Содержание
полезные свойства, как сварить, рецепты
Варенье из барбариса – вкусный и полезный продукт, который выручит в период заболеваний и авитаминозов. Если приготовить лакомство правильно, все полезные свойства ягоды можно сохранить. А их у нее немало. Барбарис богат полезными витаминами и микроэлементами, но отечественному потребителю он больше известен по вкусу одноименной карамели.
Полезные свойства варенья из барбариса
Ягоды барбариса заготавливают на зиму разными способами: сушат, маринуют, готовят варенье. Последний способ сохранения витаминов самый вкусный. Если делать живое варенье без варки, можно сохранить все полезные свойства восточной ягоды.
А этих веществ в ней немало:
- яблочная кислота;
- винная кислота;
- лимонная кислота;
- пектины;
- витамин С;
- витамин К;
- минеральные соли;
- каротин;
- глюкоза;
- фруктоза.
Пектины выводят из организма все ядовитые вещества и соли тяжелых металлов, нормализуют обмен веществ и перистальтику кишечника, сохраняют его микрофлору.
Берберин – природное вещество-алколоид, положительно влияет на сердечную мышцу и систему кроветворения, усиливает отделение желчи, ускоряет метаболизм. Вещество способствует похудению, активируя обменные процессы.
Богатый состав барбариса – это природный витаминный комплекс. Хорошо употреблять эти ягоды в виде варенья в период авитаминозов.
Характерным кислым вкусом обладают плоды с противовоспалительным действием. При помощи барбариса лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Польза варенья из барбариса очевидна.
Важно! Если джем варить, распадется только витамин С, все остальные витамины и микроэлементы останутся.
Чтобы сохранить витамин С, готовят варенье без варки.
Как сварить варенье из барбариса
Чтобы приготовить джем без варки выбирают спелые и крупные осенние плоды. Для длительной термической обработки выбирают немного не дозревшие ягоды. Они не распадутся при варке. Их тщательно моют и оставляют просохнуть. Если этого требует рецепт, удаляют косточки из плодов.
В это время подготавливают остальные ингредиенты и посуду. Если джем готовят с добавлением других фруктов, например, яблок, их также моют, очищают кожицу, режут небольшими кусочками.
Для закруток на зиму необходимо подготовить банки. Их тщательно моют содой, ополаскивают, переворачивают и дают стечь воде. Стерилизовать тару необходимо непосредственно перед закатыванием джема.
Просохший барбарис засыпают сахаром в пропорции 1:1 и дают настояться несколько часов, чтобы ягода пустила сок. После кастрюлю ставят на огонь и начинают готовить варенье из барбариса. Рецептов его приготовления несколько, поэтому стоит рассказать о каждом подробно.
Рецепты приготовления варенья из барбариса
В каждом рецепте основными ингредиентами являются барбарис и сахар. Меняют только их соотношение, добавляя другие дополнительные ингредиенты.
Классическое варенье из барбариса с косточками
В этом рецепте продолжительная только подготовка. А само лакомство готовят быстро и просто. Но похлопотать стоит, вкус готового продукта получается отменным.
Для приготовления джема по этому рецепту берут по 1,5 кг сахара и барбариса.
Приготовление:
- Ягоды засыпают 2 стаканами сахара и оставляют на сутки на кухне, чтобы они дали сок.
- Как только выделится достаточное количество жидкости, ее сливают.
- Готовят сироп: в полученном соке плодов растворяют 1 кг сахара, варят на среднем огне до закипания. Горячей массой заливают ягоды и оставляют их пропитаться на 3 часа.
- Сладкую смесь ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, чтобы жидкость не испарялась и ягодная масса не подгорела.
- После закипания огонь уменьшают, добавляю еще 2 стакана сахара и варят смесь 15 минут. В процессе готовки необходимо снимать пенку и помешивать смесь.
- После готовый продукт раскладывают в подготовленные, простерилизованные банки и закатывают крышками.
Варенье из барбариса по классическому рецепту получается желеобразным и густым. У него красивый цвет и приятный аромат. Сделать его проще всего, поэтому можно приготовить внушительный запас полезного ягодного лакомства на зиму.
Варенье из яблок с барбарисом
Для приготовления этого джема выбирают яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Они лучше сочетаются со вкусом ягод барбариса.
Для этого джема необходимо взять ингредиенты:
- яблоки и барбарис – по 2 стакана;
- сахар и вода – по 1,5 стакана.
Подготовка займет немало времени, так как косточки из плодов барбариса необходимо удалить. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими слайсами.
А готовить такое варенье просто:
- Яблоки соединить с барбарисом в кастрюле.
- Сахар растворить в воде и залить сиропом плодово-ягодную смесь.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить.
Важно! Определить готовность варенья можно по его густоте.
Необходимо взять ложкой небольшое его количество и капнуть на блюдце. Если сладкая капля не растекается, продукт готов.
Варенье из барбариса без варки
Такое лакомство можно готовить только из сахара с барбарисом, а можно добавить лимон. Витаминный джем без варки сохраняет максимум полезных веществ. Важно, что витамин С не улетучится и насытит своими полезными свойствами барбарисовое варенье.
Для рецепта берут барбарис и сахар в соотношении 1:2.
Приготовление:
- Плоды тщательно промыть, удалить косточки.
- Пропустить их через мясорубку вместе с сахаром.
- Смесь хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
Варенье разливают в чистые банки и накрывают обычными капроновыми крышками. Хранят его только в холодильнике.
Также готовят варенье из барбариса с лимоном по рецептам без варки.
Для этого берут необходимые ингредиенты:
- плоды барбариса – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 1, 5 кг.
Ягоды моют, сушат, удаляют косточки. Лимон очищают, срезают хвостики, нарезают дольками. По желанию можно удалить и кожицу, чтобы варенье не горчило. Но с цедрой лакомство получится более ароматным.
Далее варенье готовят так:
- Ягоды и лимон пропускают через мясорубку.
- В эту смесь добавляют всю норму сахара.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают до растворения сахара.
Готовый продукт закладывают в банку и отправляют в холодильник на хранение.
Важно! Варенье с лимоном без термической обработки сохраняет все витамины и микроэлементы плодов. Витамина С в нем очень много.
Густое барбарисовое варенье
Готовят такое лакомство 2 дня, но его можно долго хранить и без холодильника.
Для приготовления густого джема по этому рецепту берут такие ингредиенты:
- плоды барбариса – 500 г;
- сахарный песок – 750 г;
- очищенная вода – 250 мл.
Как приготовить:
- Подготовленный вымытый барбарис помещают в кастрюлю, добавляют воду и доводят смесь до кипения.
- После добавляют норму сахара, на медленном огне варят еще 2 минуты.
- Как только смесь закипит, ее отставляют и дают загустеть в течение суток.
- На следующий день продукт снова варят до закипания, отставляют. Дают немного остыть, а затем варят еще 2 минуты.
Готовое густое ягодное лакомство раскладывают по банкам и закатывают.
Рецепт ванильного барбарисового варенья
Такое лакомство отличается не только приятным вкусом, но и ароматом.
Для приготовления ванильного барбарисового джема берут ингредиенты:
- ягоды барбариса – 250 г;
- очищенную воду – 150 г;
- сахарный песок – 375 г;
- ванилин – неполная чайная ложка.
Из воды и сахара готовят сироп. Заливают им барбарис и настаивают смесь сутки при комнатной температуре.
На следующий день джем готовят так:
- Смесь ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне полчаса.
- Варенье отставляют, дают остыть, затем заново варят полчаса с добавлением ванили.
- Готовый продукт заливают в банку и закатывают.
При необходимости все ингредиенты увеличивают пропорционально.
Сроки и условия хранения
Чтобы сохранить пользу варенья из барбариса по этим рецептам и не нанести вреда здоровью, следует правильно хранить продукт. Банки с закрутками держат в кладовой или погребе. Такое лакомство долго сохраняет свои качества – от 1 года до 2 лет. Если банки и крышки были простерилизованы по всем правилам, то тревожиться за сохранность содержимого не стоит.
Перетертое варенье из барбариса хранят только в холодильнике. Его желательно съесть в течение зимы, так как более 3 месяцев хранить такой продукт не стоит. На поверхности джема может образовываться серая корочка. Ее аккуратно снимают ложкой, после чего варенье можно спокойно есть. Также джем может засахариться и стать твердым. Это неопасно. Продукт все так же полезен и его можно есть.
Заключение
Варенье из барбариса – полезный, натуральный продукт, который станет хорошей альтернативой дорогостоящим витаминным комплексам. Единственное противопоказание – это непереносимость плодов барбариса. Людям, не страдающим аллергией, витаминное лакомство принесет только пользу. Хорошо ввести продукты с алой ягодой в рацион питания зимой и весной, когда организм остро нуждается в дополнительной подпитке и защите.
Варенье из барбариса – делаем полезную заготовку на зиму + Видео
Классическая рецептура – просто и быстро
Иногда чем проще способ приготовления, тем лучше получается консервация, и в этом нет ничего удивительного – ведь вероятность ошибки практически отсутствует. Поэтому начнем мы с классики, и первый наш рецепт не потребует от вас ничего, кроме барбариса, сахара и воды. Основного компонента, то есть плодов, вам понадобится 1 килограмм, но это количество можно произвольно увеличивать, пропорционально другим компонентам. На указанное количество вымытых отборных ягод берем 6 стаканов сахарного песка и 2 стакана воды. Барбарис помещаем в кастрюлю, набираем холодную воду из-под крана и выжидаем 7–8 часов. Это нужно, чтобы чуть суховатые ягоды размякли, приняв в себя влагу.
Внимание! Чтобы консервация максимально проявила свои полезные свойства, берите плоды, собранные в начале сентября.
Сбор барбарисовых плодов
Далее откидываем плоды на дуршлаг, кастрюлю опорожняем и насыпаем в нее сахар, долив необходимым количеством воды, и ставим на малый огонь. После закипания нужно выждать 5–10 минут, чтобы получился густой сахарный сироп. Теперь помещаем в посуду ягоды и слегка прибавляем газ. При варке не забывайте о постоянном помешивании, это очень важно, поскольку пригоревшие плоды насыщают заготовку канцерогенами. О готовности продукта можно судить по его увеличившейся прозрачности. При этом барбарис, который поначалу плавал в жидкости, постепенно опускается на дно, из-за чего необходимо участить помешивание гущи длинной ложкой. Далее остается лишь стерилизовать банки, залить в них варенье из барбариса и плотно закупорить крышками. Остужаем под одеялом, протерев от потеков сиропа.
Похожий рецепт обещает еще больше сладости десерта, для него на каждый килограмм плодов вам понадобится около 2 кило сахарного песка, можно чуть уменьшить количество для экономии, но только до 1,6 килограмма. Ягоды нужно вымыть, после чего отделить подпорченные и поврежденные. Сахар смешиваем с водой в пропорции 7:3 и варим густой сироп, в который затем помещаем барбарис, и через пару минут кипения убираем посуду с плиты. Накрываем емкость марлей и оставляем на 10 часов. Далее снова ставим на маленький огонь и, вскипятив, варим до осветления жидкости и полупрозрачности плодов. Капелька сиропа на блюдце не должна расплываться – это основной признак готовности варенья. Наполняем стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Третий рецепт не слишком быстрый, но тоже достаточно простой. Для начала перебираем барбарис и тщательно моем, после чего засыпаем его сахарным песком, из расчета 500 граммов на каждый килограмм ягод. Оставляем плоды в прохладе не ниже 20 градусов на сутки, за это время они пустят сок, который далее надо будет слить и использовать отдельно, как продукт, сохранивший полезные свойства ягод. Затем делаем сироп, для чего на каждый килограмм барбариса берем 850 миллилитров воды и 1 кило сахарного песка. Когда получится однородная густая жидкость, закладываем в нее ягоды и выжидаем еще 4 часа. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь, варим до образования на поверхности пены (часто поглядываем и перемешиваем), которую нужно снять, затем уменьшаем газ до слабого. Готовим, пока капельки не начнут держать форму на блюдце, высыпаем еще 400 граммов сахара и варим 10 минут, после чего закатываем на зиму.
Густые заготовки из барбариса
Благодаря высокому содержанию пектинов в кожуре этих ягод, вы можете приготовить из них отличное желе или даже мармелад, имеющие определенные полезные свойства. Такой десерт гораздо лучше джема и удобен не только для чаепитий, но и в качестве начинки для пирогов. Для начала займемся приготовлением желе, тем более что рецепт довольно прост. Нужно взять около 1,5 килограммов барбариса, вымыть и извлечь косточки, а затем положить в кастрюлю и заполнить ее водой так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Ставим на плиту и варим, пока плоды не станут мягкими. Берем сито (лучше максимально мелкое) и перетираем мякоть, отбрасывая кожуру на компот из барбариса.
Добавляем на 1 килограмм массы 1,5 кило сахарного песка, вливаем частично выкипевший отвар и снова ставим на огонь. Вода не понадобится, сока в полученном пюре достаточно. Когда начнется кипение и образуется сироп, прикручиваем насколько возможно газ, чтобы он слабо горел, и варим, постоянно помешивая, пока общий объем массы не уменьшится в 3 раза. Заранее стерилизуем стеклянную тару и заполняем банки густой массой под самые ободки горловин. Затем кипятим крышки и закатываем консервацию, после чего, перевернув кверху дном, убираем остужаться под одеяло. Имейте в виду, что чем дольше вы готовите варенье, тем меньше сохраняются полезные свойства плодов.
Приготовление варенья из барбариса
Таким же образом варится и мармелад из барбариса, однако есть небольшие отличия. Вначале рецепт почти такой же – нужно вымыть и перебрать плоды, удалить косточки и перетереть. А вот дальше … На каждый килограмм пюре добавляем 350 граммов сахарного песка, а воду отвара не льем совсем. Ставим на маленький огонь и увариваем приблизительно 60-70 минут, постоянно помешивая и время от времени взвешивая емкость с заготовкой (предварительно рекомендуется взвесить пустую посуду). Как только общий вес варенья приблизится к 700 граммам, то есть станет лишь в 2 раза больше использованного сахарного песка, выключаем огонь и разливаем массу по маленьким баночкам. По мере остывания консервация окончательно загустеет и превратится в мармелад.
Есть еще один вариант, причем промежуточным побочным продуктом вы получите чистый сок барбариса, который можно использовать для приготовления компотов или морсов, не говоря уже о киселе. И, главное, этот продукт будет иметь все полезные свойства ягод. Первичные операции снова, как в первом рецепте, то есть мытье плодов и удаление косточек из них. Далее помещаем ягоды в воду и варим до размягчения. А вот дальше мякоть нужно тщательно отжать, для чего используется пресс или, за неимением такового, марлевый мешочек. Жмых можно использовать для того же компота или киселя. А в сок добавляем сахарный песок в пропорции 1:1 и ставим на огонь. Варим приблизительно 1 час, чтобы объем жидкости уменьшился. Далее получится желе или чистейший мармелад, в зависимости от того, как рано снимете посуду с плиты.
Консервации с добавочными компонентами
Для начала давайте рассмотрим рецепт приготовления джема, в котором второй частью заготовки, помимо барбариса, станут яблоки, таким образом мы совместим полезные свойства двух разных культур. Итак, берем по 0,5 кило обоих компонентов, а также около 350 граммов сахарного песка (можно пропорционально увеличить количество всех составляющих). Ягоды перебираем и те, что прошли контрольный осмотр, моем в проточной воде, после чего вынимаем из них косточки. Яблоки также следует выбрать без дефектов, вымыть и порезать тонкими дольками. Укладываем оба компонента в глубокую эмалированную кастрюлю или в большой таз, доливаем немного воды (1 стакан, можно 1,5) и добавляем сахар.
Ставим на маленький огонь и варим, пока капля, упавшая на блюдце, не будет хорошо держать форму. Сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем, после чего убираем под одеяло остужаться. Похожим образом можно приготовить и конфитюр, для него сахара нужно столько же на 250 граммов ягод. Также потребуется 2 яблока. Барбарис превращаем в пюре на блендере или в мясорубке, после чего выжимаем сок, а жмых убираем в сторону, на компот. Добавляем в сок мелко порезанные яблоки и сахар, ставим на огонь и варим до получения густой массы приблизительно 1 час. Готовый продукт закрываем в стеклянных банках и, остудив, убираем в погреб на зиму.
Барбарисовый конфитюр
Следующий рецепт – варенье из барбариса, которое получило название «Аскорбинка», из чего следует, что оно будет иметь легкую кислинку и сохранит все полезные свойства ягод. Эта консервация готовится без термообработки. Ягод берем столько, чтобы поместились во все подготовленные банки, используя одну из них в качестве мерки. Также вам понадобится 1 лимон. Плоды нужно вымыть, после чего удалить у них косточки и пропустить через блендер или, в крайнем случае, через мясорубку. Полученная масса тщательно перемешивается с сахарным песком, которого вам понадобится 0,5 кило на каждую банку. В сущности, после этого продукт уже можно употреблять, или же, укупорив в стеклянной таре, убрать в холодильник на зиму.
Еще один наш рецепт – варенье из барбариса с добавлением ванили. Плоды выбираем спелые, зеленые удаляем вместе с порченными. На каждый стакан ягод вам понадобится 150 миллилитров воды и 1,5 стакана сахарного песка, которые смешиваются и нагреваются на плите до образования сиропа, в который затем опускаются плоды. Выжидаем сутки, затем ставим на плиту и доводим до кипения, варим 30 минут и снимаем с огня. Остужаем, после чего снова ставим на газ и варим еще полчаса. Теперь самое время положить 5 граммов ванилина на указанное количество продуктов и подержать на огне еще 2–3 минуты. Готовое варенье следует перелить в заранее стерилизованные банки в горячем виде. Крышки используйте металлические, опуская их в кипяток перед закручиванием.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Варенье из барбариса на зиму: рецепты
Классчиеское варенье из барбариса на зиму
Классический рецепт приготовления варенья из барбариса требует длительной подготовки, но зато и лакомство получается особенно вкусным.
Готовится варенье следующим образом:
- Ягоды барбариса засыпьте 0,5 кг сахарного песка и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- Получившийся сок слейте. Его можно не выливать, а законсервировать.
- Из воды и 1 кг сахара сварите сироп. Залейте его в барбарис. Выдержите массу в течение 3–4 ч.
- Поместите кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. В этом случае ягоды не потеряют свою привлекательную окраску.
- Уменьшите огонь до среднего и проварите варенье 15–20 мин. Постоянно перемешивайте его деревянной ложкой и снимайте пенку.
- Добавьте оставшуюся порцию сахара. Перемешайте и варите 7–10 мин.
Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышкой.
Варенье по этому рецепту получается очень густым и насыщенным.
Оригинальные рецепты варенья из барбариса
Для приготовления варенья по этому рецепту вам понадобятся такие же ингредиенты:
- ягоды барбариса – 1 кг;
- сахарный песок – 1,1 кг;
- вода – 2 стак.
Варенье получается особенно вкусным, если собрать для него ягоды в начале осени.
Для приготовления этого нежного по вкусу варенья понадобится чуть меньше времени:
- Уложите барбарис в широкую посуду и залейте водой. Оставьте ягоды на 6–7 ч. Воду слейте.
- Из воды и сахара сварите сироп. Высыпьте в него ягоды и варите на сильном огне. Варить нужно до тех пор, пока все ягоды не окажутся на дне. Капните варенье на тарелку. Если капелька сохраняет форму, то оно готово.
- Банки стерилизуйте, залейте в них варенье и закройте крышками.
Хранится варенье в прохладном месте.
Десерт из сырых ягод барбариса
Варенье можно совсем не варить, а сделать его из сырых ягод, которые отлично хранятся. В этом случае зимой у вас будет варенье, богатое витамином С.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- барбарис – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт.
Лимон добавляется в том случае, если вы хотите придать варенью кислинку.
Готовится оно просто:
- Барбарис измельчите блендером или в мясорубке.
- Лимоны также измельчите.
- Соедините ягодную и цитрусовую массы и добавьте сахар.
- Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Разложите массу в баночки и закройте крышками.
Храните такое варенье в холодильнике.
Приготовьте барбарисовое варенье, и зимой в вашем доме всегда будет вкусное целебное средство и лакомство.
Читайте далее: почему блины рвутся
Полезное и вкусное варенье из барбариса – простой рецепт домашней заготовки из барбариса на зиму.
kerescan — Окт 6th, 2015
Категории: Варенья
Если Вы заготовили на зиму варенья из барбариса, значит, хорошо подготовились к слякотной осени и студеной зиме, когда кашель и насморк довольно часты. Это вкусное варенье дает хороший эффект не только при кашле, но и помогает сбить высокую температуру тела, способствует выздоровлению при воспалении легких и выводит токсины из печени. Уникальными и полезными ягоды барбариса являются благодаря комплексу витаминов.
На 1 кг плодов барбариса берем:
— 500 г сахара для пересыпки;
— готовим сироп из 850 г жидкости, которая состоит из сока, пущенного барбарисом и воды, если не будет хватать, до указанного количества и 1 кг сахара;
— еще 400 г сахара добавляем в конце варки.
Как варить варенье из барбариса.
Красные созревшие плоды барбариса перебираем, моем, даем стечь воде.
Добавляем сахар и даем настояться не меньше, чем сутки.
За это время ягоды должны пустить сок, который сливаем и готовим на его основе сироп.
Заливаем горячим сиропом плоды барбариса и выдерживаем 3-4 часа.
Для дальнейшей варки ставим нашу заготовку варенья вариться сначала на сильный огонь закрыв крышкой.
Дождавшись закипания уменьшаем огонь до слабого и убираем появляющуюся пену.
Варенье легонько помешиваем, чтобы не повредить ягоды и варим до готовности, прикрыв крышкой. Варенье считается готовым, если ягоды осели на дно, а сироп стал прозрачным.
За 10 мин. до конца варки варенья добавляем оставшиеся 400 г сахара. Некоторые хозяйки добавляют чуточку ванильки или цедру мандарина, но ароматным варенье будет и без этих компонентов.
Затем, варенье снимаем с плиты и даем ему остыть.
Готовое барбарисовое варенье расфасовываем в чистые банки и закрываем пластмассовыми крышками. Оно хорошо сберегается при комнатной температуре.
Помимо лечебных свойств, такое варенье из барбариса хорошо сочетается с мясными стейками и сыром.
Tweet
Варенье из барбариса: рецепт с косточками
Варенье из барбариса – одновременно и вкусный десерт, и целебное средство. Считается, что оно не менее полезно, чем малиновое или смородиновое, особенно в сезон холодов и простуд.
Десерт способствует улучшению работы иммунной системы и помогает бороться с инфекциями
О блюде
Кислые и вяжущие плоды барбариса в свежем виде в пищу практически не употребляются. В них содержится очень много различных кислот, больше чем в каких-либо других ягодах и фруктах.
Но из него получается великолепное освежающее варенье с приятной кислинкой, которое используют для укрепления здоровья. Этот десерт повышает защитные силы организма в осенне-зимний период, обладает жаропонижающим действием, нормализует артериальное давление.
Выглядит оно очень привлекательно: яркого цвета целые ягоды в густом прозрачном сиропе.
Советы по приготовлению
Варить варенье из барбариса возьмется не каждая хозяйка – из-за слишком мелких плодов. Для начала нужно выбрать ягоды. Они должны быть слегка недозревшими, но ни в коем случае не зелеными. Можно срывать плоды уже после заморозков. Барбарис относится к тем ягодам, которые могут висеть на ветках даже зимой. Именно из таких получается самое хорошее варенье.
Внимание! Спелый барбарис слишком мягкий и в процессе готовки разваривается, в то время как идеальным считается десерт, в котором каждая ягода остается целой.
Самое трудоемкое – это процесс подготовки: очень мелкие плоды нужно оборвать с веточек, освободить от листочков и другого мусора. Особенно придется повозиться, если по рецепту требуется удалить косточки.
Классическое варенье готовят из ягод с косточками, поэтому хлопот с ним меньше. Для него потребуются только плоды барбариса, вода и сахарный песок.
Кроме классического рецепта барбарисового варенья, есть и другие варианты. Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, например, лимона, яблока, черноплодной рябины или ванилина, а также в виде густого желе или джема.
Плоды барбариса богаты витамином С, но в ходе тепловой обработки он разрушается. Чтобы сохранить аскорбиновую кислоту, лучше приготовить варенье из барбариса без варки, то есть протереть плоды с песком или пропустить через мясорубку. Но храниться заготовка будет недолго и только в холодильнике.
Чтобы сохранить целебное лакомство до наступления холодов, нужно закатать его в стерильные баночки под герметичные крышки.
Варенье из барбариса – оригинальный десерт, обладающий полезными свойствами. Его нечасто увидишь среди домашних заготовок, разве что у садоводов, выращивающих кустарники со съедобными плодами. Если же есть возможность набрать этих ягод, то обязательно нужно попробовать разные рецепты приготовления варенья из барбариса.
Варенье из барбариса на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Ароматное варенье из барбариса станет вашим открытием в этом сезоне, если вы еще никогда не готовили это лакомство ранее. Его вкус настолько ярок, подчеркнут легкой кислинкой, что при варке варенья даже не надо добавлять лимонную кислоту или лимонный сок – ягоды и так кисловаты. Чтобы приготовить десерт, рекомендуется не варить ягоды длительное время, а подвергнуть их трехкратному нагреву и остужению, благодаря чему барбарис станет прозрачным, а сироп приобретет красноватый цвет. В рецепте указана классическая норма сахарного песка, но рекомендуется после первого остывания продегустировать варенье и добавить в него сахар по своему вкусу, если десерт вам покажется не сладким.
Ингредиенты
- 300 г ягод барбариса
- 300 г сахарного песка
- 150 мл горячей воды
Приготовление
1. Ягоды барбариса аккуратно сорвем с гроздьев – будьте осторожны, так как на ветках кустарника острые шипы. Высыплем ягоды в глубокую миску и нальем в нее воду, промоем ягоды несколько раз.
2. В сотейник или казан нальем горячую воду, высыплем в нее сахарный песок и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.
3. Когда сироп покроется пузырями – он готов. Всыплем в него промытые ягоды барбариса и отварим в течение 10 минут, помешивая время от времени. Затем выключим нагрев и оставим десерт остывать примерно 30-40 минут. После остывания обязательно попробуем на вкус – может придется добавить немного сахарного песка при прогревании во второй раз.
4. После чего снова поместим емкость на плиту, доведем до кипения и проварим варенье примерно 5 минут, остудим. В последний раз поместим емкость на плиту и проварим варенье 5 минут, затем опять остудим. В последний раз вы увидите, что лакомство приобрело темно-бордовый цвет, а сами ягоды стали прозрачнее и мягче.
5. Выложим барбарисовое варенье в розетки или креманки и подадим к столу.
Если вы хотите укупорить его на зиму, то после третьего прогревания разложите в стерилизованные банки и закрутите их горячими крышками, оставляя остывать при комнатной температуре.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Варенья
польза и вред, рецепты приготовления
Варенье из барбариса – один из распространенных способов переработки ягод на зиму. Используют продукт в качестве десерта и как лечебное средство. Плоды нашли широкое применение в нетрадиционной медицине для лечения ряда заболеваний. Культуру используют в процессе изготовления яблочного уксуса, в кулинарии и виноделии.
Химический состав
После термической обработки продукт утрачивает часть полезных компонентов, но активные вещества, оказывающие терапевтическое действие на организм, сохраняются.
В варенье из барбариса содержатся:
- витамины группы B (кроме B9,12), аскорбиновая кислота (C) и токоферол €;
- макроэлементы: кальций, магний, натрий;
- из микроэлементов (в большой концентрации) присутствует железо:
- яблочная кислота;
- сахароза;
- каротины;
- глюкоза;
- пектины;
- дубильные вещества.
Ягоды низкокалорийные. В 100 г всего 84 кКал:
- белки – 4,4 г;
- углеводы –3,6 г;
- жиры – 4,5 г;
- пищевые волокна – 3 г;
- зола – 2,1 г;
- органические кислоты – 3,5 г;
Остальной объем занимает вода.
Полезные свойства варенья из барбариса
Основные активные вещества в химическом составе – это витамины и железо. Их роль в функции организма следующая:
- Витамин Е – мощный антиоксидант, стабилизатор мембран клеток. Участвует в работе сердечной мышцы, без него невозможно полноценное функционирование половых желез. Дефицит витамина E приводит к неврологическим нарушениям, разрушению эритроцитов и выбросу в кровь гемоглобина.
- Витамин C необходим для усвоения железа, участвует в окислительных реакциях. Недостаток элемента в организме приводит к ломкости капилляров, следствием становятся носовые кровотечения и кровоточивость десен.
- Железо входит в состав ферментов и белков, транспортирующих кислород и электроны по всей кровеносной системе. Дефицит провоцирует анемию, быструю утомляемость, ослабление иммунитета, миокардиопатию и снижение выработки желудочного секрета.
Барбарисовое варенье обладает рядом полезных свойств:
- устраняет диарею, лихорадку;
- нормализует выделение желудочного секрета, улучшает пищеварительный процесс;
- оказывает успокаивающее действие, улучшает сон, снимает усталость, предотвращает депрессивное состояние;
- останавливает кровотечения;
- нормализует сахар в крови;
- понижает температуру тела;
- оказывает мочегонное и желчегонное воздействие;
- купирует воспаления, обладает бактерицидным эффектом;
- устраняет спазмы желудка;
- повышает гемоглобин.
Важно! Ягоды показаны для профилактики онкологических заболеваний.
Барбарисовое варенье включают в меню для похудения, его употребление способствует улучшению состояния кожи
Народная медицина рекомендует продукт при дерматических патологиях. Поддерживает энергетический баланс в норме.
Варенье из барбариса, приготовленное по рецепту, окажет пользу, если включать его в рацион в малых дозах, чрезмерное употребление может нанести вред. Не рекомендуется варенье из барбариса при следующих патологиях:
- желчнокаменная болезнь;
- гепатит;
- цирроз;
- диабет.
Продукт полностью исключают из меню женщин во время беременности и лактации.
Варенье фасуют только в стерилизованные емкости, так как ягоды барбариса склонны к брожению
Как сварить варенье из барбариса
Для приготовления блюда используют спелые плоды, которые желательно собирать после первых морозов. Барбарис становится более мягким, во вкусе отсутствует горечь.
Внимание! Кустарник с шипами, перед сбором рекомендовано позаботиться о защите рук, можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.
Плоды у культуры мелкие, расположены гроздями. Процесс сбора займет меньше времени, если собирать ягодные кисти. Варить варенье из барбариса можно с косточками или без них. В последнем случае, ягоды перетирают через сито. Это можно сделать вместе с плодовыми кистями. Если варенье из целых ягод, то необходимо отделять плодоножки.
Заготовку заливают водой, чтобы всплыли частички веток и листья. Затем промывают под проточной водой. Ягоды рассыпают на ткань тонким слоем для испарения влаги. Перерабатывают только сухие плоды.
Варенье из яблок с барбарисом
Если ягод барбариса недостаточно для желаемого объема зимней заготовки, варенье делают с добавлением яблок кисло-сладких сортов.
Необходимые компоненты:
- барбарис – 800 г;
- яблоки – 800 г;
- вода – 600 мл;
- сахар – 700 г.
Варенье по этому рецепту будет очень густым. Если необходимо получить жидкий продукт, то воду увеличивают до 800 мл.
Рецепт приготовления барбарисового варенья:
- Яблоки моют, очищают кожуру и нарезают кусочками.
- Ягоды смешивают с подготовленными фруктами и засыпают сахаром.
- Ингредиенты перемешивают и оставляют на 2 часа.
- Вливают ½ часть воды, ставят на огонь.
- Постоянно перемешивают, вводят остаток воды, смотрят на консистенцию варенья. Количество жидкости корректируют по желанию.
Готовность варенья проверяют по капле: если она на плоской поверхности держит форму, не растекается, то продукт готов.
Приготовить варенье можно из вяленого барбариса красного или черноплодного сорта, предварительно залив ягоды теплой водой
Варенье из барбариса с косточками
Необходимые компоненты:
- вода – 2–3 стакана;
- сахар – 1,5 кг:
- барбарис – 1 кг.
Приготовить варенье с косточками из барбариса можно по следующей технологии:
- Обработанные ягоды заливают подогретой водой.
- Оставляют на 12 часов.
- Воду сливают, растворяют в ней сахар.
- Соединяют сироп и ягоды, варят на медленном огне 40 мин.
Кипящее варенье разливают по банкам и закрывают металлическими крышками
Варенье из барбариса без косточек
Технология приготовления:
- Обработанные плоды кладут в емкость для варки, заливают водой.
- Доводят до кипения, жидкость сливают.
- Ягоды станут мягкими, их перетирают через сито.
- Отжимают руками остатки волокон.
- Сахар добавляют из расчета: 1,5 кг на 1 л барбарисового пюре.
- Варят на медленном огне 40 минут. Постоянно перемешивают.
Густота варенья зависит от длительности кипения
Барбарис с ванилью и миндалем
Составляющие рецепта:
- барбарис – 1 кг;
- вода – 3 стакана;
- сахар – 1 кг;
- ваниль – по вкусу;
- миндаль – 80 г.
Приготовление:
- Варят сироп и заливают обработанные ягоды. Варят 25 мин.
- Орехи перемалывают в порошок.
- Добавляют миндаль в кипящую смесь, выдерживают на огне еще 10 мин.
- Перед завершением процесса вводят ваниль.
Варенье получается насыщенного бордового цвета с тонким ванильным ароматом
Рецепты приготовления варенья из барбариса без варки
Для приготовления десерта потребуются:
- барбарис – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,9–1,0 кг.
Приготовление:
- Промытые ягоды пропускают через мясорубку.
- Лимон нарезают на части. Перемалывают на мясорубке, затем добавляют в массу из барбариса.
- Высыпают сахар. Перемешивают деревянной ложкой.
- Оставляют массу на 6 часов, чтобы полностью растворился сахар.
- Варенье разливают в стерилизованные банки. Емкости закрывают капроновыми крышками.
Как правильно хранить
Срок годности продукта после термической обработки 2–2,5 года. Если технология без варки – не более шести месяцев.
Варенье хранят в подвальном или кладовом помещении с низкой влажностью и температурой не выше +7 0C
Место должно быть темным, без проникновения солнечных лучей. После нарушения герметичности варенье помещают в холодильник. Если на поверхности появилась темная пленка – это признак грибка, от употребления такого продукта лучше воздержаться.
Заключение
Варенье из барбариса можно сделать с косточками, в виде желе, добавить яблоки, миндаль, лимон и ваниль. Есть рецепты с термической обработкой и без варки. Приготовленный по любой технологии барбарис сохраняет все полезные свойства. Варенье используют как десерт и в терапевтических целях.
My Little Expat Kitchen: Варенье из сушеного барбариса
В то время как все пытаются уловить сущность цитрусовых и сохранить ее на месяцы с мармеладом и джемом, I пытается передать сущность барбариса и Ближнего Востока с помощью другого вида джема. Один, сделанный из сушеных фруктов, а не из свежих (в любом случае здесь невозможно найти свежий барбарис), это отличается от всего, что я когда-либо пробовал.
Довольно резкий, интенсивно фруктовый и пикантный, пикантный, немного кислый и терпкий до такой степени, что вы думаете, что не можете с этим справиться, но затем наступает сладость, успокаивая ваше небо и восстанавливая баланс.Приправлен шафраном, корицей и кардамоном и подслащен сахаром Демерара, который имеет карамельную сладость, которая усиливает вкус джема, и имеет большую текстуру из смеси пухлых маленьких барбарисов и морщинистых, морщинистых джемов.
Он немного напоминает мне гранатовую патоку с точки зрения воздействия, которое она оказывает на вкус, поэтому я думаю, что это было бы здорово для тушеного мяса, такого как персидское тушеное мясо, с добавлением этого джема вместо гранатовой патоки.
Это варенье не для слабонервных и не для тех, кто жаждет абсолютной сладости, а для тех, кто мечтает о ярком и необычном сочетании вкусов.
Это вид джема, который можно тонко намазать поверх обильно намазанного маслом тоста, чтобы смягчить терпкий кисловатый привкус джема, и который мне очень нравится в сочетании с фуа-гра (паштет из утиной или гусиной печени) по мере того, как его жирность снижает резкость джема (комбинация, изображенная на фотографиях ниже), или со свиными рилеттами (грубый, деревенский вид паштета) и различными мясными закусками, или служит гарниром к обжаренной утиной грудке с хрустящей кожей или сочное конфи из утиной ножки.
Варенье из сушеного барбариса
Немного адаптировано из Sweet Middle East от Аниссы Хелу
Лучше всего, если вы держите его в течение 2-3 дней в холодильнике, прежде чем попробовать; специи успеют придать джему больше аромата, а резкость фруктов немного смягчится.
Барбарис — очень традиционный иранский сушеный фрукт, кислый, довольно терпкий и немного сладкий. А если вы хотите использовать барбарис в других рецептах, вот еще один куку сабзи, омлет из персидских трав с фетой.
Урожайность : 1 большая банка
Ингредиенты
200 г сушеного барбариса
380 мл чистого яблочного сока без сахара
4 стручка зеленого кардамона, слегка измельченных
1 палочка корицы
1705 нити шафрана
Сахар Демерара
Приготовление
Хорошо промойте барбарисы под холодной проточной водой и поместите их в большую стеклянную миску.Добавьте яблочный сок и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в холодильник и дайте барбарису впитаться в яблочный сок на 14-15 часов.
В большую кастрюлю добавьте барбарис и яблочный сок, стручки кардамона, шафран и палочку корицы и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая термостойкой лопаткой, затем добавить сахар, не прекращая перемешивания. Дайте закипеть в течение 4 минут, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.Осторожно достаньте палочку корицы, выбросьте ее и перелейте варенье в стерилизованную стеклянную банку (о том, как стерилизовать стеклянные банки, читайте здесь). Накройте крышкой и переверните банку вверх дном.
Дайте полностью остыть, а затем храните в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем открыть и попробовать.
Хранить в холодильнике в закрытом виде можно до 3 месяцев. После открытия он хранится в холодильнике от 1 до 1,5 месяцев.
Рецепт варенья из барбариса | Шафран и многое другое
Рецепт варенья из барбариса | Шафран и многое другое
Малиновый джем, клубничный джем, черничный джем — ягоды являются одним из основных продуктов в кладовой домашних поваров, которые любят готовить собственные джемы.Но что, если вы жаждете джазового джема, выходящего за рамки вашего обычного? Вы только что нашли рецепт, который искали: # Барберриное варенье! Иранский сушеный барбарис, который вы можете получить в магазине #SaffronAndMore, готовят в простом сиропе и поливают ложкой сливочного масла. Это сладкое и цитрусовое легкое в приготовлении варенье поистине универсально — оно будет вкусно танцевать на самой элегантной сырной тарелке и красиво намазаться на самых простых тостах на завтрак. Это рецепт без суеты, который стоит попробовать всем любителям джема! Ищете еще рецепты? Посетите нашу страницу рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г рафинированного сахара
- 300 мл воды
- 900 г спелого барбариса без семян
- 1 столовая ложка масла
МЕТОД
- Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока смесь не станет белой и не начнет сыпаться с ложки.
- Добавьте подготовленный барбарис и готовьте, часто помешивая, в течение пяти минут. Проверьте точку застывания, выложив ложкой немного джема на тарелку, которая была охлаждена в холодильнике.Если при движении пальцем варенье образует корку, значит, варенье достигло точки застывания. Если этого не произошло, продолжайте кипятить еще 5 минут и повторите попытку.
- Снимите поверхность с джема и добавьте сливочное масло (это позволит рассеять оставшуюся пену).
- Дайте джему немного остыть, затем разлейте по подогретым, стерилизованным банкам, затем дайте остыть и накройте герметичными крышками.
Поделиться
Parya Zaghand
Хотя я считаю себя австралийцем, я также горжусь своим иранским происхождением.Настолько, что в 2013 году я создал бизнес, построенный вокруг аппетитных деликатесов Персии; принося вам ароматы настоящего Ирана. Я хотел создать место за столом для специи с золотыми лепестками: персидского шафрана.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться …
© 2021 Saffron and More. Все права защищены.
Барбарис Бьюти Джем | САМЫЙ ПОЛНЫЙ
У меня огромная любовь к барбарису, и я так счастлив принести пользу этой удивительной ягоды оздоровительному сообществу.В детстве мне очень нравилось есть их еженедельно, как часть персидской кухни моей матери.
Барбарис содержит большое количество берберина. Известно, что они не только помогают контролировать уровень сахара в крови, бороться с инфекциями и поддерживать здоровый уровень холестерина, но также прекрасны для кожи и являются настоящей косметической пищей.
Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта после того, как у меня были остатки комбинации приготовленного таким же образом барбариса с шафрановым рисом.Я случайно решил положить остатки барбариса на тост и подумал, как сделать рецепт более доступным и удобным для моих друзей. Если вы поклонник кисло-сладкого вкуса, это будет ваше новое варенье!
Состав:
- 1 стакан барбариса, замоченного на ночь
- 1/4 стакана органического лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана органического кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотого шафрана (в мельнице для специй , измельчите около 50 нитей шафрана или 4 щепотки из нашей баночки Strands of Sunshine ™)
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения.
- Убавить огонь и варить 30 минут до консистенции джема.
На приготовление одной партии варенья из барбариса весом 8 унций!
Никки Боствик — основатель и главный редактор THE FULLEST и ведущий THE FULLEST Podcast . Она всегда была увлечена предоставлением оздоровительного контента, который предлагает перспективу за пределами основного повествования — целостную, разнообразную и инклюзивную. С момента запуска Nikki разрослась САМАЯ ПОЛНОСТЬЮ, включив ежедневную цифровую платформу, еженедельный подкаст, , линию ботанических продуктов и оптовый бизнес вместе со своей замечательной командой.Она также мама двоих детей, которая живет в Ньюпорт-Бич со своим школьным возлюбленным и их сибирскими хаски.
Барбарисовое желе: вода из барбариса — апельсиновый мармелад
Барбарисовое желе: вода из барбариса
Сахар
Барбарис необходимо прикоснуться к морозу, чтобы желе приобрел темно-малиновый цвет и «привкус», которые делают его настолько приемлемым. Освободите ягоды от стеблей, вымойте и давайте на каждые два литра ягод полстакана воды. Варить, пока сок не будет легко выдавливаться, снять с огня, хорошо размять, процедить и отмерить.На каждую пол-литра сока используйте один фунт сахара, который, как и все желе, следует нагревать в духовке с открытой дверцей, пока сок готовится. Варить сок двадцать минут, добавить сахар, варить еще три-четыре минуты, разлить в стаканы и накрыть крышкой.
Барбарис хорошо сочетается с яблоками, грушами или изюмом. Они часто терпят последнее, используя один фунт изюма на каждые пять фунтов фруктов и один фунт сахара на один фунт целого. С яблоками разрешите двенадцать кислых яблок на каждые четыре литра ягод.Гроздь барбариса, опущенная в уксус, станет отличным гарниром к мясу или дичи.
Морковный мармелад
12 крупных морковок, натертых на терке 3 лимона
Сахар 1 апельсин
Отмерьте морковь и положите одну чашку на одну чашку сахара; перемешайте и дайте постоять ночь. Утром добавить процеженный лимонный и апельсиновый соки и медленно варить 1 час.
При желании можно добавить по одной чайной ложке корицы, гвоздики и душистого перца. Разложить по стаканам и накрыть крышкой.
Желе из бузины и яблока
8 чашек (4 шт.) ягоды бузины 4 стакана (2 стакана) воды
4 фунта яблок для приготовления Кусковой сахар
Удалите ягоды бузины, поместите их в кастрюлю с водой и дайте медленно покипеть в течение часа. Яблоки на четверть и сердцевину, но не разрезать, смешать с ягодами бузины и готовить быстрее, пока яблоки не начнут ломаться. Процедите через пакет с горячим желе, отмерьте полученный сок в чистую форму для консервирования и после добавления в каждую пинту от одного фунта до одного с четвертью фунта нагретого кускового сахара, в зависимости от степени сладости, осторожно кипятите, пока желе не затвердеет при тестировании.
Золотой мармелад
8 чашек (2 кварты) ревеня 1 ананас
3 апельсина Сахар
Ревень вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками и варить пятнадцать минут. Положите ананас и апельсины в измельчитель, добавьте их и готовьте пятнадцать минут. Отмерьте смесь и добавьте такое же количество сахара. Прокипятить двадцать минут и закрыть в стаканах.
Апельсиновый и ананасовый мармелад
4 апельсина 1 ананас
1 лимон
11 стаканов (5 1/2 балла) воды
8 стаканов (4 фунта.) сахар
Апельсины и лимон нарезать очень тонкими ломтиками, ананас нарезать не слишком мелко. Залить водой, накрыть крышкой и постоять двадцать четыре часа; затем медленно прокипятить один час, после чего добавить сахар и снова выдержать сутки. Затем кипятите от одного часа двадцати минут до полутора часов. Разлить по стаканам и закрыть.
Апельсиновый мармелад
8 апельсинов 4 лимона
24 стакана (6 квартов) воды
22 стакана (11 фунтов) нагретого сахара
Вымойте и обсушите апельсины и лимоны, нарежьте очень тонкими ломтиками, выньте семена.Добавьте воды и дайте постоять тридцать шесть часов. Переложить в кастрюлю для консервирования и варить около часа. Теперь добавьте сахар и медленно варите, пока он не станет желе при тестировании на тарелке. Разлить по стаканам и накрыть крышкой. Этот мармелад отличный.
|
Ягодные рецепты
Ягодные рецепты
АГАРИТА ЯГОДНОЕ ЖЕЛЛИ
Агарита — сорт барбариса. Он растет к западу от Горной страны.
до Транспекоса и обратно по Рио-Гранде до Уэбба и Джима Хогга
графства. Исключительно в этом регионе, Агарита, по-видимому, больше нигде не растет.
в мире.Его желтые цветы появляются с января по март, и
по запаху напоминает нарцисс. Ранние поселенцы использовали древесину агариты для
желтый краситель. АГАРИТА ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ Поместите очищенные ягоды в чайник с достаточным количеством воды, чтобы накрыть и приготовить.
пока ягоды не начнут лопаться. Им не нужна вся попа. Дайте соку стечь через
желейный пакетик (или ткань) отжимают лишь слегка. Чтобы приготовить желе: смешайте 6 1/2
чашек сока с одной упаковкой SureJell в достаточно большом чайнике, чтобы
сильное кипение. Довести до кипения и всыпать 7 стаканов сахара.Давай приедем в
снова закипятить и только в течение одной минуты. Снять с огня и залить кисель
очки. Заморозьте или консервируйте сок, чтобы потом сделать желе. У него другой
аромат весь свой.Миссис Престон Лоус (Маргарет), Creedmoor H.D.C.
АГАРИТА ЖЕЛЕ Очистите ягоды в глубокой кастрюле или ведре. Листья и грязь оседают на
снизу, оставив сверху ягоды. Около 3-х смен воды завершают
уборка.Для приготовления используйте алюминиевую или гранитную посуду. Наполните сосуд на две трети, просто
покрытие холодной водой.Варить до давления ложки на ягоды.
Судно показывает, что они нежные. Вылить содержимое в пакетик для желе; повесить трубку
слейте воду, пока она не перестанет капать. Не сжимайте пакет, кроме как очень легко.К одной литре сока добавьте две трети квартера тростникового сахара (не используйте свекольный
сахар). Варить, пока не загустеет.AGARITA JELLY
(без добавления пектина)
Две чашки сока агариты (около 3,5 фунтов агариты)
Две чашки сахараДля приготовления сока. Используйте мытые фрукты и воду в равных частях и поместите в
неметаллический контейнер. Дать постоять на ночь. Варить 5 минут. Пюре, процедить
и отожмите, чтобы удалить сок. Около 1/3 ягод должны быть недозрелыми.
для хорошего желе.Сделать желе. Поставьте сок на огонь и дайте ему закипеть. Добавить сахар
и варить около 5 минут, пока не дадут листовой тест. Снять с огня,
снять, разлить в горячие банки и закрыть.
Рецепт варенья из барбариса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Барбарисовый джем
Барбарис | 1000,0 (грамм) |
вода | 3,0 (зернистое стекло) |
сахар | 1300,0 (грамм) |
01
9000 Способ приготовления Промытые ягоды залить теплой водой и настаивать 10 часов. Затем слейте воду, сварите на ней сахарный сироп, полейте ягоды и варите 30-40 минут.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Количество | Норма ** | % нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% норма | ||||||
Калорийность | калорийность кКал | 12,1% | 5.10% 0,5% | 9797 г | |||||||
Витамины | |||||||||||
Витамин А, RE | 30600 мкг | 900 мкг | 3400% | 1669,1% | 3 г | 902 | 9026 мг. | 2500 мг | 0,1% | 156250 г | |
Кальций, Ca | 1,1 мг | 1000 мг | 0,1% | 90909 г | |||||||
Натрий 0,5 13207 | мг | 260000 г | |||||||||
Микроэлементы | |||||||||||
Железо, Fe | 0. |