Соленый папоротник как готовить: Как приготовить папоротник соленый — Приготовь просто и вкусно!

Содержание

Как приготовить папоротник соленый — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Один из самых характерных для Дальнего Востока продукт — папоротник. Как правило, в магазинах он продаётся в солёном виде. Вот я и решила поделиться с вами своим опытом — как приготовить папоротник солёный. Сразу предупреждаю — блюдо «трёхэтапное», а потому наберитесь терпения. Хотя, могу поручиться, что это блюдо появилось здесь не просто так: во-первых, оно постное, а во-вторых, всё-таки, несмотря ни на что — это довольно простой рецепт! 😉

Возьмём:

  • 600 гр солёного папоротника;
  • две дольки чеснока;
  • головку репчатого лука;
  • специи;
  • соль и сахар;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Первый этап приготовления папоротника солёного — вымачивание. Накануне вечером его нужно достать из упаковки и хорошо промыть, затем залить холодной водой. И оставить на ночь. Если будет возможность пару-тройку раз поменять воду — будет вообще отлично.

Утром сливаем воду и перебираем папоротник — если вы не хотите потом жевать жёсткие кончики — это самый «муторный» этап подготовки. Потому что нужно каждый росток пропустить через руки. 😉

Делать это так: перегибаете росток папоротника на расстоянии 2-3 см от конца («голова» папоротника — та, что с «волосками»). Росток должен четко и с небольшим щелчком отломиться.

Если же росток гнётся, а не ломается, значит, надо ещё взять повыше и опять согнуть…

И так до тех пор, пока он не отломится так, как показано на предыдущем фото. Сразу скажу, что иногда попадаются такие ростки папоротника, в которых бо́льшую половину придётся выкинуть…

Это фото наглядно показывает, какой размер пошёл в приготовление (верхний), а какой в мусор (нижний).
Делать это нужно обязательно, потому что те части папоротника, что не ломаются, а гнутся (это «старые» части папоротника) — не будут жеваться совершенно, и вы потом будете жевать «веник», что негативно скажется на качестве готового блюда…

Таким образом подготовив ростки, складываем их в кастрюлю.

Конечно, количество отходов будет примерно равно той части, что пойдет в процесс приготовления… Увы, качество покупного папоротника оставляет желать лучшего.

Заливаем перебранные ростки папоротника водой и ставим вариться.

После закипания отвариваем папоротник минут 5-7.  Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.

Чистим лук, чеснок. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок просто измельчаем ножом.

Сразу на тарелочку готовлю все специи, потому что потом нужно будет действовать быстро.

Это заключительный, третий этап приготовления папоротника солёного.

Итак, нам понадобятся:

  • столовая ложка сахара,
  • чайная ложка соли,
  • половина чайной ложки черного перца,
  • чайная ложка красного перца,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/3 чайной ложки кардамона;
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его и высыпаем туда сразу все специи и чеснок.

Буквально полминуты обжариваем и тут же добавляем лук.

Помешивая, обжариваем лук до золотистого, затем всыпаем отваренный заранее папоротник.

Перемешиваем, наливаем примерно 2-3 столовые ложки соевого соуса, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Попробуйте на вкус один росток — если не хватает соли или соуса — добавьте недостающего.

На этом всё.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличный тёплый салат для Великого Поста! 🙂

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Папоротник жареный с луком и морковью рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед. О пользе папоротника вы можете прочесть в этой статье под рецептом с фото.
 

Ингредиенты:

  • Папоротник соленый – 1 банка (300 грамм)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 2-3 ст. л
  •  

    Как пожарить папоротник

    1. Соленый папоротник необходимо выдержать в воде 10-12 часов. Достать из упаковки, промыть в прохладной воде, положить папоротник в чашу и залить холодной водой.

     

     

     

     

     

    2. Нарезать стебли полосками по 2,3 см в длину. Лук и морковь почистить, измельчить (нашинковать или натереть на крупной терке).

     

     

     

     

     

     

    3. На разогретую сковороду отправляем лук и морковь. Пассируем (жарим до мягкости) 1-2 минуты. Затем добавляем папоротник, перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут. Лишняя влага испариться, папоротник слегка изменит цвет. Не надо пересушивать или пережаривать, получится не вкусно. Жареный с овощами папоротник должен получиться сочным. За 1-2 минуты до выключения огня, добавить мелко нарубленный чеснок.

     

     

     

     

    Вкусный жареный папоротник готов

    Приятного аппетита!

     

    Несмотря на то, что в большинстве европейских стран папоротник считается экзотикой, в странах Дальнего Востока он является практически повседневным продуктом питания. Ну, по крайней мере, его присутствие на столе никого не удивляет. В последнее время папоротник-орляк всё чаще появляется и в рационе жителей российских восточных рубежей.

     

    О пользе продукта

    Папоротник-орляк распространённое растение. Встретить его можно в лесных массивах всего евразийского континента. Но, как уже говорилось выше, в пищу папоротник употребляют в основном жители самой восточной части континента. И это несколько удивительно, поскольку данное растение обладает множеством полезных свойств.

    Начать стоит с витаминов. Их в папоротнике достаточно много, особенно витамина A, C, B2 и B3. Немало в папоротнике и минеральных веществ: калия, магния, йода, железа, марганца и меди. Благодаря этому употребление данного растения в пищу способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению пищеварения.

    Папоротник помогает останавливать воспалительные процессы. Кроме того, он обладает и успокоительным действием. А японские учёные доказали, что употребление папоротника в пищу способствует выводу из организма радионуклидов.

    Однако стоит знать, что в кулинарии используются только молодые побеги папоротника, которые ещё не развернулись и напоминают по внешнему виду свернутую часовую пружину. А вот листья взрослых растений уже есть нельзя. Они не только очень горькие на вкус, но ещё и могут вызвать отравление.

     

    Заготовка и предподготовка папоротника

    Срок сбора папоротника очень небольшой – всего 5-6 дней в конце апреля или начале мая. Хранить собранные ростки тоже долго нельзя. Уже через 2-3 дня они становятся непригодными в пищу. Заготавливать же папоротник можно двумя способами: солить и сушить.

    Для засолки достаточно отварить ростки в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого их надо разложить по банкам и залить рассолом (2 полных столовых ложки на каждый литр воды). Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Затем их можно убрать в холодильник.

    Для сушки папоротник тоже надо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем ростки нужно разложить на бумаге в прохладном, проветриваемом месте. Сушится папоротник примерно 4 суток. При этом ростки надо периодически переворачивать, чтобы они сохли равномерно. Подготовленный продукт разложить в тканевые мешочки и хранить в прохладном месте.

    Если папоротник планируется употребить сразу, то его тоже придётся подготовить. Для этого свежесобранные побеги надо очистить от мусора и замочить в подсоленной воде на стуки. За это время воду пару-тройку раз надо будет поменять. Это позволит убрать некоторую горчинку, которая может быть у молодых растений. После этого папоротник надо проварить примерно 2-3 минуты в воде с некоторым (не очень большим) количеством соли. Подготовленные ростки откинуть на дуршлаг. Теперь папоротник готов для дальнейшего использования, чтобы приготовить самые разнообразные блюда.

     

    Жареный папоротник, популярные рецепты

    В кулинарии папоротник используется достаточно широко. Его можно добавлять жарить и тушить, а можно добавлять для вкуса в самые различные супы. Папоротник также хорош в качестве отличного гарнира, причём как для всех видов мяса, так и под рыбные блюда. Если подготовленные ростки измельчить в блендере, то он может стать отличным дополнением к самым различным соусам. И всё это благодаря тому, что данное растение имеет характерный грибной вкус. Но в данном материале речь пойдёт только об одном способе приготовления папоротника – жарке.

     

    Папоротник жареный с луком

    Самое простое, что можно сделать из папоротника, так это пожарить его с луком. Вкус получится, практически таким же, как у жареных с луком грибов. Такое блюдо можно употреблять просто так, заправив майонезом или сметаной, а можно в качестве гарнира или ароматного дополнения к мясу. Для его приготовления понадобятся:

    • папоротник – 500 г;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Папоротник подготовить вышеуказанным способом, обдать холодной водой и порезать небольшими кусочками (не более 5 см). Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на постном масле. Затем добавить ростки папоротника и подержать на огне ещё минут 10-15 до готовности.

     

    Папоротник жареный с овощами

    Папоротник можно поджарить не только с луком. Он отлично сочетается и с другими овощами, например: с морковью. Такое блюдо можно подать к столу на обед или ужин с рисом или макаронами, а можно и употребить с мясом или рыбным блюдом, как гарнир. В таком виде папоротник будет отлично дополнять и даже элементарную яичницу-глазунью. Для жарки папоротника с овощами понадобятся:

    • папоротник – 500 г;
    • морковь – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Подготовить побеги папоротника, как было рассказано выше, т.е. замочить, а затем немного поварить. Морковь почистить и порезать кубиками. Величина кубиков большого значения не имеет, но чем они мельче, тем вкуснее получится готовое блюдо. Лук и чеснок мелко порубить. Измельчённые овощи обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После этого выложить к ним ростки папоротника и жарить до готовности, периодически помешивая содержимое сковороды.

     

    Папоротник жареный по-корейски

    В таком виде жареный папоротник станет прекрасной холодной закуской. Хотя и в данном случае его можно подать как гарнир к самым разным блюдам. Чтобы приготовить данное произведение искусства восточных кулинаров нужно заготовить:

    • папоротник – 400 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соевый соус – 4 столовых ложки;
    • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка;
    • растительное масло – для жарки;
    • перец чили и соль – по вкусу.

    В небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Предварительно подготовленные побеги папоротника нарезать на кусочки и отправить к луку. Сразу же в сковороду следует добавить соевый соус, раздавленный прессом чеснок, приправу и перец чили. Содержимое как следует перемешать и тушить с закрытой крышкой пару-тройку минут.

     

    Папоротник жареный с яйцом

    В данном случае получается не просто жареный папоротник, а прекрасное самостоятельное блюдо с необычайно вкусным соусом. Для его приготовления необходимо иметь в доме:

    • папоротник – 750 г;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • бульон – 100 мл;
    • сметана – 150 мл;
    • мука – 1 чайная ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – для жарки;
    • перец чили и соль – по вкусу.

    Побеги папоротника мелко нарубить, смешать с измельчённым луком и пожарить на масле. Затем в сковороду всыпать муку, перемешать, влить бульон, ещё раз перемешать и готовить до тех пор, пока кусочки папоротника не станут мягкими. Полученное блюдо поперчить, посолить и заправить сметаной.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Сверху выложить жареный папоротник с подливой и сразу же подавать к столу.

     

    Папоротник жареный с картофелем

    Поскольку папоротник обладает характерным грибным вкусом, он отлично сочетается с картошкой. Для этого блюда надо запастись:

    • папоротник – 250-300 г;
    • картофель – 500 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • чёрный перец и соль – по вкусу.

    Папоротник подготовить надлежащим образом, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле около 5 минут. Затем в сковороду добавить брусочки картофеля, обжарить до легкого румянца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова. Блюдо при этом надо периодически помешивать.

    Данный рецепт не предполагает добавления дополнительных ингредиентов. Однако никто не запрещает добавить к картошке лук. Конечно, если домочадцам так нравится больше.

     

    Видео рецепт как пожарить папоротник

    Как приготовить соленый папоротник

    Как приготовить соленый папоротник

    Как приготовить соленый папоротник знают, наверное, только жители Дальнего Востока. Мало того, Многие наши друзья и Ростова, Краснодара, и других регионов западной части России, удивляются, когда говоришь, что мы готовим папоротник, в том числе и соленый. Наши родители не могли поверить, что эту «траву» можно есть. Пока сами не попробовали.

     

     

    Сразу хотим предупредить, что съедобным является только папоротник орляк. Что он из себя представляет лучше почитайте в википедии, если Вам интересно. Очень полезное растение. Аборигены Дальнего Востока всегда заготавливают его впрок, так как в нем содержатся необходимые витамины и другие необходимые нашему организуму вещества, и, даже, белок. Лучше всего в пищу использовать либо завиточки папоротника, которые только-только показываются из земли, либо чуть подросшие побеги. Папоротник, который на фото, уже будет жестким. Таким лучше любоваться.

    Очень вкусным рецептом, и простым по приготовлению, мы сегодня поделимся с Вами. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!

    Как приготовить соленый папоротник ингредиенты

    Для приготовления блюда из папоротника Вам потребуется:

    • Соленый папоротник в упаковке — 500-600 гр.
    • Вода холодная — сколько потребуется.
    • Лук-репка среднего размера — 1 шт.
    • Вареное свиное или говяжье сердце — 1 шт.
    • Растительное масло — 50 гр.
    • Соевый соус — 50-100 гр.

    Как приготовить соленый папоротник описание

    1. Мы чаще всего покупаем соленый папоротник в вакуумных упаковках.
    2. Таких как на фото.
    3. А может быть еще зеленого цвета.
    4. Все зависит от производителя.
    5. Главное, чтобы в упаковке было прозрачное окно, в которое можно рассмотреть качество папоротника.
    6. Еще можно попробовать прижать пальцами, проверить — упругий или нет? Самое то, когда упругий.
    1. Обычно перед засолкой папоротник связывают в пучки.
    2. Засаливают крупной солью в больших деревянных бочках, а потом фасуют в такие упаковки.
    3. Значит так, вскрываем упаковку, разрезаем резинку, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
    4. Нужно избавиться от излишней соли. А избавиться можно только отмачивая папоротник в воде.
    5. Лучше всего отмачивать в течение, примерно, 8 часов, каждые 1,5-2 часа меняя воду.
    1. Когда папоротник отмочится до нужной солености, сливаем воду и даем ему стечь в дуршлаге.
    2. Затем его нужно порезать на кусочки длиной по 2-3 см.
    3. Складываем в миску.
    4. И ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Мы всегда готовим только в чугунных сковородках.
    1. Самое главное, не забудьте заранее отварить сердце!
    2. Нам больше понравилось, когда мы готовили говяжье.
    3. Вы выбирайте по своему вкусу.
    4. Варить надо до такого состояния, чтобы оно легко протыкалось ножом. Потом на дуршлаге дать стечь лишней воде.
    5. Затем нарезаем серцдце тонкими небольшими пластинками. Или небольшими кусочками, как Вам понравится.
    1. В сковороде пассеруем нарезанный мелкими кусочками репчатый лук до прозрачного состояния.
    2. Затем выкладываем в лук нарезанное сердце.
    3. Аккуратно перемешиваем.
    4. Продолжаем поджаривать на среднем огне.
    1. Добавляем в мясо с луком столовую ложку соевого соуса.
    2. Кстати, соус желательно выбрать заранее, чтобы он Вам нравился и по солености, и по составу.
    3. Сейчас в магазинах огромный выбор, поэтому вперед, на баррикады.
    4. Нам больше нравится вьетнамского производста. Он более мягкий.
    5. Снова перемешиваем до однородного состояния.
    1. Когда лук и сердце слегка подрумянятся, добавляем к ним рубленый папоротник.
    2. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
    3. Добавляем пару ложек соевого соуса.
    4. И снова перемешиваем до однородного состояния.
    5. Попробуйте папоротник на соль.
    1. Некоторые советуют перед тем, как обжаривать с мясом, папоротник нужно отварить.
    2. Мы категорически против.
    3. Вы же и так его подвергаете тепловой обработке.
    4. Если он еще и будет вареный, то в результате станет мягким.
    5. А так, он по консистенции будет похож на грибы.
    6. Только пробуйте на соль папоротник, надкусив кусочек.
    7. Как только папоротник станет легко прокалываться ножом, блюдо готово! Не нужно доводить его до слишком мягкого состояния.

     

     

     

    1. Вот и всё! Как видите рецепт несложный, но, поверьте, очень вкусный!
    2. А если Вы уменьшите немного количество соевого соуса, а добавите сухой грибной соленой приправы, то Ваше блюдо будет с грибным вкусом.
    3. Пробуйте, экспериментируйте!
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

     

    • Диета: Белковая

    • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    • Количество порций: 4

    • Кухня: Русская морская

    • Калорий: 130

    • Жиры: 9,0

    • Белки: 20

    Как готовить рыбу:

    КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
     

     

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления

    Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают. Сегодня я расскажу вам, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам. Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.

    На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях (как это сделать, рассказано на другой страничке сайта). Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.

    Как приготовить папоротник по-корейски

    Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.

    • Свежие побеги требуют предварительной подготовки. Сначала вымочите в прохладной воде два часа. Затем отварите минут 10-15.
    • Если используете соленый или сушеный орляк, подержите их в воде дольше – 10-12 часов. Соленый папоротник потеряет лишнюю соль, сухой наполнится влагой.
    • Хотите сделать блюдо поострее – добавьте перца или специй.

    Маринованный папоротник по-корейски

    Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.

    Потребуется:

    • Соленый орляк – пучок.
    • Луковица.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Постное масло – 3 ст. ложки.
    • Соевый соус – столько же.
    • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
    • Острый перец – щепотка.

    Приготовление корейской закуски:

    1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
    2. Поделите на кусочки.
    3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
    4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
    5. Дождитесь остывания и пробуйте.

    Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

    В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.

    Запасите:

    • Папоротник – 500 гр.
    • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
    • Крупный лук – 2 шт.
    • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соевый соус – 75 мл.
    • Перец чили – щепотка.
    • Кетчуп – 2 большие ложки.

    Как замариновать папоротник:

    1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
    2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
    3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
    4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
    5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.

    Как приготовить сухой орляк

    Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.

    Возьмите:

    • Сухой орляк – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Зубки чеснока – 5 шт.
    • Острый красный перец, молотый – большая ложка.
    • Глутамат натрия – ложка.

    Как приготовить:

    1. Сушеный папоротник необходимо размочить. Залейте холодной водой и подержите 10-12 часов.
    2. По истечении срока слейте жидкость, чуток обсушите.
    3. Разогрейте масло, сложите на сковороду побеги и пожарьте 10 минут.
    4. В процессе жарки добавьте все специи, указанные в рецептуре.
    5. Закончив, дайте настояться, пока закуска остывает.

    Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски

    Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.

    Возьмите:

    • Свежие побеги – 200 гр.
    • Большая луковица.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Постное масло – 50 мл.
    • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
    • Петрушка, укроп – пучок.
    • Соль – по необходимости.

    Приготовление:

    1. Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
    2. Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
    3. Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
    4. Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.

    Рецепт острого корейского салата из орляка

    Быстрый рецепт посвящается любителям острых ощущений. Ничего особенного, стоит лишь добавить больше чеснока и перца чили. Соблюдайте пропорции, результат вас порадует.

    Запаситесь:

    • Соленым папоротником – пучок.
    • Соевым соусом – 75 мл.
    • Кориандром – 10 гр.
    • Постным маслом – 100 мл.
    • Чесноком – 5-6 зубчиков.
    • Острый перец – столовая ложка.

    Маринуем:

    1. Вымоченные побеги порежьте, отварите в течение трех минут. Слейте воду и обсушите.
    2. Добавьте к ним остальные компоненты, перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.

    Любите корейские блюда? Тогда приглашаю на рецепты огурцов по-корейски.

    Папоротник по-корейски на зиму

    Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

    Понадобится:

    • Свежие побеги орляка.

    На литр воды для маринада:

    • Эссенция – маленькая ложка.
    • Сахар – ст. ложка.
    • Чесночные зубчики – 4 шт.
    • Соль – 2 ст. ложки.
    • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

    Заготовка на зиму:

    1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
    2. Порежьте чеснок на дольки.
    3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
    4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
    5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

    В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Как приготовить папоротник-орляк: универсальный рецепт

    К сожалению, папоротник, как продукт питания, очень сильно недооценён. Мы уже упоминали об этом в статье «Папоротник… Он съедобный?!», и продолжаем сталкиваться с подтверждениями этого факта. Знаете, достаточно сложно описать словами вкус продукта, которого твой собеседник никогда в жизни не пробовал! Тем более по телефону. Поэтому в переговорах с потенциальными западными партнёрами бывает нелегко подобрать нужные слова. Пока оптимальное решение, к которому мы пришли, это сравнить папоротник с грибами. Но оно, безусловно, не идеально. Представьте, что вы эскимосу объясняете вкус груши. Какая она? «Ну… Похожа на яблоко, только груша. » И хорошо ещё, если эскимос пробовал яблоко. Так и мы с папоротником. Последний пример – это недавний разговор с представителем компании Google по поводу рекламы в Google Adwords. Во-первых, девушка очень удивилась, что мы продаём что-то в Китай, а не закупаем оттуда, а во-вторых, всплыл вопрос с папоротником, который, оказывается, можно есть! И таких ситуаций море. Если не верите, поищите в инстаграме (социальной сети, где миллионы людей выкладывают фотографии своей еды) картинки с хэштегом #папоротник или #fern (это английский вариант). Красивых изображений найдёте тучу, но вот рецепт папоротника – вряд ли.

    А раз почти никто не задумывается о том, что папоротник орляк можно с удовольствием съесть, мало и людей, рассказывающих о том, как его приготовить. Поэтому для всех счастливчиков, кому в руки попала упаковка солёного папоротника, и для тех, кто знаком с ним давно, но готовит всегда по одному рецепту, мы собрали самые полезные советы о том, как приготовить солёный папоротник орляк. Или, так сказать, универсальный рецепт:

    • Папоротник засаливают, по двум причинам: чтобы он хорошо хранился, и чтобы избавить его от горечи, которая присуща свежему растению. Более подробно о том, как заготавливают папоротник, мы уже писали ранее, поэтому останавливаться не будем. Суть в том, что перед приготовлением его необходимо избавить от лишней соли. Для этого папоротник нужно извлечь из пакета и вымочить в холодной воде не менее 4-х часов. Если не торопитесь, можно просто оставить его на ночь. Если спешите, поместите под проточную воду, так соль уйдёт быстрее.
    • Как правило, нижняя часть стебля папоротника – жёсткая. Поэтому, если хотите получить действительно вкусное блюдо, советуем нижние 2-3 сантиметра отрезать. К слову, мы в упаковку папоротника «Лесные продукты» складываем уже нарезанный деликатес, без жёстких концов, что избавляет вас от необходимости тратить своё время на такие скучные операции и переплачивать за отходы.
    • Продукты, с которыми папоротник превосходно сочетается:
      • Овощи. Это могут быть стандартная поджарка из лука и моркови, болгарские перцы, помидоры.
      • Чеснок. Его стоит обозначить отдельно, ведь папоротник в сочетании с ним просто божественен.
      • Красный перец. Тоже вынесем из общего списка, так как не все любят остренькое, но сочетание, тем не менее, чудесное.
      • Свинина. Папоротник, обжаренный со свининой – это просто классическое блюдо в меню корейцев, японцев и российских дальневосточников. А классикой оно стало, потому что просто готовится и очень вкусно получается.
      • Соевый соус. Традиция готовить с ним пришла оттуда же, откуда и привычка есть папоротник. Кстати, если добавляете соевый соус, блюдо можно будет больше не солить.
      • Сметана. Очень мягкий вкус получается, если использовать её как соус, в котором будете тушить папоротник.
      • Кунжут. Эта интересная специя придаст вашему блюду восхитительный восточный аромат.
    • Папоротник орляк можно жарить, готовить из него супы, использовать в качестве начинки в блинчиках, пирожках или мясных рулетах – многообразие рецептов ограничивается только вашей фантазией.
    • Совет для вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост: если в рецепт с папоротником не добавлять мясо, то это будет отличное блюдо для вас! Очень сытное, выращенное природой и минимально вторгающееся в жизнь разумных обитателей нашей планеты.
    • И напоследок, совет для тех, кто не хочет сочинять рецепт на основе всех предыдущих советов: возьмите наш любимый готовый рецепт приготовления папоротника на сайте нашего друга фудблогера Андрея Рудькова.

        

    Пробуйте новое, ешьте только вкусное, пользуйтесь нашими советами и…

    Цените настоящее!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК ОРЛЯК — [пошаговый рецепт] с фото и видео

    Просто и традиционный рецепт приготовления съедобного папоротника. Из него вы узнаете, как приготовить папоротник орляк. Простой и понятный способ. Не забудьте вымочить!

    Орляк относится к одному из двух видов съедобных папоротников. Растет всего в нескольких местах в мире, в Приморье и Сибири. Собирают его в мае-июне и как правило засаливают, хотя можно употреблять и в свежем виде, предварительно отварив. Солят папоротник орляк минимум 2 месяца и с июля уже можно приступать к готовке и употреблению. Наш рецепт один из возможных и можно сказать самый простой.

    Для начала папоротник орляк надо вымочить. Минимум двое суток, меняйте воду как можно чаще. Воду меняйте, как можно чаще. Ночью вставать не надо, но раз два часа желательно. Это необходимо сделать, чтобы ушла горечь. Попробуйте воду, если она перестала быть соленой, значит все сделано правильно.

    Нарежьте папоротник, как показано на фото

    Положите в разогретую сковороду. Используйте обычное подсолнечное масло или сливочное.

    Тушим на среднем огне без крышки(чтобы ушла лишняя влага) в течение 25-30 минут, мешайте как можно чаще. Папоротник должен уменьшиться в объеме, примерно в 3 раза и стать мягким.

    Вы без труда определите время готовки, даже если не имеете опыт. Особо точного времени не требуется.

    Выключите газ, полейте хорошим соевым соусом и накройте крышкой. Теперь папоротник должен отдохнуть «дойти». Лучше если он остынет вместе со сковородкой. Если очень хочется и не терпится, то подождите хотя бы 15 минут.

    Все готово. Используйте, как готовые блюдо, гарнир или в салатах. Не переедайте! Он очень и очень полезен, но в больших количествах способен и навредить.

    Теперь вы узнали простой дальневосточный способ, как приготовить соленый папоротник орляк.

    А в следующих рецептах вы узнаете, как готовить орляк со свининой.

    Купить папоротник орляк, правильно засоленный, вы можете у нас здесь.

    Смотрите видео версию, как приготовить папоротник орляк.

    Корейская кухня: Салат из папоротника Госари Намуль

    Корейская кухня: Салат из папоротника Госари Намуль

    • папоротник-орляк соленый — 200 г,
    • зеленый лук — 2 стебля,
    • чеснок – 1-2 зубчика,
    • корейский соевый соус – 1 ст. л.,
    • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) — 1 ст.л.,
    • кунжутное масло — 1 ст.л.,
    • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
    • черный молотый перец – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Для бульона из ламинарии:
    • сушеная ламинария (водоросль Комбу) – 1 кусочек 2*2 см (или горстка мелких кусочков),
    • вода – 50 мл.

    О рецепте:

    Салаты и всевозможные закуски из папоротника очень любимы не только в корейской кухне, но в нашей стране на Дальнем Востоке. Стебли папоротника обладают приятным вкусом, многим напоминающим грибной, мягкой и хрусткой текстурой и отлично сочетаются с мясом, грибами и овощами. Часто в магазинах азиатских продуктов можно встретить стебли папоротника в соленом виде. Такой папоротник перед использованием нужно вымочить в течение 10-12 часов в нескольких водах, чтобы снизить уровень соли. В этом рецепте мы расскажем один из многочисленных вариантов приготовления холодной закуски из папоротника.

    1

    Соленый папоротник залить холодной водой и оставить отмокать на 10-12 часов, периодически меняя воду.

    2

    Примерно за 30 минут до приготовления блюда подготовить настой из ламинарии. Кусочек сухой водоросли или горстку мелких «осколков» залить водой и оставить настаиваться. Перед использованием настой процедить.

    3

    По истечении отмачивания папоротника откинуть его на сито и хорошенько промыть стебли проточной холодной водой. Оставить стекаться.

    4

    Затем нарезать побеги папоротника на отрезки, примерно 5-6 см в длину, для удобства еды палочками.

    5

    Стебли лука нарезать тонкими кружками (и белую, и зеленую части).

    6

    Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

    7

    В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем зеленый лук и чеснок, помешивая. Жарить примерно 1 минуту.

    8

    Добавить в вок папоротник и перемешать содержимое вока. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.

    9

    Добавить в вок соевый соус и настой на ламинарии (Комбу). Перемешать содержимое вока и дать закипеть жидкости. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.

    10

    По истечении времени снять крышку, посолить и поперчить папоротник по вкусу и добавить белый жареный кунжут.

    11

    Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

    12

    Это блюдо можно приготовить также с добавлением нарезанной тонкой соломкой говядины.
    Приятного аппетита!

    Будьте здоровы!

    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Рецепт обжаренных папоротников Фиддлхед

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    86 калорий
    3 г Жир
    16 г Углеводы
    1 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 86
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    8 мг 3%
    1595 мг 69%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 2 г
    1 г
    Витамин С 36 мг 179%
    Кальций 19 мг 1%
    Железо 0 мг 3%
    Калий 78 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это простое соте — простой способ выявить свежий аромат папоротниковых папоротников, которые представляют собой плотно скрученные концы листьев папоротника. У этого деликатеса очень короткий сезон, с середины апреля до начала мая, и он может иметь высокую цену. При выборе папоротников важно использовать только папоротники страуса, которые распространены в Северной Америке, поскольку другие виды ядовиты.В головах страуса может быть следовое количество токсинов, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения; однако их бланширование и полная готовка снизят вероятность пищевого отравления, а также уменьшат горечь в этих дикорастущих деликатесах.

    Просто лучше всего при приготовлении фиддлхэдов, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим уникальным весенним овощем. Этот рецепт требует только чеснока, соли и сливочного масла, а пикантное богатство чеснока подчеркивает травянистый аромат этих болтушек.

    Обжаренные папоротники Fiddlehead — The Bikini Chef

    Папоротники Fiddlehead — это скрученные листья молодого твердого папоротника, которые обычно собирают весной. Общие папоротники — это папоротник западного меча, папоротник леди, папоротник корицы или папоротник оленьего рога. Приобретайте папоротники с папоротником (также называемые папоротниками) в авторитетных источниках, поскольку некоторые из них могут быть токсичными, например папоротник двуколый и папоротник страуса. Чтобы убить любые легкие токсины, нагрейте папоротник, сначала бланшировав, а затем обжаривая или обжаривая.

    Папоротник Фиддлхед богат витаминами А и С, а также является хорошим источником калия и обеспечивает здоровый баланс как Омега-3, так и Омега-6.

    В этом рецепте папоротники обжаривают с чесноком, луком-шалотом и оливковым маслом с оттенком лимона. Папоротники часто можно встретить круглый год маринованными в банках.

    Питание:
    Размер порции: 4 унции
    Калорий: 106
    Жиры: 7,5 г
    Насыщенные жиры: 1,0 г
    Углеводы: 8.0 г
    Белок: 5,5 г
    Волокно: NA
    Натрий: 2 мг

    Этот рецепт был назван «Рецептом недели» на недавнем шоу «Стиль жизни в бикини» на Talk Radio 790 KABC. Посмотрите бесплатный подкаст здесь: Slim Down South В этой сокращающей калорийность коллекции The Bikini Chef ® Susan Irby предлагает рецепты для замены ингредиентов, которые сводят калории к минимуму. В комплекте с предложениями по размеру порции и ярлыками «Skinny Secret» для небольшого сокращения калорий, здесь вы получите профессионально составленные рецепты, которые включают предложения для каждого приема пищи в течение дня!

    Папоротник Фиддлхед — это скрученные листья молодого твердого папоротника, которые обычно собирают весной.Общие папоротники — это папоротник западного меча, папоротник леди, папоротник корицы или папоротник оленьего рога.

    Папоротник фиддлхэд весом 1 фунт с защелкиванием на концах
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    1 лук-шалот, тонко нарезанный
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    выжать 1/2 лимона
    щепотка финишной соли при подаче на стол

    Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть пластинки.
    Доведите воду до кипения и добавьте щепотку или две соли.
    После закипания добавьте фишки и варите 4 минуты.Слейте воду из фиддлхэдов и отложите в сторону, промокнув насухо, если необходимо.
    В большой сковороде разогрейте оливковое масло до горячего, но не курите.
    Добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте около 1 минуты, прежде чем добавлять фиддлхеды.
    Добавьте фиддлхеды и обжарьте 3-5 минут, добавляя перец и лимон во время обжаривания.
    Подавайте с любимым протеином, например запеченным палтусом, куриной или свиной вырезкой, или с богатым протеином гарниром, например киноа.
    При подаче добавьте щепотку финишной соли, например серой морской соли.

    Время приготовления (ч / мин)

    Папоротники Фиддлхед: рецепты и способы приготовления

    Как подготовить и почистить скрипичные головы

    Фиддлхеды имеют коричневую, похожую на бумагу кожу, которую необходимо снимать перед едой, и на них может прилипать грязь или другой мусор с лесной подстилки. Поместите головки в дуршлаг и промойте или сбрызните их холодной водой. Затем поместите пластинки в таз с холодной водой и дайте им постоять несколько минут, а затем верните их на дуршлаг, чтобы они высохли.Это позволит тщательно промыть щели.

    При правильной стирке и хранении в сумке Ziploc головки можно хранить в холодильнике в течение недели. Если из змеевика выступает какой-либо стебель, отрежьте его перед приготовлением.

    Кулинария Рецепты папоротника Fiddleheads / Fiddlehead

    Fiddleheads на вкус зеленый — как глубокая влажная зелень леса. Некоторые говорят, что на вкус они немного похожи на спаржу или стручковую фасоль, но трудно определить точный вкус такого особенного маленького растения. Их ценят за тонкий вкус и хрустящую текстуру. Fiddleheads содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6 и ряд других витаминов, включая калий. Но прежде чем употреблять их в пищу, их нужно приготовить как следует.

    Центр по контролю за заболеваниями исследовал несколько случаев болезней пищевого происхождения, вызванных тупицами, и в результате рекомендует есть их полностью приготовленными. Лучше всего бланшировать или отварить шпажки перед тушением или приготовлением других блюд.

    Бланширующие скрипачи

    Чтобы приготовить, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте фишки, дайте им прокипеть в течение десяти-пятнадцати минут.Слив их, можно еще обжарить головки, чтобы придать им хрустящую консистенцию.

    Для бланширования головок скрипок поместите их в кастрюлю с почти кипящей водой; бланширование начинается, когда вода закипает после добавления фиддлхэдов. Снимите их через две минуты и сразу охладите на ледяной бане, чтобы прекратить готовку.

    Сотеед Фиддлхедс

    Отварите, бланшируйте или готовьте на пару головку, затем слейте воду и обсушите. Перемешайте их в горячей сковороде с маслом, утиным жиром или вашим любимым растительным маслом.Обжарить до нежной хрустящей корочки, по желанию добавляя соль и перец. Фиддлхеды тоже очень хороши в темпуре; опять же, не забудьте предварительно приготовить их перед панировкой.

    Попробуйте фиддлхеды охлажденными и подаваемыми с салатом с уксусной заправкой или с рисом или макаронами. Просто не забывайте готовить их тщательно и никогда не ешьте сырыми.

    Маринованные фишки

    Один из способов сохранить фишки — мариновать их. Как описано выше, вымойте и кипятите насадки в течение 10 минут.Слить и промыть холодной водой. Ваш травильный раствор может быть простым: уксус, вода, соль, зубчики чеснока и сахар. Классические приправы для маринования включают черный или красный перец, душистый перец, мускатный орех, корицу, семена горчицы, семена сельдерея. Доведите травильную жидкость до кипения и залейте заранее приготовленные фиддлхеды в банках размером с пинту с крышками для консервирования. Запечатать и обработать в течение 10 минут в консервной бане с кипящей водой. Снимите банки и дайте остыть на прилавке. Когда вы снова сможете брать банку в руки, снимите кольцо и убедитесь, что крышка плотно закрыта.

    Замораживание Fiddleheads

    Еще один распространенный метод консервирования — замораживание пластинок. Следуйте инструкциям по бланшированию, описанным выше, и дайте головкам полностью высохнуть, а затем поместите их в пакеты для заморозки или, еще лучше, в пакеты с вакуумным уплотнением. Не переполняйте пакеты, а при использовании пластиковых пакетов выдавите весь лишний воздух. При правильном замораживании скрипача может храниться круглый год.

    Чтобы разморозить пластинки, разморозьте их в холодильнике или погрузите в холодную воду до тех пор, пока они не растают.

    Рецепт хрустящих маринованных папоротников Fiddlehead

    По мере того как папоротники в наших районах в Миннесоте начинают сокращаться, столкновение с коммерческим холодильником, набитым ими, означает, что мне нужно быстро работать, чтобы сохранить некоторые из них на ближайшие месяцы. Когда я собираю что-то в большом количестве, я обычно откладываю изрядное количество для консервирования, будь то консервирование, замораживание, маринование, соление, рассол, сушка или ферментация.

    Fiddles в лучшем случае молодые и напряженные.

    Существует множество рецептов маринованных головок скрипки, но этот другой. Распространенная проблема при мариновании зеленых овощей заключается в том, что они становятся мягкими в процессе консервирования. От этого страдает спаржа, она становится тягучей и непривлекательной, особенно если копья упакованы в банку и согнуты, с головкой скрипки возникает та же проблема.

    У вас, вероятно, будут головки скрипки с разной длиной ножки. Я люблю обрезать их до дюйма или двух для солений.

    Вы хотите мариновать скрипки, чтобы сохранить свою награду, но их бывает сложно выполнить.Слишком долгая пара минут в консервном банке с водяной баней или слишком много ингредиентов в маринаде могут испортить всю партию и стоить вам много времени.

    Удивительно и то, что из-за всех имеющихся рецептов маринованных огурцов трудно сказать, какой из них лучший. Из всех вещей, на которые я слышу, как люди жалуются, когда говорят о рецептах маринованных фиддлхедов, выделяется то, как сохранить их хрустящими. Я приготовил сотни различных видов солений, жидкостей для маринования, ферментированных солений и т. Д.Есть особый прием, чтобы они оставались хрустящими. Поначалу вы можете относиться к этому скептически, но это работает.

    По сути, травление — это метод сохранения вещей в жидкости с низким pH. Тепло консервной банки с водяной баней можно рассматривать как чрезмерное уничтожение, поскольку бактерии в любом случае не смогут жить в жидкости с pH ниже 4,6. Я не говорю, что вам следует прекратить использовать консервы на водяной бане для солений, я просто советую на мгновение проявить непредвзятость.

    Это болваны в этой банке.Но почему он перевернут? А как у вас получилась такая прозрачная жидкость? Читай дальше что бы узнать.

    Мой секрет: консервная банка вверх дном

    Недавно мой друг показал мне технику, которую он использует для маринованной спаржи в домашних условиях. Я не часто говорю, что использую ярлыки, но это действительно здорово. Он наливает кипящую маринадную жидкость в банки и наполняет их до самого верха, правильно: до конца. Затем он переворачивает банки вверх дном и оставляет их на ночь для охлаждения.

    Что происходит, так это то, что банки образуют герметичное уплотнение, как если бы вы обрабатывали их на водяной бане. Давление и тепло кипящей воды — вот в чем дело. Поскольку банки не стерилизовали путем кипячения на водяной бане, вам необходимо заполнить их до самого верха, чего вы обычно не сможете сделать, так как давление может заставить их взорваться в водяной бане. .

    Соленья для холодильника

    Если вы не хотите хранить маринованные огурцы в кладовой при комнатной температуре, вы всегда можете просто бланшировать их, затем залить холодной жидкостью для рассола и упаковать их в холодильник, где они останутся дополнительными, свежими и свежими. Убедитесь, что они полностью покрыты травильной жидкостью.

    Распечатать рецепт

    Хрустящие маринованные папоротники Fiddlehead

    Выход: 4-пинтовые банки, мне нравится стиль Ball с широким горлышком

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: закуски

    Кухня: американская

    Ключевое слово: папоротники Фиддлхед, соленые огурцы

    Порций: 4 пинты

    Ингредиенты

    • 2-2,5 фунта самых молодых и плотных папоротников, которые вы можете найти
    • 2 стакана уксуса, например яблочного сидра, белое или белое вино / шампанский уксус
    • 4 стакана воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 4-5 небольшие зубчики чеснока, слегка раздавленные
    • 1-2 веточки свежего укропа или вашей любимой травы на банку
    • 1 дюйм кожуры лимонной цедры на каждую банку
    • 1.5 галлонов воды для бланширования папоротников

    Инструкции

    • Доведите 4 стакана воды, соли, цедры лимона, чеснока и тимьяна до кипения, дайте настояться 5 минут, затем добавьте уксус.

    • Доведите 1,5 галлона воды до кипения. Добавьте в кастрюлю папоротник, затем готовьте ровно 1,5 минуты (90 секунд), накрыв кастрюлю, чтобы увеличить огонь, время от времени помешивая скрипки для равномерного бланширования. Немедленно переместите насадки в холодную воду, чтобы они перестали готовиться.

    • Когда насадки остынут, выньте их и хорошо слейте воду в дуршлаг, слегка надавив на них, чтобы удалить излишки воды. (Вы же не хотите, чтобы они впитывали воду и разбавляли маринованную жидкость).

    • Дайте насадкам немного остыть до комнатной температуры, примерно на час, чтобы убедиться, что они не слишком быстро остывают травильную жидкость.

    • Упакуйте пинтовую банку, полную шприцев, поместив кусочек цедры лимона, зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую банку (или любые другие ароматизаторы, которые вы используете).Разогрейте маринованную жидкость до кипения и разлейте по банкам, покрывая все головки, до самого верха. Закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Дайте банкам остыть на несколько часов вот так.

    • После того, как банки полностью остынут, осмотрите банки, вы обнаружите, что они образовали герметичные уплотнения, как если бы вы использовали консервный автомат с водяной баней, но без излишка тепла и времени, которые сделали бы их мягкими. Вуаля! Хрустящие маринованные фишки.Внимательно осмотрите банки, чтобы убедиться, что все они запечатаны. Охладите все, что не запечатано.

    Видео

    Примечания

    Создавайте собственные смеси приправ
    Приправы здесь необязательны, все, что действительно имеет значение, — это вода и уксус, обратите внимание, что в рецепте тоже нет сахара.

    Связанные

    Сушеные папоротники Fiddlehead (Gosari)

    Я люблю скрипичных папоротников.Но сезон для них, кажется, пролетает молниеносно: в одну минуту они повсюду, в следующую минуту они разваливаются. Я сохранил их (хрустящие маринованные фиддлхеды), и это хорошо работает, но консервы на основе уксуса ограничивают возможности для приготовления в дороге, и приятно иметь некоторые вариации. Чего вы, возможно, не подумали о (я знаю, что не думал до прошлого года) , так это о том, что вы можете обезвоживать шпаги, метод, который берет страницу из корейских кулинарных традиций.

    Страусиные скрипача — лучшие скрипача.

    Fernbracken. Изображение предоставлено Amazon.

    Я не могу поверить в метод, который принадлежит моей подруге Линде Блэк Лось, которая поделилась им со мной. Когда в прошлом году весной она и ее муж Ахан Хедака Сапа вышли на прогулку с Сэмом Тайером по растению, она упомянула одну вещь, которую я должен попробовать, — это обезвожить свои шпаги.

    Я обязательно попробовала и, следуя ее указаниям, вспомнила, что раньше уже видела сушеные съедобные папоротники.

    Если вы пойдете на азиатский рынок и направитесь к сушеному отделу, то в проходе с мешочками с сушеными грибами, кореньями и травами, среди них, скорее всего, будут прячутся мешочки с черными веточками с названием «fernbraken» или что-то вроде этого спереди.

    Вам понадобится дегидратор, чтобы сушить папоротник.

    Fernbracken, как следует из названия, — это папоротники. Это не страусиные папоротники, которые я собираю в Висконсине, или женские папоротники с северо-запада Тихого океана, но они близки. Fernbraken (также известный как gosari или fernbrake) , являются папоротником папоротника ( Pteridium aquilinum) и являются визитной карточкой некоторых блюд корейской кухни, которые могут специально требовать их высушивания.

    Папоротник Bracken — традиционные госари.Чтобы они были съедобными, их нужно бланшировать дольше, чем обычные головные уборы. Они хороши, но вам следует немного изучить их перед едой, чтобы познакомиться с ними.

    Пибимпап, хорошо известное блюдо из риса с овощами и приправами (краткое описание здесь) , вероятно, самое известное блюдо, которое я слышал об использовании госари, и, покопавшись этой зимой в своей первой банке сушеных головастиков, я знал почему. Это своего рода вкусный концентрат из папоротника.

    Они не выглядят сильно высушенными, и они потеряют кучу объема, но это чистая, концентрированная магия папоротника.

    Концентрированный ароматизатор папоротника

    Я думал, что знаю, чего ожидать от регидратации и употребления сушеных фиддлхедов. Просто нежный овощ, правда? Kinda. Как и все другие обезвоженные продукты, сушеные насадки представляют собой концентрированные версии самих себя, только без воды. Фиддлхед имеет мягкий свежий растительный вкус, но после сушки этот вкус усиливается.

    Простые салаты из коротких овощей, картофеля и нескольких пикантных блюд. Здесь будут сиять слегка жевательные сушеные папоротники.

    Вкус сушеных фиддлхедов был сильнее, чем я ожидал, и напомнил мне океанический, соленый вкус, который я испытываю, когда пюре или готовлю большое количество обычной крапивы. Сам по себе это не рыбный привкус, но это самое близкое, что я могу придумать. Это определенно зеленый вкус умами.

    После того, как папоротники полностью высохнут, их можно хранить в банке в кладовой.

    Если у вас есть грядка с папоротником, как у меня, и в итоге у вас остались пакеты с ними в холодильнике, подумайте о том, чтобы взять пакет и высушить их, чтобы попробовать их, хотя бы по той или иной причине, кроме как сделать свою собственную версию пибимпапа или добавить их в суп с лапшой.

    Замоченные в масле фиддлхеды станут прекрасным гарниром для рамена.

    Кулинария

    Используйте эти стержни

    Меня немного беспокоит, когда я вижу только крошечные скрученные посохи на изображениях еды с использованием насадок. Головка скрипки целиком, включая стебли разной длины, съедобна, и ее нельзя выбрасывать. Сушка стеблей — хороший способ сохранить их и сэкономить место, это действительно гениально.

    Добавление в супы

    Нельзя просто бросить папоротники в случайную кастрюлю с супом или что-то в этом роде.Папоротники увлажняются во время готовки, и, поскольку они сначала свернуты, они распадаются, поэтому, если вы хотите добавить их в суп, замочите их, затем измельчите и добавьте в конце приготовления, чтобы избежать появления зеленых папоротниковых червей. на ложке. Придерживайтесь чистых, минималистичных вкусов, таких как суп мисо, простой овощной бульон и т. Д.

    Салаты

    Моим любимым занятием до сих пор было либо замочить их до тех пор, пока они не увлажнены, и они все еще оставались немного жидкими, час или два, либо осторожно варить в воде до мягкости.Затем я поливаю их маслом и другими крупными ингредиентами и делаю из них салат. Это, наверное, мой любимый способ насладиться их вкусом.

    Когда я говорю здесь о салате, я имею в виду именно салатный композит — салат на основе овощей, а не листовую зелень. Ниже приведен вариант немецкого картофельного салата (без майонеза!) , который вы могли бы приспособить, но что-то простое, например, несколько нарезанных ломтиками холодного картофеля с хорошим маслом и чем-то острым, чтобы разбудить его (ферментированные семена рампы и луковицы лука с несколькими маринованный перец) тоже подойдет.

    Я уверен, что ты найдешь, чем с ними заняться.

    Распечатать рецепт

    Сушеные папоротники Fiddlehead / Gosari

    Сушеные папоротники — забавная вещь, которую можно хранить в кладовой, и хороший вариант консервирования без охлаждения или маринования, если у вас есть большой участок. Вы можете приготовить меньшее количество, но кажется глупым пачкать сковороду меньше, чем за пару фунтов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 мин

    Время высыхания2 д

    Курс: приправа

    Кухня: американская, индейская

    Ключевое слово: Fiddleheads

    Ингредиенты

    • 2 фунта или более свежих папоротников, включая длинные стебли, если таковые имеются
    • 1 галлон воды
    • Кошерная соль по вкусу

    Инструкции

    • Счистите как можно большую часть оберточной бумаги с папоротников, если таковая имеется.

    • Отрежьте ножки пластинчатых головок на отрезки длиной 1 дюйм, сохраняя свернутые в спираль посохи целыми.

    • Доведите кастрюлю со слабосоленой водой до кипения, затем бланшируйте папоротники и варите 60 секунд.

    • Выключите огонь и быстро удалите папоротники с помощью шумовки или китайского ситечка Spyder (возьмите его, если у вас его нет), дайте ему остыть естественным образом и стечь, разложите (вы можете использовать поддоны дегидратора) в течение нескольких минут, промокнув их насухо, чтобы удалить излишки воды.

    • Обезвоживайте пластинки на высокой температуре (145–150 F) в течение 24–48 часов или до полного высыхания костей, затем храните в герметичном контейнере, например, каменной кувшине, в прохладном сухом месте. Их хватит до следующего сезона и позже, просто убедитесь, что они полностью высохли перед хранением.

    • Чтобы увлажнить и приготовить папоротники, замочите их на несколько часов до мягкости и разжевывания в холодной воде или варите в воде, накрыв крышкой в ​​кастрюле, пока они не станут мягкими и вкусными для вас, затем слейте воду и добавьте в какой бы рецепт вы ни делали.

    Распечатать рецепт

    Салат из картофеля, сушеных фиддлхедов и кислого лука

    Пример того, как можно получить максимальную отдачу от высушенных насадок. Замачивание их в холодной воде до мягкости, но все еще немного жевательной, сохранит больше аромата, чем при кипячении. Подумайте о вкусах, вроде немецкого картофельного салата, заправленного винегретом по вашему выбору, вместо американского картофельного салата, который содержит майонез, который одолел бы скрипачей. На 2 порции в качестве небольшого гарнира.Было бы неплохо добавить вяленую ветчину, например прошутто.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время замачивания 3 часа

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская, немецкая

    Ключевое слово: папоротники Фиддлхед, салат

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ стакана сушеных головок
    • 5 унций небольшого картофеля, такого как немецкие масляные шарики
    • Кошерная соль по вкусу
    • Небольшая горсть маринованных острых перцев, таких как банановый перец, нарезать кусочками ½ дюйма
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки другая мягкая трава, например, лист сельдерея, крупно нарезанный
    • 1 столовая ложка ферментированных луковиц репчатого лука (по желанию)
    • 2 луковицы только нежные белые и зеленые части, нарезанные ¼ дюйма
    • 1 столовая ложка масла ореха гикори или другого салата с богатым вкусом, например, первого отжима , по вкусу
    • Всплеск кленового или яблочного уксуса

    Инструкции

    • Залейте картофель водой и щедрой щепоткой соли, доведите до кипения и готовьте, пока не станет чуть мягче, затем процедите и остудите.

    • Для наиболее ароматных фиддлхэдов замочите их в холодной воде на несколько часов, пока они не станут мягкими, но все же немного жевательными (просто убедитесь, что они вам нравятся). Чтобы быстро увлажнить их и сделать их более мягкими, тушите их около 10 минут, пока вода не станет мягче, затем слейте воду и остудите.

    • Для подачи перемешайте картофель с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу на соль, кислоту и пряность и подавайте.Если вы хотите приготовить блюдо заранее, не добавляйте уксус непосредственно перед подачей на стол.

    Связанные

    Wild Magical Fiddlehead Ferns Garlic Lemon

    Это простое соте из папоротников Фиддлхед с чесноком подчеркивает их свежий зеленый вкус с пикантным вкусом слегка подрумяненного чеснока и лимона.

    Я люблю есть дикую пищу, например папоротник. В то время как вся цельная пища наполнена духовной энергией, жизненная сила продуктов, растущих в дикой природе в лесу, особенно сильна. Употребление дикой пищи связывает нас с естественными циклами природы. Они полны питательных веществ и обеспечивают тонкое эмоциональное равновесие. Поскольку между нашим разумом и эмоциями и нашим физическим самочувствием существует сильная связь, употребление диких продуктов поддерживает нас на всех уровнях; тело, разум и дух.

    Fiddleheads — скоротечное весеннее угощение. Я помню, как каждый год в моем ресторане был ажиотаж, когда они приезжали с фермерского рынка.

    Иногда их считают волшебными. В шекспировской драме «Генрих IV, часть 1» вор Гэдсхилл говорит о магических свойствах «семян папоротника», которые делают его невидимым.

    По сути, они представляют собой плотно скрученную ветвь молодого папоротника. Название происходит от свитка на конце скрипки. Если оставить его на растении, каждый головастик развернется в полноценный папоротник.

    Вы можете кормить их во влажных и тенистых местах, например, у рек или ручьев, обычно начиная с апреля или мая. Однако будьте осторожны, так как некоторые папоротники могут быть токсичными. Вам нужен страусиный папоротник. Я покупаю их на фермерском рынке, но мечтаю добыть для них пищу в лесу.Возможно, однажды.

    У них очень короткий сезон, поэтому они часто бывают дорогими.

    Если вы не пробовали их, прежде чем вас ждет угощение. Скрипач на вкус зеленый, как влажный весенний лес. Они чем-то похожи на помесь спаржи и стручковой фасоли. Невероятно вкусно!

    Этот дикий съедобный овощ богат железом, омегами, антиоксидантами и клетчаткой. Они полны именно тех микробов, которые необходимы нам для поддержки нашей пищеварительной системы в это время года.

    Fiddleheads следует есть вскоре после того, как вы принесете их домой. Если вам нужно хранить их, храните их в холодильнике, плотно завернутые в бумажное полотенце, помещенное в полиэтиленовый пакет, и используйте в течение нескольких дней. Они не испортятся быстро, но потеряют аромат и твердость.

    Фиддлхеды имеют коричневую, напоминающую бумагу кожицу, которую необходимо снимать перед едой. Лучше сначала промыть их, а затем поместить в миску с водой и потереть, чтобы удалить все их бумажные покровы.

    Я предпочитаю сначала бланшировать или отваривать фишки, чтобы избавиться от горечи. Слив и высушив, я обжариваю их на оливковом масле с небольшим количеством чеснока и лимона. Иногда я посыпаю хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй или сверху, легкими на вкус травами, такими как укроп или петрушка. Из них получится хороший гарнир или закуска.

    После приготовления их можно добавлять в салат или жарить.

    Прогуляйтесь по дикой природе и как можно скорее купите папоротниковые папоротники, они скоро исчезнут.

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Это простое соте подчеркивает свежий зеленый вкус папоротников и включает пикантный вкус слегка подрумяненного чеснока.


    background-color»/>

    • 2 чашки свежих папоротников фиддлхэд
    • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • Кельтская морская соль
    • перец черный
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    1. Обрежьте темные концы насадок, некоторым из них это может не понадобиться.
    2. Поместите насадки на дуршлаг и промойте или обрызгайте их холодной водой. Затем поместите их в миску с водой и потрите, чтобы удалить все их бумажные покрытия. Слить и промыть.
    3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить фиддлхеды в кипящей воде до готовности, 3-5 минут; слейте воду и высушите на кухонном полотенце.
    4. Нагрейте сливочное масло или топленое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    5. Добавьте подготовленные папоротники.Готовьте и перемешивайте, пока папоротник не станет светло-коричневым по краям, около 3 минут.
    6. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не станет слегка подрумяненным.
    7. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком. Подавать теплым.

    How to Cook Fiddlehead Ferns

    Скрученный в спираль и ярко-зеленый цвет ничто так не сигнализирует о приближении весны, как появление на фермерском рынке запутанных связок папоротниковых папоротников.Вы можете найти их только в течение короткого промежутка времени в это время года, поэтому лучше подготовить план, когда вы возьмете в руки некоторые из них.

    Как найти лучшие папоротники Fiddlehead

    Когда вы ходите по магазинам, ищите образцы ярко-зеленого цвета с плотной спиралью. Фиддлхеды, чьи вершины кажутся распадающимися, или коричневые, вероятно, не самые свежие в группе. Как только они у вас появятся, лучше всего использовать их в течение дня: они тускнеют быстрее, чем большинство овощей.Если вам нужно хранить их в холодильнике, убедитесь, что они плотно завернуты в полиэтилен. Это купит вам пару дней, но не откладывайте на потом.

    Как приготовить папоротник Фиддлхеда

    У них особенный вкус — нет ничего более похожего на него, — но любители папоротника фиддлхед сравнивают его со шпинатом, спаржей и артишоком. Чтобы по-настоящему насладиться чистым ароматом, готовьте их на пару до мягкости, добавьте немного масла и соли и наслаждайтесь.

    О, но вы чувствуете себя более амбициозным, чем это? Конечно же.Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить первые свежие пучки болтунов этой весной.

    Как жарить и обжаривать папоротники Fiddlehead

    Быстрое обжаривание — еще один самый простой способ приготовить их после приготовления на пару. Вы можете добавлять в смесь столько или меньше других ароматов, сколько захотите, но этот рецепт обжаренных фиддлхедов с маслом Кейт идеально сбалансирован с добавлением чеснока, бекона и обильного сливочного финиша.

    Этот рецепт папоротников Фиддлхед с коричневым маслом и хрустящей панчеттой сочетает в себе методы варки и обжаривания.Это немного повар, но вы не можете поспорить с сочетанием хрустящей панчетты, каперсов, коричневого масла и лимона.

    Чтобы попробовать классическое китайское блюдо, попробуйте свои силы в Szechuan Fiddleheads. Здесь они жарятся с чесноком, имбирем, пастой из чили и сушеными креветками. Сычуаньский перец горошком создает свое фирменное обезболивающее.

    Любое из этих блюд станет хорошим овощным гарниром. Но если вы хотите полноценный обед, попробуйте эту Форель Амандин с Фиддлхедами. Поджаренные ломтики миндаля, украшающие блюдо, сочетают в себе все вкусы фиддлхэда и форели.

    Как жарить папоротники Фиддлхеда

    Большинство овощей достигают пика сексуальности в кляре и жарке, и скрипача не исключение. Хрустящая корочка этих бутербродов Fiddleheads, кажется, увеличивает громкость ореховых нот овощей. Подается с соусом для макания с апельсином и базиликом, эта закуска — одна из тех, что ваша публика обязательно попросит вас приготовить еще раз, прежде чем болваны исчезнут еще на год. Да, жарка — дело грязное, но иногда оно того стоит.

    Чтобы получить еще один хрустящий вариант в кляре, попробуйте этот рецепт жареных папоротников в темпуре с соусом понзу для макания.Цитрусовый соус убирает жир, присущий жарке, и еще больше освежает вкус. Так как папоротников часто не хватает, вы можете использовать ту же технику жидкого теста и жарки, чтобы заполнить блюдо другими весенними овощами, такими как спаржа или грибы.

    Как варить и тушить папоротники Fiddlehead

    Призываем всех любителей собирать и диких животных! Попробуйте это весеннее рагу из дикого урожая со скрипачами, пандусами и сморчками. Возможно, вам придется отправиться на поиски диких ингредиентов в самый подходящий момент в сезоне, но если вы соберете все, что вам нужно (или сделаете некоторые разумные замены), вы будете щедро вознаграждены.

    Я знаю, что некоторые из вас пришли сюда за более здоровым рецептом, учитывая антиоксидантные свойства и низкую калорийность нашего звездного ингредиента. Я тебя вижу! Этот грибной бульон со свининой прекрасен со свининой или без нее.

    Еще один метод (плюс предупреждение!)

    Поскольку сезон такой короткий, вы можете подумать о том, чтобы мариновать своих болтунов, чтобы наслаждаться ими после того, как они исчезли с рынков. Этот рецепт маринованного папоротника Fiddlehead включает чеснок и сычуаньский перец, но вы можете приправить их как хотите.

    Прежде чем вы отправитесь искать их на фермерском рынке или собирать для них корм в поле, напоминание. Не ешьте сырые фишки. Вы заметите, что даже в этом весеннем салате «Фиддлхед» с яйцом-пашот сначала готовятся папоротники (замените винегрет на маслянистый beurre blanc , если вы заботитесь о своем здоровье). Сырые фишки могут вызвать расстройство желудка или даже пищевое отравление. Не рискуйте и приготовьте один из этих рецептов.

    .

    Оставьте комментарий