Засолка горького стручкового перца: Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Содержание

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Содержание:

  1. Основные способы заготовки горького перца
  2. Видео

Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.

Для засолки лучше всего подходит перец крупноплодных сортов с достаточно мясистыми стенками и слабожгучим вкусом

Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.

Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.

Вязанки перца и чеснока не только обеспечивают хозяйке «подручный» запас натуральных приправ, но и служат ярким элементом традиционного кухонного декора

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец горький стручковый (свежий) – 0,7-1 кг;
  • вода для рассола – 0,5 л;
  • соль каменная пищевая – 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
  2. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
  3. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
  4. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
  5. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
  6. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
  7. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Соленый острый перец по-армянски

Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 2,8-3 кг;
  • соль – 250 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик/орегано/сельдерей) – 1 большой пучок;
  • вода – 5 л.

Технология приготовления:

  1. Собранный или купленный перец (не мытый) разложить и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (прикрыв от прямых солнечных лучей полотенцем), чтобы он немного подвялился и стал мягче.
  2. Промыть перец водой, обрезать слишком длинные плодоножки (не полностью) и наколоть каждый стручок вилкой или сделать несколько надрезов ножом в основании и на верхушке. Это необходимо для более быстрого и равномерного просаливания.
  3. Приготовить рассол: добавить в холодную воду соль и хорошо размешать, чтобы она полностью растворилась.
  4. Зелень вымыть, чеснок почистить и нарезать дольками.
  5. На дно подготовленной емкости (лучше использовать пластиковую, например, большую бутыль от покупной воды с обрезанной горловиной) выложить половину зелени и часть чеснока.
  6. Заполнить емкость перцем, добавляя кусочки чеснока. Сверху положить оставшуюся зелень.
  7. Залить рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы весь перец был погружен в жидкость. Оставить на несколько дней в теплом месте для квашения. Готовность можно определить по изменению цвета (зеленый перец желтеет) и плотности стручков (пропитываясь рассолом, они перестают всплывать).
  8. Для дальнейшего хранения в холодильнике готовый перец нужно выложить на дуршлаг и отжать, сложить в удобную емкость и залить свежеприготовленным рассолом. Чтобы заготовку можно было хранить в обычных условиях, перец следует тщательно отжать, плотно утрамбовать в банки, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю с водой либо в духовку. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки в кастрюле, то на дно нужно установить решетку или постелить тканевую салфетку, налить воду и нагреть ее до 30-50 ℃. Поставить в кастрюлю банки так, чтобы вода покрывала их плечики, быстро довести до кипения на интенсивном огне. После этого огонь нужно убавить и дать содержимому банок равномерно прогреться при слабом кипении воды в течение 15 минут. Затем банки герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения.

Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.

Острый красный перец маринованный по-грузински

Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 1 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт. ;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления:

  1. Перец вымыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки.
  2. Каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  3. Зелень помыть и мелко нашинковать.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Налить в кастрюлю масло, уксус, добавить соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
  6. В кипящий маринад погрузить перец (несколькими порциями) и проварить в течение 8-10 минут.
  7. Выложить весь перец в миску, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, залить кипящим маринадом. Остывшую заготовку можно поставить в холодильник и через сутки начинать есть. Для зимнего хранения проваренный перец нужно разложить в стерилизованные банки, прокипятить 2-3 минуты зелень и чеснок в оставшемся маринаде, залить его в банки до самого верха и сразу закатать горячими стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Перец, маринованный по-грузински, с томатом

Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый свежий – 1 кг;
  • помидор свежий – 2-2,5 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления с томатом:

  1. Обработать перец – вымыть, просушить, обрезать плодоножки; каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  2. Приготовить томатную массу из 2-2,5 килограммов помидоров, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере.
  3. Томат налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить 20-30 минут на слабом огне.
  4. Выложить в кипящий томат подготовленный перец и проварить его 15-20 минут после повторного закипания, периодически помешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, зелень, масло и уксус.
  6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, выложить перец в стерилизованные банки, залить томатом и закатать.
  7. Перевернутые банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу группу в ВК:

Читайте также

Интересно
Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Интересно
Как вырастить авокадо из косточки

Виноград
Чем подкормить виноград осенью

Сидераты
Сидераты для огорода осенью

Интересно
Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Интересно
Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Календарь
Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно
За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Чеснок
Что сажать после чеснока на следующий год

Интересно
Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Прочее
Какие цветы сажают осенью

Интересно
Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Яблоня
Чем подкормить яблони осенью

Пион
Чем подкормить пионы осенью

Интересно
Огородный севооборот

Огурец
Выращивание огурцов на подоконнике

Интересно
Как вырастить манго из косточки

Пчеловодство
Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Интересно
Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Интересно
Выращивание имбиря в домашних условиях

Вопросы читателей

Вопрос: Весной купили участок земли с домиком. Разбили огород, обиходили имеющиеся плодовые деревья и кусты. Но потом явился прежний хозяин с намерением собрать спелые ягоды и фрукты, утверждая, что они принадлежат ему. Мы обязаны отдавать урожай?

Ответ: С момента подписания договора купли-продажи земля и все, что на ней находится, принадлежит вам. Это… | Читать далее

Вопрос: Доедаем прошлогодние запасы замороженных грибов. При приготовлении последней порции лисичек блюдо получилось с отчетливой «горчинкой». Почему горчат замороженные лисички и как их заготавливать, чтобы избежать появления неприятного привкуса?

Ответ: Лисички любимы грибниками не только за красоту и отличный вкус, но и за то, что практически никогда… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Засолка острого перца на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Засолка острого перца на зиму
  • Нам понадобится:
  • перец острый – 1 кг
  • чеснок – 5-7 зубков
  • укроп сушёный – 3-4 зонтика
  • соль – 2 ст. л
  • вода – 1 л

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

Шаг 2

2

2. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.

Шаг 3

3

3. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт «Засолка острого перца на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: острый перец, перец на зиму, на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Соус из помидоров и слив на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Баклажаны на зиму

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Горький перец на зиму

Огурцы с овощами на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Соус из помидоров и слив на зиму

Варенье из айвы с апельсином

Маринованные рядовки

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Айва с сахаром

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Варенье из чайной розы

Желе из красной смородины за 20 минут

Огурцы с красной смородиной на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные маленькие помидоры

Огурцы с овощами на зиму

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт

179 Комментарии

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 из 42 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.

Примечания

Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованных перцев — Безумие перца чили

Этот рецепт маринованных перцев прост и быстр, так что вы можете сохранить урожай перца, идеально подходит для всех видов перца, используйте их для всего!

Маринование перца — один из самых популярных и традиционных способов сохранения урожая перца чили. Я замариновал так много перцев за эти годы, что едва могу сосчитать, и я всегда рад, что они рядом.

Маринованный перец любого типа является желанным дополнением ко многим блюдам. Они добавляют соленый, пряный вкус бутербродам, начинкам для пиццы, салатам и даже закускам. Я их просто обожаю.

Если вы похожи на меня, то вам приходится собирать огромное количество перцев чили одновременно, и маринование — идеальный способ их сохранить. Я замораживаю многие из них, делаю много соусов и острых соусов, готовлю из них рагу, обезвоживаю и многое другое, но маринованные перцы, безусловно, являются фаворитом из-за их универсальности.

Давайте поговорим о том, как мариновать перец?

Маринованные перцы Ингредиенты

  • Перец чили. В этом рецепте можно использовать любой перец. Количество зависит от того, как вы их нарежете.
  • Уксус. Я обычно использую белый уксус, хотя подойдут и другие, например, яблочный уксус.
  • Чеснок. Для дополнительного вкуса.
  • Перец черный горошком. Можно использовать многие другие приправы. Смотри ниже.
  • Соль для травления.
  • Сахар. Дополнительно, для сладкого.

Маринованные перцы. Способ приготовления

Вымойте и высушите перец. Всегда мойте и сушите перец чили перед маринованием. Кроме того, перед использованием стерилизуйте банки и крышки на кипящей водяной бане. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите их на плите в течение получаса или бросьте их в посудомоечную машину на цикл или два.

Простой рассол. Основные этапы приготовления маринованных перцев включают нарезание перца и доведение до кипения солевого раствора с приправами. Рассол состоит из уксуса и соли.

Специи для маринования. Оттуда вы добавите свои любимые специи для маринования, которые вы можете использовать крупно нарезанными или целыми. Типичные специи для маринования включают соль и сахар, перцовые хлопья, все специи, лавровый лист, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, чеснок, имбирь, семена горчицы, перец горошком и многое другое.

См. мою страницу со специями для маринованных перцев.

Мариновать перец. Горячий рассол залейте в банку, поверх перцев, и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.

Подождите неделю. Дайте перцам постоять несколько недель перед использованием, чтобы они хорошо замариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше подождать, пока аромат не раскроется. Если вы не можете ждать, подождите хотя бы 24 часа, а затем наслаждайтесь ими.

Советы и примечания к рецептам

  • Используйте любой перец. Этот рецепт подходит для любых видов перца чили. Вы можете мариновать болгарский и сладкий перец вплоть до очень острого перца чили.
  • Выберите свежий, спелый перец. Лучше всего мариновать самые свежие перцы. Избегайте любых перцев, которые начали слишком сильно размягчаться или имеют признаки гниения или болезни. Свежий лучше всего.

Использование маринованных перцев чили

Вы можете нарезать их и добавлять в супы или тушеные блюда, использовать их в качестве приправы к бутербродам, готовить их с пиццей. С ума сойти, правда. Я предпочитаю мариновать различные виды перца чили, хотя вы можете держать один вид отдельно в отдельной банке.

Маринованные халапеньо, кто-нибудь? Ага! Халапеньо безумно популярны в любое время года.

Это действительно быстрый и простой рецепт.

Дополнительные ресурсы для маринования перца чили

  • Как мариновать перец чили — руководство
  • Приправа для маринования маринованного перца чили

Дополнительные ресурсы для сохранения перца чили

  • Как сохранить перец чили
  • Консервирование перца чили — Раздел

Похожие рецепты маринованного перца чили и многое другое

  • Рецепт маринованного перца в холодильнике
  • Маринованные банановые перцы
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски
  • Чили-огуречный чау-чау
  • Приправа из сладкого перца чили
  • Приправа с острым перцем
  • Маринованный перец Каджун
  • Релиш из зеленых помидоров
  • Маринованные морковные палочки
  • Рецепт огурцов из холодильника
  • Маринованная бамия

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 из 4 голосов

  • 3-4 чашки перца чили — здесь можно использовать любой перец. Количество зависит от того, как вы их нарежете.
  • 1-1/2 чашки белого уксуса
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки черного перца горошком
  • 2 столовые ложки соли для засолки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Вымойте и высушите перец чили. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Любые мелкие перцы можно оставить целыми, но проткнуть в них проколы, чтобы раствор для засолки мог попасть в перцы. Упакуйте их все в чистую литровую банку.

  • В большую кастрюлю добавьте уксус, чеснок, перец горошком, соль и сахар. Размешать.

  • Нагрейте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут.

Оставьте комментарий