Зеленая тыква: Зеленая тыква: разнообразие и особенности сортов

Содержание

можно ли есть и что приготовить

Овощи и фрукты рекомендуется употреблять в пищу в полностью зрелом виде, когда они содержат максимальное количество полезных веществ и обладают наиболее приятными вкусовыми качествами. Но иногда недозрелые плоды более ценны. Мы слышали о пользе зеленых бананов, очень вкусны в салатах и закусках зеленые томаты. А что будет, если съесть зеленую тыкву? Подходит ли она для употребления и что можно из нее приготовить?

Что значит зеленая тыква

Что же такое тыква зеленого цвета. Зеленая тыква встречается в двух случаях: когда она попросту не дозрела полностью или же когда она такого сорта – с полосатой или пятнистой зеленой кожурой. В первом случае зеленоватый цвет характерен для кожуры и мякоти плодов молочной зрелости – то есть еще на стадии вызревания. Если подождать несколько недель, цвет тыквы изменится с зеленого на сероватый, желтый, оранжевый или коричневатый, как и оттенок мякоти.

В последнем случае цвет бахчи не изменится даже после полного вызревания, и в пищу ее употреблять можно и нужно именно зеленой. Мякоть тыквы зеленых сортов обычно сочная, волокнистая и сахаристая, с выраженным ароматом и сладким вкусом, как правило, насыщенного желтого или оранжевого цвета. Она подходит так же хорошо для каш, кексов, запеканок, как и более традиционная желтая тыква. А вот как быть с недозревшей тыквой, можно ли ее есть и что приготовить, чтобы не навредить здоровью?

Почему тыква зеленая снаружи

На самом деле существует более 800 сортов тыквы, съедобных – около 200, и среди них – так называемые зелено-плодные, их около 20. Самые известные культивируемые зеленые сорта рассмотрим далее.

Голосемянка

Овальная, весит до 6 кг, имеет гладкую, темно-зеленую кожуру. Мякоть тыквы несладкая, плотная и хрустящая – это оптимальный ингредиент для салатов, закусок, маринадов, напоминающий кабачок. Особенно ценятся семена этого сорта тыквы. Их много, они легко отделятся и могут использоваться для приготовления очень полезного тыквенного масла. Масло содержит витамины А, Е, К, линолевую кислоту, фитостеролы, селен, фосфор, железо, используется для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, пищеварения, кишечника.

Грибовская кустовая

Продолговатой формы, характерной пятнистой окраски. Плоды редко достигают массы более 6 кг, отличаются вкусной и сочной мякотью, отлично подходят для приготовления пюре и каш, соков и других заготовок. Очень просты в уходе: созревают за 80 дней, дают высокий урожай, долго хранятся.

Акорн

Внешне и по форме, и по цвету напоминает большой желудь. Мякоть сладкая, сочная, красивого оранжевого цвета. Сочная тыква вкусна в кашах и крем-супах, используется для приготовления цукатов и десертов.

Веснушка

Это небольшие, круглые тыковки пятнистой окраски. Масса их не превышает 3 кг, подходят для употребления в сыром виде, приготовления каш и пюре благодаря нежной и сладкой мякоти, напоминающей ароматом и вкусом груши. Долго хранится, но при созревании требует частого и регулярного полива.

Дачная

Очень красивая визуально тыква с темно-зеленой кожурой и контрастирующей насыщенной оранжевой мякотью. Пахнет ванилью, вкус имеет сладковатый и нежный. Плоды весят около 5 кг, этот сорт бахчи созревает за 100-110 ней, хранится 4-5 месяцев. Дачная дает высокий урожай, легко приживается в любом климате, за что ее и любят огородники.

Бахча зеленоплодных сортов с самого начала завязи и в процессе технического вызревания имеет насыщенные зеленый, темно-зеленый или коричнево-зеленый оттенки кожуры. При этом после полного вызревания снаружи отчетливей проступает рисунок – зеленые полосы или пятна выражаются ярче на желтом или коричневом фоне. Но есть и такие сорта, которые в зрелом виде остаются полностью зелеными. Определять в таком случае спелость нужно по другим признакам, например:

  1. Консистенция мякоти и плотность кожуры – при нажатии на твердую корку не должно оставаться вмятин. Мягкая поверхность говорит о том, что бахча недозрелая или начала портиться.
  2. Плодоножка – «хвостик», соединяющий тыкву с плетью, становится сухим, твердым, светло-коричневым. Визуально и тактильно напоминает пробку.
  3. Гулкий звук при постукивании. Как и при тестировании арбузов на спелость, тыкву тоже можно аккуратно постучать костяшками пальцев по кожуре. Полностью дозревший плод будет издавать гулкий, глубокий звук.

Если все эти признаки налицо – можно без опасений собирать урожай и перелистывать поваренную книгу нашего сайта в поисках интересных рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы. Если бахча не дозрела, вы можете ускорить и стимулировать этот процесс, сначала на грунте, а затем, если все равно не успели и начались холода – на дому.

Как заставить тыкву созреть скорее в огороде

Созревшая естественным путем бахча содержит больше питательных веществ и хранится дольше без потери полезных качеств. Потому, если есть возможность, лето солнечное и теплое, лучше дать возможность дозреть плодам на грунте. Если же лето холодное и обещают ранние заморозки, природу можно немного подстегнуть. Вот самые верные методы опытных огородников для ускоренного созревания тыквы в огороде:

  1. Отщипывайте новые цветочки и молодые ростки после того, как появилась завязь и тыква начала расти. Тогда все питательные вещества из грунта и силы растения пойдут на созревание уже завязавшихся плодов.
  2. Удалите молоденькие тыковки, если их много, а через несколько недель прогнозирует похолодание.
  3. Выращивайте тыкву на компосте. Так она получает больше полезных для роста и вызревания веществ, лучше прогревается.

Также рекомендуется еще весной высадить семена в горшки, а как только появятся 3-4 крепких листочка, перенести рассаду в грунт. Тогда урожай созреет в срок.

Тыква внутри зеленая – почему и что делать

Незрелую тыкву несложно определить по упругости кожуры, как уже говорилось. Также о степени зрелости говорит цвет плода внутри. В большинстве случаев у спелых плодов мякоть яркого, желтого или оранжевого цвета. Иногда она бывает кремовой, иногда зеленоватой. Но если речь идет не об определенном сорте и его особенностях, зеленый оттенок мясистой части говорит о том, что плод был сорван с грядки недозревшим. Это не беда. Тыква может дозреть самостоятельно, уже после уборки урожая. А если не хотите ждать, ее все равно можно употреблять в пищу, но полезных веществ в ней пока накопилось не так много, да и по вкусу она будет отличаться от спелой.

При длительном хранении состав тыквы меняется. Наиболее вкусна она в первые месяцы после сбора урожая – с августа по ноябрь. Затем начинают расходоваться сахара и крахмал – это необходимо для «дыхания» плодов. В результате мякоть становится менее сладкой, но более волокнистой, теперь она содержит больше клетчатки, то есть, надолго обеспечивает чувство сытости.

Итак, если ваша тыква оказалась зеленой внутри, у вас есть три варианта поведения: дать ей дозреть в кладовке, съесть недозрелой – а как будет вкусно, мы рассказываем ниже! – или использовать ее для приготовления тыквенного страшилы на Хэллоуин. Кстати, учтите, что если тыковку уже нарезали, хранить ее можно теперь только в холодильнике не более 30 дней, отдельно от других овощей и фруктов, желательно обернутой бумагой, а не полиэтиленовым пакетом.

Дозревает ли тыква после снятия с грядки?

Тыква неприхотлива в уходе, растет практически на любом грунте, хорошо переносит и жару, и засуху, любит солнце. Скороспелые тыквы созревают к середине лета. Но со среднеспелыми и долгоспелыми бывают проблемы – они не терпят холодов и заморозков. И если недозрелая тыква подмерзнет, то начнет гнить, а семена не будут пригодны к посадке. Огорчаться не стоит, ваш урожай не пропадет. Бахча прекрасно дозревает после снятия, если правильно хранить ее в домашних условиях.

Если сорванная вами тыква оказалась неспелой или вы сняли ее с грунта намеренно раньше срока, чтобы не переморозить на грядке, вот что нужно обязательно сделать дома:

  1. Поместить плоды в сухое помещение с комнатной температурой, но не выше 20 градусов и не ниже 8-10.
  2. Промокшие под дождем тыквы тщательно просушить.
  3. Уложить тыквы на чистую и сухую бумагу в том участке помещения, которое хорошо прогревается солнечными лучами.
  4. Обеспечить хорошую вентиляцию и доступ солнечного света.

Период дозревания бахчи в домашних условиях может длиться от 1 до 4 месяцев. Но учтите: если тыква помещена на хранение уже созревшей, семена под солнечным освещением могут прорасти. Чтобы избежать этого, нужно следить за температурой в помещении. Она не должна превышать 18 градусов. Если же дозревавшая тыква начала портиться – потемнела и сморщилась кожура, стала мягкой и рыхлой – ее нужно немедленно использовать. Также для тыквы губительно отсутствие черенка. Срезать плоды нужно осторожно, оставляя несколько сантиметров плети на черенке. Если он отпал или повредился, тыква неминуемо начнет гнить.

Рецепты из недозрелой тыквы

Если у вас нет условий для домашнего дозревания тыквы, тыква на дозревании начала портиться или вы просто хотите побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычным, оцените нашу подборку оригинальных рецептов из зеленой бахчи. Они совершенно безопасны для здоровья, не вызовут расстройства кишечника, если не злоупотреблять, более того – вкусны и полезны. А поскольку неспелая тыква менее сладкая на вкус, она идеально подходит для пикантных закусок и сытных мясных или рыбных блюд. Вот три из них на все случаи жизни, для завтрака, перекуса, легкого ужина или сытного праздничного обеда.

Фреш из недозревшей тыквы

Возьмите за привычку пить этот напиток каждое утро натощак, и очень скоро вас порадуют идеально чистая кожа приятного цвета, нормальное давление, отсутствие запора и небывалая легкость в организме.

Что понадобится:

  • Мякоть тыквы зеленой, очищенная от кожуры и семечек – 300 гр.;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Сельдерей свежий – половинка стебля;
  • Яблоко зеленое – половинка;
  • Несколько капель растительного масла, жидкого меда и лимонного сока;
  • Веточка зелени и немного семян тыквы для подачи.

Овощи и фрукты сложить в соковыжималку, сделать сок с мякотью. Влить масло, мед и сок лимона, посыпать сверху подсушенными семечками и украсить свежей зеленью.

Такой напиток помогает бороться с лишним весом, так как стимулирует перистальтику кишечника и выводит излишнюю жидкость из организма. При этом тыква насыщает организм калием, магнием, натрием, пектинами и каротином. Это идеальный диетический продукт, в 100 гр. которого содержится всего лишь 20 калорий. Но при этом стакан фреша из тыквы по питательности может заменить завтрак или полдник.

Оладьи из зеленой тыквы c копченой семгой

Оладьи готовятся по принципу кабачковых, особой пикантности придадут сладковатой основе соленая рыба и пикантный чесночно-сметанный соус.

Что понадобится:

  • Тыква незрелая — 400 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ложки;
  • Соль, перец;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы;
  • несколько ломтиков копченой или слабосоленой семги;
  • 200 гр. густой сметаны или натурального йогурта;
  • Растительное масло для жарки.

Тыкву очистить, разрезать на крупные куски, натереть на крупной терке и отжать, иначе тесто на оладьи поплывет. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Половину лука и чеснока добавить к тыкве, другую половину – к охлажденной сметане. К овощам добавить яйцо, муку, вымесить ложкой тесто, приправить солью и перцем, всыпать половину рубленой зелени. Вторую половину добавить в сметанный соус.

Разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки. На каждый готовый мини-блинчик выложить чайную ложку соуса и ломтик рыбы. Украсить зеленью.

Совет: оладьи можно сделать и сладкими, в этом случае к тыкве добавляются яблоки, а сметана смешивается с корицей, украсить десерт можно мятой.

Рагу из индейки с карри и тыквой

Идеальное блюдо для тех, кто борется с лишним весом, но не может отказаться полностью от мяса и картофеля. Подойдет на каждый день и для праздничного стола – гости приятно удивятся необычному блюду!

Что понадобится:

  • Мясо индейки, желательно филе – 500 гр. ;
  • Мякоть тыквы – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сладкий перец, зеленый и красный – по половинке;
  • Соль, перец, карри, паприка, кориандр, лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Бульон овощной или куриный – 500 мл;
  • По желанию острый перец чили.

Мясо вымыть, посушить, нарезать кубиками. Овощи очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить. В разогретом масле обжарить мясо, добавить лук и чеснок. Спустя пять минут положить тыкву и картофель, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить перец и жарить ее 5 минут. Влить бульон, посолить, всыпать приправы. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут до мягкости картофеля. Снять пробу, если требуется, добавить карри и чили. Подавать в мисочках с йогуртом или сметаной и зеленью.

Зеленый цвет тыквы внутри и/или снаружи говорит либо об особенностях сорта, либо о недостаточной степени зрелости плода. Зелено-плодную тыкву употребляют в пищу как обычно – в виде каш, супов, пюре, соков, выпечки. Недозревшие плоды можно или оставить «вылеживаться» в помещении с хорошей вентиляцией и солнечным освещением до полного вызревания. Или съесть немного недозрелыми – есть много рецептов пикантных и полезных закусок из зеленой тыквы на все случаи жизни и на любой вкус.

сорта, фотографии и последние отзывы

Тыкву начали выращивать еще до нашей эры в Америке. В Древнем Египте это растение являлось деликатесом. Древние римляне научились из тыквы изготавливать прочные сосуды. В Китае такую посуду ставили только на стол императорской семьи.

В наши дни это полезный и любимый многими продукт, который прочно вошел в рацион современного человека, заботящегося о своем здоровье.

Тыква: описание

Это однолетник с мощной, прекрасно развитой корневой системой и стелющимся травянистым стеблем. Он колючий, пятигранный, образует в пазухах листьев усики, с помощью которых растение цепляется за опоры и тянется вверх. Стебель может быть длиной до восьми метров.

Пятилопастные крупные листья тоже покрывают мелкие волоски. Цветет тыква оранжевыми или желтыми крупными одиночными цветками, которые издалека привлекают внимание насекомых-опылителей. Они мужские, однополые, имеют длинную цветоножку. Цветение начинается в конце июня и продолжается до начала июля.

Осенью созревают толстокожие плоды. Их форма, размер и окраска зависят от выращиваемого сорта. Внутри, под плотной кожурой, находится маслянистая сочная мякоть с множеством белых крупных семечек.

Из посудной тыквы (лагенарии) изготавливают колбы, кувшины, бутылки, чашки. Считается, что такая посуда обладает хорошей энергетикой.

Разнообразие видов

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые.

И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. Эти цвета являются привычными для большинства наших читателей. А бывает ли зеленая тыква? Да, и не только. Некоторые сорта окрашены в красный, белый, коричневый, серый цвета. Есть в этом многочисленном семействе полосатые и пятнистые представители.

Популярные культурные виды

На сегодняшний день особую популярность получили три из них.

Твердокорая

Отличается рубчатой плодоножкой, на которой ярко выражены бороздки. Она прибыла к нам из Мексики, и известны три ее вида: длинноплетистая (даёт небольшие, но многочисленные плоды), кустовая (кабачки и патиссоны), декоративная.

Мускатная

Имеет пятигранную плодоножку, которая к основанию расширяется. Поверхность ребристая либо гладкая, форма вытянутая, вначале плоды окрашены в зелёный цвет, но по мере созревания он становится жёлтым или коричневым. Семенная камера небольшая, а слой мякоти толстый.

Крупноплодная

Данный вид имеет округлую цилиндрическую плодоножку. Плоды плоские с бугристой поверхностью и очень сладкие на вкус. В этой культуре различают три разновидности: сероплодная, зимняя и мамонтовая.

Тыква зеленая: сорта

Сортов этого популярного во всем мире и очень полезного растения – великое множество. Одни из них выращиваются для корма животным, другие славятся сладостью и сочностью, за что их очень любят кулинары, третьи – богаты ценными семечками. В последние годы становятся популярны и декоративные сорта тыквы. Во всех этих разновидностях встречается зеленая тыква (фото вы можете увидеть в этой статье).

Крупноплодные культуры: «зимнее угощение»

Среднеспелый, короткоплетистый сорт. Тыква зеленого цвета (темного) с черными крапинками. Плод имеет округлую форму. Масса – около 5 кг. Мякоть плотная, окрашенная в ярко-оранжевый цвет.

«Миранда»

Растение полукустистое относится к среднеспелым сортам. Плоды зеленые имеют серый крап, округлые. Масса – около 4 кг. Мякоть обладает приятным вкусом, плотная. Семена не имеют твердой оболочки. Сорт неприхотлив в уходе, дает хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

«Царевна-лягушка»

Это замечательный среднепоздний сорт с темно-зелеными плодами. Они имеют чалмовидную форму, морщинистые. Масса может достигать 10 кг. Мякоть плотная светло-оранжевая, очень сочная. Этот сорт является ценной диетической культурой.

Твердокорые разновидности

Эта группа растений получила свое название благодаря очень плотному и грубому слою коры, который по мере созревания набирает прочность. Это самый скороспелый вид, выращиваемый на российских огородах, однако любители тыквы должны знать, что их мякоть бывает довольно грубой, поэтому необходимо внимательно выбирать сорта для выращивания. Сегодня предлагается много интересных сортов и гибридов тыквы, среди которых можно выбрать растения необычного вида и вкуса.

«Арлекин»

Зеленая тыква этого сорта по вкусу напоминает тыкву «баттрнат». Ее форма слегка приплюснутая. Тыква не отличается большими размерами. Зеленая кожура плодов покрыта небольшими пятнами. Мякоть плотная, светло-оранжевого цвета. Вкус очень нежный и приятный.

«Веснушка»

Еще один твердокорый сорт, полностью соответствующий своему названию: небольшие округлые плоды (не более 2 кг) окрашены в зеленый цвет и покрыты бело-желтыми пятнышками. Этот сорт идеально подходит для небольших участков, благодаря его компактности. Растение имеет короткие плети, оно кустистое, к влаге требовательно. Мякоть светло-оранжевая, не слишком сладкая, но обладающая тонким грушевым ароматом. Семечки мелкие.

«Акорн»

Эту тыкву нередко называют желудевой, из-за сходства ее маленьких плодов с желудями. Мякоть сладкая, насыщенного желтого цвета. Кожура может иметь самый разный окрас — от оранжевого до тёмно-зелёного, а также сочетаний этих цветов.

«Мраморная»

Позднеспелый сорт, отличающийся морщинистыми сплюснутыми плодами, которые не превышают пяти килограмм. Эта тыквы имеет очень высокую урожайность и отличную лежкость. Мякоть сладкая, ярко-оранжевая, сочная. Кожура серо-зеленая с более светлыми точками и полосами, которые и образуют мраморный окрас. Может быть использована и в кулинарии, и в качестве кормовой культуры.

«Витаминная»

Один из самых поздних сортов — от первых всходов до созревания проходит не менее ста тридцати дней. Этот мускатный сорт славится своими широкими, овальной или цилиндрической формы плодами, с ярко выраженной ближе к плодоножке ребристостью. Спелая тыква окрашена в бурый с розоватым оттенком цвет, с сеткой зеленоватых округлых пятен. Мякоть темно-оранжевая, почти красная, хрустящая, сладкая, богатая каротином. Вес плода — около 5 кг.

«Марина ди Киоджа»

Плоды этого известного итальянского сорта мускатной тыквы, который прекрасно прижился и у нас, впечатляют. Сразу возникают вопросы: «Тыква зеленая внутри, можно ли есть ее?». Да, можно, и даже нужно, поскольку она очень полезна.

Этот сорт может давать плоды до 10 кг, хотя чаще ее вес не превышает 6 кг. Мякоть – плотная, немного сухая, оранжевого цвета. Хранится этот сорт до шести месяцев, не теряя вкусовых качеств.

Декоративные плоды

А теперь поговорим об очень интересной разновидности тыкв. Огород сегодня должен быть не только полезным во всех отношениях, но и красивым. Именно поэтому с каждым сезоном становятся все более популярными декоративные виды тыкв. Они имеют множество достоинств. Многие начинающие огородники интересуются: «Что такое декоративная зеленая тыква, можно ли есть ее?».

Эти виды выводились селекционерами для красоты, поэтому их вкусовые качества во внимание не брались в большинстве случаев. Как показывает практика, декоративная зеленая тыква если и пригодна к употреблению в пищу, то лишь в молодом возрасте. Созревшая, она отличается очень твердой корочкой, не имеет вкуса и не представляет интереса ни для людей, ни даже для животных.

При приобретении семян в магазине часто на упаковке производитель указывает, съедобен этот сорт или нет. Если таковых рекомендаций от фирмы нет, то ничто не помешает вам поэкспериментировать. Декоративная зеленая тыква ядовитой не окажется, а вот безвкусной, твердой или имеющей несколько специфическим вкус – вероятнее всего, да.

И все-таки и декоративные тыквы могут иметь отличные вкусовые качества. Пример тому — зеленая тыква «Шайот». Кроме оригинального вида, она обладает прекрасным вкусом, напоминающим яблоко, и порционными размерами. Это зимний сорт. Достаточно крупные семена имеет эта небольшая зеленая тыква. Рецепты приготовления блюд из нее ничем не отличаются от аналогичных для летних видов. Но главная особенность этого сорта заключается в том, что эта небольшая зеленая тыква станет также оригинальным украшением вашего сада.

«Лагенария» и «кукурбита»

А эти сорта выращиваются только в декоративных целях. Плоды этих сортов отличаются необычными формами, крепкой кожурой, что позволяют изготавливать из них различные украшения для сада. Именно их используют в Хэллоуин. Урожай следует убрать с грядки до первых заморозков, в противном случае кожура будет повреждена и тыква просто сгниет.

После сбора плоды вытирают сухой салфеткой и сушат в темном прохладном месте естественным путем. Важно, чтобы они не соприкасались. В процессе сушки их следует регулярно протирать насухо и следить, чтобы не появлялась плесень. Полностью высохшие плоды – легкие, и в них, будто в погремушке, пересыпаются семечки.

Полезные свойства тыквы

Мякоть плодов не только вкусна, но и очень полезна, тыква – это кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. В ней содержатся пектины, белки, клетчатка, каротин, кислоты, сахара. В семенах – большое количество эфирных масел, цинк. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, по этой причине ее включают в состав многих диет. Семечки тыквы сушат и используют в народной медицине как глистогонное средство и для лечения простатита. Кроме того, в жареном виде это просто вкусное лакомство, которое часто используют и в кулинарии.

Лечебные свойства

Блюда из тыквы должны быть включены в рацион каждого человека. Особенно это важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени. Тыква способна избавить от депрессии, бессонницы. Этот продукт необходимо включать в рацион детей с самого раннего возраста (каши, сок). Кроме того, блюда из тыквы рекомендованы всем, кто страдает истощением, туберкулезом, гипертонией, заболеваниями печени и почек. Не следует отказываться от регулярного употребления тыквы при заболеваниях сердца, повышенной выработки желудочного сока, воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Зеленая тыква: что приготовить

Это полезный и вкусный продукт любят и взрослые, и дети. Блюд из него и с добавлением его в качестве одного из ингредиентов – великое множество. И пусть вас не смущает, что наша сегодняшняя героиня – зеленая тыква. Рецепты приготовления ничем не отличаются от ее сородичей с любым другим цветом кожуры.

Тыква жареная

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • сметана – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль.

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Немного их подсолите, обваляйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сковороде в масле. Перед подачей кусочки тыквы полейте сметаной.

Варенье из зеленой тыквы

А теперь предлагаем вам очень необычный рецепт. Бросьте тыкву на пол, чтобы она разбилась. Не прикасаясь к ней ножом и другими металлическими предметами, который дают металлический привкус, удалите руками семена и желтые прожилки. Куски тыквы варят в подсоленной воде, пока кожица не отстанет от мякоти.

Теперь вареную тыкву необходимо залить холодной водой и руками удалить кожуру. Мякоть следует теребить в воде, словно вы ее стираете, пока не появится пена. Периодически воду надо менять. Затем тыкву погружают в рассол. Его готовят из расчета 50 г крупной соли на один литр воды, и оставляют в нем на сутки.

По истечении этого времени рассол сливают, мякоть промывают и заливают чистой водой еще на сутки. После этого необходимо дать стечь воде и взвесить мякоть. Смешать ее с равным количеством сахара. К этой смеси добавляется две палочки корицы и емкость ставится на медленный огонь. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Варенье будет готово, когда оно приобретет коричневатый цвет.

Тыква в горшочке

С тыквы срежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками, разложите в горшочки. Добавьте чернослив, изюм, курагу. Великолепный десерт готовится под закрытыми крышками в духовке около сорока минут. Это блюдо очень любят дети.

Тыква с медом в мультиварке

Помойте тыкву, удалите семена, разрежьте плод на дольки, как дыню, при этом кожуру срезать не надо. Уложите их в чашу мультиварки, кожицей вниз. Добавьте воды (полстакана), чтобы тыква во время приготовления не подгорела. Сверху выложите мед (две ложки столовые) и посыпьте блюдо корицей. Время приготовления 30 минут на режиме «выпечка». После приготовления вытащите блюдо из мультиварки, удалите кожицу. Выложите тыкву в креманки и украсьте листиком мяты.

5 видов зеленых тыкв

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook

  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Тыквы бывают самых разных цветов. Зеленые тыквы, в частности, имеют несколько оттенков зеленого от темно-зеленого до светло-зеленого, а некоторые могут быть разноцветными, например «Пёстрая гончая».

Они могут быть генетически зелеными, или искусственные факторы, такие как методы сбора урожая, могут влиять на цвет. Некоторые тыквы зеленого цвета включают «Кабоча», «Марина ди Кьоджа», «Бонбон» и «Желудь». №

Зеленые тыквы популярны как для тыквенного декора исключительно потому, что они создают приятный контраст с более типичными и однообразными оранжевыми фруктами, так и для различных кулинарных блюд.

Содержание

Почему они зеленые?

Хотя некоторые могут утверждать, что зеленые тыквы незрелые, некоторые из них по своей природе зеленые, даже когда они полностью созрели и созрели. Однако, если ваши тыквы должны стать оранжевыми при созревании, они должны оставаться зелеными до конца сезона сбора урожая.

Если к тому времени они не станут оранжевыми, это может быть проблемой. Возможно, вы поздно посадили семена, надеясь на поздний урожай, и холода наступают раньше, чем ваши тыквы готовы к сбору урожая.

Если наступают экстремальные холода и на вашей зеленой тыкве начинает появляться иней, вам, возможно, придется срезать плоды с лозы, чтобы они не гнили.

Зеленые тыквы остаются зелеными?

Генетически зеленые тыквы останутся зелеными даже после созревания. Однако, если ваша тыква должна стать оранжевой, а сезон сбора урожая быстро приближается к остановке, может быть неприятно наблюдать, как мороз убивает лозы до того, как плоды полностью созреют. Тем не менее, вы все еще можете получить здоровые зеленые тыквы и помочь им стать оранжевыми в несколько шагов.

  • Сначала соберите зеленую тыкву. Лучший способ сделать это — оставить лозу наверху, не менее 4 дюймов, чтобы тыква не гнила сверху.
  • Помойте зеленую тыкву. Аккуратно промойте зеленые тыквы или протрите их разбавленным раствором отбеливателя, чтобы смыть грязь с кожуры и избежать плесени и гниения.

Съедобны ли зеленые тыквы?

Зеленые тыквы съедобны, но вкус может быть менее сладким. Натурально-зеленые тыквы, такие как «Кабоча», сохраняют свой зеленый цвет до полного созревания. Однако, если они должны изменить цвет, зеленая тыква не должна пропадать.

Попробуйте представить это как жареный зеленый помидор — такой нежный вкус. Можно приготовить так, дать немного больше времени созреть под воздействием солнечных лучей, а можно бросить в мешок с яблоками. Это поможет плодам быстрее созреть.

5 видов зеленых тыкв

Как упоминалось ранее, все плоды тыквы сначала зеленые, а затем постепенно меняют цвет по мере созревания. Однако некоторые из них генетически зеленые, даже когда плод полностью созрел и созрел. Что это за зеленые тыквы?

1. Тыква «Марина ди Кьоджа»

Также известная как морская тыква «Кьоджа», тыква «Марина ди Кьоджа» представляет собой темно-зеленую итальянскую реликвию среднего и большого размера. Он произрастает в прибрежной итальянской деревне Кьоджа, хотя изначально считалось, что его завезли моряки из Латинской и Южной Америки. В зависимости от посадки плоды тыквы доступны осенью и зимой.

Они круглые и известны своей бородавчатой, морщинистой и почти пузырчатой ​​кожурой. Они весят в среднем 10-12 фунтов. Сахарные бородавки вызывают пузырчатую корку в результате накопления лишнего сахара в кожуре и мякоти тыквы.

Эта тыква также имеет толстую, сухую и плотную желто-оранжевую мякоть, которая окружает полуполую полость, в которой находится множество крупных плоских семян кремового цвета.

Они пользуются спросом при приготовлении пищи, например, для жарки, запекания, приготовления на пару и на гриле из-за их сладкого и орехового вкуса. Их кожуру можно удалить до или после приготовления, в зависимости от предпочтений потребителя.

С другой стороны, их мягкие семена лучше всего подходят для обжаривания с небольшим количеством оливкового масла и соли. Мякоть тыквы богата бета-каротином, который является не только ценным питательным веществом, но и отвечает за яркую окраску тыквы.

2. Тыква «Кабоча»

Эта маленькая темно-зеленая тыква «Кабоча», также известная как японская черная тыква, родом из Японии. В зависимости от размера тыквы Кабоча весят от 3 до 5 фунтов. Его отличает грубая темно-зеленая кожура, которая внутри покрывает мягкую и нежную красновато-желтую мякоть.

«Кабоча» ценится и пользуется спросом за свою сладкую и нежную мякоть, полную питательных веществ и очень универсальную. Его мякоть богата бета-каротином, а кожура является отличным источником клетчатки.

Широкий спектр применения: жарка, тушение, запекание, приготовление на пару, натирание на терке и даже запекание. В мякоти также много сахара, и добавление его в любое блюдо повышает сладость без добавления каких-либо дополнительных сахаров. Некоторые могут возразить, что по вкусу и текстуре он ближе к сладкому картофелю.

3. Тыква «Крапчатая гончая»

Это небольшая гибридная тыква среднего размера. При созревании кожура становится оранжевой, но покрыта пятнами и прожилками темно-зеленого цвета. Они привлекают внимание и весьма уникальны, что делает их идеальными для декора тыквы. Кроме того, у них также толстая мякоть, которая лучше всего подходит для приготовления пищи.

Созревшие тыквы сорта «Пёстрая гончая» весят около 3–6 фунтов и различаются по своей оранжево-зелёной окраске от одной тыквы к другой.

4. Тыква Pepitas

Тыква Pepitas — это гибрид тыквы, известный своими вкусными и питательными семенами. Термин «пепитас» в переводе с испанского означает «голые семена», и тыква была названа так потому, что, в отличие от традиционных сортов тыквы, ее семена не имеют жесткой оболочки вокруг себя.

Созревшие тыквы Pepitas весят около 9 г.– 12 фунтов. Их кожура имеет цвет от желтого до ярко-оранжевого у основания и имеет зеленые полосы, красиво и декоративно идущие от основания к верхушке плода.

Прекрасно подходят как для приготовления пищи, так и для украшения. Их семена, как и мякоть, богаты антиоксидантами, клетчаткой и обладают способностью снижать уровень сахара в крови.

Кроме того, их лозы устойчивы к мучнистой росе, но требуют много места для роста и развития.

5. Тыква «Американское тондо»

Родом из Италии, эта тыква названа в честь классической американской тыквы. Это тыква среднего размера с твердой, толстой, желтой кожурой, пестрыми зелеными полосами и темно-зеленым основанием. Они могут быть круглой или продолговатой формы со светло-бежевым, шероховатым и ребристым стеблем.

Их мякоть желтая, влажная и губчатая, с полым центром и волокнистой мякотью, в которой содержится несколько твердых семян кремового цвета.

В зависимости от того, когда вы их посадили, спелые плоды тыквы «американский тондо» доступны с осени до зимы. При созревании они весят 8-12 фунтов.

Эти плоды тыквы красиво ребристые и очень декоративные, но мякоть также очень питательна и хороша для приготовления таких продуктов, как приготовление на пару, запекание, запекание и приготовление на гриле.

Его кожура слишком жесткая для употребления в пищу, и в зависимости от предпочтений потребителя ее следует удалять до или после приготовления. Эта тыква богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин также отвечает за яркую окраску тыквы.

При приготовлении мякоть приобретает оранжевый цвет и приобретает сладкий тыквенный вкус. Их можно найти на фермерских рынках и в некоторых магазинах в подходящий сезон.

Кроме того, он хорошо сочетается со свежими травами и специями, такими как шалфей, петрушка, горгонзола, приправа карри, мускатный орех, корица, топленое масло, изюм, кленовый сироп, сушеная клюква, жареный фундук и панчетта.

Для максимального продления срока службы храните в прохладном и сухом месте, срок годности составляет более месяца.

Другие зеленые тыквы

Список выше не исчерпывает всех зеленых тыкв. Другими зелеными тыквами являются тыквы Cushaw с зеленой полосой, тыквы Tours, тыквы «Jade Knight», тыквы «Bonbon», тыквы «Shishigatani», тыквы «Triamble» и тыквы «Thai Kang Kob».

Заключение

Зеленые тыквы не обязательно являются незрелыми тыквами, так как некоторые из них остаются зелеными даже в спелом виде.

В любом случае, вы никогда не должны выбрасывать зеленую тыкву, даже если вы уверены, что она должна изменить цвет, когда созреет. Вместо этого дайте ему возможность созреть.

С другой стороны, зеленые от природы и генетические тыквы могут быть сплошного зеленого цвета или смешанных цветов, в зависимости от типа.

Ресурсы

  • http://clara.vrx. palo-alto.ca.us/works/pumpkin/Colors/green/
  • https://www.herbazest.com/herbs/pumpkin/green-pumpkin
  • https://www.homefortheharvest.com/green-pumpkins/
  • https://www.gardeningknowhow.com/edible/vegetables/pumpkin/getting-green-pumpkins-to-turn-orange-after-the-pumpkin -vine-dies.htm
  • https://www.pumpkinlicious.com/how-to-turn-green-pumpkins-orange.html
  • https://www.gardeningknowhow.com/edible/vegetables/pumpkin/are-green-pumpkins-edible .htm
  • https://specialtyproduce.com/produce/Marina_di_Chiogga_Squash_12860.php
  • https://www.cookinglight.com/food/in-season/what-is-kabocha-squash
  • https://hosstools. com/product/pepitas-pumpkin/
  • https://specialtyproduce.com/produce/American_Tonda_Squash_11349.php

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook

  • Твиттер

Как приготовить зеленую тыкву — ФОРАДЖЕР

Вы когда-нибудь ходили по тыквенным грядкам летом, замечали незрелые тыквы и интересовались ими?

Или, может быть, вы выращиваете тыквы, и животное или сила природы отделяют растущую тыкву от растения до того, как она станет оранжевой, и задаетесь вопросом, что вы можете с ними сделать? Что ж, я здесь, чтобы показать вам, что зеленую тыкву можно есть, и я думаю, что каждый должен попробовать ее хотя бы раз.

Мой опыт выращивания незрелых тыкв и кабачков возник из-за моего невежества в садоводстве. Однажды летом я гулял по саду на ферме, где я живу, собирая сорняки на ужин, и заметил, что растет «новая семейная реликвия» тыквы, которая, похоже, слишком много созревает за один раз.

Опасаясь, что кабачки сгниют в поле, я отнес большинство из них в свой ресторан, чтобы спасти их. Что я на самом деле сделал, так это собрал кабачки моей семьи до того, как они созрели, как болван.

Зеленая мускатная тыква была первой незрелой тыквой, которую я выбрала (случайно). Их можно использовать взаимозаменяемо с зелеными тыквами.

Когда я принес кабачки в ресторан, я разрезал один и понял свою ошибку. Когда я собрал около 30 фунтов их, я был полон решимости не дать им пропасть зря, поэтому я почистил несколько и приготовил их.

К моему удивлению, они оказались хорошими. Сахара не образовались, а это означало, что мякоть была очень плотной — больше похожей на кабачки по текстуре и вкусу, но более твердой. С зеленой тыквой я сделала кучу всего разного, и покупателям новинка понравилась.

Очищенная зеленая тыква. Семена можно вытащить из внутренней мякоти и съесть, и они чертовски хороши.

Несколько лет спустя, проводя исследования для своей книги о растениях, я наткнулась на отрывок из  Долгая зима Лауры Ингаллс Уайлдер. Когда Ма чувствует приближение мороза, она отправляет детей за зеленой тыквой, а остальное довольно мило.

«Кэролайн, а тебе удалось испечь пирог?» — воскликнул Па.
«Что за пирог?»
«Попробуй и увидишь!» Сказала Ма. Она отрезала кусок и положила ему на тарелку.
Па отрезал кончик вилкой и положил в рот.
«Яблочный пирог?» «Где в мире вы взяли яблоки?»
Кэрри больше не могла молчать. Она чуть не закричала: «Это тыква! Мама сделала это из зеленой тыквы!»
Па откусил еще немного и тщательно попробовал.
«Я бы никогда не догадался», сказал он. «Ма всегда могла превзойти кулинарию нации».

Сценарий, который разыгрывается в книге, то есть люди делают все, что у них есть, чтобы сохранить свои ресурсы, вероятно, время от времени происходил во всем мире. И, с точки зрения пропитания, есть незрелую, зеленую тыкву и тыкву на самом деле практично.

Зеленый тыквенный пирог одурачит некоторых (но не всех), кто его ест.

Подумайте об этом. Если вы фермер, занимающийся натуральным хозяйством, выращивающий продукты питания специально для себя, и какое-то стихийное бедствие угрожает уничтожить ваши тыквы, вы бы оставили их гнить в поле или попытались бы найти способ сохранить свою еду? Не тратить впустую то, что вы вложили в выращивание, кажется очевидным выбором.

Еще один аргумент в пользу употребления в пищу зеленых тыкв и их родственников, таких как кабачки, также основанный на теории пропитания, — это малопризнанный факт, что многие тыквенные растения съедобны в течение всего вегетационного периода.

Листья, стебли, незрелые и спелые цветы и побеги, а также нежные растущие лозы и кабачки, независимо от того, на какой стадии роста они находятся, технически являются едой ( и на самом деле имеют приятный вкус ).

Любую часть большинства тыкв можно есть. На фото изображены листья, побеги, цветки и молодые плоды кабачка, но то же самое и с тыквой.

Таким образом, в некоторых местах, где кабачки хорошо растут, сбор урожая или прореживание растений по мере их роста, наряду с употреблением в пищу плодов на разных стадиях зрелости, может быть практическим источником пищи, скажем, если какие-то другие культуры поразит фитофтороз.

Использование в Непале

Отчим моей бывшей девушки служил в Корпорации мира в 70-х и уехал в Непал. Он узнал много интересного о местной еде, и когда я сказал ему, что готовлю зеленые тыквы, он сказал мне, что в Непале они традиционно используются для приготовления карри и маринованных огурцов.

Карри из зеленой тыквы. Вдохновлен временем моего друга с Корпусом мира в Непале.

Это вдохновило меня на приготовление карри из зеленой тыквы — хорошее начало, если вы не хотите изо всех сил готовить пирог с зеленой тыквой. Если вы знаете другие конкретные упоминания людей, готовящих незрелые тыквы, пожалуйста, оставьте комментарий.

Ранние заморозки могут угрожать бахчевым культурам, таким как Musque de Provence, который я посадил слишком поздно, чтобы созреть вовремя.

Сбор урожая

Время сбора урожая зависит от того, когда были посажены тыквы, что может варьироваться от места к месту. Я живу на Среднем Западе, поэтому время сбора урожая обычно приходится на конец лета. Первая или вторая неделя августа были для меня довольно надежными.

Собранные незрелые кабачки и тыквы хорошо хранятся, по крайней мере, пару недель, но я храню свои в большом холодильнике. Оставленные при комнатной температуре, они начнут мяться и станут мягкими через неделю.

Семена

Семена незрелой тыквы — одна из моих любимых частей. Собранные в нужное время, скорлупа еще мягкая, и ее можно есть целиком. Незрелые тыквенные семечки великолепны: сочные, нежные и хрустящие. Их хорошо смешивать с супом, добавлять в салаты или использовать как маленькие овощи.

Тыква agrodolce — отличный гарнир к жареной курице или свинине.

Кулинария 

Незрелые тыквы можно готовить в любом месте, где вы используете кабачки, но вам нужно готовить их немного дольше, пока они не станут нежными и вкусными для вас. Вот несколько советов: 

  • Используйте незрелую тыкву везде, где вы бы использовали кабачки, просто готовьте ее немного дольше.
  • Твердая консистенция хороша для супа.
  • Вкус зеленой тыквы мягкий. Он любит травы, такие как укроп, мята и базилик, а также сладости, такие как яблоки и изюм.
  • Его можно использовать в качестве овоща или, подобно цуккини, использовать в некоторых десертах, например, в зеленом тыквенном пироге.
  • Вам понадобится хороший нож для удаления твердой кожицы.

Оставьте комментарий