Можно ли есть плоды кактуса: Можно ли есть кактус — TheFlowers

Содержание

Какие кактусы можно есть?

Казалось бы, что люди придумали тысячи видов вкусной еды. Однако некоторые всё ещё продолжают есть кактусы. В прямом смысле. Кактусы — действительно популярная еда, особенно в странах Юго-Восточной Азии и Америки. Их едят в любом виде, и в ход идут и стебли, и цветы, и плоды этих загадочных колючих растений.

А питаются кактусами не только потому, что это необычно и вкусно, а ещё и потому что в них содержится большое количество полезных веществ. Так, питахайя богата витаминами группы В, PP и аскорбиновая кислота. Также она является источником кальция, фосфора, железа и пищевых волокон. Помимо этого, она способна снижать уровень сахара и холестерина в крови, что делают этот продукт полезным для здоровья среди людей, страдающих гипертонией и сахарным диабетом.

Источник: www.flickr.com/photos/nglsigns/32637843560/

С древних времён кактусы нередко спасали людей от жажды. В плодах, как правило содержится от 70 до 90% воды, что сравнимо с огурцом или арбузом, и скорее вы пьете, а не едите кактус.

Вредными или опасными кактусы назвать сложно – ядовитых видов среди них мало. Однако в наших широтах эти растения достаточно редки, поэтому велика вероятность столкнуться с индивидуальной непереносимостью. Основную опасность здесь могут представлять глохидии — тонкие и прозрачные волокна, которые покрывают весь кактус. Это не совсем колючки, которые мы привыкли видеть, а еле заметные иголочки с усиками, которые легко проникают под кожу, вызывая раздражение и воспаление. По сравнению с коварными глохидиями, колючки – самое безобидное, что есть в кактусе!

Существуют несколько видов кактусов, которые можно употреблять в пищу:

Опунция – наиболее известный представитель пищевых кактусов. Его плоды на вкус напоминают щавель.

Это растение родом из Мексики, и среди ацтеков оно считалось священным. Согласно легенде, однажды ацтеки увидели орла, сидевшего на опунции и пожиравшего змею. Ацтеки посчитали это счастливым предзнаменованием и основали на этом месте город, который был назван «Место священной опунции», на месте которого сегодня находится город Мехико.

В Юго-Восточной Азии по традиции едят гилоцереус. Так по научному называется упомянутая выше питахайя, которую туристы обычно называют «драконьим фруктом».

По вкусу он больше всего напоминает землянику. Это плоды малинового цвета с белой мякотью, содержащей чёрные семена. Этот кактус растёт на стволах деревьев и все полезные вещества получает из сухих веточек и преющей листвы. Как и большинство других кактусов, он довольно неприхотлив и его может выращивать в домашних условиях, однако плодов он при этом приносить не будет.

Селеницериус, который также называют «царицей ночи», растёт на Юго-Востоке США, в Мексике и на островах Карибского бассейна.

Своё поэтичное название оно получило за свои цветы, которые распускаются с наступлением ночи, а к утру увядают. Плод этого кактуса достаточно большой – размером с яблоко, и кисловатый на вкус.

Источник: www.flickr.com/photos/lpsandman/34914569675/

Кроме этих, существуют также маммилярия и шлюмбергер, растущие в США и в лесах Южной Америки.

Плоды кактусов можно употреблять не только в чистом виде. В странах, где кактусы являются привычным ингредиентом, их добавляют в салаты, тушат с мясом, делают из них джемы и варенья, продают сок в магазинах. Молодая опунция на вкус напоминает огурец, и её добавляют в салаты. Некоторые используют для приготовления алкогольных напитков.

У питахайи в пищу идут не только плоды, но и цветы: их высушивают и делают из них ароматный чай. Так что если вы не уверены в том, что драконий фрукт придется вам по вкусу, можно начать с чашечки драконьего чая. Но если вам выпал шанс побывать в стране, где кактусы занимают большую часть национальной кухни, не упускайте шанс их распробовать и, возможно, сделать частью своего рациона правильного питания.

фото и названия кактусов со съедобными ягодами в домашней культуре

Последнее изменение:

Содержимое

  • 1 Съедобны ли плоды кактуса?
  • 2 Кактусы со съедобными плодами: фото и названия

Если спросить, можно ли есть плоды кактуса, у жителей Африки или Южной Америки, вы, несомненно, получите положительный ответ. Европейцы же отнесутся к такой возможности скептически – и совершенно напрасно. Мало того, для того чтобы попробовать на вкус съедобные ягоды кактуса, совсем необязательно искать их на полках с экзотическими фруктами в супермаркетах. Чтобы убедиться, съедобны ли плоды кактуса, можно вырастить такие суккуленты дома. В этом материале вы сможете посмотреть фото и узнать названия съедобных видов кактусов, выращиваемых в домашней культуре.

Съедобны ли плоды кактуса?

То, что кактусы колючие, известно всякому. А вот о том, что они являются еще и существенным источником продуктов питания, знают далеко не все.

Повсюду, где суккуленты растут испокон веков, вопросов, можно ли есть кактусы, не возникает – их традиционно используют в пищу (стебли, плоды, семена). Сочные плоды едят сырыми, пекут, из них варят варенья, мармелад, делают напитки. Из стеблей кактусов готовят цукаты. Свежие молодые побеги многих опунций кладут — конечно, удалив все колючки, в салаты. Используют их и для приготовления горячих блюд. Но и в тех местах, куда кактусы были завезены относительно недавно, люди быстро оценили их гастрономические достоинства.

При желании попробовать это растение можете и вы у себя дома. Среди кактусов (но только кактусов!) ядовитых нет.

Как видно на фото, у съедобных кактусов проверить на вкус можно любую часть растения:

При этом надо все ровно принять меры предосторожности. Колючки, особенно глохидии, не должны попадать в рот некоторые виды кактусов содержат вещества медикаментозного действия — «пробуя» слишком много, можно достичь нежелательного эффекта (правда, именно такие кактусы на вкус не радуют). Домашние растения в той или иной степени подвергаются химической обработке (биоциды, искусственные удобрения), и поэтому пробуемые части нужно, по меньшей мере, тщательно промыть. Наконец, дети не должны участвовать в таких дегустациях (вообще отсутствие непосредственного контакта кактусов и детей — только на пользу обеим сторонам).

Далее вы узнаете названия съедобных кактусов и сможете посмотреть их фотографии.

Кактусы со съедобными плодами: фото и названия

Съедобные плоды большинства кактусов, выращиваемых дома, слишком малы или недостаточно мясисты. Однако всегда можно попробовать яркие ягодки, украшающие многочисленные виды маммиллярий: сочные, с малозаметными семенами, кисленькие, без выраженного аромата. Красный сок этих ягод хороший пищевой краситель. У многих маммиллярий плоды завязываются без переопыления, поэтому получить их в комнатной культуре — не проблема. Приложив некоторые усилия, не сложно добиться и более заметного урожая. Переопылив цветки двух разных растений упомянутого выше декабриста, вы вскоре увидите на кустиках ребристые розовые грушевидные плоды размером с небольшую сливу. Сочные, мясистые, съедобные, долго сохраняющиеся на кусте. На мой взгляд, просто безвкусные, но попробовать интересно. Еще более серьезный «продукт» получается при переопылении любых сортов гибридных эпифиллумов (филлокактусов).

Для переопыления необязательно иметь в своем доме оба растения. Если у вас зацвел эпифиллум (или шлумбергера), поинтересуйтесь, не цветет ли где-нибудь на окне у знакомых, на работе и т. д. еще один, у которого можно сорвать цветок или собрать пыльцу. Цветок должен быть полностью раскрытым, со зрелой (осыпающейся — это хорошо видно) пыльцой. Важно его не смять — сок, как и любая другая влага, сделает пыльцу негодной. Пыльцу можно собрать и, не срывая цветка, сухой или чуть влажной мягкой кисточкой или тампоном. Собранная пыльца несколько дней не теряет свойств в холодильнике, но лучше не мешкая перенести ее на ваше растение.

Плод кактуса образуется в нижней части цветочной трубки, поэтому увядший цветок срывать не надо — если переопыления не произошло, и плод не завязался, цветок отпадет сам. Если же все прошло нормально, то утолщение в основании увядшего цветка начинает увеличиваться и примерно за месяц из него образуется плод. У эпифиллума он розовый, с блестящей кожицей, сливовидный. На нем сохраняются чешуевидные листики наружной части околоцветника и немного похожих на щетинки колючек. Спелый плод — мягкий (что чувствуется сквозь упругую кожицу) и легко отрывается от стебля. Его следует разрезать вдоль и ложечкой съесть мякоть с семенами.

В литературе встречаются восторженные описания вкуса и аромата плодов комнатных эпифиллумов, но лучше их заранее не читать, чтобы не испытать легкого разочарования.

Ещё один кактус со съедобными плодами – селеницереус.

У него самые эффектные ягоды из всех комнатных кактусов. Главная трудность в его получении — найти две одновременно цветущие «царицы ночи». Задачу может облегчить сохранение пыльцы в холодильнике, а также опыление пыльцой других кактусов: селеницереусы могут завязать семена, очевидно, от пыльцы и широкого круга кактусов — поэкспериментируйте.

Наградой вам будет тяжелый, с небольшой апельсин, действительно вкусный и своеобразный плод с тонким приятным ароматом. Эта «ягодка» густо покрыта колючками и волосками. Попробовать этот плод можно уже не одному, а семьей или небольшой компанией.

Здесь вы можете посмотреть фото плодов съедобных кактусов различных видов:

Можно ли есть кактус? 5 основных видов съедобных кактусов

Вы когда-нибудь задумывались, как есть кактус? Самый очевидный ответ — очень осторожно, так как большинство кактусов окутаны острыми шипами. Тем не менее, помимо колючек, вы можете наслаждаться некоторыми съедобными кактусами практически всеми возможными способами — сырыми, жареными, жареными или тушеными, а также в виде сока, желе и в коктейлях.

Кактусы появляются в меню ресторанов на юго-западе, и их можно доставить прямо к вашей двери. Вот что вам нужно знать, прежде чем попробовать этот региональный деликатес.

Прежде всего: что такое съедобные кактусы и все ли кактусы съедобны?

Для ясности, единственное число — это кактус, а две или более формы называются кактусами. Кактусы — это суккуленты, встречающиеся по всему миру, но особенно в засушливом или полузасушливом климате. Они могут быть маленькими, средними, большими, а некоторые даже могут достигать высоты деревьев.

Кулинарные кактусы — не последнее увлечение новой едой. Коренные народы, живущие в засушливых регионах, на протяжении тысячелетий полагались на кактусы и другие пустынные растения в качестве лекарств и основных продуктов питания. Народ тохоно о’одхам, а до них хохокам, поселились в районе пустыни Сонора, ныне известной как север Мексики и штат Аризона. Кактус сагуаро, в частности, представлял собой священное растение, используемое в пищу и в важных сезонных церемониях.

Не все кактусы безопасны для употребления в пищу, а некоторые вредны для человека. Есть пять основных разновидностей кактусов, которые пользуются спросом в качестве кулинарных изысков либо из-за плодов, либо из-за самого растения, либо из-за того и другого: драконий фрукт, опунция, бочонок, чолла и сагуаро. Однако некоторых кактусов следует избегать, потому что они содержат алкалоиды, достаточно сильные, чтобы вызвать сильную рвоту, галлюцинации и другие желудочно-кишечные расстройства. К ним относятся боливийский, пейот и кактусы Сан-Педро.

Как есть кактусовую грушу и другие части растения

Если вы новичок в еде кактусов, вероятно, лучше придерживаться фруктово-овощного отдела на вашем любимом специализированном рынке. Здесь вы часто найдете сезонный выбор плодов и мякоти кактусов, обычно с уже удаленными острыми шипами.

Если вы находитесь в пустынной местности, где обычно растут кактусы, рассмотрите возможность записаться на обеденную прогулку по пустыне под руководством опытного натуралиста. Если вы отправляетесь на поиски пищи в одиночку, остановитесь. Некоторые кактусы, в том числе сагуаро, защищены федеральными законами или законами штата, которые запрещают сбор урожая широкой публикой. Для других кактусов, таких как опунция, может потребоваться разрешение на сбор урожая, если вы находитесь на государственной или федеральной земле.

Возьмите с собой проводника, если вы решили собирать урожай самостоятельно. В общем, собиратели дикой пищи советуют вам держаться подальше от любых растений, выделяющих млечный или восковой сок. Даже если он не токсичен, сок может вызвать раздражение кожи. Также важно всегда собирать устойчивый урожай и брать только несколько плодов с одного растения.

С основами в заднем кармане, вот что вам нужно знать, чтобы насладиться пятью наиболее распространенными видами съедобных кактусов.

Наиболее распространенные виды съедобных кактусов

Возможно, у вас хватит наглости собирать плоды с кактуса чолла, или, может быть, вы достаточно высоки, чтобы ловить плоды сагуаро без лестницы. Даже если вы просто покупаете на местном специализированном рынке драконий фрукт или заказываете тако нопалес и маргариту из опунции в ресторане на юго-западе, подумайте о том, чтобы попробовать кактусы.

1. Драконий фрукт

Фото: SOMCHAI DISSALUNG/Shutterstock

Драконий фрукт можно считать стартовым кактусом, потому что его легко найти в магазинах и с ним легко обращаться. Его коммерчески выращивают в тропических и субтропических районах по всему миру, включая Мексику, Юго-Восточную Азию и Австралию. Драконий фрукт получил свое название из-за кожистой кожицы и чешуйчатых шипов. В Мексике и Центральной Америке ее также называют питайей или питахайей, а в Азии ее часто называют клубничной грушей. Красный сорт драконьего фрукта не имеет шипов или шипов, в то время как желтый сорт имеет шипы на кожуре (хотя желтый сорт, который вы покупаете в магазине, обычно лишен шипов).

Чтобы съесть драконий фрукт, просто разрежьте фрукт пополам и выньте мякоть ложкой. Когда вы его разрежете, вы заметите, что мякоть напоминает киви с мелкими и хрустящими съедобными семенами, распределенными по всему плоду. В зависимости от типа драконьего фрукта, который вы выбираете, вкус может варьироваться от сладкого до кислого, и часто он довольно мягкий.

Драконий фрукт отлично подходит для коктейлей и выглядит привлекательно на подносе с фруктами или в салате из тропических фруктов. Каким бы способом вы ни наслаждались, вы получите дополнительные преимущества витаминов-антиоксидантов и минералов, таких как витамин С и магний, в каждой порции.

2. Кактус опунции

Фото: Роберто Ло Савио/Shutterstock

Опунция — еще один сорт, часто встречающийся на специализированных рынках. Плод называется тунец или инжир, а подушечки называются нопалес. И подушечки, и спелые плоды можно употреблять в сыром виде или готовить различными способами. Вы также можете проверить проход консервов для приготовленных и готовых к употреблению нопалес.

Подушечки из опунции обычно доступны круглый год. Они имеют слегка острый растительный вкус и немного слизистые, как бамия. Подавайте свежие подушечки сырыми в нарезанном салате или добавляйте их в рагу или суп. Их также можно попробовать запеченными или приготовленными на гриле. В мексиканской кухне нопалес обычно готовят с яичницей, подают в тако или запекают с сыром.

Спелые тунцы размером с крупную сливу и имеют цвет от золотисто-оранжевого до темно-красного. На пике зрелости фрукт представляет собой восхитительную ароматную бомбу сладости, которая на вкус напоминает арбуз и клубнику. Плоды также богаты полезными витаминами и минералами. Если вы находитесь в районе Тусона, маргариты из опунции являются сезонным деликатесом в бистро Tohono Chul в впечатляющем ботаническом саду Tohono Chul.

3. Бочковый кактус

Фото: vagabond54/Shutterstock

Кактусовая бочка ценится за плоды, напоминающие крошечные ананасы. Плоды имеют терпкий, лимонный вкус. В то время как тело бочкового кактуса покрыто длинными изогнутыми шипами, похожими на рыболовные крючки, которых вам следует избегать, сам плод не имеет шипов. Плоды обычно растут с ноября по март, и это, как правило, тип кактуса, который собирают, а не подают в ресторане или продают в магазине. Собрать плоды легко: просто возьмите плод и покрутите его. Отрежьте засохший бутон цветка и разрежьте плод пополам, и вы найдете центр, полный крошечных черных семян. Сырые семена съедобны, но безвкусны, хотя, когда они слегка поджарены, они приобретают прекрасный ореховый вкус. Используйте их в тесте для хлеба и смеси для кексов, добавляйте в смузи или подавайте в качестве гарнира к салатам. Сам фрукт также можно сушить и добавлять в супы и тушеные блюда.

Фрукт также можно есть в сыром виде, хотя он может быть слишком терпким для некоторых гурманов. В книге Кэролин Нейтхаммер «Готовим дикий юго-запад: вкусные рецепты пустынных растений» представлены рецепты таких блюд, как бочковой кактус и ананасовый пирог, бочковой кактус и лимонный мармелад, а также хрустящие чипсы из бочкового кактуса.

4. Кактус чолла

Фото: Ingrid Curry/Shutterstock

Чолла (произносится «чой-а») встречается по всему юго-западу Америки. Вы можете есть его плодовые почки, которые собирают с марта по начало мая. Но будьте осторожны: чолла попытается напасть на вас первым. Чолла — сумасшедший кактус. У него древесный центральный стебель, от которого во все стороны отходят тонкие ответвления, покрытые длинными тонкими острыми шипами. Один сорт получил прозвище «прыгающая чолла» из-за того, как легко мелкие части растения отделяются и прилипают к коже или одежде при малейшем прикосновении. Это одна из причин, по которой вы не найдете чоллу в меню многих ресторанов.

Для тех, кто хочет съесть чоллу, выберите чоллу из оленины, оленя или карандаша. Затем наденьте доспехи, шлем сварщика, толстые кожаные перчатки и вооружитесь длинными щипцами (или, по крайней мере, наденьте толстые штаны и прочную рубашку с длинным рукавом). Возьмите бутон щипцами и поверните его. Если вы пережили сбор урожая, вы можете использовать небольшую паяльную лампу, чтобы легко удалить шипы фруктов, а затем следовать стандартному простому рецепту сиропа, чтобы сварить фрукты. Охладите, процедите и используйте сироп из почек кактуса в коктейлях или полейте им блины или что-нибудь еще, что требует небольшого количества подсластителя.

Если вам нужно есть бутоны кактуса чолла, чтобы выжить в дикой природе, вы можете есть их сырыми. Удачи.

5. Кактус сагуаро

Фото: Арис Белл/Shutterstock

Плоды величественного сагуаро похожи на плоды опунции, и их собирают с середины мая по июль. В Аризоне сагуаро находится под защитой Закона о защите местных растений, который был принят для защиты редких и культурно значимых видов растений. Сбор любой части кактуса без разрешения является незаконным, хотя национальный парк Сагуаро позволяет посетителям собирать несколько кусочков фруктов для немедленного употребления в пищу (имейте в виду, что выносить фрукты из парка запрещено, как и любые другие части Сагуаро дома с тобой).

Собрать урожай сложно, потому что плоды часто покоятся на сагуаро, как цветочная корона, в 20 или более футах от земли. Тохоно О’одхам использовал ребра (скелет) мертвых сагуаро, чтобы сделать длинный крестообразный шест, называемый куйпад, для сбора плодов. Тохоно О’одхам празднуют свой новый год в начале сезона летних дождей, собирая урожай плодов сагуаро под названием Ха:сан Бак.

Свежий плод сагуаро мясистый и наполнен крошечными семенами. Он очень сладкий и полон витаминов-антиоксидантов и минералов. Чтобы съесть его сырым, разрежьте его пополам и выскоблите мякоть. Вы также можете сварить его в сироп, процедить семена и использовать для джемов и желе.

Больше похоже на это

Съедобны ли плоды кактуса? (6 кактусов со съедобными плодами)

Возможно, вы видели, как некоторые животные наслаждаются водянистой и мягкой мякотью плодов кактуса, но съедобны ли они и для человека?

Плоды кактуса съедобны и безопасны для человека. Виды кактусов со съедобными плодами:

  1. Кактусы опунции (виды опунции),
  2. Питахайя или драконий руит актус (Hylocereus undatus),
  3. ствол кактус (Echinocactus или FeroCactus),
  4. Saguaro Cactus (Carnegia gigantea)
  5. Preuvian Apple Cactus (Cereus repandus) и Preuvian Apple Cactus (Cereus repandus) и Preuvian Apple Cactus (Cereus repandus) и .

Плоды кактуса выглядят аппетитно и привлекательно благодаря своему цвету и сочности. Однако не все плоды кактусов приятны на вкус для наших вкусовых рецепторов. Проверьте плоды кактуса ниже, которые вы можете есть сырыми или приготовленными.

Содержание

  • 1 Можно ли есть плоды кактуса? 6 Разновидности съедобных фруктов
    • 1.1 1- Кактус Опунция (Opuntia Cactus)
    • 1.2 2- Кактус питахайя или драконий фрукт (Hylocereus Undatus)
    • 1.3 (Carnegia Gigantea)
    • 1,5 5- Кактус перуанской яблони (Cereus Repandus)
    • 1,6 6- ​​Кактус органной трубы (Stenocereus Thurberi)
  • 2 Из чего состоит плод кактуса? 3 Основные части
    • 2.1 1- Кожура или кожура
    • 2.2 2- Мякоть или мякоть
    • 2.3 3- Семена
  • 3 Как выбрать плоды кактуса?
  • 4 Когда собирать плоды кактуса? 4 признака зрелости плода
  • 5 Как разрезать и очистить плод кактуса? 4 простых шага
  • 6 Часто задаваемые вопросы
    • 6.1 Как есть плоды кактуса?
    • 6.2 Можно ли есть кактус опунции?
    • 6. 3 Что делать с семенами кактуса?
    • 6.4 Могут ли от плодов кактуса заболеть?
  • 7 Резюме о плодах кактуса
  • 8 Источники

Можно ли есть плоды кактуса? 6 Разновидности съедобных фруктов

Плоды кактуса безопасны для человека. Их можно есть свежими, приготовленными или превращать в напиток, в зависимости от сорта. Кактусы со съедобными плодами: 1) опунция, 2) гилоцереус, 3) бочкообразный кактус, 4) кактус сагуаро, 5) перуанский кактус-яблоня и 6) кактус-орган.

Почти все плоды кактусов съедобны и нетоксичны, хотя не все вкусны. Некоторые сорта фруктов требуют специальной подготовки перед употреблением в пищу. Давайте поговорим о шести известных видах кактусов, широко известных своими вкусными и уникальными плодами.

1- Кактус опунции (Opuntia Cactus)

Сотни видов кактусов Opuntia имеют съедобные плоды, но наиболее коммерчески известным плодом в США является вид Opuntia ficus-indica. Их плоды называются тунцом, нопалом или опунцией. Обычно они на вкус сладкие или кислые, от зеленого, желтого, оранжевого до красного.

Спелые и незрелые плоды кактуса опунции

С начала до середины весны кактус Опунция цветет крупными красочными цветами. Когда эти цветы увядают и опадают, появляются ягоды овальной формы с крошечными шипами. Плод имеет толстую кожуру, покрывающую водянистую мякоть, и обычно вырастает до 3-5 дюймов в длину, в зависимости от вида.

Хотя вкус у каждого вида разный, их обычно сравнивают с арбузами из-за их мясистой и сочной мякоти. После завязывания плодов поздней весной они созревают жарким летом. Темно-красные или темно-оранжевые сорта фруктов с пурпурной мякотью являются самыми сладкими.

2- Питахайя или кактус драконьего плода (Hylocereus Undatus)

Питайя или кактус драконьего плода в основном встречается в тропических странах, таких как Таиланд, Вьетнам и Филиппины. Его плоды, происходящие от кактуса, имеют уникальный чешуйчатый вид, варьирующийся от темно-красного, желтого или пурпурного до бесхребетной кожуры.

Выращивание драконьего фрукта и его разновидности

Гилоцереусы эпифитны, взбираются на пористую поверхность и хорошо растут на почвах, богатых органикой. Сезон цветения и плодоношения обычно приходится на лето, но может иметь 5-6 циклов плодоношения в год. Плоды дракона эллиптические или овальные, размером около 5-6 дюймов, напоминающие глаз дракона.

Съедобные крошечные черные семена вкраплены в мякоть белого или малинового цвета. Он имеет слегка сладкий вкус, который иногда может быть слегка кисловатым. Обычно вы можете увидеть свежий драконий фрукт, продаваемый на рынке или в качестве смузи, подаваемого в ресторанах летом.

3-бочкообразный кактус (виды эхинокактуса и ферокактуса)

Большинство видов эхинокактуса и ферокактуса производят прекрасные гроздья желтых или красных цветов, которые весной украшают крону кактуса. За этими цветками следуют маленькие плоды продолговатой формы с золотисто-розоватой кожицей и засохшими лепестками на верхушке, напоминающие мини-ананасы.

Ананасоподобные плоды бочкового кактуса

Плоды бочкового кактуса имеют длину около 1,5-2,5 дюймов, без глохидов. При созревании они становятся красными или желтыми. У них тонкая внешняя кожица и толстая желтая мякоть, к которой прикреплены блестящие черные семена. Свежие фрукты имеют терпкий вкус с лимонным и ореховым привкусом, но в сушеном виде пахнут кофе.

В отличие от опунции и драконьего фрукта, плод бочкового кактуса не такой вкусный и мясистый. Они не гниют быстро, так как их мякоть относительно сухая. Это нормально, когда плоды остаются прикрепленными к растению в течение года или до тех пор, пока их не сорвут люди или животные.

Спелые плоды нельзя есть сырыми из-за их кислого вкуса. Вместо этого свежие фрукты обычно добавляют в рагу или супы. Мякоть сушат и используют для выпечки, а легко отделяемые семена добавляют в мюсли. Свежие плоды бочкового кактуса доступны с конца лета до осени.

4- Кактус сагуаро (Carnegia Gigantea)

Высокий сагуаро дает весной большие белые цветы, которые позже превращаются в плоды для употребления в пищу животными и человеком. Аборигены пустыни Сонора называют этот фрукт бахидадж. Незрелые плоды зеленые, овальные и могут достигать 2-3,5 дюймов в длину.

Красный спелый плод сагуаро раскрывается

Когда плод созревает в жаркие и засушливые месяцы, он раскрывается, обнажая сочную малиновую мякоть и скопление крошечных коричневых или черных семян. Коренные жители пустыни полагаются на плоды сагуаро в пищу в период засухи перед муссонным дождем.

Мякоть плодов сагуаро очень сладкая, ее можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Летучие мыши, птицы и другие насекомые роятся, чтобы съесть вкусную мякоть и семена фруктов наверху, в то время как наземные травоядные ждут, чтобы жевать упавшие обломки. Лето-осень — лучшее время для сбора этого фрукта.

5- Кактус перуанской яблони (Cereus Repandus)

Цереус репандус, цветущий ночью, производит шаровидные плоды без колючек диаметром 4 см, называемые перуанскими яблоками или кубо. Их внешняя кожура гладкая, сначала зеленая, но при созревании становится пурпурно-красной или голубовато-серой, в зависимости от сорта.

Перуанское яблоко, готовое к сбору урожая

Когда плод созрел, толстая кожура трескается, обнажая белую мякоть с крошечными черными съедобными семенами. Консистенция плода как стружка льда, хрустящая и сочная, с легкой горечью и сладостью. Лучшее время для сбора спелых плодов — когда они близки к зрелости (без трещин).

Плодам требуется месяц или два, чтобы набухнуть и созреть, и их следует употребить или переработать в течение дня после сбора урожая, иначе водянистая мякоть начнет бродить. Их лучше всего есть свежими, охлажденными или добавлять в салаты и фруктовые смеси. Обеспечьте сезон свежего урожая с конца июня по октябрь.

6- Кактус-орган (Stenocereus Thurberi)

Прямостоячий колонновидный кактус-труба-орган приносит плоды после цветения весной. Его плоды называют pitaya dulce или sweet pitaya из-за их слегка сладкого вкуса, когда они полностью созрели. Лепестки опадают, когда цветок увядает, оставляя основу, которая в конечном итоге становится плодом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Austin Cousineau (@aj.cousi)

Плоды Pitaya dulce

Сначала плоды удлиненные и зеленые, но по мере развития постепенно становятся шаровидными и красновато-оранжевыми. и созреть. Незрелые плоды твердые, с острой белой мякотью и горьким вкусом. Когда плоды полностью созреют, длинные заостренные шипы на внешней кожуре выпадут, когда плоды растрескаются.

Малиново-красная мякоть появится, когда спелые плоды взорвутся. Красная мякоть Pitaya dulce сладкая, острая и содержит бесчисленное количество крошечных черных семян. Их можно употреблять в сыром виде, превращать в желе или перерабатывать в напиток. Плоды обильные с конца лета до осени.

Из чего состоит плод кактуса? 3 Основные части

Плод кактуса состоит из трех основных частей: 1) кожуры, 2) мякоти и 3) семян. Хотя вода составляет большую часть плодов кактуса, она также содержит сахар, белок, клетчатку, пектин, кальций и калий. Каждый вид кактусов имеет разные формы, размеры и цвет плодов.

Части плода кактуса

После опыления цветка кактуса лепестки увядают и опадают, оставляя только стебель прикрепленным к ареоле. Стебель вскоре станет большим, раздутым и превратится в мясистый плод. Плоды обычно появляются через несколько недель после сезона цветения кактусов.

Вот композиции из плодов кактуса и для чего они используются.

1- Кожура или кожура

Кожура большинства плодов кактуса толстая, мясистая, съедобная, различных цветов и текстур. Некоторые разновидности имеют шипы вокруг внешней кожуры, в то время как другие имеют чешуйчатую или гладкую кожуру. В зависимости от вида внешняя кожица составляет более или менее 50% всего плода.

Согласно исследованию, кожура плодов тунца содержит около 21 % глюкозы, 8,3 % белка, 29.1% целлюлозы, 2,09% кальция, 3,4% калиевого крахмала и значительное количество воды. Хотя кожица плодов тунца съедобна, в процессе ее обычно снимают из-за опасности заразиться глохидиями.

Толстая внешняя кожура плодов кактуса

С другой стороны, плоды дракона и плоды сагуаро имеют толстую кожуру и волокнистые внутренние стенки. Поскольку эти разновидности не имеют шипов на внешней оболочке, они часто используются. Многие находят их пригодными для приготовления желе из-за мягкого вкуса и липкого вещества, обнаруженного в их кожуре.

2- Мякоть или мякоть

Мякоть является основной съедобной частью плода, которая является самой толстой и сочной. В зависимости от сорта он имеет различный вкус и цвет. При созревании мякоть плодов становится красной, желтой или белой и обычно имеет мягкий сладкий или острый вкус.

Мякоть различных плодов кактуса

Мякоть плодов имеет мягкий сладкий вкус, поскольку содержит около 35% глюкозы, 29% фруктозы и содержание воды около 40%. Другими питательными веществами мякоти являются белок (5,1%), пектин и крахмал. Семена рассеяны внутри мякоти, похожей на арбуз.

Сочную мякоть обычно добавляют в салаты и фруктовую сальсу или прессуют для извлечения сока для приготовления фруктовых напитков. В тропических регионах, где широко распространены плоды кактуса, можно найти различные деликатесы, такие как пирог с драконьим фруктом, мороженое из опунции и перуанские яблочные леденцы.

3- Семена

Крошечные семена глянцевые, с твердой оболочкой, от черного до коричневого цвета, встроенные в мякоть. В плоде кактуса сотни маленьких семян, и они могут прорасти и вырасти в новые растения кактуса.

Семена бочкового кактуса размером от 1,5 до 2 мм.

Семена кактуса являются хорошим источником натуральных волокон. Они также содержат белок, клетчатку и крахмал. В некоторых регионах семена кактуса измельчают в мелкий порошок и добавляют в мюсли, печенье и пирожные.

Как собрать плоды кактуса?

Методы сбора урожая различаются в зависимости от типа плода кактуса. Сборщики используют щипцы и длинные толстые перчатки для сбора плодов с шипами и глохидами, таких как плоды тунца. Другие голыми руками крутят и срывают бочкообразный кактус.

Для сбора плодов высоких столбчатых кактусов, таких как сагуаро, перуанское яблоко и органная трубка, вам понадобится палка с сеткой на конце. С другой стороны, драконий фрукт собирают, срезая плоды со стебля.

Крайне важно использовать защитную одежду, такую ​​как очки, перчатки, куртки и садовые ботинки при сборе плодов кактуса. Колючки кактуса могут быть опасны, когда они попадают в кожу, особенно глохидии кактуса опунции. Глохиды — это крошечные острые шипы, которые раздражают кожу при прямом контакте.

Сбор опунции — отличная еда в пустыне

Посмотрите это видео на YouTube

Сбор плодов опунции

Когда собирать плоды кактуса? 4 Признаки зрелости плодов

Плоды кактуса созрели и готовы к сбору, если они имеют 1) однородный сплошной цвет, 2) твердую форму, 3) отпадающие колючки и 4) оттопыренную верхнюю часть. В то время как перезрелые плоды, как правило, растрескиваются, становятся мягкими, вонючими и легко падают на землю.

По данным Калифорнийского университета, идеальная свежесть каждого фрукта сохраняется всего около недели. Большинство плодов кактусов созревают в конце лета и осенью, поэтому лучше следить за своими опунциями в эти месяцы, прежде чем животные-падальщики съедят ваши плоды.

Найдите эти знаки на плодах кактуса и сразу же соберите их.

1. Однородный сплошной цвет

Хотя есть несколько сортов, которые остаются зелеными при созревании, большинство плодов кактуса при созревании меняют цвет с зеленого на темно-красный или желтый. Если плоды приобретают темный цвет, это может свидетельствовать о том, что они созрели.

2. Твердая форма

Плоды перуанского яблока, бочкового кактуса и тунца при созревании имеют твердую форму. Слегка сожмите фрукт. Полностью созревшие плоды немного твердые на ощупь. Всегда надевайте защитные перчатки при работе с колючими плодами кактуса.

4 Признаки того, что плод кактуса готов к сбору урожая

3. Колючки опадают

Ищите глохидии или колючки, которые отвалились, так как это указывает на то, что плоды созревают. Полностью созревшие питайя сладкая и опунция потеряли часть своих колючек. Таким образом, плоды легче собирать и обрабатывать.

4. Верхняя часть плода отступает

Обратите внимание, когда верхняя часть плода, где когда-то сформировались лепестки, отступает и полностью высыхает. Это сигнализирует о том, что плод достиг своего полного потенциала.

Как разрезать и очистить плоды кактуса? 4 простых шага

Чтобы подготовить плод кактуса к употреблению, необходимо 1) удалить колючки (если они есть), 2) срезать оба конца, 3) сделать длинный вертикальный надрез и 4) очистить кожуру . При чистке шипов плодов кактуса всегда надевайте перчатки, чтобы не пораниться.

4 простых шага, чтобы очистить опунцию

Очистить плод кактуса не так сложно, если только у плода нет крошечных колючек. Вот 4 простых шага по очистке плодов кактуса.

Шаг 1. Удалите шипы

Если вы готовите фрукт с глохидами или шипами, например, тунец или питайя дульсе, вам необходимо удалить шипы, чтобы защитить руки. Но если вы покупаете плод на рынке, то колючки наверняка удаляются.

Хотя некоторые шипы имеют тенденцию отпадать по мере созревания плода, некоторые из них остаются во внешней кожуре. Вы можете использовать факел или обкатать его в огневом гриле в течение нескольких секунд, чтобы сжечь крошечные зазубрины тунца. Короткие шипы питайи дульче легко отделяются при осторожном расчесывании. Затем тщательно вымойте фрукты перед нарезкой.

Шаг 2. Нарежьте оба конца

Ножом нарежьте оба конца фрукта. Это сделает пилинг более быстрым и легким.

Шаг 3. Сделайте длинный вертикальный надрез

Сверху сделайте продольный надрез вниз через кожуру фрукта. Прорежьте достаточно глубоко через толстую кожу.

Шаг 4. Отклейте кожу

Кончиком пальца протолкните кожу вниз, чтобы приподнять ее и очистить. Толстая кожица легко отделяется от мякоти. Вы можете высушить кожуру и заварить ее для чая, или вы можете бросить ее в мусорное ведро для компоста.

Часто задаваемые вопросы

Как есть плоды кактуса?

Большинство плодов кактуса можно есть свежими и сырыми. Очистив кожуру, нарежьте сладкую водянистую мякоть на небольшие кусочки и подавайте. Из них можно приготовить вкусный салат, фруктовую начинку или холодный сливочный коктейль. Или же отожмите мякоть и приготовьте освежающий напиток.

Другие используют кожуру для приготовления джемов и желе, а молотые семена добавляют в кондитерские изделия. Кислые сорта фруктов, такие как плоды бочкового кактуса или плоды зеленого тунца, добавляют в рагу для лимонного вкуса.

Можно ли есть кактус опунции?

Кактус опунция — самый распространенный съедобный кактус. С удаленными шипами из них можно приготовить хрустящую закуску или вкусный суп. Плоские подушечки кактуса едят сырыми или готовят их несколькими способами. Их можно тушить, жарить, варить и жарить на гриле.

Что делать с семенами кактуса?

Семена свежесобранных плодов кактуса можно собрать, промыть и высушить на воздухе, чтобы прорастить и вырастить новый кактус. Измельченные и измельченные семена кактуса — отличная альтернатива универсальной муке, используемой в выпечке.

Могут ли от плода кактуса заболеть?

Употребление в пищу кислых плодов кактуса может вызвать у вас тошноту из-за содержания кислоты в плодах. Употребление незрелых плодов может вызвать легкую рвоту, а перезрелые плоды кактуса могут вызвать пищевое отравление из-за плесени.

Краткое описание плодов кактуса

Большинство плодов кактуса съедобны и нетоксичны. Кактусы со съедобными плодами — это кактусы опунции, кактусы драконьего фрукта, кактусы сагуаро, бочкообразные кактусы, перуанские яблочные кактусы и кактусы для органов. Их плоды мясистые и на вкус сладкие или острые.

Три основных компонента плода кактуса — это толстая кожура, мясистая сочная мякоть и сотни крошечных черных семян внутри. Когда плод созрел, это указывает на однородный сплошной цвет, твердую форму, упавшие шипы, с отступающей верхней частью.

Источники

  • «Кактус Опунция; Пища пустыни», Хоуп Уилсон, Мелисса Вятт, Патрисия Зиллиокс, Аризонский университет
  • «Плод дракона», Туладжа, Найду Ратнала и Нор-Афида Абд Рахман, Сингапурская инфопедия
  • «California Barrel Cactus», Американский университет в Бейруте
  • «Невероятный съедобный плод сагуаро», Заповедник пустынного ботанического сада
  • «Органная труба во Фрути», Ассоциация космических исследований университетов
  • «Состав мякоти, кожуры и семян плодов опунции (Opuntia ficus indica sp.)», Р.Л. Эль Коссори, С. Виллаум, Э. Эль Бустани, И. Совер, Л. Меджан, Национальный центр биотехнологической информации
  • «Пищевая ценность и химический состав семян опунции (Opuntia ficus indica L.

Оставьте комментарий