В мультиварке варенье из чернослива: Джем из сливы в мультиварке на зиму рецепт с фото

Содержание

Сливовое варенье в мультиварке

В мою кулинарную книгу

В предыдущем рецепте сливового пирога я упомянула о том, что являюсь счастливой обладательницей большого количества слив. Ну и куда их девать? Конечно же, варить сливовое варенье! А если ни разу в жизни не варил сливовое варенье? Тогда точно следует приготовить его! В общем, засела я за информацию о варке варений, изучала, вспоминала. И вспомнила! Я вспомнила, что в детстве часто ела бабушкино сливовое варенье, оно было очень вкусное (еще бы, это же варенье) и густое. Густое варенье никогда не растечется на вашем кусочке хлебушка с маслом, а еще из него в последствии можно готовить чудесные рогалики или пироги с вареньем. Но в интернете сплошь и рядом есть рецепты приготовления сливового варенья, только все это варенье было, на мой взгляд, не достаточно густое. Все-таки жидкое варенье подходит больше для поедания ложечкой вприкуску с чаем, других способов его утилизации я не вспомнила. А густое варенье – универсальное, поэтому выбор пал на него. Узнав от мамы подробности приготовления именно густого варенья было решено готовить его в мультиварке. Во-первых, плита не занята, во-вторых, можно отлучиться, не боясь последствий. Забегая вперед, хочу сказать, что варенье из слив получилось просто отпадное. Цвет темного янтаря, достаточно прозрачное, сливовые шкурки куда-то делись (сварились до неузнаваемости и смешались с общей массой), присутствует легкая кислинка благодаря сорту и легкой недозрелости слив. В общем, советую однозначно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив без косточек
  • 1,2 кг сахара

Выход – немного больше 1 л варенья

Сливовое варенье на зиму в мультиварке

Итак, сливы моем и убираем из них косточки, взвешиваем.

Прямо в чаше мультиварки засыпаем сливы сахаром. Сахара необходимо по весу столько же или можно немного меньше (для того, чтобы узнать количество сахара, мы взвесили сливы).

Оставляем сливы с сахаром на несколько часов, а лучше на ночь. Сливы пустят сок.

Приступаем к варке сливового варенья. В режиме “варить” доводим до кипения. Не упустите момента закипания, будет много пены. И если проморгать – варенье убежит из мультиварки. Закипающее варенье часто мешаем деревянной ложкой и ждем момента, когда появится пена, после чего продолжаем мешать дальше.

После того, как пена осядет, можно не следить за вареньем, оно больше не попытается убежать. И еще один момент – варенье варим с открытой крышкой мультиварки. Пену я не снимала.

В общей сложности я варила сливовое варенье 3 часа с одним вынужденным перерывом. Затем оставила его на ночь в мультиварке, закрыв крышку. Утром проверила консистенцию варенья – густое, как мне и нужно. После чего снова его довела до кипения и закатала в стерильные банки со стерильными крышками. Банки подержала перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Посмотрите, каким красивым получилось варенье. Янтарное, прозрачное. В банках оно выглядит темнее.

Густое сливовое варенье в мультиварке

Что-то припозднилась я в этом году со сладкими заготовками. Не успела толком развернуться, а сезон свежих ягод и фруктов вот-вот подойдет к концу, и я едва успеваю один из последний раз закупиться приличным таким количеством слив — около 5-ти кг вышла покупка 🙂 — дабы наварить вкуснейшего сливового варенья. Оно у меня получается особенное — очень густое, практически как повидло, и ароматное. С таким и просто чай попить вкусно, и в выпечку пойдет на ура. Чтобы придать сливовому варенью особую густоту я использую небольшую хитрость: кладу в него… бананы. У них нейтральный вкус и поэтому их присутствие в варенье вообще не ощущается. Для того, чтобы разнообразить вкус, часть банок я делаю с орехами. Вы можете готовить по этому рецепту сливовое варенье в мультиварке и без орехов. Но от добавления бананов рекомендую не отказываться.

Ингредиенты:

  • слива с косточкой — 1 кг,
  • сахар — 3 ст.,
  • банан — 3 шт. ,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • орех грецкий или миндаль — 100-150 г (можно не добавлять)

Способ приготовления сливового варенья в мультиварке

В сортах сливовых я не особо сильна, но по собственному опыту могу сказать, что самое вкусное и нежное варенье получается из некрупных синих слив. Вот их-то я как раз и прикупила. Небольшую чашечку слив мы слопали просто так, а остальное я разделила на 4 части (буду варить в несколько подходов, ибо кастрюлька у мульти маленькая и сразу вся порция в неё не влезет). Поучилось аккурат по килограмму на подход.

Сливы помыла, аккуратно разрезала их пополам, вынула косточки и уложила в мультиварочную чашку. Засыпала половинки сахаром и включила «Выпечку» на время по умолчанию — 40 мин. Во время варки пару раз заглядываю в кастрюльку, помешать варенье.

А пока мультиварка работает, занимаюсь орехами. Они у меня уже без скорлупы, но перебрать от лишнего мусора и изредка попадающихся ореховым перегородок нужно. Перебрала, мелко порубила и добавила их в сливово-сахарную массу. На таймере в этот момент оставалось 10 мин. до отключения. Орехи придадут варенью неповторимый аромат и легкий, приятный ореховый привкус. Небольшое отступление по теме. Если раньше вы не пробовали добавлять орехи в варенье, то советую сначала попробовать сделать несколько вариантов с разными орешками, по пол-литровой баночке, например, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать для себя самый вкусный. На мой вкус, миндаль идеально подходит к персикам и абрикосам, а грецкий орех — исключительно к сливам.

Дальше, когда мультиварка перешла на подогрев, тут же вновь включаю её на «Выпечку» на 20 мин. и добавляю к варенью перемолотые блендером бананы — они нужны для придания варенью нужной мне густой, повидлообразной консистенции.

Не закрывая крышки, довожу варенье до кипения и, помешивая, варю до отключения режима. Лакомство моё густеет прямо на глазах. Если вам ваше варенье покажется недостаточно густым, мало ли, может, сорт слив будет другой или сахара решите положить побольше, чем у меня, то включайте снова «Выпечку» и уваривайте его до нужной консистенции. Моё же варенье уже готово и полностью меня устраивает. Осталось добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Перекладываю его в баночку (с килограмма получается баночка 650 мл + почти полная пиала), споласкиваю чашу мульти и повторяю весь процесс варки ещё трижды (помните, у меня осталось ещё 3 кг слив ;)), попивая при этом чаек со свежесваренным сливовым вареньем…

Сливовое повидло в мультиварке

Варим сливовое повидло в мультиварке

Густое сливовое повидло – вкуснейшее лакомство, которое непременно входит в длинную череду летних заготовок.

Обычно сливовое повидло варят в медном тазу, но мы воспользуемся очень популярной в последнее время техникой – мультиваркой. Благодаря этому чудо-прибору время приготовления заготовки значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет повидла. Гвоздика и корица великолепно вписываются в общую композицию, наполняя сливовое повидло своими восхитительными ароматами. Как результат – густое ароматное сладкое лакомство, которое великолепно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.

Сезон приготовления сливового повидла – август – сентябрь.

 

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. Варенье из дыни в мультиварке
  2. Компот из кизила на зиму (в мультиварке)
  3. Апельсиновое варенье в микроволновке — умопомрачительно вкусное!
  4. Два способа приготовления варенья из черноплодной рябины
  5. Варенье из абрикосов

 

Пряное сливовое повидло приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

Время приготовления: 50 мин.

Сливовое повидло — рецепт

Ингредиенты для сливового повидла:

  • сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутончика
  • корица – ½ палочки

Хозяйке на заметку:

Для получения качественного густого сливового повидла выбирайте спелые или слегка недозрелые, но твердые сливы. Кроме того, для повидла категорически не подходят червивые, с подгнившими участками и поврежденные плоды.

Если вы не очень любите ароматы специй, корицу и гвоздику в заготовку не кладите.

Для приготовления сливового повидла в мультиварке количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Сливовое повидло в мультиварке — рецепт приготовления

Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите половинки слив в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение», установите таймер на 15 минут. Готовьте до звукового сигнала. После чего выпустите пар (если готовите в скороварке) и откройте крышку.

Пропаренные сливы и образовавшийся в процессе тушения сок пропустите через густое сито.

Верните сливовое пюре обратно в мультиварку.

Всыпьте сахар и положите в чашу бутончики гвоздики и половину палочки корицы.

Крышку мультиварки закройте, а клапан оставьте открытым. Снова выберите режим «Тушение», и готовьте сливовое повидло 15 минут.

Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления из незакрытого клапаном отверстия будет выходить мощная струя пара. Чтобы этого избежать, прикройте отверстие чистым кухонным полотенцем.

После звукового сигнала откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши.

Густое сливовое повидло готово. Разложите его в предварительно простерилизованные сухие баночки и плотно укупорьте стерильными крышками. Дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре.

Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить густое сливовое повидло в мультиварке.

Приятно чаепития зимой!

Варенье из сливы и яблок в мультиварке

Лето – самая жаркая пора не только в плане температуры. Именно в это время года все хозяйки запасаются различными соленьями и вареньями, чтобы зимой можно было от души баловать себя и своих домочадцев всяческими вкусностями.

Готовить варенье в больших тазах и закатывать банки десятками за один раз – достаточно трудоемкое и хлопотное занятие. Во-первых – нужно много исходного продукта. Во-вторых – сам процесс может стать проблематичным: при варке фрукты и ягоды могут «прилипать» и пригорать, что испортит вкус готового продукта. В- третьих – это займет очень много времени.

В мультиварке приготовить варенье гораздо проще, быстрее и удобнее. Да и на вкус оно получится более утонченным.

«Восторг лета»

Варенье из слив и яблок – интересный вариант, соединяющий в себе два подходящих друг другу фрукта. Оно получается ароматным, вкусным и прекрасно хранится всю зиму.

Ингредиенты

  • Яблоки – 700 гр.
  • Сливы – 800 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Кто любит – можно добавить палочку корицы или несколько гвоздик.

Приготовление

Вам понадобится вместительная миска, желательно эмалированная, чтобы заготовка из яблок и слив не окислилась.

  1. Сливы хорошо промываем и очищаем от косточек.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем достаточно крупными кубиками.
  3. В подготовленную миску помещаем яблоки и пересыпаем их половиной сахара, слегка встряхивая посуду, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
  4. Сверху выкладываем сливы и засыпаем второй половиной сахара, повторяя процедуру.
  5. Оставляем заготовку на 2-3 часа, чтобы яблоки и сливы пустили сок.
  1. Чашу в мультиварке вытираем насухо и перекладываем фрукты в нее, заливая соком.
  2. Ставим режим «Тушение» на 1-1.5 часа. Время зависит от мощности вашего агрегата и величины исходных продуктов. Если есть функция «Варенье» — выставить на 1.5 часа.

Теперь нужно определиться, какое именно яблочно-сливовое варенье вы хотите получить. Если похожее на кашицу, без кусочков фруктов – варите при закрытой крышке в мультиварке (благо, это варенье не сильно пенится).
Если хотите сохранить кусочки – варите при открытой крышке и через каждые полчаса выключайте мультиварку на 15 минут. Так кусочки впитают сироп и не сильно разварятся.

Если вы хотите закатать такое варенье из яблок и слив на зиму, подготовьте предварительно банки. Их нужно вымыть и простерилизовать над паром, крышки обдать кипятком. Так вы избежите возникновения плесени или брожения готового продукта при длительном хранении.

Как только прозвучит звуковой сигнал, начинайте раскладывать кипящее варенье в банки и тут же их закупоривать. Дополнительно укутывать не надо. Пусть просто полностью остынут, перед тем как вы их отправите в подвал или погреб.

:

Джем «Зимнее наслаждение»

Различие между джемом и вареньем – консистенция готового продукта. Джем более густой и однородный. Для достижения такого эффекта при варке добавляется большее количество сахара.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 – 1.7 кг.

Количество сахара зависит от того, какой густоты вы хотите добиться.

Приготовление

  1. Традиционно фрукты тщательно моем.
  2. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают кожицу снимать – это гарантирует однородность готового джема. Кожица добавит пикантного вкуса, но даже при измельчении будут чувствоваться жестковатые частички.
  3. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку. Тут тоже возможны варианты. Чтобы сливовое пюре получилось более нежным и однородным, кожицу можно снять. Для этого обдать кипятком еще целые сливы и сразу же окунуть их в ледяную воду. Тогда она буквально сама «слетит».
  4. В чашу помещаем яблоки и сливы, пересыпая их сахаром.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1.5 часа. Готовим в мультиварке при закрытой крышке, периодически помешивая.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и блендером тщательно измельчаем кусочки.

Если вы собрались закрывать джем на зиму, включите агрегат еще на несколько минут, чтобы джем еще раз закипел. Затем разливайте в подготовленные банки и закатывайте.

«Прозрачные кусочки»

Для приготовления такого варенья из слив и яблок понадобится чуть больше времени и усилий, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Яблоки – 0.5 кг
  • Сливы – 0.5 кг.
  • Сахар – 1 кг.

При увеличении количества ингредиентов, обратите внимание на пропорции.

Приготовление

  1. Подготовка слив с яблоками к варке проводится аналогичным способом.
  2. Помещаем фрукты в таз и пересыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы пустили сок.
  1. После этого в тазу ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса начала кипеть – сразу же снимаем с огня и даем полностью остыть. Такой прием поможет избежать разваривания ингредиентов, так как они напитаются сиропом и станут более жесткими и эластичными, как цукаты.
  1. После этого переходим к мультиварке. Переливаем массу — в чашу и ставим режим «Тушение» на 30 минут. Дайте 15-минутный перерыв, иначе ваши фрукты превратятся в кашу.
  2. Затем повторите процесс еще два раза. На третий раз можно кипящее варенье перекладывать в простерилизованные банки и закатывать.

Такое варенье из яблок и слив именно в мультиварке готовится быстрее, чем на плите и кусочки получаются целее.

Сливовый джем в мультиварке на зиму, рецепт

Джем из сливы – это классика. Пожалуй, ни один другая ягода или фрукт не смотрится в этом виде лакомства столь же гармонично. Сладость эту легко можно купить в магазине, но самый вкусный джем тот, что сварен своими руками. Сделать это можно с помощью плиты или же, и этот вариант чуть менее трудоемкий, приготовить сливовый джем в мультиварке – невероятно густой, яркий, ароматный, с насыщенным сливовым вкусом. Рецепт очень простой и быстрый, адаптирован под мультиварку. По сути, весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы избавить сливы от косточек и порезать, засыпать сахаром и проварить. Для придания джему густоты, в конце варки необходимо добавить в него любой желирующий агент, в данном случае – пектин. Сварить такой джем можно будет в любой мультиварке, главное – обеспечить нужные температуру и продолжительность кипения.

Ингредиенты

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг + 2 ст. л. для пектина;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • пектин – 1 пакетик.

Первым делом хорошенько моем сливы. Затем даем им чуть обсохнуть, откинув их минут на 15 дуршлаг, дабы с них стекла лишняя вода. После по бороздке разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки и каждую половинку ещё разок режем пополам либо на три части – в зависимости от размера плодов.

Далее сразу укладываем подготовленные сливы в чашку мультиварки, засыпаем их сахаром. По количеству сахара: для сладкой сливы берем 800 г, для кислой – насыпаем килограмм.

Несколько раз хорошенько встряхиваем мультикастрюльку, дабы дать возможность сахару равномерно распределиться. Дальше нам нужно, чтобы слива дала сок. Для этого можно оставить кастрюльку постоять около 1-1,5 ч. Либо, что порядком сэкономит вам время, включить мультиварку на подогрев минут на 20 – как правило, это времени вполне достаточно для любой мультиварки.

После этого включаем мультиварку на режим «Варка» (либо «Выпечка» или «Варка на пару», если нужный режим отсутствует), таймер устанавливаем на 40 мин. и даем мульте варить джем, закрыв её крышкой. За время варки пару раз под крышку заглядываем и помешиваем джем. А спустя указанное время – пюрируем джем погружным блендером. До полной однородности или местами оставив кусочки – на выбор кулинара. Если боитесь повредить покрытие мультичашки, осторожно перелейте джем в другую подходящую емкость.

Наш джем уже готов. Но, несмотря на то, что воды в него ни капли не добавлялось, он получился несколько жидковат. И сейчас самое время вводить в него пектин. Содержимое пакетика (как правило, рассчитан он как раз на 1 кг фруктов) смешиваем с сахаром. Туда же добавляем лимонную кислоту – она не только придаст джему приятную кислинку, сделав его не таким приторно-сладким, но и будет выполнять роль консерванта.

Засыпаем эту смесь в джем, максимально интенсивно помешивая его, дабы пектин не образовал комочки. После вновь включаем мультиварку на тот же режим – «Варка» («Выпечка» или «Варка на пару») – таймер ставим на 10 мин. и провариваем джем отведенное время, не прекращая постоянно помешивать. Джем будет густеть прямо на глазах. У вас должен получиться однородный джем (исключая редкие кусочки сливы, если вы решили их оставить) без комочков пектина.

Теперь готовый джем необходимо распределить по баночкам. Для более длительного хранения банки и крышки стерилизуем любым удобным вам способом. Проще всего прокипятить 3-5 мин. крышки и прогреть банки с небольшим количеством воды на максимальной мощности в СВЧ – для банок объемом до 500 мл будет достаточно 3-5 мин.

Наполняем чистые банки горячим джемом.

Завинчиваем крышки и даем джему полностью остыть при комнатной температуре, после – можно убирать на хранение.

Приготовить джем из сливы в мультиварке несложно, он прекрасно хранится как в холодильнике, так и вне него. Из указанного количества ингредиентов выходит около 800 г готового густого, ароматного джема.

Приятного аппетита!

Советуем также приготовить повидло из яблок и груш.

Шоколадное варенье из слив в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного варенья из слив в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадного варенья из слив в мультиварке по шагам

Вкусное шоколадное варенье из слив в мультиварке совсем не сложно приготовить, а вкус получится просто потрясающий, а про волшебный аромат и говорить нечего. Сочетание вкуса слив и шоколада приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Добавление в варенье какао не придаст никакой горчинки, хотя по желанию можно воспользоваться и готовой шоколадкой, растопив ее в самом конце приготовления. Но при добавлении покупного шоколада сливочное масло не используется. И так, приступим к приготовлению сливового варенья с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Сливы тщательно промываем, ножом разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час пустить сок.

В чашу мультиварки кладем сливы с сахаром вместе с соком, который пустили сливы. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Через 45 минут добавляем в чашу какао и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и продолжаем приготовление.

Шоколадное варенье из слив готово. Варенье получается с интересным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом шоколада. У меня из 500 гр. слив получилось 400 мл. варенья.

Готовое варенье необходимо хранить в холодильнике. Но в моей семье все варенье съелось за один день. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Какао-порошок

12

8

5

145

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

16

51

253

1562

всего в 1 порции:

4

13

63

391

всего в 100 граммах:

2

6

32

195

Похожие рецепты

Повидло из сливы рецепты в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Летом мы предпочитаем насытиться фруктами и ягодами вволю. И очень сложно удержаться от того, чтобы не приготовить на зиму несколько баночек клубничного или грушевого варенья, джема из яблок или абрикос.

Если год выдался урожайным на сливы, эти плоды тоже идут в обработку. Ведь зимой так приятно открыть баночку со сладким фруктовым содержимым.

Варить мы будем сливовое повидло в мультиварке. Это достаточно простой способ, к тому же, реализация его не потребует от вас сверх усилий.

Приготовить угощение на зиму можно из любых слив: желтых или синих, мягких, спелых или упругих, зеленоватых. Но есть одна особенность: рецепт любого повидла предусматривает пюрирование фруктов. Соответственно, слива готовится без косточки.

Вот здесь очень важно учесть сорт плодов, ведь у некоторых косточка отделяется легко, оставаясь при этом чистой, а у других отделение косточки превращается в настоящее противостояние между хозяйкой и упрямой сливой, при этом на победно извлеченной косточке может оказаться изрядная доля мякоти. С этой точки зрения лучше всего для приготовления сладкого на зиму подходит венгерка.

Сливовые заготовки, равно, как и яблочные, позволяют хозяйке немного экспериментировать. Известно, что яблочные джемы и повидла можно готовить с добавлением специй.

Слива ничем не хуже. Многие рецепты настоятельно советуют добавлять в повидло из венгерки такие “яблочные” специи, как корицу или гвоздику.

Делать это или нет — решать только вам, ведь не всем нравится запах корицы с гвоздикой, некоторые предпочитают естественный аромат, который дают плоды.

Нюанс: если вы все-таки решитесь использовать специи, добавляйте их не в молотом, а в целом виде: палочку корицы, несколько “звездочек” гвоздики. Перед тем, как разливать лакомство по банкам, специи лучше извлечь.

В последнее время большую популярность снискал такой рецепт, как шоколадное сливовое повидло в мультиварке.

От классического варианта его отличает насыщенный темный цвет и легкий шоколадный акцент. А чтобы приготовить такое диво, нужно всего-то добавить несколько ложек какао-порошка. Впрочем, на этом мы остановимся чуть ниже.

Ингредиенты:

Сливы без косточек— 1 кг.
Сахар— 1/2 ст.
Вода— 1/3 ст.

Шаг 1

Сливы вымойте, разрежьте на половинки и вытащите косточки. Внимание: если вы готовите варенье из яблок, червивые места можно вырезать и зачистить. Но в случае со сливами червивый плод откладывается в сторону целиком.

Шаг 2

Фруктовые половинки выложите в чашу мультиварки, влейте воду и всыпьте сахар. Перемешайте содержимое чаши. Установите режим “Выпечка”, времени понадобится пятнадцать минут.

Шаг 3

В результате такой термообработки и мякоть, и кожура слив становятся очень мягкими — самое время приступить к приготовлению пюре.

Простой способ: выложить всю массу в другую посуду и перебить ее погружным блендером. В принципе, сделать это можно прямо в чаше мультиварки, если вы ощущаете уверенность в себе и не боитесь повредить покрытие.

Если блендера в хозяйстве нет, можно пропустить сливы через мясорубку или протереть через сито.

Шаг 4

Сливовое пюре переложите обратно в чашу. Варить повидло мы будем в режиме “Тушение” в течение часа. Наш рецепт достаточно спокойный: повидло варится без хлопот, вашего участия не требуется.

Так как режим “Тушение” обеспечивает продукту не интенсивную варку, а скорее томление, перемешивать повидло в процессе термообработки нужно не больше пары раз — оно не пригорит и не выкипит.

Шаг 5

Пока варится повидло, простерилизуйте банки. По звуковому сигналу разлейте в подготовленную посуду сливовое угощение, закройте крышками.

Если всем сладостям на свете вы предпочитаете шоколад, можно за 10 минут до окончания приготовления добавить в чашу 3 столовые ложки какао-порошка и пакетик ванильного сахара, после чего содержимое энергично перемешать.

Изменив рецепт таким образом, вы приготовите удивительное лакомство: густое шоколадно-сливовое повидло.

Такое хорошо подавать к блинчикам, оладушкам или сырникам. А отведать его не откажется даже в принципе не уважающий домашние варенья на зиму привереда.

Итак, всего полтора часа вашего времени, и роскошное сладкое угощение на зиму готово. Осталось только дождаться прихода зимы, извлечь из недр кладовки заветную баночку, и наслаждаться роскошным богатым вкусом продукта.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свинина в мультиварке

Было время, когда мы были абсолютно влюблены в сливы. Сливы везде! Мы не могли выдать их достаточно быстро. Деревьям сейчас холодно и одиноко, а жаркие летние дни, пахнущие спелыми фруктами, — всего лишь воспоминание.

Но затор живет! В нашей кладовой полно банок и банок с вареньем, и действительно можно съесть столько тостов. Мы пошли искать вкусный способ израсходовать часть нашего запаса. Ответ пришел, когда мы принесли домой поваренную книгу «Из кухни польского загородного дома» из библиотеки.После того, как у нас появилось слюноотделение из многих рецептов, описанных в книге, мы начали замечать закономерность. Судя по всему, в Польше много сливовых деревьев, и во многих блюдах используется чернослив. Какие бережливые люди! По совету книги мы адаптировали рецепт, включив в него сливовое варенье, и использовали мультиварку вместо духовки, чтобы облегчить наш график. Надеюсь, вы найдете это легкое и вкусное блюдо комфортным для зимних вечеров. Варенье подарит вам сладкое напоминание о солнечных днях.

Жаркое из свинины по-польски со сливовым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2.5-3 фунта жареного свинины (или аналогичный кусок свинины)

1 крупный зубчик чеснока

2 столовые ложки сушеного майорана

2 столовые ложки оливкового масла

4-8 унций сливового джема

Крупная соль, перец

1 1/2 с. вода

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Промойте свинину, обсушите и прорежьте глубокий карман сбоку жаркого.

2. С помощью ступки и пестика измельчите майоран и чеснок до образования пасты. (Кроме того, вы можете измельчить и размять вилкой.В небольшой миске смешайте эту пасту примерно с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками крупной соли и большим количеством молотого перца.

3. Натрите этой пастой все мясо и внутреннюю часть кармана. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа. (Ночевка тоже подойдет.)

4. После того, как мясо отдохнет, наполните карман вареньем. Обвяжите его мясным шпагатом.

5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте жаркое с каждой стороны (даже с концов) примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны.Поместите жаркое в мультиварку и промойте сковороду водой. Перелейте эту жидкость и все поцарапанные со сковороды подрумянившиеся кусочки в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 6 часов.

Примечания:

  • Чтобы немного облегчить завязывание, разложите веревку рядами на тарелке. Затем положите на него жаркое. Соедините веревки и завяжите.
  • Если вы собираетесь начать это утром и надеетесь, что это будет сделано, когда вы вернетесь домой с работы, продолжайте и завершите все этапы поджаривания и удаления глазури накануне вечером.Все это можно оставить в холодильнике на ночь. Положите его утром в мультиварку.
  • Сегодня вечером мы подали его с капустой, фасолью и сладким картофелем, а на следующий — с картофельным пюре. Какая замечательная простая зимняя еда!

Энн Уиллуа — педагог, общественный деятель , волонтер и родитель. Она ведет блог о сезонных блюдах и методах «с нуля» на www.eatingsmallpotatoes.com.

Сливовое масло в мультиварке — Маленький картофель

Мы подозревали, что наше сливовое дерево не принесет плодов в этом году, поэтому в прошлом году я приготовил достаточно сливового варенья, чтобы мы прожили два сезона.Поэтому, когда я был удивлен новым рекордным урожаем слив, мне пришлось придумать, как их использовать. Этот рецепт черничного масла вдохновил меня на создание сливового масла.

Когда я учился в колледже, мне однажды пришла в голову прекрасная идея сделать яблочное масло для дешевых рождественских подарков. Это была катастрофа. Мне пришлось уехать из этой квартиры, чтобы избежать того беспорядка, который я устроил. Измученный этим опытом, я, естественно, был заинтригован идеей готовить фруктовое масло в мультиварке, а не на плите.Есть много интересных предложений, но я не смог найти ни одного для сливового масла. Я осмотрелся, прочитал несколько разных источников и решил придумать свой рецепт. Воспользовавшись советом Stocking Up по части обработки, я чувствую себя достаточно довольным результатами, и, вероятно, никогда больше не буду варить сливовое варенье. У меня сливовое масло густое и упругое. Я наслаждался им только на тостах или в смеси с бланом.

Для приготовления 4 стаканов сливового масла.

около 3 1/2 фунтов слив
1 1/4 гр.сахар
1 ч. ваниль

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и косточки. Мои сливы были довольно маленькими. Если у вас есть большие, вы можете разделить их на четверть, но я не думаю, что в конечном итоге это будет иметь значение.
  2. Положите сахар и сливы в мультиварку. Размешивать. Оставьте эту смесь вариться на 16 часов. Помешивайте, когда думаете об этом. Я начал есть масло около 19:00. Я перемешал его несколько раз и оставил без присмотра на ночь.
  3. Добавить ваниль. Согласно рекомендациям в Stocking Up, ароматизаторы для фруктовых масел следует добавлять в конце. Корица могла бы быть здесь хорошей парой, но я решил, что моя без нее будет достаточно сильнодействующей.
  4. Обработка на водяной бане в течение десяти минут . Чтобы получить совет по консервированию, перейдите сюда.
  5. Уберите банки на плоскую решетку для охлаждения.

Обновление рецепта (13.07):
В этом году я приготовил этот рецепт из красивых, сочных желтых слив. Поскольку они были такими влажными, я обнаружил, что необходимо взломать крышку кастрюли.Положите деревянную ложку поперек одной стороны, чтобы образовалось небольшое отверстие для выхода влаги. Я также обнаружил, что на приготовление уходит почти ровно 24 часа. Ближе к концу времени я часто помешивал. Сливы были из камня, поэтому с косточками было немного сложнее. Я снял их после того, как они немного поджарились, и протянул их через пищевую мельницу. Я сделал это и оставил вариться еще около часа. Это было намного сложнее, чем по первоначальному рецепту, но дало отличные результаты. Большое спасибо всем комментаторам ниже, которые поделились своими экспериментами.

Легкий рецепт сливового джема | Дом пекаря

Домашнее сливовое варенье — это летнее угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года. Здесь я вернулся в режим консервирования, и этот рецепт сливового джема был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.

Сливы можно не рассматривать как вариант вкуса джема. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь немного необычное, например, абрикосовое варенье.

А сливы? Обычно это не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома. Однажды попробовав это, вы захотите повторять его каждый год, когда наступит сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.

Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основ консервирования, чтобы вы могли начать. Там вы найдете больше рецептов варенья небольшими партиями.

Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги, выпущенной Уильямс-Сонома, под названием Искусство консервирования .Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.

Если вы ищете сливовое желе, различия минимальны. Основное различие между вареньем и желе заключается в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.

Если вы приготовите фрукты в этом рецепте почти до состояния пюре и не оставите кусочков, они будут иметь вкус сливового желе, хотя мы начали со свежих слив.

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Сливы — идеальный фрукт для приготовления джемов, потому что на них остается кожица. Вы можете пропустить суетливый этап удаления кожуры; На самом деле в нем содержится много пектина, который помогает джему загустеть.

Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром способствует загустению джема. Щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение о том, что такое пектин? Подробнее.

Сливы богаты пектином? Некоторые фрукты богаты пектином, а другие нет.Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового джема дополнительный пектин не требуется. Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.

Рецепт простого приготовления сливового джема

Настройтесь на успех консервирования, имея в наличии основные принадлежности для консервирования. Подробнее о консервных принадлежностях читайте в этом посте.

Основы приготовления джема: Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите ямки. Сливы нарезать кусочками. Какой потрясающий цвет!

Нужно ли снимать кожицу слив для варенья? Нет, для варенья не нужно снимать кожицу слив.Кожура тонкая, и в ней содержится часть пектина фруктов.

Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это похоже на много сахара, потому что — это много сахара.

Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья дома заключается в том, что вы больше не можете притворяться, будто немного джема поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что выкапывали свежие фрукты в сахарной ванне. Но это нормально, результат восхитительный.Просто смирись с этим.

Положите смесь сливы и сахара в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указывался свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и при консервировании лучше всего использовать бутылочный сок. Именно так я поступил с этим сливовым вареньем.

Приготовьте смесь фруктов и сахара, доведите джем до полного кипения и помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но мое варенье на тот момент не подходило.Возможно, это из-за моей высоты в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.

Используйте термометр для консервирования, чтобы убедиться, что сливовое варенье достигло точки загустения, затем снимите его с огня, разлейте в подготовленные банки и, если хотите, продолжите процесс консервирования.

Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании консервного автомата с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.

Чтобы довести воду до кипения, требуется много времени.Планируйте заранее и включите кипящую водяную баню, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вам нужно рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполните фляги.

Обработайте варенье и дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Они будут горячими!

Вы знаете свою высоту? Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам нужно будет скорректировать время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.

Сливовое варенье — это то же самое, что сливовое желе?

По определению, джем готовят из свежих (или замороженных) фруктов, а желе — из фруктового сока.Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.

Я думаю, что приготовление сливового джема и сливового желе было бы очень похоже. Варенье очень гладкое и не содержит кусочков сливы, хотя для приготовления пюре нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер. Сливы легко и естественно разлагаются в процессе приготовления, что обеспечивает однородный результат.

То же самое и с виноградом.Вот рецепт домашнего желе из винограда.

Как использовать сливовое варенье

Сливовое варенье рекомендуется использовать как начинку к ванильному мороженому или как дополнение к свинине. Планирую попробовать и то, и другое. И, конечно же, вы не прогадаете, намазав сливовое варенье на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовое варенье в середине этих бутербродов с джемом.

Что такое сливовое варенье из морозильной камеры?

Это не рецепт приготовления сливового варенья из морозильной камеры, но мне интересно попробовать эту технику.

Freezer jam — это не просто домашнее варенье, которое вы храните в морозильной камере, как я когда-то думал. Замораживание варенья означает процесс, при котором вы не готовите фрукты. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (подобно мацерации ягод), а затем добавляете пектин, нагретый до воды.

Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что делать с большим количеством слив?

Есть столько способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье.Вот еще рецепты сливы, которые вам понравятся:

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час 5 минут

Состав

  • 3 фунта сливы, разрезанные пополам, без косточек и четвертинками
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока

Инструкции

Вымойте сливы и нарежьте кусочками, удаляя косточки.

Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая.

Продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.

Снимите с огня и переложите в стеклянные сосуды. При желании используйте метод консервирования в кипящей воде. Если нет, храните сливовое варенье в холодильнике.

Банкноты

Я обрабатывал эту пробку в течение 15 минут (высота в Денвере требует более длительного времени обработки), но во многих местах стандартным было бы 10 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

60

Размер порции:

1 столовая ложка

Количество на порцию:

Калорийность: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г

Эти данные о питании предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать работу с домашним консервированием:

Прикрепите этот рецепт на потом!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Обратите внимание, что этот пост был первоначально опубликован в августе 2012 г. и был обновлен в сентябре 2018 г.

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

СЛИВОВОЕ ДЖЕМ МЕДЛЕННО ОБЖАРЕННОЕ ПРЯНЫМ ПРИПРОСОМ — Домашняя кухня

24 февраля 2021 г.

~~~~

Я считаю, что сливы должны быть самыми плодовитыми косточковыми фруктами (по крайней мере, на юге).Прогуливаясь по окрестностям, я замечаю множество задних дворов с деревьями, поросшими фруктами, а также одичалыми, растущими по краям парков и обочин дорог.

На моем собственном заднем дворе у нас также есть изрядная доля слив — черный дорис, зелень и омега — все они отличные кухонные плиты для выпечки, консервов и варенья для духовки. Также на границе нашего участка и берега реки есть надоедливый одичалый. Он остался на месте, потому что сливы — это праздник для кереру, которые выполняют акробатические трюки вверх дном, чтобы добраться до фруктов размером с вишню (на фото ниже).Это настоящее зрелище — наблюдать за этими тяжелыми птицами, влетающими в веретенообразное дерево и висящими на нем, рискуя ради сладкого угощения.

Сливовый джем медленной обжарки со специями

Когда я готовлю сливовое варенье на плите, я обнаруживаю, что оно долго готовится. В этом рецепте я использую сухой жар духовки, чтобы сконцентрировать сливы для получения интенсивно ароматного джема, сочетающегося с согревающими специями. Для этого консервирования с низким содержанием сахара обязательно используйте сливы с твердой мякотью, иначе они не перевариваются.Я включил предложения по сортам ниже.

Это делает джем густым, но при желании (как просит мой муж) вы можете перелить джем в кастрюлю, удалить целые специи и использовать блендер для приготовления пюре. Разогрейте, пока не станет горячим, затем заполните горячие банки.

Состав

  • 1.5
    кг
    сливы с плотной мякотью — черная дорис, омега или чернослив, например цветшге
  • 1
    чашка
    200 г темного сахара, такого как демерара, кокосовый или коричневый сахар
  • 1
    перо с корицей
  • 1
    звездчатый анис, разбитый на лепестки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (запекание с вентилятором 170 ° C).

  2. Удалите косточки со слив и четвертинки. Выложите одним слоем на противень. Поставить в духовку и варить 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими.

  3. Уменьшите огонь до 160 ° C (выпекание вентилятором 150 ° C).

  4. Посыпать сливы сахаром и добавить специи, не перемешивая. Варить 20 минут, чтобы сахар растворился и карамелизировался.Выньте противень из духовки и осторожно перемешайте, затем готовьте еще 15-20 минут, пока консервация не станет густой и пузырящейся по краям (не забывайте, что при охлаждении она немного загустеет).

  5. На заключительном этапе приготовления подготовьте банки. Поместите банки и крышки в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Тушить 10 минут, затем выключить огонь.

  6. Когда варенье будет готово, переложите ГОРЯЧЕЕ варенье (вместе с одной или двумя специями, если хотите) в ГОРЯЧИЕ банки и закройте крышки (осторожно вынув банки и крышки из горячей воды с помощью щипцов).Оставьте закрытые банки остыть на деревянной доске.

  7. Когда банки остынут, проверьте, правильно ли закрыты крышки в вакууме — они должны быть вогнутыми внутрь банки — затем храните в прохладном темном месте до 6 месяцев. После открытия храните варенье в холодильнике и употребляйте в течение 4 недель.

* Рецепт впервые опубликован 30 января 2021 г. на Stuff.co.nz

Запасные ребрышки для медленноварки со сливовой глазурью

Все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку и подождать несколько часов, чтобы эти ребрышки отвалились.Из бульона, приготовленного в мультиварке, также можно приготовить восхитительный соус для барбекю!

Прошло 1 год и 3 месяца с тех пор, как я переехал из Китая в Остин, штат Техас. До сих пор я узнал, как жарить овощи в духовке, как готовить пищу на углях и как печь десерт — многие вещи, которые мы не делаем в Китае.

Приобрести мультиварку — всего лишь маленький шаг к моему процессу американизации. Я всегда скептически относился к концепции в целом. Я не понимал, зачем людям готовить блюдо за 8 часов, если они могут сделать это за 2 часа, на плите или в духовке.Пока мой друг не объяснил мне, что мультиварка очень удобна для занятых мам или людей, которые работают полный рабочий день. Они могут добавить все ингредиенты утром и приготовить теплый ужин, когда вернутся домой.

В этом есть смысл!

Наконец-то я решил разобраться, в чем же суть этого кулинарного устройства. Я купил мультиварку CuisinArt. И поставил на полку на 3 месяца и совсем о нем забыл.

На днях, когда я увидела китайские свиные ребрышки Дайаны Куан со сливовым вареньем, у меня текли слюни, и я внезапно вспомнил о своей мультиварке.

Если вы не слышали о Диане, то она эксперт по китайской кухне, учитель кулинарии и автор The Chinese Takeout Cookbook — одной из самых популярных китайских кулинарных книг на Amazon. Вы также можете найти множество вкусных китайских рецептов в ее блоге Appetite for China.

Чтобы сделать эти свиные ребрышки, я немного изменил соотношение ингредиентов и добавил дополнительные специи, чтобы сделать их еще более ароматными. Готовить просто невозможно. Я положил все в мультиварку и поставил на слабый.Через 8 часов сочные ребрышки были готовы с суперприятным бульоном, который можно сразу превратить в соус барбекю. Какая магия! Не могу поверить, что до сих пор ждала, чтобы опробовать свою мультиварку.

Чтобы подать вместе с этими ребрами, попробуйте мое ресторанное картофельное пюре и жареную зеленую фасоль с чесночно-соевой глазурью. Другие рекомендуемые стороны включают жареный картофель с пятью специями и чесноком, глазированную мисо морковь и хрустящий запеченный картофель фри.

Видео приготовления

Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо.На моем канале YouTube вы найдете больше видео, посвященных изучению китайской кухни!

Если вы готовите это блюдо, не забудьте сфотографироваться и отметить @OmnivoresCookbook в Instagram! Я бы хотел увидеть твои работы!

Какое китайское блюдо вы хотите, чтобы я приготовил в мультиварке в следующий раз? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Запасные ребрышки для медленноварки со сливовой глазурью

Все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку и подождать несколько часов, чтобы эти ребрышки отвалились.Из бульона, приготовленного в мультиварке, также можно приготовить восхитительный соус для барбекю!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана сливового джема
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин (или домашнего соус хойсин)
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй (или домашнего порошка из пяти специй)
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка (или порошка паприки для менее острого варианта)
Мультиварка
  • 4 фунта (1 .8 кг) свиные ребрышки спинки
  • 4 зеленых луковиц
  • 2-3 ломтика имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных ножом
  • 1 стакан куриного бульона (или овощного бульона, или воды)

Инструкции

  • Смешайте сливовое варенье, соевый соус, вино Шаосин, рисовый уксус, соус хойсин, порошок пяти специй и порошок кайенского перца в миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Положите свиные ребрышки в мультиварку мясной стороной вниз. Полить ребрышки соусом.Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на низком уровне в течение 7-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

  • Когда ребра настолько нежные, что вы можете легко отделить мясо от костей, переложите их на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

  • Слейте бульон с помощью тонкого дуршлага для удаления твердых ингредиентов. Снимите жир с бульона и выбросьте.

  • Перелейте бульон в кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, через 20–30 минут. Соус должен уменьшиться примерно до трети, и его хватит, чтобы покрыть ложку. (* Сноска 1)

  • Сбрызните ребра половиной соуса. Подавайте ребрышки с остальным соусом.

Примечания

  1. Вы также можете использовать суспензию кукурузного крахмала для загущения соуса, чтобы ускорить этот процесс. Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды в небольшой миске.Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно сбрызните бульон и постоянно помешивайте. Тушить, пока соус не загустеет.

Nutrition

Порция: 284 г, калории: 638 ккал, углеводы: 3,2 г, белки: 61,1 г, жиры: 40,4 г, насыщенные жиры: 14,3 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 234 мг, натрий: 710 мг, калий: 709 мг , Сахар: 1,2 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 3,3 мг, кальций: 90 мг, железо: 3,4 мг

Рецепт сливового масла со специями — Мультиварка »LeelaLicious

Сливовое масло со специями , приготовленное в мультиварке, подслащенное медом и приправленное теплым осенним ароматом.

Если вы какое-то время читали, то могли подумать, что мои родители, особенно моя мама, являются мастерами-садоводами. И если они сами что-то не выращивают, они будут знать кого-то в своем городе, кто это делает. Их большие пальцы были зелеными десятилетиями.

И что еще лучше, они всегда делятся плодами своего труда. Они приехали к нам пару недель назад и до конца зимы украсили нас яблоками. Наши крошечные помидоры (нет, это не помидоры черри) из горшечных растений — это шутка по сравнению с огромными семейными помидорами, которые моя мама вырастила этим летом.

Она принесла нам и их целую коробку. Даже когда у меня заканчиваются свежие, я все равно могу наслаждаться тем же чудесным ароматным томатным вкусом от консервированных помидоров, которые принесла моя мама. Они отлично подойдут для сытного, согревающего зимнего рагу. Так много разнообразия; как будто я на Рождество получаю подарки!

Из местных слив, чтобы сделать вкусное сливовое масло со специями

Не знаю, как им это удалось, но в конце октября моим родителям все же удалось принести мне свежие местные (в Канаде!) Сливы.Сливы потрясающие, но они были слишком кислыми, чтобы наслаждаться ими в свежем виде.

Я показал вам фотографию этих слив в Instagram и Facebook, и попросил вас дать рекомендации по рецепту их использования. Это была фантастическая рекомендация, которую я должен был попробовать. И, боже, это окупилось. Я поделюсь с вами этим рецептом на следующей неделе.

Из оставшихся слив я сделал это чудесное сливовое масло со специями. На самом деле я мало что сделал. Мультиварка сделала всю работу. Как говорится, работать умнее, а не усерднее!

Идеально для завтрака и даже праздничной выпечки

Я использовал немного меда, чтобы подсластить это сливовое масло.Медленное приготовление карамелизирует натуральный сахар во фруктах и ​​усиливает его.

Для придания теплого пряного аромата палочку корицы и пару целых гвоздик готовят вместе со сливами. Если я смогу хранить его так долго, это сливовое масло со специями идеально подойдет для праздничной выпечки. Это может быть большое «если», учитывая, насколько оно вкусно.

Сейчас я наслаждаюсь сливовым маслом на завтрак на ломтике цельнозернового хлеба.

Выберите текстуру и выберите консервированный вариант

Мне нравятся приправы средней текстуры.Поэтому, когда сливовое масло было готово, я использовал картофельную машину, чтобы немного его измельчить. Оставьте его целым, если вам нравятся большие куски, и если вам нравится очень гладкий, вы можете использовать погружной блендер или перелить сливовое масло в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре. Попробуйте среднюю текстуру и скажите, что вы думаете. Не слишком коренастый, не слишком гладкий.

Если вы хотите консервировать сливовое масло, разлейте его в стерилизованные кувшины, и вы можете хранить его на полке в течение нескольких месяцев. Поскольку у меня была небольшая партия, я просто храню ее в холодильнике.Мои 2 фунта слив наполнили ровно одну средне-маленькую банку каменщика, но вы определенно можете делать большие партии, чем я. И я уверен, что замороженные сливы тоже подойдут.

Сливовое масло со специями для медленноварки

Сливовое масло со специями, приготовленное в мультиварке, подслащенное медом и приправленное теплым осенним ароматом.

Общее время 6 часов 10 минут Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 2 фунта сливы
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых гвоздики

Инструкции

  1. Вымойте сливы.Выложите их на четвертинки и положите в мультиварку.

  2. Смешайте с медом и добавьте палочку корицы и гвоздику. Включите мультиварку на сильном огне.

  3. Перемешать через 3 часа и попробовать. При необходимости добавьте еще немного меда. Выньте палочку корицы и гвоздику, если сможете.

  4. Продолжайте готовить, пока сливовое масло не достигнет желаемой консистенции. Через 4 часа мой все еще был очень жидким, поэтому я готовил его около 6 часов.

  5. В зависимости от желаемой текстуры сливовое масло можно растереть в пюре или оставить как есть.Я использовал картофельный пюре, чтобы немного размять масло для получения средней текстуры.

  6. Налейте сливовое масло в стерилизованные банки, если хотите. В противном случае храните в холодильнике пару недель.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Галет из сливы
  2. Батончики из немецкой сливовой крошки
  3. Булочки с клюквой и лимоном Meyer

Медленноварка Цыпленок из бурбона со сливой

Опубликовано .Последнее обновление: 11 июня 2018 г., автор: Cheyanne

Эта курица со сливой из бурбона в медленном огне — это ароматное пюре из китайской сливовой курицы и популярной курицы из бурбона. Нежная курица, приготовленная на медленном огне, покрытая липким кисло-сладким сливовым соусом из бурбона, это блюдо невероятно вкусное, но в то же время смехотворно простое в приготовлении и обязательно понравится публике!

Привет, друзья!

Сегодня мы делаем еду на вынос!

Потому что на самом деле , зачем поднимать трубку, когда вам нужно всего лишь 15 минут рук, время на подготовку, чтобы приготовить любимую еду на вынос прямо из дома?

Вдумайтесь в это.

Кроме того, сегодняшнее месиво популярных ресторанных блюд в миллион раз вкуснее, чем все, что можно доставить к вам домой.

Я имею в виду, просто посмотрите на эту дерзкую аппетитность…

Быстрая навигация — содержание

Этот цыпленок в мультиварке — это сочетание двух популярных блюд на вынос в одном! По сути, если бы у цыпленка из бурбона и цыпленка из китайской сливы родился ребенок, это эпическое блюдо было бы тем, что родилось бы.

Нежный, сочный, приготовленный на медленном огне цыпленок, обильно покрытый липким пикантным соусом умами, приправленный бурбоном, с нотками кисло-сладкого сливового соуса и азиатскими ароматическими добавками.

Высоко сложенный на подушке из белого риса или азиатской лапши и украшенный острым нарезанным перцем халапеньо, мягким луком и свежей зеленью, этот цыпленок легко приготовить, но при этом обладает ароматом.

Облизать пальцы, чистая конфетка, фальшивка-вынос, не выходя из собственного дома, друзья!

И, поскольку эта курица со сливой бурбонская приготовлена ​​с использованием мультиварки, вкусная еда еще никогда не выглядела так хорошо!

Что подавать с курицей со сливой бурбон?

Этот цыпленок со сливой в бурбонской сливе хорошо сочетается с множеством сторон.

Если вы ищете углеводы, то эта курица прекрасно сочетается с любой азиатской лапшой, длиннозерным рисом, жареным рисом или даже киноа, если вы ищете более здоровый вариант!

В сочетании с овощными гарнирами брокколи, сладкий перец, сладкий горошек или даже брюссельская капуста отлично подойдут в сочетании с этим куриным филе из бурбонской сливы, приготовленной в медленном огне.

Цыпленок в бурбоне — китайская еда?

Цыпленок из бурбона — это блюдо, названное в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане, штат Луизиана, и получило свое название от виски из бурбона, использованного в рецепте.

Таким образом, цыпленок из бурбона — это смесь южноамериканской и китайской кухонь.

Блюдо обычно можно найти в китайских ресторанах, оформленных в стиле каджун, а также во всегда популярном фуд-корте в торговом центре.

Если вы хотите превратить это блюдо в более аутентичную китайскую еду, вы можете легко заменить бурбон на рисовый винный уксус.

Примечания к рецепту, советы и рекомендации по приготовлению курицы со сливой и бурбоном в медленном огне:

  1. В то время как рецепт ниже требует куриных грудок без костей и кожи, вы можете полностью заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо!
  2. Если вы хотите выбрать ленивый путь приготовления, вы можете пропустить нарезку курицы на кубики размером 1 дюйм и вместо этого поместить всю куриную грудку (или бедро) в мультиварку.Просто увеличьте время приготовления на 30 минут — 1 час на шаге # 2 перед добавлением смеси кукурузного крахмала и воды (шаг 3), используйте две вилки, чтобы измельчить курицу (вы можете сделать это прямо в мультиварке или вы можете удалить курицу на разделочную доску и снова добавьте курицу в мультиварку). Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и действуйте согласно рецепту.
  3. Вы можете легко удвоить количество соуса в рецепте, если хотите, чтобы курица была супер-пикантной.
  4. Все мультиварки различаются.Если ваша мультиварка работает на горячей стороне, не забудьте проверить курицу раньше, так как она может готовиться быстрее, чем указано в рецепте. Если ваша мультиварка работает на более прохладной стороне, то все наоборот: курица готовится дольше. Если вы не уверены в своих способностях мультиварки, обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Положи трубку и забудь про вынос! Побалуйте себя и получите эту восхитительно кисло-сладкую курицу со сливой и бурбоном в медленном темпе в своей жизни, STAT! На подготовку ушло всего 15 минут, и я обещаю, что оно того стоит!

До следующей недели, друзья, ура — на фальшивку вынос!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Как приготовить азиатский медленноваренный цыпленок со сливой и бурбоном Рецепт и видео 9

Распечатать рецепт

Азиатская медленная курица со сливой и бурбоном

Цыпленок со сливой из бурбона в медленноварке — это ароматное пюре из курицы со сливой по-китайски и популярной курицы из бурбона.Нежная курица, приготовленная на медленном огне, покрытая липким кисло-сладким сливовым соусом из бурбона, это блюдо невероятно вкусное, но в то же время смехотворно простое в приготовлении и обязательно понравится публике!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс: первое блюдо

Кухня: американская, азиатская, китайская

Ключевое слово: бурбон, курица, мультиварка, легкая, сливовая, мультиварка

Порций: 4

калорий: 367 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки свежего измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки китайского 5 порошка специй
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки сливового соуса
  • ¼ чашки Бурбон
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и без кожи — нарезать кубиками размером 1 дюйм *
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительные гарниры: лайм Дольки, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, нарезанный перец чили
Варианты подачи: рис, киноа, азиатская лапша, жареный красный перец, брокколи

Инструкции

  • Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте чеснок и соевый соус.

  • Для приготовления: Приправьте кусочки курицы солью и перцем и поместите их в мультиварку. Вылейте смесь соуса поверх курицы. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 3 ½ — 4 ½ часа или ВЫСОКОМ в течение 1 ½ — 2 ½ часа, помешивая в середине. (Курица продолжит готовку на следующем этапе)

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой. Осторожно добавьте смесь кукурузного крахмала (кашицу) в мультиварку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 20–30 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавать с гарниром (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

  1. Хотя рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, вы можете полностью заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо!
  2. Если вы хотите выбрать ленивый путь приготовления, вы можете пропустить нарезку курицы на кубики размером 1 дюйм и вместо этого поместить всю куриную грудку (или бедро) в мультиварку.Просто увеличьте время приготовления на 30 минут — 1 час на шаге # 2 перед добавлением смеси кукурузного крахмала и воды (шаг 3), используйте две вилки, чтобы измельчить курицу (вы можете сделать это прямо в мультиварке или вы можете удалить курицу на разделочную доску и снова добавьте курицу в мультиварку). Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и действуйте согласно рецепту.
  3. Вы можете легко удвоить количество соуса в рецепте, если хотите, чтобы курица была супер-пикантной.
  4. Все мультиварки различаются.Если ваша мультиварка работает на горячей стороне, не забудьте проверить курицу раньше, так как она может готовиться быстрее, чем указано в рецепте. Если ваша мультиварка работает на более прохладной стороне, то все наоборот: курица готовится дольше. Если вы не уверены в своих способностях мультиварки, обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Питание

Калорий: 367 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 37 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 769 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2.

Оставьте комментарий