Содержание
315 рецептов заготовок » Сусеки
Чеснок используется при приготовлении заготовок из овощей, мяса и сала в домашних условиях. Кроме овощных и мясных консерв, он отлично подходит для острых закусок. Его можно заготавливать и отдельно. Соленый или маринованный чеснок – отличная закуска. Запастись им впрок – дело не сложное и под силу каждому. Смотрите пошаговые рецепты с фото и узнайте как лучше сделать заготовки с чесноком и из чеснока на зиму!
Замороженный чеснок
Квашеный чеснок
Лечо с чесноком
Малосольный чеснок
Маринованный чеснок
Соленый чеснок
Стрелки чеснока
Сушеный чеснок
зелень чеснока
чеснок сушеный
чесночные стрелки
Консервированный чеснок на зиму
Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый чеснок
Часто, обламывая в начале лета стрелки чеснока, их просто выбрасывают, не догадываясь о том, что из них получится вкусная пикантная домашняя заготовка на зиму. Чтобы приготовить квашеные или соленые стрелки чеснока — подойдут зеленые побеги, в 2-3 круга, еще не огрубевшие, без ощутимых волокон внутри.
Подробнее…
Как заморозить стрелки чеснока на зиму и как можно вкусно приготовить стрелки чеснока
Если делаешь что-то своими руками, начинаешь больше ценить полученный результат. Не хочется впустую тратить время и силы. Именно так получилось у меня со стрелками чеснока. После того, как мы стали выращивать чеснок на собственном огороде, я в деталях изучила что нужно делать, чтобы головки росли большими и крепкими.
Подробнее…
Домашний маринованный чеснок — как мариновать чеснок головками на зиму.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованный чеснок
Мариновать чеснок головками (как на рынке) попробовала не так давно. В прошлом сезоне соседка поделилась со мной своим любимым домашним рецептом заготовки чеснока не требующим особых трудозатрат и, как оказалось потом, еще и очень вкусным.
Подробнее…
Маринованный чеснок на зиму зубчиками — рецепт как замариновать чеснок вкусно.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованный чеснок
Чеснок маринованный зубчиками – отличная домашняя заготовка на зиму для употребления в качестве пикантной и острой закуски. Еще одно, несомненное достоинство рецепта — заготовка не требует герметической закупорки.
Подробнее…
Маринованные стрелки чеснока. Как мариновать стрелки и листья чеснока на зиму — быстрый рецепт приготовления.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованный чеснок
Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.
Подробнее…
Лучшие рецепты с фото
Очень вкусное сало в рассоле
В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Подробнее…
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Соленое сало с чесноком в банке
orchidea_77 — Ноя 9th, 2016
Категории: Сало
Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото
Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Подробнее…
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Подробнее. ..
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
Vendanny — Авг 7th, 2016
Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.
Подробнее…
Последние записи
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Лечо
Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее…
Как солить чеснок на зиму целыми головками
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый чеснок
Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.
Подробнее…
Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт
Skwerl — Июн 5th, 2020
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Квашеные баклажаны
Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.
Подробнее…
Как солить маслята на зиму горячим способом
BellaRussa — Июн 5th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Солёные маслята
Маслята относят ко второй категории грибов, и абсолютно напрасно. Молоденькие маслята очень вкусны в любом виде, и самые вкусные закуски – это маринованные и солёные грибочки. Как солить маслят на зиму, мы сейчас и рассмотрим.
Подробнее…
Как солить вешенки горячим способом
BellaRussa — Июн 4th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Грибы соленые, Солёные вешенки
Вешенки – одни из немногих грибов, которые культивируются и выращиваются в промышленных масштабах. По пищевой ценности вешенки могут сравнится с мясо-молочными продуктами, и при этом, обладают свойствами, расщепляющими холестерин.
Подробнее…
Как солить таркинский перец на зиму
BellaRussa — Июн 4th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый перец
Когда речь идёт о национальных кушаньях, многие приписывают себе изобретение рецепта. И с ними не поспоришь, потому что иной раз не просто отыскать первоисточник. Такая же история с таркинским перцем. Многие слышали это название, но что такое «таркинский перец», никто не знает.
Подробнее…
Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами
BellaRussa — Июн 1st, 2020
Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.
Подробнее…
Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеные кабачки
Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики.
Подробнее…
Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Квашеная капуста
Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.
Подробнее…
Рецепт квашеных лимонов на зиму и на каждый день
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный лимон
В мировой кухне существует множество странных на первый взгляд рецептов. Некоторые из них порой даже попробовать страшно, но раз попробовав, ты уже не можешь остановиться, и тщательно записываешь себе в блокнотик этот рецепт. Одним из таких странных блюд является квашеный лимон.
Подробнее…
Квашеный арбуз на зиму — идеальная острая закуска
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный арбуз
В старые добрые времена, квашеные арбузы были обычным делом. Ведь это только на юге арбузы успевали вызревать, и были достаточно сладкими. На большей территории нашей Родины, арбузы были маленькими и кисловатыми, и их вкус не вызывал особого восторга ни у взрослых, ни у детей. Их выращивали, но выращивали именно для заквашивания.
Подробнее…
Квашеная спаржевая фасоль на зиму
BellaRussa — Апр 20th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеная фасоль
Любители спаржевой фасоли обрадуются новому рецепту заготовки на зиму спаржевой фасоли. Этот рецепт подходит лишь для молодых стручков, в так называемой «молочной зрелости». Квашеная спаржевая фасоль несколько отличается по вкусу от маринованной более нежным вкусом.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с чесноком
Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!
Подробнее…
Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.
Подробнее…
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный чеснок
Если вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ.
Подробнее…
Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!
Подробнее…
Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с рисом
В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.
Подробнее…
Горький перец на зиму по-армянски цицак — блюдо для настоящих мужчин
BellaRussa — Авг 29th, 2019
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный перец
Много кто консервирует на зиму жгучий перец, но не всё это цицак. Настоящий перец цицак имеет исключительный вкус, и это своеобразная визитная карточка Армении. К его приготовлению нужно подойти с особым трепетом, ведь это традиции и дух Армянской кухни.
Подробнее…
1
2
3
…
16
»
Маринованный чеснок на зиму с лимоном и розмарином
фото: receptisalatov.com
Существует большое количество способов маринования чеснока на зиму. У каждой хозяйки есть свой способ. Его можно мариновать головками целиком, либо разделить на отдельные зубчики. При мариновании его можно очищать или оставлять в шелухе. И даже сам процесс маринования может быть разным – в горячем или холодном рассоле. Я люблю горячий способ маринования чеснока. Причем мариную всегда его именно очищенными зубчиками. Делала пару раз маринованный чеснок головками. Получается красиво и вкусно. Но, на мой взгляд, есть его не так удобно, нужно чистить. А когда чеснок замаринован отдельными зубчиками, есть его гораздо удобнее. Наколол на вилку, положил в рот и наслаждаешься. Спешу подробно рассказать вам, как приготовить маринованный чеснок с лимонными дольками и ароматными специями. Такой чеснок имеет цитрусовый вкус и пряный аромат. Попробуйте!
Шаги
1.
Взвешиваю и отмеряю все необходимые продукты, расставляя их на столе. Чеснок заранее очищаю от шелухи. Необходимо 600 грамм уже очищенного чеснока.2.
Хочу немного рассказать о ситуации, когда маринованный чеснок синеет в банке. Это далеко не редкость. Это происходит из-за содержания в чесноке полезного вещества аллиина и эфирных масел. Также причиной может быть тепловая обработка. Чтобы избежать данной ситуации, или уменьшить вероятность ее возникновения, можно воспользоваться проверенным методом. Нужно замочить очищенный чеснок в холодной воде на 3 часа.Сделав процедуру замачивания чеснока, приступаю непосредственно к маринованию. Очищенный и вымоченный чеснок кладу в глубокую посуду. Кипячу воду и заливаю чеснок (это отдельная вода, не для маринада). Оставляю на 3-4 минуты. Горячую воду сливаю.
3.
Лимон хорошо мою. Обливаю его кипятком. Режу кружочками. Толщина кружочков 3-4 мм.4.
Беру заранее стерилизованные банки, на дно укладываю по ломтику лимона. Дальше выкладываю в банки весь чеснок, чередуя его с лимонными кружочками. С боков просовываю веточки розмарина и тимьяна. Сверху в банки всыпаю по чайной ложке семян горчицы.5.
Готовлю заливку. В ковш вливаю 0,5 литра воды, бросаю горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар. Ставлю на огонь, жду закипания. Когда маринад закипит, вливаю 100 миллилитров уксуса. Помешиваю ложкой буквально 30 секунд, чтобы еще раз прогреть маринад, выключаю.6.
Горячим маринадом заливаю чеснок в банках. Лавровый лист в банки не кладу. Он нужен, чтобы придать аромат маринаду. Банки закрываю чистыми крышками и сразу закатываю машинкой. Укутываю их во что-нибудь теплое и оставляю на сутки. Остывшие банки храню в холоде и при отсутствии света.7.
Маринованный чеснок на зиму готов!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Чеснок
600
гЛимон
1
штПерец горошком
1
ч. лТимьян
4
штРозмарин
4
штЛавровый лист
4
штСоль
2
ст.лСахар
2
ст. лУксус
100
млВода
500
мл
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Как сохранить чеснок — готово с солью
Перейти к рецепту
Как сохранить зубчики чеснока в масле на несколько месяцев! Наряду с пользой для здоровья и советами по хранению, чтобы держать вас в запасе чеснока.
Как сохранить чеснок
Чеснок является основным ингредиентом многих способов приготовления пищи, и изучение того, как сохранить свежий чеснок, не жертвуя при этом полезным соединением, называемым аллицином (именно поэтому чеснок так полезен для человека), является ключом к длительное хранение. Чтобы узнать о вкусном способе хранения на более короткий срок, см. Как жарить чеснок .
Этот пост может содержать партнерские ссылки, совершив покупку по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику.
Что такое аллицин
Аллицин образуется при измельчении или измельчении чеснока в результате взаимодействия аллиина (аминокислота, присутствующая в чесноке) с аллииназой (высвобождаемый фермент).
Преимущества аллицина
Было обнаружено, что аллицин уменьшает воспаление, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Сколько аллицина в зубчике чеснока
Зубчики чеснока могут сильно различаться по размеру, однако после измельчения зубчики чеснока содержат от 2,5 до 4,5 мг аллицина на грамм сырого веса. Свежий зубчик чеснока обычно весит от 2 до 4 граммов.
Как хранить измельченный чеснок в банке
Честно говоря, я не рекомендую предварительно измельчать чеснок, потому что вы теряете большую часть питательной ценности (см. измельченных зубчиков чеснока в небольшой стеклянной банке с достаточным количеством масла, чтобы они не соприкасались с воздухом.
Лучший способ хранения чеснока
При необходимости хранения головок чеснока всегда храните их в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. Все луковые, как лук и лук-порей, любят прохладу и темноту.
Целая луковица чеснока при правильном хранении легко может храниться несколько месяцев. Но головка чеснока начнет уменьшаться, как только вы начнете удалять из нее зубчики. Если вы хотите, чтобы оставшиеся зубчики чеснока прослужили достаточно долго, чтобы вы могли их использовать, хранение их в масле в холодильнике продлит срок их службы на несколько месяцев.
*Следует отметить, что не рекомендуется хранить чеснок или любой другой низкокислотный овощ в масле при комнатной температуре. Чеснок может собирать бактерии, вызывающие ботулизм, из почвы, и эти условия могут стимулировать рост токсинов, ответственных за пищевой ботулизм. Всегда охлаждайте или замораживайте хранящийся чеснок для длительного хранения.
Как сохранить зубчики чеснока в масле
Как сохранить зубчики чеснока в масле так же просто, как кажется! Вам понадобится несколько минут, чтобы очистить все зубчики чеснока (не раздавливая и не разрезая их, чтобы они сохранили все свои питательные вещества), но после этого вы кладете зубчики в стерилизованную стеклянная банка , наполните маслом (я рекомендую масло авокадо , чтобы вы могли готовить на масле с чесноком при любой температуре), закрутите герметичную крышку , добавьте дату и поместите банку в холодильник на использовать. В таком виде гвоздика хранится до трех месяцев.
Когда продукт будет готов к употреблению, выньте из банки или измельчите столько зубчиков, сколько хотите, и верните оставшуюся часть банки в холодильник.
Рецепты с чесноком
- Полезный суп с куриным пирогом
- Полезная кисло-сладкая курица
- Цыпленок в масле быстрого приготовления
- Тайские креветки с лапшой из цуккини
- Чили быстрого приготовления
Прикрепите этот рецепт на потом!
Вам понравился этот рецепт?
Мне бы хотелось, чтобы вы поставили ему звездочку ★ ниже и оставили комментарий.
Не хотите ничего пропустить?
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать рецепты и кулинарные советы прямо на ваш почтовый ящик!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как сохранить чеснок ★★★★★
4.8 из 12 отзывов
- Автор: Николь
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки зубчиков чеснока 1x
- Категория: Домашние основы
- Метод: сохранение
- Кухня: Американская
Описание
Как сохранить зубчики чеснока в масле на несколько месяцев! Наряду с пользой для здоровья и советами по хранению, чтобы держать вас в запасе чеснока.
- 3 головки чеснока
- 1–2 чашки масла авокадо
border-color secondary-color.background-color»/>
- Начните с очистки зубчиков чеснока, не разрезая и не раздавливая их. Вы хотите, чтобы они были полностью целы. После очистки добавьте их в стерилизованную банку.
- Налейте масло авокадо на зубчики чеснока так, чтобы они полностью погрузились в него, затем накройте крышкой.
- Поставьте дату на крышке и храните в холодильнике до 3 месяцев.
Примечания
*После того, как вы будете готовы к использованию, удалите столько зубчиков чеснока, сколько вам нужно, и измельчите или нарежьте по мере необходимости.
*Масло авокадо пропитывается чесноком и прекрасно подходит для приготовления пищи.
Ключевые слова: как сохранить чеснок, как хранить измельченный чеснок в банке, как сохранить чеснок в масле,
Карта рецептов на базе
282
Чесночное конфи — консервированный чеснок в масле по-французски
Видеорецепт
Это очень полезный небольшой рецепт консервированного чеснока в масле по-французски. Здорово иметь под рукой те кулинарные экстренные случаи, когда вы не можете добраться до магазинов и быстро нуждаетесь в аромате! Это восхитительное чесночное конфи также идеально подходит для добавления в салаты, закуску, супы и даже в картофельное пюре!
Конфи из чеснока в масле по-французски
Этот простой рецепт чесночного конфи или консервированного чеснока в масле очень похож на французское блюдо и чрезвычайно полезен на кухне для приготовления всевозможных блюд.
Отказ от ответственности
Обратите внимание, что этот рецепт используется во Франции уже много лет. Здесь, в Европе, у нас нет таких правил сохранения, как в США. Если у вас есть взгляды на ботулизм и т. Д., Пожалуйста, не пишите мне / не комментируйте, просто не делайте рецепт.
Тип чеснока
Тщательно выбирайте чеснок здесь. Вы не хотите использовать старый мягкий чеснок для этого. Выберите хороший хрустящий свежий чеснок, который не дает, когда вы сжимаете луковицу.
Ботулизм и чеснок
Теперь, прежде чем все американцы начнут прыгать вверх и вниз по поводу чеснока в масле и ботулизме и т. д., пожалуйста, расслабьтесь.
Сначала я готовлю чеснок, охлаждаю его и добавляю в масло.
Его не просто туда закинули в сыром виде. Приготовление чеснока в первую очередь убивает бактерии.
Французы делают это чесночное конфи/консервированный чеснок в масле уже сотни лет, и их до сих пор довольно много.
Ингредиенты для чеснока конфи
- зубчики чеснока
- горошины перца
- оливковое масло
- смесь специй для маринования
- морская соль
чеснока 4 луковицы. В результате получилось 44 зубчика.
Что такое маринованные специи?
Приправа для засолки обычно представляет собой смесь семян кориандра, семян горчицы, имбиря, черного перца, лаврового листа, душистого перца, гвоздики, перца чили, кардамона и мускатного ореха.
Различные бренды имеют немного разное содержимое. Купить специи для засолки можно в любом супермаркете.
Как приготовить консервированный чеснок в масле
Приготовление занимает примерно 2 минуты!
Чистить зубчики чеснока скучно, но как только вы начнете, вы справитесь с ними довольно быстро, просто хорошо вымойте руки после этого, иначе вы будете немного вонючим!
Вы просто положите зубчики чеснока (очищенные, но целые) в воду и кипятите 2 минуты.
Тогда остается только обсушить зубчики чеснока и дать ему полностью остыть, прежде чем упаковать его в стерилизованные банки и добавить специи.
Накройте крышкой и поставьте в прохладный шкаф на 2 месяца, чтобы все вкусовые качества сошлись воедино.
Как долго хранится консервированный чеснок?
Срок годности около 6 месяцев в прохладном шкафу. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. Чеснок будет хрустящим в масле около 3 месяцев, а затем станет мягче.
Наконечник Pro
Оливковое масло всегда затвердевает, когда оно находится в холодильнике. Либо снимите банку и дайте ей нагреться до комнатной температуры, и масло снова станет жидким. Или просто вычерпните ложку или сколько хотите консервированного чеснока, оставьте банку в холодильнике и дайте ложке нагреться до комнатной температуры на блюдце, это произойдет в считанные минуты.
Как использовать консервированный чеснок
Этот консервированный чеснок в масле прост в использовании, просто разомните зубчики и добавьте в пюре. Нарежьте и используйте в любой кулинарии, где требуется измельчить или нарезать чеснок для салатов.
И, конечно же, используйте это масло для всего: от заправок для салатов до приготовления пищи.
Ищете более быстрые и простые способы консервирования овощей в масле? Тогда проверьте эти рецепты, прежде чем идти;
Перец, консервированный в масле
Сочные лимоны в масле
Жареные средиземноморские овощи в масле
Вяленые помидоры в масле
Грибы с чесноком по-французски в масле
Моцарелла песто, если попробуешь, консервированная в масле
3
Наконец этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Консервированный чеснок в масле по-французски
Karon Grieve
Используйте этот консервированный чеснок во всем: от картофельного пюре до супов и тушеных блюд, салатов и бутербродов. А также использовать масло в кулинарии и заправках.
4.41 от 35 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Пресервы
кухня французский
порции 20
Калории 56 ккал
- ▢ 150 г чеснока Это было 4 лампочки чеснока
- ▢ 100 мл Оливковое масло
- ▢ 1/2 TSP Черный перец
- ▢ 1/2 TSP черный перец
- ▢ 1/2 TSP
- ▢ 1/2 TSP
- ▢ 1/2 TSP. специи
- ▢ Соль по вкусу
Метрические единицы – стандарт США
Очистите зубчики чеснока и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут
Выньте из воды, высушите на кухонной бумаге и дайте остыть
Простерилизуйте маленькие баночки и наполните их чесноком, добавьте масло и специи
Закройте банки и храните в темном месте в течение 2 месяцев перед использованием
Чеснок будет хрустящим в течение 3 месяцев размягчить
Использовать для салатов, пюре, супов, макарон и т.д.
Консервированный чеснок в масле можно хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.
Калории: 56 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 1 мг Калий: 32 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 14 мг Железо 9: 1 мг0003
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт.