Перегной из яблок: Компост из яблок

Содержание

Компост из яблок

 Любой ненужный материал на даче не стоит сразу выбрасывать. Он может пригодиться для украшения интерьера, создания ландшафтного дизайна, удобрения почвы. Именно так поступают предусмотрительные хозяева. Даже плоды яблонь, имеющиеся в избытке, принесут большую пользу.

Когда сделаны заготовки на зиму, угощенья получили друзья и знакомые, закладывается компост из яблок. И через некоторое время будет готово хорошее калийное удобрение, обогащенное витаминами и микроэлементами.

Приготовление не требует больших усилий и помогает утилизировать отходы с пользой для дела. Вызревание продукта можно достичь в яме, куче, дощатой или пластиковой емкости. Последний вариант выглядит эстетично и не портит ландшафтный дизайн, а на образовавшейся куче в следующем сезоне можно посадить кабачки или огурцы. Только предварительно следует покрыть ее небольшим слоем грунта. Так что выбор остается за хозяином.

Заделывая компост из яблок, надо использовать плоды с деревьев, не пораженных серьезными болезнями. А микробы, вызванные гнилью, вредителями и грибками, при высокой температуре приготовления погибнут.

Для обогащения содержимого азотом добавляются трава, листья, пищевые отходы (только в закрытую емкость), имеющие большую ценность для огорода. Углеродом богаты бумага, натуральные ткани, солома, кора деревьев.

Взаимодействие этих компонентов с водой, воздухом и теплом, которое выделяется в результате деятельности бактерий, обеспечивает разложение органических веществ. Для ускорения процесса вызревания лучше купить компостообразующие бактерии.

На дно емкости помещают солому, ветки или кору деревьев. Потом слоями укладываются все предварительно измельченные ингредиенты. В промежутках надо добавить немного грунта или золы.

Важно!

Не стоит располагать компостную кучу под деревом. Тень будет препятствовать прогреванию содержимого, а корни высасывать питательные вещества.

Для вызревания продукта надо обеспечить поступление воздуха и влаги. Два раза в месяц перемешивать содержимое. В сухую погоду поливать.

Важно!

Избыток влаги ухудшает вентиляцию, поэтому емкость накрывается крышкой, полиэтиленовой пленкой или другими материалами.

Для обеспечения непрерывного производства под компостеры лучше отвести три небольших участка. На одном будет уже вызревший продукт, на втором – в подготовительной стадии, на последнем – свежезаделанный. Если участок небольшой и пожертвовать клочком земли для этих целей проблематично, расход и закладку компоста можно производить в одной емкости — использовать нижний слой, а на освободившемся сверху месте закладывать новые материалы.

Хороший компост из яблок получается для удобрения земли в теплице. Для этого можно выложить плоды по всей поверхности, для нейтрализации кислотности посыпать их доломитовой мукой, золой или мелом. Компост будет готов уже к новому сезону. Но в этом случае кое-где могут прорасти семена.

Необходимые составляющие правильного компоста

Непригодные компоненты

 

Можно ли класть яблоки в компостную кучу: плюсы и минусы

Владельцам яблочных деревьев ежегодно приходится избавляться от падалицы, и у многих из них возникает вопрос: можно ли класть опавшие яблоки в компостную кучу. Идея получения ценного органического удобрения из опавших яблок кажется заманчивой, хотя и вызывает опасения – не принесет ли такой компост больше вреда, чем пользы. В данной статье рассмотрены плюсы и минусы использования падалицы для компоста и основные правила его приготовления.

Стоит ли использовать яблоки для компостной кучи

В урожайные годы под яблонями скапливается множество падалицы. Оставлять ее на земле нельзя, поскольку опадыши часто бывают повреждены гусеницами и вредителями, которые могут уничтожить весь урожай. Поэтому садоводам приходится регулярно собирать, закапывать, выбрасывать падалицу, что требует немало времени и усилий.

Но опавшие яблоки – это растительные отходы с богатым минеральным составом, из которых можно приготовить отличное удобрение.

Сомнения насчет того, можно ли класть яблоки в компост, базируются на распространенных заблуждениях:

  • Падалица слишком кислая, из-за этого компост закислится и будет непригоден. Это неверно. Если компостирование длится больше двух лет, то кислотно-щелочной баланс выравнивается. А если планируется использовать компост раньше, то для нейтрализации кислоты при закладке падалицы рекомендуется добавлять в смесь золу или доломитовую муку.
  • Падалица быстро начинает гнить, а гнилые яблоки не годятся для компостирования. Это тоже неверно. Гниение – это разложение органики под действием бактерий, аналогичные процессы протекают и при компостировании. Поэтому закладка гниющей плодовой падалицы в компост не будет иметь негативных последствий, она только ускорит процессы компостирования.

Поэтому нет никаких оснований избегать закладки яблок в компост. Однако бросать в компостную яму можно далеко не все яблочные отходы.

Варианты яблок, которые не нужно кидать в компост

Недозрелые яблоки опадают из-за чрезмерного урожая, нехватки плодам питания или влаги, сильного ветра. Также яблоки могут сыпаться из-за поражения их вредителями или грибковыми болезнями. Поэтому не любые яблоки можно кидать в компостную кучу.

Если плоды имеют признаки повреждения вредителями садовых культур, поражены грибком, начали гнить, вися на ветках, то складывать их в компостную кучу нельзя.

Такую падалицу нужно выбросить подальше от сада, закопать, а лучше – сжечь.

Процесс компостирования может проходить по холодному или по горячему типу. Горячее компостирование происходит при регулярной аэрации кучи, когда смесь периодически ворошат, обеспечивая приток кислорода по всему объему. При таких условиях переработку органики осуществляют аэробные бактерии, при их активности температура смеси повышается до +70°, за счет чего происходит ее обеззараживание.

На приусадебных участках компостирование проходит, как правило, по холодному типу, без высоких температур и обеззараживания. Поэтому вредители и возбудители заболеваний, попавшие в компост с зараженными яблоками, сохраняются и могут поражать удобряемые растения. Чтобы этого избежать, нужно следить, чтобы отходы больных растений не попадали в компостную яму.

С целью перестраховки рекомендуется применять компост из яблок не для плодовых культур, а для огорода, цветника и растений ландшафта, имеющих других вредителей.

Также нельзя закладывать в компостную яму плоды, опавшие с деревьев, которые были обработаны пестицидами менее двух месяцев назадТакой компост не будет экологически чистым, от его применения будет больше вреда, чем пользы. К тому же созревать он будет дольше, чем обычно, поскольку пестициды губительно действуют на микроорганизмы, перерабатывающие органику.

Польза от яблок при приготовлении компоста

При закладке сырья в компостную кучу важно выдержать в смеси оптимальное соотношение углерода (С) и азота (А) – первого должно быть в 25-30 раз больше, чем второго. В разных видах растительного сырья соотношение углерода и азота различное. В зеленой траве, остатках овощей пропорция С и А – 20/1, такое сырье называется азотным или «зеленым». В сухих опавших листьях, соломе это соотношение составляет примерно 70/1, такие отходы называют углеродистыми или «коричневыми». Для достижения оптимального баланса углерода и азота необходимо смешивать в компосте разные виды сырья, приблизительно рассчитывая количество «зеленых» и «коричневых» отходов.

В яблоках соотношение углерода и азота составляет 30/1, то есть находится в пределах нормы. Поэтому, в отличие от другого сырья, падалицу можно закладывать в компостную яму без разбавления другими видами растительных остатков.

Но лучше добавить к яблочным отходам около третьей части «зеленого» сырья, например, кинуть очистков овощей, зеленой травы. В этом случае баланс С и А будет идеальным – около 27/1.

Удачный баланс С и А делает падалицу очень удобным сырьем для компостирования.

Кроме того, яблоки, в том числе и гнилые, помимо основных минералов содержат множество микроэлементов, необходимых для развития растений – железо, магний, марганец, серу, бор, медь, цинк.

Благодаря этому, компост из яблок обладает повышенной плодородностью, удобренные им огородные культуры дают рекордные урожаи.

Прочие необходимые компоненты

Помимо упавших плодов необходимо также класть в компост другие ингредиенты:

  • Небольшое количество земли или перегноя. Это необходимо для снабжения смеси почвенными микроорганизмами, перерабатывающими растительное сырье в компост. Земля вносится слоем около 5 см через каждые 20-25 см падалицы или ее смеси с «зелеными» отходами. Также слой почвы должен покрывать сырье сверху.
  • Сухие ветки, стружки, щепки, которые укладываются внизу, создавая дренажный слой для оттока лишней воды. Заготавливать ветки для дренажа нужно во время весенней обрезки. Конец зимы и начало весны – прекрасная пора для обрезки фруктовых деревьев.
  • Желательно также добавить на 2 части падалицы 1 часть «зеленых» отходов – свежей травы или сена, остатки овощей.
  • Для ускорения компостирования можно полить содержимое компостной ямы биопрепаратом Байкал-ЭМ.
  • Также необходимым компонентом является вода – при компостировании смесь нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии.

Падалицу лучше добавлять в разрезанном виде, так процессы компостирования начнутся быстрее.

Не рекомендуется кидать в компостную яму сорняки с семенами и корневищами, ботву больных растений, фекалии человека, собак, кошек, остатки животной пищи, жиры, кожуру экзотических фруктов.

Рецепт жидкого компоста из яблок

Удобрять растения полезными веществами, содержащимися в яблоках, можно и быстрым способом, приготовив жидкий компост.

Для этого гнилую падалицу измельчают и закладывают в пластиковую емкость с крышкой, заполнив ее наполовину. Затем сырье заливают водой, чтобы ее уровень был на 20 см ниже края, и ставят емкость на солнце. Через 14 дней перебродившую яблочную массу процеживают, 1,5 л полученной жидкости добавляют в ведро чистой воды и используют в качестве удобрения для огорода.

Падалица в компосте.

Можно ли класть в компост опавшие яблоки? — Ботаничка.ru

Компостирование позволяет использовать для получения качественного органического удобрения не только растительные остатки, но и все доступные отходы. Одним из самых строгих правил процесса создания своего компоста считается запрет на использование любых частей растений, зараженных вредителями и заболеваниями. Но в каждом правиле есть свои исключения. И одна из наиболее приятных возможностей — использование в компостной куче падалицы с фруктовых деревьев.

Опавшие яблоки. © Alexia

Применять в компостировании пораженные овощи или заболевшие растения из огорода и плодового сада не принято. И действительно, если речь идет о пораженной корневой гнилью землянике или пострадавшей от килы капусты, зараженных мучнистой росой и ржавчиной многолетних пряных трав, то их, и правда, необходимо сразу же уничтожить и ни в коем случае нельзя добавлять к остальной органике, сложенной слоями в компостную яму.

Но вот если речь идет о падалице, то все не так просто. В отношении падалицы есть два противоположных мнения. Одни садоводы спешат ее уничтожить, другие — смело складывают в компост. И более рациональным является как раз «опасный» второй вариант.

Можно ли класть в компост падалицу?

Бояться живущих в падалице вредителей и спор, собственно и приведших к преждевременному сбрасыванию плодов с любимых фруктовых деревьев, в случае компостирования не нужно. Падалицу для предупреждения распространения вредителей и заболеваний, профилактики ухудшения проблем в плодовом саду действительно необходимо как можно быстрее собирать на почве под деревьями. Но выбрасывать ее, закапывать или сжигать не спешите.

Мало того, что падалицу с небольшими повреждениями, сразу же поднятую с почвы, можно вполне успешно использовать для приготовления компота или других напитков (как и в готовке, предполагающей температурную обработку). Все остальные плоды, даже гнилые и наиболее червивые, к которым и прикасаться не хочется, смело собирайте и относите в компостную кучу.

Компост. © Dorling Kindersley

Содержащиеся в падалице питательные вещества ускорят процесс созревания компоста и позволят добиться совершенно нового качества органического удобрения. И все минералы, витамины и микроэлементы из плодов лишь усилят характеристики вашего собственноручно приготовленного органического удобрения, увеличат активность полезных микроорганизмов и червей. А вот споры грибков, вредные бактерии и насекомые вредители, которые привели к опадению плодов, в процессе компостирования вообще не сохранятся.

Там, где в повышенных температурах процветают споры той же ржавчины, яблоневые вредители просто выгорают. В результате повышенной температуры все источники падали на фруктовых деревьях непременно погибнут и следов от них не останется.

Если вы сомневаетесь в том, не размножатся ли вредители и не навредят ли они вашему саду, то оставляйте такой компост дозревать на 2 года — тогда точно все «лишнее» в нем перегорит. Но правильное компостирование с правильными температурами не даст выжить ни плодожоркам, ни парше.

Просто позаботьтесь о том, чтобы помимо растительных остатков, травы и падалицы в компосте были и навоз, и почва, а слои были уложены правильной толщиной в компостную яму с соблюдением всех необходимых мер. А уж использование микробиологических удобрений и вовсе гарантирует вам наилучший результат.

Мульчирование компостом. © Elizabeth Licata

Такой компост, в который складывали падалицу, можно смело использовать для всех декоративных, урожайных и даже плодовых и ягодных растений (если у вас есть опасения, ограничьте сферу применения декоративным садом). Причем он продемонстрирует отличное качество и при внесении в почву при посадке, и при мульчировании приствольных кругов.

Какую падалицу можно класть в компост?

Вопрос о том, какую именно падалицу использовать, неоднозначный. Падалицу от косточковых пород использовать тяжело, если только вы не закладываете компост на несколько лет: косточки сливы, алычи, вишни просто не успеют разложиться. А вот яблоки и груши подходят идеально. Как и сброшенные растениями гнилые ягоды любого вида.

Яблоки как удобрение для почвы, как приготовить?

Часто дачники при выращивании в саду яблонь в конце сезона обнаруживают большое количество падалицы. Большинство из них просто выбрасывают опавшие плоды, но есть и такие садоводы, которые грамотно используют фрукты в качестве органического удобрения для почвы на земельном участке.

Падалица как удобрение

Когда на садовом участке растет более 4-5 яблонь, удается собрать урожай чуть ли не в производственных масштабах. Количество падалицы тоже значительное, поэтому многие дачники тратят немало времени на очистку участка.

Гнилые яблоки – хорошее органическое удобрение, которое в короткие сроки обогатит почву полезными веществами, а также улучшит ее состав и структуру. Их необязательно выбрасывать, можно использовать для подпитки почвы минералами и микроэлементами.

В этих целях падалицу используют двумя способами:

  • прямое внесение опавших плодов в почву;
  • применение в качестве одного из компонентов компоста.

Даже если вы не хотите использовать такой вид удобрения, падалицу нельзя оставлять на участке. Гнилые яблоки могут вызвать порчу других деревьев или стать причиной развития некоторых болезней и появления вредителей.

Можно ли использовать?

Если использовать яблоки в качестве удобрения, можно повысить урожайность других культур на земельном участке. Яблоки быстро перерабатываются в земле, уже в течение года от них не останется и следа.

Однако если яблоня была поражена заболеваниями – грибковыми, вирусными или бактериальными, опавшие с нее яблоки использовать нельзя. После сбора урожая их нужно вывезти с участка.

Многие владельцы земельных участков отказываются от такого способа повышения плодородности почвы, поскольку считают, что гнилые фрукты принесут вред растениям. На самом деле все патогенные микроорганизмы, которые образуются в процессе гниения, уничтожаются при высокой температуре во время приготовления компоста.

Яблоки как удобрение для почвы

Cодержание статьи

Из чего только ловкие садоводы и огородники не приспособились делать подкормку для растений! А бывает ли удобрение из яблок? Конечно, этот вопрос касается падалицы, которой осенью в садах бывает очень большое количество. Невольно возникает мысль, что надо как-то из этого богатства извлечь пользу. Самым простым решением вопроса представляется изготовление удобрения из природного органического сырья. Всем известно, что яблоки богаты минералами, клетчаткой, витаминами и большим количеством микроэлементов и макроэлементов. Значит ли это, что и падалица столь же ценна?

Мнения специалистов — аграриев расходятся: одни считают, что из упавших плодов можно сделать отличную подкормку для растений, другие с этим не согласны и уверены, что гниющие яблоки заражены микробами и болезнями, которые могут принести больше вреда, чем пользы. А дачники — любители с энтузиазмом делятся опытом, как правильно использовать предложенное природой сырьё.

Падалица: применять или нет

Яблоки — продукт, насыщенный многими полезными человеку веществами. Можно с уверенностью утверждать, что если плод полезен человеку, то он полезен и растению, на котором зреет. Вопрос лишь в том, как и в каком виде правильно эти плоды использовать для улучшения состава почвы и повышения урожайности фруктовых деревьев и прочих сельскохозяйственных культур.

Учеными обнаружено в яблоках много железа, калия, кальция, натрия, фосфора, хлора, марганца. Всего невозможно перечислить. А используемые земли часто испытывают недостаток в том или ином элементе.

Яблоки, упавшие с дерева, называют падалицей. Падают плоды по разным причинам. Это могут быть: сильный ветер, град, засуха. И тогда фрукты фактически ничем не заражены. Но бывает, что падает и больной плод. Осенью падалицы особенно много — это не собранный вовремя урожай. Для садоводов падалица — предмет переживаний и многочисленных вопросов о том, как это утилизировать с пользой.

Как правило, упавшие яблоки заражены личинками плодожорок. Есть и много других болезней. И хотя химический состав плодов фактически остается прежним, использовать такое гниющее сырье без предварительной обработки для приготовления удобрения не рекомендуется.Самым простым и надежным способом переработки является компостная куча

Упавшие плоды что делать

Как поступать с опавшими яблоками? Что делать, чтобы не заразить землю болезнями падалицы? Можно ли не собирать их? Будут ли они естественным порядком исполняют роль удобрения? Как перерабатывать падалицу?

Яблоки надо собирать. И как можно чаще. Желательно даже слегка потряхивать деревья, чтобы ускорить падение червивых плодов. Дело в том, что червяк перебирается из пораженного плода на дерево и заползает в здоровое яблоко. А личинка плодожорки окукливается в коре дерева на зиму. Падалица — это «инкубатор» болезней. Оставлять её просто на земле нельзя, если вы хотите в будущем иметь хорошие урожаи. А вот переработать и применять потом как удобрение даже рекомендуется.

Многие считают, что, собирая падалицу в компостные кучи, можно заразить весь компост. Если делать это неграмотно, то так может случиться. А если поступать по определенным правилам, то компост будет очень питательным.

Что надо знать о компостной куче

Компостная куча включает в себя практически все органические отходы. Народ в деревнях часто говорит, что земля принимает в себя все, что когда-то дала людям. Вот и падалица там без сомнения найдет свое достойное место.

Создавая место для компостной кучи, необходимо помнить о том, что:

  • Компостная куча должна дышать. В идеале её не надо ограждать. Делайте её на том участке огорода, где на будущий год предполагаете разбить гряды или посадить саженец.
  • Нижний слой компоста должен быть выложен навозом — коровяком или куриным пометом.
  • Поверх навоза насыпается небольшой слой земли.
  • Далее можно класть всякую ботву, листья от капусты, овощные отходы и очистки, измельченные ветки. И самое главное, о чем сегодняшний разговор, — падалицу! Скошенную траву слегка подсушивают, чтобы не гнила, а прела.
  • Посыпаем обильно золой. Про это никогда не забываем!
  • Сверху лучше чем-нибудь прикрыть от солнца, а с боков — оставить открытой.
  • В такой куче все болезни падалицы «сгорят». Можно даже сделать отдельную кучу из упавших яблок чуть в стороне от сада. Для этого надо вырыть канавку или яму и в нее собирать больные плоды, послойно пересыпая их золой.
  • Кучу время от времени надо ворошить, чтобы обеспечить приток воздуха и стимулировать процесс перепревания. Если вы бываете на участке нерегулярно, можно в центр кучи поставить пластиковую трубу на полную глубину. Это обеспечит необходимую вентиляцию.
  • Кроме использования компоста в качестве удобрения, его с успехом применяют для мульчирования грунта на приусадебном участке.
  • Хороший и созревший компост имеет темно-бурую окраску, слегка влажный и пахнет лесной землей. Перед началом зимы компостную кучу лучше накрыть пленкой.

Жидкий компост

Может случиться так, что перед посадками у вас нет перепревшего компоста. Но с осени остались в траве упавшие плоды яблок, груш, слив. Есть хороший метод приготовить из этого сырья питательную подкормку практически для всех видов огородных растений и цветов. Всю падалицу вместе со свежескошенной травой надо сложить в любую имеющуюся под рукой емкость. Чаще всего для этих целей используется бочка. Ёмкость заполняется водой примерно на 2/3 объема и закрывается крышкой. Начинается процесс брожения, который будет продолжаться примерно 10 дней. Лучше поставить бочку в солнечном месте, чтобы брожение было более активным. Через 10 дней в вашем распоряжении богатое питательными веществами удобрение.

Кто когда-нибудь разводил коровяк для подкормки, тот знает, что на ведро воды надо взять 1 л раствора. Так же разводится и приготовленное вами удобрение.

Надо отметить, что запах, исходящий из бочки, очень неприятный. Чтобы его ослабить, можно добавить в раствор несколько капель валерьянки.

Ни в коем случае не оставляйте упавшие плоды без внимания. Правильно сделанная органическая подкормка из падалицы — неоценимый помощник в выращивании богатого урожая.

Можно ли кидать яблоки в компостную яму?

Многие садоводы и огородники на своем приусадебном участке делают компостную яму, которая служит для изготовления собственных органических удобрений для растений. Можно ли кидать в нее яблоки?

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Компост представляет собой органическое удобрения, полученное путем разложения бытовых отходов растительного или животного происхождения. Для его приготовления используют траву, листья, бумагу, газеты, древесные опилки и так далее. Удобрение, полученное в результате компостирования, существенно улучшает плодородность почвы, способствует ее разрыхлению и повышает урожайность, пишет портал «Как просто».

Приготовление компоста

Для приготовления компоста на приусадебном участке можно использовать старую дырявую бочку или сделать деревянный ящик. Также в магазине можно приобрести специальную пластиковую емкость для этого.

Под компост выбирают тенистое место, чтобы компостные ингредиенты не пересыхали на солнце. Далее в ящик или бочку укладывают слоями органические отходы. Между ними обязательно нужно прокладывать либо перегной, либо торф. Такой прием способствует быстрому разложению отходов и улучшает полезные свойства компоста. При этом обязательно нужно чередовать влажные компоненты с сухими. Толщина слоя, состоящего из зеленых трав и растений не должна превышать 25 см, а бытовых отходов – 15 см. При этом навоз, перегной или торф укладывают слоем не более 5 см. Также через каждые 50 см многие специалисты советуют укладывать слой плодородной земли.

После закладки всего компоста, его обязательно проливают горячей водой с добавлением настоя куриного помета или коровяка. Это значительно улучшит гниение растительных отходов. Сверху компостную кучу покрывают слоем соломы или сухого сена.

При этом размеры компостной кучи должны быть в ширину около 1,5 м и в высоту не менее 1 м. Ящики или бочки, в которых приготавливают компост, должны продуваться ветром со всех сторон и иметь множество отверстий для доступа кислорода. Правильно приготовленный компост будет готов примерно через шесть-семь месяцев.

Можно ли в компост кидать яблоки

Очень часто на приусадебном участке появляется большое количество падалицы. Это яблоки, которые человек не успевает перерабатывать и употреблять в пищу. Поэтому возникает такой вопрос: можно ли эти яблоки использовать для приготовления компоста?

Конечно, яблоки можно использовать для этого. Только нужно делать это правильно. Так как у яблок достаточно длительный полный процесс гниения, то их закладывают в компостную яму на длительное время. Такой компост нельзя использовать в течение полутора лет.

Также нельзя в компост класть неспелые и зеленые плоды. Нужно использовать только разложившиеся и сгнившие яблоки. Только в таком случае они принесут максимальную пользу для компоста и ускорят процесс гниения других органических отходов и растительных остатков.

Для приготовления компоста можно использовать и другие фрукты и овощи: груши, морковь, лук, яровой чеснок, картофель, тыкву, кабачки, огурцы и так далее.

Укладчики яблочного хумуса — Mom to Mom Nutrition

Укладчики яблочного хумуса делают белковые закуски, закуски или послетренировочные лакомства, приготовленные всего из 3-х ингредиентов!

Почему вам понравятся эти укладчики для яблочного хумуса

Эти укладчики — это настоящая, простая на вид еда без суеты, которая всегда нравится моим детям! Это должно быть моментом ах-ха для тех из нас, кто думает, что нашим детям нужна еда, приготовленная по принципу «печенья» [а не для тех, на кого это работает].Думаю, для МНЕ это просто напоминание о том, что моим детям нравятся основы.

У нас всегда есть 3 компонента этого рецепта в холодильнике; Соберите их все вместе, и у вас будет «неофициальная еда», которая идеально подходит для того, чтобы вздремнуть, после школы или перед занятиями, когда вам нужно зарядиться энергией! Самое приятное, что вы можете настроить яблоки, сыр и хумус на основе любимого сочетания вашей семьи.

Я люблю гала-яблоки, сыр чеддер и классический хумус. Но если бы я подавал эту закуску одной или двум подругам, я мог бы использовать жареный чеснок или хумус из кедровых орехов.Серьезно, комбинации бесконечны!

Как приготовить укладчики для яблочного хумуса

  1. Нарезать яблоки ломтиками (я использовал гала-яблоки)
  2. Сверху на каждый ломтик положите 1 столовую ложку хумуса по вашему выбору (я использовал классический хумус)
  3. Затем положите сверху хумус с кусочком сыра по вашему выбору (я использовала сыр чеддер)
  4. Подавать сразу же

Другие рецепты хумуса, чтобы насладиться

Яблочные укладчики хумуса

Автор: Кэти Сербински Тип рецепта:

Закуска

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 1–1½ чашки хумуса Sabra Classic
  • 3 унции.Сыр чеддер, нарезанный ¼-дюймовыми ломтиками
  • 1 большое яблоко Гала, нарезанное на 18-20 ломтиков

Инструкции

  1. Сверху на каждый ломтик яблока положите столовую ложку хумуса, а затем ломтик сыра чеддер. Подавать немедленно. Или храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

3.5.3226

Связанные

Яблочный хумус — Рецепт Girl

Apple Spice Hummus — это домашний рецепт хумуса с добавлением яблок.Прекрасно подавать и со свежими нарезанными яблоками.

Это совершенно уникальный рецепт хумуса. Яблочный вкус очевиден, как и арахисовое масло. Я предлагаю добавить по желанию кайенский перец, чтобы немного приправить. Мы подали его в осенний счастливый час, и нашим гостям больше всего понравилось с яблоками.

Вот еще несколько тематических рецептов яблочных специй, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Яблочно-пряный хумус

Рецепт хумуса на осеннюю тему!

1
4
1

Подробности рецепта

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный приправа, хумус

Порции: 12 порций (1/4 стакана на порцию

калорий: 104 ккал

Автор: RecipeGirl.com (предоставлено из Better Homes and Gardens)

Ингредиенты

  • Две банки гарбанзо по 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 среднее яблоко Golden Delicious, очищенное и нарезанное
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла или тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки специи для яблочного пирога
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • дополнительно кайенский перец, для посыпки (по желанию)
  • ломтики яблока, ломтики моркови и / или сухарики

Инструкции

  • В чашу кухонного комбайна или блендер поместите половину каждого из следующих ингредиентов: бобы гарбанзо, нарезанное яблоко, лимонный сок, арахисовое масло, воду, соль, специи для яблочного пирога и кайенский перец.Накрыть и обработать или взбить до однородной массы; переложить в миску. Повторите то же самое с оставшейся половиной вышеперечисленных ингредиентов; соединить с ранее смешанной партией. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

  • Перед подачей посыпать соус кайенским перцем.

  • Подавайте дип с ломтиками яблока, моркови и / или крекерами.

Примечания

  • * Если вы подаете этот соус с кусочками яблока, не забудьте перед подачей быстро перемешать их с небольшим количеством лимонного сока.Это предотвратит потемнение яблок.
  • Информация о пищевой ценности включает только хумус, но не дипперы.

Nutrition

Порция: 1 порция (1/4 стакана), калории: 104 ккал, углеводы: 13 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 319 мг, калий: 158 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г , Витамин A: 35 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг, Blue WW Smartpoints: 1, Green WW Smartpoints: 4, Purple WW Smartpoints: 1

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 15 мая 2007 г.Обновлено: 14 мая 2020 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Яблок с грецким орехом Хумус | Остановка и магазин

Подайте это блюдо из грецкого орехового хумуса с кусочками яблока на следующей семейной вечеринке и наблюдайте, как оно исчезнет. Грецкие орехи добавляют новую глубину вкуса традиционному хумусу, который идеально сочетается с хрустящими ломтиками яблок.

Состав

  • ½ стакана грецких орехов
  • 3 столовые ложки оливкового или орехового масла
  • Банка бобов гарбанзо по 15,5 унций, высушенные и промытые
  • ½ ч.л. цедры апельсина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 щепотка кайенского перца (или больше по вкусу)
  • 2 яблока, нарезанных восемью дольками
  • лимонный сок

Ступеньки

  1. Поджарьте грецкие орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и аромата около 5 минут.Остудить до комнатной температуры. Смешайте обжаренные грецкие орехи с маслом и пюре в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавьте гарбанзо, апельсиновый сок и цедру, соль и тмин и продолжайте смешивать до однородной однородной консистенции.
  2. Добавьте кайенский перец до желаемого уровня нагрева. Получается около 2 чашек. Нарежьте яблоки и натрите срезанные поверхности лимонным соком. Подавайте хумус в небольшой миске и разложите по миске дольки яблока, чередуя красные и зеленые дольки.

Яблочный десертный хумус с корицей

Яблочный десертный хумус с корицей

Восхитительный новый вариант хумуса, приготовленный с теплыми специями, такими как корица, мускатный орех, кардамон, и подается в качестве десерта! Слегка подслащенный без добавления сахара яблочный сок и финики меджол. Подходит для детей и одобрено родителями.

Детям и взрослым понравится этот вкусный десерт с дольками яблока, дольками груши и бананами.Вы даже можете съесть небольшое блюдо из него ложкой — возможно, я делал это сам, а мог и не делал!

Яблочно-коричный десертный хумус

Восхитительный новый вариант хумуса, приготовленный с теплыми специями и подаваемый в качестве десерта со свежими дольками яблока. Подходит для детей и одобрено родителями.

Десерт, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных бобов гарбанзо — консервированные или приготовленные в домашних условиях
  • 1/2 стакана жареного в духовке японского сладкого картофеля — очищенного
  • 3/4 стакана яблочного сока — без добавления сахара, аквафабы или воды
  • 4 финика без косточек
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха или из банки для специй
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.При необходимости добавьте сок, аквафабу или воду, чтобы хумус стал более жидким. Вы хотите, чтобы он был гладким и кремообразным для макания или намазывания на фрукты.

Ноты

Подавать с кусочками яблока, груши или банана. Намажьте немного зерна на тосты из цельного зерна или на маффин из лебеды и банана. Или наслаждайтесь небольшим блюдом из него ложкой!

Не забудьте заглянуть на нашу партнерскую страницу Amazon , где мы делимся своими любимыми небольшими кухонными приборами, кухонными принадлежностями, продуктами питания, книгами и забавными вещами для внуков! Спасибо за поддержку!

Мы рады сообщить, что если вы живете в Канде, у нас теперь есть Amazon.Магазин CA Страница . Мы подобрали как можно больше товаров на странице нашего магазина в США. Иногда существуют различия в брендах и / или размерах упаковки.

Полный адрес: Amazon.ca/shop/nutmegnotebook

Мы также являемся филиалом Holland Bowl Mill. 15-дюймовая ваза для фруктов Holland Bowl Mill Cherry является постоянным домом на нашем кухонном острове. Красиво и полезно. Чаша в форме сердца делает меня счастливым — я люблю все в форме сердца! Мы используем нашу 15-дюймовую миску из букового дерева, чтобы нарезать салаты каждый день.Ежедневное употребление салата на один прием пищи помогло мне похудеть и стать 4-м размером. Я все еще ем салат на один прием пищи в день, но теперь это салат Big Beautiful Chopped, и он помогает мне оставаться на 4-й размер! См. Публикацию в блоге о нарезанном салате , чтобы узнать, как включить нарезанный салат в свой ежедневный план питания и как получить бесплатный нож для меццалуны вместе с заказом Holland Bowl при использовании нашей партнерской ссылки, а также бесплатной гравировки и бесплатного перевозки.

Морковное яблоко Шрирача Хумус | Nosh and Nourish

Этот хумус из морковно-яблочного шрирача станет идеальным украшением закуски на следующей вечеринке.Он полностью сливочный и веганский благодаря шелковому миндальному молоку, и вам захочется окунуть в него все ингредиенты.

Обожаю хорошие закуски.

Специально для развлечения.

Но большинство из них полны мяса и сыров … что не всегда подходит для вечеринок.

Вместо этого попробуйте эту веганскую закуску на следующей вечеринке! Он полон ярких и вкусных закусок, готовых окунуться в сливочный хумус — например, ломтики яблока, красного перца, сахарного горошка, крекеров, кусочков урожая, чипсов из свеклы, виноградных помидоров и моркови.И не забудьте еще несколько орехов и семечек!

, фото Хейли с BrewingHappiness

Шелковое несладкое миндальное молоко осветляет вещи и придает хумусу кремообразную консистенцию без лишнего жира.

Сладкое и пряное сочетание яблока и шрирачи — брак, заключенный на небесах. Я подал его здесь с розовым соусом, но вы также можете попробовать мою морковно-яблочную сангрию, чтобы получить больше морковно-яблочного вкуса! Хумус можно приготовить за день или два раньше, поэтому, когда придет время вечеринки, вы можете просто вынуть его из холодильника, поставить на поднос и разложить закуски.Это действительно не могло быть проще!

Посмотрите, как легко приготовить хумус из моркови и яблок:

Все, что осталось сделать, это … окунуть все в сливочное масло.

Не забудьте подписаться на рассылку новостей от Silk, чтобы получать купоны и другие вкусные рецепты!

————————————————- ————————————————— ————————————

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Silk.Мнения, рецепт, красивая фотография еды и текст — все мои. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Nosh и Nourish !! Я выбираю их на основе того, что я уже готовлю / создаю, и на 100% уверен, что рекомендую их вам.

Хумус с яблочным уксусом

ИТОГО
ВРЕМЯ: 5 мин.

PREP
ВРЕМЯ: 5 мин.

ОБОРУДОВАНИЯ: 4-6

Рецепт хумуса с яблочным уксусом, приготовленный в блендере из семи простых ингредиентов. В нем нет глютена, и он идеально подходит для заправки чипсами или намазывания для бутербродов.

Состав

  • 2 банки нута , размер банки 15 унций (фасоль Гарбанзо)
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима масло
  • 3 столовые ложки тахини (комнатной температуры с маслом, не сушеные)
  • 2 1/2 чайных ложки тмина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

Как приготовить хумус с яблочным уксусом

Идеи для обслуживания:

  • овощи, такие как морковь, сельдерей, огурцы
  • любимые фишки
  • лаваш или лепешки.

Ищете еще рецепты из нута?

Хумус с яблочным уксусом

Наталья-Ароматный дом

Рецепт хумуса с яблочным уксусом, приготовленный в блендере из семи простых ингредиентов. В нем нет глютена, и он идеально подходит для заправки чипсами или намазывания для бутербродов.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Закуска, гарнир

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 382 ккал

  • 2 банки нута размером 15 унций (бобы Гарбанзо)
  • 1/4 + чашка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки тахини комнатной температуры с маслом, не сушеный
  • 2 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • Соберите ингредиенты.Промыть нут и процедить.

  • В мощный блендер поместите все ингредиенты: нут, яблочный уксус, оливковое масло, тахини, специю тмин, воду, соль. Включите интенсивно в течение 3-4 минут, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.

  • Выложите в сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и специями тмина перед подачей на стол.

калорий: 382 ккал Углеводы: 32 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1471 мг Калий: 394 мг Волокно: 10 г Сахар: 1 г Витамин A: 55 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 104 мг Железо: 4 мг

Сэндвичи с хумусом, яблоком и карамелизированным луком на гриле

Знаете ли вы, что из хумуса получается потрясающий сэндвич на гриле? Эти сэндвичи с жареным хумусом, яблоком и карамелизованным луком, которые идеально подходят в качестве альтернативы классическим блюдам без сыра, отличаются быстрым, легким и питательным вкусом, вдохновленным осенью.На этой неделе я мог делать или не делать по одному каждый день. Скажем так, они хорошие. Действительно, действительно хорошо.

Я уже писала о своей любви к томатному супу и сырным бутербродам на гриле. Есть что-то такое в теплой тарелке супа и жидком бутерброде, которые просто поражают. Однако, поскольку с годами я изменил свои пищевые привычки, я отказался от консервированного супа и плавленого сыра, что, как я (ошибочно) подумал, означало, что мои дни супа и самми закончились. Затем я понял, что сэндвичи с хумусом, приготовленные на гриле, приобретают потрясающий вкус жареного сыра.Сэндвичи с хумусом на гриле особенно хорошо сочетаются с добавлением начинок. Добавление нарезанных яблок и домашнего карамелизованного лука превращает простой повседневный сэндвич в нечто волшебное. Или, по крайней мере, для меня это волшебно. Может быть, это будет и для вас.

Эти бутерброды собираются быстро, особенно если у вас есть домашний сливочный тыквенный хумус (который в них просто великолепен!) Или приготовленный хумус. Карамелизованный лук очень легко приготовить и добавить здесь немного чего-то особенного, но если вам не нравится, просто пропустите этот шаг и вместо этого приготовьте бутерброд с хумусом и яблоком.И не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вам нравится, цельнозерновой, цельнозерновой или безглютеновый — все подойдет. Как написано, этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена (при использовании хлеба GF), вегетарианский и веганский.

Записки для детей . Эти жареные бутерброды подходят для детей, но вот несколько вариантов для стойких едоков:

  • Не карамелизованный лук, а только сэндвич с хумусом и яблоками.
  • Сделайте еще один шаг назад и приготовьте на гриле бутерброд с хумусом с нарезанными яблоками сбоку.
  • Или вообще откажитесь от концепции сэндвича и подавайте нарезанный ломтиками хлеб для обмакивания в хумус и нарезанные рядом яблоки. Тем не менее, у вас все еще может быть приготовленная на гриле версия, потому что это хорошо, !

А теперь перейдем к рецепту!

Сэндвичи с хумусом, яблоком и карамелизированным луком на гриле

Автор Робин Даунс

Урожайность 4 бутерброда


Знаете ли вы, что из хумуса получается потрясающий сэндвич на гриле? Эти сэндвичи с жареным хумусом, яблоком и карамелизованным луком, идеально подходящие в качестве альтернативы классическим блюдам без сыра, получаются быстро, легко и полны питательных осенних ароматов.На этой неделе я мог делать или не делать по одному каждый день. Скажем так, они хорошие. Действительно, действительно хорошо.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 средних или 2 больших желтых луковицы, очень тонко нарезанные
  • 2 полусладких яблока, таких как Honeycrisp или Fuji, очень тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки сливочного тыквенного хумуса или приготовленного хумуса
  • 8 ломтиков цельнозернового или безглютенового хлеба
  • Оливковое масло или сливочное масло для сковороды по желанию

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и соль, хорошо перемешивая. Обжаривать в течение 5 минут, часто помешивая, затем убавить огонь до средне-слабого и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.

  • Намажьте 1 столовую ложку хумуса на 4 ломтика хлеба.

Оставьте комментарий