Слива в мультиварке: Варенье из слив в мультиварке

Содержание

Сливовое варенье в мультиварке – вкусный, простой рецепт + Видео

Выбираем продукты правильно

Имея под рукой мультиварку, вы всего за пару часов сможете приготовить порцию сливового десерта. И не важно, где вы это будете делать – в тесной городской квартире или в просторном загородном доме – мультиварка занимает минимум места. С ее помощью можно даже запастись заготовками на зиму, если у вас есть достаточно времени – готовить варенья можно лишь небольшими порциями.

Берите ручку и записывайте рецепт сливового варенья в мультиварке. Итак, начинаем с ингредиентов – плоды должны быть зрелыми и несколько мягкими, для того чтобы можно было быстро и легко отделить косточки от слив. Легче всего проделывать эту процедуру при помощи ножа, перерезая фрукты пополам в районе бороздки.

Для этого рецепта лучше подобрать такие сливы, как Венгерка или Ренклод. В принципе, можно использовать и другие сорта, но смотрите, чтобы мякоть у них была сочная и плотная – для варенья это важно. Некоторые хозяйки также добавляют в сливовое варенье другие фрукты и ягоды, что не портит варенье, но меняет вкус. Мы вам предлагаем традиционный рецепт этого лакомства.

Сливовое варенье в мультиварке – фееричный десерт

По рецепту нужен 1 кг слив, 1 кг сахара и 1 пакетик пектина (специальная смесь для варенья в порошке). Берем сливы, убираем косточки и плодоножки и затем моем. После чего перекладываем сливы в мультиварку и добавляем пектин. Полученные продукты осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить сливы, затем включаем режим «суп». В этом режиме варить сливы нужно 5 минут, при этом все также легонько помешивая.

После того, как появится сок, нужно добавить сахар и еще раз все хорошенько перемешать. В таком виде необходимо проварить еще 5 минут и снять пенку. После этого стерилизуем банки и крышки. Сливы после приготовления должны быть целыми и не должны превратиться «в кашу».

Теперь дайте варенью немного остыть, после чего разлейте его по стерилизованным банкам, которые, само собой, закручиваются герметичными крышками. После чего переворачиваем банки вверх дном, а после того, как они остыли, переставляем в темное место. Все – варенье готово к употреблению! Так что через какое-то время открываем банку и наслаждаемся лакомством.

Рецепты и советы – сливовое варенье в домашней мультиварке-скороварке

Если вы хотите приготовить сливовое варенье из свежих фруктов в разных вариантах, то можете использовать один и тот же рецепт в мультиварке, просто меняйте приправы и специи. Для получения терпкого вкуса, с приятной кисло-сладкой ноткой, в варенье можно добавить, помимо указанных ингредиентов, и цедру апельсина, корицу, ваниль или имбирь на выбор. Такое дополнение из ароматных специй создаст насыщенный вкус.

Также можно использовать в этом рецепте сливового варенья и лимонный сок либо небольшое количество лимонной кислоты.

Кстати, помимо домашней мультиварки-скороварки, в которой варенье готовится по традиционному рецепту, можно воспользоваться и электрической хлебопечкой, в которой для приготовления нужно включить режим «Джем».

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и питательным лакомством, которое по консистенции будет сначала похож на мед, а спустя время загустеет и станет неповторимым и густым десертом, который можно спокойно использовать для приготовления пирогов, рулетов и пирожков. Не забудьте воспользоваться и другим интересным рецептом – сливы в сиропе. Как раз эту заготовку можно будет использовать и для приготовления мясных блюд.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Варенье из яблок и слив в мультиварке

Сливы помыть. Удалить косточки.

Яблоки помыть. Вырезать сердцевину. Порезать некрупными кубиками.

В кастрюлю или в глубокую миску высыпать яблоки. Засыпать их половиной сахара. Встряхнуть для равномерного распределения сахара.

Сверху выложить половинки слив и засыпать их оставшимся сахаром. Оставить фрукты в сахаре на 3-5 часов, чтобы они дали сок.

Переложить фрукты в чашу мультиварки. Включить режим «Варка» (температура 105 градусов) или режим «Варенье» на 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта яблок и от желаемого результата. Если яблоки сильно развариваются, то время варки можно уменьшить. Если яблоки зимних сортов, твердые, то время варки можно увеличить. Обычно рекомендуется варить варенье при открытой крышке. Но данное варенье не сильно пениться, поэтому можно рискнуть варить его при закрытой крышке, периодически открывая её для перемешивания. Готовое варенье разлить горячим в предварительно простерилизованные банки и закатать крышками.

Вкусное яблочно-сливовое варенье готово.

Варенье из слив в мультиварке • Рецепты для мультиварки












Варенье из слив в мультиварке – одно из самых насыщенных и сладких лакомств, к тому же, его несложно приготовить, а значит с этим справится и начинающий кулинар.

Чтобы еще больше облегчить задачу, предлагаем вам приготовить варенье из слив в мультиварке – возле нее не придется следить за процессом и снимать пену, а для приготовления понадобится лишь малый набор необходимого: плоды сливы, сахар и лимонная кислота. За неимением сахара вы можете использовать мед, добавляя его на третьем шаге, а дальше все по плану.

Важно: во время покупки тщательно выбирайте плоды – они не должны быть червивыми, иначе придется выбросить. Если вам важен внешний вид варенья и наличие долек в десерте – ищите недоспелые сливы. Если вы хотите получить однородную массу, то нужно выбирать в меру спелые.

Калории: 206 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 44 г

  • Перед началом работы нужно промыть сливу теплой водой, а после удалить черенки и косточки (разрезаем ягоду на две части по линии соединения и аккуратно вынимаем косточку), дабы сохранить ваше варенье свежим дольше одного года.

  • В чашу из-под мультиварки (ничем не нужно смазывать!) кладем очищенные фрукты. Добавляем сахар в указанном количестве, лимонную кислоту и специи, если захотите.

  • В меню выбираем режим «тушение» и засекаем 20 минут. За это время сливы дадут сок и изменят цвет. Внимание: если вы хотите приготовить варенье из сливы без косточек в мультиварке с дольками, то следует варить его с открытой крышкой.

  • По истечению времени достаем чашу и ставим остужаться на 30 минут.

  • Далее ставим емкость обратно в мультиварку и доводим до кипения на режиме «Тушение», после чего вынимаем.

  • Варенье готово. Теперь его нужно распределить по банкам и закрыть, пока оно не остыло. Банки и крышки должны быть ошпаренными. После всей работы ставим перевернутые сосуды остужаться.


В итоге получился вкусный десерт, полный полезных витаминов, которым можно радовать гостей и членов семьи. Его можно ставить на стол и употреблять как полноценный рецепт или же добавлять в различную выпечку.

А вы теперь знаете и можете делиться со своими друзьями рецептом как сварить варенье из сливы в мультиварке.

Также посмотрите как варить варенье из черной смородины в мультиварке.


( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Повидло из слив в мультиварке

Для большинства из нас лето является прекрасной, долгожданной порой года. Лето – это ожидание тепла, солнца, отдыха, и не менее важным является ожидание созревания ягод и фруктов. Настоящая хозяйка не упускает возможности заготовить на зиму различные блюда. На зиму варят варенье, повидло, джемы, компоты поочередно из всех ягод и фруктов, которые созревают в свой срок. А зимой открываем баночку консервации и вспоминаем о прекрасном, ярком и теплом лете!
Сегодня предлагаю вам рецепт повидла из слив. Готовить будем его в мультиварке, что значительно упростит нашу задачу. Рецепт не предполагает много времени на приготовление. Данный рецепт не включает никаких дополнительных ингредиентов, помимо слив, сахара и сухой смеси для варенья, но можно пофантазировать, поэкспериментировать и внести свои дополнения. Например, можно добавить в повидло какие-либо другие ягоды или фрукты. Лучшим вариантом станут плоды, имеющие ярко выраженный кислый привкус.
Для того чтобы сливовое повидло приобрело более насыщенный вкуса, можно добавить корицу, ваниль, имбирь, апельсиновую цедру. Тогда вкус у повидла будет оригинальным, с особым ароматом.

Чтобы приготовить сливовое повидло в мультиварке, вам понадобится:

сливы – 1 кг
сахар – 1 кг
пектин (сухая смесь для варенья) – 1 пакетик

Как приготовить сливовое повидло в мультиварке:

1. Хочу сразу заметить, что вес слив указан без косточек. Для рецепта данного повидла лучше использовать плоды тех слив, в которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Лучше брать сливы Венгерка или Ренклод – у них очень сочная и плотная мякоть.
2. Сливы сортируем по степени зрелости, удаляем плодоножки. Затем выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Далее вынимаем косточки, разрезав каждую сливу пополам по бороздке ножиком.
3. Итак, сливы подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сухой смесью пектина. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим Суп на 5 минут. Варим, постоянно помешивая сливы.
5. Когда сливы пустят немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и продолжаем варить варенье в этом же режиме ещё 5 минут, снимая при этом пенку.
6. Тем временем стерилизуем банки. Для этого устанавливаем чашу для приготовления на пару, на нее – хорошо вымытую банку и крышку. Стерилизуем около 5 минут.
7. Затем убираем подготовленную банку в сторону и проверяем сливы на готовность. Если половинки слив остались целыми и равномерно распределились в сиропе, значит, они готовы.
8. Даем нашей сладости немного остыть, затем пюрируем сливы при помощи блендера до однородности.
9. Повидло готово! Теперь можно раскладывать его по банкам и закатывать.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Повидло из слив на зиму в мультиварке. Сливовый джем в мультиварке

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья — это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.

А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.

А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!

Из слив также предлагаю приготовить:

Ингредиенты для сливового варенья

  1. 1 кг слив без косточек
  2. 0,5 кг сахара

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.

Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.

Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.

Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.

Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.

Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.

Повидло из яблок в мультиварке готовится практически без участия повара, не требуя частого помешивания заготовки и бесперебойного контроля над процессом варки. И классический рецепт, и его многочисленные вариации найдут своих исполнителей и станут основой для получения вкусных сладких заготовок на зиму.

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?

Яблочное повидло в мультиварке может быть сварено из нарезанных яблок или измельченных при помощи мясорубки или блендера плодов.

  1. Отобранные для приготовления повидла яблоки моют, очищают от внутренних камер с семенами и при желании от кожуры.
  2. Нарезают яблочную мякоть ломтиками или измельчают удобным способом при помощи кухонных гаджетов.
  3. Фруктовую основу дополняют сахаром, помещают в чашу мультиварки.
  4. Как вариант яблоки можно проварить в режиме «Варка на пару» с добавлением воды до мягкости, а затем измельчить толкушкой или блендером, дополнить сахаром и варить до готовности.
  5. Включают устройство в режиме «Тушение» и готовят повидло из яблок в мультиварке в течение 2-3 часов или до желаемой густоты и разваренности.
  6. Ускорить приготовление десерта можно, применяя программу «Выпечка», но в данном случае потребуется помешивание заготовки в процессе термической обработки и приготовление сласти при открытой крышке.

Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

Сварить повидло из яблок в домашних в мультиварке можно, применяя различные пропорции сахара и фруктовой массы в зависимости от природной сладости яблок и желаемого итога. Для размягчения яблочной нарезки применяют программу «Варка на пару» или «Мультиповар» с возможностью выбора температуры 100 градусов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки закладывают в мультиварку, заливают водой и проваривают в удобном режиме 20 минут или до мягкости.
  2. Растирают массу деревянной толкушкой или блендером, переложив массу временно в другую емкость.
  3. Добавляют сахар, переключают устройство на «Выпечку» и упаривают массу в течение 45 минут.
  4. Горячее сваренное повидло из яблок в мультиварке укупоривают в стерильную тару.

Густое яблочное повидло в мультиварке

Густое повидло из яблок в мультиварке удастся приготовить без добавления воды. Для этого подготовленную яблочную мякоть измельчают в свежем виде при помощи мясорубки или блендера, а затем уваривают с добавлением сахара, количество которого должно быть примерно равным порции фруктовой основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, измельчают до состояния пюре.
  2. Перекладывают массу в чашу мультиварки.
  3. Добавляют сахар, включают программу «Варка» или «Выпечка» на час.
  4. За 5 минут до сигнала вливают лимонный сок.
  5. Приготовленное густое яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке расфасовывают в стерильные банки, укупоривают.

Яблочное повидло без сахара в мультиварке

Сварить повидло из сладких яблок в мультиварке можно без добавления сахара, что благоприятно скажется на характеристиках заготовки, которая станет более желанной для диетического употребления. Обогатит аромат и вкус десерта добавленная в состав палочка корицы или щепотка молотой пряности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают дольками, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Доливают воду, закладывают корицу, включают режим «Варка» или «Выпечка».
  3. Готовят повидло из яблок без сахара в мультиварке в течение 1,5 часов или до желаемого загустения.
  4. Горячим раскладывают десерт по стерильны банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Повидло из яблочного жмыха в мультиварке

Вкусное яблочное повидло в мультиварке удастся сварить даже из жмыха, который в избытке остается после приготовления сока. Отсутствие влаги во фруктовой основе можно компенсировать простой водой. Время термической обработки яблочной массы будет зависеть от сорта используемых яблок и плотности кожуры.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают жмых из яблок и вливают воду.
  2. Доводят смесь до кипения, включив программу «Варка» или «Выпечка».
  3. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  4. Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят заготовку 3-4 часа.
  5. Укупоривают сваренное повидло из яблок на зиму в мультиварке в простерилизованные банки стерильными крышками.

Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке

Сварить яблочное повидло на зиму в мультиварке получится не из одних только яблок. Повысить питательные свойства десерта и обогатить его вкусовые качества легко, добавив в состав заготовки тыквенную мякоть. Предпочтительной для использования является сладкая тыква мускатного сорта, которую следует очистить от кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • корица молотая – 1 ч ложка.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки и тыкву помещают в чашу устройства, заливают водой и готовят на программе «Варка» 20 минут.
  2. Перекладывают массу в миску, пюрируют блендером, возвращают в чашу.
  3. Добавляют сахар, сок и цедру лимона, корицу.
  4. Готовят и яблок в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».
  5. Укупоривают лакомство в стерильные банки.

Яблочное повидло с апельсином в мультиварке

Поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и оригинальным ароматом яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму которого исполняется с апельсинами. С подобной добавкой будет вкуснее и ломтик свежего хлеба, и тосты, и крекеры, и шарики ванильного мороженого. Кроме того, такое повидло – идеальная начинка в выпечку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины очищают от кожуры и семян, а мякоть шинкуют кубиками или брусочками.
  2. Добавляют предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой лимон, обязательно удалив косточки.
  3. Засыпают сахар, перемешивают массу.
  4. Включают режим «Тушение», настраивают таймер на 3 часа.
  5. Дают активно закипеть заготовке, включив подходящую программу, укупоривают повидло в стерильную тару.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Сваренное яблочно-сливовое – лучшая начинка для пирожков, пончиков и всевозможной сладкой выпечки. И текстура, и вкус заготовки всецело способствуют подобному ее результативному применению в кулинарной практике. Для получения самостоятельного сладкого изысканного деликатеса можно добавить в состав пару ложек какао.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сливы – 600 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. В мультиварку закладывают подготовленные сливы без косточек и нарезанную яблочную мякоть.
  2. Засыпают сахар, включают устройство в режиме «Тушение» на 3 часа.
  3. При желании уваривают массу до нужной густоты на «Выпечке», после чего укупоривают в стерильные банки.

Повидло из яблок и груш в мультиварке

В мультиварке результативно разнообразит факт добавления в состав груш. Пропорции компонентов допускается варьировать на свое усмотрение, как и количество добавляемого сахара. Если присутствие в десерте фруктовых ломтиков не помешает, этап измельчения массы можно опустить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки и груши заливают в чаше мультиварки водой и проваривают в подходящем режиме 20 минут.
  2. Перекладывают массу в миску, измельчают блендером, возвращают в мультикастрюлю.
  3. Добавляют сахар и лимонный сок, готовят лакомство на «Выпечке» 45 минут.

Яблочное повидло с лимоном в мультиварке

Сваренное повидло из яблок с лимоном в мультиварке славится не только отменным вкусом, но и несравненной пользой. Чашка горячего травяного чая с подобной добавкой укрепит иммунитет, убережет от простуды, наполнит организм витаминами и надолго поднимет настроение, испорченное непогодой межсезонья.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Лимоны тщательно моют, заливают кипятком, оставляют на 5 минут.
  2. Нарезают цитрус кубиками, удалив при этом косточки.
  3. Шинкуют следом подготовленные очищенные яблоки.
  4. Соединяют фрукты в мультиварке.
  5. Добавляют сахар, включают «Тушение» на 3 часа.
  6. При желании пюрируют повидло блендером, доводят до кипения и расфасовывают в стерильные банки.

Повидло из яблок с корицей в мультиварке

Яблочное повидло с корицей в мультиварке – вариант для тех, кто предпочитает доминирование вкуса пряностей в сладких и прочих заготовках. Использовать можно целые палочки добавки или применять молотую пряность, определяя ее количество исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и потребностей своего семейства.

Для большинства из нас лето является прекрасной, долгожданной порой года. Лето – это ожидание тепла, солнца, отдыха, и не менее важным является ожидание созревания ягод и фруктов. Настоящая хозяйка не упускает возможности заготовить на зиму различные блюда. На зиму варят варенье, повидло, джемы, компоты поочередно из всех ягод и фруктов, которые созревают в свой срок. А зимой открываем баночку консервации и вспоминаем о прекрасном, ярком и теплом лете!
Сегодня предлагаю вам рецепт повидла из слив. Готовить будем его в мультиварке, что значительно упростит нашу задачу. Рецепт не предполагает много времени на приготовление. Данный рецепт не включает никаких дополнительных ингредиентов, помимо слив, сахара и сухой смеси для варенья, но можно пофантазировать, поэкспериментировать и внести свои дополнения. Например, можно добавить в повидло какие-либо другие ягоды или фрукты. Лучшим вариантом станут плоды, имеющие ярко выраженный кислый привкус.
Для того чтобы сливовое повидло приобрело более насыщенный вкуса, можно добавить корицу, ваниль, имбирь, апельсиновую цедру. Тогда вкус у повидла будет оригинальным, с особым ароматом.

Чтобы приготовить сливовое повидло в мультиварке, вам понадобится:

сливы – 1 кг
сахар – 1 кг
пектин (сухая смесь для варенья) – 1 пакетик

Как приготовить сливовое повидло в мультиварке:

1. Хочу сразу заметить, что вес слив указан без косточек. Для рецепта данного повидла лучше использовать плоды тех слив, в которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Лучше брать сливы Венгерка или Ренклод – у них очень сочная и плотная мякоть.
2. Сливы сортируем по степени зрелости, удаляем плодоножки. Затем выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Далее вынимаем косточки, разрезав каждую сливу пополам по бороздке ножиком.
3. Итак, сливы подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сухой смесью пектина. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим Суп на 5 минут. Варим, постоянно помешивая сливы.
5. Когда сливы пустят немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и продолжаем варить варенье в этом же режиме ещё 5 минут, снимая при этом пенку.
6. Тем временем стерилизуем банки. Для этого устанавливаем чашу для приготовления на пару, на нее – хорошо вымытую банку и крышку. Стерилизуем около 5 минут.
7. Затем убираем подготовленную банку в сторону и проверяем сливы на готовность. Если половинки слив остались целыми и равномерно распределились в сиропе, значит, они готовы.
8. Даем нашей сладости немного остыть, затем пюрируем сливы при помощи блендера до однородности.
9. Повидло готово! Теперь можно раскладывать его по банкам и закатывать.
Приятного чаепития!

Подробности

Наверное, нет таких людей, которые не любят лето. Ведь именно летом нам дарит природа большое разнообразие фруктов и ягод, из которых можно приготовить самые вкусные лакомства. Сегодня хотели бы вам рассказать несколько рецептов вкуснейшего повидла из слив, которое очень легко можно приготовить в мультиварке.

С помощью этой техники готовить повидло совсем не сложно и не нужно стоять у плиты целый день, чтоб получить вкусное лакомство. Воспользуйтесь нашими советами и приготовьте ароматное повидло, которое также можно законсервировать на зиму и получать витамины весь зимний период.

Повидло из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить сливы. Переберите их, тщательно промойте и выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Как только сливы обсохнут, выберите косточки.

Подготовленные сливы переложите в мультиварочную чашу и всыпьте пектин, перемешайте. Установите программу «Суп» и проварите ягоды на протяжении пяти минут, постоянно перемешивая.

Когда появится сок, всыпьте сахарный песок и вновь перемешивая, варите в том же режиме еще пять минут, снимая появившуюся пенку. Готовность повидла можно понять по тому, что половинки слив равномерно распределились в сиропе и при этом остались целыми.

Готовому повидлу дайте немного остыть и с помощью блендера доведите до пюре образного состояния. Разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните повидло при комнатной температуре в сухом месте. Также повидло можно разложить по специальным контейнерам и хранить в холодильнике.

Повидло из слив и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 600 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим фрукты. Промойте тщательно под проточной водой яблоки и сливы. Яблоки очистите, удалите семечки и выложите в емкость. С помощью блендера измельчите яблоки.

Теперь из слив выберите косточки и также измельчите в блендере до пюре образного состояния. В чашу мультиварки выложите пюре из слив и яблок, хорошо перемешайте, всыпьте половину порции сахара.

Включите режим «Суп» и подогрейте фруктовое пюре, перемешайте чтоб крупинки полностью растворились. Теперь переключите на программу «Выпечка» и установите время на 15 минут.

Через 5 минут всыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. По истечении 15 минут, перейдите на режим «Тушение» и готовьте повидло на протяжении двух с половиной часов. Повидло из слив готово, можно сразу употреблять после остывания или законсервировать на зиму.

Густое повидло из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 1,2 кг;
  • сахар – 4-5 мультистакана;
  • лимонная кислота – 1.4 г;
  • желатин – 6 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сливы и выберите косточки, разделив каждую сливу напополам. С помощью блендере или мясорубки доведите до пюре образного состояния. Выложите массу в чашу мультиварки и засыпьте сахаром и лимонной кислотой.

Установите режим «Выпечка» и доведите массу до кипения. Через время перемешайте будущее повидло и перейдите в режим «Тушение». Варите повидло один час. За это время разведите желатин в двух десертных ложках кипяченой воды и дождитесь, пока он разбухнет.

За пять минут до окончания программы, добавьте разведенный желатин и хорошенько перемешайте. Повидло из слив в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закупорьте до зимы.

Приятного вам аппетита.

Пошаговый рецепт яблочно-сливового повидла в мультиварке
с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт, перекус

Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую консистенцию. Лучше готовить повидло из смеси различных плодов и ягод. Желирующим свойством обладают слива, красная смородина, крыжовник. Летние яблоки такими качествами не обладают, поэтому я приготовила повидло ассорти — слива и яблоко. Очень удобно готовить варенье в мультиварке. Соотношение сахара к фруктам в готовом (очищенном виде) берётся на 1 кг сахара — 1200 г фруктового пюре (в случае герметичного укупоривания). Если вам нужно повидло густой консистенции, берётся 1500 г фруктового пюре и уваривается дольше.

Ингредиенты на 12 порций

  • Сахар 1000 г
  • Слива 600 г
  • Яблоко 600 г

Пошагово

  1. Чтобы приготовить повидло — ассорти, нужно взять яблоки, сливы, сахар.
  2. Сливу вымыть, просушить, очистить от косточек, пюрировать.
  3. Яблоки вымыть, просушить, нарезать дольками (лучше пюрировать), но яблоки этого сорта очень легко увариваются.
  4. Соединить сливовое пюре с дольками яблок. Перемешать.
  5. Пюре нагреть на медленном огне. В пюре добавьте половину необходимого количества сахара. Перемешать. Оставить на 10 минут на плите.
  6. Тёплое пюре выложить в мультиварку (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Через время добавить остальное количество сахара, перемешать и переключить на режим «Тушение». Установить время 2 ч. 30 мин.
  7. Повидло готово.
  8. Горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметически их укупорить, перевернуть вниз горлышком до охлаждения. Хранить в сухом месте. Использовать повидло при выпечке пирогов, подавать к блинам, оладьям.

Джем сливовый в мультиварке. Конфитюр из слив и лимона в мультиварке

Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.

Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе — консистенция густого варенья, но не такая «стойкая», как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем – из цельных или рубленных на кусочки.

Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.

Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.

Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.

К сливе присоединяется сахар.

Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 минут. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.

Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 минут, и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.

За 5 минут до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.

Джем из слив в мультиварке готов!

Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Всё, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.

Торты и пирожные, пирожки и кексы — эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?

Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Три чайные ложечки сливового джема за завтраком — позитивное утро обеспечено!

В современных условиях практически все консервированные заготовки, в том числе, из фруктов и ягод, можно купить в супермаркете. Но разве можно сравнить покупной джем с консервантами с домашним натуральным джемом, сваренным с любовью. Джемы можно готовить из любых фруктов и ягод. Сегодня мой рецепт для тех, кто не любит очень сладкое варенье, или крупные ягоды в варенье. Мы сварим очень простой джем из слив в мультиварке с небольшим количеством сахара. Для этой заготовки подойдут любого сорта и цвета. Я варю из синих слив. Очень вкусный джем получается из желтых слив, он имеет солнечный, янтарный цвет. Набор продуктов минимальный – только сливы и сахар.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • сахар – 1 стакан (250 г)

Как приготовить сливовый джем в мультиварке:

Сливы промыть, очистить от косточек. Шкурку со слив я не снимаю. Но если снять, вкус будет немного другой. Со шкуркой вкус более насыщенный, и цвет яркий. Это касается только красных слив. Для жёлтых это не имеет значения.

Сливы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Полученное сливовое пюре поместить в чашу мультиварки, засыпать стаканом сахара, перемешать. Включить программу «тушение», готовить джем в мультиварке 1 час. Вот и всё.

Пока варится джем, подготовим банки и крышки. Я использую пол-литровые баночки.

После сигнала мультиварки о готовности горячий джем разложить в чистые стерилизованные банки и закатать железными крышками.

Под капроновой крышкой такое варенье можно хранить только в холодильнике, без него оно может забродить, поскольку содержит мало сахара.

У меня получилось чуть больше литра джема.

Готовый джем имеет насыщенный сливовый вкус, яркий цвет и неповторимый аромат. Хорош он и с чаем, и с блинчиками, и на прослойку бисквитных коржей для торта.

Переберите сливы, отложите слишком мягкие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Переложите измельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и перемешайте массу.

Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтобы плоды успели немного пустить сок. Опустите крышку машины и плотно закройте. На дисплее выставьте программу «Тушение» продолжительностью сорок минут.

Примерно через 15-20 минут приподнимите крышку и тщательно перемешайте сладкую смесь. Иногда плохо растворившийся сахар запекается на стенках тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до завершения программы.

Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром или любым другим выбранным удобным способом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. После завершения работы мультиварочной машины, яркое, ароматное варенье разложите в чистые, сухие банки и закатайте.

Место хранения выберите по своему желанию. Такое вкусное варенье можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для рогаликов или круасанов. Прослаивая коржи медового торта, я обязательно каждый третий смазываю сливовым вареньем. Вкус необыкновенный! Если остается 1-2 баночки, стараюсь беречь именно для такого лакомства. Приятного аппетита!

Продолжаем консервировать фрукты, пока они еще продаются. Сегодня сварим джем из яблок и слив в мультиварке
.

Джем представляет собой густую, желеобразную фруктовую массу. Он может быть однородным или с кусочками ягод и фруктов, но всегда будет гуще, чем варенье. Ведь в его состав входит большое количество пектина, который является желирующим компонентом. Отличные джемы получаются из кислых яблок, слив, смородины или крыжовника. Но самым популярным,конечно же, является яблочный джем. Его варят самостоятельно или с добавлением других ягод и фруктов. Мы будем варить в мультиварке яблочно-сливовый джем
.

Фрукты лучше брать недозрелые, так как в них больше пектина. Рецепт джема достаточно прост, впрочем, как и все рецепты для мультиварки. Засыпаешь ингредиенты и идешь заниматься своими делами. А долгими зимними вечерами можно наслаждаться чаем с яблочным джемом. А еще он отлично подойдет для различной выпечки, например, в , приготовленные в мультиварке. Итак, возьмемся за дело.

  • 600 граммов слив
  • 500 граммов яблок, лучше брать кислые сорта
  • один кило сахарного песка

Как приготовить джем из яблок и слив в мультиварке:

Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Яблоки моем и не крупно режем.

Засыпаем порезанные яблоки в мультиварку.

Сверху укладываем сливы.

И засыпаем фрукты сахарным песком. Можно не перемешивать, чтоб не повредить покрытие чаши.

Включаем мультиварку в режим «тушения» на два часа и готовим яблочный джем до сигнала. В середине цикла можно открыть ненадолго крышку и помешать, что убедиться, что сахар не прилип ко дну. И пусть готовится дальше.

После сигнала открываем крышку и измельчаем кусочки фруктов погружным блендером. Если джем собираетесь хранить, тогда включаете режим варка на пару на 1 минуту. Буквально для того, чтоб он просто закипел.

Джем из яблок и слив в мультиварке
готов! Разливаем его по стерилизованным банкам.

Из этого количества получилось ровно две 750 граммовые баночки. За раз варить в мультиварке большее количество не рискую.

Вкусный получился джем! А, главное, можно будет зимой побаловать свой организма витаминчиками. Тем более, у нас получилось все натурально и без консервантов, как в магазине.

Сливовый джем — это классика. Его варили наши мамы и бабушки. В больших мисках, периодически снимая пенку и отгоняя залетевших в окно ос. Называли они его не джем, а варенье, но от названия мало что меняется. Хотя нет, очень даже меняется, давайте в этом разберемся. Кроме джема и варенья, существуют еще конфитюр и повидло. Для каждого из них требуются два основных ингредиенты: плоды и сахар. А вот время и способ приготовления, а также консистенция готового продукта, отличают их друг от друга. Дополнительные ингредиенты, такие как, например, орехи, пряности, лимонная кислота, могут быть использованы в любом из этих видов.

Главная отличительная черта варенья — это целые, не разваренные фрукты или ягоды. Густота может быть любой, но ягоды не должны развариться. Для этого варенье варят в несколько подходов, давая полностью остыть между варками. Как раз так и делали наши бабушки, помните? Джем же, в отличие от варенья, не должен содержать кусочков плодов, варят его один раз, 30-40 минут. За это время ягоды развариваются, но можно помочь им и блендером, как до, так и после варки. Если же кусочки плодов всё же остались, а блендера у вас нет, назовите ваш джем конфитюром, и будете стопроцентно правы.

Чтобы сварить повидло, вам нужны не плоды, а пюре из них. Его уваривают с сахаром до довольно густого состояния. В мультиварке-скороварке варенье варить неудобно, зато легко и быстро можно сварить джем или конфитюр. Этим и займемся.

Ингредиенты:

  • 600г слив (чтобы после удаления косточек осталось 500г)
  • 500г сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 5-10г желатина (необязательно, если хотите более густой вариант)

Способ приготовления сливового джема в мультиварке

Сливы помойте и удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на один час. Это время необходимо для того, чтобы сливы пустили сок.

Если вы не собираетесь измельчать готовый джем блендером, то порежьте их сразу на маленькие кубики. С лимона снимите цедру, выдавите сок и добавьте к сливам.

Через час включите мультиварку на режим «Высокое давление», время поставьте 15 минут. Проверьте клапан, он должен быть закрыт. Когда ваша помощница мультиварка оповестит о том, что джем готов, перелейте его в блендер и измельчите до однородного состояния.

Джем получился не жидкий. Но если вы хотите, чтобы он был еще гуще, добавьте желатин. Для этого его надо замочить так, как указано на упаковке. Я использую самый обычный, дешевый желатин, его надо просто залить горячей водой и оставить на некоторое время. Разбухший желатин добавьте в готовый джем сразу, как закончится время приготовления, и хорошо перемешайте.

Джем разлейте по стерилизованным банкам и смело храните всю зиму.

Сливовый джем приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex MINUT’COOK CE400032.

Варенье из сливы на зиму в мультиварке

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Из темно-синих плодов у вас получится великолепный консервированный десерт насыщенного цвета. Мясистые и очень вкусные сливы принесут огромную пользу организму. Аппетитное варенье в сочетании со свежими булочками украсит зимнее чаепитие.

Ингредиенты

  • Сливы — 600 г
  • Сахар — 500 г

Информация

Консервация
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Сливы перебрать. Очистить плоды от хвостиков и различного мусора. Тщательно промыть сливы водой. Поместить их на чистое полотенце, дать подсохнуть. Разрезать каждый плод по линии естественного углубления. Удалить косточки.

Обвалять сливы в сахаре. Выложить плоды в сухую чашу мультиварки.

Сверху высыпать оставшийся сахар. Его количество следует регулировать в зависимости от сорта слив. Чем кислее плоды – тем больше сахара нужно использовать в процессе приготовления.

Активировать режим «тушение» на 1 час. Собрать пенку с варенья.

Проверить консистенцию десерта. Если капля сиропа застывает на блюдечке – варенье полностью готово. Сливы должны сохранить форму и слегка карамелизироваться.

Готовый продукт можно остудить. Наполнить им пиалу и подавать к чаю со свежей выпечкой. Половинки слив могут пригодиться для приготовления пирогов.

Если вы хотите законсервировать ароматные сливы в сиропе на зиму, следует подготовить банку и крышку. Очистить их с помощью пищевой соды. Смыть порошок водой. Простерилизовать стеклянную емкость в духовке, а крышку – в кипящей воде. В сухую банку влить варенье с кусочками плодов. Накрыть крышкой. Закатать емкость ключом для консервации. Перевернуть, укутать курткой или одеялом. Оставить на ночь. Остывшее варенье хранить в прохладном месте. Десерт не привередлив, поэтому хорошо стоит даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сливовое варенье с апельсином на зиму

Если вы не первый год заготавливаете на зиму сладкую консервацию, то уже наверняка столкнулись с желанием как-то ее разнообразить. Мы предлагаем вам рецепт, в котором цитрусовые нотки удачно дополняют сливовую основу.

Ингредиенты

  • Сливы — 0,5 кг
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Сахар — 400 г

Информация

Консервация
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 45 мин

Крепкие спелые сливы ополоснуть водой. Просушить плоды полотенцем. В каждой сливке сделать отверстие ножом, удалить через него косточку. Это необходимо делать аккуратно, чтобы плоды сохранили форму.

Половинку крупного апельсина нарезать маленькими кусочками. Очистить цитрус от косточек. В некоторых случаях для варенья используют только цедру и сок данного фрукта.

Сливы сложить в сухую чашу мультиварки. Добавить измельченный апельсин.

Засыпать фрукты сахаром. Оставить на 1 час, чтобы апельсин и сливы пустили сок. Добавлять воду в варенье не стоит, фрукты выделят достаточно жидкости для растворения сахара. По желанию вы можете добавить в чашу гвоздику, бадьян или другие любимые пряности.

Мультиварку активировать в режиме «тушение» на 40 мин. По окончании процесса варенье будет жидким, но, постояв в банке, оно приобретет более густую консистенцию. Сливы в сиропе должны стать мягкими, но сохранить форму.

Для заготовки варенья на зиму следует отобрать целую банку без сколов и железную крышку. Обработать их содой. Смыть порошок водой. Простерилизовать посуду любым удобным для вас способом. Горячее варенье влить в сухую банку до самых краев. Закатать емкость. Убрать под одеяло перевернутую банку. Оставить варенье остывать на целую ночь. Остывшую банку переместить на хранение в более прохладное место. Через несколько недель вы сможете насладиться волшебным ароматом и необыкновенным вкусом сливового варенья. Приятного аппетита!

 Распечатать
|

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Простой домашний соус из китайской сливы

Домашний китайский сливовый соус так легко приготовить дома, используя мультиварку или плиту. Он идеален с уткой или даже намазан на бутерброд со свининой.

Домашний сливовый соус

Этот рецепт очень похож на то, что у нас дома есть множество сливовых деревьев. Но сливы дешевы, и летом их много, и этот рецепт — отличный способ воспользоваться этим.

Конечно, у меня есть рецепт утки в сливовом соусе, с которой можно это подать.

Я даже подал его с огурцом и блинами с остатками утиных ножек из моего целого рецепта жареной утки.

Но он великолепен в качестве соуса для бутербродов, особенно хорош с сыром бри и беконом или с остатками свинины.

Подсказки и подсказки рецептов.

Это очень простой рецепт, не требующий специальных навыков.

Вы заметите, что моя версия сливового соуса немного менее густая, чем некоторые. Это потому, что я не добавляю кукурузный крахмал или другие загустители.

Это предлагает соус с гораздо большей гибкостью. В таком виде прямо из бутылки его можно подогреть и полить куском мяса как традиционный соус.

Но очень легко приготовить кашицу из кукурузного крахмала и загустить ее за считанные минуты, что сделает ее идеальной для утки и блинов.

Соус хранится в холодильнике пару недель.

Можно заморозить порциями до 6 месяцев.

Я даже консервировал этот рецепт и использовал его через два года после консервирования, и он был идеальным!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 40 минут

Общее время:
1 час 50 минут

В подходящее время года сливы и дешевы, и в большом количестве, я люблю делать этот простой сливовый соус в китайском стиле и хранить его круглый год.

Состав

  • 750 г сливы
  • 250 мл красного винного уксуса
  • 1,5 ч.л. хлопьев чили
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 1 столовая ложка кукурузных зерен сычуаньского перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 75 г имбиря
  • 35 мл темного соевого соуса
  • 35 мл легкого соевого соуса
  • 50 мл Мирин
  • 100 г меда
  • 75 г светло-коричневого сахара

Инструкции

  1. Нагрейте сливы и красный винный уксус на сковороде и доведите до кипения.
  2. Пока он закипает, грубо разрубите имбирь и раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ладони.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока сахар и мед не растворится.
  4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 90 минут.
  5. В качестве альтернативы, вы можете просто бросить все в мультиварку и варить на медленном огне не менее 6 часов, перемешивая один раз, как только он станет горячим, чтобы распределить все ингредиенты.
  6. Пропустите приготовленные сливы сначала через грубое сито, чтобы избавиться от твердых частиц, а затем через мелкое сито для измельчения.
  7. У вас должно получиться примерно 750 мл сливового соуса.
  8. Если вы готовили это в мультиварке, вам нужно наполовину уменьшить количество соуса перед розливом в бутылки.

Банкноты

Теплотворная способность для этого рецепта означает полное количество, которое содержится в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

1

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 1360 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4712 мг Углеводы: 318 г Волокно: 19 г Сахар: 258 г Белки: 19 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Сливовая свиная вырезка в медленноварке

Сливовая свиная вырезка в медленноварке

Урожай: 4 порции

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов в медленноварке

Настоящие сливы.И сливовый соус. И не нагревая кухню, а по-прежнему есть отличную «мясную и картофельную трапезу», вот и все!

Ингредиенты для разового приема пищи

  • 2 фунта (ов) свиной вырезки
  • — Соль и перец
  • 1-9 унций. банка (и) сливовый соус
  • 1 — чайная ложка корицы
  • 1 — чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 — сливы
  • Сторона: — салат **
  • Сторона: — рис **
  • 1 — пакетик для заморозки объемом галлон ( s)

С MyFreezEasy это возможно…

  1. Настройте свой собственный план питания из морозильной камеры со всеми своими любимыми блюдами из морозильной камеры.
  2. Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
  3. Загрузите все 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.

Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему конструктору плана питания в морозильной камере (возможность настраивать размеры порции) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на поиски рецептов на Pinterest, корректировку размеров порций, составление собственного списка покупок и попытки выяснить пошаговые инструкции для сеанса приготовления еды из морозильной камеры! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!

Руководство по приготовлению одного блюда

  1. Нарежьте сливы небольшими дольками.
  2. Поместите свинину в основание мультиварки. Приправить солью и перцем. Полейте сливовый соус сверху, а затем посыпьте сливовый соус корицей и душистым перцем. Залейте ломтиками сливы от 1/2 до 1 стакана воды.
  3. Установите медленноварку на слабую мощность и готовьте в течение 8 часов.
  4. Приготовьте рис, как указано.
  5. Приготовьте салат.
  6. Подать сливовую вырезку из свинины с рисом и гарниром.

Инструкции по приготовлению еды Freezeasy

Как пользоваться этим планировщиком

  • Добавить рецепты в план: Перетащите поле рецепта в столбец «Мой план питания».Вы можете изменить порядок питания, перетаскивая рецепты.
  • Удалить рецепты из плана: Перетащите поле рецептов из плана обратно в столбец «Рецепты».
  • Просмотр рецептов: Щелкните название рецепта.
  • Чтобы распечатать план: Нажмите «Обзор и печать» под полем «План питания».
  • Очистить список стирает весь ваш план питания одним щелчком мыши.
    1. Засейте семена и нарежьте 4 сливы небольшими дольками.

    В каждый пластиковый пакет для замораживания объемом галлонов добавьте следующие ингредиенты:

    • 2 фунта.свиная вырезка
    • Соль и перец
    • 1 — 9 унций. банка сливового соуса
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • Половина ломтиков сливы

    Удалите как можно больше воздуха и закройте. Добавьте этикетку в пакет и заморозьте.

    Инструкции по замораживанию и оттаиванию

    Поместите пакетик в морозильную камеру и заморозьте до 6 месяцев в холодильнике с морозильной камерой или до 12 месяцев в морозильной камере. Оттаять в холодильнике на ночь или в теплой миске с водой около 20 минут, а затем переложить в мультиварку, добавить от 1/2 до 1 стакана воды и варить на медленном огне в течение 8 часов.

    Модификации без молока

    Рецепт не содержит молочных продуктов, если подается с безмолочными гарнирами.

    Модификации без глютена

    Рецепт не содержит глютена, если подается с безглютеновыми гарнирами.

    Печатная этикетка Название рецепта

    Сливовая свиная вырезка

    Печатная этикетка Инструкции

    Разморозьте и добавьте содержимое мешочка в мультиварку. Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    Подавать с рисом и салатом.

    Цыпленок в медленноварке со сливовым соусом Рецепт

    Недавно я купила старую кулинарную книгу (опубликованную в 1981 году) в магазине подержанных книг под названием Fifteen Minute Meals , написанная опытным автором кулинарных книг Эмали Чапман.Блюда в книге готовятся очень быстро и легко, даже несмотря на то, что методы приготовления и типы ингредиентов несколько устарели (например, плита вместо микроволновой печи, курица на костях вместо замороженной грудки и т. Д.). Я нашла несколько рецептов, которые можно легко адаптировать к современным методам приготовления; большинство из них содержат минимум ингредиентов и могут быть быстро собраны. Следующий Цыпленок в медленноварке со сливовым соусом представляет собой адаптацию рецепта, в котором автор использовал куриные крылышки, приготовленные в духовке на сильном огне — куриные грудки с этим соусом были сочны, и их было очень удобно бросить в мультиварку. а не духовка.Время работы составляет менее 15 минут, нет духовки, которую можно было бы разогреть, и достаточно вкусного соуса, чтобы перелить рис (приготовленный вместе с ним в отдельной мультиварке или рисоварке). Все, что нужно для полноценного обеда, — это зеленый овощ, быстро приготовленный в микроволновке или обжаренный на плите.

    Поскольку современные мультиварки готовятся при более высоких температурах, чем их старые аналоги, куриные грудки, которые начинают замораживаться, обычно готовятся менее чем за четыре часа. Если вы планируете отсутствовать дольше указанного срока, вы можете подключить свою мультиварку к таймеру (например, к тем, что вы используете с рождественской елкой), чтобы начать работу за четыре часа до того, как вы планируете вернуться домой.Опасности того, что курица испортится до включения мультиварки, не будет, так как грудка вначале заморожена и будет просто таять. Кстати, этот соус хорош и на свиных отбивных.

    6 порций

    2 фунта замороженных половинок куриной грудки без кожи и без кожи, (6 маленьких)
    Соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки обезвоженных луковых хлопьев
    1/2 стакана сливового джема
    1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 чайная ложка гранулированного куриного бульона
    Цедра и сок 1 апельсина

    1. Положите кусочки куриной грудки на дно мультиварки на 2–3 литра.
    2. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере или MagicBullet и взбивайте до получения однородной массы; равномерно полейте смесью курицу.
    4. Накройте крышкой, поставьте медленноварку на минимум и дайте готовиться 3-4 часа или пока курица не будет полностью прожарена, но все еще будет очень влажной и сочной.
    5. Выложите грудки на сервировочное блюдо и согрейте.
    6. Вылейте соус через мелкое сито, удаляя твердые частицы, и полейте курицу ложкой.

    Сумма на порцию
    324 калорий из жиров 86
    Процент общих калорий из: жиров 27% белков 45% углеводов. 28%

    Количество питательных веществ на порцию

    Всего жиров 10 г
    Насыщенные жиры 3 г
    Холестерин 102 мг
    Натрий 323 мг
    Всего углеводов 23 г
    Пищевые волокна 0 г
    Сахар 0 г
    Белок 37 г

    Витамин А 3% Витамин C 22% Кальций 0% Железо 9%

    Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
    Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт
    Карен Хэнкок
    для подробностей.

    Конфи из утки в мультиварке с 4 ингредиентами и сливовым соусом

    Я каким-то образом дожил до того, как мне исполнилось 20, прежде чем попробовать конфи из утки, что удивительно, учитывая, насколько это восхитительно. Когда я думаю о конфи из утки, я представляю себе очень нежное мясо с большим содержанием жира, которое тает во рту.

    Что такое конфи из утки?

    Это действительно нежное утиное мясо, которое медленно готовится на косточке внутри собственного жира. Вы подаете конфи из утки, измельчая мясо, но я подал ножки целиком.

    Даже если вам кажется, что это страшно, вы можете отделить целую утку острым ножом и проявить осторожность. Вы будете вознаграждены вдохновенным ужином на двоих (плюс остатки). Я подаю свой с острым сливовым соусом, а утку можно просто нарезать поверх салата. Конфи также великолепно намазывают на тосты с каперсами и маринованным луком.Зимой я могу подать его с этим картофельным пюре, настоянным на травах.

    Приготовленный на медленном огне на медленном огне, на собственном топленом жире, вкус не может быть никуда, кроме как внутрь. Итак, если вы хотите выйти на территорию уток, я покажу, как приготовить это изысканное блюдо всего из 4 ингредиентов!

    Как приготовить конфи из утки

    Вы можете медленно запекать утиные ножки, крылышки, кожу, жир и шею в духовке при температуре 300 ° F в течение 2 1/2 часов или до готовности. Если у вас есть мультиварка, вы можете готовить утку на медленном огне в течение 5 часов.

    целая 6-фунтовая утка

    Снимок рецепта

    Star Ингредиент: утка
    Родство вкуса: СЛИВЫ + УТКА + ФЕННЕЛЬ
    Функция: охлаждение
    Вкусы: сладкие, пикантные, острые
    Текстуры: плавно нежное мясо , гладкое мясо умеренный
    Метод: медленное обжаривание или медленное приготовление
    Мудрость: Посолите утку перед приготовлением и разбейте ее, как можете.Поскольку его все равно подают в измельченном виде, нарезы не обязательно должны быть идеальными.

    Сливовый соус Very Easy

    Как ни странно, этот сливовый соус состоит из одного ингредиента. Сливы сами по себе достаточно сочные, чтобы обеспечить невероятный вкус и текстуру при смешивании. Яркий кисловатый вкус делает утку более яркой и снижает жирность блюда за счет более легкого компонента.

    Давай приготовим сливовый соус!

    Вы когда-нибудь пробовали использовать бутылку отжима для хранения приправ или соусов? Рисовать на тарелке весело, особенно когда цвета такие насыщенные.Узнайте, как рисовать галочку ложкой. Попробуйте разложить нарезанные сливы веером и не забудьте добавить немного зелени веточки фенхеля.

    выдавите кружочки сливового соуса из бутылок, смешивая сливовый соус с обратной стороной ложки, добавляя нарезанную кубиками сливу, заправленную рисовым уксусом (быстро маринованная слива), нежное конфи из утки

    Надеюсь, вы попробуете этот. Это действительно потрясающее блюдо. Справа ниже видео-демонстрация того, как я разделываю целую утку, чтобы вы это почувствовали. Я ни в коем случае не специалист по разделке уток, но это все равно что разделать курицу.

    Лучший совет: Используйте острый нож. Пощупайте суставы. Разрежьте между стыками или пассируйте их руками, чтобы было легче. Сохраните всю кожу, жир, мясо и кости для бульона, кулинарного жира и (конечно) утиного конфи.

    • 1 целая утка, разбитая на части
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 спелых сливы
    • листья фенхеля для украшения
    • Добавьте утиную шкуру, жир, шейную кость, бедра и крылья в мультиварку (добавьте грудки или оставьте их для другого блюда).Приправить солью. Установите низкую температуру и готовьте 5 часов.

    • Удалите стебли слив и разрежьте их пополам, чтобы удалить семена. Растушуйте мякоть (с кожей) до однородной массы. Процедить соус.

    • Подать конфи из утки со сливовым соусом и украсить листьями фенхеля. Вы также можете добавить в тарелку дольки сливы.

    Поскольку утиную грудку часто едят средней и редкой, ее можно сохранить для обжаривания или использовать в этом рецепте.Утка с конфи использует кожу и жир, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления. Храните остатки мяса внутри жира и снимите мясо с кости. Оставьте утиный жир для приготовления. Это отличный ароматный жир (похожий на жир бекона).

    калорий: 370 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 42 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин C: 8,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 3,4 мг

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Свинина в мультиварке с сушеными сливами и картофельным пюре

    Моя философия обеда в основном сводится к следующему: если есть возможность приготовить что-то в мультиварке, я собираюсь приготовить это в мультиварке.

    (Это и «что в холодильнике нужно израсходовать? Потому что каким-то образом оно уходит в обед».)

    Я на самом деле сделал это в июне, когда я перебирал свой холодильник и морозильник перед нашим переездом, но рецепты мультиварок кажутся мне намного более осенними / зимними, что я сохранил их до сих пор (хотя, честно говоря, , кто хочет готовить на горячей плите летом? Нет ни одного периода в году, который не подходил бы для мультиварки. Я определенно получил свои деньги из 15 долларов, которые я купил в продуктовом магазине пару лет тому назад).

    В любом случае, приготовите ли вы это завтра или дождетесь следующего лета, это действительно отличный рецепт. И до смешного просто. Как и практически каждый рецепт мультиварки, которым я когда-либо публиковал в этом блоге, никаких предварительных действий не требуется. Бросьте все в мультиварку, и пусть она сделает свое дело.

    А пока давайте обсудим, почему «чернослив» — НАМНОГО аппетитнее термин «чернослив». Ладно, хорошо. Рад, что мы все здесь на одной волне. (Кстати, я не большой поклонник чернослива / сушеной сливы, но в этом случае они в основном разваливаются и становятся частью соуса.Никаких больших жевательных кусков сухофруктов в конечном продукте).

    мультиварка из свинины с черносливом и картофельным пюре

    Свинина в горшочке с черносливом и картофельным пюре

    Общее время 6 часов 5 минут

    Состав

    • 1
      желтый лук
      нарезанный
    • 1
      фунт
      свиная вырезка
      свежий или замороженный — мой был заморожен
    • 1
      столовая ложка
      мука общего назначения
    • Крупная соль и молотый перец
    • 1
      чашка
      чернослив без косточек
      или чернослив
    • 1
      чашка
      куриный или овощной бульон
    • 1
      чашка
      яблочный сок
    • Картофельное пюре
      для обслуживания

    Инструкции

    1. Положите нарезанный лук на дно мультиварки.Выложите свиную вырезку поверх лука. Посыпать мукой, затем обильно посолить и поперчить. Добавьте чернослив, затем полейте все бульоном и соком. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов, пока свинина не измельчится вилкой.

    2. Измельчите свинину двумя вилками, перемешайте, чтобы смешать с соусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

    Если вам понравился этот рецепт свинины с черносливом в мультиварке, возможно, вам понравятся эти рецепты:

    Сливовый пудинг медленного приготовления — Джесси Юникорн Мур

    Сливовый пудинг

    От 8 до 12 порций

    Вот облегченная версия традиционного праздничного фаворита.Подождите неделю, пока пудинг постоит в холодильнике. Я люблю подавать это теплое с простым лимонным соусом или лимонным творогом, купленным в магазине, но если вы приверженец традиций, подойдет и твердый соус. Не беспокойтесь об остатках. Он хорошо разогревается и с дымящейся чашкой чая снимет озноб даже в самый ветреный зимний день.

    • Большая (минимум 5 литров) овальная мультиварка
    • 6 чашек (1,5 л) слегка смазанных маслом таз для пудинга, формы для выпечки или суфле

    • 1 стакан изюма без косточек
    • 1/2 стакана мелко нарезанных смешанных цукатов
    • 2 ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры
    • 2 столовые ложки измельченного засахаренного имбиря
    • мелко натертой цедры одного апельсина
    • мелко натертой цедры одного лимона
    • 1/2 стакана бренди или темного рома
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 3 / 4 стакана тонких сухих белых панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки измельченного обжаренного бланшированного миндаля
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки свежематертого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 / 4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки патоки

    1.В миске смешайте изюм, цукаты, цедру апельсина, засахаренный имбирь, цедру апельсина и лимона. Добавить бренди и хорошо перемешать. Отложите на 1 час.

    2. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, молотый миндаль, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.

    3. В чистой миске взбить коричневый сахар и масло до кремообразной консистенции. Добавьте яйца и патоку и взбивайте до однородности. Добавьте замоченную фруктовую смесь. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленное блюдо.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на неделю, добавляя сверху бренди или рома два или три раза с шагом в 1 столовую ложку (15 мл).

    4. Снимите пластиковую пленку. Накрыть фольгой и закрепить бечевкой. Поместите блюдо в керамогранит мультиварки и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы выступить по сторонам блюда на 2,5 см. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов, пока зубочистка, вставленная в центр пудинга, не выйдет чистой. Подавать горячим.

    Предоставлено 175 основных рецептов медленноварки Джудит Финлейсон © 2015 www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения издателя. Доступно там, где продаются книги.

    Немецкий рецепт Pflaumenmus (он же Zwetschgenmus или Немецкий рецепт сливового масла)

    Есть сливы? Сделайте немецкий Pflaumenmus (немецкое сливовое масло)! Это очень просто, процесс приготовления почти полностью автоматизирован, и вы можете заморозить любые остатки, которые у вас остались — если они еще остались!

    Когда моя подруга Марлис (которая жила в Германии в том же году, когда мы были старшеклассниками) недавно поделилась фотографиями своего сливового масла по-немецки в Facebook, я решил, что пора попробовать.Несколько лет назад я обнаружил свою любовь к немецкому сливовому пирогу, поэтому я подумал, что мне может понравиться сливовое масло.

    Я приготовил Pflaumenmus в своей мультиварке и рекомендую этот метод, потому что он очень простой и удобный. Я экспериментировал с приготовлением сливового масла по-немецки двумя способами. Я поделюсь с вами обоими, но я рекомендую второй способ вместо первого, потому что вторая партия дала лучший вкус.

    Сливовое масло очень вкусное намазанное на хлеб, но мне также нравится его добавлять в йогурт. Вы можете использовать его для добавления в мороженое, блины, вафли, булочки, овсянку и многое другое.Используйте его, как варенье или лимонный творог.

    Вот два способа приготовления сливочного масла по-немецки. Рецепт и метод, которые я рекомендую, приведены ниже.

    Метод №1 — сливовое масло за день

    Для этого метода я поместил два фунта (около 1 кг) нарезанных сливок и слив в мультиварку, добавил белый сахар, корицу и щепотку гвоздики, закрыл крышку и варил на сильном огне в течение четырех часов.

    Затем я протер сливы в пюре, снова поместил их в мультиварку и варил на сильном огне еще пять часов или около того, прикрыв половину крышки от мультиварки.

    Это сливовое масло имело приятный вкус и было готово примерно через восемь часов.

    Я ошибся с этой партией. Я думал, что он готов, поэтому вынул его из мультиварки и дал остыть в банке. Потом я подумал, что он недостаточно густой, поэтому снова положил его в мультиварку и еще немного варил на сильном огне. Когда я заметил, что он действительно толстый, я взял его обратно в банку и дал остыть. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что все было хорошо, когда я впервые его вынул.Эта партия оказалась гуще, чем должна была быть, но все равно оставалась приятной на вкус. Просто это было не так гладко, как вторая партия.

    Так что, если вы используете этот метод, следите за тем, чтобы сливовое масло кипело к концу второго медленного кипения, чтобы оно не стало слишком густым!

    Метод №2 — сливовое масло за 24 часа

    Во второй раз, когда я сделал сливовое масло, я сделал две замены по сравнению с первым раундом. Сначала я использовал половину коричневого сахара и половину белого сахара. Во-вторых, я варил сливы на слабом медленном огне в течение 10 часов (всю ночь), а затем, протирая сливовое пюре, я оставлял их на медленном огне весь день, пока я не пошел спать.В общей сложности сливы варились на медленном огне около 24 часов!

    Хотя вам не нужно варить их в течение 24 часов, чем дольше вы варите сливы, тем глубже их вкус, поэтому просто следите за ними и дайте им покипеть.

    В то время как первая партия, которую я приготовил, была хорошей, вторая партия с половиной коричневого сахара и более продолжительным кипячением на слабом огне была лучше. Вкус был богаче, глубже и просто восхитителен. Я рекомендую этот метод, если у вас есть время. И за исключением времени, которое я потратил на мытье, нарезку и удаление косточек слив, почти весь процесс проходил без помощи рук!

    Что нужно для приготовления Pflaumenmus (сливочное масло из немецкой сливы)

    Вот необходимые вам ингредиенты:

    • Сливы (примечание — я не уверен, какие сливы я использовал! Я только что купил то, что было доступно в моем местном продуктовом магазине, и это оказалось отличным.)
    • Сахар (я рекомендую использовать наполовину белый и наполовину коричневый, но вы можете использовать другие виды сахара)
    • Корица
    • Гвоздика (молотая)

    Вот вам необходимые кухонные принадлежности:

    • Мультиварка
    • Нож и разделочная доска
    • Погружной блендер или кухонный комбайн
    • Банка или емкость для хранения сливового масла

    Если у вас есть погружной блендер, вы можете измельчать сливы прямо в мультиварке.Если вы похожи на меня и до сих пор не купили сливы, вы можете переложить сливы в кухонный комбайн (я использую этот маленький, и он мне очень нравится), чтобы сделать из них пюре. Только будьте осторожны — эти сливы горячие! Я протер сливы двумя небольшими порциями.

    Я перелил сливовое масло в банку с плотной крышкой. Вы можете хранить сливовое масло в холодильнике или заморозить его. Половина моей хранится в морозильной камере до конца года.

    Как приготовить сливочное масло по-немецки (Pflaumenmus)

    Первый шаг — вымыть сливы, разрезать их пополам и вынуть косточки.

    Положите сливы в мультиварку, затем добавьте сахар, корицу и гвоздику.

    Закройте крышку и поставьте медленноварку на 10 часов на слабую мощность. Я заставил свою первую готовить за ночь. Вот как выглядели мои сливы после первого приготовления:

    Следующим шагом будет пюре из слив. Если у вас есть погружной блендер, используйте его для пюре из слив в мультиварке. Если вы этого не сделаете, аккуратно переложите сливы в кухонный комбайн, чтобы они стали пюре, а затем вылейте их обратно в мультиварку.На этом этапе сливы будут жидкими и жидкими.

    Установите медленноварку на минимальную мощность на пять часов. На этот раз не закрывайте крышку наполовину, чтобы сливы уменьшились. Вы можете варить сливы на слабом медленном огне более пяти часов, просто следите за ними, чтобы они не подгорели и не испарились. Он готов, когда консистенция похожа на джем. В холодильнике он немного затвердеет.

    Когда сливовое масло уменьшится, выключите мультиварку и дайте ему остыть. Затем переложите его в банку с плотной крышкой.Хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Состав

    • 2 фунта [около 1k] свежих слив
    • 1 1/3 стакана [260 г] сахара (см. Примечание)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • щепотка гвоздики

    Инструкции

    1. Вымойте сливы, нарежьте ломтиками и удалите косточки.
    2. Поместите сливы, сахар, корицу и гвоздику в мультиварку и закройте крышкой.Поставьте мультиварку на слабую на 10 часов. Эту часть процесса приготовления можно проделать в течение ночи.
    3. Снимите крышку с мультиварки и либо измельчите сливы в мультиварке с помощью погружного блендера, либо осторожно вычерпайте сливы из мультиварки и сделайте пюре в кухонном комбайне, а затем вылейте обратно в мультиварку.
    4. Установите половину крышки на мультиварку (не закрепляйте ее закрытой — вы хотите, чтобы пар выходил). Поставьте мультиварку на слабую работу на 5+ часов. Возможно, вы захотите варить на медленном огне дольше.

    Оставьте комментарий