Содержание
Варенье из сливы в мультиварке
Силт представляет собой густое варенье (типа джема). Собственно само слово «силт» (sylt) так и переводится со шведского — «варенье». Приготовить его можно из любой ягоды и даже из фруктов. Способ приготовления очень простой. А поскольку слива в этом году нас просто завалила урожаем, как раз из-за простоты я и выбрала именно этот вариант варенья. Делаю варенье из сливы в мультиварке, но по той же самой схеме, по тому же принципу, что делается на плите.
В результате всех своих экспериментов с разного рода вареньем, пришла к выводу, что шведское наиболее подходит для мультиварки, чем варенье, сваренное традиционно — сразу с сахаром или в сиропе. Ведь по данному методу из мультиварки ничего не норовит убежать, не надо подстраховки (то есть не надо вытаскивать клапан), не надо то и дело открывать крышку и снимать пену. К тому же ничего не надо «загущать», доводя до состояния джема. Сладость сама в него превратится. Правда уже после того, как она разложена по банкам и герметично закрыта. Конечно же густота не такая, чтобы ложка стояла, но по консистенции близко к джему.
Читайте так рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке, а также яблочно-сливовый джем.
Ингредиенты
- Один килограмм слив
- 600-800 граммов сахара
Как приготовить варенье из сливы в мультиварке
1. Приготовим килограмм слив (помоем и обсушим) и сахар. Так как сливы на вкус могут быть разные, да и вкусовые предпочтения у нас у всех тоже разные, количество сахара регулируйте под себя и от сладости (или кислинки) используемой сливы. Конкретно я, на свой фрукт я насыпаю 750 гр. сахарного песка. Из своего опыта скажу, что сахар лучше взять мелкий.
2. Итак, сливы у нас уже помыты и высушены. Теперь, по-моему, самое сложное во всем процессе приготовления — разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Половинки фруктов сразу же складываем в мультиварочную чашу. Как всё будет готово ставим чашу в мультиварку.
3. Закроем «помощницу» крышкой, выбираем режим «Томление» и время 40 минут. Приблизительно через 20 минут откроем и быстренько перемешаем фрукты. Затем, закрыв крышку, оставим их готовиться до сигнала. Еще раз обращаю внимание: воды не надо. Если уж сливы совсем не выделят сок, то плесните не больше 50 мл воды. И поясню, почему я готовлю на «Томлении». В моей модели «Томление» более спокойное, чем «Тушение». То есть, если мне «тушить», то там вообще всё происходит достаточно бурно, слива выделяет сок и начинает прилипать ко дну чаши. Но, если программа «Тушение» в вашей модели поспокойнее и не такое агрессивное, как у меня, тогда воспользуйтесь ей.
4. Программа завершилась, сахарный песок наготове. Отключаем мультиварку, открываем крышку и высыпаем сахар. Размешиваем его до полного растворения.
5. Вынимаем чашу из прибора и разливаем шведское варенье по приготовленным банкам. Естественно, мы их уже простерилизовали. Закрываем горячими крышками, которые у нас тоже стерилизовались (кипели на плите в кастрюльке с водой). Дальше поступаем точно так, как со всеми заготовками — убираем на хранение. Лучше, чтобы это было прохладное и темное место.
Сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд
Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.
Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья — это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.
А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.
А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!
Из слив также предлагаю приготовить:
Ингредиенты для сливового варенья
- 1 кг слив без косточек
- 0,5 кг сахара
Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.
Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.
Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.
Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.
Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.
Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.
Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.
.
Варенье из сливы в мультиварке
Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 800 гр.
- Вода 150 гр.
Время приготовления: 1 час.
Выход сливового варенья, приготовленного в мультиварке на зиму: 2 баночки по 300 мл.
О полезных свойствах сливы написано немало статей, так как они содержат большое количество микроэлементов, витаминов, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Варенье из слив считается не только вкусным, но и полезным, что позволит морозным зимним вечером наслаждаться лакомством с приятной кислинкой. Баночка сливового варенья подарит вам новые вкусовые ощущения и напомнит о теплых солнечных деньках. Благодаря нежной консистенции варенья из слив, лакомство буквально тает во рту. Варенье, приготовленное по этому рецепту можно подавать к чаю, и использовать в качестве ароматной начинки для выпечки. Приготовить сливовое варенье, несложно достаточно изучить рецепт, подготовить продукты и иметь в своем арсенале мультиварку. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Не совсем традиционный рецепт оценят хозяюшки, которые любят экономить время и использовать для приготовления варенья современную кухонную утварь. Сорт сливы можно брать любой, главное чтобы хорошо отделялась косточка.
Процесс готовки сливового варенья
Прежде чем приступать к готовке варенья, нужно подготовить сливу, перебрать ее, взвесить норму по рецепту и тщательно промыть под проточной водой.
Следующим этапом нужно очистить сливу от косточек, руками или с помощью ножа.
Выкладываем очищенную сливу в чашу мультиварки, засыпаем нормой сахара и вливаем очищенную воду. Массу перемешиваем и включаем режим «выпечка» или «джем/варенье» на 45 минут. В процессе готовки варенье из сливы в мультиварке нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело (при желании можно добавить немного сливочного масла).
Во время варки сливовая масса будет менять цвет, обретая густую консистенцию и насыщенный цвет. После завершения режима варенье на зиму в горячем виде выложить в заранее стерилизованные баночки, и сразу же закупорить крышечками. Все предельно просто теперь вы знаете, как приготовить сливовое лакомство на зиму в мультиварке.
Добавить отзыв
Варенье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зиму
- Категория:
- Варенье из сливы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Ягоды эти сладкие, сочные и недорогие. Варенье из слив в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену. Поэтому начинающим кулинарам стоит сварить это варенье хотя бы раз.
При выборе слив в магазине или на рынке постарайтесь взять либо недоспелые, либо в меру спелые, но не перезревшие ягоды. Червивые сливы тоже не стоит брать – в отличие от яблока, где червивые части легко вырезать, у сливы сделать это будет сложно и придется выбросить весь плод.
Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку. Чтобы дело пошло быстрее, привлеките к этому занятию домочадцев – вместе вам веселее будет очищать плоды.
Ингредиенты
- Слива
- 1 кг
- Сахар
- 0,5 кг
Время приготовления:
1 ч 20 мин
Последовательность приготовления
Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике.
Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
Другие рецепты
Варенье из сливы в мультиварке
Ингредиенты
на
порций
Корица
2
палочки
Стоимость ингредиентов
~
13.8
В список покупок
Выход: примерно 1,5 л. Следует иметь в виду, что варенье, приготовленное в мультиварке, получается более жидким, чем сваренное на плите.
Как приготовить «Варенье из сливы в мультиварке»
1
Удалите у слив косточки и нарежьте их четвертинками.
2
Положите сливы в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Добавьте корицу. Перемешайте.
3
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 80 гр. 1 час. Затем перемешайте.
4
Затем готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 90 гр. 2 часа. Перемешайте.
5
Пюрируйте при помощи погружного блендера.
6
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 90 гр. еще один час. Если режим «Мультиповар» не предусмотрен, можно использовать режим «Тушение». Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт «Варенье из сливы в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
пошаговый рецепт с фото и видео
В век высоких технологий практически на каждой кухне есть такая чудо-машина, как мультиварка, которая сама и тушит, и варит, и запекает, только что не ест еще. Благодаря этому аппарату теперь можно не беспокоиться за то, что блюдо сгорит или вы про него забудете, а готовить можно практически все, что угодно. Даже заготовки на зиму из слив можно делать. Но с этим возникают некоторые сложности, хотя и преимущества тоже есть. Итак, с чем же вам придется столкнуться при приготовлении сливового варенья этим способом, и как сделать варенье из сливы в мультиварке правильно?
Один из главных минусов состоит в том, что чаша мультиварки очень редко достигает 6 литров, а большинство современных машин и вовсе имеют только 4 литра в объеме, поэтому сливового варенья без косточек получится не так уж и много – всего на пару баночек. Впрочем, если слив тоже неурожай, а семья небольшая, то и этого хватит.
Но есть и плюсы: благодаря чудо-технике варенье из сливы в мультиварке можно готовить ночью. Вернее, как готовить – вы поставите, а она уже сама займется ответственным делом, поэтому можно каждую ночь делать по несколько банок и быстро заполнить погреб сливовым лакомством.
Как приготовить из сливы в мультиварке
Также не совсем привычно то, что при варке в этом чудо-аппарате влага испаряется крайне медленно, сиропа получается много, в отличие от традиционных кастрюль и тазов, поэтому сливовое варенье без косточек получается более жидкое. Да и насыпать в емкость ягод нужно не полностью, а максимум на половину, чтобы варенье из слив без косточек не «убежало» прямо на стол. Но, опять, и здесь можно найти положительную сторону: варенье из этих плодов будет походить на современный джем, который отлично подойдет для приготовления многих полезных лакомств, например, различных десертов или выпечки.
Вкусное варенье из сливы в мультиварке
На заметку! В мультиварку не рекомендуется засыпать нерастворенный сахар, как это положено делать в тазике со сливами, потому что он, при перемешивании, может поцарапать покрытие чаши и испортить ее. Поэтому нужно заранее развести сахар с небольшим количеством воды и добавить такую жидкость, или же использовать мед. Кстати, это отличный повод поэкспериментировать с рецептами, а также попробовать уникальное варенье из сливы в собственном соку.
Ингредиенты
Для приготовления варенья из слив в мультиварке нужно брать точно такое же соотношение фруктов и сладости, как и для обычной варки в тазике: один к одному.
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара.
Как приготовить варенье из сливы в мультиварке
Пошаговый рецепт варенья из сливы в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт варенья из сливы в мультиварке с фото поможет хозяйкам в процессе.
- Сливы надо порезать и оставить на несколько минут, чтобы дали сок.
Режем сливы для варенья
- Все перемешали резиновыми или другими специальными лопатками, закрыли крышкой, включили мультиварку, установили режим «Тушение» на час и можно идти заниматься своими делами.
Кладем в мультиварку всю фруктовую массу и включаем устройство
- Некоторые современные машины имеют функцию «Томление», количество минут определяется самим устройством. Вот этот режим идеально подойдет, если вы захотите готовить ночью. Благодаря ему за ночь удалится большее количество влаги, и варенье успеет чуть-чуть остыть, станет более густым и вязким.
Ароматное варенье из сливы в мультиварке
- Уже утром можно переложить полученное варенье в банки, закрыть их крышками, закатать и спрятать баночки в прохладное место.
Раскладываем варенье по банкам
Хранить банки, по которым разложено вкусное и красивое сливовое варенье, можно целый год.
Видео-рецепты варенья из сливы в мультиварке
Многие хозяйки не знают, как приготовить варенье из сливы в мультиварке. Например, им не известно, на сколько минут нужно включать прибор. Если использовать видео-рецепты, представленные ниже, то вопросов точно не возникнет.
Кроме того, всегда можно скорректировать список ингредиентов, включив в него что-то от себя, например, тертый имбирь. Благодаря ему варенье из сливы в мультиварке получится очень изысканным. Главное – следовать рекомендациям.
Как сварить варенье из сливы в мультиварке
Слива принадлежит к тому же семейству, что и вишня, и персики. Это очень древний плод. Его останки были найдены в ходе археологических раскопок, наряду с оливками, виноградом и инжиром. Их приписывают к эпохе неолита. Некоторые ученые считают, что слива была одним из первых плодов, одомашненных человеком.
В настоящее время различают самые разные сорта слив. Они могут быть самых разных размеров, форм и цветов. Вкус слив колеблется от сладкого до терпкого. Плоды сами по себе довольно сочные и вкусные, когда их употребляешь в пищу в свежем виде. Однако сливы едят не только свежими. Их успешно сушат, получая всем известный чернослив, и варят варенье. Сливовый сок может сбраживаться и превращаться в сливовое вино.
Сливы очень богаты антиоксидантами. Они широко известны, благодаря своему слабительному действию, которое обусловлено различными соединениями, присутствующими в плодах. К таким соединениям относят пищевые волокна, сорбитол и изатин. Плоды сливы помогают в работе пищеварительной системы.
Слива также помогает снизить уровень холестерина путем связывания желчных кислот и удаления их из организма.
Флавоноиды и фенольные компоненты, такие как антоцианы, хлорогеновые кислоты, кверцетин и катехины, присутствующие в сливах, оказывают противовоспалительный эффект.
Содержание витамина С в сливах оказывает неоспоримые преимущества для здоровья кожи и кровеносных сосудов.
Преимущества сливы для здоровья просто неоспоримы. Причём не важно, в каком виде вы употребляете эти плоды в пищу. Мы же предлагаем вам рецепт сливового варенья в мультиварке. Нам кажется, что именно этот способ приготовления варенья является самым полезным.
Кстати, в мультиварке можно сварить не только варенье из слив, но и сделать малиновый компот или варенье из малины и лимона, из которого впоследствии может получиться прекрасный пирог с вареньем из малины.
Готовим сливовое варенье в мультиварке
Приготовить варенье из сливы в мультиварке можно разными способами. Тем, кто хочет сократить время приготовления варенья, можно порекомендовать варить сливы прямо с косточками.
Если же у вас есть время повозиться, то сделайте варенье из слив в мультиварке редмонд без косточек. Такое варенье получится более нежным по консистенции.
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- ½ кг сахарного песка.
Рецепт сливового варенья в мультиварке:
Сливы хорошенько промываем проточной водой, разрезаем пополам, и удаляем косточки. Половинки слив закладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Далее устанавливаем режим “Тушение”. Варим сливовое варенье в мультиварке 40 минут. После раскладываем его по стерилизованным банкам, и убираем на хранение в холод.
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
| |
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-
Масло из коричневой сахарной сливы для медленного приготовления — Еда в банках
В течение большей части последних трех недель мой левый ящик холодильника был почти полностью занят сливами. Я медленно прорабатываю эту награду, готовя из них джем, использую их в своих различных демонстрациях и полагаясь на свою мультиварку, чтобы превратить их в масло (пока две партии). Дно ящика наконец-то видно, и я думаю, что оставшиеся сливы превратятся в варенье с кардамоном.
За эти годы я много писал об использовании мультиварки для приготовления фруктового масла, поэтому, если вы давний читатель, этот пост может показаться странно знакомым. Однако я считаю, что все полезное и хорошее всегда можно повторить, поэтому я предлагаю вам еще одну мультиварку.
Сливы, которые я больше всего люблю использовать для масла, — итальянские сливы позднего сезона. Выведенные для приготовления и сушки (они также известны как итальянский чернослив), они, как правило, являются последним сортом косточковых плодов, доступных до наступления осени.В сыром виде они могут быть немного горьковатыми или дубильными, но после нагревания или сушки эти неприятные элементы можно обменять на пышную текстуру и естественную сладость.
Чтобы приготовить сливовое масло, я наполняю свой самый большой дуршлаг, хорошо ополаскиваю сливы, а затем стою у раковины, чтобы разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Я обнаружил, что для моей мультиварки на 6 литров мой начальный вес обычно составляет от 7 до 8 фунтов.
Затем я складываю эти половинки сливы в скороварку, добавляю несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить подгорание на ранних стадиях приготовления, закрываю крышку и готовлю на высокой температуре где-то от 2 до 4 часов.Этот первый этап приготовления предназначен для того, чтобы сливы стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть с помощью погружного блендера.
Когда они станут мягкими, я использую погружной блендер до тех пор, пока сливы не превратятся в пюре. Затем я балансирую деревянной помадой по краю мультиварки и кладу на нее крышку, чтобы пар мог легко выходить. Наконец, я включаю плиту на слабый уровень и готовлю сливовое пюре в течение следующих 6-10 часов (ваш пробег здесь всегда будет варьироваться).
Я стараюсь хорошо перемешивать масло каждые пару часов, чтобы верхняя часть не высыхала, а нижняя сторона горила.
Готово, когда сливовое пюре превратилось в густое сливочное масло. Мне нравится соскребать его в кастрюлю среднего размера для финального пюре, потому что, если вы хорошо выполнили свою работу, в мультиварке не будет достаточно глубины для того, чтобы погружной блендер работал хорошо.
Когда масло станет однородным после второго применения погружного блендера, я добавляю подсластитель и специи.В случае с этой партией я подслащил коричневым сахаром, думая, что его аромат с патокой хорошо сочетается со сливами. Я также добавил 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и немного лимонного сока для баланса.
Как и все фруктовые масла, это масло можно подсластить на свой вкус. Вы можете уменьшить количество сахара, использовать обычный сахар-песок, добавить вместо него немного меда или даже полностью отказаться от сахара (хотя я считаю, что даже небольшое количество сахара помогает сбалансировать фрукт, а также увеличивает срок хранения).
Для консервации переложите готовое масло в банки (мне нравятся полпинты для этого, так как немного помогает), оставляя щедрое 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 20 минут. Я всегда обрабатываю фруктовое масло дольше, чем варенье, потому что его повышенная плотность затрудняет проникновение тепла консервной машины в центр банки. Более продолжительное время обработки помогает бороться с этим.
Масло из коричневой сахарной сливы для медленного приготовления
Ингредиенты
- 7 фунтов итальянских слив
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Положите сливы в мультиварку. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте плиту крышкой.
- Установите высокий уровень скороварки и готовьте в течение 2–4 часов, пока сливы не станут мягкими и не выпустят большое количество жидкости.
- Используя погружной блендер, измельчите фрукты до однородной массы.
- Установите деревянную палочку для еды на край мультиварки и закройте крышку так, чтобы она слегка проветривалась.
- Включите плиту на слабый огонь и варите фруктовое пюре в течение 6–10 часов, пока сливовое пюре не превратится в густую, густую пасту.
- Выложите готовое масло в кастрюлю среднего размера и снова взбейте пюре погружным блендером.
- Добавьте сахар, специи и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
- Для обработки переложите готовое масло в банки объемом полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 20 минут.
- Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постепенно остыть в воде.
- После того, как они медленно остынут в течение 6–7 минут, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
Примечания
Как и в случае со всеми фруктовыми маслами, конечный выход партии, которую вы делаете на своей кухне, естественно, будет отличаться от моего выхода. Этот может колебаться от 4 до 7 полпинт, поэтому убедитесь, что у вас есть пара дополнительных банок, прежде чем нырять в консервную часть, на всякий случай.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/slow-cooker-brown-sugar-plum-butter/
Сочного сливового масла и мыслей о смене времен года
Сливовое масло, приготовленное в мультиварке, дает богатый, ароматный фруктовый намаз с легкими нюансами миндальных нот косточек сливы.
Происходит великий сдвиг.
Утро холодное и влажное, хотя дни сами по себе теплые, даже знойные. Клены начинают проявлять свою осеннюю окраску, и несколько хрустящих листьев начинают засорять землю сухой твердой почвой. Сейчас конец августа, начинают созревать сливы.
Изображение любезно предоставлено Wikicommons.com
Когда я впервые увидел место, которое называю своим домом (в то время, когда я пишу этот пост), я был очарован детализированным домом Мастера, блестяще большой бузиной и фруктовыми и ореховыми деревьями в задний двор.Холмистые пастбища не были идеальными и требовали большого количества работ по забору, но, эй, их было по крайней мере больше, чем у меня раньше. В то лето, которое мы посвятили этому месту, я загрузил много красных слив с корявого старого дерева за домом и съел их, как леденцы. С тех пор четыре года назад сливовое дерево дало мне только один урожай. В этом году она предлагает простой подстилку, полную фруктов. Она готова. И я тоже
Мы переезжаем.
Хотя я прилагаю усилия, чтобы показать вам красоту с помощью своего сайта, было бы неправдой сказать, что это была очаровательная жизнь здесь.Плохая электрическая система заставила нас бороться за оплату счета за электроэнергию больше месяцев, чем я могу сосчитать. Сарай удушающе маленький, дырявый, и в наши влажные зимы PNW невозможно сохранить его сухим. Эти пастбища — больше, но не лучше. А почва — ну засасывает. Я могу засыпать урожай и компост, сколько душе угодно, и ни к чему не денусь. Вот и все, ребята — некрасиво аутентично.
Мы приобрели новый объект недвижимости. Фактически, уведомление о том, что документы ссуды были доставлены агенту условного депонирования для подготовки к закрытию, попало в мой почтовый ящик.И я обещаю рассказать об этом позже. Но вы пришли сюда за сливовым маслом. Итак, сливочное масло доставлю.
Фруктовое масло — мой любимый способ приготовления джема. Мой секрет — мультиварка. Это каждый раз спасает мою мелкую песчаную задницу. Все приветствуют мультиварку. По сути, поместите очищенные и разрезанные пополам фрукты в мультиварку с сахаром, лимонным соком и любыми специями, которые вы хотите добавить, и уходите. Вернитесь, взбейте его с помощью блендера, обработайте в водяной бане и вуаля. Нет ничего проще.
Сливовое масло особенно приятно. Из моих красных слив с мякотью получается нечто вроде сексуального бордового масла, напоминающего бархатные драпировки театральных экранов. Итальянские сливы с фиолетовой кожурой обладают великолепным баклажановым оттенком, который также прекрасен. Сливы, кажется, хорошо приспособлены к этой технике медленной и медленной карамелизации. Сахар становится темнее, насыщеннее и очень вкусен. Я заворачиваю несколько косточек в муслиновые чайные пакетики, чтобы сливовое масло пропиталось нежной миндальной ноткой. Это сливовое масло простое, вкусное и немаловажное.Но вкус у него божественный. Идеально подходит для тостов, но способно украсить заварной крем или пышный шоколадный торт. И я никогда не уклоняюсь от того, чтобы просто съесть его ложкой.
Это кажется очень подходящим — это получение порции сливового масла из моего последнего урожая слив на этой земле. Последнее из этого дерева, которое, несомненно, погибнет этой зимой. Таков цикл жизни.
Ни о чем не жалею, просто готов к новому приключению.
И поставить на полки моей новой для меня кладовой 1930 года выпуска несколько банок этого сливового масла.
Для еще одного замечательного фруктового масла обратите внимание на это персиковое масло с ванилью.
Рецепт сливового масла для медленного приготовления
Сливовое масло для медленного приготовления
Сливовое масло, приготовленное в мультиварке, дает богатый, ароматный фруктовый спред с легкими нюансами миндаля со сливовыми косточками. Этот рецепт консервирования составляет примерно 4 полпинты.
Ингредиенты
- 8 чашек свежих спелых слив, разрезанных пополам, без косточек
- 1.5-2 стакана органического сахара
- 1/3 стакана лимонного сока
- 5-7 зарезервированных ямок, перевязанных марлей или муслиновым чайным пакетиком
Инструкции
Поместите подготовленные сливы, сахар, лимонный сок и, при желании, косточки в мультиварку с низкой температурой. Готовьте без крышки 8-10 часов, пока смесь фруктов не уменьшится примерно наполовину.
Удалите косточки, затем измельчите до однородной консистенции с помощью палочного блендера или слегка охладив и используя блендер.(Если вы не хотите консервировать этот рецепт, охладите пюре и разлейте в емкости для морозильной камеры).
Ковш в стерилизованные банки. Протрите диски начисто и плотно закройте подготовленные крышки. Обработайте в автоклаве с водяной баней при непрерывном кипении, 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.
После обработки выньте из консервного автомата и дайте банкам остыть до комнатной температуры перед перемещением. Проверьте герметичность и поместите в прохладный темный шкаф на срок до года.После открытия хранить в холодильнике.
5 рецептов варенья из мультиварки, которые вы должны попробовать этим летом
Каждый год трудно не нервничать из-за вкусных свежих фруктов, которые внезапно повсюду: вы обязательно немного переборщите с фермерским рынком или выбирайте себе место и приносите домой больше фруктов, чем это возможно для потребления человеком. В следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации, подумайте об отличной идее использовать мультиварку для приготовления джемов и фруктового масла.Он делает всю работу за вас, не нагревая дом.
Это мое варенье! Попробуйте этот простой коктейль из водки и джема
Если вы собираетесь использовать банку с вареньем в ближайшие три-четыре недели, вы можете даже бросить его в холодильник, не проделывая весь процесс консервирования. Но если вы хотите, чтобы он оставался стабильным при хранении, просто обязательно следуйте пошаговым инструкциям по консервированию, например, от Министерства сельского хозяйства США.
Джесси Джонсон
1. Клубничный базилик: Чтобы заставить себя приготовить старое клубничное варенье, может потребоваться определенная работа.А вот клубничное варенье Базилик ? Вот чего вы нигде не найдете. Этот рецепт клубничного джема в медленном приготовлении принадлежит Джесси Джонсон из блога с соответствующим названием Life as a Strawberry. По ее словам, на подготовку уходит всего две минуты.
Сделайте собственное ореховое масло к этим джемам!
Линдси Странниган
2. Слива черники: Мультиварки не только избавляют вас от работы по приготовлению джема, но и избавляют вас от необходимости присматривать за кипящей кастрюлей в знойный августовский полдень, отмечает Линдси Странниган, разработчик этой чернично-сливовой. масло из ее блога, Rosemarried.
Используйте варенье в этих легких оборотах
Келли МакНелис
3. Blackberry: Каким бы полезным мы ни считали джемы, они обычно содержат сахар. Келли МакНелис — это мозг, стоящий за этим Blackberry Jam в медленной печи, который она создала в качестве приглашенного блоггера в The Humbled Homemaker. В качестве загустителя она использует «фруктовый пектин без сахара», поэтому она может использовать примерно половину сахара по сравнению с традиционным домашним рецептом варенья.
Как выбрать лучшие ягоды и правильно их хранить — и еще рецепты ягод!
Келли МакНелис
4.Персик: Когда цены на персик падают примерно до 99 центов за фунт, МакНелис говорит, что ухватилась за шанс приготовить персиковое варенье из четырех ингредиентов из своего собственного блога New Leaf Wellness. После того, как персики покрутятся в мультиварке на 8 часов, она размельчит их с помощью простого ручного картофелеварки.
Персики 101: Как покупать их, готовить с ними и делать персиковый крошечный
Мариса Макклеллан
5. Абрикос: Мы приготовим любой рецепт от профессионального учителя консервирования и автора кулинарных книг Марисы Макклеллан, основательницы блога Еда в банках.Но это масло для медленного приготовления с абрикосом и персиком особенно привлекло наше внимание. По ее словам, вы можете легко настроить его, добавив немного корицы, цедры лимона или стручка ванили. Она рекомендует есть конечный продукт с йогуртом, сочетать его с сыром, намазывать его на тосты или добавлять в овсянку.
Наручные часы: Giada de Laurentiis готовит клубнично-томатный джем
Рецепт сливового масла | Все рецепты
Сливовое масло
Порций по рецепту: 32
Калорий: 53.6
% дневная стоимость *
белок:
0,4 г
1%
углеводы:
13,5 г
4%
пищевые волокна:
0.9 г
4%
сахара:
12,6 г
толстый:
0,2 г
витамин а ме:
220.5IU
4%
эквиваленты ниацина:
0,4 мг
3%
витамин C:
6,1 мг
10%
фолиевая кислота:
3.2 мкг
1%
кальций:
4 мг
утюг:
0,1 мг
1%
магний:
4.5 мг
2%
калий:
100,5 мг
3%
натрий:
0,1 мг
калории из жира:
1.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт домашнего сливового джема — Тайм-аут для мам
После того, как я попробовал домашний соус для пасты на прошлой неделе, я, наконец, набрался храбрости и приготовил собственное варенье. Оказывается, это супер просто и весело! Моя сестра в семье занимается варенье и желе.Она смешивает и сочетает все виды вкусных вкусов: вишневый миндаль, абрикосовую сливу, ежевику и малину — вы поняли! Я всегда испытывал к ней полный трепет, поскольку она показывала мне свои дела и ящики с вареньями, которые она сделала. Я редко покупаю варенье или желе в магазине, потому что моя сестра всегда дарила мне такие замечательные домашние джемы.
Дело в том, что рецепт варенья или желе во многом зависит от типа используемого пектина. Все они очень похожи, но всегда нужно проверять упаковку, чтобы убедиться, что вы следуете их рекомендациям.Один совет, который дала мне сестра, заключался в том, чтобы добавить немного масла, чтобы уменьшить пенообразование, и на самом деле тот же совет был упомянут на моей упаковке Ball Pectin.
Теперь я понимаю, что не у всех есть полностью перегруженные сливы на заднем дворе, как у меня 🙂 Следите за уценками на местном фермерском рынке, чтобы узнать о скидках на большое количество фруктов или действительно потрясающих продажах в вашем любимом продуктовом магазине.
Что вам понадобится:
Сливы, много слив
Сахар, много сахара
Лимонный сок в бутылке
Пектин
Масло
Мои измерения:
12 чашек подготовленных {нарезанных} слив
12 чашек сахарного песка
27 чайных ложек {9 столовых ложек} лимонного сока
13 1/2 столовых ложки пектина
1/4 чайной ложки сливочного масла
Шаг 1.Промойте фрукты. Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру — аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте. На один шаг меньше для нас — больше витаминов и питательной ценности варенья!
Шаг 2. Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.Часто перемешивать
Шаг 3. Готовим фрукты. Бросьте все фрукты в кастрюлю с толстым дном и начинайте готовить. Теперь добавьте лимонный сок. На каждые 1 1/3 чашки приготовленных фруктов нужно добавить 3 ч.л. лимонного сока в бутылках. Я даю фруктам настояться 10-15 минут, прежде чем добавить пектин. Часто помешивайте.
Шаг 4. Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.
Шаг 5. Добавьте сахар.Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.
Шаг 6. Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.
Шаг 7. Снимите пену. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, болталось вместе с пеной, и они тоже были выброшены.
Шаг 8. Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Делать это нужно во время варки. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы.Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.
Шаг 9. Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок. Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.
Шаг 10. Теперь пора поместить банки в консервный автомат. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма.Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.
Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться. Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась. Вы только что застряли!
Мы уже ели наш домашний сливовый джем на многих бутербродах PB&J, а сегодня утром ели на Perfect Biscuits — ням! Мне бы хотелось знать, умеет ли кто-нибудь из вас и что вы делаете.Я действительно начинаю вникать в это 🙂
Домашнее сливовое варенье
Наконец-то я набрался смелости приготовить собственное варенье. Оказывается, это супер просто и весело!
Ключевое слово домашнее сливовое варенье
Общее время 1 день 2 часа 30 минут
Автор Trish — Mom On Timeout
Ингредиенты
- 12 стаканов слив, нарезанных
- 12 стаканов сахарного песка
- 9 столовых ложек лимонного сока
- 13 1/2 столовых ложки пектина
- 1/4 чайной ложки сливочного масла
Инструкции
Промойте фрукты.Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру — аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте. На один шаг меньше для нас — больше витаминов и питательной ценности варенья!
Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.Часто помешивайте.
Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.
Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.
Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.
Пена обезжиренная. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, болталось вместе с пеной, и они тоже были выброшены.
Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Делать это нужно во время варки. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.
Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.
Теперь пора поместить банки в консервный завод. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.
Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться.Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась. Вы только что застряли!
Питание
Калорий: 454 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 108 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Рецепт кобблера из сливы в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Сливовая начинка:
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 фунта слив без косточек и четвертинок (около 10 чашек)
2/3 стакана сахарного песка
Щепотка мелкой соли
Бисквитный топпинг:
1 1/4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка мелкой соли
4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
3/4 чашки пополам
Предложения по сервировке: кондитерское сахарное и ванильное мороженое.
Медленное и легкое натуральное варенье из сахарной сливы без добавления
Я вырос в семье, где мы выращивали фрукты и овощи, и не помню, чтобы купил ни одной банки джема или конфитюра.У нас в кладовой всегда было много разных видов джемов и конфитюров. Иногда даже что-то осталось с прошлого года. Малиновое или сливовое варенье и вишневый конфитюр всегда были у нас на зиму. Сделано моей мамой или бабушкой. Иногда было еще варенье из айвы, но почему-то я никогда не был большим поклонником айвы.
Сладкие детские воспоминания
Я помню дни, когда после школы я собирал малину с нашего куста в саду и хранил ее в холодильнике, пока у нас не набралось достаточно, чтобы сделать партию варенья.Конечно, я бы съела пару по дороге. Но, к счастью, их еще хватило, чтобы приготовить немного консервов на зиму. К тому же это было одним из моих любимых. Так что я хотел убедиться, что у меня действительно есть немного до следующего лета.
Еще очень понравился конфитюр из вишни. Я был без ума от густого сиропа, в котором плавала вишня. Иногда я выбирал сироп только для поджаренного ломтика хлеба рядом с какао-молоком или для намазывания на блины. Или посыпать им манную кашу. Это было «самым востребованным» из фруктовых консервов в нашем доме.Я до сих пор люблю его, особенно в сочетании с кашей или в некоторых пирожных. Но я считаю, что это слишком сладко для тостов.
В детстве я не был слишком сумасшедшим после сливового варенья. Это было не слишком мило. Но моя мама обязательно использовала его в некоторых восхитительных пирожных, которые она знала от своей бабушки. Я вернусь к этому в своем блоге после того, как сам опробую несколько рецептов и, надеюсь, поделюсь парой.
Традиционное румынское сливовое варенье
Сливовое варенье похоже на основное румынское варенье.Особенно без сахара из региона, откуда я родом (это хороший регион для выращивания слив). У этого сливового варенья есть даже особое название — «магиун». И «оригинальный», так сказать, произведенный в Тополовень, деревне в 40 км от моего родного города, стал первым натуральным продуктом, сертифицированным в Румынии. Более того, с 2011 года «Magiun from Topoloveni» также признан ЕС продуктом с защищенным обозначением происхождения (PDO) и защищенным географическим указанием (PGI).
В оригинальном рецепте говорится, что для получения густой пасты, как джем, используются 4 вида хорошо созревших слив и только сливы.В этот вид варенья больше ничего не добавляют. Без воды, подсластителей и консервантов. Просто хорошие сладкие спелые сливы. Однако в варенье я использовал только один вид слив. Но, по крайней мере, мне посчастливилось раздобыть сладкие сливы, похожие на те, которые я знал еще дома в Румынии. Потому что сливы, которые вы используете, самые важные. Те, что изображены на картинке, — это сливы, которые вы ищете. И если у них тут и там есть какие-то капли кристаллического сахарного сиропа — это ваше доказательство того, что они для этого правы.Это означает, что в них достаточно натурального сахара, чтобы получить сбалансированное кисло-сладкое варенье без добавления какого-либо другого сахара.
Рецепт моей мамы
Итак, вот он: рецепт моей мамы для медленного приготовления сливового джема без сахара. Что ж … рецепт слишком много сказано, потому что в основном вам нужны только сливы, а больше похоже на описание процесса. Хорошо … Признаюсь … Я ничего не могла поделать и добавила к нему крошечный сверхтонкий ароматизатор. Мам, ты прости меня!
И даже если у вас не было возможности получить хорошие сливы в этом сезоне, помните об этом на следующий год.Обещаю, оно того стоит. Не говоря уже о том, насколько это дружелюбно к детям. Или даже просто более здоровый вариант варенья для себя.
Ингредиенты (для 5-6 банок по 220 мл или 3 банок по 400 мл)
Дополнительно:
- Полные свежие веточки тимьяна лимона
- Кожица одного лайма (убедитесь, что она экологически чистая / необработанная)
Инструменты
- одна большая чугунная кастрюля или кастрюля для духовки
- банки с крышками
Инструкции
1.Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать каждую сливу на 4-6 частей. Все это делаю вручную, а не ножом. Сливы должны легко открываться, выжимая их. А удалить косточку будет очень легко, если сливы хорошо созрели. Положите кусочки в кастрюлю.
2. Разогрейте духовку до 125C. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом-среднем огне. На дне кастрюли уже будет образовываться немного сока, и сливы начнут менять свой цвет.
3.Добавьте дополнительные ингредиенты, если они есть, и поставьте кастрюлю в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая через час, чтобы сливы не прилипли ко дну. В какой-то момент у них будет много жидкости. Вы ищете густое варенье, которое прилипнет к ложке. Если вы еще не чувствуете себя готовым, вы можете завершить его на медленном огне на плите. Так вы легко его закипите и уменьшите до желаемой консистенции, внимательно следя за ним. Его цвет не будет очень привлекательным (как вы можете видеть на фотографиях ниже), больше похож на темно-коричневый, но он немного изменится при остывании.
4. Пока вы готовите джем последний час, обязательно подготовьте банки. Вы можете стерилизовать их, поместив в духовку, разогретую до 100-110 ° C, на 15-20 минут. Разлейте варенье в горячем виде по банкам, закройте и накройте кухонными полотенцами, чтобы дать им медленно остыть. Таким образом вы убедитесь, что они хорошо хранятся в кладовой, без использования консервантов. Так делает моя мама все время.
Так вот оно! Мой рецепт традиционного румынского 100% натурального сливового джема.Или, лучше сказать, рецепт моей мамы, который я только что получил, и это наверняка один из тех, которые я буду использовать снова и снова. Мне нравится, когда это варенье намазывают на несколько хороших тонких блинчиков (мой основной рецепт можно найти здесь) и, конечно же, на ломтик домашнего хлеба на закваске (рецепт для начинающих можно найти здесь). Не забудьте сообщить мне, если вы попробуете это сделать, и как вы предпочитаете получать от этого удовольствие! Удачного приготовления!
У этого рецепта пока нет оценок.
Натуральное сливовое варенье без сахара, приготовленное на медленном огне
21 ноября 2020
Порций: 3-5 банок
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 11 часов
Сложность: Легкая
Сливовое варенье должно быть самым распространенным видом варенья в моем регионе.И традиционный способ сделать это — медленное приготовление слив в течение длительного времени. Никаких других ингредиентов на самом деле не требуется. Просто терпение и любовь. Посмотрите, как это легко сделать, здесь, в рецепте моей мамы.
Автор: Иоана
Состав
- 2кг спелых слив (как на фото)
- Дополнительно:
- Полные лимонные веточки тимьяна одной рукой
- скин из лайма
Проезд
- Шаг 1
Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать каждую сливу на 4-6 частей.Положите кусочки в кастрюлю. - Шаг 2
Разогрейте духовку до 125С. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом-среднем огне. Сливы начнут менять свой цвет. - Шаг 3
Добавьте дополнительные ингредиенты, если они есть, и поставьте кастрюлю в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая через час, чтобы сливы не прилипли ко дну.Вы ищете густое варенье, которое прилипнет к ложке. Если через 8-9 часов он еще не готов, вы можете завершить его на медленном огне на плите.