Содержание
Как можно заморозить дыню на зиму правильно на Webspoon.ru
Замораживают ли дыню
Дыня — не самый лучший выбор для заморозки, но те, кто очень любят дыню, будут невероятно рады, достать себе среди зимы кусочки спелого ароматного плода.
Замороженную дыню можно добавлять в каши вместе с другими ягодами, готовить из неё коктейли, смузи, варить компот. В зависимости от того, где вы планируете применить замороженную дыню, вы можете заморозить её в виде простых кусочков, в сахаре, в сахарном сиропе, в виде сладкого пюре.
Для заморозки выбирайте вкусную, спелую, ароматную дыню. Если дыня, которую вы приобрели, не радует вас своим вкусом, то даже не пробуйте замораживать её. Заморозка не улучшит её вкус. Лучше для заморозки подберите по-настоящему вкусную дыню.
Рецепты с ингредиентом дыня
Ингредиенты:
- Дыня
Нам понадобятся:
- Пакеты для заморозки
- Нож
- Доска кухонная
Как заморозить дыню кусочками пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню промыть, разрезать. Удалить семена и кожуру.
Шаг 3Ссылка
Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 4Ссылка
Разложить кусочки в один слой в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов и отправить в морозильную камеру на хранение.
Ингредиенты:
- Дыня
- Сахар
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить дыню в сахаре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня, сахар, нож, кухонная доска, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
В пластиковые контейнеры для заморозки выложить немного дыни. Посыпать небольшим количеством сахара.
Шаг 4Ссылка
Заполнить аналогичным образом контейнер до конца. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение.
Ингредиенты:
- Вода
- Дыня
- Сахар
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Доска кухонная
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить дыню в сиропе пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня — 1 кг, вода — 250 мл, сахар — 100 грамм, нож, кастрюля, доска кухонная, пластиковый контейнер для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту. Охладить.
Шаг 4Ссылка
Контейнер наполнить кусочками дыни.
Шаг 5Ссылка
Залить кусочки сиропом. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение.
Ингредиенты:
- Дыня
- Сахар
Нам понадобятся:
- Нож
- Блендер
- Пластиковый контейнер для заморозки
- Доска кухонная
Как заморозить дыню в виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня — 1 кг, сахар — 100 грамм, нож, кухонная доска, блендер, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
Измельчить дыню вместе с сахаром с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 4Ссылка
Разложить пюре порционно по контейнерам для заморозки. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение.
способы хранения урожая, основные правила и рекомендации
Дыня обладает невероятно сочным, сладким, необычным и пикантным вкусом, а также она очень полезна для организма человека. Летом можно наслаждаться ее вкусовыми свойствами практически каждый день, однако зимой дыню не возможно найти на полках магазинов, так как это исключительно летняя ягода. Но как же насладится сочностью и витаминами дыни зимой? Очень просто. Дыня легко подвергается заморозке на зимнее время года, а в статье ниже мы с вами рассмотрим какими способами ее можно заморозить, сроки годности и правильное хранение ягоды в морозилке. Приятного изучения информации!
Содержание
- Виды заготовок
- Свежими кусочками
- Дынное пюре
- В сахарной пудре
- В сиропе
- В виде сорбета
- Какой срок годности замороженного продукта
- Какие правила разморозки
- Польза и противопоказания
Виды заготовок
Для заморозки нужно выбирать мясистую ягоду, с хрустящей мякотью. Правильная дыня имеет кожуру с потрескавшимся узором. Дыня должна быть очень сладкая и ароматная.
При выборе дыни на зиму рекомендуется посмотреть на ее хвостик и постучать по большой ягоде. Звук должен быть глухим, а плодоножка – слегка подсохшей. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат при отсутствии любых повреждений на кожуре.
Кожица у спелой дыни должна быть равномерно-желтой, со светлой сеткой.
Лучшими для заморозки на зиму считаются следующие сорта: Персидская, Колхозница, Канталупа и Крымка. Эти разновидности отвечают всем основным требованиям и обладают хорошей сочностью, но плотной структурой.
Целиком замораживать дыню не рекомендуется, она слишком велика для обычного холодильника. К тому же охлаждаться плоды будут довольно медленно, в процессе под воздействием отрицательных температур с высокой вероятностью потрескаются. Это негативно отразится на качестве обработки и сделает ее неравномерной.
Чтобы продукт не впитывал посторонние запахи, используйте для хранения коробочки с крышками и плотные пакеты с клипсами.
Для заморозки дыни на зиму в домашних условиях существует много способов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать оптимальный вариант.
Можно заготовить продукт в чистом виде либо использовать для разбавления вкуса сахарный сироп, пудру, обычный сахар. При выборе способа заготовки учитывается цель применения замороженной тыквины.
Любое из полученных лакомств будет вкусным и полезным, изменится только внешний вид десерта.
Свежими кусочками
Это самый простой и популярный способ сохранения продукта. Заранее подготовленную дыню нарезают ножом на кусочки произвольной формы или используют специальную круглую ложку для создания шариков.
Кухонную доску застилают пищевой пленкой, раскладывают кусочки и отправляют их в морозильную камеру. Время заморозки зависит от возможностей морозилки. При температуре -5 °С продукт будет готов не менее чем через 24 часа. При -18 °С процесс пойдет быстрее, и уже через 4-5 часов заготовка будет готова для сортировки в пакеты с клипсами или коробочки с крышками.
Если разложить ее по небольшим пакетам или емкостям, то извлекать ягоду можно будет порционно, именно в том количестве, которое требуется.
Если заморозить дыню более крупными кусочками, они не смогут полностью промерзнуть и раскиснут.
Дынное пюре
Дынное пюре особенно понравится детям, ведь оно не теряет вкусовых характеристик, а есть его намного удобнее, нежели обычные куски дыни.
Десерт из дынного пюре смотрится оригинально и необычно.
Ягоду подготовить: промыть, обсушить, удалить непригодные в пищу части и кожуру. Разрезать на ломтики и протереть блендером до состояния пюре. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Разлить по порционным формочкам для выпечки или приготовления льда. Разместить их аккуратно в морозилку. Морозить 24 часа. По истечении времени аккуратно достать из формочек, сложить в пакеты для заморозки или обмотать каждый из них пищевой пленкой, убрать обратно в холод.
В сахарной пудре
Дыня в сахарной пудре идеально подойдет в виде десерта на праздничный стол. Только представьте: зима, Новый Год, а вы подаете на стол вкуснейшую дыню, в сахарной пудре. Гарантируем, такой десерт гости сметут за считанные секунды, а распросы о том, где же вы купили дыню в холодное время года на вас еще долго будут сыпаться.
Рецепт:
- большую ягоду очищают и нарезают мякоть без семян небольшими кусочками;
- выкладывают кубики на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой;
- обильно посыпают дыню сахарной пудрой, а еще лучше – обваливают в ней каждый кусочек;
- помещают доску в холодильную камеру на сутки, чтобы полностью заморозить на зиму.
По истечении срока кусочки можно будет переложить в пакет или пластиковый контейнер. Последний вариант предпочтительнее, в таком случае сахарная пудра не осыплется на самое дно. При заморозке на зиму необходимо следить, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе потом их не получится разделить без полного оттаивания.
В сиропе
Предлагаем рассмотреть еще один простейший рецепт заморозки крупной ягоды, обработанной сладким сиропом. Прекрасный десерт, который отличается невероятным вкусом, благодаря сочетанию сладкой дыни и сахарного сиропа.
Алгоритм приготовления:
- чистую фильтрованную воду и сахар смешивают в равных пропорциях и ставят на огонь;
- при постоянном помешивании доводят до кипения и сразу же выключают;
- дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы;
- заготовку заливают полностью остывшим сиропом.
Дальше десерт нужно разложить по компактным пластиковым емкостям. Большую тару брать не нужно, на оттаивание ее понадобится ставить целиком. Если дынные кусочки не получится съесть в полном объеме, то остатки придется выбросить, так как повторно десерт заморозить нельзя.
Пикантный вкус получается при замене воды для сиропа на сок фруктов: арбуза, ананаса, апельсина, персика.
В виде сорбета
Заморозить можно сразу в виде готового десерта – сорбет, а алкогольным он будет или безалкогольным вы решайте сами.
Для этого понадобится:
- 800 гр – мякоти;
- 200 мл – чистой воды;
- 200 гр – сахара;
- 100 мл – свежего сока лимона или апельсина.
Алгоритм приготовления:
- Варим сахарный сироп до готовности, затем полностью остужаем.
- Мякоть дыни измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляют свежий сок и сахарный сироп, всю массу хорошо взбивают.
- Готовый десерт раскладывают по пластиковым контейнерам, оставляя сверху 2-3 см свободного места, отправляют в морозильную камеру на хранение.
Для алкогольного сорбета надо сироп заменить виски, ликером или белым вином. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой, дополняют цукатами из арбуза или дыни.
Для детей можно заморозить дынный сорбет сразу с палочками для мороженного, предварительно добавив в него йогурт или орехи.
Какой срок годности замороженного продукта
При отрицательных температурах овощи с фруктами могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако минусовая температура изменяет тканевую структуру у плодов, которые подвергаются заморозке. Разрушительный эффект напрямую зависит от того, какое количество влаги находится в мякоти. Если ее слишком много, то ткани фруктов будут разрушаться намного быстрее. Также срок хранения во многом зависит от степени заморозки.
При температуре -6-10оС продукт хранится не более 20 дней. Заморозка дыни при более низких температурах позволяет сохранить тыквину намного дольше.
При температуре до -13-15оС срок хранения дынных ломтиков увеличивается до 30-35 дней. Температура морозилки в диапазоне -18-20оС способствует сохранению ягоды до следующего сезона. По истечении срока хранения от замороженной продукции следует избавиться, так как тыквина утратит свои ценные качества.
Приобретение подходящего плода и соблюдение технологии заморозки дыни даст возможность насладиться ароматной, солнечной ягодой холодными зимними вечерами.
Какие правила разморозки
Нельзя использовать сорта с мягкой и водянистой мякотью для заморозки. После размораживания они превратятся в безвкусную кашу.
Размораживать же дыню рекомендуется при комнатной температуре, предварительно выложив в дуршлаг. Если ягода находится в мешочке, тогда его аккуратно выкладывают на тарелку и убирают на всю ночь в холодильник, на самую нижнюю полку.
Для быстрой разморозки можно достать упаковку с продуктом, определить его еще в один мешок, разместить в теплую воду, размораживать до полного размягчения.
Ягоду в замороженном виде опускать в воду без мешка строго запрещено, так как ингредиент утрачивает вкус и полезные вещества.
Если ягода требуется для варки, тогда размораживать продукт предварительно не нужно. В противном случае ингредиент утратит все свои положительные свойства.
Польза и противопоказания
Замороженная дыня сохраняет в себе практически все полезные свойства и влияет благоприятно на организм, особенно в холодный период времени.
Ниже мы с вами рассмотрим пользу и противопоказания от употребления дыни.
- Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствуя профилактике атеросклероза.
- Отличное мочегонное и слабительное средство, помогает при заболеваниях почек.
- Способна выводить лишнюю воду из организма.
- Сок дыни используют при лечении насморка.
- Помогает справляться с анемией, так как фолиевая кислота и железо отвечают за синтез гемоглобина.
- Способствует укреплению сосудов, поэтому дыню рекомендуется есть пациентам, страдающим от носовых кровотечений.
- Способствует улучшению пищеварения, так как после съеденной дыни ускоряется выработка пищеварительных ферментов.
- Может улучшить состояние кожи при прямом воздействии на нее, поэтому дыню применяют в качестве косметического средства.
- Заряжает бодростью и энергией;
- В составе имеется фолиевая кислота и кремний, поэтому дыня очень важна для женской и мужской репродуктивной системы.
- Дыня очень питательна и богата клетчаткой, но при этом низкокалорийная, поэтому может заменить полноценный прием пищи или перекус.
Адепты народной медицины утверждают, что для мужчин дыня – сильный афродизиак. Но речь идет не о мякоти дыни, а о семенах. Для употребления их нужно высушить, измельчить и смешать с медом, но переедать не стоит – могут пострадать селезенка и поджелудочная.
И мужчинам, и женщинам будет полезно есть дыню, если они хотят добиться желаемого веса.
Однако помимо пользы дыня также может принести и вред.
- Дыня может привести и к обострению гастрита, панкреатита за счет увеличенной выработки пищеварительных ферментов, способных раздражать слизистые внутренних органов пищеварения.
- Не рекомендуется в пищу людям с подтвержденным диагнозом аллергии на дыню и ее составляющие.
- В составе дыни очень высокое содержание сахара, поэтому переедать дыню лучше не стоит, это чревато резким скачком сахара в крови.
- Несмотря на пользу для пищеварения, дыня при чрезмерном употреблении может вызвать диарею.
Не стоит употреблять дыню людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и мамам, кормящим грудью, т. к у ребенка может развиться аллергия и появиться колики.
Можно ли заморозить медовую дыню? [Да, вот как]
Вот руководство по заморозке дыни. Узнайте, как заморозить фрукты, чего ожидать после разморозки и как лучше всего использовать падь после заморозки.
У вас есть остатки пади, которые вы не можете использовать, пока они не испортились? Это, вероятно, заставляет вас задуматься: можно ли заморозить дыню?
Краткий ответ
Медовая дыня становится намного мягче после замораживания и размораживания и лучше всего подходит для щербетов, смузи и выпечки. Чтобы заморозить его, нарежьте его кусочками или кубиками, предварительно заморозьте на противне и заморозьте в пакете для заморозки на длительный срок.
Это ответ из двух предложений.
Хотите узнать больше? Вот что мы рассмотрим ниже:
- больше информации о том, как хорошо замораживается падь
- замораживание пади шаг за шагом, включая некоторые модификации, которые могут вам пригодиться
Заинтересованы? Давайте начнем.
Замороженные кусочки медвяной росы
Хорошо ли замерзает медвяная роса?
Медовая дыня хорошо замерзает. После разморозки он становится намного мягче и немного кашеобразным, а это значит, что это не лучший вариант для фруктовых салатов или употребления в качестве самостоятельной закуски. Но это не делает его бесполезным.
К счастью, у замороженной пади много применений, и есть вероятность, что вы найдете то, что вам подойдет. Некоторые популярные идеи включают смузи (хорошо использовать любые замороженные фрукты), сорбеты и выпечку, такую как кексы, быстрый хлеб и т. д.
Замороженная падь также отлично подходит для любого рецепта, который требует фруктового пюре.
Короче говоря, замораживание медвяной росы имеет свои недостатки (главным образом изменение текстуры), но существует множество способов ее использования, и вы обязательно найдете тот, который подходит именно вам.
Тем не менее, помните, что медвяная роса хранится более двух недель в холодильнике. Это означало, что если ваш все еще цел, у вас, вероятно, есть как минимум несколько дней, прежде чем он начнет терять качество.
(Более подробную информацию о хранении и сроках годности см. в моей статье «Как долго хранится медвяная роса».)
Теперь давайте рассмотрим процесс заморозки.
Замороженная падь
Как заморозить дыню?
Вот как можно заморозить падь:
- Подготов. Вымойте и нарежьте медвяную росу. Я предлагаю нарезать его небольшими кусочками, но вы можете также нарезать его кубиками или использовать более крупные кусочки. Идите с тем, что имеет для вас наибольший смысл. Затем дайте кусочкам пади высохнуть в течение 10–15 минут или промокните их бумажными полотенцами. Если вы пропустите этот шаг, после заморозки на фруктах будет больше инея, но в большинстве случаев это не так уж важно.
- Предварительная заморозка. № Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и разложите кусочки в один слой. Убедитесь, что кусочки фруктов не образуют комков (можно слегка прикасаться, вы можете исправить это позже). После этого поместите этот противень в морозильную камеру на 2-3 часа (или больше, если ваши кусочки довольно большие), пока кусочки фруктов не замерзнут. Или оставить на ночь в морозилке.
- Перевод. Выньте противень из морозильной камеры, с помощью шпателя отделите слипшиеся кусочки и переложите фрукты в пакет для морозильной камеры. Выдавите лишний воздух и напишите на пакете имя и дату, если хотите.
- Заморозить. Уберите пакет в морозилку.
Вот так, коротко и просто. Все это занимает 10-15 минут, включая подготовку, которая в любом случае необходима в какой-то момент.
(Тот же подход работает, когда вы замораживаете арбузы.)
Теперь у вас могут возникнуть дополнительные вопросы. Давайте займемся этим.
Предварительно замороженные кусочки пади (довольно много мороза, но я не сушил кусочки)
Нужна ли предварительная заморозка?
Нет, это не так. Предварительное замораживание полезно, потому что оно позволяет заморозить все в одном пакете и при этом взять столько кусочков, сколько вам нужно для рецепта, не размораживая все это.
Но если вы заранее знаете, что будете использовать всю замороженную падь за один раз, вы можете пропустить этот шаг. То же самое верно, если вы разделите фрукты на несколько пакетов, в каждом из которых будет достаточно заранее приготовленного блюда.
Другими словами, предварительное замораживание — это то, что нужно, если у вас еще нет плана использования фруктов. Это дает вам гибкость, но это все. Ваша медвяная роса не станет вкуснее (или хуже), если вы пропустите предварительное замораживание.
Кусочки пади перед предварительным замораживанием
Можно ли заморозить протертую падь?
Конечно. Если вы пойдете по этому пути, нет необходимости в предварительном замораживании. Вместо этого вы переливаете протертую падь в герметичный контейнер и замораживаете ее. Это самый простой вариант.
Но если вы еще не уверены, нужна ли вам пюре из медвяной росы, я предлагаю заморозить ее кусками. При необходимости их всегда можно разморозить и измельчить в блендере.
Как разморозить дыню?
Если вам действительно нужно разморозить кусочки пади, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на ночь. Это пока самый безопасный вариант.
(То же самое относится к замороженному пюре из пади.)
Если вы пойдете этим путем, ожидайте, что после оттаивания в пакете останется немного воды. Вот как это может выглядеть:
Размороженные кусочки пади (обратите внимание, что там много влаги)
Вы просто сливаете эту воду и используете фрукты.
Следует отметить, что удаление части воды из пади может испортить текстуру всего, что вы готовите. Например, если вы сделаете пюре из размороженных фруктов и добавите их в тесто для кексов, оно может быть немного суше, чем обычно. Если это так, вы можете исправить это, добавив дополнительную чайную ложку (или больше) воды.
Тем не менее, во многих случаях разморозку можно вообще пропустить. Это тот случай, например, если вы добавляете медвяную росу в смузи, а ваш блендер может обрабатывать кубики льда. Или если вы готовите медовый сорбет.
Наконец, давайте поговорим об использовании замороженной дыни.
Приготовление смузи из размороженной пади
Как использовать замороженную дыню
Некоторые из наиболее популярных способов использования замороженной дыни включают:
- Приготовление шербета.
- Добавление в смузи.
- Выпечка маффинов.
- Быстрая выпечка хлеба и батонов. Вот рецепт вдохновения.
Обратите внимание, что рецептов пади не так много, особенно когда речь идет о выпечке.
К счастью, это легко исправить. Вы можете использовать большинство рецептов мускусной дыни и просто заменить мускусную дыню медвяной росой, ничего не меняя. Блюдо будет иметь немного другой вкус, но все равно должно быть довольно хорошим.
(Я ссылаюсь на пару рецептов в своей статье о заморозке дыни: Можете ли вы заморозить дыню. )
Зеленый смузи с медвяной росой
Можно ли заморозить арбуз? | EatingWell
Вот наше пошаговое руководство по заморозке всеми любимой дыни, а также способы заморозки арбузного сока и рецепты превращения замороженного арбуза в напитки, десерты и другие освежающие лакомства.
Арбуз может быть вкусом лета, но с небольшим планированием, подготовкой и помощью вашего морозильника вы сможете наслаждаться его сочной сладостью круглый год. Да, верно, арбуз подходит для заморозки. Заморозка не позволит вам откусить хрустящий и нежный ломтик арбуза посреди зимы, но позволит приготовить сливочный арбузный смузи или арбузный гаспачо. И это сверхпростой процесс. Читайте все, что вам нужно знать.
Замороженные дольки арбуза на дизайнерском фоне
Кредит: Getty Images / Westend61
Как заморозить арбуз
Как и все продукты, заморозить арбуз, когда он спелый и свежий, очень важно. Просто нет смысла тратить драгоценное место в морозильной камере на фрукты, которым место в компостной куче. И, на всякий случай, если вам интересно, лучше не замораживать целый арбуз — подумайте о том, сколько места в морозильной камере для этого потребуется!
Прежде чем заморозить арбуз, удалите кожуру и семена. Семечки арбуза затвердевают в морозильной камере, и их гораздо легче извлечь из свежих фруктов, чем из замороженных. Арбуз без косточек, конечно же, исключает этот шаг.
Затем подумайте о том, как вы хотите использовать фрукт, помня, что замораживание меняет текстуру арбуза, придавая ему более пюреобразную консистенцию. Нарезка арбуза на кусочки или нарезание его лопаткой для дыни даст вам хорошие кусочки одинакового размера, но если вы планируете делать смузи или сорбеты, кусочки произвольного размера вполне подойдут.
Нарезанные фрукты выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют. После заморозки арбуз следует переложить в пакеты для заморозки для более длительного хранения. Этот дополнительный шаг позволит вам взять из морозилки именно то, что вам нужно, а не большой кусок дыни. Как всегда, маркируйте и датируйте пакеты для заморозки. Арбуз можно заморозить примерно на восемь месяцев, что почти перенесет вас в лето, когда снова наступит сезон.
Как разморозить арбуз и наслаждаться им
Лучше всего размораживать арбуз в холодильнике, но в зависимости от того, как вы планируете его использовать, вы можете разморозить его только частично или не размораживать вовсе.
Когда арбуз оттает, он будет иметь более пюреобразную консистенцию, поэтому из ранее замороженного арбуза не годятся фруктовые салаты. Если вы хотите перекусить кусочками, размораживайте арбуз только частично, чтобы он оставался твердым. Частично замороженный арбуз также идеально подходит для приготовления замороженных напитков блендером, а также замороженных десертов и угощений.
Дополнительные способы использования замороженного арбуза
Вы также можете использовать замороженные кубики и шарики арбуза в качестве фруктового льда в напитках, но лучше использовать их прямо из морозильной камеры. Кусочки арбуза можно заморозить с другими фруктами, если вы планируете смешать их вместе для приготовления смузи, или смешать с другими фруктами и фруктовыми соками для приготовления фруктового мороженого.
Другой вариант — заморозить арбузный сок. Просто смешайте кусочки арбуза (конечно, без косточек) в блендере и поместите в герметичный контейнер, оставив сверху примерно дюйм пространства для расширения. Сок должен храниться около двух месяцев, и его можно ароматизировать или употреблять в чистом виде.
Рецепты с замороженным арбузом
Коктейль из замороженного арбуза (арбузный мохито)
Коктейль из замороженного арбуза
Просмотреть рецепт
Арбуз является доминирующим вкусом в этом коктейле из замороженного рома и арбуза с легким оттенком мяты и арбуза. Приготовить простой сироп несложно, к тому же, имея под рукой оставшийся мятный сироп, можно приготовить дополнительные коктейли.
7798569. jpg
Арбузный сорбет
Посмотреть рецепт
Этот невероятно освежающий ледяной десерт готовится без использования мороженицы.
6725376.jpg
Арбузный щербет
Посмотреть рецепт
Единственная разница между щербетом и щербетом заключается в том, что в последнем есть немного молока. В случае с этим легким летним десертом сгущенное молоко с сахаром добавляет сладости и легкой сливочности.
замороженный арбуз Маргарита
замороженный арбуз Маргарита
Посмотреть рецепт
Маргарита из замороженного арбуза освежающе сбалансирована нотами сладкого арбуза и терпкого сока лайма. Приправа по краю дает немного тепла. Не стесняйтесь менять арбуз на мускусную дыню или медвяную росу.
Арбузный пирог
Арбузный пирог
Просмотреть рецепт
Тапиока загущает начинку в этом ярком и праздничном арбузном пироге. В этом охлаждающем пироге со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой сияет сладкий вкус арбуза, который подчеркивает фруктовость. Этот пирог идеален для жаркого летнего дня.
3756559.jpg
Арбузный джин-шипун
Просмотреть рецепт
Этот красивый розовый коктейль идеально подойдет для девичника. Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.
Арбузный лимонад
Арбузный лимонад
Посмотреть рецепт
Этот свежий летний лимонад на арбузной основе, сделанной своими руками, обязательно освежит вас в жаркий день.
3759444.jpg
Смузи из арбуза и манго
Посмотреть рецепт
Этот рецепт сытного фруктового коктейля состоит всего из четырех ингредиентов для быстрого и легкого здорового завтрака на ходу.
Сливочный арбузный смузи
Сливочный арбузный смузи
Просмотреть рецепт
Этот веганский сливочный арбузный смузи имеет легкий кокосовый вкус благодаря кокосовому йогурту.