Сохнет юкка что делать: желтеют и сохнут листья, что делать?

Содержание

желтеют и сохнут листья, что делать?

Юкка – неприхотливое экзотическое комнатное растение из семейства Агавовых со слабоветвящимися побегами и пушистыми шапками из длинных светло-зеленых листьев. С возрастом или при нарушении правил ухода за цветком нижние листья начинают желтеть, потом засыхают и опадают. Если вовремя не определить и не устранить причину такого поведения растения, то оно может погибнуть. Опытные цветоводы выделяют несколько основных причин негативного изменения внешнего вида юкки. Новички в комнатном цветоводстве смогут избежать проблем со своими любимцами, если будут учитывать эти факторы при их содержании.

1 Основные причины, почему желтеют и сохнут листья у юкки

1.1 Недостаток освещения

1.2 Избыток освещения

1.3 Нарушение правил полива

1.4 Несоответствующий уровень влажности воздуха

1.5 Несоблюдение температурного режима

1.6 Несоблюдение правил пересадки

1.7 Изменение места выращивания растения

1. 8 Появление вредителей

1.9 Естественные причины

2 Юкка – правильный уход в домашних условиях (видео)

Основные причины, почему желтеют и сохнут листья у юкки

Недостаток освещения

Эта причина считается самой распространенной, особенно в осенний период, когда длина светового дня значительно сокращается и естественного освещения комнатным растениям недостает. В самые темные и пасмурные дни в период с сентября и по февраль яркое рассеянное освещение можно создать при помощи фитоламп или другого дополнительного освещения. Длина искусственного светового дня должна продолжаться не меньше десяти – двенадцати часов в сутки. При таком ежедневном освещении процесс пожелтения и отмирания листовой части юкки остановится и очень быстро совсем прекратится.

Избыток освещения

Избыток света, а точнее прямые солнечные лучи очень легко повреждают листья юкки, нанося ей тепловые ожоги. Эта причина актуальна в весенние и летние месяцы, когда цветок выращивается на подоконнике с южной стороны дома и в дневное время лучи солнца прямо направлены на нежное комнатное растение. В естественных природных условиях юкка прекрасно переносит тропический и субтропический климат с максимальным солнцем в течение дня. Но вот как комнатное растение она намного уязвимее и поэтому прямой солнечный свет оставляет свои желтые следы на листьях комнатной культуры. Защитить цветок можно при помощи легкого полупрозрачного притенения и постепенного приучения к свежему воздуху (на балконе или открытой веранде).

Нарушение правил полива

К индивидуальным особенностям юкки относится приспособленность к засухе, это необходимо учитывать при уходе за ней. Толстый ствол растения накапливает много влаги (как суккуленты и кактусы), а плотный поверхностный слой листьев предохранят их от быстрой потери влажности. Но недостаточный объем и частота полива (особенно в летний период) приведут к увяданию листовой части и постепенному их отмиранию. Недостаток влаги юкке не нравится. Подземная часть цветка не выносит переизбытка влаги в почве и регулярного перелива поливной воды. Желтые, поникающие и подсыхающие листья могут сигнализировать о начале гниения корневой части растения.

Очень важно найти золотую середину в этом процессе. Очередной полив необходимо проводить только тогда, когда почвенная смесь в горшке с цветком подсохнет примерно на пятьдесят процентов или немного больше. Вода для поливов должна быть теплой (с температурой от 22 до 25 градусов тепла), обязательно очищенной или отстоянной. При поливе холодной водопроводной водой может начаться гниение основания стебля, а затем и корневой части.

Спасти заболевшее от перелива растение можно только способом пересадки его в новый субстрат. Растение нужно осторожно извлечь из цветочного горшка, тщательно промыть корни, удалить все подгнившие части листьев и корней. После обрезки больных корешков рекомендуется обработать места срезов порошком из активированного или древесного угля. После этого комнатное растение высаживают в новую емкость со свежей почвой. Если корневая часть повреждена полностью и спасать уже нечего, то можно срезать верхушку растения и укоренить ее.

Несоответствующий уровень влажности воздуха

Сухой воздух для юкки – это нормальное явление в течение всего года, кроме отопительного сезона. В этот период кончики листьев сильно подсыхают, растение требует периодического дополнительного увлажнения при помощи опрыскиваний. Вода должна быть мягкой и не холодной. Благоприятное время для водных процедур – раннее утро или вечер после захода солнца. Опрыскивания в дневное время при прямом солнечном свете оставят на листьях после капелек воды пятнышки – ожоги.

Несоблюдение температурного режима

Если листья на комнатном растении начали скручиваться, а кончики листьев желтеют, это говорит о неправильном температурном режиме. Юкка предпочитает постоянную умеренную температуру от 20 до 25 градусов. Резкие скачки температуры вверх или вниз, а также холодные сквозняки негативно отражаются на внешнем виде растения и его дальнейшем росте и развитии. При низкой или высокой температуре содержания растение может полностью пожелтеть и засохнуть.

Несоблюдение правил пересадки

Юкка очень болезненно реагирует на пересадки, так как ее корневая система легко подвергается повреждению и потом начинает болеть все растение. Это проявляется в пожелтении и засыхании листовой массы. Рекомендуется пересаживать юкку только вместе с земляным комом. Способ перевалки уменьшает опасность травмирования корней.

Изменение места выращивания растения

При переносе емкости с цветком на новое место, в новое помещение и при длительной транспортировке растение испытывает сильный стресс и долгое время адаптируется к новым условиям. В это время возможно пожелтение, увядание и засыхание листьев. Объясняется это изменением условий содержания, в которые входит температура, направление освещения, уровень влажности, а иногда и повреждение корневой системы при переезде.

Появление вредителей

Основные вредители юкки – щитовка, паутинный клещ и тля. Нашествие этих вредителей можно остановить только специальными химическими средствами (например, «Фитоверм», «Актара», «Актеллик»). Их распыляют или разбрызгивают непосредственно на места обитания насекомых. Пожелтевшие листья после уничтожения вредителей, к сожалению, уже не восстановятся. При наличии здоровых корней растение продолжит свое развитие, а при их повреждении цветок спасти практически невозможно.

Естественные причины

Каждое растение со временем стареет, и отмирание нескольких его листьев в нижней части считается обычным природным процессом, который не должен волновать цветоводов. Совершенно естественно, что иногда один или два нижних листочка начинают желтеть и вскоре засыхают. Любителям цветов нужно вовремя помочь растению удалить эти листья, так как юкка не сможет сама избавиться от них. Рекомендуется взять пожелтевший лист за кончик и потянуть его по направлению вниз, как бы снимая кожуру.

Зная основные причины негативных изменений внешнего вида комнатного растения, новичкам будет легче ухаживать за ним и создавать ему необходимые условия.

Юкка – правильный уход в домашних условиях (видео)

Юкка уход в домашних условиях / растение юкка

Смотрите это видео на YouTube

Болезни и вредители Декоративно-лиственные растения Комнатные растения Полезная информация

Почему желтеют и сохнут листья юкки: причины, рекомендации

Юкка – очень красивое растение, внешне похожее на пышную пальму. Растет юкка крайне медленно, но в итоге может достигнуть почти 4 метра в высоту, поэтому места ей требуется достаточно много.

Если у этого растения вдруг желтеют и сохнут листья, это свидетельствует об ошибках в уходе, которые в дальнейшем могут привести даже к гибели растения.

Давайте более детально рассмотрим вопросы: почему у юкки желтеют листья и что делать, если листья сохнут и теряют здоровый вид.

Причины

Недостаток освещения. Это самая распространенная причина пожелтения и высыхания листьев юкки. Чтобы фотосинтез у юкки происходил естественно, для нее требуется яркий, но достаточно рассеянный свет. При этом нельзя ставить ее под прямые лучи солнца, которые могут вызывать у юкки ожоги листьев.

<strong

Избыток влаги. Из-за слабой корневой системы, юкка способна накапливать и сохранять воду в своем стволе. Если поливать ее слишком часто и много, корни могут загнить, что отразится на состоянии листьев.

Плохо влияет на юкку и слишком холодная вода, используемая для полива.

Резкие перемены температуры окружающей среды. Чаще это происходит после пересадки растения. Иногда листья начинают сохнуть и желтеть после пересадки растения.

Это обусловлено тем, что корни при пересадке травмируются, а также внезапно нарушается обычный режим полива и питания.

Иногда листья начинают желтеть при перемещении юкки в другую комнату или в то помещение, где температура и влажность значительно отличаются от предыдущего помещения.

Повлиять на листья может и неправильный переход с теплого времени года на холодное. Осенью и зимой юкка нуждается в меньшей температуре воздуха, чем летом. Если температуру не понижать, это негативно скажется на ее здоровье. Если усилить полив в это время, растение может вообще погибнуть.

Недостаток влаги в жаркое время года может также послужить причиной пожелтения и засыхания листьев юкки.

Вредители – частая причина проблем с листьями.

Естественные причины. Листья юкки слоновой могут желтеть, сохнуть и опадать во время естественного процесса омоложения. Если несколько листков пожелтело и опало – не стоит волноваться, это вполне нормально.

Об успешном размножении замиокулькаса в домашних условиях мы собрали подробную информацию.

Узнайте больше о вредителях домашних растений и защите любимых цветов от них.
 
 

Лечение и профилактика

Как же спасти юкку, когда листья активно желтеют и сохнут? Все зависит от причины, по которой это происходит.

Если проблема в том, что загнили корни, поможет пересадка. Требуется достать растение из горшка, аккуратно удалить загнившие корешки, а места срезов обработать специальным фунгицидным раствором. После этой процедуры юкку можно пересаживать в свежий субстрат, обязательно заменив горшок.

При недостатке освещения, нужно переставить юкку туда, где она будет получать достаточно света, например, на южный подоконник, защитив ее от прямых лучей солнца.

В летний период ее следует поливать обильно, теплой водой, но ни в коем случае не допускать избытка влаги в грунте. Зимой требуется свести полив к минимуму.

При этом влажность воздуха в той комнате, где находится юкка, должна быть достаточно высокой. Хорошо с этим поможет справиться увлажнитель воздуха, или емкость с водой, поставленная рядом с растением.

Температура, при которой юкка хорошо себя ощущает летом, не должна опускаться ниже 20°C, а зимой – не выше 10°C. Осенью необходимо медленно понижать температуру, а затем переставить либо в самую холодную комнату, либо на застекленный балкон.

При обнаружении вредителей нужно как можно раньше предпринять все меры к их устранению. Если затягивать с этим – растение может погибнуть. Обработка листьев инсектицидами помогает легко справиться с вредителями юкки.

Правильный уход за этим прекрасным вечнозеленым растением поможет избежать каких-либо проблем с его здоровьем. Соблюдайте эти простые правила и юкка будет приносить в ваш дом свежесть и природную чистоту воздуха многие годы!

Как вам статья?

Как приготовить картофель фри Yuca

Главная » Рецепты без яиц » Как приготовить картофель фри Yuca

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Поделитесь этим рецептом >>

Узнайте, как приготовить картофель фри Yuca и дайте картофелю передышку! Картофель юка хрустящий снаружи и невероятно мягкий внутри. Легко приготовить и идеально подходит для барбекю или вечеринки.

Перейти к рецепту

РЕЦЕПТ ЮКА ФРИ 

Вам понравится восхитительный вкус картофеля фри Юка, особенно когда его подают с хорошим стейком и соусом из авокадо, чимичурри и/или кинзой мохо!

Юка является гарниром ко всем венесуэльским барбекю, и она стала модным ингредиентом среди людей, которые придерживаются палео-диеты или диеты Whole30.

Картофель фри из юки хрустящий снаружи и невероятно мягкий внутри. Если вы качали картофель и картофель фри из сладкого картофеля, вы также захотите попробовать рецепт юка фри!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество указано в рецепте, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Свежая юка, также известная как маниока
  • Соль по вкусу (см. примечания)
  • Легкое масло (растительное, рапсовое или авокадо)

) ШАГ ЗА ШАГОМ

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 – ОТРЕЗАТЬ И ОЧИСТИТЬ ЮКУ

Отрезать оба конца корня юки. Затем нарежьте их на 3-4-дюймовые круги, в зависимости от длины юки. Затем сделайте неглубокий продольный надрез на коже юки. Работайте большими пальцами под одной стороной разреза. Как только вы окажетесь под кожурой, вы можете провести большими пальцами по длине корня, снимая кожуру.

2 – ПРИГОТОВЬТЕ ЮКУ

Плита:  Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством воды и солью. Добавьте кружки в кипящую воду. Готовьте примерно 20–30 минут или до мягкости. Слейте и дайте остыть.

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка):  Поместите юку в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть юку и соль. Надежная крышка на кастрюле. Закройте клапан сброса давления. Выберите «Вручную». Готовить при высоком давлении 10 минут. Когда время истекло, используйте быстрый выпуск, чтобы сбросить давление. Слейте и дайте остыть.

3 — ПОДЖАРЬТЕ ЮКУ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ЮКА

Разрежьте кусочки юки пополам и удалите внутренний корень. Затем нарежьте их пальцами. Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне с маслом до ½ дюйма на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымит. Обжаривайте картофель юка партиями, один раз переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Удалите шумовкой. Слейте воду на бумажные полотенца.

ВЫПЕЧЬТЕ КАРТОФЕЛЬ YUCA FRIES ВМЕСТО

Да! Сварите, очистите и варите, как указано в рецепте. Затем разогрейте духовку до 425ºF. Выпекайте 20–25 минут или до слегка коричневого цвета, дважды перевернув.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Yuca?  

Если вы не знакомы с этим ингредиентом, юка (произносится как ТЫ-ка) — это крахмалистый корнеплод или клубень с восковой внешней оболочкой и крахмалистым центром. Он родом из Южной, Центральной Америки и Карибского бассейна и часто используется в латинских блюдах. Он плотный и полон углеводов и клетчатки. При высушивании в виде порошка его можно превратить в тапиоку! Корень юки богат витамином С, белком и углеводами. По сравнению с картофелем, юка представляет собой устойчивый крахмал, который медленнее переваривается, что означает меньшую вероятность скачка уровня сахара в крови. Он также носит другое название: маниока. Юка и маниока — это одни и те же овощи.

Какой вкус у юки?

Он очень похож на картофель, но имеет более легкий вкус и более жевательную текстуру. Имеет мягкий, слегка сладковатый, немного ореховый вкус. Если вы любите картошку, вам, скорее всего, понравится и юка.

Как очистить юку/маниоку?  (см. фото ниже)

1 – Отрежьте оба конца корня юки. Затем нарежьте их на 3-4-дюймовые круги, в зависимости от длины юки.
2 – Сделайте неглубокий продольный надрез на коже юки. Работайте большими пальцами под одной стороной разреза. Как только вы окажетесь под кожурой, вы можете провести большими пальцами по длине корня, снимая кожуру.

Как понять, что Юке плохо?  

Когда вы очистите корень юки, он должен быть полностью белым. Если есть темные или коричневые пятна, линии, пятна, корень испортился, так что смело его выбрасывайте. Вы можете увидеть, что я имею в виду на фотографиях ниже.

Что можно сделать с корнем юки?

Юка может быть отличным вариантом, если вы ищете другой вкусный гарнир. Его можно варить, жарить или жарить . Вы можете добавить юку в супы так же, как вы добавляете картофель, или вы можете отварить ее и подавать с соусом из кинзы, соусом чимичурри или гуасакакой, или сделать пюре. Или поджарьте его, чтобы приготовить картофель фри из юки

Можно ли приготовить картофель фри из юки в духовке?

Да! Сварите, очистите и варите, как указано в рецепте. Затем разогрейте духовку до 425ºF. Выпекайте 20–25 минут или до слегка коричневого цвета, дважды перевернув.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО YUCA ИСПЛАЧЕНА

Когда вы очистите корень юки, он должен быть полностью белым (вверху). Если есть темные или коричневые пятна, линии, пятна, корень испортился, так что смело выбрасывайте (внизу). Вы можете увидеть, что я имею в виду на этом фото.

КАК ОЧИСТИТЬ ЮКУ/МАНИКУ ШАГ ЗА ШАГОМ

  • Отрежьте оба конца корня юки. Затем нарежьте их на 3-4-дюймовые круги, в зависимости от длины юки.
  • Сделайте неглубокий продольный надрез на кожуре юки. Работайте большими пальцами под одной стороной разреза. Как только вы окажетесь под кожурой, вы можете провести большими пальцами по длине корня, снимая кожуру.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ

Юка может стать отличным вариантом, если вы ищете другой вкусный гарнир. Его можно варить, жарить или жарить . Вы можете добавить юку в супы так же, как вы добавляете картофель, или вы можете отварить ее и подавать с соусом из кинзы, соусом чимичурри или гуасакакой, или сделать пюре. Или обжарьте его, чтобы приготовить картофель юка.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

  • При желании вы можете использовать замороженную юку. Вы можете найти замороженную юку (очищенную и нарезанную) в большинстве продуктовых магазинов в разделе международной замороженной продукции (включая Walmart). Я обычно покупаю марку Goya весом 1,5 и 5 фунтов. пакеты. Если вы используете замороженную юку, пропустите этапы нарезки и очистки и готовьте и жарьте в соответствии с инструкциями.
  • Я добавляю 2 столовые ложки кошерной соли на 6 чашек воды. Тем не менее, вы можете добавить меньше соли, сварить юку, а затем, когда она будет готова (мягкая), добавить соль, дать покипеть пару минут, а затем попробовать юку и добавить больше соли в воду для варки, если это необходимо. . Если вы решили добавить больше соли после приготовления, дайте юке покипеть еще 2-3 минуты, чтобы соль впиталась.
  • Нарежьте картофель как можно ровнее, чтобы он прожарился равномерно.
  • При жарке картофеля юка используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы и масло авокадо. Это предотвратит пригорание масла при жарке юки.
  • Yuca не содержит глютена!

Инструкции по хранению и заморозке

У вас есть дополнительный картофель фри из маниоки? Вот как хранить!

ОСТАТКИ

Остатки картофеля юка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их на сковороде, в духовке или во фритюрнице, чтобы они оставались хрустящими.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

Если у вас слишком много картофеля фри из маниоки и вы хотите сохранить его на другой раз, вы можете его заморозить! Заморозьте их так же, как вы бы заморозили приготовленный картофель фри. Мгновенно заморозьте их в один слой на противне, пока они не замерзнут, а затем переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры.

ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С ФРИ МАНИКОМ?

Попробуйте приготовить ужин по этим рецептам вместе с картофелем фри!

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

  • Easy Chipotle Steak Bites
  • Стейк с бальзамиком и чесноком на гриле
  • Мексиканская свиная вырезка Адобо
  • Свиные отбивные с медом и чесноком, приготовленные в медленноварке

❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Как приготовить картофель фри Yuca

Ориана Ромеро

Научитесь готовить картофель фри Yuca и дайте картошке передышку! Картофель юка хрустящий снаружи и невероятно мягкий внутри. Легко приготовить и идеально подходит для барбекю или вечеринки.

4.38 от 24 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 3 фунта (1,3 кг) свежей юки (маниоки)
  • ▢ Соль по вкусу (см. примечания)
  • ▢ 2–3 чашки легкого на вкус масла (например, растительного, рапсового или авокадо)
  • ▢ Соус из авокадо Guasacaca) для подачи (по желанию)
  • ▢ Cilantro Mojo для подачи (по желанию)
НАРЕЗАТЬ и ОЧИСТИТЬ:
  • Отрезать оба конца корня юки. Затем нарежьте их на 3-4-дюймовые круги, в зависимости от длины юки.

  • Сделайте неглубокий продольный надрез на кожуре юки. Работайте большими пальцами под одной стороной разреза. Как только вы окажетесь под кожурой, вы можете провести большими пальцами по длине корня, снимая кожуру.

ПОВАРКА:
  • Плита: Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством воды и солью. Добавьте кружки в кипящую воду. Готовьте примерно 20–30 минут или до мягкости. Слейте и дайте остыть.

  • Кастрюля быстрого приготовления (скороварка): Поместите юку в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воду (достаточно, чтобы покрыть юку) и соль. Надежная крышка на кастрюле. Закройте клапан сброса давления. Выберите «Вручную». Готовить при высоком давлении 10 минут. Когда время истекло, используйте быстрый выпуск, чтобы сбросить давление. Слейте и дайте остыть.

FRY:
  • Разрежьте кусочки юки пополам и удалите внутренний корень. Затем нарезать пальцами.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде с маслом до ½ дюйма на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымить. Обжаривайте картофель юка партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета. Удалите шумовкой. Слейте воду на бумажные полотенца.

Заметки Орианы

 

YUCA (также известная как маниока): Если хотите, можете использовать замороженную юку. Вы можете найти замороженную юку (очищенную и нарезанную) в большинстве продуктовых магазинов в разделе международной замороженной продукции (включая Walmart). Я обычно покупаю марку Goya весом 1,5 и 5 фунтов. пакеты. Если вы используете замороженную юку, пропустите этапы нарезки и очистки и готовьте и жарьте в соответствии с инструкциями.

СОЛЬ: Я добавляю 2 столовые ложки кошерной соли на 6 чашек воды. Тем не менее, вы можете добавить меньше соли, приготовить юку, а затем, когда она будет готова (мягкая), попробовать юку и добавить больше соли в воду для варки, если это необходимо. Если вы решили добавить больше соли после приготовления, дайте юке покипеть еще 2-3 минуты, чтобы соль впиталась.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ЮКА В ДУХОВКЕ?

Да! Нарежьте, очистите и приготовьте, как указано в рецепте. Затем разогрейте духовку до 425ºF. Выпекайте 20–25 минут или до слегка коричневого цвета, дважды перевернув.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Нарежьте картофель как можно ровнее, чтобы он прожарился равномерно.
  • При жарке картофеля юка используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы и масло авокадо. Это предотвратит пригорание масла при жарке юки.
  • Yuca, естественно, не содержит глютена!

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 362 ккалУглеводы: 86 г Белки: 3 г Натрий: 31 мг Калий: 614 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 30 МЕВитамин С: 46,7 мг Кальций: 36 мг Железо: 0,6 мг

Оцените этот рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

Рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2019 года, содержание публикации отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, никаких изменений в рецепте в мае 2021 года 

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Как приготовить картофель фри из юки (3 метода)

В следующий раз, когда вам захочется картофеля фри, откажитесь от картошки и попробуйте картофель фри из юка (также известный как картофель фри из маниоки). Они сливочные в середине, хрустящие снаружи, и их можно запекать, жарить или жарить на воздухе!

Хрустящая духовка, сковорода или аэрогриль Yuca Fries

Сказать, что у меня никогда не закончатся рецепты вкусного картофеля фри, было бы преуменьшением. С обычным картофелем фри/ ломтиков , чипсов из подорожника и картофеля фри с морковью уже у нас под рукой, теперь настала очередь картофеля юка в латиноамериканском/карибском стиле (также называемого картофелем фри из маниоки).

Вы можете жарить, запекать или готовить картофель фри во фритюрнице (я предпочитаю последний способ). После приготовления они становятся хрустящими снаружи со сливочной, слегка сладкой и ореховой серединой. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира и, естественно, не содержат глютена, палео, цельно30 и веганские!

Что такое Юка?

Юка (произносится как YOU-cuh), также называемая маниокой и маниокой, представляет собой местный южноамериканский древесный кустарник, известный своим крахмалистым клубневидным корнем, также известным как корень юка (иногда пишется как корень юкки). По форме он похож на длинный сладкий картофель, с коричневой внешней кожурой и бело-кремовой внутренней мякотью.

Это также третий по величине источник пищевых углеводов в тропиках после риса и кукурузы, благодаря тому, что его легко выращивать даже на довольно бедных почвах и в условиях засухи. На самом деле, поскольку я живу в Доминиканской Республике, я выращиваю и собираю собственный корень юки круглый год. Он бывает как сладким (именно его обычно продают в магазинах США), так и горьким.

Он используется в различных кулинарных целях, включая муку из маниоки, тапиоку, а также для варки/приготовления и употребления в пищу в различных рецептах юка. После приготовления сладкая юка на вкус довольно мягкая, ореховая и с легкой сладостью, что делает ее прекрасной заменой картофеля.

Здорова ли Юка?

По сравнению с картофелем, этот крахмалистый корнеплод является резистентным крахмалом, что означает, что он медленнее переваривается и с меньшей вероятностью скачков сахара в крови. Он также содержит более высокий уровень калия, а также много антиоксидантов, клетчатки и нескольких питательных веществ, включая кальций, витамин С и фосфор.

Однако важно отметить, что сырая маниока токсична, поэтому важно научиться правильно готовить юку, чтобы вывести из нее токсины. К счастью, с процессом замачивания и варки, используемым в этом рецепте юки, все готово!

Обратите внимание, что юка часто неправильно пишется как юкка, а рецепты относятся к картофелю фри из юкки. Однако юкка на самом деле является декоративным (то есть несъедобным) растением из семейства агавы. Я использовал «юкку» несколько раз для удобства пользователей.

Ингредиенты

1. Юка: Вам понадобится один большой корень юки (маниока) или используйте несколько более мелких корней. Вы можете найти их в некоторых продуктовых магазинах и во многих этнических магазинах и на рынках.

Вы также можете найти замороженную юку, предварительно очищенную и подготовленную. Таким образом, вы можете приготовить его в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем нарезать и обжарить на воздухе в соответствии с инструкциями.

2. Приправы: Я использовал простую комбинацию приправ для картофеля фри из юкки, состоящую из

    • Соль
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Черный перец

3. Масло: Подойдет любое нейтральное растительное масло (масло авокадо, рапсовое, растительное и т. д.)

Дополнительные добавки:

  • Другие приправы приправа на выбор. Это могут быть: тимьян, розмарин, кайенский перец, порошок чили, приправа каджун, итальянская приправа, пищевые дрожжи 9.0040

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Как приготовить картофель фри Yuca?

Процесс приготовления картофеля фри из маниоки очень похож на приготовление обычного картофеля фри и требует всего 5 шагов.

  • Сначала очистите и нарежьте корень юки на палочки. Для этого разрежьте его на части длиной от 3 до 4 дюймов, а затем нарежьте на палочки/клинья (см. изображения).

Чтобы очистить корень юки, начните с отрезания обоих концов. Если корень имеет тонкую кожуру (как у меня), просто используйте овощечистку. Если нет, то сделайте тонкий срез вдоль корня. Затем вы можете закопать пальцем кожуру и снять ее вручную. В качестве альтернативы используйте нож, но вы потеряете больше мякоти.

  • Переложите дольки корня юкки в большую миску с водой и замочите на пять минут, затем слейте воду. Этот шаг помогает удалить излишки токсинов и крахмала, а картофель фри станет более хрустящим.
  • Затем переложите палочки в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Если вы заметите волокнистый «корешок» на кусочках приготовленной юки, вы можете удалить его, так как он может быть жестким и древесным (например, сердцевина ананаса).

  • Хорошо слейте воду (вы также можете промокнуть палочки насухо кухонным полотенцем), затем добавьте их в миску вместе с приправами и маслом. Перемешайте, пока хорошо не покроете.
  • Наконец, переложите картофель фри в корзину для аэрогриля в один слой с промежутком между ними (при необходимости готовьте партиями). В зависимости от толщины картофеля юка, готовьте при температуре 380 ° F (190 ° C) в течение примерно 15–18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь соусом на ваш выбор!

См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать, как жарить и запекать картофель фри.

Как хранить?

Сделайте заранее: Вы можете очистить, нарезать и замочить картофель фри из маниоки в воде на срок до 24 часов, прежде чем продолжить процесс. Это не только сокращает время на подготовку, но и дополнительно снижает содержание антипитательных веществ и токсичности в растении.

Магазин : Дайте картофелю юкке остыть, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Заморозка: Я сам этого не делал. Однако это должно быть возможно. Сначала быстро заморозьте картофель фри, разложив его на подносе (не касаясь) и заморозив до твердого состояния. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в течение 3-4 месяцев. Вы можете разогреть их из замороженного.

Разогрев : Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или используйте фритюрницу или фритюрницу, чтобы разогреть картофель фри, пока он не прогреется и не станет слегка хрустящим. Избегайте микроволновой печи, так как она заберет всю хрустящую корочку.

Рекомендации по подаче

Картофель фри из юки прекрасно заменяет картофель, и его можно подавать разными способами, в том числе с:

  • соусом для макания : используйте ваш любимый, например майонез с кинзой и лаймом, сливочный соус из авокадо, веганское ранчо , соус ням-ням , кетчуп и т. д.
  • Бургеры / сэндвичи : например, бургер с черной фасолью , веганский сыр на гриле или сэндвич с шаурмой .
  • Тако : Как эти тако с нутом или тако с запеченным шпинатом . Овощные кесадильи также подойдут.
  • Барбекю блюда : Like стейки портобелло , стейки из цветной капусты и шампуров из тофу .

Вы также можете отведать картофель фри из юки с салатом или как часть праздничного ужина.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить картофель юка?

Приготовьте корень юки, как написано (без приправы к картофелю фри). Тем временем нагрейте большую широкую сковороду с маслом не менее ½-1 дюйма на среднем огне.

Когда картофель нагреется (около 190 °C), переложите картофель фри партиями и готовьте, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шумовкой переложите приготовленный картофель фри из маниоки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, приправьте и наслаждайтесь.

Можно ли приготовить картофель фри из юки в духовке?

Абсолютно. Следуйте рецепту, но вместо того, чтобы перекладывать их во фритюрницу, распределите их по противню, застеленному пергаментной бумагой. №

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке около 25 минут, переворачивая наполовину. Запеченный картофель фри не будет таким хрустящим, но вкусным.

Как понять, что юка плохой?

Внутренняя мякоть должна быть полностью белой или кремовой. Если есть темные пятна или пятна, не используйте их.

Для чего еще можно использовать корень юки?

Как и картофель, корень юки можно варить, жарить, запекать, пюрировать и т. д. Вы также можете использовать его в супах и тушеных блюдах вместо картофеля.

Примечания к рецептам и советы

  • Убедитесь, что продукт тщательно приготовлен: Корень маниоки токсичен (с цианидом) до того, как он будет правильно приготовлен, поэтому не поддавайтесь искушению попробовать его в середине кипения.
  • При нарезке юки: Если разрезать палочки поперек волокон, вы получите обтрепанные края, которые выглядят не особенно красиво, но при этом получаются очень хрустящие края. При нарезке вместе с зерном получаются более чистые ломтики.
  • Посолите воду для большего аромата , как при приготовлении макарон или картофеля.
  • Хорошо высушите: Если картофель юка влажный до того, как его приправят и приготовят, это может повлиять на его способность становиться очень хрустящей снаружи.
  • Время приготовления зависит от: В зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Другие простые рецепты веганских закусок

  • Хрустящие луковые кольца
  • Чипсы из кабачков для фритюрницы
  • Хрустящий нут
  • Наггетсы из нута и брокколи
  • Овощные оладьи (цуккини и картофель)
  • Картофельные чипсы для аэрофритюрницы
  • Крылышки цветной капусты Баффало

Если вы попробуете этот простой рецепт картофеля фри из юки, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Кроме того, пожалуйста, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

Рецепт картофеля фри из юки

Автор: Микаэла Вайс

В следующий раз, когда вам захочется картофеля фри, откажитесь от картошки и попробуйте картофель фри из юки (он же картофель фри из маниоки). Они сливочные в середине, хрустящие снаружи, и их можно запекать, жарить или жарить на воздухе!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Калории 283 Kcal

  • 1 Большой (900 г) корень Юки (маниока)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чт.0040
  • 2 ст. л. масла
Очистите и нарежьте
  • Наглядные инструкции можно посмотреть в коротком видео.

    Чтобы очистить корень юки, начните с отрезания обоих концов. Если корень имеет тонкую кожуру (как у меня), просто используйте овощечистку. Если нет, то сделайте тонкий срез вдоль корня. Затем вы можете закопать пальцем кожуру и снять ее вручную.

  • Нарежьте корень юки на палочки: нарежьте его на части длиной от 3 до 4 дюймов, а затем нарежьте на палочки/клинья (см. изображения/видео в посте).

Вскипятить
  • Замочить в холодной воде примерно на 5 минут, затем слить воду.

  • Отварите палочки в большом количестве свежей подсоленной воды в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Хорошо слейте воду (можно высушить кухонным полотенцем), затем добавьте приготовленные палочки юка в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Перемешать, пока хорошо не покроется.

Приготовьте (метод во фритюрнице)
  • Наконец, переложите картофель фри в корзину аэрогриля в один слой с промежутком между ними (при необходимости готовьте партиями). В зависимости от толщины картофеля юка, готовьте при температуре 380 ° F (190 ° C) в течение примерно 15–18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    См. приведенные ниже примечания к рецептам для духовки и со сковородой .

  • Наслаждайтесь дип-соусом на выбор, например, соусом ням-ням или веганским майонезом !

Способ приготовления на сковороде:

  • Приготовьте корень юки, как указано (без приправы к картофелю фри). Тем временем нагрейте большую широкую сковороду с маслом не менее ½-1 дюйма на среднем огне.
  • Когда картофель станет горячим (около 190 °C), переложите картофель фри партиями и готовьте, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Шумовкой переложите приготовленный картофель фри из маниоки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, приправьте и наслаждайтесь.

Оставьте комментарий