Полезные советы (статьи)
Ошибочное мнение.
Как выглядит Герань и Пеларгония?


Все что нужно знать о петунии.




" Астра" - по-гречески - "звезда". Астры белые, розовые, желтые, красные, синие, фиолетовые, со множеством оттенков, светлых и темных. Но астры отличаются н только по цвету.


Мята - очень ценное и полезное для человека растение. С давних времен мята применяется в народной медицине, являясь отличным средством от многих заболеваний.


Окопник с греческого переводится как «сросшийся» и указывает на его способность ускорять сращение переломов.


Правильное выращивание рассады клубники залог хорошего урожая.


Сельдерей обладает довольно специфическим вкусом и пряным ароматом, который способен украсить многие блюда.


Лук медвежий, или черемша - Allium ursinum L. - многолетнее луковичное травянистое растение из семейства луковых (Alliaсеае).




В саду жимолости надо отводить солнечные места, можете использовать и нижние части склонов, почва должна быть богатой органическими веществами и элементами минерального питания.


Поступление зелени к столу от подзимних и ранних весенних посевов можно ускорить на 2-3 недели.


Свекла хорошо использует последствие органических удобрений, поэтому ее целесообразно размещать второй или третьей культурой после их внесения.




Выращивание рассады на подоконнике. В комнатных условиях трудно вырастить хорошую рассаду, но возможно.


Многолетние флоксы – это те растение для сада, которые выращивали еще наши прабабушки и которые, благодаря появлению новых шикарных сортов вновь становятся необычайно популярными садовыми многолетними цветами. Способность флоксов легко размножаться и относительная простота культуры делают их незаменимыми в цветоводстве.


Перед тем как покупать семена стоит задуматься, а не лучше ли купить рассаду.


Если Вы решили вырастить рассаду дома сами ,в городской квартире, первое,что Вам нужно сделать, правильно расчитать дату посева семян.






Перед закладкой огорода необходимо определить механический состав почвы, который в значительной мере влияет на ее плодородие и эффективность вносимых удобрений. Для этого взять пригоршню почвы из пахотного слоя, размочить образец в воде до тестообразного состояния, скатать шарик.


Растение с белыми душистыми цветками впервые попало в руки ботаника в виде гербария (привезенного из Уругвая) в 1793 году.


Крепкая здоровая рассада - одна из составляющих хорошего урожая. Особенно это заметно при выращивании салатных сортов томата.


Это плодовое растение из числа тех, на которые садоводы редко обращают внимание. А зря.


Весной посадку начинают в мае, а осенью с середины августа по конец сентября.


Одно из основных условий получения раннего и хорошего общего урожая томата — поддержание оптимального для растения температурного режима разные периоды роста и развития растение требует определенной температуры воздуха и почвы.


Все просто, ведь у каждого растения есть своя оптимальная температура выращивания, а значит, под каждую культуру должна быть установлена и оптимальная температура в теплице, с учетом перепадов, ночных и дневных изменений.


Целозия серебристая представляет собой травянистое растение с прямыми, сочными, ребристыми стеблями, цельными, черешчатыми листьями яйцевидной формы с заостренными кончиками и мелкими обеполыми цветками, собранными на концах побегов в оригинальные соцветия.


На легко влагопроницаемых почвах удобрения вносят весной ежегодно. А на тяжелых маловлаго- и воздухопроницаемых почвах- осенью (кроме азотных) один раз в 3-4 года.


Примерно через 12 дней после пикировки необходимо произвести первую подкормку рассады томатов. Для этого сначала нужно приготовить раствор.


К посадке деревьев и кустарников как долговечных растений надо относиться с особой ответственностью. Допущенная ошибка в выборе места, расстояния между особями, глубине посадки начнет сказываться лишь со временем, и чем дальше, тем больше, а исправить ее будет уже невозможно.


Вспученный вермикулит обладает высокой влагоемкостью , как "кондиционер" почвы улучшает ее строение, влияет на значение РН почвы, способствует улучшению водно-воздушных свойств, выравниванию температурного режима, поэтому он находит широкое применение в растениеводстве.


Предпосевная подготовка семян ускоряет появление всходов, снижает заболеваемость растений, повышает урожайность.



