Осенью как обрабатывать вишню: Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Содержание

Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Осенний уход за вишневыми деревьями сводится к выполнению нескольких важных процедур, необходимых перед наступлением холодов. Как защитить вишни осенью, читайте в нашей статье.

Вишня – культура надежная, холодостойкая, засухоустойчивая, однако это вовсе не означает, что она не требует ухода. В течение летнего сезона обязательно нужно бороться с болезнями и вредителями, поливать деревце в засуху, подкармливать. Вишня требует ухода и в осенний период, за это в следующем году она одарит вас хорошим урожаем, порадует пышным цветением и нарядной зеленью листвы.

Правило 1. Перекопайте почву в приствольном круге

Помните, как летом мы ухаживали за зоной возле ствола? Рыхлили почву, удаляли сорняки? В осеннее время нужно подвести своеобразный итог – перекопать почву на глубину 15-17 см (но не глубже, иначе можно повредить корни) и хорошенько разрыхлить землю граблями. Если в процессе перекопки вы обнаружите части корневищ сорняков, то обязательно удалите их.

Рыхление почвы в приствольном кругу – важная составляющая ухода

Правило 2. Хорошо полейте деревья

Провести влагозарядковый полив вишни можно сразу после того, как перекопали и разрыхлили почву вокруг ствола. Такая предварительная обработка почвы позволит влаге проникнуть вглубь грунта, а, как известно, влажная земля промерзает гораздо медленнее, чем сухая.

Но для того чтобы промочить почву максимально глубоко, под каждое деревце нужно вылить не менее двух ведер воды. При этом желательно использовать воду на несколько градусов теплее, нежели температура воздуха в день полива. Для того чтобы поливная вода не растекалась по участку, зону приствольного круга можно ограничить траншеей глубиной 10-12 см.

Правило 3. Подкормите вишни

Внесение удобрений в осенний период желательно совмещать с поливом. Так они быстрее попадут вглубь почвы к коневой системе. Прекрасно, если вы успеете подкормить вишню в самом начале осени, потому как позже дерево буквально впадет в спячку и воспользуется удобрениями только ранней весной, что, в сущности, тоже неплохо.

Что использовать в качестве осенних удобрений? Все, что угодно. Главное, чтобы в подкормке не было азота, который может активизировать ростовые процессы и снизить зимостойкость растения. Если есть компост, можно использовать его (для деревьев от 1 до 7 лет – 1,5-2 кг на 1 кв.м приствольного круга, для деревьев старше 7 лет – 2,5-3 кг), минеральные удобрения также подойдут. Идеальный вариант – фосфор плюс калий (для молодых деревьев – 2 ст.л. суперфосфата и 1 ст.л. хлористого калия на 1 кв.м, для плодоносящих – 3 ст.л. суперфосфата и 1,5 ст.л. хлористого калия).

Богатый урожай не получить без правильных подкормок

Правило 4. Наведите порядок в саду

Профилактические мероприятия в саду обязательны, особенно для вишни, у которой и вредителей, и болезней очень много. Ограничиваться чем-то одним не стоит, лучше сделать максимальное количество работ – обрезать больные, сломанные и поврежденные побеги и замазать места срезов садовым варом; замазать или зачистить все трещины на коре, а также раны, из которых в сезон вытекала камедь; убрать листву, опавшие плоды и листья (даже если они находятся за приствольным кругом).

Обрабатывают вишни сразу после первых заморозков. Самый оптимальный вариант – опрыскивание 4-5%-ным раствором мочевины. Несмотря на то, что это азотное удобрение, попадая в почву, оно не разбудит деревья, а принесет им немалую пользу, уничтожив зимующих вредителей и возбудителей болезней.

Правило 5. Утеплите и побелите штамбы

Всем известно, что вишня – культура зимостойкая, однако от неожиданностей ее уберечь все-таки стоит. А неожиданности бывают разные: климат в средней полосе настолько переменчив, что еще до выпадения снега неожиданно может ударить мороз, а для молодых деревьев это почти всегда означает, что ткани подмерзнут.

Поэтому штамбы 2-4-х-летних вишен следует обернуть мешковиной, газетами, обвязать еловым лапником или любым другим дышащим материалом. Основание ствола желательно обмотать пластиковой сеткой, которая защитит его от грызунов.

Стволы взрослых деревьев следует белить. Побелка не только защитит кору от пагубного действия палящих солнечных лучей зимой, но еще и отпугнет грызунов, особенно если в нее добавить железный купорос. Главное – не белить штамбы слишком рано, иначе осенние дожди смоют всю побелку.

Побелка защитит вишни от солнца и грызунов

Не пренебрегайте этими простыми правилами. Ведь несколько часов, потраченные на осенний уход, помогут вишневым деревьям перенести зиму с минимальными потерями.

Уход за вишней осенью — подкормка и обработка вишни

Вишня – культура холодостойкая, и даже суровые морозы может переносить без каких-либо повреждений, тем не менее, уход за вишней осенью должен проводиться в обязательном порядке. Уделив плодовым кустам время в осенние месяцы, вы получите гарантированный урожай отличных плодов на следующий год и надежно защитите свои вишни от вредителей или развития различных заболеваний.

Содержание

  • Подготовка приствольных кругов вишни к зиме
  • Чем подкормить вишню осенью?
  • Осенняя обработка вишни против вредителей и болезней
  • Подготовьте дерево к зиме

Подготовка приствольных кругов вишни к зиме

Цветение вишни начинается достаточно рано, с окончанием периода покоя деревце сразу активно начинает потреблять  питательные вещества из почвы, поэтому предварительная подкормка вишни осенью боле предпочтительна, чем весной. К тому же, собрав весь урожай в конце лета, вы сможете спокойно обработать вишневые кусты химикатами против вредителей и болезней, не опасаясь за свое здоровье.

Цветение вишни начинается достаточно рано, с окончанием периода покоя

Осенний уход за вишнями включает в себя:

  • обработку приствольных кругов под деревьями;
  • влагозарядковый полив;
  • внесение удобрений;
  • профилактику появления болезней и вредителей;
  • обрезку веток;
  • побелку стволов.

В течение лета вы неутомимо вели борьбу с сорняками под вишней. С наступлением осени об этой важной процедуре забывать тоже не стоит, так как задернение приствольного круга плохо скажется на будущем развитии и плодоношении вишни. Для предотвращения появления сорняков можно еще летом замульчировать землю под вишневым деревцем, только проследите, чтобы мульча не покрывала ствол, иначе он начнет гнить.

Вишня осенью нуждается в глубокой перекопке почвы. Однако не переусердствуйте – глубже 15 см копать не нужно, ведь корни вишневых кустов располагаются чуть ниже этого уровня, и повредить их очень легко. Диаметр рыхления должен соответствовать кроне дерева.

После рыхления проведите завершающий полив вишни, чтобы влага проникла вглубь до самых корней. Для этого под каждое взрослое дерево потребуется вылить не меньше пятнадцати литров воды, а под молодые саженцы хватит и восьми литров.

Вишня осенью нуждается в глубокой перекопке почвы

Чтобы вода попала непосредственно к корням вишни, выкопайте по периметру кроны неглубокие траншеи, либо воткните в почву трубки.

Чем подкормить вишню осенью?

После перекопки приствольного круга можно приступать к подкормке вишни удобрениями, причем внесение питательных веществ можно осуществить заодно с поливом. По мнению экспертов в области садоводства, подкормка вишни осенью крайне важна для ее правильного роста и развития, а также способствует получению замечательного урожая.

Желательно успеть произвести последнюю за сезон подкормку вишни еще в начале осени – подкармливая дерево позже, вы тем самым увеличиваете период его сокодвижения, и в результате, вишня может плохо перенести зиму.

После перекопки приствольного круга можно приступать к подкормке вишни удобрениями

Чем подкормить вишню осенью, чтобы обеспечить ей достаточный объем питательных веществ до весны:

  • оптимальным вариантом для осенней подкормки считается органика: перепревший навоз, опилки, компост, разбавленный водой птичий помет;
  • если у вас нет возможности достать натуральные органические удобрения, подойдут и комплексные подкормки, которые специально предназначены для плодовых деревьев и кустарников;
  • удобрения с фосфором и калием желательно внести в почву еще на стадии осенней перекопки, чтобы они оказались глубоко в земле;
  • азотные удобрения и золу лучше оставить для весенней подкормки, ведь они необходимы для ускорения цветения и плодоношения, а вам сейчас необходимо сохранить и укрепить корни вишни.

Осенняя обработка вишни против вредителей и болезней

Ароматная и красивая вишня является настоящей находкой для большого количества садовых паразитов, которые лишают ее цветущего внешнего вида, с аппетитом поедая ствол, листья, цветы и даже завязавшиеся плоды. Безусловно, вишня требует правильной обработки круглый год, особенно в момент цветения и завязи, когда вам во что бы то ни стало важно сохранить ее здоровой. Однако именно обработка вишни осенью является важнейшей профилактикой против большинства назойливых вредителей, а также широко распространенных болезней.

Вишня требует правильной обработки круглый год, особенно в момент цветения и завязи

Основные этапы осенней обработки вишни от вредителей:

  • когда листва с вишни опадет, проводят санитарную обрезку веток, удаляя больные и поврежденные ветви, замазывая место среза садовым варом;
  • зачищают и замазывают трещины и раны на дереве, из которых вытекает камедь;
  • все растительные остатки, включая опавшую листву, обрезанные ветки и больные плоды, убирают из приствольного круга и уничтожают;
  • после первых заморозков вишневый куст и его приствольный круг нужно опрыскать 5%-ным раствором мочевины – это азотное удобрение высокой концентрации уничтожает большое количество вредителей, грибковых и инфекционных возбудителей болезней и препятствует их размножению.

Если вас волнует вопрос, чем обработать вишню осенью против каких-то определенных вредителей или возбудителей болезней, в соответствующей статье вы найдете названия препаратов и более подробные методы борьбы с самыми распространенными напастями.

Подготовьте дерево к зиме

Несмотря на высокую стойкость многих сортов вишни к суровым морозам, в малоснежные зимы деревья могут все же пострадать от лютого холода. Поэтому поздней осенью постарайтесь сформировать хорошую защиту корней и ствола вишни от возможного промерзания. С этой задачей поможет справиться обычное укрытие приствольного круга вишни толстым слоем снега. Сверху для надежности посыпьте образовавшийся сугроб светлой мульчой (опилками или мелкой соломой).

Для дополнительной защиты ствола вишни от активного воздействия весеннего солнца, а заодно от вредителей и грызунов, штамб белят простым раствором извести или же дополнительно добавляют железный купорос, коровяк, глину.

Если вы не поленились и правильно провели уход за вишней осенью, это прекрасное дерево обязательно вознаградит вас за труды в следующем сезоне: весной наполнит ваш сад белоснежным сиянием и чудным ароматом, а в середине лета принесет хороший урожай сочных плодов.

Оцените статью:

[Голосов: 2 Среднее: 5]

Как собирать и хранить черешню (а также 3 наших любимых рецепта черешни)

Выращивание органической вишни было основным продуктом нашей фермы с самого начала. В нашем саду растут полноразмерные вишневые деревья возрастом от 25 до 40+ лет, и они все еще приносят восхитительные плоды.

Вишня не только вкусна, но и полезна для выращивания. В отличие от персиков, которые также процветают в нашем пустынном климате, вишневые деревья не требуют много усилий. И, как мы уже говорили, вишневые деревья стареют и продолжают плодоносить.

Однако есть и плюсы, и минусы. Вишневые деревья чувствительны к поздним заморозкам и порывам ветра, поэтому следует ожидать неравномерного характера сбора урожая. В некоторые годы ветки деревьев почти обламываются, лопаясь большими сочными вишнями, которые тянут ветки к земле; в другие годы мы благодарны за несколько десятков полных ящиков.

 

Сбор вишни на нашей ферме

Сбор вишни – это труд любви. То есть работы много.

Во время вишневого сезона мы проводим каждый закат, прогуливаясь по рядам, помечая каждое дерево лентой для сладости. На следующее утро наша бригада из 10-12 человек с восходом солнца выезжает на сбор урожая. Всего за несколько часов до того, как жара размягчит косточковые плоды до такой степени, что нам придется прекратить сбор урожая, члены нашей бригады поднимаются по лестницам с ведрами, привязанными к их плечам, и собирают вишни одну за другой.

Сбор вишни — очень кропотливый процесс. Плод за плодом, мы отламываем стебель от ровно , где он соединяется с веткой. Поскольку мы полагаемся на древесину дерева для урожая следующего года, мы должны быть осторожны, чтобы не сломать древесину.

Остаток дня мы перебираем собранные вишни вручную, отделяя первые от вторых от предназначенных для компостной кучи.

На нашей ферме мы выращиваем знаменитую вишню Бинг, а также два перекрестных опылителя, Ренье и Ван – все мило. Прежде чем мы это узнаем, сезон вишни пришел и ушел.

Как собирать вишни

Независимо от того, растет ли у вас вишневое дерево во дворе или вы направляетесь на нашу ферму для U-Pick, знание того, как собирать вишни, ускорит процесс и сохранит здоровье ваших деревьев.

1. Знать, когда собирать урожай

Когда ягоды будут готовы, они будут крепкими и полностью окрашенными. Цвет зависит от сорта вишни. Бинги, например, приобретут темно-красный оттенок, когда созреют. Кислые вишни опадают со стебля, когда они достаточно созрели, чтобы их можно было собирать. С другой стороны, черешню следует пробовать на зрелость.

В отличие от других косточковых плодов, вишни не будут продолжать созревать, если их снять с дерева! Таким образом, выбор правильного времени для сбора урожая является ключом к употреблению вкусной вишни, которая имеет именно тот вкус, для которого она предназначена.

2. Как собирать вишню

Если вы не планируете есть вишню сразу, собирайте вишню с прикрепленными стеблями. Самое главное — быть осторожным, чтобы не оторвать деревянистую плодовую шпору от дерева. Эта крошечная часть дерева продолжает приносить плоды каждый год.

Если вы собираете вишню для приготовления пищи или консервирования, часто бывает проще снять вишню и оставить черенок прикрепленным к дереву.

3. Хранение вишни

После сбора урожая вы можете окунуть вишни в холодную воду. Это промывает их и гидроохлаждает , чтобы они дольше оставались свежими. Храните вишни при прохладной температуре (32-35 градусов по Фаренгейту) в течение 10 дней в полиэтиленовом пакете с отверстиями или в пакете, который слегка открыт, чтобы был небольшой поток воздуха.

Соберите органическую вишню для употребления в свежем виде, консервирования, сушки и пирогов.

Кое-что, что нужно знать перед сбором

Подготовьтесь к визиту:
  • Приходите пораньше  чтобы переждать жару, фрукты лучше собирать пораньше.
  • Носите удобную обувь , вы будете испытывать неровности местности.
  • Принесите свои коробки или контейнеры , или мы предложим коробки, если это необходимо, за небольшую плату.
Как только вы приедете, помните:
  • Мы предпочитаем, чтобы вы собирали без стеблей  – это также легче собирать.
  • Мы не возражаем против нескольких кусочков, но  пожалуйста, наслаждайтесь вишнями ПОСЛЕ оформления заказа .
  • Берегите наши деревья , будьте осторожны с ветвями, не лазайте по деревьям

 

Наши любимые рецепты черешни

Брускетта с вишней и козьим сыром

Крамбл с вишней, ревенем и лавандой

Деревенский вишневый пирог с рикоттой и миндалем

Что вы любите делать из вишни?

Консервирование вишни в домашних условиях {Пошаговое руководство}

51
акции

Перейти к рецепту

Консервирование вишни — это веселый и простой способ сохранить ваши любимые фрукты на зиму. Эта статья поможет вам консервировать свежую черешню для использования в пирогах, коблерах или просто в качестве начинки для мороженого!

В консервировании есть что-то, что меня так привлекает. Это странно, потому что это просто готовка, верно? И да, я люблю готовить, но с консервированием все по-другому.

Может быть, это из-за консервных банок разных размеров и форм, или, может быть, потому, что я могу сделать что-то, что обычно делаю только раз в год, или, может быть, потому, что у меня есть старинный консервный завод, который старше меня, и я просто обожаю его!

Как бы то ни было, консервирование стало одним из моих любимых увлечений! И если вы здесь, я думаю, это то же самое для вас!

Этот рецепт консервированной вишни посвящен хобби.

Перейти к:

  • Советы и хитрости
  • Ключевые ингредиенты
  • Сырой пакет против горячего пакета
  • Как очистить вишню без вишневой косточки
  • Как консервировать свежую вишню
  • Время обработки
  • Не выбрасывайте косточки и стебли
  • Как использовать консервированную вишню
  • Другие рецепты консервирования
  • Рекомендуемое оборудование
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы и хитрости

№ 1 —> Храните вишни в холодильнике и не мойте их до тех пор, пока не будете готовы к обработке.

№ 2 —> Не забудьте настроить время обработки в зависимости от высоты и выбора банки. Ниже приведены таблицы для объяснения!

№ 3 —> Вишни не созревают дальше после того, как их срывают с дерева, поэтому убедитесь, что вы выбираете самые спелые и вкусные вишни, какие только сможете найти!

№ 4 —> Существует два способа консервирования свежей вишни: упаковка в сыром виде и упаковка в горячем виде. Прочитайте ниже, чтобы узнать, какой из них подходит именно вам! Я использую метод сырой упаковки.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основные ингредиенты

Вишни: Собери спелые вишни! Самые большие вишни, как правило, самые ароматные и сладкие. Отложите любые ушибленные, поврежденные или заплесневелые фрукты.

Сахар: Без него не бывает сладкого сиропа! Используйте сахарный песок для сиропа — я считаю, что это лучший сахар, чтобы добавить сладости, не влияя на вкус вашей вкусной вишни!

Сырая упаковка против горячей упаковки

Сырая упаковка вишни — это процесс консервирования, при котором простой сироп доводится до кипения, но вишня упаковывается в банку в сыром виде, а затем банки заполняются подогретым простым сиропом.

Горячая упаковка — это когда вишня доводится до кипения вместе с сахарным сиропом, затем в банки добавляются работы в один прием.

Метод сырой упаковки не удаляет столько воздуха из клеток фруктов, поэтому вишни с большей вероятностью всплывут. Дополнительный воздух может фактически привести к обесцвечиванию вишни примерно через 3 месяца. Я рекомендую этот метод, если вы планируете использовать свои вишни в течение 3 месяцев.

При методе горячей упаковки из фруктов удаляется больше воздуха, прежде чем они помещаются в банку, что приводит к небольшому усадке фруктов. Коэффициент усадки позволяет уместить больше фруктов в банку. Упакованные в горячем виде вишни с меньшей вероятностью всплывут на поверхность и не обесцвечиваются. Я бы использовал этот метод, если вы знаете, что не будете использовать свои вишни в течение 3 месяцев.

Обычно я упаковываю вишни в сыром виде, мне так проще, и у нас нет проблем с их быстрым использованием!

Как очистить вишню без вишневой косточки

Использовать вишневую косточку — это хорошо, но если у вас ее нет, есть и другие варианты!

  • Поместите черешок вишни на пустую бутылку из-под пива и с помощью соломинки из нержавеющей стали, палочки для еды или палочки для шашлыка проткните верхнюю часть вишни, и косточка упадет в бутылку из-под пива. Это мой предпочтительный метод, так как я нахожу его намного проще и чище.
  • Маленьким ножом для парных пар разрежьте вишню пополам, чтобы удалить косточку. Этот метод отлично работает, если вы планируете использовать вишню в пирогах или выпечке, поскольку они уже разделены пополам, но это требует больше времени и определенно более грязный!

Как консервировать свежую вишню

Сырая упаковка:

  1. Вымойте и стерилизуйте литровые банки. Заполните большую банку с водяной баней водой и начните нагревать ее на сильном огне.
  2. Тем временем вымойте и очистите от косточек свежие вишни. Их можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от желаемого результата. Отложите.
  3. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Подготовьте стерилизованные банки, поставив их на термостойкую поверхность.
  5. Добавьте чашку или около того сиропа в банки перед тем, как наполнить их вишней, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  6. Залейте банки горячим сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  7. Протрите края и накройте крышкой. Затяните кольца пальцами. , См. таблицу ниже для выбора времени в зависимости от высоты над уровнем моря

Горячая упаковка:

  1. Вымойте и стерилизуйте литровые банки. Заполните большую банку с водяной баней водой и начните нагревать ее на сильном огне.
  2. Тем временем вымойте и очистите от косточек свежие вишни. Их можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от желаемого результата. Отложите.
  3. Смешайте воду, сахар и вишню в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Подготовьте стерилизованные банки, поставив их на термостойкую поверхность.
  5. Наполните банки подогретой вишневой смесью, оставив свободное пространство 1/2″.
  6. Протрите края и накройте крышкой. Затяните кольца пальцами.
  7. Осторожно опустите банки в кипящую водяную баню и обработайте при Время обработки в зависимости от высоты см. в таблице ниже. температура кипения вашей воды!

    Raw pack:

    Elevation Processing Time
    0-1,000 feet 25 minutes
    1,001 — 3,000 feet 30 minutes
    3,001 — 6,000 футов 35 минут

    ** Время обработки остается одинаковым как для кварты, так и для пинты.

    Горячая упаковка:

    Elevation Processing Time
    0-1,000 feet 20 minutes
    1,001 — 3,000 feet 25 minutes
    3,001 — 6,000 feet 30 minutes

    ** При использовании литровой банки уменьшите время обработки на 5 минут.

    Не выбрасывайте косточки и стебли

    После этого процесса у вас останется несколько стеблей и косточек, а также несколько фруктов, выброшенных из-за повреждений и плесени. Это не все должно идти в мусорное ведро!

    Самый простой способ справиться с вишневыми косточками, плодоножками и выброшенными фруктами — бросить их в компостное ведро, урну или кучу. Несмотря на то, что ямы могут разлагаться не сразу, за это время они точно не повредят вашим растениям или саду!

    Некоторые люди хранят косточки и делают ЛИКЕР ВИШНЕВОЙ КОСОЧКИ!

    Как использовать консервированную вишню

    • Добавьте консервированную вишню в молочные коктейли для вкусного вишневого коктейля
    • Налейте сок в кастрюлю и кипятите на медленном огне перед добавлением сока и вишни в пирог
    • Используйте их для приготовления домашнего мороженого!
    • Смешайте их с персиками в персиково-вишневой хрустящей корочке или коблере

    Другие рецепты консервирования

    Консервная банка с водяной баней: У меня есть и я ЛЮБЛЮ Универсальную консервную банку. Да, это автоклав, но он также может использоваться и как водяная баня! Модель 925 — зверь, она справится со всем, что я ей подброшу! Если вы новичок в консервировании и не уверены, что вам это понравится, есть несколько консервных банок с водяной баней по действительно разумной цене.

    Банки Мейсона: Банки Мейсона — это инвестиция, но они прослужат вам долгие годы при надлежащем уходе и обслуживании. У меня есть несколько улучшенных банок GEM, которые настолько старые, что вы не поверите мне, если я скажу вам, что они прошли через 5 поколений консервных банок и до сих пор отлично работают!

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки:
    15 минут

    Время приготовления:
    25 минут

    Общее время:
    40 минут

    Консервирование может быть интересным и простым способом сохранить ваши любимые фрукты на зиму. Однако может быть трудно понять, с чего начать, когда вы впервые пытаетесь консервировать вишню. Чтобы помочь вам в этом процессе, мы составили пошаговое руководство, которое раскроет тайну консервированных вишен! Мы покажем вам, как просто сделать свои собственные банки свежей черешни в кратчайшие сроки! Начните сегодня, следуя нашим простым шагам ниже!

    Ингредиенты

    • 3 фунта свежих спелых вишен
    • 2 1/4 стакана сахарного песка
    • 5 1/4 стакана воды

    Инструкции

    Сырая упаковка:
    1. Вымойте и стерилизуйте банки. Заполните большую банку с водяной баней водой и начните нагревать ее на сильном огне.
    2. Тем временем вымойте и очистите от косточек свежие вишни. Их можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от желаемого результата. Отложите.
    3. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут.
    4. Подготовьте стерилизованные банки, поставив их на термостойкую поверхность.
    5. Добавьте чашку или около того сиропа в банки перед тем, как наполнить их вишней, оставив 1 дюйм свободного пространства.
    6. Залейте банки горячим сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
    7. Протрите края и накройте крышкой. Затяните кольца пальцами. , См. таблицу ниже для определения времени в зависимости от высоты над уровнем моря.0074
    Горячая упаковка:
    1. Вымойте и простерилизуйте банки. Заполните большую банку с водяной баней водой и начните нагревать ее на сильном огне.
    2. Тем временем вымойте и очистите от косточек свежие вишни. Их можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от желаемого результата. Отложите.
    3. Смешайте воду, сахар и вишню в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут.
    4. Подготовьте стерилизованные банки, поставив их на термостойкую поверхность.
    5. Наполните банки подогретой вишневой смесью, оставив свободное пространство 1/2″.
    6. Протрите края и накройте крышкой. Затяните кольца пальцами.
    7. Осторожно опустите банки в кипящую водяную баню и обработайте при

    Примечания

    Информация о партии:

    Этот рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан на 2 литровые (1 л) банки, которые можно легко разделить пополам, удвоить или увеличить

    Информация о хранении :

    Сырая упакованная вишня может изменить цвет примерно через 3 месяца. Упакованные в горячем виде вишни сохраняют свой цвет до 12 месяцев.

    Время обработки

    Пакет сырой:

    Время высоты / времени обработки
    0-1000 футов / 25 минут
    1 001 — 3000 футов / 30 минут
    3 001 — 6000 футов / 35 минут
    ** Время обработки остается то же самое.

Оставьте комментарий