Наименование
|
Описание
|
Цена, ₽
|
Абрикос
| ||
Амур
|
Дерево средней силы роста, крона густая, округло-вытянутая. Имеет склонность к формированию полуштамба. Дерево сильно облиственно. Листья крупные, яйцевидные с заострением. Плоды располагаются скученно внутри кроны и прочно прикрепляются к ветвям. Средняя масса плода 26,2 г, максимальная 32,4 г, высота 38 мм, диаметр 36 мм. Форма округло-вытянутая, к верхушке в виде клювика. Брюшной шов мелкий, отмечен интенсивно окрашенной полоской. Окраска плода ярко-желтая.
|
150
|
Сибиряк Байкалова
|
Плоды средние 25 г и крупные 37 г, плоско-округлые, с небольшим румянцем. Мякоть средней плотности и сочности, оранжевая, вкус приятный, с ароматом. Плоды содержат 16% растворимых сухих веществ, 8,3% сахаров, 2,4% кислот, 8,1 мг/100г витамина С, 0,57% пектина. Косточка свободная, ядро не горькое.
|
150
|
Снегирек
|
В описании сорта абрикоса Снегирек садоводами отмечается, что это дерево не из высоких. Максимальная высота взрослого дерева — 1,5 метра. Продолжительность жизни в благоприятных условиях — примерно 30 лет. Сорт самоопыляемый, среднепоздний. При позднем цветении дерево не подвержено возвратным весенним заморозкам. Цветы всегда образуют завязи. Абрикосы на дереве вызревают в середине августа. Урожайность — 10-15 кг с дерева в начале плодоношения, которое наступает на пятый год от посадки. Плодоношение ежегодное, без перерывов.
|
150
|
Царский
|
Плоды у гибрида относительно небольшие. Их размер порядка 3,5 см в диаметре, а вес находится в пределах от 20 до 22 г. Форма плодов круглая или овальная (немного вытянуты вдоль). Кожица плода умеренно толстая, с хорошо заметным опушением. Ее цвет желтый; красный румянец может занимать до 30% площади плода.
|
150
|
Хабаровский
|
Ягоды у сорта округло-конические, средних размеров. При хороших урожаях масса плода составляет в среднем 30 г. Если урожай более низкий или была проведена его нормировка, то ягоды могут вырасти и до 45 г. Цвет бледно-зеленоватый, местами имеет точечный оранжево-красный румянец. Опушение густое, поверхность бугристая. Косточка очень маленькая, хорошо отделяется. Ядро сладкое.
|
150
|
Юбилейный
|
Дерево крупное, высотой до 6 м. Крона редкая, широкопирамидальная. Плодоношение в основном на шпорцах и букетных веточках. Ветви голенастые, слаборазветвлённые. Побеги толстые, узловатые, зелёные, с красноватым загаром на солнечной стороне. Сорт частично самоплодный.
|
150
|
Клубника
| ||
Клубника Гигантелла
|
Клубника Гигантелла имеет крупные кустики, высотой до 60 см, раскидистые. Листья большие с гофрированными, немного рваными краями. Окрас светло-зеленый, на второй год жизни кустика, могут появиться красноватые разводы на пластине. Усики появляются в достаточном количестве. Они имеют мощный стебель, к земле прикрепляются хорошо.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
300 за 5 саженцев
|
Клубника Дивная
|
Ягоды — удлиненной, конической формы, яркого красного цвета, сладкие, или кисло-сладкие на вкус. Вес одной ягоды колеблется в пределах от 15 до 20 грамм. В отдельных случаях ягоды могут достигать 35 грамм. Куст Дивной относительно высокий, но компактный. У него мощный стебель, на котором много листочков. Морозоустойчивость – высокая.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
300 за 5 саженцев
|
Клубника Фестивальная
|
Садовая земляника Фестивальная формирует плотные, мощные кусты высотой около 30 см и шириной 20 см. В теплице при интенсивных подкормках размер куста нередко достигает 40 см. Листья крупные, многочисленные. Толстые цветоносы хорошо выдерживают вес ягод. Расположены ягоды на одном уровне с листьями или ниже. Земляника Фестивальная самоплодна и не нуждается в сортах-опылителях. Созревают ягоды в средние сроки. Плодоношение однократное.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
300 за 5 саженцев
|
Виноград
| ||
Азалия
|
Столовая форма винограда очень раннего срока созревания 100-105 дней. Кусты среднерослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, средне-рыхлые, на короткой плодоножке, без горошения. Вес гроздей 600-1000 г и более. Ягоды крупные, розовые 34×26 мм, форма ягод овальная, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, кожица тонкая.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Алешенькин
|
Cтоловый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней), при сумме активных температур 2000°С. В условиях Тюмени вызревает в открытом грунте в конце августа. Сорт сильнорослый, высокоурожайный. Листья средней величины, темно-зеленые, блестящие, пятилопастные, среднерассеченные. Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 г, наиболее крупные — до 1,5-2 кг. Ягода средняя и крупная, 4,5 г, янтарная, с белым налетом, слабоовальная. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящая. Сахаристость до 20%, кислотность 3-5 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда — 8,8 балла. Морозостойкость повышенная. Цветок обоеполый. На побеге обычно 2 соцветия. Вызревание побегов хорошее. Обрезка длинная на 8-10 глазков или средняя на 5-6. Черенки укореняются хорошо. Плодовые почки закладывает ежегодно.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Академик Авидзба
|
Академик Авидзба (Подарок Запорожью х Ришелье) – Сорт винограда Памяти Дженеева (Академик) получен в результате генеративной гибридизации гибридных форм Подарок Запорожью и Ришелье. Гроздья крупные цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода удлиненно-овальная, 33 х 20 мм, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Срок созревания очень ранний. Продуктивный период составляет менее 115 дней. Транспортабельность высокая. Устойчивость к морозу находится в пределах родительских форм минус 23 С – 25 С. К грибным болезням милдью и оидиуму устойчивость средняя, нужны профилактические защитные меры.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Багровый
|
Багровый — столовая форма винограда очень раннего срока созревания, 100-110 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая и на толстой одеревесеневшей плодоножке, средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения . Ягоды очень крупные, ровные 35-36х25-26 мм, сосковидные, розовые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, хрустящая кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Сахаронакопление 21-23%, кислотность 5-6 г/л. Урожай может долго хранится на кустах, не теряя своего качества. Укореняемость черенков Багрового хорошая, побеги вызревают рано и хорошо. Обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков. Очень высокая устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Хорошая товарность и транспортабельность. Морозоустойчивость -25°С.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Крымская жемчужина
|
Гроздь средней величины и крупная, масса 260-290 г. Ножка грозди длинная, прочная. Ягода выше среднего размера — масса 3-3,5 г, овальная, с заостренным кончиком, зеленовато-желтая, выровненная по размеру. Мякоть мясистая, с мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Мускат красный
|
Кусты среднерослые или сильнослые. Побеги вызревают хорошо. Сорт винограда Сверхранний красный мускат формирует грозди среднего размера, массой 300-400 г, цилиндроконической формы, умеренной плотности или рыхлые.
Размер ягод средний, 18,3 x 17,7 мм, масса 4-5 г. Ягоды внешне напоминают сорт Кардинал, но отличаются меньшим размером. Форма слабо-овальная или округлая, цвет красный, при полном созревании становится фиолетовым. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, с хорошо выраженным мускатом. Сахаристость 15-20 г/100 см³, при относительно невысокой кислотности (5-7 г/дм³). Практически не повреждается осами. После созревания может висеть на кусте до двух месяцев.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Русский ранний
|
Кусты сильнорослые. Цветки обоеполые. Грозди средние, массой 200-600 г, конические, умеренной плотности или рыхлые.
Ягоды средние 21×23 мм, весом 3-5 г, округлые, темно-розовые. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса, с хорошим сахаронакоплением. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-7 г/л.
Виноград Русский ранний среднеурожайный, неприхотливый, легкий в уходе.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Сверхранний рубцовый
|
Гибридная форма сорта. Побеги слабой или средней силы роста, вызревание лозы хорошее, более чем на 2/3 длины. Цветок обоеполый. Опыляется хорошо. Грозди конические, крупные, массой до 300 -500 г. Ягоды овальные, крупные, размером 27 х 20 мм, массой 5 — 6 г, зелёно-жёлтого цвета. Вкус очень приятный, мускатный. Мякоть сочная. Семян 1-2 в ягоде. Сахаристость очень высокая, 27 %; кислотность 5 — 9 г/л. Количество плодоносных побегов 70 — 85 %. Количество гроздей на плодоносный побег 1,4 — 1,8. Нагрузка куста глазками 30 — 35 глазков, обрезка лоз плодоношения на 6 — 8 глазков. Устойчивость к милдью. Урожайность высокая, довольно стабильная.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Супер экстра
|
Очень раннего срока – созревание происходит в исключительно короткие сроки за 90-105 г, снимать плоды можно уже в конце июля.
Лоза. Созревание лозы раннее, быстрое и очень качественное по всей длине независимо от погодных условий.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Вишня
| ||
Ашинская
|
Для вишни характерно быстрое развитие. Крона является достаточно густой. Она обладает пирамидальной формой и покрыта гладкими и круглыми листьями темно-зеленого цвета. По длине они достигают 8 см. Побеги имеют коричневый цвет с сероватым оттенком. Ветки вырастают до 45 см. Плоды имеют большие размеры и весят до 5 граммов. Они характеризуются приплюснутой формой и темно-красным оттенком. Внутри находится сочная бордовая мякоть, которая обладает достаточно мягкой консистенцией.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Гирлянда
|
Крупные белые цветки на длинных ножках собраны по 3-5, реже – 1-2 шт. В диаметре они достигают 3,5-4 см. Плоды Гирлянды большие, массой около 6 г, диаметром – до 2,5 см. Форма ягоды может напоминать сердце или сужающийся к вершине шар с четкими гранями и мелкой воронкой. Кожица плода темно-красная, мякоть – яркая, со светлыми прожилками, сок – розовый.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Полевка Мичурина
|
Главным отличием этой вишни является густота кроны и пониклые ветки. Сорт нуждается в постоянной подрезке излишков сплетающихся между собой побегов. Плодоносить вишня начинает уже в конце июля. По вкусу ягоды вишни этого сорта можно отнести к кисло-сладким. Они обладают ярко-красным оттенком и достигают в весе трех грамм. Средняя урожайность — порядка 15 килограмм со взрослого куста.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Царевна
|
Ягоды крупные, массой около 3-4 г, овальные, со слегка скошенной у основания верхушкой, очень красивые, растут на короткой плодоножке, при перезревании не осыпаются. Кожица тонкая, с хорошо заметными волосками, блестящего розового цвета. Мякоть сладкая, сочная, с небольшой кислинкой, достаточно плотная, очень приятного гармоничного вкуса.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Черешня
| ||
Дюк
|
Обычно вырастает до 2,5 м. Иногда встречаются и более высокорослые экземпляры, достигающие 4-6 м. Растение отличается пирамидальной формой кроны. С возрастом она приобретает шарообразный или овальный характер. Ее «скелет» формируют крепкие ветви, расположенные относительно главного ствола под углом 60°. Все они покрыты гладкой корой темно-коричневого цвета.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Ипуть
|
Созревающие в первой половине лета темно-красные или почти черные плоды в зависимости от погодных условий и ухода могут набирать массу от 5 до 10 грамм. Сочная костянка с небольшой яйцевидной формы косточкой, составляющей менее 5% общего веса, имеет среднеплотную, насыщенного красного цвета мякоть. Сок спелой черешни округло-сердцевидной формы столь же темный, ароматный и вкусный. Светлая коричневатая косточка средне прилегает к мякоти и отделяется от нее с небольшим усилием.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Одринка
|
Деревья данной черешни – средней силы роста, поэтом в высоту редко вырастают выше 3-3,5 м. Форма кроны – пирамидальная, средне загущенная. Вес спелых ягод Одринки примерно 5,5-7,5 г. Ягоды – округлой формы, кожица у ягод – темно-бордовая. Мякоть – уплотненная, сок – темно-рубинового цвета. Плодоножки – утолщенные, укороченные. Косточки – небольшого размера, яйцевидные, легко отделяются от мякоти у спелых плодов.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Садко
|
Средняя масса – 6,1 грамм, максимальная 8,1 грамм. Ягоды овальные, с узкой воронкой и округлой верхушкой. Кожица темно-красная, подкожных точек мало. Сок темно-красный, мякоть плотная, темно-красная. Плодоножка обычная, легко отделяется, косточка тоже. Сладкий вкус.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Тютчевка
|
Высота черешни Тютчевка порядка 3,5 м. Крона редкая, полураскидистая, шаровидной формы. Плоды сорта Тютчевка массой от 5,3 до 7,4 г, размером 22х23 мм. Форма широкая округлая, цвет темно-красный. Мякоть плотная, красного цвета. Косточка овальная с заостренной верхушкой. Вкусовые качества плодов оцениваются на 4,9 балла. При высокой влажности происходит растрескивание плодов.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
150
|
Груша
| ||
Аллегро
|
Летний сорт – созревание плодов в середине августа. Плоды до 150 г, форма вытянутая, грушевидная, основной цвет зеленый с легким розовым загаром на меньшей части плода, кожица мягкая, вкус сладкий. Сорт самобесплодный, хорошим опылителем для получения обильного и вкусного урожая является сорт груши Чижовская. Сорт скороплодный – в плодоношение вступает через 4-5 лет после посадки, и уже в первый год плодоношения вы сможете собрать 10 кг плодов с одного дерева. Дерево среднерослое с удобной кроной для сбора плодов кроной, ветви слегка опущены – характерная особенность сорта.
|
150
|
Белорусская поздняя
|
Груша Белорусская поздняя сорт груши с плодами зимнего срока созревания. Деревья среднерослые, крона густая, форма округлая. Зимостоек. Скороплодность высокая на 3 — 4 год после посадки. Плодоношение регулярное. Плоды груши Белорусская поздняя по размеру средние 100 — 120 граммов. Мякоть среднеплотная, белого цвета, по консистенции мелкозернистая, маслянистая, сочная, среднеароматная, полутающая, нежная, с приятным кислосладким вкусом. Сорт Груша Белорусская поздняя универсального назначения. В интернет-магазине Королевский сад вы можете купить крупномеры и саженцы сорта Груши Белорусской поздней и других плодовых деревьев в Москве, посмотреть фото и описание Груша Белорусская поздняя.
|
150
|
Велеса
|
Высота взрослого дерева примерно 4-5 м. Ствол толстый, буро-коричневатый. Ветки длинные, раскидистые, слегка изогнутые, серо-коричневые. Листья гладкие, темно-зеленые, молодые листочки салатовые. Плодоношение начинается на 5-6 год после посадки, но при правильном уходе плоды могут появиться уже через 2-3 года, правда, обильного урожая в первый год ждать не стоит. Зацветает груша Велеса (описание, фото, отзывы мы рассматриваем в статье) весной и цветет белыми, очень ароматными соцветиями. Плоды начинают созревать в начале августа.
|
270
|
Декабринка
|
Декабринка относится к осенним разновидностям груш. Отличается хорошим сохранением плодов на деревьях без потери вкусовых качеств. Плоды средней величины, в весе достигают от 100 до 120 граммов. Имеют ровную поверхность и симметричную классическую форму в виде груши. В момент сбора урожая обладают изумрудным оттенком.
|
270
|
Лесная красавица
|
Груша Лесная красавица – осенний сорт. Плоды среднего размера, тупояйцевидной формы. Кожица тонкая, но довольно плотная, при съеме плодов зеленовато-желтая, в период созревания золотисто-желтая с серыми точками, ржавыми пятнами и ярким красивым румянцем на солнечной стороне (см. фото). Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, маслянистая, кисло-сладкая, по отзывам потребителей – высоких вкусовых качеств. Дерево небольшого размера, со среднеоблиственной пирамидальной кроной. Сорт частично самоплодный, восприимчивый к парше. При этом зимо- и засухоустойчивый, высокоурожайный, нетребовательный в уходе. Плоды достигают полной зрелости в конце лета. За неделю до срока их снимают, чтобы сберечь вкусовые характеристики, предупредить осыпание, продлить хранение до трех недель.
|
150
|
Найт верт
|
Осенний сорт. Появляются первые плоды спустя 2 года после высадки. У груш Найт розовый тон. Нежная мякоть тает во рту. От плодов получают удовольствие как дети, так и взрослые. Масса Верт доходит до 250 г. Сорт выдерживает морозы до -25 °С. Фрукты употребляют в пищу свежими, годятся они для приготовления варенья, конфитюра, джема.
|
150
|
Нежность
|
Замечательный для Подмосковья и Средней полосы колоновидный сорт. Растение миниатюрное и привлекательное, в любом даже самом маленьком саду найдется место для этого деревца. При небольших размерах дерева Нежность — 1,5-2,5 метра в высоту, урожайность высокая, плоды созреваю крупные, привлекательные с хорошими вкусовыми качествами.
|
270
|
Павловская
|
Груша колоновидная Павловская осенний сорт. Деревья компактные, высота до 2 метров, сильнорослые, крона не слишком густая. Сорт характеризуется зимостойкостью, высоким урожаем, имеет высокую устойчивость к болезням. Созревание плодов приходится на середину сентября. Мякоть вкусная, нежная. Плоды груши колоновидная Павловская обладают отличными вкусовыми качествами.
|
270
|
Память Яковлева
|
По своим размерам дерево небольшое, хотя и быстрорастущее. Высота дерева у сорта груши памяти Яковлева не превышает 1,5–2 метра. Плоды у сорта крупные и средние с гладкой кожицей. Масса одного около 200 г. Цвет у зрелых плодов золотисто-желтый, напоминает налет загара, подкожных точек почти нет. Плодоножка не толстая, изогнутая, но длинная. Ее длина может достигать 4,5 см. Вкус сладкий, мякоть сочная без терпкости полумаслянистая.
|
270
|
Русская красавица
|
Срок созревания: осенний сорт. Съемная зрелость наступает в конце августа. Скороплодность: деревья вступают в плодоношение на 7-8 год после посадки в сад. Описание плода: плоды крупные, удлиненно-грушевидные, бугристые. Окраска основная зеленовато-желтая, покровная – размытый слабый красновато-бурый румянец. Вкусовые качества: мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. Урожайность: урожайность нарастает небыстро, в период полного плодоношения до 200 ц/га. Опыление: опылители – сорта среднего срока цветения, но лучший – Любимица Яковлева. Устойчивость к болезням: плоды и листья не поражаются паршой. Зимостойкость: зимостойкий. Дополнительная информация: плоды хранятся до 1,5 месяцев.
|
150
|
Сапфира
|
Сорт Сапфира является старейшим среди колоновидных груш. Это аккуратное деревце, высотой не более 2-3 м в виде колонны – центрального проводника, обросшего короткими плодовыми ветками. Листья крупные, округлые. Зацветает в первой декаде мая, а к середине сентября оно уже радует грушами, готовыми к сбору. Как и все колоновидные сорта, Сапфира рано начинает плодоносить – на 3-й год.
|
270
|
Таежная
|
Этот сорт очарует вас своим внешним видом и покорит сладким, без кислинки вкусом. Плоды имеют слегка вытянутую грушевидную форму, они не крупные, и их цвет меняется от светло-зеленого до теплого золотисто-желтого по мере созревания.
|
270
|
Чудесница
|
Основные особенности сорта:
Зрелые плоды можно снимать в середине сентября. Дальше груши могут довольно долго лежать, особенно в прохладном помещении.
|
150
|
Юбилейная
|
Дерево среднее по величине, сильнорослое, с округлой, приподнятой кроной средней густоты. Облиственность сильная. Кора на штамбе и основных сучьях серая, шелушащаяся. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Ветви кривые, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх. Плодоношение на кольчатках и плодовых прутиках.
Соцветие – зонтиковидная кисть со средним числом цветков. Цветки средние, белые, плоские, гладкие.
|
150
|
Малина
| ||
Блестящая
|
Ягоды крупные, средним весом 2,6 г, максимальным — 5,6 г, шаровидной формы. Своё название малина получила благодаря глянцевой поверхности плодов тёмно-красного цвета. Мякоть плотная, сочная, ароматная, с приятным кисло-сладким вкусом. В них содержатся сахара — 5,5%, кислоты — 1,3%. Свою форму ягодки не теряют даже при термической обработке: в процессе варки не слипаются и не развариваются.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
120
|
Конек-горбунок
|
Растет небольшими компактными кустами, с высотой в 0,6-1 м. С овальными ягодами крупными, очень сладкими, весом 10-12 г. В год посадки получается 1,5 т. с га. Во второй — 10 т. с га. В третий — 20 т. с га. Это при условии хорошей погоды и агротехники. На кустах плоды созревают в гроздьях. Одна кисть содержит несколько крупных ягод. Они спокойно реагируют на хранение и длительную перевозку.
НЕТ В НАЛИЧИИ!
|
120
|
Слива
| ||
Алтайская юбилейная
|
Плоды у сорта среднего размера, массой 14 — 16 грамм, округлые или угловато-округлые, с хорошо выраженным швом. Высота плода и его диметр составляют 2,8 см. Кожица плотная, но негрубая, гладкая, не содержит горечи. Основной цвет жёлто-оранжевый. Покровный ярко-красный румянец занимает большую часть поверхности плода. Присутствует сильный беловатый восковой налёт. Короткая плодоножка легко отделяется от фрукта. Мякоть рыхлая, сочная, с несильным ароматом, жёлто-оранжевого цвета.
|
150
|
Блюфри
|
Слива Блюфри славится своими плодами. Они у неё крупные и очень крупные. Средний вес сливы — 60 – 70 г, но часто вызревают и более крупные плоды — около 100 г. Сливы выглядят привлекательно, хотя округло-овальные плоды можно назвать асимметричными. Цвет кожицы тёмно-фиолетовый, с сизым восковым налётом. Есть подкожные точки.
|
150
|
Веста
|
Дерево среднерослое, высотой 3-3,5 м, с раскидистой кроной, хорошо облиственное. Плоды округлые, красные, с лёгким восковым налётом, массой 20-25 г, с легко отделяющейся косточкой, созревают во второй половине августа. Мякоть жёлтая, сочная, душистая, сладкая.
|
150
|
Золотистая ранняя
|
Дерево зимостойкое, среднерослое, с раскидистой, приподнятой кроной. Начало плодоношения на 4—5-й год. Урожайность 18—25 кг с дерева. Плоды крупные (масса 35—40 г), округло-овальной формы. Кожица фиолетово-синяя. Мякоть кисловато-сладкого вкуса.
|
150
|
Кубанская комета
|
Плоды крупного размера, продолговатой формы, средний вес — 35–45 г. Шов асимметричный, выражен слабо. Кожица плотная, бордового оттенка, с лёгким восковым налётом. Мякоть оранжевого цвета, средней плотности. Структура волокнистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, аромат выражен слабо. Дегустационная оценка — 4,6 балла по пятибалльной шкале. Косточка средних размеров, шероховатая, полуотделяющаяся. Плодоножка короткая. Плоды не склонны к растрескиванию и осыпанию.
|
150
|
Медовая
|
Слива Медовая представляет собой высокое дерево, которое в теплых регионах может достигать 6-7 м. В Центральной полосе и на севере России дерево обычно вырастает не более 3-5 м. На нем развивается немного скелетных ветвей, которые формируют красивую шарообразную крону. При этом она получается незагущенной, что хорошо для созревания плодов.
|
150
|
Нарач
|
Представляет собой небольшой плодовое дерево, высотой до 3-4 метров. Крона раскидистая, широкая. Слива домашняя «Нарач» имеет темно-зеленые или зеленые листья, продолговато-овальные, с острыми концами. Первые плоды приносит на третий год от посадки. Они округло-овальной формы, кофейно-красного цвета с налетом. Масса до 30 гр. Обладают приятным, сладким вкусом. Косточка легко и просто удаляется. Высаживают на солнечном месте. Может расти в тени.
|
150
|
Царская
|
Дерево среднерослое, достигает высоты 2,5 м. Крона средней густоты, компактная и плоскоокруглая. Листья нежного светло-зелёного оттенка, удлинённой формы, с заострённым краем. Плоды среднего размера, вес составляет 18–25 г. Мякоть жёлтая, с кисло-сладким вкусом и нежной, сочной консистенцией. Кожица ярко-жёлтая, плотная, со слабым восковым налётом.
|
150
|
Смородина
| ||
Смородина черная Пигмей
|
Среднеспелая черная смородина Пигмей начинает созревать в конце июня, начале июля. Цветки раскрываются поочередно, продолжительность сбора урожая длится до трех недель или больше. С одного куста при соблюдении требований агротехники собирают 5,5-5,7 кг вкусных и ароматных ягод или до 22 т/га. Средняя урожайность в масштабах промышленного выращивания достигает 6,5 тонны с гектара. Повышенный урожай характерен для сорта, поскольку кусты смородины Пигмей самоплодные. Растения довольно неприхотливые и легко приживаются. Сорт плодоносит ежегодно.
|
150
|
Смородина красная Натали
|
Описание сорта Натали: средние сроки созревания; высокая самоплодность; сильнорослый широкий куст; мощные прямые побеги длиной до 2 м; крупные листья темно-зеленого цвета; листовая пластина кожистая, немного вогнутая; кисти длиной 13 мм, содержат порядка 10 ягод.
Особенности ягод сорта Натали: средний размер; масса 0,6 г; округлая форма; сладкий вкус; ярко-красный цвет; костянки средних размеров.
|
150
|
Шелковица (Тутовник)
| ||
Белая медовая
|
Относится к высокоурожайным и среднеспелым, способным в середине лета порадовать крупными сладкими ягодами (5-7 г). Высота взрослого дерева превышает не более 3-5 м. Крона у него — раскидистая, густооблиственная, ствол и нижние ветви — окоренные. Шелковичное дерево характеризуется хорошей морозоустойчивостью, выдерживая до -35°C, поэтому может свободно выращиваться в регионах средней полосы. Оно отличается высокой декоративностью и устойчивостью к грибковым заболеваниям.
|
270
|
Черный принц
|
Листопадное дерево, достигающее 10-35 м в высоту с мощным разветвленным корнем. Длительность жизни колеблется в пределах 200-500 лет. Формирует мощную раскидистую крону. Листья простые зубчатые длинночерешковые с очередным расположением по всем побегам. На 4-6 год жизни формирует урожай ягод. Плоды съедобные, представлены соплодием костянок, скрытых в разросшемся мясистом околоцветнике. Длина плодов 2-5 см, белого, розового, темно-фиолетового цветов. Вкус ягод кисло-сладкий, сладкий, приторно-сладкий с приятным легким ароматом.
|
500
|
Яблоня
| ||
Антоновка
|
Плоды округлые, немного уплощенные, ребристые. Окраска зеленовато-желтая, при хранении становится желтой, румянец появляется в редких случаях (например, при недостатке влаги).
|
150
|
Белый налив
|
Это ранний сорт яблок, который хорошо переносит неблагоприятные условия и растет практически во всех регионах России. Светлые, рыхлые плоды с кислинкой созревают в середине июля или в начале августа. Начало плодоношения и урожайность яблони определяется правильным выбором места посадки и качеством ухода (обрезки, удобрения и полива).
|
150
|
Грушовка московская
|
Яблоки желто-зеленого цвета с размытым румянцем и крапчатыми полосками розового цвета. Мякоть у плодов белая с желтизной, рыхлая, сочная, нежная и ароматна, по вкусу кисло-сладкая. Созревание плодов начинается в августе, но оно не дружное и затягивается на пару недель.
|
150
|
Лидия
|
Плоды мелкие, округлые, слаборебристые, скошенные, массой 10 г. Воронка средней глубины и ширины, остро-коническая. Окраска зеленовато-желтая с темно-малиновым размытым румянцем по большей части плода. Мякоть средней плотности, белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса со слабым ароматом.
|
150
|
Подарок осени
|
Зимостойкость хорошая, форма кроны округлая. Плодоношение происходит в основном на кольчатках, копьецах и плодовых прутиках на 4-5-й год роста, высокоурожайный, без периодичности.
|
150
|
Уральское наливное
|
Спелые яблоки желтого цвета, с глянцевой тонкой кожицей. У яблок, растущих с солнечной стороны дерева, присутствует румяный бочок. Мякоть нежная, сочная, сладкая, белого цвета.
|
150
|
Васюган
|
Плоды имеют тонкую и в то же время плотную кожицу. Основная окраска фрукта жёлто-зелёная. Покровная окраска красно-розовая. Яблоко покрыто размытыми полосами. Форма плода удлинённо-коническая. Размер средний. Вес достигает 100-140 грамм (иногда 200 грамм). Мякоть светлая, бело-кремовая, зернистая, плотная, кисловато-сладкая, ароматная и сочная.
|
270
|
Икша
|
Дерево раннего срока созревания (конец августа). Плоды 80-180 г, оранжевые с красно-полосатым румянцем, кисло-сладкие, десертные. Икша — дерево среднерослое, малогабаритное, компактное, не превышает 2,3 м. Является одним из самых зимостойких сортов колоновидных яблонь.
|
270
|
Медок
|
Медок – колоновидная яблоня позднего летнего или раннего осеннего срока созревания, с мощной силой роста. Дерево среднерослое с компактной кроной, средней по ширине.
|
270
|
Московское ожерелье
|
Яблоня Московское ожерелье имеет вид колонны (отсюда и название «колоновидная»), усыпанной большим количеством яблок. Высота однолетнего саженца составляет 80 см, в то время как взрослое дерево вырастает до 2-3 м. Яблоки крупные, шаровидные. Средняя масса одного плода – 200 г. Кожура тонкая, глянцевая, в стадии полной спелости имеет насыщенный красный оттенок. Мякоть мелкозернистая, плотная, кремово-желтого цвета.
|
270
|
Останкино
|
Колоновидная Останкино является полукарликовым видом. В высоту деревья одногодки вырастают до 1 метра. Яблоня возрастом от 2 лет достигает 2,5 метров. Небольшая крона дерева похожа на колонну в период цветения и роста плодов. Прирост ствола составляет от 6 до 11 сантиметров. Вес одного плода достигает 210 грамм. Кожура у яблок имеет насыщенный красный цвет. Мякоть у плода белая, нежная и сочная. На вкус она сладкая, с небольшой кислинкой.
|
270
|
Президент
|
Раннеспелый сорт, устойчив к холодам. Высота 2.0 м, ширина 0,4 м, ствол плотный, рост вертикальный, боковые ветви почти не формирует, мощная развитая корневая система, лист ярко-зеленый.
|
270
|
Мельба
|
Мельба относится к среднерослым сортам, в основном дерево вырастает до 4 метров. Отличается округлой кроной, диаметр может доходить до 7 метров. Плоды у яблони округлой формы, немного вытянутые к нижней части. Основной окрас желто-зеленый, поверх которого расположились красные полоски. Средняя масса составляет примерно 150 грамм. Вкус кисло-сладкий, запах напоминает конфетный.
|
270
|
Настенька
|
Поздняя яблоня, плодоносить начинает только через 5 лет после посадки саженца. Такая биологическая особенность сорта, как скороплодность, влияет на быструю окупаемость затрат, потраченных на закладку сада. Поверхность фруктов гладкая, сухая, с хорошо заметным восковым налетом. Кожица имеет интенсивный, размыто-полосатый, кирпично-красный румянец.
|
270
|
Свердловская
|
Этот сорт отличается действительно выдающимся, необычным ароматом и приятным вкусом. При этом, деревья обладают устойчивостью к морозам, не требуют особого ухода, приносят ежегодный, стабильно высокий урожай. Плоды по большей части средние или крупные, они могут быть от 150 до 140 граммов весом, округлые, слегка приплюснутые, неодномерные.
|
270
|
Фотогаллерея саженцев роз — Сибирские розы
Корни саженцев
Фотографии саженцев
Красивый и ухоженный сад, наполненный легким сладким ароматом – прекрасное место для отдыха летом. Даже на небольшой территории можно продумать размещение цветника, газона, беседки, качели, выложить тропинки и прочее. Основой уюта и привлекательности участка станут, безусловно, цветы.
Где купить саженцы роз?
Крокусы, нарциссы, пионы, георгины – все цветы радуют глаз, но центром композиции всегда являются кусты роз. Многие из этих цветов несложно вырастить даже начинающим садоводам. И первый резонный вопрос, который возникает, – где купить саженцы роз или других цветков?
Интернет-магазин «Сибирские розы» предлагает Вам широчайший ассортимент саженцев сибирских роз. В нашем каталоге более ста сортов растений на любой вкус, которые можно купить в розницу и оптом. Помимо качества растений клиенты обращаются к нам за низкими ценами, которые обусловлены форматом работы онлайн.
Если Вы впервые сталкиваетесь с подобным магазином, то позвоните нам по номеру 8 (952) 937-28-31. Мы ответим на все вопросы, касаемо роз, а также расскажем, как оформить заказ. Саженцы цветов покупатели забирают самостоятельно или ожидают доставку. Мы рады предложить сорта роз, как для опытных садоводов, так и для тех, кто только первые разы принимается за оформление дачного участка или иного места.
Перед тем, как приступить к высаживанию роз или других цветов, разграничьте территорию. Точно определите, где и что будет расти, гармонично ли будет соседство, аккуратно ли будет смотреться Ваша лужайка. Безусловно, клумбы с цветами всегда смотрятся красиво, но это вовсе не означает, что не нужно обдумать место посадки. Некоторые растения лучше определить в тени, другие – в районе с более влажной почвой, при этом не забывайте, что ровные линии цветов сделают вид участка гармоничней. О каждом виде цветов и его особенностях рекомендуем Вам прочитать отдельно.
Комментарии: | ||
| ||
| ||
| ||
| ||
Пожалуйста подождите, идёт обработка запроса…Написать комментарийДобавлять комментарии могут только авторизированные пользователи. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь. |
Розы Сибири, питомник в Новосибирске на Деловая (днп Квартал-12), 1 к1 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
На этот питомник я наткнулась совершенно случайно года 4 назад, когда «заболела» розами. До этого я покупала саженцы где придётся, особым цветом они меня не радовали (1-2 цветочка за сезон), да и пересортица была обычным делом: берёшь «Белый медведь», а она зацветает бордовым цветом. В общем, я уже решила, что в нашем климате разбить шикарный…
Показать целиком
На этот питомник я наткнулась совершенно случайно года 4 назад, когда «заболела» розами. До этого я покупала саженцы где придётся, особым цветом они меня не радовали (1-2 цветочка за сезон), да и пересортица была обычным делом: берёшь «Белый медведь», а она зацветает бордовым цветом. В общем, я уже решила, что в нашем климате разбить шикарный розарий не получится. И тут мне подвернулся сайт питомника «Розы сибири». Спасибо судьбе за это!!!
На сегодняшний день я приобрела не меньше 50 роз в этом питомнике для себя и своих друзей. Часть из них у меня перезимовало не одну зиму. Поэтому могу смело делиться впечатлениями.
Заказ я всегда оформляю через сайт осенью на весну. Очень оперативно получаю ответ, подробно отвечают на все вопросы. Приятный бонус: если вдруг уже после оформления заказа захочется приобрести что-то дополнительно — не нужно оформлять новый заказ на 1500 (минимальная сумма заказа), достаточно написать по электронке и в заказ внесут добавления.
Первый раз предоплату 50% я вносила с некоторым волнением, мало ли мошенников вокруг. Сейчас делаю это без страха: ни разу цена не изменилась к весне, никаких проблем не было.
Весной могут быть смещения по сроку выдачи заказа. Связано это с особенностями сибирского климата: иной раз в конце марта снега уже нет, а другой год в середине апреля сугробы. Но в любом случае можно позвонить по телефону и все уточнить. Если телефон не отвечал сразу — мне перезванивали, что тоже очень приятно, особенно когда ты обращаешься в первый раз и начинаешь переживать к весне по поводу мошенников и внесённой предоплаты.
Я имею возможность забирать товар самовывозом, всегда так и делала. Кроме того, мне очень нравится бывать на территории питомника: ассортимент здесь гораздо шире того, что представлен на сайте (и декоративные, и плодовые, просто глаза разбегаются) Всегда можно что—то подкупить.
Теперь о качестве посадочного материала. Первый раз я была немного удивлена состоянием корневой системы: мне казалось, что корней должно быть больше. Но сейчас я точно знаю, что с корневой все хорошо. У меня прижилось все. Мало того, уже в первый год все розы цвели, да ещё как!
Теперь про пересортицу. За все время было не больше двух случаев. Учитывая то, что брала роз я не меньше полусотни — процент очень мал. Я так думаю, что это человеческий фактор, ошибиться может каждый. Ну и так как замена у меня в обеих случаях была ничуть не хуже — я не расстроилась ничуть.
При покупке выдаётся карточка с фото розы, названием сорта и его кратким описанием. И я скажу так: цветущая роза похожа на фото, но гораздо шикарнее! И запах у них реально разный!
Первые два года я укрывала свои розы, потом перестала. Зимуют отлично. Бывают случаи, что несколько штук весной не проявляют признаков жизни, но позже отходят.
Цветение. Это просто нечто волшебное. Они цветут все лето, гроздьями, соцветиями.
В общем, шикарный питомник с великолепными розами! Спасибо за то, что он есть!!!
Природный парк Ергаки | Жарки – сибирские розы сурового края
Жарки – сибирские розы сурового края
Цветущие альпийские луга парка Ергаки — сколько в них красок, тепла, аромата. Каждый год альпийские луга покрываются этими хрупкими и нежными созданиями природы. И каждый год мы стремимся увидеть их своими глазами.
Да, на цветы можно смотреть бесконечно. После долгой, холодной, белоснежной зимы душа требует ярких красок! Стоит ли говорить, что по всему миру растет бесчисленное множество цветов, каждый из них обладает своими особенностями: формой, размером, сезонным цветением и, конечно же, ароматом.
В любой стране обязательно есть свои, наиболее характерные цветы. Вот такими цветами для природного парка Ергаки являются Жарки – о них и пойдет речь.
Жарки – сибирские розы сурового края, так их называют. Они одни из самых прекрасных цветов в мире. Из-за своей яркой расцветки их ещё называют огоньками, камнями-самоцветами, которые влиты в тёмный малахит сочной земли. Эти прекрасные цветы встречаются в Сибири, в горах Алтая, Монголии. Ергакские растения одни из самых ярких и красноватых. Они относятся к особому виду – купальнице Виталия, являющейся эндемиком Западного Саяна. Почти все лето цветут эти огоньки: начинают загораться в мае и горят до конца августа. Сейчас Жарки занесены в Красную книгу Красноярского края.
Цветок состоит из венчиковидного околоцветника с 5-20 лепестками ярко оранжевого цвета до 5 сантиметров в диаметре. Листья на черешках разной длинны: чем ниже на стебле лист, тем длиннее черешок. Пластинки листьев ажурно рассечены почти до основания на пять ромбических сегментов, по краю надрезаны на зубцы разного размера. Жарки – многолетнее растение, достигающее длину 40-50 сантиметров. Помимо своей красоты Жарки ценятся за свои целебные свойства и применяются в народной медицине.
Всю красоту цветения альпийских лугов можно увидеть в природном парке Ергаки. Именно в начале сезона Ергаки особенно прекрасны.
Летний сезон в парке остается самым интенсивным и насыщенным по посещаемости. Большой спрос у туристов и гостей региона пользуются однодневные экскурсии, предлагаемые в Визит-центре природного парка, такие как Висячий камень, Пейзажи Саян, водопад Мраморный, Каменный город, Тропа Сибирского охотника.
А для любителей активного отдыха, предпочитающих многодневные походы, ночевки в палатках, дым костра, знакомства с интересными людьми, природный парк так же подготовил интересные многодневные туры: «Знакомьтесь Ергаки», «Мои любимые Ергаки» и «В гостях у горных духов». Для людей любящих комфорт, но желающих ощутить красоту горной природы есть новые туры «Ергаки за 3 дня» и «Тур выходного дня».
Кто прикоснулся и увидел воочию уникальную по красоте и первозданности многоликую природу — горные пики и вершины, кристальные озера и цветущие альпийские луга, никогда не смогут расстаться с мыслью вновь попасть в мистически манящую сказку под названием «Ергаки».
Татьяна Шинкаренко, методист отдела экологического просвещения
КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»
Фото К. Хилько
в Новосибирской области будут выращивать свои цветы
16 декабря 2020 15:00
Анна Ермошина
Фото: Правительство НСО
ООО Тепличный комплекс «Новосибирский» планирует выращивать семь миллионов роз в год. Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественном открытии цеха среза роз. Цветам планируют создать максимально комфортные условия — сибирские розы будут лучше голландских.
Перспективы развития тепличной отрасли в регионе обсудили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло и учредитель ГК «Горкунов» Борис Горкунов.
«В этом коллективе принято исполнять свои обещания, обязательства – на запуске второй очереди теплиц мы обсуждали реконструкцию третьей очереди, производство собственных сибирских цветов. Сегодня эти задачи выполнены. Очень приятно, что благодаря проектам ГК «Горкунов» здесь, в Толмачевском, Новосибирская область впервые не просто вышла на самообеспеченность овощами закрытого грунта, помидорами и огурцами, но и начинает вывозить их за пределы региона. Уже в 2020 году Новосибирская область весь год снабжала свежими овощами жителей и нашего региона, и других сибирских областей и краев», – подчеркнул Андрей Травников.
Как сообщают в ведомстве, новый инвестпроект ГК «Горкунов» связан с развитием цветочного направления тепличной отрасли. С мая по сентябрь текущего года предприятием реализован инвестиционный проект по реконструкции 2 гектаров теплиц для выращивания роз на срез.
К 2022 году планируется нарастить производство до семи миллионов роз в год. Реализация нового проекта позволит обеспечить качественными цветами не только Новосибирскую область, но и соседние регионы. А в перспективе – увеличение площадей для выращивания в Сибири не только роз, но и других цветов.
«Это будет хризантемы, потом герберы, потом – горшечные цветы. По сути дела, все, что раньше здесь не производилось, то чего раньше не было, это будет на столах, в цветниках. Это будет серьезное производство. Цветы востребованы. Одна проблема – они сейчас поставляются в основном из-за рубежа. Всего 15% цветов производится в России, а все остальные 85% – завозится. Но понемногу в магазины начинают поступать и наши цветы», – отметил Борис Горкунов.
В ближайшие пять лет в ходе планомерной реконструкции всех теплиц ТК «Новосибирский» планируют перепрофилировать тепличный комплекс с производства овощей на производство цветов.
Как вырастить розу в Сибири
Королева цветника, конечно же, роза. Но она такая капризная. Что нужно сделать, чтобы роза не вымерзала, хорошо росла и цвела, рассказывает заведующая лабораторией интродукции цветочно-декоративных растений Сибирского ботанического сада ТГУ Татьяна Беляева.
-Важно соблюдать три главных правила: весенняя заглубленная посадка, своевременное осеннее укрытие и постепенное весеннее удаление укрытия.
Приобретать саженцы роз (они бывают привитые и корнесобственные) лучше в питомниках и фирменных магазинах.
У привитых роз более мощная корневая система, поэтому взрослое растение будет выносливым и морозоустойчивым. Корнесобственные первые два года усиленно наращивают свою корневую систему и поэтому требуют более тщательного ухода. Однако у них не образуется дикой поросли, не нужна обрезка.
Процесс адаптации у привитых растений занимает 1–2 года, у корнесобственных роз до – 3 лет.
В наших условиях предпочтительнее привитой материал для чайно-гибридных и роз группы сортов «флорибунда». Хорошо зимуют корнесобственные саженцы миниатюрных, полиантовых, плетистых, почвопокровных и шрабов. Но в суровые зимы они вымерзают сильнее, чем привитые. Корнесобственные должны перезимовать первую зиму в защищенном грунте.
Саженцы
Саженцы первой категории имеют не менее трех толстых побегов, а второй категории – два толстых побега. Двухлетний саженец с одним побегом считается некондиционным посадочным материалом – покупать его не следует.
Место прививки должно быть чистым, без наростов, почки – спящими или чуть проклюнувшимися.
Наиболее надежны саженцы с закрытой корневой системой, храним их в холодильнике. Если саженец сильно пророс, лучше высадить его в горшок и хранить при температуре 10–15 градусов. Воск перед посадкой счищаем.
При покупке роз осенью прикапываем в ящики с мокрым песком, укорачиваем на треть побеги, обрезаем корни и храним в прохладном помещении при температуре 3–5 градусов.
Посадка
Посадку проводим только весной или в начале лета со второй декады мая до конца июня.
Выбираем хорошо освещенный и защищенный от северо-восточных и северных ветров участок.
В тяжелые почвы вносим песок, выветрившийся торф, перегной, листовую землю.
Высаживаем розы при температуре воздуха не ниже 8–10 градусов в пасмурные безветренные дни или ближе к вечеру.
Перед посадкой в яму вносим около 5 кг перегноя и 25 г комплексного удобрения.
Побеги перед посадкой обрезаем: чайно-гибридные – 2–3 почки, флорибунда – 3–4 почки, ремонтантные – 4–5 почек, полиантовые – 10–15 см, до 30 см плетистые.
Побеги обрезаем над почкой, смотрящей на внешнюю сторону побега, оставляем над почкой 0,5–1 см. Корни укорачиваем до 30–35 см.
Перед посадкой корни можно обработать в растворе медного купороса или замочить в растворе стимулятора роста: гетероауксине, янтарной кислоте.
В прохладную погоду куст окучиваем на высоту 10 см или прикрываем рогожкой или укрывным материалом. Через 10–15 дней, после того как появляются молодые ростки, куст разокучиваем, желательно в пасмурную погоду.
Томскими розоводами разработана особая заглубленная посадка: место прививки на корневой шейке привитых саженцев или граница между побегом и корневой системой корнесобственных роз должна располагаться ниже уровня почвы на 5–7 см для профилактики вымерзания.
Выкапываем яму глубиной 50–60 см, насыпаем частично смесь и наливаем воду, ставим саженец, расправляем корни, проверяем положение корневой шейки или прививки и постепенно засыпаем саженец, приминая почву руками, чтобы не было пустот.
Засыпав саженцы, плотно утрамбовываем почву. Обычно укоренение занимает две недели. В среднем на 1 кв. м размещаем четыре куста роз.
Подкормки
В условиях Сибири подкормки проводим в первой половине лета. С конца мая до середины июля делаем две подкормки: коровяком (одна часть коровяка на 10–15 частей воды) или куриным пометом (1:20), а также комплексным удобрением с микроэлементами. Первую подкормку проводим, когда отрастающие побеги достигнут длины 10 см, вторую – во время фазы бутонизации первого цветения.
Внесенные удобрения в августе провоцируют вторичный буйный рост, это отрицательно сказывается на зимостойкости.
Прополка и рыхление
Лучше вручную, а не тяпкой. Рыхление непосредственно под кустами роз ранней весной проводить нельзя, чтобы не повредить отрастающие водянистые побеги роз, которые появляются до середины июня.
Полив
Интенсивный полив необходим только в первой половине лета, особенно в июне (кусты также нужно опрыскивать). Во второй половине лета полив роз следует поводить только в аномально засушливые периоды. Избыточное увлажнение провоцирует развитие грибных болезней.
Цветение
Обычно бывает две-три волны цветения. Первое цветение начинается в конце июня – начале июля и продолжается в среднем до 20-х чисел июля. Затем наступает перерыв до середины августа. Если в августе стоит очень теплая погода, то розы успевают закончить второе цветение, и лишь третья волна прерывается заморозками. Срезку роз можно проводить только в период первого цветения, поскольку обрезка стеблей стимулирует бурный рост и пробуждение почек. Нельзя срезать цветоносы под корень – это вызовет несвоевременное пробуждение спящих подземных почек, которые являются резервом отрастания будущего года. О том, как укрывать розы осенью и снимать укрытие весной, «ТН» расскажут в августе.
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
ИСТОЧНИКОВ:
Американский журнал болезней почек : «Общее потребление витамина С с пищей и добавками и риск образования камней в почках».
Антиоксиданты — анализ риска и пользы для здоровья : «Антиоксидантные фитохимические вещества для профилактики и лечения хронических заболеваний».
Австралийский семейный врач : «Доказательная медицина на травах для лечения воспалений и артритов.”
Breastcancer.org: «Продукты, содержащие фитохимические вещества».
Государственный университет Колорадо: «Секреция желчи и роль желчных кислот в пищеварении».
Харрингтонский институт сердца и сосудов: «Ваш путеводитель по приему варфарина».
Гарвардская медицинская школа: «Все о воспалении».
Хейнс, Дж. «История роз: дамасские розы».
Международный журнал фундаментальных медицинских наук : «Фармакологические эффекты Rosa Damascena.”
Журнал аллергии и клинической иммунологии : «Шиповник: новый профессиональный аллерген».
Журнал Шаньсиского колледжа традиционной китайской медицины : «Снотворное и снотворное действие вечернего чая с розами».
Journal of Medicinal Food: «Антистрессовые эффекты Rosa rugosa Thunb. на тотальное вызванное депривацией сна тревожное поведение и когнитивную дисфункцию у крыс: возможный механизм действия антагониста рецепторов 5-HT6.”
Журнал акушерства и женского здоровья : «Розовый чай для облегчения первичной дисменореи у подростков: рандомизированное контролируемое исследование на Тайване».
Иранский журнал фармацевтических исследований : «Противокашлевое действие Rosa damascena на морских свинок».
Журнал исследований, расширения и развития : «Питательная, фитонутриентная и антиоксидантная активность сушеных лепестков роз.”
Международный журнал ревматических заболеваний : «Противовоспалительная и противоартритная активность водного экстракта Rosa centifolia на экспериментальных моделях крыс».
Клиника Мэйо: «Можно ли принимать слишком много витамина С?»
Клиника Мэйо: «Витамин С.»
Государственный университет Орегона: «Витамин С и здоровье кожи».
Управление развития малых и средних предприятий: «Розовая вода.”
Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: «Сушеная роза».
Архивов сибирского розового чая | Ракушка и блеск
Значительная часть ухода за кожей — это не то, что вы наносите НА свою кожу, а то, что вы наносите на ! Питание — это фундаментальный фактор здоровой кожи, который включает не только то, что вы едите, но и то, что вы пьете. Чаи использовались на протяжении тысячелетий из-за их лечебных свойств. Я был так взволнован, когда нашел тот, который специально способствует здоровому цвету лица и БОНУС! , вкус у него нежный и замечательный.
Несколько лет назад моя хорошая подруга Ангел (которая также является прекрасным дизайнером и швеей; загляните в ее магазин на etsy, Glam Cloud, если вам нравятся милые платья) пригласила меня к этому чаю. Она отвела меня на Vital Tea Leaf, и это был потрясающий опыт. Их магазин расположен рядом с рынком Пайкз-плейс в Сиэтле, и вам следует спланировать свой визит на некоторое время. Стена одного магазина заставлена китайскими чаями от пуэра, зеленого, черного, красного до травяного и цветочного. Он устроен как церемониальный чайный бар, и они проведут вас, нового и опытного, через страну чудес дегустации чая.Я видел, как один джентльмен зашел на улицу с болью в животе, и через 10 минут его желудок успокоили пуэром для пищеварения. Они действительно знают свое дело.
Сам чай красивого розовато-лилового цвета растет в северо-восточном регионе Китая, недалеко от Сибири. Он имеет тонкий аромат и пахнет розовым садом. Считается, что ежедневное употребление чая сибирской розы придает здоровый цвет лица, способствует увлажнению кожи и действует как мягкое средство для сна. Он помогает выводить токсины и восстанавливать баланс кишечника.Розовые чаи очень богаты витамином С, который является важным компонентом в поддержании здоровой и сияющей кожи. Китайцы также использовали этот чай для уравновешивания женских гормонов и эндокринного дисбаланса. Я считаю, что это чрезвычайно полезно для поддержания гармонии с моей кожей в течение месяца.
Приготовить чай из сибирской розы просто, но есть несколько советов, которые помогут улучшить чашку. Когда люди из Vital Tea Leaf готовили чаи, они сказали, что перед завариванием всегда следует промывать их водой.Чаи были высушены, отправлены и хранились в различных условиях (о которых вы не знаете!), И это гарантирует, что вы смываете много пыли или мусора, которые могли накопиться. Вы также можете добавить другие чаи, которые дополняют розу, чтобы сделать вкус более сложным. Я предпочитаю добавлять в чай османтус. Этот чай является нейропротекторным, улавливающим свободные радикалы и антиоксидантом.
Для приготовления добавьте несколько бутонов (столовую ложку с горкой) и щепотку османтуса в большую чайную корзину.Убедитесь, что вы даете чайной комнате возможность перемещаться в корзине. После того, как вылитый ополаскиватель, погрузите чай в 250 мл воды с температурой около 160 градусов в течение примерно 30 секунд. Розы нежные, поэтому убедитесь, что ваша вода не слишком горячая, иначе она может стать горькой. Вот и все! Вы готовы наслаждаться, но пока не выбрасывайте корзину с вкусностями. Я уверен, что после того, как вы выпьете чашку, вам захочется еще. Этот чай годен для нескольких завариваний, и я думаю, что он станет лучше на втором круге.
Я так рада, что решила пересмотреть все питательные свойства этого чая.Это напоминает мне о поездке на рынок, чтобы получить больше! Если вы не живете в районе Сиэтла или не можете найти местный магазин, где можно купить сибирский розовый чай, вы можете найти его и другие отличные чаи на веб-сайте Vital Tea Leaf. Наслаждаться!
Сибирская роза раскрывает свой секрет ученым СФУ
Ученые Школы экономики и коммерции СФУ исследовали два вида шиповника — розу коричную (R. majalis Herrm) и розу колючую (R.acicularis L.) — как источник биологически активного антиоксидантного комплекса.
Ученые сравнили химический состав растений, собранных в трех климатических зонах Красноярского края за два года, и пришли к выводу, что по мере ухудшения условий выращивания розы ее антиоксидантный комплекс обогащается аскорбиновой кислотой, каротином и токоферолом. Сравнительный анализ видов показал, что колючая роза не только превосходит коричную розу по количеству накопленных питательных веществ, но и проявляет большую устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям.По мнению исследователей, именно этот вид шиповника больше подходит для выращивания в естественной среде обитания. Плоды шиповатой розы наиболее успешно используются для получения витаминно-минеральных добавок, обогащающих рацион северных жителей. Основные результаты исследования опубликованы.
В легко узнаваемых оранжево-красных плодах шиповника содержится много пектина, дубильных веществ, каротиноидов и различных витаминов. Растения этого рода считаются отличным источником натуральных витаминных материалов для медицинской промышленности.В Красноярском крае видовое разнообразие роз невелико: дикорастущих видов всего четыре, где доминируют коричная роза (R. majalis Herrm.) И колючая (R. acicularis L.). Кусты коричных роз отличаются умеренным ростом и тонкими ветвями, имеют одиночные цветки красного оттенка, цветущие в мае. Плоды этого растения сферические или эллиптические, гладкие и мясистые, но маленькие, с чашелистиками, направленными вверх. Колючая роза может вырасти до 2-3 метров в высоту. Плоды гладкие или щетинистые, продолговато-яйцевидные, с шейкой на вершине и сужением к обоим концам, довольно крупные, поникшие, образующие кисточку из 3–4 ягод.Это растение менее требовательно к условиям выращивания и выдерживает морозы до -40 ° C.
«Лечебная и диетическая ценность плодов шиповника была известна с древних времен. Наиболее изученным аспектом является содержание в них аскорбиновой кислоты — здесь ни одно растение не может просто конкурировать с плодами шиповника. Витамин С (а точнее его восстановленная форма — L-аскорбиновая кислота) влияет на кроветворение, углеводный обмен и уровень холестерина. Эту незаменимую кислоту человек может получить только с пищей.К сожалению, в настоящее время более 50% населения России страдает дефицитом витамина С. Еще одним положительным моментом является то, что в плодах розы содержится много Р-активных соединений, обладающих гипотензивным действием. Он богат витаминами группы B, регулирующими углеводный, белковый и жировой обмен. Эти витамины особенно необходимы, если в рационе преобладают углеводы, что очень характерно для населения нашей страны. А по провитамину А плоды шиповника уступают только абрикосам, некоторым сортам моркови и тыкве!
Нашей задачей было оценить накопление активного начала с антиоксидантными свойствами в плодах корицы и шиповатой розы.Мы хотели выяснить, как жизнь в различных климатических зонах влияет на накопление питательных веществ, другими словами, сколько осадков, какая почва и температура создают наиболее полезные ягоды. Для этого мы сравнили плоды урожая двух лет подряд », — сказалаОльга Стародуб, доцент кафедры товароведения и экспертизы .
Плод собран в подтайге Ермаковского района, расположенном в предгорьях Западного Саяна, в лесостепной зоне Емельяновского района, а также в тайге Енисейского района.
«Наиболее благоприятные экологически оптимальные условия для выращивания роз сложились в Ермаковском районе, где зима мягкая, а лето и осень солнечные, обильные дожди. Менее благоприятны условия в Емельяновском районе, так как почва там зимой сильно промерзает, а осадков не хватает для хорошего увлажнения. И, наконец, Енисейский район известен холодной ветреной зимой и коротким умеренно теплым летом. Таким образом, енисейская роза получает на вегетацию не более 90 дней, и ее жизнь там довольно экстремальная.Но именно необходимость защищаться от суровых условий и запускать полный цикл вегетации в кратчайшие сроки, что сделало розы, обитающие на северных территориях (в нашем случае Енисейский район Красноярского края), чемпионами по накоплению аскорбиновой кислоты ».продолжил ученый.
Исследователи смогли определить среднее количество органических кислот (яблочной и лимонной) в плодах шиповника — 3,81% для коричной розы против 3,14% для шиповника. Более того, в первый год наблюдений, когда климат был более мягким и подходящим для развития растений, розы хранили меньше полезных кислот.
«Важна скорость биохимических реакций»,объясняют ученые.«Чем теплее, тем быстрее роза расходует кислоты на различные внутренние процессы. Когда лето выдалось прохладным и дождливым, розы сразу перешли в режим накопления. ‘
‘ Наши исследования подтвердили уже высказанное нашими предшественниками мнение: чем интенсивнее синтез аскорбиновой кислоты, тем хуже условия в период роста и развития розовых растений.Позже, на второй год, мы наблюдали увеличение количества аскорбиновой кислоты в среднем на 35–70 мг в пробах растений из Емельяновского района. Так растения адаптировались к более низким температурам и увеличению количества осадков во время формирования и созревания плодов. Та же картина была отмечена и при перемещении местообитаний роз в северные широты. Кстати, колючая роза накапливала аскорбиновую кислоту в 1,3 раза активнее, чем коричная роза. Мы можем рекомендовать его как более устойчивый к суровым условиям окружающей среды », — отметилаг-жа Стародуб .
Что касается витамина Р (рутина), то гирлянду исследователи передали на мякоть плодов коричной розы, обитающей к югу и северу от «средней» лесостепи Емельяново. Дело в том, что этот витамин служит защитой от чрезмерного солнечного света и предотвращает окислительные перегрузки, вызванные УФ-лучами. Это означает, что его особенно много во фруктах, созревших под повышенным ультрафиолетовым излучением.
Еще один витамин, который в изобилии накапливается розами, — это витамин Е (токоферол).Аналогичную закономерность в его распределении наблюдали исследователи СФУ: чем севернее растет роза, тем больше в ней витамина Е.
«Токоферол, являясь одним из самых сильных природных антиоксидантов, защищает растения в неблагоприятных условиях, предотвращая чрезмерные окислительные реакции. И хотя коричная роза хорошо накапливает токоферол (особенно если она растет в южных и северных районах края, где на максимум включена защита от различных неблагоприятных факторов), именно колючая роза оказалась рекордсменом для содержание этого витамина »объяснили исследователи.
Отмечено, что бета-каротин (предшественник витамина А) также в большей степени накапливается этим видом шиповника, и чем дальше на юг живет растение, тем больше его количество. Секрет в том, что каротин обладает еще и фотозащитными свойствами, то есть защищает растение от солнечного удара.
Для человека суточная норма аскорбиновой кислоты составляет 70–100 мг, и получать ее лучше всего из местных растений, например, из ягод шиповника, затем из зарубежных цитрусовых.Но вырастить самую полезную розу — задача не из легких. Содержание этой кислоты сильно варьируется как внутри вида, так и у отдельных растений.
«Даже если вы посадите на своем приусадебном участке колючую розу, она принесет плоды, химический состав которых меняется из года в год, в зависимости от погоды весной и летом и дождей осенью. Более того, перенеся куст розы из северных широт на юг края, вы получите совершенно другой биохимический состав его ягод », — поясняют ученые.
Плоды шиповника широко используются для приготовления компотов, джемов, сиропа, мармелада с высоким содержанием витамина С, а также розового уксуса, конфет, зефира, кваса, соков и даже меда из шиповника.
«На наш взгляд, наиболее целесообразно делать экстракты шиповника и использовать их в качестве витаминно-минеральных добавок для обогащения обычных напитков, десертов. Таким образом, мы сможем обеспечить население города витаминами и минералами, привести наше традиционное меню в соответствие с современными требованиями науки о питании.И особенно это будет полезно для северных регионов Российской Федерации, где местным жителям не хватает витаминов (особенно витамина С), но зато растут закаленные природой сибирские розы », — заключила Ольга Стародуб.
Роз в монастыре францисканцев
Монастырь
Францисканский монастырь на северо-востоке округа Колумбия по праву считается прекрасным местным садом, который стоит посетить, особенно весной. В прошлом месяце выставка тюльпанов сделала это место обязательным для посещения, но теперь, в начале мая, все рассказывается о розах.В наши дни все меньше и меньше розовых садов выращивают в пользу ландшафтных роз, не требующих особого ухода, и этот сад является редким примером в нашем регионе, который напоминает нам о том, почему розы так популярны, что они получили желанный титул национального цветка.
Розы
Масса взрослых роз и потрясающая византийская архитектура — это сочетание, осмелюсь сказать, что никто из нас не может воспроизвести его в наших собственных гораздо более скромных садах.
На фото выше изображен идеальный компаньон розам — кошачья мята или непета.Это потому, что он цветет одновременно, и на самом деле этот бледно-лилово-синий цвет сочетается со всем.
Еще один прекрасный спутник роз — сибирский ирис на переднем плане. Я предпочитаю его меньший размер и более тонкую листву большему, более выразительному бородатому ирису.
Желтый — это цветная роза, которую мы видим все реже в наши дни, и я скучаю по ней.
Кто бы мог подумать, что белый цвет так хорошо сочетается с оранжевым? Не я!
Тяжелые пучки цветов на одинарных стеблях выглядят чертовски эффектно, особенно справа, где каждый цветок имеет несколько цветов.
Более бледно-желтый цвет на переднем плане, но как насчет высокого величественного красного альпиниста? Если вы подойдете к ним с другой стороны, то увидите, что они служат фоном для нескольких скамеек. Хорошее место для заклинания.
Еще один цвет, которого мы больше не видим в розах, — это фиолетовый. Этот только что прошел свой пик, но у него ооочень много цветов, он все еще делает отличное шоу.
Еще один пример того, что потрясающий альпинист может добавить в сад.Могу поспорить, что это ‘New Dawn’, самая популярная и, вероятно, самая эффективная плетистая роза, которую сегодня можно увидеть в садах.
Я люблю эти разноцветные одиночные цветы.
И, наконец, современный подход к выращиванию роз можно найти на стоянке с этой массой суперпопулярных роз Knockout. Они будут цвести до Дня благодарения или около того, без каких-либо проблем.
Ирисы сибирские и зачем их выращивать
По мере того как тюльпаны и нарциссы начинают увядать в наших садах, вокруг домов и на клумбах можно увидеть высокий колючий цветок.Ирисы идеально подходят как начинающим садоводам, так и опытным зеленым пальцам! Выносливые цветы несложно выращивать и хорошо себя чувствуют в широком диапазоне климатических условий, будучи относительно устойчивыми к засухе и неприхотливыми в уходе.
Сколько существует разновидностей ирисов?
Если вы заинтересованы в посадке ирисов или выращиваете растения на своем дворе, вас может удивить, что существует до 300 разновидностей! В Википедии говорится: «Ирисы — это многолетние растения, растущие из ползучих корневищ (корневищные ирисы) или, в более сухом климате, из луковиц (луковичные ирисы).У них длинные прямостоячие цветущие стебли, которые могут быть простыми или разветвленными, сплошными или полыми, уплощенными или иметь круглое поперечное сечение. У корневищных видов обычно 3–10 базальных мечевидных листьев, растущих плотными скоплениями. Луковичные виды имеют цилиндрические прикорневые листья.
** Ссылка ниже — это партнерская ссылка, которая у меня есть на Amazon. Я получаю небольшую комиссию, если вы щелкнете и сделаете заказ бесплатно для вас!
Замечательную книгу, в которой много информации, можно найти ЗДЕСЬ
Почему сибирские ирисы мои любимые
Как видите, из такого количества сортов было бы сложно выбрать фаворит, но у меня есть фаворит, который оказывается одним из самых простых в выращивании ирисов.
Сибирские ирисы описываются в Альманахе фермера как более легкие в выращивании, чем многие другие ирисы, без особого ухода! Наряду с красивым оттенком синего цветка листва напоминает колючки травы, что добавляет интереса вашему саду, даже когда он не цветет.
Лучшие условия выращивания
Если вы живете в любой зоне между 2-9, согласно USDA, вы можете выращивать этот тип ириса. В северных зонах сажайте этот ирис на полном солнце, куда я и посадил его, когда мы жили во Фрибурге.Там, где сезоны немного теплее, чем NW PA, вы можете легко посадить растения в слегка затененных местах. В жарких южных районах сибирские ирисы все еще можно выращивать, однако лучше всего высаживать их в тени. В зависимости от того, насколько жарко в вашем районе, лучше поливать их, когда температура становится очень высокой. Ирис хорошо переносит засушливые периоды.
Как сажать
Должен признаться, когда несколько лет назад я получил свой куст ирисов в пластиковом пакете для покупок, который мы только что посадили в солнечном, но несколько влажном месте.Мы не знали, что это идеальное место. Если вам посчастливилось получить некоторые растения таким образом, вы можете посадить их в своем саду и просто поливать в течение недели или около того, чтобы они прижились. Если вы сажаете их как корневища (луковицы), вам просто нужно обязательно посадить их на 1 дюйм ниже уровня почвы и засыпать почвой. Создание небольшого холма из почвы и размещение корневища ириса в этом месте также помогает им расти за счет распространения корней.
Сезон цветения
Даже в семействе сибирских ирисов существует множество разновидностей, и, посадив несколько разных, можно продлить период цветения.Хотя я не знаю, какой у меня настоящий сорт, я знаю, что могу увидеть цветение в конце мая или начале июня. В зависимости от того, насколько велика ваша грядка с ирисами, вы можете видеть непрерывное цветение в течение как минимум 2 недель даже с одним сортом.
Ирис может вырасти от 2 до 4 футов; мой, кажется, около 2 футов. Он может выдерживать большинство погодных условий. Как только начнутся цветы, не бойтесь обрезать несколько. Из них получается красивый срезанный цветок. Смешайте несколько розовых пионов, которые могут цвести одновременно, и у вас получится прекрасный букет!
Когда мы собрались, чтобы переехать в Вирджинию, я специально приехал выкопать несколько своих ирисов, и я рад сообщить, что у меня только начинается цветение на этой неделе!
Надеюсь, вы попробуете этот особенный цветок. Не думаю, что вы будете разочарованы!
Пара отличных ссылок, чтобы узнать больше об этом цветке:
Как вырастить и ухаживать за ирисом сибирским (ель.com)
Ирис сибирский в саду — Как вырастить растения ириса сибирского (gardingknowhow.com)
Пожалуйста, поделитесь с друзьями!
Парад роз 2013: Сибирского горлового певца снова не слышно | Лос-Анджелес сейчас
Горловой певец Конгар-оол Ондар из Тувы, крошечного региона Сибири недалеко от Внешней Монголии, должен был петь в трехчастной гармонии — сам — на лошади, оснащенной стереоусилителем, во время Парада роз во вторник.
Звуковое оборудование было спроектировано таким образом, чтобы предотвратить повторение его первого появления в 1993 году, когда Ондар, поющий без усиления, не мог быть слышен из-за шума толпы.
К сожалению, по неясным сразу причинам, Ондар молчал, когда он и два обнаженных танцора, прозванные «Летучими орлами Тувы», обменялись волнами и улыбками с фанатами вскоре после начала парада в эфире КТЛА-ТВ (5 канал).
ФОТО: 2013 Rose Parade
Это было печальное, безмолвное эхо того, что произошло два десятилетия назад, когда во время Парада роз 1993 года школьный оркестр заглушил горловых всадников.
Незадолго до парада в этом году официальный представитель Ондара Ральф Лейтон сказал The Times, что «на этот раз Ондару будут звонить по микрофону, чтобы фанаты на маршруте парада могли услышать, как он поет несколько нот одновременно».
Согласно статье в Times в 1992 году, тувинцы являются членами небольшой группы кочевых азиатов, которые живут на юге Сибири и известны своей необычной способностью петь две или более ноты одновременно.
ФОТО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ: Отправьте свои фотографии с парада
В материалах, предоставленных «Парадом роз», говорится, что Ондар и орлы Тувы происходят из региона, когда-то известного как Танну-Тыва.
«Группа была сформирована специально для темы этого года« О, куда ты пойдешь! », Так как Тува — одна из самых отдаленных и экзотических земель на Земле. На территории размером с Северную Дакоту обитают не только овцы. , козы и крупный рогатый скот, но верблюды, яки и северные олени — все они пасутся ковбоями, которые обычно могут спеть две ноты одновременно, как Ондар сделает на параде », — говорится в литературе, посвященной параду.
Ондар был одет как хан и ехал на белом кутаре, оснащенном звуковой системой, в то время как его товарищи были одеты в традиционные запасные тувинские борцовские костюмы.
Ондар появился на «Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом» в 1999 году.
ТАКЖЕ:
Парад роз 2013: так холодно, что даже собака Угги дрожит
Rose Parade никогда не теряет своего очарования для давнего участника парада
Парад роз 2013: Бывшая принцесса приносит дочерей по «традиции»
— Луи Саагун
Фото: Конгар-оол Ондар машет толпе на бульваре Колорадо, но не пел. Предоставлено: Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times
Ягоды сушеного шиповника сибирского от Алексея БОЛСУНОВСКОГО, сушеные ягоды шиповника сибирского | ID
Ягоды сушеного шиповника сибирского
- Мин.Заказ (MOQ)
5 Килограмм
Шиповник увеличивает секрецию желчи и диуреза, что широко используется для лечения заболеваний печени. Шиповник полезные свойства.Также обладает способностью усиливать синтез гормонов и способствовать заживлению ран и обновлению кожи (лечение язв, дерматитов, экзем и тд.). Плоды шиповника обладают выраженным противосклеротическим действием и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.В народной медицине его часто используют как тонизирующее и успокаивающее средство при сердечных заболеваниях. Полезные свойства сушеных плодов шиповника очень высоки, так как после правильной сушки в плодах содержится 17% аскорбиновой кислоты, около 3-4% пектина, до 8% сахара и до 3,7% органических кислот. Как использовать плоды шиповника: Первое, что нужно сделать с сушеными плодами шиповника — помыть. Затем фрукт можно перекрутить на мясорубке, разрезать ножом или раздавить на нижней тарелке стакана или чашки, если требуется небольшая часть сырья. Если заваривать шиповник целиком, он будет давать меньше витаминов.Как правило, измельченные плоды залить кипятком, прокипятить на водяной бане пять-тридцать минут и около получаса в термосе настоять. Нельзя доводить до кипения, а залить кипятком в термосе и оставить на ночь. Обычно в плоды шиповника для улучшения вкуса перед подачей добавляют сахар, мед или зелень — мяту, мелиссу или стевию. Перед употреблением настой следует процедить через марлю, чтобы волоски не раздражали пищеварительную систему. Настой плодов шиповника можно пить до еды 2-3 раза в день в течение месяца.Кроме того, его можно разливать в формочки для льда и заморозить: такие кубики — прекрасное косметическое средство, тонизирующее кожу.
Дополнительная информация:
Условия оплаты:
Т / Т, Вестерн Юнион, МонейГрам,
Срок доставки: 12-35 дней
.