Яблони сорт штрифель: Nothing found for Sad Plodovie Yabloni Sorta Sh Shtrifel %23I

Содержание

Сорт яблок Штрифель: описание, фото

Содержимое

  • 1 Описание сорта
    • 1.1 Описание плодового дерева
    • 1.2 Характеристика яблок
    • 1.3 Устойчивость к заболеваниям
    • 1.4 Транспортировка и хранение
  • 2 Достоинства и недостатки сорта
  • 3 Важные правила выращивания
  • 4 Заключение
  • 5 Отзывы

Вкус яблок «Штрифель» многим из нас знаком с детства. И мало кто знает, что эти, такие родные, сочные и ароматные яблоки были впервые выведены в Голландии, где получили официальное название «Штрейфлинг». Со временем сорт был завезен в Прибалтику, а затем распространился по всему постсоветскому пространству. Сегодня многие садоводы выращивают эти яблоки на своих участках и называют их осенними полосатыми. Так, почему же яблоки «Штрифель» пользуются такой популярностью, и почему за долгие годы этому сорту не нашлось достойной замены? Ответы на эти вопросы кроются в характеристике самих яблок и дерева. Мы в своей статье постараемся предложить фото, описание яблони «Штрифель» и отзывы о ней.

Описание сорта

Существует огромное количество различных сортов яблонь, но многие отечественные садоводы отдают предпочтение именно сорту «Штрифель». Эти яблоки обладают превосходными внешними и вкусовыми характеристиками. Наряду с высоким качеством плодов, уникальностью отличается и само дерево. О его особенностях и характеристиках мы постараемся максимально подробно рассказать далее в разделе.

Описание плодового дерева

Если в саду красуется огромная, мощная яблоня с раскидистыми сильными ветвями, то можно с уверенностью сказать, что это «Штрифель». Его высота может достигать 8-9 м. Этот гигант с пышной кроной может закрыть собой огромную территорию, вытеснив другие деревья и кустарники.

Яблони сорта «Штрифель» неприхотливы, устойчивы к различным климатическим условиям. Их можно встретить в южных регионах и на севере Сибири. Плодовые деревья замечательно переносят самые низкие зимние температуры. И даже если в некоторых случаях повреждается крона, то полная ее регенерация наблюдается уже через 2-3 года.

Яблони «Штрифель» на протяжении всего периода вегетации активно наращивают зелень и молодые побеги. Их необходимо прореживать по мере роста плодового дерева. Удаление избыточной растительности увеличит урожайность яблони и станет отличной профилактической мерой по предотвращению развития различных заболеваний.

Взрослые ветки яблони «Штрифель» сильные, пониклые на концах. Они надежно удерживают урожай яблок, вес которого иногда достигает 430 кг. Кора плодового дерева темная с явно выраженными чечевичками, немного глянцевая. Почки яблони «Штрифель» серые, вытянутые. Плодоножка яблок длинная.

Листья «Штрифеля» округлые, морщинистые. На них явно выделяются жилки. Листовые пластинки покрыты характерным пушком и скручиваются вовнутрь. Наиболее плотно они размещены к верхушке побега.

Сорт яблони «Штрифель» всегда обильно цветет белыми или слегка розовыми, крупными цветками. Первое плодоношение наступает только у деревьев в возрасте 7-8 лет.

Характеристика яблок

Посадив «Штрифель», необходимо несколько лет правильно формировать крону и заботиться о дереве, прежде чем можно будет попробовать вкусное, спелое яблоко. Первый урожай в количестве нескольких яблок можно получить через 4-5 лет после посадки. Созревание яблок наступает в сентябре. Усредненная масса плодов варьируется от 80 до 100 г.

Само яблоко сорта «Штрифель» имеет правильную округлую, иногда немного ребристую форму. Его окраска преимущественно зелено-желтая, но недаром в простонародье «Штрифель» называют осенним полосатым яблоком. Ведь действительно по всей его поверхности можно видеть продольные, довольно яркие, алые и красные полосы. Именно они являются визитной карточкой сорта «Штрифель». Видеть фото яблок можно в разделе.

Важно! Появляющиеся яркие полоски на яблоке свидетельствуют о зрелости фрукта.

Вкус яблок замечательный: светло-желтая мякоть сочная и сладкая. В ней содержится порядка 10% сахара и всего 1% кислоты. Яблоки «Штрифель», благодаря своему богатому микроэлементному составу исключительно полезны. В их состав входит 12% пектина и большое количество полезных веществ. Так, в 100 г яблок сорта «Штрифель» насчитывается порядка 130 мг витаминов и много клетчатки.

Огромное дерево «Штрифеля» недаром будет занимать площадь на участке: на его огромных ветвях в большом количестве созревают яблоки, общей урожайность до 300-400 кг. Конечно, на ранних стадиях выращивания такой урожайности ожидать не приходится, поэтому первые годы садовод должен подарить плодовому дереву заботу и внимание в обмен на урожай будущих лет.

Важно! Для увеличения объема плодоношения необходимо расположить вблизи «Штрифеля» опылитель, в роли которого может выступить яблоня сорта «Антоновка», «Славянка», «Папировка».

Устойчивость к заболеваниям

Яблоки «Штрифель» обладают высокой устойчивостью к вымерзанию, но, к сожалению, подвержены воздействию различных грибковых и вирусных заболеваний. Самым злостным врагом для «Штрифеля» является парша. Это грибковое заболевание может поражать плоды и портить их внешний вид многочисленными коричневыми пятнами. Для борьбы с паршой и иными грибковыми заболеваниями необходимо регулярно осуществлять санитарную обрезку деревьев и их обработку народными средствами либо химикатами.

Транспортировка и хранение

Собрав 300-400 кг яблок, навряд ли удастся их быстро скушать или переработать. Хранить долго яблоки сорта «Штрифель» без определенной подготовки также не удастся. Это может закончиться быстрым гниением фруктов. Поэтому, если решено хранить яблоки свежими, то нужно помнить некоторые правила:

  • Не стоит дожидаться полного созревания и опадания яблок с дерева. Закладывать на хранение нужно слегка незрелые фрукты. Их следует собирать в первых числах сентября путем аккуратного срыва с ветки.
  • Хранить «Штрифель» нужно в деревянном ящике в сухом, прохладном помещении с хорошей вентиляцией.
  • Яблоки с признаками болезни или механическими повреждениями закладывать на хранение нельзя.
  • В процессе хранения необходимо регулярно пересматривать фрукты и удалять загнивающие экземпляры.

Важно! Даже при соблюдении всех правил хранения к декабрю качества и вкус, аромат яблок «Штрифель» изменяются, а сами фрукты приходят в негодность.

Таким образом, собрав хороший урожай яблок сорта «Штрифель», стоит позаботиться о скорейшей переработке фруктов или их реализации. На хранение же стоит закладывать только самые качественные, слегка недозревшие яблоки.

Достоинства и недостатки сорта

«Штрифель» – довольно старый сорт, который имеет несовершенную генетику. Ему достаточно сложно «тягаться» с современными сортами яблок, поскольку он не обладает высокой устойчивостью к заболеваниям, а его плоды не могут долго храниться. Но при этом популярность сорта является лучшим доказательством того, что «Штрифель» уникален и востребован благодаря своим многочисленным достоинствам, к которым относятся:

  • рекордно высокая урожайность;
  • превосходный уникальный вкус яблок;
  • высокая устойчивость плодовых деревьев к вымерзанию;
  • хорошая транспортабельность плодов;
  • высокие вкусовые качества фруктов после переработки.

Решив выращивать на своем участке «Штрифель», нужно четко понимать его достоинства и недостатки и заранее продумать способ использования огромного урожая яблок.

Важные правила выращивания

Предпочтительно высаживать плодовое дерево весной, для лучшей приживаемости. До посадки «Штрифеля» необходимо предусмотреть место, на котором это крупное растение не будет затенять важные объекты на участке или мешать иным плодовым деревьям. Почва для «Штрифеля» предпочтительно должна быть суглинистая или черноземная. Для посадки следует сделать большую просторную яму и подготовить питательный грунт с наличием минеральных веществ и органики.

После посадки и в дальнейшем на всем протяжении выращивания «Штрифель» необходимо регулярно и обильно поливать. В жаркое, засушливое время на каждый 1 м2 приствольного круга должно приходиться порядка 80-100 л. воды. Для подкормки взрослых деревьев на указанную площадь следует вносить 0,5 ст. мочевины. В качестве удобрения также в июне можно использовать медный купорос и борную кислоту. В конце периода плодоношения в грунт следует внести фосфорные и калийные подкормки, которые помогут подготовиться яблоне к зиме и улучшить вкус плодов.

Ежегодно поздней осенью либо ранней весной нужно прореживать молодые побеги на яблоне. Это поможет оздоровить растение. Спустя 20-30 лет выращивания «Штрифеля», как правило, наблюдается снижение плодоношения. В этом случае рекомендуется провести глубокую обрезку деревьев для полного омоложения яблони. Информацию о том, как это правильно сделать, можно найти на видео:

Заключение

Хороший урожай яблок очень просто получить путем выращивания сорта «Штрифель». Множество фруктов в сезон можно будет использовать и для свежего употребления, и для переработки, продажи. Дерево этого сорта способно накормить полезными и вкусными фруктами ни одну семью. Щедрый урожай яблок сорта «Штрифель» станет хорошей благодарностью садоводу за осуществляемый уход и заботу.

Отзывы

Владимир Крюков, 52 года, г. Калининград

Давным-давно у моей бабушки в деревне рос «Штрифель». Вкус этих яблок и сегодня возвращают меня мыслями в детство. Я думал, что саженцы этого сорта уже никто не выводит и не выращивает, но увидев на ярмарке молодое деревце, я, не задумываясь, его купил и посадил на даче. Знаю, что урожая придется ждать долго, но, надеюсь, что через десяток лет, мои внуки будут кушать яблочки и вспоминать деда добрым словом.

Анна Мороз, 34 года, г. Обнинск

На участке была старая яблоня «Штрифель». Яблоки на ней завязывались в небольшом количестве и были в большей степени поражены паршой. Старое дерево хотели выкорчевать, но сосед посоветовал обрезать ветки на 2/3, что мы и сделали 3 года назад. В этом году яблоня уже впервые цвела на новых побегах, но все цветочки опали. Надеюсь, в следующем году удастся собрать первый урожай с обновленного дерева.

Штрифель – сорт яблок, описание, фото

Среди фруктовых деревьев, приживающихся в умеренном климате, наиболее востребованы яблони, которые выращивают на дачах, загородных участках, в промышленных садах ради сочных плодов, богатых витаминами. Несмотря на изобилие сортов и ежегодное создание новых, Осеннее полосатое своих позиций не сдает.

Сорт растет в разных климатических зонах, и в южных областях, и на севере дерево радует яблоками, которые ценятся за высокие вкусовые качества. Как выращивать сорт яблок Штрифель, описание ухода, фото плодов и деревьев представлены в нашей статье.

Содержание

  1. Характеристика сорта
  2. Сила роста, продуктивность
  3. Плоды
  4. Транспортировка и хранение
  5. Достоинства и недостатки
  6. Особенности выращивания
  7. Посадка
  8. Полив
  9. Удобрение
  10. Обрезка
  11. Защита от болезней и вредителей

Характеристика сорта

Яблоня Штрейфлинг, Осеннее полосатое в народе более 2 веков назад была создана европейскими селекционерами, точно не установлено в Германии или Голландии. Из этих государств дерево попало в Прибалтику, быстро получило распространение в средних широтах. В Госреестр Советского союза яблоню включили под названием Штрифель.

Описание сорта заинтересовало садоводческие хозяйства следующими важными характеристиками:

  • рекордной урожайностью;
  • устойчивостью к холодному климату;
  • превосходным вкусом плодов;
  • отличными внешними характеристиками.

Неприхотливое дерево выдерживает низкие температуры, приживается на севере Сибири. Крона яблони подмерзает при морозах за 40, но восстанавливается спустя год или два. Особенности сорта позволяют собирать яблоки Штрифель в жарком климате южных областей. Дерево редко страдает от болезней, при проведении профилактических мероприятий не поражается вредителями.

Сила роста, продуктивность

Сорт яблони Штрифель, полученный в результате естественного опыления, прижился практически во всех регионах России, радует плодоношением даже на северо-западе, где сложные условия климата.

Важно! Мощное дерево отличается раскидистыми ветвями, занимает огромную площадь в саду, заглушая кустарники, вытесняя другие плодовые культуры.

Исходя из описания сорта и отзывов, яблоня Осенне полосатое обладает приличными габаритами, вырастает в высоту до 8 метров, но радует плодами лишь с 8-летнего возраста.

Важно! Проблема сильнорослости и позднего вступления в плодоношение многих классических сортов легко решается использованием современных средне- и слаборослых подвоев. Приобретая саженцы, уточните силу роста подвоя, от этого зависит также схема посадки деревьев.

Ветви дерева, покрытые гладкой корой с незначительным глянцем, отходят от центрального ствола, образуя широкую поникающую крону, похожую на купол или шатер. Листья с зубцами, опушенные ворсом отличаются:

  • овальной формой;
  • морщинистой поверхностью;
  • присутствием четкого рисунка из прожилок.

Толстые молодые побеги яблони сорта Штрейфлинг плотно опушены, на темной коре едва просматриваются чечевички. Листья к верхушкам веток крепятся под наклоном в 90°.

Весной появляются розовые бутоны, а затем все могучее дерево покрывается белыми крупными цветами. Ни описание, ни фото яблони Осенней полосатой не могут передать такую красоту.

Яблоня Штрифель – фото

Плоды

Первые плоды на ветках яблони появляются в возрасте 5–7 лет, однако полноценный урожай созревает в 10 или 12, но тогда собирают с одного дерева сорта Штрифель яблок около 40 ведер. И описание, и фото подтверждают, что мощные ветки дерева наклоняются низко к земле под их тяжестью.

Плоды осенней яблони не обладают гигантским размером, весят в среднем 110-180 г, при благоприятной погоде масса некоторых экземпляров приближается к 190 граммов (на слаборослых подвоях до 260 г). Яблоки отличаются конусообразной формой, асимметричные плоды встречаются редко. Плотная зеленоватая кожица к осени приобретает золотистый цвет, на ней в виде ярко-розовых полос появляется румянец.

Спелые яблоки покрываются легким пруиновым налетом. Ароматная сочная мякоть отличается несколько необычным вкусом, в котором пряные нотки гвоздики оригинально сочетаются с кислинкой.

Плоды яблони богаты:

  • пектином;
  • клетчаткой;
  • сахарозой;
  • витамином C.

Поспевают яблоки в начале осени – с первых чисел по 3 декаду сентября.

Яблоня Штрейфлинг редко страдает от бактериальной инфекции, восстанавливается после вымерзания, но поражается вирусами. Особую неприятность для сорта дерева несет грибок под названием Вентурия неравная. Ветер и птицы переносят споры, которые не пропадают при низких температурах. Парша не только разрушает побеги и листья яблони, но и оставляет следы на яблоках. Они темнеют, утрачивают вкусовые качества, покрываются пятнами.

Дерево слабеет, начинает поражаться разными болезнями, а инфекция распространяется на другие растения.

Важно! Предупредить активизацию грибков помогает своевременное опрыскивание яблони фунгицидами, проведение санитарных обрезок, тщательное перекапывание грунта в приствольном круге дерева.

Транспортировка и хранение

Яблоки Штрифель не портятся в течение 2 месяцев, но затем вкус ухудшается, и они начинают гнить.

Чтобы дольше сохранить фрукты в свежем виде:

  1. Не совсем спелые яблоки аккуратно снимают с ветки.
  2. Отбирают плоды без трещин и вмятин.
  3. Складывают здоровые экземпляры в деревянный ящик.
  4. Относят в сухой проветриваемый подвал или погреб.

Плоды сорта Штрифель прекрасно подходят для переработки. Из них получается вкусный сок, джемы, варенья, компоты. Благодаря низкой калорийности яблоки используют в диетах.

Для транспортировки, как и для хранения урожая, с дерева снимают не совсем спелые плоды.

Достоинства и недостатки

Полученный в результате естественного опыления много лет назад сорт яблони Штрифель, уступает некоторым современным сортам, располагающим иммунитетом к большинству болезней. Однако многие дачники с удовольствием выращивают Осеннее полосатое. Из отзывов садоводов, его преимущества:

  • рекордная урожайность яблони;
  • отменный вкус яблок;
  • устойчивость к низким температурам.

Существенным недостатком Осеннего полосатого служит позднее плодоношение. Дерево сильно разрастается, занимает большую площадь, заглушает другие культуры, плохо переносит засуху.

Особенности выращивания

Посадка

Посадка саженцев и уход за ними у дачников обычно не вызывает особых затруднений, но для яблони Штрифель место нужно подбирать тщательно, учитывая то, что растение очень мощное и раскидистое, не любит холодного ветра, не плодоносит в тени. Дерево обожает чернозем, но подходит также и суглинистая почва.

Совет! Высаживать яблоньку возрастом год или два можно осенью, не позже чем за месяц до промерзания земли, а еще лучше весной – после того как грунт оттает, но почки не успеют раскрыться.

В просторную яму глубиной не менее 80 см, выкопанную заранее, насыпают почву, смешав ее с органикой и минеральными удобрениями. В нее помещают саженец яблони, не заглубляя шейку, а оставив над поверхностью приблизительно на 60–70 мм. Корни прикрывают землей и обильно поливают, присыпают опилками или торфом слоем от 15 до 18 см. Деревце привязывают к колышку.

Уход за яблоней Штрифель включает:

  • полив;
  • подкормки;
  • формирование кроны;
  • санитарную и регулирующую обрезку.

При выращивании осеннего сорта в холодном климате и в средней полосе первые годы молодое дерево укутывают перед морозами ветками хвои. В дальнейшем этого делать не надо.

Полив

Яблоня не любит засуху и положительно реагирует на увлажнение почвы, такая процедура необходима в теплый и жаркий период. Молодые деревья и саженцы сорта Штрифель поливают чаще, плодоносящие яблони надо орошать:

  • во время формирования завязи;
  • за 7–10 дней до сбора урожая;
  • после окончания работ;
  • незадолго до зимовки.

В жаркие летние месяцы прибегают к дождеванию, включая установку на всю ночь.

Важно! Дерево требовательно к влаге, даже саженцу нужно не менее 4 ведер за один полив, плодоносящему растению – от 8 до 12.

Удобрение

Дерево сорта Штрифель начинают подкармливать через год. В конце весны и в начале лета вносят мочевину. Это же вещество используют для внекорневой подкормки, опрыскивая яблоню раствором.

На следующий год применяется карбамид, а в июне под дерево подливают состав, приготовленный из ведра воды и 4 литров нитроамофоски. В последний месяц лета яблоню подкармливают калийной солью и суперфосфатом, а также вносят органику в виде куриного помета.

Некоторые садоводы высевают в прикорневой круг взрослого дерева сидераты. Клевер, настурция, полевица разрыхляют землю, сохраняют влагу, предупреждают развитие хлороза яблони, уменьшают количество солей в почве.

Обрезка

У саженцев сорта Шрифель возрастом 2 или 3 года формируют крону. Для этого центральный ствол укорачивают так, что он был выше основных побегов на 15 см, длину которых уменьшают на треть. Яблони сорта Штрифель формируют ярусами, между которыми оставляют 60 см. Они состоят из 2 или 3 скелетных веток. Сухие побеги и те, что располагаются под острым наклоном к стволу, удаляют.

Если дерево правильно обрезать, не загущается крона, стимулируется образование новых веток. На молодой яблоне укорачивают приросты, длина которых превышает 0,5 м. Омолаживание старого дерева и формирование кроны у саженца проводится в конце марта. Обрезка яблони летом может быть лишь санитарной, когда возникает необходимость избавиться от сухих ветвей.

Защита от болезней и вредителей

Сорт Штрифель не обладает иммунитетом к грибковой и вирусной инфекции. Чтобы предупредить заражение деревьев, в самом начале весны яблони опрыскивают бордосской жидкостью или железным купоросом.

Ко второй обработке сорта Осеннее полосатое прибегают, когда набухают почки. Для этой цели используют фунгициды в виде препаратов «Дитокс», «Актоцид».

Сорт Штрифель, как и другие фруктовые деревья привлекают короедов, щитовок, клещей, гусеницы с удовольствием лакомятся листьями, плодожорки повреждают завязь и плоды. Чтобы справиться с этими вредителями после опадания цветения растения опрыскивают инсектицидами типа «Нитрафена», «Искры».

Помимо обработки яблонь химикатами, для профилактики болезней:

  1. Снимают с деревьев мумифицированные и гнилые плоды.
  2. Осенью перекапывают землю в приствольном круге.
  3. Обрезают побеги, удаляют засохшие ветви.

Внимание! Защитить дерево от морозов и ожогов, предупредить болезни ствола помогает побелка раствором, который готовится из мела, глины и медного купороса.

Несмотря на изобилие сортов, яблоню Штрифель в регионах с умеренным климатом выращивает немало садоводов. При соблюдении правил ухода дерево награждает урожаем яблок, вкус которых забыть невозможно.

22 лучших яблока семейной реликвии, доступных для выращивания сегодня

Фруктовые деревья часто считаются роскошью для владельцев больших дворов, хотя это не всегда так. Многие фруктовые деревья, особенно карликовые, прекрасно растут как в горшках, так и в небольших садах. Вам просто нужно выбрать правильный тип дерева для вашего растущего участка. Если вы когда-нибудь задумывались о выращивании яблок семейной реликвии, читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать!

lumix2004 / Pixabay

Яблони всегда пользовались большой популярностью для домашнего выращивания. На самом деле, в последние годы наблюдается огромный рост количества доступных сортов. Некоторые из них предназначены исключительно для кулинарного использования, другие предназначены для употребления в пищу в свежем виде с дерева.

Меня заинтересовали старомодные сорта яблок, в частности плоды наследия и реликвии, о которых время почти забыло. Эти старинные сорта обеспечивают богатую и разнообразную среду обитания для целого ряда диких животных. Кроме того, они наполняют ваш сад цветами в течение ярких весенних и летних дней.

Относительно трудно найти некоторые из самых старых и наиболее совершенных сортов яблок семейной реликвии. Тем не менее, после долгих исследований и дней приятного блуждания по викторианским английским садам, я составил список некоторых из лучших.

Ниже приведен полный список лучших старинных сортов яблок для приготовления пищи, еды и производства сидра. На мой взгляд, эти особенные яблоки семейной реликвии привносят нотку ностальгии в современный сад.

Традиционные английские и европейские яблоки семейной реликвии

1. Ядро Ашмида

Фото: Wikimedia Commons и изготовление сидра. Это зелено-красный английский позднеплодный сорт, подходящий для зон 5 и 6.

2. Adam’s Pearmain

Фото: Wikimedia Commons

Популярный английский сорт викторианской эпохи с гладкой красно-зеленой кожурой и характерной формой «груши». Поздний плодоношение, подходит для выращивания в зонах 4–8.

3. Бленхеймский апельсин

Фото: Wikimedia Commons

Этот классический английский сорт из Оксфордшира 1740-х годов был сначала известен в местном масштабе как «Пиппин Демпстера». У него гладкая, зелено-желтая и оранжевая кожица, а мякоть имеет характерный ореховый привкус. Этот сорт отличается крепким габитусом и обильными плодами, отлично подходит как для приготовления пищи, так и для употребления в пищу в свежем виде. Из-за своей морозостойкости подходит для выращивания в зонах 4–8.

4. Gravenstein

Фото: Wikimedia Commons

Родом из Италии, но выращивался в Америке с конца 1700-х годов. Gravenstein — гладкий желтовато-зеленый сорт с розоватым румянцем. Хорошее универсальное яблоко, идеально подходящее для приготовления пищи, приготовления сидра и употребления в пищу в свежем виде с прекрасным сочетанием терпкого и сладкого вкуса. Подходит для выращивания в зонах 5–6.

5. Franc Rambour

Фото предоставлено: Deskgram

Считается, что родом из деревни Рамбур и впервые был зарегистрирован французским ботаником в 1535 году. Рамбур — это название, данное во Франции крупным ребристым яблокам с плоскими боками. . Фактически, «Франк Рамбур» — один из старейших и самых известных сортов, который до сих пор встречается во французских садах.

Зелено-красные плоды этого дерева большие, сочные и ароматные, они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления яблочного соуса. Подходит для выращивания в зонах 4–8.

6. Belle de Boskoop

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Популярный в Нидерландах и превосходный кулинарный сорт. Эта позднеплодная яблоня имеет самый лучший и сладкий вкус для свежих фруктов с дерева. Его очень большие яблоки имеют слегка красноватую кожуру и делают средний яблочный штрудель! Подходит для выращивания в зонах 4–8.

7. Calville Blank d’Hiver

Фото: Wikimedia Commons

Этот французский образец датируется 1598 годом и имеет фантастический вкус шампанского и отличную текстуру для приготовления пищи. Он обычно используется в классической французской кондитерской «Tart Tatin». Плоды имеют глубоко лопастную, короновидную форму и красновато-желтую кожуру. Этот сорт хорошо известен и востребован в США и Европе и подходит для выращивания в зонах 4–8.

8. Cornish Aromatic

Фото: Wikimedia Commons

Родом из Корнуолла, Великобритания, это привлекательное яблоко позднего срока созревания лучше всего собирать свежим с дерева. Плоды розово-красные со слегка красноватой кожицей и ароматным, идеально округлым вкусом. Подходит для выращивания в зонах 5–9.

9. Bramley’s Seedling

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Вероятно, самое ароматное кулинарное яблоко родом из Англии. Плоды этого сорта отличаются острым, интенсивным вкусом и крупной, почти приплюснутой формой. Этот позднеплодный сорт необходим для любого загородного сада, из него можно приготовить хороший домашний пирог, а также его можно использовать для приготовления сока и сидра.
Подходит для выращивания во всех зонах.

10. Cox’s Orange Pippin

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Из всех доступных сортов этот по-прежнему лидирует по вкусу. Это красивые и широко известные яблоки среднего размера с красной и желтой кожицей. Ценный актив и надежный среднеспелый урожай, подходящий для употребления в пищу в свежем виде, приготовления пищи и приготовления сока. Подходит для выращивания в зонах 5–6.

11. Рибстон Пиппин

Фото: Wikimedia Commons

Яблоко 18 th Century английского происхождения, подходящее как для употребления в свежем виде, так и для приготовления пищи. Плоды имеют приятный острый вкус и превосходную текстуру для яблочного соуса. Это позднеспелый урожай с идеальной красной и желтой гладкой кожицей. Подходит для выращивания в зонах 4–8.

12. Ньютон Уандер

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Как и упомянутый выше Брамли, Ньютон Уандер — еще одно английское яблоко, являющееся семейной реликвией, которое снова и снова завоевывает уважение. Плоды имеют приятный терпкий вкус и хорошую консистенцию в вареном виде и подходят для зон 4–8.

13. Эгремонт Рассет

Фото предоставлено Wikimedia Commons

По прошествии всего этого времени Эгремонт Рассет по-прежнему остается превосходной десертной яблоней и одним из самых популярных из всех доступных английских сортов. Граф Эгремонт выращивал этот сорт в Сассексе, Англия, в 1872 году. В результате он стал популярным выбором для викторианских садов и идеальным деревом на заднем дворе с твердыми сочными плодами. Подходит для выращивания в зонах 4–8.

14. Джеймс Грив

Фото: Wikimedia Commons

Очень старый сорт, выведенный Джеймсом Гривом в Эдинбурге, Шотландия, где-то до 1893 года. Новые плоды крепкие, с кислым вкусом, который смягчается по мере созревания. В результате это яблоко — отличный выбор как для приготовления пищи, так и для употребления в свежем виде в конце сезона.

Это популярное и очень вкусное яблоко, которое обычно выращивают для фермерских рынков и прямых продаж, чтобы избежать чрезмерной обработки. Великолепная позднеспелая культура с надежными урожаями и замечательной устойчивостью к болезням.

15. Вустер Пирмейн

Фото предоставлено: Wikimedia Commons

Это раннеспелый сорт известного английского происхождения, выведенный еще в 1874 году в Вустере, Великобритания. Кроме того, он до сих пор является одним из самых популярных ранних сортов яблок в Англии. Розово-красные яблоки имеют гладкий, сладкий вкус, а само дерево очень красивое, со средней силой роста и красивыми цветами. Также это очень морозостойкое дерево, выдерживающее температуру до -30С.

 

Яблоко семейной реликвии Канады

16. Fameuse

Фото: Wikimedia Commons

Это ароматное, хрустящее яблоко родом из Квебека, его выращивали в начале 1600-х годов. Десять лет спустя сорт Fameuse стал одним из самых популярных яблок своего времени и широко рос по всей Северной Новой Англии.

На французском языке его название означает «известный», что кажется вполне уместным, учитывая его большую популярность. Плоды с зеленой кожурой имеют характерный сладкий вкус. Из-за очень белой мякоти их также называют «снежными яблоками». Также этот сорт способен переносить чрезвычайно холодная зимняя температура.

Американские яблоки семейной реликвии

17. Жители Новой Англии

Фото предоставлено: Desert News

Получено из Массачусетса в начале 18 го века. Это был основной сорт яблок Новой Англии до сильных заморозков в 1930 году, когда были уничтожены почти все деревья. Первоначальная яблоня росла в Уилмингтоне, штат Массачусетс, и теперь на ее месте установлен праздничный памятник.

Плоды этого известного сорта твердые и красивые, темно-красного цвета, с прекрасным вкусом. Это идеальное яблоко для выпечки американского яблочного пирога. Подходит для выращивания в зонах 4–8.

18. Cortland

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Кортленд произрастает в северной части штата Нью-Йорк в конце 1880-х годов, его плоды имеют хрустящую текстуру и округлый вкус, идеально подходящие для пирогов и выпечки. Прежде всего, плоды сохраняют свой цвет при разрезании, в отличие от многих сортов, которые быстро темнеют.
Выращивайте его в зонах 3–8.

19. Золотая жемчужина Хадсона

Фото предоставлено: Growing With Plants

Этот великолепный сорт имеет золотисто-рыжую кожицу и хрустящую, сладкую мякоть со вкусом спелых груш. Эта Золотая жемчужина была найдена случайно, она росла в виде саженца в живой изгороди в начале 19 века.00с. Плоды имеют прекрасный вкус и бледно-желтую мякоть.

Популярность этого сорта яблока как десертного/съедобного яблока никогда не ослабевала, и он идеально подходит для зон 1–9.

20. Hubbardston Ничего подобного

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Очень ценное съедобное яблоко, происходящее из Хаббардстона и гордость Массачусетса в конце 1700-х годов. «Nonesuch» — это версия «nonpareil», описывающая его восхитительный вкус как лучший из всех яблок: беспрецедентный.

Крупные плоды с оранжево-красной, слегка красноватой кожицей и хрустящей кремовой мякотью. Кроме того, этот выдающийся сорт является идеальным партнером для сыра и портвейна. Подходит для выращивания в зонах 3–6.

21. Esopus Spitzenburg

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Этот сорт яблок является одним из самых вкусных в США. Он был обнаружен недалеко от Эсопуса, штат Нью-Йорк, в 1700-х годах. Плоды имеют красно-оранжевую кожицу и характерную блочную продолговатую форму, благодаря которой они стали наиболее известны. Самое примечательное, что это был один из любимых фруктов Томаса Джефферсона.

Это позднеспелое яблоко с возрастом становится лучше и хорошо хранится при хранении в холодильнике. Для достижения наилучших результатов сажайте эти деревья на солнечном участке в зонах 4–7 9.0003

22. Черный Оксфорд

Фото предоставлено: Out on a Limb

Первоначально был найден в виде сеянца в округе Оксфорд, штат Мэн, примерно в 1790 году. Черный Оксфорд — это качественное, выносливое яблоко, традиционно употребляемое в пищу. Плоды Black Oxford среднего размера, от темно-фиолетового до черного, с очень белой, остро-сладкой мякотью.

Эти яблоки невероятно популярны среди любителей домашнего выращивания. Кроме того, используйте их для приготовления сидра, приготовления пищи и употребления в пищу в свежем виде. Кроме того, не только плоды являются чем-то вроде зрелища, но и их весеннее цветение тоже довольно эффектно. Прежде всего, превосходная зимостойкость этого семейного дерева делает его идеальным для зон 3–6.

 

Теперь пришло время провести собственное исследование, чтобы определить, какие сорта наиболее подходят для вашего сада.

Ничто не сравнится с удовлетворением от выращивания собственных фруктов и овощей, особенно когда речь идет о сборе свежих спелых фруктов с дерева. Меня проголодает от одной мысли об этом!

19 лучших сортов яблонь (со справочником по группам цветения)

Решение одновременно сложное и простое, но не волнуйтесь. Продолжайте читать, и к концу вы будете хорошо подготовлены, чтобы выбрать и посадить эту яблоню, и затем соберите плоды .

Читайте о лучших сортах яблок для вашей зоны выращивания, о том, как они уживаются, и многом другом.

Ниже я разбил основные моменты о том, как успешно вырастить обильный урожай, чтобы дать вам лучшее представление о том, что на самом деле означает каждый ключевой элемент информации.

Пока вы читаете, вы узнаете, чего ожидать при выращивании яблонь; временами это может показаться немного ошеломляющим.

Яблони хорошо растут в районах с хорошей, холодной зимой . Большинство из них не будут расти нигде теплее, чем в зоне 8, но есть несколько исключений, как вы увидите ниже.

Прохладные периоды настолько важны для яблонь, что им действительно нужны сотни «холодных часов» каждый год, чтобы выйти из состояния покоя и отрегулировать рост.

Вы не можете обмануть эту систему; этим деревьям нужен определенный диапазон прохладных погодных часов (в диапазоне 32-45 ° F), чтобы выжить и процветать.

Определение точного количества холодных часов может быть непростой задачей, поэтому, как правило, лучше всего делать точную оценку. Вы можете рассчитать это число самостоятельно, изучив среднюю зимнюю погоду (обычно с сентября по апрель) и найдя приблизительную оценку того, сколько дней соответствует этому температурному диапазону, или вы можете пройти по этой карте .

Другой вариант — использовать этот причудливый калькулятор и ввести свой почтовый индекс. Калькулятору может потребоваться несколько минут, чтобы получить необходимую информацию, поэтому требуется немного терпения.

Для расчета часов охлаждения используется несколько методов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Используйте эти цифры в качестве оценок для вашего собственного сада.

Яблони цветут в разное время года, и, поскольку для большинства из них требуется перекрестное опыление по крайней мере между двумя видами яблок, вам нужно выбрать деревья, которые цветут в один и тот же период.

Некоторые яблоки могут самоопыляться, то есть им не обязательно нужна еще одна яблоня для производства фруктов (хотя это, как правило, поможет вам получить больший урожай во всех случаях).

Многим деревьям необходим другой сорт в непосредственной близости для опыления плодов посредством процесса, называемого «перекрестное опыление».

И не забывайте, что яблоки, которые являются «триплоидными», биологический термин, который переводится как «требует двух отдельных опылителей для производства плодов». Эти деревья лучше оставить тем, у кого достаточно места, чтобы вырастить хотя бы несколько деревьев на своей территории.

Наконец, яблони могут опылять обычные яблони, но только если они цветут в тот же период.

Большинство из них имеют разброс или ширину, аналогичную их высоте. Убедитесь, что у вас есть место для деревьев, чтобы расти и разрастаться!

Каждый из этих 19 вариантов включает некоторые рекомендации или специальные примечания. Может быть, это хорошее применение для фруктов или соображений выращивания. Каждое из них отличается, и вам придется проверить каждое дерево, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Группа цветения 1

1. Ранний урожай

Расскажите о «Раннем сборе!» Эти яблоки твердые и хрустящие, и дают плоды очень рано.

Плоды хранятся в холодильнике неделями, но, как и большинство яблок, они вкуснее всего в свежем виде.

‘Early Harvest’ также хорошо себя чувствует при опылении яблонями с белыми цветками.

Зоны выращивания: от 3 до 8

Время охлаждения: от 800 до 1000

Опыление с группами цветения: 1, 2

Высота: 20-25 футов (имеются карликовые сорта)

Рекомендации по применению и особые примечания: Собранные молодыми плоды превосходны для выпечки. Это дерево зацветает раньше, чем многие другие сорта яблони, поэтому подумайте о том, чтобы добавить в свой ландшафт несколько яблонь с белыми цветками, чтобы помочь в опылении.

2. Gravenstein

Если вам нравится яблочный пирог (а я, конечно, люблю), возможно, это именно то, что вы так долго ждали, чтобы полакомиться.

‘Gravenstein’ 4–5-футовые деревья в контейнерах №3, можно приобрести в питомнике Nature Hills

Уроженец Дании, ‘ Gravenstein  – отличное яблоко для приготовления соусов и соусов. сидр. Плоды созревают неравномерно, поэтому рекомендуется частый сбор.

Зоны выращивания: от 2 до 9

Часы охлаждения: 700

Опылители с цветущими группами: 1, 2

Высота: От 15 до 20 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Триплоид! Отлично подходит для приготовления пищи и устойчив к холодам. Цветет раньше большинства.

Группа цветения 2

3. Лоди

О боже, я люблю яблоко ‘ Лоди ’. По общему признанию, я никогда не ел таких, если только они не были из сада, но они чертовски хороши для перекуса.

 

2-футовые деревья Лоди, доступны на Amazon

Они, как правило, дают свои плоды раньше, чем многие другие сорта, даже во 2-й группе цветения, так что это плюс, когда вы хотите начать есть фрукты, выращенные в домашних условиях, раньше осени.

Зоны выращивания: с 3 до 8

Часы охлаждения: от 800 до 1000

Облигации с цветущими группами: 1, 2, 3

Высота: 10-25 ноги

Высота: 10-25 ноги

Высота: 10-25 ноги. Особые примечания: Триплоид! Отлично подходит для яблочного пюре и пирогов раннего сезона. Плоды лучше замерзают, чем выживают в холодильнике. Может работать с более широким спектром почв, чем другие типы.

4. Макинтош

Я вырос в умирающем саду, где преобладали деревья Макинтош, так что это мои любимые.

Деревья McIntosh от 4 до 5 футов в контейнерах №3, можно приобрести в питомнике Nature Hills. перекусить прямо с дерева. Или вы можете использовать их, чтобы испечь пирог, как это делали мои тёти.

Они также красивы как декоративные и… знаете что? Если вы можете вырастить «МакИнтоша», вырастите его! Вы не пожалеете, если посадите это выносливое дерево с его вкусными плодами!

Зоны выращивания: 4–7

Часы холодильника: 900

Обурляты с цветущими группами: 1, 2, 3

Высота: 15-20 футов

. Специальные примечания и примечания. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование . : Зимостойкий, дает обильный и ранний урожай каждый год. Опылители любят Макинтош.

Цветущая группа 3

5. Арканзас Блэк

Если бы проводился конкурс на «Самое крутое имя яблони», то его наверняка выиграл бы Арканзас Блэк. К счастью, дерево также выносливое и энергичное.

Деревья «Арканзас Блэк» можно приобрести в Fast Growing Trees

Почти черная кожица и золотистая мякоть идеально подходят для приготовления пищи, но жесткие плоды могут быть слишком жесткими для легкой закуски.

Деревья «Арканзас Блэк» можно приобрести в Fast Growing Trees .

Зоны выращивания: от 4 до 8

Время охлаждения: от 800 до 900

Опылители с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: От 12 до 16 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Триплоид! Урожай плодов большой, но поздний. Хорошо хранится в течение длительного времени. Отлично подходит для использования в зимних блинах.

6. Fuji

Японский сорт, выведенный из американского поголовья, ‘ Fuji ’ всегда фаворит для употребления в свежем виде.

4–5-футовые деревья Fuji в контейнерах №3, доступны в Nature Hills

Плоды восхитительны на вкус при приготовлении сока и сидра.

Зоны выращивания: с 6 до

Часы холодильника: 200–400

Орифона с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 10-15

Высота: 10-15

77777777777777777777777 годы и 10-15

. Особые примечания: Не переносит засуху. Лучше всего собирать в начале сентября. В холодильнике можно хранить до полугода.

7. Гренни Смит

Мое любимое яблоко номер два, «9».0147 Granny Smith — дерево с крепкими ветвями и таким же сильным ароматом.

4–5-футовые деревья «Гренни Смит» в контейнерах №3, можно приобрести в питомнике Nature Hills

Плоды лучше всего собирать в октябре, но поскольку это дерево растет в более теплом климате, чем большинство сортов, оно делает выбор приятным опытом.

Зоны выращивания: от 6 до 9

Время охлаждения: 400

Опыление с группами цветения: 2, 3, 4

Высота: от 18 до 20 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Самоплодный! Отлично подходит для сырых закусок и в выпечке, такой как лепешки (рецепт этих и других вкусных угощений для вашего урожая можно найти на нашем родственном сайте Foodal ). Очень хорошо реагирует на регулярную и тщательную обрезку.

8. Джонаголд

Имя, которое нелегко забыть, «Джонаголд» предлагает сбалансированный вкус и прекрасный внешний вид. Привлекательный плод вкусен в сыром виде, а эти прекрасные белые цветы легко оценить.

«Джонаголд» доступен в Fast Growing Trees

«Джонаголд» доступен в Fast Growing Trees .

Зоны выращивания: с 5 до 8

Часы охлаждения: 700 до 800

Орифона с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 12-15 ноги

Высота: 12-15. Особые примечания: Триплоид! Предлагает сбалансированный вкус, но также нуждается в сбалансированной зоне выращивания, с хорошо дренированными, слегка кислыми почвами и средней плодородностью. Восприимчив к корневой гнили на плохо дренированных участках.

9. Macoun

С забавным названием « Macoun » — еще один сорт, который соперничает по вкусу с McIntosh, с очень сладкими фруктами.

4-5-футовые деревья ‘Macoun’ в контейнерах №3, доступны в Nature Hills

Может быть немного более требовательным, чем другие сорта, с точки зрения идеальных условий для выращивания, и предпочитает особенно глубокие и хорошо -дренаж почвы. Но плоды, которые он дает, компенсируют его придирчивость.

Зоны выращивания: 4-7

Часы холодильника: 600

Обурляты с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 15-20 футов

. Специальные ноты и примечания. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование. Использование. Примечание. Использование. Использование . : Идеально подходит для употребления в свежем виде, а также для приготовления пюре и соусов. Этот тип плохо хранится и должен быть использован в свежем виде. Растет вертикально и требует тщательной, агрессивной обрезки.

10.

Розовая леди

С таким именем, как « Pink Lady », вы можете быть уверены, что это яблоко — красавица. Это классика продуктового магазина и отличный межсезонный сорт, которым можно наслаждаться прямо с дерева.

Деревья «Розовая Леди» можно приобрести в питомнике Nature Hills

Сами по себе деревья очень красивы, а вкус плодов обладает тонким терпким вкусом.

Не ешьте один из них после того, как соберете его, примерно на месяц, чтобы ощутить пик вкуса.

Особые примечания: Самоплодный и популярный выбор для регионов американского юго-запада, которые в остальном лишены видов яблони.

11. Красный Джонатан

Старинное дерево « Красный Джонатан » обладает уникальным острым вкусом.

Деревья ‘Red Jonathan’ можно приобрести в питомнике Perfect Plants

Отлично подходит для длительного хранения с яблоками среднего размера, которые идеально подходят для перекуса, а также очень красиво смотрятся во время цветения.

Зоны выращивания: 4–8

Часы охлаждения: 700–800

Орифона с цветущими группами: 2, 3, 4

Высота: 15 до 20003

1616 12. 70002

Высота: 15-2013

1616 12. 70002

.

Довольно красивый, ‘ Wealthy ’ обладает потрясающими цветами и ароматом, напоминающим клубнику.

‘Walthy’ Trees, можно приобрести в Nature Hills

Устойчив к большинству болезней яблони, и, что самое приятное, плоды опадают при созревании. Разговор о легком!

Зоны выращивания: от 4 до 7

Часы охлаждения: 1000

Опылители с цветущими группами: 2, 3, 4 Высота

9017 футов от 2 до 5 18 футов 18 :

003

Рекомендации по применению и особые примечания: Отлично подходит для любых кулинарных целей. Длительный период цветения и очень сочные плоды.

Группа цветения 4

13. Империя

« Империя » — не мой любимый сорт — но он может стать вашим!

Деревья ‘Empire’ доступны в Nature Hills

Трудно найти более красивый фрукт, а скромная высота этого сорта делает его идеальным решением для небольших участков.

Некоторые люди утверждают, что «Империя» превосходит Макинтоша по восхитительности (но я просто не могу с этим согласиться)!

Зоны выращивания: 4–9

Часы холодильника: 800

Обурляты с цветущими группами: 3, 4, 5

Высота: ОБЩЕЕ 15 футов

7 : . Около 15 футов

7 70147: . Около 15 футов. Чтобы не вырастить сотню крошечных яблок, вам нужно регулярно прореживать урожай «Империи», чтобы максимально увеличить размер ваших фруктов.

14. Gala

Родом из Новой Зеландии (земля внизу под землей – помните ту песню Men at Work?), ‘ Gala ’ легко выращивать и обладает сладким вкусом.

Деревья ‘Gala’ доступны в питомнике Nature Hills

Плоды могут храниться месяцами и идеально подходят для перекусов и приготовления пищи. Дерево легко растет и менее привередливо, чем другие.

Зоны выращивания: от 5 до 8

Время охлаждения: 500

Опыление с цветущими группами: 3, 4, 5

Высота: 12-16 футов . «Гала» сильно выигрывает от перекрестного опыления. Регулярная обрезка способствует лучшему плодоношению. Лучше всего собирать урожай в конце августа или начале сентября, в зависимости от того, где вы живете.

15. Honeycrisp

Хрустящие, сладкие, на которые приятно смотреть, « Honeycrisp ’ имеет отличный срок хранения. Но еще лучше то, что его можно сажать в широком диапазоне климатических условий и он энергично растет.

Деревья ‘Honeycrisp’ доступны в Nature Hills

У него впечатляющий вкус, и это достаточная причина для меня, чтобы добавить одно дерево в свой собственный двор.

Зоны выращивания: от 3 до 7

Время охлаждения: от 800 до 1000

Опылители с цветущими группами: 3, 4, 5

0147 Высота: От 14 до 15 футов

Рекомендации по использованию и особые примечания: Самоплодный! Центральный лидер, как правило, требует небольшой поддержки, поскольку дерево увеличивается в размере и возрасте. Познакомьтесь поближе с Honeycrisp в этой статье на нашем родственном сайте Foodal .

16. Red Delicious

Некоторым нравится « Red Delicious ». Сказав это, я всегда вспоминаю свою школьную столовую. Можно с уверенностью сказать, что я никогда не смогу оценить это яблоко, но у него есть свои сторонники!

 

«Красное восхитительное» дерево можно приобрести в Planting Tree

Дерево быстро растет, а плоды хранятся до шести месяцев. Наверное, поэтому он везде присутствует в столовых.

Growing Zones: 5 to 8

Chill Hours: 700 to 800

Pollinates with Flowering Groups: 3, 4, 5

Height: 20 to 25 feet

Recommended Uses and Специальные примечания: Отлично подходит для десертов. Требует регулярного полива, плоды лучше всего собирать в конце сентября.

17. Виноград

Урожай хорошего размера, « Виноград » имеет привлекательную овальную форму и во время цветения украшает розовыми цветами.

 

«Винный сок» можно приобрести в Fast Growing Trees

Сладкий и терпкий вкус фруктов напоминает вино, что делает их идеальными для пончиков с яблочным сидром или подавать с бокалом красного вина.

Зоны выращивания: с 5 до 8

Часы охлаждения: 800

Обурляты с цветущими группами: 3, 4, 5

Высота: 20 до 25 футов

. Специальные ноты и приспособления. Примечание. Использование. Использование. Использование. Примечание. Использование. Примечание. Использование. Примечание. Примечание. Примечание. Примечание. Примечание. Примечание и приспособление. Примечание. Примечание и. Рекомендуется. Примечание. Примечание. Примечание. : Требует регулярного полива. Отличный выбор для приготовления яблочного пюре и обеспечивает размер урожая, чтобы получить все, что вам нужно.

Группа цветения 5

18. Северный шпион

Хотя Северный шпион может занять некоторое время, это превосходное яблоко с замечательной морозостойкостью.

Он может держать свои листья до декабря и требует обильной обрезки для улучшения структуры. Классическое дерево, которое требует достаточно усилий, чтобы по-настоящему насладиться им!

Зоны выращивания: с 3 по 7

Часы охлаждения: 1000

Облигации с цветущими группами: 4, 5, 6

Высота: 25 футов

. РЕЗЮМЕ ВОЗДА. Храните фрукты в прохладных условиях, чтобы насладиться ими весной.

19. Красный Рим

Красный Рим имеет характерный обвисший вид, что означает «ему нужна поддержка».

Это дерево не особенно быстро растет, но поскольку оно растет в конце сезона, оно менее восприимчиво к сильным морозам.

Мякоть плода почти твердая, поэтому она отлично подходит для запекания, но не подходит для употребления в сыром виде.

Зоны выращивания: от 4 до 8

Время охлаждения: 700

Опыление с цветением Группа(ы): 4, 5, 6

Высота: 10–14 футов

Рекомендации по применению и особые примечания: Отлично подходит для добавления в домашний соус для барбекю. Урожай собирают в конце октября, плоды хорошо хранятся в холодильнике.

Время перекусить

Теперь у нас есть отличная коллекция яблонь для дома и сада!

Убедитесь, что вы сажаете деревья, которые будут расти в вашей зоне, а также в соседней цветущей группе.

Оставьте комментарий