Штрудель сорт яблок: Яблочный штрудель — La Tua Italia

Содержание

Яблочный штрудель — La Tua Italia

Яблочный штрудель – это пирожное-рулет с начинкой из яблок, кедровых орешков, изюма и корицы. В Италии – это традиционное лакомство Альто-Адидже, Трентино, Венето и Фриули-Венеции-Джулии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

 

Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид.

Яблоки долины Валь ди Нон

Состав

Тесто:

  • 150 г муки из мягкой пшеницы, помол 00
  • оливковое масло DOP из области озера Гарда
  • щепотка соли
  • 100 мл молока

Вымесить однородное и эластичное тесто, дать выстояться.

Начинка:

  • 1 яблоко ренет D.O.P.
  • 1 яблоко голден делишиус D.O.P.
  • 20 г изюма
  • 3 сухих печенья, раскрошить
  • 20 г сахара
  • Немного корицы
  • Немного тёртого миндаля или кедровых орешков
  • Кусочек сливочного масла (примерно как грецкий орех)

Приготовление:

Порезать яблоки на четвертинки, извлечь косточки, порезать на восемь частей. Смешать в однородную массу во вместительной миске изюм, толчёный бисквит, сахар, корицу и кедровые орешки. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно. Должен получиться квадрат со стороной 35-40 см.

Положить тесто на посыпанную мукой ткань, выложить сверху начинку равномерным слоем и скрутить рулет, помогая себе тканью. Защипнуть оба конца пальцами, положить штрудель на смазанный маслом противень, пропитать молоком при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200 °C примерно 35/40 минут. Посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись тонким ситечком

Подавать тёплым.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Похожие материалы

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
   3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
   3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
   3. 3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
   3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
   3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Яблочный штрудель

Райнхард Хакер из ресторана «Rattenberg» раскрывает собственный рецепт яблочного штруделя.

Ингредиенты для теста: 440 г муки (тип W700 в Австрии или тип 550 в Германии) 2 маленьких яйца или 1 большое яйцо 60 г масла щепотка соли 160 г теплой воды

Ингредиенты для начинки: 1200 г яблок (кислый сорт) 120 г сахара с щепоткой корицы 250 г панировочных сухарей топленое масло горсть изюма немного рома

Приготовление: Муку, яйцо или яйца (в зависимости от размера), масло, соль и теплую воду смешайте и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, полчаса. Однако лучше подготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это значительно облегчает его обработку. В любом случае, за полчаса до приготовления необходимо достать тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте его мукой. Тесто необходимо НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а растягивать руками. Для этого сложите обе руки в один кулак и водите им по тесту круговым движением. Продолжайте до тех пор, пока тесто не приобретет нужный размер и не станет почти прозрачным — Вы должны быть в состоянии прочесть под ним страницу с текстом. Теперь разложите тесто на приготовленном полотенце, расправьте и придайте нужный размер. С помощью кисточки смажьте нижнюю поверхность теста растопленным маслом. Лучше заранее очистить яблоки и нарезать на кусочки, обжарить сухарные крошки в небольшом количестве масла и остудить, изюм замочить в роме. Когда все будет готово, положите яблоки, сухарные крошки, изюм и сахар с корицей в миску и перемешайте. Все выложите поверх теста. Чем больше начинки, тем лучше! Теперь скатайте тесто в рулет с помощью полотенца. В идеальном случае тонкие слои теста растворятся между начинкой в процессе выпечки. Затем переместите свернутый яблочный штрудель на противень. ПРИМЕЧАНИЕ: швом вниз, иначе при выпечке шов затвердеет и штрудель будет сложно разрезать. В конце смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте в течение 10 минут при 200 ° и 30-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Штрудель готов, как только из него начнет вытекать яблочный сок. Время выпечки зависит от используемого сорта яблок.

Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой.
При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель (этап 1)


Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым, очень эластичным и чтобы потом с ним было легко работать.
Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.


Яблочный штрудель (этап 2)

Хлеб пшеничный 50 г


Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.


Яблочный штрудель (этап 3)

Изюм темный 80 г
Грецкие орехи очищенные 100 г


Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.


Яблочный штрудель (этап 4)

Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.


Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.


Яблочный штрудель (этап 5)


Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой.
Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани.
Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его.
Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.


Яблочный штрудель (этап 6)


Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя.
Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.


Яблочный штрудель (этап 7)


Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.


Яблочный штрудель (этап 8)


Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.


Яблочный штрудель (этап 9)


Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.


Яблочный штрудель (этап 10)

Сахарная пудра 40 г


Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.


Яблочный штрудель (этап 11)



Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.



Штрудель с яблоками, классический рецепт

Вы когда-нибудь ели штрудель? А.., вы в Вене не были, поэтому штрудель с яблоками — его классический рецепт, до вас не дошел)
Это поправимо! Я штрудель с яблоками не только ела, но и готовлю его сама по классическому рецепту. И вас научу. Это очень легко! Начнем!

Тесто для штруделя с яблоками по классическому рецепту:

  • 200г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки воды
  • соль щепотка
  • 3 капли столового уксуса

Замешиваем тесто. Муки желательно не добавлять, разве что чуть-чуть, для вымешивания. Тесто получается очень мягкое.
Помещаем его в целлофановый пакетик и кладем в теплое место часа на 2 или больше. Я пристраивала свое тесто для штруделя на батарею отопления.

Начинка для классического штруделя с яблоками:

  • 6 средних яблок
  • 25г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 100г молотых сухарей
  • изюм, миндаль — во вкусу
  • корица, ванильный сахар по вкусу

 Для штруделя, как и для яблок в тесте я предпочитаю Семирено, Антоновку, Айдаред и другие сорта, мякоть которых становится мягкой при выпечке. Яблоки очищаем от кожицы, режем дольками, вырезаем серединку. Полученные дольки нарезаем довольно крупными кусочками.
Смешиваем их с сухарями, растопленным маслом и сахаром.

Приготовление штруделя с яблоками по классическому рецепту:

Берем теплое тесто. Оно стало эластичным и даже как-бы слишком мягким. Удержитесь от соблазна перемесить его!!! Оно частично потеряет эластичность, будет хуже раскатываться и станет рваться. (Я пробовала!)
Стол застилаем какой-нибудь тканью — скатертью, простыней или любой другой, которую не жалко (могут остаться пятна от масла).

Тесто слегка раскатываем и начинаем растягивать его руками до тончайшего прозрачного состояния. Делать это надо аккуратно, стараясь не порвать. В процессе растягивания формируем «корж» нужной формы и размера. Для этого возьмите противень, на котором будете печь штрудель с яблоками и прикиньте будущую длину изделия — пласт теста должен быть желаемой длины + 3 см по бокам, которые потом подогнутся под сам шрудель.
Если растягивать тесто наобум, не учитывая размеры противня, можно столкнуться с проблемой — пирог не помещается на противень, а разрезать его на части перед выпечкой — нельзя!

Итак, наше тесто готово, лежит на столе, растянутое до папиросной бумаги. Смажем его обильно, не экономя, растительным маслом.  Лучше всего поступать следующим образом: налить масло на тесто и размазать рукой. Если смазывать кисточой, макая ее в масло, то слой масла будет недостаточным и штрудель с яблоками не будет слоиться как в классическом рецепте. (Или макайте кисть в масло почаще!)

Вдоль одного края теста кладем яблочную начинку, оставляя по 3 см на концах. Аккуратно приподнимая края нашей ткани, сворачиваем штрудель в рулет. При этом следим, чтобы яблочная начинка никуда не вылезла. У полученного рулета подгибаем края, перекладываем  на противень ( перекатываем его с помощью ткани), смазываем поверхность желтком. В нескольких местах тонкой палочкой прокалываем отверстия, чтобы пар, выходящий при выпечке, не разорвал штрудель.

Выпекаем штрудель с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

Если вы взяли «распекающиеся» яблоки, т.е. те, мякоть которых становится мягкой при выпечке, то следите, чтобы пирог не перепекся! Иначе в итоге получите в середине однородную массу, как было у меня однажды:

А если у вас сорта яблок, которые остаются плотными при выпечке — лишняя минута в духовке не так критична.

Испеченному по классическому рецепту штруделю с яблоками даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и объедаемся!))

У меня в семье такая вкуснятина съедается сразу! Да и как не съесть его, хрустящая ароматная корочка, изюм и нежнейшие кусочки яблок в середине!!

Отведайте штрудель с яблоками по классическому рецепту и вы без помощи экскурсионного бюро ощутите вкус Вены!

Понравился вкус печеных яблок? А десерт из мороженого с печеными яблоками вы пробовали? Попробуйте! Очень оригинальный вкус!

5 любопытных фактов о яблочном штруделе | Публикации

Тонкая работа

Под тяжелой скалкой колобок блестящего теста быстро превращается в гладкий пласт. Повар берет его за края и начинает растягивать во все стороны, как будто расправляет отрез тончайшей ткани, поддевая «с изнанки» сжатыми в кулак ладонями и подхватывая локтями. Тесто расширяется и, непостижимым образом оставаясь невредимым, превращается в конце концов в полупрозрачное полотно. Всего за пару минут тесто для штруделя готово.

Кажется, исполнить такой трюк может лишь виртуоз. Но шеф-повар австриец Райнер Шобин уверяет: чтобы тесто вышло тонким, как папирус, нужно не так уж и много — пшеничная мука высшего сорта с повышенным содержанием клейковины и сноровка, которая, правда, приходит с опытом.

Секреты производства

Для изготовления яблочного штруделя по-австрийски требуется нехитрый набор продуктов — мука, вода, яйцо, масло, яблоки, изюм, иногда ром. А чтобы работать с вытяжным тестом, из которого и делают рулет, необходимо освоить пару тонкостей.

Тесто нужно долго и усиленно вымешивать, а потом дать ему отдохнуть, расстояться — под подогретой миской или пленкой — не менее получаса. Потом тесто надо раскатывать на доске, покрытой подпыленным мукой полотном, и аккуратно растягивать на весу. Обычно для раскатывания используют плотное льняное или гладкое хлопчато бумажное полотенце. Во многих австрийских семьях полотно для штруделя хранят годами.

Если тесто удалось, его при желании можно растянуть до размеров скатерти или простыни. В императорском дворце Шёнбрунн в Вене туристам рассказывают легенду о том, как личный повар одного из Габсбургов приказывал подчиненным растягивать тесто так тонко, чтобы через него можно было читать письма.

Восточные корни

По одной версии, австрийцы переняли рецепт бездрожжевого вытяжного теста у турок. По другой — подсмотрели в Венгрии, где после 150-летнего османского владычества царили восточные вкусы. Венгерский рулет ретеш и правда похож на венский штрудель.

По схожему рецепту, кстати, в Молдавии пекут вертуту, свернутую колбаской. В Греции из тонкого полупрозрачного теста, называемого фило , делают пироги-питы и сладкую бугацу, а в Турции — баклаву. Идея добавлять в начинку яблочного штруделя изюм и орехи тоже явно восточного происхождения.

Самый старый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года, которая хранится в настоящее время в архивах Венской городской библиотеки. В этом манускрипте описан способ приготовления мильхрамштруделя — молочно-сливочного рулета с творожной начинкой. Мильхрамштрудель и сейчас присутствует в меню австрийских кофеен, но в отличие от классического венского он несколько неказист: подают его прямо в сковороде с изрядным количеством сливочного соуса.

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2


Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3


Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4


Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5


Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 6


Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7


Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8


Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Полезный совет

В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

Кстати

Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

Венский штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.

Шаг 2


Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.

Шаг 3


Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4


Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.

Шаг 5


Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам

Шаг 6


Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.

Шаг 7


Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.

Шаг 8


Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.

Шаг 9


Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Лучшие сорта штруделя, которые стоит попробовать в Австрии

Apfelstrudel | | © Burkhard Mücke / WikiCommons

Штрудель, что буквально переводится с немецкого как «водоворот», является типичным австрийским блюдом. Это разнообразное и вкусное блюдо, приготовленное из нежных, тонких, как вафель, слоев теста и обильной фруктовой, мясной или овощной начинки. От знаменитого Apfel Strudel до менее известного варианта тыквы — вот лучшие сорта, которые вы должны попробовать в Австрии.

Абрикос — популярный ингредиент в австрийской кухне, его часто можно увидеть в меню десертов в венских ресторанах. Абрикосовый штрудель — это аппетитная смесь сочных, сладких фруктов и хрустящего масляного теста, который идеально подавать теплым с щедрой ложкой прохладного ванильного мороженого.

Родоначальник всех штруделей, сорт яблок, — лучший вариант, когда вы впервые попробуете десерт. Если вы посещаете Вену и хотите научиться делать штрудели, вам следует подумать о прохождении курса под руководством экспертов в пекарне Café Landtmann или получить удовольствие от вуайеризма, посмотрев шоу Штруделя, которое проводится в час в пекарне Café- Ресторан Residenz на территории дворца Шенбрунн.

Apfelstrudel | © Донар Рейскоффер / WikiCommons

Этот декадентский вариант, который часто готовят из фундука, пекана или грецких орехов, а также с добавлением груши для придания ему влажной текстуры, идеально подходит для сладкоежек, приезжающих в Австрию.

Версия с орехами пекан | © Vegan Feast Catering / Flickr

Штрудель с вишней — это хорватский рецепт. Вишня Монморанси придает ему незаменимый терпкий вкус, и его обычно подают со взбитыми сливками, как и яблочный вариант.

Вишневый штрудель | © JS F / Flickr

Штрудель — это не просто сладкое блюдо, как доказывает этот соленый вариант в греческом стиле, он популярен среди вегетарианцев в австрийских ресторанах. Часто добавляют сыр фета или картофель. Ознакомьтесь с этим рецептом.

Мини-штрудели из шпината | © Charles Haynes / Flickr

Штрудель с молочным кремом

Это успокаивающее кондитерское изделие, которое часто ошибочно принимают за немецкое происхождение, уходит своими корнями в 17 век, где хранится первый известный рукописный рецепт штруделя с молочным кремом, датированный 1696 годом в залах библиотеки Венской ратуши.Традиционный венский штрудель со сливками и молоком представляет собой выпеченное в духовке тесто, начиненное пропитанными молоком булочками, яичным желтком, сахарной пудрой, маслом, творогом, ванилью, цедрой лимона, изюмом и сливками, и подается в горячем ванильном соусе. . По слухам, лучшее можно найти в кафе Diglas в Вене.

Café Diglas, Wollzeile 10, 1010 Wien, Austria, +43 1 5125765

Штрудель со сливками | © Vienna Tourist Board

Этот согревающий штрудель, который особенно популярен в осенние месяцы, представляет собой нечто среднее между тыквенным пирогом и традиционной яблочной версией. Он не является ни сладким, ни соленым.

Чаще всего готовят из баранины или говядины, это ответ Австрии на английскую говядину Веллингтон. Вы часто найдете его в обеденных меню австрийских винных таверн под названием Heuriger, и его традиционно подают с картофелем и салатом.

Штрудель с мясом | © opacity / Flickr

Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельштрудель}

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей.Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, превращающегося в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!

Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом.Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!

Откуда берется яблочный штрудель

Знаете ли вы, что яблочный штрудель на самом деле не немецкое печенье? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Из какого теста готовят штрудель?

Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное из горстки ингредиентов, которое вручную — растягивается в тонкий лист размером со стол. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, используя листы покупного теста филло или слоеного теста.

Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.

Как сделать яблочный штрудель с нуля

Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.

А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.

Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка вылилась наружу.

Итак, мои советы по предотвращению этого:

  1. Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут размять тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
  2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Приготовьте яблочную начинку заранее! Вы не хотите, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  4. Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить вам тесто.

Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!

Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.

Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.

Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.

Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.

Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным сливочным маслом каждые 20 минут.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что лучше всего он теплый из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, когда захотите подать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.

Что подавать с яблочным штруделем?

Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и чаще всего подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!

Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?

Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel

Настольный миксер

: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 8

Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.

]]>

Инструкции

  • В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

  • В небольшой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, вылейте воду и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите горшок листом пергаментной бумаги, положите в него тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими полосками (батончики, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.

  • Положите на стол тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.

  • Затем руками осторожно растяните его, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца через тесто.

  • Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.

  • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз на тесто полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

  • Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.

  • Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.

  • Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Калорийность: 377 ккал

САМЫЙ ПРОСТОЙ немецкий яблочный торт {рецепт Versunkener Apfelkuchen}

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий яблочный кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, является идеальным повседневным десертом, который лучше всего выглядит с ложкой взбитых сливок сверху.

Торт «Затонувшее яблоко» — один из самых простых в приготовлении тортов! Этот кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, достаточно легко готовить каждый день, но он также достаточно особенный для праздничного ужина.

Этот традиционный яблочный пирог подается с сахарной пудрой и большой ложкой взбитых сливок. Но для особых случаев я люблю подавать его с шариком ванильного мороженого. Так вкусно!

Отличным выбором для праздников, обедов или вечеринок этот торт еще и потому, что он вкуснее всего на следующий день.Я всегда готовлю этот торт на день вперед! На следующий день он будет более влажным и ароматным, потому что яблоки настаивают на пироге.

В Германии этот пирог часто подают во второй половине дня в качестве «кофе с пирожным» (Kaffee und Kuchen). Это кофе-брейк около 15:00, когда люди садятся и наслаждаются чашкой кофе с куском торта, выпечкой или печеньем. Мои бабушка и дедушка делают это каждый день.

Советы и рекомендации по приготовлению немецкого яблочного торта

  • Если вы сделаете небольшие надрезы, но не прорежете яблоки, они запекутся быстрее.Лучше всего для этого использовать небольшой нож.
  • Вы хотите, чтобы на сковороде поместилось как можно больше четвертинок яблок, и они должны быть размещены достаточно плотно. По этому рецепту не так много теста, потому что оно поднимется и запекется вокруг яблок.
  • Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он был еще лучше.
  • Вы можете смазать яблоки горячим абрикосовым джемом, вынув пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!
  • Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Если у вас его нет дома, вы легко можете сделать его самостоятельно (см. Ниже).

Как приготовить муку для жмыха из универсальной муки

Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, вы отмеряли один стакан универсальной муки, достали из стакана две столовые ложки муки и добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Просейте смесь два раза, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился.

1 стакан муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки

Какие яблоки использовать для яблочного торта?

Для этого рецепта вам нужны маленькие яблоки, чтобы они стали мягкими во время запекания и поместились на сковороде.Я всегда использую то, что есть под рукой. Яблоки Golden Delicious, Gala, Granny Smith или Boskop — все они вкусны в этом торте. Качество яблок действительно важно, потому что пирог очень простой, а яблоки являются основным ароматом. Если вы используете действительно кислое яблоко, не пропустите взбитые сливки со сладким вкусом, потому что этот торт будет не таким сладким, как американский.

Как приготовить ванильный сахар с нуля

Чтобы приготовить ванильный сахар в домашних условиях, вам понадобится 1 стакан сахарного песка и 1 стручок ванили.Положите сахар в чашу кухонного комбайна. Соскребите стручки ванили тыльной стороной ножа и соскребите семена в миску с сахаром. Взбейте сахар и семена ванили до однородного состояния. Храните ванильный сахар вместе с очищенными стручками ванили в герметичном контейнере до использования.

Можно ли заморозить яблочный торт?

Да, пирог можно заморозить. Дать остыть до комнатной температуры, герметично накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до 3 месяцев.

Как долго яблочный торт будет оставаться свежим?

Этот торт будет оставаться свежим 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. На мой взгляд, вкуснее всего на второй день. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Что подавать с яблочным пирогом?

Взбитые сливки традиционно подают к немецкому яблочному пирогу. Но я также люблю большую шарик ванильного мороженого на стороне.

Как приготовить взбитые сливки?

Чтобы приготовить взбитые сливки (Schlagsahne), вам понадобится 1 чашка холодных жирных сливок и 1 столовая ложка сахара или ванильного сахара.Чтобы сделать это проще и надежнее, поместите металлическую миску для смешивания и металлический венчик в морозильную камеру на 10-15 минут. Положите сахар в миску и добавьте взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не станет твердым. Не взбивайте, иначе получите сливочное масло, а не взбитые сливки! Храните остатки в герметичном контейнере до 10 часов.

Ищете еще рецепты яблочного торта?

Если вы ищете еще немецких рецептов , вы можете найти их все здесь.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта яблочного торта

Пружинная форма

: Вам понадобится одна из них для этого торта. Подойдут и 9-дюймовые, и 10-дюймовые сковороды.
Ванильный сахар: в Германии вместо ванильного экстракта используется ванильный сахар. Вы можете купить его на Amazon или сделать самостоятельно.
Мука для торта: Для этого рецепта вам понадобится мука для торта. Немецкая универсальная мука равна американской муке для тортов. Использование американской универсальной муки в этом рецепте привело бы к сухому пирогу.


Хотите попробовать этот простой рецепт яблочного торта?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Рецепт немецкого яблочного торта

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий кофейный торт — идеальный осенний десерт с ложкой взбитых сливок сверху.ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте дно 9- или 10-дюймовой пружинной формы или используйте пергаментную бумагу.

  • Очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевину. Тонко нарежьте каждую четвертинку вдоль, не разрезая насквозь (как на изображении выше).

  • В дежи миксера с лопастной насадкой взбивайте масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет легким и воздушным, около 2 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте 30 секунд на высокой скорости после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный сахар (или экстракт) и лимонный сок. Взбивайте до однородности.

  • Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину муки, затем 1 столовую ложку молока, затем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много!

  • Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Разложите яблоки нарезанной стороной вверх (см. Изображение выше).

  • Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45 минут, пока не подрумянится и шампур не станет чистым.

  • Переместите на охлаждающую стойку и снимите пружинное кольцо. Дайте пирогу остыть на дне формовой формы до комнатной температуры.

  • Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Информация о питании

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг

Пищевая ценность

Немецкий рецепт яблочного торта

Сумма на порцию

калорий 208
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 67 мг 3%

0

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

ЛУЧШИЙ Торт Apple Streusel Sheet

Apple Streusel Sheet Cake очень легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог с крошкой, покрытый восхитительной начинкой, похожей на печенье.

Листовой торт «Яблочный штрейзель» сделан из кусочков свежих яблок и покрыт хрустящим немецким штрейзелем. Немецкий штрейзель отличается от американского топпинга для крошек. Сверху он больше похож на печенье, а снизу мягкий на стыке с тортом. Это моя любимая начинка для тортов и кексов!

Начинка этого торта — смесь кусочков свежего яблока и яблочного соуса, что гарантирует получение сочного торта даже на следующий день! Этот торт так легко приготовить! Просто вдавите его в сковороду, полейте яблочной смесью и рассыпьте штрейзель руками сверху, и готово!

Такие яблочные десерты идеально подходят для осени, но я готовлю их круглый год! Этот простой в приготовлении яблочный пирог — отличный десерт для обеда или вечеринки.Я подаю его еще теплым с большой шариком мороженого или холодным из холодильника. Этот легкий яблочный десерт любят все!

Советы и рекомендации по приготовлению этого торта из листа Apple Streusel

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоки Elstar или Jonagold, но подойдет и Granny Smith, Honey Crisp или Pink Lady.
  • Мне нравится использовать несладкое яблочное пюре для моего немецкого яблочного торта, потому что оно дает сбалансированный, не слишком сладкий вкус, но если вам больше нравятся суперсладкие торты, вы также можете использовать подслащенное яблочное пюре.
  • Для начинки штрейзеля можно использовать сахарный песок или коричневый сахар. Я предпочитаю сахарный песок! Коричневый сахар не распространен в Германии, его нельзя купить ни в одном немецком продуктовом магазине, поэтому, если вы хотите приготовить настоящий немецкий штрейзель, используйте белый сахар.
  • Не нужно прижимать крошки к пирогу, они при выпекании тают и слипаются!
  • Я рекомендую поставить торт в холодильник, когда он полностью остынет. Он хранится свежим, накрытым полиэтиленовой пленкой, в холодильнике несколько дней.Пирог имеет прекрасный вкус и лучше держит форму.

Секрет невероятно вкусного немецкого штрейзеля в том, чтобы сделать его больше. Руками разотрите тесто между пальцами, сожмите более мелкие крошки и посыпьте ими торт.

Ищете еще десерты со штрейзелем?

Инструменты, использованные для изготовления этого торта Apple Streusel Sheet

Противень 9 x 13 дюймов с крышкой: мне нравится эта форма для выпечки! Он поставляется с крышкой, поэтому его легко транспортировать для выпечки или запеканок, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.Я использую эту сковороду для всех своих тортов, батончиков и запеканок размером 9 × 13 дюймов.
Настольный миксер:

Самый красивый прибор на моей кухне! Я владею им в великолепном Ice Blue, но мой любимый цвет — новый Imperial Black.

Порций: 16

Яблочный торт «Штрейзель»

Apple Streusel Sheet Cake легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог, украшенный восхитительным штрейзелем, похожим на печенье.

]]>

Инструкции

  • Слегка смажьте противень для выпечки 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В чашу настольного миксера с лопастной насадкой добавьте 3/4 стакана (1,5 палочки) масла, 1/3 стакана сахара, ванильный экстракт, 2 стакана универсальной муки и яйцо. Взбивайте, пока все не смешается. Выкладываем тесто на противень. Поставьте противень в холодильник, пока будете делать слой яблока и крошки.

  • Оставьте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) масла на кухонном столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте кусочки яблока с цедрой лимона, лимонным соком, корицей и яблочным соусом. Отложите в сторону.

  • Для начинки из крошек: В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) мягкого масла с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара (см. Примечание 4). .Смесь будет рассыпчатой.

  • Чтобы собрать торт, выложите яблочную смесь на пласт теста. Затем пальцами покрошите сверху крошку. Сожмите несколько крошек, чтобы получились более крупные крошки, вы же не хотите, чтобы крошки были слишком мелкими.

  • Выпекать 45 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.

  • Дайте пирогу полностью остыть. Пока он горячий, он будет немного мягким.

  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о питании

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3.4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,6 мг

Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин с изюмом, пропитанным ромом, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!

Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, взбитые блины, тертые блины, рваные блины или Императорские блины. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).

Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.

На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!

Что такое Кайзершмаррн?

Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».

Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в Баварии и Австрии в основном подают на десерт, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, поскольку оно достаточно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.

Как приготовить Kaiserschmarrn

Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.

Этот простой рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.

После того, как вы перевернули блин, и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. Используя две лопатки или вилки, разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.

Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особое угощение, и одной сковороды хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.

Если вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!

Ищете еще немецкие рецепты?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Чугунная сковорода:

Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.Настольный миксер
: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!

]]>

Состав

Для изюма, пропитанного ромом:

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте изюм и ром.Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.

  • Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.

  • В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для взбивания.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.

  • На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.

  • Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, смешайте густые яичные белки до тех пор, пока они не станут однородными и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Вылейте тесто в сотейник и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.

  • Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.

  • Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.

  • С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара кусочки блинов. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в ​​течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.

  • Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре.

Информация о питании

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень

Привет, смелые пекари!

Домашний яблочный штрудель — замечательный осенний десерт. Осень, конечно же, идеальное время для запекания яблок. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много теплых воспоминаний об осенних днях перед праздниками, о теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.

Мы все здесь обожали этот рецепт — он дал нам все тепло и пушистость — а добавление немного пропитанного ромом изюма делает его немного более взрослым.Я также добавляю масло и сахар между слоями слоеного теста, чтобы сделать его действительно нежным и необычным.

Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с моим домашним английским кремом; политый сверху соусом, похожим на заварной крем, делает этот десерт еще более восхитительным!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — любимое австрийское печенье, которое может заменить яблочный пирог в качестве вашего любимого способа запекания яблок!

В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), которое оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне.

В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата.

Тип яблок, которые вы должны использовать

Убедитесь, что вы используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в неприятное яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Granny Smith, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.

Зачем кладут панировочные сухари в яблочный штрудель?

Прежде чем вы поднимете брови, добавив панировочные сухари в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить.Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественно наполнены жидкостью, и когда вы запекаете, эта жидкость выделяется. Панировочные сухари не только впитывают все это вкусное блюдо, но и следят за тем, чтобы выпечка оставалась сухой, так что каждый раз вы получаете идеальный слоеный штрудель.

По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить в магазине сухие панировочные сухари. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали ту, что была добавлена ​​итальянская приправа!

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

  • Мерные чашки и ложки
  • Чашки для смешивания, включая чашу, подходящую для использования в микроволновой печи
  • Влажная ткань для предотвращения высыхания филло-теста
  • Противень

Как сделать яблочный штрудель

Вот как приготовить чудесный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.Отложите эту миску, чтобы изюм набух.
  2. Смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  3. В одну небольшую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
  4. В другую небольшую миску насыпьте 2 столовые ложки сахара.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист филло-теста, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Смажьте первый лист филло-теста сливочным маслом и посыпьте примерно чайной ложкой сахара.
  7. Поместите второй лист теста филло поверх первого и повторите процесс масла / сахара. Продолжайте складывать масло и сахар вместе с оставшимися листами. Не смазывайте маслом и не сахар последний лист теста.
  8. Поставьте противень узким концом к себе. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближайший к вам узкий конец сложенного теста.
  9. Намажьте яблочную смесь на полоску шириной 3 дюйма. Оставьте 2-сантиметровую кайму теста снизу и по бокам.
  10. Сложите тесто по бокам над яблоками. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не скатывается, а яблоки не закрываются.
  11. Поместите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около часа, вращая по середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  13. Дайте остыть и подавайте!

Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яблочного штруделя

  • Используйте тесто phyllo (filo) хорошего качества, купленное в магазине. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
  • Замачивание изюма в роме действительно добавляет фантастический аромат. Я предлагаю вам не пропускать это! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
  • Подавать с моим английским кремом!
  • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они сварились.
  • В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением разных фруктовых штруделей.
  • Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет впитать сок из фруктов, сохраняя ваше тесто красивым и хрустящим.
  • Тесто Phyllo высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым не работаете, под влажной тканью.

Как хранить яблочный штрудель

Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Чтобы получить хрустящую корочку, поместите его в духовку при температуре 150 ° C на 15 минут.

Приготовьте больше рецептов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Яблочный штрудель

Пищевая ценность (на порцию)
277 калорий
15 г Жир
37 г Углеводы
0 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 277
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 10 г 48%
41 мг 14%
3 мг 0%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
0 г
Кальций 13 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Штрудель — австрийское блюдо, название которого происходит от немецкого слова, означающего «водоворот». Мягкая начинка скатывается в тонкое, как бумага, тесто, а затем выпекается до идеальной слоености. Это блюдо представляет собой простой контраст между слоистой маслянистой корочкой и начинкой. Есть много видов штруделей, как сладких, так и соленых.Примеры включают фрукты, сыр, картофель, мак и шпинат, но, пожалуй, самый популярный штрудель — яблочный.

Выбор яблока сильно повлияет на готовый продукт. Этот рецепт требует медовых хлопьев, потому что они сохраняют свою форму и становятся сочными. Вы также можете попробовать брабурн, гренни смит, золотистый вкусный и джонаголд. Иногда смесь разных яблок может создать начинку с приятным текстурным контрастом. Большинство пекарей рекомендуют избегать красных вкусностей, например, потому что они становятся такими мягкими при выпекании, но смешивание их с начинкой с более твердыми кузнецами может сбалансировать ситуацию.

Начинка для яблочного штруделя обычно приправлена ​​цедрой лимона и корицей, а также может включать орехи и пропитанный ромом изюм. Этот рецепт требует простого изюма, но вы можете замочить его, если хотите. Начинку приготовить несложно. Тесто посложнее, но не пугайтесь. Тщательно следуйте инструкциям, терпеливо и мягко, чтобы пожинать плоды позже. Подавать с ванильным соусом или мороженым.

.

Оставьте комментарий