Лимон юбилейный уход в домашних условиях: описание сорта, посадка и уход в домашних условиях

Содержание

описание сорта, посадка и уход в домашних условиях

Содержимое

  • 1 Описание сорта
    • 1.1 Достоинства и недостатки
  • 2 Методы размножения
  • 3 Правила посадки
  • 4 Уход за лимоном Юбилейным в домашних условиях
  • 5 Вредители и болезни
  • 6 Заключение
  • 7 Отзывы

Лимон Юбилейный появился в Узбекистане. Его автор – селекционер Зайниддин Фахрутдинов, он получил новый крупноплодный цитрус путем скрещивания Ташкентского и Новогрузинского сортов.

Описание сорта

Лимон сорта Юбилейный – это вечнозеленое растение, высота которого не превышает 1,5 м. Сорт относится к крупноплодным, предназначен для комнатного выращивания. Цветение обильное, гроздьями. Иногда букетные ветки появляются в ущерб росту. Саженец хорошо растет без подвоя, на своих корнях. Крона компактная, ее формируют с помощью обрезки. Побеги крепкие, устремлены вверх, могут прогибаться под тяжестью плодов. Для быстрого развития необходимо тепло, хорошее освещение и высокая влажность.

Листья продолговатой формы, плотные, глянцевые, ярко-зеленого цвета, расположены на коротких черешках. Благодаря крупному размеру они выглядят декоративно. Особенность лимона сорта Юбилейный в том, что на нем одновременно распускаются молочно-белые, ароматные цветы и зреют плоды.

Плоды крупные, весом – от 200 до 800 г, с приятным кислым вкусом, без горечи. Кожура желтая, средней толщины. Мякоть светло-желтая, очень сочная, с большим количеством семян, имеет ярко-выраженный грейпфрутовый аромат. Лимоны вызревают 8-10 месяцев, все зависит от освещения и ухода. Необходима подвязка побегов во время созревания урожая. Цвести и плодоносить дерево начинает на 2-й год выращивания. Зеленые завязи лучше обрывать до 4-летнего возраста пока саженец не наберется сил для полноценного плодоношения.

Изображенный на фото выше лимон Юбилейный относится к ремонтантным, он может цвести и плодоносить несколько раз в год. Сорт Юбилейный устойчив к неблагоприятным условиям, растение неприхотливо к грунту, освещению, влажности и температуре, но с благодарностью отзывается на заботу.

Большое значение для лимона сорта Юбилейный имеет освещение. Лучше всего он растет и плодоносит на солнечной стороне. Почва должна быть слабокислой реакции, около 6 рН, готовый грунт для цитрусовых можно купить в магазине. Лимон сорта Юбилейный развивается неравномерно, у него бывает период, когда новые ветки и листья образуются очень активно. На смену наступает время покоя, когда активный рост незаметен, и вызревает древесина. Важна сезонная смена температурного режима: выше 18 °C летом и около 14 °C зимой.

Весной лимон сорта Юбилейный пересаживают. Равновесие между объемом корневой системы и грунтом важно для нормального развития. Если земли в посадочной емкости слишком много, она закисает, корни начинают гнить. Поэтому диаметр горшка при пересадке увеличивают постепенно.

Летом лимон Юбилейный можно вынести в сад и поставить в тени дерева. Горшок лучше закрыть каким-то материалом, чтобы он не перегревался. Дерево необходимо опрыскивать рано утром, оно любит повышенную влажность воздуха. В летнее время это можно делать каждый день, а зимой – по мере необходимости. Влажность воздуха в помещении должна быть около 70%.

Достоинства и недостатки

Преимуществами сорта Юбилейный являются:

  • ранее плодоношение;
  • обильное цветение;
  • крупный размер плодов.

Лимон Юбилейный неприхотлив, хорошо отзывается на подкормки и благоприятный микроклимат, но может плодоносить даже при минимальном уходе.

К недостаткам можно отнести замедленный рост новых побегов при обильном цветении.

Методы размножения

Лимоны, выращенные из косточки, не сохраняют сортовых признаков. Такие сеянцы можно использовать в качестве подвоя. Привой берут с лимона сорта Юбилейный, который уже дает плоды. Места срезов обрабатывают садовым варом.

Порядок выращивания сеянцев лимона сорта Юбилейный:

  • косточку вынимают из плода, несколько часов подсушивают на воздухе;
  • затем сажают в землю и поливают;
  • ростки появятся примерно через 3 недели;
  • когда сеянцам будет месяц, их рассаживают по индивидуальным емкостям.

Проще вырастить саженец из черенка.

Совет! В воде черенки лимона сорта Юбилейный не укореняются, только в почве. Необходимы тепличные условия и 100% влажность, подходящая температура воздуха – 26 °C.

Сделать тепличку можно из 2-литровой пластиковой бутылки. Для этого ее разрезают по горизонтали на 2 части. В нижней половинке делают дренажные отверстия, насыпают слой керамзита и грунт.

Инструкция по укоренению черенка лимона сорта Юбилейный:

  1. Заполняют посадочную емкость почвой для цитрусовых, перемешанной с крупнозернистым песком.
  2. Черенок срезают длиной около 10 см, обрывают нижние листья, обновляют срез под нижней почкой.
  3. Ставят в раствор «Корневина» на 1 день, затем сажают в тепличку.
  4. Широкий верхний лист черенка отрезают наполовину, чтобы уменьшить испарение влаги.
  5. Стебель углубляют в грунт на 2-3 см.
  6. Поливают «Гетероауксином», закрывают тепличку верхней, срезанной частью бутылки.
  7. Сливают стекшую жидкость из поддона.
  8. Раз в 2 дня черенок проветривают, откручивая крышку на бутылке.
  9. Укоренение произойдет примерно через месяц.
  10. Лимон сорта Юбилейный начнет плодоносить на 2-й год выращивания.

Цитрусовые размножают семенами, черенками и прививкой. При семенном размножении не стоит ожидать появления плодов, потребуется прививать плодоносящую ветвь на сеянец. Сделать правильно прививку под силу только опытному растениеводу.

При размножении черенками все сортовые признаки сохраняются, лимон сорта Юбилейный быстро вступает в пору плодоношения. Значит лучший способ размножения в домашних условиях – это черенкование.

Правила посадки

Через неделю после покупки молодого лимона сорта Юбилейный, его нужно пересадить в новый горшок и свежую почву методом перевалки. Покупать саженец с оголенной корневой системой нельзя, он не приживется. Лимон сорта Юбилейный нуждается в ежегодной весенней пересадке до начала цветения. Старые растения в больших горшках пересаживают 1 раз в 2-3 года или просто меняют верхний слой почвы.

Порядок действий:

  1. Для пересадки берут емкость на 2-3 см больше в диаметре, чем предыдущая.
  2. На дно насыпают дренаж слоем 4 см, сверху – часть грунта.
  3. При пересадке земляной ком вокруг корней не разрушают.
  4. Если саженец лимона Юбилейный небольшой, придерживают ствол между пальцами и достают из кашпо вместе с землей.
  5. Отряхивают осыпавшийся грунт и помещают земляной ком с корнями по центру новой посадочной емкости.
  6. Добавляют свежий грунт и утрамбовывают, слегка постукивая горшком о твердую поверхность.
  7. Хорошо поливают и ставят на рассеянный свет.

Наблюдают за развитием молодого лимона сорта Юбилейный. Когда из дренажного отверстия покажутся корни, перемещают в больший горшок, не дожидаясь весны.

Уход за лимоном Юбилейным в домашних условиях

Летом температура должна быть от 18 до 26 °C. Такие условия идеально подойдут для образования цветов. Зимой желательно поддерживать в помещении температуру около 14 °C. Лимон Юбилейный можно разместить на утепленной лоджии или прохладном подоконнике. У корней и кроны прогрев должен быть одинаковым. Если пол холодный или, наоборот, с подогревом, горшок нужно приподнять на подставку, чтобы тепло распределялось равномерно.

Яркий, рассеянный свет полезен весной и осенью. Летом лимон сорта Юбилейный следует притенять от жарких, полуденных лучей солнца. Зимой необходимо дополнительное освещение, иначе листья начнут осыпаться. Влажность воздуха должна быть повышенной, около 70%, можно воспользоваться увлажнителем воздуха или регулярно опрыскивать.

Предупреждение! С поливами нужно быть осторожней. Используют воду без хлора, комнатной температуры.

Землю нельзя переливать и пересушивать, чтобы не погибла микориза. Для проверки влажности почвы можно использовать специальный прибор – индикатор. Если стрелка находится по центру, то лимон сорта Юбилейный еще сутки подождет с поливом, при отклонении в левую сторону полив необходим.

Обрезку верхушки 2-летнего саженца лимона Юбилейного проводят в январе. Примерно через месяц из проснувшихся 3-4-х боковых почек начнут расти молодые побеги. Еще через год, когда новые ветки вызреют, их снова обрезают, оставляя 3-4 междоузлия, так продолжается ветвление уже 3-го порядка.

Весной лимону сорта Юбилейный, который достиг 5-летнего возраста, промывают грунт от скопившихся солей. Для этого в горшке убирают верхний слой земли до корней. Затем поливают теплой фильтрованной водой. Через дренаж начнет течь жидкость желтого цвета. Продолжают поливать, пока в поддон не станет стекать чистая вода. Затем относят кашпо с лимоном на место, и досыпают свежую землю.

Первые цветы желательно обрывать. Если лимон Юбилейный зацвел, для удачного плодоношения на нем должно быть не меньше 30 хорошо развитых листьев. Взрослые растения регулируют урожай сами, сбрасывая все лишние завязи. У цитрусовых цветки обоеполые, но для верности появления плодов можно помочь в опылении при помощи мягкой кисточки.

Во время активного роста и цветения, когда появляются завязи, лимону Юбилейному нужны интенсивные подкормки. Существуют специализированные гуминовые удобрения для лимонов. Они имеют органическую основу – компост и куриный помет с добавлением микроэлементов. Перед использованием препарат разводят в воде (1 ст. л. на 1 л воды или в соответствии с инструкцией) и настаивают не менее 2 часов. Подкормку проводят 1 раз в 2 недели.

Вредители и болезни

Взрослый лимон сорта Юбилейный покупают в магазине осторожно, потребуется тщательный уход.

Внимание! Если начинают опадать листья, проверяют наличие вредителей. Для профилактики промывают листья губкой с мылом, и ополаскивают чистой водой.

Заболевший лимон Юбилейный обрабатывают инсектицидом, пересаживают в свежий грунт. На крону одевают прозрачный целлофановый пакет, проветривают ежедневно. Через 5 дней верхнюю часть пакета срезают, затем убирают его полностью. Плоды обязательно удаляют, чтобы не нагружать дерево чрезмерно.

Замедлить рост и снизить урожай могут вредители:

  1. Большой вред приносят щитовки, не способные передвигаться. Насекомые крепятся к листьям и питаются растительным соком. Для борьбы используют препарат «Актара», поливая лимон Юбилейный под корень. Желательно собрать насекомых сначала вручную при помощи ватки, смоченной салициловым спиртом.
  2. Паутинный клещ появляется на лимоне Юбилейном чаще всего. Его заносят с новыми черенками или срезанными на букет цветами. На больном растении между побегами можно увидеть паутину. Обработку от клеща проводят «Фитовермом». Препарат не действует на яйца, поэтому опрыскивание повторяют через 5 дней.
  3. Грибные комарики и мучнистые червецы заводятся от избыточного полива. Вредителей можно истребить системными инсектицидами.

Темные пятна на листьях могут появиться при перекармливании дерева или заражении его сажистым грибком. Лимон Юбилейный подвержен различным грибковым заболеваниям, которые прекрасно устраняют фунгицидом «Фитоспорин» при опрыскивании и поливе под корень. Профилактические обработки можно проводить при помощи мыльного раствора.

При избыточном поливе корни загнивают. Образуются некротические пятна на листьях, они начинают опадать. Необходимо промыть корни, удалить все гнилые части, обрезав секатором, припудрить толченым углем и посадить в новую почву.

Заключение

Лимон Юбилейный плодоносит на 2-й год выращивания. При хорошем уходе за растением, оно проживет долго, а плоды будут крупными.

В течение года нужно проводить регулярные поливы и подкормки, вовремя уничтожать вредителей, формировать крону и пересаживать растение в свежий, плодородный грунт.

Отзывы

Юрий Лебедев, 45 лет, г. Тверь

Мне известно, что у цитрусовых нет корневых волосков, благодаря которым другие растения впитывают питательные вещества из почвы. Эту функцию выполняют симбиотические грибки – микоризы. Эти симбионты очень привередливы, они чувствительны к переливу и пересыханию почвы, перегреву и охлаждению. При их гибели растение тоже засыхает. Такая природная требовательность – недостаток всех комнатных цитрусовых. Лимон Юбилейный наиболее устойчив к неблагоприятным факторам, проверил это на своей практике, поэтому могу посоветовать всем любителям экзотики.

Елена Багнова, 34 года, г. Ростов-на-Дону

Во время цветения лимон Юбилейный весь покрыт крупными ароматными цветами – это очень красиво. Он выделяет фитонциды, которые обеззараживают воздух. Поэтому лимон оказался мне полезен не только в декоративном и кулинарном плане, но и прекрасно очистил микроклимат квартиры. Зацвело дерево в первый год после покупки, летом. Срезав всего один спелый плод, получила много лимона для чая. Сорт Юбилейный удивил всех моих друзей, которые никогда не пробовали домашних цитрусовых.

описание сорта, уход в домашних условиях, фото

Содержание

  • Основные характеристики сорта
    • Лиственный покров
    • Чем сорт Юбилейный лучше других
    • Особенности цветения
    • Особенности плодоноса
  • Уход за растением
    • Утепление горшков
    • Смена почвы
    • Прививание черенков
    • Температурный режим
    • Сброс соцветий
    • Обрезка веток

Любители цитрусовых сталкивались с проблемой выбора сорта для выращивания лимона в домашних условиях. Решением этого вопроса может стать выбор сорта лимон Юбилейный. Этот сорт лимонного дерева хорошо подходит для выращивания в условиях квартиры.

Лимон Юбилейный подходит для домашнего выращивания

Основные характеристики сорта

Сорт, получивший название Юбилейный, был получен в Узбекистане после того, как к сорту лимона Новогрузинский привили ветку сорта Ташкентский.

Взрослое растение в высоту достигает примерно полтора метра. Хозяину такого дерева редко приходится формировать крону цитрусового. Ветки лимона достаточно крепкие, однако возможно их поникание во время формирования плодов под влиянием их веса. Этот сорт цитрусовых обладает высокими показателями устойчивости к сухому воздуху.

Лиственный покров

Размер листьев лимона этого сорта достаточно большого размера. Поверхность лиственного покрова гладкая при прикосновении, сами листья жесткие. В основном их цвет темно-зеленый, а форма овальная или же округлая.

Сорт Юбилейный обладает темными жесткими листьями

Чем сорт Юбилейный лучше других

Цитрусоводы склоняются к выводу о том, что наиболее выигрышные характеристики этого сорта таковы:

  • высокая урожайность;
  • уникальные способности дерева к росту и размножению;
  • высокая теневыносливость;
  • практически 100% показатель формирования плодов в условиях низкого уровня влажности как воздуха, так и почвы.

Также разводчики цитрусовых отметили то, что лимоны этого сорта являются полностью стерильными по отношению к прочим сортам, однако переопыляют их. Это также можно считать уникальной характеристикой, которая делает деревья этого сорта еще более выгодными в разведении в условиях дома или квартиры.

Особенности цветения

Деревья лимона Юбилейный цветут в течение всего года. По этой причине достаточно часто на дереве одновременно находятся и созревающие плоды, и цветы белого цвета.

Описание этого сорта лимонного дерева говорит о том, что при выращивании этого растения стоит придерживаться определенного температурного режима, который создаст наиболее оптимальные условия для развития и роста растения.

Цветение лимона происходит в течение всего года

Особенности плодоноса

Еще одна отличительная особенность этого сорта лимона – раннее начало плодоношения. Уже во время третьего года выращивания можно получить небольшое количество плодов, общий вес которых будет варьироваться в пределах 1 кг . Однако это возможно в том случае, если выращивание лимона этого сорта происходит правильно. Взрослое растение может приносить плоды весом до 800 г. Созревание происходит на протяжении 7–10 месяцев в зависимости от того, в каких условиях содержится лимон. Лучше подвязывать созревающие плоды к столбу дерева, это позволит разводчику предотвратить поломку веток.

Содержание растения в должных условиях позволит цитрусоводу получить лимоны, которые ничем не будут отличаться от тех, которые манят покупателей на полках магазинов.

Плодоношение лимона Юбилейный начинается с третьего года жизни

Уход за растением

Правильный уход за лимоном, выращиваемым в домашних условиях, позволяет не только наслаждаться достаточно красивым видом цветущего дерева, но и получать плоды цитруса, не выходя из дома. Соблюдение простых рекомендаций по условиям содержания позволит вырастить красивое и плодоносное дерево лимона сорта Юбилейный.

Утепление горшков

В первую очередь стоит позаботиться об утеплении горшка, в котором посажено растение. В качестве утеплительного материала часто используется фольгированный пенополиэтилен. Это делается для того, чтобы земляной ком, в котором выращивается лимон, не получил переохлаждение в холодное время года и не перегревался в летний период.

Смена почвы

Каждую весну стоит менять верхний слой почвы, в которой растет дерево. После снятия старого слоя грунта растение промывают. Это позволяет смыть соли, которые накопились на нем после зимы.

Цитрусоводы применяют различные комплексные азотные удобрения с марта по ноябрь. В это время года рекомендуется использовать гуматные, а не минеральные удобрения. В зимнее время этот тип удобрений применяется разводчиками один раз в месяц. Можно использовать фосфорные и калийные удобрения в холодное время года.

Азотные удобрения вносятся с марта по ноябрь

Прививание черенков

Весной на этот комнатный лимон можно привить другие сорта, которые не так хорошо приживаются в наших климатических условиях. Это позволяет разводить разные сортов лимонов без вреда для деревьев, что значительно расширяет возможности тех, кто решил вырастить один или даже несколько лимонов у себя дома или в комнате.

Температурный режим

В весеннее время температура должна находиться в рамках от 15 до 20 °C при влажности 60–80%. Значительные изменения температурного режима чревато появлением пустоцветов. Однако цитрусоводы с большим опытом утверждают, что процесс не оказывает сильного влияния на формирование плодов.

Сброс соцветий

Уход в домашних условиях за деревом этого сорта предусматривает своевременное обрывание излишних цветов. Это связано с тем, что слишком частый процесс цветения может снизить рост дерева, особенно ели лимон достаточно молодой.

Также стоит помнить, что не стоит допускать образование плодов на деревьях, не достигших возраста двух лет. Формирование плодов на таких растениях может привести к их гибели.

Обрезка веток

У взрослых деревьев укорачивают плодоносящие ветви. Уменьшать их нужно примерно на треть. Такой процесс позволит оказать дополнительную стимуляцию появления и развития ростовых почек. Также опытные цитрусоводы советуют сгибать ветви лимона этого сорта в кольца для того, чтобы провоцировать рост новых побегов в тех местах, где находится изгиб.

Смотрите это видео на YouTube

13 неожиданных способов использовать лимон в доме

Пропустить слайды галереи

mld104714_0409_lemon1.jpg

Когда жизнь дает вам лимоны, пропустите лимонад. Вместо этого попробуйте один из этих советов по ведению домашнего хозяйства. С помощью одного лимона вы можете избавиться от запахов, осветлить пятна на белье и навести чистоту в доме сверху донизу!

Начать слайд-шоу

1 из 13

mld104714_0409_lemon1.jpg

Когда жизнь дает вам лимоны, не берите лимонад. Вместо этого попробуйте один из этих советов по ведению домашнего хозяйства. С помощью одного лимона вы можете избавиться от запахов, осветлить пятна на белье и навести чистоту в доме сверху донизу!

Освежите воздух

Опустите баллончик! Несмотря на их удобство, многие коммерческие очистители воздуха содержат токсичные химические вещества, которые могут иметь долгосрочные последствия для вашего здоровья. Вот натуральная, не говоря уже о недорогой альтернативе: сварите на медленном огне полдюжины ломтиков лимона и горсть гвоздики в кастрюле с водой. Это устраняет запахи в вашем доме, оставляя воздух лимонно-свежим!

Реклама

Реклама

2 из 13

Полировка меди

0406_msl_polishing.jpg

Окуните половинку лимона в небольшую тарелку с крупной солью, затем протрите ею потускневшую медь. Вуаля! Как новый.

3 из 13

Сделайте ваши белые вещи еще белее

mlo5m08_0500_lemon_process.jpg

Отбеливатель не нужен! Наполните большую кастрюлю водой, добавьте несколько ломтиков лимона и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте постельное белье и дайте пропитаться до часа. Снимите, а затем постирайте их как обычно.

Реклама

4 из 13

Удаление стойких пятен

Stains-lem01d-0711mld107292.jpg

Осталось пятно, которое никак не отстирывается? Попробуйте следующее: замочите испачканные участки в лимонном соке примерно на час. Если часть пятна осталась, смочите пятно, сделайте пасту из равных частей пищевой соды и воды и аккуратно потрите. Это особенно хорошо работает для пятен от ягод, кофе и чая.

5 из 13

Предотвращение окисления фруктов

apple-roses-shaping-0205ma101146.jpg

Фото: Caren Alpert

Когда мякоть некоторых фруктов, таких как яблоки, фенхель и авокадо, подвергается воздействию воздуха, она приобретает непривлекательный коричневый цвет. Вы можете замедлить этот естественный процесс окисления, выдавив на фрукты немного лимонного сока!

6 из 13

Очистка разделочной доски

edf_oct06_musthave_paring. jpg

При нарезке чеснока или лука на доске могут остаться стойкие пятна и запахи. Для естественной очистки возьмите нарезанный лимон, потрите поверхность и дайте впитаться в течение 20 минут, прежде чем смыть.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 13

Разумеется утилизация мусора

MPD102813RECYCLE.JPG

КРЕДИТ: Кейт Мати

Если у вас в зачете. лимона вместе со столовой ложкой пищевой соды. Быстро устраняет запахи!

8 из 13

Почистите микроволновку

mld106991_0411_microwave13.jpg

Авторы и права: Джонни Миллер

Жирные пятна и брызги портят вашу микроволновую печь. Очистите его, вскипятив четыре столовые ложки лимонного сока в чашке воды — эта смесь разрыхлит засохшие частицы пищи на внутренних поверхностях и позволит вам легко их вытереть.

9 из 13

Детоксикация посудомоечной машины

посудомоечная машина

Поместите дольку лимона на верхнюю полку посудомоечной машины и запустите ее вместе с посудой, чтобы освежить основное устройство.

Реклама

Реклама

Advertisement

10 из 13

Безопасная очистка острых краев

mld102835_0407_sheers.jpg

Хорошая вещь: вместо использования губки для очистки острых краев покрытых коркой ножниц или ножа (что опасно) , выжмите лимонный сок на лезвие. Затем посыпать крупной солью и натереть пробкой. Промойте водой и вытрите насухо, чтобы предотвратить ржавчину.

11 из 13

Уборка всего дома

генеральная уборка-жалюзи-mld110961.jpg

Кредит: Энни Шлехтер

Смешайте полстакана пищевой соды с достаточным количеством жидкого средства для мытья посуды, чтобы получилась паста. Намажьте половинку лимона и используйте для очистки раковин, ванн и раковин из нержавеющей стали.

12 из 13

Сделай маникюр

a99943_spr03_mixed.jpg

Авторы и права: Джей Цукеркорн

Пропустить спа; Наведите порядок в кухонной кладовой: замочите кончики пальцев в неглубокой миске с лимонным соком примерно на две минуты, чтобы отбелить окрашенные или обесцвеченные ногти.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 13

Вылечить икоту

mbd106566_0111_lemonjar3.jpg Gothic-s case of? Попробуйте откусить лимон: говорят, что его терпкость прерывает нервные импульсы, вызывающие спазмы диафрагмы.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Лимонно-малиновый юбилейный торт – Sweet Baked Life

    Влажный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, наполненный малиновым вареньем и лимонным масляным кремом, а затем слегка глазированный лимонным масляным кремом с добавлением малины.

    Наверное, это самый изысканный торт, который я когда-либо делала!

    Итак, по особому случаю – моя 22-я годовщина свадьбы!

    Не знаю, куда ушло время, но я горжусь тем, что являюсь частью этого прочного союза — мы пережили хорошие и трудные времена. Мы любили всем сердцем, даже когда были трудные времена. Вместе мы смеялись, любили, спорили, плакали, радовались, боролись, преуспевали, праздновали, росли, учились и многое другое. Мы продолжаем общаться и любить друг друга безоговорочно – мы привержены друг другу.

    Так что, как сладость мёда — детка, ты застряла со мной!

    Говоря о сладком… это не обычный рецепт торта, который я обычно готовлю. Я обычно придерживаюсь простых рецептов, делаю быстро и вкусно.

    Но поскольку я праздновал особенный день, мне нужно было сделать что-то более креативное и сложное.

    И вызов похож на хороший брак. Не бойтесь длины рецепта, несмотря на то, что он состоит из нескольких шагов, он действительно легко собирается и стоит затраченных усилий.

    Вы заставите сердце любимого человека упасть в обморок от этого невероятно красивого торта!

    И позвольте мне сказать вам, что это, наверное, лучший торт, который я когда-либо делал!

    Видите ли, я недавно купил три 6-дюймовых формы для торта и сразу начал думать о том, что я собираюсь сделать, чтобы отпраздновать нашу 22-летнюю годовщину.

    Мне всегда нравится делать что-то, напоминающее наш свадебный торт, которым мы наслаждались в тот прекрасный первый день июня; наполненный лимоном и свежими фруктами. В прошлом, чтобы отпраздновать «наш» день, я готовила такие угощения, как лимонно-малиновый кремовый торт, лимонные тарталетки с зефиром, лимонно-малиновые овсяные батончики и клубничный торт из холодильника.

    Хабы знали, что я что-то пеку на кухне, но не знали, что именно. Поэтому, когда я закончил делать этот потрясающий торт, я спросил его, не хочет ли он кусочек, чтобы отпраздновать нашу годовщину немного раньше. Он полюбовно согласился быть моим «дегустатором» — чего он обычно не предлагает. Я знал, что ему понравится этот торт, и я был взволнован, увидев его лицо, когда я показал ему это потрясающее зрелище.

    Он действительно думал, что торт выглядит красиво, однако, когда я разрезала его и принесла ему кусок, я увидела, что он был в восторге, потому что у него была широкая улыбка, а глаза сияли. Затем он восторженно сказал: «Вау, вот это торт!»

    После первого укуса ему понравилось! И я думаю, что он любил это, может быть, так же сильно, как он любит меня! Да, ему это очень понравилось!

    Теперь, когда я впервые планировал этот торт в своей голове, я не был уверен, каким он получится. Как вы, возможно, знаете, я не очень люблю делать причудливые, идеальные торты из-за того, что у меня нет обучения, и у меня определенно нет терпения, чтобы собрать что-то настолько великолепное.

    Я люблю, чтобы мои торты были немного более деревенскими — это больше похоже на меня.

    Что ж, этот торт действительно мог стать катастрофой.

    Пока я собирала торт, слои начали смещаться. Я не уверен, было ли это из-за сочетания малинового варенья с лимонным масляным кремом между слоями или просто из-за моего отсутствия опыта.

    В любом случае две начинки начали просачиваться между слоями торта. Как раз тогда мой сын прислал мне сообщение, чтобы я забрал его.

    Уггх, что я собирался делать! Я быстро покрыла торт крошкой снаружи, освободила место в холодильнике и вставила его перед тем, как выбежать из дома.

    Я скрестила пальцы, надеясь, что, поставив в холодильник, крем затвердеет и не будет опрокидываться!

    Когда я наконец вернулся домой примерно через час, все выглядело очень хорошо! Я была счастлива и впечатлена тем, что действительно сделала такой торт!

    На что я действительно не рассчитывал, так это на малину, просачивающуюся из слоев. Я пытался это контролировать, но безуспешно. Но когда я делала крошку, малина смешивалась со сливочным кремом, и это придавало торту красивое розовое сияние.

    Это было не совсем то, что я хотел, но мне очень понравилось, как это выглядело. Тем более, что розовый мой любимый цвет! Итак, если вы хотите более «идеальный» вид торта, я думаю, вы могли бы нанести глазурь из масляного крема по периметру каждого слоя, сделав что-то вроде плотины, прежде чем добавлять малиновое варенье.

    После того, как торт охладился, я покрыла его еще одним тонким слоем оставшегося сливочного крема, а затем просто украсила верх свежими цветами из моего сада и несколькими засахаренными ягодами малины.

    Самое приятное было, когда я разрезала этот красивый Лимонно-Малиновый Юбилейный Торт — я надеялась, что он не развалится, не развалится или что-нибудь похуже. Но, к моему удивлению, ломтики вышли ИДЕАЛЬНЫМИ!

    Мало того, вкус был невероятный. И, как я уже сказал, я сделал несколько дополнительных шагов при сборке этого торта, например, разрезал каждый корж пополам, чтобы он имел более драматический эффект, смазывая каждый слой лимонным сиропом и добавляя малиновое варенье в каждый слой — обычно я бы просто использовал слои торта, как они были, добавил масляный крем и закрыл день.

    Я также очень тщательно добавила много лимона, чтобы торт был очень терпким и лимонным. Я добавила свежевыжатые лимоны (из лимонного дерева нашего друга) и лимонную цедру как в тесто для торта, так и в глазурь. Вкус лимона и сладость малинового варенья были удивительным сочетанием.

    Моим ступицам, нашему сыну и мне очень понравился вкус торта. И я был впечатлен красивым, деревенским и простым видом этого потрясающего торта!

    ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ

    • Порции: 8-10
    • Сложность: легкая
    • Печать

    She 9000 | Sweet Baked Life 

    Ингредиенты :

    Лимонный пирог:

    • 2-2/3 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана муки из тапиоки
    • цедра 2 лимонов
    • 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • 1 стакан миндального молока
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1-1/2 стакана сахарного песка
    • 4 больших яйца, комнатной температуры

    Лимонный сироп:

    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока

    Лимонный масляный крем Глазурь:

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 5-6 чашек сахарной пудры
    • цедра 2 лимонов
    • 1/4 стакана лимонного сока

    Малиновое варенье (или пюре из свежей малины) для начинки
    Засахаренная малина и свежие цветы для украшения

    Инструкции :

    Для торта:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте три 6-дюймовые формы для кекса с маслом и мукой и отложите в сторону.
    2. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона и взбейте до однородности. Затем в небольшую миску добавьте молоко и лимонный сок и перемешайте. Отложите оба в сторону, пока не будете готовы к использованию.
    3. В большой чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. Включите миксер на средний режим, медленно добавьте сахар и хорошо перемешайте еще около 5 минут.
    4. Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя по мере смешивания. Не перемешайте.
    5. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 30-40 минут или пока на зубочистке, воткнутой в середину, не появятся мягкие крошки. Выньте и дайте остыть 10 минут на решетке, затем выньте из форм и дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

    Для лимонного сиропа:

    1. Пока кекс остывает, приготовьте лимонный сироп, добавив воду и сахар в небольшую кастрюлю и кипятя на слабом огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимон.

    Для лимонного масляного крема:

    1. В большую чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте цедру лимона и хорошо взбейте.
    2. Включив миксер на низкую скорость, добавьте сахар и лимонный сок, затем включите высокую скорость и взбивайте в течение 5 минут до пышной массы. Если вам нравится менее густая глазурь, добавьте больше лимонного сока или, если вам нравится более густая, добавьте больше сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию.

    Чтобы собрать торт:

    1. Зубчатым ножом разрежьте каждый торт пополам.
    2. На тарелку или подставку для торта добавьте немного сливочного крема, поместите нижнюю часть одного из нарезанных коржей, смажьте лимонным сиропом, добавьте 1-2 столовые ложки малинового варенья и распределите до однородности, затем добавьте лимонный сливочный крем и разровняйте лопаткой и накройте верхней частью торта срезом вверх.
    3. Повторите для всех слоев, последний слой должен быть верхом торта, верхней стороной вверх. Обратите внимание: не беспокойтесь, если малина и масляный крем просачиваются из слоев — это придаст торту красивый вид при глазировке снаружи.
    4. Покройте торт масляным кремом с лимонной крошкой – это означает, что ваш торт покроется легким слоем глазури и разровняется с помощью изогнутой лопаточки. Охладите в холодильнике примерно 1 час, затем достаньте и покройте торт еще одним тонким слоем масляного крема, разровняйте с помощью смещенной лопатки.
    5. Сверху украсьте свежими цветами и засахаренной малиной (просто сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахарным песком, а затем поместите в морозильную камеру на час).
    6. Хранить охлажденным в холодильнике. Когда будете готовы съесть ломтик, подавайте и наслаждайтесь!

    «Любить — это ничто. Быть любимым — это что-то. Но любить и быть любимым — это все».   —  Т.

Оставьте комментарий