Маринованный топинамбур: Маринованный топинамбур — пошаговый рецепт с фото на tveda.ru

Содержание

Топинамбур маринованный – оригинальный вкус и огромная польза + Видео

Особенности топинамбура – лекарство на вашем столе

Его запросто можно отнести к лекарственным растениям. Витамины, аминокислоты и прочие полезные элементы – топинамбур переполнен ими. Просто удивительно, почему столь ценное растение до сих пор не поселилось на наших столах, как необходимый продукт. А вот, например, в Азии, он очень популярен. И это правильно!

Регулярное употребление земляной груши поможет нормализовать уровень сахара в крови – это особенно важно для диабетиков и людей, страдающих ожирением. С его помощью легко можно бороться с такими недугами, как анемия и недостаток железа. А самое главное, топинамбур – отличный помощник в профилактике рака.

Хочется отметить еще и то, что растение это совершенно неприхотливое. Из немногочисленного посадочного материала очень хороший выход урожая. Интересно, что топинамбур замечательно зимует в земле. То есть на зиму его необязательно убирать, можно оставить до весны. И тогда топинамбур становится настоящей находкой для всех. Ведь вкусовые качества и полезные свойства овоща после зимовки остаются на прежнем уровне. Или же выкопайте часть и отправьте на хранение в погреб.

К достоинствам топинамбура можно отнести и его универсальность. Даже самый требовательный гурман найдет свои любимые рецепты. Из него пекут запеканки, жарят блины и оладьи, варят супы, готовят превосходные начинки и делают салаты. Для диабетиков и сердечников варят кофе из сушеных корнеплодов, такой напиток превосходно чистит кровь и сосуды.

Топинамбур маринованный – способы хранения

Есть один недостаток у этого дара природы – он не хранится долго в погребе, как картофель и другие корнеплоды. Поэтому топинамбур, маринованный на зиму – это отличное решение для того, чтобы употребление продукта стало непрерывным. В маринованном корнеплоде максимально сохраняются все витамины и полезные элементы. Из него получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Подают заготовку и как самостоятельное блюдо, и как добавку к салатам. Рецептов его маринования очень много. Сама процедура проста и не займет много времени. Топинамбур настолько универсален, что замариновать его можно и по своему любимому рецепту маринования огурцов. В любом случае, в результате вы получите вкусный и качественный продукт.

Как мариновать топинамбур – рецепты

Маринуют топинамбур как в очищенном виде, так и со шкуркой. Рекомендуем попробовать оба варианта. Прежде всего, корни необходимо хорошо очистить от грунта. Затем их моют, если будут мариноваться овощи со шкуркой, то их нужно качественно почистить щеткой. Все корешки и усики срезаются ножницами. Подготовленный целый корнеплод со шкуркой плотно закладываем в стерилизованную тару.

Готовим рассол – в 2 литра кипящей воды засыпать 4 столовые ложки соли. После закипания рассолу дать немного остыть, через 15 минут полностью покрываем им топинамбур. Банку прикрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место ровно на неделю. После этого рассол сливаем, в банку добавляются зубки чеснока и перец горошком. Готовим маринад. Для этого снова доводим до кипения 2 литра воды, затем добавляем туда ¾ стакана уксуса и кориандр. Снимаем маринад с огня и заливаем в банки. Через 3 дня продукт готов к употреблению.

Простой и оригинальный рецепт – маринованный корнеплод с лимоном. На 1 килограмм очищенного и нарезанного кусочками овоща нам потребуется 1 лимон, 600 мл воды и 200 г сахара.

Подготовленный топинамбур заливаем подсоленной водой и убираем в сторону. В это время занимаемся маринадом. Для этого хорошо вымытый лимон мелко режем вместе со шкуркой. Засыпаем его в кастрюльку и заливаем кипящей водой. Кипятим 5 минут на небольшом огне. Постоянно помешивая, добавляем сахар. После того, когда растворится сахар, сливаем с топинамбура жидкость и добавляем его к нашему маринаду. Провариваем смесь на слабом огне еще 3–4 минуты и разливаем горячей по подготовленным банкам. Закатываем крышками и переворачиваем банки. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маринованный топинамбур с имбирем. Топинамбур квашеный. Кимчи.

Овощи приправляют красным перцем, луком или луковым соком, чесноком и имбирём. Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

В Корее кимчхи считается блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.
Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Витамин А, С. А клетчатка способствует улучшению пищеварения.
В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

В Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления.
Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг топинамбура (вымыть и нарезать), 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала топинамбур посыпать солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего топинамбур необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте топинамбур и кунжут. Положите смесь в большую стеклянную миску. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и положите топинамбур в стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Ингредиенты:
1 фунт топинамбура (450 гр.)
Для маринада:
1,5 стакана яблочного уксуса
2 стол. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки куркумы
1 большой зубчик чеснока, измельчить
1/4 чайной ложки порошка душистого перца

Очищенный и вымытый топинамбур нарезать ломтиками или натертого на крупной терке. Отложите в сторону. Смешайте остальные ингредиенты в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Залить получившимся горячим маринадом ломтики топинамбура. Дать остыть. Поместить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале 24, и употребить в течение недели. Можно брать топинамбур из маринада, слегка отжать, уложить в салатник, добавить мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом.

топинамбур — 1 кг
вода — 150 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 1 пучок
оливковое масло — 4 ст. л.
помидоры (мелкие) — 250г
лимонная кислота.

Топинамбур очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в холодную воду с добавлением лимонного сока. Воду довести до кипения, положить в нее очищенный топинамбур, и варить примерно 10 мин до готовности.

Измельчить одну луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перемешать с отварным топинамбуром, заправить оливковым маслом. Салат украсить мелкими помидорами.

Топинамбур «остренький»
На 1 банку: топинамбур, 1 стручок красного острого перца, 10 штук черного перца горошком, укроп, веточка черной смородины с листьями.
Для маринада: 1 л воды, 100 г сахара, 50 г яблочного уксуса, 50 г соли.

Вымытый и очищенный топинамбур уложить в банку, добавить стручок красного перца, зонтик укропа, горошины черного перца, веточку смородины. Приготовить маринад, залить им ассорти и стерилизовать в кипящей воде. Сразу же закатать.

1 кг топинамбура, 1 лимон, 200 г сахара, 600 г воды, соль.

Очищенный топинамбур нарезать небольшими кубиками и залить подсоленной водой. Тщательно вымытый лимон нарезать кусочками вместе с кожурой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и проварить 5 минут. Засыпать сахар. Мешать, пока сахар не растворится. Слить воду с топинамбура и добавить его в маринад. Прокипятить на слабом огне еще 3-4 минуты. Затем горячую смесь разлить по банкам, стерилизовать и закатать

Морковь, топинамбур.
Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки

Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом.

Клубни топинамбура, Для маринада: 3-4 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки соли, стакан (200 г.) холодной сырой родниковой воды.

Вымытый и нарезанный на тонкие ломтики и кружочки топинамбур плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом (не кипятить) и положить сверху деревянный кружок, на него кладут гнет. Оставляют для брожения на 2—3 суток при комнатной температуре, затем, не снимая гнета, помещают на хранение в холодное место. Через 3 недели квашеный топинамбур будет готов. Его можно использовать как гарнир, а также в качестве ингредиента в салатах и винегретах.

250 г. клубней топинамбура

Для маринада:
2 ст. растит. масла
1-2 ст. яблочного уксуса
1 / 4 ч. л. соль
1 / 4 ч. л. сахара
1 / 4 ч. л. душицы, (или мяты, или майорана) — (сушеные, измельченные в муку)
1 / 4 ч. л. готовая горчица
1 / 8 чайной ложки. перец
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока

Вымытый и нарезанный на тонкие ломтики и кружочки топинамбуротварить. Когда топинамбур будет готов, воду необходимо слить. Приготовьте маринад: в миске, смешайте растит. масло с остальными ингредиентами. Добавьте к маринаду отваренные и обсушенный топинамбур, накройте крышкой плотно и поставьте в холодильник на 1 час или больше, иногда помешивайте, чтобы топинамбур лучше замариновался.

Ингредиенты

1,5 чашки яблочного уксуса
2 чашки воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крупной соли
1 столовая ложка семян кориандра
1 ч.л. черного перца
имбирь или кардамон, по вкусу
2-4 гвоздики
1 лавровый лист
1 ч. л. аниса (или семян тмина или укропа)
900 г. топинамбур, нарезанный на тонкие ломтики

Приготовление:

1. В большой кастрюле, смешать все ингредиенты, за исключением топинамбура и довести до кипения.
2. Добавьте топинамбур, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на ночь.

Маринованный топинамбур может храниться в холодильнике в течение 2 недель.
Подавать со: свининой, бараниной, говядиной, уткой, тунцом, креветками, лососем.

✔ 12 маленьких головок лука, очищенные
✔ 1 некрупная цветная капуста, разобранная на соцветия
✔ 230 г. грибов, отваренных или консервированных
✔ 2 зеленых перца, нарезать кусками
✔ 1 банка черных маслин
✔ 0,5 банки зеленых маслин
✔ 400 — 450 г. топинамбура. Вымытый и нарезанный на тонкие ломтики.

Смешать в кастрюле:
✔ 2 чашки оливкового масла
✔ 3 чашки яблочного уксуса
✔ 4 чайной ложки. соли
✔ 6 ст. ложек сахара
✔ 2-4 зубчика чеснока, нарезанный

Варить этот маринад несколько минут, затем залить вышеперечисленные овощи, которые были уложены вместе. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Очищенные и нарезанные на тонкие кружочки клубни топинамбура уложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить водой, немного подсолить. Через несколько дней они будут готовы к употреблению. Квашеный топинамбур добавляют в салаты или используют как гарнир к разным блюдам.
Диабетикам врачи советуют в лечебных целях употреблять топинамбур сырым, по 2-3 клубенька 3 раза в день за 10 минут до еды.

Что еще можно приготовить из топинамбура.

Салаты из топинамбура
Рецепты с топинамбуром
Земляная груша состав, рецепты приготовления топинамбура, печенье и пироги с топинамбуром
Топинамбур в горшочке, земляная груша запеченная
Оладьи из топинамбура

Готовим маринованный топинамбур у себя на кухне

estont1994

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kristina89

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

oderi1972

Bashkova_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Галка Хомяк

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

itoulomer

А я всегда готовлю с bashkova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

skorokhvatova_80

Я, как большая любительница маринованного топинамбура, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованного топинамбура выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Бондарь Вита

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

hedsules

Bashkova_91, огромное спасибо за маринованный топинамбур!
Получилось с первого раза.

zina90

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

itoung

Очень красивая и оригинальная подача маринованного топинамбура.
Рецепт супер, спасибо!

Ивчина Мила

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itedong

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oleelonge1996

Это было превосходно…
чуть маринованный топинамбур вместе с пальцами не слопала)

Анастасия Тамарова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Топинамбур маринованный острый. | Рецепты от Вадима Мальковского

Топинамбур или земляная груша довольно нечастый гость на нашем столе. Хоть его и можно употреблять в сыром виде, но вкусовые качества этой «груши» довольно посредственны и похожи на сладковатый картофель. Зато полезные свойства топинамбура вызывают восхищение.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Особенно следует учесть, что топинамбур обладает выраженным антиоксидантным свойством.
В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе.
В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В те времена в крестьянском быту её активно употребляли. Потом появился картофель и постепенно вытеснил топинамбур из обихода. Так земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры тоже превратилась в сорняк.

Ниже рецепт, который позволяет ему быть не только неплохой закуской или добавлением к мясу, но и позволяет максимально сохранить все полезные свойства топинамбура.

Топинамбур рекомендуется использовать твёрдый, сочный и недавно собранный. Тогда после маринования он не будет похож на вкусную «тряпку».


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• топинамбур;
Маринад:
• вода — 1 л;
• соль — 30-50 г;
• гвоздика — 4 шт.;
• перец жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10 шт.;
• уксус яблочный или столовый — 100 мл;
• чеснок — 3 зубка или по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Сделать маринад, добавив в воду соль, гвоздику, чёрный перец

и доведя до кипения, поварить 5 минут.
2. Клубни топинамбура хорошо помыть и очистить. С учётом обычного строения клубня сделать это без больших отходов не так просто. Очищенные клубни превратить в тонкие полоски любым доступным способом. Например, ножом или овощечисткой.

Чем тоньше будут полоски, тем лучше для вкусовых качеств конечного продукта.
3. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами,

но можно оставить и целиком, если вам нравится маринованный чеснок со вкусом чеснока.

Старый, обработанный химией или китайский чеснок скорее всего со временем посинеет или позеленеет в маринаде.

4. Нарезанные топинамбур и чеснок поместить в чистую, а лучше в простерилизованную банку.

Закладку проводить вперемешку, оставив немного места для жгучего перца и маринада.
Сильно утрамбовывать содержимое банки не рекомендуется.
5. В кипящий маринад добавить жгучий перец

и затем маринад остудить естественным путём. В этом случае маринад лучше возьмёт все пряности.
Жгучий перец можно использовать прямо с семенами для пущей остроты готового продукта.
6. В остывший маринад добавить уксус и перемешать.

Банку залить маринадом вместе со специями до самого верха. Можно прямо с острым перцем для любителей поострее.

Маринад должен полностью покрывать продукт.
7. Банку закрыть чистой, а лучше простерилизованной крышкой

и поместить в холодильник на созревание минимум на 2 недели.
Наилучшие вкусовые качества появляются приблизительно через месяц нахождения в холодильнике.
8. После созревания достать из холодильника и употребить по назначению. Например, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Для длительного хранения необходима стерилизация, но вкус и структура продукта после стерилизации будут другими — менее вкусным и не хрустящим.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из топинамбура с овощами


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Топинамбур рецепты приготовления на зиму

Не могу удержаться и хочу рассказать еще об одном очень, классном способе приготовления такого чудо продукта как топинамбур. Меньше слов и просто научимся, как мариновать топинамбур по одному из Бабушкиных рецептов. Почему по одному? Потому что есть еще парочка, но этот способ мне нравится больше всего. Маринованный топинамбур получается очень вкусным нежным и с неповторимым вкусом.

  • Нам понадобится:
  • Топинамбур.
  • Вода.
  • Морковь (крупная) -1 шт.
  • Чеснок-1 головка.
  • Уксус 9%-¾ стакана.
  • Кориандр-1 гр.
  • Черный перец горошек-2-3 шт.
  • Соль.
  • Как приготовить:
  • Отбираем клубни топинамбура средней величины. Затем тщательно моем их в холодной воде с мягкой щеткой, потом убираем все усики и отростки.
  • Стерилизуем паром стеклянную банку и плотно в нее укладываем клубни.
  • В кастрюле готовим рассол из расчета на 2 литра воды 4 столовые ложки соли. После того как вода закипит, огонь выключаем, даем чуть-чуть остыть и заливаем рассол в банку с топинамбуром. Так чтобы вода покрыла весь топинамбур.
  • Герметично закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
  • По истечении указанного времени рассол сливаем.
  • Крупную морковь нарезаем небольшими брусочками, головку чеснока чистим, разделываем на зубчики.
  • Затем перекладываем топинамбур приготовленными продуктами.
  • Готовим маринад. Ставим на огонь 2 литра воды, доводим до кипения, Добавляем ¾ стакана уксуса, один грамм кориандра, огонь сразу выключаем.
  • Заливаем горячим маринадом топинамбур, опять закрываем герметично крышками, и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
  • Затем по истечении этого срока выкладываем топинамбур в тарелку и употребляем.

Вот так просто вы можете замариновать топинамбур и наслаждаться его неповторимым вкусом. Маринованный топинамбур не только вкусный но и полезный. Если вам понравиться этот рецепт пишите в комментариях, и я поделюсь с вами еще не менее вкусными рецептами маринования топинамбура. Сморите полезнее видео внизу статьи и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита.

Комментарии пользователей (5 комментариев)

Вот уж не думала, что топинамбур такой вкусный маринованный. Вы знаете, а попробую, хотя отдаю больше предпочтение свежему. Муж мой любит зато консервацию и ему заготовлю. Спасибо. Делюсь! Спасибо))))))

Обязательно попробуйте, очень вкусно.

Маринованный еще не пробовал,но думаю что будет вкусно, больше употребляю свежий или добавляю в салаты. Хотелось бы узнать еще несколько рецептов.

Особенности топинамбура – лекарство на вашем столе

Его запросто можно отнести к лекарственным растениям. Витамины, аминокислоты и прочие полезные элементы – топинамбур переполнен ими. Просто удивительно, почему столь ценное растение до сих пор не поселилось на наших столах, как необходимый продукт. А вот, например, в Азии, он очень популярен. И это правильно!

Регулярное употребление земляной груши поможет нормализовать уровень сахара в крови – это особенно важно для диабетиков и людей, страдающих ожирением. С его помощью легко можно бороться с такими недугами, как анемия и недостаток железа. А самое главное, топинамбур – отличный помощник в профилактике рака.

Хочется отметить еще и то, что растение это совершенно неприхотливое. Из немногочисленного посадочного материала очень хороший выход урожая. Интересно, что топинамбур замечательно зимует в земле. То есть на зиму его необязательно убирать, можно оставить до весны. И тогда топинамбур становится настоящей находкой для всех. Ведь вкусовые качества и полезные свойства овоща после зимовки остаются на прежнем уровне. Или же выкопайте часть и отправьте на хранение в погреб.

К достоинствам топинамбура можно отнести и его универсальность. Даже самый требовательный гурман найдет свои любимые рецепты. Из него пекут запеканки, жарят блины и оладьи, варят супы, готовят превосходные начинки и делают салаты. Для диабетиков и сердечников варят кофе из сушеных корнеплодов, такой напиток превосходно чистит кровь и сосуды.

Какие части топинамбура пригодны в пищу

Чаще всего на стол попадает непосредственно сам корнеплод, а его листья либо выбрасываются, либо идут на корм травоядным домашним животным. Надо признать, что такое отношение к верхним частям топинамбура не совсем разумно, поскольку листья, так же как и сам корнеплод, содержат вещество (инулин), которое позволяет нормализовать углеводный обмен. Конечно, применять листья топинамбура в пищу полноценно не получится, однако торопиться выбрасывать их не стоит.

Ниже вы найдете рецепты блюд, в состав которых входят листья и корнеплоды топинамбура, необходимые при сахарном диабете.

Как мариновать топинамбур – рецепты

Маринуют топинамбур как в очищенном виде, так и со шкуркой. Рекомендуем попробовать оба варианта. Прежде всего, корни необходимо хорошо очистить от грунта. Затем их моют, если будут мариноваться овощи со шкуркой, то их нужно качественно почистить щеткой. Все корешки и усики срезаются ножницами. Подготовленный целый корнеплод со шкуркой плотно закладываем в стерилизованную тару.

Готовим рассол – в 2 литра кипящей воды засыпать 4 столовые ложки соли. После закипания рассолу дать немного остыть, через 15 минут полностью покрываем им топинамбур. Банку прикрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место ровно на неделю. После этого рассол сливаем, в банку добавляются зубки чеснока и перец горошком. Готовим маринад. Для этого снова доводим до кипения 2 литра воды, затем добавляем туда ¾ стакана уксуса и кориандр. Снимаем маринад с огня и заливаем в банки. Через 3 дня продукт готов к употреблению.

Простой и оригинальный рецепт – маринованный корнеплод с лимоном. На 1 килограмм очищенного и нарезанного кусочками овоща нам потребуется 1 лимон, 600 мл воды и 200 г сахара.

Подготовленный топинамбур заливаем подсоленной водой и убираем в сторону. В это время занимаемся маринадом. Для этого хорошо вымытый лимон мелко режем вместе со шкуркой. Засыпаем его в кастрюльку и заливаем кипящей водой. Кипятим 5 минут на небольшом огне. Постоянно помешивая, добавляем сахар. После того, когда растворится сахар, сливаем с топинамбура жидкость и добавляем его к нашему маринаду. Провариваем смесь на слабом огне еще 3–4 минуты и разливаем горячей по подготовленным банкам. Закатываем крышками и переворачиваем банки. Приятного аппетита!

Салаты

Топинамбур при сахарном диабете, уместен и для приготовления салатов, поскольку, не подвергаясь термической обработке, он сохраняет гораздо больше полезных веществ. Рецепты салатов из этого корнеплода очень разные, и иногда они совсем не подходят для людей с диабетом. Важно смотреть не только на ингредиенты, необходимые для приготовления, но и на заправку, которая используется в салате. Так, заправку на основе меда использовать нельзя, хотя в рецептах салата с топинамбуром она встречается очень часто. Если в рецепт салата входит яблоко, то необходимо отдать предпочтение зеленым фруктам.

Для приготовления самого простого салата с земляной грушей необходимо всего лишь три ингредиента (вареное яйцо, луковица, топинамбур). Все ингредиенты необходимо порезать и приправить оливковым маслом, а при желании добавить зелень.

Топинамбур воистину удивительное растение, не требующее ухода, рецепты его приготовления пришли к нам от индейцев, которые использовали его не только при сахарном диабете, но и в обычной жизни. Неизвестно где впервые появилась дикая культура, поскольку овощ используется в пищу уже очень много лет, а эксперименты в отношении его полезных свойств только оправдываются. Конечно, до конца его влияние на организм еще не изучено и сколько еще целебных свойств в нем скрывается непонятно. Достоверно можно сказать только одно: топинамбур незаменим при сахарном диабете, и как его употреблять решать только вам.

https://youtu.be/JoX72VrnCQ4

Приготовление топинамбура при сахарном диабете

Для поддержания сахара в нужных пределах рекомендуется регулярно пить отвар земляной груши. Вымытые 3-4 клубня варят при медленном кипячении в 0,5 литрах воды в течение 30 минут. Принимают теплым по 100 мл до 5 раз в день до еды.

Технологии приготовления целебных напитков позволяют разнопланово использовать топинамбур от диабета. Рецепт настоя: 4 ст. ложки натертой мякоти заливают литром кипятка и оставляют настояться в термосе на 3 часа. Употребляют по той же схеме.

А как полезно 2-3 раза в течение дня попить чайку между приемами пищи! Для этого в пол-литровой банке запаривают 2 ст. ложки сухого порошка из растения.

Свежевыжатый сок из очищенных кореньев с кожицей рекомендуется пить по 0,5 стакана курсами по 2 недели с десятидневным перерывом. Смазанные соком ранки и язвочки быстрее заживут.

Рецепт витаминного салата из топинамбура для диабетиков 1 и 2 типа

На основе этого природного лекаря можно приготовить множество витаминных салатов в различных продуктовых комбинациях. Ингредиентами могут быть разнообразные овощи, растущие по соседству на грядках. Вот наиболее удачные сочетания:

  • нарезанные кубиками свежий огурец, редис, укроп, петрушка, в качестве заправки оливковое масло;
  • натертые морковь и дайкон, зелень, любимые специи, растительное масло;
  • морковь и яблоко, пропущенные через крупную терку, зеленый лук, зелень, сок лимона, льняное масло.

Чтобы натертый топинамбур не потемнел, его сбрызгивают водой с уксусом.

И в зимнем меню лидерские позиции может с успехом занимать топинамбур.

Зимний салат из топинамбура при диабете

Рецепты для диабетиков немного меняются, к натертому свежему корнеплоду добавляется:

  • квашеная белокочанная капуста с морковью, яблоко, зелень, оливковое масло;
  • или кислая капуста, морковь, свекла, растительное масло.

А вот более сытный вариант: мелко нарезанный отварной (5 минут) топинамбур, яйца, соленый огурец, консервированная кукуруза, зелень. Заправляется как растительным маслом, так и сметаной (майонезом).

Рецепт отварного, запеченного и жаренного топинамбура

Наклейки от диабета?

Андрей: «Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил — сахар упал!»

В отварном, печеном и жареном виде также смело можно вводить в меню топинамбур от сахарного диабета. Рецепты очень просты.

  • Отварной. Бульбы отваривают в подсоленной воде, режут на пластинки, посыпают сухариками и едят с любой заправкой (растительное или сливочное масло, сметана).
  • Запеченый. Запекают завернутым в фольгу в духовке умеренного жара до размягчения, солят, добавляют масло.
  • Жареный. Очищенные клубни режут соломкой, обваривают кипятком и просушивают на полотенце, затем обжариваются в масле на сковороде. Прекрасная замена картошке.

А чем еще можно побаловать себя диабетику? Вкуснейшие блюда из топинамбура!

Следующая группа рецептов подскажет, как приготовить топинамбур для диабетиков, если хочется побаловать себя вкусненьким и одновременно не навредить здоровью.

  • Запеканка. 500 г очищенных кореньев натирают на крупной терке и опускают на разогретую сковороду в растительное масло. После обжарки смешивают с 2 яйцами, 4 столовыми ложками молока. Можно по желанию добавить немного манки. Массу подсаливают, перемешивают и отправляют в духовку (180 оС) в смазанной маслом сковороде примерно на полчаса.
  • Оладьи. На 0,7 кг клубней отмеряют 0,3 кг моркови. Ингредиенты крупно натирают на терке, добавляют 2 яйца, соль, 100 г муки. Жарят в растительном масле традиционным способом. Или 0,5 кг клубней и 0,2 кг кабачков, пропущенных через крупную терку, смешивают с 2 взбитыми яйцами и 100 г муки, солят по вкусу. Технология приготовления аналогичная.

Чрезвычайно полезны рецепты из топинамбура для диабетиков по типу овощного ассорти.

  • Маседуан. Отваренные до готовности 200 г земляной груши и такого же веса разнообразные овощи (артишок, цветную капусту, фасоль стручковую, спаржу, репу, молодой картофель), смешивают с сухариками, посыпают мускатным орехом и заливают 2 стаканами сливок. Выкладывают в форму для запекания и закладывают в духовой шкаф.

А вот еще парочка кулинарных идей, как оригинально приготовить топинамбур при сахарном диабете.

Рецепты диетических котлет из топинамбура

  • Котлеты капустные. Полкилограмма капусты мелко рубят, соединяют с таким же количеством натертых кореньев, заливают сливками (0,5 стакана) и солят. После тушения под крышкой до состояния готовности горячую массу быстро смешивают с 2 яйцами и заваривают мукой (2 ст. ложки). Вымешивают до однородного пюре. Жарят котлеты с двух сторон, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Котлеты морковные. Готовятся в тех же пропорциях, по той же технологии, но капуста заменяется морковью, а мука — манкой.

Рыбный суп «Весенний» из земляной груши при диабете

Предварительные работы: промытую молодую крапиву бланшируют в подсоленном кипятке 3 минуты, выкладывают на доску и вместе со щавелем нарезают полосками; репчатый лук обжаривают в масле с добавлением муки. Порезанные тонкой соломкой клубни вместе с зеленью помещают в кастрюлю, заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности. Затем туда закладывают речную рыбу (хорош, например, налим), а за минуту до конца варки — лук, перец, лаврушку.

Наталья: «Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана…»

Отзывы и комментарии

26 ноя 2014, 12:27
У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала занижать уровень сахара в крови с помощью травяного монастырского чая от диабета. Заказала 2 упаковки. Начала приём отвара. Соблюдаю нестрогую диэту, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двых последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1 единиц! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпешусь позже.
Павел — 03 апр 2020, 17:03
Посадил год назад несколько клубней на участке, что-то выросло, но не трогал (где-то читал, что в земле до весны лучше хранятся). Сегодня ради интереса выкопал 2 куста, клубни мелкие как орешки. Промыл в горячей воде, пару клубней почистил от кожуры и попробовал на вкус сырыми. Замечательная штука на вкус. Попробую сырые приправить льняным маслом! СД 2 типа.
Ольга — 18 окт 2020, 16:03
Никогда не думала, что это такая вкуснятина. Употребляю только в свежем виде. Жаль, что мало. СД 2 типа.
Валентина
saharniy-diabet.com

Квашеный топинамбур. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия

Читайте также








Фаршированный топинамбур



Фаршированный топинамбур
• 6 клубней топинамбура• 3 головки репчатого лука• 300 г куриного фарша• 100 г сливочного масла• 50 мл сливок• зелень укропа• черный молотый перец• сольТопинамбур вымойте и варите в течение 10–15 мин. Клубни топинамбура разрежьте на две части и






Топинамбур



Топинамбур
Сушеный топинамбурСушеный топинамбур со специямиСпелые неповрежденные корнеплоды топинамбура, 60–70 г соли, 10 г молотого черного перца, 3 г молотого мускатного ореха, 5–7 г молотого кориандраВымытые с помощью щетки клубни топинамбура нарезать тонкими






Топинамбур, запеченный с сыром



Топинамбур, запеченный с сыром
КомпонентыТопинамбур – 500 г Сыр – 100 г Сметана нежирная – 2/3 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Масло топленое – 1 неполная столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур очистить от кожуры, залить кипятком и отварить без






Квашенный топинамбур



Квашенный топинамбур

Ингредиенты
1 кг топинамбура, 100 г зелени укропа.
Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.
Способ приготовления
Для квашения отобрать одинаковые по размеру и качеству топинамбуры, помыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими






Топинамбур, запеченный с сыром



Топинамбур, запеченный с сыром
КомпонентыТопинамбур – 500 гСыр – 200 гСметана – 2/3 стаканаЗелень петрушки – 1 пучокМасло топленое – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур очистить от кожуры, залить кипятком и отварить без соли до готовности. Затем






Квашеный лук



Квашеный лук
Ингредиенты:1 кг репчатого лука, 3–4 лавровых листа, 10 г душистого перца.Для рассола:1 л воды, 100 г соли.Выбрать мелкие луковицы, очистить их и помыть, уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая лавровыми листьями и добавляя душистый перец.В кипящей воде






Топинамбур квашенный



Топинамбур квашенный
Заливка: 1 л воды, 2 ст. л. соли.Сырые клубни нарезать тонкими дольками, выложить в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду, залить подсоленной водой (на 1 л воды — 2 ст. л. соли).После окончания брожения их можно добавлять в салаты, винегрет.






Лук квашеный



Лук квашеный
1 кг лука, 1 л воды, 100 г соли.Мелкие луковицы очистить, промыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю или бочонок, добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец, залить рассолом и закрыть деревянным кружком и небольшим гнетом. Первые 10 дней






Отварной топинамбур



Отварной топинамбур
Очищенные клубни отваривают в подсоленной воде, едят со сметаной, майонезом, растительным или сливочным






Жареный топинамбур



Жареный топинамбур
Клубни обдают кипятком, обсушивают, нарезают, солят и жарят, как






Топинамбур (земляная груша)



Топинамбур (земляная груша)
Клубни топинамбура используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом. В них содержатся витамины, клетчатка, растительные белки. Диетическими свойствами обладает и сок клубней топинамбура. В пищу употребляют в сыром,






Чем ценен топинамбур?



Чем ценен топинамбур?
Топинамбур, или земляная груша, – многолетнее растение, внешне похожее на подсолнечник, относится к семейству сложноцветных. Родина топинамбура – Северная Америка, в Россию он попал в XIX веке. Топинамбур имеет многочисленные подземные побеги, на






Квашеный топинамбур



Квашеный топинамбур
Ингредиенты: 1 кг топинамбура, 100 г зелени укропа.Для рассола: 1 л воды, 50–60 г соли.Для квашения отобрать одинаковые по размеру и качеству топинамбуры, помыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими дольками, уложить в банку, перекладывая зеленью






Квашеный лук



Квашеный лук
Ингредиенты: 1 кг репчатого лука, 3–4 лавровых листа, 10 г душистого перца.Для рассола: 1 л воды, 100 г соли.Выбрать мелкие луковицы, очистить их и помыть, уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая лавровыми листьями и добавляя душистый перец.В кипящей














Рецепт. Топинамбур маринованный острый. — Мой краткий личный блог. — LiveJournal

Вернуться к рецептам..

Топинамбур или земляная груша довольно нечастый гость на нашем столе. Хоть его и можно употреблять в сыром виде, но вкусовые качества этой «груши» довольно посредственны и похожи на сладковатый картофель. Зато полезные свойства топинамбура вызывают восхищение.

[Читать далее…]

Особенно следует учесть, что топинамбур обладает выраженным антиоксидантным свойством.
В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе.
В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В те времена в крестьянском быту её активно употребляли. Потом появился картофель и постепенно вытеснил топинамбур из обихода. Так земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры тоже превратилась в сорняк.

Ниже рецепт, который позволяет ему быть не только неплохой закуской или добавлением к мясу, но и позволяет максимально сохранить все полезные свойства топинамбура.

Топинамбур рекомендуется использовать твёрдый, сочный и недавно собранный. Тогда после маринования он не будет похож на вкусную «тряпку».

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• топинамбур
Маринад:
Маринад:
• вода — 1 л;
• соль — 30-50 г;
• гвоздика — 4 шт.;
• перец жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10 шт.;
• уксус яблочный или столовый — 100 мл;
• чеснок — 3 зубка или по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Сделать маринад, добавив в воду соль, гвоздику, чёрный перец

и доведя до кипения, поварить 5 минут.
2. Клубни топинамбура хорошо помыть и очистить. С учётом обычного строения клубня сделать это без больших отходов не так просто. Очищенные клубни превратить в тонкие полоски любым доступным способом. Например, ножом или овощечисткой.

Чем тоньше будут полоски, тем лучше для вкусовых качеств конечного продукта.
3. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами,

но можно оставить и целиком, если вам нравится маринованный чеснок со вкусом чеснока.
Старый, обработанный химией или китайский чеснок скорее всего со временем посинеет или позеленеет в маринаде.
4. Нарезанные топинамбур и чеснок поместить в чистую, а лучше в простерилизованную банку.

Закладку проводить вперемешку, оставив немного места для жгучего перца и маринада.
Сильно утрамбовывать содержимое банки не рекомендуется.
5. В кипящий маринад добавить жгучий перец

и затем маринад остудить естественным путём. В этом случае маринад лучше возьмёт все пряности.
Жгучий перец можно использовать прямо с семенами для пущей остроты готового продукта.
6. В остывший маринад добавить уксус и перемешать.

Банку залить маринадом вместе со специями до самого верха. Можно прямо с острым перцем для любителей поострее.

Маринад должен полностью покрывать продукт.
7. Банку закрыть чистой, а лучше простерилизованной крышкой

и поместить в холодильник на созревание минимум на 2 недели.
Наилучшие вкусовые качества появляются приблизительно через месяц нахождения в холодильнике.
8. После созревания достать из холодильника и употребить по назначению. Например, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Для длительного хранения необходима стерилизация, но вкус и структура продукта после стерилизации будут другими — менее вкусным и не хрустящим.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…

Вернуться к рецептам..


Рецепт маринованных топинамбурных артишоков — Леда Мередит

Эти маринованные клубни топинамбура, хрустящие, сладкие, пряные и кислые, сами по себе являются вкусной закуской. Они также отлично подаются к блюдам с карри.

Банка топинамбур, готового к заливке рассолом с пряным уксусом

Топинамбур — это не артишок и не из Иерусалима, а родной североамериканский родственник подсолнечника.

Их корявые клубни хороши в вареном или сыром виде, особенно после того, как они пробыли в земле одну или две леденящих кровь ночи.На самом деле, мне не нравится их вкус до тех пор, пока после пары заморозок часть крахмала с затхлым вкусом не превратится в сахар. После этого я нахожу их восхитительными.

Топинамбур, также продаваемый под названием «солнечник», великолепно маринован. Бонус в том, что процесс маринования помогает свести к минимуму печально известный фактор пердежа, связанный с этим овощем.

Вы можете найти это растение в диком виде в Северной Америке или культивируемое как минимум на трех континентах (см. Раздел «Собирательство на северо-востоке», чтобы узнать, как определить и собрать это растение в поле).Топинамбур очень легко выращивать, если у вас есть место, где много солнца: просто разрежьте один из клубней на несколько частей и посадите их.

Кисло-сладкие маринованные сырки

На 3 пинты

1. Посол

В большой миске сложите:

Сок 1 лимона ИЛИ 2 столовых ложки уксуса

2 стакана воды

Очистите (очищать не нужно) и нарежьте на куски толщиной не более 1/2 дюйма:

1 1/2 фунта топинамбура

Бросьте измельченные части J-образного штуцера в подкисленную воду, чтобы они не обесцвечивались.

Во втором контейнере комбайн:

3 стакана воды

2 столовые ложки другой кошерной не йодированной соли

Перемешайте, чтобы соль растворилась. Слейте воду из J-образных дросселей, находящихся в подкисленной воде, и перенесите их в солевой раствор. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов (или на 24 часа — я сделал это случайно во второй раз и не заметил никакой разницы в готовом маринаде).

2. Травление

Установите кипящую водяную баню, если вы планируете консервировать банки с маринованными топинамбурами (см. Шаг 4 ниже).

Смешайте следующие ингредиенты в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут:

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана рисового уксуса

1/2 стакана воды

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка порошка куркумы

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки цельного душистого перца или ягод пряного куста (исключите черный перец, если используете пряный куст)

1/4 чайной ложки семян кориандра

1/4 чайной ложки семян тмина

1 целая гвоздика

3.Наполнение банок

Слейте воду из J-образных дросселей и промойте их холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Загрузите их в чистые банки, оставив около дюйма свободного пространства.

Разложите по банкам следующее:

1 лавровый лист, разбитый на несколько частей

3 маленьких острых перца чили (по желанию)

Залейте горячим рассолом J-образные дроссели, оставив не менее 1/2 дюйма свободного пространства (жидкость должна полностью покрывать другие ингредиенты).

Это нормально, если некоторые из специй из рассола окажутся в банках, но если вам нужен прозрачный золотистый рассол, а не «грязь» из куркумы на дне банок, то сначала процедите его через муслиновый мешок или несколько слоев марля.

Вытрите насухо края банок и закройте крышки.

4. Консервирование (по желанию)

Если вы предпочитаете пропустить этап консервирования, храните маринованные топинамбур в холодильнике.

Если вы хотите запечатать банки и безопасно хранить их при комнатной температуре, сначала простерилизуйте пустые банки, погрузив их в быстро кипящую воду на 15 минут, затем обработайте заполненные банки на кипящей водяной бане в течение 5 минут. Вот инструкция для кипящей водяной бани из Preserving Everything.

Предстоящие семинары и мероприятия

«Фантастика. Познавательный. На высшем уровне. Прекрасное время.» — участник тура за кормом в Нью-Йорке

Ботаника, балет и ужин с нуля: воспоминания с рецептами

«Персональный, интуитивный, интимный, естественный и аутентичный. Все эти слова описывают книгу Леды. В одном блюде можно буквально почувствовать меланхолию, а в другом — радость ». — Миа Василевич

Пир собирателей: как определить, собрать и приготовить дикие съедобные продукты — это частично полевой справочник, охватывающий 50 широко распространенных растений, грибов и водорослей, а также частично поваренная книга по превращению этих диких съедобных в восхитительные блюда.

«Леда Мередит, на мой взгляд, богиня собирательства, и следующая лучшая вещь в этой книге — это разделить с ней полевую экспедицию! Я настоятельно рекомендую The Forager’s Feast всем, кто любит дикие продукты ». — Обзор Amazon от Susan C.

Собирательство на северо-востоке: 120 диких и ароматных съедобных продуктов, от прибрежных слив до винных ягод

«Книга, которой захотят владеть дикие собиратели еды любого уровня подготовки.»- Сэм Тайер

Связанные

Соленья из топинамбура (соленые огурцы) Рецепт

2 1/2 фунта топинамбура
2 столовые ложки лимонного сока
1 фунт цветной капусты (по желанию)
соль для маринования
4 чашки яблочного уксуса
1 чашка белого уксуса
1 чашка воды
2 чашки сахарного песка
1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 1/2 чайной ложки куркумы
2 чайных ложки семян горчицы
3/4 чайной ложки сухой горчицы
1 большой зеленый сладкий перец (по желанию)
1 большой красный болгарский перец (по желанию)
1 большая видалия или другой сладкий лук
2 зубчика чеснока, раздавленные, очищенные, измельченные (по желанию)

Очистите и нарежьте артишоки на кусочки 1/2 дюйма и бросьте в воду с лимонным соком для подкисления.

Разрежьте головку цветной капусты (по желанию), соцветия разрежьте на кусочки по 1/2 дюйма, очистите и нарежьте стебли кубиками размером 1/2 дюйма (или выбросьте стебли).

Приготовьте рассол для хрустящих овощей, покрыв дроссели и цветную капусту водой, чтобы определить необходимое количество воды, затем слейте воду, экономя воду, и смешайте с ним 1/3 стакана соли для маринада на литр.

Положите овощи в рассол и замочите на 24 часа.

Смешайте уксус, воду, сахар, семена сельдерея, куркуму, семена горчицы и сухую горчицу в кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле и доведите до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился, убавьте огонь и дайте покипеть 3-5 минут. Снять с огня.

Пока сироп закипает, крупно нарезать перец (по желанию) и лук. Подготовить чеснок и добавить его в сироп.

Слейте рассол с дросселей и цветной капусты, хорошо промойте их, чтобы удалить соль, и снова слейте воду.

Смешайте чоки, цветную капусту, перец и лук и разложите по чистым горячим банкам, следуя инструкциям производителя.

Поливайте горячий сироп понемногу, следя за тем, чтобы он протекал через овощи.(Поместите длинную стерилизованную шпажку в банку и перемещайте ее, чтобы сироп протекал через овощи.)

Заполните верхнюю часть банки до 1/8 дюйма, закройте и обрабатывайте на бане с горячей водой в течение 10 минут.

Перед подачей поставить в прохладное место минимум на 1 неделю.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Рассол из топинамбура как приготовить дома

Это сообщение в блоге о том, как приготовить маринованный топинамбур в домашних условиях.Я узнал о маринаде из топинамбура от друга-садовника. Она дала мне попробовать и попробовать такой вкусный.

Я выращиваю топинамбур в своем саду последние 3 года или около того. Вот запись в блоге о том, как выращивать топинамбур. И они растут, как сорняки, потому что они растут очень легко. Лучше всего этот сорняк съедобен. Теперь я нахожу способы их приготовить, так как из-за содержания инулина они не всем нравятся. У некоторых людей инулин может вызвать вздутие живота.

Если у вас нет сада, не беспокойтесь: в сезон в супермаркетах и ​​магазинах их есть. С поздней осени до поздней зимы — сезон сбора урожая.

При мариновании топинамбура снижается уровень инулина. Это особенно важно, если его собирают в начале сезона, когда уровень инулина высок.

Маринование — это почти такой же процесс, как и приготовление кимчи, т.е. ферментированные овощи, за исключением того, что в них не добавлен перец чили.Вот ссылка на мой классический рецепт кимчи. Поэтому он может иметь очень соленый вкус, если просто запить его перед подачей на стол. Маринованный топинамбур отлично подходит для придания аромата и текстуры азиатским блюдам, таким как шэн цзянь бао (圣剑 报) и отвар (рисовая каша). Это маринованный овощ в конце дня.

Для приготовления маринада из топинамбура

300 г топинамбура

3 столовые ложки темного соевого соуса

3 столовые ложки светлого соевого соуса

1 столовая ложка соли.

300 мл кипяченой воды

1 чистая старая банка для варенья (самая большая, в противном случае просто используйте две)

Метод

Тщательно очистите топинамбур как можно больше. Затем в небольшом количестве кипяченой воды перемешайте соль до полного растворения. Затем добавьте темный и светлый соевый соус.

Добавьте топинамбур, добавьте воды, пока она не покроет артишоки. В основном вы хотите, чтобы они сидели в рассоле.

Я предпочитаю хранить эти подготовленные огурцы в дверце холодильника, так как не хочу, чтобы они заплесневели, если их долго держать на улице.Плюс я не стерилизовал артишоки.

потребуется около 2 недель для приготовления топинамбура. Артишоки меняют цвет в зависимости от того, сколько было использовано соевого соуса и как долго он был выдержан. Это может длиться не менее 8 недель. Хотя до них еще далеко.

рассол из иерусалимского артишока

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Желе из острого перца, приправы из топинамбура и соленья из холодильника

Андреа Вайгл, автора поваренной книги и продюсера Markay Media

Желе Habanero Gold Pepper Jelly

Этим рецептом мне поделилась заядлая консервная мастерская Ребекка Эшби из Уинстон-Салема.Она не только подает его со сливочным сыром с крекерами, но и в качестве соуса для полировки рыбы-меч или свиной корейки. N.C. Она была вдохновлена ​​версией из «Ball Complete Book of Home Conserving». Из книги Андреа Вайгл «Соленья и консервы: отведайте южную поваренную книгу» (UNC Press, 2014).

Для изготовления примерно 6-7 банок по четыре унции

  • ½ стакана нарезанных кубиками кураги (около 12 средних)
  • ¾ стакана белого уксуса
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца без семян
  • ½ стакана мелко нарезанного перца хабанеро без семян
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина (3 унции)

Положите абрикосы и уксус в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную голландскую печь.Дайте абрикосам впитаться не менее 4 часов при комнатной температуре.

Добавьте красный лук, перец и сахар. Размешивать. Доведите смесь до кипения или до кипения, которое невозможно размешать. Добавьте жидкий пектин, снова доведите до кипения и варите еще 1 минуту.

Разлейте желе по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство дюйма. Обработайте банки 10 минут.

Приправы иерусалимского артишока Бена Баркера

Я выращиваю на заднем дворе участок топинамбура, также называемого солнечным дросселем.На второй год, когда я их собирал, у меня было больше, чем я мог использовать. Я нашел желающего принять участие в шеф-поваре, удостоенном награды Джеймса Берда, Бене Баркере, который вместе со своей женой-кондитером Карен владел теперь закрытым рестораном Magnolia Grill в Дареме, Северная Каролина (следует отметить, что у Карен есть собственная награда Джеймса Бирда. .) В обмен на артишоки Бен поделился своим рецептом вкуса и любезно разрешил мне перепечатать его в этой книге. Хотя я не могу претендовать на похвалу, этот вкус, адаптированный по рецепту Баркера, получил много комплиментов.Обязательно очистите артишоки щеткой для чистки, чтобы удалить всю грязь и срезать проблемные или мягкие места. Из книги Андреа Вайгл «Соленья и консервы: отведайте южную поваренную книгу» (UNC Press, 2014).

На изготовление банок по 7 литров.

  • 1 галлон плюс 2 стакана холодной воды
  • 1 ½ стакана кошерной соли, разделенная на части
  • 3 ½ фунта топинамбур, очищенные, порезанные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 чашки красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 чашки желтого перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки и 2 чайные ложки семян горчицы
  • хлопья перца 2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки молотой куркумы

Налейте 1 галлон холодной воды и 1 стакан кошерной соли в большую миску.Перемешайте, чтобы соль растворилась; добавить нарезанные кубиками артишоки. Замочите на ночь или не менее 5-6 часов. Хорошо слейте воду.

Положите перец, лук, ½ стакана соли и 2 стакана воды в другую большую миску. Дать впитаться 1 час. Осушать. Смешайте с артишоками.

Смешайте сахар, уксус, семена горчицы, хлопья перца и куркуму в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 2 минуты. Полить смесью артишока. Дать остыть до комнатной температуры. Упакуйте в горячие стерилизованные пол-литровые банки, оставив дюйма свободного пространства.

Обработайте банки в течение 10 минут. Дайте посидеть как минимум 2 недели, прежде чем наслаждаться.

Кисло-пряные соленья в холодильнике

Я впервые попробовал эти соленые огурцы во время судейства конкурса кулинаров в офисе компании Burt’s Bees в Дареме, Северная Каролина. Этот рецепт адаптирован из победившей работы Бет Риттер. Риттер говорит, что рецепт появился в Ft. Worth Star-Telegram много лет назад приписывали Доку и Опал Эверетт, которые раньше владели продуктовым киоском в Уэйко, штат Техас.Я использую мандолину, чтобы быстро нарезать огурцы, халапеньо и лук. Из книги Андреа Вайгл «Соленья и консервы: отведайте южную поваренную книгу» (UNC Press, 2014).

На 2 кварты

  • 2 фунта маринованных огурцов, таких как Кирби, нарезанные-дюймовыми ломтиками (около 8 чашек)
  • 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1 очищенная и нарезанная ломтиками луковица
  • 4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана соли для маринада
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки куркумы
  • 1 ½ чайных ложки семян горчицы
  • 1 столовая ложка черного перца

Смешайте огурцы, халапеньо и лук в большой миске.Отложите в сторону.

Нагрейте уксус, соль, сахар, семена сельдерея, куркуму, семена горчицы и черный перец в средней кастрюле из нержавеющей стали на среднем или медленном огне. Перемешивать около 10 минут, пока сахар и соль не растворятся.

Поместите овощи в банки по две литра. Вылейте горячий рассол на соленые огурцы, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Закройте банки крышками.

Дайте этим соленьям постоять в холодильнике 5 дней перед едой. Эти соленья годятся, но лучше всего в течение 3 месяцев.

Ферментированные топинамбурные артишоки | Руководство по производству в Лондоне

ОТ НИК МАКМАХОН | 3 МАЯ 2019

Топинамбур, земляной, сладкий и ореховый. Вкусный корнеплод с печально известным побочным эффектом. Иерусалимские артишоки, которые часто называют «фартишоками», могут выделять много нежелательных газов в кишечнике после употребления. По этой причине некоторые люди категорически отказываются их есть. Существует множество рецептов, предлагающих различные способы предотвращения этого побочного эффекта, но благодаря моим собственным попыткам я никогда не добился успеха.

Команда ресторана Noma в Копенгагене, являющаяся экспертом в ферментации всего и вся, утверждала, что ферментация иерусалимских артишоков может помочь предотвратить эти нежелательные эффекты.

Топинамбур содержат высокий уровень углеводного инулина. Это то, что любят употреблять наши кишечные бактерии, и это причина неприятных последствий. Во время ферментации продуктов собранные бактерии содержат ферменты, расщепляющие различные компоненты продуктов.При использовании основного метода ферментации, лакто-ферментации (используется для приготовления квашеной капусты, кимчи), основными присутствующими бактериями являются «лактобациллы». По словам ребят из Noma, этот тип бактерий содержит фермент инулазу, расщепляющий инулин.

Итак, теоретически ферментация иерусалимских артишоков = без пердежа.

Это имеет смысл, но мы также должны учитывать, что, когда мы едим вареные иерусалимские артишоки, мы, как правило, съедаем гораздо больше, чем когда едим ферментированные продукты.Может быть, эксперимент по употреблению полкилограмма вареного, а затем полкилограмма ферментированного в разные дни даст нам ответ.

Независимо от проблемы с газом, сброженные иерусалимские артишоки — действительно отличный фермент. Они остаются хрустящими и сохраняют землистый вкус. Это простой процесс и отличный способ израсходовать иерусалимские артишоки.

Метод

Для этой закваски мы приготовим рассол, состоящий из 2% соли. Это означает, что берется общий вес иерусалимских артишоков (JA) и воды и добавляется 2% от этого веса в соли.Допустим, ваш JA и вода весят 100 г, затем вы добавляете 2 г соли. Легкий.

-Не снимая кожи, разрежьте JA на небольшие кусочки.

— Поставьте емкость для брожения на весы и тарируйте весы.

-Добавьте кусочки JA в емкость на дюйм ниже обода.

-Налейте в сосуд простую воду до тех пор, пока JA не будет покрыта

— Обратите внимание на общий вес JA и воды.

-Чтобы приготовить рассол, вылейте в миску с солью только воду.

— Перемешайте, пока соль не растворится, затем вылейте обратно в сосуд с JA.

-Убедитесь, что JA погружен в рассол. При необходимости используйте бродильные гири или слой пищевой пленки, чтобы они оставались погруженными в воду

-Держите крышку на сосуде незакрепленной или используйте воздушный шлюз.

— Проверяйте фермент каждые несколько дней, чтобы следить за прогрессом. Различная среда и температура будут влиять на скорость брожения, поэтому нет жесткого правила, как долго их оставлять.Лучше всего судить по запаху и вкусу закваски. В результате ферментации JA превратится из соленого в насыщенный. Когда появляется определенный фанк, который можно почувствовать, как только вы открываете банку, вы знаете, что они готовы. Ешьте самостоятельно или нарезанные ломтиками для салата или бутерброда.

Вынося ветер из иерусалимских артишоков — стол садовода

Топинамбурные артишоки выглядят как толстые бледные корни имбиря.

Ваша супруга отказывается есть топинамбур, потому что они слишком — эээ — ветреные? Вы сами бросили грядку с топинамбуром ради сорняков или свиней, потому что ни один из ваших знакомых больше не станет есть эти проклятые вещи? Если так, то у вас полно компании.

Если вы не можете точно определить месторасположение этого коренного североамериканского овоща, вы можете узнать его по названию, придуманному оптовиком калифорнийской продукции в 1960-х годах: зверобой. Часть этого прозвища sun происходит от подсолнечника , потому что растение тесно связано с подсолнечником, который дает нам семена для птиц, закуски и масло. Цветки топинамбура выглядят как маленькие подсолнухи, и они могут вырасти такими же высокими.

Иерусалим часть топинамбур появился вскоре после того, как растения были впервые выращены в Европе, в начале семнадцатого века в саду Фарнезе в Риме.Оттуда они были распространены в остальной Европе как Girasole articiocco, «подсолнечный артишок». В книге о диете, которую он опубликовал в 1620 году, английский врач Тобиас Веннер перевел Girasole как «Иерусалим» — возможно, хорошее первое предположение, но, к сожалению, название прижилось. Вскоре изобретательные английские повара превращали свои топинамбурные артишоки в «палестинский суп».

Sun корень было бы более подходящим названием для овоща, чем солнечник, потому что топинамбур определенно не артишок, и у них нет ничего похожего на волосатую несъедобную часть артишока, которая называется дросселем.Тем не менее, два овоща, известные как артишок, очень похожи по своему химическому составу и вкусу. Самуэль де Шамплен заметил это в 1605 году, когда он обнаружил, что индейцы на Кейп-Коде растут корни с «le goust d’artichaut», со вкусом артишоков. Он, возможно, заметил, что и артишоки, и топинамбур обладают особой сладостью. Эта сладость исходит от инулина, разновидности растворимого волокна, которое проходит через пищеварительную систему человека в неизменном виде, пока бактерии не начнут работать с ним в толстой кишке, выделяя при этом много газа.Артишоки богаты инулином. Топинамбур имеет примерно вдвое больше, в процентах от сырого веса.

Я благодарю Роуз Мари Николс МакГи из питомника Nichols Garden за вопрос, который я давно должен был задать себе: может ли ферментация избавить топинамбур от их ветрености?

Роза Мари задала этот вопрос год назад, и мы вдвоем сразу же решили провести эксперимент. Выкопав небольшой участок топинамбур, который я игнорировал в течение десяти лет, я засолил пинту корневищ по рецепту kakdooki (корейский ферментированный дайкон) на странице 64 из The Joy of Pickling, с чесноком. и молотый чили . Роз-Мари разработала еще один рецепт на основе одного из моих, сказала она, хотя ничто в нем не было наименее знакомым. Она блестяще добавила куркуму, так что ее маринованные топинамбурные артишоки стали ярко-желтыми. Мы поделились обоими солеными огурцами, ее и моим, на заседании совета директоров Слоу Фуд, и люди, похоже, нашли их оба вкусными. Я запросил дополнительные отчеты о пищеварении.

Но у меня ничего нет. Это были хорошие новости? Я не мог быть уверен. Очевидно, ни у кого не было боли в животе, достаточной для того, чтобы вызвать жалобу.Но тогда участники встречи на самом деле не согласились рассказать мне о своих газовых проблемах. Некоторые из них, возможно, чувствовали, что действительно недостаточно хорошо меня знают. И никто из них не съел больше небольшой горсти маринованных корневищ. Таким образом, результаты нашего исследования были неубедительными.

Однако, раскапывая грядку с топинамбуром, я, должно быть, пропустил небольшое корневище. Прошлым летом, без прополки и без воды, взлетел один девятифутовый стебель подсолнечника. Я мог бы еще поэкспериментировать!

Я ждал большую часть зимы, чтобы выкопать корневища, потому что, как говорят, только время превращает большую часть инулина в топинамбурах во фруктозу.В январе я собрал такой же урожай, как и в прошлом году, не менее десяти фунтов. Несколько ночей с температурой около 0 градусов по Фаренгейту не причинили вреда корневищам.

Сначала я оценил их ветреность, просто обжарив некоторые из них с солью, перцем и оливковым маслом. Жареные корневища были восхитительны, но все равно были газированными.

Вдохновленный примером Роуз Мари, я затем замариновал некоторые из топинамбур следующим образом:

Спелый желтый рассол из топинамбура

1½ фунта топинамбура, разбитый на узлы, тщательно промытый и нарезанный на ½ дюйма кубики
1 чайная ложка измельченной сушеной куркумы
1 унция чеснока (около 8 зубчиков), измельченного
½ унции свежего измельченного имбиря (примерно 1 ½ столовой ложки)
1 чайная ложка семян тмина4454 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахара
1½ стакана воды

Смешайте нарезанные кубиками топинамбур, куркуму, чеснок, имбирь и тмин.Упакуйте смесь в банку вместимостью не менее 6 чашек. Растворите в воде соль и сахар. Залейте рассолом топинамбур; сначала он их не покроет. Добавьте пакет с рассолом (пластиковый пакет на галлон для морозильной камеры, содержащий 1 столовую ложку соли, растворенную в 3 стаканах воды) или другой подходящий груз.

На следующий день рассол должен покрыть топинамбур. Если этого не произошло, добавьте еще рассола, смешанного в тех же пропорциях.

Подождите несколько дней, прежде чем попробовать рассол.Я нашел его идеальным через неделю: рассол был кислым, а топинамбур приятным, слегка пряным и все же хрустящим.

Когда рассол достаточно забродит, чтобы удовлетворить ваш вкус, храните банку в холодильнике. Следите за тем, чтобы иерусалимские артишоки были взвешенными, чтобы они не приобрели сероватый оттенок.

Несколько человек уже съели этот маринад в потенциально ужасных количествах. На этот раз испытуемые остались на месте, так что, если отчеты не поступали устно, они появлялись в другой форме.И никто не пострадал.

Надеюсь, что эти результаты будут повторены другими исследователями. Дай мне знать, хорошо? Не стесняйся.

Маринованный соус из топинамбура | Мастер рецептов

Инструкции:
  • 21⁄2 стакана яблочного уксуса, разделенного на кусочки;
  • 21⁄2 фунта свежих топинамбур, очищенных и очищенных от пятен;
  • 1 стакан сахара;
  • 11⁄2 чайных ложки кошерной соли;
  • 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 2 чайные ложки сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 21⁄2 чайных ложки семян желтой горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная или крупно нарезанная;
  • 2 больших красных болгарских перца, тонко нарезанных или крупно нарезанных;
    • Приготовьте четыре банки объемом 1 пинта или две банки объемом 1 литр, которые были простерилизованы в кипящей воде или пропущены в посудомоечной машине на самом горячем цикле.Банки должны иметь стерилизованные плотно закрывающиеся крышки. Банки и крышки не должны оставаться горячими, они должны оставаться стерильными.
    • Наполните большую миску холодной водой и добавьте 1⁄2 стакана уксуса. (Эта подкисленная вода не даст артишокам потемнеть после нарезки.) Крупно или тонко нарежьте артишоки вручную или в кухонном комбайне, оснащенном диском для нарезки картофеля фри. Сразу же переложите нарезанные артишоки в миску с уксусной водой и отложите.
    • Доведите оставшиеся 2 стакана уксуса и сахар, соль, перец, куркуму, сушеную горчицу, семена сельдерея, семена горчицы и семена кориандра до кипения в очень большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. . Добавьте лук и перец. Слейте воду из артишоков и добавьте их в кастрюлю. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, 5-10 минут, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
    • Разложите приправу по подготовленным банкам.
  • Оставьте комментарий