Консервация чеснока на зиму рецепты: Консервированный чеснок — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

315 рецептов заготовок » Сусеки

Чеснок используется при приготовлении заготовок из овощей, мяса и сала в домашних условиях. Кроме овощных и мясных консерв, он отлично подходит для острых закусок. Его можно заготавливать и отдельно. Соленый или маринованный чеснок – отличная закуска. Запастись им впрок – дело не сложное и под силу каждому. Смотрите пошаговые рецепты с фото и узнайте как лучше сделать  заготовки с чесноком и из чеснока на зиму!

Замороженный чеснок
Квашеный чеснок
Лечо с чесноком
Малосольный чеснок
Маринованный чеснок
Соленый чеснок
Стрелки чеснока
Сушеный чеснок
зелень чеснока
чеснок сушеный
чесночные стрелки

Консервированный чеснок на зиму

Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый чеснок

Часто, обламывая в начале лета стрелки чеснока, их просто выбрасывают, не догадываясь о том, что из них получится вкусная пикантная домашняя заготовка на зиму. Чтобы приготовить квашеные или соленые стрелки чеснока — подойдут зеленые побеги, в 2-3 круга, еще не огрубевшие, без ощутимых волокон внутри.

Подробнее…

Как заморозить стрелки чеснока на зиму и как можно вкусно приготовить стрелки чеснока

Если делаешь что-то своими руками, начинаешь больше ценить полученный результат. Не хочется впустую тратить время и силы. Именно так получилось у меня со стрелками чеснока. После того, как мы стали выращивать чеснок на собственном огороде, я в деталях изучила что нужно делать, чтобы головки росли большими и крепкими.

Подробнее…

Домашний маринованный чеснок — как мариновать чеснок головками на зиму.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный чеснок

Мариновать чеснок головками (как на рынке) попробовала не так давно. В прошлом сезоне соседка поделилась со мной своим любимым домашним рецептом заготовки чеснока не требующим особых трудозатрат и, как оказалось потом, еще и очень вкусным.

Подробнее…

Маринованный чеснок на зиму зубчиками — рецепт как замариновать чеснок вкусно.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный чеснок

Чеснок маринованный зубчиками – отличная домашняя заготовка на зиму для употребления в качестве пикантной и острой закуски. Еще одно, несомненное достоинство рецепта — заготовка не требует герметической закупорки.

Подробнее…

Маринованные стрелки чеснока. Как мариновать стрелки и листья чеснока на зиму — быстрый рецепт приготовления.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный чеснок

Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее. ..

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Vendanny — Авг 7th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее…

Последние записи

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020

Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.  

Подробнее…

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый чеснок

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее…

Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Квашеные баклажаны

Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.

Подробнее…

Как солить маслята на зиму горячим способом

BellaRussa — Июн 5th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Солёные маслята

Маслята относят ко второй категории грибов, и абсолютно напрасно. Молоденькие маслята очень вкусны в любом виде, и самые вкусные закуски – это маринованные и солёные грибочки. Как солить маслят на зиму, мы сейчас и рассмотрим.

Подробнее…

Как солить вешенки горячим способом

BellaRussa — Июн 4th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Грибы соленые, Солёные вешенки

Вешенки – одни из немногих грибов, которые культивируются и выращиваются в промышленных масштабах. По пищевой ценности вешенки могут сравнится с мясо-молочными продуктами, и при этом, обладают свойствами, расщепляющими холестерин.  

Подробнее…

Как солить таркинский перец на зиму

BellaRussa — Июн 4th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый перец

Когда речь идёт о национальных кушаньях, многие приписывают себе изобретение рецепта. И с ними не поспоришь, потому что иной раз не просто отыскать первоисточник. Такая же история с таркинским перцем. Многие слышали это название, но что такое «таркинский перец», никто не знает.

Подробнее…

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Подробнее…

Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеные кабачки

Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики. 

Подробнее…

Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.

Подробнее…

Рецепт квашеных лимонов на зиму и на каждый день

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеный лимон

В мировой кухне существует множество странных на первый взгляд рецептов. Некоторые из них порой даже попробовать страшно, но раз попробовав, ты уже не можешь остановиться, и тщательно записываешь себе в блокнотик этот рецепт. Одним из таких странных блюд является квашеный лимон.

Подробнее…

Квашеный арбуз на зиму — идеальная острая закуска

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеный арбуз

В старые добрые времена, квашеные арбузы были обычным делом. Ведь это только на юге арбузы успевали вызревать, и были достаточно сладкими. На большей территории нашей Родины, арбузы были маленькими и кисловатыми, и их вкус не вызывал особого восторга ни у взрослых, ни у детей. Их выращивали, но выращивали именно для заквашивания.

Подробнее…

Квашеная спаржевая фасоль на зиму

BellaRussa — Апр 20th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеная фасоль

Любители спаржевой фасоли обрадуются новому рецепту заготовки на зиму спаржевой фасоли. Этот рецепт подходит лишь для молодых стручков, в так называемой «молочной зрелости». Квашеная спаржевая фасоль несколько отличается по вкусу от маринованной более нежным вкусом.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Подробнее…

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеный чеснок

Если вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Горький перец на зиму по-армянски цицак — блюдо для настоящих мужчин

BellaRussa — Авг 29th, 2019

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеный перец

Много кто консервирует на зиму жгучий перец, но не всё это цицак. Настоящий перец цицак имеет исключительный вкус, и это своеобразная визитная карточка Армении. К его приготовлению нужно подойти с особым трепетом, ведь это традиции и дух Армянской кухни.

Подробнее…

1
2
3

16
»

Маринованный чеснок на зиму с лимоном и розмарином

фото: receptisalatov.com

Существует большое количество способов маринования чеснока на зиму. У каждой хозяйки есть свой способ. Его можно мариновать головками целиком, либо разделить на отдельные зубчики. При мариновании его можно очищать или оставлять в шелухе. И даже сам процесс маринования может быть разным – в горячем или холодном рассоле. Я люблю горячий способ маринования чеснока. Причем мариную всегда его именно очищенными зубчиками. Делала пару раз маринованный чеснок головками. Получается красиво и вкусно. Но, на мой взгляд, есть его не так удобно, нужно чистить. А когда чеснок замаринован отдельными зубчиками, есть его гораздо удобнее. Наколол на вилку, положил в рот и наслаждаешься. Спешу подробно рассказать вам, как приготовить маринованный чеснок с лимонными дольками и ароматными специями. Такой чеснок имеет цитрусовый вкус и пряный аромат. Попробуйте!

Шаги

  • 1.
    Взвешиваю и отмеряю все необходимые продукты, расставляя их на столе. Чеснок заранее очищаю от шелухи. Необходимо 600 грамм уже очищенного чеснока.

  • 2.
    Хочу немного рассказать о ситуации, когда маринованный чеснок синеет в банке. Это далеко не редкость. Это происходит из-за содержания в чесноке полезного вещества аллиина и эфирных масел. Также причиной может быть тепловая обработка. Чтобы избежать данной ситуации, или уменьшить вероятность ее возникновения, можно воспользоваться проверенным методом. Нужно замочить очищенный чеснок в холодной воде на 3 часа.

    Сделав процедуру замачивания чеснока, приступаю непосредственно к маринованию. Очищенный и вымоченный чеснок кладу в глубокую посуду. Кипячу воду и заливаю чеснок (это отдельная вода, не для маринада). Оставляю на 3-4 минуты. Горячую воду сливаю.

  • 3.
    Лимон хорошо мою. Обливаю его кипятком. Режу кружочками. Толщина кружочков 3-4 мм.

  • 4.
    Беру заранее стерилизованные банки, на дно укладываю по ломтику лимона. Дальше выкладываю в банки весь чеснок, чередуя его с лимонными кружочками. С боков просовываю веточки розмарина и тимьяна. Сверху в банки всыпаю по чайной ложке семян горчицы.

  • 5.
    Готовлю заливку. В ковш вливаю 0,5 литра воды, бросаю горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар. Ставлю на огонь, жду закипания. Когда маринад закипит, вливаю 100 миллилитров уксуса. Помешиваю ложкой буквально 30 секунд, чтобы еще раз прогреть маринад, выключаю.

  • 6.
    Горячим маринадом заливаю чеснок в банках. Лавровый лист в банки не кладу. Он нужен, чтобы придать аромат маринаду. Банки закрываю чистыми крышками и сразу закатываю машинкой. Укутываю их во что-нибудь теплое и оставляю на сутки. Остывшие банки храню в холоде и при отсутствии света.

  • 7.
    Маринованный чеснок на зиму готов!

Читайте нас в: