Квашеная репа: Квашеная репа — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

в чем польза, рецепты обычного и быстрого приготовления на зиму в чистом виде, а также с использованием других овощей, например, капусты Русский фермер

Что такое квашение?

Квашение – это процесс консервирования овощей с применением метода молочнокислого брожения, в ходе которого создается молочная кислота, которая, воздействуя на продукты, создает эффект консервирования.

Ни в коем случае не стоит путать квашение с маринованием или засолкой, поскольку в этих способах приготовления значительно разниться уровень кислотности. При этом во время маринования продукта в него добавляется уже готовая кислота, а в случае с квашением и солением кислота создается за счёт работы полезных микроорганизмов.

В чем польза?

Польза квашеной репы заключается в том, что приготовленный таким образом корнеплод, сохраняет в себе все витамины, присущие овощу в свежем виде, что будет очень кстати, если овощ квасится на зиму, когда наблюдается нехватка витаминов. Квашеная репа признана одним из лучших источников клетчатки и содержит в себе витамины групп РР, Е, С, В1 и В2. Кроме того, в представленном продукте содержатся следующие полезные минералы и микроэлементы:

  • бета-каротин;
  • янтарная кислота;
  • кальций;
  • сера;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • йод;
  • магний.

Самым большим плюсом представленного корнеплода является наличие в нём такого элемента, как глюкорафанин, который обладает мощнейшим противораковым эффектом. Также представленный элемент практически сводит к нулю вероятность развития сахарного диабета.

Как выбрать овощ?

Подбирая корнеплод для дальнейшего квашения, рекомендуется остановить свой выбор на молодой репе небольшого размера. При этом кожица овоща обязательно должна быть гладкой и без трещин. Желательно чтобы репа была тяжелой, это обезопасит вас от вероятности приобрести корнеплод с внутренними пустотами.

Справка! Обратите внимание на ботву репы, она должна быть зелёной и без явных следов увядания, тогда корнеплод будет обладать сладковатым и неострым вкусом.

Грамотный выбор посуды

Подбирая посуду для закваски, стоит остановить свой выбор на деревянной или стеклянной таре, крупных размеров. Очень многие хозяйки используют тазики. От применения железных мисок стоит отказаться, поскольку во время закваски выделяется кислота, которая, вступая в реакцию с железом, может значительно испортить вкусовые качества продукта. Размеры мисок или банок напрямую зависят от количества приготовленной квашеной репы.

Пошаговая инструкция

Существует многочисленное количество рецептов по закваске репы, как в чистом виде, так и с дополнительными продуктами. Каждый из этих рецептов обладает своими достоинствами.

С капустой

Для приготовления представленного корнеплода с капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • средний кочан капусты;
  • одна крупная репа;
  • морковь – 2 штуки;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка тмина.

Подготовив все компоненты нужно следовать такому плану приготовления:

  1. Необходимо взять небольшую кастрюлю, залить в неё воду и довести до кипения на среднем огне. В воду засыпаются соль и тмин. После закипания воды, она снимается с плиты, тщательно перемешивается (для полного растворения соли) и оставляется до полного остывания.
  2. Репа натирается на терке либо нарезается тонкими кружками.
  3. Морковь натирается на терке, а капуста шинкуется.
  4. Репа, морковь и капуста помещаются в отдельную тару и тщательно перемешиваются.
  5. Полученная смесь перекладывается в банки и утрамбовывается.
  6. Остывшую воду переливают в банку с репой, предварительно воду нужно процедить и выбросить из неё тмин. Банка с корнеплодом на 5 дней помещается в холодное место. Репу нужно иногда встряхивать и по необходимости добавлять воду, поскольку корнеплод должен быть полностью покрыт рассолом. По истечении 5 дней репа готова к употреблению.

С морковью

Для приготовления такой закваски потребуются следующие продукты:

  • по 1,5 кг моркови и репы;
  • две головки чеснока;
  • 100 гр соли;
  • 5 литров воды.

Подготовив ингредиенты можно непосредственно приступать к приготовлению:

  1. Репа тщательно промывается под проточной водой с помощью щётки и разрезается на 4 части. Морковь очищается и режется пополам (вдоль). Чеснок разрезается на половинки.
  2. Нужно залить воду в кастрюлю и засыпать в неё соль. После закипания воды её нужно остудить до 40 градусов.
  3. Все представленные овощи помещаются в глубокую посудину и сверху заливаются рассолом. Репа придавливается грузом и оставляется в таком виде на 20-25 суток.

С яблоками

Для приготовления такого рецепта потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм моркови;
  • 4 яблока;
  • 70 грамм соли;
  • 70 грамм сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 20 горошков черного перца;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 2 крупные репы.

Подготовив все компоненты нужно следовать такому плану выполнения закваски:

  1. Морковь натирается на крупной терке. Репа нарезается ножом или тоже натирается на терке. К корнеплоду добавляют морковь, сахар, соль, после чего ингредиенты тщательно перетираются руками, чтобы овощи пустили сок. После этого добавляется перец и лавровый лист, всё перемешивается.
  2. Яблоки тщательно моются и режутся четвертинками, после чего укладываются слоем в банку. Чередуются слои репы и яблок. Банку нужно заполнить не полностью, оставив приблизительно 4 сантиметра до верха, поскольку во время брожения овощи будут подниматься и пустят сок.
  3. Банка оставляется на три дня при комнатной температуре, а затем ещё 7-8 дней в прохладном месте.

Внимание! Во время приготовления блюда репу нужно несколько раз в сутки протыкать деревянной шпажкой, чтобы образовавшиеся газы могли выйти.

Рецепт быстрого приготовления

Представленный рецепт подойдет для тех людей, у которых нет времени на длительную готовку, а попробовать квашеную репу хочется.

Итак, для приготовления первого рецепта потребуются такие продукты:

  • 500 грамм репы;
  • 20 грамм свеклы;
  • чайная ложка красного жгучего перца;
  • 800 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление выполняется по такому плану:

  1. Репа тщательно моется и нарезается кусочками.
  2. Нарезанный корнеплод выкладывается в двухлитровую банку и засыпается сверху красным перцем.
  3. Параллельно с этим нужно развести в воде соль. Расчёт, следующий: на 400 миллилитров воды столовая ложка соли.
  4. Репа заливается водой. Отрезается несколько маленьких кусочков свеклы для придачи блюду цвета.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, банка закрывается крышкой и помещается в тёмное место на 3 суток.

По истечении 3 дней, блюдо готово к использованию.

Какие овощи можно заквасить вместе с репкой?

Самыми популярными овощами, которые квасятся вместе с репой, являются следующие:

  • капуста;
  • морковь;
  • свекла;
  • огурцы;
  • томаты.

Возможные проблемы и трудности

Основной проблемой, которая возникает при квашении репы, является затхлость блюда. То есть, на протяжении всего периода квашении хозяйка даже не подходит к таре с репой, в то время как необходимо несколько раз в день встряхивать банку или с помощью деревянной шпажки перемешивать продукт. Это даст возможность выйти образовавшимся газам и не ухудшить вкусовые качества продукта.

Важно! Многие хозяйки во время квашения репы останавливают свой выбор на металлической посуде, которая, как уже отмечалось выше, вступая в реакцию с формирующейся кислотой, может сделать продукт непригодным к употреблению.

Правильный режим хранения

Для того чтобы квашеная репа хранилась как можно дольше, её нужно удерживать при температурном режиме от 0С до +2С. При этом хранить блюдо нужно в стеклянной или деревянной таре.

Салаты и другие блюда

Особенность квашеной репы заключается в том, что после приготовления её можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в салаты. Большое количество людей использует квашеную репу в качестве дополнения для приготовления борща или рассольника, таким образом, блюдо становится более кислым.

В результате полученной информации можно выделить, что квашеная репа очень полезный продукт, про который никогда не стоит забывать, ведь практически ни один корнеплод не содержит в себе столько витаминов и полезных микроэлементов.

рецепты приготовления с морковью, с капустой

Содержимое

  • 1 Чем полезная квашеная репа
  • 2 Как приготовить квашеную репу на зиму
    • 2.1 С чем можно квасить
  • 3 Как квасить репу с яблоками
  • 4 Рецепт квашения репы с капустой
  • 5 Как заквасить репу с морковью
  • 6 Рецепт репы, квашеной со свеклой
  • 7 Экспресс-приготовление квашеной репы
  • 8 Репа, квашеная с перцем для любителей острого
  • 9 Возможные неудачи и способы их устранения
  • 10 Как хранить квашеную репу
  • 11 Что можно приготовить из квашеной репы
  • 12 Заключение

Одним из направлений современной кулинарии является возрождение традиционных рецептов. Квашеная репа еще столетие назад была обязательным атрибутом большинства обедов. В настоящее время это блюдо вновь обретает популярность и завоевывает все больше поклонников.

Чем полезная квашеная репа

Приготовленная по правильному рецепту квашеная репа сохраняет все свои питательные свойства на зиму, что делает ее необычайно полезной в период нехватки витаминов. Корнеплод является источником большого количества витаминов B1, B2, C, E и PP. Кроме того, готовое блюдо содержит в своем составе огромное количество необходимой организму клетчатки.

Кроме витаминов, репа содержит в своем составе такие элементы как бета-каротин и янтарная кислота. Овощ также богат кальцием, серой, фосфором и железом. В более мелких количествах встречается полезнейший калий, йод и марганец.

Одним из важнейших составляющих корнеплода является глюкорафанин. Это вещество характеризуется мощнейшим противоопухолевым эффектом, помогающим сдерживать развитие онкологических болезней. У людей, употребляющих глюкорафанин в достаточных количествах, вероятность заболевания сахарным диабетом стремится к нулю.

Как приготовить квашеную репу на зиму

Основа блюда – репа. Именно ее правильный выбор позволит получить вкуснейший готовый продукт. Лучшим вариантом для квашения являются молодые корнеплоды среднего и небольшого размера. Кожица должна быть гладкой, ровной и не иметь следов механических повреждений.

Важно! Квашение в отличие от засолки не требует добавления кислоты во время приготовления. Необходимая кислотность достигается за счет полезных микроорганизмов.

Другой важной составляющей при подготовке к приготовлению является правильный выбор посуды. Стоит отказаться от использования металлических кастрюль и тазов, так как кислота, выделяемая во время квашения, вступает в химическую реакцию с железной поверхностью. Хозяйки советуют проверенную столетиями деревянную посуду. В крайнем случае можно воспользоваться стеклянными банками.

С чем можно квасить

Существует огромное количество рецептов приготовления квашеной репы. Каждая хозяйка хранит свой собственный уникальный метод, который позволяет ей получить вкуснейший готовый продукт.

Добавление дополнительных ингредиентов в квашеную репу позволяет лучше раскрыть вкус блюда, а также добиться дополнительных вкусовых ноток. Некоторые люди предпочитают классический рецепт, другие склоняются к более интересным вариантам — с капустой, яблоками или морковью. Существуют и совсем нетрадиционные способы приготовления — среди них наиболее выделяющимися считаются рецепты, включающие в свой состав большое количество жгучих специй.

Как квасить репу с яблоками

Яблоко добавляет дополнительную кислинку готовому блюду. В зависимости от сорта можно получить более сладкий букет вкуса. Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 4 репы;
  • 4 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 70 г поваренной соли;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листьев.

Корнеплоды очищают и мелко шинкуют. К ним добавляют соль и сахар, после чего перетирают руками, чтобы овощ пустил сок. С яблока снимают кожуру, удаляют косточки и нарезают некрупными кусочками.

Важно! Не стоит наполнять емкость до краев. Необходимо оставить около 4-5 см, помня о будущем образовании сока.

В подготовленную заранее банку укладывают, чередуя слои, репу и яблоки. На каждый слой добавляют по несколько горошин перца и по одному лавровому листу. Банку накрывают марлей и отправляют на 7-9 дней в теплое место. Периодически овощи необходимо протыкать деревянной палочкой, давая им избавиться от лишних газов.

Рецепт квашения репы с капустой

Капуста является отличным дополнением при квашении. В ее составе содержатся вещества, необходимые для ускорения процесса приготовления. Такой рецепт квашеной репы считается традиционным – монастырским. На 1 кочан капусты обычно берут 2 средних корнеплода, 1 л воды и 1 ст. л. соли. По желанию можно использовать любимые специи, но лучше всего подойдет тмин.

Для начала необходимо приготовить соленый рассол. Воду ставят на огонь и доводят до кипения, в нее добавляют соль и тмин. После этого ее необходимо снять с плиты, процедить от специй и остудить до комнатной температуры.

Овощи мелко шинкуют и перемешивают их, после чего утрамбовывают в большую банку, а затем заливают приготовленным рассолом. Банку ставят в прохладное место на 5 дней. Овощи необходимо периодически перемешивать, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

Как заквасить репу с морковью

Квашеная репа с морковью является классикой русской кухни. Сочетание овощей позволяет получить сбалансированный вкус и непревзойденный аромат. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг репы;
  • 5 л воды;
  • соль;
  • 2 головки чеснока.

Корнеплоды не чистят — их промывают под проточной водой и жесткой щеткой удаляют частички грязи. Каждый овощ делят на 4 части. Чеснок чистят и каждую дольку разрезают пополам. Все ингредиенты перекладывают в большую емкость.

Воду доводят до кипения. В нее добавляют соль по вкусу — рассол не должен быть чересчур соленым, так как в будущем к соленому вкусу добавится кислота из овощей. Воду остужают до комнатной температуры, после чего ее выливают к овощам. Репу и морковь прижимают гнетом и отправляют на 3 недели в прохладное место.

Рецепт репы, квашеной со свеклой

Использование в рецепте свеклы позволяет добавить в блюдо сладкую нотку. Кроме того, свекла позволяет получить более насыщенный цвет готового продукта. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг репы;
  • 200 г свеклы;
  • 100 г чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли.

С корнеплодов снимают кожуру и натирают их на крупной терке. Дольки чеснока разрезают на четвертинки. Соль разбавляют в литре кипяченой остуженной воды.

Измельченные овощи складывают в подготовленную емкость. К ним добавляют специи и заливают соленым рассолом. Желательно положить репу со свеклой под гнет, чтобы процесс квашения протекал быстрее. После недели приготовления готовые овощи перекладывают по банкам и отправляют на дальнейшее хранение.

Экспресс-приготовление квашеной репы

Чтобы максимально ускорить процесс приготовления блюда, используют некоторые тонкости. Важной составляющей является процесс квашения в закрытой банке — это позволяет микроорганизмам не улетучиваться и направлять свою жизнедеятельность непосредственно на переработку овощей.

Репу чистят, натирают на крупной терке и складывают в небольшую литровую банку. На 500 г корнеплодов понадобится рассол из 400 мл воды и 1 ст. л. поваренной соли. Банку плотно закрывают капроновой крышкой и отправляют на 3 дня в теплое место.

Репа, квашеная с перцем для любителей острого

Любители острого могут приготовить квашеную репу с добавлением острых приправ. При этом можно использовать как молотый красный перец, так и свежий чили и халапеньо. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг репы;
  • 300 г моркови;
  • 2 перца чили;
  • 2 л воды;
  • 100 г поваренной соли.

Овощи чистят и натирают на мелкой терке. Перец чили разрезают вдоль, удаляют из него семечки и мелко шинкуют. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в подготовленную для квашения емкость.

Соль разводят в остуженной кипяченой воде. Полученным рассолом заливают овощи. После этого емкость с репой ставят в прохладное место на 1-2 недели. Чтобы увеличить остроту готового блюда, можно добавить большее количество перца.

Возможные неудачи и способы их устранения

Самой большой проблемой, с которой может столкнуться хозяйка при приготовлении квашеной репы, является затхлость готового блюда. Чаще всего такая ситуация возникает при скапливании большого количества продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Чтобы избежать подобной проблемы, необходимо раз в сутки убирать скопившиеся газы. Для этого необходимо встряхивать емкость с овощами, а также с помощью деревянной палочки слегка раздвигать куски репы.

Важно! Не стоит оставлять банку с овощами открытой. Чтобы избежать чрезмерного попадания воздуха или случайного насекомого, рекомендуется накрывать ее сложенной в два слоя марлей.

Другой проблемой может стать чрезмерное добавление соли или специй. Считается, что решение приходит опытным путем. После нескольких циклов приготовления каждая хозяйка будет знать точное количество необходимых добавок для получения идеального вкуса.

Как хранить квашеную репу

Если продукт запасают впрок, следует позаботиться о его сохранности в течение зимних месяцев. После остановки процессов брожения готовые овощи перекладывают в небольшие стеклянные банки и плотно закупоривают их, чтобы избежать возможного попадания воздуха. При правильно соблюденных условиях хранения квашеная репа способна храниться до 6 месяцев.

Идеальной температурой для хранения считается 0-2 градуса. Лучше всего подойдет холодильник с возможностью установки температурных режимов. Также отличным местом для хранения является холодный неотапливаемый погреб. Место должно быть максимально затемненным, так как прямое попадание солнечного света губительно сказывается на потребительских качествах большинства видов консервации.

Что можно приготовить из квашеной репы

Как и в случае с квашеной капустой, репа является отличным дополнением к разнообразным супам. Рассольник и борщ получит интересную кислинку, которую по достоинству оценят гурманы. Щи с квашеной репой — образец традиционной русской кухни, который переходит из поколения в поколение.

Отличным вариантом использования готового блюда является его добавление в пирожки. Как отдельная начинка, так и в сочетании с другими ингредиентами, репа может превратить обычный рецепт в произведение кулинарного искусства.

Еще одним из способов раскрыть вкус квашеной репы является ее добавление в различные салаты. Считается, что этот овощ отлично сочетается с картофелем и нежирным мясом — курицей и говядиной. Кисло-соленый вкус корнеплода позволяет лучше раскрыть и сбалансировать все ингредиенты салата.

Заключение

Квашеная репа — традиционный русский рецепт, проверенный веками. Добавление в рецепт различных ингредиентов позволяет получить интересные и неповторимые вкусы. При соблюдении правильных условий хранения это лакомство будет радовать витаминами в течение целой зимы.

Ближневосточная маринованная репа (Розовые маринованные огурцы!)

Жирная, острая и идеально хрустящая ближневосточная маринованная репа — это легкая приправа, которую вы полюбите в бутербродах, салатах, меззе и многом другом!

Маринованная репа

Красиво-розовая маринованная репа является основным продуктом ближневосточной кухни. Совершенно уксусные, слегка кисловатые и немного пряные, эти хрустящие соленья из холодильника легко приготовить всего за 10 минут. Просто засолите, охладите и позвольте волшебству произойти.

Этот простой рецепт из 6 ингредиентов является заимствованием рецепта моей свекрови Дины, которая держит банки с маринованной репой, маринованными огурцами и консервированными лимонами, чтобы подавать их на поздний завтрак вместе с такими любимыми блюдами, как грязные мудаммы, острые лабне, и вареные яйца.

Репа (и свекла, которая отвечает за красивый пурпурный оттенок) + быстрый рассол составляют этот рецепт…

Репа и свекла прекрасная фиолетовая или розовая кожа. Молодые и мелкие репы имеют тенденцию быть более сладкими и хрустящими, в то время как более старые репы имеют более острый вкус. В этом рецепте я использую крупную репу, но вы можете использовать и более мелкую — всего около 2 фунтов! Избегайте репы с коричневыми, мягкими пятнами. Вам нужно, чтобы репа была максимально свежей и хрустящей, чтобы ваши розовые соленые огурцы были красивыми и хрустящими.

Секрет красивого розового оттенка маринованной репы на Ближнем Востоке — красная свекла. Вам понадобится всего 1 небольшая нарезанная свекла, которой достаточно, чтобы окрасить белую репу в разные оттенки розового.

Когда рассол репы будет готов, вы можете есть и репу, и свеклу. Просто помните, что свекла не будет хрустящей — она будет жевательной и немного более эластичной.

Рассол 

Рассол, вероятно, является наиболее важной частью этого быстрого процесса травления. Его сильный аромат исходит от соли и уксуса, которые придают маринованной репе идеально сбалансированный вкус и кислинку.

Этот очень легкий рассол состоит всего из 3 простых ингредиентов и не требует кипячения! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Дистиллированная вода . Если вместо этого вы используете водопроводную воду, вам нужно сначала вскипятить ее с солью, прежде чем добавлять уксус. Дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять репу и свеклу.
  • Кошерная соль — Не используйте поваренную соль. Рассол репы получится очень горьким.
  • Дистиллированный белый уксус Кислотность уксуса помогает сохранить репу, а также придает ей очень приятный запах.

Как приготовить маринованную репу по-ближнему

Маринованную репу очень легко приготовить всего за 3 шага! Вот как:

  • Приготовьте рассол. Смешайте 3 стакана дистиллированной воды и ¼ стакана кошерной соли в большой чашке или миске с носиком. Энергично помешивайте, пока соль не растворится. Затем добавьте 1 стакан дистиллированного белого уксуса. Отложите.
  • Подготовьте репу и свеклу в банке (или банках). Очистите 2 большие репы и нарежьте их на палочки толщиной ½ дюйма. Сделайте то же самое с 1 маленькой свеклой. Возьмите большую банку с крышкой и поместите туда овощи. Если вам нужно, используйте вторую банку, но убедитесь, что в каждой есть немного свеклы, чтобы вся репа стала довольно розовой. Добавьте перец чили (или хлопья красного перца), если используете.
  • Замариновать репу. Налейте рассол в банку/банки. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Примерно через 5 дней маринованная репа по-ближневосточному готова! Вы также можете есть свеклу, но учтите, что после маринования она будет более жевательной и немного резиновой.

Варианты

Чтобы изменить вкус розовых солений, вы можете добавить различные травы и ароматизаторы. Поиграйте и посмотрите, какая комбинация вам больше нравится!

  • Лавровый лист — Можно использовать от 1 до 3 лавровых листьев.
  • Чеснок — зубчик чеснока или 2 (грубо нарезанных или нарезанных ломтиками) придает восхитительный аромат. Только не ешьте чеснок после того, как он посидит в маринаде! Поверьте мне!
  • Специи — Чайная ложка или около того семян фенхеля, семян кориандра или перца придаст еще больше ближневосточного вкуса маринованной репе.
  • Хлопья красного перца — Если вы не хотите использовать перец чили или халапеньо, но все же хотите немного остроты, от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца — отличный способ добавить легкой пикантности.

Все способы использования розовой маринованной репы!

Поверьте, как только вы их попробуете, вам захочется есть эту маринованную репу со всем подряд (или отдельно, прямо из банки, как я!) Я люблю начинять ее в лаваше с фалафелем или курицей шаверма, может быть, со средиземноморским салатом из огурцов и помидоров и каплей соуса тахини сверху. Ближневосточная маринованная репа также является восхитительным дополнением к простому блюду меззе вместе с солеными оливками, жареными баклажанами и сливочным хумусом.

Как хранить маринованную репу

Рассол ближневосточной репы можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Обязательно плотно закрывайте крышку каждый раз, когда берете розовые огурцы, чтобы они дольше хранились.

Подробнее средиземноморские приправы

Просмотрите все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 3 стакана дистиллированная вода, см. Примечание, если вы хотите использовать водопроводную воду
  • ▢ Cup Cusher Kosher, колят. используйте поваренную соль
  • ▢ 1 чашка дистиллированного белого уксуса
  • ▢ 2 большие репы, около 2 фунтов, очищенные и нарезанные на брусочки толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 маленькая свекла, очищенная и нарезанная на брусочки толщиной ½ дюйма
  • ▢ сушеная красный перец чили или хлопья красного перца, по желанию, по вашему вкусу
  • Приготовьте рассол. В большой мерной чашке или миске с носиком смешайте дистиллированную воду и кошерную соль. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится, затем добавьте уксус.

  • В большую банку с крышкой положите репу и свеклу (при необходимости используйте две банки, убедившись, что в каждой есть немного свеклы для цвета). Добавьте перец чили (или хлопья красного перца), если используете.

  • Налейте рассол в банки, убедившись, что жидкость покрывает репу доверху.

  • Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на 5 дней перед использованием.

  • При использовании водопроводной воды для приготовления рассола , смешайте воду и соль в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока соль полностью не растворится. Вмешайте уксус. Дайте жидкости полностью остыть и следуйте рецепту, начиная с шага №2.
  • Используйте в рассоле кошерную соль , а не поваренную соль.
  • Варианты сервировки: Маринованная репа хорошо сочетается с большинством ближневосточных блюд. Попробуйте его в составе меззе, с шаурмой, в салате или вместе с вареными яйцами и лабне.
  • Хранение: Маринованная репа в рассоле хранится в холодильнике около 4 недель.
  • Посетите наш магазин  , чтобы просмотреть средиземноморские ингредиенты, в том числе  оливковое масло первого отжима  и полностью натуральные и органические специи  .  

Калории: 20,9KCalcarboHydrats: 4,1GProtein: 0,6GFAT: 0,1GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSATURED FAT: 0,1GMONOUNDATUTED FAT: 0,1GSODIUM: 1812,9 мгпотассий: 125,6 мг. : 0,2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Подробнее

Розовая маринованная репа {Ливанский рецепт!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы знаете те розовые соленые огурцы, которые вы найдете в ближневосточных ресторанах, которые подают с шаурмой или куриным шашлыком? Это маринованная репа, и они получают свой ярко-розовый цвет от свеклы! Для тех из вас, кто никогда раньше не ел маринованную репу, вас ждет угощение! Репа остается твердой, но не жесткой, с легким оттенком сладости от свеклы, приятной терпкостью от уксуса и перчинкой от самой репы. Подводя итог… они вкусные!!

Если вы ищете вкусный способ разнообразить свои блюда, обратите внимание на маринованную репу по-ливански со свеклой! Эта ближневосточная розовая репа — основная ливанская приправа, которая всегда есть в моем холодильнике. Если вы любите маринованные овощи и еще не пробовали маринованную репу, не забудьте взять пару в следующий раз, когда пойдете за продуктами, чтобы попробовать этот простой рецепт маринования! Ты скажешь мне спасибо позже!

почему вам понравится эта маринованная репа с Ближнего Востока

  • Хрустящая, кислая и слегка сладкая. Маринованная репа — идеальное дополнение к следующему блюду! Добавьте их в салат, используйте в качестве приправы к бутербродам или рулетам или просто ешьте их прямо из банки (не буду судить!).
  • Подходит практически ко всему. Серьезно, мало что не сочетается с маринованной репой. Он добавляет идеальную кислотность к каждому приему пищи и может действительно поднять блюдо.
  • Розовый цвет такой красивый! Я знаю, я знаю. Это не должно быть причиной любить что-то, но это действительно делает вашу еду более яркой и аппетитной.
  • Их очень легко сделать! Самое сложное в приготовлении маринованной репы — дождаться, пока она замаринуется (подробнее об этом позже). Кроме того, это довольно простой процесс.

Ингредиенты для приготовления маринованной репы по-ливански

  • Белый уксус: Белый уксус имеет нейтральный вкус и помогает сохранить естественный аромат репы, что делает ее идеальной для маринования.
  • Сырая репа: Для этого рецепта вам понадобится свежая твердая репа. Если они не свежие, то тоже не промаринуются, а если слишком мягкие, то развалятся.
  • Свекла: Свекла не только придает маринованной репе характерный розовый цвет, но и придает смеси легкую сладость.
  • Лавровый лист: 9 шт.0006 Лавровый лист необязателен, но он придает маринованным огурцам тонкий аромат и помогает сохранить их свежими.
  • Сахар: Небольшое количество сахара, которое также является необязательным, помогает смягчить вкус.
  • Чеснок: Добавляет землистый вкус, который дополняет острый вкус репы.
  • Кошерная соль: Усиливает вкус и действует как консервант.

Как приготовить маринованную репу

Эту розовую репу очень легко приготовить, но нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, вам нужно простерилизовать банки и крышки. Это важно, потому что мы не собираемся консервировать маринованную репу, поэтому нам нужно убедиться, что банки и крышки чистые и на них нет бактерий. Во-вторых, вы должны убедиться, что репа красивая и твердая. Если они не свежие, то тоже не промаринуются, а если слишком мягкие, то развалятся.

В остальном приготовление маринованной репы — довольно простой процесс.

Добавить ингредиенты в банку

  1. В банку с широким горлышком, соль, сахар, чеснок и лавровый лист.
  2. Залить горячей водой и уксусом. Размешать.
  3. Добавьте репу и свеклу в банку.
  4. Упакуйте банку с репой, используя вилку, если это необходимо.

Запечатайте и храните

  1. Погрузите репу в уксусную смесь. Дайте остыть.
  2. После полного остывания плотно закройте стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре.
  3. Наслаждайтесь маринованной репой через пять дней.

Советы по приготовлению розовой репы

  1. Начните со свежей твердой репы . Репа может быстро стать мягкой во влажных условиях, поэтому важно замариновать репу сразу после покупки на пике свежести, чтобы после маринования она была хрустящей.
  2. Используйте кошерную или морскую соль, а не поваренную соль. В крайнем случае можно использовать обычную поваренную соль. Тем не менее, кошерная соль, морская соль или соль для засолки дадут вам наилучшие результаты. Это связано с тем, что обычная поваренная соль содержит добавки, которые могут повлиять на процесс маринования или привести к мутному цвету маринованного сока.
  3. Плотно упакуйте репу. Плотная упаковка создает газовые карманы, ускоряющие процесс брожения и помогающие вкусному маринованию.
  4. Измельчите чеснок. Я люблю раздавить чеснок для тонкого чесночного вкуса, но вы также можете выдавить чеснок или измельчить его, чтобы добавить более отчетливый чесночный вкус. И не стесняйтесь добавлять еще больше чеснока!

популярные замены и дополнения

  • Добавить перец. Вы можете использовать черный или розовый перец горошком или даже перец чили для дополнительной остроты.
  • Добавить свежие травы. Это не является традиционным компонентом маринованной репы по-ливански, но вы, безусловно, можете добавить травы в рассол для изменения вкуса. Попробуйте с орегано, тимьяном, мятой или укропом.
  • Попробуйте золотую свеклу. Золотая свекла сделает соленья более желтыми, но они очень вкусные!
  • Заменитель яблочного уксуса. Это придаст маринованной репе более сладкий вкус.

Что вы едите с ливанской маринованной репой

  • Falafel
  • Курица Shawarma
  • Beef Shawarma
  • Грипкие куриные кабобс
  • . прохладном темном месте, пока вы не будете готовы их съесть. При правильном хранении он прослужит один месяц в закрытом виде. После открытия вам нужно будет хранить их в холодильнике.

    сколько хранится маринованная репа в холодильнике?

    Они должны храниться в холодильнике в течение месяца, но лучше всего их употребить в течение первых двух недель. То есть, если вы сможете так долго держать их «на складе»!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить по этому рецепту без свеклы?

    Технически да. Однако свекла придает соленьям не только цвет, но и легкую сладость. Если у вас нет под рукой свеклы, попробуйте заменить ее морковью!

    Могу ли я сделать этот рецепт без сахара?

    Да. Сахар добавляется, чтобы смягчить вкус и сбалансировать кислотность уксуса, но это не обязательно.

    Как я узнаю, что маринованная репа больше не годится для еды?

    Если репа начинает пахнуть кислотой, обесцвечивается или на ней появляется плесень, ее больше нельзя есть. Кроме того, если рассол становится мутным или обесцвеченным, его также лучше выбросить.

    Маринованная репа — основной продукт Ближнего Востока, который можно есть практически с чем угодно. От куриной шаурмы до шашлыков из говядины, эта розовая репа придает идеальную кислотность и аромат любому блюду. Этот рецепт прост в исполнении и требует всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Так чего же ты ждешь? Попробуйте маринованную репу сегодня!

    Есть ли у вас любимый способ есть маринованную репу? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Более подлинные ливанские рецепты:

    • Ливанский тушеный мясо зеленой фанатики
    • Ягненка на гриле
    • Lebanse Kibbe Balls
    • Lebanese Freeke с Chickensha
    • Lebanes или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте поставить оценку рецепту  и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

      Prep Time 10 mins

      Cook Time 0 mins

      Total Time 5 d 10 mins

      Mason Jar – 32 ounces

      • ▢ 1 ½ cups hot water
      • ▢ ½ cup white vinegar
      • ▢ 2 tablespoons kosher salt
      • ▢ 1 столовая ложка сахара
      • ▢ 1 большой раздавленный зубчик чеснока
      • ▢ 2 лавровых листа
      • ▢ 1 фунт репы, очищенной и нарезанной на брусочки толщиной ½ дюйма (примерно 3 маленьких)
      • ▢ 1 маленькая свекла, нарезанная кубиками 9003-
        • 5

            5 32-унциевую стеклянную банку с горлышком (это то, что у меня есть), поместите горячую воду, уксус, соль, сахар, чеснок и лавровый лист. Постоянно помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

          • Добавьте репу и свеклу в банку, убедившись, что они полностью погружены в уксусную смесь.

Оставьте комментарий