Содержание
Маринованный чеснок на зиму пошаговый рецепт
Маринованный чеснок на зиму в домашних условиях: рецептов много, но мой точно проверенный и очень удачный! Вкусный, ароматный, хрустящий. Конечно, получится не быстро, но результат того стоит!
Мариновать чеснок на зиму мы будем с уксусом в банках без стерилизации. При этом хочу обратить ваше внимание на некоторые секреты и нюансы, зная которые вы сможете избежать возможные неудачи.
Приготовить действительно вкусный и не острый маринованный чеснок (именно на зиму) я пыталась несколько раз. Сначала был первый провал: зубчики чеснока практически моментально после заливки маринадом стали синеть и зеленеть… Можно сказать, на глазах. Вдобавок сам маринад (как и чеснок) получится невкусный, плохо сбалансированный.
Потом были еще попытки с применением разных технологий и изменением раскладки составляющих маринада. Итог один: синяки с зеленцой по всем зубчикам и все тут!
Долго я пыталась найти ответ, почему синеет чеснок. Вариантов было немало: начиная от реакции с любой кислотой, заканчивая страной, откуда он к нам приехал. Не буду вдаваться в подробности (хотите, можете почитать на форумах), а то до самого пошагового рецепта маринованного чеснока так и не дойдем.
Советы:
- Для маринования используйте сезонный и не лежалый чеснок, то есть спустя максимум 1-1,5 месяца после выкапывания.
- Если нет своего огорода, приобретайте чеснок не в магазине, а на рынке у бабулек. Увидели с подсушенными корешками и с длинным стеблем — смело берите!
- Для маринования очищенные зубчики чеснока нужно подержать в кипятке буквально пару минут, после чего обдать холодной водой. Как вариант, столько же бланшировать, затем быстро охладить.
- Используем метод двойной заливки: заливаем крутым кипятком на 15 минут, сливаем воду и заливаем кипящим маринадом.
- Обязательное условие действительно вкусного маринованного чеснока — время созревания в банке. Раньше 3 недель маринования даже не пытайтесь его пробовать — не оцените по достоинству.
- Хранится такая заготовка даже в городской квартире (в темном шкафчике). После дегустации открытую баночку с чесноком непременно держите в холодильнике.
С чем едят маринованный чеснок? С тем же, что и маринованные огурцы или помидоры. Это — холодная закуска с пикантным вкусом и приятным чесночно-пряным ароматом. Кстати, по поводу травок-муравок: не нашли листочек хрена или черной смородины — не переживайте. С ними, конечно, вкуснее, но самое главное — маринад! И да, со рта после маринованного чеснока не пахнет, как после свежего.
Нежный маринованный чеснок рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Нежный маринованный чеснок рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Нежный маринованный чеснок
АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций: 12ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов80
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соль
2 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Купить молодой чеснок нужного вам размера (от среднего до большого), тщательно вымыть и срезать корешки. Еще раз промыть и обдать кипятком (можно в дуршлаге, можно — в банке, но в кипятке его НЕ держать — залили, посчитали до 7 и слили воду).
2Тщательно вымыть банки (с содой), можно их НЕ стерилизовать!!! Лучше брать банки 1, 1,5 и 2 л.
3Тщательно помыть зелень и свеклу. Зелень сложить в банку, где будет «светлый» чеснок, свеклу почистить, нарезать соломкой и сложить в банку, где будет красный чеснок.
4Плотно уложить в банки головки с чесноком (как можно плотнее). Гвоздика кладется в банку с красным чесноком.
5Поставить кипятить воду с солью. Когда вода закипит, добавить в рассол уксус и дать покипеть 5–7 минут. На каждый 1 л воды приходится 1 столовая ложка соли (без верха) и 100 г 9%-го уксуса.
6Залить банки рассолом, когда пузырьки воздуха (10–15 минут) выйдут, долить рассол, если его количество уменьшилось.
7Закрыть банки капроновыми крышками. Дать им полностью остыть и поставить в погреб или холодильник. Через 14 дней чеснок готов.
Популярные запросы:
Комментарии (1):
0
замариновала две маленькие баночки на пробу, посмотрим, что получится
рецепт простой и понятный, за исключением граммов уксуса на литр воды)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160123151717/160131180715/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как консервировать чеснок: несколько правил + рецепт
Зимой в магазинах сложно найти
хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими
зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока
осенью помогут избежать такой проблемы. Кроме того, когда под рукой всегда есть
банка с консервированными очищенными зубчиками, это немного экономит время
приготовления блюда. А еще консервированный чеснок по вкусу становится менее
жгучим, поэтому его можно добавлять в салаты и холодные блюда.
Такой чеснок и сам по себе является прекрасной закуской.
Вы можете использовать
консервированный чеснок к разным видам мяса, птице, овощным блюдам. Обязательно
попробуйте добавить маринованный чеснок в винегрет, это очень вкусно.
Измельченные зубчики можно
использовать в качестве приправы практически к любому блюду. Если вы регулярно
будете использовать чеснок для приготовления пищи, то это наполнит ваш рацион
полезными веществами и сделает блюда более вкусными и ароматными. А квашеный
чеснок вместе с бутербродом с твердым сыром вообще считается деликатесом!
Польза консервации из чеснока
Консервированный чеснок сохраняет практически все свои полезные свойства. А
по содержанию витаминов и минералов чеснок — рекордсмен среди
других овощей. Причем полезные вещества содержатся не только в головках, но и
стрелках чеснока, в них даже больше пользы. Благодаря высокому содержанию гликозида аллиина консервированный чеснок — отличный
антисептик и природный антибиотик.
В мякоти чеснока содержатся фитонциды, которые разрушающе действуют на
микробов и возбудителей болезней. Они способны бороться даже с
возбудителями холеры, тифа, дизентерии. Именно фитонциды отвечают за быструю
регенерацию тканей, восстановление
поврежденных органов, нормальное функционирование пищеварительного тракта и
положительно влияют на сердечную функцию. Чеснок способен подавлять вирус
гриппа.
Аллицин, который есть в чесноке, является бактерицидным средством, поэтому во
время эпидемий простуд и гриппа можно в доме раскладывать очищенные зубчики.
Это поможет уберечься от заболевания. В чесноке содержится 25% углеводов, 7% белков, 20% сахаров, азотистые
вещества, эфирные масла. Именно благодаря такому количеству полезных веществ и
витаминов чеснок способен помочь даже при свинцовом отравлении.
Он улучшает
производительность клеток мозга, помогает при лечении гипертонии,
атеросклероза, нормализует холестерин, является противотромбозным средством,
выводит шлаки и замедляет процессы старения, снижает риск инфаркта и инсульта,
улучшает иммунитет. Если часто употреблять чеснок, то можно обезопасить себя от
возникновения злокачественных образований. Чтобы почувствовать положительные
изменения в собственном организме нужно в течение нескольких месяцев есть около
5 зубчиков чеснока в день. Такое чесночное лечение даст достаточно заметные
результаты.
Противопоказания
Противопоказаний у чеснока не так уж и много, но они есть. Желательно не
употреблять чеснок людям с почечными проблемами, заболеваниями желудка, язвами,
желчнокаменной болезнью. Бывают и случаи аллергии на чеснок, но они достаточно
редки. При обострениях гастритов тоже врачи рекомендуют удержаться от
употребления чеснока и чесночных приправ. Не стоит есть за раз очень много
чеснока в любом его виде, это грозит болями в желудке, изжогой.
Способы консервации
Чеснок можно консервировать по-разному, выберите свой способ сохранения
полезных витаминов. Можно сохранять его на зиму целыми головками, зубчиками или
использовать для консервации только стрелки. Чеснок квасят, маринуют, солят,
сохраняют почти в свежем виде в консервирующих растворах. Можно консервировать
и готовую чесночную приправу, измельченные зубчики с зеленью, солью и перцем в
вине или уксусе.
Зубчики чеснока достаточно долго сохраняются в обычном
рафинированном подсолнечном масле. Это удобно для приготовления различных блюд.
Делать такую заготовку очень просто: масло прокаливают, остужают и заливают им
зубчики чеснока. Можно сразу добавлять соль и специи, а можно хранить зубчики в
первозданном виде. Вкусной получается консервация и из стрелок чеснока. Их, как и сам чеснок, солят, маринуют, квасят. К чесноку во время консервации
можно добавить зелень, тогда у вас будет готовая приправа для супов и других
блюд.
Правила консервации
Для консервирования выбирают только твердые, сочные, свежие головки чеснока.
Мягкий, неароматный чеснок лучше вообще не использовать для приготовления
каких-либо блюд. Выбирайте зрелый чеснок, иначе при консервации он поменяет
свой цвет на синий или зеленый. То же
самое может произойти с сортом красного чеснока. Однако это никак не отразится
на полезных свойствах или вкусе. Если вы хотите получить чеснок красного цвета,
то выбирайте рецепты консервирования со свеклой.
Если у вас очень крупные
головки, то чтобы их проще разделать и снять кожицу с зубчиков, чеснок можно
пробланшировать. Положите головку в кипящую воду на 20 секунд, а затем
переложите в холодную воду. Когда вы готовите маринад, то делайте его в
стеклянной, тефлоновой, керамической кастрюле. Если выберите медную посуду, то
чеснок в ней станет зеленого или синего цвета. После того как ваша консервация
готова, обязательно убедитесь в том, что крышки герметично закрыты. Для этого
нажмите в центре банки пальцем и прислушайтесь: если крышка хлопает или
постукивает, значит, эта банка не герметична и чеснок в ней долго храниться не
будет. Такую банку лучше держать в холодильнике и съесть в первую очередь.
Очень важно качественно стерилизовать банки. Это можно делать не только при
помощи пара и кипятка, но и в микроволновой печи. Крышки тоже нужно ошпаривать кипятком.
А вот стерилизовать уже готовые банки с чесноком нельзя, иначе вы рискуете
получить в результате мягкий и безвкусный чеснок.
Маринованный чеснок
Ингредиенты:
- Чеснок500 гр
- Сахар2 ст. л.
- Соль крупная 1 ст. л.
- Лавровый лист3 шт.
- Черный перец10 горошин
- Сушеная гвоздика2 шт.
- Уксус 9 %70 мл
- Семена укропапо вкусу
- Вода
Способ приготовления:
Чеснок моем и очищаем от шелухи, промываем под холодной
водой зубчики в дуршлаге. Банки моем и стерилизуем удобным способом. Чеснок
раскладываем по банкам.
Готовим маринад: кипятим воду, засыпаем в нее сахар, соль,
все приправы и, помешивая, ждем пока все растворится в кипятке. Вливаем уксус и
снимаем с огня. Заливаем маринад в банки с чесноком и закатываем крышками.
7 рецептов хрустящего маринованного чеснока
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- 4–5 горошин чёрного перца;
- 2–3 лавровых листа;
- 2 чайные ложки хмели‑сунели;
- 100 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.
Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.
Попробуйте 🍄
2. Маринованный чеснок с гвоздикой
luknaja/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 350 г чеснока;
- 250 мл воды;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 зонтик укропа;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 8–10 горошин смеси перцев;
- 35 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.
Приготовление
Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.
Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.
Через две недели блюдо можно пробовать.
Оцените вкус 🥣
3. Маринованный чеснок с соевым соусом
koreanbapsang.com
Ингредиенты
- 450 г чеснока;
- 240 мл соевого соуса;
- 80 мл рисового или белого винного уксуса;
- 65 г сахара.
Приготовление
Чеснок очистите и сложите в банку.
В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.
Удивите всех 🍑
4. Маринованный чеснок с укропом на зиму
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 800–2 000 г молодого чеснока;
- 1 веточка укропа;
- 3–5 горошин острого перца;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.
Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму
Lena_Zajchikova/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 листа смородины;
- 1 000–1 200 мл кипятка;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 горошин острого перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 2–3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.
Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.
Обязательно приготовьте 🍅
6. Маринованный чеснок в масле на зиму
jirkaejc/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 250 мл воды;
- 125 мл яблочного уксуса;
- 35 г соли;
- 40 г сахара;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 200 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.
В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.
Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.
Угощайтесь 🥒
7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму
paulbrighton/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 4 средние свёклы;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 бутонов гвоздики;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 500 мл воды;
- 50 мл уксуса.
Приготовление
Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.
Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.
В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.
Читайте также 🍳
Как мариновать молодой чеснок на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Чеснок, двоюродный брат лука — основа средиземноморской кухни. Специфический острый вкус делает его королем приправ, а болгары буквально обожествляют. Заготовленные зеленые листья — прекрасное витаминное дополнение обеденного стола в зимнюю пору.
Для консервирования годятся исключительно молодые растения, собранные до начала цветения. После образования стрелок перья утолщаются, утрачивая первоначальный тонкий запах и приобретая избыточную горечь.
Для заготовки нужны свежие неповрежденные побеги. Не надо плотно набивать ими банку: обработанные кипятком, они станут слишком мягкими.
Ингредиенты
- 1-2 пучка стеблей молодого зеленого чеснока
- 1,5 ст. л. соли
- 30 мл 9% уксуса
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 200-250 мл горячей воды
- 2-3 стебля зелени укропа по желанию
Приготовление
1. Стебли чеснока промоем в воде, отрежем корни и разрежем пополам, отделяя зеленую часть стебля от белой.
2. Подготовим необходимую емкость и всунем в нее нарезку стеблей так, чтобы белые головки оказались на дне емкости. Желательно набить ее плотно.
3. Вскипятим воду и зальем банку со стеблями кипятком, накроем крышкой и оставим на 10 минут. Выльем и снова вскипятим воду в сотейник. Второй раз зальем чеснок и оставим на 10 минут.
4. Теперь в сотейник всыплем сахарный песок и соль.
5. Сольем воду из банки в сотейник и добавим туда уксус и веточки укропа. Вскипятим воду. Уксус выступит в роли консерванта.
6. В третий раз зальем содержимое банки и сразу же укупорим горячей крышкой. Если вы все же сомневаетесь в качестве консервации, то добавьте в банку 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.
7. Переверните горячую банку верх дном и дайте ей остыть в таком положении. По желанию можно укутать банку полотенцем или пледом.
8. Затем переместите в кладовую. Храните консервированный чеснок не более 1 года. Доставайте по мере употребления.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Как замариновать чеснок на зиму зубчиками – простой рецепт с фото
Рецепт маринования чеснока на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, может показаться необычным. Почему? В составе маринада присутствует мёд. Сочетание мёда и чеснока, на первый взгляд, покажется очень странным. Но чеснок получается вкусным, пряным, с легкими медовыми нотками. Мед заменяет сахар. Еще в приготовлении я использую красный сладкий перец, который также придает чесноку аромат и пикантность. Сочетание белого чеснока и красных кружочков перца в баночке смотрится очень аппетитно!
Обязательно советую приготовить пару баночек маринованного чеснока с мёдом, чтобы зимой была возможность удивить прекрасной закуской своих родных и друзей!
Чтобы замариновать чеснок на зиму потребуется (выход – 1 л):
- чеснок – 520 г
- перец сладкий красный (или оранжевый) – 2 шт.
- мёд – 4 ст.л.
- вода для маринада – 500 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошком – 12 шт.
- соль – 2 ч.л.
- уксус 9% – 100 мл
Как замариновать чеснок на зиму зубчиками – простой рецепт с фото:
Самый сложный и длительный этап во всем приготовлении – чистка чеснока. Поэтому набираемся терпения, включаем любимый сериал и приступаем. Чеснок нужно полностью очистить от шелухи и разделить его на отдельные зубчики.
Кстати, при длительной чистке чеснока иногда возникает чувство жжения на пальцах и ладонях. Чеснок достаточно острый. Поэтому я всегда чисткой чеснока занимаюсь в тонких резиновых перчатках (чтобы избежать аллергических реакций).
Пока чищу, параллельно стерилизую банки. Понадобятся 2 банки по 0,5 литра и 2 крышки. Стерилизовать их можно на пару, в духовке или микроволновке. Выбирайте любой удобный способ. Мне в последнее время нравится стерилизовать банки в микроволновке. Я делаю 2 захода по нагреву по 3-4 минуты. Между нагревами даю банкам немного остыть (12-15 минут), не вынимая их из микроволновки (просто открываю дверцу).
Крышки для закатывания я стараюсь выбирать качественные, с хорошими резинками. Люблю брать такие крышки, у которых золотистая поверхность и снаружи, и внутри. Крышки окатываю кипятком или пару минут кипячу.
Сладкий красный или оранжевый перец промываю в воде, удаляю плодоножку и аккуратно вычищаю семена. Затем перец режу кружочками (толщина 3-4 мм).
Чеснок укладываю в банки. Заливаю его крутым кипятком (вскипятив воду отдельно в чайнике). Оставляю постоять на 10-15 минут.
Спустя положенное время сливаю воду. Вынимаю чеснок из банок, а затем вновь укладываю его в банки, чередуя с колечками красного перца.
Делаю маринад для чеснока. В кастрюлю вливаю 500 мл воды. Добавляю соль, мёд, черный перец горошком и листы лаврушки. Ставлю на огонь и довожу маринад до кипения. Мед и соль должны полностью раствориться. Как только закипит – вливаю уксус. Затем сразу выключаю огонь.
Заливаю зубчики чеснока с перцем кипящим маринадом и закатываю банки на зиму.
Горячим банкам даю остыть. После остывания убираю их на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).
Чеснок маринованный зубчиками на зиму готов! Закуска будет готова к употреблению через месяц.
Автор рецепта: NatNik
Приятного аппетита!
Тэги:
Маринованный чеснок на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления маринованного чеснока на зиму зубчиками в банках. Зубчики следует подготавливать перед консервацией.
Очищенные зубцы нужно сначала тщательно промывать водой, а затем ошпарить кипятком. Горячей водой заливается примерно на 1-2 минуты, потом необходимо высыпать зубчики в холодную жидкость.
Для маринада понадобится сахарный песок, поваренная соль и столовый уксус. Чеснок лучше мариновать в маленьких стеклянных баночках. Так как они будут стерилизоваться в кастрюле с водой, то банки можно не пропаривать. Для проведения данной процедуры рекомендуется брать большую кастрюлю, чтобы банка скрывалась в воде по плечики. А чтобы не было резкого перепада температуры нужно класть на дно ткань. Для стерилизации чеснока понадобится примерно 5 минут.
Маринованный чеснок можно использовать для украшения салатов и закусок. Крупные зубцы по желанию разрезать вдоль на две части. Чеснок по данному рецепту получается ароматным и хрустящим. К праздничному столу можно подавать в отдельной тарелке, посыпав свежей зеленью. В отличие от свежего чеснока маринованный не имеет острый вкус и резкий запах.
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока
- Чеснок – 250 г.
- Вода – 250 мл.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Соль – 0,35 ч.л.
- Сахарный песок – 0,15 ч.л.
- Уксус столовый – 0,75 ч.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками в банках
Понадобится молодой чеснок нового урожая. Воспользовавшись ножом очистить зубцы от шкурки. Сложить в миску, ополоснуть водой.
Залить чеснок кипятком на минуту, а потом сменить воду на ледяную жидкость.
Промыть водой стеклянную банку. Сложить в нее зубчики разного размера.
Вылить чистую воду в ковш, подогреть. После этого насыпать соль и сахарный песок. Налить столовый уксус, довести маринад до кипения.
К чесноку высыпать горошины черного перца, лавровый лист. Маринадом залить чеснок. Накрыть крышкой, но не закрывать ее полностью.
В кастрюле подогреть воду, положить на дно ткань, а сверху установить банку. После того, как вода закипит, следует стерилизовать банку с чесноком ориентировочно 5 минут.
Банку аккуратно извлечь из кипятка, закрутить крышку. Перевернуть баночку, завернуть в полотенце, оставить на 10 часов. Для хранения отнести в подвал.
Маринованный чеснок можно кушать с картошкой, мясом и несладкими кашами. При желании баночки с чесноком можно хранить на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!
Консервирование зубчиков чеснока из сада
Получите помощь, необходимую для планирования продуктивного года на приусадебном участке! Получите БЕСПЛАТНЫЙ планировщик проекта усадьбы ЗДЕСЬ. Спасибо за визит!
Если вы похожи на меня, чеснок — главный продукт вашей кухни. Я на самом деле думаю, что от Yankee Candle должен исходить аромат чеснока, так что я бы купил этого ребенка!
И поскольку у меня есть эта любовь к чесноку, я хочу, чтобы он у меня был круглый год.
Два года назад я наткнулся на рецепт консервирования зубчиков чеснока в дистиллированном уксусе, который затем хранится в холодильнике.Я попробовал, и это потрясающе!
Чеснок в январе так же хорош, как и в сентябре. Теперь я так делаю чеснок каждый год.
Консервирование зубчиков чеснока — пошаговое руководство
Шаг №1. Выберите самые лучшие головки чеснока, которые нужно сохранить.
Когда вы собираете урожай чеснока, найдите время, чтобы просмотреть каждую головку, выбирая только самое лучшее для сохранения. Если гвоздика не самого лучшего качества, отложите ее, чтобы использовать ее сейчас.Это гарантирует, что по мере возможности вы будете использовать только самые лучшие гвоздики.
Выбирая зубчики чеснока без пятен или других повреждений, вы гарантируете, что он будет лучше храниться в течение всего года.
Возьмите головки чеснока и разделите зубчики, удаляя лишнюю бумагу, как вы это делаете.
Шаг №2. Гвоздику очистить.
Вы захотите удалить колышки со всех зубчиков чеснока.Каждый и каждый. Самая сложная часть этого рецепта — очистить гвоздику. Я знаю, что есть видеоролики, в которых показано, как быстро очистить зубчики чеснока, поместив их в каменную банку и затем хорошо и (очень) сильно встряхнув, но я предостерегаю от этой техники. Когда вы встряхиваете гвоздику таким образом, вы рискуете получить на ней синяк, что, в свою очередь, делает ее менее оптимальной для консервирования.
Если возможно, купите себе пару перчаток. Если вы почистите несколько головок чеснока, ваши пальцы начнут гореть.Ношение перчаток помогает защитить их. Чем плотнее прилегание, тем легче будет снимать кожуру в перчатках. Мне нравятся , эти перчатки , и они работают достаточно хорошо. Они не содержат латекса и одобрены для употребления в пищу и в домашних условиях. Обязательно выберите правильный размер перед покупкой.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте самый конец зубчика, где находится твердое основание. С помощью ножа «отогните» внешний слой бумажной корки. Если все сделано правильно, обычно можно удалить большую часть бумаги всего за несколько раз, но это требует практики.Продолжайте чистить, пока все гвоздики не будут готовы.
Когда все гвоздики будут очищены, быстро промойте их, чтобы удалить всю бумагу и грязь, и отложите в сторону.
Шаг №3. Нагрейте уксус.
Добавьте уксус в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обязательно используйте белый дистиллированный уксус . Чуть больше галлона уксуса хватит на 12-4 унций чеснока.
Чтобы ускорить этот процесс, закройте кастрюлю крышкой.Это будет сдерживать нагрев, немного ускоряющий процесс. В любом случае запланируйте это на 20-30 минут.
Шаг 4. Вымойте банки, крышки и кольца.
Пока уксус закипает, вымойте и тщательно ополосните банки, кольца и новые крышки для консервирования.
Обратите внимание, я сказал «новые» крышки. Несмотря на то, что это не процесс консервирования, тепло уксуса все равно даст вам ощущение, и по этой причине вы захотите использовать новые крышки только здесь.
Шаг 5. Наполните банки очищенными гвоздиками.
После того, как все ваши банки будут очищены, вы можете начинать их наполнение. Поместите очищенную гвоздику внутрь, стараясь не переполнить. Хитрость здесь в том, чтобы положить достаточно гвоздики, которую, по вашему мнению, вы можете разумно использовать после открытия банки. Если вы не уверены, я бы наполнил каждую банку на 1 / 2-3 / 4.
Лучше всего использовать этих маленьких банок на 4 унции. Размер идеален, хорошо хранится и может быть израсходован за короткое время, как только вы их откроете.
Шаг №6. Добавьте в банки горячий уксус.
Полейте чеснок уксусом, оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства над чесноком. Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить остатки. Таким образом вы получите хорошую печать. Используя новую крышку и кольцо, закройте каждую банку и плотно закрутите кончиками пальцев.
Даже если вы не принимаете водяную баню, тепло от уксуса все равно защитит вас.Убедитесь, что вы не используете крышки повторно.
Примечание. Этот метод консервирования не предназначен для использования при комнатной температуре, поэтому их необходимо хранить в холодильнике.
Шаг 7. Дайте банкам остыть в течение ночи на прилавке.
Поместите наполненные банки на полотенце, чтобы защитить кухонный стол, и дайте им остыть в течение ночи. После полного остывания пометьте каждую банку датой. Теперь вы можете хранить чеснок в холодильнике до одного года.
Я без проблем употреблял чеснок несколько недель после отметки года, дольше не советую. Чтобы убедиться, что чеснок по-прежнему хорош, просто понюхайте зубчики внутри. Если вы что-то почувствовали, скорее всего, ваш чеснок испортился. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, выбросить эту банку и перейти к следующей.
Чтобы использовать чеснок, просто удалите зубчики, необходимые для вашего рецепта. Смойте уксус и нарежьте кубиками, ломтиками или фаршем. Не беспокойтесь о вкусе чеснока, как уксуса, зубчики не впитывают аромат.
Воспользовавшись этими советами по консервированию чеснока, вы сможете всю зиму наслаждаться летним урожаем. Это также отличный способ намочить ноги при консервировании продуктов.
Примечание. Если вы заметили, что часть чеснока посинела, не волнуйтесь. Чеснок становится синим в уксусе из-за того, что содержащиеся в нем соединения серы вступают в реакцию с мельчайшими следами меди в уксусе. Чеснок можно есть даже после того, как он посинел, если вы не заметили других признаков порчи.
Совет ниндзя: как только вы начнете использовать свои банки с чесноком, металлические крышки будет немного трудно открывать.Кроме того, они довольно легко ржавеют. Вы можете найти этих пластиковых крышек практически где угодно. Как только я открою банку, я заменю ее пластиковой крышкой. Нет больше проблем с открытием банок или ржавчины. Еще один плюс — вы можете написать дату на крышке, когда вы открыли банку. Прекрасно работает!
Сохранение зубчиков чеснока из сада
Простой и вкусный способ наслаждаться чесноком в саду круглый год!
Сохранение зубчиков чеснока из сада Простой и вкусный способ наслаждаться чесноком в саду круглый год! |
Инструкция
Отделите зубчики от головки чеснока.Очистите и очистите.
В кастрюле доведите до кипения дистиллированный уксус.
Дождавшись закипания уксуса, добавьте гвоздику в банки с желе.
Залейте гвоздику черпаком горячего уксуса. Очистите края банок чистым полотенцем.
Сверху накройте чистыми крышками и краями.
Дайте остыть в течение ночи на полотенце.
Пометьте крышки датой и храните в холодильнике до одного года.
Консервирование чеснока
Консервирование чеснока обычно не делается, но есть некоторые обстоятельства, при которых стоит попробовать.
Чеснок — одна из тех культур, которые обычно хорошо держатся сами по себе. Соберите его поздней осенью, заплетите косу и повесьте сушиться, прежде чем хранить всю зиму в прохладной среде с низкой влажностью. Хитрость в том, что … большинству овощей и фруктов нужен корневой погреб с высокой влажностью.
Чтобы правильно укоренить чеснок в подвальном помещении, вам понадобится совершенно другая среда корневого погреба, и книга «Корневой погреб» фактически рекомендует иметь два полностью отдельных корневых погреба. У кого есть место для этого?!?!
Если ваш дом влажный или вы живете во влажном климате, хранение чеснока может стать проблемой.
Консервирование чеснока
Чеснок — это пища с низким содержанием кислоты, как и лук. Чеснок можно консервировать только в автоклаве. Даже тогда методы консервирования чеснока не были протестированы Министерством сельского хозяйства США.
Почему?
Чеснок имеет тенденцию терять аромат при длительной варке. Если вы будете консервировать его под давлением, он будет долго готовиться горячим.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — овощ с низким содержанием кислоты, который требует правильной обработки в автоклаве.При таком нагревании чеснок теряет большую часть своего вкуса. По этой причине не определено адекватное время обработки для консервирования чеснока ».
Министерство сельского хозяйства США не потрудилось проверить время консервирования чеснока, но то, что они не проводили явных испытаний, не означает, что с консервированием чеснока что-то не так. Это одно из тех мест, где вам нужно проявить здравый смысл и признать, что если вы собираетесь попробовать консервировать чеснок, вы не используете метод, одобренный Министерством сельского хозяйства США.
Теоретически вы можете чеснок использовать тот же метод, который одобрен для лука. Они принадлежат к одному семейству, похожи по текстуре и составу. Рекомендуемое время консервирования составляет 40 минут при давлении 10 фунтов как для квартов, так и для пинт.
Любой цельный лук должен быть жемчужным, не более 1 дюйма в диаметре. В противном случае лук следует нарезать. Они также рекомендуют добавлять 1/2 чайной ложки соли на каждую пинту для аромата, но это не обязательно для консервации.
Если вы хотите попробовать консервировать чеснок под давлением (на свой страх и риск), попробуйте рецепт ниже.
Рецепт консервированного чеснока
Базовый рецепт консервирования чеснока под давлением. Этот метод не одобрен USDA.
Состав
- 2
чашки
зубчики чеснока
очищенный - 1/2
чайная ложка
поваренная соль
по желанию - кипящая вода
Инструкции
Очистите чеснок и нарежьте очень крупные дольки.
Упакуйте пинтовую банку каменщика зубчиками чеснока, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства.
Добавьте половину чайной ложки соли прямо в банку (по желанию).
Наполните банку кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Установите 2 крышки для консервных банок и плотно закройте рукой.
Обработка в автоклаве при давлении 10 фунтов в течение 40 минут.Отрегулируйте давление в соответствии с высотой, если вы находитесь на высоте более 1000 футов.
Примечания к рецепту
Еще раз напоминаю, что не существует одобренного Министерством сельского хозяйства США метода консервирования чеснока, и если вы решите консервировать чеснок, вы делаете это на свой страх и риск.
Консервы маринованный чеснок
В этом году я надеюсь проверить, не теряет ли чеснок его аромат, если не консервирование чеснока под давлением. На самом деле, маринованный чеснок может быть лучшим вариантом.
Везде, где я хотел бы использовать консервированный чеснок, подойдет и простой маринованный чеснок. Кислота из уксуса усиливает аромат чеснока, а немного соли, добавленной в мою готовку, достаточно легко уравновесить.
В банку с маринованным чесноком приготовьте рассол из равных частей уксуса (5% кислотности) и воды. Добавьте соль, от 1/2 до 1 столовой ложки на стакан воды, в зависимости от ваших предпочтений.
Добавьте специи по вашему выбору. Перец — особенно хороший выбор к маринованному чесноку.Вы также можете приготовить маринованный с укропом чеснок, используя этот базовый рецепт маринованного укропа.
Связанные
6 простых способов хранения чеснока на зиму
Это то время года, когда садоводы по всей стране собирают урожай на зиму. Некоторые из наиболее эффективных методов хранения урожая включают консервирование, замораживание и обезвоживание. К сожалению, в этом году мне не удалось вырастить чеснок.Вместо этого я купил свой годовой запас зубчиков чеснока в моем любимом местном продуктовом магазине. Теперь у меня есть 10 фунтов свежего чеснока, которые мне нужно сохранить до следующего осеннего урожая. Десять фунтов зубчиков чеснока могут показаться вам большой связкой. Но поскольку мы — семья, любящая чеснок, хранение чеснока — один из наиболее практичных методов получения максимальной отдачи от урожая. Но как мне его хранить и прослужить долго? Что ж, сегодня ты узнаешь. Давайте рассмотрим, как хранить чеснок шестью из моих любимых способов.
Что вы будете делать со всем этим чесноком?
Нарезать гвоздику и охладить в масле
Это будет мой первый проект, как только мы поселимся на новом месте. Поскольку мы любим готовить нарезанный чеснок, чтобы использовать его в рецептах, это один из моих самых любимых методов. Конечно, этот процесс хранения чеснока потребует, чтобы вы предварительно нарезали большое количество зубчиков чеснока, но простота доступа при хранении чеснока таким образом просто великолепна.
При хранении зубчиков чеснока в масле необходимо соблюдать некоторые правила.Например, знайте, сколько чеснока вы будете употреблять каждую неделю, чтобы не измельчать больше, чем вам нужно. Когда вы пропорционально нормируете зубчики чеснока, вы избегаете отходов. Один из моих любимых способов сделать это — измельчить зубчики чеснока и положить их в лотки для кубиков льда. Затем я кладу их в морозилку, пока не буду готов использовать.
Заморозка зубчиков чеснока необходима для получения безопасного урожая. Не верите мне? Просто послушайте, что должно сказать FDA. Согласно расширению штата Колорадо — «Для приготовленных в домашних условиях смесей чеснока в масле FDA рекомендует делать их свежими для использования и не оставлять при комнатной температуре.«Любые остатки следует охладить для использования в течение трех дней, заморозить для более длительного хранения или выбросить.
Причина беспокойства заключается в том, что неохлажденный чеснок в масляных смесях, не содержащих противомикробных агентов, способствует росту бактерий C. botulinum и их токсинов. Опасным этот рост делает то, что он не влияет на вкус и запах продуктов. Известно, что выработка токсина происходит даже тогда, когда в чесноке присутствует небольшое количество спор C. botulinum.Когда содержащий споры чеснок разливают в бутылки и покрывают маслом, создается бескислородная среда. Эта среда способствует прорастанию спор и росту микроорганизмов при температурах до 50 F. »
Если вы, как и я, ежедневно употребляете чеснок, то рассмотрите этот вариант хранения чеснока. Готовый нарезанный чеснок значительно упростит вам приготовление еды. Просто убедитесь, что вы следуете рекомендациям FDA о том, как правильно хранить чеснок.
Хранение в корневом погребе
Следующий способ хранения чеснока очень похож на хранение лука.Все, что вам нужно, это прохладное темное место, например, подвал. Вам также понадобится сетка для луковиц чеснока. Хранение чеснока таким образом продлит сезон сбора урожая на многие месяцы.
Чеснок хранит как лук. Если вы выращивали чеснок самостоятельно, вы можете высушить и сплести их вместе при комнатной температуре. Поскольку я купил свои, я буду вешать их в сетчатых мешках. Фактически, если вы храните их в проветриваемом, прохладном, темном и сухом месте, они будут храниться до следующего урожая. Поместите луковицы чеснока в прохладное темное место, чтобы они тоже не прорастали.
Сушите чеснок
Если вы пытаетесь понять, как хранить чеснок без особых усилий, то сушите его. Сушить чеснок настолько просто, что это может сделать каждый! Все, что вам нужно, это духовка или дегидратор. Имейте в виду, прежде чем приступить к этому процессу, следует предупредить, что скоро у вас будет ароматный домик.
Чтобы начать этот процесс, выберите твердые свежие гвоздики без следов синяков. Очистите гвоздику и разрежьте пополам вдоль. Постарайтесь сделать все детали одинакового размера.Дегидратация работает лучше всего, если у вас одинаковые размеры, поэтому каждая деталь будет сохнуть с одинаковой скоростью. Чеснок нужно сушить при 125 градусах до хрустящей корочки. При такой низкой температуре это может занять до двух дней. После высыхания сушеные кусочки можно хранить в консервных банках. Вам не нужно повторно увлажнять их перед использованием в рецептах. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед в хранении сушеных луковиц чеснока, вы также можете попробовать хранить чеснок следующими способами.
Сделайте чесночный порошок
Измельчение сушеного чеснока и приготовление чесночного порошка — еще один отличный способ сохранить урожай.Когда кусочки полностью высохнут, измельчите их в кофемолке. Обработайте луковицы чеснока до желаемой консистенции. Если вы планируете регулярно измельчать луковицы, я рекомендую приобрести измельчитель для специй. У меня есть кофемолка для специй KRUPS, которую я использую только для специй, и она творит чудеса.
Сделайте маринованный чеснок
Маринование вашего урожая — еще один отличный способ его хранения. Засолите чеснок в уксусе, следуя этим простым инструкциям из «Growing a Greener World».Маринованный чеснок можно использовать так же, как и свежий чеснок. А еще лучше, маринованного чеснока хватит как минимум на год после того, как вы обработали чеснок в автоклаве с водяной баней. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса после того, как вы съели чеснок, вы можете использовать рассол со вкусом чеснока в заправках для салатов!
Заморозьте чеснок
Заморозьте чеснок, вероятно, самый простой способ хранения чеснока. Чтобы заморозить чеснок, все, что вам нужно сделать, это выполнить процесс, описанный в первом шаге. Вы также можете просто положить целую неочищенную луковицу чеснока в бумажный пакет и при необходимости удалить зубчики.
Если вы планируете заморозить чеснок, помните, что это временный способ хранения чеснока. Метод замораживания целых луковиц чеснока работает только около месяца, прежде чем луковицы начнут сохнуть. Чтобы узнать, как правильно заморозить чеснок, посмотрите, как это делает Fresh Bites Daily. Исходя из личного опыта, я думаю, что ключевой момент, о котором следует помнить, — это очистить луковицы, прежде чем их замораживать.
Бонусный совет — сажайте еще
Наконец, полезно знать, как хранить чеснок, но что еще лучше, это заставить чеснок работать на вас.Вот бонус: вы должны посадить немного чеснока в своем саду на следующий год, чтобы ваши запасы продолжались. Выращивать чеснок почти до смешного легко. Все, что для этого действительно требуется, — это хорошая почва с надлежащим дренажем, достаточной влажностью и своевременной посадкой.
Когда лучше сажать чеснок? Сейчас! Посадите чеснок за четыре-шесть недель до последней даты заморозков. У вас есть место, чтобы немного изменить время посадки. С середины сентября до середины ноября все в порядке, и вы получите приличный урожай.Корни начнут расти вскоре после того, как вы посадите луковицы, и вам нужно получить хорошее развитие корней, прежде чем растения перейдут в состояние покоя на зиму. После посадки вы можете ожидать появления зеленых побегов осенью или весной. Не волнуйтесь, они переживут морозы.
В следующий раз, когда у вас будет хороший урожай чеснока (или вы будете покупать оптом, как я), попробуйте сохранить их одним из этих способов. Теперь, когда вы знаете, как хранить чеснок, вы обнаружите, что у вас будет легкая и ароматная зима.
Как хранить чеснок в течение длительного времени
Вот лучшие способы хранения чеснока в течение нескольких месяцев. Включает советы о том, как хранить очищенный чеснок, как заморозить чеснок, а также рецепты, которые вы можете приготовить.
Чеснок — незаменимый ингредиент для многих кухонь и вкусных блюд. Его может быть довольно легко вырастить в своем саду, или вы можете купить чеснок оптом по дешевке, но сохранить его пригодным для использования в течение длительного времени, пока вы его не используете, может быть проблемой.Вот лучшие способы хранения чеснока в течение длительного времени.
Лучший способ хранения чеснока
Чеснок можно консервировать и хранить разными способами, но правило номер один: всегда храните свежий чеснок в проветриваемом, прохладном, темном помещении. . Как и все луковые (репчатый, лук-порей и т. Д.), Они любят прохладу и темноту. Целую луковицу чеснока следует хранить целиком в сетчатом мешке , проволочной корзине или бумажном пакете.
Целая целая луковица чеснока может легко прослужить несколько месяцев при правильном хранении.Это замечательно, если у вас есть пучок головок чеснока и вы не собираетесь использовать их сразу. Как только вы снимете с головы несколько зубчиков, часы начнут тикать.
Как долго можно хранить чеснок?
Это полностью зависит от того, что вы делаете с чесноком перед хранением. Свежая цельная головка чеснока может сохраняться в течение месяцев при условии хранения, как указано выше. Если вы храните свежий чеснок в холодильнике, убедитесь, что он находится в ящике для более свежих овощей, чтобы снизить влажность и предотвратить рост плесени.Не удаляйте чеснок, пока не будете готовы его использовать, иначе он начнет прорастать.
Другой метод — обезвоживание чеснока. Нарежьте гвоздику и выложите на противень. Поместите их в духовку при температуре 115 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Это медленно их высушивает. Или вы можете использовать дегидратор , если он у вас есть. Сушеный чеснок можно хранить до года при комнатной температуре в герметичной таре. Когда-нибудь сделайте ароматное масло из обезвоженного чеснока! Просто бросьте горсть в банку и залейте оливковым маслом.Опять же, это хороший способ хранить и использовать чеснок при комнатной температуре до года.
Жарка чеснока — отличный способ избавиться от тонны чеснока сразу. У него божественный вкус, и его очень легко приготовить. Когда оно станет мягким и обжаренным, просто выдавите мягкую мякоть в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике около недели. Ниже приведены советы о том, как его заморозить!
При какой температуре хранить чеснок?
Идеальная температура составляет около 60-65 градусов по Фаренгейту, но комнатная температура допустима.Вы даже можете проявить творческий подход с чесноком с длинным мягким стеблем, сплетив стебли вместе, чтобы свисать.
Мы также нашли отличный совет, который предлагает хранить чеснок в перевернутом неглазурованном глиняном горшке в шкафу. Это создает легкий хьюмидор, который по-прежнему позволяет воздуху циркулировать.
Хранить чеснок зимой может быть труднее, поскольку отапливаемые зимние дома обычно слишком сухие, но если вы храните чеснок в темном шкафу, он должен оставаться в хорошем состоянии.
Можно ли хранить чеснок в холодильнике?
Если он хранится в ящике для свежих овощей, чтобы снизить влажность, то можно.Однако это не лучший способ его хранения. Свежий чеснок может очень легко плесневеть, а холодная влажная среда только ускорит это. Холод также побуждает чеснок прорастать окольными путями.
Когда он замерзает, он как бы переходит в режим гибернации, но как только он нагревается, он будет думать, что наступила весна и готов расти. Таким образом, за пару дней он довольно быстро прорастает.
Хранение очищенного чеснока
Чеснок надежно защищает внешняя оболочка.Внутренняя кожица намного тоньше и не защитит остальную часть головки чеснока. Итак, как только вы отделите зубчик чеснока (или 3-4, кто использует только?) От луковицы чеснока, его нужно израсходовать довольно быстро. Храните очищенный или измельченный чеснок пару недель в небольшом (для уменьшения количества влажного воздуха) контейнере в холодильнике.
Или вы можете бросить его в оливковое масло , чтобы использовать, но опять же, оно должно быть израсходовано в течение 2-3 недель. Другой вариант — замариновать или обезвожить.Так кусочки чеснока можно будет использовать довольно долго.
Есть банки с измельченным чесноком в масле, которые можно купить в магазинах. Его тоже следует использовать в разумные сроки, но он также был подкислен. Убедитесь, что вы проверили этикетку, чтобы узнать рекомендованное время для использования этих банок. Это означает, что от этого свежего чеснока практически нет риска заболеть ботулизмом.
Чеснок любит прохладу, но не холод
Это также хорошее напоминание о том, что чеснок любит прохладу, но не холод.Чеснок прорастет в течение нескольких дней после того, как он снова нагреется до комнатной температуры после охлаждения. Обычно это происходит, когда свежий чеснок помещают в холодильник. Это не означает, что если чеснок хранится другими способами, его нельзя хранить там. Например, если вы решите добавить свежий чеснок в масло, его необходимо охладить и использовать в течение 3 недель, иначе вы рискуете заболеть ботулизмом.
Маринование чеснока — еще один отличный способ использовать его в свежем виде, так как маринование смягчает аромат чеснока.Съешьте маринованные зубчики чеснока прямо из банки или добавьте их в следующий салат. Простой способ сделать это — бросить свежий чеснок в банку с солью и уксусом и поставить его в глубину холодильника.
Чеснок плох, когда начинает прорастать?
Чеснок не портится, когда начинает прорастать. Многим не нравится изменение вкуса, хотя он становится более горьким. Лично я совершенно не против вкуса, особенно после того, как он был приготовлен или запечен.
Если вы случайно оставили чеснок, и он начал прорастать, посадите его в небольшой горшок с почвой.Поставьте его на подоконник и наслаждайтесь уборкой чесночной зелени. Их можно легко использовать во многих блюдах без особой заметной разницы во вкусе. Используйте нежные стебли зеленого чеснока вместо обычного чеснока, зеленого лука, лука, лука-порея или даже лука-шалота в любом рецепте!
Как заморозить чеснок
Некоторые говорят, что замороженный чеснок теряет некоторые из своих вкусовых качеств, но это хороший способ хранить чеснок неограниченное время. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, чтобы получилась чесночная паста.Затем нанесите эту пасту на силиконовый лист или разлейте в лотки для кубиков льда и заморозьте. После замораживания разбейте лист или удалите кубики и храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся!
Жареный чеснок можно выжать из каждого сегмента кожуры в герметичный контейнер и заморозить на неопределенный срок. Если хранить не герметично, он пригорает в морозильной камере, но в таком случае прослужит довольно долго. Жареный чеснок содержит столько масел, что даже когда он заморожен, вы можете вычерпать его ложкой.
Надеюсь, эти советы помогут вам хранить чеснок!
Как хранить другие овощи
Вот мои другие сообщения, которые научат вас, как оптимизировать свежесть при хранении овощей.
Как заморозить брокколи для длительного использования
Как хранить морковь в течение месяцев
Как хранить и замораживать клубнику
Как хранить лук в колготках
Замораживание помидоров для круглогодичного использования
Хранить картофель идеально в течение длительного времени
Как хранить Храните салат в течение месяца
Как заморозить персики
Как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования
Как хранить кинзу, чтобы она продержалась несколько недель
Пин-код для более поздних версий:
консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима — My Darling Lemon Thyme
Есть небольшой промежуток в году, когда за несколько месяцев до того, как свежий чеснок появится на рынке в конце весны / начале лета, чертовски невозможно купить выращенный здесь чеснок, и единственный другой выбор — этот ужасный химический коктейль, также известный — как дешевый импортный китайский чеснок.В течение нескольких лет после того, как съедался последний зубчик местного или домашнего чеснока, в это время мы просто обходились без чеснока. Но в прошлом году я сообразил и спланировал наперед, скупив как можно больше местного чеснока осенью / зимой и сохранив его несколькими разными способами.
Первый и самый простой способ сохранить чеснок — это просто очистить зубчики от кожуры и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией. Можно натереть их замороженными или слегка разморозить и мелко нарезать. Результаты немного заболочены, но все же это гораздо лучшая альтернатива тому противному белому дерьму, которое я отказываюсь покупать.Если вам интересно, почему я так против этого, прочтите этот пост, который я написал несколько лет назад. Сейчас также самое время посадить собственный чеснок, если у вас есть прекрасная почва и место в вашем саду (мы пробовали в нашей текущей аренде, но почва просто не годится), это одна из самых полезных вещей для выращивания, и если вы еще нет вашего в земле, прочтите, как это сделать, в той публикации, на которую я ссылался выше.
Мой второй любимый способ сохранить чеснок для использования в течение долгих зимних месяцев — это слегка приготовить его в смеси яблочного уксуса для подкисления, а затем покрыть оливковым маслом первого холодного отжима и поставить в холодильник.Этот метод считается краткосрочным методом консервации, но нескольких месяцев обычно бывает достаточно, чтобы пережить засуху…
Наконец, перед уходом мне нужно поделиться несколькими кусочками и кусочками:
* Вот интервью, которое я недавно давал на Radio NZ, если вы его пропустили.
* Отличная статья в «Вайкато Таймс» на прошлых выходных. Читайте онлайн здесь.
* На днях я поделился своим любимым рецептом суши на Food52! Ой!
* Вот прекрасный обзор книги, в том числе несколько рецептов из моей кулинарной книги.
xx Emm
Консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима
Поскольку мне нравится держать зубчики целыми, их очистка занимает некоторое время! Похоже, есть маленькие приспособления, которые избавят вас от лишних хлопот, связанных с чисткой чеснока, но у меня их пока нет! Есть еще одна небольшая хитрость, которую вы можете попробовать, хотя я не уверен, что она подойдет для всех видов чеснока. Хотя я могу ошибаться.
Достаточно, чтобы заполнить 1-литровую стеклянную банку.
450 г чеснока, выращенного на месте (бонусные баллы для органического или домашнего выращивания), очищенного
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка нерафинированного сахара-сырца
яблочный уксус для покрытия, прибл. 500 мл
Несколько веточек свежего тимьяна
1-2 свежих или сушеных лавровых листа
Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия, прибл. 200 мл
Положите очищенный чеснок, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и полейте яблочным уксусом, чтобы он покрыл его.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким, но твердым. Хорошо слейте воду (оставьте уксус, охладите его и используйте в заправках и т. Д.) И промокните чеснок насухо бумажным полотенцем. Поместите в большую стерилизованную стеклянную банку (или несколько меньших), добавьте травы и залейте оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть его. Закройте и храните в холодильнике до 2-3 месяцев. Используйте оставшееся оливковое масло с чесноком для заправки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Причина, по которой я сначала готовлю чеснок в уксусе, состоит в том, чтобы подкислить его, тем самым сводя к минимуму любую возможность образования бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).Если, однако, вы все еще обеспокоены, просто поместите приготовленный чеснок и масло в пакеты с застежкой-молнией, а затем заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся, вместо того, чтобы хранить их в стеклянной банке в холодильнике, или просто заморозьте зубчики чеснока целиком.
* Для стерилизации банок промойте их в горячей мыльной воде, ополосните и поместите в духовку при 120 C / 248 F на 30 минут. Поставьте крышки в кипящую воду на 5 минут для стерилизации.
Можно ли заморозить гвоздику садовую? | Замораживание чеснока
Для любителей чеснока не бывает слишком много чеснока.Но когда вы выращиваете собственный обильный урожай или берете пакет луковиц на местном складе, гвоздика часто начинает прорастать, прежде чем вы сможете использовать ее всю. Что делать экономному повару? Можно ли заморозить зубчики чеснока? Ответ однозначный: да.
Чеснок очень универсален, когда дело касается замораживания. Вы можете заморозить сырые целые неочищенные луковицы, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Вы также можете приготовить или переработать чеснок в различные формы, чтобы приготовить еду проще простого. Замороженному чесноку не хватает хрустящей текстуры свежего, но вкус остается сильным — и определенно ему не хватает химического вкуса, который иногда сопровождает чеснок со банкой.
Обычный метод замораживания чеснока — это положить очищенные зубчики — порезанные или целые — в оливковое масло. На самом деле это единственный безопасный способ сохранить чеснок в масле. Чеснок — продукт с низким содержанием кислоты, и когда его помещают в масло, окружающей среде не хватает кислорода. Эта комбинация обеспечивает идеальные условия для роста бактерии Clostridium botulinum, которая производит токсин, вызывающий ботулизм.
Если вы храните чеснок в масле при комнатной температуре или в холодильнике, температура которого не всегда ниже 40 ° F, вы подвергаете себя и свою семью риску заражения ботулизмом.Если токсин ботулизма развивается и съедается, смерть наступает через несколько дней без медицинского вмешательства. Даже когда вы замораживаете чеснок в масле, никогда не размораживайте его и не оставляйте при комнатной температуре перед использованием. Всегда переливайте замороженный чеснок в масле прямо из морозильной камеры в форму для готовки.
Чтобы заморозить зубчики чеснока в оливковом масле, измельчите очищенные зубчики в кухонном комбайне с маслом. Используйте соотношение 1 часть чеснока к 2 частям масла. Упакуйте пюре в герметичную емкость.При таком соотношении масло предохраняет смесь от замерзания, поэтому вы можете черпать все, что вам нужно, во время готовки. Масло чеснока — прекрасная основа для соусов и обжаривания овощей. Это также вкусная добавка к картофельному пюре, макаронным изделиям и артишокам.
Изюминкой этой идеи является создание чесночной пасты. Сделайте пюре из очищенных зубчиков чеснока, добавив немного кошерной соли и немного оливкового масла — достаточно, чтобы образовалась паста. Ложкой или совком сформируйте шарики из чесночной пасты. Быстро заморозьте на подносе с пергаментной подкладкой, затем бросьте замороженные шарики в пакет для заморозки.
Если вы не хотите чесночного масла, вы можете заморозить целые зубчики — очищенные или без кожуры — в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Как только чеснок застывает, кожура легко снимается, но подумайте заранее, когда будете готовить еду. Если у вас обычно мало времени, возможно, стоит очистить гвоздику перед замораживанием.
Нарежьте очищенную гвоздику и разложите по пакетам размером с закуску, заморозив их тонким слоем. Для использования просто отломите кусок застывшего слоя. Кроме того, вы можете быстро заморозить чеснок — целиком или нарезанный — на подносе, выложенном пергаментом.Бросьте замороженный чеснок в пакеты для заморозки.
Независимо от того, как вы замораживаете чеснок, обязательно запечатайте его в контейнере, который не позволит выходить запаху чеснока и придать аромат вашей морозильной камере — и всему, что в нем. Двойные и даже тройные пакеты чеснока, которые хранятся в пакетах для заморозки.
Как сохранить чеснок в масле
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.
Вот как сохранить чеснок в масле — храните его в холодильнике или морозильной камере.
Чеснок — одна из самых простых вещей для выращивания на огороде. Вы можете вырастить несколько головок чеснока на довольно небольшом пространстве. Чеснок не прочь вырастить в саду, в контейнерах или горшках на вашей террасе. Вы также можете купить чеснок на фермерском рынке.
Мы выращиваем здесь много луковиц чеснока; мы всегда любили его есть, и с каждым годом я сажал все больше и больше. Я хочу показать вам, как сохранить чеснок в масле. Плюс другие способы безопасного хранения чеснока!
Консервирование чеснока в масле — один из способов хранения этих красивых вылеченных луковиц.
Как консервировать чеснок в масле
Наполните чистую банку очищенными зубчиками чеснока
Вот как хранить зубчики чеснока в масле:
- Наполните чистую литровую банку зубчиками чеснока.
- Медленно полейте гвоздику оливковым маслом холодного отжима.
- Добавьте оливкового масла, чтобы полностью покрыть гвоздики. Следите за тем, чтобы ни одна часть гвоздики не попала на воздух.
- Чеснок ДОЛЖЕН быть полностью покрыт .
Протрите край банки чистым бумажным полотенцем или тканью. Убедившись, что ободок чистый, крышка может плотно прилегать.
Добавьте чистое уплотнение и кольцо
Хранение чеснока в холодильнике
Добавьте уплотнение и кольцо в кувшин каменщика и плотно закройте. Затем поставьте банку в холодильник и храните там. Удалите гвоздику по мере необходимости для приготовления, но не забудьте вернуть банку в холодильник.
Оливковое масло затвердеет, и оно будет выглядеть не так красиво, как когда вы впервые добавили масло, но гораздо безопаснее хранить банку в холодильнике. Кроме того, возьмите немного масляной смеси вместе с чесноком и смажьте сковороду маслом! Просто не забудьте полностью накрыть гвоздику, пока храните ее в холодильнике.
Когда вы использовали все гвоздики в банке, теперь у вас есть масло со вкусом чеснока, которое можно использовать во всех блюдах!
Хранение свежего или сырого чеснока в масле при комнатной температуре обеспечивает идеальную среду для роста бактерий.
Не упускайте этот шанс!
Другие способы хранения луковиц чеснока
Как хранить луковицы чеснока целиком?
Чеснок проще всего хранить целыми луковицами. Обрежьте корни и стебли сушеного чеснока и храните луковицы в плетеных корзинах или во всем, что пропускает воздух к луковицам. Также подойдут проволочные корзины.
Не заполняйте корзины чесноком полностью. Лучше всего подойдут неглубокие слои, поэтому вокруг всех луковиц будет циркуляция воздуха.
Попробуйте НЕ хранить чеснок в бумажном пакете, если у вас не всего несколько луковиц. Плюс это должен быть полностью подсушенный чеснок. Помните, что если в какой-либо из луковиц вообще есть влага, они могут легко начать портиться и плесневеть.
Всегда используйте открытую плетеную корзину или что-нибудь такое, где к каждой лампе идет поток воздуха.
Консервирование чеснока в уксусе
Хотя хранение чеснока в оливковом масле — отличный способ сохранить его — и дает дополнительный бонус в виде большого количества оливкового масла с чесноком для приготовления — вы можете хранить чеснок до четырех месяцев, если храните его в уксусе.
Просто поместите очищенные гвоздики в термостойкий контейнер. Доведите уксус до кипения и добавьте горячий уксус в емкость, следя за тем, чтобы ни одна из ваших гвоздик не попала на воздух.
Можно ли хранить чеснок в масле в морозильной камере?
Да, вы можете заморозить чеснок, чтобы сохранить чеснок в смешанном масле. Вы можете использовать измельченный или измельченный чеснок или целые зубчики чеснока.
Вы можете хранить измельченный чеснок или фарш в морозильной камере.
Различные способы сохранения чеснока путем замораживания
Чеснок можно легко заморозить — вот несколько способов хранения чеснока в морозильной камере.
Замораживание измельченного чеснока в масле
Если вы хотите заморозить чеснок, измельчите очищенные зубчики чеснока в кухонном комбайне. Этот измельченный чеснок отлично замораживается в небольших контейнерах, которые при необходимости можно легко достать из морозильной камеры.
Хорошее эмпирическое правило — одна часть чеснока на две части оливкового масла. Заморозить чеснок нужно в герметичном контейнере, таком как маленькие баночки, или в плотно закрытом пакете Ziploc с датой, написанной на нем.
Эта упаковка должна быть устойчивой к влаге, чтобы оливковое масло могло выполнять свою работу по защите вашего протертого чеснока в контейнере морозильной камеры.
Замораживание чеснока в масле в лотках для льда
Вот один из моих любимых способов заморозить чеснок — мы просто измельчаем его и наполняем гвоздикой лотки для кубиков льда, оставляя место для оливкового масла.
Сверху полейте каждую секцию оливковым маслом и храните в морозильной камере. После замораживания их можно переложить в пакеты Ziplock. Это позволяет легко достать один или два кубика замороженного чеснока в масле и добавить его к рецептам на ужин.
Использование кухонного комбайна для измельчения чеснока — очень быстрый способ сохранить чеснок для употребления в конце года.Мы считаем, что наш кухонный комбайн — один из лучших кухонных принадлежностей, которые у нас есть. Он МНОГОЕ используется на нашей кухне.
Замораживание измельченного чеснока
Если вы хотите отказаться от чеснока в масле, но по-прежнему хотите измельченный чеснок, после очистки зубчиков чеснока просто добавьте их в кухонный комбайн. Придайте чесноку желаемую консистенцию и поместите его в герметичный влагостойкий контейнер.
Этот контейнер можно поместить в морозильную камеру для замораживания чеснока на срок до шести месяцев.
Замораживание зубчиков чеснока
Если вы предпочитаете заморозить зубчики чеснока, это тоже несложно. Просто очистите чесночные перчатки, закройте их герметичным контейнером и поместите в морозильную камеру. Чтобы заморозить чеснок, не нужно масло, как зубчики или луковицы.
Как долго чеснок хранится в морозильной камере?
Чеснок хранится в морозильной камере примерно шесть месяцев. Хотя он недолго хранится в морозильной камере по сравнению со многими другими продуктами для сада, это отличный вариант для сохранения чеснока, если у вас нет места для хранения луковиц.
Разрушает ли замораживание чеснок аллицин?
Аллицин — природное противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное вещество, которое содержится в чесноке. Чеснок содержит много аллицина, когда он свежий из сада, но содержание аллицина постепенно уменьшается, чем дольше вы храните чеснок.
Замороженный чеснок сохранит больше аллицина, чем, скажем, помещенный в холодильник. Свежий чеснок обычно теряет аллицин за 2 с половиной дня.Большинство людей рекомендуют дать свежему чесноку постоять не менее 15 минут, прежде чем употреблять его, поскольку аллицин в это время находится на пике.
Заморозка свежего чеснока в течение 15 минут после сбора урожая позволит вам сохранить большую часть аллициновых свойств чеснока.
Чеснок, масло и ботулизм
Давайте поговорим о безопасности пищевых продуктов, это важно, и вам нужно быть осторожным! Вот некоторая информация о возможностях заразиться ботулизмом из-за неправильного хранения чеснока.
Хранение зубчиков чеснока в оливковом масле помогает продлить срок службы зубчиков чеснока, но важно использовать чеснок как можно быстрее. Когда вы его используете, всегда следите за тем, чтобы чеснок всегда был полностью погружен в масло, чтобы он не разрастался плохо.
Можно ли заразиться ботулизмом от чеснока в оливковом масле?
Ботулизм — это вид пищевого отравления, вызывающий проблемы с дыханием, помутнение зрения и другие проблемы, которые могут оказаться фатальными.
Рост Clostridium botulinum может привести к появлению яда в чесноке, если вы храните чеснок в масле, но не охлаждаете его. Вы не заметите или не почувствуете запаха этого вещества. Вот почему вы должны соблюдать соответствующие процедуры при хранении чеснока в оливковом масле.
Чтобы снизить риск заражения ботулизмом из-за чеснока в оливковом масле, вам нужно хранить сырой чеснок в оливковом масле в холодильнике и использовать его в течение 2-3 недель.
Чеснок в масле можно безопасно хранить в морозильной камере около 4 месяцев.Любую смесь чеснока в масле, оставленную на два часа при комнатной температуре, следует выбросить.
Как определить, испортился или прогоркнул чеснок в оливковом масле?
Есть несколько способов узнать, испортился или прогоркнул чеснок в оливковом масле. Проверка внешнего вида, запаха и ощущений поможет вам определить, испортился ли чеснок в масле.
Первый способ определить, испортился ли чеснок в масле или прогоркнул, — это провести тест на запах. Если масло пахнет сладковато, значит, емкость с чесноком в масле испортилась.Чтобы вы лучше понимали, что означает «сладкий», это аромат, похожий на запах Elmer’s Glue.
Еще один признак того, что чеснок в масле испортился или прогоркнул, — это посмотреть на чеснок. Если на нем появились коричневые или желтоватые пятна или появился кисловатый запах, значит, емкость плохая, и ее необходимо выбросить.
Почему мой чеснок пузырится в оливковом масле?
Если вы заметили пузырьки на оливковом масле, это означает, что оно, скорее всего, загрязнено. Это может быть ботулизм или множество других вещей, но их нельзя есть.Самый безопасный вариант, когда чеснок пузырится с оливковым маслом, — это выбросить его.
Почему чеснок синеет?
Если вы используете воду из-под крана для хранения чеснока, вы можете обнаружить, что он посинел. Использование дистиллированной воды, соли без йода и посуды из нержавеющей стали может помочь предотвратить этот процесс.
Причина, по которой ваш чеснок становится синим, заключается в том, что ферменты чеснока со временем разрушаются, в результате чего естественная сера, содержащаяся в чесноке, взаимодействует с ферментами. Этот процесс может изменить цвет чеснока до голубого или зеленого цвета.
Хорошая новость в том, что вы можете есть чеснок, который посинел или стал зеленым. Этот процесс взаимодействия серы с расщеплением ферментов просто изменяет цвет хранимого чеснока, но не вкус или активность.
Итак, если чеснок посинел, его можно есть.
Сохраняете ли вы чеснок в масле или храните чеснок с использованием одного из этих методов консервации, помните:
Чеснок можно употреблять во многих блюдах, и он способствует укреплению здоровья.Добавляйте измельченный чеснок в яйца и другие блюда, чтобы улучшить кровоток и снизить риск сердечных заболеваний.
Воспользовавшись моими советами, вы легко сможете дольше сохранить урожай чеснока, чтобы ваша семья наслаждалась чесноком круглый год.
Хотите больше статей о чесноке?
Эта закуска с беконом и чесноком обязательно понравится, и ее так быстро приготовить!
Добавьте этот соус песто из чеснока в любую пасту или подавайте с крекерами.
Выращивайте чеснок самостоятельно.Вот все, что вам нужно знать! Серия из 4 частей о выращивании, сборе урожая, лечении и многом другом.
Как подготовить грядку для посадки чеснока.
Выращивание сада с пищей
Хотите узнать, какие 5 овощей легче всего выращивать?
Скачайте бесплатную загрузку, доступную только подписчикам!
опубликовано 3 декабря 2016 г. обновлено 29 апреля 2021 г.
.