Содержание
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград
200 гр.
Нектарин
300 гр.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сахар-песок
200 гр.
Вода
2,5 л.
Процесс приготовления
Виноград перебираем, удаляем плодоножки и дефектные плоды. Тщательно промываем и обсушиваем. Нектарины промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточки.
Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем нектарины и виноград в банки.
Воду доводим до активного кипения и заливаем ее в банки с фруктами. Прикрываем банки крышками. Оставляем для пропаривания на пятнадцать минут. Затем настой сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
В банки с пропаренными фруктами всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вливаем кипящий настой.
Закручиваем крышками. Банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Закутываем их в плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.4%
Витамин В1
0.8%
Витамин В2
0.4%
Витамин В4
0.35%
Витамин В5
0.8%
Витамин В6
0.75%
Витамин В9
0.34%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.9%
Витамин D
0%
Витамин E
1.22%
Биотин
0.35%
Витамин К
1.75%
Витамин РР
1.17%
Калий
2.49%
Кальций
0. 76%
Кремний
4.7%
Магний
1.05%
Натрий
0.41%
Сера
0.66%
Фосфор
0.9%
Хлор
0.04%
Алюминий
148.76%
Железо
0.87%
Йод
0.63%
Кобальт
2.35%
Литий
0.5%
Марганец
1.05%
Медь
2.49%
Никель
0.94%
Рубидий
587.2%
Селен
0.02%
Фтор
1.5%
Хром
0.7%
Цинк
0.34%
Бор
3572.13%
Ванадий
5.87%
Молибден
1.85%
Витамин A
6.78%
Витамин В1
13. 58%
Витамин В2
6.74%
Витамин В4
5.99%
Витамин В5
13.57%
Витамин В6
12.84%
Витамин В9
5.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
32.38%
Витамин D
0%
Витамин E
20.75%
Биотин
6.01%
Витамин К
29.83%
Витамин РР
19.88%
Калий
42.47%
Кальций
12.92%
Кремний
80%
Магний
17.81%
Натрий
6.93%
Сера
11.16%
Фосфор
15.28%
Хлор
0.7%
Алюминий
2533.33%
Железо
14.75%
Йод
10. 67%
Кобальт
40%
Литий
8.57%
Марганец
17.95%
Медь
42.4%
Никель
16%
Рубидий
10000%
Селен
0.37%
Фтор
25.6%
Хром
12%
Цинк
5.78%
Бор
60833.33%
Ванадий
100%
Молибден
31.43%
Витамин A
2.26%
Витамин В1
4.53%
Витамин В2
2.25%
Витамин В4
2%
Витамин В5
4.52%
Витамин В6
4.28%
Витамин В9
1.94%
Витамин В12
0%
Витамин С
10.79%
Витамин D
0%
Витамин E
6. 92%
Биотин
2%
Витамин К
9.94%
Витамин РР
6.63%
Калий
14.16%
Кальций
4.31%
Кремний
26.67%
Магний
5.94%
Натрий
2.31%
Сера
3.72%
Фосфор
5.09%
Хлор
0.23%
Алюминий
844.44%
Железо
4.92%
Йод
3.56%
Кобальт
13.33%
Литий
2.86%
Марганец
5.98%
Медь
14.13%
Никель
5.33%
Рубидий
3333.33%
Селен
0.12%
Фтор
8.53%
Хром
4%
Цинк
1. 93%
Бор
20277.78%
Ванадий
33.33%
Молибден
10.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 30 мг | 500 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 4.3 |
Витамин В9 | 23.3 мкг | 400 мкг | 0. 3 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29.1 мкг | 90 мкг | 1.9 | 10.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.2 | 6. 9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 2 |
Витамин К | 35.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 9.9 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 6.6 |
Калий | 1061.7 мг | 2500 мг | 2.5 | 14.2 |
Кальций | 129. 2 мг | 1000 мг | 0.8 | 4.3 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 4.7 | 26.7 |
Магний | 71.2 мг | 400 мг | 1 | 5.9 |
Натрий | 90 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.3 |
Сера | 55.8 мг | 500 мг | 0. 7 | 3.7 |
Фосфор | 122.3 мг | 800 мг | 0.9 | 5.1 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 760 мкг | 30 мкг | 148.8 | 844.4 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 0.9 | 4. 9 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.6 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 2.3 | 13.3 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 6 |
Медь | 424 мкг | 1000 мкг | 2. 5 | 14.1 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 0.9 | 5.3 |
Рубидий | 200 мкг | 2 мкг | 587.2 | 3333.3 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1024 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8. 5 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.9 |
Бор | 730 мкг | 1.2 мкг | 3572.1 | 20277.8 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 5.9 | 33.3 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 1. 8 | 10.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Компот из красной и черной смородины на зиму
Компот из вишни и яблок
Компот из слив и яблок в кастрюле
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из вишни с косточками
Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму
Компот из зеленого винограда
Компот из винограда
Компот из винограда и нектаринов на зиму
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Оригинальный суп из лука-порей
Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Летнее овощное рагу в мультиварке
Котлеты по-донбасски
Нежное айвовое пюре
Салат с тунцом и кукурузой
Квашеные кабачки на зиму
Опубликовано 04. 01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества фруктов можно приготовить прекрасные напитки. Но не все они годятся для длительного хранения. Для длительного хранения обычно готовят компоты. Их можно приготовить из любых фруктов, но все-таки есть некоторые моменты, о которых я хотела бы рассказать.
Важно использовать ароматные фрукты и один из компонентов обязательно должен быть насыщенного цвета, чтобы напиток не получился бледненьким. Яркие напитки всегда смотрятся более привлекательно и презентабельно. Плюс ко всему главным преимуществом домашнего компота будет то, что приготовите вы компот из винограда и нектаринов на зиму лично своими руками и будете знать, что входит в состав напитка.
Посмотрите еще такой рецепт компота из целых яблок и винограда.
Необходимые продукты:
— 200 грамм нектаринов;
— 150 грамм винограда;
— 250 грамм сахарного песка;
— 2 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды винограда отделяю от веточек-кисточек. Я использую зачастую синие или темные сорта винограда, так как цвет компот потом будет ярче. Да и аромат и вкус темный сортов порой более насыщенный и вкусный.
Нектарины нарезаю крупными дольками. Крупную косточку в середине удаляю. Нектарины такие ароматные, что напитки из них получаются просто чудесные.
Подготовленные таким образом фрукты отправляю в стеклянную банку. Банку я заранее мою и высушиваю для такого дела. Очень хороший и этот компот из нектарина на зиму.
К фруктам всыпаю сахарный песок. Напиток должен быть сладеньким и хранится он будет лучше.
Заливаю теплой водой фрукты в банке. Таким образом и сахар быстро растворится, и долго ждать прогревания банки не придется.
Ставлю компот стерилизоваться на 20 минут в глубокую посуду с теплой водой. Безумно вкусный и такой компот из винограда на зиму без стерилизации.
После стерилизации компот станет яркого и насыщенного цвета. И аромат его станет более насыщенным.
Банки закатываю плотными крышками: как винтовыми, так и обычными железными.
Готовый остывший компот из винограда и нектаринов на зиму отправляю в темное место до самой зимы.
Зимой, перед употреблением, ставлю банку с компотом на несколько минут в холодильник, а потом наливаю напиток в бокалы.
Bon Appetite!
-
Компот из нектарина -
Компот из зеленого винограда на зиму -
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку -
Компот из персиков -
Компот из груш и слив на зиму -
Компот из дыни на зиму -
Клубничный компот -
Компот из диких груш на зиму
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Как варить кашу из овсяной крупы
Вареники с вишней и творогом
Диетические котлеты
Вкусная квашеная капуста
Как приготовить домашнюю лапшу?
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Компот из дыни, нектарина, винограда и сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
; (около 4 чашек)
; 3/4 дюйма (около 3
; 3/4-дюймовые шары
дыня весом 2 фунта;
Половина 5-фунтовой пади
2
сливы; каждый разрезать на 61/4 ч. л.
Соль; клинья
2 с
Зеленый виноград без косточек1 тб
Сахар; 3/4-дюймовые шары
; чашки)
3 тб
Свежий сок лайма2
нектарины; каждый разрезать на 8Кусок 4 1/2 фунта
; клинья
Порции
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске смешайте арбуз, дыню, медвяную росу, сливы, нектарины и виноград. В небольшой миске смешайте сахар, соль и сок лайма, пока сахар и соль не растворятся, сбрызните сиропом фрукты и осторожно перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Охладите компот, накрыв крышкой, осторожно перемешав один или два раза, на ночь. Служит 4 щедро. Гурман 19 сентября90
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Компот из дыни, нектарина, винограда и сливы
; (около 4 чашек)
; 3/4 дюйма (около 3
; 3/4-дюймовые шары
дыня весом 2 фунта;
Половина 5-фунтовой пади
2 сливы; каждый разрезать на 6
1/4 ч.л. соли
; клинья
2 г зеленого винограда без косточек
1 ст л сахара
; 3/4-дюймовые шары
; чашки)
3 ст л свежевыжатого сока лайма
2 нектарина; каждый разрезать на 8
Кусок 4 1/2 фунта
; клинья
В большой миске смешайте арбуз, дыню, медвяную росу, сливы, нектарины и виноград. В небольшой миске смешайте сахар, соль и сок лайма, пока сахар и соль не растворятся, сбрызните сиропом фрукты и осторожно перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Охладите компот, накрыв крышкой, осторожно перемешав один или два раза, на ночь. Служит 4 щедро. Гурман 19 сентября90
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (246 г) | ||
Состав рецепта: 1 порция | ||
калорий : 278 | ||
Калории из жира: 6 (2%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 0,7 г | 1 % | |
Насыщенный жир 0,2 г | 1 % | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,2 г | ||
Холестерин 0 мг | 0 % | |
Натрий 4,8 мг | 0 % | |
Калий 397,6 мг | 10 % | |
Всего углеводов 71,9г | 21 % | |
Пищевые волокна 2,1 г | 9 % | |
Сахар, прочее 69,8 г | ||
Белок 1,4 г | 2 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
278
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Нектариновый компот Десерт — Головокружительно занят и голоден!
Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Pin Recipe
Вам не нужно знать, что такое компот, чтобы влюбиться в эту сладкую и фруктовую начинку из нектаринов. Его очень вкусно подавать с ангельским пирогом, бисквитным пирогом или ванильным мороженым. Или просто есть ложками — не скажу!
У меня чуть слюнки не текут, когда я это печатаю, смотрю на эти фото и вспоминаю, какой вкусный был этот десерт!
У меня дома было несколько нектаринов, но дети не очень хотели их есть. Я могу заставить их есть яблоки, бананы, виноград и «милашек», но они не очень интересуются другими фруктами, если только я их не наряжаю.
Так что я одел его с ног до головы! И самое приятное то, что это было действительно легко, особенно если вы обманываете, как я, и покупаете торт с ангельской едой, чтобы положить его под дно.
Вы также можете подавать этот компот с бисквитным пирогом, песочными пирожными или мороженым и, возможно, с чем-то еще!
Поскольку я не был особо склонен к кулинарии (да, я думаю, что просто придумал слово! это нормально, правда? 🙂 ) до тех пор, пока несколько лет назад я даже не знал, что такое компот, пока не услышал его на кулинарное шоу. Итак, если вы похожи на меня и не совсем уверены, это просто фрукты, тушеные или приготовленные в сиропе, обычно подаваемые в качестве десерта.
Я смотрел, что они делали в кулинарном шоу (не могу вспомнить, какое шоу сейчас), и увидел, что это были только фрукты, мед, вода и немного сахара и соли. И вот! Очень просто, вкусно и на самом деле не так уж плохо с точки зрения калорийности, если вы подаете его на пирог с ангельской едой и следите за размером порции.
Вещи 1 и 2 и DH были очень довольны этим восхитительным десертом.
Вещь 2 даже поставила ему 4 балла!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Десерт из компота с нектаринами
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!
Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Десерт из компота из нектаринов
Автор рецепта: Кристин
Сладкая и фруктовая начинка из нектаринов, вкусная подача с ангельским пирогом, бисквитным пирогом или даже с ванильным мороженым!
5 Из 4 голосов
. маленькие кусочки)
Поставьте все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь.
3 нектарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка сахара, ⅛ чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды
Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет теплой, около 5 минут.
Подавайте с тортом или мороженым.
калорий: 82 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Натрий: 73 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь здесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Спасибо, что заглянули.