Рецепт на зиму редька: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из редьки на зиму



 

Cалат из редьки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редька черная 600 Грамм
  • морковь 150 Грамм
  • перец болгарский 150 Грамм
  • петрушка 1 Пучок
  • чеснок 5 Зубчиков
  • соль 1 Чайная ложка
  • сахар 1 Чайная ложка
  • уксус 50 Миллилитров

Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.

Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.

Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.

Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.

Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.

Cалат из редьки на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

Источник: povar.ru

 

Острый салат из редьки на зиму

Время приготовления: Не указано

Я всегда отдаю предпочтение вкусной и здоровой пище, ищу что-то необычное, редкое и готовлю это блюдо для пробы. И вот, совсем недавно, я наткнулась на форум, где хозяйки делятся своими вкусными, изысканными и полезными блюдами. Пролистав пару страниц, наткнулась на острый салат из редьки на зиму, и он меня очень заинтересовал. Почему я решила первым приготовить именно это блюдо? Да потому, что под ним было написано столько положительных комментариев, что я была просто поражена. Поэтому, недолго думая, я пошла на рынок за продуктами, а придя домой сразу же принялась за приготовление острого салата из редьки на зиму. Процесс его создания прост до невозможности, ну, а его вкус и божественный аромат обязательно сведёт вас с ума. Обязательно приготовьте острый салат из редьки моркови на зиму, рецепт с фото удивит ваших друзей и знакомых. Думаю вам понравится и такой не менее вкусный острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму.

— 1 крупная морковь,

— несколько зубков чеснока,

— чайная ложка соли,

— чайная ложка сахара,

— 50 миллилитров уксуса 9%,

— 3-4 штуки гвоздики,

— 3-4 штуки перца горошком,

— 6 столовых ложек растительного масла,

— 5 столовых ложек воды.

Сразу же приготовим маринад. Воду нальем в ковш или же кастрюлю.

Добавим туда соль, сахар, перец,

гвоздику, растительное масло. Все доведем до кипения, а затем добавим уксус.

Редьку сначала очистим и вымоем под краном проточной воды.

Нарежем редьку кольцами,

затем натрем каждый из них на мелкой терке.

Морковь натрем на мелкой терке тоже.

Перемешаем морковь с редькой, чесноком и выложим будущий салат в стерилизованные банки.

Зальем салат подготовленным маринадом.

Простерилизуем банки пять минут, а затем закрутим каждую из них.

Острый салат из редьки моркови на зиму, рецепт с фото

Приготовьте простой и очень вкусный салат из редьки моркови на зиму, который отлично сочетается с большинством блюд. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

Источник: salat-legko.ru

 

Заготовки из редьки – вкусные рецепты на зиму

Черная, зеленая, белая – угадайте, о чем речь? Она очень полезна для детей и взрослых, обладает нежным вкусом с легким оттенком горечи. Да, это некогда популярная, а сейчас незаслуженно подзабытая редька. Давайте вспомним рецепты, по которым готовится редька на зиму.

Черная, зеленая, белая – угадайте, о чем речь? Она очень полезна для детей и взрослых, обладает нежным вкусом с легким оттенком горечи. Да, это некогда популярная, а сейчас незаслуженно подзабытая редька. Давайте вспомним рецепты, по которым готовится редька на зиму.

1 Полезные свойства и виды редьки

Редька – растение рода капустных, популярное как в Европе, так и Азии. Блюда из нее на Руси были очень популярны. Бедные слои населения использовали ее для приготовления тетери (распространенное в те времена блюдо казацкой кухни), а более зажиточные – для салатов и закусок. Этот корнеплод богат полезными веществами и минералами, такими как магний, цинк, фосфор, а также ферментами и аминокислотами. Японские ученые считают, что ежедневное употребление редьки позволяет полностью восполнить потребность организма в калии.

Рекомендуем ознакомиться

Существует три вида редьки: черная, зеленая и белая. Черная – самый распространенный вид на территории России, она слегка горьковатая на вкус благодаря минеральным солям и самая полезная. Маргеланская (или зеленая) редька более мягкая на вкус, очень сочная и нежная. Родиной ее считается Азия. Так как в ней практически отсутствует горечь, она пришлась по вкусу очень многим. Белая редька, или дайкон – японская разновидность овоща, которая появилась на прилавках относительно недавно. Ее длинный корнеплод обладает свойствами изменчивости вкуса – более сладкая в середине, она изменяет свой вкус на пряный и острый ближе к концу.

2 Как заготовить редьку на зиму – консервирование редьки

Редька – такой овощ, который не требует немедленной и срочной заготовки. Она может длительное время храниться в погребе, не теряя при этом своих свойств. Однако при отсутствии подсобных помещений для хранения многие хозяйки все равно делают заготовки. Для любителей необычной и острой еды идеально подойдет салат по-корейски, любителям русской кухни по вкусу будет тетеря (в ее современном варианте) и квашеная редька, варенье из этого корнеплода понравится ценителям экзотики, а вот салат с добавлением сладкого перца смогут оценить практически все.

Для заготовки этого салата из редьки на зиму будет необходимо:

  • 1 кг редьки черной;
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г моркови;
  • 50 г сельдерея или петрушки.

Плотные и твердые корнеплоды промываем и снимаем с них шкурку. Затем трем на крупной терке. Сладкий перец чистим от семян, режем на части, а затем – на небольшие тонкие полоски 3–4 см. Соединяем подготовленные овощи и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Раскладываем в стерилизованные пол-литровые банки по несколько зубчиков чеснока, затем полученную смесь из корнеплодов, засыпаем в каждую емкость по одной столовой ложке соли и сахара, наливаем 20 мл столового уксуса. Заливаем до плечиков емкости кипящей водой и стерилизуем их 10 минут. Далее закупориваем металлическими крышками. Через 2 недели салат приобретет богатый вкус, и его можно будет подавать на стол.

3 Популярные рецепты – как приготовить редьку на зиму

Очень вкусным будет салат по-корейски. Моем под водой корнеплоды, очищаем их и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в отдельную емкость (салатник или миску) на 2–3 часа. В ступке или блендере перемалываем черный и душистый перец горошком, гвоздику, кориандр, красный перец. Репчатый лук режем тонкими прозрачными полукольцами, а чеснок растираем в кашицу и перемешиваем с подсолнечным маслом. Стекшую редьку отжимаем от сока, смешиваем со специями, чесноком и луком. Добавляем 9 % уксус и 100 г закипевшего подсолнечного масла. Оставляем на сутки в емкости, а затем раскладываем по емкостям и закрываем капроновыми крышками.

Вкусной будет и квашеная редька. Для этого понадобятся крупные целые плоды зеленого вида. Промыв и очистив их, с помощью шинковки режем на тонкие пластины, добавляем сельдерей, в пропорции 1:2, тонко нарезанные пластинки чеснока и измельченный укроп. Соль и сахар по вкусу. Подготовленную смесь перекладываем в большую емкость и оставляем кваситься на 10–12 дней.

Для любителей экзотической кухни можно приготовить варенье из дайкона в следующих пропорциях: на килограмм овоща берем по 75 г миндального и грецкого ореха, 250 г меда, 0,5 кг сахарного песка и немного имбирного порошка.

Отвариваем очищенные и мелко нарезанные корнеплоды, отжимаем их, добавляем мед, сахар, миндаль и доводим до кипения. Варим 10 минут, переливаем варенье в банки, засыпаем сверху мелко порезанными грецкими орехами и консервируем. Если вы интересуетесь оригинальными рецептами, обязательно ознакомьтесь с тем, как мариновать свеклу на зиму.

Заготовки из редьки – необычные рецепты из обычного овоща Видео

Заготовки из редьки не назовешь популярными, так что если вы хотите быть оригинальным, этот вариант для вас. Посмотрите видео о консервации редьки

Источник: nasotke.ru

 

Салат из черной редьки на зиму

Многие знают лечебные свойства редьки и вспоминают о ней, когда кто-то из домашних простудился или мучается кашлем. Но вот беда, не всегда этот корнеплод находиться под рукой. надо идти в подвал, холодную ямку или просто на рынок. Гораздо проще заготовить баночку черной редьки в зиму, которая будет храниться дома.

Такой салат пригодиться для восстановления и профилактики здоровья.

Редька черная — 1 кг,

Сельдерей и петрушка,

Чеснок 2-3 зубчика,

Уксус 9% — 1 ст.ложка,

Процесс приготовления салата из черной редьки

Вымытую редьку чистят, вновь моют и натирают на крупной терке.

Приготовить маринад из расчет на 1-литровую банку:

— влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки, 2-3 зубчика чеснока и уложить редьку. Как из уксусной эссенции 70% получить 9% уксус описано здесь.

Поверх редьки кладут 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара и заливают кипятком до уровня.

Банку с салатом прогревают 15-20 мин. (пастеризация заготовок)

Закатывают салат из черной редьки, перевертывают банку.

Зимой перед употреблением рассол редьки сливают и добавляют подсолнечное масло или майонез по вкусу.

Салат из черной редьки на зиму

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Черная редька на зиму. Рецепты

Салат «Черная редька на зиму»

Приготовление салата из черной редьки занимает времени не большем, чем любая иная консервация. И зимой будет очень приятно угоститься заготовкой, насладиться её оригинальным вкусом. Сочетание редьки и сладкого перца с зеленью выходит потрясающим. А если заправить готовый салат оливковым маслом, то получится восхитительно. Характерный горьковатый привкус редьки в салате практически не заметен.

— 0,3 кг редьки черной,

— 50 г перца сладкого,

— 1 зубок чеснока,

— по 15 г зелени петрушки и сельдерея,

— 20 мл столового уксуса,

— 1 неполная ст.л. сахара.

Банки накрываются крышками и ставятся стерилизоваться при медленном огне в кипящую воду на 10 минут. Стерилизованный салат из черной редьки закатывается металлическими крышками, затем банки осторожно встряхиваются, чтобы перемешалось содержимое заготовки, и оставляются до остывания при комнатной температуре. Закатка великолепно хранится в течение всей зимы. Подавая его к столу, с салата нужно слить рассол и заправить его майонезом, сметаной или растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

Рецепт «Готовим черную редьку на зиму по-корейски»

Оказывается, не только морковь или баклажаны можно приготовить по-корейски, но и черную редьку. Обилие специй и пряностей отлично дополнит специфический вкус данного корнеплода. Так, для приготовления редьки по-корейски потребуется:

-0,5 кг черной редьки,

— 2 зубка чеснока,

— специи (гвоздика, корица, черный и душистый перец, лавровый лист, острый перец и др.),

Рецепт консервирования черной редьки на зиму

Ещё один способ заготовки полезных корнеплодов – консервация. Закатываются обычно «Редька черная. Рецепты на зиму» в пол-литровые баночки, чтобы можно было откупорить одну и съесть за один раз. Для начала редьку нужно вымыть тщательным образом, почистить от кожуры и натереть на терке. Далее в стерилизованные банки наливается по 1 ст.л. 9%-ного уксуса, закладывается по 1 зубку чеснока и банки заполняются тертой редькой до плечиков. Также к редьке можно заложить свежую зелень и тертую морковь. Морковь и зелень сделают заготовку и красивее, и вкуснее.

Рецепт «Как приготовить черную редьку на зиму с капустой и овощами»

— 150 г редьки черной,

— по 50 г моркови и репчатого лука,

— 1 зубок чеснока,

— 20 мл 9%-ного уксуса,

Далее банки с заготовкой накрываются крышками и ставятся пастеризоваться в кастрюлю со слабо кипящей водой. Время пастеризации для пол-литровых банок составляет в среднем 7-9 минут. После пастеризации тара закатывается металлическими стерилизованными крышками и встряхивается несколько раз, размешивая рассол с овощами. Салат из редьки с капустой и овощами хранится, как и другие «Редька черная. Рецепты на зиму», в прохладном месте.

Черная редька на зиму

Рассматривая рецепты «Черная редька на зиму», становится непонятно и обидно, почему редька утратила свою былую популярность. Ведь она может не только прекрасно разнообразить повседневные блю

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

Автор: Julia



Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!


Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


WordPress

Оставить комментарий

ВКонтакте


Квашеная редька, рецепт на зиму

Сегодня я хочу поделиться и удивить Вас необычной заготовкой на зиму. Опытные хозяюшки, наверное, скажут, чем еще можно удивить? А давайте я всё же попробую. Я любитель необычных и полезных заготовок, я не только ищу рецепты в интернете, но и экспериментирую, придумывая их сама. У меня есть целая кулинарная тетрадь, куда я записываю полюбившиеся мною заготовки и рецепты. Квашеная редька на зиму – это необычная и в тоже время, довольно вкусная закуска.

Вкус у неё получается загадочным и немного таинственным. Несмотря на её изысканный вкус, данная заготовка готовится быстро и довольно просто. Так, что, даже если у Вас нет опыта в приготовлении заготовок на зиму, эту закуску Вы с легкостью осилите. Редька на зиму не требует огромных затрат, все нужные ингредиенты есть у каждой хозяйки.

Хочу заметить, что на праздничном столе, эта закуска пользуется большим спросом и исчезает очень быстро, так, что учитывайте этот факт при приготовлении, и заготавливайте её как можно больше. Редька на зиму получается хрустящей и очень вкусной, также она очень полезна. Я использую её для приготовления различных салатов, или же просто в виде закуски. Если Вам захотелось попробовать эту необычную закуску, тогда давайте же приготовим её.
— 1 редька,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан воды.



Прежде всего, влейте воду в миску.



Затем всыпьте соль. Нагрейте маринад.



Редьку же очистите и нарежьте. Сначала кружочками.



А затем кружочек разрежьте пополам.



Нарезанный овощ выложите в баночку.




Залейте маринадом.



Оставьте редьку на двое суток при комнатной температуре.
Через указанное время закуска будет готова. Также вы можете ее смело хранить всю зиму, только года добавьте еще уксус в маринад.
Также интересным будет рецепт заготовки консервированной редьки с редисом.



Маринованный дайкон – японский фото рецепт приготовления на зиму

Маринованный дайкон – это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

шаг 2

Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

шаг 3

Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

шаг 4

Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Редька с мёдом (вариации) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, позаботимся о себе и о наших близких — будем здоровы ! Вот несколько советов :

Сок редьки с мёдом (1:1)хорошо помогает в борьбе с мочекаменной болезнью — как желчегонное средство, благоприятно действует при заболеваниях желчного пузыря, бронхов, при туберкулезе, лучшее средство от кашля — В тщательно промытой редьке среднего размера cделать ложкой углубление (удалить примерно 1/4) и заполнить его мёдом. Через некоторое время мёд смешивается с соком редьки, который полезно давать при кашле детям: по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.

Редька с мёдом — Очищенную и промытую редьку натереть на тёрке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить мёдом (на 100 гр. редьки — 1 ст. л. меда), перемешать и подать к столу в салатнице.

Тёртую редьку (в виде компресса) применяют при лечении радикулита, подагры, для заживления гнойных язв и ран.

салат — 100 гр. редьки, пол-яйца, 20 гр. растит. масла, 20 гр. зеленого лука, 20 гр. мёда, 10 гр. укропа, соль, специи по вкусу.- Обработанную и очищенную редьку натереть на крупной тёрке, добавить мёд и хорошо перемешать с добавлением сваренных вкрутую и порубленных яиц, зелёного лука. Полить растит. маслом, сверху посыпать укропчиком(зеленью).

Редька с сыром — 1 редька, 100 гр. сыра, 100 гр. сметаны, соль и чеснок (по вкусу). — Редьку очистить, вымыть и натиреть на мелкой тёрке вместе с сыром. Кладём все в миску, добавляем сметану и мелкорубленый чеснок.

Дополнительная информация

Зимняя черная редька помимо того, что вкусна в салатах, имеет еще много лечебных свойств. Большое количество грубой растительной клетчатки в ней способствует хорошей работе кишечника.
Редьку называют «биологическим веником» «санитаром организма человека» — за её способность очищать кишечник лучше всякой клизмы.
Нельзя употреблять редьку людям, страдающим воспалением желудочно-кишечного тракта, заболеванием двенадцатиперстной кишки,печени, при язвенной болезни желудка. Поэтому лечиться соком редьки, как и другими сильно действующими лекарствами, надо предварительно посоветовавшись с вашим лечащим врачом.
Основная питательная ценность этого популярного корнеплода – в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора.
При гипертонии хорошо помогает смесь в равных долях соков редьки, моркови, свеклы и хрена. К четырем стаканам полученной смеси надо добавить 0,25 стакана водки, настоять 24 часа, затем добавить сок 1 лимона. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после еды. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) принимать эту смесь нельзя.

При запорах помогают салаты из редьки, т.к. ее клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков. В качестве слабительного средства пьют теплый сок редьки.

При невралгии, ишиасе, радикулитах прекрасное народное средство – втирать в кожу по ходу пораженного нерва свежий сок редьки. А при ревматическом поражении суставов помогает втирание смеси, состоящей из 1,5 ст. сока редьки, 1,5 ст. мёда, 0,5 ст. водки и 1 стол. ложки соли.

Редька по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление редьки по-корейски:

1 Подготовить ингредиенты.

Редьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки.

В другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.


2 Обжариваем лук и специи.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты. В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.


3 Смешиваем ингредиенты.

Редьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов, для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.


4 Подаём редьку по-корейски.

Подавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука.
Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.

Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда

Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.

Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.

Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.

Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.

Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.

Мне известно два способа приготовления этого лекарства

Первому способу я научилась у своей мамы

  • Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
  • В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
  • Через час или два можно приступать к приему лекарства.

По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.

Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:

  • Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
  • Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
  • После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
  • Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.

Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.

Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.

Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.

Рецепт: Дайкон по-корейски | Рецепт на каждый день и заготовка на зиму…

Ингредиенты:

дайкон — 2 кг.;
морковь — 500 г.;
чеснок — 4 головки;
уксус 9% — 10 ст.ложек;
масло растительное — 10 ст.ложек;
специи для моркови по-корейски — 2 ч.ложки;
соль — 2 ст ложки;
сахар-песок — 2 ст ложки

Доброго вам всем времени суток! Полазив по простору всемирной паутины, я был немного удивлен, что так мало рецептов с дайконом (японской редькой) там можно найти. А ведь между тем этот овощ очень широко используется в кухнях многих восточных стран. И даже можно сказать, что жители этих стран не могут представить себе застолье без этого корнеплода.
Ну ничего — будем потихоньку исправлять это положение. Я уже начал писать о блюдах с дайконом и из дайкона (например Дайкон маринованный Маринуем дайкон на зиму. Секреты приготовления.). А теперь представляю вашему вниманию очень вкусную закуску уже из корейской кухни, такую как «Дайкон по-корейски», фотографию которого вы можете лицезреть ниже. Почему мне импонирует это блюдо, так это потому что оно в процессе приготовления минимально подвергается какой-либо тепловой обработке и поэтому сохраняет в себе по возможности максимально все витамины и другие полезные вещества. И при этом приобретает неимоверно приятный кисловато-сладковатый острый вкус и долгие сроки хранения в прохладном месте.

И если вам понравился вид этого блюда, то можем приступить к детальному разбору этапов приготовления этой замечательной закуски.

Итак, нам понадобится для приготовления этого блюда сама японская редька, которую нужно помыть, почистить от верхнего слоя (я для этих целей использую овощечистку — и очищает хорошо и быстро, и слой кожуры снимает небольшой и равномерный). Да, еще одна тонкость — дайкон для приготовления лучше всего брать свежий, только что выкопанный с грядки, так как по прошествии некоторого времени он подвяливается и сердцевина у него становится похожей на пенопласт по своей структуре и натереть его по-корейски будет очень проблематично.

1. Далее очищенный дайкон нужно натереть на терке для моркови по-корейски, то-есть длинной и тоненькой соломкой и посыпав солью, дать постоять некоторое врем для того, что бы дайкон выделил побольше сока. Сок после этого можно просто выпить так как сок дакона обладает прекрасными чистящими кровь свойствами.

2. Следующим шагом будет натирание на этой же терке для моркови по-корейски собственно саму морковь предварительно помытую и почищенную.

3. Перемешиваем эти два компонента — дайкон, освобожденный от излишнего количества сока и морковь, сока которого для этой закуски будет вполне достаточно.

4. А так же необходимо будет подготовить зубчики чеснока освободив их от лишней шелухи.

5. После этого нужно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, сахар, набор специй для моркови по-корейски девятипроцентный уксус (именно девятипроцентный а не яблочный или какой-либо другой шестипроцентный уксус, так как закуска будет казаться недоделанной, незаконченной, как будто в ней чего-то не хватает и, соответственно пострадает от этого вкус этого блюда и ваше о нем впечатление). По вкусу нужно будет досолить закуску, так как соль от дайкона в большом количестве сольется вместе с его соком и тщательно все перемешать.

6. Всю приготовленную закуску равномерно распределить по какой-нибудь большой и широкой емкости типа таза. Растительное масло вскипятить в какой-нибудь кастрюле или сковороде до того момента пока над ним не завьется синенький дымок и быстро, но очень аккуратно облить все овощи этим кипящим маслом и сразу же накрыть все это какой либо крышкой. Это делается для того что бы блюдо впитало в себя дымок от масла и как бы немного подкоптилось что ли.

7 После, минут через пять дайкон по-корейски можно уложить в банки или любую другую посуду и разместить в холодильнике на хранение. Как долго это блюдо может храниться в холодильнике я не знаю, по причине того, что у меня, сколько бы я его не сделал, дайкон по-корейски долго храниться не может, так как его очень быстро съедают и в качестве дополнительного гарнира к любым блюдам и как отдельную закуску.

Ну а я по традиции, желаю вам всем приятного аппетита и творческих, кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Креативных и вкусных рецептов редиса для весеннего и зимнего редиса

Редис — это простой в выращивании корнеплод с огненным вкусом, который можно приручить, приложив немного усилий. Нравится ли вам редиска, свежая из сада или жареная и спелая, у меня есть рецепт редиски, который вы можете попробовать!

Перед тем, как приготовить парочку редьки, нужно запомнить одну вещь. Существует множество разновидностей редиса, и все они могут быть разделены на две категории.

Весенний редис — небольшой и быстрорастущий. Среди популярных разновидностей — удлиненный французский редис для завтрака , веселый красный редис вишневый бель , и разноцветный пасхальный редис .Это быстрый садовый урожай, который можно собрать примерно через месяц.

Это популярные яровые овощи, потому что они не боятся холода и являются отличным наполнителем сада благодаря быстрому переходу от семени к тарелке. Весенний редис можно выращивать в течение всего сезона, но он не справится с жарой.

Узнайте больше о выращивании редиса и 5 причинах, по которым он вам нужен в вашем саду

Они лучше всего подходят, когда их быстро выращивают, а собирают мало. Слишком сильный стресс из-за недостатка воды или слишком большого количества тепла приведет к получению действительно горячей редьки с непривлекательной текстурой.Весенний редис, оставленный в земле слишком долго, также имеет проблемы с текстурой и может даже засоряться или рассыпаться.

Другая категория — зимний редис. В эту группу входят суперпопулярная редька Daikon , очаровательная арбузная редька и интригующая черная испанская редька .

Несмотря на название, этот редис зимой не сажают. Вместо этого их высаживают летом или в начале осени.

От посевного материала до урожая проходит около 60 дней.Зимний редис получает указания от солнца, и сокращение продолжительности светового дня — это то, что заставляет их производить большие корни, которые мы знаем и любим.

Весенний и зимний редис можно использовать как синонимы в большинстве рецептов, но помните о различиях в размере и силе укуса.

Наряду с корнями, зелень как весеннего, так и озимого редиса съедобна и может использоваться в салатах или превращаться в песто.

Рецепты весеннего редиса

Весенний редис обычно продается пучками с добавленной зеленью.В эту группу входят повсеместно распространенная круглая красная редька вместе с белоснежной редиской-сосулькой, разноцветной редиской для пасхальных яиц и красивой редисой для французского завтрака. Все они могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые.

Добавьте ломтики огурца и весеннего редиса в заправку из чесночного йогурта и сметаны, чтобы получился быстрый и вкусный салат.

Продолжить чтение

Этот простой салат из сладкой кукурузы и редиса, приправленный дымчатым лаймом и тмином, идеально подходит для летнего барбекю или пикника

Продолжить чтение

Сверху обжаренный бублик тонко посыпьте сливочным сыром, тонко нарезанным редисом и укропом, чтобы получился необычный завтрак, который на самом деле очень простой

Продолжить чтение

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить пучок редиса в восхитительную свежую сальсу

Продолжить чтение

Тонко нарезанный редис на хлебе с толстым слоем масла долгое время был классическим блюдом, пропустите нарезку и приготовьте масло из редьки для того же вкуса с фракцией работы

Продолжить чтение

Обжарка редиса — классический способ смягчить острый вкус, этот рецепт добавляет розмарин и лимон для дополнительного аромата.

Продолжить чтение

Еще одна разновидность жареного редиса, покрытая декадентским беконом и сливочным соусом.Скажем честно, что не лучше с беконом?

Продолжить чтение

Тонкие, как бумага, ломтики редиса идеально подходят для маринования, добавьте столько специй, сколько хотите, или оставьте их сладкими

Продолжить чтение

С этим рецептом быстрого маринованного дайкона не нужно ждать! Вы сможете насладиться хрустящими солеными огурцами всего за два часа

Продолжить чтение

Жуженая морковь и арбузный редис в винегрете с кленовым имбирем делают это яркое и красочное блюдо идеальным для зимних месяцев

Продолжить чтение

Идеально подходит для закуски или гарнира, этот рецепт редиса дайкон «Картофель фри» с азиатскими специями и обжаренный до карамелизации обязательно понравится воронам!

Продолжить чтение

Свежий редис Дайкон — восхитительное дополнение к классическому рецепту капустного капуста

Продолжить чтение

Замените традиционный базилик на свежую зелень редиса в этом легком рецепте песто, идеально подходящем для макарон, мяса или картофеля

Продолжить чтение

Смешайте в кухонном комбайне свежую зелень редиса, жареный красный перец и чеснок, чтобы получить быстрый и вкусный соус, идеально подходящий для курицы или стейка.

Продолжить чтение


Посетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:

САЛАТ ЗИМНИЙ РЕДИС И КАЛЕ С ЦИТРУСОМ И ТРАВЯМИ — Съедобный образ жизни

Это не ошибка, что на обложке моей книги FEAST (вышедшей 5 лет назад) изображен простой, восхитительный салат из редиса и пармезана, а также редис. , салат из капусты и цитрусовых занимает сегодня первое место в моем дневнике — ощущение свежести и новизны, как никогда.Салат из редиса никогда не выходит из моды.

Вкратце: вы можете подать салат из редьки в качестве первого блюда к мясному, богатому ужину — например, ребрышки — или вместе с мясным ассорти в качестве основного блюда. Но он в равной степени подходит и к тушеной свинине, или к тако, или на таком нежном блюде, как это, прежде чем подавать целую великолепную жареную рыбу. Это так же приятно в вашей тарелке для обеда, за столом, как и на любой вечеринке. Он как дома посреди зимы — с густым арбузным редисом и блестящей розовой репой, нарезанной тонкими кружочками и с добавлением сочных, мясистых цитрусовых, — и тем не менее, весной и летом, когда наступает нежная пасха, это абсолютно правильно. Появляются яйцо и шаровидный редис.

Чтобы овладеть этим искусством, очень важно нарезать редис очень тонкими ломтиками — острым ножом или мандолиной, которая быстро справляется с этим (мне нравится японская мандолина, моя используется ежедневно). Кроме того, нарежьте редис прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим и хорошо лежал на тарелке (когда он высыхает, он начинает скручиваться и тускнеть, но вы можете нарезать их заранее, а затем держать в миске со льдом. воды, пока вы не будете готовы бросить их). Наконец, знайте, что рассыпание небольших трав (смешайте их, я люблю комбинировать мяту и укроп) — либо молодых, либо крупно нарезанных целых — делает это великолепным как визуально, так и тем, что вы копаете.

Используйте редис, который найдете и полюбите. Конечно, арбуз и розовая репа обязательно вскружат вам голову, но не забудьте приготовить это, если не можете их найти. Всякий редис, если он свежий, очень вкусный и полон того нежного тепла, которое делает его таким незабываемым. Когда вы принесете их домой, снимите с них зелень, вымойте их и храните во влажных бумажных полотенцах в пакете для продуктов в ящике для свежих продуктов, где их хватит на несколько недель — готовых вытащить и с легкостью доставить удовольствие. (РЕЦЕПТ НИЖЕ)

Рецепты зимнего редиса Лу — Melbourne Food Hub

В Мельбурне зима, и нравится нам это или нет, но мы все снова заперты в ловушке .Хотя мы видели и иногда ощущали бремя, которое это приносит, это также дает нам возможность немного сбавить темп, провести время с семьей или соседями по дому (если мы еще не сошли с ума) или приготовить большой обед, используя все до последнего кусочка продукции, которую мы покупаем.

Этот рецепт передал мой друг Лукас, замечательный домашний повар из Испании. Мы наслаждались большим ужином из тунца севиче, тушеной азиатской зелени и пикантной редиски (до блокировки). Этот тонко нарезанный салат из кунжута и соевой редьки — идеальное дополнение к блюду (кому тако ?!) или в качестве закуски.Суп из редьки сверху дает вам возможность насладиться редисом целиком, а не только корнем! Использование картофеля и коричневого лука в сочетании со сливочной начинкой, такой как маскарпоне, оставит вас удовлетворенными и с нетерпением ждет следующего пучка редиса. Что идеально, потому что эти восхитительные пряные корнеплоды никуда не исчезнут в ближайшее время.

Суп суп из редиса Лу

— Одна коричневая луковица

— Листья редиса

— Два зубчика чеснока

— Два картофеля среднего размера

— Ложка сливочного масла

— Оливковое масло

— Сметана или маскарпоне или крем-фреш

— Соль и перец

Дополнительные опции

— Бульон куриный

— Столовая дижонская горчица
— Семена тмина или фенхеля

1.Порежьте лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле на сливочном и оливковом масле. Медленно готовьте лук под крышкой, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел.

2. Добавьте листья редьки и перемешайте их до готовности.

3. Очистить и нарезать картофель. Положите их в кастрюлю и добавьте немного воды или бульона, чтобы заполнить ингредиенты наполовину, но не настолько, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте щепотку соли, перца и тмина.

4. Когда картофель приготовится, перемешайте все, добавьте сливки.Снова перемешайте. Попробуйте проверить, нужно ли добавить еще соли или перца.

5. Подавать в миске, украсив ее зеленью, например, петрушкой или чесноком. Также можно добавить сыр фета или гренки.

Кайли Квонг x Лу: Салат из редиса

— Один пучок редиса
— Одна столовая ложка соли
— Одна столовая ложка сахара
— Соевый соус Dash
— Кунжутные семена чайной ложки
— Кунжутное масло Dash

1.Очень тонко нарезать весь редис. Наберитесь терпения, это утомительная работа.

2. Положите всю нарезанную редьку в миску с водой, солью и сахаром.

3. Замочите их примерно на 30 мин.

4. Выньте их из воды и отожмите.

5. Заправьте их соевым соусом, семенами кунжута, маслом и чесноком. Наслаждайтесь!

Вам понравился рецепт и вы хотите поделиться своими результатами?
Разместите фото и отметьте нас в instagram @melb_food_hub или поделитесь им на нашей странице Grow / Source / Eat в Facebook!

Редис, сияющий зимой — The Columbian

Ферментированный редис

На 1 1/2 пинты (12 порций)

Редис зеленый луобо и китайская роза особенно хорошо подходят для этого рецепта из-за относительно высокого содержания воды.Вместо этого можно заменить редис дайкон, но результат не будет таким сладким. Поджарьте тмин в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне в течение нескольких минут до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели. Вам понадобится 1 стерилизованная литровая банка (или эквивалент в банках меньшего размера) и немного марли. Подавать с ассортиментом сыров и цельнозернового хлеба или как гарнир к зерновому салату; или съесть их прямо из банки. Редис должен сидеть не менее 8 часов или до ночи; После переливания в банку им необходимо отстояться при комнатной температуре от 3 до 4 дней.Ферментированный редис можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

1 1/2 фунта редиса зеленого луобо или китайской розы (может заменить очищенный редис дайкон)

1 1/2 чайных ложки обжаренного, затем измельченного тмина

2 чайные ложки мелкой морской соли

2 чайные ложки сахара

2 средних измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)

Нарежьте редис на дольки толщиной примерно 1/4 дюйма и поместите их в миску во время работы. Добавьте тмин, соль, сахар и чеснок, перемешивая до равномерного покрытия.Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или до ночи.

Упаковать в стерилизованные банки, прижав редис. Неплотно накройте марлей и дайте бродить при комнатной температуре в течение 3-4 дней, пока он не станет слегка острым, всегда следя за тем, чтобы редис был полностью покрыт выделяющейся жидкостью. Плотно накройте и поставьте в холодильник на несколько месяцев.

Редис жареный

На 4 порции

Несмотря на то, что весенний редис можно жарить, он лучше переносит высокие температуры.Жарка их смягчает их укус; их плотная мякоть становится почти кремовой. Редис Daikon можно заменить редисом Hilds Blauer или China Rose, но вам будет не хватать этого прекрасного внутреннего бледно-розового цвета (и вам придется их очистить).

1 фунт редиса Hilds Blauer или China Rose, хорошо вымытого (может заменить редис дайкон)

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка свежего измельченного розмарина

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки молотого фенхеля

Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

Нарежьте (неочищенный) редис кубиками размером примерно 2,5 см и положите в форму для запекания с покрытием. Добавьте соль, перец, розмарин, масло и молотый фенхель; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Жарьте 20 минут, несколько раз перемешивая редис, чтобы они приготовились равномерно. Они будут слегка подрумяненными и достаточно нежными, чтобы их можно было проткнуть вилкой, когда они будут готовы.

Что такое редис дайкон и как его употребляют?

Дайкон, также известный как белый редис, японский редис, китайский редис, зимний редис и луобо, популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях.Овощ напоминает большую белую пухлую морковь и обычно едят в сыром, вареном или маринованном виде.

Быстрые факты

  • Происхождение: Юго-Восточная или Восточная Азия
  • Перевод: «большой корень» на японском языке
  • Также известен как: белый редис, японский редис, китайский редис
  • Корень и листья: съедобные

Сорта

Наряду с обычным белым редисом дайкон в Азии встречается еще несколько разновидностей. Кантонский lobak или lo pak имеет светло-зеленый цвет вокруг верхушки корня рядом с листьями.Один корейский сорт под названием mu имеет аналогичную зелено-белую окраску, но более округлый и короче . Лобак и му более острые с более острым вкусом, чем редис дайкон.

Для более яркого варианта поищите арбузную редьку. Этот китайский дайкон имеет круглую или овальную форму, у него тусклая светло-зеленая мякоть и ярко-розовая внутренняя часть, похожая на арбуз. Обычно его подают нарезанным тонкими и сырыми, чтобы сохранить цвет.

Как готовить с редисом дайкон

Дайкон можно подавать в сыром или приготовленном виде.Перед употреблением его часто очищают, но кожица съедобна, и ее очищать необязательно. Дайкон можно нарезать тонкими ломтиками для гарнира или маринования, нарезать кубиками для приготовления, натереть на терке для маринования или использовать в выпечке и соленых блюдах. Зелень также можно употреблять в сыром виде в салаты или добавлять в супы и другие горячие блюда, а ростки, или kaiware , используются в сыром виде в таких блюдах, как японские зеленые салаты и овощные суши.

p_saranya / Getty Images

Ulada / Getty Images

meteo021 / Getty Images

Люси Ламбрикс / Getty Images

Анастасия Нуруллина / Getty Images

DigiPub / Getty Images

kyonntra / Getty Images

Какой у него вкус?

Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка пряный вкус и, как правило, мягче, чем перечная красная редька.Уровень приправы может зависеть от сорта белой редьки, некоторые из них обладают более сильным вкусом. Мякоть очень хрустящая и сочная. Приготовленный дайкон на вкус мягкий и сладкий, а затем становится нежным, как у приготовленной репы. Зелень очень острая с острым ароматом, который слегка смягчается при приготовлении.

Рецепты из редиса Дайкон

Сырой корень, листья и ростки дайкона используются в салатах и ​​как гарнир. Редис часто используется для приготовления хрустящих и слегка острых солений, в том числе японских такуан и беттарадзуке .Дайкон, натертый на терке и маринованный с морковью, является обычной начинкой для вьетнамских бутербродов banh mi.

Приготовленный редис дайкон можно найти в ряде супов и рагу, а также в китайских пирожных с репой, северно-индийских карри и нимоно , традиционном японском блюдо, в котором овощи тушатся в бульоне на основе даси.

Где купить Дайкон Редис

Daikon иногда появляется в супермаркетах, особенно в дорогих продуктовых магазинах или на рынках, расположенных в районах с большим японским или китайским населением.Если вы не можете найти дайкон в местном продуктовом магазине, попробуйте азиатский рынок. Редис — сезон зимой, и его можно купить на некоторых фермерских рынках и в CSA. Овощ часто продается навалом и доступен в магазинах круглый год.

В зависимости от сорта белый редис может иметь длину от 6 дюймов до длины руки. Некоторые из них более круглые, чем другие. Независимо от разновидности дайкона, ищите твердый дайкон с плотной кожицей, тяжелый для своего размера, без порезов, темных или мягких пятен.

Вы можете выращивать редис дайкон в домашних условиях. Посадите семена летом или ранней осенью (в зависимости от зоны выращивания) для получения зимнего урожая или примерно за два месяца до первых заморозков. Растение часто используется в сельском хозяйстве для обработки почвы, так как оно оставляет за собой полость для посевов, таких как картофель, и добавляет питательные вещества обратно в землю.

Хранилище

Если у вашего дайкона еще остались листья, снимите их и храните отдельно. Немытый корень хранится одну-две недели в полиэтиленовом пакете в холодильнике.Листья хранятся до трех дней. Нарезанный сырой дайкон хорошо хранится, но может издавать сильный запах, который могут поглощать другие ингредиенты в холодильнике. Бланшированный дайкон можно заморозить на срок до месяца, а приготовленный дайкон можно хранить в герметичном контейнере несколько дней. Маринованный дайкон хранится не менее трех недель.

Выращивание, сбор урожая и приготовление с помощью этого простого овоща — выращивайте до тарелки

Если вы ищете самый простой и стабильный продукт для выращивания в саду, обратите внимание на редис.Они практически надежны и бывают самых разных форм, размеров и даже цветов. Высаживать их можно как в емкости, так и в грунт, при наличии на кухне комнатного кашпо редис можно успешно высаживать в доме круглый год.

Сорта редиса

Большинство людей представляет, что редис — это красный снаружи и белый внутри разновидности, которые продаются во всех супермаркетах. Это прискорбно, потому что простую редьку можно найти всех цветов, форм и размеров, от длинных морковных вещей до приземистых, цилиндрических.Редис делится на три основные категории по времени посадки и сбора: весна, лето и осень / зима. Весенние сорта выращивают при более прохладных весенних температурах и созревают намного быстрее. Они легче по вкусу, но при более высоких температурах имеют тенденцию к содержательной текстуре. Летние сорта намного лучше переносят жару, чем весенние, и имеют средний период роста. Зимние сорта имеют более длительный вегетационный период, и их выращивают в середине лета для сбора урожая поздней осенью.Эти виды крупнее, их можно хранить более длительное время, и они имеют гораздо более острый вкус.

Яровые сорта
  • Пасхальное яйцо — Довольно разноцветный редис в оттенках розового, пурпурного и лавандового, красного и белого. Хорошая овальная форма с прекрасным ароматом. 25 дней до погашения.
  • Early Scarlet Globe — Круглая форма с красной кожей и белым внутренним слоем. Очень мягкий вкус.
  • Snow Belle — Редис белый круглой формы.30 дней до погашения.
Летние сорта
  • Редис сосулька — Белый редис длинной, заостренной формы. Они мягкие, когда собирают их молодыми, но усиливают вкус, когда собирают позже. Их можно сажать весной или летом. 25 дней до погашения.
  • Cherriette — Меньшие размеры, классическая форма и цвет (красный снаружи, белый внутри). Они медленно развивают сердцевину, что делает их отличным выбором для летних посадок.
Озимые сорта
  • Черная зимняя редька — Черная кожица с белой мякотью, эта редька имеет острый вкус.Подходит для корневых погребов. 50 дней до погашения.
  • Китайский белый редис (Дайкон) — Крупный белый редис с корнем от 7 до 8 дюймов (или длиннее у некоторых разновидностей) и с пряным вкусом. Хороший сорт для приготовления. 60 дней до погашения.
  • Редис арбуз — Этот забавный сорт имеет красную внутреннюю часть с кожицей, переходящей от зеленого к белому. Благодаря своему внешнему виду отлично подходит для зимних салатов. 50 дней до погашения.

Выращивание редиса

Яровые сорта можно сажать, как только почва станет обработанной, а при высадке в шахматном порядке каждые 10–14 дней можно собирать урожай все лето.Температура влияет на вкус и текстуру. Чем выше температура, тем острее редька; чем мягче температура, тем мягче редис. Редис, выращенный в более прохладную погоду, тоже будет нежнее.

Озимые сорта намного лучше переносят жару, чем яровые. Их высаживают с середины лета до конца лета для сбора урожая поздней осенью.

Сейте обе разновидности примерно на полдюйма. Разбавьте яровые сорта редьки примерно на 2,5 см, а поскольку зимние сорта намного крупнее, оставьте от 2 до 4 дюймов между растениями для роста.Держите почву равномерно влажной на протяжении всего роста, регулярно поливая. Неравномерное время полива может привести к появлению длинных корней.

Уборка редиса

Убирайте весенний редис, как только его можно будет собрать, когда он станет достаточно большим для вашей еды. Если оставить их на более длительный срок в земле, они будут иметь губчатую текстуру и более острый вкус. Если они хранятся слишком долго, они становятся очень жесткими. Зимние сорта можно дольше оставлять в земле и при этом использовать.

Устранение неполадок при выращивании редиса

Если вы выберете менее чем идеальный редис, вот несколько распространенных решений по поиску и устранению неисправностей в саду.

  • Редис с трещинами или расколами — Редис слишком долго оставался в земле или выращивался при очень неравномерном поливе.
  • Нет развития корней. — Попробуйте посеять семена менее плотно и правильно прореживать редис, поскольку это проростки.
  • Очень сильный вкус — Редис слишком долго оставался в земле, чтобы усилить его вкус.
  • Болтовые растения — Редис, на котором прорастают цветы или стебли семян, обычно возникает в результате посадки сорта редиса в неподходящее время или слишком долгого пребывания в земле. Сажайте семена весеннего редиса ранней весной и собирайте урожай как можно скорее, а озимые семена высаживайте в конце лета, чтобы предотвратить более длительный вегетационный период для осеннего урожая.

Приготовление с редисом

Редис обычно едят свежим, но он также отлично подходит для тушения и запекания.Они сохраняют свою остроту и остроту, что делает их идеальными для всех видов салатов и овощных гарниров. Вот два рецепта редиса: сырой и вареный.

Этот простой рецепт, разработанный и адаптированный для службы поддержки Иллинойского университета, превращает три простых огородных овоща (редис, морковь, сельдерей) в прекрасный салат.

  • 4
    крупный редис
    вымытые и обрезанные
  • 1
    средняя морковь
    обрезанный
  • 1
    стебель сельдерея
    обрезанный
  • Шесть-восемь луковиц
    разрезать на кусочки размером в один дюйм
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4
    чашка
    сладкий рисовый уксус
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1/2
    чайная ложка
    семя сельдерея
  • 6
    листья салата ромэн
  1. С помощью мандолины или терки измельчите редис и морковь в миске.

  2. Нарезать стебли сельдерея соломкой размером со спичку. Смешайте в миске редис, морковь и сельдерей.

  3. В небольшой миске взбейте оливковое масло, сладкий рисовый уксус, семена сельдерея, соль и перец до однородности. Вылейте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Подавать на подушке из салата ромэн.

Этот рецепт адаптирован из книги «Naturally Lean» Эллисон Крамер и использует жареный в духовке редис.

  • 10
    редис
    обрезанный
  • 2
    желтая свекла
    четвертованный
  • 2
    чайные ложки
    каменная горчица
  • 2
    чайные ложки
    оливковое масло
  • 2
    столовые ложки
    нарезанный свежий чеснок
  • 1/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  2. Поместите подготовленные редис и свеклу в миску. В небольшой миске смешайте горчицу и оливковое масло и перемешайте с овощами. Посыпьте чеснок сверху, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его.

  3. Выложите их ровным слоем на противне и запекайте 30 минут, пока вилка не станет мягкой.

  4. Подавать горячим.

10 лучших способов насладиться редисом Дайкон

Новый вид салата из капусты. Добавьте тертый редис вместо капусты в следующую партию домашнего салата из капусты. Попробуйте их в нашем рецепте салата из радуги.

Жарим их! Добавьте нарезанный кубиками редис дайкон к следующему жареному блюду или сковороде с жареными овощами.

Расширьте свой сад. Заинтересуйте своих детей фруктами и овощами, помогая им что-нибудь выращивать. Редис легко растет, и ваших детей даже можно убедить съесть его после сбора урожая.

Медленное приготовление. Положите редис дайкон в форму для запекания или мультиварку с морковью, луком, чесноком, приправами с низким содержанием натрия, овощным бульоном с низким содержанием натрия, нежирным мясом и всеми своими любимыми овощами. Включите низкий уровень, и пусть соки и вкусы начнут смешиваться, чтобы получить еду «все в одном»! См. Рецепт

.

Добавьте еще витамина С! Смешайте одну чашку свежего или замороженного манго с стакана морковного сока, добавьте стакана редиса дайкон и добавьте горсть кубиков льда. Это добавляет витамин С без изменения вкуса!

В качестве замены. Используйте редис дайкон в любом рецепте, который требует редиса. Замените их в нашем салате из яблок и свеклы, куриных тортах или наших рецептах салата из картофеля с травами!

Запеченные, вареные или приготовленные на пару. Используйте редис дайкон так же, как морковь, а затем немного. Попробуйте их запеченные или вареные в тушеных блюдах и супах или во фритюре. Также попробуйте их слегка пропарить с оливковым маслом, солью или лимонным соком для аромата.

Ешьте сырье. Нарежьте редис дайкон и ешьте сырым с соусом или арахисовым маслом или добавьте измельченный сырой редис дайкон в салаты.

Редис… Торт ? Этот традиционный японский пирог, также известный как Дайкон моти, готовится из измельченного редиса дайкон, рисовой муки, различных тертых или нарезанных овощей и сушеных креветок. Чтобы приготовить более полезный вариант, приготовьте кексы и слегка обжарьте в оливковом масле до коричневого цвета с каждой стороны.

Домашние азиатские блюда на вынос. Смешайте в воке нарезанный редис дайкон, коричневый рис, одно яйцо, все другие ваши любимые овощи и небольшое количество соевого соуса с низким содержанием натрия.

Оставьте комментарий