плесневеют. В принципе, при любой сушке бывает какой-то определённый процент брака, но можно этот процент сократить и минимизировать потери.
Ингредиенты: грецкий орех
Время для закладки: Лето, Осень
Заготовка и сушение грецкого ореха
Правильная заготовка орехов начинается со сбора орехов. Собирайте те плоды, в которых зелёная кожура уже сама отвалилась, или же очищайте её сами, срезав острым ножом.
Нельзя чистить (вынимать ядра из скорлупы) только что упавшие орехи, им нужно время высохнуть в своей скорлупе при естественной температуре.
Если у вас есть место на чердаке, или на веранде, рассыпьте орехи в один слой, и пускай сохнут сами в течении месяца-двух.
Если же вы очистите грецкие орехи сразу от кожуры, то получите вот такую грустную картину. Они сморщатся и потемнеют, и это выглядит совсем не аппетитно.
В идеале, орехи лучше хранить в скорлупе, и чистить лишь то количество, которое вам нужно на данный момент.
И всё же, если у вас есть лишнее время, то можно заготовить очищенные грецкие орехи впрок.
Очистите орехи от скорлупы, сразу же отбракуйте чёрные и гнилые, остальные разложите на противне не слишком толстым слоем.
Лучше не торопится и включить духовку на температуру 90 градусов, чтобы орехи не подгорели. Поставьте противень в духовку, и при слегка приоткрытой дверце сушите орехи в течении 2 часов. Время от времени перемешивайте орехи и проверяйте степень сухости на слух.
Сухие орехи при перемешивании звучат звонко и у них начинает шелушиться кожица.
Хранить очищенные высушенные орехи лучше в полотняных мешочках, либо картонных коробках.
Как правильно сушить орехи, смотрите на видео:
Tweet
правила и лучшие способы в домашних условиях
Зерна арахиса – продукт вкусный и полезный. В свежем виде они содержат большое количество влаги и масла и поэтому портятся при хранении. Чтобы сохранить орехи, нужно знать, как самостоятельно подсушить арахис, и какие методы при этом использовать. Простейший способ – сушка на горячей сковороде. Можно воспользоваться кухонными приборами, имеющимися в распоряжении хозяйки. Электрическая бытовая техника значительно упростит процесс.
Выбор и подготовка арахиса
Покупая арахис в магазине, важно оценить его качество. Кожура должна быть прочной, в стручке – прощупываться твердые зерна. Покупайте крупные стручки светлого цвета, без пятен и признаков плесени. Сероватый цвет свидетельствует о незрелости или повышенной влажности.
Свежие кусты земляного ореха подвешивают для просушки в проветриваемом помещении на две недели. Если использовать для хранения зерна в стручках, их промывают и затем высушивают. Правильно подготовленные бобы легко сушить и хранить.
Способы сушки земляного ореха
При сушке в домашних условиях используют бытовую технику:
- мультиварку;
- микроволновую печь;
- электросушилку;
- духовку;
- аэрогриль.
Разберемся подробнее, как это делать.
В духовке
Прогреваем духовку до 180 градусов. Орехи можно брать неочищенные или без скорлупы. Их раскладываем на противень ровным слоем и помещаем в духовку. Спустя 15 минут увеличиваем температуру до 200 градусов, предварительно зерна арахиса перемешиваем.
Подождите минут 10-15. Когда услышите потрескивание, процесс сушки подходит к концу. Духовку выключаем, но не открываем. Через 15 минут достаем противень с зерном и даем ему полностью остыть.
Важно. При наличии большого количества орехов их сушку выполняют в несколько этапов.
В микроволновке
В микроволновке процесс сушки проходит очень быстро.
Выполняем следующие действия:
- Раскладываем бобы одним слоем на плоскую тарелку.
- Устанавливает время готовки 1 минуту и мощность 800 ватт.
- После отключения печи арахис перемешиваем.
- Задаем время сушки 20 секунд. После отключения перемешиваем орехи и проверяем их готовность.
- Процесс повторяем 4-5 раз, до полного высушивания.
В микроволновке можно сушить арахис, очищенный от скорлупы.
На сковороде
Для сушки используется глубокая сковорода с толстым дном. Предпочтительно сушить бобы, очищенные от скорлупы, сухая кожица отшелушится сама. Сковороду выдерживают на малом огне 15 минут, далее ее встряхивают и держат минут 5. Орехи готовы, если при разломе их середина имеет золотистый цвет.
Сушить на сковороде можно арахис в скорлупе. Предварительно стручки промывают, откидывают на дуршлаг, давая воде стечь. Сушат до степени, когда стручок будет легко разламываться.
В мультиварке
Сушить арахис можно и в мультиварке. Для этого используем режим «Выпечка». Стакан очищенных зерен арахиса засыпаем в мультиварку. Сушка в таком режиме длится 30 минут. Такой метод удобен тем, что не требует наблюдения. Сигнал возвестит об ее окончании.
В электросушилке
Процесс сушки длится 18-25 часов. Необходимо следить за состоянием орехов, чтобы они не подгорели, постоянно перемешивать. На ночь сушилку отключают.
Положительным моментом этого способа является то, что одновременно можно высушивать большой объем бобов.
Обогревателем
Высушить арахис можно, установив на масляную отопительную батарею тарелку с зернами. Подойдут и батареи центрального отопления. Процесс сушки при таком способе будет длительным. Орехи нужно ворошить и следить, чтобы они не заплесневели.
Аэрогрилем
В аэрогриле используется горячий воздух. Включать устройство нужно на 5 минут, далее определить состояние бобов, при необходимости продолжить. В аэрогриле орехи не сгорят, но могут пересушиться, что снизит их качество.
Дальнейшее хранение ядрышек
Для успешного хранения арахиса необходимы такие условия:
- низкая влажность;
- отсутствие солнечного света;
- температура около нуля или небольшой минус;
- регулярный осмотр и удаление испорченных зерен.
Для хранения используют бумажные пакеты, тканевые мешки, картонные коробки. В магазинах продают очищенный арахис в вакуумной упаковке. Вскрытые пакеты необходимо использовать в течение недели.
Как сушить арахис в духовке и не только | Вдомееда
Арахисовые орехи – очень популярный и полезный продукт. Его заготавливают впрок, чтобы вкушать при желании. Для этого хранят как неочищенные бобы, так и освобождённые от кожуры ядра.
Нюансы таковы, что содержащие много влаги и масла орехи могут прогоркнуть или подвергнуться гниению. Поэтому их необходимо высушить.
Для сушки арахиса промышленными технологиями применяется специальное оборудование, а дома – всё, как правило, сводится к обычной жарке. В старину арахис сушили прямо на остывающей русской печке, а сейчас это чаще организуется в духовке.
Сушка духовкой и микроволновкой
Можно сушить орехи духовкой или сделать арахис в микроволновке, только первый вариант дольше.
Сушка на противне очищенных ядер
Если задумались, как сушить арахис в духовке, то не сомневайтесь, всё довольно просто:
- Духовку разогревают 15 минут до 180°.
- Орехи раскладывают одним пластом на противне, накрытом бумагой для выпечки.
- Через ¼ часа сырьё перемешивают, а жар духовки усиливают, продолжая сушить при температуре 200°.
- Готовность арахиса проверяется по характерному потрескиванию ядер. Тогда духовку выключают и в течение ⅓ часа не вынимают орехи из неё.
Как в духовке устранить влажность неочищенных орехов
Духовкой можно сушить большое количество нешелушенного арахиса. Сушат бобы, используя противни, имеющие глубину. Сырьё раскладывается плотным рядом средней толщины и сушится при 90° C. Готовность проверяется по одному бобу, который надо осторожно, когда остынет, освободить от шкуры. Потом посмотреть: отделяется ли тоненькая шелуха. Если да, то можно завершить процесс.
Микроволновая сушка
Быстро просушить орехи поможет микроволновая печь. Арахис одним рядом рассыпают на плоской поверхности посуды, подходящей свч. Не стоит накрывать крышкой, чтобы не было скопления влаги. На максимальной мощности — всего 300 сек. Арахис в микроволновке готовится легко и, по сравнению с процедурой в духовке, занимает гораздо меньше времени.
Обычные приёмы сушки
Арахис можно сушить даже на толстодонной сковороде. Сколько времени это займёт, зависит от самой кухонной помощницы и жара плиты. Толщина слоя продукта здесь будет не > 2 мм. На умеренном огне, когда сковорода прогреется, очищенные ядрышки держать надо будет ¼ часа. Это тоже быстрее, чем в духовке.
Очень долго сырой арахис придётся сушить обогревателем – 2 недели! Для равномерного просушивания их надо периодически переворачивать.
Сушка при помощи кухонных гаджетов
Для сушения арахиса современные хозяйки часто привлекают мультиварку. Алгоритм следующий:
- Один мультистакан очищенных ядрышек помещается на дно чаши мультиварки нетолстым слоем.
- После того как чаша накрывается крышкой, выставляется режим: «выпечка».
- Сушить полчаса. Результат будет ничуть не хуже, чем в духовке.
Электросушилка приготовит сушенный очищенный арахис при 60° за 18–26 часов.
Сушить ядра в аэрогриле при 225° и высокой скорости вентиляции придётся чуть более 10 мин. Если недостаточно – добавить ещё 2. На форумах хозяйки ещё рекомендуют на высокой решётке, обёрнутой фольгой, готовить орехи с помощью аэрогриля ещё быстрее – всего 5 минут при 180° C.
Проанализировав плюсы и минусы различных приёмов на тему: чем сушить, можно подобрать оптимальный, подходящий для конкретного случая:
Совет: для того чтобы сушить ядра, им нужна предварительная подготовка. Свежий арахис, выращенный самостоятельно, подвешивается на две недели прямо за стебли. Потом бобы отделяются, промываются от остатков земляного налёта и сушатся в скорлупе. Можно сначала очистить их. У покупного арахиса бобы в стручке при прощупывании должны быть крупными и иметь упругость. Не берите орехи с мягкой скорлупой, в ней много влаги. Обращайте внимание на то, какой у них запах и чтобы отсутствовали пятна на кожуре. Перед приобретением, лучше попробовать на вкус.
Зная, как сушить арахис в духовке или при помощи других устройств, всегда можно обеспечить себя вкусным орехом, который будет храниться долго без потери свойств.
Как сушить орехи
Интересный факт, сушка орехов в домашних условиях считается самым традиционным и распространенным методом сухого консервирования. В то же время такие сухофрукты как арахис, фисташки, миндаль, кешью, грецкие орехи, и прочие съедобные орехи, которые мы привыкли покупать в супермаркетах, являются самыми опасными для здоровья, так как при длительном их хранении в плодах образуется такое ядовитое вещество, которое может даже привести к раку. Но, несмотря на это, когда встаёт вопрос, где взять немного орехов, каждая хозяйка предпочитает сходить в магазин, вместо того, чтобы приготовить этот продукт самостоятельно.
Следовательно, первое правило для всех любителей орехов, не покупать их в магазинах, особенно без скорлупы и на развес, а также помнить, что даже если Вы будете хранить орехи в домашних условиях, в темном и сухом месте, но без скорлупы, то срок их хранения не должен превышать более чем полгода.
Засушить орехи в домашних условиях можно самими различными способами, начиная от простых и традиционных методов, таких как просушка на обычной батарее, и заканчивая самыми сложными – сушка в печке на углях.
Следует заметить, что все съедобные орехи делятся на две группы: орехоплодные и углеводные, в зависимости от подвида ореха различают разные способы приготовления.
Если орехи принадлежат к орехоплодной группе, то это значит, что их ядра богаты на жиры и белки, благодаря такому составу их можно не только сушить в печке или специальном сушильном комбайне, но даже жарить на обычной сковороде. Влаги орехи уместят очень мало, но, несмотря на это, процесс их сушки всегда дольше по времени, так как они состоят из белка.
К «белковым» орехоплодным относятся: лесные, кедровые, грецкие орехи, арахис, чинара, пекан, фисташки, фундук, миндаль. В принципе, это самая распространенная группа орехоплодных, и именно эти орехи можно жарить. Если Вы хотите их засушить в сушильном комбайне, то лучше всего очистить их от скорлупы, так как обычные бытовые дегидраторы не рассчитаны на такую высокую температуру, которую требую орехи в скорлупе. А именно, если вы запланировали сушить орехи в духовке или печке, но в скорлупе, то температура должна сохраняться на уровне 120 градусов. Если у Вас для этих целей предусмотрен сушильный комбайн, и вы будете сушить орехи без скорлупы, то температура не должна превышать 90 градусов.
Вторую группу орехов, а именно углеводную, можно и не рассматривать, так как это очень редкие в наших широтах плоды, но все – же перечислим: это съедобный каштан и чилим, также известный как водяной орех, эти орехи отличаются высоким содержанием крахмала, то есть углеводов и сахара. Сушить их требуется с немного другим подходом, но так как данный тип орехоплодов практически не встречается в продаже в нашей стране, поэтому сосредоточим свое внимание на сушке орехов с содержанием белка.
Итак, если Вы будете жарить орехи без скорлупы на сковородке, то времени для поджарки достаточно 3 – 5 минут.
Если Вы хотите орехи без скорлупы сушить в сушильном комбайне, то время для сушки устанавливайте не больше 5 – 6 часов.
То есть главное правило при сушке орехов – они достаточно устойчивы к высокой температуре, в разумных пределах, конечно, но чрезвычайно чувствительны к времени сушки. Поэтому при сушке орехов даже кратковременное нагревание при высокой температуре лучше влияет на сохранность биологической ценности продуктов, чем средний температурный режим, но с длительным нагреванием.
И наконец, сушка орехов в печке. Для этих целей надо предусмотреть отдельное сито, которое надо ставить исключительно на выложенные кирпичи, сушить надо после того, как все дрова перегорят, заслонку в печь не закрывать, орехи должны сушиться в соединении жара и открытого воздуха одновременно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Оценить:
в домашних условиях, при какой температуре
Сушить грецкие орехи нужно обязательно. Если плоды останутся сырыми, то ядра будут гнить, приобретут неприятный запах и быстро испортятся. Сушка – важный этап подготовки грецких орехов к хранению. Процедура имеет свои особенности, выполнение которых избавит от неприятных сюрпризов и поможет сберечь урожай культуры.
Следует правильно сушить плоды, чтобы урожай сохранился до следующего сезона
Как правильно сушить грецкие орехи
Просушка плодов – необходимый этап перед колкой ореха, закладкой или использованием в кулинарии. Это особенно важно, если предстоит длительное хранение. Можно сушить грецкие орехи в скорлупе или без нее. Каждый вариант имеет свои особенности. Процесс проходит в два этапа. Вначале плоды нужно собрать, удалить с них зеленую шелуху.
Важно! Плоды с дерева осыпаться самостоятельно.
Нужно ориентироваться на состояние зеленого покрытия. Если шелуха целая, то плоды еще не спелые. Для сбора подходят экземпляры с треснутым или отпавшим околоплодником. Только в этом случае можно быть уверенным, что орехи созрели и пригодны для дальнейшей переработки. Подготовку к хранению выполняют двумя способами:
- Естественным, или природным, без применения вспомогательных приборов.
- Искусственным, с помощью современных электроприборов или жарочных шкафов.
Первый вариант позволяет высушить неограниченное количество плодов, однако у него есть минусы. Время и качество сушки сильно зависят от погодных условий. Если стоит дождливая погода, то урожай необходимо разместить под укрытием. Повышенная влажность воздуха увеличит время просушивания.
Искусственные методы значительно сократят время процедуры, но объем плодов для одновременной загрузки будет минимальным.
Прежде чем выбрать вариант сушки, нужно оценить масштабы собранного урожая
При какой температуре сушить грецкие орехи
Этот вопрос касается только искусственных способов. Для качественной просушки температура и скорость циркуляции воздуха очень важны. Самым идеальным значением температуры считается + 56-57 °С. Максимальное + 62 °С. Превышение приведет к ухудшению вкусовых качеств ядер, они приобретут горечь.
Сколько сушить грецкий орех
Время процедуры зависит от нескольких факторов:
- способа;
- уровня влажности окружающего воздуха;
- количества орехов;
- степени их спелости.
Если предположить идеальные условия, то время сушки в естественной среде (на улице) составит не более 4-5 дней. При плохих погодных условиях и проблемах с влажностью воздуха этот срок увеличится до 2 недель.
Искусственные методы значительно сокращают время сушки. Сушилка хорошо просушит орех в течение двух суток, а духовка за 2,0-2,5 часа. Конечно, эти значения будут верными только при правильном использовании техники и точном выполнении всех этапов процедуры.
Как подсушить грецкие орехи в духовке
Когда необходимо обработать среднюю партию, целесообразно использовать духовку, Процесс несложный, состоит из нескольких простых манипуляций:
- Чистка заготовок. Нужно удалить кожуру, промыть и просушить ядра полотенцем.
- Сортировка. Разобрать изделия партиями по размеру, отобрать поврежденные. Это необходимо для качественной сушки.
- Сушка. Одну партию разложить на противне, поместить в духовку. Предварительно включить нагрев до + 40-45 °С. Обработку продолжать 2-3 часа. За 30 минут до окончания сушки поднять температуру до + 70 °С.
Важно! Дверцу жарочного шкафа важно держать приоткрытой.
Этот прием позволит выходить выделяющейся влаге наружу. Также важно соблюдать температурный режим. Не рекомендуется сразу устанавливать максимальное значение. В этом случае удастся сократить время процедуры, но качество обработанных плодов снизится. Они приобретут неприятный привкус и маслянистость.
Когда духовка уже выключена, следует оставить их на противне еще на 30 минут. Чтобы проверить готовность изделий, нужно извлечь ядра из скорлупы. Они не должны крошиться, а легко разламываться руками.
Использовать можно не только противень, но жаропрочную посуду
Можно сушить орехи без скорлупы. В этом случае ядра следует предварительно достать. Нагреть духовку до + 50 °С. Разложить ядра на противень в один слой, сушить не более 30-40 минут. Необходимо периодически помешивать ядра, чтобы они равномерно прогревались. Сушить грецкий орех при более высокой температуре не рекомендуется, чтобы он не пригорел.
Как подсушить грецкие орехи в электросушилке
Когда в доме есть подобный электроприбор, то процесс просушивания становится еще проще (но не быстрее!). Важно только в точности следовать инструкции по эксплуатации электросушилки и следить за степенью готовности плодов. На всю процедуру уходит не более 5 часов. Количество орехов должно быть минимальным, чтобы не пришлось делать несколько подходов. В процессе сушки их нужно переворачивать.
Если заложить большое количество плодов, то придется проводить просушивание поэтапно. Включить прибор на 6 часов, затем выключить и оставить продукт до следующего дня. Повторять до полной готовности. Оптимальная температура для сушилки + 25 °C. Способ имеет два минуса – временные затраты и существенное потребление электроэнергии.
Сушилка позволит сэкономить время, но одновременная загрузка будет небольшой
Как просушить грецкие орехи в микроволновке
Методика подходит для небольшого количества ядер. Этапы сушки:
- очистить ядра от скорлупы;
- промыть под проточной водой;
- обсушить полотенцем;
- уложить в форму одним слоем;
- установить мощность;
- просушить орехи;
- остудить на столе.
Время будет зависеть от выбранной мощности. При 750 кВт понадобится восемь минут, при 1000 кВт достаточно четырех минут.
Неочищенные плоды тоже можно сушить в микроволновке. Но этот процесс будет выглядеть по-другому. В каждом орехе нужно проделать небольшое отверстие, выложить их отверстиями вверх на круг микроволновки.
Важно! Плоды располагать не плотно.
Поставить температуру на максимальное значение. Сушить по минуте несколько раз до полной готовности.
Как высушить грецкие орехи на солнце
Сушить грецкие орехи в домашних условиях лучше всего естественным способом. Он подходит для любого количества плодов. Однако не все считают его удачным. Хороший и быстрый результат возможен только при солнечной погоде. За несколько дней орехи будут готовы. Важно, чтобы во время периода сушки не было понижения температуры или осадков. Правила выполнения процедуры:
- Расстелить на земле непромокаемую ткань, например, брезент.
- Рассыпать орехи одним слоем.
- Оставить на несколько дней на солнце.
Хороший вариант – установить стеллажи, чтобы урожай не соприкасался с землей.
Если стоит дождливая погода, тогда можно просушивать на чердаке, обеспечив определенные условия. Необходимо, чтобы там было сухо, тепло и хорошая вентиляция. Лучше всего разложить плоды на решетках, чтобы воздух проходил сквозь слой. Периодически требуется переворачивать орехи и проверять степень просушки.
Важно! Плоды должны быть очищены от околоплодника!
Важно, чтобы большую часть времени плоды находились на солнце
Как просушить грецкие орехи без скорлупы
Высушить грецкие орехи в домашних условиях можно и без скорлупы. Подсушенные любым способом или купленные плоды расколоть, достать ядра и однослойно разложить на решетке. Оставить для просушки на 2-3 дня. Хорошо, если это будет солнечное место. Также рекомендуется использовать духовку, выставив таймер на + 40 °C. Ядрышки сушить с приоткрытой дверцей. Если после процедуры они приобрели горький привкус или неприятный запах, их следует выбросить. Еще один способ – прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Его применяют кулинары перед приготовлением блюд с использованием орехов.
Проверка на готовность
Для проверки придется расколоть 2-3 грецких ореха и посмотреть состояние ядер. Если они влажные, то сушку нужно продолжить. Когда ядра имеют тонкую кожицу и становятся хрупкими, они готовы к дальнейшему употреблению или продаже. Также важно проверить, чтобы перепонки были сухими.
Правила хранения
Неочищенные грецкие орехи хранят в мешках-сетках или корзинах. Лучшее место – погреб, затемненный и прохладный. Очищенные ядра рекомендуется хранить в герметичных банках, коробках или холщовых мешочках не более 3-4 месяцев. Один раз в месяц продукт нужно просушивать и проветривать.
Заключение
Сушить грецкие орехи можно разными способами. Выбор зависит от количества плодов и возможностей садовода. Учитывая плюсы и минусы каждого варианта, легко сохранить урожай длительное время.
Как замачивать и обезвоживать орехи и семена для улучшения питания
Диета — это не то же самое, что питание. Диета — это то, что мы едим, а под питанием понимаются питательные вещества, которые мы усваиваем из пищи. Фраза «Ты то, что ты ешь» верна лишь отчасти.
Мы не то, что мы едим, мы питательные вещества, которые мы поглощаем.
Когда дело доходит до получения исцеляющего потенциала от нашей пищи, нам нужно делать больше, чем просто выбирать правильные продукты. Нам также необходимо правильно приготовить их, чтобы сохранить и разблокировать максимум питательных веществ.
Некоторые продукты, например свежие фрукты, содержат максимум питательных веществ, не требуя приготовления. Приготовление снижает полезные ферменты и снижает синергию сырых фруктов.
Другие продукты, однако, становятся более усвояемыми и усвояемыми благодаря особым методам приготовления. К последней категории относятся орехи и семена.
Древняя практика замачивания и обезвоживания орехов и семян
«Питательные традиции» — это поваренная книга, которая изменила жизни тысяч людей, познакомив с принципами традиционного питания.Книга вдохновлена работой доктора Уэстона Прайса, дантиста, который путешествовал по миру в 1930-х годах, чтобы открыть секреты самых здоровых людей.
Он также открыл секреты самых красивых людей, поскольку питательная диета обеспечивает симметричную структуру костей, прочность и даже идеальные зубы без видимой полости.
На черно-белых фотографиях в книге доктора Прайса сравниваются племена, сохранившие свои традиционные привычки в еде, и культуры, проникнутые изысканной западной едой.Эти фотографии убедительно доказывают, что диета предков защищает от болезней и дисфункции индустриальной жизни.
Лица, соблюдающие диету предков
Люди, которые ели новые, изысканные западные продукты
Nourishing Traditions впервые познакомил меня с практикой замачивания и обезвоживания орехов и семян, чтобы раскрыть их питательный потенциал. В традиционных культурах орехи и семена замачивали перед употреблением в пищу. Интуитивно они знали, что этот процесс улучшает питание и усвояемость.
Например, коренные американцы измельчали орехи и замачивали их в воде, получая сливочный напиток. Ацтеки замачивали тыкву или семена тыквы в соленой воде, а затем сушили на солнце.
Как замачивание и обезвоживание улучшают питание и усвояемость?
В орехах и семенах присутствуют две формы антинутриентов. Антипитательные вещества уменьшают доступное питание, присутствующее в пище.
Ингибиторы ферментов — это соединения, содержащиеся в орехах и семенах.Природа установила их, чтобы предотвратить преждевременное прорастание семян. Но эти ингибиторы ферментов могут препятствовать нашему пищеварению.
Когда мы перевариваем пищу, выделяются ферменты поджелудочной железы и желудка, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. Ингибиторы ферментов могут снизить эффективность наших пищеварительных ферментов и замедлить пищеварение.
Часто мы легко переносим небольшую пригоршню орехов / семян, но легко вернуть в сумку еще одну горсть.Если после употребления орехов / семян вы чувствуете тяжесть или вздутие живота, вероятно, ингибиторы ферментов ухудшают пищеварение.
Фитиновая кислота — еще одно антипитательное вещество. Он связывается с минералами в тонком кишечнике, что мешает нам усваивать все эти важные минералы. В палеомире мы осуждаем зерновые и бобовые за высокий уровень фитиновой кислоты, но многие орехи и семена содержат больше фитиновой кислоты, чем зерна.
И снова громкость — это ключ к успеху. Мы получаем больше фитиновой кислоты из зерна, потому что хлеб легко съесть.Марк Сиссон не считает, что содержание фитиновой кислоты в орехах и семенах является проблемой, если мы будем есть орехи / семена в умеренных количествах.
Стоит ли замачивать и обезвоживать орехи и семена?
Я рекомендую вам замочить и обезвожить орехи и семена, если…
- Вы регулярно употребляете орехи и семена, то есть едите ложки ореховой пасты или добавляете их в пищу.
- Вы считаете, что орехи и семена трудно переваривать, но вы хотите время от времени наслаждаться ими.
- Вы хотите более хрустящие и вкусные орехи и семечки. Замачивание делает сырые орехи более хрустящими и добавляет идеальное количество соли.
Сушка орехов и семян в печи или дегидраторе
Замочив орехи и семена, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.
- Сушка в духовке . Этот вариант работает, если в вашей духовке установлена температура 170 градусов или ниже. Чем горячее, тем больше вы рискуете обжечь орехи / семена до того, как внутренняя часть полностью высохнет.
- Сушка в дегидраторе . Преимущество использования дегидратора заключается в том, что он сохраняет полезные ферменты, присутствующие в орехах / семенах. Вы не только разрушаете ингибиторы ферментов, но и вводите дополнительные ферменты в свой пищеварительный процесс. Поскольку вы сушите при более низкой температуре, этот вариант занимает больше времени, но не требует присмотра за детьми. Я использую и рекомендую дегидратор Excalibur.
Получение высококачественных сырых орехов и семян
Вот ключевые слова, на которые следует обращать внимание при покупке орехов и семян:
Органический означает, что орехи / семена нельзя обрабатывать пестицидами или облучать. Облучение продлевает срок хранения пищевых продуктов при лучевой обработке. Облучение разрушает целостность (назовите это «жизненной силой» или «энергетическим качеством») сырых продуктов.
Raw означает, что при обработке не используется тепло. Высокая температура повреждает нежные масла в орехах и семенах.
«Завсегдатаи» «Усиленного пропитания» уже могут догадаться о моей рекомендации по поиску высококачественных орехов и семян: Thrive Market. Бренд Thrive, бренд Woodstock и бренд Now Foods — все это отличные варианты.Цены на ингредиенты также превосходят Amazon.
Если вы готовы попробовать Thrive, вы можете получить бесплатную банку моего любимого органического оливкового масла по этой ссылке при первом заказе.
Как замачивать и обезвоживать орехи и семена, чтобы разблокировать питательные вещества
Автор: Лорен
Количество порций: 2 чашки (или больше)
Замачивание и обезвоживание орехов и семян раскрывает весь питательный потенциал. Улучшает вкус, текстуру и усвояемость.
Ингредиенты
- Сырые орехи или семена по вашему выбору:
- Макадамия
- Грецкие орехи
- Пекан
- Миндаль
- Бразильские орехи
- Фундук
- Кашпо-орех
- Использование
- Необработанные семена тыквы
- 1½ чайной ложки.на 2 чашки орехов или семян
- Фильтрованная вода, Я рекомендую использовать фильтр Berkey
Инструкции
- Поместите орехи или семена в миску и добавьте соль. Залейте фильтрованной водой минимум на 1 ½ дюйма. Выдержите не менее 7 часов или на ночь.
- Если вы используете кешью, замочите их на 6 часов и не дольше. После длительного замачивания они станут слишком слизистыми.
- СУШКА В ПЕЧИ. Убедитесь, что в вашей духовке установлена температура 170 градусов или ниже.Используйте самую низкую возможную настройку. Тщательно промойте орехи или семена и процедите через сито. Выложите их в один слой на противни.
- Сушить не менее 12 часов в теплой духовке до полного высыхания и хрустящей корочки. В процессе сушки несколько раз перемешайте.
- СУШКА В ДЕГИДРАТОРЕ. Тщательно промойте орехи или семена и процедите через сито. Выложите их одним слоем на поддоны дегидратора. Я использую и рекомендую дегидратор Excalibur.
- Сушка при 100 градусах от 24 до 36 часов.Сроки варьируются в зависимости от орехов и семян. Для мелких семян требуется 24 часа, а для более плотных орехов, таких как макадамия и фундук, требуется около 36 часов. Убедитесь, что орех / семена полностью сухие и хрустящие. Нельзя пересушивать, но можно и недосушивать.
- Убедитесь, что орехи / семена полностью высохли. Влага может вызвать их плесень во время хранения. Храните орехи / семена в банках в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить нежные масла, содержащиеся в орехах и семенах.
Примечания
Семена чиа и льна не сохнут, так как после замачивания они становятся слишком слизистыми.Эти семена действительно содержат ингибиторы ферментов, но в любом случае чиа употребляют в виде замоченных препаратов.
Когда орехи / семена высохнут, приготовьте из них ореховое или семенное масло, измельчив в мощном блендере ложку кокосового масла.
Арахис не указан, потому что я не рекомендую его. Они содержат очень большое количество воспалительных омега-6 и очень подозрительны на токсины плесени.
3.5.3226
Миндаль, замачивание и сушка | Модерн Сырье
Миндаль | Замачивание и сушка
Миндаль, замачивание и сушка
Замоченный миндаль часто называют; пропитанный миндаль проросший миндаль или активированный миндаль.Есть важная причина, по которой мы проходим этот процесс … Орехи содержат ингибиторы ферментов, которые не позволяют им прорастать в засушливых условиях. Они также содержат фитиновую кислоту, которая может затруднить их переваривание нашим организмом. После замачивания они начинают прорастать, что высвобождает их питательные вещества и делает их намного лучше для переваривания.
Замачивание миндаля не только улучшает пищеварение, но и значительно улучшает их вкус! Они слегка хрустящие, имеют приятную легкую воздушную текстуру.
Ниже я поделюсь с вами двумя способами сушки. В первом используется дегидратор с температурой 115 градусов (F), который сохраняет орехи в сыром виде, что делает его оптимальным для поглощения всех питательных веществ, которые они могут предложить.
Второй метод — обжаривание в духовке, что не было бы моим выбором, потому что орехи больше не будут сырыми, и некоторые питательные вещества будут потеряны, но я понимаю, что не у всех есть дегидратор. НО я бы предпочел, чтобы вы прошли процесс замачивания и запекания, а не ели их сырыми или обжаренными (которые не замачивались перед обжариванием).Приведенные ниже размеры являются ориентировочными.
Обязательно ли обезвоживание?
Если вы не можете высушить миндаль, замачивайте только такое количество, которое вы можете использовать в течение двух или трех дней. Для удобства я люблю замачивать их в каменных банках в холодильнике. Промывайте их каждые 12 часов, каждый раз сливая свежую воду. Вы должны использовать их в течение нескольких дней, потому что, как и в случае с любым живым кормом, плесень имеет тенденцию образовываться в течение нескольких дней, если вы не будете осторожны.
Почему мы должны пройти через все эти неприятности? Я считаю, что замачивание орехов — важный шаг в моем пищеварении.Когда орехи / семена замачиваются и / или прорастают в воде, начинается процесс прорастания, в котором начинают активироваться активные и легкодоступные количества ферментов, витаминов, минералов, белков и незаменимых жирных кислот.
Орехи и семена содержат фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые сильно затрудняют работу желудка и пищеварения. Этот простой процесс может существенно повлиять на то, как вы себя чувствуете после их употребления, и на то, как ваше тело усваивает их. Соль помогает активировать ферменты, которые деактивируют ингибиторы ферментов.Чтобы узнать больше о том, почему нашему организму полезно замачивание орехов и семян, нажмите (здесь).
Состав:
- 4 стакана очищенного сырого миндаля
- 1 столовая ложка розовой гималайской соли
- 8 стаканов воды
Приготовление:
Метод дегидратации:
- Положите миндаль и соль в большую миску вместе с 8 стаканами воды.
- Миндаль набухнет во время замачивания, поэтому вам нужно достаточно воды, чтобы он был покрыт.
- Соль необходима для нейтрализации ферментов.
- Оставьте их на прилавке на 8-12 часов. Накройте чистой тканью и накройте миску, это позволит содержимому миски дышать.
- Накройте чашу чистой тканью и положите ее на чашу, это позволит содержимому емкости дышать.
- Рекомендуется менять воду каждые 4-8 часов.
- После того, как они пропитаются, слейте их на дуршлаг и тщательно промойте.
- Примечание ~ вы можете использовать и есть замоченный миндаль без сушки.
- В некоторых рецептах используется влажный или сухой миндаль.
- Разложите миндаль на сетке, поставляемой с дегидратором.
- Храните их в один слой и сушите при температуре 115 градусов (F), пока они не станут полностью сухими и хрустящими.
- Убедитесь, что они полностью высохли. В противном случае на них может образоваться плесень, к тому же у них не будет той хрустящей вкусной текстуры, которую вы ожидаете от орехов и семян.
- Время сушки зависит от вашей машины, климата, в котором вы живете, и от того, насколько заполнен ваш дегидратор при сушке. Ожидайте где-нибудь от 12 + часов.
- Дайте им остыть до комнатной температуры перед хранением. Когда они остынут, они издадут хлопающий звук, который может быть интересным для молодых.
- Хранить в герметичных контейнерах, например, в каменных банках.
- Если вы планируете использовать их в течение 3 месяцев, вы можете хранить их в холодильнике.
- Все, что длиннее, храните в морозильной камере.
- Мне нравится делать много орехов и семян большими партиями, чтобы сэкономить время и силы при использовании дегидратора. Таким образом, у меня всегда есть правильно приготовленные орехи и семена для закусок, салатов и рецептов.
Духовка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов (F).
- Выложите миндаль на несмазанный противень в один слой.
- Выпекать 10-12 минут.Не оставляйте их без присмотра, так как они содержат большое количество масел; они продолжат жариться после того, как вы достанете их из духовки. При правильном поджаривании они на вкус поджаренные, а не горькие и не подгоревшие.
- Остудить около 1 часа. Перед хранением убедитесь, что они остыли.
- Примечание ~ вы также можете медленно обжарить миндаль, установив в духовке минимальную настройку, соответственно отрегулируйте время обжарки. Вы даже можете попытаться высушить миндаль в духовке и оставить его сырым, но это сложно.Вам нужно будет установить духовку на самый низкий уровень, держать дверцу приоткрытой и повесить в духовке термометр, чтобы следить за температурой. Нет ничего невозможного. С этим методом … удачи и постарайтесь. 🙂
Хотите узнать больше об использовании миндаля в сырых блюдах? Вот некоторые основы.
Узнайте, как приготовить миндальную муку (из цельного миндаля)
Требуется замачивание и обезвоживание
Узнайте, как приготовить миндальную муку (из миндальной мякоти). Эта мука легче по текстуре.
Требуется замачивание, приготовление орехового молока и обезвоживание.
Никогда не слышали о миндальной мякоти? Щелкните (здесь), чтобы узнать об этом.
Требуется замачивание и обезвоживание.
Узнайте, как приготовить чистую белую миндальную муку, удалив кожицу. Кликните сюда).
Требуется замачивание, удаление кожи и обезвоживание.
Хотите сделать миндальное молоко самостоятельно? Легкий! Вот базовый рецепт приготовления орехового молока.
Требуется замачивание.
Приготовьте миндальное молоко с помощью пресса для сыра. (хорошо для слабых рук)
Требуется замачивание.
Сделайте неразрывное миндальное молоко; Гомогенизированное миндальное молоко
Требуется замачивание.
Хотите приготовить собственное сырое миндальное масло?
Требуется замачивание и обезвоживание.
Почему миндаль используется в сырых рецептах? На самом деле, по многим причинам.С точки зрения питательных веществ они являются хорошим источником белка, клетчатки и омега-3 и 6 жирных кислот. В текстовом виде они действуют как наполнитель / мука (как показано выше) во многих рецептах печенья, батончиков и торта. По вкусовым качествам они обладают легким, нежным вкусом с оттенком сладости. Это может быть хорошей основой для рецепта, если вы не хотите, чтобы он добавлялся ко всем остальным ароматизаторам, добавленным в рецепт. Чтобы найти рецепты, в которых используется миндаль, введите слово «миндаль» в поле поиска в левой строке меню.
© AmieSue.com
Теги: Щелочные, Без молочных продуктов, Обезвоженный
Perfect Dry Roasted Nuts — Потребление
Закуски! Еще закуски! Еще одна отличная и сытная закуска после жареных крекеров из сладкого картофеля на прошлой неделе — это жареные орехи. Это идеальная портативная палео-закуска, которую можно использовать в нескольких блюдах, из них можно приготовить ореховое масло, они богаты питательными веществами и на вкус чертовски восхитительны.
Однако знаете ли вы, что большинство жареных орехов, покупаемых в магазине, на самом деле не жареные — они жареные во фритюре (проверьте этикетку на наличие масла в качестве ингредиента)! И можете поспорить, что их жарили не на хорошем масле, это точно.Фу! Так какое же решение? Конечно же, сделай сам!
Итак, это подводит меня к рецепту этой недели — каждый раз идеально обжаренные орехи!
Вы не поверите, сколько раз я кладу орехи на обжарку, а затем (кажется, через 2 секунды) я чувствую запах этого контрольного угля, доносящегося из духовки. ЧЕРТ, СНОВА сгоревшие орехи — а эти штуки недешевые. Теперь, когда у меня есть этот метод, жженые орехи ушли в прошлое. Они прекрасно обжарены по моему вкусу каждый раз, УРА!
Выложите сырые орехи одним слоем на противень для печенья (готовьте их по одному за раз).
Поместите орехи на средний противень в духовку при температуре 180 градусов Цельсия / 256 градусов Фаренгейта (предварительный нагрев духовки не требуется) и установите таймер (мобильный телефон или кухонный таймер) на 5 минут.
Таймер НЕОБХОДИМ! Поверьте, без этого вы с большей вероятностью отвлечетесь или забудете о орехах, а затем БУМ — вы будете плакать над этими маленькими обгоревшими кусочками. У каждого телефона есть таймер в приложении часов — используйте его.
Через 5 минут перемешайте и переверните орехи обратной стороной чистого кухонного полотенца или деревянной ложкой, чтобы они приготовились равномерно.Переместите орехи с внешней стороны противня (которые готовятся быстрее) внутрь противня. Установите таймер еще на 5 минут и продолжайте жарение.
Когда таймер снова сработает, перемешайте орехи, установите время на 2 минуты и продолжайте жарение. Продолжайте проверять и повторно настраивать таймер каждые две минуты, пока орехи не будут приготовлены по своему вкусу.
Внимательно следите за ними в течение последних нескольких минут, пока они не закончатся — они должны полностью выглядеть золотисто-коричневыми.
Орехи идеальные, жареные в сухом виде
Инструкции
Поместите орехи на металлический противень для печенья в один слой
С помощью таймера (приложение на телефоне) запекайте при 180 градусах Цельсия (356 градусов Фаренгейта) в течение 5 минут
Когда таймер выключится, перемешайте тыльной стороной чистого кухонного полотенца или деревянной ложкой и переверните орехи, чтобы они приготовились равномерно. Переместите орехи с внешней стороны противня (которые готовятся быстрее) внутрь противня.Установите таймер еще на 5 минут и продолжайте жарение.
Когда таймер снова сработает, перемешайте орехи, установите время на 2 минуты и продолжайте обжаривать
Продолжайте проверять и повторно настраивать таймер каждые две минуты, пока орехи не будут приготовлены по своему вкусу ( около 6 минут (3 раза по 2 минуты для жареного миндаля, около 4 минут для кешью)
Внимательно следите за ними, пока они не будут готовы — они должны выглядеть золотисто-коричневыми по всей поверхности
Дайте орехам полностью остыть перед размещение их в стеклянных сосудах
Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @theconsuming или #theconsuming
Этот контент может содержать партнерские ссылки, но все мнения и рекомендации всегда мои.Прочтите Условия использования для получения дополнительной информации.
4
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Поджаривание орехов и семян в микроволновой печи, духовке или духовке
Версия для печати PDF
Элис Хеннеман, MS, RD, UNL Extension в округе Ланкастер
Наслаждайтесь пользой для здоровья ежедневной горсти орехов или пары столовых ложек семян, посыпав ими хлопья, йогурт и т. салаты, супы, макароны и овощи.Поджарьте их для придания аромата. Вы можете поджарить их в микроволновой печи, духовке или на плите.
Поджаривание в микроволновой печи
Вот быстрый и крутой способ (с минимальной очисткой) поджарить орехи и семена, основанный на информации, которую я получила от Линды Госсетт, MPA, CFCS, преподавателя по продвижению — EFNEP, Университет Айдахо. Это стало моим любимым методом поджаривания меньшего количества орехов и семян!
Этот метод подходит для дозировок от столовой ложки до 1/2 стакана.При больших количествах некоторые, вероятно, потемнеют быстрее, чем другие. Время будет варьироваться в зависимости от размера, типа и температуры орехов / семян, а также может зависеть от типа микроволновой печи.
- Распределите от столовой ложки до 1/2 стакана орехов или семян равномерно в один слой на плоской, подходящей для микроволновой печи посуде, например, 9-дюймовой тарелке для пирога, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Добавьте небольшое количество мягкого масла или маргарина или добавьте небольшое количество масла к орехам / семенам. Используйте около 1/2 чайной ложки жира на 1/2 стакана орехов / семян; используйте пропорционально меньше для меньшего количества орехов / семян.Перемешайте орехи / семена, чтобы они покрылись жиром. Это небольшое количество жира помогает подрумяниться и ускоряет процесс поджаривания.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты.
- Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на минуту.
- Проверьте, как проходит поджаривание. Увеличивайте время приготовления в микроволновой печи по одной минуте, потому что орехи и семена могут быстро подгореть. Перемешивайте после каждого добавления времени.
Небольшое количество тонких орехов / семян (нарезанный миндаль или семена кунжута) можно закончить за 2 минуты.Большему количеству орехов, таких как нарезанный или цельный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и семена подсолнечника, потребуется еще одна-две минуты, чтобы они стали слегка подрумянившимися и пахнущими ароматом.
- Храните лишние поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель или заморозьте их в герметичном морозильном контейнере на 1-3 месяца.
Поджаривание в духовке
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Поджарьте орехи ПЕРЕД нарезкой их на более мелкие кусочки.
- Положите орехи или семена одним слоем на несмазанную неглубокую сковороду или противень RIMMED, такой как противень для печенья или сковороду с мармеладом. (ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать противень без бортов. У вас могут быть орехи или семечки по всей духовке, если вы случайно наклоните противень, когда вынимаете его из духовки.)
- Выпекайте от 5 до 10 минут или пока они не станут ЗОЛОТО-коричневыми. Поджаренный орех или семя может выглядеть скорее ЗОЛОТОМ, чем КОРИЧНЕВЫМ. Они будут продолжать немного подрумяниваться после того, как вынуты из духовки. Перемешайте один или два раза или встряхните сковороду во время поджаривания, чтобы подрумянилось равномерно.
- Выньте из кастрюли, чтобы остыть.
- Храните лишние поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель или заморозьте их в герметичном морозильном контейнере на 1-3 месяца.
ПРИМЕЧАНИЕ. В первый раз, когда вы пытаетесь поджарить орехи или семена, лучше ошибиться в сторону недостаточного прожаривания, чем чрезмерного прожаривания. Когда они поджаривают, вы заметите изменение их аромата и цвета.
Поджаривание на плите
Поджаривание на плите хорошо подходит для небольших партий орехов или семян.При использовании этого метода части орехов или семян, соприкасающиеся с сковородой, могут стать наиболее темными, в отличие от метода духовки, когда они приобретают общий золотистый цвет.
- Поджарьте орехи ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать их на более мелкие кусочки.
- Нагрейте орехи или семена в сухой тяжелой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут издавать насыщенный, жареный аромат. При использовании этого метода внимательно следите за ними, так как их легко сжечь.
- Часто перемешивайте или перебрасывайте орехи или семена для равномерного поджаривания.
- Выньте из кастрюли, чтобы остыть.
- Храните лишние поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель или заморозьте их в герметичном морозильном контейнере на 1-3 месяца.
Жареные сухие орехи в духовке | Жареные сухие орехи — Интересная еда
Хрустящие, суперпитательные, обжаренные в духовке сухие орехи домашнего приготовления
24.06.2020 15:50:35 vindhyadesai
В моем доме всегда рады быстрым, полезным и питательным перекусам.Моя семья любит все на основе орехов и изюма (сухой виноград). Итак, здесь мы должны узнать, как приготовить жареные в духовке сухие орехи. Это красиво и легко приготовить, и все, что вам нужно, это пара минут, чтобы собрать орехи, выложить их на противень и приправить. Затем следует подождать около 8 минут, чтобы получить хрустящие жареные сухие орехи.
Как всегда, будьте осторожны с орехами из-за аллергии на орехи, и еще больше осторожности требуется при обслуживании детей. Это позволяет быстро и легко взять с собой перекус в путешествие или на пикник.Это так быстро, что ваш пикник или вечерняя прогулка по пляжу уже назначены! Или дождливыми вечерами, чтобы вы видели, к чему все идет, можно наслаждаться этим в любой день и время.
Я добавляю миндаль, кешью и фисташки, вы можете добавить любые орехи, которые вам нравятся, пекан, грецкие орехи или бразильские орехи и т. Д. Добавление пары капель топленого масла делает орехи более хрустящими и ароматными, а также обеспечивает необходимую влажность. Я люблю жареные сухие орехи со вкусом черного перца, но, опять же, варианты безграничны. Обычная соль, мед, карамель, порошок красного перца чили и т. Д.некоторые. Наслаждайтесь такими закусками из FOI, жареным в духовке маш дал, запеченным самосой из алоо, запеченным ниппатту и т. Д.!
Орехи, запеченные в духовке | Жареные сухие орехи | Рецепты закусок
Автор: Виндхья Десаи
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Мировая
- 2 столовые ложки орехов кешью или по желанию
- 2 столовые ложки или по необходимости миндаль
- 1 столовая ложка или по необходимости 9012 фисташек Изюм
- ½ чайной ложки топленого масла
- Соль для посыпания
- Порошок черного перца для посыпки
- На противень или противень для запекания разложите сухие орехи
- Затем добавьте несколько капель топленого масла
- Смешайте орехи покрыть по всей поверхности
- Посыпать порошком черного перца и при необходимости посолить.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия
- Обжарьте орехи в духовке в течение 6-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки
- Выньте из духовки и добавьте изюм, хорошо перемешайте
- Подавайте вкусные, вкусные жареные в духовке сухие орехи
Используйте любые сорт орехов, который вам нравится, пекан, грецкие орехи, фундук
Добавьте любой ароматизатор, который вам нравится, сахар, мягкий перец чили, мед и т. д.
Духовки могут различаться по температуре, начните с 5 минут, затем проверьте, при необходимости запекайте до хрустящей корочки и жареный
3.5,3226
Сухие орехи, запеченные в духовке, пошагово:
Разложите сухие орехи на противне или на противне для духовки.
Затем добавьте несколько капель топленого масла
Смешайте орехи, чтобы они покрыли всю поверхность.
При необходимости посыпать порошком черного перца и посолить. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Обжарить орехи в духовке в течение 6-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть из духовки и добавить изюм, хорошо перемешать.
Подавать вкусные и вкусные жареные в духовке сушеные орехи
Почему вы должны замачивать и обезвоживать орехи и семена (и как это делать)
Знаете ли вы, почему вы должны замачивать и обезвоживать орехи и семена перед их употреблением? В этом посте я объясню, почему вы должны замачивать и обезвоживать орехи и семена (и как это делать), чтобы не только улучшить пищеварение, но и улучшить усвоение и использование витаминов и минералов.
Вы замачиваете и обезвоживаете орехи и семена перед их употреблением? Если нет, то вам действительно стоит им стать, и вот почему: небольшое вещество, называемое фитиновой кислотой.
Фитиновая кислота является основной формой хранения фосфора во многих тканях растений, особенно в отрубях зерен и семян. Он содержит минеральный фосфор, прочно связанный в молекулу, похожую на снежинку. У людей фосфор недоступен из-за блокировки фитиновой кислотой.
Помимо блокирования доступности фосфора, снежинки «рукава» молекулы фитиновой кислоты легко связываются с другими минералами, такими как кальций, магний, железо и цинк, что также делает их недоступными.
Фитиновая кислота не только захватывает важные минералы или хелатирует их, но также ингибирует ферменты, необходимые для переваривания пищи, включая пепсин, который необходим для расщепления белка, и амилазу, которая необходима для расщепления крахмала на сахар. Трипсин, необходимый для переваривания белков в тонком кишечнике, также ингибируется фитиновой кислотой.
Фитиновая кислота присутствует в бобах, семенах, орехах и зернах, особенно в отрубях или внешней части оболочки.Семена и отруби — самые высокие источники фитатов. В целом, орехи содержат фитиновую кислоту, равную, а иногда и более высокую, чем в зернах. Фитаты также содержатся в клубнях, а следовые количества — в некоторых фруктах и овощах, включая ягоды и стручковые бобы. Сырые неферментированные какао-бобы и какао-порошок также очень богаты фитатами.
До 80% фосфора, содержащегося в зернах, который является важным минералом для костей и общего состояния здоровья, находится в непригодной для использования форме в виде фитата.Когда употребляется диета, включающая более чем небольшое количество фитата, организм связывает кальций с фитиновой кислотой и образует нерастворимые фитатные комплексы. В результате вы теряете кальций и не усваиваете фосфор. Исследования показывают, что при отсутствии фитата мы поглощаем примерно на 20% больше цинка и на 60% больше магния из пищи. Другими словами, удаление фитата важно для увеличения усвоения витаминов и минералов.
Диеты с высоким содержанием фитата могут привести к дефициту минералов.В группах населения, где злаки являются основным источником калорий, чаще встречаются рахит и остеопороз. Кроме того, эффекты фитиновой кислоты, блокирующие цинк и железо, могут быть столь же серьезными, как и эффекты блокировки кальция. Взрослые обычно могут прожить много лет на диетах с высоким содержанием фитатов, учитывая их запасы витаминов и минералов, но растущие дети могут столкнуться с проблемами. При диете, богатой фитатами, их тела могут страдать от нехватки кальция и фосфора, из-за плохого роста костей, низкого роста, рахита, узких челюстей и кариеса.У них также может развиться анемия и снижение умственной деятельности из-за недостатка цинка и железа.
Вредное воздействие фитиновой кислоты на здоровье известно уже много лет. Еще в 1949 году эксперименты показали, что потребление злаков с высоким содержанием фитата препятствует росту костей и нарушает метаболизм витамина D. Высокий уровень фитиновой кислоты в контексте диеты с низким содержанием кальция и витамина D привел к рахиту и серьезному недостатку костеобразования. Также было показано, что чрезмерное потребление фитиновой кислоты снижает запасы витамина D.
Интересно, что небеленая мука и белый рис обладают меньшими антикальцификационными свойствами, чем цельнозерновые, которые содержат больше минералов, но содержат больше фитиновой кислоты. Эксперименты показали, что, хотя цельное зерно содержит больше минералов, в конечном итоге фактически усваивается равное или меньшее количество минералов по сравнению с белым рисом и белой мукой из-за более высокого уровня фитиновой кислоты. Так что не поддавайтесь рекламе, утверждающей, что цельнозерновые продукты являются хорошим источником витаминов и минералов. Это не так!
Фитаза — это фермент, нейтрализующий фитиновую кислоту и высвобождающий фосфор.Этот фермент сосуществует в растительной пище, содержащей фитиновую кислоту. К сожалению, большинство людей не вырабатывают достаточно фитазы для безопасного регулярного употребления большого количества продуктов с высоким содержанием фитата. Однако пробиотические лактобациллы и другие виды бактерий пищеварительной микрофлоры способны вырабатывать фитазу (насколько это круто?). Следовательно, людям со здоровой кишечной флорой будет легче переваривать продукты с фитиновой кислотой, чем людям с несбалансированной или нездоровой микрофлорой. Это еще одна причина, по которой здоровье кишечника так важно для здоровья в целом.
Для поддержания оптимального здоровья и надлежащего уровня витаминов и минералов, фитаты следует снизить как можно больше, в идеале до 25 миллиграммов или меньше на 100 граммов или примерно до 0,03 процента съедаемой пищи, содержащей фитаты. На этом уровне сводятся к минимуму потери витаминов и минералов.
Положительным моментом является то, что есть способ уменьшить содержание фитатов в орехах, семенах и зернах, чтобы вы могли наслаждаться этими вкусными продуктами без вредного воздействия на здоровье.Факты показали, что замачивание орехов, зерен и семян в течение нескольких часов, их обезвоживание при очень низких температурах, а затем их обжаривание или приготовление, устраняет большую часть фитатов. Проращивание также активирует фитазу, тем самым еще больше уменьшая количество фитиновой кислоты.
Еще одна проблема с орехами — большое количество содержащихся в них ингибиторов ферментов. Эти ферменты полезны для семян и орехов, потому что они предотвращают их преждевременное прорастание, но они могут быть очень тяжелыми для пищеварительной системы.Замачивание орехов в теплой воде поможет нейтрализовать эти ингибиторы ферментов, а также способствует выработке полезных ферментов. Эти ферменты, в свою очередь, увеличивают количество витаминов, особенно витаминов группы В. Это также облегчает переваривание орехов и облегчает усвоение питательных веществ.
Итак, теперь, когда мы узнали, почему так важно замачивать и обезвоживать орехи и семена, я собираюсь показать вам, как именно это делать. Я лично не ем злаки (вы можете прочитать, почему в моем посте Почему злаки не полезны), но если вам интересно узнать, как замачивать и готовить их для облегчения пищеварения, Фонд Уэстона Прайса — отличное место, чтобы найти это Информация.Чтобы правильно замачивать и обезвоживать орехи и семена, вам понадобится дегидратор. Я лично использую и люблю этот Экскалибур. Это была такая хорошая инвестиция, и у меня не было никаких проблем с ней.
Я также создал БЕСПЛАТНОЕ руководство для печати, которое вы должны иметь под рукой, в котором объясняется, как замачивать и обезвоживать все ваши орехи и семена. Вы можете получить свою копию, подписавшись на мой список рассылки ниже!
Как замачивать и обезвоживать орехи и семена
Тыквенные семечки (Pepitas)
Замочите 4 стакана сырых тыквенных семечек в теплой воде с 1 столовой ложкой морской соли на 7 часов или дольше (до 24 часов).Слить и промыть. При желании посыпьте приправой, например солью и медом, прежде чем поместить в дегидратор. Обезвоживайте при температуре 105-150F в течение 12-24 часов, время от времени переворачивая, пока они не станут сухими и хрустящими.
Семена подсолнечника
Замочите 4 стакана семян подсолнечника в теплой воде с 1 столовой ложкой морской соли на 7 часов. Промойте и обезвоживайте при температуре 105-150F в течение 12-24 часов, время от времени переворачивая, пока не станет хрустящей корочкой.
Пекан и грецкие орехи
Замочите 4 стакана орехов пекан или грецких орехов в теплой фильтрованной воде с 1 столовой ложкой морской соли на 7 часов или дольше (до 24 часов).Промойте и поместите в дегидратор при 105-150F на 12-24 часа, время от времени переворачивая, пока он не станет сухим и хрустящим.
Пекан можно хранить в герметичном контейнере, но грецкие орехи более подвержены прогорклости, поэтому их всегда следует хранить в холодильнике.
Кедровые и фундук (без кожицы)
Замочите 4 стакана сырых орехов в теплой воде с 1 столовой ложкой морской соли как минимум на 7 часов или на ночь. Промойте, а затем поместите в дегидратор и обезвоживайте при температуре 105–150F в течение 12–24 часов, пока не высохнет и не станет хрустящей корочкой.
Миндаль
Замочите 4 стакана миндаля в теплой воде с 1 столовой ложкой морской соли на 7 часов или дольше (до 24 часов). Промойте, поместите в дегидратор, при желании посыпьте солью / медом / другими специями и обезвоживайте при температуре 105-150F в течение 12-24 часов, периодически переворачивая, пока не станет сухим и хрустящим.
* Вы также можете использовать нарезанный миндаль
Кешью
Замочите 4 чашки кешью в теплой воде с 1 столовой ложкой морской соли не более чем на 6 часов (я предпочитаю 4 часа). Промойте и выложите на противень, посыпьте солью и запекайте при температуре 200-250F в течение 12-24 часов, время от времени переворачивая, пока не станет хрустящей корочкой.
Примечание. При приготовлении орехов кешью необходимо соблюдать осторожность. Они станут слизистыми и приобретут неприятный вкус, если они будут впитываться слишком долго или слишком медленно высыхать, возможно, потому, что они поступают к нам не совсем сырыми, а уже прошли два разных нагревания. Вы можете сушить их в духовке при температуре от 200 до 250 градусов — ферменты уже были разрушены во время обработки.
Орехи макадамии
Замочите 4 стакана сырых орехов макадамии в теплой воде с 1 столовой ложкой морской соли не менее чем на 7 часов или на ночь.Обезвоживайте при температуре 105-150F в течение 12-24 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.
Другая информация, которая может вас заинтересовать:
С тех пор, как вы сделали это так далеко, мы, в основном, лучшие друзья, поэтому обязательно следите за мной по INSTAGRAM , PINTEREST 9000 9000 ГДЕ ДЕЛАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВЬЮ ЖИЗНИ!
Артикул:
1.Рост и минерализация костей под влиянием диетического кальция, фитиновой кислоты и витамина D.
2. Фитиновая кислота и рахитообразующее действие злаков
3. Вызывающее рахит и антикальцифицирующее действие фитата
4. Взаимодействие фитиновой кислоты в пищевых системах
5. Диетические детерминанты и возможные решения дефицита железа для молодых женщин, живущих в промышленно развитых странах: обзор.
6. Железо и цинковое питание в экономически развитых странах: обзор.
7. Пробиотические лактобациллы: инновационный инструмент для коррекции синдрома мальабсорбции у вегетарианцев?
Прикрепить этот пост для использования позже:
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за использование этой информации. Перед изменением диеты или образа жизни всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками.Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что позволили мне это сделать!
Зачем и как замачивать и медленно обжаривать орехи
Из орехов можно отлично перекусить. Их достоинства безграничны. Легко хранить, сытный, хрустящий, богатый белком и полезными жирами, подходит для веганов / вегетарианцев / всеядных. Не говоря уже о вкусном. И разнообразный. Если вам надоел миндаль, вы можете переключиться на кешью, фисташки, грецкие орехи, пекан, фундук или орехи макадамия.Но сознательный перекус должен принять решение. Сырой или жареный?
Мнения о сырой и приготовленной пище разделяются в культуре здоровья. В то время как некоторые проповедуют, что процесс приготовления лишает пищу ее питательной ценности, другие выступают за более сбалансированную диету, настаивая на том, что организм с трудом переваривает некоторые сырые продукты. Последняя фракция утверждает, что сырые орехи относятся к категории трудно перевариваемых.
Несмотря на высокую пищевую ценность сырые древесные орехи содержат определенные ингибиторы ферментов.Хотя эти ферменты защищают орехи от раннего прорастания, они препятствуют пищеварению в организме. Хотя сырые орехи безвредны в небольших количествах, они могут вызывать неприятную тяжесть в желудке при употреблении в больших количествах. Здесь вступает в игру процесс замачивания.
Я впервые узнал о замачивании и медленном обжаривании орехов от моей матери. Я предпочитаю сырые продукты, поэтому я сомневался, скептически относился даже к процессам замачивания и обжаривания. Обычно я нахожу, что сырые продукты свежие и яркие, не испорченные жарой и маслянистым маслом.Но моя мама неумолима в своих убеждениях в отношении здоровья, поэтому я открыла свой разум.
Когда сырые орехи замачивают в теплой воде, вышеупомянутые ингибиторы ферментов нейтрализуются, и организм может легче переваривать орехи. После многочасового замачивания замоченным орехам необходимо высохнуть при слабом огне, чтобы они снова стали хрустящими. Этот процесс не является новой пищевой тенденцией.