Пропорции сахара и клюквы: Клюква, протёртая с сахаром — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква на зиму с сахаром без варки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин
PT12h30M

  1. Шаг 1:

    Самый простой способ заготовить клюкву на зиму с сохранением всех содержащихся в свежих ягодах витаминов — протереть ее с сахаром без варки, чтобы сохранить всю целебность этой ягоды. Нужны лишь клюква и сахар. Много времени и сил на приготовление не потребуется. Клюкву тщательно перебираем, убираем подгнившие ягоды, чтобы избежать брожения и порчи готового продукта.

  2. Шаг 2:

    Ягоды промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.
    Самый простой способ пробить клюкву блендером, это и самый быстрый способ. Но некоторые хозяйки перетирают клюкву через сито, чтобы масса получилась однородная и желеобразная, без кожицы и семян. Однако и в них содержатся полезные вещества, поэтому лучше жмых не отделять от мякоти. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном, другой кухонной техникой.

  3. Шаг 3:

    Однако считается, что кислоты сока клюквы могут вступить в реакцию с металлическими деталями этих приборов. Поэтому лучше перетирать ягоды деревянными толчком или ложкой. Если в перетертой клюкве останутся некоторые ягодки целыми, в этом нет ничего страшного.

  4. Шаг 4:

    В классическом рецепте клюквы, протертой с сахаром на зиму, добавляются сахар и ягоды в равных частях. Такое количество сахара позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре. Если же кому, по вкусу или состоянию здоровья такое количество сахара кажется чрезмерным, его можно уменьшить, но тогда клюква будет не так долго храниться, и ее нужно будет хранить в холодном месте, в холодильнике или еще лучше в морозильной камере.

  5. Шаг 5:

    Сахар добавляем к протертой клюкве и размешиваем. Накрываем миску с содержимым хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Утром заготовку раскладываем по простерилизованным банкам. Банки нужно подготовить заранее, они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Крышки также кипятим. Закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клюква, Сахар

рецепт с фото пошагово (без варки)

30 января 2019
1
3163
1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

212 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Простейший способ пополнить запасы полезными заготовками — перетереть ягоды с сахаром без варки. И сегодня, на примере уникальной клюквы, напомню рецепт подробно. Богатая витаминами, насыщенная по цвету и вкусу смесь пригодится для прослойки бисквитов, подачи к блинам, запеканкам, заменит обычный сахарный песок в чае, станет основой для морса и компотов.

Клюкву собирают на влажной, болотистой и торфяной местности северного полушария и не каждому удается отправиться за чудо-ягодой лично. Сбор вручную — дело кропотливое и трудоемкое. Здорово, что современные супермаркеты продают любую экзотику круглый год!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Клюква

150 г

Сахар

150 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить клюкву, протертую с сахаром, в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Пропорции в рецептах разнятся. Иногда смешивают ягоды с сахарным песком из расчета 1 к 1, иногда 1 к 2 (на 100 г клюквы берут 200 г сахара). Обычно двойной вес сахара необходим для сладких ягод — такие больше подвержены гниению. Но наша клюква отличается высоким содержанием природной кислоты и поэтому на сахаре можно смело экономить.

Отмечу, что даже без всяких консервантов, в том числе сахарного песка, клюква при определенных условиях (специальные корзины, кадушки из дерева, проветриваемое, затемненное и прохладное помещение с благоприятной температурой) благополучно хранится до года.

Шаг 2 из 7

Перед началом измельчения каждую ягоду проверяем на добротность. Сухие, подгнившие, с плесенью, вялые — отбрасываем. Удаляем попавшиеся листки, веточки. Опускаем клюкву в миску с холодной водой, промываем, затем споласкиваем под проточной струей и лучше — в дуршлаге.

Шаг 3 из 7

Просторно раскладываем чистые ягоды на бумаге или тканевом полотенце — оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, даем полностью обсохнуть. Время от времени можно перемешивать.

Шаг 4 из 7

Оболочка у спелой клюквы тонкая, нежная, легко лопается, внутри много сока. Запросто справиться любым давящим подручным средством. Помните, что при измельчении сок брызгает.

Шаг 5 из 7

К размятой ягодной кашице всыпаем сахар, перемешиваем.

Шаг 6 из 7

Наполняем протертой клюквой чистые емкости. Храним под крышкой на полке холодильника и используем по назначению.

Шаг 7 из 7

Кисло-сладкая клюква, протертая с сахаром, не только вкусна, но и полезна, особенно в период сезонной простуды.

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


9 эффективных продуктов против отечности: что может помочь?

Рецепты, которые помогут избавиться от боли и хруста в суставах

Другие подборки

Рецепт засахаренной клюквы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Эти маленькие жемчужины — идеальное украшение практически для любого десерта, они вкусны и сами по себе. Они приятно сладкие, терпкие и захватывающе хрустящие. Стандартный сахарный песок — это то, что вам нужно, но ванильный сахар очень хорош, если он у вас есть.

Реклама


Выход: 3 чашки

  • 2½ чашки/500 г сахара
  • 3 чашки/285 г свежей клюквы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте в кастрюле 1 стакан воды и 1 стакан/200 г сахара. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит по краям. Охладите сироп до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Когда сироп остынет, добавьте клюкву и перемешайте. При необходимости работайте партиями. Шумовкой достаньте клюкву из сиропа и поместите ее на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы дать стечь. Дайте клюкве подсохнуть в течение 45 минут. Сохраните сироп для коктейлей или другой порции клюквы.

  3. Шаг 3

    Насыпьте оставшиеся 1½ чашки/250 граммов сахара в неглубокую посуду и обваляйте клюкву в сахаре по несколько штук, пока она полностью не покроется. Дайте им полностью высохнуть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Через несколько дней они могут начать смягчаться и немного плакать. Приготовьте их в соус или быстрое варенье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Candies
  • Cranberry
  • Осень
  • Зима
  • Рождество
  • День Благодарения

Подробнее от Yossy

9009

  • . 20 минут

  • Summer Berry Stacked Shortcake

    Yossy Arefi

    About 1 1/2 hours, plus cooling

  • Chocolate Cake With Peppermint Frosting

    Yossy Arefi

    1 hour, plus cooling

  • Gingerbread Sheet Cake Со взбитым шоколадным ганашем

    Йоси Арефи

    1 час плюс охлаждение и отдых

  • Салат из капусты и брюссельской капусты с грушей и сыром халлуми

    Йоси Арефи

    15 minutes

  • Chocolate Pudding With Raspberry Cream

    Yossy Arefi

    25 minutes, plus chilling

  • Skillet Shrimp and Corn With Lime Dressing

    Yossy Arefi

    30 minutes

  • Brown Sugar Layer Торт с клюквенным масляным кремом

    Йоси Арефи

    2 часа плюс охлаждение

  • Бирхер-мюсли

    Йоси Арефи

    10 минут плюс минимум 1 час охлаждения

  • Веганский хлеб Zucchini

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Apple Sheet Cake с коричным сливочным сыром.

    Bundt Cake

    Йосси Арефи

    Около 2 часов плюс охлаждение

  • Маффины с яблочным соусом

    Йоси Арефи

    40 минут

  • Посыпка с кардамом

  • 042

    Yossy Arefi

    1 час, плюс крутой и охлаждение

  • Шоколадный самооценка пирога

    Yossy arefi

    45 минут, плюс охлаждение

  • Spicy Ginger Applese Pake Cake с Cream2

  • 0

  • Spicy Ging

    1 час плюс охлаждение

  • Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

    Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

       

    » Почему
    мой клюквенный соус не станет гелем?
    »

    Уважаемый
    Энн и Сью, 9 лет0003

    Почему домашний клюквенный соус никогда не
    гели, такие как консервы? Есть недостающий ингредиент
    к моему соусу?

    Крис Уоллес
    Анн-Арбор, Мичиган

     

    Неподвижный
    есть еще вопросы? Вы найдете больше ответов
    в нашем архивном ежемесячнике
    тематические статьи Inquisitive Cooks.

    (Знакомство
    Любознательные повара)

         

    Привет
    Крис,

    Вам нужно всего три ингредиента для базовой клюквы
    соус: клюква, сахар, вода.

    Клюква естественным образом богата пектином, поэтому она превращается в гель.
    легко в правильных условиях. Пропорции ингредиентов
    и время приготовления определяют, получится ли у вас
    слишком жидкий соус, идеально загустевший соус,
    или гель, достаточно твердый, чтобы его можно было разрезать ножом.

    Кому
    приготовить 2 1/4 стакана клюквенного соуса, вскипятить 1
    стакан воды и 1 стакан сахара, пока сахар не растворится,
    периодически помешивая. Добавьте 3 стакана свежей клюквы.
    и варить, периодически помешивая, пока ягоды не
    полупрозрачны. Продолжайте варить примерно до половины
    ягоды раскрываются и выделяют пектин. Соус
    будет густеть по мере остывания.

    Если вам нужна форма для клюквы, которая держит форму, продолжайте
    вскипятить смесь, чтобы из нее выделилось больше пектина.
    фрукты, дополнительная вода испаряется, а соус
    становится достаточно густым, чтобы превратиться в твердый гель. Используйте конфету
    термометр для проверки соуса: можете быть уверены,
    соус готов к желированию, когда температура сиропа достигает 217°F.
    (103°С). Если вы готовите его при более высокой температуре, чем
    при этом испаряется слишком много воды, и гель будет эластичным.

    Оставьте комментарий